不如开个高龄留学交流L

1012100条/页,11页

4 5 6 7 8 9 10 11
您是第113441位读者

801 = =2015/12/8 12:06:00

同bank,工作第四年,收人不错能办五年签,看con想飞就飞
但是最近觉得好累,每天早上一睁眼就是微信群响个不停打鸡血一样的工作,压力略大
觉得心累,想换个环境
有点想出国换个环境,再不出去可能这辈子都没有机会了
想趁着年轻再拼一把,不想再过这个一眼能看到30年后自己的生活
但是还没有想好去哪里学什么
本身top2的财经学校,学校不错,当年G点不高
日语0基础,英文也只剩下一般日常聊天水平了
尚未下定决心,看了楼里好励志,莫名的燃
===
除了工作四年 gn你技术另一个我~
bank的辞职信已写 就差递出去了
家里全是反对声 但还是下定决心要离开?
一辈子就那么一次 趁还有勇气就赶快的去实现梦想吧~
-------------
毕业做了一年桂圆果辞考GT了 现准备申16 fall
建议ls把GT或者雅思考出来再辞职吧 果辞的代价还是太大了

802 = =2015/12/8 12:55:00

工作了两年出来的,现在觉得这是我这辈子做过最正确的决定,GNS有想法了就别纠结了,一切都是值得的
===============================================================================
全排 虽然念的MA 可能对就业没啥帮助?
但是读了以后真的对三观有了挺多更新 打开了很多想问题的角度 目测能受益很多年
===============
我也是MA,最重要的是感觉get了无数生存技能,回去以后啥事都不算事了……以及再给打算出去的gns一句忠告,语言在国内能学多好学多好,语言班上上是挺好的,但是别指望有什么突破,语言这东西基础得慢慢打。当然那种一两年的语言除外……
===========================
MA读完具体能做什么工啊?我对语言教学有兴趣,不过本科读的完全不相关
觉得自己如果要读研还是想以找工作比较好的专业为优先

803 =。=2015/12/17 20:40:00

我又回到这楼了。之前工作了5年一直在蹉跎,看了这楼狠下决心去了腐国读了个MA。虽然学校名气高但是文科实在不好找工作,腐国移民政策又紧最后还是回国了。回来后还是不想待在国内,决定移民。现在在考虑去北美。
没实力走投资移民,只能想别的方法。
去中介问了一下,说枫叶国更好移一些,美帝工签要抽签太考验RP。
求问有没有GN同样是腐国回来转北美的?
或者有没有在北美找到工作甚至拿到永居的GN?
基本上我只要能合法地留在那边我都会考虑,但是实在不想走结婚移民这条路ORZ
有GN如果有腐国文科MA的问题也可以问我,知道的我尽量回答。
谢谢!

804 = =2015/12/17 21:58:00

工作五年,打算去枫叶国读个mba然后移民
目前正在申请中,希望明天春天可以顺利出行

805 = =2016/1/8 13:05:00

TL

806 = =2016/1/8 13:13:00

我是760L
虽然没人理但还是来报告一下
那个贷款确实ok的,想出国又拿不出保证金的gn可以一试

807 = =2016/1/8 17:18:00

同想移民去枫叶国
明年30了还一直没行动
804L的姑娘好有行动力
T一脚
希望同想去的GN们来交流下

808 = =2016/1/13 15:30:00

有走霓虹G30项目的GN吗

809 = =2016/1/25 20:32:00

========
同问,准备腐国一年master后跳G30,不知道能行不

810 608L2016/3/14 15:09:00

签证下来了,东京四月生,从开始跟家里谈到申请到辞职,一直在纠结,但是想了再多还是想去。去了可能后悔一辈子,但不去一定后悔一辈子,所以我选择去。【种一棵树最好的时机是十年前,其次是现在。】这句话支持了我好久,希望也能支持一下还在犹豫的GN。

811 = =2016/3/14 15:16:00

毕业工作第六年
最近也在研究这些……就在类似机构工作所以手头信息比较多
目前研究下来 加村有个2年移民项目 就是太冷 ?美帝有个中文教师项目 就是移民不是特别有把握
各种纠结

