张无忌的最爱到底是谁

17031100条/页,171页

<16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >
您是第647622位读者

- 2000 - = =2011/5/30 12:33:00

我喜欢郭襄……也喜欢小辣椒……其实我就是爱那个演员了QAQ 但是那个演员演别的我又不爱……
我是一个人吗……
========
在XQ很难一个人,我唯一一次就是说我觉得泰语好听,真真没一个人排我囧
我也就是爱那个演员演的郭襄和小辣椒。。。然后就排风也还不错

- 2001 - = =2011/5/30 12:33:00

一直觉得杨过无感,不过准确的说,是对跟同小龙女一起的杨过无感
个人感觉杨过跟其他人在一起时候都是鲜活的人
跟小龙女在一起的时候就跟小龙女一样成了一个概念
可能就是因为这个一直不喜欢神雕

============

金庸的CP不都这样,再有个性的倒了爱人面前就都变软了。。。真的都很浪费啊

貌似没有一对是那种电波对的上,然后互相能够放大原属性的吧

====

照LSS那么说最立体的应该是韦小宝吧。。。在爱人面前仍然保持原属性

- 2002 - = =2011/5/30 12:33:00

金庸的CP不都这样,再有个性的倒了爱人面前就都变软了。。。真的都很浪费啊

---

那是因为黄蓉和杨过有代沟!

- 2003 - = =2011/5/30 12:33:00

我喜欢郭襄……也喜欢小辣椒……其实我就是爱那个演员了QAQ 但是那个演员演别的我又不爱……

=========

是LQH吧,她演郭襄,觉得配音有帮到很大的忙,听了原音版的,觉得就没普通话那么萌

普通话版的有一种娇憨的味道,她自己的声音比较粗噶

然后很多人说杨过的那个配音好,我反而觉得他的原音更有味道

- 2004 - = =2011/5/30 12:34:00

====

照LSS那么说最立体的应该是韦小宝吧。。。在爱人面前仍然保持原属性
---

被你一说倒是想起小宝和建宁了!

- 2005 - = =2011/5/30 12:35:00

是LQH吧,她演郭襄,觉得配音有帮到很大的忙,听了原音版的,觉得就没普通话那么萌

==

于是我准备去看一遍原版的看看!

- 2006 - = =2011/5/30 12:35:00

在XQ很难一个人,我唯一一次就是说我觉得泰语好听,真真没一个人排我囧
====
(噗)
咳……不过排风是谁=口=

- 2007 - = =2011/5/30 12:35:00

----------

喜欢听郭襄那个声音 > <

杨过的配音我也觉得挺好的呀,因为我没看过粤语版的T-T

话说很多GTL的剧都是这一个配音配的吧?

- 2008 - = =2011/5/30 12:36:00

金大侠笔下就萌黄老邪夫妻和胡一刀夫妻,可惜笔墨太少....

阿衡逗老顽童那段很萌...

=======

看完那段我倒是挺烦那个阿衡的 可能是因为我比较喜欢老顽童 觉得阿衡就会耍心眼儿 最后心血耗尽死了真是报应

胡一刀他老婆也是的 把儿子看得比不上老公的一根汗毛 既然这样还生个啥孩子嘛 你说古代讲三从四德吧 夫死了她不也得从子嘛 结果还是不想抚养儿子 就要殉情

gomen ky了

- 2009 - = =2011/5/30 12:36:00

原来还是有几个GN和我一样萌小龙女的,像前面GN说的,与其说是清冷系,更偏向天然呆啊

是说我发现女的大多不太喜欢小龙女

---------------

我不喜欢小龙女不是因为她清冷,正是因为她呆啊……

香香公主 王语嫣 小龙女我感觉都一个类型的,美则美矣,没有内涵,完全就是个花瓶

或者也可能太美了,不需要内涵吧

跟男女没太大关系,换个男人这样的只会更鄙视

==============

不觉她没内涵,也不知道你所谓的内涵是什么

换个男人我倒觉得是另一种态度了,想想这么个外貌极度惊艳又对你一心一意,对别人冷加各种不理睬,只对你软对你笑,这不是常见的男主模式吗

-----------

比如说,你跟小龙女聊天,聊什么呢?她见你不是杨过甚至不理会你

就算是杨过,古墓里他俩也没话啊

杨过见到别的姑娘就是个话唠,见到姑姑就看着就行了,夫妻生活这样的话也太扭曲了吧

- 2010 - = =2011/5/30 12:37:00

没人萌梁朝伟版的西毒和张学友版的洪七吗?想到那香肠嘴和那声山东方言的“表妹,俺是洪七啊!”就喷饭

- 2011 - = =2011/5/30 12:37:00

?
====
(噗)
咳……不过排风是谁=口=
====
排风那个是杨家将里的了,李若彤在里面演八妹

- 2012 - = =2011/5/30 12:37:00

一直觉得杨过无感,不过准确的说,是对跟同小龙女一起的杨过无感
个人感觉杨过跟其他人在一起时候都是鲜活的人
跟小龙女在一起的时候就跟小龙女一样成了一个概念
可能就是因为这个一直不喜欢神雕

====

=============

囧,最早说的张赵还有杨陆

就是神雕杨龙给我这种感觉,还有碧血剑那对

- 2013 - = =2011/5/30 12:38:00

古龙笔下的女主那才一个惊才绝艳,最喜欢上官小仙....虽然后来跟他娘一样悲情结局!

