「你说我听」抑郁互助L开的起来么

1813100条/页,19页

<9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
您是第203625位读者

1301 = =2016/12/6 18:45:00

突然觉得我现在的生活状态其实和无人知晓里面的孩子没啥不一样,只是钱还没花完。

1302 = =2017/1/13 14:57:00

十几年从来没有开心的感觉,一直被焦虑和极低的自我评价折磨着,身边的人都不得安生
今天终于去医院心理科看了,评估报告结果是中度抑郁
医生也没开导什么,就给开了两种抗抑郁的药,希望能有用吧
楼里的GNS,医生说如果长久心情低落,即使是没有失眠体重下降之类的表现,也要及时就医

1303 = =2017/1/13 21:29:00

这两天看到一个段子,吾每日三省其身:是他的错?是她的错?是它的错?
身边很多人确实是按照这样的想法活着的,这大概就是别人为什么不心累的原因吧

1304 = =2017/1/14 14:14:00

这两天看到一个段子,吾每日三省其身:是他的错?是她的错?是它的错?
身边很多人确实是按照这样的想法活着的,这大概就是别人为什么不心累的原因吧
===============
同看到了这个段子,反思了一下,确实总是把问题归咎于自己
但是想象了一下我即便是把问题怪罪给他人,只要这些问题不能得到实际解决,也就并不能提升我对这个世界和活着这件事的好感度,改变一下也大概就是一种从痛苦的自责变成浑浑噩噩活着的过程

1305 = =2017/1/15 13:48:00

才给抑郁的朋友看了这个,她表示有所启发,也贴给GNS看看

?
保持心理健康,有一个很简单的小方法,希望看到这条微博的人都能学到。

当什么事情出问题的时候,正确的反思顺序应该是这样的:
是不是客观环境的问题?
是不是相关人员的问题?
最后才应该去思考是不是自己的问题?
如果是自己的问题,那么再想想,别人是不是也会出这样的问题?
最后发现人人都有很高概率出这样的问题,这事儿就可以轻松地翻篇了。

大多数人的思维方式是反过来的:
遇到问题先反思自己,再反思别人,而客观环境从来没有问题。
好像一切都很完美,只有自己是个傻瓜。
胖友我告诉你,你这样很容易得抑郁症的。要是控制不住走火人魔了,很容易要么自煞要么反社会的。

小时候被批评过太以自己为中心吧?被要求照顾别人的感受吧?
小时候被教育过凡事先反思自己吧?
这些都是毒鸡汤哦,该催吐的赶紧催吐。

做一个心理健康的人,就要以自己为中心(保护自己的感受),凡事先反思别人。
注:本结论有科学依据。

1306 = =2017/1/17 9:37:00

其实我知道不可能有计划完美,按部就班,不出问题做到最后的工作,不管做什么都一样
但是劈头盖脸扔事情过来,只是催催催,这种工作方式让我感觉太焦虑了。而且这项目绕过了直接领导把任务布置给我和同事,结果就是领导什么都不会管的,所有的事都要摸索着瞎做

想到这种工作方式短时间也不会有任何改变,就开始无法控制的焦虑浑身疼一样的痛苦。明明是每个人都可能遇到的情况,为什么我就对压力那么敏感,而且是越来越弱??我已经从加班特别多的外企退缩到了相对不是那么忙的国企,下一步是要退到图书管理员还是收银员?不可能有无痛无压力的生活啊……心里害怕年纪越大越像家里的长辈,是不是应该吃点药

1307 = =2017/1/17 10:28:00

收银员超忙的需要很高的准备率,也就是说喝水去厕所都要控制
图书管理员我也想做,基本上三四千吧,糊口都艰难

1308 = =2017/2/16 11:22:00

最近因为一些事显示出BPD的特点来
打算回了学校去找个咨询师咨询一下

1309 = =2017/2/16 11:38:00

同看到了这个段子,反思了一下,确实总是把问题归咎于自己
但是想象了一下我即便是把问题怪罪给他人,只要这些问题不能得到实际解决,也就并不能提升我对这个世界和活着这件事的好感度,改变一下也大概就是一种从痛苦的自责变成浑浑噩噩活着的过程
-----------------------
排楼上
网上这类的自我疏导方法也看了不少
但无论多么想把这些“错”归咎在他人身上 可内心Deep知道“自己”才是导致一切错误的源头
越清醒 越痛苦

1310 求助2017/2/16 14:20:00

想请教一下各位真正有在服药的,你们服药多久了,已经不用服药了吗?是怎么戒断的?