812 = =2016/3/14 15:17:00

我又回到这楼了。之前工作了5年一直在蹉跎,看了这楼狠下决心去了腐国读了个MA。虽然学校名气高但是文科实在不好找工作,腐国移民政策又紧最后还是回国了。回来后还是不想待在国内,决定移民。现在在考虑去北美。
没实力走投资移民,只能想别的方法。
去中介问了一下,说枫叶国更好移一些,美帝工签要抽签太考验RP。
求问有没有GN同样是腐国回来转北美的?
或者有没有在北美找到工作甚至拿到永居的GN?
基本上我只要能合法地留在那边我都会考虑,但是实在不想走结婚移民这条路ORZ
有GN如果有腐国文科MA的问题也可以问我,知道的我尽量回答。
谢谢!
=====================
我是811 我正考虑的那个项目不用抽H1B 但是就业方向太窄……而且递申请也得排队 哎

813 = =2016/3/14 15:42:00

同腐国MSc毕业,当时没咬牙坚持下来,现在回来蹉跎了2年还是想出去
谈的对象在美帝拿着工签,但是说是工签至少也要等5,6年才能申绿卡,申绿卡还要排队等,现在让我过去再读个研陪他,学校在看GT在准备考,但是我越来越觉得很不靠谱,资金是一个大问题,另外毕业之后能不能抽到工签,抽到要等多久都是未知,看到楼上说道枫叶国有点好奇,GN方便留个Q什么的聊聊么

814 我是8112016/3/14 15:49:00

813L姑娘请搜扣扣
九五四柒〇幺四九0

815 = =2016/3/15 2:09:00

========
同问,准备腐国一年master后跳G30,不知道能行不
====
gn是在uk么,如果是的话情况还挺像,求个GD

816 = =2016/3/15 13:10:00

腐国MSC毕业十年,30岁开始心思动了2年多终于下定决心申请G30,主要是觉得工作上好多瓶颈还是需要再去学习,研究了一些留学agency觉得申请别的也做不出来资料,只有G30觉得自己搞还稍微可行一些,考好了托业要好了成绩单,等着刷个雅思和N2成绩,学校也选择的差不多了,现在在写计划书,写好了去找导师和老板要推荐信(这么多年了导师绝对不记得我了233333不知道可行性有多少,不知道这L里有没有和我一样的真·高龄,求建议,GD也行

817 = =2016/3/15 14:01:00

隔壁四月生的L没找到于是来这L问问
有没有gn过去霓虹念语言一学期转别科的,看了庆应别科想趁着时间申请来着,不知道是不是浪费钱,怕念了别科也不一定能考上庆应或者别的好大学院

818 = =2016/3/31 17:02:00

今天听说大龄还未婚的话,移民局会认为你这时候来上学就是冲着移民的,会拒签,也不知道真假,我觉得只要学校录你了就必须要出签的啊。。。

819 = =2016/3/31 21:15:00

腐国MSC毕业十年,30岁开始心思动了2年多终于下定决心申请G30,主要是觉得工作上好多瓶颈还是需要再去学习,研究了一些留学agency觉得申请别的也做不出来资料,只有G30觉得自己搞还稍微可行一些,考好了托业要好了成绩单,等着刷个雅思和N2成绩,学校也选择的差不多了,现在在写计划书,写好了去找导师和老板要推荐信(这么多年了导师绝对不记得我了233333不知道可行性有多少,不知道这L里有没有和我一样的真·高龄,求建议,GD也行
---------------------
今年29岁,前两年有过出去的想法但是一直下不了决心,最近失业找工作又各种碰壁,对未来特别迷茫,所以又动了出去的心思,不知道ls的gn可否gd一下

820 = =2016/3/31 23:55:00

我是804L
由于各种原因最近才拿到一个很破的学校的offer
开始准备签证材料了,希望一切顺利
一个感触就是,大学为什么不好好学习呢!!!
GPA为什么弄那么低呢!!!

