年后找工作 ③号L

2087100条/页,21页

<8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
您是第268716位读者

1201 = =2016/7/19 11:55:00

不是文案,行政类工作,薪资税前10.5K,没有什么奖金
=================================
我是编导类大学大三,想进互联网公司实习,想做文案相关,专业不对口感觉做不了行政

1202 = =2016/7/19 12:21:00

现在招人也太难太难太难太难了吧!
圈子里面跳来跳去很容易,想招几个应届生跟登天一样,现在的应届生都是用什么标准衡量的到底?感觉自己当年毕业觉得这个比较合适自己就先去干起来再说生怕在家宅太久……
-------------
代表自己,一看发展二看待遇吧
如果选择了这个offer,2-3年以后自己会是个什么样的状态,跟将来的career path如何衔接,主要考虑这个
薪资待遇也比较看重,只会画饼谈情怀的企业都有一种流氓公司的即视感,应届生干活也是为了养活自己

1203 = =2016/7/19 12:24:00

只会画饼谈情怀的企业都有一种流氓公司的即视感,应届生干活也是为了养活自己
==========
没错啊,招聘要求高钱少又没有前景,谁都不想进火坑吧

1204 = =2016/7/19 13:14:00

好久没进求职市场了,不知道目前自己的情况好不好换工作,懂行得姑娘帮忙看看。

帝都户口,国外硕士毕业之后反复思考还是决定回国。

先在一家私企干了1年跳到现在的国企,已经干了6年,工资加起来税前年薪大概16w。

教育背景是经济类,目前职位也是做经济研究相关,前两年企业转型接了一部分咨询业务后也开始从事战略咨询和Zheng__Fu咨询这方面的工作,属于业务骨干。

私生活方面,30+,已婚已育(二胎也生完了)。

现在的单位总体上感觉越来越官僚,没什么朝气,想换工作。

现在想往大公司的战略规划类部门跳,不知道有没有可能。

1205 = =2016/7/19 16:56:00

不是文案,行政类工作,薪资税前10.5K,没有什么奖金
=================================
我是编导类大学大三,想进互联网公司实习,想做文案相关,专业不对口感觉做不了行政

======================
文案工作不太了解。

1206 = =2016/7/19 17:44:00

现在在日系广告公司下的一家合资里混着,工资水平也是低得可以,而且title没升过……
如果是做copy这块的,又不想回到ad这行混,请问可以转到什么类型的工作比较好继续往文案这方面走?
求有经验的gn给点建议TAT?
=============
输人法不知道发生了什么可能有点问题果咩,如果GN文案方面有一定天赋可以走互联网传媒方向,英语好可以走gongguan方向,如果不太有天赋建议转行
--------------------------------------
其实我现在做的工作也算是PR这块的了,不过是网络营销
不知道ls所说的做gongguan和英语好、做文案之间有什么联系?
有人建议我可以去试试编辑,主流纸媒的那种。你说的互联网传媒是指自媒体吗?
我应该算是没什么天赋的那种,反正做不成网红……但是在公司也做过好几个类型的客户,积累了一些文案经验

1207 = =2016/7/19 17:45:00

行政能做到10K以上应该级别很高了吧

1208 = =2016/7/19 17:49:00

= =2016-7-19 17:45:00

行政能做到10K以上应该级别很高了吧
=====
就是普通主管,但是工资也没有太大涨幅空间了,基本也就这样了。

1209 = =2016/7/19 17:49:00

不知道ls所说的做gongguan和英语好、做文案之间有什么联系?
有人建议我可以去试试编辑,主流纸媒的那种。你说的互联网传媒是指自媒体吗?
我应该算是没什么天赋的那种,反正做不成网红……但是在公司也做过好几个类型的客户,积累了一些文案经验
==========================
做文案说实话大多不太看英语条件,但是如果做公关的话英语一定要过硬,HR招人的时候英语水平是硬性原则,现在主流纸媒工资太少,你这样转行对自己是一种资源浪费,互联网传媒也可以是自媒体团队,或者也可以是门户网站的一些文案编辑之类的,工作一段时间再向策划转型

1210 = =2016/7/19 18:00:00

30+未婚未育,换工作,压力好大啊

1211 = =2016/7/19 18:12:00

==========================
做文案说实话大多不太看英语条件,但是如果做公关的话英语一定要过硬,HR招人的时候英语水平是硬性原则,现在主流纸媒工资太少,你这样转行对自己是一种资源浪费,互联网传媒也可以是自媒体团队,或者也可以是门户网站的一些文案编辑之类的,工作一段时间再向策划转型
----------------------------------
自媒体团体现在好像很流行,但福利方面不知道好不好。
我家里人还有我自己,都挺看重五险一金什么的

