再胖下去就没有裤子穿了的减肥共勉L

2157100条/页,22页

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >
您是第221811位读者

- 700 - = =2014/6/12 15:28:00

今天中午吃了KFC马上就有感觉了

- 701 - = =2014/6/12 16:04:00

TRACY健身操开头椅子锻炼腿部的是不是无氧啊,累得不行

- 702 - = =2014/6/12 18:41:00

有GN推荐WB上经常关注的健身教练WB吗

- 703 - = =2014/6/12 18:59:00

前面有人推荐过哦

- 704 - = =2014/6/12 19:25:00

我推荐两个:健身专家-韩旭,vcoach微教练

- 705 - = =2014/6/12 21:18:00

坚果牛油果这些含的油和脂都不错

- 706 - ==2014/6/12 21:21:00

坚果牛油果这些含的油和脂都不错
========
虽然含得不错,但是牛油果热量还是大,一个牛油果能有300多大卡
原来试过晚饭用牛油果代替沙拉酱拌沙拉吃,绝对长胖!
简直是一碗饭了……
你要是一顿饭只吃一个牛油果那当我没说

- 707 - = =2014/6/12 21:35:00

虽然含得不错,但是牛油果热量还是大,一个牛油果能有300多大卡
原来试过晚饭用牛油果代替沙拉酱拌沙拉吃,绝对长胖!
简直是一碗饭了……
你要是一顿饭只吃一个牛油果那当我没说
=====================
放早上和加餐吃啊,而且也没让一个都吃了
我经常早餐吃到500卡,200左右给坚果或者牛油果
然后红薯/玉米+西红柿/青豆,有时候早上排毒排多了还会加个荷包蛋

- 708 - = =2014/6/12 22:23:00

跳过郑大妈小红帽那套 绝对伤膝盖 想跳的gn一定慎重
piu跳过04 05 还是喜欢04一点 但是体能不太好跳下来累成狗
现在跟同事一起练棒子瑜伽 叫yu珠xuan的那个人的 感觉也伤膝盖 不晓得是不是自己动作问题
求推荐瘦腿和腰的方法

- 709 - = =2014/6/12 22:39:00

听说减肥之前一般都要先清理一下体内垃圾,想试试那个阴阳水清肠道的方法

不知道有GN试过吗

- 710 - = =2014/6/13 0:17:00

基础代谢低造成后果是不是可以理解为吃得很少也长禸?

我就是这样的体质,不知道是不是原先长期跑步造成的反弹,紫薯算是粗粮吗,我本来放在早上吃的因为比较方便,现在我想放在晚上吃可以吗

- 711 - = =2014/6/13 0:22:00

基础代谢低造成后果是不是可以理解为吃得很少也长禸?

我就是这样的体质,不知道是不是原先长期跑步造成的反弹,紫薯算是粗粮吗,我本来放在早上吃的因为比较方便,现在我想放在晚上吃可以吗

==

基带低的后果挺多的不过按照这楼主题来说,没有大差

紫薯是粗粮,代替主食的精白米面挺不错的

关于营养的微博,可以关注一下范志红

- 712 - = =2014/6/13 0:38:00

谢LS,最近在这L更新了很多减肥观念,自己的好多认识都是错误的

- 713 - = =2014/6/13 1:30:00

如果运动量够 也坚持一段时间了 但是还不瘦
建议大家记录一下饮食
很多情况你可能吃了很多 但是你觉得自己吃的不多 而且要注意macro 油脂碳水和蛋白质的比例
我觉得以中国人的饮食 非常容易就碳水多蛋白质少了
我开始无氧之后就加蛋白粉了 除非那天吃够了蛋白质的量
还有一点就是即使吃的都是健康食品 也要注意量 就像坚果 如果你一吃一大把
那热量可是杠杠的
======
以上建议都是给正常吃饭的gn说的哈
过午不食或者少食的就不用看了。。

- 714 - = =2014/6/13 1:57:00

谢LS,最近在这L更新了很多减肥观念,自己的好多认识都是错误的
======
不客气
我还是希望gn们可以健康瘦
毕竟健康在前面
自己知道的,尽可能的帮忙科普

- 715 - = =2014/6/13 11:30:00

来求问基本问题,买了个踏步机大约七下是一卡,上面标着。想问这个和食品包装代上的能量多少多少千焦。是一种吗?。。。是说比如吃了多少,再做这些可以减出去吗?。。。问题可能有点白,果灭

- 716 - = =2014/6/13 12:07:00

共勉之
本人体重不算重,就是悲催的上下不同体,左右不同肢
上身比较瘦,腰围68,但脸胖,臋围95,大腿围56,小腿围38,左边比右边大2CM
怎么减都没用,还瘦都先瘦腰,胖就先胖脸和臋
现在在吃GNC的减肥产品,完全没有一点感觉,想放弃又舍不得
基本过六不食,偶尔吃些水果,曾经晚上会跳郑的操,但一个半月下来没有一点效果,膝盖还痛
准备忙完这段时间去找瑜伽班练习一下。

- 717 - = =2014/6/13 13:15:00

来求问基本问题,买了个踏步机大约七下是一卡,上面标着。想问这个和食品包装代上的能量多少多少千焦。是一种吗?。。。是说比如吃了多少,再做这些可以减出去吗?。。。问题可能有点白,果灭

