是时候开栋TC女性自保攻略L了

369100条/页,4页

1 2 3 4
您是第13478位读者

201 = =2017/2/9 13:02:00

jj是什么称呼= =

202 = =2017/2/9 13:19:00

这种是最幸运的了,我以前的亲友就是这样,之前她大学时差,她父母有点想让她拿绿卡走的意思,她就是很爱很爱郭嘉回来了,一回来就结婚生小孩一年半搞定,依然生活的很美好,就生了小孩之后不怎么以前圈子来往了,看她日子过的表太滋润啊,单位食堂的超市还有CPB卖简直了,她真的属于那种幸运到无条件正能量那种,之前大学还不愿意时差,后来她父母劝她说连我们自己郭嘉公主都时差她才去了,以前去她们家吃饭串门一家人都是讲话很有水平,打比方举例子都是拿郭嘉leader那种
===
赵家的?

203 = =2017/2/9 13:25:00

lsgn表这么说啊,任何,表这样灰心自瀑自弃啊,说真的你和你爹妈反复说这是我的事,这是我闺女的事,说都没说你怎么知道没有效果?实在不行劝你爸妈搬个地方离那群人远点
==========
谢谢gn,有时候真感觉怎么就我家的事情那么多,意外啊JP也那么多,最近刚又爆发一次,感觉就像一比烂账年年堆积,所以我父母不让我回老家,让我走了就别回来,算了不继续歪楼了,感觉我最近跟祥林嫂似的,打开一个点能车轱辘一堆话,实在果咩
======
相信我,你不是一个人,别家也有那些事的

204 = =2017/2/9 13:47:00

歧视女性不是这两年才有的,一直是这样,但我反而觉得近几年女权的呼声更高了,很多支持女性独立、自主、平等的声音

我父母也算是旧思想的人,但现在也能接受单身大龄的我了,我觉得思想是在进步

至于很多政策,有引导性但不是强制性,如果是我小时候放开二胎,那很多父母肯定都会选择再生一个,但现在我身边的很多父母都表第二个了,成本太高,要第二个的都是家庭环境很优渥的

============

不造楼上坐标哪里,过年回妈妈老家,穷的要死的地方人手二三胎,楼上生活的环境真的很让人羡慕了,女权呼声高也就是WB刷一刷吧,看一下别的类似于长辈们用的新闻app底下的评论你会疯掉的

----------------------------------------

我LS,坐标一线城市

身边都是放开二胎政策之后才考虑要表生的

像你说的穷的要死也要生的,其实没有二胎政策的时候一样再生,比如我去其他城市念书的 时候,独生子女反而是少数,那个时候交罚款都在生,我那个时候很惊讶,虽然也有同学的父母为了生第二个孩子丢了工作

205 = =2017/2/9 13:48:00

这种是最幸运的了,我以前的亲友就是这样,之前她大学时差,她父母有点想让她拿绿卡走的意思,她就是很爱很爱郭嘉回来了,一回来就结婚生小孩一年半搞定,依然生活的很美好,就生了小孩之后不怎么以前圈子来往了,看她日子过的表太滋润啊,单位食堂的超市还有CPB卖简直了,她真的属于那种幸运到无条件正能量那种,之前大学还不愿意时差,后来她父母劝她说连我们自己郭嘉公主都时差她才去了,以前去她们家吃饭串门一家人都是讲话很有水平,打比方举例子都是拿郭嘉leader那种
-----------------------
这事和体制内和体制外其实无关
和人的思考角度有关系
只能说这种人她自己接触不到阴暗面比较幸运
然后她自己完全也没想过去了解阴暗面
反正和她没关系为什么要去了解?
典型的没水喝你们和雪碧就好嘛
不过说实话,只要没到空气都特供的地步,以后总会有这样那样问题的
=====
重点是这句

206 = =2017/2/9 13:53:00

其实如果没有wb的话可能女权问题根本不会有那么大的反响
很多人不看讨论的话,可能根本也没想到可能存在什么问题
就算是引发了那么多讨论了,还有人会说你们怎么想得那么阴暗,不就是生不了孩子的人终于有机会有孩子么,你情我愿的事有什么问题,大概是平常都不看现实能多魔幻

207 = =2017/2/9 13:56:00

不造楼上坐标哪里,过年回妈妈老家,穷的要死的地方人手二三胎,楼上生活的环境真的很让人羡慕了,女权呼声高也就是WB刷一刷吧,看一下别的类似于长辈们用的新闻app底下的评论你会疯掉的