1212 = =2016/7/21 13:55:00

话说有做专利方面的gns么?很想了解一下这方面的工作

1213 = =2016/7/21 14:18:00

忍不住来吐槽一下了 想想也是蛮挫败的
摊上个烂司7月都快过完了5月的工资都还没发,查了一下五险一金这两个月也欠着。
这种拖欠的情况也不是几个月了最近大半年都是这样,每次说只是暂时资金紧张但是马上一下就好,可是一直这样也改善不了我觉得也是药丸了。
大龄单身 工作也不是什么公司都需要的会计行政类 找工作也不太好找
而且现在乱七八糟单位太多了五险一金没有也不双休的也不想去 至少不能比现在差吧觉得
可是再呆下去我也是坚持不下去了…又不敢果辞怕断了经济(其实现在发不出工资已经断了啊)

哎 加油物色好工作吧,希望早点解月兑。

1214 = =2016/7/21 19:54:00

5月果辞后出去玩了一个多月,刚回来的时候心态很好,结果最想去的几家没有收到offer,现在真的开始慌了,难过...

1215 = =2016/7/21 20:09:00

===
我是ls某层要招专利代理人助理的,虽然自己只是在做一部分流程而已
如果要做代理人的话,相关专业背景是必要的,比如工科,生物之类

1216 = =2016/7/21 22:04:00

5月果辞后出去玩了一个多月,刚回来的时候心态很好,结果最想去的几家没有收到offer,现在真的开始慌

===

刚果辞,打算先玩一个月,看到有点慌

1217 = =2016/7/22 9:27:00

===
我是ls某层要招专利代理人助理的,虽然自己只是在做一部分流程而已
如果要做代理人的话,相关专业背景是必要的,比如工科,生物之类
=====
gn是上一页留言那个么?看gn留的是公司邮箱,能不能留个其他联系方式交流一下?我是理工科生化背景的,北美留学英语OK日语麻麻准备年底考证,很想应聘啊。。。但是我没有法律基础,还在门外,所以很想知道这行的一些情况

1218 ==2016/7/22 9:47:00

电商网站做网站活动策划,每天想标题想文案,每周做的也都是这些商品,有点麻木,也玩不出什么新花样。公司最近都在裁员,也有风声说要被合并。最近也接到几个面试机会,出去尝试了一下,发现自己在这个行业缺失了很多,想学也无从下手。。。担心万一真的被裁员了,找不到工作怎么办啊。

1219 = =2016/7/22 12:08:00

跟楼上有差不多的担忧,而且在这个公司呆的时间还不到半年,本来就是因为一个新项目被招进来的,结果项目失败被老板叫去谈到可以着手找下一个工作了……
本身就是因为想转行传媒也没怎么挑剔想说先累计点经验……真被裁了感觉也没有学到什么

1220 = =2016/7/22 16:52:00

工作经验五年以上,但不是同一个岗位,如果突然失业的话我也不知道该怎么办,找一样行业公司的话真是担心不会做,有相同想法的gn吗

1221 = =2016/7/23 23:38:00

应届生没找到工作,蓝后上个月报了省直单位的考试,岗位要两个人,也没什么很明显的限制。审核资料的时候打电话让传学历学位证扫描件,缴费的时候也打好几个电话催,有一个电话还在截至前一天的晚上九点打过来催,当时觉得可能是不是很少人报,所以招聘人员比较积极……前两天刚出笔试公告,又打电话来催打印准考证和笔试时间,考过国考和省考,从没遇到这样的有点方了,想问问有没有考事业单位经验的gn,这种情况是不是肯定陪着萝卜考了?

1222 = =2016/7/24 0:06:00

搞不好有可能,是不是对开考比例有限制,人数少的话会直接取消?事业单位考试似乎没有国考省考正规

1223 应届er2016/7/24 12:32:00

想问一下有从事hr或者有相关经验的gn吗?投的简历超过一周没反应是不是没希望了,但之前也有过了好久才回复的,所以想问一下一般的时间安排?还有像qcwy之类的招聘网是在线还是自己发邮件投比较好?