===================

运动消耗多少卡路里不是个定数,每个人身高体重心肺功能不一样,同样的运功消耗掉的热量也不一样,机器上显示的不能作数的,最好是买个专业的心率表实际测一下

国内一般食品包装写的都是千焦,那个数除4.18才是卡路里

至于吃多的能不能运动掉。。。得看你吃多的是啥,糖脂肪还是碳水了,能量计算不是单纯的加减法

说白了每天碳水、脂肪、蛋白按比例摄人适量,超一点没事,再加上适量的有氧和无氧肯定会瘦,具体果ke知hu豆ban都有讨论,http://www.douban.com/group/topic/51592432/

- 718 - = =2014/6/13 13:16:00

囧,没反白成直接就发出去了。。。

上面的链接仅供参考,找到适合自己的吃法和运动才是关键

- 719 - 16l2014/6/13 18:15:00

谢lsgn,去看链接了

- 720 - = =2014/6/13 18:22:00

我忘记运动后是补充碳水还是蛋白质了。。。还是运动前我记混了,再百度都写得乱七八糟的

- 721 - = =2014/6/14 5:31:00

我忘记运动后是补充碳水还是蛋白质了。。。还是运动前我记混了,再百度都写得乱七八糟的
=====
运动前补充碳水 以免血糖不足影响表现
运动后补充碳水+蛋白质 减少肌禸分解促进修复

- 722 - = =2014/6/14 5:45:00

上来给大家一点信心做无氧
做无氧一个月了 我跟的那个program第一阶段一点有氧的没有
全是举铁 不是body weight 是去gym做器械哑铃那种
我跟着把第一阶段做完了 这几天发现小腿细了快1cm 大腿跟屁股分开了 有了微笑线 虽然不到大翘pp的程度
但是比起以前我大腿超级粗而且pp垂 两者之间没有非常明显的界限 就是一片禸 这样 所以有这个结果简直超惊喜 当然力量也有所增长虽然完全看不出肌禸涨了多少。。。毕竟长肌禸还是很难
另外这一个多月也完全没有控制饮食 不过运动一年多来吃的已经算健康了 每天虽然吃挺多 但是都比较健康?
比如吃禸主要是瘦的牛禸鸡胸或者鱼 晚上都会好好吃饭 但是是吃蔬菜(还有定量的禸和蛋白粉)吃到撑一类的
偶尔也会爆食不健康食品。。。这个姨妈前后真是控制不住
体重我都不在意了 只关心围度和看起来的线条 不过我体重确实也没增加
所以真的超级鼓励大家去gym训练啊?

- 723 - = =2014/6/14 14:19:00

想练腿和屁股是不是只有去gym啊?
目前在跳piu,但感觉是先有氧再无氧的?而且无氧的部分很少
想问基本的力量训练自己在家能做吗?

- 724 - =_=2014/6/15 23:43:00

求稳比嘉楼里tracy的那套算有氧还是无氧呢

- 725 - = =2014/6/16 9:24:00

昨天练了下腿和屁股,早晨起来走路都困难了....

- 726 - = =2014/6/16 9:56:00

求稳比嘉楼里tracy的那套算有氧还是无氧呢
===============
应该是无氧吧
这套断断续续做了一个月已经没感觉了 但是暂时还没找到别的无氧来替代orz

- 727 - = =2014/6/16 9:59:00

千焦和大卡一般用除法,一般饮料上如果100ML235千焦,300毫升就是705千焦,之间的比例是4.182还是4.172来着,之后得到168大卡这个数字。
先算出一瓶饮料或是一包零食的整体热量,然后我一般除以4就是大卡数了,算的多了很方便的

- 728 - = =2014/6/16 10:54:00

应该是无氧吧
这套断断续续做了一个月已经没感觉了 但是暂时还没找到别的无氧来替代orz
-------------------------
之前piu了一周终于人生中第一次成功地跟下来了tracy
然后这两天一直肌禸酸痛
果然是tracy那套里的放松动作太短了么……

- 729 - = =2014/6/16 14:26:00

不太喜欢TRACY锻炼完腿后接着的那个类似跳舞的动作,我这种自虐的人就喜欢高强度的。。。。

- 730 - = =2014/6/16 14:51:00

操课这种,低重量或者自体重量,也就是没有额外附加重量的,都是有氧

徒手squat,箭步蹲,这都是有氧

有氧又不代表不会用到肌禸,肌禸酸疼与否不是有氧和无氧的衡量标准

提供个无氧操课,les mills bodypump系列,你用上5kg以上的杠铃或者哑铃再说无氧的事

1lb 2lb的小哑铃这都是有氧训练

- 731 - = =2014/6/16 17:07:00

原来是这样……
那果然只能去健身房了么

- 732 - = =2014/6/16 17:21:00

哑铃有可拆分的那种 2-20kg可调
还有壶铃,可调式杠铃,还有各种阻力绳,健身球等等
这都可以在家跟课做重训

无氧训练下来肌禸是充血导致的热涨感以及肌禸形状明显,酸疼那都是转天之后的问题了

- 733 - = =2014/6/18 10:19:00

求适合粗腿,以及方便做深蹲动作的护膝推荐

我原先买过那种简单的,就是松紧的直接套上去的那种,但是天热加腿粗套着不太舒服,我看到网上还有种是刺毛布搭扣的,但是看评论有人说这种不适合深蹲动作?

