「你说我听」抑郁互助L开的起来么

1813100条/页,19页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
您是第203073位读者

楼主 = =2012/3/19 13:30:00

虽然平时那些没胸的树洞挺让人烦躁的,不过隔壁L那事真的很让人心痛
如果能多留心一点,哪怕是多说一句晚安或别睡,身边离开我们的人会不会就能少一点
你说我听,有GN愿意试着说或听么

2 = =2012/3/19 13:54:00

白天的时候好的跟什么似的,晚上泪流满面痛苦至极的时候,根本什么都不想干,

上高中那次是吃完了药听着mp3里的音乐这样的

3 = =2012/3/19 14:09:00

这L蛮好的,大家都要互相帮助啊
生活其实还有它很美好的一面的

4 = =2012/3/19 14:12:00

很怕在人少的时候等地铁,人一少了,就更显得铁轨那空旷得跟黑洞似的还特巨致命吸引力,真怕哪天没控制住就栽进去连遗言都留不了

5 = =2012/3/19 14:13:00

很怕想到以后,很怕和男人结婚,很怕结婚后自己的生活就不再属于自己

6 = =2012/3/19 14:14:00

你听我说= =

好温暖的标题,难得也能在外传看这种帖子,支持一记

7 = =2012/3/19 14:17:00

以前觉得自己宅得很欢乐,每到周末都很高兴

可是现在宅起来就觉得超级无聊,没事想做,出门也不知道干嘛,觉得还不如上班至少还有事做有人聊天= =

8 = =2012/3/19 14:18:00

怀念在人前笑成一朵花的自己,现在我连装的心情都没有

9 = =2012/3/19 14:23:00

觉得没有什么能支撑我活下去,一直没去看ZB生人,不是没经济能力,而是怕看了生人就真的生无可恋了
最怕夜深人静,睡不着就只能自己默默哭,也没办法跟被人说清楚这种心情

10 = =2012/3/19 14:25:00

午休,同事们在一旁说的天花乱坠,一会笑了,一会打闹了,听着听着,就什么也听不见了……跟看哑剧似的挺好玩的
看累了就趴在桌子上,被推醒,却清醒的觉得自己没睡着呀,空白是啥,能吃么

11 = =2012/3/19 14:27:00

感觉很无聊,但是什么事情都提不起兴趣
休息日一直躺在床上望着天花板
完全不知道自己的人生有什么价值

12 = =2012/3/19 14:30:00

觉得没有什么能支撑我活下去,一直没去看ZB生人,不是没经济能力,而是怕看了生人就真的生无可恋了
最怕夜深人静,睡不着就只能自己默默哭,也没办法跟被人说清楚这种心情
======

我只是说我的情况。。不知道对你适不适用

生人是该去见 ,不是见了就生无可恋

而是准备下一次的相见

觉得自己每次见了就还想见

见了之后就能够支持自己一阵子

然后不行的时候再下一次

13 = =2012/3/19 14:30:00

曾经也有过抑郁的时候,不想出门每天醒了就痛苦不知道该干什么要干什么,甚至打开房门去厕所都要握着门把下很久决心,觉得什么都没意思然后就特别讨厌这样的自己。好吧其实我只是转型社会人造成的,面对自己不习惯的东西就特别懦弱。于是现在特别感谢当时看见了特别抑郁时候的idol,然后他现在好好的,那时候看见的他说的写的每句话都一辈子忘不掉。

现在不再那样了,但是,我有多久没真心笑过了

14 = =2012/3/19 14:32:00

生活琐事那个烦躁感挥之不去
加上要毕业了找工作压力也大了起来
反正就觉得不痛快啊。。

15 = =2012/3/19 14:34:00

亲友的背叛颠覆了过去建筑起来的人生观,职场的辱骂喝令强颜欢笑揶揄奉承心力交瘁,8年的爱情可笑地山崩瓦解,然后行尸走禸了,不相信了,害怕了,失语了,在家修养了一年多,终于缓过来了,亲情还是伟大的,还好我还有能回去的地方

16 = =2012/3/19 14:34:00

去年毕业,至今还呆在家里没去工作,因为父母除了要我当老师其他什么都不肯,撕破脸好多次了,没用。

终于知道在这件事情上已经完全没有沟通的可能性了。

因为这世上所有的职业在他们看来除了公务员事业单位教师,都是烂工作保不了一辈子总有一天会干不下去。

偏偏教师这职业是我最不愿意干的,从小就讨厌“老师”,现在还要我自己当老师。

本来就我不是外向开朗的人而且也不善于与人沟通特别是比自己年龄小的。

可能我偏激极端的性格和想法也遗传自他们。

去年教师招考考了一次没上,下个月又要去考,提不起任何干劲。

也不敢想象自己今年再考不上会怎么样。

每天过得行尸走禸一样就是吃饭睡觉,书也不想看。

也不敢出去跟人交往最怕就是别人问你毕业了吗那你现在是做什么工作。

毕业了没有工作我都不敢出门。

这种夹缝中的状态快呼吸不上来了。

好了我终于说出来了。

17 = =2012/3/19 14:36:00

每天晚上自我嫌恶早上再笑脸出门上班

18 = =2012/3/19 14:39:00

做行尸走禸很久了

不过所有人都告诉这就是人生

对现实的不满,对没有勇气和毅力去改变不满的自己已经失望透了

19 16L2012/3/19 14:40:00

又想起之前去看本命的演唱会,本来都好好的,好不容易买到离舞台这么近的票,非常激动,但是唱到倔强的时候,突然就崩溃了,抱头蹲在地上大哭,停都停不下来,本来明明是当初我最喜欢的励志的歌,在当时的心境听来却只有绝望。

20 = =2012/3/19 14:40:00

人前人后的反差估计没有人会相信,每次都是笑脸迎对别人,习惯了听别人的倾诉,自己心里有想说的话的时候都不知道该怎么开口对谁去说,做好准备说的时候别人总说你这么乐观的人怕啥
脑内过无数种自煞的方法但每次最后都对自己说还没见过ZB生人还有那么多要追的剧要看的书绝对不可以去死
想到自己的未来除了绝望还是绝望