=================

喜欢丁灵琳

古龙最萌的bg就是她跟叶开

===============

上官小仙装白痴那里也很萌...儿童的智商,魔鬼的身材HHP

主要是这女人那智商真不是盖的...把叶开都几乎骗过了....

还有楚留香身边那三个女的...绝品

觉得上官小仙太心狠手辣了

很喜欢最后摊牌后丁亲了叶开一下

说我对他又信心也对我自己有信心

- 2014 - = =2011/5/30 12:38:00

=======

看完那段我倒是挺烦那个阿衡的 可能是因为我比较喜欢老顽童 觉得阿衡就会耍心眼儿 最后心血耗尽死了真是报应

胡一刀他老婆也是的 把儿子看得比不上老公的一根汗毛 既然这样还生个啥孩子嘛 你说古代讲三从四德吧 夫死了她不也得从子嘛 结果还是不想抚养儿子 就要殉情

gomen ky了

就BG关系来说就不错了...

- 2015 - = =2011/5/30 12:38:00

一直觉得金庸的女主都不咋地....不管是黄GN还是龙GN还是任GN...

古龙笔下的女主那才一个惊才绝艳,最喜欢上官小仙....虽然后来跟他娘一样悲情结局!

-----------

我反而是觉得金庸的男主都不咋地,古龙笔下的男性角色要出彩多了

感觉金庸这人比较辩证?好人非得给写出点不好,坏人也非得写出点闪光点

古龙就是主角万能型的

- 2016 - = =2011/5/30 12:39:00

看了看新版的身寸雕 金庸真把黄老邪写的对梅超风有意思啊。。。我突然开始DJ黄老邪了

83版的身寸雕拍得也挺萌的 虽然不是男女之情 但梅超风是真的很敬慕师父 临死之前他俩的对话很感人啊

-------------

你要雷死我啊。。。

一个师生恋不行,还在弄一个

你不知道黑风双煞有多恩爱么,不知道黄老邪对冯蘅多痴心么,改的什么狗屁不通啊

- 2017 - = =2011/5/30 12:39:00

=======

gomen ky了

====

比较不喜欢黄药师,是非不分迁怒他人,也属于郭芙那类的,强势又能随便操纵别人的生死

他那几个徒儿感觉都太可怜了,没做错什么腿都被打折了,尤其曲灵风,整个人生就是个杯具。。。

- 2018 - = =2011/5/30 12:40:00

一直觉得金庸的女主都不咋地....不管是黄GN还是龙GN还是任GN...

-----------

我反而是觉得金庸的男主都不咋地,古龙笔下的男性角色要出彩多了

感觉金庸这人比较辩证?好人非得给写出点不好,坏人也非得写出点闪光点

古龙就是主角万能型的

觉得男女都是古龙出彩

金庸是占着故事讲得好

- 2019 - = =2011/5/30 12:40:00

我觉得就算是建宁阿紫蛛儿他也是很有爱的。

金庸爱阿紫啊,明着来的

- 2020 - = =2011/5/30 12:41:00

喜欢丁灵琳

古龙最萌的bg就是她跟叶开

上官小仙装白痴那里也很萌...儿童的智商,魔鬼的身材HHP

主要是这女人那智商真不是盖的...把叶开都几乎骗过了....

还有楚留香身边那三个女的...绝品

觉得上官小仙太心狠手辣了

很喜欢最后摊牌后丁亲了叶开一下

说我对他又信心也对我自己有信心

上官小仙那感觉更BH些,有些绝代双娇苏婴的味道

- 2021 - = =2011/5/30 12:41:00

----

排,我觉得母性也是女人的一个萌属性啊。宁夫人和闵柔就都很萌。其实黄蓉神雕神雕里面少女到母亲的转变金庸是很高明的(可惜设定要存托杨过做事就变成了对立面),包惜弱那种过了少女时期还儿女情长的,失去了女人地母属性的光华。

- 2022 - = =2011/5/30 12:41:00

机巧百出是杨过的一个很大的特点,但是到了姑姑那里完全发挥不出来,只能说在爱人面前人可以变成另一个样子
------------

这跟大师兄和小师妹不是一样?

