不如开个高龄留学交流L

1012100条/页,11页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
您是第113252位读者

楼主 老萝莉2009/2/8 14:51:00

本人25+,对于留学日本来说,属留学小众或者异类。不过我不在乎。

毕业的时候想留学,没钱;工作后还想留学,却老了。唯一不同的是,好像留学那点学费已经有了。

现在金融危机,但其实国内的情况没那么糟糕,而日本的情况的确很糟,出国的矛盾加剧。

家里的事就不说了,父母年纪慢慢大了,现在离开实属不肖。为此我要放弃的真的很多。

留学这个决定很自私,虽然我带着这样的自责,但还是固执的想要出去看看,去经历。

留学目的不为钱,也不为以后在日本发展,只是想让思想更成熟,眼界更开阔。

升人30代也没几年了,我把它看作人生升级阶段的学习。

老人们也别潜水了,有啥感想来说说。

老萝莉

新人过门

• RP:58
文:9 分:77

2 2009/2/8 15:02:00

我同意LZ的决定。

既然一直放不下这个梦想,那就去实现它。

还是那句说烂了的老话,做了也许会后悔,但是不做肯定会后悔。

年龄是挺让人在意的一件事,可是如果一味的去在意年龄了,那也是一种束缚。

我从上大学起就想去日本留学,可是多方面的原因,导致大学毕业也仍然去不成。

无奈在国内上研,本以为这个想法就这么死掉了,可是研究生期间又重燃了。

可是考虑到自己的年龄还有家里不算太支持,还是打算工作。

现在人在日本工作,挣着一份还不错的工资,可是上学的念头还是存在。

我算是认识到了,这个事我要是不去实现它,就算我到了60岁,也依然会觉得是个缺憾的。

眼见着就奔三的人,可是心里还是默默地打算去读个博士。

3 = =2009/2/8 15:08:00

同支持LZ

虽然不算高龄

但是去泥轰国的小众和异类真的感觉到了

虽然申请的差不多了

但是至今觉得不好意思告诉别人Orz.....

好不容易告诉了个朋友

她说你真没意思,日语一半中文你还过去学什么学

Orz.....................

我也很怕花了很多时间过去读出来后发现真的因为现在的任性浪费了时间和精力= =

只好走一步算一步了

4 = =2009/2/8 15:22:00

参一个~完全同意和支持,

我还在坚持中,我26了,没BA,因为之前读的成教,而读成教是因为之前老妈让我学护理所以只能读中专,

我一高中的都没上过的人……为了转到自己喜欢专业的一直坚持苦命着,

还好,现在在本专业还混的不错,

但没文化没文凭没受过高等教育一直是我的痛,

所以去申请英国一设计学校,OFFER拿到了,

可金融他危机了,老妈不让去,

现在在学法语,贼心不死想申请法国公立学校,这样就没学费~囧

如果真能去,我还得从大2开始读~~~

SO~路漫漫,坚持吧~!我的信念。

高龄者共勉~

5 = =2009/2/8 15:27:00

我也很怕花了很多时间过去读出来后发现真的因为现在的任性浪费了时间和精力= =

——————————————————

其实也想过,如果真的去,回来再怎么都30+了,没钱没房没工作没男人可能连朋友都没了,

同龄人的娃都可以升初中了,未来不好想象。

6 北极虾2009/2/8 15:40:00

24,本命年,大专毕业

母上因为自己年轻的时候没出去闯过,再加上可能有那么一点嫌弃我的学历,愿意让我出去读两年

虽然说的很好,什么回来了没有大成就也表紧,起码努力过了blabla...可是我还是觉得

家里也不是什么大富之家,父母对你都仁至义尽了,出去几年以后,要是不能让父母过上好日子

那我这心里真是.....

北极虾

新人过门

• RP:44
文:5 分:49

7 = =2009/2/8 15:44:00

日本情况很糟糕是啥情况?

国内现在也满糟糕的了

8 = =2009/2/8 15:47:00

日本经济已经面临40年来的最大冲击

裁员无数......

9 2009/2/8 16:01:00

23+ 外资学校大本毕业 自己觉得没学到啥东西还花了不少银子= =+

下个月底去日本 念语言学校 预计一年时间

完了准备考BUNKA,研究生不行就从本科开始。

从高中就开始打算出国,到现在才决定 自己觉得实在是浪费太多时间了,早该出了多好

所以现在不可以在犹豫了 2L的说的也是我想说的,做了可能会后悔,不做一定会后悔。

惦记的放不下的也很多,父母一直以来都百依百顺 但这次俺爹其实不赞成(主要因为不赞成去日本。。)