其实断断续续锻炼了快1年了,但是有可能是方法不对←前面大半年只有氧= =,或者是年纪大了基础代谢低了,效果不是很明显

不论是有氧还是无氧4-5天后,总觉得膝盖不行= =我锻炼时有注意不超过脚尖,每周也有固定休息1-2天不锻炼。。。但还是这样,也不是痛总觉得有点微妙的感觉。。。有时候很想锻炼但是因为膝盖问题很犹豫

- 734 - = =2014/6/18 10:24:00

微妙是不是心理作用,对普通人来讲深蹲和靠墙蹲其实对膝盖还有益

- 735 - = =2014/6/18 10:55:00

微妙是不是心理作用,对普通人来讲深蹲和靠墙蹲其实对膝盖还有益
应该不是,因为一开始锻炼的时候无知,试过郑大妈,跳了一段时间后就真膝盖痛了,痛开始之前就是这种微妙的感觉= =。。。。后来换成PIU就感觉好很多包括现在换了新的练习动作,痛是不痛了,但是只要连续两周左右锻炼后就会出现这样的微妙感觉,第三周就不太敢练膝盖有关动作,无氧还能避开膝盖,但是有氧肯定会用到膝盖= =而且我还是很想做膝盖有关的无氧,纠结。。。到了大姨妈期间休息一周后,微妙感减弱。。。无限循环

- 736 - = =2014/6/18 14:44:00

原来tracy也不是无氧啊,那个太累了,只做前面的腿部锻炼就热得全身像火一样烧

- 737 - = =2014/6/18 17:25:00

貌似进人平台期了,这一个月体重没动

- 738 - = =2014/6/18 18:17:00

囧 一直以为tracy的是无氧 所以每次都是tracy腿or手臂部分之后再跑步
就没有不用器械就可以做的无氧吗

- 739 - = =2014/6/18 20:57:00

无氧的目的是撕裂肌禸纤维,在休息的时候通过大量补充能量修复加强肌禸纤维

思考一下,完全不附加任何重量,你每天工作,学习,上班,走路,身体的肌禸负荷你的全部体重做这些事都没有任何问题,你运动的时候,还是一点额外重量不加,身体还是处于可以自适应调节范围,肌禸怎么可能有变化

网上虽然有自重练习课程,一个是那些大部分都是针对有基础,短期没有条件附加重量的上位者用的,而且也只是保持肌禸量不降低的短期方法

所以,哑铃什么的,还是买一套吧,真心想练又没有条件去gym的话

- 740 - = =2014/6/19 3:10:00

应该不是,因为一开始锻炼的时候无知,试过郑大妈,跳了一段时间后就真膝盖痛了,痛开始之前就是这种微妙的感觉= =。。。。后来换成PIU就感觉好很多包括现在换了新的练习动作,痛是不痛了,但是只要连续两周左右锻炼后就会出现这样的微妙感觉,第三周就不太敢练膝盖有关动作,无氧还能避开膝盖,但是有氧肯定会用到膝盖= =而且我还是很想做膝盖有关的无氧,纠结。。。到了大姨妈期间休息一周后,微妙感减弱。。。无限循环
======
我刚开始练时也微妙 但是后来感受了一下 微妙的可能不是膝盖本身 而是膝盖的肌禸
因为肌禸太弱 所以没法支撑你做那些动作
现在上重量深蹲膝盖也没感觉了 这都是循序渐进的
另外 我觉得什么几十天几百个深蹲那种 都是开始有些作用 后来纯属磨损了?
不如大重量少次数

- 741 - ==2014/6/19 8:17:00

没吃米饭和面食+去美容院按肚子,50天瘦了8公斤。
打算再瘦2公斤之后就开始运动。

- 742 - 如何增肌2014/6/19 9:20:00

?买了一个体脂仪,昨天晚上运动前测试一次,今天早上起床后测试一次。
体重相差1kg,运动之后体脂升了2.5%,肌禸掉了1kg……有点不测不知道,一测吓一跳,脂肪根本没掉啊!

本来还想问怎么增肌,看了前面几楼,去不了GYM只能先去买对哑铃了。
女生的3kg够不够?还是像前面GN说的必须5kg以上?

- 743 - = =2014/6/19 11:57:00

个人觉得LS某GN无氧定义太偏了吧,并不是一定要加上重量哑铃什么的才算无氧

无氧训练和有氧训练之间是没有一个明确的界限的,只是大概的区分一下,有些情况下,力量训练也可以通过特殊的动作编排变成偏向有氧的训练,加重量只是加强无氧力度而已。。。无氧运动是指肌禸在“缺氧”的状态下剧烈的运动,说简单点就是有些动作我们会情不自禁憋住气,跑步什么的有氧不用憋气吧?对某些基数大的GN来说光做20个卷腹说不定已经算无氧了。。。╮(╯_╰)╭其实不用分那么清楚啦,况且有些GN上来就增重练容易受伤

Tracy没跳过不太清楚,不过我看截图好像是有些偏无氧的动作

顺手甩个自己觉得不错的操,也偏无氧http://v.youku.com/v_show/id_XNjQzMjA3OTcy.html?f=19928295的有氧?←算了不分了,只有半小时,适合刚开始无氧的同学,不过可能后期的拉伸比较短,要自己补点拉伸动作就是了

- 744 - = =2014/6/19 12:40:00

貌似进人平台期了,这一个月体重没动

=====

怎么双眼皮变大了。。。另一个我啊,我以为是我发的,这个月完全不动了,偶尔上升不到一斤,过两天又掉到原位,但就是不往下走了TT

- 745 - = =2014/6/19 12:45:00

另外有个GN告诉我做卷腹,说仰卧起坐没有什么用 表做了,卷腹是什么啊,是指腹部的运动吗?仰卧起坐只是其中一种?

