不如开个高龄留学交流L

1012100条/页,11页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
您是第113443位读者

201 = =2009/4/12 15:04:00

TL

202 谁帮我分析下2009/4/12 15:18:00

我85年,专升本,管理专业。今年7月毕业。家境普通。日语只有3级。如果要去日本,就准备先读语言学校。那tx们,我是考研究生呢还是有其他出人呢??????

203 ==2009/4/12 15:30:00

今年29,基本没有什么希望了。羡慕着飘~

204 = =2009/4/12 17:46:00

今年在犹豫着要表走10月语言的人进来TL了……

205 ··2009/4/12 18:00:00

三年前一直犹豫着要表去。但那个时候没钱也不会日语……现在日语过了一级,也存了点钱,但家里催着相亲结婚,估计是不肯放我出去的。

而且真出去了,学什么,以后找什么工作,是不是要在那里留下,不留下回来怎么混等等都没有仔细想过。25+奔三的人了,做什么好像都要考虑下一步,毕竟觉得这个年纪再犯错,别人对你也不会像对20+的年轻人那样宽容了……

206 = =2009/4/12 20:19:00

有人想去欧洲的除英,法,德三个国家以外的国家留学的么- -

比如捷克的布拉格。。

本人24岁。工作一年多,一个人这样一直想着出去,随着时间的推移也越烦燥无力感也越来越重..

想GD个想在一两年之后去的亲友- -

207 = =2009/4/13 13:18:00

T ~

208 11L2009/4/13 13:31:00

跟11L基本相同。刚发现这个楼,才知道原来我不是一个人。泪奔。正准备的高龄ers,一起共勉吧~~

209 = =2009/4/13 13:35:00

27,大学毕业工作三年后义无反顾来了日本现在在语言学校从头学起的人飘过

年龄不是问题,当然也要感谢家人的支持。

210 ··2009/4/13 13:58:00

这L搞得我的留学梦又起了……不过目前还没法去,国内事情比较多,先把爸妈安顿好了才能想这问题……

以前是想去日本的,因为受idol和日本文化影响比较深。但现在冷静下来仔细想想,还是去欧美有发展前景。so,目标袋鼠国或者北欧,3年内赚够经验赚够钱安顿好家人,然后就放手一搏吧

211 欧洲2009/4/13 14:19:00

整儿八经念至少要5年左右……

我想gd楼上27岁的姑娘同年……希望也是同地……

212 欧洲2009/4/13 14:20:00

210tx真来了欧洲你就不会这么想了……

213 = =2009/4/13 14:53:00

有已经在荷兰的姑娘来讲讲那边的留学情况么?

214 = =2009/4/13 15:01:00

同想勾搭有意去荷兰or捷克的JM- =

215 ......2009/4/13 15:03:00

我打算大学毕业读研去~~~

不想去澳洲,英国,法国......其实我也8晓得想去哪里读书- -倒塌......

216 = =2009/4/13 15:10:00

起码26以上才叫高龄吧。。。。。。

217 ==2009/4/13 19:58:00

我KY下.....

肯定有好些JMS是因为饭了IDOL才去的吧

真的到那里了以后留学生活什么的肯定会对这方面有影响

例如到了泥轰反而不饭了,后悔了的情况的多不?

218 = =2009/4/14 0:02:00

我KY下.....

肯定有好些JMS是因为饭了IDOL才去的吧

真的到那里了以后留学生活什么的肯定会对这方面有影响

例如到了泥轰反而不饭了,后悔了的情况的多不?

---------------------------------

我觉得单纯因为饭IDOL去的太不理智

出国需要考虑的问题很多,显然会遇到的问题前景未来等等等的比考虑IDOL重要多了吧

如果只是为了IDOL,我觉得去了反而会更没时间关注了

219 = =2009/4/14 1:36:00

这L里似乎都是想去日本的

好吧,有没有要去德国的大龄青年,可以GD下

220 -_-2009/4/14 5:16:00

在德国附属国的大龄青年。。有一样的一定要来GD啊。。俺孤独死了。。

221 人从猴子变的2009/4/14 5:37:00

我在国内上大学的时候,特别喜欢那些日本偶像,但是我也没有想过要到日本留学,在国内毕业的时候来美国,我感觉如果就是为了想看偶像来是旅游的好,又没有压力,又可以玩得开心,多好啊。来到美国之后才感到压力大,精神上压力大,有一阵子非常depress,所以留学还是要好好考虑一下的