1224 = =2016/7/24 13:47:00

不一定,自己10号投的简历,前天才收到面试通知,可能会等合适的人多一些统一安排面试吧

1225 = =2016/7/24 15:57:00

想问一下有从事hr或者有相关经验的gn吗?投的简历超过一周没反应是不是没希望了,但之前也有过了好久才回复的,所以想问一下一般的时间安排?还有像qcwy之类的招聘网是在线还是自己发邮件投比较好?
------------
不一定,如果不是急着招的岗位,一般是筛选到足够的人才组织一次面试,而且要HR和相关部门头头有空,因为很多公司都不喜欢一天到晚都陌生人来回窜,所以很可能都是集中一段时间搞一堆然后就等下一段时间的
另一种可能就是招了一个人,做了一段时间跑了,就又重新再之前的简历里找人,那可能也会出现比较长时间的

1226 = =2016/7/24 21:16:00

想问问有没GN做外企客服的,现在工资一般什么水平
自己工作第五年,到手才5k,魔都,觉得还不如应届生,想跳槽完全没方向

1227 = =2016/7/24 21:22:00

美企客服,在职第二年,税前6K,坐标GZ

1228 ==2016/7/24 22:18:00

求问ls gz gn是哪个公司?

1229 = =2016/7/25 9:23:00

同20L的一样,工作时间比你还多一年,类似的行业的不同岗位,现在因个人原因要换一个城市重新开始,再加现在的公司效益不好老板已经通知可以换下一个工作了,最近都在投简历,可是会打电话来的都是保险之类的工作,投了简历的企业都没回音,也是有点丧气,再加上小地方,好的企业真心不多,又不想随便找

1230 = =2016/7/25 9:55:00

在职想换工作,投了10个心仪的公司都没反应。心塞

1231 = =2016/7/25 10:31:00

想问问有没GN做外企客服的,现在工资一般什么水平
自己工作第五年,到手才5k,魔都,觉得还不如应届生,想跳槽完全没方向
=======
第六年到手4k来安慰了(微笑)

1232 = =2016/7/25 16:15:00

--------------------------------
当时第六年到手也就4K5,然后第七年换城市换工作从8K到现在第十年12K
从当初的远远落后于同学到后来终于达到同龄人普通水平
想说两点,1、第一份工作起点真的很重要很重要? 2、自己的奋斗不会白费

1233 = =2016/7/25 16:43:00

gn是上一页留言那个么?看gn留的是公司邮箱,能不能留个其他联系方式交流一下?我是理工科生化背景的,北美留学英语OK日语麻麻准备年底考证,很想应聘啊。。。但是我没有法律基础,还在门外,所以很想知道这行的一些情况
===
企鹅:一尔尔⑤七九尔四⑥

1234 = =2016/7/26 14:05:00

想问有没有做过模特经纪、网红经纪的GN,具体都需要做些什么?

1235 = =2016/7/27 13:40:00

想问有没有gn做过运营方面数据分析的工作?虽然学过运营管理但不记得有什么需要做的报表。。。。电商方面的

1236 = =2016/7/29 21:33:00

如果辞职后一个月之内找到工作,中间空了一段小时间,那些什么社保医保应该也不算断了吧?

1237 = =2016/7/31 17:18:00

有没有姑娘在证券的营业部工作过,能给一些意见吗?蛮有名的一家证券下的营业部,将来发展是不是不好跳槽?
最近回国,找工作找的好头疼,大家都说要好好找,别着急,><但是空窗期太久也不好啊
谢谢
希望大家都工作顺利(合十

1238 = =2016/7/31 20:12:00

1237= =2016-7-31 17:18:00

有没有姑娘在证券的营业部工作过,能给一些意见吗?蛮有名的一家证券下的营业部,将来发展是不是不好跳槽?
最近回国,找工作找的好头疼,大家都说要好好找,别着急,><但是空窗期太久也不好啊
谢谢
==========
非工作过但是以签约为条件实习过,个人觉得营业部主要看自身,而非本公司券商名气。看做什么,做市场其实差不多,但我个人经验还是觉得营业部本身的特长以及团队氛围比较重要。面试时什么世界排名第几你听听就好= = 某c字打头的券商还欠我实习补贴没发......

1239 = =2016/8/2 23:14:00

--------------------------------
当时第六年到手也就4K5,然后第七年换城市换工作从8K到现在第十年12K
从当初的远远落后于同学到后来终于达到同龄人普通水平
想说两点,1、第一份工作起点真的很重要很重要? 2、自己的奋斗不会白费
--------------------
LS 也是客服?换工作是换岗位了么?

1240 = =2016/8/8 12:49:00

想问下各位HR

跳槽的时候是根据现在的工资来给出新工资,还是根据公司本身的工资结构来给的?