我开始服药是因为抑郁导致的严重失眠。最严重的一次大脑缺血还是缺氧眼前一黑从楼梯上摔下来了。但就那样,我都没能晕过去,或者说睡过去。后来开始吃抗yy药后我产生了很强烈的心理依赖,明明不是安my,但是我不吃就不会觉得困。
我的yy症状已经好了很多,几次尝试断药都没成功。都是减量减到快成功了,就遇到毕业/找工作/谈恋爱/换工作/分手…这些,然后我睡不好觉就忍不住又吃回了原计量了。我这样是不是一辈子都要服药了啊…

还有楼里有yy症的姑娘有谈恋爱的么。说实话我根本不想谈,但是我爸很急着我嫁掉。我被确诊yy症之后,我妈确诊了高血压,我爸后来也有yyz了…我都不知道该怪他遗传我还是怪我害他得病。他不会怎么逼我,但是他会自己难受然后没精神不想动。当时我有男票的时候,我爸情绪好了好多。我不敢和男票说我有yyz,虽然相处的时候也有开心的时候。但是晚上睡觉前,自己偷偷吃药,然后他像八爪鱼一样的抱着我,我闭着眼睛没有一夜睡着过。觉得好绝望啊,我好不容易找到一个不打呼不磨牙没有口臭体臭的人,但是我依旧接受不了和别人同床。那种痛苦真的把所有情啊爱啊都磨掉了…

1311 求助2017/2/16 14:34:00

是不是得过这种病,不管外边怎么看着正常,还是终归过不了正常人的生活,最终还是得一个人孤独的shi去。
有好多年我都一直觉得我只要好好把我爹妈养老送终后我就可以zs了。但是现在我好了很多以后,真的不甘心,我不想s但到时我怎么活呢…。这个事情不应该毁了我一辈子啊…
而且我想有个小孩,不管我过了一个怎样的糟糕的人生,是ダメ人間,但是我还是想有一个和我血脉相连的人。当初得病是因为责任心太重,没有zs也是因为对爹妈的责任心。如果我有自己的笑话,也许就算我爹妈相继离开我,对他的爱与责任会让我再坚强几十年吧。告诉我一个能真正断药的方法吧。怎样都好。

1312 = =2017/2/16 16:33:00

怎样断药要听医生吧

1313 = =2017/2/16 16:41:00

自己可能做人有什么问题,一个圈子其他人都在聊天打成一片,只有我孤零零一个人

1314 = =2017/2/16 16:57:00

我和ls一样,不知道是什么体质

1315 = =2017/2/16 17:30:00

自己可能做人有什么问题,一个圈子其他人都在聊天打成一片,只有我孤零零一个人
=====================
gn看看前几L说的吧
可能只是这个圈子的人不合适而已,不是你有问题

1316 = =2017/2/16 17:40:00

gn看看前几L说的吧
------------------------------------------
我觉得有的事情是个性使然,没办法改变
有时候知道自己要是活泼一点主动一点,会交上更多的朋友
但就是做不出这样的事情,那只能承受这份孤独
我是同学聚会的时候可以跟大家有说有笑,但和一帮人保持一定的联系,真的做不到
现在都是偶尔和一两个聊得来的在wx说说话

1317 = =2017/2/17 7:41:00

gn看看前几L说的吧
------------------------------------------
我觉得有的事情是个性使然,没办法改变
有时候知道自己要是活泼一点主动一点,会交上更多的朋友
但就是做不出这样的事情,那只能承受这份孤独
我是同学聚会的时候可以跟大家有说有笑,但和一帮人保持一定的联系,真的做不到
现在都是偶尔和一两个聊得来的在wx说说话
===
我也知道主动点比较好,但心里不平衡,为什么全靠我主动,为什么没有人来gd我

1318 = =2017/2/17 8:29:00

同ls,心理极不平衡,然后就不愿意主动,一个人孤独寂寞死了,就得了抑郁症

1319 = =2017/2/17 9:07:00

抑郁症一辈子无法断药也有……有时候根本是基因因素啊。现在的科技对抗抑郁的手段真是有点少。我目前不需要药物维持,之前吃过一段时间中成药,本身大概就是安慰剂而已所以断了没什么影响(主要是当时诱发症状的因素消失了,自己就慢慢调整过来了,本身药效并没有明显感觉)。但是西药的话好像自己停药有风险,还是要听医生的话……

1320 = =2017/2/17 11:35:00

虽然已经治疗过了,但是还是觉得自己孤独寂寞得快要死掉了,如果有人能总是陪我说话就好了

1321 = =2017/2/17 11:44:00

也是从来没什么人约我出去玩,所以我要是想要找人说话了都会主动约,时间长了觉得想见谁见谁挺爽的
之前也会觉得没面子会不会显得我没人玩啊,但其实不用想太多可能对方也很无聊等着人约呢
上学时候都是一个人,春秋游时候没人车上一起坐,课间没人一起说话上厕所(噗,体育课也是一个人,真的很尴尬
包括大学了没人一起吃饭,没人一起小组讨论,都快把我磨疯了
毕业了也就没事了,不再有这些需要有朋友充场面的时刻
还蛮担心以后结婚找不到伴娘或是请柬发不出去的
现在看看自己也是想多了,根本不见得有人跟我结婚

1322 = =2017/2/17 11:50:00

ls好厉害

1323 = =2017/2/17 11:57:00

也是从来没什么人约我出去玩,所以我要是想要找人说话了都会主动约,时间长了觉得想见谁见谁挺爽的
之前也会觉得没面子会不会显得我没人玩啊,但其实不用想太多可能对方也很无聊等着人约呢
上学时候都是一个人,春秋游时候没人车上一起坐,课间没人一起说话上厕所(噗,体育课也是一个人,真的很尴尬
包括大学了没人一起吃饭,没人一起小组讨论,都快把我磨疯了
毕业了也就没事了,不再有这些需要有朋友充场面的时刻
还蛮担心以后结婚找不到伴娘或是请柬发不出去的
现在看看自己也是想多了,根本不见得有人跟我结婚
--------------------------------------
后面两句基本世另我
但我有一点点不同,就是不知道为什么跟同学一起在学校的时候很好
但毕业了之后就没有跟她们联系的冲动
就其实自己脑里的回路也是蛮神奇的,比起说买东西吃东西想约朋友一起,第一时间想到的是我自己去那里吧,是这样