去年8月下决心出国 ,给我爹写了很长的一封家信- - 我们一味考虑那么多,只是不想担负责任

积极点吧

10 = =2009/2/8 16:05:00

不过如果你只是去读书不打算在那里找工作也还好啊

裁员也跟你没什么关系

在东京的话打工也还是很好找的

11 = =2009/2/8 16:23:00

金融危机对准备留学只有好处。因为危机了,所以学校都扩大招生以求学费收人。等读书读完了,金融危机也过去了,工作机会也会来的。

26,准备明年或后年出去。这些年完全有计划地一步一步过来的。

12 ==2009/2/8 16:27:00

有点工作经验再去留学觉得不错啊

85年的 想明年出去 想去欧洲,因为只会英语 所以只能英国了....但考的是T? 我好郁闷

13 = =2009/2/8 16:31:00

26,准备明年或后年出去。这些年完全有计划地一步一步过来的。

===============

tx介意交流一下你的计划么

14 借地2009/2/8 16:38:00

RID问下。

一直想学建筑设计或者室内设计。不过对美术啥的完全没有基础。

好吧,我就是个思想常常不切实际的人。

现在也很高龄了,研也已经毕业了。

可是很想学很想学,虽然知道未来不一定光明。但是总觉得不学的话,会是我人生的遗憾的。

有没有JM给个建议?不想读学位,不知道去读日本的这类专门学校靠谱不。

15 ==2009/2/8 16:40:00

我觉得我最适合来这里说些什么了

我从来没想过出国 但一直非常喜欢日本文化 不知道为什么

中专毕业 工作一直不好 但因为喜欢日本就进了日本公司

虽然公司倒了 但更喜欢上日本 有可能接触到好的日本上司

但还是没想过出国 24岁 因为自己学过一点点日语到了机场工作

同事有非常非常想出国之人 然后工作不顺

想到自己已24 只有中专文凭 再也混不下去了

于是突然就和父母提出要去留学

因为我这个文凭 这个年龄也是最后的机会了

16 = =2009/2/8 16:43:00

tx介意交流一下你的计划么
------------------------------
这个,具体也不好说,我已经出去过一次了。。。就是做好准备,考好语言,认真工作学习,积累应该积累的东西。毕竟出国不是目的只是自我提高的一种方式,反正25+了还想出国肯定是对自己有更多要求的,关键还是充实自己,还有明白自己要的是什么。

上面有TX说30了,别人的小孩都可以打酱油了,其实每个人都有自己的生活方式,别人都还被家庭束缚了,会羡慕你还能追求理想呢

17 ==2009/2/8 16:48:00

意外的是父亲居然一口答应 虽然母亲意外 但也没太大反对

于是就办留学 办的过程是非常的累 到最后就算被拒签我也不准备办第2次了

当然我的年龄也是个问题

但顺利拿到签证

于是2003年 我留学来到日本 来时只会说数字

但现在我大学毕业 本来想回国

但因为饭上了我家团 想陪他们 所以考了研

4月开始上研 本人现在日本算30 中国的话就32了

但我不后悔 真的来留学 见识到了很多

人的想法也会变很多

对自己 对别人都好

18 ==2009/2/8 17:05:00

問一下LS

你的學費和生活費都是自己賺的嗎

19 ==2009/2/8 17:08:00

回答

一般赚的出来 我还是一个人住

只是饭上j家后 看了太多con 买了太多周边

就有点不够了

如果没饭上前 还有多

注 是正常的打工 虽然很累

要在东京才行 时给高

20 ...2009/2/8 17:20:00

08年10月来的日本,刚过好26岁生日那个时候。。。

留学一直是自己的梦想,虽然觉得对不起父母但是还是来了。。。

然后刚来的一个月很后悔,每天都想哭,

但是现在已经完全适应了,

如果有梦,就出来闯一下吧

21 。。。2009/2/8 17:20:00

本科毕业 准备去USA

但英文不行 又是文科生

整天浑浑噩噩不知道到底该不该去

主要就是怕语言关过不了 哑巴英语。。。

22 - -2009/2/8 17:24:00

表以金融危机为不留学的理由,如果是欧美的学校金融危机,汇率低了,去英美反而便宜了,又不是说金融危机了就会学校倒闭,交通瘫痪。我在英国,说是金融危机,大街上照样很繁华,大家还是该干啥干啥,没啥变化。

23 同担忧2009/2/8 17:37:00

把这楼收着,激励下自己

24 ...2009/2/8 17:41:00

我25,也是在日本,4月开始读研

不过我唯一比较担心的就是我完全没有工作经验以后出来找工作会不会很JIONG...

qita

25 ...2009/2/8 17:44:00

汗,没打完

除了要赶交REPO的时候,其他的倒都还觉得挺好的

打打工看看CON,大白天还可以悠闲地坐在大马路边喝喝咖啡看人家salary man匆匆忙忙奔波的样子

26 同担忧2009/2/8 17:45:00

表以金融危机为不留学的理由,如果是欧美的学校金融危机,汇率低了,去英美反而便宜了,又不是说金融危机了就会学校倒闭,交通瘫痪。我在英国,说是金融危机,大街上照样很繁华,大家还是该干啥干啥,没啥变化。
=========
稍微有点了解,英国好像一般都没有奖学金的,所以多数是要自己准备好钱,于是汇率如果低了,那学费就省了
而美国,我有亲戚在美国大学工作,说是这次金融危机,还好他们工作找在了学校里,先前钱比他们的同学少,但是这次受到的影响也小

27 = =2009/2/8 17:45:00

大家说的都是十足年龄吧

这跟虚岁可是差很多的Orz

28 = =2009/2/8 17:48:00

21岁了。国内大学在读中,但决定今年到枫叶国重读本科。。。。。。。。。。。 = =

29 ==2009/2/8 17:52:00

那個..這是高龄L吧

我想25+比較適合...

