奔三的单身女人应该有多少存款?

1648100条/页,17页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
您是第240761位读者

楼主 。。2009/9/21 11:19:00

最近辞职了

还没有找到新工作

于是失业了

现在考虑休息的时间应该有多长

所以开这个帖子来接受刺激

希望刺激着能振作精神找新工作

2 逛XQ只逛WZ2009/9/21 11:24:00

我是来捣乱的= =+

0存款,无负债~

逛XQ只逛WZ

开始8CJ

• RP:3057
文:1437 分:7359

3 = =2009/9/21 11:25:00

存款5w,贷款还有10w没还吧。。

4 工作两年2009/9/21 11:25:00

rid

存款五位数,撒给idol也五位数了Orz

5 = =2009/9/21 11:25:00

21和29還是有很大區別的。。。

6 = =2009/9/21 11:33:00

工作一年,零存款,前段时间压力过大,商场血拼减压,于是即将负资产。。。

7 lz2009/9/21 11:33:00

1万和9万的差别很大

无房和有房的差别也很大

8 = =2009/9/21 11:37:00

大学毕业一年半,平时能不用钱就不用钱,已经开始为将来的单身作打算

存款2W多,家里有房无贷

我妈说你这个守财奴就一辈子抱着钱去睡吧

9 ==2009/9/21 11:38:00

失业快一年,于是存款只有几千

10 ==2009/9/21 11:43:00

俺也想做个守财奴..不过再怎么守,,财都没有,,毕业一年多到现在1万五吧,还是为去日本存的,,,去一次估计就没了

.

.

.

11 = =2009/9/21 11:46:00

0存款

奔三的女人花钱的地方很多的,泪奔~~~

12 lz2009/9/21 11:53:00

看到刚毕业的孩子居然都能存到一两万,觉得很惊讶

13 = =2009/9/21 11:57:00

25+

月光族,一分钱存款都没有,要命的是BF也是,不知道该怎么办,今年怎么样都得存点钱了

14 - -2009/9/21 11:58:00

毕业三年多,存款才4位数还是最近才省下来的
握拳,今年年底一定要够5位数

15 282009/9/21 11:58:00

记得去年的时候母上有问我,工作到现在有存多少钱

回答是,没有,还信用卡负债几K,虽然每个月都会还完,但总是还是负着

稍微有点钱了,就不是这个坏那个坏,需要用钱,

所以总没存起来

后来问了一个同事,工作11年,问他,也是没存款

XD这大概是很多人的通病了

虽然知道要存钱,可总是存不起来啊

16 = =2009/9/21 11:59:00

还没毕业存款有6位数的飘。。。。压岁钱+零用钱+炒股。。。炒股是好物

30岁的话应该有30W吧。。。。这样最起码以后就算没有男人生活有保障

17 = =2009/9/21 11:59:00

看到刚毕业的孩子居然都能存到一两万,觉得很惊讶

--------------------

非LS任何一个

不过我毕业一年半,存了1W出头...是怎么存的呢, 我住家里且没有交家用...(捂脸...)

18 ==2009/9/21 12:01:00

仰望16L

太厉害了

不过你压岁零用钱就有这么多

可见家底殷实

19 - -2009/9/21 12:02:00

0存款,无负债,无房子车子,无养老保险

20 --2009/9/21 12:03:00

工作三年 每月固定上交500

卡里的钱到了柒仟就取出五千上交

于是我也不知不觉存了三四万了 远目

21 = =2009/9/21 12:08:00

存款多少表紧
关键是有房住,还得是没房贷的
有房,有稳定工作,再有20w存款差不多就比较安心了,老人万一生个病住个院啥的还付得出

22 = =2009/9/21 12:08:00

200万

23 = =2009/9/21 12:10:00

仰望16L

太厉害了

不过你压岁零用钱就有这么多

可见家底殷实

---------------------------------------

家里顶多算小康。。。其实本身不算多,不过前几年牛市的时候捞了一把,然后逃了。。

24 = =2009/9/21 12:11:00

存款多少表紧
关键是有房住,还得是没房贷的
有房,有稳定工作,再有20w存款差不多就比较安心了,老人万一生个病住个院啥的还付得出
------------------------
我觉得...有房还没房贷这事情...不是奔三单身女的正常状态吧.那起码得是奔四的人的状态...