1324 = =2017/2/17 13:57:00

其实也有对朋友说过这样的事情,一开始在WB上面吐槽还会有人理我。直到有一天一个朋友直接跟我说“你这都快半年了,你居然还没忘记啊。居然这么矫情啊”就不太敢和周围的人说了。分手了这么久,真的很奇怪,每天都在想他,而且真的最近几个月没睡过一个好觉,总是晚上醒来以后不就再也睡不着。

背景是大龄(25)初恋,然后真的就一直忘不掉。自己又看脸,总是想着自己可能再也碰不上喜欢的人了就觉得特别悲观。总是不切实际的幻想着他还会回来找我,会回来找我复合。没谈恋爱之前的我真的不是这样的人,一个人的时候也特别开心,没觉得这是一个必须品。看到别人秀恩爱也可以一边吐槽自己没对象,可是还是可以去祝福他们。可是现在而且发现心态上的不对,特别不乐意看到周围的人秀恩爱,看到就会不自觉的想到EX,想着想着自己一个人就慢慢的消沉下去。并且对周围的人现在处于一个逃避的态度。也有一种“你们都不找我,那我也不想找你们了”的思想。要是自己主动找了别人,别人一个WX没回就觉得被全世界抛弃。加上现在年龄大了起来,爸妈在旁边也会一直催促,一个人的时候总是莫明的想哭,不管什么事情都会想到自己的EX。现在就是一个恐慌状态。不能接受不喜欢就随便凑合和别人在一起,可是真的好害怕再也不会喜欢上另外一个人。觉得自己超级矫情,也被朋友说过我现在就是矫情。可是我真的没办法这么快的move on 没办法控制住自己不去想他。自己在谈这个恋爱之前也没想过会如此的放不下,总是想着“那时候要是……就好了”。恋爱期间一直都没有作过,分手后也没有主动去挽留,就是扮演着一个被抛弃的对象,自己心里默默的流泪。

话唠了 gomen。真的很恐慌,虽然晚上睡眠不好但是白天头脑也特别清醒。一不留神就会想EX。真的非常讨厌现在的自己。

1325 = =2017/2/17 14:02:00

我永远都会抓住一个人
不管是在哪个环境,初中、高中、大学、工作
像猎手看到目标一样
锁定了就天天去缠人家
也不管人家愿意不愿意
干什么都要拉人家一起
去单位食堂一定要一起,打饭一起,坐在一起,洗碗一起
她不在我连食堂都不敢进的
打从心里就是依靠别人
虽然平时嘻嘻哈哈看着挺正常的一个人
但是真的心里很脆弱,胆小认生

1326 = =2017/2/17 14:20:00

====================
排,很多时候别人也等着主动约,就算约别人没约到,也不损失什么啊,再换个人约好了

1327 = =2017/2/17 14:42:00

24L的姑娘可以不用理这种说话跟放屁一样都狗婊子

1328 = =2017/2/17 14:56:00

看到好多人说没朋友,我倒是觉得人也不一定要有很多朋友,但这一切要以个人的内心舒适和愉悦为前提,你到底是觉得没朋友孤独更难受,还是克服自己的性格内向去主动交朋友更难受,然后在这两者里选一个相对较为愉快的方式就好

1329 = =2017/2/17 15:13:00

代表自己,没朋友或者少朋友,但又厌恶自己时候,是因为
看着别人和朋友可以做很多事情,自己却做不了,而这个仅仅是因为自己勇气不够,或者有时候还是比较自我中心
功利点想的话,认识人多真的可以帮助自己很多,例如知道多一些,视野开阔些
自己一个人的话很容易就陷人井蛙状态,满足于自己的快乐和舒适,然后就比较封闭,虽然说网络能获得很多东西,但有些东西还是会比较相信朋友

1330 = =2017/2/17 15:15:00

看到好多人说没朋友,我倒是觉得人也不一定要有很多朋友,但这一切要以个人的内心舒适和愉悦为前提,你到底是觉得没朋友孤独更难受,还是克服自己的性格内向去主动交朋友更难受,然后在这两者里选一个相对较为愉快的方式就好
============
我这种看到别人一圈朋友觉得自己孤独的怎么算?
其实我喜欢自己待着,但看到另一个GN都是朋友围着就很妒忌她,结果自己变郁闷了