因为现在公司给开的工资在行业里是下等水平,而且不怎么涨工资,跳槽了怕吃亏

1241 = =2016/8/18 15:51:00

投了很多简历,两个月直接到3个面试,好心塞

另外买了51的那个竞争力排名的,很想知道到底是怎么排的,感觉一点道理都没有

1242 = =2016/8/18 17:53:00

本来对现在工作的岗位不太满意,一直再找工作
上个月被好友介绍去她们公司面讲师的岗位,实话说不是很适合自己,但也比现在的岗位强,结果面成功了,现在的单位恰好也给我换到喜欢的岗位了,我就不准备接受新的offer了
回绝了之后新的这家公司就各种劝我过去,以前同事也说让我已薪水为借口去谈,不然对她有不好的影响之类的
结果就围绕着薪水谈了好几轮,我实在谈到不好意思了,薪资也算是ok,考虑到好友,我就接受了新 offer,
结果还没等我体检呢,好友突然说她要离职,因为她的岗位开始裁员了?!
现在是怎么不准备去这个公司了,求出主意,用什么理由再拒掉这个offer呢,还有我已经签了一份offer确认函,不知道会不会对现在工作有影响

1243 = =2016/8/20 9:15:00

在一家全球知名的会计事务所的财务部工作,感觉就是个搞后勤的工作,钱太少了,也没未来。别人问起,都以为你进XX了,好牛逼啊,有各种project做,很有钱吧,我就笑笑,心塞自己知

1244 = =2016/8/23 19:04:00

问问看有没有想换工作的,应届生和两年工作经验以内优先,坐标苏A,二本以上,收人5k到8k,有年终奖,六险两金,沟通表达能力要好一些,工作细致认真负责,虽然听起来还不错,其实并没有那么好,适合还没有找到工作的应届或者急需一份工作的,需要招的人多因为公司机构改革,有意向可以加扣扣详聊,妖伍妖伞耳伞期柳妖柳,是奇怪的小号,表在意地址性别什么的= =,好久没来不知道会不会像wlsw…

1245 = =2016/8/24 22:52:00

ls姑娘说一下行业吧

1246 = =2016/8/25 19:01:00

扣扣简介

1247 = =2016/8/25 22:37:00

在一间环境舒服工作量又少的公司做了一年,虽然跟躺着拿工资似的但是真的毫无前途,工资也低,这几天拿到新证书鼓起勇气投了几家,希望顺利吧

1248 = =2016/8/26 12:03:00

谢谢
=======================
证券业监管机构工作er穿越着来回,如果GN学历什么的都还不错,表去营业部、表去营业部、表去营业部!
营业部就是证券业的底层,当然有一年能提成上百万的,但对总部的人来说,营业部挣得再多都是底层,这是证券业阶级歧视,不是钱多钱少能力大能力小的问题
出了事,营业部先背锅;有什么风吹草动,营业部最不稳定;要挣钱,营业部路子最野;专业程度,营业部最差;工作环境,营业部最乌烟瘴气
所以能不去营业部,就不去营业部,进去了除了内部晋升之外跳槽都只能去营业部,个别有路子有资源的论外

1249 = =2016/8/26 14:30:00

应届生都已经5k了吗。。魔都工作6年同一个工资表示hin心塞QAQ

1250 = =2016/8/26 15:53:00

想问问做HR的gn,是不是如果第一次打电话没空的话,一般就不会再改时间约第二次了

周一收到一个面试,我正好出差还是要去国外,当时那边说跟领导商量下改了时间再通知我,然后也没有然后了

今天回来打电话过去,座机也打不通,好难过

1251 = =2016/8/28 11:48:00

想问下有做猎头的GN么?想了解一下这个行业,自己现在在做会计,想转行到猎头会不会很难?

1252 = =2016/8/28 16:37:00

想问问做HR的gn,是不是如果第一次打电话没空的话,一般就不会再改时间约第二次了

周一收到一个面试,我正好出差还是要去国外,当时那边说跟领导商量下改了时间再通知我,然后也没有然后了

-----------------

如果对方已经面到了合适的人,一般就不会再通知改期的人了,因为一般面试是要领导的腾时间的,如果那边大把选择,又不是非你不可,为什么非要等一个觉得别的事更重要的人呢,你站在对面想想就知道了

除非是之前面的全部都不合适,或者本身安排面试就不止一次的,或者本身非常牛的,那还或许有点机会

反正开口推迟就要有失去这次机会的预计才行的

1253 = =2016/8/30 11:32:00

如果对方已经面到了合适的人,一般就不会再通知改期的人了,因为一般面试是要领导的腾时间的,如果那边大把选择,又不是非你不可,为什么非要等一个觉得别的事更重要的人呢,你站在对面想想就知道了

