年后找工作 ③号L

2087100条/页,21页

<7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
您是第268682位读者

1101 = =2016/6/24 2:37:00

化工er,不想继续这个行业了但是转行又很迷茫orz

1102 = =2016/6/24 7:38:00

去年早庆研究生毕业,就职不顺最近打算回国发展。国内一线城市户口,25+无工作经验er想走校招可行吗?考虑到一个年龄问题,一个专业问题(国内看重专业对口却偏偏是个半吊子文科非经营经济商那种),再有就是毕业之后有一年空白期不知道怎么解释。想去四大试试但是英语没有以前说得溜了,也不知道这个年龄进去公司会不会从0花钱来培养你,如果去日企今后如何发展?有点迷茫所以想听听各位的意见先谢谢了

1103 = =2016/6/24 8:30:00

一切看个人能力,我们刚招了个日语专业的码农小哥

1104 = =2016/6/24 9:29:00

如果去日企可以考虑在日本参加就活,现在也有日本内定到国内分公司工作的

四大主要靠英文,留日没什么优势

1105 = =2016/6/24 15:42:00

可以问gn薪资水平和大概坐标吗
---------
魔都南京W路站,薪资是面议的
知识产权中主攻专利,欢迎来简历

1106 BLABLA2016/6/29 20:24:00

魔都招financial analyst ,2年+财务工作经验

坐标13号线真北路站,有gn嘛

BLABLA于 2016-6-30 9:59:22 编辑过本文

BLABLA

小小BLX

• RP:492
文:152 分:945

1107 = =2016/6/29 22:12:00

问下LS大概年收人水平?

1108 = =2016/6/29 22:12:00

问下LS大概年收人水平?

1109 1106L2016/6/29 23:44:00

回LS,薪资6-8k,具体看人

1110 = =2016/7/1 9:52:00

想跳槽,之前就是又干行政又干设计的
想找到行政干干,但是魔都30+好像很难找,都没有合适的
求个10号线沿线的单位

1111 = =2016/7/1 19:27:00

跟了一圈儿楼发现啥都不好干,省会二线城市戏剧编导系在读(东北),明年毕业,现在两条路可选
一条是实习然后毕业找工作,一条是出国读mba,个人喜欢网络平台文案编辑或广告文案之类的工作
求支招求解惑,现在非常迷茫,不知道hr是喜欢有两年工作经验的还是读了mba的

1112 = =2016/7/1 21:08:00

说实话这种文科非技术类的我觉得深造意义不大,除非想留校做老师
如果将来只是做与文字有关的工作,本科就行了,关键看工作质量好不好

1113 = =2016/7/1 22:33:00

说实话这种文科非技术类的我觉得深造意义不大,除非想留校做老师
如果将来只是做与文字有关的工作,本科就行了,关键看工作质量好不好
======
非常感谢GN,但是如果以后想升职的话是不是就要有相关mba文凭了
虽然国外工商管理大多数比较水

1114 = =2016/7/2 0:13:00

======
非常感谢GN,但是如果以后想升职的话是不是就要有相关mba文凭了
-----------
做文字相关为毛读MBA?MBA不是属于培养商业企业职业管理人的吗?很多都是数据啊财务分析啊甚至会涉及金融的知识,根本跟你的方向木有关系的,我觉得风马牛不相及啊,这年头读管理真是个万金油啊……(而且并不是读过管理就能做管理层好么)
升职需要啥文凭请表单凭脑洞想象啊姑娘,先去实际进人行业感受了再说吧

1115 = =2016/7/2 9:57:00

典型的未出校门的学生思维
只知道通过刷学历,职业证书来升职,要知道,在职场上,学历、证书与升职的关系真的不大,升职的各项条件中,把这两项放到最后都不为过

1116 = =2016/7/2 17:41:00

典型的未出校门的学生思维
只知道通过刷学历,职业证书来升职,要知道,在职场上,学历、证书与升职的关系真的不大,升职的各项条件中,把这两项放到最后都不为过
-----------
+1,就算有硬性要求,非研究型的企业一般也是过了就成,比如说要求本科以上,那有本科一般就够了
单纯学历高还真心不一定有加分,书卷气太重在企业不能算优点,容易一说话就想当然,就跟问想升职是不是就要有相关mba文凭这种话,别人一听就知道是象牙塔思维
其实还是看工作经验,个人能力,项目做得怎么样,有没有责任心,待人处事,老板看不看重,除非是已经升上去做了管理层或者创业当了老板,想给自己镶金,读个MBA还有点用