821 = =2016/4/1 16:04:00

今天一个非日饭的大龄亲友 忽然就说要时差了
被她shock到 真是非常羡慕到了这个年龄还能勇敢做出时差决定的人 
祝福我亲友 各位也都加油

822 = =2016/4/1 16:41:00

今年决定再刷N1,有没有姑娘愿意建个群的

823 = =2016/4/1 22:10:00

想问下楼里有没有GN念G30 PHD项目的
现在在欧洲研2快毕业了,昨天突然一下子觉得人活一次还是想去霓虹生活一下
因为想要今年九月就能人学,所以现在看下来就keio有个项目符合自己要求的
想问问霓虹的phd是3-5年的么?
因为自己现在在念硕士了,所以想再念个硕士好像也意义不大。但是phd时间可能有点长,读出来也要28了,霓虹找工作又不太方便
很犹豫,想问问大家的意见

824 = =2016/4/1 22:32:00

想问下高龄的标准是多少岁……
感觉自己也要高龄留学了TAT

825 = =2016/4/1 23:09:00

前面想去Northern Europe留学的gn不知道还在么,虽然太晚了但是可以帮忙解答下 xD

826 = =2016/4/1 23:44:00

25以上就算留学的高龄了吧
现在的孩子高中就出去的太正常不过了

827 = =2016/4/2

我到感觉说高龄没什么太死的年龄线,主要还是生活状态
比方说25岁单身刚刚读完研出去读博,跟25岁工作已经工作几年甚至有家庭再出去读书面对的问题肯定不一样

828 ==2016/4/2 1:00:00

隔壁四月生的L没找到于是来这L问问
有没有gn过去霓虹念语言一学期转别科的,看了庆应别科想趁着时间申请来着,不知道是不是浪费钱,怕念了别科也不一定能考上庆应或者别的好大学院
=============================
在日本第5个年头
也是从语言学校开始的
把我知道的部分回答下GN
首先 念1年语言学校考到别科去
语言学校就会不会放人
其次,去了庆应的别科也不是一定考的上庆应
旁听生有的时候都不是一定能考上的

829 ==2016/4/2 1:09:00

828L的
在霓虹呆了5年了
真心呆的疲了
国内其实也很好 有父母有朋友
独生子女,以后也一定是要回国的吧
不然父母谁来照顾?

830 = =2016/4/2 11:03:00

在霓虹的表示,你phd读出来找工作有phd的天地,而且phd出来的工资层明显不一样,master根本没得比,而且phd出来找工作的年龄底线又不一样了,你28岁的phd跟28岁的master完全是2个概念
而且霓虹的修士真的没那么值钱orz、修士阶段的话,还是努力找大手吧,年奖能好点,除此之前,工资真没什么差距(娱乐圈和银行业除外)

831 = =2016/4/2 14:22:00

被逼婚逼得想死,一直想出国,没想过移民工作什么的,只是想找个地方避一避,但是一来年龄是问题,二来经济也是问题,sigh

832 = =2016/4/2 15:00:00

有gn打算读袋鼠的nursing或者学前教育专业的嘛?25了想走这条路 估计读出来刚好三十

833 = =2016/4/2 15:20:00

看了830觉得master要白读了(doge脸

834 。。。2016/4/5 1:09:00

今年30,在腐国MA在读中。。。

835 = =2016/4/5 3:52:00

在霓虹的表示,你phd读出来找工作有phd的天地,而且phd出来的工资层明显不一样,master根本没得比,而且phd出来找工作的年龄底线又不一样了,你28岁的phd跟28岁的master完全是2个概念
而且霓虹的修士真的没那么值钱orz、修士阶段的话,还是努力找大手吧,年奖能好点,除此之前,工资真没什么差距(娱乐圈和银行业除外)
======
gn求问phd一般在哪些网站上找工作?我非霓虹的phd不知道有没有机会啊

836 = =2016/4/5 12:20:00

国外读了master回来工作现在又想走…
一方面时整体大环境差距一方面是找到自己真的想做的工作了
再出去真的就大龄了
去读研的时候年纪还小不知道到底要学什么纯粹混学历
有机会再出去读书的话master也好感觉有目标了
可是家里就希望我赶紧结婚安定下来
还有钱的问题 哎

837 = =2016/4/5 13:07:00

---------------------
今年29岁,前两年有过出去的想法但是一直下不了决心,最近失业找工作又各种碰壁,对未来特别迷茫,所以又动了出去的心思,不知道ls的gn可否gd一下
==========
企鹅? 伞酒O伞六漆一拔吾

838 = =2016/4/8 13:50:00

考虑了很久决定去霓虹留学了,现在在纠结要表用中介,中介真的很贵啊,差不多一年学费了

GNS去霓虹的都是DIY还是找的中介啊?