30 = =2009/2/8 18:11:00

24边缘人

跟lz有些相似,毕业就想过去日本,不过那个时候因为拿到了offer而且觉得还是自己先赚了学费再说,

不过现在留学的目的是不想在现在的公司呆了但又对跳槽没自信;

结果偷偷申请上了今年4月的语言别科,虽然很多人都说金融危机,留学辛苦什么的,而且基本上都会觉得辞掉这份工作可惜,但这也算是自己20多年来头一个自己一步一步实现的大梦想了,就算将来的路可能没有现在安逸,但是自己努力过就不会后悔。

31 =3=2009/2/8 19:27:00

上语言别科都是有年龄和工作年限和学历限制的,真要读了解完再决定比较好

我觉得自己是除了工作机会以外就没什么别的法子去日本留学了,但

32 ==2009/2/8 19:38:00

不会啊,别科么有工作限制的要求

我就毕业了直接来读别科,读完一年再考上大学院的

33 ==2009/2/8 21:43:00

DL

34 关于感情2009/2/8 21:56:00

本科的时候就想出去读

但父母一直不是很赞成出国原因是怕我回来会找不到对象

我想问下大家在这方面考虑过没有?

35 --2009/2/8 22:18:00

沒想過結婚

36 = =2009/2/8 22:23:00

有什么办法可以直接去霓虹工作的

37 不在乎2009/2/8 22:29:00

工作一年后,辞职,考GT,申请,目前在等待offer中。去美国,读PhD。

偏文科,一般至少要读4-5年。

所有的问题都想过,年龄,未来,结婚生子之类的。最后得出结论,我不在乎。这是我目前最想干的一件事,那就努力争取,将来的事将来再说。想结婚,多大都能结,想生孩子,读书也可以生孩子。未来我不知道,我只知道现在我不去做这件事,一定会后悔。

老实说,也有点不好意思跟朋友同学说,但知道的人都很佩服我。

总之,姐妹们,加油,要坚定,一定会如愿以偿的。

38 老萝莉2009/2/8 22:30:00

突然觉得年纪大了出去会默默的带着那么一点悲情色彩。也许老胳膊老腿儿是没嫩胳膊嫩腿儿麻利,也没它香,不过咱也表妄自菲薄。坚定一些,勇敢一些。

留学这事儿办成了咱就去。什么环境陌生,人情冷漠,找不到工作,家里年纪各种的困难和压力,咱都不嘘它,我是老鸟我怕谁啊。皮要有多厚有多厚,胳膊要有多硬有多硬,脾气要有多犟有多犟,没啥我挺不过的。退一步说,要是留学没办好咱就算了。咬咬牙咱在国内也能过,没准儿生活得更好,谁让上帝不让我去日本受苦呢。

人吧,越老越要有一种不怕死的精神。这种精神能让人慢慢变得从容。也许咱也没经历过那么多大风浪,不过咱也不再是那什么嫩豌豆。谁叫我是老鸟呢。老了就得学会潇洒一点,必须的。这就是生活。

与众老胳膊老腿儿共勉。

老萝莉

新人过门

39 2009/2/8 22:35:00

跟LS各位情况可能不太一样

年龄还好,应该是09年大学毕业的年纪,但问题是我大学没读完,退了,中间浑浑噩噩过了一年多

家里买了房子,一时也拿不出什么钱了,跟家人提过留学的想法,可都没了下文

可是真是不想放弃啊

跟LS某个JM一样是想学室内设计,从初中起就想学,没有美术基础,也不图什么学历,学这个专业的就好了

其实前阵子已经放弃这想法了,听父母的话去相亲了,可是回来还是觉得真不甘心

就这么结婚了一辈子就都浑浑噩噩过去了

不管是去干什么总还是想走出去见见世面

……不知道怎么再跟家人开口才好

40 老萝莉2009/2/8 22:35:00

本科的时候就想出去读

但父母一直不是很赞成出国原因是怕我回来会找不到对象

我想问下大家在这方面考虑过没有?

---------------

怎么讲,这个就看个人了,看你在乎不在乎。我是不在乎。父母虽然也想我结婚,但只要我健康快乐他们也就满足了。

我很谢谢他们能想得这么开。

其实感情本来就很难说的,在国内也不一定找得到,找到了也不一定能不离婚的。不过事实也许恰好相反,留下来没准儿让你找到一个不错的对象,全家都开心。

老萝莉

新人过门

41 ……2009/2/8 22:40:00

看了这楼想了很多

觉得自己24了还辞职准备考TG是正确的决定

希望大家都能顺利

42 ==2009/2/8 22:41:00

没钱的话就别想了

借钱出去对自己压力太大了

至于结婚 这个怎么说

看父母吧 我家2位老人真的看得比我还开

自己也真的无所谓

办留学的时候 家里的亲戚都不理解 想都25了还出国

但现在他们都觉得我出国时对的

虽然结婚是有影响

43 老萝莉2009/2/8 22:48:00

42L说得对。出国要先准备够钱。人老了还没钱在国外是很造孽的。先甭想什么打工,你语言就那么好?运气就那么好?身体就那么强能承受一边打工一边还把学习弄好?甭天真了,老了得明白现实是可怕的。先把钱准备好,别让自己那么落魄。

老萝莉

新人过门

44 老萝莉2009/2/8 22:50:00

39L,你那么年轻,要是家里能拿钱就去吧。年轻就是本钱,你丫是带着本钱去的,咱是空手去的,咱是想空手套白狼,比你风险大多了。

老萝莉

新人过门

45 ==2009/2/8 22:57:00

要是我是自己一个人的话,我肯定是走一步看一步,甩开手去做我想做的事了

可问题是父母不能不考虑啊,他们嘴上不说什么,可是心里肯定都在急的,而且周围亲戚朋友的舆论压力我觉得也挺大的.他们本来都挺传统的思想,估计再过个几年看到人家都抱孙子了心里肯定不好过...

