姑娘们,我开个中医养生实践L,有兴趣地来交流经验吧

728100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
您是第99095位读者

401 中里巴人死忠2009/2/12 11:15:00

有没有别的菜,我特别不爱吃韭菜

====================

韭菜是好东西啊~不爱吃韭菜可就亏了

要不然韭黄?味道轻一点

402 OH,NO2009/2/12 11:17:00

我个人觉得关了灯,晚上睡觉前做这个更好

----------------

这个好诶。人的眼睛在看了N多东西后很疲劳,在黑暗的环境下相对来说比较放松(喂,明明是你自己眼睛很糟糕好不好=_=)

今天晚上回去试试。

另外LZMM你还没回答我的问题:

腿围从73到42M,是量大腿哪部分的?另外为什么腰,就是你之前说肚子上有禸,腰上没禸是脾的问题啊?还有就是艾条你在哪里买的?

403 -2009/2/12 11:18:00

如今跪一跪也不会出太多汗,但是第二天的排便非常顺畅

会坚持

404 中里巴人死忠2009/2/12 11:27:00

腿围从73到42M,是量大腿哪部分的?另外为什么腰,就是你之前说肚子上有禸,腰上没禸是脾的问题啊?还有就是艾条你在哪里买的?

=============================================

是大腿根,也就是大腿最粗的地方~

这个是中里巴人SAMA说的~我就是那种肚子前面大,但是两边有腰身没什么禸的,而我确实脾虚

艾条TB上卖8毛钱左右一根,我是在药店买的1块钱~可以用三四次了

405 = =2009/2/12 11:29:00

跪了两天,每次15分钟左右

汗没怎么出

只有大腿部分觉得酸

小腿无感

这样算不算么做到位?

406 e2009/2/12 11:30:00

我错过啥了,艾条是什么?

我做那个推腹,推到后来总觉得膀胱很胀,想小号,但实际去了还没有~这是什么情况

407 LZ来了吗2009/2/12 11:34:00

而我确实脾虚

----------

你怎么好的呀,我到是不算胖,但是看来看去多觉得是脾虚

推腹,金鸡独立,跪膝再加个敲脾经能好吗

另外请问性格急噪是和肝火有关,好象目赤也有点关系,有什么方法能降肝火的吗

408 OH,NO2009/2/12 11:35:00

是大腿根,也就是大腿最粗的地方~

这个是中里巴人SAMA说的~我就是那种肚子前面大,但是两边有腰身没什么禸的,而我确实脾虚

艾条TB上卖8毛钱左右一根,我是在药店买的1块钱~可以用三四次了

-------------------------

我靠,比我还细,我都要48呢,人却比你矮N多

我吧,事实我也的确脾虚,小腿脾经按了也好多天了,痛感依旧ORZ

再问,固元膏的话,你是买回原材料自己做吗?买了绞禸机还是食品加工机?话说现在阿胶好贵啊啊啊啊啊

409 OH,NO2009/2/12 11:37:00

= =2009-2-12 11:29:00

跪了两天,每次15分钟左右

汗没怎么出

只有大腿部分觉得酸

小腿无感

这样算不算么做到位?

-----------------

只要你跪的时候腰背挺直即可。出汗的话看个人体质的

410 LZ来了吗2009/2/12 11:38:00

固元膏的话,你是买回原材料自己做吗?买了绞禸机还是食品加工机?话说现在阿胶好贵啊啊啊啊啊

------------------

这个我刚做了,用的是搅拌器的磨干粉的,挺好做的呀

411 OH,NO2009/2/12 11:39:00

艾条:http://baike.baidu.com/view/55010.html?wtp=tt

412 OH,NO2009/2/12 11:41:00

搅拌器就可以啦?可以磨的很细吗?你买的是什么牌子的搅拌器?

413 LZ来了吗2009/2/12 11:43:00

我的搅拌器很便宜的,我买的时候最便宜买的,所以应该都可以做到吧,磨的挺细的

414 固元膏2009/2/12 11:45:00

RID 要怎樣做? 材料是什麼? 有教程麼?

415 OH,NO2009/2/12 11:47:00

LZ来了吗2009-2-12 11:43:00
我的搅拌器很便宜的,我买的时候最便宜买的,所以应该都可以做到吧,磨的挺细的
-----------------
SOGA。看来我白纠结了ORZ
固元膏2009-2-12 11:45:00
----------------------
请看这里
我懒得打字了

416 LZ来了吗2009/2/12 11:47:00

对了,阿胶要敲碎一点在放里面

固元膏去百度一下十分全

417 防辐射屏2009/2/12 11:49:00

去TB搜了下,大概什么价位的合适?

