年后找工作 ③号L

2087100条/页,21页

<10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
您是第268719位读者

1401 = =2017/1/24 19:11:00

经常帮team电面和技术面的表示,年龄婚育情况是必问问题不管男女,一个是考虑岗位情况跟哪种会更适合,一个是预估成长空间跟跳槽风险,所以表一被问到就觉得被歧视了
最后hr那里报价也是基于目前薪资基数和各轮面试评价,再就是部门岗位预算,所以谈不上去跟年龄婚育这些关系也不大,主要是谈薪技巧的锅;
话说以前我们给的涨薪幅度是20%~30%,特别特别优秀的要求幅度在35%以下可以走特别审批;这两年行业寒冬都不太好过,去年涨薪下降到了15%~25%,特别审批要求30%上下超过太多的话就直接表了;今年春节后开始的招聘据说还要再降,唉

1402 = =2017/2/27 16:35:00

时差了个研究生回来+两年工作经验,景观建筑行业,感觉行业冷冻期还没恢复啊,同学也是一大批还在找工作的,能不能请业内的gn说说自己了解的情况?

1403 = =2017/2/27 16:41:00

借楼问一下,之前果辞之后发完工资人事通知我补申报个税,我网上申请说逾期了只能去柜台,这种情况我必须去吗

1404 = =2017/2/27 21:11:00

想问一下,现在51上面很多职位都有薪资范围了,不知有没有做HR的GN来现身说法说说一般公司会给出真实的范围么?

1405 = =2017/2/27 21:19:00

想问一下,现在51上面很多职位都有薪资范围了,不知有没有做HR的GN来现身说法说说一般公司会给出真实的范围么?
-------
同问

1406 = =2017/2/27 21:32:00

--------
我在的公司会,但是通常会是下限……比如说3000-4000,那么没什么意外一般就是起薪3000

1407 = =2017/2/28 9:42:00

第一家公司干了半年,这家公司干了半年又不得不跳槽了......
虽然这两家离职率都高,但也忍不住怀疑自己是不是稳定性不够

1408 = =2017/2/28 14:10:00

想跳槽但是请假真不知道怎么请orz

1409 = =2017/2/28 17:28:00

时差了个研究生回来+两年工作经验,景观建筑行业,感觉行业冷冻期还没恢复啊,同学也是一大批还在找工作的,能不能请业内的gn说说自己了解的情况?
========
建筑业的表示这行已经是夕阳产业了,无论大环境怎样,除非再来个4万亿。。。景观建筑不是太了解

1410 = =2017/3/9 16:29:00

魔都招新媒体运营,每天写写WX什么的文字方面的工作~有gn有兴趣吗

1411 = =2017/3/9 16:40:00

有兴趣啊,LS,具体什么情况,怎么联系呢

1412 = =2017/3/9 16:41:00

都说金山银四,怎么一点感觉都没有,面试少之又少

1413 = =2017/3/9 16:44:00

LS+1?今年感觉好惨淡

1414 = =2017/3/9 16:55:00

今年真的是。。。
投简历到现在2个面试,一个回复说满意但是要求的薪资超出预期问能不能降低薪资要求= =
我要的本来就不多啊也就目前收人上浮10%。。。。

1415 = =2017/3/9 18:29:00

不知道有没有想实习的GN,我们公司要招前台,最好会日语。

另外还要招一个全职设计师(实习也可),广告行业。

1416 = =2017/3/9 21:20:00

11Lgn能加我企鹅嘛 四要尔而拔散噫二务

1417 = =2017/3/9 21:23:00

总觉得市场一直是公司招不到人,人找不到工作的情形……

1418 = =2017/3/10 8:49:00

主要还是工资不匹配╮(╯_╰)╭

1419 = =2017/3/10 9:23:00

公司招不来人因为钱给得少

1420 = =2017/3/10 11:08:00

年前果辞的人已经投无可投了
年后就接到一个面试还黄了
不知道是不是薪资问题,招聘界面根本没提薪酬范围
倒是把前一份工的薪资构成问了个底朝天再问我的预期,直接说低一点也行,居然也黄了啧

1421 = =2017/3/10 11:59:00

还好我怂了一下年前忍住了拍桌子的手。。
这工作真是如此难找啊orz

1422 = =2017/3/10 11:59:00

还好我怂了一下年前忍住了拍桌子的手。。
这工作真是如此难找啊orz

1423 = =2017/3/10 19:06:00

找了四个月了好绝望

现在面试都被盘问你是不是四个月都找不到工作

越来越没希望了

1424 = =2017/3/10 23:20:00

没有果辞但是顶着巨大的压力偷偷面试了半年才拿到合适的offer,还不是我最想去的岗位
因为转行了想着先做着吧反正已经从头开始,结果报道那天问我愿不愿意去那个岗位刚好缺人了
非常非常开心,希望gns都尽快找到心仪的工作

1425 = =2017/3/10 23:55:00

恭喜LS
希望自己也能尽快好运降临

1426 = =2017/3/13 11:27:00

恭喜24L,沾沾好运

希望自己也快点跳槽成功

1427 = =2017/3/15 15:28:00

恭喜GN!