1331 = =2017/2/17 15:35:00

我这种看到别人一圈朋友觉得自己孤独的怎么算?
其实我喜欢自己待着,但看到另一个GN都是朋友围着就很妒忌她,结果自己变郁闷了
============
这种纯粹是自己心理调节不够吧,要不努力交朋友,要不享受一个人的状态
我能理解前面有姑娘在学校和大家关系都很好,也有朋友,但是回家就想一个人,其实我也是
在学校和上班,都是和周围人关系很好,很熟,学校同桌每一个都是死党,和前后桌关系也很好,大学和宿舍同学关系也很好,办公室同事下班后会一起玩,但仅限于此,和远一点的人就不太接触,而且也很享受一个人的状态,和朋友周末出去也很开心,但都不如一个人在家混着,刚有男朋友的时候也很期待见面,时间长了宁愿在自己家呆着,性格如此
很羡慕外交型人格的朋友
有时候想,也许我这样的基因注定是要被淘汰的吧

1332 = =2017/2/17 15:59:00

精日茶又来这里找存在感啦,快去填反应堆呗

1333 = =2017/2/17 16:30:00

自己一个人的话很容易就陷人井蛙状态,满足于自己的快乐和舒适,然后就比较封闭,虽然说网络能获得很多东西,但有些东西还是会比较相信朋友
===============================
满足于自己的快乐和舒适有什么不好吗?非得看着别人自己羡慕嫉妒恨才是上进的人生?说白了谁都在追求自己那个层面上的快乐和舒适,你能拥有这个,其实已经幸福过太多的人了,而且反过来想,就算是你变得更好,也还是为了追求自己的快乐和舒适的,人生的幸福感不就是来自于这种自己能力和欲望相匹配吗

1334 = =2017/2/17 16:37:00

===============================
满足于自己的快乐和舒适有什么不好吗?非得看着别人自己羡慕嫉妒恨才是上进的人生?说白了谁都在追求自己那个层面上的快乐和舒适,你能拥有这个,其实已经幸福过太多的人了,而且反过来想,就算是你变得更好,也还是为了追求自己的快乐和舒适的,人生的幸福感不就是来自于这种自己能力和欲望相匹配吗
我说了是代表自己个人,没说要求其他人。
而且我自己心里的那种快乐和舒适是蛮自私的,总想要与世隔绝,但是需要帮助的时候只能埋怨自己孤零零
但自己也明白,想要别人在乎自己,本来就要付出时间和心思的

1335 = =2017/2/17 19:29:00

看了1324lgn写的,觉得有些想法和自己好像,虽然我这只是单方面的orz
明知道想也想不出什么有时还是会钻在里面出不来,还yy对方会主动怎么样,觉得这样的自己真是太baka了
有时在想再也表主动去喜欢谁了,反正我喜欢上的人永远不会喜欢我QAQ
也许未来哪天回头看会觉得根本没什么大不了的,现在只希望那天快点来

1336 = =2017/2/19 22:03:00

看了1324lgn写的,觉得有些想法和自己好像,虽然我这只是单方面的orz
明知道想也想不出什么有时还是会钻在里面出不来,还yy对方会主动怎么样,觉得这样的自己真是太baka了
有时在想再也表主动去喜欢谁了,反正我喜欢上的人永远不会喜欢我QAQ
也许未来哪天回头看会觉得根本没什么大不了的,现在只希望那天快点来
==============================
我一直在等着我不想他的那天的到来。今天还觉得“啊,原来我和他不在一起这么久了,时间过得比在一起还快。”真的好想不再去想他了。特别恐慌。

1337 = =2017/2/20 16:12:00

和1324L简直一模一样 只不过我是刚分手半个月
我今年也是25,EX是初恋 也是他说的不想谈 我就一直觉得自己像是被他呼之即来挥之即去一样 分手后真的很伤心 纵使周围朋友安慰你 但是一个人的时候还是就想到了 然后就开始哭

1338 = =2017/2/20 16:42:00

三十多岁了陷人24L这个情绪里有五年了,五年了什么长进都没有,不知道能不能安慰到ls一点,应该都会好起来的吧……

1339 = =2017/2/20 16:45:00

看到24Lgn,太有同感了。。。
被甩几个月了到现在还是放不下,每天都睡不着,本来还能喝点酒帮助睡眠,最近在吃药酒也不敢喝了w
周围亲友也都慢慢成家有自己的生活了,自己由于家庭因素本来就没跟父母在一起,原本还想当然的以为EX可以成为自己的家人,虽然平时一个人烤禸、KTV、电影也都能做到,但还是很恐慌将来就要这样一个人了
也做不到向亲友示弱说真心话,表现的一副云淡风轻,晚上只能睁着眼对着天花板流眼泪,想想自己真的很没用,感情工作什么都抓不住也就算了,连承认失败向前看也做不到。