---------------------------------------------

只有要平台呼声高就是好事儿,也影响了一大批年轻人,未来总是年轻人的

我有一个亲戚,女儿很早就结婚生娃了,工作好孩子好,属于家长里短聊天系列中人生赢家那种,这亲戚以前会劝我赶紧结婚,但最近几年竟然跟我说不想结婚不用着急,工作好就行

之所以转变是亲戚也看到了女儿养育孩子的艰辛和工作的压力,觉得还是得先有钱,再谈其他的

208 = =2017/2/9 18:17:00

我觉得生不生二胎其实和政策关系不是太大,只是以前偷着生,现在明着生而已
我同学老婆家里很有钱,当时女方家要求高额彩礼,免彩礼的方法是生两个一个跟女方姓
还有几个本来就是女生自己想生,不是家里逼着要生的

我自己也是生一个就够了,我爸妈从来都无所谓,他们想让我结婚是想有人照顾我
我老公家里倒是想让生两个,但每次他爸妈都被他怼回去了,说一个就行了,两个没精力养,自己还想过自己的生活呢

那种会被逼着生二胎而且无法反抗的女生,一是没这个政策也会被逼生,也可能是自己情感、经济等各种外在方面没办法割舍,只能牺牲自己去生

政策好不好是一回事,自己够不够强大是另外一回事,移民其实只是自身强大后的一种结果而已。

说的女生可能会被绑架,被侵犯这种事情,有没有政策都会发生。说得难听一点,男生被QJ下场比女生还惨,并且可能遭的不公平待遇比女生还厉害,只是发生这种情况的比例少一点而已。

209 = =2017/2/9 18:27:00

LS+1
哥哥是乡镇的公务员,还管着计生相关的工作
他说他们隔一段时间就要去乡里查一遍,很多人家都是罚款都要生,就算没钱交罚款,先生了再说
之前不是还有新闻说夫妻两个生了5、6个养不起怎么怎么的,想让大家同情,下面的评论全是,生不起就表生
这个我觉得和政策关系不大的,总有人一心就想生,或者想要生个儿子,老一代的思想总要等个几十年或者百年才能完全转变过来
想靠十几年就把爷爷奶奶或者父辈们的思想全部转变成你单身你随便,你丁克你随便,怎么可能
政策影响最大的还是女性的就业问题,但是如果现行的产假/补贴制度不变,号召生几胎只是你被歧视一次还是两次的问题

210 = =2017/2/9 22:20:00

最怕的就是就业歧视,饭碗最重要,别人嚼舌根谁care
总不能人人都创业吧

211 = =2017/2/10 6:35:00

已在时差国工作,男票和双方父母都希望我们能留在时差国,但自己一直都非常非常想回国发展,就觉得国内什么都好。把自己的想法和他们说了之后都觉得我太甜,说我根本不了解国内的行情。我一度不理解,看了LS几层心里也开始有点慌,是不是自己的想法真的太甜了

212 = =2017/2/10 7:35:00

已在时差国工作,男票和双方父母都希望我们能留在时差国,但自己一直都非常非常想回国发展,就觉得国内什么都好。把自己的想法和他们说了之后都觉得我太甜,说我根本不了解国内的行情。我一度不理解,看了LS几层心里也开始有点慌,是不是自己的想法真的太甜了
==
+1
之前还想在美帝工作两三年赚赚钱就回国
父母坚决要我留在这边
现在看了这么多魔幻现实,感觉还是留在这边吧…

213 = =2017/2/10 9:52:00

执法力度不够,所以直接取消法律也没太大变化,说不通啊
政策不单单是一条界线,是一种鼓励趋向,把限制打开,不会依旧像往常一样,只会比往常更厉害

214 = =2017/2/10 10:22:00

什么政策环境无所谓,根源都是不强大啦
真的地球上的烦恼和你都没关系
请在大气层外云端之上安逸的看美丽蓝色星球好不好
就别参与这种人间红尘了
反正小行星撞地的时候你再负责挡就行了

215 = =2017/2/10 10:30:00

说什么穷的不得了的地方开放二胎之前也是生的真是无语凝噎
除了广大农村tc还是有很多小城市的,计划生育国策的时候管的也很严人们多数也服从管理的好嘛
是开放了二胎思想一下子松动了,几乎女性都回家生二胎了,年轻的为了二胎更早结婚更早去生,还有毕业即生子先生孩子再工作的,这些冲击对女性来说都无所谓吗?