我个人是想留国外发展的,可是想到他们两个老人养我这么大孤零零的留在国内就特别心酸.

于是还是算了,准备毕业了就回去,和他们相好的人结婚生子,可能女人没有了事业,有了家庭还是能开心的吧.关键是我看不得父母伤心啊.....

46 ==2009/2/8 23:00:00

其實要準備多少錢

一點大概也沒有

47 2009/2/8 23:03:00

39L,你那么年轻,要是家里能拿钱就去吧。年轻就是本钱,你丫是带着本钱去的,咱是空手去的,咱是想空手套白狼,比你风险大多了。

-----------------------------------------------

问题就是没钱啊

家里不穷,可买了房子之后最近在给爷爷奶奶买房子,我怎么好意思再开口

虽然他们嘴上都说退学就退学,没人怪你,可说真的怎么可能一点不怨

拿了钱出国也不是随随便便说什么不想学了就回家的

48 ==2009/2/8 23:06:00

所以大龄的还是要看父母

父母ok就ok拉

父母不肯自然是不行的

除非你自己拿的出所有费用。。

我很感谢我的父母 他们没有把结婚和别人的闲话看得比自己孩子重

至于费用 2003年的价位我知道

现在就不知道了

不过日本大学一般学费都要70万日元以上 私立

国立便宜 如果你能考上

49 //2009/2/8 23:09:00

自己不算太高龄,刚20,之前也犹豫过留学,现在也在努力中,也有想说的

自己有个日语老师,现在30多,好像快40了,女,上课的时候说过很多

师范毕业,是个很不错的高中老师,但是就觉得生活不能这样一直下去,本来是北方的,然后突然有一天辞职,坐船2天到了上海,据说是流浪了一年,然后结婚了,和老公去了日本,老公准备留学去英国,她就在那打工赚钱,(其实我到现在都不知道他们为什么想去英国却到日本学习。。好像她有解释,也许是我那时睡着了。。)

后来说是英国没去成于是一事无成的回来了,还有了孩子,要是我,或者换做任何人,肯定都会觉得就这么算了吧,可是她觉得不服气,然后就带着孩子和老公再去了日本,自己也开始找学校,读研究生,到30岁才回来

然后现在在我们学校教书,最常说的话就是“人生就一次,想做的事情都应该去尝试一次”,前提是你知道自己究竟想要什么,想要去留学,那么之后遇见的一系列问题,比如,结婚孩子什么,如果觉得留学比这些重要,那么就去留学吧,缘分也许还在日本呢。如果觉得犹豫,那其实就是放不下吧……

就觉得,人不管到什么年龄,怀抱梦想的时候都很美丽,老师她到现在都有梦想。。。我们看着都觉得很了不起~

姑娘大胆向前啊,船到桥头自然直啊

50 = =2009/2/8 23:20:00

想去日本学设计,指路

http://www.douban.com/note/21616950/

林竹专门写的一帖子

51 = =2009/2/8 23:21:00

ls我只想说如果我结婚生子了,还能拖家带口去日本读书的能力

Orz我也会义无反顾的去的

52 = =2009/2/8 23:23:00

其實要準備多少錢

一點大概也沒有

——————

英国一年35W,法国公立10-20W学设计的话,其他不清楚……= =

53 2009/2/8 23:32:00

虽然也刚二十 但是在一个破二流师范类学校学非师范类专业 老师上课都讲不明白 天天混 学费还不菲 完全看不到前途

家里还没钱 还非常保守 根本没有希望了的某人飘过…… 

大家真的都很了不起 能为了梦想这么拼 年龄不是问题 人一生要是不做点自己想做的事真的是白活了

54 = =2009/2/8 23:35:00

艺术生飘过,想说设计行业纯粹是吃青春饭,没有成为大师的资质还是表勉强的好。艺术比什么都残酷,天赋不是努力可以解决的问题。

55 302009/2/8 23:36:00

出国的时候也26了,国外生活不容易。但是一点也不后悔,当初辞了月人一万的工作后被家人念叨了很久,但是他们现在也觉得我是成熟了。只是,我决定毕业回国,今年的经济形势也不好,还是让父母操心了。

56 ==2009/2/8 23:42:00

我是想去日本

不過想先讀語言

只有自己一筆小積蓄

有許多擔心的事

57 = =2009/2/8 23:43:00

想去日本学设计,指路

http://www.douban.com/note/21616950/

林竹专门写的一帖子

---

这帖的日子太RP了

58 * 必填2009/2/8 23:43:00

4L的TX

我们年纪都一样

情况和你有一点像 本科也读的是成教

一直觉得这样出去很难 工作了2年 钱是没存下多少

但是出去留学的心一直没死过

国内的话是没戏了

你现在学的是设计?

