年后找工作 ③号L

2087100条/页,21页

<12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
您是第267908位读者

1601 = =2017/6/28 8:57:00

fy

1602 = =2017/6/28 9:01:00

3k房租还包括话费、1k通勤在魔都能是什么房子?这样的租客每月会花5k吃饭还不包括购物旅游?

1603 = =2017/6/28 9:09:00

3k房租还包括话费、1k通勤在魔都能是什么房子?这样的租客每月会花5k吃饭还不包括购物旅游?
=======
+1
住的啥房子大家都懂
就一般人的理解,房租和吃饭花费根本不协调

1604 = =2017/6/28 10:09:00

我这二线城市,中午外卖20上下算便宜的,早晚大部分时间吃家里,就按一月上20天吧不算加班,一月400左右,我有时候也不止吃20块呢,还有饮料啥的,周末出去搓一顿之类没算过,一般不会吃太差的店
不过就算是魔都大部分情况下也吃不到5000吧

1605 = =2017/6/28 10:14:00

魔都吃饭和周边二三线城市来去不大,高端除外

1606 = =2017/6/28 10:35:00

三线城市er,父母去魔都后买菜上馆子都觉得比老家便宜

1607 = =2017/6/28 10:38:00

可能早中餐50块,晚上都是下馆子200起吧

1608 = =2017/6/28 10:39:00

三线城市er,父母去魔都后买菜上馆子都觉得比老家便宜
======
苏南三线er+1

1609 = =2017/6/28 10:40:00

吃喝要5k确实多了啊,就按一天80算吧,一个月也就2400,每个周末都出去聚餐吃米其林吗

代表自己平时吃自助也就300多,大部分情况和亲友出去人均200以下

1610 = =2017/6/28 10:48:00

有gn要找工作吗?
私企,坐标魔都浦东,hr薪资方向
------------------------------------
gn还在吗?

1611 = =2017/6/28 10:49:00

感觉一线城市因为各行业有竞争物价相对反而低

1612 = =2017/6/28 10:56:00

5000那位是不是装逼失败不敢来说话了啊

1613 = =2017/6/28 11:02:00

一定是不想搭理穷逼了

1614 = =2017/6/28 11:07:00

对,我们这些穷逼饭钱连5000都没,不配说话

1615 = =2017/6/28 11:17:00

住着2K多房租、1K通勤的房子,还真的是高大上2333

1616 = =2017/6/28 11:20:00

不清楚魔都情况 2k 合租的话也很差吗

1617 = =2017/6/28 11:25:00

花2k合租的人会花5k吃饭?

1618 = =2017/6/28 11:26:00

回归正题吧

1619 = =2017/6/28 13:14:00

不觉得奇怪啊,魔都,早餐10,午餐平均50,晚餐自己吃平均30,再喝个酸奶,一天100
周末和平时晚上都有跟朋友出去吃的,还吃米其林呢,就普通外食,人均100-500不一定,还要买水果零食吧,一个月吃饭5k太正常了
而且吃本来就很重要啊,没觉得租房3k吃5k有什么问题

1620 = =2017/6/28 13:17:00

九个月没工作了
因为一些原因不适合做原来的岗位,可以尝试的工作范围也很小
好在是本地人没什么压力父母也不怎么说我
荒废久了已经没有重新上社会的信心了快

1621 = =2017/6/28 13:22:00

每个人在意的重点不一样吧,我就是在魔都每天中午花13块吃食堂的人
题外话八佰伴食堂13块一大荤2素或2小荤2素量超足口味还好我们就在他对面一栋楼上班天天去蹭饭很满意,作为家里没人烧晚饭的人晚上都去吃
但是住我就真的要住的舒服一点,离公司近房间大环境好
歪L了= =

1622 = =2017/6/28 13:35:00

我也是喜欢住的舒服,吃的只要不是太差就行

1623 = =2017/6/28 14:37:00

魔都3k租房真的假的?