这几天开始刷简历了,希望能够找到合适的!

1428 = =2017/3/15 15:51:00

24L的gn能分享下转行经验吗?
原本的行业实在没有发展前途也打算转行了但看看招聘要求好多都需要相关经验有点胆怯

1429 = =2017/3/21 15:16:00

连续换了4份工作没一份超过一年,而且还中途转行了
遇到的都是流动性特别高的工作哎,想去学UI或者代码找份至少能稳定做两三年以上的
有没有了解的GN说一下相关的?

1430 = =2017/3/22 18:50:00

刷了一天51,感觉本地招的销售岗居多,想去外地…想问下懂hr的gns外地简历会直接筛掉吗…

1431 = =2017/3/22 20:27:00

刷了一天51,感觉本地招的销售岗居多,想去外地…想问下懂hr的gns外地简历会直接筛掉吗…
-----------
简历不会筛,但是打电话让你去面试你说你在外地没那么快来得了,除非是非常大牛,否则就会拜拜

1432 = =2017/3/23 18:46:00

有GN分享一下上海倍乐生或村田哪个有发展前景一点吗 合规法务方面的工作的话

1433 = =2017/3/24 17:46:00

想问下有没有gn要找实习的
魔都外企要招个行政人事的实习生

1434 = =2017/3/24 21:13:00

往届可以实习生吗

1435 = =2017/3/25 15:25:00

29L的gn如果是为了图稳定选择it业的话劝你还是趁早放弃
it业半年一年跳槽简直行业共识了

1436 = =2017/3/27 11:33:00

沾沾24L好运,希望五一前拿到心仪的offer

1437 29l2017/3/27 11:51:00

目前为止除了本专业工作全都是没什么技术含量的,想找一份技术工,至少不是想跳槽时不知道投哪里的
哎,咸鱼太久了,这周五离职了,不知道是继续迷茫的找下一份工作还是参加个培训班

1438 = =2017/3/27 14:14:00

准备从霓虹辞职回国了
想在杭州一带安定下来,虽然这楼蹲很久知道形势严峻,但还是没办再忍受一个人在国外的生活了

1439 = =2017/3/27 14:26:00

-----------
简历不会筛,但是打电话让你去面试你说你在外地没那么快来得了,除非是非常大牛,否则就会拜拜
============
一般不会考虑
除非你已经落地到外地,不然面试都无法保证
更别说上岗了
以前HR不太懂约了外地er
还需要我打电话进行电话面试orz
就问了是否打算长久在xx(本地发展)
答案肯定是支支吾吾
不是说本地er只能找本地er
而是先落地再找工作才会事半功倍

1440 = =2017/3/30 13:57:00

年后开始找,投了140份简历人都快绝望了,才终于定下了新的工作。工资是以前的2倍。
gns千万表放弃

1441 = =2017/3/30 14:18:00

现在是大方向是不招女的了?
坐标魔都,年后开始投了好几十家 连个电话都没有,找猎头也没接到过电话
还通过朋友发了简历给好几家猎头但也没有任何音讯,怀疑人生。。。

1442 = =2017/3/30 14:32:00

从民企跳到国企,工资降了10%,但是这个国企实力强大福利好也就认了

1443 = =2017/3/30 14:38:00

坐标魔都,年后开始投了好几十家 连个电话都没有,找猎头也没接到过电话
还通过朋友发了简历给好几家猎头但也没有任何音讯,怀疑人生。。。
--------
是的,简直是死_Xue,想想现在国家的政策就是如此,企业都不是傻子
我公司一直招人挂招聘网站,老板口头说明表女生
所以我现在都不敢想跳槽的事了

1444 = =2017/3/30 14:52:00

--------
是的,简直是死_Xue,想想现在国家的政策就是如此,企业都不是傻子
=========
去年工资低跳槽收到OFFER开不出价,今年升了个职但被2胎政策一搞什么都没了 运气怎么就那么差QAQ

1445 = =2017/3/30 21:09:00

行业少有男性从事,所以只体会到大龄未婚育还是被已育的比下去

1446 = =2017/3/30 22:26:00

连续换了4份工作没一份超过一年,而且还中途转行了
遇到的都是流动性特别高的工作哎,想去学UI或者代码找份至少能稳定做两三年以上的
有没有了解的GN说一下相关的?