怎么就俩结局了呢

- 2023 - = =2011/5/30 12:41:00

-----------

古龙就是主角万能型的

觉得男女都是古龙出彩

金庸是占着故事讲得好

-----------------

跟你相反,觉得金庸塑造人物功底很深,古龙的平面化萌不起来

- 2024 - = =2011/5/30 12:42:00

=======

gomen ky了

====

比较不喜欢黄药师,是非不分迁怒他人,也属于郭芙那类的,强势又能随便操纵别人的生死

他那几个徒儿感觉都太可怜了,没做错什么腿都被打折了,尤其曲灵风,整个人生就是个杯具。。。

================

所以说郭芙很多人不喜欢

不是因为三观什么的

就是作风刁蛮BH但是本事平平

她外公她妈那个不比她BH,还不是一堆人喜欢

- 2025 - = =2011/5/30 12:43:00

看了看新版的身寸雕 金庸真把黄老邪写的对梅超风有意思啊。。。我突然开始DJ黄老邪了

83版的身寸雕拍得也挺萌的 虽然不是男女之情 但梅超风是真的很敬慕师父 临死之前他俩的对话很感人啊

你要雷死我啊。。。

你不知道黑风双煞有多恩爱么,不知道黄老邪对冯蘅多痴心么,改的什么狗屁不通啊

==========

真弄不明白金庸好端端的为什么要整这么个新版啊OTL

- 2026 - = =2011/5/30 12:43:00

我觉得就算是建宁阿紫蛛儿他也是很有爱的。

金庸爱阿紫啊,明着来的

---

是的倪匡把她写瞎了金庸不爽了好久,到处访谈都在抱怨这个事情

- 2027 - = =2011/5/30 12:43:00

=======

gomen ky了

====

要不人称黄老邪?人做事就是凭自己喜好...跟其他人无关...

- 2028 - = =2011/5/30 12:43:00

-----------

古龙就是主角万能型的

觉得男女都是古龙出彩

金庸是占着故事讲得好

====

对古龙一直比较无感

感觉他的男女主角一直都有各种装X感。。。

- 2029 - = =2011/5/30 12:44:00

你要雷死我啊。。。

=======

痴心不痴心还不都是金庸自己在写 金庸觉得清一色的从一而终没意思呗 仔细看了一下黄老邪没出轨 他是觉得对梅超风不对劲儿了才去娶了老婆来 金庸是把黄蓉她妈稍微炮灰了一下 梅超风对贼汉子还是挺专一的

- 2030 - = =2011/5/30 12:45:00

-----------

古龙就是主角万能型的

觉得男女都是古龙出彩

金庸是占着故事讲得好

====

对古龙一直比较无感

就李寻欢比较装,这个我也不喜欢
别的还不错

- 2031 - = =2011/5/30 12:45:00

要说喜欢美人演员、代人那段感情、不愿一窝蜂HC杨过ANTI他、欣赏民族大义,我都可以接受

但这些更多的是读者自身的一些代人感

单看“郭芙”这个角色性格还喜欢得起来的人,我不能理解= =+

小时候第一回看书,无比讨厌郭芙

后来看金老爷子说郭大小姐其实很可怜,对杨过的感情后知后觉

带着这个感觉来看,她的骄纵其实有萌的成分在,虽然性格依然讨厌,但觉得这个人很真实,也就有爱了

- 2032 - = =2011/5/30 12:45:00

比如说,你跟小龙女聊天,聊什么呢?她见你不是杨过甚至不理会你

杨过见到别的姑娘就是个话唠,见到姑姑就看着就行了,夫妻生活这样的话也太扭曲了吧

为什么要比如我,我又不自我代人,人杨龙自己觉得幸福就行,每个人的定义都不一样

怎么扭曲了,他俩一句话不说就是静静对看我也觉得萌觉得有爱,都按杨过对其他妹子那样我倒觉得模式化了

- 2033 - = =2011/5/30 12:45:00

机巧百出是杨过的一个很大的特点,但是到了姑姑那里完全发挥不出来,只能说在爱人面前人可以变成另一个样子

怎么就俩结局了呢

====

最大的不同就是小师妹对令狐冲无感 = =

人家是两情相悦好不好

- 2034 - = =2011/5/30 12:46:00

怎么就俩结局了呢

--------

杨过比较风趣缺点是偏激,令狐冲比较潇洒缺点是消极,最后女主选了比较帅的那个~

- 2035 - = =2011/5/30 12:46:00

来8一下萌的爱情桥段吧

现在想起来的有令狐冲和任盈盈烤青蛙

小师妹质问令狐冲(虐心)

杨过陆无双治断骨那段

杨过骗洪凌波那段

段誉和钟灵吃瓜子

段誉王语嫣最一开始相遇那里

令狐冲碰到任盈盈婆婆

--------------

靖蓉密室疗伤,爱得死去活来

- 2036 - = =2011/5/30 12:47:00

带着这个感觉来看,她的骄纵其实有萌的成分在,虽然性格依然讨厌,但觉得这个人很真实,也就有爱了

---

但是枫林渡口那里,她去找郭襄,和人打起来了,别人让着她她还砍别人一刀……这里就真的很讨厌她了

不过也可能是这个时候金庸的最爱变成郭襄,要衬托要衬托……

- 2037 - = =2011/5/30 12:48:00

你要雷死我啊。。。

==========

真弄不明白金庸好端端的为什么要整这么个新版啊OTL

======

新版都是把大家的七情六欲写多了一点 梅超风是万人迷 杨过跟小龙女春心萌动啥的?关键是旧版太深人人心了?