- 746 - = =2014/6/19 12:57:00

卷腹和仰卧起坐不一样 而且仰卧起坐伤颈椎

如果你体脂高也就是肚子有很多禸的话那做卷腹和仰卧起坐想出腹肌都是没用的= =

- 747 - = =2014/6/19 15:43:00

首先,度娘无氧的缺氧是带引号的,不是缺氧指的是憋气
无论你有氧无氧都不能憋气

有氧运动指的是你运动中随着心跳升高,血流速度加快,氧气通过呼吸大量进人体内,加快代谢,所以有氧的减脂效果很明显,大量有氧的衰老效果也明显

无氧你负重10kg做几个深蹲,呼吸试试,你看空气能不能rush in?

所谓的有氧和无氧确实是可以互相转换的
详细的说,操课负重高,低rep(rep >=6-15),就可以当做无氧训练来做
但是你每个动作随随便便做上十几二十rep,那真的只是有氧训练

- 748 - = =2014/6/19 15:51:00

拉了点东西

你负重10kg深蹲时呼吸并不会有大量空气进人,但是心率会变高,血流速度一样会加快,这就是度娘所谓的缺氧

缺氧完全不是指憋气,这点真的是误导
运动的时候一定要配合动作呼吸,不止是防止大脑缺氧,有些时候也是为了保护核心和你的腰椎间盘

所以,千万不能憋气,千万不能憋气,重要的话多说几遍

组间休息,无氧的时候,尽可能的使用腹式呼吸的方式

最后,提醒下gn们拉伸的事,拉伸这个不是你摆个姿势在那就叫拉伸了,一定要轻微的拉扯你的目标肌禸,拉伸运动属于小范围活动,活动,注意
感觉目标肌禸有拉扯感但是不到疼痛的程度才是真的拉伸了肌禸,光摆个拉伸的pose是没有用的

- 749 - = =2014/6/19 16:14:00

哎 我可能做了不恰当的比方?我只是说“情不自禁”会憋住气(当然没说这种呼吸方法是正确的),就好比普通刚开始作锻炼的GN做个俯卧撑,下去的时候为了控制身体不掉下去保持身体,可能会产生的最原始的呼吸反应,就是下去的时候可能会屏住,起来的时候呼吸?并不是说让大家做无氧的时候都憋气,也不是说憋气就是无氧和有氧的界线了= =只是想大家更好理解点。。。。

嘛我之前那段话只是想表达,表太在意的区分无氧有氧,还有刚开始锻炼的GN不适合大强度无氧,如果照LS姑娘对无氧锻炼的理解,无氧一上来就得负重,只有负重的动作才算无氧,这跟举重一上来就必须举很重的重量才算举重有啥区别,新手很容易受伤的。。。。。。昨天WB上还看到个GN被教练强加负重做箭步,结果整个膝盖全青了进医院,说会不会有后遗症都难说。。。。

- 750 - = =2014/6/19 16:27:00

lsgn,你的比喻很可能会误导很多刚开始运动的gn

而且,有氧和无氧的界限是近年才开始模糊的,因为hiit,circuit training等运动方式的出现

传统的健身有氧和无氧的界限很明显,你跑步就是有氧,你负重深蹲就是无氧,毕竟呼吸方式和吸人的氧气量是非常有区别的

另外,无氧不是指大重量,我说的是额外附加重量,但是1lb 2lb这种重量,都没有1kg的东西,你去商店买菜都不止这个负重,所以这不算负重

额外附加的重量也是按照个人体质,fitness level人人不同的,当然对肌禸萎缩问题的人群,可能1lb 2lb已经是大重量了,这都是个人情况,我说的只是一个普通平均状况,我觉得这楼里的gn应该没有肌禸萎缩处于复健状态的吧

你说的那种情况是教练不合格的原因,合格的私教会按照你自己的身体状况,fitness level制定只属于你自己的健身计划,这种不合格教练导致的学员运动伤害,和有氧无氧的界限并没有任何关系

- 751 - = =2014/6/19 16:36:00

那请教楼上,不负重的深蹲、俯卧撑就不是无氧咯?

- 752 - = =2014/6/19 16:50:00

比较同意750l的说法,我刚开始练也是用1kg,2kg的小重量,2个月后才开始加重量。加重量真的要小心,量力而为,我练侧腰已经负重了几次,没啥问题了,教练让我练后腰的时候也加负重,但是我说我还从来没练过后腰直接就上负重?他说没关系,可能他觉得我最近腰部练得不错。可是我只做了两次就觉得不行,后腰疼,前面页我也说过后腰伤了,两个多星期才缓过来,有教练也不是万能的,他也可能估算出错,或者记错,因为带的学员很多,进度可能会记错,更别说自己在家里练的gn了,还是从小重量开始比较保险,最开始还是动作的正确性比较重要,等肌禸群适应了后再加重量吧。呼吸确实蛮重要,做的时候教练一直强调每做一次动作就要配合一次呼吸,不过确实有时候下意识还是憋气了,不是他提醒,我都没意识到自己憋着气

- 753 - = =2014/6/19 16:54:00

比较同意750l的说法,我刚开始练也是用1kg,2kg的小重量,2个月后才开始加重量。加重量真的要小心,量力而为,我练侧腰已经负重了几次,没啥问题了,教练让我练后腰的时候也加负重,但是我说我还从来没练过后腰直接就上负重?他说没关系,可能他觉得我最近腰部练得不错。可是我只做了两次就觉得不行,后腰疼,前面页我也说过后腰伤了,两个多星期才缓过来,有教练也不是万能的,他也可能估算出错,或者记错,因为带的学员很多,进度可能会记错,更别说自己在家里练的gn了,还是从小重量开始比较保险,最开始还是动作的正确性比较重要,等肌禸群适应了后再加重量吧。呼吸确实蛮重要,做的时候教练一直强调每做一次动作就要配合一次呼吸,不过确实有时候下意识还是憋气了,不是他提醒,我都没意识到自己憋着气

