刑事犯骗婚

373100条/页,4页

1 2 3 4
您是第17474位读者

- 200 - 195L2018/3/18 18:21:52

啊,好像大家误解了,是我亲友自己想帮着弟弟出学费,但是她家里说不用她掏,让她挣钱自己花,她父母还是很好的
她说高中时有远房亲戚搞房地产的,可以优惠价卖给她家县城还是什么地方的房子(差不多十万就够了),然后她爸说要留钱给她上大学,就没给弟弟买房,她很感动

- 201 - = =2018/3/18 19:24:54

188L一看就是wsn

- 202 - = =2018/3/18 19:25:19

198L,手误

- 203 - ==2018/3/18 20:10:11

啊,好像大家误解了,是我亲友自己想帮着弟弟出学费,但是她家里说不用她掏,让她挣钱自己花,她父母还是很好的
她说高中时有远房亲戚搞房地产的,可以优惠价卖给她家县城还是什么地方的房子(差不多十万就够了),然后她爸说要留钱给她上大学,就没给弟弟买房,她很感动
----
这爹也是傻,房子的投资回报率是上学能比的吗?
何况还是优惠价,现在估计早翻10倍不止了。
难怪受穷

- 204 - = =2018/3/18 21:55:11

lss要么是活得特别不现实,要么就是wsn,现在和几十年前大家都很穷的时代不一样了,有钱和没钱养出来的孩子基本就是两个不同类别的物种了,还真不夸张,鼓吹什么公主嫁平民的价值观没什么用,现实买房教育养老都需要真金白银就酱

==================

你太想当然了,条条大陆通罗马,这个社会几乎每个行业每个经济阶层都有生活幸福的人,通往幸福的道路又不止一条
幸福需要一种能力,不是指平常意义的能力,是获取幸福的能力。幸不幸福取决于这种能力和外部条件,如果完全不具备这种能力,那么外部条件再好都不会幸福。如果外部条件恶劣到最低限度,那么即使具备这种能力也不会幸福
我们常看到有些人外部条件不好,也没什么独特之处,但却能活得很幸福,这就是获取幸福的能力。那些生在有钱人家的人,有许多都不幸福。这不是说有钱的幸福观“不正确”,是说有钱的人也未必具备实现自己幸福观的能力。无法准确辨别自己的幸福观,拼命往自己以为需要的目标努力,最后却发现那根本不是自己真正追求的人,最有可能在人生的后半段感到很不幸福

教育的理想目标其实就是让孩子最大限度具备这种能力,在一定外部条件下获得最大限度的幸福,并且通过改善外部条件来保障幸福

人类是社会性动物,人类的社会生活能力靠后天学习来,适应社会生活需要具备得到报酬养活自己的能力,即工作技能,需要具备社交能力、道德判断力、情感能力、良好心态、身体素质等全面正常的社会化发展。现在的父母教育理念严重偏差,太重视工作技能培养,并且在这方面培养上把注意力都集中在学校知识学习,然后又异化成了对学习成绩过度重视,这种单方面过度重视无疑挤占了其他发面的发展,这就偏离了教育的核心目标,非常不利孩子的社会化发展

- 205 - = =2018/3/19 9:21:31

198L真是目瞪口呆,wsn无误

- 206 - = =2018/3/19 9:24:31

204L别再宣扬你的幸福论了,前面L都说过,任何社会的现实就是总有一部分底层男无法生育,现实就是穷(男)人不能结婚生子,要不怎样,你会去嫁给三千万剩男中的一个吗?幸福论能号召谁去和他们结婚生子呢?

- 207 - = =2018/3/19 9:30:11

最近wb上总有xq角之类的采访上热搜,女方都是条件各种好,只是因为年纪大了一点就被挑挑拣拣,说什么学历高挣得多没用blabla 说白了wsn的家长找不到其他黑点就只能抓着人家姑娘的年纪不放
还有接受采访的老阿姨表示给女儿找离异有娃没房的也可以。。。真是女人何苦为难女人

- 208 - = =2018/3/19 9:46:26

竟然挨个楼层都看完了
最同意两个观点:1是门当户对;2是优生优育
1、门当户对,换句话说是家庭背景相似,三观相合。我和老公都是小城市出身,双方父母都是医生老师高级职称的普通家庭,不富也不穷吧。我俩对于花钱方面,我相对节俭,他大手大脚一点(我俩年薪差不多,都在20w左右有房有车),但是虽然我生活上不是花钱流水,对于他喜欢的东西从来不阻拦,也会送他苹果电脑手机游戏机之类的,他就会很开心;反过来我买什么他都是让我买贵的,不过我自己觉得背个几千的包就挺好了~
我俩都很喜欢旅游,出门也从不穷游,能住好酒店就住好的,能打车就不坐公共交通……可能我们的共性就是懒吧orz
婚后四年,还能下班每天腻在一起打游戏,看电影追剧,一起干家务活什么的,工作上遇到拐点也会想办法一起解决,父母们都很开明,一直没有催我们生小孩~他们自己也生活的丰富多彩的。我现在就特别庆幸,能遇到老公,还有公婆一家人~在他之前,媒人也有给介绍过家里超级有钱的好几亿资产的那种,但是男孩子虽然人不错但是性格比较极端,后来我还是坚持想要找到一个自己想嫁的人。只要坚持住,还是能嫁给爱情的,所以希望没有遇上另一半的gns表急于把自己嫁出去,没准你的真爱就在前面等着你,可能你俩跑的慢了点没有及时碰上而已
再说说优生优育,首先我觉得家庭条件差的照样可以生孩子,最主要在于一个育的问题~
我有个亲戚家妹妹,条件就差点,但是家里一直和和睦睦,父母从来不吵架红脸,对待孩子特别温和,我妹就是很随和但是也很有主意的那种。大学普通在河南读的,他们宿舍女孩子家里几乎都是3、4个孩子,直到生到弟弟为止。后来本科毕业,我妹家里一直鼓励她读妍,后来跨学校跨专业考到帝都211&985,但是她宿舍女孩子毕业都出去上班、找个地方打工啥的,因为家里需要女孩们赚钱,不能供上学了,也就2、3000块钱,她们都很羡慕我妹。完后我妹家里还说愿意读博就读博,愿意工作就工作,都让孩子自己做主。
所以我想说,不论穷人家富人家,只要好好养孩子,都一样能成材,当然富人家会更优越。如果生了孩子不好好教育,确实还不如人不生的好