418 中里巴人死忠2009/2/12 12:09:00

去TB搜了下,大概什么价位的合适?

======================

我在实体店买的,SONY 110块钱

419 中里巴人死忠2009/2/12 12:11:00

固元膏我是自己在家做的,材料是我妈的朋友半卖半送给我们的~她在中药房工作

我还真不知道阿胶现在买多少钱

420 蹲楼2009/2/12 12:11:00

想问眼睛下面的内皮一直都有很多血丝很红,有时感觉有东西似的很隔但什么都没有。有时有很痒,还有一直有红血丝(估计是眼睛太疲劳了我除了睡觉不让他休息。。)用那个转眼的方法有效吗?

421 固元膏2009/2/12 12:11:00

固元膏2009-2-12 11:45:00
请看这里
我懒得打字了
謝謝啦.

422 有大兴趣2009/2/12 12:20:00

我是长期眼珠暗黄,有血丝,好像天天夜生活的那种人。容易疲劳,晚上睡前会觉得酸疼,抑制不住地流泪。

进眼妆L看见人姑娘白皙的眼球就嫉妒。

又不可能不上网。

晚上开始转眼珠吧。

天啊~觉得自己真是一身毛病。

423 1232009/2/12 12:26:00

LZ,你之前说眼睛四周的咖啡色黑眼圈问题,

我这个超级严重啊,平常不遮一下都不行啊。。。。

是怎么解决的???

424 OH,NO2009/2/12 12:39:00

你怎么好的呀,我到是不算胖,但是看来看去多觉得是脾虚

推腹,金鸡独立,跪膝再加个敲脾经能好吗

另外请问性格急噪是和肝火有关,好象目赤也有点关系,有什么方法能降肝火的吗

--------------------

性格急噪、目赤都和肝有关系,肝经上我只记得太冲,是肝经的原_Xue。你可以试着每天从太冲按摩到行间,MS有用。这2个_Xue位在脚上,具体位置摆渡

425 ++2009/2/12 13:04:00

请问艾条要怎么用啊?

我阿姨给我摘了一袋艾叶枝条也有

目前只用过来烧水泡脚

426 = =2009/2/12 13:25:00

LZ姑娘有没有推荐的上班坐着也能做的动作?

还有上臂用你拿菜刀法能减掉吗?

427 OH,NO2009/2/12 15:40:00

LZ又消失了......

你快回来~~~~~~~~~~~~~~~我们一群人在等待~

428 中里巴人死忠2009/2/12 16:29:00

我是长期眼珠暗黄,有血丝,好像天天夜生活的那种人。容易疲劳,晚上睡前会觉得酸疼,抑制不住地流泪。

进眼妆L看见人姑娘白皙的眼球就嫉妒。

又不可能不上网。

晚上开始转眼珠吧。

天啊~觉得自己真是一身毛病。

============================

姑娘们我最近工作由点忙啊!对不起了,我尽量!

我以前也进眼妆L发过俺乱涂乱画的眼睛~虽然俺是那内双的禸禸眼

我每天8小时面对电脑,有一度打哈欠流眼泪的时候都会觉得眼睛刺痛

睡前转眼珠,然后隔一会看看远景,现在就没关系了啊

不过眼球发黄可能和肝郁有关系~姑娘用刮痧板刮一下胆经

多吃胡萝卜炒羊肝~话说着药膳菜,真的有效

429 中里巴人死忠2009/2/12 16:32:00

LZ,你之前说眼睛四周的咖啡色黑眼圈问题,

我这个超级严重啊,平常不遮一下都不行啊。。。。

是怎么解决的???

==========================

刚化妆的话,用橘色的眼部遮瑕先盖一层,然后再来一层肤色的,就能暂时掩盖以下

我就是把全身的循环调节好了(跪膝法等等),然后再用那个眼睛按摩仪重点

后来他慢慢就淡化了,循环型的咖啡色黑眼圈还是没有那么顽固的

430 中里巴人死忠2009/2/12 16:36:00

我错过啥了,艾条是什么?

我做那个推腹,推到后来总觉得膀胱很胀,想小号,但实际去了还没有~这是什么情况

请问艾条要怎么用啊?

我阿姨给我摘了一袋艾叶枝条也有

目前只用过来烧水泡脚

LS两个合在一起说阿

LS我的艾条是指艾灸不是艾叶~~艾灸里面有一些中药成份

艾灸是一个小棍,点着了以后,在重要_Xue位上3-4厘米薰的

超神奇~很舒服,很多百八十岁的长寿老人的秘诀就是用艾灸_Xue位

431 中里巴人死忠2009/2/12 16:44:00

性格急噪、目赤都和肝有关系,肝经上我只记得太冲,是肝经的原_Xue。你可以试着每天从太冲按摩到行间,MS有用。这2个_Xue位在脚上,具体位置摆渡

==============================

没错!!!!!!!