222 OTL2009/4/14 8:39:00

家里有人在米国

一直很想让我去

可是英语苦手。。。本人目标是霓虹

国内的专业是动画,可是家里说霓虹那边没人orz

加上我在国内上的这个学校zenzen不怎么样

于是现在考虑是否去米国深造

头疼中……要是决定去,我的英语就得从头学起

真的很痛苦啊

现在是日语三级水平Orz

本人今年22了- -

223 = =2009/4/14 9:59:00

= =2009-4-14 1:36:00

=========

U还在不?反白下啊我PM你

224 - -2009/4/14 10:08:00

我也来讲
我可能准备明年和男友一起出去? 我们俩都要要辞掉现在的工作 bj一月4000左右 现在在准备语言
这楼一路看下来 我还算欣慰 至少有个伴儿陪我一块儿走
对他我真是无限感激 去日本完全为了我 本来zenzen没有任何日本兴趣的。。
而我吧 也就想游学几年 充实下自己
他也希望能通过留学 改善现在的处境?

ps 国内硕士出去转专业上博容易 还是重新上个硕有优势。。

225 观望取经2009/4/14 11:45:00

又一枚高龄准备去日本的爬过。

对前途越来越迷茫。? 不知道自己取得坚持是对还是错

226 ==2009/4/14 12:07:00

23岁,国内二本学校小众专业,好吧,心理学现在也不是那么小
该说是运气好吧,一毕业就申到美国读CLED, 完完全全一职业培养的硕士,自费
天天被语言文化折磨
除了坚定的不想回国外,完全不知道毕业后该怎么办
想工作,但觉得阅历语言文化通通不够,想读博,但两年硕士基本没有研究经验, psy专业门槛太高,不知道拿什么去申请...想换个语言文化压力不这么大的专业,继续自费又良心不安...
人生哪

227 ==2009/4/14 12:07:00

23岁,国内二本学校小众专业,好吧,心理学现在也不是那么小
该说是运气好吧,一毕业就申到美国读CLED, 完完全全一职业培养的硕士,自费
天天被语言文化折磨
除了坚定的不想回国外,完全不知道毕业后该怎么办
想工作,但觉得阅历语言文化通通不够,想读博,但两年硕士基本没有研究经验, psy专业门槛太高,不知道拿什么去申请...想换个语言文化压力不这么大的专业,继续自费又良心不安...
人生哪

228 = =2009/4/14 12:21:00

=========

U还在不?反白下啊我PM你

=================================

泡泡姬 反白了,来GD我吧,还有220L德国附属国是哪里

229 = =2009/4/14 12:38:00

我还是LS的那个,XQ登陆不了

企鹅反白,54429601 验证XQ德国

230 = =2009/4/14 13:05:00

anosa

这是高龄留学楼,咱还是定个规矩吧,(85年含85,按照虚岁算的)24+以上的人

一些年龄很小的,咱就别凑这热闹了成么

231 = =2009/4/14 14:01:00

又一枚高龄准备去日本的爬过。

对前途越来越迷茫。? 不知道自己取得坚持是对还是错

=====

高龄已在日本的飘~~

完全不后悔,一点不后悔,对现在的生活非常非常满意,虽然辛苦了点,但是回想过去的日子,还是觉得到了一个新的世界,人都变得不一样了~

出国前也是像ls这样想,不过出来之后就好了,一切贵在顺其自然。

放心吧,日本挺好的^_^

232 = =2009/4/14 14:02:00

反白了,来GD我吧,还有220L德国附属国是哪里

====

姑娘,我PM你了.

233 = =2009/4/14 14:07:00

====

姑娘,我PM你了.