1340 = =2017/2/20 16:57:00

觉得自己对世间的一切都没有兴趣怎么办

生活的一切都像是打卡,上班下班,赚钱恋爱……任何事情都很难让我感到高兴,哪怕看到本命也是,想到的是“这样好的人却无法属于我”,感觉自己没救了

1341 灵灵灵灵灵灵灵2017/2/20 17:42:00

看到24Lgn,太有同感了。。。
被甩几个月了到现在还是放不下,每天都睡不着,本来还能喝点酒帮助睡眠,最近在吃药酒也不敢喝了w
周围亲友也都慢慢成家有自己的生活了,自己由于家庭因素本来就没跟父母在一起,原本还想当然的以为EX可以成为自己的家人,虽然平时一个人烤禸、KTV、电影也都能做到,但还是很恐慌将来就要这样一个人了
也做不到向亲友示弱说真心话,表现的一副云淡风轻,晚上只能睁着眼对着天花板流眼泪,想想自己真的很没用,感情工作什么都抓不住也就算了,连承认失败向前看也做不到。
=================================================
简直就是另外一个世界的我。不过和GN不同的就是就算我和EX谈的过程当中没有觉得“这是我要结婚的对象”就连我朋友都说我“一开始也没觉得你有多喜欢他啊”我的天,我自己都没意识到自己有这么的放不下。分手初期出没觉得有多喜欢他,分手后也联系过,但是也没想过回头,可是现在分了这么就超级想他。真的很羡慕那些很快找到新人的人,就觉得自己大概一辈子都会吊在这颗树上了,大恐慌。

1342 = =2017/2/22 4:22:00

其实我不想ex我只是梦见他,然后梦里挺开心
分手9年了吧
分手后又断断续续的好久
除了第一次是他找我后来都是我找他,就突然的重新爱上了
怕孤单寂寞也有,受不了孤枕独眠
羡慕大街上成双成对的人
好长时间主观全是要挽回他,祈祷都是希望复合
后来是终于分了,终于不再见了,连电话号码都不知道了
就梦见找他,给他打电话,希望他能像从前一样回我电话或者来见我
终于知道这个人已经离开,自己被丢下了,两个人从此毫无瓜葛了
至亲至疏夫妻
思想都变了过来,像冻住了自己的感情,不会再给任何人
接着主观也不再想他了
但是却还会梦见
那么讨厌对甩了自己的人
是不讨厌的吧,只是害怕他对自己的拒绝,没办法面对吧
还是喜欢的吧
反正总是做那些噩梦,他怎么无情的不顾哀求一次次的甩掉自己,脑补了他在和自己一起的时候就出轨、一直在欺骗自己的情节……大概是分手之后断断续续那会儿的确是在劈腿,就是那种侮辱感特别强心痛但是还是想人家的梦吧
后来谈了恋爱再后来饭了zb好多了
只是他的人离开后,梦里却没有断过他
后来梦见不那么凄苦了,也不那么渴求或甜蜜了,梦里对他能把持一点距离,能冷静点了
但是偶尔还是会破功
他就像一个恶魔一样,任意控制着自己的感情,想做什么做什么
包括梦见被折磨一刀一刀的
然而自己还是逃不掉或者有幻想
梦里也会逃但是夹杂着留恋和幻想
也许现实中不再妄想就可以了梦里就别装了?还是梦里也要坚决的拒绝
摆月兑掉这个噩梦,可能再也不会感受到爱情这种事了吧
怪失败丢人现眼的,但是没有爱情梦不再丢人又会怎么样呢?
现在就已经没有了那种刚失去时撕心裂肺的感觉了

1343 = =2017/2/22 4:26:00

这就是进步了吧,有几年zqsg的以为自己可以求漫天神佛找大师作法就能挽回呢
恢复到现在这样清醒时都是根本不想也不想联系就算别人提到也是想幸好分了只是经常做个梦的程度已经很好了吧

1344 = =2017/2/22 4:35:00

反正没有爱情有没爱情的好处
上面gn也说单身时过的挺好的
那就单身呗,真的没什么不好的
硬要喜欢一个人才行还不如饭zb,这样的幻想可能就够保持少女心就可以了,又没有两个人的烦恼

1345 = =2017/2/22 4:37:00

和另外一个人产生深深的羁绊也是讨厌和麻烦的事情吧
非要羁绊不如养宠物呢

1346 = =2017/2/22 9:53:00

硬要喜欢一个人才行还不如饭zb
=======
饭zb饭得已经无法喜欢现实中的人了,这是个副作用

1347 = =2017/2/22 17:31:00

抑郁症治疗了之后还是一天二十四小时难过的事在脑海里翻滚,只有看着zb的时候才会释然开心,于是就一直沉迷于zb,变成了一个废人

1348 = =2017/2/22 17:33:00

好想有个和我一样得抑郁症的gn陪我聊聊,感觉自己太孤寂快要死掉了

1349 = =2017/2/22 17:34:00

好想有个和我一样得抑郁症的gn陪我聊聊,感觉自己太孤寂快要死掉了
=====
企鹅:把流散物流而无八零

1350 = =2017/2/24 22:17:00

我一直觉得生我下来的那两个人根本没资格做人父母
一个顾着享乐,不肯努力,宁愿一家穷到没钱开饭也也不宁愿去找一份正经的工作
反而把钱浪费在和朋友消遣和买黑胶唱片上
一个没有读过书没有修养可言但脑里只有金钱,只想所有人爱着自己的自私女人
稍有不如意会毫不成熟地用恶心的话跟自己的女和丈夫说话
这样的两个人每天都会争吵
这两三年还因为男的那个被疑外面有女人,于是天天冷战,还几乎家庭瀑力
归根到底就是他们的世界观根本不同,他们的思考方式理想价值和追求都大相径庭
走在一起只是把错误延续一生,更把悲剧祸延至下一代
经过他们常年累月的折磨与摧残,终于诞生出我这样一个人间不信,沉默寡言,阴森怪气的人
所以生一个人下来并不是因为贪图一时之快和为了有个可以帮自己送终的后人这样肤浅的
你要对他们的人生负起责任
不然祸害的不只是自己,还有他人和社会