除非是之前面的全部都不合适,或者本身安排面试就不止一次的,或者本身非常牛的,那还或许有点机会

===========

并没有要别人非要等,是做好心理准备的,只是先答应说可以改时间,后来就不联系了觉得有点必秒,一开始就说不能改时间不就好了

1254 = =2016/8/30 11:59:00

===========

并没有要别人非要等,是做好心理准备的,只是先答应说可以改时间,后来就不联系了觉得有点必秒,一开始就说不能改时间不就好了

============

52LGN讲的很详细了,对公司来说不是非你不可,但在未有最终人选前,你也是个选项,HR当然不会一下子把话说死了

1255 = =2016/8/30 12:31:00

。。。这根本是hr完全从自己的角度出发吧,当然了找工作的一方肯定处于劣势也能理解
但是起码的尊重的难道不是不管结果怎么样都给一个明确的答复吗
正L不讨论这个问题了

1256 = =2016/9/9 11:04:00

上周刚回国,找了两天工作,已经开始心塞得不行了
投了几十份简历,网站显示只有3份被看过,然后就没有然后了
想知道除了智。lian。和lie。聘。之外,还有哪些比较靠谱的网站?
现在消极地觉得对我来说读这么多书根本没什么用啊,我一个亲戚家的哥哥三本毕业后去了本地十八线小城市一家房企(不是销售类的职位),包吃包住,月薪已经7、8千了TUT

1257 = =2016/9/9 11:59:00

上周刚回国,找了两天工作,已经开始心塞得不行了
投了几十份简历,网站显示只有3份被看过,然后就没有然后了
想知道除了智。lian。和lie。聘。之外,还有哪些比较靠谱的网站?
现在消极地觉得对我来说读这么多书根本没什么用啊,我一个亲戚家的哥哥三本毕业后去了本地十八线小城市一家房企(不是销售类的职位),包吃包住,月薪已经7、8千了TUT
--------------------------------------------------------------------------------------------------
沮丧的表示目前想法和楼上一样
霓虹时差毕业回来 想找个日语老师的工作都找不到(坐标二线城市)不知道是不是因为现在淡季的原因
愿意录用我的都是留学咨询这种 个人不太想做
说到底还是自己又挑剔又没什么太大能力才会这样吧orz 一会儿出门接着去面试……

1258 = =2016/9/9 13:07:00

仰头看ls,霓虹大学院毕业后工作一年目有点想回国的一枚表示鸭梨好大
基本是除了英语日语没有任何特长
感觉国内比霓虹难混多了啊现在
最近动心思在杭州或苏州,又怕回来找不到工作
消费在霓虹大手大脚惯了,回来那点钱根本不够花

1259 = =2016/9/9 14:24:00

ls,霓虹大学院毕业后工作一年目有点想回国的一枚表示鸭梨好大
----------------------------
我是你ls 也是大学院毕业 除了语言没什么别的特长了ww
想说gn还是考虑好吧 我都已经有点想回霓虹工作了 叹气
找一个各方面合心意的工作真的觉得好难(所以说还是自己的问题

1260 = =2016/9/9 14:26:00

鼓励一下LS LSS
两年小外企经验+魔都本HK硕 好学校的文科冷冷冷冷门专业 六月回国 本周刚刚收到两家大外企offer 走流程中
渠道其实也就你提到的那两个网站 匹配度高的好工作是不多、但还是有的 而且年底前算找工作黄金期??
三个月我投出去的简历约一百五十份 大部分石沉大海或者收拒信 收一次就暗示自己他们错过人才了orz?
剩下的电话接了很多 聊下来有种种不合适的 不过也算收集各种信息?
面过八家 在面试过程中 也是聊、观察、收集信息 后期明显感觉自己面试水平提高不少?
建议还是要想清职业规划、一些高频面试问题的答案 不断摸清自己的市场价位 改好简历...做好充分准备
最后一定要自信 被拒完全只代表企业和求职者双方某些地方不合适
说说最后要去的那家 一开始的岗位 Line过了 Hr过了 谈工资时Hr压工资谈崩 以为彻底没戏
谁知道简历在他们库里 半个月多后又被别的Hr打捞出来 换同岗位另一条产品线 重新面了一遍Line GM Hr?
最后给的工资还是我之前要求的?
找工作这段时间反正就当是放假在家充电陪亲人 不用怕久 六月回来我都原本准备找到年底的哈哈?
GNS加油

1261 = =2016/9/9 15:44:00

也是一直在出差,错过了很多面试,只能告诉自己不着急慢慢来,既然错过了说明没缘分

1262 = =2016/9/10 1:18:00

感谢1260Lgn的鼓励
急躁确实要不得
摆正心态慢慢来吧
祝楼里的gns都能有一份顺心的工作?

1263 = =2016/9/10 12:09:00

我就来吐个槽
dongfang航空招客服,HR问我学历,我说英国本科。
然后HR说才本科啊,然后就拜拜了……
客服工作都需要硕士以上了?