明天我要重点讲肝怎么保养

大家都知道打嗝放P是最简单的养生之道

但是有的人就是没隔,还有容易生气的人,容易情绪化的人,容易抑郁的人,容易心情突然DOWN下来的人

都是因为心里面有郁阻的气结!

明天我教给大家,只要两个小小的_Xue位

就可以让你立刻打嗝(推腹和蹬自行车可以放P)

432 = =2009/2/12 16:45:00

我每天8小时面对电脑,有一度打哈欠流眼泪的时候都会觉得眼睛刺痛

================================

啊我也是这样,隔一段时间每到晚上9-10点那段眼睛刺痛,眼泪自动流,洗把脸不痛了但眼睛红的实在是= =+

晚上开始转眼珠子@v@

谢谢LZ姑娘啊>3<

433 ale2009/2/12 16:46:00

我胃热啊,脸颊都是红疙瘩,火辣辣的,有什么办法啊

434 ale2009/2/12 16:48:00

-------

补充说明下,就是最近啊,估计和冬春之交也有关

435 OH,NO2009/2/12 16:50:00

艾灸是一个小棍,点着了以后,在重要_Xue位上3-4厘米薰的

超神奇~很舒服,很多百八十岁的长寿老人的秘诀就是用艾灸_Xue位

-------------------

LZ你终于来了.我也想问你艾条的事情你是用手拿着?我听到有人说还是啥仪器还是啥的.每次熏多久呢

436 =2009/2/12 16:55:00

LZ姑娘给表妹买的眼睛按摩器可以给个链接或者牌子么?

437 ==2009/2/12 16:56:00

去年艾灸灸了腿上足三里
T_T
用隔姜灸,结果温度没控制好, 烧伤了。

438 中里巴人死忠2009/2/12 17:03:00

LZ你终于来了.我也想问你艾条的事情你是用手拿着?我听到有人说还是啥仪器还是啥的.每次熏多久呢

俺就是用手拿着

手上可能会残留比较明显的抽烟一样的味道

而且点艾灸的时候挺呛的,烟很浓

但是那个烟对身体也很有好处

03年非典的时候艾灸都月兑销了

439 中里巴人死忠2009/2/12 17:05:00

去年艾灸灸了腿上足三里
T_T
用隔姜灸,结果温度没控制好, 烧伤了
感觉不是那么高难度的事情啊
我就是觉得温度刚刚好就可以了
薰到皮肤微红,大概每个_Xue位10分钟左右就可以了吧

440 OH,NO2009/2/12 17:12:00

ale2009-2-12 16:48:00

补充说明下,就是最近啊,估计和冬春之交也有关

五行中的木,有条达曲直、生发之特点

春天万物复苏,花草树木开始生长,树木的枝条向四周伸展,所以春属木。

肝也属木,肝主疏泄,又主升发之气。所以春天这个季节人很容易生病,其实是人体在自我调节,把体内的病灶赶出来。你说脸颊都是红疙瘩、火辣辣的,我猜想兴许和肝有点关系,试试按摩从太冲到行间。至于胃热就不知道了,自己是寒性的体质,所以一般都关注怎么去寒、避寒。

不过脾胃互为表里,脾属土,木克土。如果肝出现问题的话,也可能会导致胃的问题。又或者你平时是不是吃的太辛热了?

441 OH,NO2009/2/12 17:14:00

俺就是用手拿着

手上可能会残留比较明显的抽烟一样的味道

而且点艾灸的时候挺呛的,烟很浓

但是那个烟对身体也很有好处

03年非典的时候艾灸都月兑销了

-------------

国粹啊~~~~~~~~~~~~~~

442 OH,NO2009/2/12 17:21:00

LZ你对拔罐器了解吗?自己拔过没?我看中里巴人说气罐就行,不用点火。

上TB一看就傻眼,某个品牌还分A、B、C、D型还什么加厚,好晕啊

443 中里巴人死忠2009/2/12 17:21:00

LZ姑娘给表妹买的眼睛按摩器可以给个链接或者牌子么?

===============================

反白~~~~真得挺便宜的……买来以后虽然有一点轻微的塑料味,过一段时间就好了。每次用完我都觉得我的眼球是新换的~这个还可以连接USB,我在办公室,中午休息的时候就用这个,揷在电脑上,反正也不是我电

http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=3ba248a770f3814de549deb4ef789b01&x_id=0db2

444 = =2009/2/12 17:29:00

LZ 姑娘啊

有什么方法治月经不调的吗?