21 = =2012/3/19 14:43:00

大家都以为我是开心果的存在,其实有谁知道我胆小,晚上睡觉不敢关灯,一个人的时候很压抑,我只是不让你们知道罢了,别觉得很了解我似的

22 = =2012/3/19 14:44:00

毕业了没有工作我都不敢出门。

这种夹缝中的状态快呼吸不上来了。
========
GN,你是世界上的另一个我
你父母和我妈的想法是一样的(我没有爸爸,继父对我不管不问)
她自己是国企,知道国企事业单位才能安稳,什么各种保险等等,她从小就让我当老师,可我脾气遗传她,虽然可口还行就是一点就爆
对于年下那么多的娃们我实在是一想到就头要炸开了的烦躁
大学坚持的学了日语,没考师范,毕业后就坚持的去了日企工作,但是最后还是没扭过她(不放心她一个人在家乡和继父受苦连个听她说话的人都没有,就回家了,答应她考师范研究生,当老师的路漫漫其修远兮,暂时就不去想了,走一步算一步,至少她现在有我每天陪着她她心情开心多了
我回到家备考了近一年,我妈总念叨你出去转转呀老在家里PG也越坐越大的,可就是不想出去见人,谁都不想见,认识的不认识的

23 = =2012/3/19 14:45:00

终于有个地方说出来了,我高中的时候遇到过校园冷瀑力

先是被几个女生排挤,然后再扩大到一部分女生,慢慢的再到很多同学

就是说我举止轻浮啊,人很乱。最搞笑的是我现在还一个男朋友都没有找过

我穿过什么牌子的衣服,放学了去过哪里,认识什么人,今天和谁谁说话了,就跟八卦消息一样穿的哪里都是

然后她们会在耳朵边不知名道姓的骂人,然后我就开始幻听了,即使是在一个人的卧室

看了N次心理医生,根本没什么用,就算是发泄一下吧,开了一些药就是无休止的睡

慢慢的有点自残倾向,但是不严重,也就是用自己手的阶段,刀子还不敢

呵呵幸亏我熬过来了,大三开始时差,不过什么空虚寂寞完全没有,不是一直都一个人嘛

24 = =2012/3/19 14:45:00

所幸我还有家人?

经常性的是打上一大段字又全部删掉,索性什么都不说了

会安慰别人却安慰不了自己,甚至不会想要找人说出来

能够支撑我活下去的就是父母了,我不舍得他们

25 = =2012/3/19 14:47:00

又想起之前去看本命的演唱会,本来都好好的,好不容易买到离舞台这么近的票,非常激动,但是唱到倔强的时候,突然就崩溃了,抱头蹲在地上大哭,停都停不下来,本来明明是当初我最喜欢的励志的歌,在当时的心境听来却只有绝望。
===========
我还是22L,咸鱼是支撑我那么多年的理由,但现在听来都满是伤痛
昨天太近,明天太远,是现在状态的写实

26 = =2012/3/19 14:51:00

有时候会莫名的想哭 就是没有任何理由的想哭。。。

27 = =2012/3/19 14:53:00

抑郁症测试(仅供参考)?

这个自我诊断表可帮助你快速诊断出自己是否有抑郁症.请在符合你情绪的项上打分?
(没有0,轻度1,中度2,严重3)。?

1.悲伤:你是否一直感到伤心或悲哀??
2.泄气:你是否感到前景渺茫??
3.缺乏自尊:你是否觉的自己没有价值或自以为是一个失败者??
4.自卑:你是否觉的力不从心或自叹比不上别人??
5.内疚:你是否对任何事都自责??
6.犹豫:你是否在做决定时犹豫不决??
7.焦躁不安:这段时间你是否一直处于愤怒和不满状态??
8.对生活丧失兴趣:你对事业,家庭,爱好和朋友是否丧失了兴趣??
9.丧失动机:你是否感到一蹶不振做事毫无动力??
10.自我印象可怜:你是否以为自己已衰老或失去魅力??
11.食欲变化:你是否感到食欲不振或情不自禁的瀑饮瀑食??
12.睡眠变化:你是否患有失眠症或整天感到体力不支昏昏欲睡??
13.丧失性欲:你是否丧失了对性的兴趣??
14.臆想症:你是否经常担心自己的健康??
15.自煞冲动:你是否认为生活没有价值,或生不如死??

============

隔壁楼搬过来的。这真心是对我现在状态的完整描述。一字不差。

我现在脑子真的是空空的,很多事我都觉得,随他去吧。我不想在乎了,我也不想要了。你们愿意放弃我就放弃我把。曾经那些所有感兴趣的东西,现在对我来说,真的都是可有可无的了。我没什么好珍惜的了。也不用珍惜我了。我本来就不咋地。我只会给你们添麻烦。让你们生气。很多事,是不是我如果不发表意见就更好,我真的都表了,什么都不想争了。就让我一个人吧。和我在一起都会拖累你们的。

28 = =2012/3/19 14:53:00

之前妈妈生病的时候一直逃避,不敢面对,那时候ZB完全就是我的精神支柱

等到妈妈去世以后,再加上家里的变化,让我更加的不相信人,就算是家人

越来越不愿意说话,说出来了也会被说有问题,太偏激。不想结婚不愿意随波逐流,被爸爸说是心理有问题

很容易哭,有时候一个人安静的坐着也会哭

毕业了三年多才找了个稳定工作,但是最近也辞职了,觉得没有前途

朋友们经常出去什么的,听着总是很羡慕,但是被邀约的时候又不愿意一起,总是很自卑

因为小时候有一次玩耍不小心把自己挂在了绳子上体会了一把上吊的感觉,那种失聪失声的感觉让我害怕

连死也没有勇气

29 = =2012/3/19 14:54:00

其实觉得我的人生也不是多糟糕,跟很多人比起来我算幸运,但是跟同等幸运的人比起来我就是个sb,所有的抑郁都来自于我就是个废物。

有时候特想跟别人说说,但是每次都换来。。。。。的回应,人家和你认识是希望开心的,人家都很坚强脆弱时候不想外人看见,那么你也就别去烦人家。偶尔有人脆弱来找我倾诉的时候我都高兴地不得了,终于有人跟我一样也会脆弱想依靠别人了!

我真的很贱,外加,我真的非常讨厌别人跟我说。。。。。!