=========================

我不能登陆,QQ反白在229L了,加我好了

234 抓住231L2009/4/14 14:09:00

高龄已在日本的飘~~

完全不后悔,一点不后悔,对现在的生活非常非常满意,虽然辛苦了点,但是回想过去的日子,还是觉得到了一个新的世界,人都变得不一样了~

出国前也是像ls这样想,不过出来之后就好了,一切贵在顺其自然。

==================

抓住ls。。。。因为实在不满意现在的工作状况,不想和这个环境下工作的人同流合污。。。和家里吵过几次想出去,可是我妈不同意。。。想问下ls,冒昧的问句家里条件只是普通,去日本是不是不合适???

235 = =2009/4/14 14:22:00

====

姑娘,我PM你了.

我不能登陆,QQ反白在229L了,加我好了

=======

T--T 摸鱼中不能QQ呀= =,姑娘能反白个MSN不

236 282009/4/14 16:35:00

想去袋鼠国 但是现在工作啥的都不错 家里条件很一般 所以很犹豫啊

但是真心觉得sh实在是不适合生活 环境太差了 竞争又激烈 消费水平也不低

237 = =2009/4/14 16:59:00

想问去日本读别科院大概的花费是多少??

。。

238 TUT2009/4/14 17:01:00

高龄已在日本的飘~~

高龄想去日本,被爸妈否决了,正在想怎么第二次抗争……TUT

239 .......2009/4/14 17:17:00

高龄已在日本的飘~~

高龄想去日本,被爸妈否决了,正在想怎么第二次抗争……TUT

==========

这都能排!!!!!!!!!!握手。。。完全一样的状况。。。真想出去改变现状,实在不喜欢现在的工作。每天都过的煎熬。。。。

240 822009/4/14 22:13:00

已满27岁,准备申请10月生,等中介联系好学校就可以准备材料了

原来18岁的时候有机会留学可太听父母的话放弃了,现在只是抓住青春的尾巴,再过个几年就只剩黄花菜了

从来都是独身主义者,所以结婚生孩子不在人生的计划中

虽然对未知的世界有很多的好奇和恐惧,就像LS说的,一切顺其自然吧

maya223于 2009-4-15 15:46:28 编辑过本文

241 来晚了。。2009/4/15 13:35:00

<p>于是,这楼里该GD的已经都GD完毕了么。。</p><p>准备明年4月去泥红的老鼠 = =</p><p></p>

专科,工作2年+

一级。。一般交流都没问题

虽然想去,但是去读什么完全没想法。。

于是,决定还是去语言一年。

想想语言+大学,出来怎么都是30+了。

不知道jm们有什么好的建议,可以缩短下时间 - -

242 现在准备存钱2009/4/15 13:43:00

去读研究生至少要准备多少?真的一定要保证金吗?不想家里花钱,得准备多少才够啊

243 ~~2009/4/15 14:44:00

241L

你可以读1年语言+编人大学第3年,那么你完成全部学业可以从5年缩减到3年。

244 --2009/4/15 14:48:00

保證金一般都要吧

不过有的国立大学表

245 --2009/4/15 14:55:00

GD有意去意大利的TX

今年本命年,工作1年半一分钱也没存到

准备下半年开始努力存钱,11年前去,不过估计一大半还得靠父母资助

但没考虑好学什么专业,有TX能给些建议吗

246 241L2009/4/15 15:00:00

241L

你可以读1年语言+编人大学第3年,那么你完成全部学业可以从5年缩减到3年。

-----------

请问243的姑娘

编人大学是什么?

之前有咨询过中介.说是直接过去日本的一个大学读国文的3年级,(也就是读日语) 

然后考大学院.(他们说是大学院才是关键)

无奈那个学校实在无名,连我们日本人外教都不知道那个大学,(叫什么别府大学,有知道的姑娘么?)

而且,那里打工机会少,时给也低,也就放弃了..

247 245的姑娘2009/4/15 15:11:00

我!

?想和你差不多时间去.同工作一年多同没存到钱.

姑娘反白个MSN吧.

248 --2009/4/15 15:28:00

望LS

可恨的广告

只看到个“我!”