- 2038 - = =2011/5/30 12:48:00

密室疗伤+1,还有遇到洪七公之前到太湖那边也都很不错,从瀑布攀上去什么的太有爱了

- 2039 - = =2011/5/30 12:48:00

=======

gomen ky了

====

所以说郭芙很多人不喜欢

不是因为三观什么的

就是作风刁蛮BH但是本事平平

她外公她妈那个不比她BH,还不是一堆人喜欢
====
感觉还有不同就是黄药师和黄蓉作风BH,但遇到的都是M,从欧阳克到那几个徒儿,都是愿打愿挨型的

郭芙遇到个同样BH的,悲催

- 2040 - = =2011/5/30 12:50:00

密室疗伤+1,还有遇到洪七公之前到太湖那边也都很不错,从瀑布攀上去什么的太有爱了
+1
还有张无忌赵敏假扮夫妻那段,张无忌说谁将来那么有福气能娶到赵敏

- 2041 - = =2011/5/30 12:50:00

---

那是因为黄蓉和杨过有代沟!

----------

HHP!!!

- 2042 - = =2011/5/30 12:50:00

-----------

古龙就是主角万能型的

觉得男女都是古龙出彩

金庸是占着故事讲得好

====

对古龙一直比较无感

==================

古龙和金庸都比较喜欢里面的女性角色,觉得有血有禸,男性么,多少都有点渣

不过作者是男性,这也是难免的

真正看了让人舒服的男主是梁羽生的,就我看过书来说,这人偏向一对一,而且讲究门当户对,基本上不会出现郭靖配黄蓉这种凤凰男的故事,他的小说黄蓉一般会配欧阳克

- 2043 - = =2011/5/30 12:52:00

古龙和金庸都比较喜欢里面的女性角色,觉得有血有禸,男性么,多少都有点渣

不过作者是男性,这也是难免的

真正看了让人舒服的男主是梁羽生的,就我看过书来说,这人偏向一对一,而且讲究门当户对,基本上不会出现郭靖配黄蓉这种凤凰男的故事,他的小说黄蓉一般会配欧阳克

梁羽生的男主能看的也就一个张丹枫吧

女的倒是很多都不错

- 2044 - = =2011/5/30 12:52:00

-----------

古龙就是主角万能型的

觉得男女都是古龙出彩

金庸是占着故事讲得好

====

对古龙一直比较无感

别的还不错
====
感觉其他的男主大多也是啊,就是一种上来就武功好+长得帅 不解释NB哄哄的赶脚

然后女主大多DT成性囧

- 2045 - = =2011/5/30 12:53:00

杨排风,我喜欢文颂娴版的

- 2046 - = =2011/5/30 12:53:00

要说喜欢美人演员、代人那段感情、不愿一窝蜂HC杨过ANTI他、欣赏民族大义,我都可以接受

但这些更多的是读者自身的一些代人感

单看“郭芙”这个角色性格还喜欢得起来的人,我不能理解= =+

===================

真实有爱就是遇到不爽受了点小委屈就砍人手臂吗?

你说的给人感觉郭芙是傲娇型,而我认为郭芙当真配不上,做了坏事又没承担坏事的勇气

遇到委屈就直接用刀砍人,这种还叫萌?她骂两句我倒觉得萌了,这砍人在我看来就恶毒

还有后面用银针暗算小龙女,更让我觉得这GNrp差到极点,别用真实给郭芙洗白了

真实不是刁蛮,她要真实她当初为什么不对杨过表明心意,都等着杨过对她大小姐卑躬屈漆呢吧

- 2047 - = =2011/5/30 12:54:00

=========

最EX的武侠男就是杨云骢没有之一,已经成功取代了张无忌

飞红巾为了他一夜白头,最后他却说什么这又是谁的错呢?一点担当都没有,这男的还是不是男人啊,自己亲口承认和飞红巾更亲近,像兄弟姐妹一样,这就是他对亲姐妹的态度?

- 2048 - = =2011/5/30 12:54:00

=======

gomen ky了

====

郭芙那是随她外公。。。。

- 2049 - = =2011/5/30 12:54:00

-----------

古龙就是主角万能型的

觉得男女都是古龙出彩

金庸是占着故事讲得好

====

对古龙一直比较无感

别的还不错
====
感觉其他的男主大多也是啊,就是一种上来就武功好+长得帅 不解释NB哄哄的赶脚

然后女主大多DT成性囧

但是古龙的女的能跟男的分庭抗衡的不少,有自己事业的不少
金庸的女的在强都是背后的女人
是附属存在的

- 2050 - = =2011/5/30 12:55:00

换个男人我倒觉得是另一种态度了,想想这么个外貌极度惊艳又对你一心一意,对别人冷加各种不理睬,只对你软对你笑,这不是常见的男主模式吗

前面也说了是个人看法了,意见不同很正常

我说的内涵主要是指个性,这几个角色都给我一种模式化的感觉,不饱满不充实,小龙女要真的冷倒还好了,不过感觉她是因为十几年独居才这样,一张白纸而已,有的人萌这样的,我是完全不喜欢