30 = =2012/3/19 14:55:00

人前人后的反差估计没有人会相信,每次都是笑脸迎对别人,习惯了听别人的倾诉,自己心里有想说的话的时候都不知道该怎么开口对谁去说,做好准备说的时候别人总说你这么乐观的人怕啥
脑内过无数种自煞的方法但每次最后都对自己说还没见过ZB生人还有那么多要追的剧要看的书绝对不可以去死
想到自己的未来除了绝望还是绝望
==========
+1
最怕别人一副你那么&%#¥%你怕啥的态度了,只能自己憋到内伤也绝不说出口,唯一的一个坦诚相待的最后也背道而驰渐行渐远后就更加持续这种人前人后的反差状态,几十是关西很好,也是习惯了被依靠而不去揭自己的伤疤
还好有zb,每次笑到流泪的时候最能宣泄出心里的难受

31 回复16L2012/3/19 14:55:00

师范生,但普通话一直未过甲等,一线城市哪间学校也不收,同样想法偏激极端不能教书育人,在某高中实习期间压力太大,严重到得中耳炎,实习结束后才痊愈,毕业后最终没有走上教师之路,现在待在普通公司,当文案,还不赖。
和你的父母沟通一下吧,这个年代没什么铁饭碗的工作,抛开铁饭碗,到社会四处看看,外面的世界大得很。

32 = =2012/3/19 14:56:00

有时候觉得自己过的好压抑,可是想到很多更苦的人就觉得我算很幸运了

33 = =2012/3/19 14:59:00

别人看到的都是风光无限的工作

薪水大大的有着

是呢我是比同龄人稍微多能赚一点点钱

可是今年刚开始为父母买房于是掏光了身家不止 身上还背了几乎还不动的债

瞬间从认为自己还蛮有钱到压力大到不行

买房的同时换了工作

新环境让我直接傻眼 之前完全接触不到的高端 一切要从零开始

从老公司里面的top变到现在必须放低姿态慢慢累积和学习

落差大压力大每天做梦都是工作做不好房贷还不起

计划了两年去看ZB

因为亲友在日本所以吃住都不用花钱 航空里程累积足够机票来回

可是光门票周边签证费什么的都让我犹豫不决最终泡汤

我的生活因为一栋房子变的人不像人鬼不像鬼

每天都会哭 跟相方哭跟亲友哭看电影也哭

情人节那天跟亲友感叹 生命都过了小半辈子了还在异乡飘着父母不让回家没男人爱事业刚起步户头余额为零

真想跳楼死了算了

可是我的房贷咋办呢父母又还不起 所以还是好好活着吧

梦想是什么?自己想过的生活是什么?

根本看不到摸不到离我好远

34 = =2012/3/19 15:00:00

===========
我还是22L,咸鱼是支撑我那么多年的理由,但现在听来都满是伤痛
=================================
是的,当时我嚎啕大哭的时候从没这么绝望羞愧过,绝望是对自己,羞愧是对他。
觉得自己从十几岁喜欢他们喜欢到二十来岁快毕业了,什么都没学到,什么都没坚持下来,也什么都没改变。
去年底发的新专从头听到尾觉得对自己的人生真是莫大的讽刺。
不可能再有什么第二人生了。
其实很多人会觉得不屑觉得家庭因素父母限制什么的都是借口,要是自己拼了命抗争还不能把握自己的人生吗。
但是每个人的实际情况都不一样,太复杂了。
我是16L。
GN你研究生考上了吗?

35 = =2012/3/19 15:06:00

真温暖

哪怕没有ZXJJ一个一个地回复过去也表紧吧

哪怕只是这样简单地说出来,都会有一点帮助的不是么

抱一抱上面的GNS

也许情况并不是你们想象的那么糟糕呢

偶尔觉得再也撑不住的时候,想一想ZB,真的还会有一点动力的

36 回31L2012/3/19 15:07:00

师范生,但普通话一直未过甲等,一线城市哪间学校也不收,同样想法偏激极端不能教书育人,在某高中实习期间压力太大,严重到得中耳炎,实习结束后才痊愈,毕业后最终没有走上教师之路,现在待在普通公司,当文案,还不赖。
和你的父母沟通一下吧,这个年代没什么铁饭碗的工作,抛开铁饭碗,到社会四处看看,外面的世界大得很。
================================
因为他们自身是吃过苦的人,觉得不管怎么样有编制就是铁饭碗,再加上周围朋友亲戚好的坏的遭遇。
应该说这种观念在父母脑内是根深蒂固了。
每天结合事例对我洗脑教育。
这个问题从我大三起就跟他们沟通了,沟通了快3年我现在终于放弃了。
?

37 = =2012/3/19 15:11:00

母上去世 父上则根本不关心我 除了做些什么根本不记得有我这个女儿 对别人的孩子好的不行 因为对人家妈有意思
人际差 唯一亲友早就江湖不见 现在是无朋友状态
出生到现在 恋爱经验0 以后大概也很悬
怕想以后 极端没自信 越来越脆弱

38 = =2012/3/19 15:13:00

===========
=================================
是的,当时我嚎啕大哭的时候从没这么绝望羞愧过,绝望是对自己,羞愧是对他。
觉得自己从十几岁喜欢他们喜欢到二十来岁快毕业了,什么都没学到,什么都没坚持下来,也什么都没改变。
去年底发的新专从头听到尾觉得对自己的人生真是莫大的讽刺。
不可能再有什么第二人生了。
其实很多人会觉得不屑觉得家庭因素父母限制什么的都是借口,要是自己拼了命抗争还不能把握自己的人生吗。
但是每个人的实际情况都不一样,太复杂了。
我是16L。
GN你研究生考上了吗?
===========
我初试考的还可以,等四月的国家线然后复试面试,考不上报的专业就调剂,应该问题不大,万一没调剂成就先工作明年1月再考
我一直还信奉着我不好也不坏不特别出众我只是敢不同,我的人生就是一错再错错完了再重头……有一天有我的天空。我已经本命年了但是我不想去怕,怕了我就真的输了,第二人生会有的,只要我们勇敢的,只是傻不是蠢的倔强着,希望我们都能有干杯PV那样精彩的人生,即使多少年过去了,你懂的……

