姑娘们,我开个中医养生实践L,有兴趣地来交流经验吧

728100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
您是第99094位读者

501 中里巴人死忠2009/2/13 14:44:00

太冲到行间,有的人就感觉没效果呢,也没有打个排气的感觉

说一下手法

把指甲都剪了,用指尖掐_Xue位才能刺激到一定深度

大家不用记_Xue位的名字

只要记住脚趾大脚趾和2脚趾之间的指骨缝从开始分叉的地方,一点一点蹭着揉,表来回,只能一个方向,一个地方揉的从疼到不疼,再换下一个,每只脚大概3分钟以上,自由控制吧~我就是一边刷XQ一边翘着脚揉

502 (⊙o⊙)2009/2/13 15:05:00

抓住LZ

母亲大人是典型的寒性体质请问如何改善?

还有脾经的具体位置到底是哪里啊?百度说是脚踝起至大腿内侧,那不是肝经吗?

503 OH,NO2009/2/13 15:26:00

(⊙o⊙)

确切的说,腿的内侧有三条经,脾、肝、肾

504 求解~~~2009/2/13 15:44:00

我也来,本人很瘦

1、口气有点重,MS消化系统不是很好

2、右脚内脚背发了一大块东西,热了就痒,一直不好,像有很多层皮盖住不透气一样;现在突然右大腿根部发出一圈一圈的红肿,不知道为什么都是右边呢。。。

3、冬天手脚冰冷

4、有点小便秘

5、冷了容易嘴唇发紫

505 OH,NO2009/2/13 17:09:00

(⊙o⊙)2009-2-13 15:05:00

抓住LZ

母亲大人是典型的寒性体质请问如何改善?

------------

代LZ答:拒绝一切寒凉食物,多吃温热性平的。吃点补气血的,还可以艾ZHI。目前只想到这些。

*

求解~~~2009-2-13 15:44:00

我也来,本人很瘦

1、口气有点重,MS消化系统不是很好

2、右脚内脚背发了一大块东西,热了就痒,一直不好,像有很多层皮盖住不透气一样;现在突然右大腿根部发出一圈一圈的红肿,不知道为什么都是右边呢。。。

3、冬天手脚冰冷

4、有点小便秘

5、冷了容易嘴唇发紫

----------

瘦、消化系统不好,可能是脾胃虚。山药薏米芡实试着吃吃看。

冬天手脚冰冷看前页

冷了嘴唇发紫,你可能心脏不太好导致的。按摩心经、心包经应该都可以。

506 OH,NO2009/2/13 17:11:00

哦,对了,还有一个,泡脚。坚持每天泡30分钟,直到微微发汗为止,长年泡能祛除寒凉,也是个养生之道。不过你妈一开始泡的时候估计没有感觉的。

507 e2009/2/13 17:23:00

从太冲到行间(肝经的中心,绝对的大_Xue),因为我的手法得当,几乎每次我按摩完都会有打嗝的感觉,排气

--------------------------

抱LZ,怎样能做到手法得当,按摩完想打嗝?每次推腹完,我都只是想小便= =

508 = =2009/2/13 17:25:00

反复长痘痘的可以去试下背部刮痧或拔罐

觉得比之前的情况好很多

509 = =2009/2/13 17:27:00

哦,对了,还有一个,泡脚。坚持每天泡30分钟,直到微微发汗为止,长年泡能祛除寒凉,也是个养生之道。不过你妈一开始泡的时候估计没有感觉的。

——————————————

这个去虚火效果超级好

我一旦不忌口,脸上极容易长东西

但是坚持泡脚期间,有时吃了很辣很垃圾的食品,居然嘛事都没有

510 --2009/2/13 17:27:00

今天4了下跪膝法

出了一头大汗?