1117 = =2016/7/2 20:55:00

歪一下l,所属部门经理是个整天和公司某位负责人添油加醋讲些有的没的中伤部门职员的人,如何报复…

1118 = =2016/7/2 21:14:00

这种经理还有属下肯跟他干?
一般好的部门主管肯定是维护自己属下的利益啊

1119 = =2016/7/2 22:49:00

一进公司就安排好的,有得选?

1120 = =2016/7/3 10:31:00

没得选,可以走

1121 = =2016/7/3 10:36:00

======
=========
MBA最大的用处就是交际用的 拓展关系圈子
当然你本身要有一定的圈子 否则读了也是白读

1122 = =2016/7/3 12:13:00

= =2016-7-3 10:31:00

没得选,可以走
=====
是的,辞职了正中她意,于是很不爽,想报复…

1123 = =2016/7/3 13:10:00

有没有他的小把柄之类的

1124 = =2016/7/3 18:53:00

银行er两年想转做数据分析类的工作,翻了下相关招聘都需要硕士啊会sas,spss之类的
本身只有个金融本科打算周末报个班学学sql
能有相关领域的gn说说我还该做点什么会比较有戏呢

1125 = =2016/7/4 6:48:00

嗯,挑最忙的时候走。。。表浪费时间和这种人计较啦

1126 = =2016/7/4 9:56:00

魔都南京W路站,薪资是面议的
知识产权中主攻专利,欢迎来简历
-----
呃,还是我,除了上面这条,又一个合伙人需要招助理,经验不限
对日商事业务为主,日/英文其中一项擅长,当然最好是日文perapera
过司考or已经有执业证优先,坐标还是魔都南京W路站附近,薪资面议
自留邮箱:info艾特debund点com

1127 = =2016/7/4 10:25:00

现在工作做得不开心
有没有IT/ERP方面的工作
人在魔都

1128 = =2016/7/5 23:12:00

谢谢14,15,16,21L的GN细心的解答,另外还有一个问题就是现在我有出国留学的机会,如果我将来想从事广告文案或编辑传媒之类的行业的话,出国留学真的有必要吗?如果读研的话可以往什么方向发展呢。

1129 = =2016/7/7 14:37:00

谢谢14,15,16,21L的GN细心的解答,另外还有一个问题就是现在我有出国留学的机会,如果我将来想从事广告文案或编辑传媒之类的行业的话,出国留学真的有必要吗?如果读研的话可以往什么方向发展呢。
=============
你想从事的行业和我的差不多,我是目前公务员想转行的,最近都在找相关的工作,以我的面试经验来看,学历并不是非常重要,文科基本是有个本科学历足矣,不搞学术不建议深造。我有过传统媒体实习,但现在传统媒体感觉不太吃香,而且流动性太低,机会少,我就尝试了下网媒,然后网媒这些的话,面试的时候我觉得他们更喜欢有相关经验的,比如说你运营过公众号,写过什么文章,甚至最好有个自媒体,见过最直接的,直接问我我实习时候管理的公众号的点击转发量这种,我还有个朋友在一家互联网企业,里面好几个小网红啊自媒体啊这种人。现在做广告文案啊、媒体啊,最重要的就是要吸睛要有话题有人气,什么学不学历的,有时候敲门砖都够不上。老实说最近我求职还蛮绝望的,一方面公务员转行各种被嫌弃,一方面又觉得不能接受有些公司的浮躁的氛围

1130 = =2016/7/7 16:01:00

现在在一个较大的央企工作比较清闲,面试了一家民企工作比我原来的忙很多,工资涨20%,拿到offer又有点纠结要表去了

1131 = =2016/7/7 16:24:00

忙很多才涨20%我觉得不值得去吧
把工资除个正经工作时数看看值得不值得吧otz

1132 = =2016/7/7 16:47:00

银行er两年想转做数据分析类的工作,翻了下相关招聘都需要硕士啊会sas,spss之类的
本身只有个金融本科打算周末报个班学学sql
能有相关领域的gn说说我还该做点什么会比较有戏呢
--------
同问

