年后找工作 ③号L

2087100条/页,21页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
您是第268733位读者

401 = =2015/7/20 11:07:00

国外会计研究生,回国想去四大但被周围人各种劝表去,有人介绍留在二线城市学校国际处,怕外企太累耽误结婚啥的,现在好愁

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

就看GN怎么进行职业规划的,之前有同事就是四大出来的,硕士(国内的),就做了2年,抱怨赶项目各种加班,周围人的体质明显是下降,免疫力非常不好,工作强度实在太大,于是跳槽出来了,然后现在在我们公司就工作强度不大,然后也是属于金融公司,就看GN自己了,觉得是不是能在四大学到东西,毕竟以后跳槽四大的工作经验还是不错的~若是本身不具备这样的悟性,想着悠闲平淡过日子,学校的国际处还是不错的选择。

402 = =2015/7/20 17:21:00

应届er..想问下现在14薪是不是正常水准啊?

403 = =2015/7/20 19:44:00

几薪不同地区行业公司差很多……我是15,亲友是二十几

404 = =2015/7/20 19:52:00

开学大四er
同学都去实习去了
就想问一下
会计专业实习有用吗?
现在去实习
如果不打算留任
感觉也学不到东西

405 = =2015/7/20 21:19:00

二十几太恐怖了,求问gn是什么行业呢?身边的基本都是14或15

406 = =2015/7/20 21:37:00

欧美企业er,魔都,FMCG,这两年生意不好,15,身边很多欧美企业er,各种行业(化工,车企,奢侈品,商业地产),基本也是14-16这个区间。就我身边的,20+应该是几个特定行业了吧,比如互联网,比如金融,一些国企也是,但那是因为平时实在太低吧

407 = =2015/7/21 18:54:00

路过来吐个槽,日企的工资也太低了,有猎头联系我结果跟我说的工资比我以前还低,简直了
人家还说就是这个情况,要是二面面的好的话还能再加个500,整个人都不好了

408 = =2015/7/21 19:45:00

to 405,某电子通信大手,工作五年年薪20w级的,她属于有能力运气也特好,这个真心羡慕不来
自己也是日企,我们公司福利还可以但工资一般,自己英语还ok也是等着机会想往欧美跳,可惜未婚育应该会是很大障碍

409 = =2015/7/21 20:18:00

多谢LSgn解答,大概心里也有点谱了,最近也找了快半个月了,觉得整体大环境都不好,无论欧美和日企工资都是能压就压
找工作有时真是个运气活儿TAT话说408gn姑娘要是转去了欧美企业会不会觉得扔了之前日企的工作经验比较可惜?

410 = =2015/7/21 20:25:00

想问下欧美企业er,一般出纳年薪大概有多少,总觉得财务这种非核心部门到哪儿工资都不会很高,除非做到总监级别= =

411 = =2015/7/22 12:16:00

想问一下楼里有没有做过总裁秘书经理秘书之类工作的GN
这类工作加班多不多以及以后的职业发展方向是什么样的
媒体民工一枚在打算转行

412 = =2015/7/22 15:53:00

指定某某的助理或秘书的话就看人了,有的需要随时待命,有的要陪出差

413 ==2015/7/23 15:05:00

坐标cd,公司总部在xm,下半年开始整合地方办事处,除了销售人员外都要求回总部去长驻,自己打算继续留在cd就打算协议离职了
今年30,这还是第一份工作,7年没换过,自己目前是已婚未育状态,真是头大了
之前一直做的是招投标的工作和商务流程类工作,不是法律专业但考过了司法考试所以还负责些合同审核
明天得开始刷招聘网站了,希望能尽快找个满意的吧

414 4082015/7/23 17:22:00

to 409l,其实我本来就是从一家半欧美的公司跳出来的,也不是日专出身,一半是当时offer里面这个相对最好一半是想体验下日企(= =)才进了现在的
可惜并不会,反而是担心欧美企业嫌弃我现在的工作经验毕竟企业文化差蛮多的

415 = =2015/7/24 9:41:00

多谢LSGN!因此自己是之前的一般欧美小公司的工作经验,后来去了霓虹,再回来发现很难进日企,猎头都说因为我没有相关的日企经验,还说我的专业一般岗位空缺比较少,唉只能等着看机会了
另外,祝福gn这次可以跳槽到一家心仪的企业

416 = =2015/7/24 10:46:00

坐标魔都,欧美er finance部但非财务表示,我们公司所有部门的工资都是差不都的,不分核心和非核心,都是按照级别来的,就我知道同类型的其他欧美企业,基本也是这个样子的。当然也有个别特例,外来的和尚好念经嘛
出纳的话是外派人员,之前的出纳转成了员工做了会计(最初级的级别),大概一年10W不到吧。一般么之后就继续做会计慢慢往上爬,或者转做财务分析(一般财务分析工资会比同抬头的会计要高),做到头么是controller,因为再上去都是原产国人了。