216 = =2017/2/10 10:40:00

==
+1
父母坚决要我留在这边
=====
还在国内的表示母上希望我能快点出国。。。。估计大家想法都差不多= =

217 = =2017/2/10 10:50:00

==
+1
父母坚决要我留在这边
=====
还在国内的表示母上希望我能快点出国。。。。估计大家想法都差不多= =
=======
海归的表示,还是别回来了。。。有机会想归海

218 = =2017/2/10 11:53:00

又不是在海外就能解决一切问题

219 = =2017/2/10 12:05:00

是在海外(米帝)问题能比较合理的解决

220 = =2017/2/10 12:56:00

wz的sbwsn真多,二线城市,本地有好多大龄女方家里比较有钱的,不凑合家里也不敢逼,就一个父母都比较宠着,见过好几个都是凤凰男占女方家便宜,不出房蹭女方家首付的,不想凑合自己有能力过的好的一抓一大把,相反周边农村来工作的家里不管有钱没钱都急着结婚,简直是不挑男方样貌,只挑公婆嫁,大环境洗脑真的是很重要

221 = =2017/2/10 13:45:00

今天听到之前同事的亲戚家的女儿因为大龄未婚
不小心遇到渣男
然后大年初五被打死了。。。
MD大不了不结婚也不能这么惨吧

222 ls2017/2/10 13:50:00

ls那是什么。。。这年头还有被打死的?oommg
是结婚了被老公打死还是怎么个情况
听着汗毛都竖起来了

223 = =2017/2/10 13:52:00

什么年代了居然还有被打死的,可怕
任何时候都要头脑清醒,远离变态真爱生命

224 = =2017/2/10 13:54:00

当然有了LS几个稍微关注下社会新闻就能发现杀X还不少,甚至每天都有几起

225 = =2017/2/10 14:03:00

ls那是什么。。。这年头还有被打死的?oommg
是结婚了被老公打死还是怎么个情况
听着汗毛都竖起来了
是真的,认识三个月,才知道男的有个三岁的女儿
送了女方首饰,女方要退回去,见面的时候可能说一起吃个饭
不知道怎么就被男方打了
男方打完了就走人了
没想到等男方其他家人回家之后发现女方已经气管阻塞气绝身亡
看了shi jian报告,全身都是淤血- -
才30多岁啊

226 = =2017/2/10 14:05:00

天朝的dv是特别多,很多nc wsn就觉得男的打女的应该

227 ls2017/2/10 14:17:00

不是,没结婚就把人打死???
老公那叫dv,那不是还没结婚么
谈不拢就把人打死是冷兵器时代?
直接报警啊这种,没结婚根本连家务事都算不上
就是赤果果的杀人

228 = =2017/2/10 14:22:00

==
+1
父母坚决要我留在这边
=====
=======
海归的表示,还是别回来了。。。有机会想归海
================
同海归 一线城市 回来了现在后悔的要死。。。在找机会回去

229 = =2017/2/10 14:31:00

感觉TC霓虹棒子打老婆的都挺多的,美帝好像也挺多,欧洲和袋鼠那两块地方貌似少些

230 = =2017/2/10 14:37:00

看到pujing新签的法规,毛子国从此家瀑不犯法,感觉倒退的真不是一两个地方

231 = =2017/2/10 14:44:00

觉得只要有钱就万事大吉的到底有多天真,中午刚看到一个事情,一家大姐很能干开了几家公司一直带弟弟妹妹和她爸发财,她早年离婚一人把儿子带大,还一边带弟弟妹妹拼事业,现在50+想再婚,家里人死活不同意,说她嫁出去就是别人家的人了,财产要归人家,她爹一直重男轻女,这回更联合小儿子一起侵_Tun她财产
看得我一脸懵逼,人家个人财产关你p事,女儿发财跟着享福,女儿出嫁倒打一耙
这就是男权社会,男权家族势力,一个女人再有钱也很难保证不被搞死
——
大姐的妹妹弟弟一起干的,挑唆老人给不实证言,弟弟妹妹瓜分大姐所有财产
说什么男权家族势力,重男轻女是一定的,加之岁数大了,不定用了什么手段哄骗胁迫老人
最后大姐官司都赢了,却没了亲情,是今日shuofa的一期节目,手足情伤,更多拷问的是人性

232 = =2017/2/10 15:01:00

记得之前在wb关注了一个也是,交往了好几年渣男劈腿妹子还要各种倒贴,终于想通了跟渣男分手,度假散心回来刚到还没回家,半路就被渣男约去,结果后面就发现妹子已经被虐得重大创伤
可是妹子的母亲还是需要上wb求助因为光靠所谓法制根本ry,反正我跟进了蛮久,可是到后来也没有看到渣男的处置
这个母亲有发了一段妹子四肢瘦成柴在床上痛苦怪叫挣扎的视频,真的不忍……没有婚呢根本

233 = =2017/2/10 15:05:00

看到pujing新签的法规,毛子国从此家瀑不犯法,感觉倒退的真不是一两个地方
====
这是闹哪一出啊,男女平等不是必然趋势么,开倒车到底对社会对经济有什么好处啊