一直不准该怎么办呢?

445 中里巴人死忠2009/2/12 17:32:00

姑娘们……原谅我先闪了~

天阴了一天,居然刚才开始下雨了,这才2月份阿

咪了个喵的

446 shanxin2009/2/12 17:34:00

请问寒热体质怎样区分呀

shanxin

小小BLX

• RP:417
文:160 分:927

447 ++2009/2/12 17:46:00

想起以前在报纸看的

后脑勺有两个椭圆形的凹陷处

差不多对着眼睛的位置

每天闭眼揉一揉这里对眼有好处

448 ale2009/2/12 17:48:00

OH,NO

LZ你对拔罐器了解吗?自己拔过没?我看中里巴人说气罐就行,不用点火。

上TB一看就傻眼,某个品牌还分A、B、C、D型还什么加厚,好晕啊

--------------

谢谢no的回答,我就是肝火旺的类型,太冲行间经常按,估计是月经也有影响,反正我就接着泄肝火,清胃火吧orz

正好我家有套拔罐器,是赠送的,有6个罐罐那种,出售的据说还有一套更多气罐的,因为这里就一种牌子,是按气罐多少分类的,囧

我拔过几次,尤其是肩膀,第一次没Bachu来,第二次那个紫红呀。。。

要是拔不住的话就抹点凡士林什么的,很牢的

你可以去你家附近的大药店看看,咨询下,应该有的

449 = =2009/2/12 17:57:00

================================

啊我也是这样,隔一段时间每到晚上9-10点那段眼睛刺痛,眼泪自动流,洗把脸不痛了但眼睛红的实在是= =+

晚上开始转眼珠子@v@

谢谢LZ姑娘啊>3<

-------

跟我一个症状,那是慢性结膜炎,到那个点一天分泌的油脂啊灰尘啊什么的都粘在睫毛上,眨眼的时候不小心碰到眼睛了就是受不了的刺激= =

给你个方子,桑叶、野菊花、薄荷,每样抓一把,桑叶略多点儿,放水里用蒸汽熏眼睛,20分钟吧,是自己能接受的温度就行,虽然很烫但是我每次熏一个月就能好很长一阵子,一天一次或两次即可

平常也可以用生理盐水洗眼睛,把眼睛里面分泌的那种棉丝一样的分泌物冲走。

450 OH,NO2009/2/12 17:58:00

to ale

说的也是啊,先去药店看看。

月经MS也和肝有关系,肝藏血,还有什么来的我忘记了,上次看中医理论基础看到的,说什么女性的话要很注意肝的问题。今天时间不多了,明天再去翻书。

451 梨形身材2009/2/12 20:03:00

有没有啥经啊脉啊_Xue啊是和屁股有关的?

屁股很肥=口=

当然大腿也很肥TOT

有啥方法不?

452 = =2009/2/12 20:08:00

啊,那个艾灸我灸过

家里有个亲戚就是开针灸诊所的

去年5月的时候,不知道什么原因,上吐下泻了好多天

后来正好那亲戚来我奶奶家,我奶奶腿脚一直不好,他每次来都会带好针灸用具给我奶奶针一下的

就给我弄的艾灸,记不太清了,好像脚上2个肚子上1个,几个_Xue位灸了下,说是调节肠胃功能的,确实管用的

453 = =2009/2/12 21:27:00

想请教一下那个艾条一般都是熏什么_Xue位都有些什么效果啊

454 8882009/2/12 22:58:00

艾条自己在家里怎么弄啊

455 多谢LZ姑娘2009/2/12 23:00:00

LZ姑娘我想问哦~
我是那种天天要喝好多水但还是很干的人
皮肤阿嘴唇阿超级干。
有什么办法么?
谢谢。
=========================
神啊~LS姑娘就是世界另一个我
我每天喝好多水还是渴,嘴唇连夏天都会干
我觉得就是因为肾阿~
姑娘可能是肾虚
===========================

那么怎么办呢。。趴

456 OH,NO2009/2/13 9:43:00

= =2009-2-12 17:29:00

LZ 姑娘啊

有什么方法治月经不调的吗?

一直不准该怎么办呢?