417 = =2015/7/24 15:35:00

我爆个猎头的料,室友是海淀西大街的猎头,平时上班就是各种出去见候选人,吃饭聊天K歌看电影,下来回来挺早。洗漱休息八九点又出去,每次转点才回来,有的时候醉的不行,都是陌生人送到楼下吵醒我来开门。时不时的会收到很多明信片和礼物,跟人吹牛说学吉他,就有二货送了把几千块的,从来没动过。

418 = =2015/7/24 17:14:00

应届er请教一般招聘网站上写明的工资靠谱吗
小地方没什么发展机会,想去魔都,看到有些岗位注明要应届毕业生但工资还蛮高的

419 = =2015/7/24 17:59:00

to 415gn,我之前没日企经验还不是日专,也照样进了,你有留学经验应该很加分的,就看机遇了,祝福~

420 = =2015/7/24 20:17:00

小地方没什么发展机会,想去魔都,看到有些岗位注明要应届毕业生但工资还蛮高的
==========
标区间的话一般应届都是最低的

421 = =2015/7/24 20:35:00

==========
==========
标明应届毕业生,工资6000-7999区间,最低6000也不低了吧?这个区间在我们这里完全是不敢想的
如果是这样的话还真想试试了

422 = =2015/7/24 20:50:00

==========
==========
标明应届毕业生,工资6000-7999区间,最低6000也不低了吧?这个区间在我们这里完全是不敢想的
----------------
有什么特别要求没有?除非有特殊技术要求,或者只要top校生,或者关系户职位,否则一般企业招普通应届生不会给这么高的,资本家又不是做慈善的
小心是骗子,清醒点

423 = =2015/7/24 21:06:00

==========
==========
有什么特别要求没有?除非有特殊技术要求,或者只要top校生,或者关系户职位,否则一般企业招普通应届生不会给这么高的,资本家又不是做慈善的
小心是骗子,清醒点
==================
应届硕士完全有可能的

424 = =2015/7/24 21:12:00

小心是骗子,清醒点
==================
应届硕士完全有可能的
-----------
啊?是说硕士吗?我以为不写明的话,一般应届都在说本科……= =b

425 = =2015/7/24 22:29:00

坐标魔都,欧美er finance部但非财务表示,我们公司所有部门的工资都是差不都的,不分核心和非核心,都是按照级别来的,就我知道同类型的其他欧美企业,基本也是这个样子的。当然也有个别特例,外来的和尚好念经嘛
出纳的话是外派人员,之前的出纳转成了员工做了会计(最初级的级别),大概一年10W不到吧。一般么之后就继续做会计慢慢往上爬,或者转做财务分析(一般财务分析工资会比同抬头的会计要高),做到头么是controller,因为再上去都是原产国人了。
==========
出纳这种管钱的职位也能外派= = ?10万是指到手么,如果是并且有双休,那挺不错了
同学在制造业外企非欧美,做技术的工资比财务人事啥的要高,财务、人力差不多的样子。自己在国企,坐标魔都,工资是按照级别来的,科员的工资好低,当然老板的工资也不高,但是他们的年终奖真是望成莫及。。

426 = =2015/7/25 21:05:00

==========
==========
6000是税前
一般拿到手也就5000左右
应届生那这个数很正常 当然也是分专业的
和魔都的消费水平比起来真的不算多

427 = =2015/7/25 21:56:00

==========
==========
6000是税前
---------------
妖都的就路过看看这工资水平= =

428 = =2015/7/25 22:13:00

==========
==========
6000是税前
妖都的就路过看看这工资水平= =
----------
我觉得这里所谓的“正常”是中上的“正常”,魔都2014年应届生平均工资是4859,但是平均嘛,你懂的,拖后腿的一大把,感觉”普通“公司的”普通“基础职位”普通“本科应届生理性一点的话3000-4000这个范围吧
妖都就更加简直了,应届生平均工资不够3000,民企起薪2500多的是,简直不想说了
考虑到一线城市的生活成本,尤其是租房子这一块,想要出来闯荡的,深思

429 = =2015/7/25 23:12:00

同想到魔都,但对自己并不是那么有信心,打算找到确定了再过去,否则去那边租房找工作什么的成本略高
想问问有经验的GN,能提供电话或者视频面试机会的公司多吗,还是会因为这样直接被拒绝