- 209 - = =2018/3/19 10:01:58

我妈那边姐弟四个,条件都还可以所以就很注重教育(我姥爷是大学生),我和我表弟都是好大学,两个表妹也都是一本,我已经米国时差回来了,他们还在读大学,家里也说要像姐姐一样,也都打算供出去时差
反观我爸那边兄弟姐妹,条件很一般,家里也不太重视教育,孩子教育都不大好

- 210 - = =2018/3/19 10:18:42

门当户对确实很重要+1
我和我bf是xq认识的,从学历工作到家里条件都相当,三观确实比较一致,聊天也很聊的来,没掐过架
之前见过的学历低or家里穷的,要么聊天不投机(我说完一个话题就一脸茫然),要么消费观不一致。。。

- 211 - = =2018/3/19 12:18:44

最近wb上总有xq角之类的采访上热搜,女方都是条件各种好,只是因为年纪大了一点就被挑挑拣拣,说什么学历高挣得多没用blabla 说白了wsn的家长找不到其他黑点就只能抓着人家姑娘的年纪不放
还有接受采访的老阿姨表示给女儿找离异有娃没房的也可以。。。真是女人何苦为难女人
=========
女性地位低的地方就是这样,女性的最大价值是生育,所以年轻最重要,其他没人care

- 212 - = =2018/3/19 12:27:01

204L别再宣扬你的幸福论了,前面L都说过,任何社会的现实就是总有一部分底层男无法生育,现实就是穷(男)人不能结婚生子,要不怎样,你会去嫁给三千万剩男中的一个吗?幸福论能号召谁去和他们结婚生子呢?

===============

个体幸福需要社会支持,一个分配极不公的社会,一个朱门酒禸臭的社会,多数人的基本生存需要得不到满足,是谈不上幸福的,如果社会为大多数人提供了这个需要能够满足的前提条件,能不能幸福那就看个人的了

- 213 - = =2018/3/19 13:16:37

上面那个视频的xq角是在魔都还是杭州来着,反正是大城市,在那些老阿姨眼里,只要女生年纪大哪怕个人条件再优秀也不行,也是醉人

- 214 - = =2018/3/19 13:37:27

二三线,甚至18线,条件好优秀的女生年龄过30不结压力更大

- 215 - = =2018/3/19 13:43:24

在很多老一辈眼里,再漂亮的个人履历也敌不过年轻的皮囊,他们还不如从农村买中学毕业的年轻媳妇呢

- 216 - = =2018/3/19 13:48:47

==
+1,包邮区二线,周围已经结婚的整天在耳边灌输女的30前一定要结婚

- 217 - = =2018/3/19 13:56:56

N线小城市,国企,父母很多都互相认识的那种,基本上没结婚的女同学(90er)爸妈见到我爸妈都是很着急的说我家xx还没对象咋办啊,然后说在小城市都没人给他们女儿介绍对象了
家里和本人都是条件不错的那种姑娘

- 218 - = =2018/3/19 14:00:47

自己32结的婚,堂姐什么的也都是三十以上结婚,妹妹今年三十吃饭时说谈了一个感觉不合适分了大家都说不合适一定要分千万别将就之类的,哥哥们更晚大多三十五六都是那种和父母说我打算结婚了然后把合适的人带回家或者要求家里帮忙介绍,弟弟三十结的婚当时感觉好早啊,想什么呢这种感觉,没人逼着或者说什么不过要是有介绍的不看的话父母会碎碎念,看了不合适那就没办法了,我父母认为结婚晚一点婚姻更稳定也更容易找到适合自己的因为年龄大一点才会知道自己想要什么样的,要是有外人说什么那就当耳旁风好了,三观不合搭理她们干嘛

- 219 - = =2018/3/19 14:07:32

父母着急子女结婚很多时候都是把子女的婚姻当成自己的责任和义务了吧还有子女的孩子也得父母帮忙照顾
要是子女结婚完全不用父母买房花钱不用父母照顾孩子可能催婚逼婚的情况能好点
现在基本不都是子女不急父母急得么,年龄啥的只是他们催婚的借口之一

- 220 - = =2018/3/19 14:32:38

==
+1,包邮区二线,周围已经结婚的整天在耳边灌输女的30前一定要结婚
============
这个我觉得可以相对理解下,因为男的,尤其是优质男的不多
小城市一般父母交际圈就那么多,也是怕库存少
还有就是生孩子的时间,确实30以后是个坎,早生身体恢复的也快

- 221 - = =2018/3/19 17:37:06

生育是权利,不是义务

- 222 - = =2018/3/20 8:19:43

生育是权利,不是义务
============
不否定楼上
但是我想说大龄确实很难怀孕或者保住孩子,即便生了也会特别耗损母体元气
如果打算结婚,要小孩就得有这方面的思考和准备
当然如果一直没遇上合适的,或者丁克,那就可以选择不生