839 = =2016/4/13 12:14:00

回LS
不是中介代申研究生的话完全没必要找中介
语言学校收了你之后也要给中介钱的
况且语言学校申请事宜去学校网上找担当老师就可以了

840 = =2016/4/15 11:10:00

我是838L,谢谢LSGN回复,我就是申研究生的,已经决定找中介了,因为我自己是日语专业要转专业

对研究计划书啊什么的不是很有信心,然后对年龄也是有点担心吧,打算自己好好学习,把手续交给中介办了

841 ……2016/4/23 0:50:00

我觉得我应该回过这楼的,但是居然没找到自己的回复。。。汗
目前已经基本结束了在腐国的学习,剩下的就是paper paper paper
其实我觉得对于我来说,因为本来并不打算留在这里,完全是在当一年的gap year 在使用
基本上有希望在回去前走完所有的申根国家,然后走之前办个霓虹签证,在霓虹再待一段时间。
所以。。。没错,我基本上就是出来玩的。。。顺便那个其实不是很重要的学位,不过对于自己以后回国要做的工作,(如果不转行不跳槽,可能还有一点点帮助)
然后比如很多人都会去做的打工之类的事情,我之前考虑了下,后来觉得,自己花这么多钱来,并不是打算赚那点打工的钱的,有那些时间,真的拿来旅行好了

842 = =2016/4/23 9:09:00

大学不怎么样,本身成绩也不行。现在特别后悔没好好读书。想去霓虹呆个1,2年,开阔一下眼界,不想一辈子都干着死工作。但看来研究生这条路是不行了吧。

843 = =2016/4/24 2:27:00

我觉得我应该回过这楼的,但是居然没找到自己的回复。。。汗
目前已经基本结束了在腐国的学习,剩下的就是paper paper paper
其实我觉得对于我来说,因为本来并不打算留在这里,完全是在当一年的gap year 在使用
基本上有希望在回去前走完所有的申根国家,然后走之前办个霓虹签证,在霓虹再待一段时间。
所以。。。没错,我基本上就是出来玩的。。。顺便那个其实不是很重要的学位,不过对于自己以后回国要做的工作,(如果不转行不跳槽,可能还有一点点帮助)
然后比如很多人都会去做的打工之类的事情,我之前考虑了下,后来觉得,自己花这么多钱来,并不是打算赚那点打工的钱的,有那些时间,真的拿来旅行好了

====================
抓住ls,跟gn情况一样,想问问gn去完霓虹还回腐国么还是直接回国,需要从同一个海关进出吗

844 ……2016/4/24 23:23:00

回楼上,我目前还没有确定诶,先写完assignment和dissertation才最重要啊(然而并没有在写)
腐国之后应该只剩一个毕业典礼了,其实我不是太想来参加,所以可能是615之前玩完申根区,615之后玩英国国内,然后去东京,然后回老家。。。回老家的话,可能是浦东机场

845 = =2016/6/20 14:36:00

有没有大专学历的大龄GN去霓虹留学的?
是重新考学部好还是直接考院生好呢?大专直接考院生的话好像能选择的学校比较少而且难度也比较高吧?
毕业后基本也30了就活是不是也挺受限制的?
一直在纠结这两个问题_(:з」∠)_?

846 = =2016/6/22 12:29:00

本身已经是国外研究生了,工作了三四年,现在完全瓶颈期看不到未来,跳槽也不好跳,继续干着也没希望,心里简直烦到爆炸了,一直都想出去再念一个博士,但是完全不知道念出来以后年纪也上去了,工作会不会更加不好找

847 = =2016/6/22 12:47:00

重新考学部好还是直接考院生好呢?大专直接考院生的话好像能选择的学校比较少而且难度也比较高吧?
======
个人意见,学部还是院生这个其实看你的专业以及教授的态度,直接考院生虽然有难度但并不是不可能,最多多读一年预备,加起来就是3年。
日本就活感觉,文科是学历越高难度越大,理科没什么区别。年龄方面也是看行业,电视台就别想了肯定卡年龄。