430 = =2015/7/25 23:34:00

同想到魔都,但对自己并不是那么有信心,打算找到确定了再过去,否则去那边租房找工作什么的成本略高
想问问有经验的GN,能提供电话或者视频面试机会的公司多吗,还是会因为这样直接被拒绝
----------
肯定会相对较少

431 = =2015/7/25 23:40:00

-------------------
除非是非常稀缺的专业和技能
不然魔都本来就大学生满地都是的,你站在企业的立场想想,它在本地的都够挑花眼了,为何非要面你一个很远的还没有到的
找熟人推荐可能机会会大点吧

432 = =2015/7/26 15:18:00

我觉得这里所谓的“正常”是中上的“正常”,魔都2014年应届生平均工资是4859,但是平均嘛,你懂的,拖后腿的一大把,感觉”普通“公司的”普通“基础职位”普通“本科应届生理性一点的话3000-4000这个范围吧
妖都就更加简直了,应届生平均工资不够3000,民企起薪2500多的是,简直不想说了
考虑到一线城市的生活成本,尤其是租房子这一块,想要出来闯荡的,深思
==============================
出来闯荡就必须做好吃苦受罪的准备
如果只是想普普通通的过好日子
那真的是回家乡最实惠

433 = =2015/7/27 9:53:00

出纳这种管钱的职位也能外派= = ?10万是指到手么,如果是并且有双休,那挺不错了
同学在制造业外企非欧美,做技术的工资比财务人事啥的要高,财务、人力差不多的样子。自己在国企,坐标魔都,工资是按照级别来的,科员的工资好低,当然老板的工资也不高,但是他们的年终奖真是望成莫及。。
=======
10W必然是税前(15薪),双休也是有的
出纳不管钱啊,只执行付钱吧
我们是销售公司,因此没有做技术的,正常来说销售的工资会高,但是我们到今年为止连销售的工资奖金都是统一的,公司也觉得不合理,所以从今年开始慢慢的在涨销售的奖金。剩下的,财务,人力,市场,还有各种supporting部门工资就是根据级别来的了

434 = =2015/7/27 12:29:00

不签劳动合同不准时发工资的公司到底为什么要做下去啊跪
来了一个星期就想走了

435 = =2015/7/29 11:40:00

果辞半个多月,开始几天是无聊,心态也还算好,可是到现在已经演变成焦躁了
不后悔辞职,可有点后悔辞职的时机,大热的天,招聘机会真挺少,投了几份简历,都没回音= =
以前在乙方,实在受不了老板的出尔反尔各种画饼却没有实质的对公司的未来规划,而且也不太可能一直在乙方,就想说这次无论怎样换到甲方去
辞职前有去面一个本地大型国企集团新成立的一个国企,看着规划还不错,面了两次在辞职后第二天那副总跟我电话说因为一些原因他们现在暂时没办法让我过去,让我等三个月他再跟我联系,还劝我给自己留后路暂时表辞职,可是当时我已经辞了啊摔。给的待遇税前差不多,但小私企不买公积金加避税,这家公积金都按最高比例买外加如实报税....所以到手应该差得不少。可是大龄未婚碰到这种安稳的国企好想去啊,想买房所以对这种公积金交得高的也好想去啊....
辞职后,就木有木有了,面试机会都木有......
糟心糟心糟心

436 = =2015/7/29 13:18:00

想问问LS外企fin的GN

要怎样才能做到财务分析……一直都想往这方面发展,可能是二线城市,这种需求不多,公司本身也没这种职位,所以只能跳出去,但是投的每一个简历都石沉大海

现在在做成本,毕业以后就在这家公司,五年了,工资连上面说的出纳都不如……

437 = =2015/7/29 14:21:00

有美帝时差的找工作er吗

438 = =2015/7/29 14:49:00

求问魔都有没有招秘书/助理的

439 = =2015/7/31 14:39:00

被一家公司拖着已经近一个月了,初试,复试就隔了很久才有音信,好不容易这个礼拜三接到电话,口头约定好了要发offer,但是要走流程,还让我下周一去报到,结果一直等到周五也没有邮件
打电话去问HR,说什么上级领导在出差,流程没批,她也不知道怎么回事。。。还说他们一般是2天走流程,但是也有最长2周的情况。。。
就想问问做人事的GN,这种到底是什么情况?
不想要我,何必给我电话约定?是想吊着我还是真的要走怎么长的流程

440 = =2015/7/31 16:07:00

被一家公司拖着已经近一个月了,初试,复试就隔了很久才有音信,好不容易这个礼拜三接到电话,口头约定好了要发offer,但是要走流程,还让我下周一去报到,结果一直等到周五也没有邮件
打电话去问HR,说什么上级领导在出差,流程没批,她也不知道怎么回事。。。还说他们一般是2天走流程,但是也有最长2周的情况。。。
不想要我,何必给我电话约定?是想吊着我还是真的要走怎么长的流程
==========
吊着你