- 223 - = =2018/3/20 8:44:19

生育是权利,不是义务

=======

还真是义务,因为不生的话你的养老金就有一部分来自别人家的孩子

- 224 - = =2018/3/20 8:50:11

多大之后算是大龄?一个远房亲戚家媳妇35生的,没啥问题看着

- 225 - = =2018/3/20 9:31:24

生育是权利,不是义务

=======

还真是义务,因为不生的话你的养老金就有一部分来自别人家的孩子

====

那是zf该解决的问题

- 226 - = =2018/3/20 9:37:47

哎其实很多时候父母也只是怕儿女老了没人照顾,在他们那一代人心里没有伴侣就等于老了没人照顾生活孤独寂寞冷,他们无法想象现在年轻人有多少打发时间的方式。所以最好的办法就是用自己的收人告诉他们,即使自己一个人过也没问题。自从28岁我妈知道我赚多少钱之后基本不再管我了,现在31还是美滋滋

- 227 - = =2018/3/20 9:44:43

90er,看到路边的猫猫狗狗都会逗一逗,小孩子不哭闹的话和他玩一会儿还是挺可爱的,但是想到要照顾吃喝拉撒就。。。我每次去医院体检都会血压升高,抽血都吓得满手是汗,生个娃估计半条命都要去了。。。

- 228 - = =2018/3/20 10:15:55

但是我想说大龄确实很难怀孕或者保住孩子,即便生了也会特别耗损母体元气
=============
说得好像年轻生了就不会损耗母体元气似的,别说什么早生早恢复这种假话,都是用来骗女人生孩子的
大龄是很难怀孕或者保住孩子,但是现在很多大龄二胎也不都生的好好的?这个时候又不提早生早好了?这不是矛盾吗?

- 229 - = =2018/3/20 10:19:02

单纯的说,二胎是经产妇,不是初产妇,会好很多

- 230 - = =2018/3/20 10:25:11

说得好像年轻生了就不会损耗母体元气似的,别说什么早生早恢复这种假话,都是用来骗女人生孩子的
大龄是很难怀孕或者保住孩子,但是现在很多大龄二胎也不都生的好好的?这个时候又不提早生早好了?这不是矛盾吗?
这个虽然没了解过具体的科学依据,但是身边第一次怀孕或者生孩子的朋友,年轻的确实状态好一点,年龄大的知道的几个一胎都自然流了
但这个可能是巧合,不过产后恢复身材这个点上,年轻应该确实比大龄要好。
我自己日常运动减肥,随着年龄的增长,我觉得同样的运动量得到的效果已经远远比不上前几年了

- 231 - = =2018/3/20 10:48:09

生育是权利,不是义务

=======

=====================

不能赞同,养老金是来自于我工作时交的保险,账不是这么算的,我还说别人家多生的孩子,多占了一份地球资源呢

种群繁衍是天性,人们都不生孩子肯定是不行的,那就灭种了,但现在还是生孩子的占绝大多数,地球人口也绝对不低,而且已经大幅度挤压了其他物种的生存空间了

总有一些人不适合婚育,对这类人群社会要包容和理解

生育的家庭,孩子能得到良好的教育,健康成长,父母负担减轻

不生育的人能够安心养老,表非要劝服对方生或者不生,一起创造这样的世界多好

- 232 - = =2018/3/20 10:50:05

大龄破腹产的几率也比较大,当然更损元气,即便生二胎也是早生早好啊有什么问题

- 233 - = =2018/3/20 11:05:30

生育是权利,不是义务

=======

======
法律有条文生育是权利,而且生育权属于妇女,自己查去,别在这里杠
你觉得生育是义务,赶紧生10个,给你评个伟大母亲,如此忧国忧民理应给你人大代表席位,来年当总理也并非没有可能

- 234 - = =2018/3/20 11:26:54

最近各个社交媒体上又开始了激烈的关于“新婚姻法”的讨论,总有人故意把女性追求平等权利的诉求又一股脑地安在婚嫁生育上,仿佛女性再无其他追求了似的,还有一部分“表忠心”的女性对同性的指责甚至是谩骂让人心寒
别以为把矛盾注意力全部转移民众间,两性间,就方便洗脑了,越来越严峻的实际情况,只会让明白的人越来越明白

得不到同性间交流和支持,这tm都是男人用烂了的伎俩了(比如古代的大门不出二门不迈), 无法成群,当然就无法为群体利益斗争。,男人把几千年的母系社会,变成男权社会,还剥夺上升可能剥夺话语权把女人死死踩在脚底下这么多年,可是什么招都使了,女性大规模读书识字也不过100年左右,路漫漫

- 235 - = =2018/3/20 12:49:01

生育是权利,不是义务

=======

不能赞同,养老金是来自于我工作时交的保险,账不是这么算的,我还说别人家多生的孩子,多占了一份地球资源呢

种群繁衍是天性,人们都不生孩子肯定是不行的,那就灭种了,但现在还是生孩子的占绝大多数,地球人口也绝对不低,而且已经大幅度挤压了其他物种的生存空间了

总有一些人不适合婚育,对这类人群社会要包容和理解

生育的家庭,孩子能得到良好的教育,健康成长,父母负担减轻

不生育的人能够安心养老,表非要劝服对方生或者不生,一起创造这样的世界多好

------------
拉倒吧还靠别人家孩子养,别人家孩子自己都还要靠父母救济,养老金收割的是股民的韭菜

- 236 - ==2018/3/20 12:59:01

我支持子宫国有化,有国才有家,郭嘉人口兴旺很重要,如果女人都不生将会是大灾难,应该强制规定身体健康的女人一生至少生3胎

- 237 - = =2018/3/20 13:06:42

===========
会好很多?前一阵就有个二胎妈妈自己说的,也以为第二胎会好很多没想到比第一胎还疼,后来问了医生,医生说这种情况非常普遍,第二胎并不会因为你有第一胎的经验而少疼一些,然而劝二胎的别人都会说ls的言论,摊手
另外,明明不生就可以没有损害,偏要用早生早好来迫使自己受到损害,这又不是什么必须做的事,人必须吃饭,但是人不是必须生孩子的,懂吗