39 = =2012/3/19 15:19:00

这L太是时候了,从今年开始以来几乎一直处于糟糕的状态的中

和家人的关系越来越恶化,对什么都没有兴趣,就连ZB我之前最大的动力,以前看一看他就会好很多,可是现在都要不管用了

泪腺彻底坏掉,每天晚上都哭不停,昨天和我妈又吵架,哭到眼睛肿

唯一还剩下一个亲友大概是我全部的安慰,昨天和她说了很多,她说你不能这样下去,你真的会抑郁的,可是我觉得我已经没办法去改变什么,觉得自己是个废材什么都做不好,看着人家活得那么好更加觉得自己悲哀,真的觉得一点意思都没有

每天都不知道我到底为什么活着,想过很多次要去死结果又发现其实自己没有勇气真的这么做

压抑到不行就好像要淹死的那种窒息感,很无力,连挣扎都无力

已经不知道还有什么能支撑着我了

40 = =2012/3/19 15:21:00

好温暖的BT,请你听我说

26岁单身女青年,工作一般,最近同事相处不太愉快,早上各种不想起床,每天上班都提不起精神,亲友劝我出去旅行散散心,可是一想到请假回来后堆积如山的工作,真的是不寒而栗

母上整天催结婚,隔三差五就叨叨和你一个小学的XXX也结婚,XXX今年做妈妈了……但是我特悲催的处于“单身久了,习惯了”的状态,潜意识里对相亲十分抗拒,对爱情的憧憬也梦幻得不切实际,估计未来还会继续单着

41 回16L2012/3/19 15:23:00

GN,我的情况跟你有些相似,家里的想法跟你家是一样的,读的也是湿饭,而且我们同一届!

本身自己对这行业确实没好感,不过我在压力之下还是顺从了

现在干活一点干劲也没有,只是每天把课上好,表觉得愧对自己的工作和孩子们,其他的我一概不理

什么比赛,什么评优,什么加班加点那种我想到就想吐,跟同事们也谈不上什么话,办公室里都是老古董思想

以上是自己树洞= =

只是想对GN说,不喜欢就试着去找自己喜欢的事来做。好像LS某层的GN那样,要逃离这个魔咒就要自己好好努力呀

42 = =2012/3/19 15:27:00

===========
我初试考的还可以,等四月的国家线然后复试面试,考不上报的专业就调剂,应该问题不大,万一没调剂成就先工作明年1月再考
我一直还信奉着我不好也不坏不特别出众我只是敢不同,我的人生就是一错再错错完了再重头……有一天有我的天空。我已经本命年了但是我不想去怕,怕了我就真的输了,第二人生会有的,只要我们勇敢的,只是傻不是蠢的倔强着,希望我们都能有干杯PV那样精彩的人生,即使多少年过去了,你懂的……
======================

GN我现在一边哭一边看你打的这段话,谢谢你。

原来我们同年的。

有很长一段时间觉得自己心理问题严重到价值观扭曲要变JP了,又不知道究竟是哪方面的毛病。

我就是师范本科毕业所以被父母说你不当老师还想做什么。去年临毕业前换专业考研企图摆月兑这种命运结果也失败了。后来老老实实去参加教师招考也没上,三线沿海城市,但在我们这边即使师范生考教师难度也快赶上公务员了。

所以现在的状况就是必须付出十万分努力做自己十万分不愿意做的事,这比追求梦想还难。

下个月我还是尽力去考,希望能上。

擦干眼泪去读书,谢谢你。

43 LS是16L2012/3/19 15:35:00

RID

44 to40L2012/3/19 15:36:00

GN咱们状态差不多,工作就不说了,即使发烧也不敢请假,那成堆的单据哪怕是拖延一天也会让我后面的日子更加苦逼
我也单了24个年头了,母上总是三不五时的传达一些小学初中同学婚了生了的喜讯,我也同意今年会准备接受相亲,虽然还是无法适应去接受一个人闯进自己生活的恐惧,不过我是这样开导自己的:不去真正的爱那个人,把他当成生活的伴侣,不去让他扰乱自己的生活和心,保持友好的状态就行了,跟处室友似地,也没必要真的去争执啥,因为没那么在乎,如果有了孩子就去好好培育孩子,如果能爱上他生活会有点滋润如果没有也没啥损失,但是原则就是表爱他大于自己,把自己圣洁的爱只对zb。也许这是我个人愚蠢的想法,但是如果你觉得能有一点点用的话就太好了,没用就当我认真的回应了GN了吧

45 22L回16L2012/3/19 15:44:00

同样是三线小地方er,考研失败不是咱们的错,即使是小城市砸钱拼关系的又哪里少了呢
这次考研调剂估计也得砸(因为这事继父更是生气导致家里硝烟弥漫的
GN下个月的考试干吧爹捏,既然咱们都在这世俗的夹缝中生存着,就努力做到生活以上吧
等你下个月repo喜讯,相信!

46 = =2012/3/19 15:53:00

家变成最不愿意待的地方
不愿跟父母讲话宁愿在外边晃
离家出走又因为他们身体回来
嘴上说做的一切都是为了我
我也知道可根本就不是我想要的
他们给的我表
我要的他们给不了
老说我以前不是这样的
可他们从来都不知道我究竟是怎样一个人
家里和外边完全两个人
没有基友和ZB简直就不用说话可以沉默好几天
想见生人又被制止
我不恨他们不讨厌他们我只讨厌我自己

47 16Lto22L2012/3/19 15:55:00

如果进面试了就回来这里repo

GN你也加油!