1133 = =2016/7/7 19:14:00

============
并没看到GN前面的内容,只是看到你将来想从事的行业正好是我现在从事的行业,随便说点经验。
如果想从事广告行业的话,留学的经验不能说100%无用,但国内的媒体行业和国外的媒体行业还是有很大不同的。如果出国,建议你以后先优先考虑在国外的媒体相关领域就业(不论是广告也还是传媒业),有国外的就业经验后,回国找global的企业会有优势,起点会高。
如果只是想出去转一圈毕业后就回国的话,如果你还想从事媒体领域个人觉得有点浪费,因为国外的媒体理论并不能直接应用到国内的媒体行业。这个领域更中哟啊的是积累经验的。不如直接应届进人一家平台好的公司,从小朋友做起,开拓眼界后对于未来在媒体领域选择的方向也会多

1134 = =2016/7/7 19:31:00

现在在一个较大的央企工作比较清闲,面试了一家民企工作比我原来的忙很多,工资涨20%,拿到offer又有点纠结要表去了
=========
民企工资不是给特别多的话建议要考虑清楚
一般不止是忙,是一个人做很多个人的事,而且很多制度并不完善

1135 = =2016/7/8 12:02:00

你想从事的行业和我的差不多,我是目前公务员想转行的,最近都在找相关的工作,以我的面试经验来看,学历并不是非常重要,文科基本是有个本科学历足矣,不搞学术不建议深造。我有过传统媒体实习,但现在传统媒体感觉不太吃香,而且流动性太低,机会少,我就尝试了下网媒,然后网媒这些的话,面试的时候我觉得他们更喜欢有相关经验的,比如说你运营过公众号,写过什么文章,甚至最好有个自媒体,见过最直接的,直接问我我实习时候管理的公众号的点击转发量这种,我还有个朋友在一家互联网企业,里面好几个小网红啊自媒体啊这种人。现在做广告文案啊、媒体啊,最重要的就是要吸睛要有话题有人气,什么学不学历的,有时候敲门砖都够不上。老实说最近我求职还蛮绝望的,一方面公务员转行各种被嫌弃,一方面又觉得不能接受有些公司的浮躁的氛围

并没看到GN前面的内容,只是看到你将来想从事的行业正好是我现在从事的行业,随便说点经验。
如果想从事广告行业的话,留学的经验不能说100%无用,但国内的媒体行业和国外的媒体行业还是有很大不同的。如果出国,建议你以后先优先考虑在国外的媒体相关领域就业(不论是广告也还是传媒业),有国外的就业经验后,回国找global的企业会有优势,起点会高。
如果只是想出去转一圈毕业后就回国的话,如果你还想从事媒体领域个人觉得有点浪费,因为国外的媒体理论并不能直接应用到国内的媒体行业。这个领域更中哟啊的是积累经验的。不如直接应届进人一家平台好的公司,从小朋友做起,开拓眼界后对于未来在媒体领域选择的方向也会多

==================================
再次感谢29,33的两位GN耐心给我的回复,都是干货也都是身在不同的角度看待的问题帮了我很大的忙

TO29
如果方便的话可以说一下你现在大概的薪资范围以及所在城市吗,我想大概的了解一下,另外我觉得以我目前的状况是符合互联网营销类工作的需求的,但是又不想一辈子都做这个,所以对于出国这个事情我就犹豫在这里

TO33
我的梦想是想进人阳狮奥美那样的广告公司做文案,我一方面想出国读研的话可以一边工作一边读,另外可以快速的提高我的英语,这样的话两年以后回来我想象的是可以试着去应聘一下驻国内的分公司之类的,不知道我这个想法切不切实际,还请GN再帮忙分析分析,谢谢

1136 = =2016/7/8 12:55:00

=========
===================
+1
我是从私企跳到大国企下面的全资子公司,应该也算是国企吧
现在公司同事生个病、家里有点事啥的都直接跟部门领导吱一声就可以走了,也不扣工资,关键是以后要是婚了有娃什么的也好休假,不用担心因为怀孕被开什么的,而且工作确实比较清闲不用加班,下了班领导比你跑的还快= =
以前私企上班迟到一分钟都扣钱,请几小时假都要写假条找领导审批,老板心血来潮说加班就加班,周末也不放过,五险一金都是往少了交,全是泪啊,于是我干了半年果断跳到国企了Orz