- 238 - = =2018/3/20 13:17:50

wsn蹦跶个没完了,还国有化,先国有你妈你老婆你女儿,有病吧

- 239 - = =2018/3/20 13:39:08

别搭理wsn了,尽管放开了但是生二胎的还是少数,尤其是大城市,好好带好一个娃
独生子女就只有一个失独风险,其他的都挺好的,当然一旦失独对一个家庭打击太大了

- 240 - = =2018/3/20 13:45:05

什么时候生根本就是自己选择的,早生晚生都有好处,早生的很多父母还不成熟就是两个大孩子领这个小孩子怎么教育孩子?看过报道说是早婚有利于男性职业发展晚婚有利于女性职业发展,要是晚婚晚育但是养孩子的时候经济条件父母心里都做好准备了晚婚晚生比早生好多了,这就是谁爱早生谁早上谁爱晚生谁晚生的事,没谈论的必要

- 241 - = =2018/3/20 13:46:07

说早生易恢复,不易流的也就骗没见识的姑娘家而已
刚毕业工作那几年在大公司里,当时还没放开二胎,曾经的同学或身边女同事不少都经历过流产(突然请假半个月左右的),其中有两位还是连怀两次都保不住的,那时也就26、7岁不到的(除非你认为27生娃也算高龄),只不过因为年轻,想着后面还有近十年所谓的“适育年龄”,哪怕流了还可以再怀,才没那么紧张而已,越往后纯粹是越经不起失败的成本,跟高龄能不能生,适不适合生是两码事
还有些是年轻时流过,导致后期不易怀孕,或者保胎困难,那也是前期自己不注意搞坏了身体,跟女性怀孕时年纪是不是35+没有绝对关系,不过这些是diao癌不知道或者故意忽略罢了

- 242 - = =2018/3/20 13:47:55

我一直觉得那些认为失独会比失去一个孩子还有别的孩子在打击更大的,还是把下半辈子都放在孩子身上了没孩子就没依靠了
对我来说失独和失去几个孩子中的一个都是同等的打击,原因只是他是我爱的孩子

- 243 - = =2018/3/20 13:52:13

突然想到同事家孩子初二,同事之间聚餐领着聚餐结束去唱歌领着,在KTV里又喝酒又疯的虽然没啥不雅的事但玩到十一二点,孩子就跟着玩到十一二点,出去旅游喝多了晚上十二点多几个男同事在大街上狼嚎鬼叫的孩子也跟,这种事还不只一次,就算她家金山银山的堆满了孩子也不可能学习好

- 244 - = =2018/3/20 14:00:31

失独绝对会打击更大,因为是全或无的状态,接触过几个失独的家庭不是家庭破碎就是父母几乎崩溃要不就是拼了命的再要一个,哪一个看着都揪心,那种悲伤无助似乎是从内心Deep由内而外溢出来的,说真的有种让人崩溃逃离的感觉

- 245 - = =2018/3/20 14:10:14

我二姑中年失独(我表哥高中突发心脏病走的)大概有快20年了,之后内分泌完全乱了也没办法再要一个孩子
她是那种特别热心的人,虽然我不总回老家,但是每次我回去她都起大早去买我爱吃的水果(老家的香瓜,这边没有卖的)然后送过来,有时候我爸自己回去临走她都是买一大堆然后让我爸挑好的给我带回去
我一直以为我二姑是很乐观的人,已经走出了阴霾,但是之前听我奶说,我姑父亲戚孩子娶媳妇,我二姑突然想不开喝药了,不过还好最后没事。现在老两口在南方买了个房子养老,说能过一天算一天,总招呼我们过去玩儿。我爸妈总说你二姑是真心对你好的,等你以后记得多去看看她

- 246 - = =2018/3/20 15:03:29

======
前几天不是有个统计吗,高龄二胎产妇死亡率拉高了整体产妇死亡率,跟是不是初产没关系,有的女人都40+了,身体也有各种毛病,不听劝,非得生

- 247 - = =2018/3/20 15:06:58

wsn蹦跶个没完了,还国有化,先国有你妈你老婆你女儿,有病吧
=====
之前wb上有讨论过zi宫国有化的可能性,毕竟TC现在这样,为了人口红利狗急跳墙,什么事都有可能干出来,以前罗马尼亚不是有“月经police”吗,真毁三观
而且马上要开放三胎政策了

- 248 - = =2018/3/20 15:21:57

说真的,如果没有做好独身或者不生小孩的准备,还真是早生好,家里舅妈过年还在劝我早点谈恋爱生小孩,她34岁一胎现在38岁二胎怀孕,身体状态就是不好,不是说麻烦别人,自己怀孕了反应也特别大不舒服,而且是特别痛苦,年轻点的时候体力还有身体状态也好太多

- 249 - = =2018/3/20 15:22:45

找到了对的人那生不生二胎都会是自主决定的吧,如果这种事情都是被勉强去做的,那只能说一开始就嫁错了选错了

- 250 - = =2018/3/20 15:35:53

怎么早生党一直在刷存在感啊,你怎么知道你舅妈24岁的时候就一定身体状态好生孩子不痛苦呢??