441 = =2015/7/31 17:54:00

==========
吊着你
==================================
我也这种感觉,但是实在是在家时间太长,而且手头上没别的选择了,也只好被这么吊着
今天这结果还是我主动去问的,要不问就还打算蒙着呢吧。。。
果然是被吊着了。。 Orz

442 ++2015/8/5 16:43:00

最近工作机会好少,感觉那些写着招聘的公司,都没有真的在招人,只是挂在那里而已

不知何时是招聘旺季

443 = =2015/8/6 9:48:00

==========
吊着你
==================================
我也这种感觉,但是实在是在家时间太长,而且手头上没别的选择了,也只好被这么吊着
===============
我这边也是HR电话说发offer但是一起发的offer其中有个老外被拖慢进度什么的。。。
好焦急

444 = =2015/8/6 10:21:00

最近工作机会好少,感觉那些写着招聘的公司,都没有真的在招人,只是挂在那里而已

不知何时是招聘旺季

========

是的,一样的情况TAT

445 = =2015/8/6 20:01:00

魔都国企,最近在裁员ORZ。。。

446 = =2015/8/6 20:35:00

今年的就业形势是有多不好唉

447 = =2015/8/7 0:25:00

想请问L里的HRgn,我现在时差中九月初才回国,现在投简历是不是HR都因为我不能马上面试而不会看?

448 = =2015/8/7 1:48:00

现在行情真的那么差吗O口O
果辞倒计时的人吓cry了
感觉招聘还是很多啊,不过这个时候大概现在很多职位愿意要实习生或应届er吧?

449 = =2015/8/7 8:57:00

==========
吊着你
已经被某研究所吊着快4个月了我会说?
一面到二面就拖了3个月,现在又让我等消息,等得好心焦
还好我现在是有工作的,要不早就饿死了

450 = =2015/8/7 13:13:00

毕业于一个普通大专,讲真专科期间也没好好学习,一纸文凭没特长,出来在私人外贸公司被剥削一年觉得这样下去不是办法选择了果辞
在网上翻了一个多月被面试打击了好几次,最后也不挑了,在D瓣上找了个交通方便的律所前台的活准备先干起来再说
到今天正好一年半了,一年半里也经常会想,就这样每天坐前台每月拿个3K混日子吗,到30代还这么混下去吗,找个男人?把自己的人生押在别人身上吗?
原本打算做满2年就走的,忽然前几天领导找我面谈,因为高伙普遍认为我表现不错,所以决定慢慢给我点业务上的活做,有很大希望转职,而且是我本人非常有兴趣的知产类
不知道这里有没有刚毕业或还没毕业的GN蹲着,我想说,工作中你的一言一行别人都会看着,虽然他们并不会提。我们所和大多数企业一样,转职的很大条件是工龄,而且我们转职的机会很稀有,我前面有1-2个比我工龄长的GN,我们的工作职责是一样的,但她们平时比较混日子,会遗漏工作,但我们所员工关系很融洽,大家嘴上不会追究,她们又来的比我久,老实说如果是论和高伙的关系,她们绝对都比我好。
我属于做的比说得多的类型,当然,做了些什么,多做了些什么,还是会明确的让领导(至少是直属领导)知晓,工作习惯是靠自己摸索养成的,毕业后在那个吸血公司咬牙了一年反倒帮了我,每一段经历都是宝贵的经验,总有可取之处。在我自己都觉得“并没什么啊”的情形下,领导的机会给了我。之前边工边读自考本科也进人论文阶段,我想上一层文凭总是好的,现在用不到保不准以后呢。
所以机会是给有准备的人的完全正确,保持认真的工作态度就是最好的准备,重点是保持。

不知不觉打了那么多,话唠果咩,希望L里所有GN职业路都顺利,也保佑自己的转职能成功!合掌!