1137 = =2016/7/9 14:50:00

1136l啥公司这么爽

1138 = =2016/7/10 8:16:00

同在国企?确实各种正规?到点准时下班(当然忙的时候偶尔也加一会儿班
福利啊请假啊也没话说?就是工资有限?加薪也少?应该算低于行业平均薪资的吧
所以特别纠结是这么混下去还是另谋出路

1139 = =2016/7/11 17:40:00

手游公司招法务经理
1.法律类专业全日制本科及以上学历,通过司法考试者优先;
2.至少3年以上互联网游戏相关行业工作经验,法务经理岗位1年以上工作经验;
3.熟悉《合同法》、《劳动法》、《公司法》以及商标、软件著作权等知识产权相关法律,熟悉互联网行业相关法律和政策,并能娴熟处理互联网公司各类法律事务;
4.良好的英语听说读写能力;
5.善于沟通,拥有良好的职业素养,高度的保密意识,强烈的责任感,富有团队合作精神;
6.有投融资及公司上市各项实务操作经验;
7.有涉外法务实操经验者优先考虑。
工作在五角场,薪资20-30K/月,具体可谈,13薪。。平时水果饮料下午茶不断,周五有1个半小时自由活动时间。
有兴趣的gn请加 企鹅 ? 一八叁8久陆久7肆贰

1140 = =2016/7/11 17:48:00

TO33
我的梦想是想进人阳狮奥美那样的广告公司做文案,我一方面想出国读研的话可以一边工作一边读,另外可以快速的提高我的英语,这样的话两年以后回来我想象的是可以试着去应聘一下驻国内的分公司之类的,不知道我这个想法切不切实际,还请GN再帮忙分析分析,谢谢
=========================
如果你是想进4A的话有两个方向:1.还是建议你在国外毕业后在那边应聘。2.直接毕业在国内应聘4A
文案的话感觉更讲究一些本土性。如果你服务的是local客户,对于英语的需求就比较小了;global的客户的话,文案的工作可能是更多的在localize global的文案或者slogan上。
其实还有一条路,你可以先应聘国内4A,先体验下4A的生活是不是你想要的(说实话很辛苦的),上个一-二年后在出国读研。那时候你可能自己对今后的职业方向更有规划

1141 = =2016/7/11 17:48:00

TO33
如果你是想进4A的话有两个方向:1.还是建议你在国外毕业后在那边应聘。2.直接毕业在国内应聘4A
文案的话感觉更讲究一些本土性。如果你服务的是local客户,对于英语的需求就比较小了;global的客户的话,文案的工作可能是更多的在localize global的文案或者slogan上。
其实还有一条路,你可以先应聘国内4A,先体验下4A的生活是不是你想要的(说实话很辛苦的),上个一-二年后在出国读研。那时候你可能自己对今后的职业方向更有规划

1142 = =2016/7/11 19:34:00

想问下有gn在事务所做转让定价这块的么,觉得前途咋样,自己网上搜了下,感觉做税总的来说还是比较狭窄,发展不算特别好啊,虽然比审计轻松点
---------
随手点进来竟然看到了
也刚做不久,确实是相对比较窄
当然了还是看整个职业规划吧
========
谢gn回复,抱歉过那么久才看到T-T
不知道还可以请教一下gn对职业规划有什么建议么,因为感觉一旦开始做TP了,职业生涯基本就是做TP了,自己之前学的财务知识(借贷啊,财务报表啊,审计啊之类的)会不会有点浪费了

1143 = =2016/7/11 22:26:00

想问下有gn在事务所做转让定价这块的么,觉得前途咋样,自己网上搜了下,感觉做税总的来说还是比较狭窄,发展不算特别好啊,虽然比审计轻松点
---------
随手点进来竟然看到了
也刚做不久,确实是相对比较窄
当然了还是看整个职业规划吧
========
谢gn回复,抱歉过那么久才看到T-T
不知道还可以请教一下gn对职业规划有什么建议么,因为感觉一旦开始做TP了,职业生涯基本就是做TP了,自己之前学的财务知识(借贷啊,财务报表啊,审计啊之类的)会不会有点浪费了
=========
嘛我是比较随意而安的,既来之则安之
虽然才接触但是也觉得挺有意思,而且接着可能会有大的变革所以也很期待
不过之前学的东西确实就没什么太大的用处了
如果是当跳板之类的也没什么问题,毕竟还是很多跳出去的