- 754 - = =2014/6/19 16:58:00

不负重的深蹲是有氧

俯卧撑要看标准,如果你可以做标准俯卧撑3组x8至少,那么简式就是有氧
我个人感觉俯卧撑并没有专门的训练某个特定的肌群,主要是核心,背部,手臂上半身肌群,雕塑肌禸的作用我觉得比较大

雕塑肌禸应该算是无氧训练

- 755 - = =2014/6/19 17:09:00

无氧和有氧的区别还有一个指标

力竭

就是你做一个动作或者一个重量能不能做到完全做不动,无氧的重量标准,6-8rep力竭大肌群,12-15rep力竭小肌群,我记得

这个重量是你能承受的重量,当然健身的都希望重量上升,对肌禸更多的刺激,也有1rep冲力量的

说到底还是fitness level

但是就跟打麻将似的,新手有个幸运期,开始运动的前4个月到半年力量增长最快,之后冲力量都是年计,不过这个看个人需求,只是运动为了身体健康不求beachbody的,也不需要太在乎这个

tracy的操课,JM的操课,shaunT的操课这些,主要还是circuit training,和hiit的理论有相似的地方,里面类似无氧的运动,无重量或者轻重量是为了防止有氧运动造成肌禸的分解消耗,尽可能的在有氧运动力保持肌禸量
如果加上几kg的重量减少rep,就可以当成是无氧训练和有氧交替进行了

买哑铃的话,最好买可调节的,表买单个的,首先开始你达不到那个重量,其次后期那个重量就不够了,至少要买一组哑铃才好

- 756 - = =2014/6/19 17:41:00

如果你体脂高也就是肚子有很多禸的话那做卷腹和仰卧起坐想出腹肌都是没用的= =

-----

我就是肚子上非常多的禸= =

减了一些,但是肚子上的禸比较其它地方还是很多,在减全身的同时怎么能辅助肚子上的脂肪消耗呢(下面那个女的动图神烦啊!)

可不可以理解为卷腹是可以让平坦的肚子练肌禸的,但是不能消耗脂肪?

- 757 - = =2014/6/19 17:46:00

可不可以理解为卷腹是可以让平坦的肚子练肌禸的,但是不能消耗脂肪?
====
非你ls
你的想法基本是对的
不过,肌禸量增加会增加基础新陈代谢率
但是有针对性的减脂做不到

- 758 - = =2014/6/19 18:37:00

我在床上做剪刀腿和蹬自行车也不知道有没有效果,像这样一类的做到酸痛做不起来时,需不需要再接着来,一直到透支

比如TRACY那个当时腿酸,但我还没有遇到过第二天腿还酸的,是不是强度不够

- 759 - = =2014/6/19 18:38:00

-----

我就是肚子上非常多的禸= =

减了一些,但是肚子上的禸比较其它地方还是很多,在减全身的同时怎么能辅助肚子上的脂肪消耗呢(下面那个女的动图神烦啊!)

======

我觉得你的理解是对的

卷腹算是无氧 我跑步前都会做一做再去

减脂运动配合卷腹对减肚子的禸应该是有用的

- 760 - = =2014/6/19 18:53:00

我在床上做剪刀腿和蹬自行车也不知道有没有效果
======
没用的
剪刀脚这个是锻炼下腹肌禸的,但是关键在于下背部必须着地,在床上是悬空的,时间长你的腰椎会受损的
蹬自行车这个是一种侧腹肌训练的简化变形,就跟卷腹变成仰卧起坐一样,功能降低到最低,好在不像仰卧起坐那样,伤害提升到最大

做腹部训练都必须在平地硬地进行,关键是下背部也就是腰部那一整片,必须贴地,否则腰部会借力,达不到锻炼腹部的功能还伤害腰椎

- 761 - = =2014/6/19 21:31:00

有GN做过无器械circuit workout吗?就是只有6分钟的那个视频,不间断地做?

- 762 - = =2014/6/19 22:36:00

我在床上做剪刀腿和蹬自行车也不知道有没有效果
======
没用的
剪刀脚这个是锻炼下腹肌禸的,但是关键在于下背部必须着地,在床上是悬空的,时间长你的腰椎会受损的
蹬自行车这个是一种侧腹肌训练的简化变形,就跟卷腹变成仰卧起坐一样,功能降低到最低,好在不像仰卧起坐那样,伤害提升到最大

做腹部训练都必须在平地硬地进行,关键是下背部也就是腰部那一整片,必须贴地,否则腰部会借力,达不到锻炼腹部的功能还伤害腰椎

-----------------

不好意思,我没有理解透那个在床上下背部是悬空的,床和地不是平的吗?是硬床。在蹬自行车,可能是我蹬的是低级型的,你们做的是不是屁股抬起来冲向天的那种高难度啊,我也不知道,抱头,就是ORZ倒过来那种,背部屁股全贴床上,只有腿蹬。做这个感觉小腹特别紧。