1351 = =2017/3/12 23:46:00

昨天第一次拿刀片割了两条手臂全是口子
不知道现在算怎么样
又觉得自己还好
又很怕自己已经不正常了
犹豫要表看心理医生

1352 = =2017/3/13 2:21:00

上周去看了精神科,诊断出来是严重的双相,重度抑郁和极重度躁狂
医生说这个季节发病的多,l里的gn们有空也去看看医生,药物干预对我效果很好

1353 = =2017/3/13 10:39:00

不知道中毒抑郁是怎么活下来的,我轻度就已经有得受了

1354 = =2017/3/13 10:50:00

打错了,是重度。。。

1355 = =2017/3/15 3:16:00

双向,记忆力下降已经记不得去年几月停的学了。zs未遂一次后跟母亲坦白,去了省内最好的三甲,开了药但从来没坚持吃,每天都跟自己说明天再吃…每天都熬夜完了至少睡十小时,必须得活人才叫的醒
准备夏天去工作,虽然很想继续上学但母亲不支持,自己状态也不行
从小到大都没喜欢过男人大概天生弯,停学同时跟仅有的一些朋友断了,尽量避免和人交流,因为太容易受伤

1356 = =2017/3/15 13:20:00

昨天第一次拿刀片割了两条手臂全是口子
不知道现在算怎么样
又觉得自己还好
又很怕自己已经不正常了
犹豫要表看心理医生
==========
那么严重,还是去看看吧

1357 = =2017/3/16 19:09:00

上网成瘾,什么都干不了,想跳楼

1358 = =2017/3/24 9:48:00

之前来楼里说过,去医院查了是抑郁,开了赛乐特,坚持吃了两个月,另外换了工作环境,心情真的有好很多

各位GNS也表放弃,撑不下去了就去医院看看

1359 = =2017/3/24 10:00:00

万不得已还是表吃药啊,抗抑郁药长期服用很明显会降低思维活性,大三的时候吃了大半年后真觉得傻了很多,而且这个是不可逆的...
程度很轻的可以先考虑心理疏导,疏导不开了要及时找医生
自己算是走过来了吧,千万不能闷在家里闷在心里,要多跟人接触交流,有想法要跟父母或者信得过的朋友多说说,憋在心里程度只会越来越重

1360 =。=2017/3/24 11:24:00

和楼上看法不一样,中重度抑郁药物治疗是首选,我妈那时候中度焦虑伴抑郁中药啥都喝了好久了屁用没有整天要死要活,最后还是去精神卫生中心吃了西药治好的,吃了大概有2年吧。并没有变傻什么的,思维能力和发病前一样。就是要注意吃药或停药的过程都要遵医嘱逐步进行,不然容易复发

1361 = =2017/3/24 12:35:00

听我一句劝,有病吃药就好,表去做电疗,不说死贵,副作用大得吓人
本人985理科,原来随便学学就能排院系十几名,现在蠢得都怕毕不了业了

1362 = =2017/3/24 21:23:00

作为一个因为家庭问题想过自煞的人
听见父母在饭桌上吹嘘对我的付出真的好痛苦啊
一听到就会回到小时候绝望无助的感觉里面
正好赶上焦虑半个月不能好好睡觉,感觉神经最后只蹦着一根弦
好害怕如果受到刺激崩溃了做傻事怎么办,我可能一辈子都走不出小时候的阴影了

1363 = =2017/3/27 22:18:00

被债务折磨得整个人都不好了
像换了一个人一样,做事逃避,欺骗朋友,越来越严重的抑郁,偏头痛,身体不好
想过ZS,但是不想把债务落到家里人身上,觉得自己无论如何死撑着也要把债给还清
但是何时到头?
每次都绝望得不得了,但又不能去SI
怎么办

1364 = =2017/3/27 23:49:00

自己沉迷于zb的那段时间心情真的好很多……但是同时身边各种都荒废掉,课也不听,每天都在看zb

1365 = =2017/3/28 0:04:00

想si的念头在脑子里断断续续存在了大概有五年左右,一边觉得自己其实好好的觉得有病其实是幻想的,一边想着自己还是早点si了好,毕竟自己是个烂人,存在也没有意义,活着也是浪费资源
但是现在变得越来越怕死,之前在wb上看到啤酒和感冒药不能同吃的消息第一瞬间想到的就是这个方法好,不会痛

1366 = =2017/3/28 15:36:00

每次接到工作任务,都要按暂停键消化个十几分钟,才能把生气的感觉平复下去。出差看什么项目不知道,一起的领导也一脸懵懂,回来以后一拍N散但又突然冒出来让你去跟别人要东西写报告,不知道报告主旨是什么,里面哪些信息已经汇报过,布置任务的人不在,传达任务的人说完就跑。一群神奇动物

