姑娘们,我开个中医养生实践L,有兴趣地来交流经验吧

72828条/页,8页

3 4 5 6 7 8
您是第99122位读者

701 = =2011/5/29 10:59:00

求医不如求己

702 -0-2011/6/24 17:55:00

折腾了几个月的胃病近期稍微好转

开始跪膝了几个礼拜,发现一开始真的好想粗了,这几天又好像瘦了 也不知道是不是心理作用

虽然皮破了,还是会坚持的

另外,推腹好像对脾胃真的不错~~~

703 意米淮山粥2011/7/13 20:31:00

RID打碎的粉,要煮多久?

刚煮了下没几分钟锅就糊底,感觉还没熟啊

704 ==2011/7/13 21:23:00

LS

我是先搅拌均匀,放多点水,一边煮还要一边搅。比较麻烦。但是起码不沾底了。

705 意米淮山粥2011/7/13 22:50:00

谢LS GN解答

问题是要煮多久?

706 T.T2011/7/16 13:19:00

为什么我跪了一个多月了屁股和大腿上的禸还杵在那儿。泪。,,,

707 = =2011/8/10 14:45:00

媒体文件信息
文件来源:
您可以点击控件上的播放按钮在线播放。注意,播放此媒体文件存在一些风险。
由于该用户没有发表自动播放多媒体文件的权限或者该版面被设置成不支持多媒体播放。
看了隔壁楼真心觉得学会养生太重要了

708 = =2011/10/18 23:09:00

TL

还有GN坚持吗?

709 = =2012/2/21 22:47:00

特地T楼上来,买了中里巴人的三本书,但是刚刚偶然看雅虎的文章说他是骗子,还要表继续看下去啊Σ( ° △ °|||)︴ =

710 楼主快来2012/3/4 15:39:00

我这个周末全趴在这楼上了,楼主哪里去了?急等!40岁,体寒,月经两个月没来了,血压高,跪膝法合适么?还有没有别的办法啦?

711 我想知道2012/3/4 21:36:00

有没有GN坚持下来有效的?

712 = =2012/3/16 4:20:00

TL

713 =- =2012/3/16 4:53:00

ls等消息那个jj,去看中/西医吧,养生这东西你至少要知道自己哪里缺才去补,乱投医更不好。

714 中里巴人确实算靠谱2012/5/22 16:14:00

原来,还有人跟我一样研究养生啊,不过我08年都稍微研究了下,也是看中里巴人的书跟视频,觉得同类一些养生所谓的老师里,他讲的道理比较靠谱,我只敲了胆经跟推腹,跪膝那个我没法跪啊,两下就骨头疼。。。。膝盖没禸。。。。。。

715 中里巴人确实算靠谱2012/5/22 16:39:00

当然可以啊,跪膝法跟金鸡独立都适合血压高的

716 钻石糖2012/10/22 9:21:00

胃胀N久了? 不吃饭也胀 24小时都在涨 咋办啊

717 ==2012/10/22 10:20:00

推腹试试

718 中里巴人死忠的粉丝2013/4/1 10:51:00

啊LZ,我情况跟你很像,求熟悉~

719 中里巴人死忠的粉丝2013/4/1 10:54:00

求和LZ认识,问题很像!还来这楼不?

720 = =2013/4/1 16:12:00

最近才开始看养生
也买了书
在调理自己的DYM

721 虽然穿越了2015/1/27 15:58:00

我这个周末全趴在这楼上了,楼主哪里去了?急等!40岁,体寒,月经两个月没来了,血压高,跪膝法合适么?还有没有别的办法啦?
-----
平时是否爱喝冷饮,爱吃水果爱吃寒凉食物,有没有熬夜?
如果以上都有,你说的症状是应该的

722 = =2015/1/27 16:05:00

哇这楼又起来了

借地方问乳腺增生和小的乳腺纤维瘤应该如何治疗?

大夫说只要平常注意作息运动和饮食定期检查就行,但是我还是希望能在这些的基础上更进一步,最好是都把这些解决掉,该怎么办

723 = =2015/1/27 17:30:00

LSGN,我只知道些皮毛,治疗我哪会
问下你遇到事是否容易郁闷?熬夜么?脾气大不大?
来大姨妈之前是否会有不适反应?(诸如RF痛,情绪低落等)
双乳间膻中_Xue,脚上太冲_Xue疼么?

724 = =2015/1/27 17:45:00

LZGN 姨妈突然从五天变到四天了怎么破
注意了一下 没吃冷的啊 基本11-12点睡
其他好像一切正常

725 = =2015/1/27 18:03:00

724L不会是不吃饭吧?
如果没有的话,五天到四天又没有其他的状况,应该没什么大事吧(才疏学浅不能解释)
“生冷”这个概念在中医里不是单指冷的食物
绝大多数蔬菜和水果都是寒性食物,连牛奶都是大杀器(哪怕是热牛奶)
但是估计现代生活也做不到完全不吃寒凉
11点睡有点点晚,最好能提早到10点半
11点进人深层睡眠才能生血,生血才能养肝
女人养血是很重要的

726 = =2015/1/27 18:05:00

回ls,以前一直熬夜,但是最近有在努力改了,脾气还好吧,就是工作的事儿有点郁闷不过也在改善中了,大夫也说了这点了

姨妈的时候会有RF痛,但是间膻中_Xue没觉得痛过,脚上的_Xue位度娘了下,以前没太注意啊……

727 = =2015/1/27 18:13:00

姨妈的时候会有RF痛,但是间膻中_Xue没觉得痛过,脚上的_Xue位度娘了下,以前没太注意啊……
---
你试一下膻中有时候不是双乳正中间,我的就是稍微右边偏一点点
我本来是挺疼的,用了两天的上班时间 一个手指一直顶着膻中,就基本顺了
(但是我太冲是完全不疼的,相反我家人肝不好太冲疼到死,但是膻中不疼
膻中的位置比较深,要剪干净指甲用往深层按)
结果就是本来来之后的第一天会心情低落,但是这个月大姨妈就和没来一样
脾气也变好了很多,有很多事情也变宽容了
脾气&心情和肝气郁结其实是辩证关系

728 2015/1/27 19:19:00

看中医两年了,到现在都没好,中医之间都是互相攻击的,互相说对方药方有问题,不知道该相信哪个中医,今天刚咨询了一个医生推腹法的事,他说这个不好,由其冬天不适合,会散气
我脾胃不好,一直吃意米山药粉,乳房肿块就吃逍遥丸,月经不调就一直红枣固元糕,晚上就敲腿的内外测手臂两测,不还是照样,一点都沒改善
我咨询过给我开乳房肿块手术的医生,开完之后可不可以去找中医调理,他一理呵呵说去干嘛别调理出一推毛病来,我说那怎么办,他说正常饮食,合理作息,定期检查,积极锻炼就好了,对方是魔都最好的医院之一乳腺科主任
同一天还是这家医院去看了中医科,那个中医就说还没结婚的小姑娘开什么刀啊,然后就开中药
正好看到这楼,就想说一下最近看医生的烦心事,中西医之前互相攻击,中医之间说法又互相矛盾
中里八人这书我也看了,结果被我的两个中医说里面有些是不对的,我也糊涂了

729 = =2017/8/9 11:10:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

72828条/页,8页

3 4 5 6 7 8
ZB回复请先登录