451 = =2015/8/7 16:57:00

应届生求问,拿到了A公司的offer但是通勤比较远,工资也麻麻,想等等之前面的其他公司
HR电话要我周一去报到,我下意识说再下周一吧,HR就说会和经理谈过再通知我,然而一天快过去了orz
这种情况要怎么办呢,可能对方也会猜到我在等别的offer吧

452 = =2015/8/7 17:22:00

想请教下,如果行政想转岗是不是只有公司内部转比较可行?之前做的老板秘书,然后跳到现在的公司,本来说的是办公室经理,但其实只是行政助理的工作,而且原来给我交接的同事虽然是做项目的,但是办公室大小事还在管着,原来就是觉得领导太多走人的,结果现在还是好多人管,做的工作也偏向打杂了好心塞,真心不想做行政啊

453 = =2015/8/7 18:42:00

应届生求问,拿到了A公司的offer但是通勤比较远,工资也麻麻,想等等之前面的其他公司
HR电话要我周一去报到,我下意识说再下周一吧,HR就说会和经理谈过再通知我,然而一天快过去了orz
她可能会去先问问第二的合格候选人有没有可能及时到岗,毕竟你有后路她也有后路

454 = =2015/8/7 19:58:00

在一个别人认为是Zheng__Fu工的单位,工资待遇都很糟心orz
现在转行一切都要从头开始,虽然不容易,但是怕在那些混吃等死低工资的单位越做越没有从头再来的勇气和动力

455 = =2015/8/7 20:26:00

她可能会去先问问第二的合格候选人有没有可能及时到岗,毕竟你有后路她也有后路
==========
DL,我想也可能是这样orz
偏偏今天周五明天也没法联系,母上安慰我说本来也不是很理想的公司不去也没什么,现在就希望有别的offer来吧

456 = =2015/8/8 0:07:00

非会计专业 想问问在培训学校说会学到报税和内外总账 还安排在事务所实习 这样对非本专业来说有帮助吗

457 = =2015/8/8 11:42:00

非会计专业 想问问在培训学校说会学到报税和内外总账 还安排在事务所实习 这样对非本专业来说有帮助吗
------------
虽然事务所和企业都招学会计的,但是其实这两块做的事是不一样的,企业要做账,由于国情实际做账的方法和书本上的其实会有各种技巧性的差别,还有所谓合理避税之类,所以比较大的公司多数会要求对口以及有经验,事务所其实更多的是在已有账的基础上配合客户做出调整
不知道你是想去事务所还是想去企业,非对口肯定是比较吃亏,报税那些操作说实在简直没有技术难度,现在都电子化了,不过就是填数字上报,就算完全不学这个教一个上午都会了,难的其实是之前的处理,反正应该不太可能一进去就做核心岗位,都是从低做起
然后本来财务工资就不高,初级职位就更加……
再然后,考证吧,先搞个初级

458 = =2015/8/10 12:56:00

记得以前楼里好像有个GN.办公室有老鼠啥的...没想到现在自己也碰上了.QAQ我好想辞职..隔壁位置的GN已经在这几天里用粘鼠板抓到3个老鼠了..今天抓到的老鼠还是腐烂了.因为双休日都闷在里面..好恶心啊..一想到键盘上老鼠也踩过..桌子上..位置上放的披肩...还有我们办公室一个GN种的花的叶子都被老鼠啃掉了..QAQ怎么办..我完全不想呆啊..各种犯恶心..是我太矫情了吗..老鼠好脏的啊..万一还有病的老鼠根本就是要传染病的

459 = =2015/8/10 14:27:00

记得以前楼里好像有个GN.办公室有老鼠啥的...没想到现在自己也碰上了.QAQ我好想辞职..隔壁位置的GN已经在这几天里用粘鼠板抓到3个老鼠了..今天抓到的老鼠还是腐烂了.因为双休日都闷在里面..好恶心啊..一想到键盘上老鼠也踩过..桌子上..位置上放的披肩...还有我们办公室一个GN种的花的叶子都被老鼠啃掉了..QAQ怎么办..我完全不想呆啊..各种犯恶心..是我太矫情了吗..老鼠好脏的啊..万一还有病的老鼠根本就是要传染病的
===========
看到过隔壁办公室的GN每天用滴露擦桌子的,看到过有粪便但从来没黏到过……只能尽量不在办公室放吃的东西了。表以为放在抽屉里就可以,同事的麦丽素外面的巧克力被吃光了只剩下芯

460 = =2015/8/10 14:28:00

==========
吊着你
不是自己,是BF也遇到了这个问题。帝都一家国企,从一面到现在已经3个多月了,心理测评人职体检都做了,然后就说领导在培训不能签字,每次打电话去问都说下礼拜给通知,然后继续拖,上周实在等不下去了跑过去找HR,居然说心理测评结果不太理想所以人职机会打了折扣,但还是不说录用不录用,直到现在仍然在吊着,已经开始重新投简历了。因为想解决跟BF异地,所以碰到这么个单位真是糟心,耍人玩呢。话唠了抱歉otz

461 = =2015/8/11 10:20:00

如果以后打算在企业做财务方面工作,刚毕业是到财务服务公司积累经验比较好的还是直接到企业做财务方面工作?