848 = =2016/6/22 13:12:00

国MSC毕业十年,30岁开始心思动了2年多终于下定决心申请G30,主要是觉得工作上好多瓶颈还是需要再去学习,研究了一些留学agency觉得申请别的也做不出来资料,只有G30觉得自己搞还稍微可行一些,考好了托业要好了成绩单,等着刷个雅思和N2成绩,学校也选择的差不多了,现在在写计划书,写好了去找导师和老板要推荐信(这么多年了导师绝对不记得我了233333不知道可行性有多少,不知道这L里有没有和我一样的真·高龄,求建议,GD也行

====

看好了专业在准备申请了,一家拼一下一家保底,资料也要好了,语言也考好了,日本申请G30项目只要有国外文凭就不需要再考托福雅思的,一应还是考了,成绩也不错,现在就剩ps和论文之类的东西要准备了,真准备起来了才觉得自己实在是差的很远很远……大家一起加油吧

849 = =2016/6/23 10:57:00

重新考学部好还是直接考院生好呢?大专直接考院生的话好像能选择的学校比较少而且难度也比较高吧?
======
个人意见,学部还是院生这个其实看你的专业以及教授的态度,直接考院生虽然有难度但并不是不可能,最多多读一年预备,加起来就是3年。
日本就活感觉,文科是学历越高难度越大,理科没什么区别。年龄方面也是看行业,电视台就别想了肯定卡年龄。
======
GN觉得专科生考二流国公立大学院有希望吗_(:з」∠)_
专科的专业是文科,但是对自己的专业毫无兴趣所以想要换专业,GN的意思是就活的话感觉学部更占优势吗?电视台倒是从来没想过,普通公司就行.....

850 = =2016/6/23 17:28:00

======
gn求问phd一般在哪些网站上找工作?我非霓虹的phd不知道有没有机会啊
==========
很久没来了,也不知道gn还会回来看么
因为是自己就是在霓虹读的master(应届工科),现在继续留在霓虹上班,出来吃香不吃香,工作好不好找,只有自己最清楚,说的都是心理话,有对比才有刺激,身边的phd都混的不错,同一个公司,工资的起点和福利都是不一样的
我只有在霓虹就职的经验,博士也一样,都是那几个大网站,リクナビ那些,过程学士,修士,博士都是一样的

851 = =2016/6/23 17:50:00

======
======
GN觉得专科生考二流国公立大学院有希望吗_(:з」∠)_
专科的专业是文科,但是对自己的专业毫无兴趣所以想要换专业,GN的意思是就活的话感觉学部更占优势吗?电视台倒是从来没想过,普通公司就行.....
=======
大学院的希望完全是老师给的,运气好找到个愿意收你的老师就行。
对于文科来说,找工作的时候相当于没有专业。找工作的时候学历都不重要的,钱基本没差多少,所以感觉大学院比较亏。
看你是来日本干嘛的吧,要是工作的话就无所谓大学大学院什么的。找个包找工作的语言学校都行。

852 = =2016/6/25 10:43:00

国MSC毕业十年,30岁开始心思动了2年多终于下定决心申请G30,主要是觉得工作上好多瓶颈还是需要再去学习,研究了一些留学agency觉得申请别的也做不出来资料,只有G30觉得自己搞还稍微可行一些,考好了托业要好了成绩单,等着刷个雅思和N2成绩,学校也选择的差不多了,现在在写计划书,写好了去找导师和老板要推荐信(这么多年了导师绝对不记得我了233333不知道可行性有多少,不知道这L里有没有和我一样的真·高龄,求建议,GD也行

====

看好了专业在准备申请了,一家拼一下一家保底,资料也要好了,语言也考好了,日本申请G30项目只要有国外文凭就不需要再考托福雅思的,一应还是考了,成绩也不错,现在就剩ps和论文之类的东西要准备了,真准备起来了才觉得自己实在是差的很远很远……大家一起加油吧

============

G30在读的来说句,就职期太特么尴尬了!基本这年10月人学的要和来年4月人学的一起找工作。

顺便PR一下那些国立大学自己的MBA PROGRAM~4月人学,学费和普通的一样,54w日币一年+第一年的人学金28w。可以边工作(正社员,part都行)边上学,而且就这边找工作情况来看,不管霓虹金还是TC的基本都大手,当然日语要很厉害才行