25 = =2009/9/21 12:15:00

我觉得...有房还没房贷这事情...不是奔三单身女的正常状态吧.那起码得是奔四的人的状态...
-----------
呃我是从打算一直能单身的角度说的,个么大约理解错误了
如果是将来打算结婚那没房子是正常的

26 ==2009/9/21 12:20:00

单身的奔3族们要有房无贷外加存款很难吧,,除非家里能出大头.......

.

.

.

27 = =2009/9/21 12:21:00

压岁钱+零用钱+炒股。。。炒股是好物

================

压岁钱.....

我从LOLI时代到大学时代,压岁钱从来都是上缴的

如果这个也存一下的话,估计也该有6位数了吧= =

而且我娘几乎不给我零用钱,长大后都靠奖学金和打工挣 T_T

28 ==2009/9/21 12:24:00

压岁钱都给爸妈的啊..因为爸妈还要给别家小孩,,反正小时候觉得过得挺滋润,,现在感觉啥都没有...用米的地方很多很多,始终处于赤字状态...

.

.

.

29 = =2009/9/21 12:24:00

奔3未有开过窗经验,存款十万,准备全部洒向房市,做房奴

如果我本周成功当房奴,回来向各位的汇报就会变成有房有贷款,明年准备买车……

30 ==2009/9/21 12:25:00

100w+

31 = =2009/9/21 12:25:00

仰望30l,你让我偶像了

32 = =2009/9/21 12:27:00

我妈曾经妄想在我loli时代把我的压岁钱充公,在我的誓死反抗下放弃了。。。从此成为财迷的代表。。所以说,压岁钱是要存的=_,=

33 = =2009/9/21 12:30:00

27,工作5年,0存款,信用卡还欠了一点,囧

从小到大压岁钱全部上缴,到大学被同学说起才知道原来压岁钱是可以自己留的,但也还是没意识

大学时候打工攒了点钱,毕业前家里买房,就都贡献给家里了

毕业后一个人在高消费的省城,每月给家里500,工资从1K6混到现在3K5,但仍然月光,我都不知道钱是怎么花的

默,这话题是我永远的痛了

34 = =2009/9/21 12:35:00

工作1年半存款0

个人觉得自己还算节省

就是间歇性抽风花钱

偶尔还拿家里的花

家底还算不错

父母打算给买车

害怕自己养不起

35 = =2009/9/21 12:40:00

27,工作5年,0存款,信用卡还欠了一点,囧??????????????+1

这十年来,贡献给爱逗的大概都有十几二十万了~ 这要让我爸妈知道不劈了我才怪

36 = =2009/9/21 12:41:00

毕业3年

目前存款五六万,打算结婚之前存到10万做嫁妆。。= =

BTW,目前连男人都木有。。。泪奔。。。也就给自己订个目标而已。。

要是30岁前能存到30W,觉得就可以潇洒地表男人也没关系。。。

希望渺茫,所以还是觉得找个钱袋男是十分有必要滴。。好吧,我偏题了

37 马上30的NR2009/9/21 12:46:00

存款8万,吃住家里。

38 = =2009/9/21 12:52:00

大概算了一下

这几年来,如果我在家里住的话,光房租我就能省下5、6W了

39 T T2009/9/21 12:57:00

存嫁妆和看生人,矛盾啊啊啊

于是刚去看了生人,准备明年再去的我应该是没有钱去嫁了

40 = =2009/9/21 12:57:00

工作1年,单身,每月2K房贷,存款一直在4~5位徘徊

要命的是工作太累私人时间太少,好想辞职,怎么办?

41 = =2009/9/21 13:00:00

有房有车有爹有娘有周边没存款……|||

42 ==2009/9/21 13:02:00

看了这楼觉得我要衡量一下要表去看生人了,,毕竟以后爹妈给不了我多少嫁妆,,就算自己一个人生活也缺乏经济上的安全感,,,工作很郁闷但是还是在撑着,钱啊钱...我需要你

.

.

.