另外也包括智商,主要我喜欢聪明的人超过美人

也不是说她们智商低,可能我没注意看到她们聪明的地方吧

神雕是金庸小说里我最不喜欢的一部,只粗粗过了一遍,现在就只剩一个大概的印象了

- 2051 - ==2011/5/30 12:55:00

段誉和钟灵吃瓜子那个,他后来拍拍屁股改喜欢别人了,弄的小姑娘又替木婉清背黑锅又一门心思找他又差点被阿紫挖了眼睛。。。。

- 2052 - = =2011/5/30 12:56:00

=========

最EX的武侠男就是杨云骢没有之一,已经成功取代了张无忌

飞红巾为了他一夜白头,最后他却说什么这又是谁的错呢?一点担当都没有,这男的还是不是男人啊,自己亲口承认和飞红巾更亲近,像兄弟姐妹一样,这就是他对亲姐妹的态度?

书里杨云聪对飞红巾是没有半点男女私情的

这点他是没错

- 2053 - = =2011/5/30 12:57:00

想到了卧龙生,这位的书只看了几本,偏偏看的几本都是男主闯荡江湖,一堆妹子主动DT,最后男主收了一堆妹子回家玩后宫的故事。而且他家的男主还不是韦小宝型,是陈家洛型,看了几本实在无法忍受,打人黑名单= =

- 2054 - = =2011/5/30 12:58:00

-----------

古龙就是主角万能型的

觉得男女都是古龙出彩

金庸是占着故事讲得好

--------

古龙笔下的人不真,个个都是全能开外挂,缺乏真实感和代人感

- 2055 - = =2011/5/30 12:58:00

对古龙一直比较无感

别的还不错
====

然后女主大多DT成性囧

是附属存在的
===
但感觉出彩的还是金庸or古龙的男主啊,顺带加上个蓉儿小龙女之类的,古龙的女主太出名的没有。。。

- 2056 - = =2011/5/30 12:58:00

你说的给人感觉郭芙是傲娇型,而我认为郭芙当真配不上,做了坏事又没承担坏事的勇气

遇到委屈就直接用刀砍人,这种还叫萌?她骂两句我倒觉得萌了,这砍人在我看来就恶毒

还有后面用银针暗算小龙女,更让我觉得这GNrp差到极点,别用真实给郭芙洗白了

真实不是刁蛮,她要真实她当初为什么不对杨过表明心意,都等着杨过对她大小姐卑躬屈漆呢吧

==================

用银针身寸小龙女那个是误伤吧,她想身寸的是李莫愁

- 2057 - ==2011/5/30 12:58:00

密室疗伤那个太萌了,特别是郭靖看呆了那边,哈哈

- 2058 - = =2011/5/30 12:59:00

段誉和钟灵吃瓜子那个,他后来拍拍屁股改喜欢别人了,弄的小姑娘又替木婉清背黑锅又一门心思找他又差点被阿紫挖了眼睛。。。
====
被炮灰了= =

不过吃瓜子真的很萌

- 2059 - = =2011/5/30 13:00:00

83身寸雕那电视剧添了个情节我觉得挺好的 就是杨康跟梅超风之间的情谊 梅超风被追杀的时候杨康背着她逃跑 梅超风就问你不就是想利用我么 干嘛救我这么个要饭婆子 杨康说我是利用你没错 但是现在世上真心对我的也就只有你这个师父了 梅超风就很感动 还帮他跟穆念慈结婚 其实这电视剧是美化杨康了

- 2060 - 。。2011/5/30 13:00:00

要不人称黄老邪?人做事就是凭自己喜好...跟其他人无关...

------------------------------------------------------------------

黄老邪那几个徒弟的死心塌地,搞得他不S还不正常了

- 2061 - = =2011/5/30 13:01:00

前面也说了是个人看法了,意见不同很正常

我说的内涵主要是指个性,这几个角色都给我一种模式化的感觉,不饱满不充实,小龙女要真的冷倒还好了,不过感觉她是因为十几年独居才这样,一张白纸而已,有的人萌这样的,我是完全不喜欢

另外也包括智商,主要我喜欢聪明的人超过美人

也不是说她们智商低,可能我没注意看到她们聪明的地方吧

神雕是金庸小说里我最不喜欢的一部,只粗粗过了一遍,现在就只剩一个大概的印象了

===========

神雕也是我最不喜欢的之一

准确的说是神雕前面

郭芙,小杨过,加上小龙女没一个能看的下去

从杨过离开小龙女之后觉得慢慢还算好看,尤其是遇到郭襄之后

- 2062 - 。。2011/5/30 13:02:00

梁羽生的男主能看的也就一个张丹枫吧

女的倒是很多都不错

-------------------------------------------------

昨天把萍踪侠影翻了翻

发现张丹枫和云蕾两人动不动就哭

不过两个人还是很萌啦

- 2063 - = =2011/5/30 13:03:00

你要雷死我啊。。。

=======

痴心不痴心还不都是金庸自己在写 金庸觉得清一色的从一而终没意思呗 仔细看了一下黄老邪没出轨 他是觉得对梅超风不对劲儿了才去娶了老婆来 金庸是把黄蓉她妈稍微炮灰了一下 梅超风对贼汉子还是挺专一的