234 = =2017/2/10 15:08:00

不知是我要求低还是怎么,总觉得这么大这么多民族的郭嘉能有今天的和平稳定很不易了,我是很知足,尤其看到三天两头打仗的,现在日子比小时候好多了,慢慢都在进步,其中不伐各种问题,各个地区发展也不平衡,可是哪个郭嘉不是这样,就说雾霾,英国雾霾那不是早咱们多少年吗,至于结婚问题,现在又不是古代的女人,以父夫子为天,老辈人固有观念不好转变念叨催促能理解啊,真要不合适的人父母还不答应呢,有新闻报父亲逼女儿嫁给老头,不能把极端少数的例子当普遍,除父母外七大姑八大姨的话有必要人耳吗,要是这么在意她们的看法,移了其他各种各样的眼光看法你不也一样受不了吗,我是几线的小城市独身的不少,人家父母也很开明,我妈跟人家接触接触想法也有改变,觉得也挺好,罗马不是一天建成的,我总觉得没几个郭嘉对华人有好感,出去很不安全,而且国外的治安这点会是我考虑的大问题,过去对华人的打砸抢甚至屠杀那种真是叫天天不灵啊,zhengfu几次对重大事故灾难的应对很可以啊,看看日本韩国核电站轮船的事又怎么样呢,哪有十全十美的呢

235 = =2017/2/10 15:12:00

这两天不是还有说是yurun老总女儿,被老外男友打死的吗,还振振有词因为和别的男人联系就该打,这种想法哪都有,不是tc特产

236 = =2017/2/10 15:13:00

不知是我要求低还是怎么
=============

237 = =2017/2/10 15:16:00

不说女性地位

光冲着食品安全,有能力的也应该优先考虑时差移民,国人赚黑心钱的都快泯灭人性了

238 = =2017/2/10 15:22:00

我是一线城市土著就觉得环境不差,也不怎么向往国外,但是看到国内的各种问题就还是会觉得一言难尽
我们就一个zhizhengdang本来特别适合长期政策,考虑怎么能那么短视

239 = =2017/2/10 15:33:00

这两天不是还有说是yurun老总女儿,被老外男友打死的吗,还振振有词因为和别的男人联系就该打,这种想法哪都有,不是tc特产
=====
渣男哪儿都有
她爸是runheng老板,yurun老板是她舅爷爷

240 = =2017/2/10 15:35:00

= =2017-2-10 15:08:00

不知是我要求低还是怎么,总觉得这么大这么多民族的郭嘉能有今天的和平稳定很不易了,我是很知足,尤其看到三天两头打仗的,现在日子比小时候好多了,慢慢都在进步,其中不伐各种问题,各个地区发展也不平衡,可是哪个郭嘉不是这样,就说雾霾,英国雾霾那不是早咱们多少年吗,至于结婚问题,现在又不是古代的女人,以父夫子为天,老辈人固有观念不好转变念叨催促能理解啊,真要不合适的人父母还不答应呢,有新闻报父亲逼女儿嫁给老头,不能把极端少数的例子当普遍,除父母外七大姑八大姨的话有必要人耳吗,要是这么在意她们的看法,移了其他各种各样的眼光看法你不也一样受不了吗,我是几线的小城市独身的不少,人家父母也很开明,我妈跟人家接触接触想法也有改变,觉得也挺好,罗马不是一天建成的,我总觉得没几个郭嘉对华人有好感,出去很不安全,而且国外的治安这点会是我考虑的大问题,过去对华人的打砸抢甚至屠杀那种真是叫天天不灵啊,zhengfu几次对重大事故灾难的应对很可以啊,看看日本韩国核电站轮船的事又怎么样呢,哪有十全十美的呢
=======================
你不是一个人

241 = =2017/2/10 15:37:00

腐国雾霾的时候也有很多人移出去啊,只不过你不知道而已

242 = =2017/2/10 15:39:00

谁移民是为了找十全十美的地方啊,相信有那种地方的就是NC
人移民自然有自己的理由

243 = =2017/2/10 15:39:00

= =2017-2-10 10:30:00

说什么穷的不得了的地方开放二胎之前也是生的真是无语凝噎
除了广大农村tc还是有很多小城市的,计划生育国策的时候管的也很严人们多数也服从管理的好嘛
是开放了二胎思想一下子松动了,几乎女性都回家生二胎了,年轻的为了二胎更早结婚更早去生,还有毕业即生子先生孩子再工作的,这些冲击对女性来说都无所谓吗?
============================
这也太片面太极端了吧
因开放二胎增加的新生儿远远低于预期
“几乎女性都回家生二胎了”键盘党敲几个字还真是容易