出去的话是拿什么成绩给对方学校看?

我知道国内成教的学历是不认可的

天,我好多问题翔问啊啊

59 ==2009/2/8 23:47:00

本命年,已经在UK3年了,也快研究生毕业了,还想去日本游学一年半载

但是觉得这个想法很任性,一是自己完全不会日语,二是爸妈也不年轻了需要孩子在身边了

之前2年过年没回去爸妈还没怎么样,今年因为弟弟也出国念书了他们就显得特别孤单了

之前妈妈生病了也是一个人去医院的,爸爸工作太忙了

就特别心疼

所以现在还在矛盾中

60 ==2009/2/8 23:48:00

想说如果是先读语言不难得

如果直接大学就难了点

可以来了后再考大学阿

考研也容易 比中国容易多了

61 抓住PHD的文科TX2009/2/8 23:49:00

可以告诉我是什么文科专业愿意收PHD么

我是新闻小本一名,完全不知道出去了要读什么专业啊……

62 //2009/2/8 23:50:00

我49楼的,

我说的那老师家条件那时候确实也不太好,据说在那生活的还很辛苦,不

真的是满佩服的,用她的话说就是,在那你永远不知道自己的低谷到底在哪里,你觉得自己已经低到不行的时候,马上就会用让你觉得更加倒霉的事情

自己是想工作后去那,自己存够钱了再去,家里条件不允许我现在就出去

63 2009/2/8 23:54:00

想说如果是先读语言不难得

如果直接大学就难了点

可以来了后再考大学阿

考研也容易 比中国容易多了

=================

主要是没有钱啊

64 = =2009/2/9 0:16:00

竟然看着看着就泪了……自己也记不清原因了,从小就比较想去泥红国,随着年龄的增长,梦想被淹没在题海考试中了,直到大三时候才因为饭上了J+又记起了这个梦(我竟然连梦想都可以忘记……想抽自己……),上了日语二外,但也是慢慢悠悠的学着而已……211中的一般大学本科毕业,现在毕业工作一年多了,实岁25+了,收人一般,只攒下一点,也总觉得这么下去我这一辈子可能就要那么庸庸碌碌的过下去了吧……现在三天两头的被父母催着找男朋友结婚……但是其实我真的不想……家里条件一般,也正在买房子,更主要的是父母马上就要离婚了,以后我肯定会跟着我妈过,想想如果我出去了,这个城市也没有什么亲戚在,就剩我妈一个人,就觉得于心不忍……我就是那种做什么事总是很多顾虑的人……我也很羡慕可以想做什么就去做的人,看了大家的话心中也多了更多决心和勇气,但仔细想来还是觉得没有勇气去和母亲提出这个想法……虽然因为她工作的关系,曾经提过也许我可以出去,但是不是去泥红国,而且还是个非英语国家……但是眼看着日子一天天的过,我也觉得很矛盾……每天在内心的矛盾中挣扎,因为缺少目标,现在生活得自己都觉得在虚度,但是又没有动力去改变……结婚的话,就算我不出去,我也不想那么早就结婚,大概是父母的婚姻对我还是有影响的……

唉……不小心打了这么多……思想还是有点混乱……我要向大家学习!

65 ++++2009/2/9 0:21:00

下个月要过27生日了,大学本科是生物技术专业,工作了2年辞职了

一直都有去日本留学的梦想,但是不喜欢本专业,也不知道出去能换什么专业,就这么一直拖下来了

现在在学语言,准备把该考的证先考出来,顺便再试着找个工作做做

专业什么的先不去考虑了,硬件条件先准备好,其他以后慢慢再说吧

人生就那么短短几十年,如果没努力过我以后一定会后悔

如果能出去,就好好在外努力;如果没能出去,至少也努力过了,而且多掌握了一门语言,也算是赚到了

虽然觉得自己的想法太少年JUMP了,但是还是想拼一下

66 二叔叔2009/2/9 0:26:00

= =

路过

二叔叔

相当8CJ

• RP:5791
文:2701 分:13913

67 ==2009/2/9 0:28:00

我也想去,一直想,但是家里铁定不同意,曾经初二有去日本读书的机会被父上拦下,高三表弟出国的时候提出让我一起去,又被父上拦下,大学毕业后,进了国企,虽然收人不算很高,但是也算衣食无忧。但总觉得缺少了些什么。前年去了趟日本旅游,回来后,想出去的心又活跃了,可是说了以后反而被家里逼婚,现在,算是结婚准备进行时中,但是真的很想去啊,可是又没有这样大的勇气违背家里的意思,我估计,我要真去了,那就非得跟家里决裂了不可。但是不去,我肯定会一辈子都有遗憾的……矛盾,郁闷……怎么版

68 = =2009/2/9 0:29:00

如果去一年把语言学好了就回来现实吗

69 ==2009/2/9 0:32:00

ls

多少人想办法就想留下

如果你要回来还不容易。。

70 = =2009/2/9 0:35:00

个人觉得一年学好语言也难吧

71 = =2009/2/9 0:37:00

ls

多少人想办法就想留下

如果你要回来还不容易。。

===

不是不想留下来,是觉得读完研了我这个专业估计很难留下来的

如果能把日语说溜了,回来也算一种资源,泪,最主要是不花时间啊

72 = =2009/2/9 0:39:00

个人觉得一年学好语言也难吧

---

日语二级水平吧现在

那要多久才能基本上在那生活交流没问题啊?