48 = =2012/3/19 16:00:00

最近做咨询遇到一个抑郁症,也是各种唏嘘……

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 抑郁自评量表(SDS)

编号________ ?姓名________ ?性别____ ?年龄____ ?测验日期_________

? ? 指导语:以下列出了有些人可能会有的问题,请仔细地阅读每一条,然
后根据最近一星期以内下述情况影响您的实际感觉,在每个问题后标明该题
的程度得分。其中,“从无或偶尔有”选1,“很少有”选2,“经常有”选
3,“总是如此”选4。

2 .我感到早晨心情最好。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?1-2-3-4
3 .我要哭或想哭。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?1-2-3-4
4 .我夜间睡眠不好。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?1-2-3-4
5 .我吃饭象平时一样多。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?1-2-3-4
6 .我的性功能正常。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?1-2-3-4
7 .我感到体重减轻。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?1-2-3-4
8 .我为便秘烦恼。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?1-2-3-4
9 .我的心跳比平时快。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?1-2-3-4
10.我无故感到疲劳。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?1-2-3-4
11.我的头脑象往常一样清楚。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?1-2-3-4
12.我做事象平时一样不感到困难。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?1-2-3-4
13.我坐卧不安,难以保持平静。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?1-2-3-4
14.我对未来感到有希望。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?1-2-3-4
15.我比平时更容易激怒。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?1-2-3-4
16.我觉得决定什么事很容易。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?1-2-3-4?
17.我感到自己是有用的和不可缺少的人。 ? ? ? ? ? ? ? ?1-2-3-4
18.我的生活很意义。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?1-2-3-4
19.假若我死了别人会过得更好。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?1-2-3-4
20.我仍旧喜爱自己平时喜爱的东西。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?1-2-3-4

其中,2、5、6、11、12、14、16、17、18、20需要反向计分,总分X 1.25就是标准分,标准分低于53分无抑郁倾向,53-62轻度,63-72中度,72以上重度。

当然,这只是作为一个参考,分数高了并不是说一定就是抑郁症。

49 to37L2012/3/19 16:00:00

GN,虽然言语是那么的苍白无力,但请让我在这祝福你能找到生命里的另一个依靠,有个好男人,好孩子陪伴你一生(父上的人生就让他去吧,天要下雨,改变不了啊……

50 = =2012/3/19 16:01:00

好吧,直接从文档中复制的,格式无能勉强看吧orz

51 to 162012/3/19 16:07:00

愿意的话 留个地址给我?

52 = =2012/3/19 16:09:00

可是现在宅起来就觉得超级无聊,没事想做,出门也不知道干嘛,觉得还不如上班至少还有事做有人聊天= =

-------

我以为我梦游发了

确实无聊了 但是我想不出来有啥好干

53 = =2012/3/19 16:10:00

-------

我也是,而且现在绝对不能周末两天都呆家,必然会被我妈骂

54 = =2012/3/19 16:10:00

我是51L 真是好楼层 刚没说完- -?
愿意的话PM购物君N号?留个地址给我 寄个东西给你
PS,去鸟巢不

55 = =2012/3/19 16:11:00

怎么换个浏览器格式就乱了- -

56 = =2012/3/19 16:13:00

已经掉毛掉成一片了

就意志消沉觉得自己没出息

不想见朋友只想一个人待着

57 = =2012/3/19 16:13:00

-------

我以为我梦游发了

确实无聊了 但是我想不出来有啥好干

58 16L2012/3/19 16:14:00

扣扣反白:三菱寺遛妖菱二三武

但是扣扣本体其实很少上,邮箱倒是每天会看,也不知道自己什么毛病

59 = =2012/3/19 16:22:00

父母总会说,有份稳定的工作,接下来就是找个靠谱的老公,早点成家,早点生孩子,以后就会知道这样多好了

我说不喜欢现在的工作,他们说有什么不好的,稳定,清闲,小工资不多但是也够用,离家近,还有什么不好的

我真的是找不出不好,但是喜好不在这里,自己总是有点野心的,虽不是想做什么女强人,但总是喜欢能做着自己喜欢的事,至少早上起床的时候不会觉得很厌恶,晚上睡觉时有所期待。他们又会说,世界上又有多少人做着自己喜欢的工作呢?做什么就会讨厌什么,也是人人都会有的情绪

我明白我清楚,只是有点不甘心而已。觉得自己不只就这样下去一辈子了。

60 16L2012/3/19 16:36:00

我是51L 真是好楼层 刚没说完- -?
愿意的话PM购物君N号?留个地址给我 寄个东西给你
PS,去鸟巢不
=========================
去不了,之前的那场是因为自己刚好在那个城市读书,而且偷偷攒了很久的钱还动用了信用卡,这些都没敢让家里知道,他们最反对这些并称这为“浪费钱的不健康的爱好”。
已经PM你了,但是站内太不稳定刚刚刷了好几遍才刷开,于是方便的话可以扣扣邮件吗?

61 = =2012/3/19 16:42:00

我说不喜欢现在的工作,他们说有什么不好的,稳定,清闲,小工资不多但是也够用,离家近,还有什么不好的

我真的是找不出不好,但是喜好不在这里,自己总是有点野心的,虽不是想做什么女强人,但总是喜欢能做着自己喜欢的事,至少早上起床的时候不会觉得很厌恶,晚上睡觉时有所期待。他们又会说,世界上又有多少人做着自己喜欢的工作呢?做什么就会讨厌什么,也是人人都会有的情绪

我明白我清楚,只是有点不甘心而已。觉得自己不只就这样下去一辈子了。

=====

简直一模一样+1

虽然不奢望做什么大事业,但还是有不大不小的梦想的。但是所有的人好像都觉得你现在就很好了,表再自己给自己找麻烦了……

62 = =2012/3/19 16:51:00

前几天 几乎是最好的亲友来我现在学习的地方玩 带他们玩了一天 送走他们回家的时候心情极其低落
沿着海边一边走一边想着跳下去的事情?
其实最近心情还好 虽然生活学习工作的压力还是很大但是觉得应该都习惯了
没想到还是不行 极端情绪一来根本控制不住