244 = =2017/2/10 15:57:00

ls某几层这口气,是说我们在开L黑TC吗

245 = =2017/2/10 16:03:00

几乎都去生二胎的是怎统计出来的,记得不是说一部分生,一部分不生,还有一部分犹豫,二胎都没达到预期嘛

246 = =2017/2/10 16:06:00

= =2017-2-10 15:57:00

ls某几层这口气,是说我们在开L黑TC吗
==================================
不是说黑,真要揭短,TC的短处三天三夜都说不完
但确实有些人以偏概全,把问题说的太极端了

247 = =2017/2/10 16:07:00

时差后认识的姑娘们没一个说想回去的,听说过的回去的也没几个,好多人连国内厕所都忍不了更别说雾霾……当然大家对中国还是有感情的,但是和Zheng__Fu无关,和dang更没关系

248 = =2017/2/10 16:18:00

没有哪条路是最好的
出不出去、回不回来都是个人自由吧,选择适合自己的就好

249 = =2017/2/10 16:18:00

前两年也和LS长篇大论那位GN一样,觉得这么多民族的国家发展成现在很不容易,对未来也是有展望的

但这两年明显感受到了窒息感和无力感,特别是二胎政策一出,当时有个评论印象很深,难道管理国家是和面么,面多了加水,水多了加面。此后一系列的新闻,包括雾霾,代孕等等,都让人深深的无力,对未来没有信心

就像某L说的,截止目前发展的不错和未来药丸是不矛盾的

250 = =2017/2/10 16:20:00

= =2017-2-10 16:18:00

前两年也和LS长篇大论那位GN一样,觉得这么多民族的国家发展成现在很不容易,对未来也是有展望的

但这两年明显感受到了窒息感和无力感,特别是二胎政策一出,当时有个评论印象很深,难道管理国家是和面么,面多了加水,水多了加面。此后一系列的新闻,包括雾霾,代孕等等,都让人深深的无力,对未来没有信心

====================

LS这样的情况还是移民比较好

251 = =2017/2/10 16:30:00

连着看这两楼有一种感觉把个人主义高于集体主义的人都逼走,剩下一些并没有意识到问题的,或者认同确实自己应该付出一些代价并且相信会发展的更好的,这样出台政策就没人带头跳了的感觉
传xiao以及诈骗利用的往往也是这种手段

252 = =2017/2/10 16:36:00

我也想出去,可惜有心无力,羡慕已经出去的姑娘们

253 = =2017/2/10 16:36:00

= =2017-2-10 16:30:00

连着看这两楼有一种感觉把个人主义高于集体主义的人都逼走,剩下一些并没有意识到问题的,或者认同确实自己应该付出一些代价并且相信会发展的更好的,这样出台政策就没人带头跳了的感觉
传xiao以及诈骗利用的往往也是这种手段

======================

有能力移民的还是移民,海归的能留在外面还是别回来

这不是这L的主流思想吗?

觉得在TC过得要窒息了,对未来失望,说一句移民比较好,是有哪里不对了?

254 = =2017/2/10 16:39:00

= =2017-2-10 16:36:00

------------------------------------------------------
可以往这方面努力啊,总比抱怨而又不改变的好
去年有个女同事都工作好久了突然辞职
就是为了全力备战雅思,要去加拿大

255 = =2017/2/10 16:50:00

收难民的圣母国家定居好么……

256 = =2017/2/10 16:51:00

------------------------------------------------------
========
想问ls是什麽行业
而且想要出去的话也要家里人支持吧
要不然光是出去的一大笔费用自己也承担不起

257 = =2017/2/10 17:02:00

= =2017-2-10 16:51:00

========
想问ls是什麽行业
而且想要出去的话也要家里人支持吧
要不然光是出去的一大笔费用自己也承担不起
===========
跟行业无关,她家境倒是挺好的
她有一个很稳定的男友,我们同事都以为她准备结婚了
后来她说家里人也觉得他们该结婚了,但她就是没有结婚的念头
考虑再三还是想留学,但是男友是不会出国的,男友工作好家境也好,是挺想结婚的
说道这里,延伸一下话题
TC现在有一个矛盾是,80代以后的女性在心智上比男性更为进步,城市长大的尤为突出
很多男性对配偶的要求还是偏向传统的,这和女性的自我认知产生了巨大的落差
所以我在想,不是TC倒退,而是男性思想上进步的不如女性快
在婚后这种差异表现的特别明显

258 = =2017/2/10 17:05:00

=====
体现在zhengce上就是开倒车
因为直男ai思想当道

259 = =2017/2/10 17:06:00

举个身边的例子,已婚女性朋友是本地大专的老师,特别想出国念博士,她老公坚决不同意,而且很不理解她的想法,她老公觉得,我们在省会城市生活,有房有车没有雾霾,孩子马上上幼儿园了,两个人工作收人都属于中上层,还有什么不满足的?
妻子却认为,我的人生不止于此
这就是价值观上的巨大落差

260 = =2017/2/10 17:07:00

真不是吓gns...认识人真的要小心一点,朋友说一gn被介绍了wsn绝得不太合适,婉言拒绝之后被尾随,被砍了几十刀,wsn父母也无可奈何,朋友还去看过那gn,要不是发生在身边的真人真事简直不敢相信

261 = =2017/2/10 17:09:00

= =2017-2-10 17:05:00

=====
体现在zhengce上就是开倒车
因为直男ai思想当道
=====
哪些开了倒车?

