张无忌的最爱到底是谁

17031100条/页,171页

<164 165 166 167 168 169 170 171
您是第648269位读者

- 16800 - = =2011/7/11 0:17:00

另外说个,虽然杨过和洪七公相处的时间不长,但是这个前辈还是以言行有影响到他一些吧,五绝里,最喜欢洪七公了,觉得这老爷子的日子才过的最有滋有味

=====================

最喜欢七公去皇宫找御厨的那段了,人生滋味很丰富啊

=============

也很喜欢七公,尤其是TVB演了四版的那个老爷子,非常有爱

- 16801 - = =2011/7/11 0:19:00

只有七公,又行侠仗义又享受人生,既是武侠里光明磊落的人格标杆,又是潇洒享受人生的第一人,这辈子他才是最值的啊

==============

他把丐帮这个重担给了黄蓉,然后云游去了,可爱的老头啊

- 16802 - = =2011/7/11 0:19:00

靖哥哥为什么看到陆冠英程遥迦亲热就没定力了……始终不解

---------------

喷,书上的解释是说靖哥哥受伤之后定力大减,加上自己深爱的姑娘就在身边,他就。。。。荡了。。。。。

冲哥,你看到靖哥哥这样是不是应该反省下呀

- 16803 - = =2011/7/11 0:20:00

郭靖呢,就为国家劳心劳力,虽然成就了侠之大者,但是可以说一辈子的青春都交付给了襄阳

================

青春倒也说不上吧,他奉命去守襄阳时,郭大都是大姑娘了

之前一家人一直和和美美的生活在桃花岛上

岳父大人还因为不太喜欢一大家子住一起,自己云游四海去了

其实可惜的是郭二郭三啊,那么美的桃花岛,都几乎没去住过吧,一直生活在襄阳

- 16804 - = =2011/7/11 0:20:00

说个喜感的,今天有个亲友说有次在饭店吃饭正好碰见人家结婚,结果女的叫郭静,男的叫黄容……

============

喷,说不定就是因为这个才结缘的XD

- 16805 - = =2011/7/11 0:21:00

可惜他不爱束缚,不然嫁给他其实蛮好的啊

七公对女人仅有的概念表现在:

他对蓉儿说“我年轻时候不懂事,没找个厨艺好的女人”