1144 = =2016/7/12 9:11:00

=========
===================
+1
我是从私企跳到大国企下面的全资子公司,应该也算是国企吧
现在公司同事生个病、家里有点事啥的都直接跟部门领导吱一声就可以走了,也不扣工资,关键是以后要是婚了有娃什么的也好休假,不用担心因为怀孕被开什么的,而且工作确实比较清闲不用加班,下了班领导比你跑的还快= =
以前私企上班迟到一分钟都扣钱,请几小时假都要写假条找领导审批,老板心血来潮说加班就加班,周末也不放过,五险一金都是往少了交,全是泪啊,于是我干了半年果断跳到国企了Orz
========
刚上班,在一个私企,来了之后就很傻眼,跟之前说的不一样。面试时给人感觉就是工作比较自由,工资高,title给的很好。结果来了才说隔周周六都要上班,而且加班没有加班费。虽然公司业务很多,人也不算少,但是整个给我的感觉还是很不正规。。。。。每天的活一个接一个的派给你,然后每天写汇报说今天做了什么。我只是刚来,美其名曰是培训,可是完全没有感受到任何培训,就是立马要给你活干,或者就是发一个东西给你做其实是要测试你,测试完了也没有任何反馈。现在培训期是固定工资,我已经觉得工资和付出的不符了,即使之后加上提成会挣得不少,也不太想继续,我还是想要生活和工作的balance的。对了,而且工资以后要自己算。。。因为有绩效和提成,每个人的工资都不一样,请假就要扣那天的工资,事假病假一个样,这跟我之前了解的上班不一样啊= =
我是初人职场,不知道是不是对上班有什么误解= =,会不会换一个地方还是这样的?请问楼里国企或者外企工作的gns,这样到底正常不正常啊

1145 = =2016/7/12 9:19:00

请假就要扣那天的工资
-----------------
请假不扣那天的工资要怎么扣?好奇……

1146 = =2016/7/12 9:20:00

请假就要扣那天的工资
====
国外都是有事假和病假的份额,每个月都是固定的,所以我在想是不是我对工作有什么误解= =

1147 = =2016/7/12 9:44:00

请假就要扣那天的工资
====
国外都是有事假和病假的份额,每个月都是固定的,所以我在想是不是我对工作有什么误解= =
私企很难,但是有见过创业型的不考勤(就是没记录,说一声就可以),国企没去过,可能有机会有份额,然后外企我试过是一个月有一天的,然而如果每月都请的话,依然会被嫌弃,因为你请了的那天你的事就要同事去顶了

1148 = =2016/7/12 9:47:00

请假就要扣那天的工资
====
========
很多公司是第一年进去没有年假的份额的,全薪病假也不是每家公司都有的,这个最好跟HR咨询一下

1149 = =2016/7/12 9:56:00

所以说要是各种福利齐全,员工利益保证的,是不是还要去外企大手?

1150 = =2016/7/12 10:35:00

真是别人家国企。。。

也在国企,大央企子公司,上市的,制度看起来很完善,但是根本上还是凭领导心情

每天很累很累,工资低,跟的老板神经病一样的心情不好就冲你大呼小叫,曾经和办公室另一个人同一天请病假被告知你们不好一起生病的!

几乎全是关系户完全看不到希望,已经准备走了

1151 = =2016/7/12 11:00:00

所以说要是各种福利齐全,员工利益保证的,是不是还要去外企大手?
======================
外企也要看哪里的吧
知道有家美企大手?薪资福利好?假期多也好请
旅游?医疗报销什么都有?非常完善

1152 = =2016/7/12 13:50:00

外企也要看哪里的吧
====
哎 这种企业 估计也不好进。。。。。

1153 = =2016/7/12 14:08:00

1139L ?

招法务经理!!!!!!!!!!!!!!