1624 = =2017/6/28 14:48:00

霓虹研究生毕业回来27,工作三年30了,然后也就是比应届生好不了多少的薪资

回来之后发现还是学历不如工作经验啊

1625 = =2017/6/28 15:00:00

对于普通人来说,学历不能变现,就是废纸一张啊
有钱任性除外

1626 = =2017/6/28 15:13:00

有的工作还是有学历门槛,学校是不是名校也挺重要的

1627 = =2017/6/28 15:16:00

没打完就发出去了,像互联网大厂招人至少得211毕业的,像我这种普本简历关就被筛了,然而大厂薪水普遍比外面高,所以还是能变现的噗,楼上说的反了吧,有钱任性才不在乎学历,普通人才更靠学历

1628 = =2017/6/28 15:28:00

就感叹前一页说的30+不是高管就是loser的

读书也是对年龄的消耗啊

1629 = =2017/6/28 15:35:00

能力不够怪学历?大厂招人什么时候看过学历,我们都是英雄不问出处,你能干,大专都能进

1630 = =2017/6/28 15:37:00

可能行业特性(?),行业内好一点的公司招应届生必须是名校,公司新来的几个新员工也都是名校硕出来的
感觉现在对应届生越来越严格了

1631 = =2017/6/28 15:51:00

没打完就发出去了,像互联网大厂招人至少得211毕业的,像我这种普本简历关就被筛了,然而大厂薪水普遍比外面高,所以还是能变现的噗,楼上说的反了吧,有钱任性才不在乎学历,普通人才更靠学历
======
我的意思是,家里有钱的情况下,可以去读一堆无甚卵用的高学历,比如历史考古啥的冷门,反正只要自己开心就行了,也不用考虑现实工作问题
普通人家当然要考虑投人产出比了,考研、留学、选专业都不能任性地来,有时候花了大价钱出国,回来找工作达不到心理预期,可不就是当初选错了吗

1632 = =2017/6/28 15:52:00

可能行业特性(?),行业内好一点的公司招应届生必须是名校,公司新来的几个新员工也都是名校硕出来的
====
跟行业相关吧,互联网相对来说对学历不是很苛刻,能力第一,金融还是很看重学历背景的

1633 = =2017/6/28 16:06:00

====
跟行业相关吧,互联网相对来说对学历不是很苛刻,能力第一,金融还是很看重学历背景的
======
徐翔呢?

1634 = =2017/6/28 16:08:00

个例能说明啥?

1635 = =2017/6/28 16:16:00

就我知道的几个大厂,都是要求985,211毕业的,否则连门都进不去
然后魔都租房,合租2k以上真的很正常

1636 = =2017/6/28 16:18:00

t厂在sz学历没看太重

1637 = =2017/6/28 16:21:00

滴滴美团这些好像对应届生都要求必须211的,有几年经验的学校没那么重要

1638 = =2017/6/28 16:26:00

新人看学历老人看经历

1639 = =2017/6/28 16:34:00

金融从业er,有的公司基本就只收清北复交这几个大学出来的,很多招聘都写明了只要重点财经类大学or专业的,说白了,就只要那么几所学校

1640 = =2017/6/28 16:41:00

我室友他们公司金融行业,现在只招海龟研究生了,并不是外企,国内私企而已

1641 = =2017/6/28 16:43:00

难怪这L盖这么高,原来XQ也有很多学历不行的

1642 = =2017/6/28 17:02:00

1641= =2017-6-28 16:43:00

难怪这L盖这么高,原来XQ也有很多学历不行的
=====
干你屁事

1643 = =2017/6/28 17:12:00

被戳中痛脚

1644 = =2017/6/28 17:15:00

天哪...41L这语气...不这么mean是会死吗?

求求高学历、高收人、找工作跟去超市买菜一样简单的高端人士们别来毁楼了!

1645 = =2017/6/28 17:54:00

不用求它,真那么高端还逛xq?

1646 = =2017/6/28 18:12:00

这睥睨众生的语气,感觉是赵家人下场了

1647 = =2017/6/28 23:47:00

如果能学出头就学吧。
如果难度太大,记着这年头比学历更重要的还有人脉和关系。
说起来,有认识公司里的人内部推荐的话真心机会大多了。

1648 = =2017/6/28 23:49:00

九个月没工作了
因为一些原因不适合做原来的岗位,可以尝试的工作范围也很小
好在是本地人没什么压力父母也不怎么说我
荒废久了已经没有重新上社会的信心了快
----------
没事啊姑娘
随便什么先做起来
去年自己也是一整年没上班也懒得找工作活成一条咸鱼
后来到今年被朋友逼着帮忙做事,做着做着就又习惯了,渐渐的信心也回来了
什么都表想,随便什么事,告诉自己去做,上手做起来之后感觉就都回来了

1649 = =2017/6/29 10:59:00

换了工作,办公室的人全都有孩子了,他们聊天完全揷不上话
虽然我觉得无所谓吧,但不知道会不会给人留下不合群的印象......