老婆对他来说就是烧菜的,满足馋嘴是他第一要务

- 16806 - = =2011/7/11 0:21:00

只有七公,又行侠仗义又享受人生,既是武侠里光明磊落的人格标杆,又是潇洒享受人生的第一人,这辈子他才是最值的啊

他把丐帮这个重担给了黄蓉,然后云游去了,可爱的老头啊

=========

不管当长辈还是当老公,七公都是不错的选择啊

- 16807 - = =2011/7/11 0:22:00

其实可惜的是郭二郭三啊,那么美的桃花岛,都几乎没去住过吧,一直生活在襄阳

===================

是啊,这两个孩子在娘胎里就不太平,出生的时候又各种凶险

- 16808 - = =2011/7/11 0:24:00

郭靖呢,就为国家劳心劳力,虽然成就了侠之大者,但是可以说一辈子的青春都交付给了襄阳

青春倒也说不上吧,他奉命去守襄阳时,郭大都是大姑娘了

之前一家人一直和和美美的生活在桃花岛上

岳父大人还因为不太喜欢一大家子住一起,自己云游四海去了

===========

额,我的意思是说,靖哥哥没空好好钻研武学,创几套新武功啊,他其实武学悟性蛮好的,又融会贯通了道家内功和外家掌法,没多留点作品,为后人可惜一下

- 16809 - = =2011/7/11 0:24:00

最后跟欧阳锋笑着撒手,也算是令人欣慰了

两个人都那么大岁数了,斗了一辈子,释然了

不过七公让了臭蛤蟆很多次啊

嗯,而且七公的武功那是实用性的

杨过自己都说,真的遇上敌人了,哪里还能容欧阳锋那样想来想去的想破解招式啊

这俩老爷子比武,倒是便宜了他,学了不少招式

他信守诺言保护七公和保全他的“尸体”那,我和七公一样,还是挺喜欢这小伙子的

- 16810 - = =2011/7/11 0:28:00

额,我的意思是说,靖哥哥没空好好钻研武学,创几套新武功啊,他其实武学悟性蛮好的,又融会贯通了道家内功和外家掌法,没多留点作品,为后人可惜一下

======================

他的降龙十八掌练得超过了七公,九阴真经也融会贯通,已经TOP了,实在没什么上升空间了,而且他是茶壶里煮饺子倒不出来,自己领悟了,也没法全教给别人

- 16811 - = =2011/7/11 0:29:00

其实杨过要是早点遇上七公,对他性格的扭转更有好处

他自己在华山之巅又自伤自怜自怨自艾做林妹妹状时,被七公听到,一顿训斥,马上就让他认识到自己的错误了

- 16812 - = =2011/7/11 0:30:00

喷,书上的解释是说靖哥哥受伤之后定力大减,加上自己深爱的姑娘就在身边,他就。。。。荡了。。。。。

==================

他什么时候对情欲开窍的?明明听黄药师的箫声还没事的

那时候已经喜欢蓉儿了,后来他们也没发生什么能开窍的事……

- 16813 - = =2011/7/11 0:32:00

而且他是茶壶里煮饺子倒不出来,自己领悟了,也没法全教给别人

===========

靖哥哥人真是各种好,本事也是了不起,就是教育小孩子方面,好像始终有点不得其法,就是茶壶煮饺子啊

所以他只能以自己为标杆,然后让小孩子自己在心里去体会,想得通的,就能往好的方向发展,没领悟到的,可能就会出点岔子

- 16814 - = =2011/7/11 0:33:00

靖哥哥人真是各种好,本事也是了不起,就是教育小孩子方面,好像始终有点不得其法,就是茶壶煮饺子啊

所以他只能以自己为标杆,然后让小孩子自己在心里去体会,想得通的,就能往好的方向发展,没领悟到的,可能就会出点岔子

神雕里面反复提到,杨过说了什么话,郭靖想要反驳,但是由于“不善言辞”,就没说。其实他都是有道理的,就是不善于表达。

- 16815 - = =2011/7/11 8:48:00

他什么时候对情欲开窍的?明明听黄药师的箫声还没事的

那时候已经喜欢蓉儿了,后来他们也没发生什么能开窍的事……

=======

就是密室疗伤那会儿,觉得全真教的玄门内功还是有收心敛性的功效,略带点禁欲的感觉

而且他原本年纪就小,从小又在蒙古长大,不开窍正常

受了重伤,定力大减,就跟随本能有点情欲的感觉了,问题是他有感觉了黄蓉还没有啊摔!