1154 = =2016/7/12 17:54:00

半民营半外企公司(在本地算大手)、事业dw(编外)、500Q的日企和美企都呆过,综合最优的还真是最后一个,唯一不好就是基本上没加班费,但待遇年假还有工作环境和氛围最好。第一个次之,日企整个再次之关键是氛围挺压抑,sydw就作息时间比较舒服其他完全乏善可陈
当然这一切也都要看具体公司不能一概而论

1155 = =2016/7/13 15:35:00

特别传统的国企,中型私企,日企都呆过,觉得都差不多,私企就是大老板是皇上,什么都是他最后说了算,高管们为了讨他欢心就各种勾心斗角,涨工资没有一个制度,全部都要靠自己填表提申请一级一级领导签字,最后还得看大老板心情才能决定。五险一金全公司不管工资多少的全部按照3000的标准给上。最初呆的老国企里面全是裙带关系,不在乎工资只想要份工作的适合。现在在会计4大之一,觉得福利制度员工关系都是目前为止最好的

1156 = =2016/7/13 15:52:00

港资公司很多福利假期都比较合理的,可以留意下

1157 = =2016/7/14 19:18:00

求问有没有懂行的gns,魔都普通gwy到手大概能有多少?有没有提供住宿的?
现在的国企效益越来越差,好多人辞职,有点想考gwy了

1158 = =2016/7/15 6:40:00

工作后第一家是假外企老板是在法国的中国人,第二家是美企,两家都有年假

1159 = =2016/7/15 7:00:00

有做软件测试的gn最近想换工作吗,自动化测试方向的,适合想往自动化发展的gn,要求不高,也可以学到很多东西?默默踢一脚,前面发过,最近面了各种奇葩,都想去隔壁树洞了,本来事多才要招人,结果每天有面试,感觉事情更多了
公司在张江,挺好,工资面议但应该还不错,具体看情况,年假14天,同事人很好,上班不打卡的弹性

1160 = =2016/7/15 8:38:00

外企也要看哪里的吧
====
哎 这种企业 估计也不好进。。。。。
=======
是的 听里面的gn说人员流动很低 因为公司稳定工资福利又好
身边的人情况听下来确实欧美企的制度比较完善 待遇也好些

1161 = =2016/7/15 9:21:00

这里妹子都是想去就能去的样子 真羡慕 我每次找工作都在想自己的能力能不能胜任= =

1162 = =2016/7/15 9:42:00

这里妹子都是想去就能去的样子 真羡慕 我每次找工作都在想自己的能力能不能胜任= =
+1
每次都想估计人家不会要我,又不想拿到手的比现在低,陷人想找工作又月兑不出去的困境

1163 = =2016/7/15 10:36:00

求问有没有懂行的gns,魔都普通gwy到手大概能有多少?有没有提供住宿的?
现在的国企效益越来越差,好多人辞职,有点想考gwy了
-------------
不是很懂,要看你哪方面的gwy了啊,一般的工资也不多但是人就强在稳定啊,而且我印象中国企就是gwy- -

1164 = =2016/7/15 11:10:00

没大学学位证的飘过,简历开放有HR联系我,但是听说没有毕业证就没有然后了。
面试也不用面了。

1165 = =2016/7/15 11:32:00

想办法把毕业证学位证补上啊,不能理解读了几年书最后没两证的,不是白白浪费时间精力么

1166 1164L2016/7/15 11:37:00

考试实在考不过。专业和当时填的志愿不是一个类别,调剂专业考试一点都考不来。
现在已经工作5年了,很想去知名企业工作,没有毕业证一直也不敢投简历,打算联系一下学校看看有什么办法。

1167 = =2016/7/15 11:49:00

考试实在考不过。专业和当时填的志愿不是一个类别,调剂专业考试一点都考不来。
现在已经工作5年了,很想去知名企业工作,没有毕业证一直也不敢投简历,打算联系一下学校看看有什么办法。
-----------
有这么难?话说不是有重修或者补考这类的东西嘛?