----------
+1

1447 = =2017/3/31 9:23:00

好不容易过了最终面试,猎头跟我说职位取消了

这样的垃圾公司怎么这么恶心

1448 = =2017/3/31 12:33:00

妖都,新进两个月的一家公司,每月工资到手只有一千多,跟人职时说的差得太多了,想跟主管谈一下结果对方闪烁其辞,这完全是欺诈吧,还浪费别人时间。

1449 = =2017/3/31 22:19:00

妖都,新进两个月的一家公司,每月工资到手只有一千多,跟人职时说的差得太多了,想跟主管谈一下结果对方闪烁其辞,这完全是欺诈吧,还浪费别人时间。
=============
粤E
曾经试过人职后才知道工资比面试时说好的少了五分一

1450 = =2017/4/3 10:39:00

同妖都er 这边工资水平低得吓人

1451 = =2017/4/4 14:22:00

粤b
工资也不高
本地高工资的基本金融贷款房地产相关,it的不清楚只知道加班严重

1452 = =2017/4/5 10:58:00

粤b
工资也不高
本地高工资的基本金融贷款房地产相关,it的不清楚只知道加班严重
------------------
粤b 金融 然而工资也是惨不忍睹……

1453 = =2017/4/5 12:38:00

粤b
工资也不高
=====
业务会生钱的部门高
打杂的只能靠年中蹭点

1454 = =2017/4/5 14:07:00

粤b
工资也不高
=====
业务会生钱的部门高
打杂的只能靠年中蹭点
------------
我是LSS 业务部门 工资低 没年终 准备跳槽(捂脸

1455 = =2017/4/5 15:04:00

= =2017-4-5 14:07:00

粤b
工资也不高
=====
业务会生钱的部门高
打杂的只能靠年中蹭点
=====
不是吧我上家作贷款的业务部门除了文职最低级的助理都月人20k
不过如果20k可能在部分人眼里算少T口T

1456 = =2017/4/5 23:46:00

收到了一家国企的offer到手工资比现在低太多了,福利方面目前只知道公积金高很多,年终比现在高一点,其他的差距应该不大?现在这家发展还是不错的,好好干之后跳槽身价肯定会涨不少,好纠结……

1457 = =2017/4/6 0:55:00

粤b 准备跳槽Amazonjp
不知道这几年跨境电商还做不做得起来

1458 = =2017/4/6 8:04:00

收到了一家国企的offer到手工资比现在低太多了,福利方面目前只知道公积金高很多,年终比现在高一点,其他的差距应该不大?现在这家发展还是不错的,好好干之后跳槽身价肯定会涨不少,好纠结…
=======
那你就好好干啊还纠结什么
福利待遇都没有提高,发展还不一定好,干嘛要跳槽

1459 = =2017/4/6 9:53:00

粤b
工资也不高
=====
业务会生钱的部门高
打杂的只能靠年中蹭点
=====
不是吧我上家作贷款的业务部门除了文职最低级的助理都月人20k
----------------
没有20k 低的可怕 都不好意思跟别人说自己是金融从业者
好奇ls的单位是哪家TAT

1460 = =2017/4/6 10:00:00

收到了一家国企的offer到手工资比现在低太多了,福利方面目前只知道公积金高很多,年终比现在高一点,其他的差距应该不大?现在这家发展还是不错的,好好干之后跳槽身价肯定会涨不少,好纠结…
=======
那你就好好干啊还纠结什么
福利待遇都没有提高,发展还不一定好,干嘛要跳槽
=======
谢谢gn,目前这家有很多不好言明的地方,昨天想了一晚上还是决定离职

1461 = =2017/4/6 11:09:00

妖都er,工资低+1
国企,行业形势也不太好,工资还在降,干得要死要活还不如某些闲人拿得多,没意思……
想走人可是现在这招聘局势我20多未婚未育不敢乱辞,自己也没想好方向,唉

1462 = =2017/4/6 15:21:00

粤E
曾经试过人职后才知道工资比面试时说好的少了五分一
===============
同gzer
现在这家也是跟面试说的少几百,差了的数说要等每年底一次性发……
才知道还真有这样留人的

1463 = =2017/4/6 16:49:00

========

我也是跳到国企比原来工资低好多但还是决定去国企,国企各方面还是比民企正规福利待遇好压力也没有那么大。我是最开始在国企后来跳到民企,现在又回到国企

1464 = =2017/4/6 17:15:00

粤b有密林办公室?