73 留法2009/2/9 0:42:00

回58L,
你也是学设计的?
我工作3年了,自认有点天赋,成教当然是不认可的,

我只知道欧洲学设计的情况,
意法是你没BA,考过普通高考也行,(要多少分以上忘了),
3年大专的可以换学分,来看你要读BA几年纪,有个评估的。

英国是直接拿Portfolio去面试就行,RCA不用想了,不招亚洲的,
UAL中国有4个办事处的,随便选个去安排面试就OK,
因为我没BA,所以只能申到LCC硕预,而我Portfolio是到了CSM水平的,
可CSM没我这专业的硕预,T T
如果其他国家其他学校没硕预的,就只有揷读本科2年纪,

但最重要最重要的是Portfolio!这个就是一切。
当然你还要写一堆Personal Statement,Project Proposal之类的文书,大学专业成绩85分以上才行,

如果你没什么钱就和我一起考法国公立吧,56所呢~
但最要命的ENSAD的BA有27岁的年龄限制。

还有钱这个大问题……= =

我现在也只有把该做的做了,尽量争取……ORZ

?

74 ……2009/2/9 0:42:00

==2009-2-9 0:28:00

我也想去,一直想,但是家里铁定不同意,曾经初二有去日本读书的机会被父上拦下,高三表弟出国的时候提出让我一起去,又被父上拦下,大学毕业后,进了国企,虽然收人不算很高,但是也算衣食无忧。但总觉得缺少了些什么。前年去了趟日本旅游,回来后,想出去的心又活跃了,可是说了以后反而被家里逼婚,现在,算是结婚准备进行时中,但是真的很想去啊,可是又没有这样大的勇气违背家里的意思,我估计,我要真去了,那就非得跟家里决裂了不可。但是不去,我肯定会一辈子都有遗憾的……矛盾,郁闷……怎么版

——————————————————————————————————

你已经很郁闷了,可我还是想说一句:我觉得你这性格不会跟家里闹,从你自述就可看出

这样的话,就在国内好好生活吧,也能幸福

75 ==2009/2/9 0:42:00

我去时连4级都没有

然后一年多考过了一级成绩还不错

但我觉得不是靠学校

而是看电视和打工环境 一定要周围都是日本人

我同学们 打工周围都是中国人就不行了

大家说中文

76 = =2009/2/9 0:49:00

本来想凑活凑活国内大学读完就赚钱养家算了 但是总觉得人生不能就这样算了 最心心念念的金融专业 国内大学的专业和这个风马牛不相及 虽然金融危机了我依然看好金融的前景 和母上大人长谈了很久退了学 念雅思考出国眼看国内大学的同学都要毕业了 我还要从头再来 22了 周围的同学都比我小 还有90后的 读完应该26了如果继续读研就28了 但是不想放弃

77 环游世界的大野面包妈2009/2/9 0:56:00

跟LS各位情况可能不太一样

年龄还好,应该是09年大学毕业的年纪,但问题是我大学没读完,退了,中间浑浑噩噩过了一年多

家里买了房子,一时也拿不出什么钱了,跟家人提过留学的想法,可都没了下文

可是真是不想放弃啊

跟LS某个JM一样是想学室内设计,从初中起就想学,没有美术基础,也不图什么学历,学这个专业的就好了

其实前阵子已经放弃这想法了,听父母的话去相亲了,可是回来还是觉得真不甘心

就这么结婚了一辈子就都浑浑噩噩过去了

不管是去干什么总还是想走出去见见世面

……不知道怎么再跟家人开口才好

==========

和你一届,状况相似,只不过我算是连续休学了两年,打算去日本念和现专业完全不相关的硕士,一起共勉吧~

环游世界的大野面包妈

小小BLX

• RP:392
文:150 分:834

78 - -2009/2/9 1:27:00

我去时连4级都没有

但我觉得不是靠学校

大家说中文

==================================

那刚去时候咋交流啊= =

79 ==2009/2/9 1:34:00

想在那邊重新開始

年紀不輕

大專的學歷

想讀半年至一年語言

然後讀設計

沒有底子,不知可行否

LS各位都很幸福,我沒有家庭支持

要真過去只能靠自己

很頭痛...