1168 = =2016/7/15 11:49:00

64L这种没办法的

一种是找学历要求低一点的

另一种可以咨询一下在职读研或者MBA能不能拿到更高一级的学位证

不然这种情况别说是知名企业了,一般企业也宁愿要大专或者夜大本科也不敢要毕不了业的

1169 = =2016/7/15 12:00:00

哈?!实在考不过?!我就不信你认真听课天天泡图书馆复习刷题会考不过

1170 = =2016/7/15 12:07:00

我们学校有读了6年?就是考不过的,有些人不适合读工科

1171 = =2016/7/15 12:09:00

但我记得大一还是大二的时候可以申请换专业,知道自己读不出早干嘛去了

1172 1164L2016/7/15 12:23:00

换专业得把本专业考试通过才能换。。。

1173 1164L2016/7/15 12:27:00

= =2016-7-15 11:49:00

64L这种没办法的

一种是找学历要求低一点的

另一种可以咨询一下在职读研或者MBA能不能拿到更高一级的学位证

不然这种情况别说是知名企业了,一般企业也宁愿要大专或者夜大本科也不敢要毕不了业的

==============

谢谢LS,这么些年一直在逃避这个问题

1174 = =2016/7/15 12:29:00

现在好点的公司招应届生都是211、985,有的直接点名要名校硕士
有工作经验的能稍微放开一点吧

1175 1164L2016/7/15 12:34:00

现在行业是互联网行业,对学历的宽容度比较高,就业也相对顺利。
以前因为没有毕业证一直都处于自卑逃避的态度,不想面对,选择性忘记。现在主要是想去更好的平台,考一些相关证书,都需要学历证明,才重新开始面对这个问题。
谢谢给建议的GN

1176 = =2016/7/15 13:09:00

如果有两种生活,gn们会怎么选?
一是二线城市能考人体制内收人中偏上,
二是一线城市投简历从一般企业开始奋斗,听说机会多?

客观条件是家里没背景只能靠自己。
想听听gn们的意见

1177 = =2016/7/15 13:17:00

当然二线那个

1178 = =2016/7/15 13:24:00

魔都日资小公司,招了2个多月总务,业务和品质都没招到人,想招应届er也是简历寥寥无几
不过公司体制有问题,新人职工资设定不高,到手4K,和boss反映也不肯提高薪资...

1179 = =2016/7/15 14:24:00

想听听gn们的意见
-----------
一线城市机会多要这样理解:100个人可能有20个人有机会出头,而一般城市可能100个人只有4个机会,那就五倍机会咯,数值上当然很多了,问题是你可能是那80个人……
要做那20个人,本身得是比较牛的,然后要能吃苦,人情世故也得懂,还得有一些运气,机会是有机会,但也不能说满街是机会

1180 = =2016/7/15 14:26:00

1164L2016-7-15 12:34:00

现在行业是互联网行业,对学历的宽容度比较高,就业也相对顺利。
以前因为没有毕业证一直都处于自卑逃避的态度,不想面对,选择性忘记。现在主要是想去更好的平台,考一些相关证书,都需要学历证明,才重新开始面对这个问题。
谢谢给建议的GN
互联网行业对学历基本属于最不看重了的吧= =
5年互联网工作经验跳槽怎么也不该卡在学历这关上吧orz

1181 = =2016/7/15 14:27:00

想听听gn们的意见
-----------
自然是选1= =
一线机会大也建立在你能力高的基础上吧

1182 = =2016/7/15 15:12:00

和亲友讨论过这问题,一线城市机会多,但是起步不高的话,收人不高,家里又没背景,一开始的房租和生活费都够受了。
一方面这些人认为在一线城市进步快,学的东西多,打算一步一步爬上来,我觉得这得看个人悟性。

1183 = =2016/7/15 16:28:00

如果gns一线有房子会来一线生活吗
工资水平一般 但是比现在省会的高点

1184 = =2016/7/15 17:04:00

帮公司招个前台实习生,公司是日本第三大广告公司(其实是谁家你们应该知道了)

以下是要求:

岗位要求
语言要求:日语2级
学历:大专以上
上海人优先考虑

主要工作内容:
1来客接待
2会议室预约
3电话转接
4收发快递
5机票预定
6完成其他相关人事行政工作
7形象气质佳

欢迎将来想在日企工作各位在校大学生。
?
实习期间日薪为100元/天?最好能每天出勤
实习期结束经考评后合格录用月薪在税前4000元
如果有兴趣可以直接发简历(需要附生活照,表PS的,因为之前面过实际和照片差别很大的 = =)
负责招聘的不是我,不用说是论坛看到的,直接发简历就行