1264 = =2016/9/10 13:43:00

英国本科,除非是G5名校,基本上是会被低看一眼的。。
毕竟是三年制+人学门槛平均低于国内二本
无意冒犯,但行情如此。。。本人也是英村毕业,有的时候也很想对某些无知hr竖中指

1265 = =2016/9/11 9:29:00

我是1256,谢谢1260GN的鼓励和建议
另外想请教下大家,二线城市(CD或CQ),税后4000的工资(另外的福利少到基本可以忽略不计)算是什么水平?感觉不是很够用啊...法律专业

1266 = =2016/9/11 9:45:00

ls,霓虹大学院毕业后工作一年目有点想回国的一枚表示鸭梨好大
----------------------------
我是你ls 也是大学院毕业 除了语言没什么别的特长了ww
想说gn还是考虑好吧 我都已经有点想回霓虹工作了 叹气
找一个各方面合心意的工作真的觉得好难(所以说还是自己的问题
----------------------

gn慎重吧,生活质量真的会下降太多。
当时脑子坑铁了心回国,拒了霓虹地银的offer,现在觉得真是脑子有坑了。orz
目前还没找到T T。
还是自己不够优秀吧,哎 叹气。
国内有的hr真的太不专业了,有的时候真的会无语,但是没办法,回来了就适应吧。
虽然现在觉得当初不回来的话也挺正确的。

1267 = =2016/9/11 15:10:00

额真的这么严峻了么
语言学校在读 刚过来 还有点想就这么回去
觉得11区这边超难融人的T T

1268 = =2016/9/12 10:57:00

两个星期面试了不少,hr谈的蛮好然而都被部门主管打枪,我业务水平这么烂么
唉,快没有自信了

1269 = =2016/9/12 11:56:00

gn慎重吧,生活质量真的会下降太多。
当时脑子坑铁了心回国,拒了霓虹地银的offer,现在觉得真是脑子有坑了。orz
目前还没找到T T。
还是自己不够优秀吧,哎 叹气。
国内有的hr真的太不专业了,有的时候真的会无语,但是没办法,回来了就适应吧。
虽然现在觉得当初不回来的话也挺正确的。
====
非霓虹的,也感觉生活质量下降了 = =
哎,同觉得当时不回来也蛮好的

1270 = =2016/9/14 13:21:00

找不到工作的焦虑和找到工作的焦虑是不一样的感觉
最近两个公司基本都可以拿到offer问我怎么考虑。
都不是理想工作但也只有这两个选择了,要不然我要开始玩耍第三个暑假
一个是本市,但通勤要1.5个小时,早上五点过就要起来梳洗打扮吃饭,工资也很低
第二个外地,人生地不熟还要租房子,做的工作和之前差不多,可是上班时间太奇葩 下午到晚上。
好焦虑

1271 = =2016/9/14 13:22:00

找不到工作的焦虑和找到工作的焦虑是不一样的感觉
最近两个公司基本都可以拿到offer问我怎么考虑。
都不是理想工作但也只有这两个选择了,要不然我要开始玩耍第三个暑假
一个是本市,但通勤要1.5个小时,早上五点过就要起来梳洗打扮吃饭,工资也很低
第二个外地,人生地不熟还要租房子,做的工作和之前差不多,可是上班时间太奇葩 下午到晚上。
好焦虑
====继续找?

1272 = =2016/9/19 14:34:00

在qcwy投了几份简历,但是最早那份都快过去一个月了,打来的面试电话都是我没投过的
点进去看都有每天或隔天刷新招聘信息
本来都做好要找几个月的准备了,但是真的过去一个月了还是有点慌