如LZ说的 要动作做到位

可是我的膝盖皮都被磨破了ORZ

511 人型水萝卜2009/2/13 17:47:00

抱住LZ和no姑娘问水肿体质怎么治。。。我的小腿一掐一个坑。。。TT

512 = =2009/2/13 17:50:00

抱住LZ和no姑娘问水肿体质怎么治。。。我的小腿一掐一个坑。。。TT
——————————
跪膝法、泡脚效果都不错,亲身体验
平时少吃口味重的东西
少摄取盐

513 深情呼唤2009/2/13 18:32:00

ridlLZ或有招的姑娘,我常年觉得我的腰那一整圈比较凉,前面就是肚脐周围,后面就是后腰,每晚睡觉我都要专门拿个东西盖肚子。请问俺这是啥状况,怎么改进啊?谢谢~~

514 求教2009/2/13 22:37:00

LZ姑娘我想问哦~
我是那种天天要喝好多水但还是很干的人
皮肤阿嘴唇阿超级干。
有什么办法么?
谢谢。
=========================
神啊~LS姑娘就是世界另一个我
我每天喝好多水还是渴,嘴唇连夏天都会干
我觉得就是因为肾阿~
姑娘可能是肾虚
===========================

那么怎么办呢。。趴

515 呼唤强大的姑娘们2009/2/13 22:42:00

我的状况是这样的。
母上40岁生我。从小身体不太好。
皮肤偏黄。用啥都没用。
大腿小腿上皮肤颜色正常但都是小颗粒。很恐怖。
小腿一点都不粗。但腰啊肚子啊PG和大腿和肥。
少吃2天可以瘦5斤那种。
气色一直被人说不好。
晚上习惯晚睡。早了睡不着。
也是怎么喝水都很干的那种。
整天都很困。

帮忙分析下?
拜托了

516 = =2009/2/13 23:03:00

--------------------------------------------------------

这个是不是毛囊角质化啊

517 呼唤强大的姑娘们2009/2/13 23:18:00

LS姑娘那是啥?怎么治啊?

518 = =2009/2/13 23:29:00

BD一下嘛。。貌似治不好。。

519 呼唤强大的姑娘们2009/2/13 23:34:00

很多年没看医生了。。

我该彻底的看一下。。

520 2009/2/14 14:03:00

想问一下,吃固元膏的JMS的年龄?

我22,娘亲坚决反对我吃固元膏,她说小姑娘不能吃阿胶的,年纪大的人才吃|||而且现在已经是春天了,要吃也应该冬天吃OTL

521 好吧2009/2/14 15:32:00

mina~~刚刚买了山药薏米芡实 家里没打粉机 可以直接煮吗?这样要到什么程度才能吃?能放冰糖一起吗?

522 orz2009/2/14 15:39:00

--------

我也是~有点像没长开的毛孔

523 - -2009/2/14 17:55:00

捏蝴蝶袖几日,颈椎好像不那么疼了

推腹的姑娘们都是用何种力度推的啊??

524 刚刚敲了胆经2009/2/14 19:22:00

晚饭吃得很饱

然后敲了胆经

马上就打嗝了,母上也敲了,同打嗝

现在很舒服~~

果然很好用!以后吃晚饭就敲一下~

525 = =2009/2/14 19:24:00

想问跪膝法在软的地方要紧么

我在床上试了下发觉有点软

可在地方膝盖好疼

坚持不了几下子

家里找过了。没什么大垫子可以用来垫orz

526 等待lz2009/2/14 20:18:00

rid

我是情绪化的人,常常郁闷,悲观失望,遇到事情在心里化解不开

黑眼圈小时候就有,冬季足寒,腰臋和大腿禸最多

追了这L之后开始尝试跪膝和敲胆经,请LZ帮助分析一下我这样的体质欠缺在哪里,应该咋样补救T T

527 = =2009/2/14 20:20:00

刚_Tun了个苹果

太难受了

估计再这样下去终有一天我会得苹果恐惧症orz

528 = =2009/2/14 20:39:00

我的手臂特别粗壮,比我胖的人,手臂都没有我粗TAT

想问LZ姑娘,有什么好的方法可以将手臂上禸给减掉。

529 = =2009/2/14 20:43:00

自从按L里的方法练习以来,每天饭量大增,囧。

我就怕到时人没有瘦下去,反而更胖TAT

530 = =2009/2/15 11:36:00

早起TL

531 想说2009/2/15 13:15:00

有姑娘敲过章门_Xue么?