80 ==2009/2/9 1:39:00

我去时连4级都没有

但我觉得不是靠学校

大家说中文

==================================

那刚去时候咋交流啊= =

--------------------------------

刚开始连出门买东西都是问题

收银员会问你要不袋子 筷子

我是一句不懂。。。

但渐渐就好啦

你又不可能一去就打工

不过学语言还是要天分的 我和日语就是有缘

英语都学了那么久 单词就是记不住 日语单词一记就记住了

还是要自己喜欢把

81 - -2009/2/9 1:52:00

--------------------------------

刚开始连出门买东西都是问题

收银员会问你要不袋子 筷子

我是一句不懂。。。

但渐渐就好啦

你又不可能一去就打工

不过学语言还是要天分的 我和日语就是有缘

英语都学了那么久 单词就是记不住 日语单词一记就记住了

还是要自己喜欢把

--------------------------------------------------------------------

哎 自己是很喜欢 可是没有机会去…… 也不知道怎样去 还在上看不到未来的大学……

82 = =2009/2/9 2:32:00

虽然也刚二十 但是在一个破二流师范类学校学非师范类专业 老师上课都讲不明白 天天混 学费还不菲 完全看不到前途

家里还没钱 还非常保守 根本没有希望了的某人飘过…… 

ls是另一个我,想毕业后去日本学大众传媒相关,毕竟大本专业相关深造且对这方面很有兴趣

但是家中一直反对去日本,也没明说,单是老一辈人的思想问题

日语今年年底过2级,自认为还挺吃苦耐劳,不过家中也不是随便说说就可以拿出闲钱让你出国的

从得知哥哥今年9月去UK留学后就更想去霓虹,提高自我价值也好,学点东西回来也好始终想去就是了

要怎样才能说服家人是一大难题啊

83 * 必填2009/2/9 2:35:00

谢谢 73TX
没文化也是我心中的痛啊
我读的本是经济类
设计也读过
后来因为工作,设计上了一年放弃掉了
这点我不如你..捂脸....
想去霓虹国混个经济或设计啥的
霓虹也是不承认成教的
有点后悔当初为毛去混成教了
但是对设计还是么死心
单纯的是自己喜欢
我知道这样不理智哈
所以参考下U的意见
钱也是个大问题 家境也不算好
父母也不能够靠 我還得很努力
看来要出去更不靠谱了
不过心还未死,所以想多听大家的
也好慢慢的准备一点点的朝目标努力啊
去法国语言真的是个大关啊 而且不少学校有不超过28周岁的限制啊
U加油!!
PS:没文化的一枚不好意思的问
有TX知道如果是成教毕业的去霓虹的靠谱么?
是不是只好读专升本课程或揷班学习?

84 = =2009/2/9 7:38:00

我留学瘾两个月前犯过

后来自己找了各种理由说服自己

比如年龄、父母、进日企说不定也有过去培训的机会,工作了自己可以想去就去等等

之后相通了,以为念头打消了

可是。。。现在有犯了。。。

85 = =2009/2/9 8:17:00

蹲楼

马上要大学毕业的一枚飘过,准备去欧洲....

86 = =2009/2/9 8:40:00

大学的时候就想出去看看,然而,我的专业是中文,都不知道出去能干什么,家里也没有那么多钱,于是慢慢放弃了

现在在国内读研究生,可是时不时地还是会有出去留学的想法,真得很想见识一下外面的世界,过一下不一样的生活

唉,大概会一直在这样的矛盾中慢慢遗憾下去吧

87 - -2009/2/9 8:48:00

看了这L,自己可能不算高龄,但也想说说自己的想法,希望有JM能给点自己的看法

?

下个礼拜年满23 ,去年7月毕业,本科专业是环境科学,现在一家外企做专业相对对口的工作(希望这里没人认识我

本科的时候就不喜欢自己的专业,大一的时候就想复读重来过,但是父母的意见加上自己决心不够,所以就继续读下来了,但是问题也出现,因为自己对专业没啥兴趣,读书就不够专心,导致专业成绩不够拔尖,所以之后学校一直有留学机会都没敢去尝试。就这么浑浑噩噩的过了四年,运气好,到了帝都一家外企工作。到了大城市见了世面,在自己公司和精英们交流多了,深深觉得自己真是一无是处,所以现在又萌生了外出镀金的想法。

目前自己的想法,如果出国,不太想跨行了,主要是自己除了一直的志愿想学医以外,也没有其他能让我感兴趣的专业,本科是环境,自己学院也有很多教授从日本留学回来,看他们混得也不错,我和他们关系至今也还维持着,so自己想征求下他们的意见,推荐点学校,去读大学院的环境类专业,回国后到大学谋个职位(因为环境这个专业国内需求量是在少,自己也不想去Zheng__Fu部门)。

家里的状况是,父母都退休了,退休金勉强可以维持二老自己的生活,父母挺支持我出国,前提是要我自己攒够钱,因为家里条件肯定不可能为我支付留学的钱的,so现在想在目前的公司工作至合同期满,也就是到2011年7月,工作期间攒钱以及考证,理想情况12年4月能顺利出去。

ORZ,写了那么多,希望有经验或者有想法的JM能对我这个计划说点看法,说实话,我是个容易动摇决心的人,因为懒,我很需要别人的鼓励和肯定才能一直坚持,唉。。。如果大家觉得我这样很不现实,也请敲醒我,让我段了这念想。。。

88 = =2009/2/9 9:09:00

劝大家一句,能留在那国工作,就去,不能,就别去。
不能留下的话,出去玩一年可以,最多一年。
在美国,不好玩,留下不容易,工作太难找。抽签工作签证,等绿卡,路漫漫其修远兮。
有奖学金还好,就当工作挣钱了。没奖学金,还是别来了。

89 不在乎2009/2/9 9:22:00

可以告诉我是什么文科专业愿意收PHD么

我是新闻小本一名,完全不知道出去了要读什么专业啊……

如果你想读PhD,可以考虑学社会学、教育学、人类学,这些学科在国内什么都不是,但在美国,发展得还是不错的,将来找工作也不会难,不行就回国当大学老师,不是挺好。

如果学master,新闻传播等本专业貌似不太容易,要语言很好背景很好,但还是蛮有前途的。master的话,社会工作也比较容易。或者我有同学去学口译的,两年毕业master,联合国工作,如果同学有兴趣,也是不错的选择。