作为一个黄药师O,非常不理解这种改编

冯蘅这不是一般得炮灰啊,这么一改,黄药师真爱不就是梅超风了囧

而且黄药师不敢逾越师生的关系,杨过就敢,变相衬托杨过比黄老邪还不顾人情世俗啊这是

- 2064 - = =2011/5/30 13:06:00

为什么要比如我,我又不自我代人,人杨龙自己觉得幸福就行,每个人的定义都不一样

怎么扭曲了,他俩一句话不说就是静静对看我也觉得萌觉得有爱,都按杨过对其他妹子那样我倒觉得模式化了

----------

“你”是代指,泛指书中其他人物的,谁让你自我代人了囧

你要说他俩就是神仙眷侣,就是不用柴米油盐酱醋茶,那我没话说

用生活常态去推理,夫妻生活都是你看我我看你,不聊天不讲话,难道不扭曲么

真心觉得他俩生不出孩子,就冲那神仙眷侣的劲儿

- 2065 - = =2011/5/30 13:06:00

为啥那么多人非得强调喜欢郭芙自己就怎么怎么不理解了

不理解就不理解呗,从书到电视神雕都最爱郭芙,没啥原因,就是喜欢这姑娘,讨厌杨过小龙女,就没啥原因不行么?

本来就是虚构的人物,大反派人气高的多的是,凭啥郭芙就不能喜欢啊,她还不算完全的反派吧,说她做的jp事,杨过嘴巴不贱她能砍他么,下手是重了那我也没办法啊,这不是金老爷子写的么,还有身寸银针那,人家要身寸的是李莫愁,这纯属技术问题好么

- 2066 - = =2011/5/30 13:07:00

83身寸雕加了不少杨康的戏,是有点美化他,不过有些加的也不错

- 2067 - = =2011/5/30 13:07:00

冯蘅这不是一般得炮灰啊,这么一改,黄药师真爱不就是梅超风了囧

而且黄药师不敢逾越师生的关系,杨过就敢,变相衬托杨过比黄老邪还不顾人情世俗啊这是

---

其实给我的最初印象没差,黄药师的确是谁都不爱,就爱自己,后来思念亡妻也就是一个“爱上爱的赶脚”。天性比较凉薄。

杨逍也是,张无忌一个小孩千里迢迢送他亲女给他,他也下得了手去黑,不厚道,不是好人。

其实男主角还是有男主角存在的意义的,金庸每个男主角至少都是很善良,重情义的有木有。

- 2068 - = =2011/5/30 13:07:00

是附属存在的
===
但感觉出彩的还是金庸or古龙的男主啊,顺带加上个蓉儿小龙女之类的,古龙的女主太出名的没有。。。

不知道怎么说,感觉女性形象光彩不光彩不是光看事业的吧……像古龙的就觉得都很模式化,要不就一下子月兑光,反正挺不尊重女性的,相对的金庸的就各具特色,作为女性来说各有各的可爱之处

尤其是早期写黄蓉时,还是很有个人思想的女性形象,后来就越来越男性附庸了……到最后鹿鼎记那帮女的简直了……

- 2069 - = =2011/5/30 13:08:00

----------
捏小泥人那段,太小女儿情态了,萌翻

- 2070 - 。。2011/5/30 13:10:00

是附属存在的
===

不知道怎么说,感觉女性形象光彩不光彩不是光看事业的吧……像古龙的就觉得都很模式化,要不就一下子月兑光,反正挺不尊重女性的,相对的金庸的就各具特色,作为女性来说各有各的可爱之处

尤其是早期写黄蓉时,还是很有个人思想的女性形象,后来就越来越男性附庸了……到最后鹿鼎记那帮女的简直了……

----------------------------------------------------------------------

鹿鼎记里那帮女人和韦小宝基本属于各取所需

除了曾柔莫名其妙了点

其他也算是各有特色

- 2071 - = =2011/5/30 13:10:00

用生活常态去推理,夫妻生活都是你看我我看你,不聊天不讲话,难道不扭曲么

======================

夫妻生活用常态推理难道不是人家自己的事,杨龙自己不觉得扭曲就行了

- 2072 - = =2011/5/30 13:10:00

你要雷死我啊。。。

=======

========

金庸改的那意思好像是 黄药师原先喜欢梅超风 娶了老婆之后就对老婆专一了 我觉得改的有点半吊子 什么梅超风怕见到师父又欢喜见到师父 怪怪的 而且师父原来的感情写的那么缠绵悱恻 又是诗又是词的 后来居然就不提了 金庸可能还是不擅长把感情写成一桶狗血 就那么中途半端了一下