249 ~~2009/4/15 15:28:00

中介是要让你拿个院生文凭吧。因为你是专科学历,所以让你先在大学里读2年凑够学时,转为本科文凭,才有资格考大学院。

让你去读国文3年,应该就是编人。专科学历编进大学3年级就读。日本有部分学校是有编人政策的,但大部分不是好学校。

你问清楚中介,让你去读国文3年,是直接可以读,还是需要考试的。编人考试一般好学校不容易进,因为你竞争的对象是日本人。

250 --2009/4/15 15:33:00

我245L

msn:samantha8513@hotmail.com,

不过单位msn无能,Gmail可否?反白:samantha8513@gmail.com

251 我241L2009/4/15 15:41:00

回一帖,才能看到245的姑娘说了啥

这广告就不能在正常点的地方么? - -

252 我241L2009/4/15 15:43:00

中介是要让你拿个院生文凭吧。因为你是专科学历,所以让你先在大学里读2年凑够学时,转为本科文凭,才有资格考大学院。

让你去读国文3年,应该就是编人。专科学历编进大学3年级就读。日本有部分学校是有编人政策的,但大部分不是好学校。

你问清楚中介,让你去读国文3年,是直接可以读,还是需要考试的。编人考试一般好学校不容易进,因为你竞争的对象是日本人。

---------------------------------------------------

是有个形式上的考试

然后学校那里会来做个面试

中介说我这样一般没啥问题,不过学校是真的不好...

所以当初没走这条路,还是想去东京 - -

253 ~~2009/4/15 15:48:00

要么可以读1年语言再挑个好大学编人

如果不介意时间的话,读1年语言,重考大学,从1年级开始读吧。

中介的话么,听听就算了,别被牵着走。自己先想好要上啥学校,心里有底不怕受骗~

254 我241L2009/4/15 15:51:00

恩 是的

于是决定脸皮厚一下,有做高龄大学新生的觉悟了...

255 = =2009/4/16 20:05:00

高龄已在日本的飘~~

抓住ls。。。。因为实在不满意现在的工作状况,不想和这个环境下工作的人同流合污。。。和家里吵过几次想出去,可是我妈不同意。。。想问下ls,冒昧的问句家里条件只是普通,去日本是不是不合适???

我读的是别科,东京地区70万円左右,大阪地区的便宜些。
住宿的话刚开始租房的礼金和押金很高,而且不退还,但如果找到之前有房的合租就方便很多了;
住学生寮的话要看学校和地段了。

东京地区上学一个月如果只限生活且自己做饭,连房租10万円以内应该很没有问题。
这样算起来不含学费的话,8万人民币左右可以撑好几个月,而且来了三个月之后可以打工(当然日语好的找起来比较方便点),姑娘可以试试^_^

256 = =2009/4/21 13:25:00

T上来……

257 = =2009/4/21 18:02:00

听说近年来日本对经费支付方面查得很严啊……

258 ++2009/4/21 18:41:00

这贴子,又勾起了我多年前的留学梦

当初差那么一点点儿就出去了..现在极度后悔中

无奈现在工作稳定到不行,估计走不了了

可是,内心仍旧蠢蠢欲动

259 = =2009/4/21 19:01:00

来这楼问问。

三个月后顺利找到打工机会的话。打工收人是否能解决生活费问题?包括房租。

经费紧张。自己的积蓄在日本撑不了多久,问父母要的最多也只是学费而已。

这楼有没有人打算申请明年的4月生?现在申请十月生怕赶不及啊。。。

260 我是小众2009/4/21 19:16:00

考虑了一星期

现在申请10月生还来的及吗

不行的话目指明年4月了只好

261 帮忙指条路2009/4/22 11:20:00

本人条件是本科,但是多读了一年,专升本(全日制)。日语只是基础,3级。想出去先读语言,因为考虑到钱和已经多读一年的书,除了考修士,还有没有 其他的生造选择,最主要可以在日找到工作的选择?????请各位tx能帮忙指条路啊,对了,今年的十月生怕是来不及了,明年到底选1月生还是4月生呢?????

262 在英国的姑娘2009/7/16 12:19:00

想问下? 到那边读完硕士 在英国当地好找工作么

26+了 耗费不起 泪

263 = =2009/7/16 12:58:00

踢上来2009-4-1 0:01:00

我84年的,重点大学本科毕业,学的是日语=?? =

大学没有好好努力过,得过且过。。。orz

现在想去日本留学。。。问题是完全没有头绪

该如何申请?完全找中介?