1185 = =2016/7/15 17:05:00

反白失败 = =

有疑问也可以楼里直接问我

1186 = =2016/7/15 17:06:00

不得不说有些日企给的薪资真的低啊。。

1187 = =2016/7/15 17:14:00

不知道上面那个cm公司在哪,不过在包邮区二线城市我之前呆的日企新卒起薪都一律到手4k……

1188 = =2016/7/15 17:28:00

上面说一线二线的,我家二线,跟一线比那公司可是少了一大半都不止,而且工资水平也没法比。
不过一线城市房价大概也是我家的1.x-n倍了,所以生活水平到最后可能差不多。如果说比起来肯定一些软资源比不上一线,例如上学一类的。所以说如果能在二线找到一线的工资,那才叫好工作啊。。。

1189 = =2016/7/15 17:36:00

这工资不是我定的。。。日企工资确实普遍偏低,对广告行业有兴趣想实习的话可以考虑看看

1190 = =2016/7/15 20:13:00

太多在一线城市混了蛮久依旧不明不白的了,不过嘛,见识了一线的繁华,就以为自己能摸到繁华的边边了吧

1191 = =2016/7/16 23:31:00

一线城市的工作机会多,娱乐生活丰富,城市设施相对完善,这是很多人为什么留在一线城市的原因

缺点就是房价房价房价,以及落不了户对于以后子女上学是个大问题

很多人以为二三线城市一定就轻松,其实个人感觉二三线城市虽然人少,但是整个城市发展水平不及一线城市,城市交通拥堵之类的问题不必一线城市好多少,而且工资也低,如果不考虑父母能够帮你买房,二三线城市的工资也很难买的起当地的房,那还不如出来闯一闯

1192 = =2016/7/16 23:34:00

太多在一线城市混了蛮久依旧不明不白的了,不过嘛,见识了一线的繁华,就以为自己能摸到繁华的边边了吧

========================

总比没见识过的好多了

1193 = =2016/7/16 23:58:00

二三线城市除了房价,物价也不一定比一线城市低啊,生活中更依赖人际关系公平竞争的机会相对少,人际交往压力也更大,每个人情况不同选择不同罢了

1194 = =2016/7/17 0:10:00

每个人选择不同罢了+1,用不着酸来酸去

1195 = =2016/7/17 18:00:00

二三线城市除了房价,物价也不一定比一线城市低啊,生活中更依赖人际关系公平竞争的机会相对少,人际交往压力也更大,每个人情况不同选择不同罢了
====================
在二线城市,工资少物价高是真的
每个人选择不同+1
自己怎么舒服怎么来吧

1196 = =2016/7/18 13:30:00

现在在日系广告公司下的一家合资里混着,工资水平也是低得可以,而且title没升过……
如果是做copy这块的,又不想回到ad这行混,请问可以转到什么类型的工作比较好继续往文案这方面走?
求有经验的gn给点建议TAT

1197 = =2016/7/19 10:58:00

现在在日系广告公司下的一家合资里混着,工资水平也是低得可以,而且title没升过……
如果是做copy这块的,又不想回到ad这行混,请问可以转到什么类型的工作比较好继续往文案这方面走?
求有经验的gn给点建议TAT?
输人法不知道发生了什么可能有点问题果咩,如果GN文案方面有一定天赋可以走互联网传媒方向,英语好可以走gongguan方向,如果不太有天赋建议转行

1198 = =2016/7/19 11:20:00

谢谢给建议的GN
==============================================
想问一下gn具体是做什么类型工作的,是文案之类的吗?
方便的话想问一下薪资

1199 = =2016/7/19 11:39:00

现在招人也太难太难太难太难了吧!
圈子里面跳来跳去很容易,想招几个应届生跟登天一样,现在的应届生都是用什么标准衡量的到底?感觉自己当年毕业觉得这个比较合适自己就先去干起来再说生怕在家宅太久……

1200 = =2016/7/19 11:51:00

= =2016-7-19 11:20:00

谢谢给建议的GN
==============================================
想问一下gn具体是做什么类型工作的,是文案之类的吗?
方便的话想问一下薪资
============
不是文案,行政类工作,薪资税前10.5K,没有什么奖金

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2087100条/页,21页

<7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
ZB回复请先登录