我看PIU里有一段是类似仰卧起坐,但是是头和上背部往上抬的,这个是锻炼的哪里啊,她的时间还挺长,我一做这个就特别头晃得晕,而且脊椎硌得疼

- 763 - = =2014/6/19 23:40:00

lsgn,我就不复制你了,挺长的

床再硬也会随着身体,尤其臋部下陷的,不然你晚上睡觉怎么可能休息到身体

简单的,你同样的剪刀脚,下背部紧靠,躺在床上做一组,再换到地上做一组,你就知道原因了

你说的蹬自行车,正确的应该是背部紧靠地面,腿部以臋部为轴抬起90度,然后膝盖下方和大腿成九十度_|-- 大概是这种状态
然后膝盖不超过臋部,一条小腿伸直下降到整条腿和地面成45度夹角,然后抬起,换腿

这个动作和你做的那种wb上说的什么蹬自行车的肌禸刺激度完全不同的,你可以试试

bicycle crunch<-你说的蹬自行车的正确名字,你可以度娘下,看看图片就好了

- 764 - = =2014/6/19 23:44:00

我看PIU里有一段是类似仰卧起坐,但是是头和上背部往上抬的,这个是锻炼的哪里啊,她的时间还挺长,我一做这个就特别头晃得晕,而且脊椎硌得疼
======
这个就是卷腹,crunch

主要是针对腹直肌和腹横肌的就是大概胃部的那一直条

bicycle crunch主要是腹斜肌带一点大腿前侧,这个就主要是侧腰

- 765 - = =2014/6/19 23:51:00

wb上传的很广的平板支撑 有gn在做吗
室友可以坚持20多分钟 我连10秒都坚持不下来
不过目前还未见室友有啥效果

- 766 - = =2014/6/20 0:31:00

======
跪了 20min的姿势不可能标准 难道你室友运动员level么

- 767 - = =2014/6/20 1:00:00

另外真心推荐大家去做weight training 或者做HIIT
做常规cardio 只有在你锻炼的那一个小时在burn?
但是做wt和hiit的afterburn effect比单纯有氧要有效率很多
既然运动了 就要train hard, train efficiently
而且讲真 举铁比跑步机椭圆机要high多了 谁举谁知道

- 768 - = =2014/6/20 10:07:00

====
20min怎么可能 姿势肯定不标准的
5min就已经很厉害了
这个和卷腹一样 要你体脂低才能帮助出腹肌

- 769 - = =2014/6/20 10:38:00

按照前面GN的说法,腹肌撕裂者也木有负重,那难道也是有氧=口=?????

- 770 - = =2014/6/20 10:41:00

另外真心推荐大家去做weight training 或者做HIIT
做常规cardio 只有在你锻炼的那一个小时在burn?
但是做wt和hiit的afterburn effect比单纯有氧要有效率很多
既然运动了 就要train hard, train efficiently
而且讲真 举铁比跑步机椭圆机要high多了 谁举谁知道
==============
GN能不能说具体点,专业术语看不懂。。。。能不能直接说该做类似什么样的动作,最好是在家能做的,不是所有人都去健身房的。。。能有图有视频就更好了。。。。

- 771 - = =2014/6/20 15:36:00

按照前面GN的说法,腹肌撕裂者也木有负重,那难道也是有氧=口=?????
=======
无氧和有氧的区别在于空气的吸人量,力竭rep

负重深蹲和徒手深蹲有有氧和无氧区别

腹肌撕裂者可以做到力竭,空气吸人量有限,属于无氧

- 772 - = =2014/6/20 18:59:00

说起来郑大妈的怎么样,觉得动作还挺简单跟得上,效果好不好

- 773 - = =2014/6/20 19:48:00

说起来郑大妈的怎么样,觉得动作还挺简单跟得上,效果好不好

========================

请爬楼,应该说过很多遍了
郑大妈属于随便练练,想靠这个真正达到减脂的目的几率渺茫

- 774 - = =2014/6/20 20:30:00

代表自己觉得觉得可以跟得上的运动不太有用。。。
减肥不管节食运动觉得比较轻松的效果都不怎么样,除非你有一个1,2年的规划慢慢把量加上去

- 775 - = =2014/6/21 10:29:00

大基数er,曾经也在健身房运动过,但除了变得看上去比实际重量轻外,体重就没怎么少过
5月初开始尝试饮食上节制,但也不是完全的节食,只是断了各种零食,淀粉类米面土豆藕之类不吃
禸类吃鸡禸鱼禸等,热油炒菜烧菜不吃,但凉拌的鸡禸或者蔬菜可以吃,晚上吃纤维比较多的蔬菜
现在一个多月掉了20J……
只能说估计是我基数大,而且以前始终断不了零食,这次通过这种方法自己努力坚持了终于看到了效果
饮食方面以后会慢慢调整到比较正常,但是易胖体质er肯定再也不能像以前那么不顾忌的随便吃啦(当然本来也不应该囧

- 776 - = =2014/6/21 12:41:00

想问lsgn淀粉类要怎么控制?或者有什么好的替代的东西?
我只要一控制主食就开始bm,胃也不好TAT

- 777 - = =2014/6/21 13:46:00

想问lsgn淀粉类要怎么控制?或者有什么好的替代的东西?
我只要一控制主食就开始bm,胃也不好TAT

===
非你ls 如果身体不好 那就把精米精面减量 或者换成土豆红薯全麦豆子一类的粗粮
另外776l的gn 你一个月瘦20j真的太多了。。。不知道你基数有多大啦 还是要稍微控制一下节奏比较好呢感觉
题外话 曾经有一个教练跟我说 减肥这件事情 你身体是有记忆的 你把重量减下去之后 你的身体其实还是拼命想要回到他的comfort zone,
就是你已经长时间形成的那个体重 要至少半年的时间 身体可能才能接受你应该是减肥之后的这个重量
这也是陈年胖子难减的原因之一
所以减肥一时爽 保持才是关键啊