462 = =2015/8/11 20:58:00

作为一个完全没有实习和工作经验的应届er,又是用第二学位来找工作真的好难啊,虽然学校也属于985,211
找了一个半月了还是一个offer都没有,甚至连复试机会都只有一个
看同学都已经拿到第一份工资了,略心急

463 = =2015/8/11 23:24:00

大城市或者大企业,是不是少一点歧视未婚未育呢,27的未婚er最近也想着跳槽,但又有点怕,什么样的单位会没有这方面的歧视呢

464 妖都招人2015/8/12 12:26:00

妖都4A广告公司招媒介类,应届or有经验都可,专业不限
五险一金+双休,五号线沿线,具体戳企鹅 要二四伞②⑤伞零七八

465 = =2015/8/12 15:08:00

不知道有没有人了解,15届应届,错过校招,今年工作又尤其难找,不知道参加16届的校招有没有可能

466 = =2015/8/12 15:12:00

= =2015-8-12 15:08:00
不知道有没有人了解,15届应届,错过校招,今年工作又尤其难找,不知道参加16届的校招有没有可能
==============
那你就变往届了啊
而且这一年又没有工作经验?

467 = =2015/8/12 15:21:00

= =2015-8-12 15:08:00
那你就变往届了啊
========
是啊,离校手续办理前一直在学校,相当于就浪费掉了,7月份回来找工作到现在也没有进展,9月底校招开始了,不知道能不能去参加
回复?

468 = =2015/8/12 23:09:00

那你就变往届了啊
========
是啊,离校手续办理前一直在学校,相当于就浪费掉了,7月份回来找工作到现在也没有进展,9月底校招开始了,不知道能不能去参加

去年毕业的,时差原因错过国内的校招
回国之后参加下届校招路子根本走不通,基本上都是填简历写14年毕业的就直接被筛掉了
后来hr告诉因为是明确了只招15的应届
私企倒是不大介意的样子

469 = =2015/8/13 22:41:00

那你就变往届了啊
========

回国之后参加下届校招路子根本走不通,基本上都是填简历写14年毕业的就直接被筛掉了
私企倒是不大介意的样子
============
那如果是15年6月前毕业的呢,时差中不可能回国面试之类的啊,错过去年的校招

470 = =2015/8/13 23:42:00

大城市或者大企业,是不是少一点歧视未婚未育呢,27的未婚er最近也想着跳槽,但又有点怕,什么样的单位会没有这方面的歧视呢
大城市大企业一样歧视,可能西方企业会稍微好点?
歧视是没有办法的,但是是可以找到的,就是难点儿,不然所有大龄都不用找工作啦

471 = =2015/8/15 10:37:00

私企倒是不大介意的样子
=============
即将面临和gn一样的问题
时差回来时间各种尴尬
略心急

472 = =2015/8/15 20:58:00

我是68L
69L 你理解错我意思了,我是想说我去年回来找工作时候,就是你今年的情况
至于你今年毕业想走校招,现在大部分都晚了,不过试试有些公司估计也还好

回71L
怎么说呢,主要还是看gn想做什么吧,我之前也是心急得不行
靠家里关系得了一份工,可是并不开心,所以现在开始积累经验想着之后自己做
嗯,加油!共勉!

473 = =2015/8/15 21:28:00

==========
吊着你
不是自己,是BF也遇到了这个问题。帝都一家国企,从一面到现在已经3个多月了,心理测评人职体检都做了,然后就说领导在培训不能签字,每次打电话去问都说下礼拜给通知,然后继续拖,上周实在等不下去了跑过去找HR,居然说心理测评结果不太理想所以人职机会打了折扣,但还是不说录用不录用,直到现在仍然在吊着,已经开始重新投简历了。因为想解决跟BF异地,所以碰到这么个单位真是糟心,耍人玩呢。话唠了抱歉otz

474 = =2015/8/15 21:31:00

不知道为啥就发出去了。。接楼上
我是第一楼,没想到这种被吊着的情况还蛮多的。。
后来我又打电话确认了,那个HR给我说了实话,说他们领导想要找男生,所以就招我不太满意
当时就把我气的,太荒唐了,想要男生的话,JD上为啥不写清楚。。
现在已经重新找工作了,我觉得一般要是拖1个礼拜不给确定答复的,基本上也就没啥希望了,还是快点找下家比较实际 Orz

475 = =2015/8/16

其实工作单位基本上都是想要男的
同期有研究生3女1男,本科2男,但是分配岗位的时候,3男比3女好很多
有cpa的研究生女生分到一个出纳岗位上,什么都没有的本科男生反而外派做了个不错财务管理岗位,只能说世界就这样了