1465 = =2017/4/6 17:17:00

= =2017-4-6 9:53:00

粤b
工资也不高
=====
业务会生钱的部门高
打杂的只能靠年中蹭点
=====
----------------
没有20k 低的可怕 都不好意思跟别人说自己是金融从业者
好奇ls的单位是哪家TAT
=====
我你ls
我也没有
业务部门要么有关系要么有实力

1466 = =2017/4/6 18:47:00

来吐槽一下
媒体文件信息
文件来源:
您可以点击控件上的播放按钮在线播放。注意,播放此媒体文件存在一些风险。
由于该用户没有发表自动播放多媒体文件的权限或者该版面被设置成不支持多媒体播放。
应届生 秋招的工作给辞了 现在重新找hr的工作真的好难
好多合适的职位都要求毕业前就去实习 这边毕设又忙的要死根本没办法去实习 半个月了还没拿到offer 唉

1467 = =2017/4/7 11:10:00

拿了满意的offer,提了离职,人职准备中,祈祷流程一切顺利,千万表出幺蛾子!

1468 = =2017/4/7 12:15:00

在是大方向是不招女的了?
--------
=========
去年工资低跳槽收到OFFER开不出价,今年升了个职但被2胎政策一搞什么都没了 运气怎么就那么差QAQ
======
这也太那啥了吧,以后是不是只要性别女都不招?无论有没有婚育?毕竟还有个二胎政策。。。

1469 = =2017/4/7 13:46:00

========

我也是跳到国企比原来工资低好多但还是决定去国企,国企各方面还是比民企正规福利待遇好压力也没有那么大。我是最开始在国企后来跳到民企,现在又回到国企
========
同国企,太坑爹了,月人2k+,奖金时有时无,天天加班一个人干三个人的活,新增加的项目还不想给钱
天天觉得自己在无良企业上班
想跳但是不知道怎么开始

1470 = =2017/4/7 14:17:00

20k...这薪水不敢想象。
马上三张的表示目前薪资10K多点,每年能小幅度涨工资,已经非常的心满意足了

1471 = =2017/4/7 14:19:00

--------
=========
单身三张未婚刚续了三年约,长舒一口气

1472 = =2017/4/7 14:24:00

找了3个月了没有合适的offer

真的要自降工资到比几年前都低的水平吗

1473 = =2017/4/11 8:12:00

3线城市想找个双休的工作怎么这么难QAQ

1474 = =2017/4/11 9:33:00

已经提了离职做完这个月走 但是之前跟领导商量了如果这期间有变数可以提前几天打招呼早点办离职
昨天面了2家 小城市还挺顺利两家都直接面上了 ?都离家很近薪资比之前要多个20%
但是都不太满意不是很想长期发展

又怕错过了之后找不到离家近工资这样的了 已经27+了
想找到合适的再跳又想要表先去了先做着看看……

1475 = =2017/4/12 21:49:00

========

========
同国企,太坑爹了,月人2k+,奖金时有时无,天天加班一个人干三个人的活,新增加的项目还不想给钱
想跳但是不知道怎么开始
========
我已经跳槽到国企了,怎么说呢刚来其他感触还不是很深,但是和办公室的各位真的有代沟啊......

1476 = =2017/4/13 11:39:00

国企月人2k+???
还以为国企待遇会不错的……

1477 = =2017/4/13 11:52:00

想跳但是不知道怎么开始
LS的遭遇让我以为是我自己发的
太坑了

1478 = =2017/4/17 17:14:00

有没有魔都的GN想找日翻岗位的,快消品行业,要求留日背景,口语要好

1479 = =2017/4/17 18:17:00

求个楼上求日翻gn的联系方式,有意

1480 = =2017/4/18 8:45:00

我是78L,LS GN加我企鹅先聊一下吧,陆仨⑧八8柒7⑧

1481 = =2017/4/21 3:38:00

有做会计的gn吗,有内外帐还涉及fa票问题的企业很危险是么?值不值得试一下混经验?我是大龄无经验,没有别的offer了

1482 = =2017/4/21 10:23:00

有做会计的gn吗,有内外帐还涉及fa票问题的企业很危险是么?值不值得试一下混经验?我是大龄无经验,没有别的offer了
基本上私企的话80%都会是这个情况,只是看严重程度而已(就是老板不怕死的程度),有良心点的老板还会买真发票来搞,然后多多少少上点税,坑爹的直接上假票,那就吃枣药丸
不过GN你无经验?直接上来做会计?这种情况无经验你能干得来吗?我觉得这种情况做起来还蛮复杂的,需要调整的部分会很多,一开始肯定会撞很多次墙的,如果发票问题很大(涉及假票)的话还要被税局查,税局现在都很严了,弄不好就是背锅
你确定你不是进去背锅的?老板很坑的话会被坑很惨的