63 = =2012/3/19 16:51:00

觉得这两年以前生活中所有重要的东西都被颠覆了

亲情友情,回头看所有的事都是个笑话,都那么喜欢在我心上捅刀子

我让自己尽量淡定一些,或者说迟钝一些,有时就仿佛那个受伤的人不是我,而是别人,我只是个旁观者,这样才能不崩溃

但慢慢还是会发现,伤口就在那越来越深,那些事耗尽了所有的心力和热情

我想人的成长都是在互动中得到的吧,有进有出,有付出有收获才是生活吧

但是我真的很长时间没从与人面对面的交流中得到正面的东西了,上一次和别人相处的特别开心是什么时候我都忘了

真正开心的来源就是ZB,剧,电影,书籍

还没去看过心理医生,打算最近去一次,或许也要尝试一下药物治疗,因为实在是调节不过来了

心里有很多东西,但说出来连自己都烦,就这样吧orz

64 = =2012/3/19 16:54:00

to all,

深呼吸,放轻松,一切都会很好。

65 = =2012/3/19 16:57:00

=====

简直一模一样+1

虽然不奢望做什么大事业,但还是有不大不小的梦想的。但是所有的人好像都觉得你现在就很好了,表再自己给自己找麻烦了……

——————

+2,现在每天都是带着上坟的心情去上班,导致晚上十分不想睡觉,做工作相关的好多事情都拖延,没治了啊。

不过还好有听热血歌、励志歌的爱好。

66 16L2012/3/19 17:01:00

22L GN你如果看到的话,58L有我扣扣反白

67 = =2012/3/19 17:02:00

我明白我清楚,只是有点不甘心而已。觉得自己不只就这样下去一辈子了

=============

上面有GN说到了,活着就是行尸走禸,但是他们告诉我这就是生活

你说得出的不满,他们都会反驳,谁不是这样,人生不就是如此

你怀抱的那些梦想,他们也会反驳,现实一点好不好,别那么不孝,这是过生活不是多拉马

所以,梦想什么的都是偷偷发芽,偷偷生长的

因为知道让她见人会被人骂不切实际和幼稚,只能在自己的世界看着她

68 = =2012/3/19 17:05:00

非常非常不喜欢现在的工作

很想辞职,可是不敢,因为怕回家会被骂

去年刚毕业,在家备战考研没考上

就想找个工作,

但是做这份工作真的很不开心,非常想辞职

没那个胆量

69 = =2012/3/19 17:07:00

带过来分享经验
想说如果有什么想不通了,表硬抗
和爸妈,亲友多说说话←当然很多时候这起效很细小
表怕去医院,心理咨询+吃点调节精神状况的药,每日半片几乎没有副作用,然后自然而然就阳光了

70 同37L2012/3/19 17:09:00

母上去世 父上则根本不关心我 除了做些什么根本不记得有我这个女儿 对别人的孩子好的不行 因为对人家妈有意思
人际差 唯一亲友早就江湖不见 现在是无朋友状态
出生到现在 恋爱经验0 以后大概也很悬
怕想以后 极端没自信 越来越脆弱

---------------

抱住GN

母上走了两年,父上看我不顺眼,因为母上去世都是父上害的

更渣的是,父上在母上走了半年的时候就找了J女人,人尽可夫的那种女的

然后现在对那j人的女儿都超好

去年生病住院,父上居然还要来医院和我吵

我想过了,毕业了就表看见这种人,以后生死不相往来

横竖最差就是死,我也不想死在他前面

71 = =2012/3/19 17:13:00

看到隔壁那L那GN的妈说她从小就不爱高兴,这句话我妈也说过我,但是别人都只认为我脾气不好,因为我在人前都很欢乐,是真的开心的笑,大家都觉得我是开心果
但是只要一个人的时候就会不断的有负面情绪涌出来,觉得开心的事就是一场梦而已,活着很绝望,只有刀划在我皮肤上的那种痛,看到血渗出来的时候让我觉得我活着
我觉得我有抑郁所以让我妈带我去看心里医生,但是看下来的结果是那医生觉得我妈有病,因为我和医生聊天聊的非常欢乐,完全没有抑郁的样子,于是我妈更加不把我的不开心当回事了

72 = =2012/3/19 17:14:00

我的第一个老板跟我说的话我一直记得 工作就是跟喜欢的人做喜欢的事
可以先积累点经验 等翅膀硬一点 靠自己的力量再找一份更喜欢的工作吧?

73 = =2012/3/19 17:15:00

==============================

简直是世界上的另一个我

每天晚上想想自己有可能就这么一辈子这样了,就觉得人生没有盼头

虽然知道是为了我好

但是我想自己掌握自己的人生

74 = =2012/3/19 17:17:00

我的第一个老板跟我说的话我一直记得 工作就是跟喜欢的人做喜欢的事
可以先积累点经验 等翅膀硬一点 靠自己的力量再找一份更喜欢的工作吧?
===========
TAT,gn这话跟我爸告诉我的一样,可是即使是为了积累经验
但是工作做的很不开心的话,真的会想哭想疯的·····

75 = =2012/3/19 17:17:00

自己有可能就这么一辈子这样了

============

就是这句话,相信每一个人都问过自己,我就要这样过一辈子了吗

76 ==2012/3/19 17:18:00

==

77 = =2012/3/19 17:19:00

我不爱交朋友,因为不信任别人,别人凡是问到任何和隐私有一点点相关的东西我心理就特别担心和抗拒
不是说害怕别人一定会害我,但是担心对方有坏心,非常讨厌和害怕被大众瞩目
我想说很多心理问题和家庭环境有很大关系,我特别敏感要面子尤其是外表,就和我妈有关,老妈从小到大都挑剔我,结果现在有时候梳个头都能想一大堆“这样究竟行不行”这种根本无关紧要的事,现在达到只要我妈稍微挑剔我的外表,不论是衣服还是头发,我都要大发雷霆,痛哭一场,很病态,严重时候我都觉得很恨母亲,觉得她跟本不爱我

78 = =2012/3/19 17:23:00

TO all

don't worry be happy

给自己一个假期

春天来了,出去走走晒晒太阳 一个人也好 有人陪伴也罢。

79 = =2012/3/19 17:26:00

有强迫症东西不放在原来的地方就各种烦躁

周末不乐于出去见人宁愿蹲家里看天花板

觉得生活没意思不知道未来在哪里

不想结婚介绍的XQ男也不愿意去见

80 = =2012/3/19 17:29:00

父母关系不好,父上很不顾家,自己因为外貌很自卑,初三被全班孤立,高中的时候男生看见我就逃了。现在不敢和男生讲话,小学初中有过自煞倾向,不过现在饭了本命,常常看他们的番组,觉得幸福很多。

81 = =2012/3/19 17:31:00

放假真讨厌
我觉得我妈在跟我比谁更压抑
我只要比她更压抑 我就赢了

82 = =2012/3/19 17:33:00

找工作找的要吐血,今天去一个由事业单位转成企业的地方面试
无户口,无编制,一月2800,还说我们这里招的硕士都是这样的水平
中午刚吃完饭又去另一个地方面试,做了2个小时的车,面了10分钟,
回来在公交车上哭的睡着
毕业季,找工作找的一点信心都没有
现在边打字边掉泪
动不动就掉眼泪,现在经常这样,自己都无语了