穆念慈怎么一被抱就浑身_chan,到黄蓉这了还不明白怎么回事,囧

- 16816 - = =2011/7/11 8:50:00

神雕里面反复提到,杨过说了什么话,郭靖想要反驳,但是由于“不善言辞”,就没说。其实他都是有道理的,就是不善于表达。

=========

靖哥哥适合教本性纯厚豁达的孩子,七孔八窍那种他教不来

而且说白了,他的基础是熟能生巧来的,所谓师父领进门修行在个人,捷径神马的他自己不懂怎么教人啊

- 16817 - = =2011/7/11 9:22:00

他的降龙十八掌练得超过了七公,九阴真经也融会贯通,已经TOP了,实在没什么上升空间了,而且他是茶壶里煮饺子倒不出来,自己领悟了,也没法全教给别人

=========

觉得他的降龙十八掌功力比七公强,因为有九阴真经护体

但是对降龙十八掌的发展没七公贡献大,身寸雕提过,七公教给靖哥哥的降龙十八掌一半是师傅教的,一半是七公自己领悟开创的

但是靖哥哥当初降龙十八缺三掌对打欧阳克的时候自己也补了三掌,当然没什么实质作用,就是能完整的防守

后来轩辕台上领悟了天罡北斗阵

靖哥哥在钻研武学上还是有潜力的啊,假以时日的话,可是他操心的事太多,于武学的钻研实在是比不上五绝

- 16818 - = =2011/7/11 10:30:00

天龙就是一朵奇葩,什么无敌外挂的世子啊,什么特例定律的帮主啊,还有被超级馅饼砸到的小和尚

==============================================

所有的苦逼都由帮主担着去了,那年头大哥不好当。

这几日重温天龙时,虚竹的国语配音让我穿啊,灵鹫峰上喊婆婆时还以为是冲哥来着。

- 16819 - = =2011/7/11 10:55:00

靖O揷个嘴,我觉得靖蓉的结局从某个角度说也不算不好,可以为自己的国家光荣战死,郭靖绝对是求仁得仁,黄蓉能和靖哥哥一起死也肯定没什么怨言,也许心里觉得可惜的就是郭大两口子和郭三跟着一起死了吧。郭二没死后来成了一派的开山祖师也是值得欣慰的,所以结局也算是好的。不然他们就算有别结局也是要么继续抗元,要么回桃花岛隐居,无非这两点。

但是他俩对后世影响依然巨大啊,倚天屠龙啊,九阴真经+武穆遗书啊,后来彻底推翻元朝,往前追溯这俩其实是留了必杀技流传后代的啊。

PS:我个人怨言是郭大怎么就没留个孩子。。。。

- 16820 - = =2011/7/11 11:06:00

可是想想郭襄从国破家亡到开山立派的那么多年,一个人不知道怎么过的

觉得还是挺虐的

- 16821 - = =2011/7/11 11:09:00

我更惆怅的是郭三没留个孩子,好容易有个儿子,也没能留下子嗣

- 16822 - = =2011/7/11 11:10:00

我不是想掐,我就是问一句,到底是哪儿说了郭大两口子一起殉国的……我记得倚天里说的是郭破虏和靖蓉一起殉的……

- 16823 - = =2011/7/11 11:12:00

===================

其实更怨念郭老幺怎么没留下孩子,别说他也没结婚,估计是有,但是也一起殉国了吧。

那个,就想问问,L里有没有姑娘是郭杨两家双担的(杨康除外)

一直都见两家掐的水火不容,像我这种两家都DJ的,真是五味杂陈啊

看身寸雕的时候,整个喜欢身寸雕的故事和人物

看神雕的时候,也喜欢这个故事和人物

就连草包,虽然那句道歉和道谢晚了十六年,最后都对她彻底讨厌不起来

我是不是体质太奇特了?

- 16824 - = =2011/7/11 11:13:00

觉得没留孩子还好
留了后面的作品不是主的话
迟早蹦
你看看那个渔耕樵读的后人
不过这里有个疑问
郭襄知道倚天屠龙的秘密,峨眉世代传下去了
为什么武修文的后人不知道

- 16825 - = =2011/7/11 11:16:00

我不是想掐,我就是问一句,到底是哪儿说了郭大两口子一起殉国的……我记得倚天里说的是郭破虏和靖蓉一起殉的……
==========
没额外提郭大两口子的结局,我觉得是默认了殉国的
否则应该会单独提出来说一句,什么幸好郭芙夫妇免遭劫难之类的
就算郭芙不值得武林挂怀,但是耶律齐怎么说也是丐帮帮主啊,不可能没交代的

- 16826 - = =2011/7/11 11:18:00

靖O揷个嘴,我觉得靖蓉的结局从某个角度说也不算不好,可以为自己的国家光荣战死,郭靖绝对是求仁得仁,黄蓉能和靖哥哥一起死也肯定没什么怨言,也许心里觉得可惜的就是郭大两口子和郭三跟着一起死了吧。郭二没死后来成了一派的开山祖师也是值得欣慰的,所以结局也算是好的。不然他们就算有别结局也是要么继续抗元,要么回桃花岛隐居,无非这两点。