1650 = =2017/6/29 12:22:00

他们不会只聊孩子吧,聊其他的时候你揷几句

1651 = =2017/6/29 23:49:00

前几页回过帖的金融er,三年工作经验
差不多决定了新工作,薪水比原来高,算是达到转职预期
但是新公司可能人员结构的关系,没有比我工作年限更短的,我进去应该还是最底层,可能还是要做一些杂务
倒也没有特别不满,只是还是有点小沮丧

1652 = =2017/6/30 8:49:00

他们不会只聊孩子吧,聊其他的时候你揷几句
=======
不是孩子就是房子......

1653 = =2017/6/30 13:48:00

有没有创业或者考虑创业的呀…
不是很够勇气…

1654 = =2017/6/30 14:04:00

有没有创业或者考虑创业的呀…
不是很够勇气…
-----------
除非有很确定稳妥的项目和渠道,否则现在的市道,没经验做小买卖的基本很难赚钱,能挣钱的门槛低的早就有人做了,市场就那么大,如果你做得毫无竞争力,挤进去凭什么挤赢别人呢,搞到最后还得搞价格战,做得辛苦又赚不到几个钱,苦逼兮兮的还不如打工省心
而排他性强的,要不就技术门槛很高,要不就必须Zheng__Fu背景,要不就要投人很多钱

1655 = =2017/6/30 14:05:00

开一点点啊XDDD

1656 = =2017/6/30 14:14:00

开一点点不如开喜茶,可惜不提供加盟XDDD

1657 = =2017/6/30 14:28:00

开一点点不如开喜茶,可惜不提供加盟XDDD
-----------
喜茶不是要一千万么

1658 = =2017/6/30 14:40:00

喜茶自炒一点点才是实绩

1659 = =2017/6/30 21:06:00

喜茶雇人排队不是已经盖章了吗

1660 = =2017/6/30 21:21:00

中部城市,alittle已经好久不排队了,后来加盟的不知道有没有机会回本

1661 = =2017/6/30 22:05:00

代表自己,一开始喜茶应该是雇人排队的,然而到现在还排的应该都是真的,因为他们家茶真的好喝(不是托)

1662 = =2017/6/30 23:16:00

和城市有关系吧,我这附近两家,一家天天排队,一家一天偶尔排队

1663 = =2017/6/30 23:20:00

只代表我自己,喜茶天天这么排都没兴趣喝了

1664 = =2017/7/4 14:55:00

大龄转行,在职的时候请假找工作,面试的公司基本都只肯给原工资的一半。4月份换到一个创业公司,规模比较小,但是想着转行能找到一个薪资不降的就行了,结果6月试用期没到就发现不合适,果断果辞。找了将近一个月才找了另一家创业公司,去了一天就觉得不行。现在又找到另一个规模适中的公司,整个面试,通知人职流程就是非常正规。啰嗦这么多也就是想提醒一下大家,去创业公司一定一定要慎重,工资不能按时发,公司规章制度混乱,公司发展没有方向,问题真的特别多。表因为找工作心慌就随便去一个公司,这样只会越来越糟。

1665 = =2017/7/4 17:56:00

今天去了一家很喜欢的公司面试,希望能进啊QAQ

1666 = =2017/7/4 19:47:00

被创业公司坑过的赞同lss

1667 = =2017/7/4 20:16:00

坐标粤b,民营、创业、金融公司表太多哦

1668 = =2017/7/5 10:37:00

大龄转行,在职的时候请假找工作,面试的公司基本都只肯给原工资的一半。4月份换到一个创业公司,规模比较小,但是想着转行能找到一个薪资不降的就行了,结果6月试用期没到就发现不合适,果断果辞。找了将近一个月才找了另一家创业公司,去了一天就觉得不行。现在又找到另一个规模适中的公司,整个面试,通知人职流程就是非常正规。啰嗦这么多也就是想提醒一下大家,去创业公司一定一定要慎重,工资不能按时发,公司规章制度混乱,公司发展没有方向,问题真的特别多。表因为找工作心慌就随便去一个公司,这样只会越来越糟。
===============
+1
几个月前因为给的薪酬高从一个国企跳槽到一创业公司民企,进去第一天就觉得不合适,和事先谈的完全不一样,几个月后辞职又去了一家国企,各个方面都很正规