262 = =2017/2/10 17:33:00

几乎都去生二胎的是怎统计出来的,记得不是说一部分生,一部分不生,还有一部分犹豫,二胎都没达到预期嘛
====
没达到预期才好呢,生那么多干嘛,要我说高素质思想进步的父母应该多生点,低素质wsn就该绝育

263 = =2017/2/10 17:36:00

时差后认识的姑娘们没一个说想回去的,听说过的回去的也没几个,好多人连国内厕所都忍不了更别说雾霾……当然大家对中国
====
厕所这个确实。。。。在国外时候人流量再大的场所的公厕都干净的很,而且一点臭味都没有,真不是我吹,这个国内比不了

264 = =2017/2/10 17:39:00

收难民的圣母国家定居好么……
====
你又不是难民......

265 = =2017/2/10 17:41:00

= =2017-2-10 17:33:00

====
没达到预期才好呢,生那么多干嘛,要我说高素质思想进步的父母应该多生点,低素质wsn就该绝育
====
不是说要达到预期才好
而是前面那个几乎都去生二胎的结论是怎么得出来的?

266 。。。2017/2/10 18:03:00

267 。。。2017/2/10 18:14:00

ls那个没回出去就发了,gomen
黑体那部分,不禁让我想到在wb给切尔诺贝利事件洗白的黄俄们
苏联Zheng__Fu军队人们英勇无敌
日本韩国我们不说,处理各自有各自的问题
就15年tj那大火你觉得这叫处理得好?
搜一下切尔诺贝利事故的经过,处理方式几乎一毛一样
除了危害核辐身寸那么大不至于像苏联每一分消防战士一样每一个都有可歌可泣的故事
我只能说谁都不愿意天灾人祸,也没有处理的完全不被诟病的事故处理
但是就以这个为标准,tc这几年的处理依然不及格

268 = =2017/2/10 18:35:00

说到tj上次那个爆炸,工作环境相关,算半个业内吧,不在当地或者不是业内人士觉得ok啊,都处理好了啊,其实呢?当时报道模棱两可只说化学物质,到现在确切的里面烧了些什么也不清楚,加上灭火用的水,tj的地下水等水位线有资料可以查,这些消防的水哪里去了?随着它们冲走的化学物质哪里去了?看一下等水位线吧真的是能吓死人,真不知道“应对很可以”这种结论怎么得出来的,因为不报道了,后续就没有事了嘛?只是你看不见了而已,同理chang州的du地块事件,因为后续不报告了(烂尾了)所以应对很可以,因为Fukushima处理的烂所以我们也可以处理的烂嘛?

就比如一群人在说环境代价是经济发展必须的,然后开始举伦敦雾霾日本那个化学除草剂的例子,那是什么时候?多少年前?当时那些地方的经济情况什么样?当时的科技什么样?我们有钱有技术,为什么不能一下子做好,而是要坏到没有环境容量了再来治理?后处理所需要的费用比一开始就做好要贵的多得多,有那么多其他国家的先例,我们为什么直到现在还是在走污染完了再治理的路?国内颗粒污染物的情况早在十年前国外就有人提出来过,国内也有相关研究,因为太麻烦,需要技改就不改,环保措施建着当摆设检查的来了再开几天,积累到现在想改都难只能关停工厂等风来

最简单的道理,老人家忆苦思甜说几十年前吃不饱啊吃糠咽菜啊,正确的方法是表浪费而不是要求现在的人吃糠咽菜才对啊

直接记事本复制,因为涉及到专业有点激动了,跑题了gomen

269 = =2017/2/10 18:48:00

拿真实情况怎么样谁也不知道就不必说了
要是tc处理像日本韩国那俩事似的tc处理的岂止不及格,国内不定什么样了,mh还有解救新西兰灾区华人,甚至tj那事等等,这些消息都来源于媒体报道,各种评论意见分析综合下来,我个人觉得大部分可以,现在其实有一点好了,就是一出个什么事大家不盲目跟风站队当喷子了