- 251 - = =2018/3/20 15:37:20

还是跟个人身体素质有关吧,我同事39岁前两年刚结婚去年头胎,之前因为皮肤身材状态都很好一直以为她20多岁,精力也充沛整天办公室说话走路风风火火的
生完来上班一点都没变还是20多岁的外表说话走路风风火火的

- 252 - = =2018/3/20 16:26:51

早生党烦不烦?34就够大龄了一胎不错了还非要拼二胎怪谁?受苦自己_Tun

- 253 - = =2018/3/20 16:34:31

早生党烦不烦?34就够大龄了一胎不错了还非要拼二胎怪谁?受苦自己_Tun
前面说早生党,后面又说34岁大龄……如果非早生党,不是不存在大龄不大龄的说法
火气大的先自己把逻辑捋顺了行不行
为啥总有一部分人气急败坏的非要把对家按头往死里掐(掐WSN的除外)

早生有早生的好处,晚生也是别人的选择
按自己说,早生我觉得产后恢复是比晚生好的,毕竟年纪大了新陈代谢下降,涨上去的禸更难减下来
晚生的可能也是考虑到各种事业、经济多方面情况
生孩子本身就没有绝对的谁对谁错
真理就是优生优育,能好好养娃,愿意生几个生几个,别人也管不着

- 254 - = =2018/3/20 16:36:44

===
杠精,嘴巴又毒,二胎是郭嘉政策为什么不响应?人奔4的人都知道努力,年轻人凭什么不生?

- 255 - = =2018/3/20 16:37:47

===
杠精,嘴巴又毒,二胎是郭嘉政策为什么不响应?人奔4的人都知道努力,年轻人凭什么不生?
==========
ls这种人应该按头往死里掐

- 256 - = =2018/3/20 16:43:57

254不生十个不是zhongguoren

- 257 - = =2018/3/20 16:46:51

前面说早生党,后面又说34岁大龄……如果非早生党,不是不存在大龄不大龄的说法
为啥总有一部分人气急败坏的非要把对家按头往死里掐(掐WSN的除外)

按自己说,早生我觉得产后恢复是比晚生好的,毕竟年纪大了新陈代谢下降,涨上去的禸更难减下来
真理就是优生优育,能好好养娃,愿意生几个生几个,别人也管不着
======
不可以,因为一个郭嘉的女人生的越早,生的越多,这个郭嘉的整体女性地位就越低,而总体女性地位与每个女人息息相关

- 258 - = =2018/3/20 16:49:36

======
不可以,因为一个郭嘉的女人生的越早,生的越多,这个郭嘉的整体女性地位就越低,而总体女性地位与每个女人息息相关
================
这是wsn来cos田园女权了?如果不是,请和254l私聊单掐好吗

- 259 - = =2018/3/20 16:50:46

254不生十个不是zhongguoren
====
为什么要生10个,二胎政策又不是10胎政策,搞笑

- 260 - = =2018/3/20 17:01:11

田园女权是什么东西?口口声声田园女权的,请问女人的受教育权完整吗?这么多男女分数线不同的高校和专业都是死的哈
工作权完整吗?招聘和升职的歧视和同工不同酬都是死的哈
继承权完整吗?你家有兄弟的时候父母先给你买房还是先给你兄弟买?农村女人有宅基地吗?
你倒是盯着生育权盯的紧啊,有人拦着你生了吗?你生10个也没人管啊hhp

- 261 - = =2018/3/20 17:02:47

================
这是wsn来cos田园女权了?如果不是,请和254l私聊单掐好吗
==========
你ls说的难道不是事实吗,看看阿三和北欧不就知道了

- 262 - = =2018/3/20 17:13:45

有的人烦不烦
有人不想生,就有人想生
有人想早生,就有人想晚生
只要人家能生能养,能好好教育,你管人家生不生,或者什么时候生呢
前面按头不让生,这里按头要晚生
就是有爱小孩,想早生,还能养好的,是不是要说这群人都被洗脑,都沦为生育机器了啊

- 263 - = =2018/3/20 17:16:22

======
我是鼓吹早生了,还是鼓吹多生了,你就在我下面不可以
不可以你自己表生好了
啥时候生,生几个不都是个人选择,连这个都不可以了,还谈女性地位

- 264 - = =2018/3/20 17:42:47

竟然还有人说是为了响应政策去生二胎,我个人就觉得自己需要生两个,就是想要两个孩子而已,也能规避风险,不过这都是为了自己吧,怎么是需要去响应政策这理由太可笑了吧,这难道不是个人的自由吗,早生晚生,生几个别人都自己会多方面考量,有什么对错可言啊

- 265 - = =2018/3/20 21:34:36

流产是因为男的精子劣质畸形多,关女的年龄什么事,搞笑

- 266 - = =2018/3/21 10:18:16

单纯说流产因素有很多,高龄确实是危险因素之一

- 267 - = =2018/3/21 10:36:51

很多是因为男的jing子不好,但是流产的话都是女性承担痛苦,

- 268 - = =2018/3/21 10:56:18

那是因为高龄产妇的老公一般都比她们年纪更大,劣精废精更多,导致女性流产概率增加,男的才真是过了40就废了

- 269 - = =2018/3/21 11:01:25

而且男的绝对不会往自己身上找问题
我一个前同事,年纪很小的妹子,其实人还是比较上进努力的
昨天刚得到的消息是,结婚了,然后婆婆逼着辞职在家备孕
可能因为她老公大她比较多吧
一直怀不上,到现在,各种吃中药调理,婆婆每天打电话问情况
这种压力下能怀才怪,而且完全变成了生育机器,感觉连点Ren_Quan都没

- 270 - = =2018/3/21 13:30:45

我是220L第一个说如果结婚可以考虑早点生孩子比晚生好的
我也说了如果不想婚或者想多玩几年要表孩子看自己需求
刚刚看到这l里有个wsn还有个杠精我也是无语orz
根本没想到话题会变成这样
但是我可不想被打成早生党
说点实际的,实在的,大家都知道女性30岁以后大部分人的各个身体机能个都不会跟20多岁比
经常运动养生精力充沛的可以无视我
所以我觉得家庭条件允许,个人心智成熟,有生育欲望,在30岁以前生孩子是一个比较合理的人生安排
这样不论从身体恢复,职业发展,父母年龄来讲都是有优势的