但是他俩对后世影响依然巨大啊,倚天屠龙啊,九阴真经+武穆遗书啊,后来彻底推翻元朝,往前追溯这俩其实是留了必杀技流传后代的啊。

所以很多人说神雕里的黄蓉变得世俗什么,我觉得正是因为她世俗了,她常年和郭靖在一起,所以也才会有最后的战死襄阳

- 16827 - = =2011/7/11 11:19:00

郭襄知道倚天屠龙的秘密,峨眉世代传下去了
为什么武修文的后人不知道
========

直系和旁系的区分呗

这么大的事自然只能告诉亲生子女了,毕竟九阴真经和武穆遗书不算是本门的绝学,不告诉徒弟也不能算藏私吧,囧

- 16828 - = =2011/7/11 11:21:00

所以很多人说神雕里的黄蓉变得世俗什么,我觉得正是因为她世俗了,她常年和郭靖在一起,所以也才会有最后的战死襄阳

=====================

我是LS的靖O,我也是做了母亲的人,清楚地看着看到我自己是怎么“世俗”的,所以我很理解金老的写法

- 16829 - = =2011/7/11 11:39:00

==========
就算郭芙不值得武林挂怀,但是耶律齐怎么说也是丐帮帮主啊,不可能没交代的
===========
好吧,我觉得老金这么严谨的人应该不会遗漏的
不过我觉得对于郭大这种小时候靠我爹是李刚到中年靠我爹和老公是李刚的草包来说,如果郭靖黄蓉耶律齐一起殉难留她自己活着估计比全家一起殉难生活要悲惨的多

- 16830 - = =2011/7/11 11:51:00

==========
===========
不过我觉得对于郭大这种小时候靠我爹是李刚到中年靠我爹和老公是李刚的草包来说,如果郭靖黄蓉耶律齐一起殉难留她自己活着估计比全家一起殉难生活要悲惨的多
=========
就算是金老也是有BUG的,何况只是一个小遗漏
草包没本事归没本事,大义上没什么可挑剔的吧,她爹也好她老公也好,都不是会临阵退缩的人,她也不是个会置自己至亲于不顾的人,结局没什么好怀疑的吧

- 16831 - = =2011/7/11 12:58:00

思过崖上他很想抱很想抱来着

还冲动的好妹子(这个好妹子,大家都知道代表的是啥意思吧)都叫出来了

结果是理性战胜了荷尔蒙啊,他。。。。。居然忍住了

前面不是还讨论如果他那下抱过去了,是不是结局会有所不同

讨论过,就是抱下去了也一样,岳灵珊照样变心

岳灵珊“变心”“移情别恋”是金老书里盖了章的

不过不会有那么多洗白岳灵珊是纯当哥哥的了

- 16832 - = =2011/7/11 13:03:00

那个,就想问问,L里有没有姑娘是郭杨两家双担的(杨康除外)

一直都见两家掐的水火不容,像我这种两家都DJ的,真是五味杂陈啊

看身寸雕的时候,整个喜欢身寸雕的故事和人物

看神雕的时候,也喜欢这个故事和人物

就连草包,虽然那句道歉和道谢晚了十六年,最后都对她彻底讨厌不起来

我是不是体质太奇特了?

==========

不算小龙女的话,排你

- 16833 - = =2011/7/11 13:10:00

?郭靖手执长剑,在城头督师,黄蓉站在他的身旁,眼见半爿天布满红霞,景色瑰丽无
伦,城下敌军飞骑奔驰,狰狞的面目隐隐可见。再看郭靖时见他挺立城头,英风飒飒,心中
不由得充满了说不尽的爱慕眷恋之意他夫妻相爱,久而弥笃,今日强敌压境,是否能再度将
之击退,谁都难以逆料。黄蓉心想:“我和靖哥哥做了三十年夫妻,大半生心血都花在这襄
阳城上。咱俩共抗强敌,便是两人一齐血溅城头,这一生也真是不枉了。”一瞥眼,见郭靖
左须上又多了几茎白发,不禁微生怜惜之心:“敌兵猛攻一次,靖哥哥便多了几十根白
发。”