该怎么敲才能有效果啊~

532 呼唤LZ2009/2/15 13:29:00

母上20岁生的我。月子没怎么做好。

后来又得了乙肝……虽然治愈了但是身体还是比较弱。

问有没有什么可以调理下肝脏的……

533 抓住LS2009/2/15 14:19:00

----------------------------------

请问乙肝是怎么治愈的= =。。

534 呼唤LZ2009/2/15 14:29:00

抓住LS2009-2-15 14:19:00

----------------------------------

请问乙肝是怎么治愈的= =。。

=================================

那时5岁不知怎么治愈。

只知道我母上那时住院我都不能去看她。

只能隔着栏杆远远的望。感觉像坐牢似的。

貌似只要没有什么大小三阳的就还好吧……

LS。你若真想知道我可以晚点问问我母上……

535 抓住LS2009/2/15 14:34:00

叹气

吃了十几年的药都治不好

近年放弃吃药了

536 呼唤LZ2009/2/15 14:37:00

抓住LS2009-2-15 14:34:00

叹气

吃了十几年的药都治不好

近年放弃吃药了

============================

我母上就是气色一直不好。脸色泛黄容易累。

等我晚上问问我母上。

摸~

537 中里巴人死忠2009/2/15 15:48:00

我的状况是这样的。
母上40岁生我。从小身体不太好。
皮肤偏黄。用啥都没用。
小腿一点都不粗。但腰啊肚子啊PG和大腿和肥。
少吃2天可以瘦5斤那种。
气色一直被人说不好。
晚上习惯晚睡。早了睡不着。
也是怎么喝水都很干的那种。
整天都很困。

======================

我妈生我也挺晚的,33岁生的我……虽然我白胖白胖的,但是这个虚那个虚可能也有关系

皮肤发黄有可能是脏器的原因(主要是肝其次是脾),也有可能是后天生活习惯导致(俺表姐魔鬼减肥导致皮肤一度蜡黄)

肝直接影响血脉,肝火旺或肝气郁结便易形成气血不通,影响面部的血液循环,皮肤自然暗淡无光;脾主消化、吸收,若脾虚,吸收食物中的养分及转化能量便受影响

姑娘主要调理脾和肝吧!另外建议你看一下中医,怕是隐疾就不好办了

538 迟钝星人2009/2/15 15:49:00

我就想知道这楼里说自己体虚、这不好哪不好的TX是怎么知道的?

本人身体一向过得去,不过年纪大了开始想补补了

怎么知道自己身体哪里有问题?

我是RID

539 中里巴人死忠2009/2/15 15:53:00

想问跪膝法在软的地方要紧么

我在床上试了下发觉有点软

可在地方膝盖好疼

坚持不了几下子

家里找过了。没什么大垫子可以用来垫orz

===========

XQ的浮尸啊,我只能盲打了,有错别字见谅

现在地上跪一段时间,先不用走

疼了就站起来缓缓

慢慢循序渐进

包括上面有姑娘说屯苹果的

姑娘啊……咱别那么实在行么

让你大口_Tun就打口_Tun阿

每个人嗓子眼的粗细还不一样呢

540 中里巴人死忠2009/2/15 15:55:00

我就想知道这楼里说自己体虚、这不好哪不好的TX是怎么知道的?