其实出国选择还是很多的,尤其人出去了之后,更能意识到机会很多。在国外找到姻缘也不是什么没边的事,去美国读PhD的话,还是男生多~~哈哈哈

90 ...2009/2/9 10:46:00

87L的规划不错呀

一定要抓住你们从日本回来的教授,让他把你推荐给那边的大学教授.如果真有认识的会好办很多

可以让你直接去读研究生,然后过半年或一年稍微考个试变成正式院生

91 = =2009/2/9 10:57:00

LZ……我想哭

你的现在也是我担心的将来~

刚毕业两年,想留学没钱,真等钱存够叻,父母年岁渐长我也当真放心不下……留学这个梦变得越来越不切合实际

一直攥着这个梦,知道去年老爸出了车祸,虽说目前已没有大碍,但是我彻底改变了自己的目标

或者说,我提前放弃了留学梦……哎,想起来就心疼,但是作为父母唯一的希望不想令他们难过

其实我想留学也只是去日本读个学位,这样回来对职业生涯发展或许会有一定帮助……

生活的计划总是在现实面前不断修改的。。。。。。。。。。目前我只能走一步看一步了

92 ~~~2009/2/9 11:05:00

我和楼上的各位情况都差不多......

从小就想去日本,以前只是想去玩,但去玩过以后就开始有变化了

今年下半年就27了,重点大学本科毕业,学设计的,现在工作也不错,养自己给家用有余还可以存些钱每年去日本看CON,但慢慢年纪大了,觉得有点迷茫了,觉得这样下去不是我想要的生活

想去日本留学的概念是大学毕业那阵子开始,但家里实在不可能有10几万给我去留学,所以一直搁下

到最近自己稍微能赚到钱了,就想靠自己去,但是问题是我目前还没有存够钱,最起码要一两年时间,但那个时候我都已经28、29了,还可以去日本留学吗?

所以其实我想问,有没有短期的大学可以读?就一年左右的,我就是想去体验一下日本留学的日子,一直留意很多贴子,我都明白留学生活其实比想象中的更辛苦,但是如果不能去的话,感觉我一辈子都会有遗憾的~~~

93 ...2009/2/9 11:26:00

我英专毕业的,想工作两三年后出去读研。但是不太想读本专业

像我这种纯文科背景的不知道出去好不好申请奖学金?

而且有什么专业可以选择呢?

是在国内直接申请,还是出国先读预科再在那边考?

本命年一枚求问,两三年后再出去果然就大龄了阿

94 ==2009/2/9 11:35:00

今年下半年就27了,重点大学本科毕业,学设计的,现在工作也不错,养自己给家用有余还可以存些钱每年去日本看CON,但慢慢年纪大了,觉得有点迷茫了,觉得这样下去不是我想要的生活

想去日本留学的概念是大学毕业那阵子开始,但家里实在不可能有10几万给我去留学,所以一直搁下

到最近自己稍微能赚到钱了,就想靠自己去,但是问题是我目前还没有存够钱,最起码要一两年时间,但那个时候我都已经28、29了,还可以去日本留学吗?

所以其实我想问,有没有短期的大学可以读?就一年左右的,我就是想去体验一下日本留学的日子,一直留意很多贴子,我都明白留学生活其实比想象中的更辛苦,但是如果不能去的话,感觉我一辈子都会有遗憾的~~

-------------------------------------------------

像你这样的 我就真心劝你别来留学了

放弃一个好工作不划算

我是觉得在中国混的不好的 年龄就算再大

留学也值得 但混的不错的 就真的没必要了

每年来日本玩就好了 别来受苦了

95 抱住上边bunka的2009/2/9 11:39:00

上面说考BUNKA的tx是准备考服装吗?

可以听听你详尽的计划么?!

96 负责任地说2009/2/9 11:44:00

LS们你们真的一点都不高龄。
只要知道自己想要什么为什么要去留学,真的一点都不高龄。

本人30+
今年九月去留学。

我很HAPPY很LOLI

YEAH!

97 ano...2009/2/9 11:46:00

所以其实我想问,有没有短期的大学可以读?就一年左右的,我就是想去体验一下日本留学的日子,一直留意很多贴子,我都明白留学生活其实比想象中的更辛苦,但是如果不能去的话,感觉我一辈子都会有遗憾的~~

===================

学设计的前辈抱住~请教YOU学的是虾米设计?

ps如果不为学历~很多专门学校有一年的课程啊~

就语言学校的话也有3个月的那种短时间游学的~

像lls说的~如果现在的工作挺好的话就真的要再考虑考虑了!

98 = =2009/2/9 11:48:00

现在在读成人本科

想毕业之后去瑞士读酒店管理

但英语奇差无比,准备今年开始在外补英语里了

这样估计一下,我还要几年时间,要到25、26或27了

有谁在瑞士读酒店的么?能告知一下现在基本的学费、生活费之类的么?

99 V2009/2/9 12:23:00

=============

你可以读专修的

100 解答2009/2/9 12:29:00

你可以读专修的

--

这是专门学校还是啥?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1012100条/页,11页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
ZB回复请先登录