853 = =2016/7/19 18:07:00

工作快5年了,工资还算不错,但一直想着把工作内容扩大一些,苦于行业太小
以前也一直想去留学,但经济什么的,决心也一直没那么坚定,一晃也到了真大龄
想咨询下楼里的GN,本科是二本,以前心思不在读书上,成绩也麻麻,真的去霓虹读的话应该也要读个语言学校
不知道这样的本科背景对霓虹学校的申请会不会有影响
另外等到读完都30+了,不知道到时候在霓虹就职是不是很艰难,就算名校也会因为年龄被刷下来吗
不知道如果想读庆应商科的MBA,出来在霓虹就职会不会好点

854 = =2016/7/20 10:13:00

跟53LGN情况差不多,GN能留个联系方式吗

855 = =2016/7/29 19:02:00

35了最近考虑是不是要出去留学,但是担心签证签不出

856 = =2016/7/30 12:22:00

庆应商科努力有希望,MBA会看出身校的

857 ==2016/8/5 17:20:00

大龄了 很想很想去霓虹找工作 不考虑工资等问题 读语言觉得很浪费毕竟钱包加打工才能girigiri支撑一年读语言 而且自己的日语水平不需要读语言 但是要是读大学 自己已经欧美硕士文科毕业 不是很愿意再读书 当然也有没那么多存款的问题 请问哪位gn有什么方法不用花太多时间和费用去霓虹找工作的办法吗 至少能少花些 感谢

858 = =2016/8/5 18:15:00

不明白为什么非要纠结于庆应,如果是因为ZB当我没说
但是不管是商科还是MBA,都有很多比庆应厉害的,特别是帝大级别的国立,学费还便宜,而且不怎么看出身校,各种机会也多
说实话,你一外国人(又是天朝er)去庆应如果抱着去认识人脉or靠人脉就职的趁早打消这个念头,好好学习,踏踏实实的准备找工作吧

859 = =2016/8/5 18:56:00

没去之前本来也想去庆应的商研,因为大学是学商的但想着研究点有趣自己也有兴趣的东西就选了媒体+商的方向的题目,然后事前给庆应的教授发了mail,庆应的教授回的信简直想象不出这是含蓄的日本人能说出的话,简直是狗眼看人低,我话就说这里了,貌似叫清水,或许是我遇上的这位教授是这种人,其他我不知道,然而从他回我邮件时我就觉得庆应也就这水平了果断放弃。事实证明放弃得对
想抱大腿搞人脉请去电视台附近打工,请积极参加各种业界相关Seminar,请去了日本就印好名片,恩

860 = =2016/8/5 18:58:00

我是ls 再补一句,抱大腿前提是你得和日本人能各种瞎比比而不是只能聊聊艺能界。。。。

861 = =2016/8/5 21:01:00

不是859LGN,教授这个事,真的要靠RP
至于庆应,见过太多太多(帮过同期,身边朋友)去了这个学校,画风突变的,没有念下来的,或者念完只能回国的,还有没念完回国的,当然也有发展很好很适合这所学校的
个人觉得读到大学院这个阶段,自己除了学校名气,还是多找找“缘分”吧,遇到一个好老师往往比去一个一流大学还关键
自己大学时代的大亲友,一起来霓虹,我在1流大学的大学院就读,她在一个3流大学的大学院就读,但是她教授就很好,10万/月的奖学金拿上(文科修士,这个钱数几乎是不可能拿到的),各种名流(真名流)交流会去着,最后就职也非常好(教授安排,没有走就职)比我自己找的工作都要好,而且她工作也非常合适+拿手,现在已经是部门小领导了

862 = =2016/8/5 22:40:00

本科看学校,研究生看老师
渣导师毁一生,
什么事情都表一叶知秋
每个人的人生轨迹都不一样的

863 = =2016/8/8 9:44:00

见过为了抱大腿一来就自曝是哪家饭的人,搞得整个公司里跟个zb的代言人一样,只能呵呵

864 = =2016/8/8 12:10:00

霓虹的商科一桥吊打庆应,庆应再好也就是个私立,作为留学生能去国际地位高的学校or专业,为什么要选择下面的(当然你考不上一桥是另一回事,如果非常优秀就往更好更高的地方看吧