================

我一开始也不知道

后来发现身体有一些明显的症状

比如嘴唇总是干裂,很容易口渴

再加上注意到了中里SAMA

后来慢慢就知道什么虚对应什么症状了

姑娘仔细观察一下自己

541 中里巴人死忠2009/2/15 15:57:00

rid

我是情绪化的人,常常郁闷,悲观失望,遇到事情在心里化解不开

黑眼圈小时候就有,冬季足寒,腰臋和大腿禸最多

追了这L之后开始尝试跪膝和敲胆经,请LZ帮助分析一下我这样的体质欠缺在哪里,应该咋样补救T T

=====================

姑娘不用我分析

你仔细爬楼就能知道乐……

关键字:肝经+跪膝+解肝郁

542 - -2009/2/15 16:01:00

对啊 请问LZ

有什么方法可以减上臂啊

543 腰间赘肉2009/2/15 17:08:00

rid很恐怖

有姑娘尝试过敲带脉

有效不

544 ==2009/2/15 17:13:00

我是从起床后就没精没神的,经常性头晕(不太严重那种)

LZ,有何解救办法啊?

545 - -2009/2/15 20:22:00

万能的楼主

我想问一下我稍微有些口气 舌苔也蛮重的

我应该是胃不好 但是胃经好长。。。。

是从头一直敲到脚么?

还是只敲其中的一部分?

要是的话应该敲哪一部分呢?

还有蝴蝶袖是敲小肠经么?

金鸡独立闭眼实在站不住可以扶点啥么?

我看他说一定要一分钟以上才有效果

半截站不住再抬起脚来还要重新算一分钟不?估计那样我可能永远站不完一分钟了 = =+

不过就那一会就感觉到脚和腿那是热的了

546 迟钝星人2009/2/15 21:04:00

================

我一开始也不知道

后来发现身体有一些明显的症状

比如嘴唇总是干裂,很容易口渴

再加上注意到了中里SAMA

后来慢慢就知道什么虚对应什么症状了

姑娘仔细观察一下自己

-------------

观察了以后,再对照中里巴人的书看自己哪里有问题?

他的书上有这方面的么?

就是第一页上有下载的电子书?

547 书?2009/2/16 12:44:00

有姑娘买书了么?我当当了一下,有什么大全集啊,还有什么养生救命大宝典=。=谁告诉我选哪个好?

548 OH,NO2009/2/16 13:07:00

人型水萝卜2009-2-13 17:47:00
------------------
按肾经的复溜_Xue。凡是身体有水肿的情况,都和这个_Xue位有关系。

549 OH,NO2009/2/16 13:09:00

深情呼唤2009-2-13 18:32:00
ridlLZ或有招的姑娘,我常年觉得我的腰那一整圈比较凉,前面就是肚脐周围,后面就是后腰,每晚睡觉我都要专门拿个东西盖肚子。请问俺这是啥状况,怎么改进啊?谢谢~~
---------------
我也有这个情况,不过没你严重吧。我打算艾ZHI下肚脐下面的位置,因为那实在太凉了

550 ...2009/2/16 13:15:00

想问蔬菜汁的成分~

芹菜?胡萝卜?黄瓜?

551 OH,NO2009/2/16 13:18:00

想问一下,吃固元膏的JMS的年龄?

我22,娘亲坚决反对我吃固元膏,她说小姑娘不能吃阿胶的,年纪大的人才吃|||而且现在已经是春天了,要吃也应该冬天吃OTL

----------------

应该没问题。女性重点就是要保暖和补血。再加上现代人即便寒冬也冷饮不断,所以一般人体内都比较寒凉。夏天的话阿胶的量可以减半,半斤就可以了。

另外,或者先可以对照下自己的体质,比如是不是到了冬天就手脚冰冷。

552 OH,NO2009/2/16 13:25:00

捏蝴蝶袖几日,颈椎好像不那么疼了

推腹的姑娘们都是用何种力度推的啊??