=======================

除了粗体,你就是另外一个我啊

想学环保类的专业,但是貌似理科底子要求挺高

虽然我高中读的理科,可那是7年前的东西了

外加自己攒的钱太少

再加被父母逼婚两三年了

我的人生啊....好想哭....

264 中欧游学2009/7/16 13:22:00

比如捷克的布拉格。。

本人24岁。工作一年多,一个人这样一直想着出去,随着时间的推移也越烦燥无力感也越来越重..

想GD个想在一两年之后去的亲友- -

===================================

同24岁,工作第五年,银行存款3000-,全部上缴家庭还贷了。今年轻松点,就辞了高薪工,悠闲过我的文员生活,但是昨天表嫂去法国了,表哥估计再几个月就英国了。英国是俺一直的梦想啊,去不了。想从头开始存钱,目标中欧游学一年。GD地址反白:QQ 1009568439

265 顶楼2009/7/16 15:13:00

FS最讨厌

266 ==2009/7/16 16:11:00

家里没钱

本人也不是特别有本事的··

想去

但是无奈

267 002009/7/16 17:16:00

留学很多年,一直很痛苦。。。

出来一年就当是玩玩的可以,真的把留学当一条出路的话还是趁早放弃吧

268 = =2009/7/16 17:36:00

84年的工作四年存款3000主要家里缺钱

想去日本游学一年之前看了下最起码要7万左右

很泪

269 = =2009/7/16 18:11:00

留学很多年,一直很痛苦。。。

出来一年就当是玩玩的可以,真的把留学当一条出路的话还是趁早放弃吧

----------
可以详说吗

270 = =2009/7/16 18:31:00

我觉得出去之前得先考虑一下自己的现状吧

如果 回来以后 和现在仍然没有什么区别 那么这些年 是干什么去了呢?

梦想都是很好的 但是也要实际一些

如果只是想逃避什么 或者是 体验一下什么之类的

完全可以等自己条件好点了 再考虑

当然如果你有大把钱... 那就无所谓了..

271 没爬完楼但有感2009/7/16 18:48:00

前面有人说25岁后最好有一笔钱去,避免有什么事太落魄。

虽然准备好一笔钱是最好的情况,

可是如果说没什么钱最好表出感觉也太那啥。

我是这么想.....

如果你有80岁寿命,不是只是走了1/4的路么?

那之后的3/4辈子都要看着别人去实现自己的梦想而自己在感叹自己已经不行了?

如果说“已经”25岁了,运气什么的身体不行什么的.....反观过来,25岁,“只是”25岁啊!

想说,要放弃梦想其实真的是件很难的事(对个人来说,相信很多人也是吧)

有人说就算结婚生孩子了,有机会还是想去,这个...我DJ U。

前不久跟一个老人家聊天说到自己留学的不安,

他只是淡淡地说:要勇敢去面对人生,害怕就无法前进了。

虽然是很老套的一句话,但确实身在窘境的自己听到这句话不免还是觉得安慰。

所以,这楼的JMS,加油。

272 = =2009/7/16 18:56:00

高龄已在日本的飘~~

含泪握手....