1273 = =2016/9/19 18:09:00

慌啥啊,从7月初开始投简历,现在也没找到很心仪的我都不急
慢慢来嘛,第一份工作真的让我现在非常难受所以一定要找到一份满意点的

1274 = =2016/9/20 9:38:00

想问下ls几位霓虹回去的都找的如何
已经受不了公司里每天神经紧绷,连面对面能说母语的人都没有的处境

1275 = =2016/9/20 19:32:00

有图情专业的GN能讲下就业情况吗QAQ

1276 = =2016/9/22 11:00:00

想问下ls几位霓虹回去的都找的如何
已经受不了公司里每天神经紧绷,连面对面能说母语的人都没有的处境
=======
gn我是毕业就回来的,上面回复过,因为大概想去的本身门槛就很高,所以就碰壁不少,但是如果不是很挑剔的话,拿到offer还是没问题的。
目前身边人都top2国立和top2私立的,所以大家回国后基本上就上面的反馈。
但是我觉得国内不是很爱看学校,毕竟很多人觉得霓虹回来的学校都差不多。而且你有工作经验的话,他们更不会看你学校了,直接看经验。
我有的时候反而觉得沟通时表太日本式的礼貌和客气,强势一点反而招很多公司喜欢,外企另说。狼性文化还是被很多公司推崇的?不知道这楼有没有gn能意见看是否这种情况真的比较多?
不知道gn是什么行业,我身边有跳槽回国的是直接通过猎头谈好了再辞职回国。
还有要考虑行业的薪资水平,国内薪资水平差距真的蛮大的。
但是生活质量真的变差,虽然有tb很爽,但是其他方面的购物都没有霓虹爽,物价也超高,特别是跟收人对比。
吃的话除了中餐其他风格的餐馆没霓虹有特色,也没霓虹讲究。
住行都没在霓虹的时候好了,租房的环境好糟糕。
假期少,还有看控什么的更不用提了。
ps,我觉得英语比日语好很重要,日语作用没有那么大。
这些只是我们身边朋友们的一些小经验,可能也不是那么准确。gn稍微参考一下就好。

1277 = =2016/9/22 13:54:00

大谢LSGN,讲的都是我気になる的地方
求加扣扣:伞零2九零12妻伍

1278 诚心许愿2016/9/22 14:32:00

在一家国企上班,每天工作不多,最近面试一家民企,收到offer工资比现在多30%,又有点纠结要表去?不知道民企和国企的差别在哪里?
现在的单位优点就是清闲,福利待遇好,可是怕再待几年人就废了。这个民企肯定要忙多了,但是规模也不小有2个上市公司,因为面试的是海外部可能会经常国外出差

1279 = =2016/9/22 14:45:00

在一家国企上班,每天工作不多,最近面试一家民企,收到offer工资比现在多30%,又有点纠结要表去?不知道民企和国企的差别在哪里?
现在的单位优点就是清闲,福利待遇好,可是怕再待几年人就废了。这个民企肯定要忙多了,但是规模也不小有2个上市公司,因为面试的是海外部可能会经常国外出差
------------
民企很典型的一点就是招你过去是希望你能创造比付给你的钱更多的价值,所以一个人当两个人用是很平常的事,特别是事多的时候,简直恨不得每个人都是八爪鱼……
然后福利待遇有时候也不是太正规,还有请假什么的忙起来可能也不太好请,不过这个要看具体公司和行业,不能一概而论
其实还是要看以后发展,如果上升机会不多,很大可能一直是底层员工的话,就还不如在国企过清闲日子
如果是有机会去关键部门的能学到东西的,以后很可能上一个台阶的,那忙点我觉得还行,不过真心习惯了清闲的话突然忙起来一开始估计还是会挺累的

1280 = =2016/9/22 14:51:00

你算算收人除以实际工作量,哪个合算
按gn描述的,我还是选择国企,工作清闲的话可以考考证啥的,为啥这么怕人会“废掉”?
何以见得人忙了就能学到东西?有的人一年忙到头都不知道在忙啥,至少是看不到收人增长

1281 = =2016/9/22 14:56:00

民企慎人啊,收人高,但是各种福利绝对不高
要把这个考虑进去,
还有加班之后你算算时薪,合适不合适

1282 = =2016/9/22 15:48:00

最简单的算法就是算时薪啊。。。国企时薪肯定比民企高
还有怕什么废掉啊otz
就像上面说的一年忙到头更容易废掉吧
清闲不好么?有收人可以考考证啊发展发展自己的兴趣啊
比忙成狗好多了

1283 = =2016/9/22 16:22:00

如果是在一线城市,我觉得是优秀民企的总部比较有盼头一点吧
毕竟旗下有两家上市公司,应该是比较有实力的集团公司了,人事福利制度差不到哪里去吧
二线往下的话,那还是国企一点好吧

1284 = =2016/9/22 20:21:00

无论国企还是民企,关键是工作的发展和收人,二者缺一不可,企业性质反倒没那么重要

对于普通人来说,哪有事少钱多的活,清闲和收人本来就是矛盾体,有付出才有得到

1285 = =2016/9/23 1:30:00

排ls,从大央企跳到规模差不多的民企,换了行业,但发展和收人都比以前好太多所以一点都不后悔
以前的环境错综复杂,丝毫没有背景真的寸步难行
不是说民企就简单容易,但作为一个离家很远只能依靠自身能力的人,民企相对公平机会多