-----------------

这个得靠你自己慢慢体会了。不能太轻,太轻的话是在推皮,没效果;但也不能太重,怎么说呢,以你的舒适感为宜。

553 2009/2/16 13:28:00

我每天坚持敲带脉推腹啥的,为啥又开始不大号了~郁闷

554 OH,NO2009/2/16 13:32:00

= =2009-2-14 20:39:00
我的手臂特别粗壮,比我胖的人,手臂都没有我粗TAT

想问LZ姑娘,有什么好的方法可以将手臂上禸给减掉。
如果是蝴蝶袖,就是下面的禸很松的那种,手平举,掌心相对,捏胳膊下侧,从胳肢窝捏到手腕。
如果是整个胳膊很浑圆禸比较结实的话,手还是摆成上面那样子,敲胳膊的上侧,从上到下。

529 = =2009-2-14 20:43:00
自从按L里的方法练习以来,每天饭量大增,囧。

我就怕到时人没有瘦下去,反而更胖TAT
-----------
想问你本来的身高体重,你存在的问题和你练习了哪些
一开始可能会怕,那是气血增加的象征。
你说饭量大增,是不是本来脾胃不太好?吃不了多少或者吃多了一点就撑呢?

555 OH,NO2009/2/16 13:35:00

腰间赘禸2009-2-15 17:08:00
rid很恐怖

有姑娘尝试过敲带脉么

有效不
对腰两侧的禸很有效果

544 ==2009-2-15 17:13:00
我是从起床后就没精没神的,经常性头晕(不太严重那种)

LZ,有何解救办法啊?
--------------
很可能是肾虚
可以直接按肾经的太溪_Xue

556 买个艾灸条2009/2/16 13:40:00

好奇这个要怎么用,直接点燃对着需要的地方熏

还有如何鉴别芡实质量的好坏,我在药店买的40多,里面很多谷壳同时很小很碎,后来换了在网上买20多,很大,很整齐

PS.艾灸条的味道十分好闻

557 --2009/2/16 13:42:00

山药薏米都要在哪买啊..学生一枚 - -到哪儿磨粉

558 OH,NO2009/2/16 13:42:00

万能的楼主

我想问一下我稍微有些口气 舌苔也蛮重的

我应该是胃不好 但是胃经好长。。。。

是从头一直敲到脚么?

还是只敲其中的一部分?

要是的话应该敲哪一部分呢?

还有蝴蝶袖是敲小肠经么?

金鸡独立闭眼实在站不住可以扶点啥么?

我看他说一定要一分钟以上才有效果

半截站不住再抬起脚来还要重新算一分钟不?估计那样我可能永远站不完一分钟了 = =+

不过就那一会就感觉到脚和腿那是热的了
----------------------------
胃经不用从头到脚,我的建议,只敲大腿部分就可以了再加上推腹,就按摩到了一半的胃经了。
也可以喝喝山药薏米芡实,并且平时要注意保养胃,别饿一顿饱一顿,食物别太冷太烫。慢慢来,能恢复的。
蝴蝶袖其实是心经和小肠经结合起来,你可以用捏的,敲不太方便。
站的时候不能扶,站不稳是正常的,我一开始也就几秒,25秒是最多了。
建议你先跪膝再金鸡独立,这样就容易多了。
我跪膝两晚,现在可以闭着眼睛站超过一分钟以上。

559 OH,NO2009/2/16 13:46:00

啊2009-2-16 13:28:00
我每天坚持敲带脉推腹啥的,为啥又开始不大号了~郁闷
----------
我也有过这样的经历,不过前提是因为我的作息乱了。
但是身体会自己调整。比如说我之前作息是晚10点到早6点,那可能在6点半就大号了;但如果变成10点半到六点半,可能会有两天不拉。但过几天就会变成上午10点大号。
所以我想你的身体在调整吧。