个人不雷黄药师喜欢梅超风这段 因为比较DJ梅超风 很烦黄蓉她妈

另外黄药师说自己邪 可能主要是指手段狠 不与凡人来往这方面 他好像还真没干出什么违反当时伦理道德的事来

- 2073 - = =2011/5/30 13:11:00

---

我觉得是杨过说,啊,今天干个什么什么,比如说去做个滑翔机

小龙女就说行,然后去找布来缝的那种

不是挺好

小龙女是闷杨过不闷啊,要是杨过加郭襄那样来过或者是陆无双那样,可能太闹了生活有点崩溃

- 2074 - = =2011/5/30 13:11:00

捏小泥人那段,太小女儿情态了,萌翻
----------------------
是啊XD我看的那版身寸雕的书还特地有一幅揷图,那里真是美好

- 2075 - = =2011/5/30 13:12:00

尤其是早期写黄蓉时,还是很有个人思想的女性形象,后来就越来越男性附庸了……到最后鹿鼎记那帮女的简直了

我还真没觉得古龙不尊重女性,反而古龙笔下的女人是有自我有性格的,在人性上和男主更平等,那种你说一下子就月兑光的女性,古龙写来常常会带着同情的气氛

金庸纯粹就是男人视角,漂亮聪明也好清冷气质也好,就是以一个男人的角度去揣摩女人,去塑造女人,我觉得更不尊重

- 2076 - = =2011/5/30 13:14:00

尤其是早期写黄蓉时,还是很有个人思想的女性形象,后来就越来越男性附庸了……到最后鹿鼎记那帮女的简直了

我还真没觉得古龙不尊重女性,反而古龙笔下的女人是有自我有性格的,在人性上和男主更平等,那种你说一下子就月兑光的女性,古龙写来常常会带着同情的气氛

金庸纯粹就是男人视角,漂亮聪明也好清冷气质也好,就是以一个男人的角度去揣摩女人,去塑造女人,我觉得更不尊重

金庸是心理上不尊重

古龙是身体上的

个人觉得金更大男子主义

- 2077 - = =2011/5/30 13:14:00

===================

你不爱就不爱呗,我都说了我对她的感情是有变化的,也交代了为啥变化,你追着掐个什么劲儿

你就是恨死她,她能从书里蹦出来跟你打是怎么着

我都说了是“有萌的成分在”,又没说她就是个萌妹子,她让我萌的地方就在于她的初恋太过懵懂,已经过了某个极限

我又不是郭芙O,洗白个毛线啊

- 2078 - = =2011/5/30 13:14:00

金庸古龙都算是很尊重女性的作者了好不好……也不能让他们跟贾宝玉似的啊,那荷尔蒙都没有了。

- 2079 - = =2011/5/30 13:16:00

83身寸雕那电视剧添了个情节我觉得挺好的 就是杨康跟梅超风之间的情谊 梅超风被追杀的时候杨康背着她逃跑 梅超风就问你不就是想利用我么 干嘛救我这么个要饭婆子 杨康说我是利用你没错 但是现在世上真心对我的也就只有你这个师父了 梅超风就很感动 还帮他跟穆念慈结婚 其实这电视剧是美化杨康了
------------------
书里有这段吧。。。

- 2080 - = =2011/5/30 13:16:00

塑造女角最好的难道不是神雕,就那些个一见杨过误终身的那些,程英,陆无双,郭襄,公孙绿萼,甚至郭芙都有很多的饭

杨过的BG感真的很强,他和上面的每一个我都萌的

可最喜欢的还是杨龙这一对,太感人了,已经超越普通BG感情了

- 2081 - = =2011/5/30 13:17:00

金庸古龙都算是很尊重女性的作者了好不好……也不能让他们跟贾宝玉似的啊,那荷尔蒙都没有了。
=====
我觉得古龙是从心里觉得女人更坚强,但是金庸一向都是觉得男人更强的
当然都没问题,就是讨论讨论嘛,顺便我是古龙O

- 2082 - = =2011/5/30 13:17:00

说到底都是男人在写 有几个人能做到像北条司那样打扮成女人上街以了解女性心理啊 白马啸西风里的女性视角我觉得写的挺好 其余主要女角的多少都有点脸谱化 而且有种男性附庸的感觉 就是王语嫣那句 丝萝得托乔木 金庸可能觉得这是女性最好的结局了