270 。。。2017/2/10 18:57:00

tj那个,化学物质检测不出来其实理由很简单
那炸的地方是物流的仓库
你可以把它想成顺风快递的仓库
加上很多公司运输时候填写物品都不如实填写,尤其对有毒有害
所以你根据订单上记载的肯定是不对的,也就有了一开始的不知道里面到底有啥
但是这事,不可能追根溯源都查不到那些公司到底在里面装了啥物品
哪怕真查不到就像ls说的,调查化学反应后的消防水也能推测出来
说白了和当年苏联一模一样不敢公开,觉得压一压压得住
是,苏联当时都飞到瑞典去了所以瞒不住了,被人掐着头皮
要是当年苏联没被其他国家知道,这事处理就和tj一模一样
一天到晚说日本核事故食品安全,忙着抵制资本主义的辐身寸食品商品
说的那个危言耸听。哦对,美国有转基因也不能吃
一边天天吃毒水毒土搞出来的食物,也不知道是辐身寸毒还是国产食品毒了
顺便国内基因转不转都不标注的,你知道自己吃的是啥?
天天大惊小怪

271 = =2017/2/10 19:15:00

忘了见过哪家是个做科研的gn说过的,相信国家有钱有能力有技术有人材,但是是真不相信人,看看这些事故基本上都是人因造成的,tj公布出来的原因是没有按照危险品来对仓库堆放的物品进行管理,销化棉的湿润剂散失,20m堆的事大量易燃易瀑物品包括氰化钠,正规的危险品仓库什么要求?做到了吗?p?x当年闹,科普党出来辟谣说px没事安全最终产品无毒,结果说炸就炸公布原因是输料口断掉了,这还是就随便举的举个例子,这样都叫“还可以”那么真的你要求挺低的,现在是技术有了人的观念跟不上,不光跟不上喉舌舆论还在开倒车,这些事情并不是个人或者单独的企业可以改变的,反观zf部门,我在包邮区,也是大量的尸位素餐,偶尔去别的地方真的是去办事早上不上班下午3点上班5点人就全不见了,偶尔遇到个稍微能办点事儿的一问包邮区去的大学生村官,找跳板去的

272 = =2017/2/10 19:40:00

楼上两位长篇大论的意思是TC现在水深火热,不移民就活不了了?

273 。。。2017/2/10 19:56:00

当然活得了
眼睛一闭装作不知道就行了

274 = =2017/2/10 20:00:00

楼上几层不就是说了点环境问题提了移民几个字嘛?怎么就戳到ls脆弱的小心脏了?说tc有钱有技术是“水深火热”嘛?有钱有技术,希望在环境问题上做的好一点难道不是人之常情嘛?
往大了说这种想法也挺aiguo的啊,希望tc更加好啊

275 = =2017/2/10 20:00:00

74l,ls说的是72

276 = =2017/2/10 20:32:00

活的了和是不是能活的好又不是一回事=。=

277 = =2017/2/10 22:14:00

对于这个是有争议的,并不是说市场经济就会消耗更多资源,大ZF瞎指挥才会消耗更多资源,造成更多金融危机
真市场经济据说是很平等的,贫富差别不会那么大的,很多穷人也有生存机会
==========
除了ZF瞎指挥之外,还有另两种情况也会消耗更多资源,一,现在整个人类社会都在盲目的不顾一切加速发展,拼命的消耗资源,导致更多污染。为什么全人类社会要加速发展?还不是因为落后就要挨打吃亏,这个理由在国家存在的前提下是真实的,谁要是以环境和资源问题就叫国家别发展了,那他就成了卖国贼了
除非哪天国家不存在了,国家间的竞争才可能停止,整个人类的疯狂发展才可能停止,环境和资源问题才有彻底解决的前提
第二,人性的贪婪和自私,已经在私有制这个大舞台上表现的淋漓尽致,带来了非常严重的社会问题,种种恶劣的社会现象,绝大多数最终都可追溯到自私和贪婪。即便不搞私有制,人还是自私和贪婪的,因为人的基因就是这样。但没了私有制这个平台,自私和贪婪就失去了充分表演的平台,它的危害就下降了很多
先搞清楚心中理想的社会形式再谈移民也不迟,我一点都不看好西方的模式,它就像个魔鞋,让人类无法停住走向毁灭之日的脚步

278 = =2017/2/10 22:26:00

那ls必然是看好中国的模式,引领人类走向另一片高地,棒棒哒!

279 = =2017/2/11 3:48:00

就是想说开一下,一些gn说的tc越来越收紧是具体指的什么?怎样越来越收紧?