- 271 - = =2018/3/21 14:10:56

二十岁左右不论男女都是事业爬坡阶段吧,要是那种技术或者工作需要专业技能强的,那么早生孩子说没影响根本不可能,当然没啥追求或者工作本身对专业要求不高的除外,抛开产假哺乳啥的女性的天性会把重心转移到孩子身上这是激素和生理决定的,又不是人人都是超人,可以孩子工作完全齐头并进的,再说说什么过了三十就怎么怎么的自己首先就把自己否定了,过了三十怎么了,感觉状态良好的人大有人在,二十几岁想生生不出来的也大有人在,在心里划到道道有点歧视三十岁以上的人了

- 272 - = =2018/3/21 14:19:47

以前看过文章,大意是说女性过了三十就要开始考虑怎么养老怎么养生怎么优雅的老去,过了三十是老女人男的过了三十正当年,还有什么女孩子没男孩子聪明,一开始女孩子学习好以后都是男孩子学习好一样的洗脑言论,结果呢大学研究生男的考不过女的连寿命男的都活不过女的,所以怎么就三十岁后身体机能不行了呢?要不行也得是男的不行才对因为大多数男的活不过女的,说的好像三十岁以后不活了似的

- 273 - = =2018/3/21 14:38:37

我就270l是30岁了,说点心得体会有什么不行
周边一堆同事30以后生孩子的,要么父母岁数大了带孩子困难的,完后身体恢复后很多后遗症腰疼腿疼的
要不一对丁克的熬不住了,快四十了还得这种折磨
但一句话都没有否定30以后不行好吗?!
我只是说什么阶段该干什么事!人生就短短几十年,总得想的长远未雨绸缪,好好安排自己的未来有什么不对
22岁本科毕业,25左右硕研毕业、结婚工作几年稍微稳定就把孩子生了,就没有后顾之忧了
这样公司也会优先考虑已生育完的人提拔
现在女性去面试就是面临歧视,你26、7跳槽没结婚没生孩子,哪个单位敢立刻就要?除非业务能力超级突出的
LS你是吃了火药是怎么的,看不懂人好好说话啊
人生状态本就千姿百态,多集思广益给点人生建议就怎么的招人恨了

- 274 - = =2018/3/21 14:39:36

说点实际的,实在的,大家都知道女性30岁以后大部分人的各个身体机能个都不会跟20多岁比
所以我觉得家庭条件允许,个人心智成熟,有生育欲望,在30岁以前生孩子是一个比较合理的人生安排
=================
有时候我们的思维模式仔细想想挺可怕的
父母一代,孩子不结婚会觉得是错的是父母非得要求孩子结婚因为这个那个原因反正你得结婚,不结婚会有这样那样的后果
新的一代成长起来了,结不结婚到是不执着了但是也不自觉的在心里确定了自己认为是多对的事和与之相反错的事,等到咱们老去了会不会也会成为父母那一代的人呢
就像这L里的GN大都认为经济条件很重要要是穷就表生为好或者结婚对象应该是门当户对的,类似于这些现在看着是对的想法以后不自觉的会那拿这些去影响孩子,变成孩子口中那个磨磨唧唧的父母吧,也许国外会比较少这种共同认识或共同观念不会形成怎么做或怎么生活是合适的或不合适的,这种还真是自由度比较大一点

- 275 - = =2018/3/21 14:43:10

以前一直不想生娃,不过近年父母年纪渐长自己想法也有点变化,虽然他们身体还很好,但是一想到过个几十年要是只剩我一个人确实有点忧伤。有个娃从小好好教育、以后也还是会有点用的。。。吧

- 276 - = =2018/3/21 14:46:59

=================
有时候我们的思维模式仔细想想挺可怕的
父母一代,孩子不结婚会觉得是错的是父母非得要求孩子结婚因为这个那个原因反正你得结婚,不结婚会有这样那样的后果
新的一代成长起来了,结不结婚到是不执着了但是也不自觉的在心里确定了自己认为是多对的事和与之相反错的事,等到咱们老去了会不会也会成为父母那一代的人呢
就像这L里的GN大都认为经济条件很重要要是穷就表生为好或者结婚对象应该是门当户对的,类似于这些现在看着是对的想法以后不自觉的会那拿这些去影响孩子,变成孩子口中那个磨磨唧唧的父母吧,也许国外会比较少这种共同认识或共同观念不会形成怎么做或怎么生活是合适的或不合适的,这种还真是自由度比较大一点
====================
人总是社会人,天朝传统即在于此
即便是自己内心的小世界有什么样的大道理,那也得适应社会
所谓的 圈子文化
就算混饭圈,自己也能觉出来有各种不合理的地方,你能改变什么
不接地气只喝露水能活么
门当户对也好,生孩子优生优育也好,也是各种过来人经验,自己活成啥样还得看自己
也没人强迫啊

- 277 - = =2018/3/21 14:48:22

22岁本科毕业,25左右硕研毕业、结婚工作几年稍微稳定就把孩子生了,就没有后顾之忧了
醒一醒好吧,生完孩子没有后顾之忧了?说出来搞笑吗?生下来表养的啊?
何况还有二胎三胎等着你呢,了解一下?提拔,没开除算好的了

- 278 - = =2018/3/21 14:51:17

我就270l是30岁了,说点心得体会有什么不行
周边一堆同事30以后生孩子的,要么父母岁数大了带孩子困难的,完后身体恢复后很多后遗症腰疼腿疼的
要不一对丁克的熬不住了,快四十了还得这种折磨
但一句话都没有否定30以后不行好吗?!
我只是说什么阶段该干什么事!人生就短短几十年,总得想的长远未雨绸缪,好好安排自己的未来有什么不对
现在女性去面试就是面临歧视,你26、7跳槽没结婚没生孩子,哪个单位敢立刻就要?除非业务能力超级突出的
LS你是吃了火药是怎么的,看不懂人好好说话啊
人生状态本就千姿百态,多集思广益给点人生建议就怎么的招人恨了
========
毕业后虽然换了三份工作但是并没有面试过,也没有投过简历和逛过人才市场之类的,你说的这些我没经历过也没考虑到,因为毕业后工作一直很忙更主要的是毕业后五年内是一个很重要的时期是拉开差距的时期所以身边人都不会在这五年内怀孕连男性都不敢因此你说的没有回顾之忧啥的理解不了,生完不得照顾么?不得教育么?父母替教育会放心?