865 = =2016/8/8 15:39:00

以公司搬家新职场太远为契机,又开始想留学的事了,纠结的事是英语和将来30+就业

866 = =2016/8/8 21:39:00

想GD一下G30在读的GN,工作四年多了遇到了瓶颈期,亲友也去腐国读研了,想努力一下去HK读研或者G30项目

867 = =2016/8/9 19:50:00

大龄了 很想很想去霓虹找工作 不考虑工资等问题 读语言觉得很浪费毕竟钱包加打工才能girigiri支撑一年读语言 而且自己的日语水平不需要读语言 但是要是读大学 自己已经欧美硕士文科毕业 不是很愿意再读书 当然也有没那么多存款的问题 请问哪位gn有什么方法不用花太多时间和费用去霓虹找工作的办法吗 至少能少花些 感谢
想GDLS 能留个联系方式吗

868 = =2016/8/11 14:04:00

回lsgn:先留个扣:五3零369五6四

869 = =2016/8/11 18:55:00

和LS情况基本一样

870 = =2016/8/19 17:13:00

汇率涨成这样考虑去霓虹时差的大龄er真的心里好心塞啊_(:з」∠)_

871 = =2016/8/23 12:37:00

有gn对游学有了解吗

872 = =2016/8/23 15:47:00

回lss,当年自己也是大龄留学去霓虹,当时汇率8+,现在已经学成归来了
想说汇率影响的只是开始的一笔旅费+学费,我到后面靠自己打工+奖学金,基本没再关注过汇率了
留学期间普通过日子(非特意省吃俭用+死命打工型)+假期环游了加起来大半个日本,回国的时候账户里余额近100w日元,要不是汇率跌到了5+,差不多抵最初的那笔启动资金了
所以真的不用因为汇率心塞哈

873 = =2016/8/26 11:42:00

谢谢LS回复!
不知道GN方便留个联系方式吗?有些问题想请教!

874 = =2016/8/26 12:22:00

=========
穿越回一下,phd只限于理工科,文科的话就只能呵呵了,霓虹确实是修士跟学士就同一起跑线,薪资待遇啥的也基本没差,另外名校学部大于非名校的院生

875 = =2016/8/26 12:34:00

至于庆应,见过太多太多(帮过同期,身边朋友)去了这个学校,画风突变的,没有念下来的,或者念完只能回国的,还有没念完回国的,当然也有发展很好很适合这所学校的
不止庆应,整个在日tc留学生圈都是这样的

876 = =2016/8/26 12:48:00

master这种高不成低不就的,现在全世界都差不多吧,位置有点尴尬?
现在master也不是划分能力的,本科就能考进哈佛跟硕士考进哈佛也是两个概念

877 = =2016/8/26 14:26:00

说点个人观点,就还是看个人取值,对于我来说,日本master含金量不高,找工作也并不是加分项,尤其是对进这L的人来说,因为算下来毕业过30甚至35的人在这L里应该也不少,所以如果本身意愿不是很强烈,只是想去国外换个环境的话,其实有很多途径可以选择,并不需要再去读一个master,日本master时间也不长,如果想好好读下来压力应该不小

就我个人而言我觉得我有一个偏技术的master,我还有多年工作经验,我再去读一个管理类的master,这是出于可以在现有的工作上更往上一步的考虑,也的确是没必要再去读个phd,就真的建议大家具体问题具体分析

快到考试了,大龄阿姨来找个存在感,希望大家都能加油

878 = =2016/8/27 9:34:00

不止庆应,整个在日tc留学生圈都是这样的
=================
画风突变是怎么个变。。

879 = =2016/8/27 13:41:00

有gn对游学有了解吗
==============
研究过一点,想GDGN,方便留个联系方式么

880 = =2016/8/29 4:21:00

有gn对游学有了解吗
==============
研究过一点,想GDGN,方便留个联系方式么
==================
企鹅:亿柳22亿无酒铃8柳

881 = =2016/8/29 10:45:00

重点大学大四,学文学的,
很想去留学,也很喜欢这个专业,如果能出去的话应该还是想学这方面的
家里条件一般,应该是负担得起留学的,但我爸思想太封建就是不同意我去
本来是打算考研的,但目标学校每年招收人数实在太少,而且极度厌恶zz,不想再花时间在这上面了
蹲了这楼,现在犹豫要表直接毕业工作得了,自己挣些钱然后再出去,现在什么都不懂,感觉很烦恼
GPA不是很高,满绩点4我只有3.5左右,不知道是只看专业成绩还是全部都要看的
英语也不是很好,听说北美东亚学系除了必备日语,还得在法语或德语里面选一门,倒地
好像还得写个专业规划什么的,不知道有没有gn写过