1367 = =2017/3/28 16:47:00

分手已经九个月一直没办法忘怀,经常晚上做梦失控的哭醒,明明他根本就不在乎我。分手也是冷瀑力逼着我提出来在电话里就分手后再也没联系,我亲友一直跟我说如果分手都不能当面跟你讲清楚在他眼里你们根本就不存在恋爱关系,醒一醒。道理我都知道,但是我到现在还没办法走出来。

1368 = =2017/3/29 8:43:00

最近因为换工作折腾得好累,对自己一再丧失信心,因为新工作要换房子,也是折腾了好久,定下来以后还是觉得不满意,对自己越来越不满意了

1369 ==2017/3/29 10:13:00

同LS,最近也被换工作折腾
在魔都越久越觉得虽然很喜欢这个城市,但是自己真的不属于这里。平时挺享受自己吃饭逛街看电影,不想自己的时候也有关系不错的朋友可以约出来,但是总觉得跟从小就认识的朋友不一样..
老家也算是不错的2线城市,最近真的很想回老家,跟父母说过之后,他们虽然表示了理解也说可以回来,但是感觉他们还是挺失望的 希望我继续在魔都努力几年,可能他们还无法接受我这辈子就会是个平庸的人吧..
所以现在想回老家却不能回,每天白天在公司嘻嘻哈哈的,晚上回到家一关上房门就开始大哭,哭的时候还会担心吵到邻居

1370 = =2017/3/29 10:22:00

近30了,越来越男性不信,婚姻不信了 对这个男权社会感到很失望
沉迷zb,而且越是在工作生活中遇到不顺越沉迷,似乎这是我的精神解药一样

1371 ==2017/3/29 11:08:00

这L这么多年了 ?不知道发过帖的GNS现在都过的怎么样

1372 = =2017/3/29 11:57:00

同沉迷zb,或者沉迷买买买囤货
沉迷时候知道这样不行但就像惯性一样做不了积极的事
虽然还没到抑郁吧,但对精神状况真有不好的影响,越来越讨厌自己讨厌环境

1373 = =2017/4/1 4:15:00

明天上班第一天,结果搬到新地方住太吵了一直到现在都没睡着,真的觉得好绝望啊,感觉快崩溃了

1374 = =2017/4/1 15:34:00

= =2017-4-1 4:15:00

明天上班第一天,结果搬到新地方住太吵了一直到现在都没睡着,真的觉得好绝望啊,感觉快崩溃了
摸摸姑娘 买点3M的耳塞 很好用
以及 可以冥想自己身处山谷竹林大海 加上腹式呼吸
对得病的人来说 能工作是很好的 至少还能跟外界保持联系 所以工作加油啊!

1375 = =2017/4/3 0:55:00

谢谢LSGN,工作那天还是坚持下来了,房子也准备明天再换个地方,希望一切能够顺利

1376 = =2017/4/3 10:13:00

因为失恋抑郁过一阵子 最近爱看很多解压书幸福的书 虽有对号人座之嫌但是也更懂得调节自己了 还有多晒太阳多运动真的是不错的方式 大家可以试试

1377 = =2017/4/3 10:17:00

我ls再补充一点 如果没有专业的治疗 那么建议多跟幸福感高的人接触 有好处

1378 = =2017/4/3 20:34:00

今天整个很沮丧,好天气却没出门没人约也约不到人,看到别人瘦,别人秀恩爱,都刺激不到我我减肥和月兑单了,因为就知道我不会成功,觉得人生好没意义啊

1379 = =2017/4/4 22:55:00

从生病之后一直有在关注这楼
想说家人亲人真的是我的救命恩人。我最爱的父母,还有愿意陪伴我的男人。虽然这两三年是个低谷,但我总不会永远在低谷之中的。
过程是很艰难,但就如同以前看过的很多鸡汤,人是会自愈的。现在自己一点一点在好转,虽然情绪偶尔还是会失控,不过真的觉得自己很厉害,慢慢地就快战胜那些负面情绪了。
真的要谢谢所有关心我的人们。
也希望这个楼里所有正在烦恼之中的gns,表放弃也不能放弃,即使我们素不相识,我也祝大家要好好的。
ps:让我失恋的人,使我痛苦不堪过的人,我绝不会祝福你们。就是这样。

1380 = =2017/4/5 0:38:00

药物的确有用,这是在生病之前没有想到过效果有这么明显的
坚持吃了好一段时间药了,最近感觉还不错,不过面对刚发病的时候的那个环境还是觉得很艰难,一步一步来吧

1381 = =2017/4/5 19:45:00

有sh的去过宛平南路那家吗
忘了哪里看到特需要150挂号,待业er囊中羞涩想挂个普通的试试

1382 = =2017/4/8 2:48:00

北漂er,体制内工作稳定但收人极少,估计这辈子也买不起帝都的房子,哪怕是一个小单间都买不起 就这么糊涂的在出租房里过了几年,丝毫不想结婚生育,也不想回思想未开化的老家,再说老家也没有什么正经企业,回去估计也是失业,决定在北京一辈子却想不出自己五六十岁的时候还有哪个房东敢把房子出租给我这种大龄独居老人,现在又是65才退休...经常睡不着,心理负担很重,开心不起来,打算去医院开点药