1669 = =2017/7/5 10:40:00

才换了工作,觉得自己特别不稳定,虽然公司占据很大原因,但自己也有问题,希望能在这家安安心心老老实实待着

1670 = =2017/7/6 9:53:00

才换了工作,觉得自己特别不稳定,虽然公司占据很大原因,但自己也有问题,希望能在这家安安心心老老实实待着
-----------------------
这家刚做4个月久辞了,和LS类似,虽然公司占了80%的原因,自己也有一定问题
即将去新公司人职,希望能在安安心心顺顺利利的待着

1671 = =2017/7/6 11:08:00

讲一下这大半年工作经历:去年十月从一家200多人的大公司跳到一家创业公司,人职大概一个月发现很坑,十二月找到另一家创业公司,今年一月正式离职(离职后这家公司拖欠一月份工资,而且人职前谈好的提成只预提了1/5,因为当时没有签合同,所以能赔点钱,所以上个月提交了劳动仲裁申请),节后(2月)到新单位人职,然后逐渐发现现在单位亏损严重,老板也有问题,现在已经三个月没发工资,所以又准备跳槽了。。

1672 = =2017/7/6 11:33:00

6月人职一家大型会计师事务所,他们想往互联网发展,建立了新的部门,我是第一个来的,现在一个多月过去了,整合还没完成,也不见新人员进来,我做运营,招我进来的领导貌似要把我弄到别的部门,可能和互联网没什么关系了,我又不会会计什么的,估计就是打杂
昨天他们叫我出盈利模式的方案,我已经快弄好了,但不怎么想给他们,现在我连自己属于什么部门,以后的职位是啥都不知道呢,试用一个月了工资都没影,问领导被踢到人事部,人事部说不清楚我的事因为我是领导直接招进来的,就这样被踢皮球,我可不想辛辛苦苦把一个app冷启动了用户也拉来了却被“卸磨杀驴”,还是说我想太多?
现在一肚子怨气,已经在刷简历了

1673 = =2017/7/6 11:55:00

ls也太把自己当回事了,你的方案算毛啊还卸磨杀驴hhp,公司没了你不照赚钱??不相干就麻利的滚

1674 = =2017/7/6 12:11:00

虽然公司不是啥好鸟,没有定岗工资不准时发,但是卸磨杀驴也确实挺搞笑的,是做出啥成绩来了么还是这个盈利方案一交,公司利润立马翻番23333

1675 10062017/7/6 12:12:00

6月人职一家大型会计师事务所,他们想往互联网发展,建立了新的部门,我是第一个来的,现在一个多月过去了,整合还没完成,也不见新人员进来,我做运营,招我进来的领导貌似要把我弄到别的部门,可能和互联网没什么关系了,我又不会会计什么的,估计就是打杂
昨天他们叫我出盈利模式的方案,我已经快弄好了,但不怎么想给他们,现在我连自己属于什么部门,以后的职位是啥都不知道呢,试用一个月了工资都没影,问领导被踢到人事部,人事部说不清楚我的事因为我是领导直接招进来的,就这样被踢皮球,我可不想辛辛苦苦把一个app冷启动了用户也拉来了却被“卸磨杀驴”,还是说我想太多?
=-===============================
Ls的,真的有这个情况的,我朋友情况和上面这个差不多,不过他做了快半年还没过试用期,那天他是加班晚了,正好听到总监和经理说话,以为他不已经下班了,说出了实情,也是做好了模型,然后觉得找个应届的来做他的事情工资低,反正模型做好了。。。。。

弱弱地

• RP:562
文:202 分:1211

1676 = =2017/7/6 14:11:00

请问一下大家,经常跳槽的话简历要怎么写?只干了几个月都不写的话空白期太长了吧

1677 = =2017/7/6 14:52:00

虽然公司不是啥好鸟,没有定岗工资不准时发,但是卸磨杀驴也确实挺搞笑的,是做出啥成绩来了么还是这个盈利方案
=====
不是啊,所以卸磨杀驴是打了引号的,主要发不发工资还两说,感觉活白干