43 ==2009/9/21 13:14:00

-----------

-------------------------------------

一直认为,女人即便结婚,也应该争取在婚前拥有属于自己的房产,当然前提是经济允许

房产新旧,面积大小都无所谓

44 = =2009/9/21 13:17:00

-----------

-------------------------------------

一直认为,女人即便结婚,也应该争取在婚前拥有属于自己的房产,当然前提是经济允许

----------------------

我是DL

我不是说不应该买房子,我只是说,20多岁的单身女想要打拼到有房且没有房贷,貌似有难度吧.

45 ......2009/9/21 13:17:00

工作一年,存款四位数,工作时自备手机及电脑一台。

估计明年这个时候俺可以有五位数了

不过也是吃住家里,不过交500。

46 ==2009/9/21 13:19:00

没房没车没存款

有爹有娘有周边

值得反省的人生

47 ==2009/9/21 13:24:00

----------------------

我是DL

我不是说不应该买房子,我只是说,20多岁的单身女想要打拼到有房且没有房贷,貌似有难度吧.

---------------------------------

确实难啊

魔都,想要买个两室户的普通地段的二手房

爸妈都穷人支持不了我,全靠自己算算怎么也得熬到三十四,五Orz

48 292009/9/21 13:25:00

RID没房没车没BF
每存满2W就出去玩花掉
即将满2W了,马上就会清零= =

49 lz2009/9/21 13:27:00

小受一点刺激(主要是30L,当然那位炒股同学也很值得我仰慕)

发现自己状况属于比上不足,比下有余

请xq的富人继续来刺激我吧

50 = =2009/9/21 13:30:00

28,无房无车无男人,一个人在外

工作快两年存款2W,囧

现在觉得有点辛酸,想回老家去了= =

51 = =2009/9/21 13:32:00

大概算了一下

===

排你,我也是

住家里的话,那省下的是活生生的钱,水电费,网费,房租,吃饭钱,娘啊,全是活生生的钱啊,就算每个月交家用,一年省下5位数那也是很轻松的

我表妹住家里,每天车钱还能从老妈口袋也捞零钱,囧

KAO,我忽然想到了,洗发水,护发素,洗衣粉,等等洗涤用品也能省下了,星期天买这些就花了两百大洋真他娘的世界哦

52 ==2009/9/21 13:33:00

实在负担不起魔都的房子,,打算30左右的时候在自己家乡买个小房子准备养老用,,可是这样公积金貌似不能用??

..\

.

.

53 = =2009/9/21 13:38:00

毕业一年半,存款好像还不到1W,望天。。。不过我不住家里,回家的车钱也不便宜。。。要是住家应该也有两万了吧。。。

54 = =2009/9/21 13:42:00

大概算了一下

===

排你,我也是

住家里的话,那省下的是活生生的钱,水电费,网费,房租,吃饭钱,娘啊,全是活生生的钱啊,就算每个月交家用,一年省下5位数那也是很轻松的

KAO,我忽然想到了,洗发水,护发素,洗衣粉,等等洗涤用品也能省下了,星期天买这些就花了两百大洋真他娘的世界哦

=====

按照我现在算,房租1K,吃饭300不多吧,网费200,水费煤气电费100不多吧,日用品100也不差不多了吧?

这样一个月就1K7,一年就2W了,5年下来就10W了

我就算每个月给点饭钱家里,也至少能有5W+的存款了

55 = =2009/9/21 13:42:00

30,学生

爹妈赠送车、房

奖学金存款20万rmb

周边大碟杂志con舞台剧必买必看,化妆品缺一不可

56 = =2009/9/21 13:44:00

23岁,6000。。。

57 = =2009/9/21 13:45:00

54L房租那块改800你就是世界上的另一个我了

我想回家了 T T

58 = =2009/9/21 13:46:00

是说“应该”么?

应该有500w

?

59 = =2009/9/21 13:47:00

工作2年

存款3w

60 292009/9/21 13:48:00

0存款,本月信用卡帐2800,有3万还没到手的安家费,8万还没到手的房补,和传说每平方1300的购房津贴

想明年看CON,老妈正在努力扼杀我这个念头

61 = =2009/9/21 13:51:00

大概算了一下

===

排你,我也是

=====

按照我现在算,房租1K,吃饭300不多吧,网费200,水费煤气电费100不多吧,日用品100也不差不多了吧?