83 = =2012/3/19 17:35:00

这个L好温暖
感觉自己一直都抑郁好不起来,高兴的时候也觉得不是真的高兴,一想到自己的状态是高兴,会自责,觉得自己没资格有高兴的情绪…就好像每天痛苦才是自己应该有的状态。不明白为什么会这样

84 ==2012/3/19 17:35:00

SB的爱了一个男人快9年,不知道是钻牛角尖还是怎样,闺蜜形容我的心是被灌了水泥

昨天刚拒绝了相亲对象,实在无感。自己也在努力相亲,但是总觉得懂我的那个人不会出现。

做好了孤独终老的准备,但是爸妈一直催,又怕朋友闺蜜都结婚了,自己一个人

85 = =2012/3/19 17:36:00

LS小对眼有点微妙啊

86 ==2012/3/19 17:37:00

===================
这话说的真好,加油

87 = =2012/3/19 17:37:00

找工作找的要吐血,今天去一个由事业单位转成企业的地方面试
无户口,无编制,一月2800,还说我们这里招的硕士都是这样的水平
中午刚吃完饭又去另一个地方面试,做了2个小时的车,面了10分钟,
回来在公交车上哭的睡着
毕业季,找工作找的一点信心都没有
现在边打字边掉泪
动不动就掉眼泪,现在经常这样,自己都无语了
========================
GN,握爪,小硕毕业也架不住那些有关系的。
我今天去面试还被炮灰了。
其他人都是有关系的,我们只是去摆个样子||||||||
虽然我可以接受这样的内幕= = 多了去了
但是还是内心诅咒了让我去面试的人

88 = =2012/3/19 17:38:00

我就说说自己的情况,希望对GNS有帮助。常常有人问我说,你每天怎么都那么高兴,我都说,因为没什么不高兴的。不管别人是认真的还是开玩笑的,只要夸我就当真,一点点小成绩就能高兴半天,有点活在自己世界的感觉,让我高兴的就记牢,让我生气的就当没听见。朋友的背叛没有遇到过,但是劈腿男起初真是很伤心,可是同时又觉得,还好早发现了,否则这个渣还不知道要骗我多久,耽误我多少青春,早散我早找好男人去。可能我的心态和家庭有关,父母关系非常好,又宠我,我受了伤总有地方疗伤。GNS,世界这么大这么美,你见得还太少,世界上还是好人多,多出去走走,多和各种人相遇,总有值得你驻足的风景和值得你与之相伴的人的

89 = =2012/3/19 17:40:00

TO all

给自己一个假期

谢谢GN,但是我们这边儿倒春寒,一直很冷QAQ

让我感觉都看不到春天了

90 = =2012/3/19 17:40:00

TO all

给自己一个假期

让我感觉都看不到春天了

91 = =2012/3/19 17:40:00

TO all

给自己一个假期

让我感觉都看不到春天了

92 = =2012/3/19 17:56:00

TO all

给自己一个假期

让我感觉都看不到春天了

==============

T_____________________T 那就迎着寒风吃一根笨nana吧!!!!!!!!!!!!

93 = =2012/3/19 18:00:00

今天看了这姑娘的wb,很有感触,下午心情都不太好
高中被班里男生欺负,没有朋友, 高三时成绩上不去,不愿意上学,被父上骂,压力太大了选择吃药自煞 第二天才被发现送到医院,醒了就后悔了,父母直到现在都不知道我那是计划好的,以为是一时想不开
那时谁都以为我傻,被人欺负了说了什么也不在意,外表疯疯傻傻,说话大大咧咧的,自己有苦不知向谁说
后来毕业了考到了异地大学不知多开心,再也不和同学联系 幸好到了新环境,遇到了很多好男生,帮了我不少,顺利走出来了 现在才发觉当时自己的疯是病态的

94 = =2012/3/19 18:04:00

我是93L 换一个新环境太重要了,还有多出去走走,过一段时间人真的会阳光许多

95 = =2012/3/19 18:05:00

以前看过一个文章,说小孩子太早学识字会导致这娃一辈子都活在鸭梨中充满抑郁情绪

总觉得我大概就是这样一个典型失败之作,我爸说我7个月大我妈就开始逼我认字,10个月大的时候已经认识一堆了,还不会讲话的时候给一堆识字卡片说哪个字我能挑出来哪个,我自己对此都没记忆了,其实我识字过程都是没记忆的,从小都没人给我讲故事自己看纯文字书……

可是不好意思我真的智商普通不是什么天才儿童更不会成为什么10岁大学生,小学还好些中学就渐渐泯然众人矣了,我妈就觉得我达不到她的期望了一天到晚跟我说哪个亲戚家的孩子又考第一了你看你才考第几,哪个同事家的孩子上复旦了你才考个压线本科,你看看你小时候我那么早就开始教你的,你怎么就那么不上进……

谁不想上进啊我也努力过的好么,他们睡觉了我还看书做题到后半夜,他们没起床我就起来做好全家的早饭然后去上学,考不好的时候不等她揍我我自己早就哭过了好么,那会一孩子就天天晚上睡不着一睡着就梦到我妈凶狠的脸然后哭醒,快高考的时候就一直梦到考低分落榜然后被我妈打个半死,醒来还蒙着不知道怎么办才好,确实什么想死的心都有了,所幸那段最悲摧的时候是挺过来了