- 279 - = =2018/3/21 14:51:38

醒一醒好吧,生完孩子没有后顾之忧了?说出来搞笑吗?生下来表养的啊?
何况还有二胎三胎等着你呢,了解一下?提拔,没开除算好的了
==================
谁说生二胎三胎了?
我说没有后顾之忧是相对而言的,一个是公司晋升还有就是跳槽,另外父母年龄条件可以帮忙照顾
难道35、40生孩子就辞职在家带孩子?父母久一点也不用帮是咋地?
就算之前提拔当了领导,完后就可以踏实生育,以后就什么都不用管了吗?

- 280 - = =2018/3/21 15:00:54

毕业后虽然换了三份工作但是并没有面试过,也没有投过简历和逛过人才市场之类的,你说的这些我没经历过也没考虑到,因为毕业后工作一直很忙更主要的是毕业后五年内是一个很重要的时期是拉开差距的时期所以身边人都不会在这五年内怀孕连男性都不敢因此你说的没有回顾之忧啥的理解不了,生完不得照顾么?不得教育么?父母替教育会放心?
我是你LS,毕业后换过2次工作,一直是金融行业总部工作
最后一次是27岁,因为结婚从一线城市换到另外一个一线城市
这家面试的经历是4个月之久,因为他们就考虑我没有结婚、还没生孩子的问题,所一直犹豫
因为我的工作内容比较特殊,属于新型业务,他们实在缺人所以最后没招到合适的男的,就录用了我
现在单位公司部门依然很忙,同事姐姐们大多30出头孩子也才2、3岁的很多,就算是这样还依然每天很晚下班,周六日经常加班,拼事业特别努力。之前有个刚提起来的,她就说毕业一直在公司上班因为没生孩子一直不给提起来,这是生了,孩子上幼儿园了才给提的。
所以我说的都是身边的事,就是给一些我周围经历的建议。
你可以否定我的言论,但是不能否定一些客观存在的事实。

- 281 - = =2018/3/21 15:08:11

这家面试的经历是4个月之久,因为他们就考虑我没有结婚、还没生孩子的问题,所一直犹豫
因为我的工作内容比较特殊,属于新型业务,他们实在缺人所以最后没招到合适的男的,就录用了我
现在单位公司部门依然很忙,同事姐姐们大多30出头孩子也才2、3岁的很多,就算是这样还依然每天很晚下班,周六日经常加班,拼事业特别努力。之前有个刚提起来的,她就说毕业一直在公司上班因为没生孩子一直不给提起来,这是生了,孩子上幼儿园了才给提的。
========================
补充一句,如果生完照顾,不论什么时候生都得照顾
要想要顾好,就辞职在家全职妈妈
只要工作,就是照顾不好的。
你什么工作性质我不清楚,现在很多工作都需要笔试面试
既然你是一个比较特殊的情况,就没办法去检验大部分的社会情形对吧?
so,你可以坚持自己的观点
我也可以提出自己的想法和建议
随便L里其他看客怎么选
好吧,这个话题可以over了么

- 282 - = =2018/3/21 15:10:07

当年硕士毕业才24岁的时候面试就会被问有没有对象的问题。。。现在20代后半,估计更会被问了,虽然我3年内都没生娃打算orz
稍微有点职业道德的女性都不会一上班就生娃吧,起码也要给单位工作几年成了老员工才会考虑这些问题

- 283 - = =2018/3/21 15:14:52

当年硕士毕业才24岁的时候面试就会被问有没有对象的问题。。。现在20代后半,估计更会被问了,虽然我3年内都没生娃打算orz
稍微有点职业道德的女性都不会一上班就生娃吧,起码也要给单位工作几年成了老员工才会考虑这些问题
我是270L
我的建议就是毕业后工作3-5年,在28~32岁左右生育会比较好,一是工作稳定住了
二是心智成熟,看待一些问题更全面,社会经验也会比较丰富。

- 284 - = =2018/3/21 15:22:04

我和我妈说婚前签个协议,写一下婚前财产,还有出轨离婚净身出户之类的,我妈就说不能理解,还没结婚怎么就想着离婚= =父母那一代还是太单纯啊

- 285 - = =2018/3/21 15:23:52

我和我妈说婚前签个协议,写一下婚前财产,还有出轨离婚净身出户之类的,我妈就说不能理解,还没结婚怎么就想着离婚= =父母那一代还是太单纯啊
如果你遇到真爱,根本不回想写婚前协议
如果不是,赶紧写,给自己留好后路

- 286 - = =2018/3/21 15:27:35

如果你遇到真爱,根本不回想写婚前协议
如果不是,赶紧写,给自己留好后路
==========
我是DL,怎么说呢,比起感情我更相信金钱,我和我妈说这是相互约束的,又不是只约束对方,要是好好过日子根本没问题,要是起了歪脑筋还是保护自己权益更重要

- 287 - = =2018/3/21 15:36:21

我是DL,怎么说呢,比起感情我更相信金钱,我和我妈说这是相互约束的,又不是只约束对方,要是好好过日子根本没问题,要是起了歪脑筋还是保护自己权益更重要
===================
我觉得这个事就是看人的,
如果别人是真爱的话,弄一出这个,感情会出现嫌隙
所以LSgn你的做法我是认可的
既然有自己的人生观,那还不如自我防御,保护好自己的利益
我很lg有时候经常感叹,身边同学朋友是因为爱情结婚的太少,都是觉得合适就结了
确实良人难觅,觅得良人结婚相守也难