1383 = =2017/4/8 17:01:00

= =2017-4-5 19:45:00

有sh的去过宛平南路那家吗
忘了哪里看到特需要150挂号,待业er囊中羞涩想挂个普通的试试

GN你先挂个普通的问问吧,如果真的需要挂特需,可能也需要看好几次的
上海我不知道,北京这边是300-500一次 20分钟_(:зゝ∠)_

1384 = =2017/4/10 9:06:00

换了一个工作不是特别忙,一开始空虚到惶恐后来逐渐习惯了,没有那么大压力,表面上似乎比较平静了,上班也不觉得很艰难,日常平稳

只是内心的焦虑其实还是会时不时表露出来,比如有时候遇到一点事就会有突然瀑怒的感觉得平静一小段时间才能进行下一步,还有晚上有时候睡着睡着会突然惊醒,想到以前的事情总是只有后悔一点开心的回忆都没有,业余时间几乎都花在刷SNS上,即使节假日首页几乎没有更新,也还是从从客厅到厨房接杯水也必须要带着ipad……不知道这辈子还能不能过上问心无愧的日子了

1385 = =2017/4/10 9:18:00

GN你先挂个普通的问问吧,如果真的需要挂特需,可能也需要看好几次的
上海我不知道,北京这边是300-500一次 20分钟_(:зゝ∠)_
================
GN是在xiehe看的吗?我看了他们普通号,20一次的那种,极度不负责任,想着出血去看一下国际部。。。

1386 = =2017/4/14 15:30:00

GN是在xiehe看的吗?我看了他们普通号,20一次的那种,极度不负责任,想着出血去看一下国际部。。。

不是 liuyuan
回复迟了 希望你还能看到

1387 = =2017/4/15 2:26:00

有gn能交流下现在吃的是什么药吗

1388 = =2017/4/15 3:26:00

北漂er,体制内工作稳定但收人极少,估计这辈子也买不起帝都的房子,哪怕是一个小单间都买不起 就这么糊涂的在出租房里过了几年,丝毫不想结婚生育,也不想回思想未开化的老家,再说老家也没有什么正经企业,回去估计也是失业,决定在北京一辈子却想不出自己五六十岁的时候还有哪个房东敢把房子出租给我这种大龄独居老人,现在又是65才退休...经常睡不着,心理负担很重,开心不起来,打算去医院开点药

现在说的65退休是女的65还是男的65啊?

1389 = =2017/4/17 1:02:00

不知道是不是换了工作环境的原因还是怎么回事
整个人都处于一种非常低落的状态,以前也有过这种情况,但现在感觉比之前更严重了,对身边很多事都提不起兴趣,曾经很开心周末去学东西的现在居然也不想去了,上班更别提了,完全没有任何兴致,对所有的一切都非常冷漠,不知道要做什么才好……

1390 = =2017/4/17 1:48:00

新工作无法胜任 但是没钱就一辈子不能看病。。按照我这个工作基本生活都困难 但是不看病也会蛮痛苦 希望接下来的生活问题都能好好解决就不用去看病啦

1391 = =2017/4/17 22:38:00

朋友的小团队里好像有我没我都一样,大家有事不找我,没事更不会找我,聊天也没人搭理,是不是该识趣点走人
可是离开这个小团队我怕再也找不到一起玩的人了

1392 = =2017/4/17 22:59:00

现在说的65退休是女的65还是男的65啊?
========
再过十几年男女退休年龄一样,都是65 80后赶上了

1393 = =2017/4/19 17:58:00

除了坐标魔都,其余状况和你一毛一样

1394 = =2017/4/26 10:57:00

有gn愿意经常聊一聊吗,我一个人憋着难受死了

1395 = =2017/4/26 11:00:00

ls给个传送门?

1396 = =2017/4/26 11:03:00

想聊啥?

1397 = =2017/4/26 11:23:00

企鹅:吧刘三物流二五八领

1398 = =2017/5/2 9:01:00

我又来了 之前果然没人理我
双向,打了几行字想想还是删了,刚刚只是互相折磨的母亲让我出去住(然达成可能性)就哭了

1399 = =2017/5/2 10:31:00

导师脾气瀑躁无法沟通,经常因为无名火迁怒别人,当时选择读研觉得实验让人快乐,充满了乐趣,科研的苦难我可以忍受可是遇到这样的老板磨灭了心底最后一点小小的期待,只想早日解月兑。所读的冷门工科专业硕士工作前景并没有比本科好,后悔为什么没有参加工作为什么要读书,昨天从家里回到学校,一进校门就想逃,想休学爸妈长辈通通来劝我让我熬住最后一年,可我真的熬不出了。甚至还有长辈让我读博谋个好出路,我半开玩笑的说谁让我读博我就从谁家楼上跳下去。因为焦虑长期失眠加厌食,消化系统一塌糊涂,月兑发也很严重,为什么还要逼我读书

1400 = =2017/5/2 12:24:00

今天早晨坐在地铁上,萌生了轻生的念头,该留的言很早之前就写好在纸上了,那个拿出来用应该可以。严肃考虑了是不是要再写一张纸塞在口袋里,想到了要把鞋子月兑下留在屋顶这种细节。

现在想想,很可怕。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1813100条/页,19页

<9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
ZB回复请先登录