-----------------------

太冲_Xue+阳陵泉

*

TO:梨形身材

屁股肥敲胆经。敲胆经其实是从屁股侧面的环跳_Xue开始,这个_Xue位是能瘦屁股的。

*

艾灸足三里、关元、气海,据说这是古人的养生之道,从人冬开始每天或隔天,一般灸三个月。

或者也可以单灸神阕,就是肚脐,作用忘记了。

还是可以同时艾灸或拔火罐关元和命门,可以正一身之阳气。

457 OH,NO2009/2/13 9:48:00

不够严谨的粗略分辨寒热体质

寒性体质(阳气不足):最明显的症状就是身体的火力不足,表现为畏寒怕冷、喜暖喜热、不爱饮水或只爱喝热水、腹泻便溏、四肢不温、早晨起来就犯困、一到秋冬便咳嗽流清涕、爱吃葱姜、不喜梨藕、舌淡苔白、浸夜较多、面色多青白或青黄、身体稍虚胖、喜安静独处、脉搏较缓慢(70/分以下)。??

热性体质(阴虚火旺):最明显的症状就是喜冷喜寒,多穿一件衣服便燥热出汗,爱喝水、爱喝绿茶、爱吹风、喜空调、爱吃冷饮,口苦、尿黄赤、烦躁易怒、便秘、口咽干燥、目赤、发热、胁痛、失眠,脉搏多较快(80/分以上),舌红苔黄、面色发红、不爱睡觉、体味较重。妇女月经多提前,量大色深。??

其实严格属于这两类体质之一的人并不多,多是介于两者之间的平常体质。或偏于热,或偏于寒,或里热表寒,或上热下寒,或忽冷忽热。

458 昨天又没睡好2009/2/13 10:02:00

总的说来,俺应该属于寒性阴虚的体质。具体来讲就是脾也虚来肾也虚(下半身肥得。。。黑眼圈BH得。。。喝再多水都口干),肝火旺(目赤、干眼症、痘脸),气血不活(手脚夏热冬凉),肺也不太好(过敏性鼻炎,毛孔粗大),这样的体质出现睡眠障碍想想还满合情合理的~囧rz
好像从去年夏天开始出现习惯性失眠。那时工作不大顺遂,心情很沮丧很郁闷很烦躁。晚上直挺挺躺那儿全无睡意,精神那叫一抖擞,然后到白天就蔫儿了,无精打采的,就酱恶性循环着。。。平时好点,躺平1个多小时能人眠,但到经期就得持续一周翻滚至半夜3点才见周公,有时明明很累很想睡,但偏偏睡不着,这种时候真的很想咬舌自尽的说。怀念以前啊,完全不care睡多睡少,每天HC到很晚,但一沾床铺就着。现在重视睡眠了,反而失眠得厉害,泪奔。。。

敲胆经刮肝经金鸡独立跪膝都试过,也按揉了太冲行间。几乎么啥子效果。
现在依旧苦恼着。打算下个月上中医院治未病科瞧瞧。哎,还有治么?

459 OH,NO2009/2/13 10:02:00

刚看到的:

脾之华在唇,是指口唇的色泽可以反映脾气功能的盛衰。

若脾精不足,浸夜不充,或脾气失却推动激发之能,则见涎液分泌量少,口干舌燥。

460 OH,NO2009/2/13 10:04:00

敲胆经刮肝经金鸡独立跪膝都试过,也按揉了太冲行间。几乎么啥子效果。
现在依旧苦恼着。打算下个月上中医院治未病科瞧瞧。哎,还有治么?

别灰心,肯定有的治。话说你持续多久了,我是说敲胆经刮肝经金鸡独立跪膝

461 昨天又没睡好2009/2/13 10:21:00

呃,试过好几次,不过都没超过1个月~

462 昨天又没睡好2009/2/13 10:28:00

敲啊刮啊,有时觉得适得其反,越发亢奋难睡,就没坚持下来。

463 OH,NO2009/2/13 10:29:00

NND,该死的XQ咋这么多广告啊,不是看不到回复框就是看不到最后一个回复,TMD

少点广告MV你们两会死啊

464 昨天又没睡好2009/2/13 10:32:00

还练过一阵子瑜伽,也是同样的反应,好像比啥都不做更容易失眠,so后来又继续无为而治了。

465 = =2009/2/13 10:36:00

有啥治疗嗜睡的办法么?昨天睡了12小时,还是觉得不够睡。。。

466 囧掉2009/2/13 10:37:00

昨晚试了跪膝和金鸡独立。。。结果很困。。。马上就想睡觉了。。。姑娘们有没有这种情况啊??