====

对头,就是这样的。

62 ==2009/9/21 13:53:00

ls的除了房租以外,,其它的自己不承担还是要爸妈来买单吧

.

.

.

63 = =2009/9/21 13:54:00

0存款,无负债,无房子无车子,无养老保险

================

默默+1。。。毕业一年半了。。。还是几百块工资,绝望了

64 = =2009/9/21 13:56:00

ls的除了房租以外,,其它的自己不承担还是要爸妈来买单吧

======

按照我在XQ和周围看过来的,大概每个月给500作为家用,包括生活费啥的

那一年也就6K,5年也就3W,减下来自己还能存下7W

而且我看到周围太多人吃住家里不给钱,偶尔还能拿点零花

泪奔,为什么我就做不到那么坦然的花爸妈钱啊

65 OMG2009/9/21 13:56:00

= =2009-9-21 13:42:00
30,学生

爹妈赠送车、房

奖学金存款20万rmb

------------------
真是有钱人,什么奖学金有20w!

66 = =2009/9/21 13:58:00

月人3000,负资产6000多,不过这些年都定期给父母钱,所以还好

67 ==2009/9/21 14:00:00

30w应该有吧

68 = =2009/9/21 14:01:00

我突然觉得这是炫耀贴了

69 住家里不能比2009/9/21 14:02:00

那是纯赚

就算给家用也不可能跟在外租房一样的开销

70 = =2009/9/21 14:02:00

奔三

欠银行房贷27万左右

存款不知道,都给妈妈那里

大概有个几万吧,主要是之前存款都填房子了,这是今年3月才开始存的

71 lz2009/9/21 14:03:00

lz爹妈属于赤贫阶级

所以lz不能和家境好的同学进行比较

lz更口水自己发家致富的

72 ==2009/9/21 14:05:00

,,到30也就5.6年的样子 .好好存能到十几万的样子,,可是这要保证自己在这几年里默默工作,不乱消费,不多旅游.不去霓虹,,乘着年轻我还是想要好好消费下...如果在此期间成家了那就另当别论了

.

.

.

73 --2009/9/21 14:06:00

存多少要看挣多少。

24,短期打工---》宅---》短期打工

如此循环。存款4w。住家里。4年了买衣服不超过20件(不包括nk)