1286 诚心许愿2016/9/23 6:09:00

谢谢LS各位的回复,面试的民企在帝都总部,当时出去面试也是因为现在呆的国企提职等等都是凭关系和个人能力一点关系也没有,虽然清闲但看不到未来的发展前景,想换个环境

1287 = =2016/9/23 10:23:00

大齡留學剛回來,前兩個星期開始找工作。不知道是我大齡未婚還是碰上中秋+國慶的關係,投了30+個簡歷到現在除了沒談出個什麼的獵頭之外,一個HR的電話都沒有收到。。。以前本科畢業找工作的時候都沒有這麼慘。。。加上家裡又出了些狀況,不想繼續在家蛀米了,整個焦慮到不行。
而且獵頭來談的職位有些在51上也有看到過,所以說現在大點的企業inhouse HR都不自己篩簡歷,直接外包出去給獵頭招人的嗎?有些職位還只是1、2年經驗,5k不到的初級職位而已。

1288 = =2016/9/23 11:42:00

inhouse初级职位招聘确实很多都外包了,而且最后签的可能是劳务派遣合同的(ex:预算5k以内的那种)
有条件的话还是找人内推比较好

1289 = =2016/9/23 14:44:00

小型影视公司招平面设计师,主要负责影视剧海报设计和艺人宣传海报设计,坐标魔都,工资视作品而定,全职兼职都在招,有想换工作或者想赚零花钱的GNs可以考虑一下
联系扣扣 肆幺①久伞陆壹八①,加的时候注明XQ就可以了

1290 = =2016/9/30 19:58:00

t一脚来求助。
应届毕业出去玩了一段时间,九月开始找工作,一开始拒绝了几家日企(基本都是行政之类的工作我知道不适合自己),月中开始慢慢跨专业找工作,编辑、新媒体之类的也拒了几个,现在收到两个offer,一个是小游戏公司做游戏策划,因为做的是类似阴yang师的偏日系手游所以招我的时候也说了除了策划外也很需要我的日语能力,朝九晚六加班肯定会有,试用期两个月不交五险一金转正之后到手大概3.5k;另一个是也不算很大的影视公司做文学责编,说了招我进去以后要慢慢转策划,试用期交五险一金到手大概3.2k左右,转正之后到手4k+,工作轻松朝九晚五有班车。
这两个工作都蛮喜欢很感兴趣才投的,本来想有哪个能面上的话就去,没想到两个都会进。但我不太懂这两个岗位未来的发展前景之类的,也没有认识的亲戚朋友做这些行业,所以想请问有没有gn做这方面工作的能给点参考?
谢谢各位gn了

1291 = =2016/9/30 23:43:00

找个互联网产品或者日本相关的工作怎么这么难,都快怀疑人生了

1292 求问hr2016/10/1 22:58:00

中秋节前一天见的主编搞定了二轮面试,然后主编直接让见了hr说跟她谈,和hr谈了工资,她表示有这个数,还给解释了一堆为毛有这个数,公司有哪些福利什么的,还有问说是否可以立马人职,然后说他们办人职也要做申请和走流程,完了就让我回去了,说一周给电话。然而过了一个中秋节三天假,一周中了后我短信联系一面我的小编,小编说主编面试大丈夫顺利过关了,说offer是hr发,让等hr的消息。于是焦灼的迎来了第二周,hr还是没有联系,于是再给小编发消息什么的,小编也没回复了,我也不好意思再打电话,然后现在就国庆了。想问这样的情况是不是直接被hr否了。。。

1293 = =2016/10/4 1:25:00

终于找到合适的工作了
楼里的hrGN和传授经验的GN帮助太大了感恩

1294 = =2016/10/6 18:03:00

之前正式工作经验只有半年,现在这家公司待了一个月多直接领导实在是太奇葩了,同事甚至其他部门领导都在吐槽
想跳槽但是怕再找工作hr嫌我不稳定,想请问下GNS跳槽找工作要怎么说才好?

1295 = =2016/10/6 19:06:00

其实要是一个多月跳槽的那种,你直接不写在简历上也可以吧,随便编个理由说自己隔一段时间才重新找工作

1296 = =2016/10/8 0:52:00

其实要是一个多月跳槽的那种,你直接不写在简历上也可以吧,随便编个理由说自己隔一段时间才重新找工作
=======
但是这和我上份工作辞职时间相隔有点久了,而且人职就购买社保,hr应该查的出来的吧?

1297 ==2016/10/13 21:49:00

来福利一个工作岗位哈,魔都LJZ,500强合资,行政兼前台,适合刚毕业的妹纸,要求,人要好看点,英语要会说,给料4+k,环境绝对好,有内转机会。感兴趣的GN加我WELINE,jennifer51

1298 ==2016/10/13 21:53:00

想反白的,直接出来了,额

1299 = =2016/10/13 23:26:00

问下weline

1300 = =2016/10/14 9:23:00

魔都好公司的前台年轻漂亮妹子6k+的都有,97L对眼那么上目线,听着真是不爽

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2087100条/页,21页

<8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
IP段因有疑似JP出没被限定,请登陆后再回复!查看被锁IP