谢谢...真是个好的安慰话语T_T

273 = =2009/7/16 18:57:00

= =2009-4-21 19:01:00

来这楼问问。

三个月后顺利找到打工机会的话。打工收人是否能解决生活费问题?包括房租。

经费紧张。自己的积蓄在日本撑不了多久,问父母要的最多也只是学费而已。

这楼有没有人打算申请明年的4月生?现在申请十月生怕赶不及啊。。。

=============================

明年4月的,申请语言学校中。

274 留學啊2009/7/16 20:00:00

TAT这L是我的福音啊,其实年纪倒不是我真正担心的,俺更担心钞票和英文啊

想去美国读研,专业是影视制作或者制片人方向

但是英语太差,准备这个夏天去报班

然后就是钞票了,说真的国内这方面干了才知道真的很落后,在办公室边做边觉得不甘心啊

不想一辈子就这么过了,既然学了这个专业就想真的学到点东西,不想老了等国外技术不断发展自己还活在自己国内落后的技术中,不甘心啊。

但是自己没啥积蓄,父母我又不好意思开口……TAT,但是我真想去读啊真想去……

275 TAT2009/7/16 20:15:00

明年正好满25周岁的人来向大家表白

本科毕业三年了,在国内一个小城市工作了3年

工作上一直有很多疑惑,但也慢慢克服适应了

只是到了现在感觉又到了瓶颈期

而且觉得自己已经被挖空了

很想出去走走,只是想看看不同的世界,不同的生活,也算充实一下自己吧

可惜家里反对的声音很大,从高中起就一直在提要出去的事,父母一直觉得家境一般表想这样的事情,而且工作难找啥的

一直在理想和现实间挣扎

发现大家都这么坚持和勇敢,被感动到了

276 TAT2009/7/16 20:16:00

我是275L

写错了,明天正好25周岁,不是明年

277 = =2009/7/16 20:30:00

想问过了30岁以后,申请去日本留学是不是很难,

有年龄限制的?或者说已经不能申请了?

278 = =2009/7/16 20:33:00

哎。。。我已经申请了东京的语言学校,正在焦急的等待签证中,非常紧张啊

279 = =2009/7/16 22:13:00

280 ==2009/7/16 23:27:00

想问下? 到那边读完硕士 在英国当地好找工作么

26+了 耗费不起 泪

--------------------------------------

如果你是在英國讀的本科,還挺好找的,如果只是碩士的話,比較麻煩。

如果你是理工科的話,比較好找,如果你是文科類(算上商和法),比較麻煩

但是,真的得看個人

281 虽然不算高龄2009/7/17 9:21:00

来了日本读院生以后,就开始想结婚了……

在国外自己一个人漂泊一段时间,就想找个有钱人养着==不过完全没有后悔

留学真是有苦有乐,经济问题没有的话,基本还是很开心的吧

282 BB2009/7/17 9:48:00

看了这楼很受鼓舞,今年24,从高中起就想去留学。

大学里本来有机会去的,也因为某些原因放弃了。

现在工作一年多了,某天突然意识到如果现在再不去实现梦想,可能以后就再也没有机会了。

不甘心就这么放弃,想过平凡但不平庸的日子.于是义无反顾地作了决定.

明天就是第一关,考试(我要去德国,之前必须通过语言考试)

借地许个愿吧,希望明天考试顺利.

283 275L2009/7/17 10:10:00

rid的姑娘是84年7月17的?

284 很想去读书2009/7/27 23:32:00

有没有楼上姑娘已经实现梦想的。。

已经纠结了好几个月了,怎么都不知道该如何对爹妈开口= =

285 = =2009/7/28 2:02:00

本科毕业 准备去USA

但英文不行 又是文科生

整天浑浑噩噩不知道到底该不该去

主要就是怕语言关过不了 哑巴英语。。。

=========

和你不同的是,想去上大学

其他情况都一样。。。

不知道口语听力能不能在不长的时间内提高

-

-

-

286 = =2009/7/28 5:05:00

23了,UK的MA马上毕业,但是还是想去日本- - ……

但是在UK一年已经花了家里不少钱了所以去日本不想再这样花了

日语差不多2级吧,还没机会参加考试orz

谁给指条路我能去日本干啥……

网上找日本的工作都要求是人在日本,哎……

不想读语言学校,有没有一年的设计课程?

想先回国缓一年再去,顺便工作挣点钱,又怕万一工作不错又舍不得出去了OTL

我真是个纠结的人……

287 - -2009/7/28 5:53:00

如果很事业心的话,其实留学也好。我自己也是普通家庭,当初大学毕业妈妈直接说:你别读研了吧,家里没钱供,当然我自己也不想读,读书读腻了。后来也想过要出国见识,但一直一个人在外面飘,钱也没存下来。读设计专业的,欧美日全都一样没有奖学金,学费也贵。曾经跟老哥商量能否跟爸妈借钱出国。老哥说你出个计划书,列明你日后还钱的可能和计划。于是我就歇菜了。想想我也是没啥大志,也没啥大能力,到时候回国也不过是个普通打工人。