476 = =2015/8/16 0:05:00

我是68L
69L 你理解错我意思了,我是想说我去年回来找工作时候,就是你今年的情况
至于你今年毕业想走校招,现在大部分都晚了,不过试试有些公司估计也还好
-----------------
懂了,gome一开始理解错gn意思,一想到回国时间点找工作就头疼

477 魔都2015/8/18 17:36:00

有GN做app运营相关的么,公司电商项目要上线,需要招有经验的人来做app这一块的运营推广

每天被line mgr拎着脖子要人简直压力山大QAQ

如果有人有兴趣请简历至ldd散⑦散艾特126点康姆

也欢迎大家推荐啊

478 = =2015/8/19 11:56:00

今天面试了一家公司,提出在人职前需要进行家访,这种情况什么意思?之前从来没听说过需要家访的

479 = =2015/8/19 11:58:00

今天面试了一家公司,提出在人职前需要进行家访,这种情况什么意思?之前从来没听说过需要家访的
===========
同没听过家访,gn的公司是很大型集团企业吗?需要做到这步??以前接触过的一些大企业最多做到深度背景调查(电话或纸质的)
家访倒是第一次看到,gn最好问清他们是什么意思

480 = =2015/8/19 16:37:00

===========
同没听过家访,gn的公司是很大型集团企业吗?需要做到这步??以前接触过的一些大企业最多做到深度背景调查(电话或纸质的)
家访倒是第一次看到,gn最好问清他们是什么意思
===========
就是民营小企业而已,不过是做会计助理
查了一下确实有些公司会有人职前家访,好像银行工作的比较多
像我这种小企业会计助理也需要家访真是纳闷,并不是很想让领导家访啊

481 = =2015/8/19 16:39:00

看了473楼各位说的有点担心了

帝都找到一个,当天接到通知,下班就去面试然后直接复试,然后第二天通知我录用,新公司希望我月中报道,但是之前就已经跟他们提过因为还在职的原因,所以估计离职时间最迟要一个月,快的话下周一。之前电话通知录用的时候,HR告诉我说他们公司都是周二提流程,然后周四审批,周五发offer,但是上周五没收到邮件,联系HR,说领导没批,然后星期一又问,说流程肯定没问题,但是因为领导这边没审批完所以可能没这么快……

现在我工作已经辞了,但是新公司的offer没收到,各种不安,也不知道要怎么办了

482 = =2015/8/19 16:42:00

15应届er,最近也是找工作找的心累
今天遇到一家告诉我各方面都符合,但进去之后是属于见习岗位,要一年,不交社保等,其他待遇和正式员工一样
但我网上查,见习岗位是没有工资报酬的,就国家会给一点补贴
不知道有gn对这个清楚吗

483 = =2015/8/19 16:46:00

大城市大企业一样歧视,可能西方企业会稍微好点?
歧视是没有办法的,但是是可以找到的,就是难点儿,不然所有大龄都不用找工作啦
=============

33岁未婚er,确实有难度,我自己之前负责招聘的,我也不太敢招大龄未婚(主要针对有男友),或者已婚未育的.就算招来,除非真的特别特别优秀,否则集团面试一样刷掉……我自己也可以理解公司肯定不想一招人进来没用几天这人就开始婚假产假的请。(真的遇到过就是恶意隐瞒这些信息来骗婚假的)

所以关键还是看能力吧,如果能力好,而且短时间内不会想马上结婚生小孩的,一般都没问题。求职网上不显示婚姻状态,面试的时候直接说明 问题都不大

484 = =2015/8/19 16:48:00

15应届er,最近也是找工作找的心累
今天遇到一家告诉我各方面都符合,但进去之后是属于见习岗位,要一年,不交社保等,其他待遇和正式员工一样
但我网上查,见习岗位是没有工资报酬的,就国家会给一点补贴
不知道有gn对这个清楚吗

================================

实习生确实是不买五险一金的,而且公司签订的应该是实习协议。不过既然是15年毕业,也就是已经拿到了毕业证,按说就不属于实习生的范畴了啊,应该是要签订劳动合同,然后购买五险一金

485 = =2015/8/19 18:28:00

我也不太敢招大龄未婚(主要针对有男友)
=====================
可是光看简历怎么能看出人家有没有男友呢?