不过最近又开始说他们那个同事的孩子找到高薪工作了你怎么就拿这点工资哪个同学都当爷爷奶奶了你怎么都不去找一个的

总之我就是没法让她满意,整个就一没用的人,即使某些时候确实达到了她的要求,她也会冷着脸说高兴什么,你看还有比你更好的呢

想高兴一下都不让高兴,那就只好压抑着了,现在觉得我也快变成像她那样怎么样都不满意总只能看到事情坏的一面的杯具的人了,那满意了吧= =

96 = =2012/3/19 18:08:00

无意间发现了男友和前女友的接口勿照
那时候的他看上去很开心
虽然他跟我说他很爱我
可是现在想起来还是会流眼泪

97 = =2012/3/19 18:18:00

谁不想上进啊我也努力过的好么,他们睡觉了我还看书做题到后半夜,他们没起床我就起来做好全家的早饭然后去上学,考不好的时候不等她揍我我自己早就哭过了 好么,那会一孩子就天天晚上睡不着一睡着就梦到我妈凶狠的脸然后哭醒,快高考的时候就一直梦到考低分落榜然后被我妈打个半死,醒来还蒙着不知道怎么办才 好,确实什么想死的心都有了,所幸那段最悲摧的时候是挺过来了
不过最近又开始说他们那个同事的孩子找到高薪工作了你怎么就拿这点工资哪个同学都当爷爷奶奶了你怎么都不去找一个的
----------------------------------------------------
我非常理解你,因为我妈也是个非常爱挑剔爱说别人怎么样怎么样的人,高中有次我在校发烧,没法念书,打电话和家里说晚上想回家住(我住校)结果被我妈训了一顿告知不准请假不准回去要在学校念书,那次我永远忘不了回宿舍哭了好久最后还是同学陪着去打的退烧针,太崩溃了,想说没有过体验过这种罪的人是真的没法理解的,有时候在L里看到有人说她家父母关系和睦也不给孩子压力这种都好羡慕,我就没有享受过
我早几年前已不在家里住觉得轻松了非常多,我妈不理解她认为我和她生疏了,甚至很生气,我难得回次家她就要给我脸色看,真心说即便如此我也不想回家住

98 = =2012/3/19 18:20:00

家里爸爸是YYZ,曾经一度闹到想紫砂,那时候我还没得YYZ,只是很容易压力大了就失眠。

性格本身内向,自尊心高又自卑,毕业的时候没找到工作一下子就爆发了,脾气瀑差,有些微自残倾向。

药吃过很多,都是进口的捡好的吃,但除了副作用简直没啥用。

后来找到工作了,比那时候好点,但工作压力一大就心脏痛,等于个定时炸弹不知道啥时候碰到啥问题又会严重起来。

我妈真的很可怜,碰到两个都是得这种最可怕的病的病人。

我想好好对她,但发起病来自己都无法控制。

没有亲友,我觉得我这样的就算交到亲友,对方也不会受得了我把真实的一面说给她听的。

99 = =2012/3/19 18:42:00

看见隔壁L想到我那崩溃的过去,小学三年级就有抑郁倾向,一直都当成是性格内向,初中三年级开始自残用脑袋撞墙,初四用刀子割手也尝试过上吊触电但终是没有勇气,高一的时候更加严重放的煤气,幸亏我爸回来的及时,砸了窗户玻璃才跳进屋里救了我,之后就是各种看病吃药,家里害怕西药副作用坚持不让我住院一直都是心理干预为主西药为辅,半夜睡不着非得出门溜达我爸就凌晨二点多陪我在街上散步,突然想去网吧了,我爸就陪着我在网吧的电脑前看着蓝屏干坐两小时啥也不干,后来随便找个地方就可以坐两三个小时,啥也不干就那么坐着,在后来就一天一天的不起床,也不吃饭也不洗脸也不刷牙,就躺在床上一天一天的挺尸,我爸每天拿着脸盆毛巾给我擦脸我还有印象,每天晚上拿个小本本记录一天开心的事,本来应该我来写,可完全不想写爸爸就一件一件问,今天吃啥啥了高兴不,咱家狗狗今天又怎么怎么淘气了可爱不,你奶养的花又开一朵好看不,你姑姑说给你买了啥啥明天就拿来高兴不,我只要恩一声我爸就乐呵呵的蹲在床边写下来,可大多时候我连嗯一声都懒得,我在屋里整整四个月没出屋,没见太阳,我爸就天天想法设法的把我弄出去,抱的拽的哄的。。。后来好了点,整个人就又变得特能折腾,一晚上一晚上的不睡觉,看电视剧,听音乐看二次元,我爸就陪着我整夜不睡看电视听音乐看二次元,不算期刊就DB的二次元各种我就500多本,还不包括各种ZB,终于上学后我妈给我所有朋友打电话,不想出操同学和我一起偷着藏卫生间里,晚上陪我一起回家三四个人在我家里学习到十一点我爸开车一个一个给送回家去,终于上了高三我基本上可以正常的生活和学习了,面临高考压力大可是看看爸爸妈妈说句话都小心翼翼的样子实在不想在让他们操心还是忍不住,心里像有块石头压得我喘不上来气,不知怎么就抽风把头发给剃了,之后就每天顶个光头上学,同学们看见就当没看见一样,终于高考完了,班主任和我爸妈商量许决定报一个不算近的海边城市,那段时间也总结出规律来了,每年的二月七月是最严重的时候每年都尽可能的注意,上了大学后我就报喜不报忧,爸妈一直以为我像好的方向发展其实中间又犯过一次,那期间每天被同寝室的托着去跑步,也不知道是什么神奇理论总是说等我累晕了就没精力抑郁了,全寝室六个人每人每天陪我绕操场跑五圈,跟接力一样少一圈都不行,最严重那几天偏偏赶上放假,寝室同学都走了,大亲友就住到我们寝,有天晚上我纠结很久终于爬起来洗漱,到水房就看到她正在那给我洗袜子呢,我突然就觉得自己很不是人,凭什么大家都要给我特殊照顾啊,我一边哭一边扇自己,觉得自己真是混蛋透顶,之后我就拿个本写上每天都要进步的地方,从和每个同学见面打招呼开始还有排球连续颠满100下,每天吃早饭啊回朋友短信每星期都要换回衣服这些事情,也不知道坚持多久,总之慢慢成了习惯,要不是看到隔壁L,我似乎都忘了曾经经历过这些,但是每个人对我的好我是不会忘记的,那些给了我无数感动和帮助的同学和朋友最主要的是我的爸妈,他们实在为我付出太多太多了,有时候想想我现在可以这样简单的生活工作平平安安的其实很有福气了

100 = =2012/3/19 18:46:00

这段时间一直都很难过,托关系换了个工作,天天被人晾着,任何事都不让碰,甚至别人做事我路过想看一眼人都赶紧把文件收起来把页面关了,还要时时被人冷嘲热讽,又碍于家里没法辞职
每天都不敢睡着,因为怕醒过来又要面对那些
这么多天一直忍着,没哭也没跟家里说过一句不好,翻了那GN几页WB,在办公室怎么都没憋住眼泪,实在忍不住跑厕所里哭了一顿

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1813100条/页,19页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
ZB回复请先登录