买个艾灸条2009-2-16 13:40:00
好奇这个要怎么用,直接点燃对着需要的地方熏

还有如何鉴别芡实质量的好坏,我在药店买的40多,里面很多谷壳同时很小很碎,后来换了在网上买20多,很大,很整齐

那么贵?不是1块2块一根么。。。

直接点燃对着需要的地方熏,注意别烫伤。

山药薏米都要在哪买啊..学生一枚 - -到哪儿磨粉
-----------
药店有。磨粉的哈,家里有食品料理机就行。不过我是TB上买的。。。

560 --2009/2/16 13:49:00

艾灸是个咩东西

我刚开始学啊

照着LZ给的地址实践中

561 --2009/2/16 13:50:00

姑娘给个山药癔米的TB地址吧.......宿舍就是麻烦= =什么都没办法干

跪膝法也不知道怎么实践 SHIT

562 买个艾灸条2009/2/16 13:59:00

---------------------

那是芡实的价格

我这里的艾灸条是一块一根,很粗,但是不成条呀,很松软那种有点象香烟的感觉

563 OH,NO2009/2/16 14:12:00

?--2009-2-16 13:50:00
姑娘给个山药癔米的TB地址吧.......宿舍就是麻烦= =什么都没办法干

跪膝法也不知道怎么实践 SHIT

TB自己搜吧,我买的是三钻还是四钻来的,是是河南的。

但是。。。。。。。。。。。。。

曾经在两家店都买过

很神奇的是,味道不一样=? =尤其是薏米,连样子看上去都不一样,我。。。唉

决定以后还是自己动手吧

至于跪膝,你还是摆渡ORGOOGLE下,YOUKU上有视频,中里巴人讲怎么跪膝怎么推腹怎么金鸡独立等等。

564 shanxin2009/2/16 14:17:00

尤其是薏米,连样子看上去都不一样

这个超市不就有吗

我是北方的,我这的薏米4块左右,所以只买山药和芡实

但是芡实和药店的真的差别很大,山药看不出来差别

对了,我是上面问艾灸的

那个艾灸要和外面包的纸一起点还是把纸都拔光单点,

shanxin

小小BLX

• RP:417
文:160 分:927

565 OH,NO2009/2/16 14:18:00

买个艾灸条2009-2-16 13:59:00

---------------------

那是芡实的价格

我这里的艾灸条是一块一根,很粗,但是不成条呀,很松软那种有点象香烟的感觉

囧囧囧囧囧

众说纷纭

我还是去药店问问看先

566 OH,NO2009/2/16 14:20:00

shanxin2009-2-16 14:17:00

尤其是薏米,连样子看上去都不一样

这个超市不就有吗

我是北方的,我这的薏米4块左右,所以只买山药和芡实

但是芡实和药店的真的差别很大,山药看不出来差别

对了,我是上面问艾灸的

那个艾灸要和外面包的纸一起点还是把纸都拔光单点,

-----------

我知道。。。

但是TB上那都是磨成粉的

超市里是没磨成粉的。。。

567 OH,NO2009/2/16 14:21:00

BTW,艾灸一点都不懂= =|

568 - -2009/2/16 14:30:00

我有时会觉得憋气,就得喘大气,可还是憋得慌,可能和我胖有关系,体重60+

这个怎么办好啊?

569 跪膝法2009/2/16 14:44:00

RID就是普通的长跪不是跪坐吧?

就是普通的下跪了?我怎么走来走去也不觉得出汗阿T^T

还有金鸡独立我都在刷牙的时候进行,

这样也有效果么?我是说我上身会动来动去

570 2009/2/16 14:49:00

我的薏米在超市买的,淮山药和芡实是在中药店买的。

淮山药3元2两,长得像膨化虾片;芡实25元1斤,是磨成小碎块状。

昨天晚上煲了一晚,早上来不及吃,打算今晚回家吃。

始终还是为BM苦恼。而且今天收到了体检报告,胆固醇过高,偏胖,需减肥(捂脸~)

571 = =2009/2/16 14:51:00

国医系列新出了本书

叫什么健康养骨

我已经买了

等实践有效果再跟大家分享

572 ORZ2009/2/16 15:07:00

蝴蝶袖是什么?