1483 = =2017/4/21 10:26:00

基本上私企的话80%都会是这个情况,只是看严重程度而已(就是老板不怕死的程度),有良心点的老板还会买真发票来搞,然后多多少少上点税,坑爹的直接上假票,那就吃枣药丸
不过GN你无经验?直接上来做会计?这种情况无经验你能干得来吗?我觉得这种情况做起来还蛮复杂的,需要调整的部分会很多,一开始肯定会撞很多次墙的,如果发票问题很大(涉及假票)的话还要被税局查,税局现在都很严了,弄不好就是背锅
你确定你不是进去背锅的?老板很坑的话会被坑很惨的
+1
慎重
搞不好就背锅

1484 = =2017/4/21 11:32:00

51上开简历那几天每天收到猎头电话但推的职位没特别想去的
后来有个同行业hr打来约了面试?
结果面完自己觉得本身经验不够基本没戏
过了两周hr打来说选了另一个经验丰富的
现在有个同部门不同组的低一些的职位open是否还有兴趣
所以犹豫到底要表再去面一次 再被刷掉也太傻了orz

1485 = =2017/4/21 16:08:00

不抱希望来问下。。

魔都美资快消行业招销售助理,要求会Excel和PPT,英文没太大要求

但是。。。应届生工资水平,且直属老板比较装逼。。。orz

1486 = =2017/4/21 16:30:00

魔都日企在职er
骑驴找马一个月+了还没能找到下家

1487 = =2017/4/21 19:10:00

日企的还是表跳槽了

我无业找了半年了还没着落呢

1488 = =2017/4/21 20:44:00

51上开简历那几天每天收到猎头电话但推的职位没特别想去的
后来有个同行业hr打来约了面试?
结果面完自己觉得本身经验不够基本没戏
过了两周hr打来说选了另一个经验丰富的
现在有个同部门不同组的低一些的职位open是否还有兴趣
所以犹豫到底要表再去面一次 再被刷掉也太傻了orz
=========
有机会就去试一下吧
也许是那位HR对你印象不错
但是面试时要多了解下新岗位的情况

1489 = =2017/4/25 10:43:00

日企的还是表跳槽了

我无业找了半年了还没着落呢

---------------------------------------------

今年日企经济大背景也不行了么

投了几个日企,工资开的好低 - -

1490 = =2017/4/25 22:31:00

日企er想跳出去,投了一些欧美和国企都石沉大海orz

1491 = =2017/4/26 13:22:00

----------------------------------------------------------

欧美的是不是不喜欢录用之前在日企做过的呢 = =

1492 = =2017/4/26 14:20:00

不抱希望的问问有招数据运营or数据分析的吗,坐标NJ,估计也是不会有了……

1493 = =2017/4/26 17:58:00

----------------------------------------------------------

==================================

是的。。。

1494 = =2017/4/26 20:13:00

1493= =2017-4-26 17:58:00

==================================

是的。。。

====

好奇为什么

1495 = =2017/4/27 17:34:00

在日企呆过的都会明白为什么吧= =

1496 = =2017/4/28 16:10:00

= =2017-4-26 14:20:00
不抱希望的问问有招数据运营or数据分析的吗,坐标NJ,估计也是不会有了……

----
gn留步!
我司有类似岗位,数据开发工程师这种
你感兴趣我们可以聊一下,公司有内推渠道

1497 = =2017/4/28 18:21:00

= =2017-4-26 14:20:00

----
gn留步!
我司有类似岗位,数据开发工程师这种
你感兴趣我们可以聊一下,公司
=====
啊,开发,技术方面我只会sql 和R,开发恐怕胜任不了....

1498 = =2017/4/29 12:36:00

啊,开发,技术方面我只会sql 和R,开发恐怕胜任不了....

----
产品你ok吗,大数据+产品
除了分析还需要搞搞原型写写文档

1499 = =2017/5/10 23:53:00

在做游戏行业的文案策划,感觉心焦又迷茫……

1500 = =2017/5/22 13:20:00

在做游戏行业的文案策划,感觉心焦又迷茫……

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2087100条/页,21页

<10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
ZB回复请先登录