486 = =2015/8/19 18:31:00

是不是大龄未婚多积累点行业里的人脉关系
然后靠熟人推荐来跳槽会比较好
26岁未婚没BF的开始为未来一两年跳槽担心了

487 = =2015/8/19 22:07:00

我也不太敢招大龄未婚(主要针对有男友)
=====================
可是光看简历怎么能看出人家有没有男友呢?
-----------
我当年面试的时候老板是直接问的,他超级担心我大龄要结婚,结果做了三年之后他现在超级担心我嫁不出去……
但是如果有心骗的人估计也会隐瞒过去吧

488 = =2015/8/19 22:29:00

帝都找到一个,当天接到通知,下班就去面试然后直接复试,然后第二天通知我录用,新公司希望我月中报道,但是之前就已经跟他们提过因为还在职的原因,所以估计离职时间最迟要一个月,快的话下周一。之前电话通知录用的时候,HR告诉我说他们公司都是周二提流程,然后周四审批,周五发offer,但是上周五没收到邮件,联系HR,说领导没批,然后星期一又问,说流程肯定没问题,但是因为领导这边没审批完所以可能没这么快……

现在我工作已经辞了,但是新公司的offer没收到,各种不安,也不知道要怎么办了
================
领导没批有多种可能的嘛,建议GN还是再去问问清楚为啥没批。。
话说GN没拿到offer咋就提离职啊。。。心有点大啊

489 = =2015/8/19 22:33:00

感觉女老板比较不会care大龄未婚,之前面的几家,轻松过的都是女老板的,还感叹为什么都不结婚

490 = =2015/8/19 22:34:00

有gns知道如果下家面成功了,现在这边提出辞职可以马上离职吗?

491 = =2015/8/19 22:35:00

说说我的情况,7月底面完8月初说可以发offer,拖了两个礼拜整,正式给,因为老板去夏休了,最近休息的 boss挺多的,可以这样签offer比较慢吧,然后收到offer当天才说的离职,公司规定很死需要一整个月才放人,比较纠结加金衔接的问题…因为还要确定最终离职日什么,14届毕业第一次跳

492 = =2015/8/19 23:59:00

================
领导没批有多种可能的嘛,建议GN还是再去问问清楚为啥没批。。
话说GN没拿到offer咋就提离职啊。。。心有点大啊
====================
因为之前新公司想我月中去报到,我也跟HR说了,可能有难度,就算我马上提离职,可能最快也是要月底。
结果估计就是因此,人家看我反正月底报到,也就不急着给offer了

主要是我确实想马上月兑离现在的公司,同时也想尽快进新公司。
不过问了几次,都说offer肯定没问题,也把offer里需要我准备的材料截图给我看了
虽然觉得应该也是比较保险了可是一天没收到邮件一天不安心啊QAQ

493 = =2015/8/20 0:53:00

不同行业的同学都跟我说 好缺人
可是为什么我觉得工作好难找QAQ

494 = =2015/8/20 1:23:00

缺的是便宜能一个人干几个人工作量的吧ORZ

495 = =2015/8/20 10:05:00

-----
没错,我公司一直也招不到人,尼玛的妖都只给两千多还要求学历不能太低人要机灵能做事还得有颜有身高!表示醉了

496 = =2015/8/20 10:13:00

-----
没错,我公司一直也招不到人,尼玛的妖都只给两千多还要求学历不能太低人要机灵能做事还得有颜有身高!表示醉了
====
是的,在SZ的小私企(非外贸)招个文员打打杂
要求211,英语好,长相好,还给不到3000

497 = =2015/8/20 10:53:00

是的,在SZ的小私企(非外贸)招个文员打打杂
要求211,英语好,长相好,还给不到3000
=============================
天哪,这肯定招不到吧
文员就表要求那么高了,在SZ三千不到招个三本还差不多

498 = =2015/8/20 11:19:00

我是492L,刚才顺利收到offer了,长吁一口气。

顺便,之前在帝都协助公司做招聘,忍不住来吐槽下前公司
公司要招个人事行政专员,要求本科毕业,2年工作经验,开5k的工资,于是我就按这个要求来找人
结果人家来了,跟人家说,5k包括了奖金和各种福利费用,然后公积金只帮开户,公司部分也由个人承担,然后保险按最低系数来缴纳。人家面试结束直接当面拒绝。
尼玛,我在公司7年从来就没发过什么奖金,福利也只有社保公积金而已,而且公积金是公司承担公司部分,虽然不是按照实际缴纳,但是也不是按最低的好么!

这样说能招到人就有鬼了!

499 = =2015/8/20 14:46:00

15届毕业er,到现在还没找到工作,最近面了几家,都没有消息,快哭了
不想做销售,全部投的行政助理,自己本身很废材,只能做做助理这一类的,要求也不高,崩溃

500 = =2015/8/20 14:54:00

现在这个时间工作机会是不是比较少?
提出辞职了,找了差不多一个月还没定下来
有点急

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2087100条/页,21页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
ZB回复请先登录