怎么捏?

别BS我

573 跪膝法2009/2/16 15:16:00

我胆固醇也高。。。每天现在吃麦片

不知道有没有用

574 ><2009/2/16 18:32:00

= =2009-2-6 21:20:00

头发油,而且在几年之间不知不觉头发稀疏了很多T T,有办法么?

不大把大把的掉头发,但是真的,头发越来越少了。。。

---------------------------

我也是……好像是有点脂溢性月兑发

但是又不知道到底是肾虚还是脾虚还是啥虚造成的= =+

反正就是内分泌失调,lz sama啊!应该咋办!

你快快现身!!!!!!!!!!

575 救命呀2009/2/16 19:28:00

最近生理期

一跪膝血就哗哗的流,好可怕

到底我该不该继续跪下去呢?还是等生理期过去再跪呢?

在线求解答~谢谢先~

576 vv2009/2/16 19:35:00

蹲楼几天了 想请教下了解中医的姑娘们小腿肚那地方有什么经络或者_Xue位没有

我的小腿肚常年肿胀得厉害 随便一按一捏就酸痛不已 自己也搞不清楚是身体什么地方不好引起的 请教一下。

577 ^^2009/2/16 20:06:00

生理期表跪,跪膝是引血下行,不哗哗流才怪

生理期最好哪里也别敲,都停一停

578 救命呀2009/2/16 20:15:00

先谢谢LS的解答~谢谢~鞠躬

我这个生理期又金鸡独立又推腹又敲敲打打又跪膝……囧

我还是老老实实呆两天好了……

579 呼唤LZ救我 T T2009/2/16 20:22:00

一直身体很弱,贫血很严重,原先贫血的原因找到治愈了
但现在因为熬夜太累而例假持续很久,也很多,又引起贫血了
而且引起浮肿。。。。
怎么办 T T

认出我的表指认- -

再次深情呼唤LZ

580 = =2009/2/16 21:54:00

今天按了下脾经,放了好多屁

581 8888888882009/2/16 22:02:00

请问LZ,自己在家里怎么做艾灸啊?

582 = =2009/2/16 22:22:00

我咋看那个脾经和肝经都是在一个地方呀

为何我跪膝法完全不出汗呢,除了把膝盖快跪破了,完全不热也不怎么累

583 12009/2/16 22:36:00

我的薏米在超市买的,淮山药和芡实是在中药店买的。

淮山药3元2两,长得像膨化虾片;芡实25元1斤,是磨成小碎块状。

昨天晚上煲了一晚,早上来不及吃,打算今晚回家吃。

始终还是为BM苦恼。而且今天收到了体检报告,胆固醇过高,偏胖,需减肥(捂脸~)

---

3中都是在超市买的 没磨粉 泡一晚直接煮可以吗?放冰糖OK的吧、?

584 12009/2/16 22:47:00

顺便,现在跪膝好大一块黑的……会消失么……

585 ==2009/2/17 10:08:00

幫朋友問問樓主, 多夢睡眠淺應該敲敲哪裏好? 多謝

586 俺不是LZ2009/2/17 12:01:00

受这贴影响把人体经络狂研究了一通

多梦睡眠浅,如果是肝火引起的,就敲大腿外侧肝经,敲右腿效果更好

如果是心火引起的,就压左手内侧心经,小指内侧对上去的那条线

如果是肺热引起的,就压右手内侧肺经,大拇指内侧对上去的那条线

我也睡眠差,白天敲肝经,睡前压心经和肺经,都从上往下敲压

不知道是不是心理作用,好像有点效果,睡眠还是浅,但是不乱做梦了

587 俺不是LZ2009/2/17 12:04:00

518L

中里巴人说家里没条件艾灸的话,可以拿一根点着的烟,对着_Xue位熏一下,感觉烫就拿得稍微远一点,多熏一会儿效果和艾灸一样

588 中里巴新人2009/2/17 15:45:00

看了这贴我从13号开始做跪膝法跟金鸡独立

上班时还有敲大腿旁边的库线那个

我一向是顽固型BM就是即使吃泻药也只是腹痛不会拉肚子

但是这几天我2天一次? 但是大小腿完全没细

请问是我方法有问题吗?