467 OH,NO2009/2/13 10:42:00

原来如此。。。没超过一个月自然是不行啦,至少得一个月才能看到效果。你啥时候敲啊刮的?一般说来最好别在晚上十点以后,而且如果每天晚上十点之前睡觉的话,坚持一个月,气血会有大量的增长。不如这样,先敲胆经刮肝经一个月。但是敲完胆经后,拔动胆经的阳陵泉,让电麻的感觉传导到脚趾,同时点揉右侧三焦经的支沟_Xue。

阳陵泉在小腿外侧靠近膝盖的部分,支沟在胳膊外侧近手掌的位置。

468 OH,NO2009/2/13 10:45:00

465 = =2009-2-13 10:36:00

有啥治疗嗜睡的办法么?昨天睡了12小时,还是觉得不够睡。。。
------------
设个闹钟,8小时后响。其实是睡太多了,反倒浑浑噩噩不清醒。
*
囧掉2009-2-13 10:37:00
昨晚试了跪膝和金鸡独立。。。结果很困。。。马上就想睡觉了。。。姑娘们有没有这种情况啊??
正常的。跪膝把气血引到膝,金鸡独立把气血引到脚上。脑袋就相应的供学血不是那么足了,自然就困了。
估计你本身就有点气血不足吧

469 伪LOLI2009/2/13 10:46:00

敲胆经是敲大腿外侧那个??刮肝经是刮大腿内侧那个??

我敲了 因为搞不清楚具体哪个_Xue位在哪里 于是就从屁股一直敲到脚踝 在大腿中间到膝盖上面这一部分剧痛无比!!是说这样就表明有用的??那是不是就要盯着这个痛的部位一直敲??一般每天要敲多少下啊??

刮肝经 就刮了一次 皮肤摩擦的痛 有什么办法还是要借助什么工具刮??

呼唤NO来解答~~~

470 囧掉2009/2/13 10:53:00

囧掉2009-2-13 10:37:00
正常的。跪膝把气血引到膝,金鸡独立把气血引到脚上。脑袋就相应的供学血不是那么足了,自然就困了。
估计你本身就有点气血不足吧
=========================
谢谢NO姑娘,我一天冷就手脚冰凉。。。这也是气血不足的体现么?

471 OH,NO2009/2/13 10:54:00

位置没错。胆经就是外侧,库子那条中缝的位置,肝经就是内侧和胆经相对应的位置。不用从屁股敲到脚踝那么长,从屁股到膝盖就差不多了,用手指的关节敲,禸多的话可以大点力,这样才能刺激到。两边各50下。

肝经从大腿根到膝盖,两侧各100。不过,你得涂点东西,比如乳液啥的,或者洗澡的时候涂点肥皂沐浴乳再刮,不然伤皮肤的。那段剧痛无比的话,说明有效果的,要坚持哦,一个月后会很惊喜的。不过要记住,一定要涂东西,还有就是别在10点以后敲或刮。

472 这个2009/2/13 10:57:00

刮肝经

=========

用刮痧板刮行吗,另外胆经能刮吗,或者用艾灸的效果比敲是否会好一些

我月经长时间不来,很是着急,想找个有用的方法

另外现在的医院真是让人头痛

上大学的时候月经不来看了一个大医院的教授吃了一个月以上的药没用,后来喝月月舒反倒喝好了

现在月月舒也没有用了

473 伪LOLI2009/2/13 10:58:00

OH,NO2009-2-13 10:54:00

位置没错。胆经就是外侧,库子那条中缝的位置,肝经就是内侧和胆经相对应的位置。不用从屁股敲到脚踝那么长,从屁股到膝盖就差不多了,用手指的关节敲,禸多的话可以大点力,这样才能刺激到。两边各50下。

肝经从大腿根到膝盖,两侧各100。不过,你得涂点东西,比如乳液啥的,或者洗澡的时候涂点肥皂沐浴乳再刮,不然伤皮肤的。那段剧痛无比的话,说明有效果的,要坚持哦,一个月后会很惊喜的。不过要记住,一定要涂东西,还有就是别在10点以后敲或刮

===========================

噢卖糕的!!! 我专门睡前干这事。。。 通常都已经10点以后了。。。

474 OH,NO2009/2/13 11:03:00

我一天冷就手脚冰凉。。。这也是气血不足的体现么?

---------------

一补充气血,二通经络。首先要保证睡眠。就是前面说的,最好晚上10点前睡觉,坚持一个月就会积蓄大量的气血。再不行11点前也得睡着,不是睡下,是要已经进人睡眠。这样的话会有少量气血的积余。还可以从食补方面,东西尽量要细碎,越细碎的东西越容易吸收能化为能量。或者可以吃吃山药薏米芡实或固元膏(这个前面已经说到过了)。