有几个女配倒是挺带劲的

- 2083 - = =2011/5/30 13:18:00

------------------
书里有这段吧。。。
=====
没有

- 2084 - = =2011/5/30 13:18:00

塑造女角最好的难道不是神雕,就那些个一见杨过误终身的那些,程英,陆无双,郭襄,公孙绿萼,甚至郭芙都有很多的饭

杨过的BG感真的很强,他和上面的每一个我都萌的

可最喜欢的还是杨龙这一对,太感人了,已经超越普通BG感情了

这个就是个人感受不同了

和你原因差不多,但是最anti杨龙这对了

而且只要是金庸古龙的书,随便一个小配角都能有饭,这个太强大了啊

- 2085 - = =2011/5/30 13:20:00

=====
我觉得古龙是从心里觉得女人更坚强,但是金庸一向都是觉得男人更强的
当然都没问题,就是讨论讨论嘛,顺便我是古龙O
-----
因为古龙是浪子,金庸是书呆嘛,写出来的女人各有各萌。
人世的女人也是很萌的,古龙那种风情万种的也是很萌的,我觉得是安妮斯顿和安吉丽娜的区别的,各有萌点,不存在尊重不尊重的。
我觉得金庸写闵柔和宁夫人就很尊重。

- 2086 - = =2011/5/30 13:20:00

争论作者把女性写成什么样,也没太必要吧

要知道,虽然是武侠小说,但背景还是在古代啊

觉得金庸对女性的刻画更贴近古代女子

如果非要用当今的女性观点去套那些人物

肯定就会有很多问题啦

金庸笔下的大部分女性都具备传统特性

- 2087 - ==2011/5/30 13:22:00

同样和互补 黄蓉+郭靖 比杨过+小龙女有爱

不知道为什么不DJ杨过和姑姑 冷冰冰的男人还可以接受 女人就无理

- 2088 - = =2011/5/30 13:22:00

同最喜欢郭芙

- 2089 - = =2011/5/30 13:24:00

====

LS太片面了,金庸本来就是男人,难道他能用女人的角度吗?而且赵敏周芷若之类的个人觉得比张无忌出彩

同觉得古龙不尊重女性,很多见到男主就千方百计DT,感觉古龙才是以男人的角度YY

- 2090 - = =2011/5/30 13:24:00

不理解就不理解呗,从书到电视神雕都最爱郭芙,没啥原因,就是喜欢这姑娘,讨厌杨过小龙女,就没啥原因不行么?

本来就是虚构的人物,大反派人气高的多的是,凭啥郭芙就不能喜欢啊,她还不算完全的反派吧,说她做的jp事,杨过嘴巴不贱她能砍他么,下手是重了那我也没办法啊,这不是金老爷子写的么,还有身寸银针那,人家要身寸的是李莫愁,这纯属技术问题好么

换一把剑估计也砍不断,谁让金庸弄了把削铁如泥的君子还是淑女剑的放那了

故意啊故意

- 2091 - = =2011/5/30 13:26:00

LS太片面了,金庸本来就是男人,难道他能用女人的角度吗?而且赵敏周芷若之类的个人觉得比张无忌出彩

同觉得古龙不尊重女性,很多见到男主就千方百计DT,感觉古龙才是以男人的角度YY

赵周出彩+1

虽然我是周芷若O,但也觉得赵敏写得很不错

- 2092 - = =2011/5/30 13:26:00

不知道为什么不DJ杨过和姑姑 冷冰冰的男人还可以接受 女人就无理

--------------

靖哥哥哪里冷了!!!大漠热血汉子有木有!!!!

靖哥哥只是蠢笨了点儿,可没冷过啊

第一次看见有说靖哥哥冷的,囧死了

- 2093 - = =2011/5/30 13:26:00

过嘴巴不贱她能砍他么,下手是重了那我也没办法啊

===

不得不说,什么叫做JP逻辑,这就叫做JP逻辑

- 2094 - = =2011/5/30 13:27:00

换一把剑估计也砍不断,谁让金庸弄了把削铁如泥的君子还是淑女剑的放那了

故意啊故意

对啊

剑还是小龙女送的,还说祝福郭大小姐跟杨过

人家大姑娘能不恼吗

- 2095 - = =2011/5/30 13:28:00

我去表又开始第二轮杨过研讨大会吧……

- 2096 - = =2011/5/30 13:30:00

还有一个问题,为什么每次任盈盈的演员都是找那些很成熟的或者年纪稍大的演

虽然人家叫圣姑,也不是真姑姑啊,还有一个名字是大小姐

我记得盈盈是和小师妹一年的,好像还比小师妹小一些

- 2097 - = =2011/5/30 13:30:00

也觉得杨过O很烦
黄蓉O也没掐过杨康O、欧阳克O
别人喜欢郭芙就追着掐的不停
郭芙是下手重
但是也是他自己岳父岳母叫,小龙女误会去祝福人家跟他百年好合
他两也不全然无辜

- 2098 - = =2011/5/30 13:31:00

====

===

老金才叫尊重女性,他笔下的女性有多出彩,一个手指头也数不过来

古龙笔下的女性都有风尘气质,文治武功没一个拿得出手的

只不过武侠作品受年代限制,不可能象现代女性般自立,但象周芷若赵敏黄蓉这样的也算是女强人了

- 2099 - = =2011/5/30 13:31:00

===

与你相反

冷冰冰女人+天真无邪会觉得萌

冷冰冰男人无感

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

17031100条/页,171页

<16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >
ZB回复请先登录