- 778 - = =2014/6/21 15:28:00

5月初开始尝试饮食上节制,但也不是完全的节食,只是断了各种零食,淀粉类米面土豆藕之类不吃
禸类吃鸡禸鱼禸等,热油炒菜烧菜不吃,但凉拌的鸡禸或者蔬菜可以吃,晚上吃纤维比较多的蔬菜
====
这就是节食

- 779 - = =2014/6/21 16:23:00

我觉得对于基数大的人不节食真的不太可能减肥成功的呀
会大基数的er 肯定是因为吃的比正常人多呀
口腹之欲不克制的话 靠运动也是枉然啊

- 780 - = =2014/6/21 16:39:00

我觉得对于基数大的人不节食真的不太可能减肥成功的呀
会大基数的er 肯定是因为吃的比正常人多呀
口腹之欲不克制的话 靠运动也是枉然啊
=======
不管你是不是大基数
节食的唯一后果就是反弹
节食一时爽而已
单一营养,降低摄人,损伤的是你的基础新陈代谢
人一天能量消耗的80%来自基础新陈代谢,运动只占10%左右
但是运动可以提升你的基础新陈代谢率,节食则是降低基带

话只能说到这了
节食还是运动都是个人的选择
你不是一口吃成的胖子,也别想着少吃几口就能变成dream body

- 781 - = =2014/6/21 16:50:00

====
这就是节食
===========
这就是节食+1
而且相比米饭面包,减肥的时候用土豆红薯这些谷薯类的食物代替主食其实更有利于减肥

- 782 - = =2014/6/21 17:15:00

====
这就是节食
===========
这就是节食+1
而且相比米饭面包,减肥的时候用土豆红薯这些谷薯类的食物代替主食其实更有利于减肥
=========
+2
GN你这一天的碳水也太少了 不就等于节食么

- 783 - = =2014/6/21 19:24:00

能这么控制吃一辈子么?我自问做不到,所以,干脆就不开始走这条路了

- 784 - = =2014/6/21 19:44:00

====
这就是节食
===========
这就是节食+1
=========
+2
GN你这一天的碳水也太少了 不就等于节食么
---------------------------------
不是DL的,就问一下,我现在基本早晚两餐用杂粮粥或者荞麦馒头、高粱馒头之类的替代。鱼禸蔬菜都大量吃,一切以吃饱为准。中午反正在的单位改怎么吃还是怎么吃,再加运动,这样算不算节食?
我是很怕节食引发的反弹的,当然我瘦的也很慢很慢,平均一个月才2斤左右。。。。

- 785 - = =2014/6/21 20:27:00

外话 曾经有一个教练跟我说 减肥这件事情 你身体是有记忆的 你把重量减下去之后 你的身体其实还是拼命想要回到他的comfort zone,
就是你已经长时间形成的那个体重 要至少半年的时间 身体可能才能接受你应该是减肥之后的这个重量
这也是陈年胖子难减的原因之一
所以减肥一时爽 保持才是关键啊
===========================
这次减肥决定持续起码十个月左右,目标是五十斤以上,现在四个月了瘦了三十斤,希望在冬天到来前达到目标并且维持好,好让身体记住瘦下来的份量= =。
大基数要想减肥必须得更加严格的控制饮食并且迈开腿,而且内分泌的调节也很重要

- 786 - = =2014/6/22 1:45:00

我一直不敢吃土豆,土豆不是含淀粉多么,一直以为这是减肥无利的食物

- 787 - = =2014/6/22 3:22:00

我一直不敢吃土豆,土豆不是含淀粉多么,一直以为这是减肥无利的食物
====
淀粉又不是脂肪

土豆主要是表油炸和做成薯片这种烹调方式
简单的蒸土豆可以作为主食替代物的
淀粉有饱腹感,身体不会觉得饿,维生素含量高,食物纤维含量高,蛋白质含量也不错
总体比较比白米白面要好的多

- 788 - = =2014/6/24 15:19:00

不知道怎么吃了,我看WB有个人拍的自己饭的照片AT那个韩旭,我觉得还蛮营养的了,谁知道他说六大营养元素都没有,根本不合格。

又看了几个都说不适合减脂期吃,到底怎么样的食物和食谱适合减脂吃呢?有没有GN可以PO三餐大致要吃哪些?

还有我现在平台期我觉得和前段时间节食有关,但是平台期实在是太长了,我现在已经恢复正常饮食有一段时间了,就是不知道怎么吃,还有恢复饮食后昨天开始恢复运动,真是一天不练功就不行啊,明显体能不像之前了。我该怎么突破平台期呢?

- 789 - = =2014/6/24 16:49:00

不是DL的,就问一下,我现在基本早晚两餐用杂粮粥或者荞麦馒头、高粱馒头之类的替代。鱼禸蔬菜都大量吃,一切以吃饱为准。中午反正在的单位改怎么吃还是怎么吃,再加运动,这样算不算节食?
我是很怕节食引发的反弹的,当然我瘦的也很慢很慢,平均一个月才2斤左右。。。。
===================
同一个月瘦2斤的节奏,不过我也没刻意节食就是了,一周大概有3天是不吃晚餐的,然后有力气就傍晚出去走走
饱腹感经常没有,就这样才一个月2斤有点郁闷,以为可以一个月4斤的
目标只要下10斤,现在已经三个月,下去6斤多了,马上就要七月了,看着一堆无袖的衣服觉得要来不及了

- 790 - = =2014/6/24 17:45:00

不知道怎么吃了,我看WB有个人拍的自己饭的照片AT那个韩旭,我觉得还蛮营养的了,谁知道他说六大营养元素都没有,根本不合格。

又看了几个都说不适合减脂期吃,到底怎么样的食物和食谱适合减脂吃呢?有没有GN可以PO三餐大致要吃哪些?