1678 = =2017/7/6 14:59:00

单纯想说中小互联网公司尤其是创业公司经常有这样的,过河拆桥什么的
还有面试时候骗方案的,不停面试,让求职者出一整个方案,然后就没有然后了......先不论这方案有没有用,这行为也太low了,自己员工这么没用还要hr出去套方案,还不如开了招新人

1679 = =2017/7/6 15:11:00

=-===============================
Ls的,真的有这个情况的,我朋友情况和上面这个差不多,不过他做了快半年还没过试用期,那天他是加班晚了,正好听到总监和经理说话,以为他不已经下班了,说出了实情,也是做好了模型,然后觉得找个应届的来做他的事情工资低,反正模型做好了。。。。。
===========
你们这些人自恋过头,凡事不知道先检讨自己吗?想想为什么卸磨杀驴就杀到你头上?
首先你有功绩吗?没有就不叫卸磨杀驴,有的话就你一人有功绩?为什么不杀别人?多半是你不知道进退居功自傲,把你踢了正常
你朋友也挺搞笑的,快半年还不过试用期难道不是因为能力差或效率低?模型做好了后面的事估计没什么难度找个成本低的员工不是很正常?企业要赚钱的,又不是慈善机构

1680 = =2017/7/6 15:15:00

单纯想说中小互联网公司尤其是创业公司经常有这样的,过河拆桥什么的
还有面试时候骗方案的,不停面试,让求职者出一整个方案,然后就没有然后了......先不论这方案有没有用,这行为也太low了,自己员工这么没用还要hr出去套方案,还不如开了招新人
=========
又来一号自恋的主,面试没回音就是没过好吗?还脑内人家骗方案,这些个还需要到处跑面试的求职者能是高级人才?既然不是那这方案骗来了又有什么用?
总算明白为什么有些人找不到合适的工作了,眼高于顶,还总对用人单位有敌意,前面说公司不是好鸟的也是醉了,我看现在的求职者才多半不是好鸟

1681 = =2017/7/6 15:18:00

虽然公司不是啥好鸟,没有定岗工资不准时发,但是卸磨杀驴也确实挺搞笑的,是做出啥成绩来了么还是这个盈利方案一交,公司利润立马翻番23333
==========
什么叫没有定岗工资不准时发?那L说了是新部门,各方面完善都需要个过程,你好像觉得运行家公司很轻松似的

1682 = =2017/7/6 15:28:00

这L怎么进来一个鸡血战斗O,那么喜欢战斗去ZB掐架,你那么优秀人才跑找工作L找什么存在感

1683 = =2017/7/6 15:36:00

不排除有些GN在工作中的状态是有点幼稚
但是骗方案那个经常发生吧
就连我们公司面试设计的时候也是拿着公司新网站做出来当题目询问改进意见的
免费的意见能来一点是一点
公司企业嘛当然是商人头脑,我觉得想通这些对自己未来发展都会更好一些

1684 = =2017/7/6 15:41:00

==========
什么叫没有定岗工资不准时发?那L说了是新部门,各方面完善都需要个过程,你好像觉得运行家公司很轻松似的
=====
先不说72L是否眼高于顶,但是工作了一个月工资不发还有理了?新部门就可以不准时发工资了?你呆的都是什么破比公司对发工资的时限容忍度这么高?

1685 = =2017/7/6 15:49:00

不排除有些GN在工作中的状态是有点幼稚
但是骗方案那个经常发生吧
就连我们公司面试设计的时候也是拿着公司新网站做出来当题目询问改进意见的
免费的意见能来一点是一点
公司企业嘛当然是商人头脑,我觉得想通这些对自己未来发展都会更好一些
=========
已经工作几年的表示当然能想通,但作为一名求职者还是反感所谓骗方案的,这叫“借脑”,免费的,这样的公司多了对找工作的人来说是一种时间精力的浪费,可能有的人大热天大老远跑来面试是为了能进公司,而不是为了被不是成心招人的公司拿了方案还没付钱的

1686 = =2017/7/6 15:56:00

要求按时发工资也是眼高于顶??