- 288 - = =2018/3/21 16:32:30

===========================
做互联网行业,去年7月着手跳槽,一直找了2个月才拿到第一个offer
因为结婚已经一年,自己又接近30,很多公司都会考虑你是不是要生育
而且坐标苏A,行业内对女性并不友好。因为已婚未育原因被明确拒绝的公司超过5家
有朋友帮忙内推,回复也是“有没有男的要跳的”、“已婚未育的不考虑”
甚至有一家算大的公司,薪资什么都谈好了,说走个流程过场就发offer,结果过了一周说流程走到最后一步,人事总监嫌我已婚未育
而且发了流程审批的截图给我,真的EX到不行
跟同行业的男性、女性朋友聊起来,跟我说的都是你生完孩子机会就多了
所以至少在我所处的行业,默认是认为已婚已育>未婚>已婚未育的
未婚怕你结婚然后怀孕,已婚怕你怀孕
虽然已婚的有要带孩子的风险,但是普遍会默认,双方父母会帮忙能加班,而且没有产假那样长期休假的风险
我自己想迟一点生孩子,年龄小没结婚的时候跳槽很容易,去年跳槽是受够了歧视,现在想的就是如果要再跳,至少要等到生完孩子以后了

- 289 - = =2018/3/21 19:58:46

78L,技术类工作唯学历资历说话,基本工作前几年就是跟着前辈干自己撑不起来所以都想努力早点自立要是怀孕太早会有一种默认以后走行政或人事的感觉,工作前几年各种学习考证培训有时候半年一年的,生的太早带孩子不可能一出门就一年半载的更主要的是别人能独立干活自己迟迟得不到同事认可被领导啪啪打脸啥的谁都受不了,顺便升职也是唯资历论所以真没经历过因为没生孩子被拒的情况

- 290 - = =2018/3/22 0:56:58

同互联网行业,所见到的环境里,除非你真能力强到无法取代,或者是已经升到一定的高层地位,不然女生依然会被已婚未育所限制
不管是做技术也好,还是不做技术也好
总有人可以替代你,总觉得招男生要比招女生好
而且升到一定位置的女生,要么就已经是大龄未婚已久,公司反倒不怕你闪婚,要么就是已经有过小孩了
本科毕业4、5年的女生,本身还在爬坡期,所以已婚未育真的机会很少

- 291 - = =2018/3/22 8:51:07

to 78l
不知道是不是你一直在说歧视30岁的那个
可是我根本就没那个意思,否则就是歧视自己,自我贬低
你说了自己的行业情况,可能社会大部分工作还是需要招聘面试的,师傅带徒弟这种比较少见了,因此不能以偏概全
我只想表达一下周围现实情况,你可以自己返回去心平气和的再看一下我说话的语气
同为30的人,更期待人生活的精彩
另外再说一下专业问题
爱人在IT行业(非互联网)某上市公司部门负责人,他说部门就没办法招女生
因为经常要连续检修48小时,还要安排人去厂家或甲方长期外地出差驻场,灾备机房工作地点也是城市空旷边缘
所以,学信息科的女生我建议可以表去纯IT部门
可以去偏运管+信息技术方面比较综合性的部门,这样会比较吃香

- 292 - = =2018/3/22 9:05:57

上面这么多楼,其实还是回到了前一页嘛,如果有钱的话,就不用这么去想什么时候生娃了,早生不怕失业,晚生国外代Y,所谓都是个人选择,现实是一些选择比另一些选择的空间更大

- 293 - = =2018/3/22 9:40:01

经济基础好的早生晚生都可以,月嫂、保姆哪个表钱
经济基础不好的,自然要晚一点,钱都没有还想生孩子
再说身体机能,本来亚洲人xing成熟就是晚的
如果你每天胡吃海塞的20出头人和每天体育锻炼的30+人
自己盘算一下谁的身体更好更壮士吧
年龄本来就不是考量一个问题的唯一准则

- 294 - = =2018/3/22 10:05:11

我们的父母那一代人在还是孩子的时候,他们的父母也没投人很多精力来教育他们,那时候子女更多,生活压力更大,月嫂保姆不存在的,在教育上也没现在的父母用心,但是我们父母那一代人还是正常长大成人了,许多人也发展的不错,到了我们这一代人,多数都只有一个孩子,至少不会有好几个,用在子女教育上的精力也多很多,可现在的孩子这样那样的问题少了吗?

- 295 - = =2018/3/22 10:12:38

孩子教育不同时代都有不同时代的问题,以为经济上富裕了养小孩就会操心少了是有多天真

- 296 - = =2018/3/22 10:22:51

家境好的话,容错概率会增大,当年高中同学学习不错但是高考有点失常只能去普通一本还是二本来着,家里最后直接送米国读大学了,毕业了申上了常青藤的master。要是家境一般的话,完全是另一条路了

- 297 - = =2018/3/22 10:38:13

对LS挺有感触,我们行政就是夫妻都是富二代加上老公是公司高管挣的多
女儿小学在公立学校成绩倒数完全没学习兴趣,初中先送去一家住校的国际学校上了一年不能适应住校,然后现在又换了另一家不用住校的国际学校,她女儿很喜欢,学习兴趣都上来了现在成绩排前几名,上学都上的很开心,现在怎么看都是优秀的孩子
要是家境不好的根本没这么多次机会,很大概率就被贴上差生标签了

- 298 - = =2018/3/22 11:05:02

国际学校不参加国内高考,都送去国外野鸡大学镀金的,这都不知道还来炫

- 299 - = =2018/3/22 11:13:30

经济上富裕了养小孩确实比穷的操心少很多,这不废话么,事实而已,295L别自我催眠了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

373100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录