882 = =2016/8/29 10:47:00

读研究生都要写个研究plan,就是你打算做什么,以什么样的方式做,各个学校要求都不一样的

883 = =2016/9/6 12:42:00

有gn对whv感兴趣的吗,可以赚点钱练下英语时间也不会太长
就是在农村以及名额不好抢

884 = =2016/9/6 16:32:00

说点个人观点,就还是看个人取值,对于我来说,日本master含金量不高,找工作也并不是加分项,尤其是对进这L的人来说,因为算下来毕业过30甚至35的人在这L里应该也不少,所以如果本身意愿不是很强烈,只是想去国外换个环境的话,其实有很多途径可以选择,并不需要再去读一个master,日本master时间也不长,如果想好好读下来压力应该不小

就我个人而言我觉得我有一个偏技术的master,我还有多年工作经验,我再去读一个管理类的master,这是出于可以在现有的工作上更往上一步的考虑,也的确是没必要再去读个phd,就真的建议大家具体问题具体分析

快到考试了,大龄阿姨来找个存在感,希望大家都能加油

=================

GN方便留个联系方式吗,说到心里去了

885 = =2016/9/6 19:03:00

GN方便留个联系方式吗,说到心里去了

====

上面37L 然而我觉得是不是加过你了……

886 = =2017/2/20 10:21:00

有今年准备去霓虹时差的大龄gn吗

887 = =2017/2/20 11:20:00

———————————————————
20代最后,申请了今年10月的大学院

888 = =2017/2/24 14:31:00

20代后端? 申请了7月的语言

889 = =2017/2/24 14:49:00

=======================
7月的语言+1
gn申请了哪个地区?

890 = =2017/2/24 14:52:00

从25岁动心出国申个学校到现在快30滚回老家上班领着死工资,也是怪自己

891 = =2017/2/24 16:44:00

马上奔三了,想出去腐国or枫叶国。
下周去中介那边问问看具体情况,以前上学时没想那么多,成绩平均分80不到。出不去的话,只能怪自己了。

892 = =2017/2/24 19:20:00

上面877,拿了三家私立offer,选了家滑水的,已经在等开学了
前路未知但是路都是人走出来的,也许2年后会为了找不到工作后悔现在放弃了这样一个稳固的工作,但这种事谁又说得清呢,如果现在不去读书,等真的老了又会后悔为什么当时放弃了读书的机会吧
大家一起加油吧

893 = =2017/2/24 21:47:00

有gn研究过霓虹医学相关专业phd的吗 考其他专业差距太多补不上,但又听说很难申请这类
另外看霓虹的学制也和国内有差,国内的文凭还有用吗orz

894 = =2017/2/25 12:36:00

相当难,几乎没听说过有人能申上日本的医学的,护理和药学倒是有

895 = =2017/2/25 22:27:00

谢ls gn 考虑换条路走 就是有点舍不得本职

896 = =2017/2/26 2:08:00

国内学医的去霓虹和米国,一般都转去了生物吧

897 = =2017/3/2 16:49:00

7月的语言+1
gn申请了哪个地区?
----------------------------------------
东京

898 = =2017/3/2 16:57:00

霓虹金本身读医就特别难(临床这边),读完还有经过一个漫长的研修期,非常苦还没什么钱拿
搞研究的除非特别牛逼,一般不怎么收外国人(中国人)
认识的同级学医的最后还是没有进临床研究这边,还是被转到了药学这边,硕博连读(筑波大),但已经是身边最优秀的一位了
不过之前考院面试的时候碰到过一个从外校过来面试的女孩,长的特别可爱,学产科的233,不过也只是帮她指过路,不知道她最后考上没有

899 = =2017/3/2 17:02:00

国内硕博读完 可以直接去米国考board 然后match医院

900 = =2017/3/2 17:04:00

7月的语言+1
gn申请了哪个地区?
----------------------------------------
东京
======================
gn不介意的话可以gd一下吗?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1012100条/页,11页

4 5 6 7 8 9 10 11
ZB回复请先登录