太宅了,以至于想做回本专业的教师职业都没人要聘用我。估计是学历低了点。

74 --2009/9/21 14:30:00

之前失业且失恋

目前存款才5K,但是应收账款大约3万5,尽管我也不知道人家啥时候还我,悲剧

自己有房子,有房贷但是房子租给别人收房租所以基本打平

没车子

不过好歹最近开始工作了,准备等欠我钱的人还钱以及我自己存一两年钱买辆车

75 = =2009/9/21 14:39:00

=口=

仰目上W的

25+现在依然负债中。。。

76 = =2009/9/21 14:48:00

毕业在即

存款30W+

从小存的再加理财,不知不觉这么多了

觉得奔3的时候应该要有房有车另100W+

77 ==2009/9/21 14:53:00

目标是在奔三阶段在魔都内环有套房子

另外有6位数字存款 握拳

78 = =2009/9/21 14:53:00

76L你开玩笑吧,还没毕业存款就30W+的人根本就不符合中国国情

79 = =2009/9/21 14:54:00

再过两天就25了,资产是负的 = =

我决定明年花一年的时间把存款搞正了,未来五年目标是一年存1W,泪奔。。。

80 ==2009/9/21 14:57:00

27马上28~

有房无贷,有车,存款才1万不到,还刚刚辞职准备休息一段时间再找。。= =。。

81 =口=2009/9/21 15:00:00

21,邊上班邊自考,銀行卡裏就幾百塊

每月還要給家用害得存學費考試費

存不下來啊……淚

82 = =2009/9/21 15:06:00

工作四年,有房无车,存款20W+,负债有的,借了等人找再还,我懒得拿去还- -~

我也不想工作的,不过没工作没钱,存款买房也是为了将来万一单身养老用~

30岁的话,存款倒是无所谓,只是保险+房子要有些着落+少许存款+加存养老基金……

83 ==2009/9/21 15:21:00

有房产 但是自己住不了

有基金5w但是不能套现

现金永远只有1.2万的样子

84 = =2009/9/21 15:31:00

81年生

工作不满5年

吃住和父母一起

存款11W+

85 ==2009/9/21 15:40:00

82年 存款2W+ 借给别人8K

工作四年 前2年每月上交500 后2年每月上交800

最近从亲戚家搬出自己租房 以后存款肯定零增长 TT

86 = =2009/9/21 15:43:00

我是进来接受教育的= =

不会理财+数字白痴星人..只会死存钱无奈工资不高于是也存不了多少ORZ

87 = =2009/9/21 15:45:00

29,收人1k8,每月上缴1k帮家里还债,自存500,剩下零花包括买菜上超市。

目前账面存款1k,欠娘2w总是要还的……欠本命碟+DVD的钱大概1k5……

没房没车没BF不打算结婚……

就是看着商场里的皮靴大衣不打折的时候很受折磨……

88 抱怨也没用2009/9/21 15:53:00

大概算了一下

===

排你,我也是

=====

====

对头,就是这样的。

========================

深刻的排lss的每一个字,一个人在外面,

房费、车费、电话费、日用品、衣服、和朋友出去聚会、养儿

干什么都是出钱,工作快一年了

就没拿过家里一分钱了,目前无存款无负债,

出去玩都是bf出钱,我的钱是用来养儿的……

忘记说年龄了,23……

89 - -2009/9/21 15:59:00

马上28

刚刚看完生人回来

于是眼下-5000

无车无房自己住

有爹有娘互不管

是说看了生人就想把周边清理掉了

主要是为了明年再去orz

自觉这个状态只怕还会持续个三五年,不过是打算独身到底的

也没觉得有太大压力

90 = =2009/9/21 16:27:00

刚刚装了修只剩4位数……

买东西吃饭都是小气鬼于是基本每月能存下2000

91 = =2009/9/21 16:27:00

大家都是怎么理财的

真心求教

92 。。2009/9/21 16:30:00

完全不会理财

买了1w的基金,估计现在还亏一点

很想人人股市

但本性懒惰,心理素质也不咋地

93 = =2009/9/21 16:34:00

住家里不能比2009-9-21 14:02:00

那是纯赚

就算给家用也不可能跟在外租房一样的开销

+1

94 = =2009/9/21 16:39:00

月人2800,现在要用1500还房贷

要吃喝要玩乐要随份子要养小狗要养爱斗……

看起来要养不了自己了

95 ==2009/9/21 16:41:00

30,学生

爹妈赠送车、房

奖学金存款20万rmb

------------------
真是有钱人,什么奖学金有20w!
-----------------
非LS
默默的说 高中学校厉害的同学一学期就能拿上万
到了高考 五六万一次的都有
何况大学
有个同学 每学期奖学金是八千 这是普通的
OYZ
读书读好肯定是没错的 OYZ

96 - -2009/9/21 16:53:00

再过两天就25了,资产是负的 = =

我决定明年花一年的时间把存款搞正了,未来五年目标是一年存1W,泪奔。。。

---------------------------

乃不是一个人

刚过完25岁生日,同泪奔……

97 = =2009/9/21 16:57:00

==2009-9-21 11:38:00

失业快一年,于是存款只有几千

=========

同类= =含泪排一下。。

本来存款有1W。。结果没工作就没收人只有支出。。。

98 。。2009/9/21 16:59:00

买房都应该算作是资产

所以看来几十万+的不少

99 en2009/9/21 16:59:00

工作十三个月,吃住家里,存款五万多

100 = =2009/9/21 16:59:00

非LS
默默的说 高中学校厉害的同学一学期就能拿上万
到了高考 五六万一次的都有
何况大学
有个同学 每学期奖学金是八千 这是普通的
OYZ
读书读好肯定是没错的 OYZ
-----------------------------
这是哪里的学校囧
高中从来不评奖学金的人飘过

难道大家的高中都是有奖学金的??

即使到了大学最高档也就5k吧,而且是按年评的...

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1648100条/页,17页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
ZB回复请先登录