589 - -2009/2/17 16:07:00

为何我跪膝法完全不出汗呢,除了把膝盖快跪破了,完全不热也不怎么累

同感,我膝盖的皮已经破了,但从来没见热过

590 不是LZ2009/2/17 16:10:00

看了这贴我从13号开始做跪膝法跟金鸡独立

上班时还有敲大腿旁边的库线那个

我一向是顽固型BM就是即使吃泻药也只是腹痛不会拉肚子

但是这几天我2天一次? 但是大小腿完全没细

请问是我方法有问题吗?

=======================

RID 13号开始到今天也只有4天而已 没有效果很正常吧- -

591 = =2009/2/17 16:12:00

有没有跪行?

592 - -2009/2/17 16:28:00

咋看那个脾经和肝经都是在一个地方呀
有没有跪行?

就是行的我皮都破了,现在两个膝盖上一直红着两块,怕以后发黑了退不掉啊~

是不是我行的方式不对啊

593 呼唤2009/2/17 16:31:00

579 呼唤LZ救我 T T2009-2-16 20:22:00

一直身体很弱,贫血很严重,原先贫血的原因找到治愈了
但现在因为熬夜太累而例假持续很久,也很多,又引起贫血了
而且引起浮肿。。。。
怎么办 T T

认出我的表指认- -

再次深情呼唤LZ

594 呼唤2009/2/17 16:32:00

表54我? 呼唤 呼唤

595 = =2009/2/17 16:32:00

有没有跪行?

就是行的我皮都破了,现在两个膝盖上一直红着两块,怕以后发黑了退不掉啊~

是不是我行的方式不对啊

这我就不知道了,我跪行了几天膝盖上下热通通的

也没破皮,就是有点青

可能各人情况不同,你觉得还可以坚持下去的话就再坚持1周吧

实在不行可能这方法不适合你

596 - -2009/2/17 16:36:00

有没有跪行?

是不是我行的方式不对啊

这我就不知道了,我跪行了几天膝盖上下热通通的

也没破皮,就是有点青

可能各人情况不同,你觉得还可以坚持下去的话就再坚持1周吧

实在不行可能这方法不适合你

==========================

我还很想问,你这个方法做了多久,觉得有效吗

597 默默无名2009/2/17 16:37:00

如果能治疗失眠多梦那?坐进睡觉老是在做梦- -不停的做。。

就像一整晚没睡觉一样。。

肠胃也有一点不好。

最近还会觉得左边胯骨有时疼。。不是刺痛。。就是难受。。但是睡着了就没感觉了- -+

默默无名

相当8CJ

• RP:4836
文:1884 分:10573

598 = =2009/2/17 16:38:00

我还很想问,你这个方法做了多久,觉得有效吗

————————————————

我就是前几页用这个方法治好小腿及脚水肿的姑娘啊

坚持了一个月

现在久不做,再加上节日摄取盐多

又变成多拉A梦脚了

准备重操旧业

599 * 必填2009/2/17 20:23:00

腿粗屁股大

手脚容易冰冷,无论冬夏天手脚的温度与外界一样的=__=遇到空调开到28度以下就手脚冰冷了

很怕热容易出汗,是汗如雨下,特别是脸经常会因为太多汗而人眼睛

有什么解救方法

600 - +2009/2/17 20:27:00

昨天睡前试着按摩胸部确实酸酸疼疼的感觉

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

728100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
ZB回复请先登录