脚冷的话,跪膝和金鸡独立的确是很好的方法。我之前天冷的时候跪膝,跪完后直接钻被卧,热水袋电热毯都不用,以前是既要热水袋又要电热毯——可惜我没坚持下来= =|

或者你可以慢慢来,先做跪膝,等一段时间后再加上金鸡独立。

手冷的话,我看到说是用力的拍手,拍到发麻为止。我偶尔手冷的时候试过一次,好痛= =|拍了没几下不拍了。你要不试看看。

475 OH,NO2009/2/13 11:07:00

刮痧板、艾灸都不行。刮痧本身就不能天天刮,艾灸属补。肝不太好补,容易上火。月经不来的话首先放松心情,你越急越可能反效果。坚持刮肝经吧。等下我去看看关于月经不来该怎么办。自己没这个问题,所以平时看到也就看过没在意。

476 OH,NO2009/2/13 11:15:00

或者你吃点阿胶,红枣。再或者直接固元膏吧。

477 囧掉2009/2/13 11:16:00

谢谢NO姑娘,我从今天起尽量早睡。。。

我吃东西很快。。。最近因为减肥已经在尽量控制速度了。。。

478 = =2009/2/13 11:16:00

呼唤伟大的LZ啊

说一下我的问题:

(1)跪膝法,用了4天,到第四天觉得跪着不累了,不过没有出过汗,这个算正常吗

(2)本人就是肚子前面有点小腹,两侧有腰身,大腿比较粗,尤其是大腿根,看了LS,说是脾虚,这个除了敲脾经,还要主要什么吗?

(3)皮肤过敏。这个有经脉可以敲打吗,最近鼻子两侧洗洗脸就发红

(4)母上的膝关节长了骨刺,发起来的时候,特别疼,请问这个可以敲什么_Xue位吗?

谢谢啦,在我眼里,LZ大人已经是神SAMA的化身了

479 OH,NO2009/2/13 11:26:00

囧掉2009-2-13 11:16:00

谢谢NO姑娘,我从今天起尽量早睡。。。

我吃东西很快。。。最近因为减肥已经在尽量控制速度了。。。

摸~吃的慢点还能控制食量,人要在进食20分钟后才能感觉到是吃饱了还是依然饿着。对此我有深刻的体会。顺便说,喝水也别太急,小口慢饮,减轻对心脏的负担。

480 OH,NO2009/2/13 11:33:00

代LZ回答

(1)都是正常的,每人体质不一样,不一定会累会出汗。或者你可以开始跪着走。

(2)你应该不是脾虚造成的,你是肝胆郁结。敲带脉和胆经,再加上推腹

(3)皮肤过敏这个我就不知道了。不过皮肤问题一般和肺有关。

(4)母上的膝关节长了骨刺——跪膝是最好的方法,但是我记得好象在跪之前还要做些什么事情,不能直接跪如果很厉害的话。另外减少膝关节活动,就是少弯膝下蹲什么的,容易加速磨损膝盖。

481 OH,NO2009/2/13 11:38:00

LZ大人你什么时候来啊。。。。你啥时候有空啊。。。我等着向你请教呢。。。

482 = =2009/2/13 11:40:00

为了这个夏天,我决定从今天起每天推腹

483 囧掉2009/2/13 11:46:00

原来喝水也不能太快啊。。。。泪谢NO姑娘OTL

484 ==2009/2/13 11:54:00

有没有苹果治便秘法完全不起作用的JM啊,我已经连续试三天了,一点用都毛。还是说苹果不能削皮?我都是把皮削了吃的。

485 有大兴趣2009/2/13 12:25:00

拔动胆经的阳陵泉

麻烦NO姑娘详细解释一下这个动作

这个_Xue位在哪?何谓拨动?

多谢

486 2009/2/13 12:59:00

你啥时候敲啊刮的?

---

6点至7点多吧,不超过8点。

我也特想每天能10点前睡着,这样气血才能补起来,睡不好的话一切免谈,但就我目前的状况而言,是个遥不可及的目标啊。即使7点就睡估计10点还是醒着的。希望能慢慢改善吧。我这次要坚持。

487 2009/2/13 13:03:00

还有,谢谢OH,NO姑娘耐心的回复^^

488 ==2009/2/13 13:09:00

敲带脉,胆经,推腹,跪膝加金鸡独立大概一个星期

跪膝刚开始两天有发热,后面几天就没什么感觉了,只是膝盖有点痛

腰减了点,腿还是那么粗,想问LZ大概是多久才有效果的

489 我的黑眼圈TOT2009/2/13 13:13:00

大一大二经常熬夜到早上6,7点,那时候都没有黑眼圈来的。。
现在大三偶尔(是偶尔了TOT)为了考试熬夜通宵,平时1,2点就睡现在已经有浓浓的黑眼圈和眼袋了TOT

求问LZ怎么办啊TOT.。。另外醒着的时候基本不管是作业还是HC都要抱着电脑来的

490 OH,NO2009/2/13 13:24:00

拔动胆经的阳陵泉

麻烦NO姑娘详细解释一下这个动作

这个_Xue位在哪?何谓拨动?