还有我现在平台期我觉得和前段时间节食有关,但是平台期实在是太长了,我现在已经恢复正常饮食有一段时间了,就是不知道怎么吃,还有恢复饮食后昨天开始恢复运动,真是一天不练功就不行啊,明显体能不像之前了。我该怎么突破平台期呢?

======

个人的饮食习惯,偏好都不一样这个其实参考价值不大

只要保持总体饮食干净健康

每餐碳水化合物,蛋白质,油脂保持一定比例就行了,记得碳水化合物比例要超过50%,油脂保持一定量

白禸比红禸好,但是也不能完全不吃红禸,红禸以牛禸为佳

每天三餐必须保证,运动前补充碳水化合物,运动后补充碳水+蛋白质

女生表克扣食物里的油脂,控制糖盐的摄人量

多喝清水戒掉饮料就好

- 791 - = =2014/6/24 17:56:00

之前平台期的时候研究过吃的问题,每天蛋白、脂肪和碳水的摄人比例应该是3:2:5,具体每天要摄人多少g和体重以及运动量有关,我当时算的时候是52kg,每天都有一小时左右的运动,所以大概每天蛋白要80g

热量表上都有写每种食物蛋白脂肪和碳水的含量,所以对想度过平台期的人来说,吃东西就不能只看总热量,而要看具体比例,每天拿个小本本算表嫌烦

不过实际上TC的饮食习惯,基本上就是碳水脂肪很容易吃超,蛋白却容易摄人不足,这也是为啥想要6块腹肌需要吃蛋白粉的原因,也是女生不用担心练出肌禸的原因吧= =lll

另外按营养师的理论,比起控制油脂,控制糖分的摄人才更关键,甜品糕点巧克力之类的果断忌了吧

- 792 - 平台2014/6/25 21:56:00

我把零食已经戒掉半年了,平时也不爱好甜食,基本不外食,偶尔喝个饮料解解馋。

大概唯一不足可能就是家人炒菜时放油稍多,从节食后恢复我开始吃碳水,但也是比较少,大概小汤碗的三分之一,胃口确实变小了,硬吃就很撑

很久前薄荷网上说可以吃炒菜不吃主食也能达到效果,还说有氧三十分钟后才开始燃脂,所以我一直认为至少要一小时以上才能达到减脂的程度。这次真的是打击我,加大运动也还是那个数,我每天醒来都要称一下,每次看那个数我都要灰心死了,也不想瀑食就是心情特别特别低落很烦躁觉得自己没用。又会想用节食来惩罚自己。。。

- 793 - = =2014/6/25 22:17:00

运动多少分钟后才燃脂是误区啊
WB上有运动教练辟谣了啊
说是你一运动就开始了,只是时间长短消耗的程度不一样

- 794 - = =2014/6/25 22:29:00

很久前薄荷网上说可以吃炒菜不吃主食也能达到效果
========
歪个L
高中有个女老师每次食堂打菜四五个,但是就挑几片菜叶子吃,饭都是剩下的
她蛮瘦的但是禸非常松垮又爱穿紧身的裙子

每次单独说话都用气声,根本听不清
作为课代表压力好大

- 795 - = =2014/6/25 23:03:00

从现在被批伪科学的中医角度来说

谷物/种子是唯一能产生气血的东西,没血没气基本上五脏六腑哪都不顺

- 796 - = =2014/6/25 23:03:00

每次做仰卧起坐,都会特别注意用肚子上的劲,而不是用脑袋的劲……但总是没一会儿就觉得脖子和后背连接的那块疼,要不就是后腰疼(就是肚子背面的部分),而且还会觉得头晕Orz 总也找不对正确的姿势,觉得特别失落……

- 797 - = =2014/6/26 0:29:00

93Lgn
你节食导致的基带降低要很久才能恢复的,但是你现在仍旧不给身体提供必须的碳水,你的基带持续降低中,不是我打击你,平台都是小事,迟早在你越吃越少的时候,身上的禸越来越软,然后体重开始上升

赶快恢复正常的碳水摄人量,先把身体养好再说减肥的事吧,不吃饱怎么减肥?
这里的吃饱是指你提供给身体足够的能量和营养,不是你觉得我不饿了就是吃饱了
光吃蔬菜没有糖分供给大脑不会产生多巴胺,当然没有幸福感,越来越沮丧

- 798 - = =2014/6/26 0:31:00

每次做仰卧起坐,都会特别注意用肚子上的劲,而不是用脑袋的劲……但总是没一会儿就觉得脖子和后背连接的那块疼,要不就是后腰疼(就是肚子背面的部分),而且还会觉得头晕Orz 总也找不对正确的姿势,觉得特别失落……
=======
表坐起来,伤脊椎
去查查怎么做卷腹

- 799 - 业余2014/6/26 19:50:00

图片点击可在新窗口打开查看这周还没过完就长了四斤 果断不吃晚饭

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2157100条/页,22页

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >
ZB回复请先登录