好在运气还好。虽然傻头傻脑不知道争取福利只知道埋头工作,机缘巧合去年开始给调到美国本部工作了。钱还是跟以前一样只是够用而已,但满足了我出国见识的心愿。还是挺有意思。

也有人在欧洲国际公司,被内部调到德国去去工作了。

所以,个人认为,倒不必坚守着留学一途,如果本身学历好,工作也不错,工作上也是有机会的。当然看公司了。基本跨国的大企业内部调动调整机会多些。

288 --2009/7/28 8:13:00

286l,我想gd你,年齡、學歷、地點、心態都一模一樣

289 = =2009/7/28 8:19:00

286l,我想gd你,年齡、學歷、地點、心態都一模一樣

——————————————————————————————————

欢迎gd,反白? 83607273? 注明xqgd 隐身敲

290 = =2009/7/28 9:38:00

84年法律专业,存款2万rmb,但日语底子完全没有啊,好想去日本念书,挠墙

291 它喵的2009/8/5 16:47:00

这L还有可以GD的么?

计划明年4月生,去日本读语言

中介已经自己去问过了,但家里还要斗争一下,不匿了,求GD

它喵的

新人过门

• RP:296
文:91 分:563

292 它喵的2009/8/5 16:49:00

顺说也是84年的,工作了3年存了点钱,但保证金还是要向家里要

过去必须打工。。。。。

它喵的

新人过门

• RP:296
文:91 分:563

293 老人2009/8/21 17:06:00

本科毕业3年了,日语二级,想进大学院

请问,是去读语言学校再去考大学院好呢,还是考到1级后直接申请大学院好?

有经验的姑娘请给些建议吧

294 ==2009/9/3 20:41:00

290为什么要在日本读法...

第一,法律这种植根于本土化的东西,对本国语言要求很高...不存在英语授课,没有日语一级很难申请到理想的学校...当然,国际法怎么上的我不清楚。

第二,法科大学院(硕士)申请太难了,很少有人直接申请,法科大学院适性考试那无数的判例和程序,准备起来很花时间,本意就是为日本本土法律人士准备的,过去申请的都是理论型的法学研究科,而法学研究科在日本的大学是非正规生,也就是说没有学位也不可以修得学分(硕士预科),一般情况下只能在研究生阶段结束以后得到一份“研究生修了证明书”,这个回国是没有用处的,学历上你还是国内本科。当然,你要是学校外派的话,学校承认就另外回事了。

第三,你是想留在日本还是回国?本身日本就不利于女性的职业规划,更何况是法律这个专业。国内的话,好像日资律所比较少,而且范围比较狭窄。我认识的几个去日本学法律的基本都是大学外派,回来做科研的...(不过我社交圈也不大)

留学生进法科大学院,也许付出的和回报成反比.

295 = =2011/1/27 10:04:00

TL

296 = =2011/1/27 12:17:00

TL+1

再过三个月满25了,一直想到日本留学

本科英语,现在做工程造价行业,努力攒钱和考级中

297 = =2011/1/27 12:48:00

大四在读er,马上21岁,已经签了工作,但去日本留学一直是咱的梦想orz,日语考过二级,刚考了一级也应该没问题

家里经济条件不允许,打算先工作三年再去留学,现在签的公司正好三年,薪水微薄,不知道能不能存够留学的钱...

不管现在怎么想,就害怕到时候已经成了高龄的我,不知还有没有如今的这份决心

ps 我要存够多少钱才能去日本?

298 = =2011/1/27 14:52:00

回旋T

299 = =2011/1/27 15:35:00

看了这L 顿时觉得自己多年的留学梦重燃了=======> 这句话貌似已经被重复很多遍了= =

但有个很大的疑问啊 就是留学学习的专业内容和国内的完全不一样也可以吗?

本人大学学习的是纯理科方面的东西 电子方面的 但天知道我对理科是多么的不感冒也顺带感慨我居然读了这么多年

一直对服装设计感兴趣但是完全是零基础 这样的话去留学从头学设计可行么?自感觉希望很渺茫..

或者换句话说 学理的想留学学文可行度高么...?

求JMS指点!!!

?

?

?

FS

FS

FS

300 = =2011/1/28 11:14:00

TL。。。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1012100条/页,11页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
ZB回复请先登录