多谢

----------------
?其实我也不知道怎么拨动,我是直接把中里巴人的话搬过来的。他也没解释过,我都是用敲的
位置的话最好先弄张经络图,然后再对照这个:侧卧或仰卧,阳陵泉_Xue位于人体的膝盖斜下方,小腿外侧之腓骨小头稍前凹陷中
就能找出大致的位置,不会差太多的

491 OH,NO2009/2/13 13:37:00

6点至7点多吧,不超过8点。

我也特想每天能10点前睡着,这样气血才能补起来,睡不好的话一切免谈,但就我目前的状况而言,是个遥不可及的目标啊。即使7点就睡估计10点还是醒着的。希望能慢慢改善吧。我这次要坚持。
--------
加油,坚持~
其实我也从小就开始那啥,躺下去后至少要一个钟头才能睡着,那会才小学。一直到大学都是,睡的时候要绝对的安静和黑暗,灯开着肯定睡不着,有点响声也不行。
而且早上醒的还早。总之就是我能理解你的感受。
现在的话灯开着我也没问题了,电视机只要不是在我耳边响就行,比以前好N多

492 ano2009/2/13 14:08:00

LZ真是一个好姑娘啊 哈哈 说的我心动不已立马去找了视频开始做
反正我在放假 正好彻底调节一下生活规律

我有一个问题
早上喝盐水好不好 ? ?有的说法是找喝盐晚喝蜜?
但我怕盐吃多了不好
我能肯定就是牙医MM跟我说喝盐水能消炎 不过我也没牙周病啥的?

493 中里巴人死忠2009/2/13 14:15:00

有没有啥经啊脉啊_Xue啊是和屁股有关的?

屁股很肥=口=

当然大腿也很肥TOT

有啥方法不?

=================

姑娘你就把跪膝法贯彻下来就行了

然后疏通肝郁

人体没有一条经是单独作用的

都比如把所有的经络都疏通才可以

494 中里巴人死忠2009/2/13 14:18:00

别灰心,肯定有的治。话说你持续多久了,我是说敲胆经刮肝经金鸡独立跪膝

=======================

首先感谢OH NO姑娘帮忙

然后LSS姑娘如果你没坚持3个月以上就说没有左右

那么就请你继续贯彻实行三个月

有的顽固一点的症状都需要慢慢调理的

比如我胖了那么长时间了,经络郁阻不是一日形成的

自然不可能快速见效

495 中里巴人死忠2009/2/13 14:20:00

=============================

我最近也睡不好

我觉得有可能能跟我最近又恢复敲打胆经有关系

长时间不敲打,就跟第一次敲打胆经一样

我是失眠了

496 LZnilaile2009/2/13 14:22:00

啥时候讲肝呀

497 OH,NO2009/2/13 14:24:00

LZ啊,不如你说说你的具体历程。比如一个月下来有什么效果。或者肚子花了多久的时间,等等。好让JMS心里有个数。

一口气吃不成个胖子,一口气也不会变成瘦子,重点还是坚持。。。。

498 中里巴人死忠2009/2/13 14:29:00

OH NO姑娘你太有耐心了,回答得太好了~呱唧呱唧

499 OH,NO2009/2/13 14:32:00

谢谢>_<

500 中里巴人死忠2009/2/13 14:40:00

肝经对于我减肥来说,是一个中心枢纽

为什么这么说呢,3年前我还不胖,后来工作压力太大,我就一度有抑郁症了,吃了1个月的药物控制好了以后,体重突飞猛进的增长了好几十斤,我觉得自己都毁了,心理压力就特别大,这就造成了我的肝郁

后来我才知道肝郁直接导致了我 1、循环不好了(我胖的根源)2、视力下降3、MC血量减少而且时间缩短

如果在家的话,每个周日不工作的时候我就用中国心功的牛角刮痧板,疏通整个肝经,在特别疼痛的地方用艾灸20分钟~

上班的时候太累了,回家也不想动,就是坚持跪膝法+睡前推腹,早晨起来用10分钟,从太冲到行间(肝经的中心,绝对的大_Xue),因为我的手法得当,几乎每次我按摩完都会有打嗝的感觉,排气

坚持了3个月的时候,下巴就不暗沉了(我以前下巴要用浅一色的粉底),慢慢的就开始瘦了

中间有瓶颈期,基本上到了半年的时候,经络已经恢复功能了,简单的按摩和锻炼就可以维持效果了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

728100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
ZB回复请先登录