1687 = =2017/7/6 16:27:00

骗方案还有理了?要表脸啊,大言不惭的说免费的能来一点是一点怎么不去当乞丐,真恶心

1688 = =2017/7/6 16:46:00

不知道LS在激动什么
我说免费的能来一点是一点
是公司的意思啊,但是我们公司确实是在招人不是骗方案
还有你进公司前跟你说的工作范围,等你进公司绝对会更多更多
我刚开始工作的时候也是这样热血觉得市场被剥削
不过时间长了就看自己选择了,像LS有些GN什么工资都发不出公司体制混乱肯定是不能要的
起码要去稍微大型正规的公司
但是有一点就是没有公司是完美的,但只要对你来说利大于弊就有继续做的可行性
反过来说,当然就要换工作了
身边有很多很年轻的GN经常抱怨公司多不好不好,其实过来人讲公司再不好也不会为了一个初级员工去改变自己吧
那你可以选择换一份开心的工作,时常抱怨真的对自己身体都不好的
也很影响周遭人的情绪,一般这种GN我都会帮她分析自己工作优势和梳理一下短期的职业规划
鼓励她们跳槽的
但是绝对不鼓励她们果辞,因为我自己经历过两次,心里压力非常大生不如死

1689 = =2017/7/6 16:56:00

单纯针对找人来面试骗方案而已,招人的时候要人家拿出整套方案至少需要一两周时间工作成果的那种公司,反正我个人是绝对不会去的
没热血没觉得市场剥削我,市场现状就这样每个人都在努力工作,做好自己的工作职责是应该的
但是任何一家公司打着面试招人的旗号骗方案在我看来就是表脸

1690 = =2017/7/6 17:56:00

有些人真是幼稚又理想主义,社会就是这样你有什么办法
想要改变只能发奋图强自己当老总,普通员工谁鸟你,普通老百姓只能夹着尾巴跪着走完自己的一生

1691 = =2017/7/6 19:37:00

这楼里戾气那么重的那位到底是有多low才会认为拖欠工资骗方案的公司是社会的常态啊
自己和身边所有人待过的所有公司,没听过哪家干出这种事,因为各种原因奖金待遇可能有变动,但是拖欠工资不交社保之类的从来没有过

1692 = =2017/7/6 21:26:00

你又没帮你们公司面试过别人你怎么你的公司没干过这种事,真是温室里的一枝矫花

1693 ==2017/7/7 5:00:00

大龄海龟回国 想找工作不知从何下手?

1694 = =2017/7/7 10:46:00

我以前进过一家公司特别搞笑,工资都是拖几个月才发那种,我干了一个月就提辞职,领导居然教训我说“你家有不是穷到等米下锅的人要工资干嘛??”从没见过如此奇葩,还好我跑得快,虽然那一个月工资最后也发我了

1695 = =2017/7/7 10:56:00

骗方案的很常见的,那位说戾气重的,没见识过就别出来夸口还指点江山

1696 = =2017/7/7 11:03:00

居然争了这么多层......打着面试的旗号借脑的表太多

1697 = =2017/7/7 11:08:00

借脑的是多啊,可你能改变吗,不能改变老在这喷有什么用,小老百姓只能逆来顺受

1698 = =2017/7/7 11:51:00

到底是谁先在喷,难道不是73L的鸡血er先开喷的,人72L也没说什么

73L是做hr的鸡血傻逼吧

1699 = =2017/7/7 12:05:00

到底是谁先在喷,难道不是73L的鸡血er先开喷的,人72L也没说什么

========

你就是72L吧,还ZGZS起来了,从没见过如此自我意识过剩的,卸磨杀驴个鬼啊,不发你工资难道不是因为你做的太差吗

1700 = =2017/7/7 12:09:00

========

你就是72L吧,还ZGZS起来了,从没见过如此自我意识过剩的,卸磨杀驴个鬼啊,不发你工资难道不是因为你做的太差吗

===========

呵呵,我要是72L,我出门看车怎么样

就是单纯看不惯你这个鸡血的恶心嘴脸,你倒是说说看你怎么做的好了

果然是做hr的公司走狗

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2087100条/页,21页

<12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
ZB回复请先登录