280 = =2017/2/11 3:54:00

前面有gn说到了洗手间的问题,不知道你们是哪里的,别的地方不太清楚,我们这里大小城市洗手间都很注意保持干净,都是很干净的,就连过节去了小地方随便去一些餐厅馆子有厕所配备设施的都比较好,都是打理或者保持的比较干净的

这个不是专门挑的就是随便选的

去了别的地方,比如gd很多地方洗手间尤其是小地方基本都很脏,脏的不行,说起来gd的城市也满脏的,简直不可思议,洗手间之脏之简陋像是穿越到了7080年代,简直想起来就反胃呕吐,完全不发达

281 = =2017/2/11 7:42:00

孩子姓谁是由夫妻共同商量决定,法律上写的很清楚,孩子可以随父姓也可以随母姓。男女平等是我们国家的基本国策。你认为法律对女性不公?可是女性退休年龄比男性更早,你又怎么说。

282 = =2017/2/11 7:44:00

前面有gn说到了洗手间的问题,不知道你们是哪里的,别的地方不太清楚,我们这里大小城市洗手间都很注意保持干净,都是很干净的,就连过节去了小地方随便去一些餐厅馆子有厕所配备设施的都比较好,都是打理或者保持的比较干净的

去了别的地方,比如gd很多地方洗手间尤其是小地方基本都很脏,脏的不行,说起来gd的城市也满脏的,简直不可思议,洗手间之脏之简陋像是穿越到了7080年代,简直想起来就反胃呕吐,完全不发达

======

TC不少地方都这样,GD已经做的够好了

283 = =2017/2/11 9:09:00

不管国内外,自保首先多攒钱
作为家乡在gd西部的人,觉得gd贫富悬殊非常大
高铁已经可以去到xj了,却没有高铁去粤西,逢年过节回家特痛苦

284 = =2017/2/11 11:40:00

======

TC不少地方都这样,GD已经做的够好了

........还是去的GD比较好的地方,厕所真的很脏很奇葩,而且看新闻说GD地域差别很大除某三角其他经济水平在全国平均水平线以下,明明很不发达

285 = =2017/2/11 12:15:00

是的啊,gd那边就是贫富差距很大,fj也是,以前大学时候有个fj同学,她自己都承认,可不是我黑啊

286 = =2017/2/11 13:45:00

以前广交会的时候去gz,好的区很不错,落后的区那个楼道什么的太脏乱了,两楼间的夹缝简直垃圾堆,我省农村都没见过那么多的垃圾。

287 = =2017/2/11 14:03:00

大学同学gder,她说gd只有某三角发达

288 = =2017/2/11 15:05:00

是的啊,gd那边就是贫富差距很大,fj也是,以前大学时候有个fj同学,她自己都承认,可不是我黑啊

========

对啊,FJer也是很少部分人富裕,不过认识的几个FJ的富人都找了外地老婆,其他大部分FJER都是很穷很穷的,他们自己都承认

289 = =2017/2/11 15:07:00

以前广交会的时候去gz,好的区很不错,落后的区那个楼道什么的太脏乱了,两楼间的夹缝简直垃圾堆,我省农村都没见过那么多的垃圾。

=======

你不是一个人,GD其他城市也有相当多的地方随地乱丢垃圾,脏的跟什么似的,脏乱差

290 = =2017/2/11 15:09:00

=======

你不是一个人,GD其他城市也有相当多的地方随地乱丢垃圾,脏的跟什么似的,脏乱差

而且LS你说对了,经常两栋楼之间一看就是高空掷物啊什么的满地垃圾不忍直视

291 = =2017/2/11 16:30:00

怎的……说得好像GD以外的地方就干净得不得了?

292 = =2017/2/11 16:56:00

没说gd以外的地方都干净,gd是经济大省,"仓廪实而知礼节"嘛,那么脏出乎意料

293 = =2017/2/11 17:15:00

我说你们能抬头看看bt吗?歪成地域了都

294 = =2017/2/11 17:24:00

不敢不敢,gd何德何能啊,求你们关注别省

295 = =2017/2/11 18:51:00

正L

296 = =2017/2/11 19:54:00

呵呵,全国有几个地方敢说比GD贫富差距小?

297 = =2017/2/11 20:26:00

不管怎么样,想嫁来GD的妹子还是不少的

298 = =2017/2/11 20:40:00

呵呵,全国有几个地方敢说比GD贫富差距小?
====
魔都啊

299 = =2017/2/11 20:41:00

不管怎么样,想嫁来GD的妹子还是不少的
====
原来一直在wz蹦哒的wsn是gd的,之前还以为是fj的呢

300 = =2017/2/11 20:45:00

印象很深的就是北方嫁到gd 潮shan的一名女性,在网上发tie称当初没听父母劝表嫁给gd人,现在悔的肠子都青了,抑郁了都

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

369100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录