读者看来有遗憾,但是当事人还是不纠结的

至少,什么时候都有彼此在身边啊

- 16834 - = =2011/7/11 13:54:00

?郭靖手执长剑,在城头督师,黄蓉站在他的身旁,眼见半爿天布满红霞,景色瑰丽无
伦,城下敌军飞骑奔驰,狰狞的面目隐隐可见。再看郭靖时见他挺立城头,英风飒飒,心中
不由得充满了说不尽的爱慕眷恋之意他夫妻相爱,久而弥笃,今日强敌压境,是否能再度将
之击退,谁都难以逆料。黄蓉心想:“我和靖哥哥做了三十年夫妻,大半生心血都花在这襄
阳城上。咱俩共抗强敌,便是两人一齐血溅城头,这一生也真是不枉了。”一瞥眼,见郭靖
左须上又多了几茎白发,不禁微生怜惜之心:“敌兵猛攻一次,靖哥哥便多了几十根白
发。”

读者看来有遗憾,但是当事人还是不纠结的

至少,什么时候都有彼此在身边啊

====================================

举案齐眉,同生共死,神仙眷侣也不过如此,这俩才是真侠侣吧

- 16835 - ==2011/7/11 13:59:00

讨论过,就是抱下去了也一样,岳灵珊照样变心

岳灵珊“变心”“移情别恋”是金老书里盖了章的

不过不会有那么多洗白岳灵珊是纯当哥哥的了

=========================

抱下去了,小师妹也娇羞接受大师哥的话,那冲哥之后估计更加苦逼了

盈盈要付出多少心思才能将这位深陷在初恋女神中男人给放在身边

现在至少还好,大师兄脑内也是小师妹崇仰师父,会喜欢小林子而不是自己

- 16836 - = =2011/7/11 14:51:00

靖蓉夫妇一生都挺圆满了,就是他们的子女不够圆满

郭大,书的最后有段写她:虽然她这一生甚么都不缺少了,但内心Deep,实有一股说不出的遗憾,她从来要甚么便有甚么,但真正要得最热切的,却无法得到。(原文)

郭二就不说了

郭幺更是透明得不能再透明

说来也怪,郭二和郭三是双胞胎,但书中却没有对这种双胞胎感情写太多,一般双胞胎感情都很好很萌的。

郭大更好笑,还对郭二有过妒忌

- 16837 - = =2011/7/11 15:03:00

金老爷子把爱都给靖蓉了,到他们子女那里就顾不过来了

- 16838 - = =2011/7/11 15:21:00

靖蓉夫妇一生都挺圆满了,就是他们的子女不够圆满

郭大,书的最后有段写她:虽然她这一生甚么都不缺少了,但内心Deep,实有一股说不出的遗憾,她从来要甚么便有甚么,但真正要得最热切的,却无法得到。(原文)

郭二就不说了

郭幺更是透明得不能再透明

说来也怪,郭二和郭三是双胞胎,但书中却没有对这种双胞胎感情写太多,一般双胞胎感情都很好很萌的。

郭大更好笑,还对郭二有过妒忌

神雕毕竟还是杨龙的故事,金老在这本别人做主角的书里给靖蓉很大的戏份还给了不错的结局已经很好了。起码像我这种身寸雕没看够靖蓉的在神雕里又甜蜜了一回,没什么遗憾了。

金老这套书看的时候我还没接触过言情是什么呢,就先给我心中的江湖侠侣定了型----就是靖蓉这样的。

- 16839 - = =2011/7/11 17:47:00

===========================
他们自己倒没觉得子女有缺憾,虽然大女儿是草包,他们也疼爱得要命,根本不嫌她不济

- 16840 - = =2011/7/11 19:51:00

我一定幻觉了

刚刚看笑傲的31集的8分37秒,我听到了一帘幽梦里的那首歌!

- 16841 - = =2011/7/11 20:11:00

盈盈要付出多少心思才能将这位深陷在初恋女神中男人给放在身边

=================

个人觉得,如果冲哥真是永远都爱他那女神,盈盈会放手,放身边真是半分意思都没有

- 16842 - = =2011/7/11 20:22:00

冲哥如果真留在他那女神身边,那才是最大的杯具

永远被束缚在华山上,以岳不群为榜样却永远成不了岳不群

其实,他身边三位女性最不了解的就是他那位女神了

仪琳都比他的小师妹懂他

- 16843 - = =2011/7/11 20:30:00

他们自己倒没觉得子女有缺憾,虽然大女儿是草包,他们也疼爱得要命,根本不嫌她不济
------
囧,自己儿女有啥嫌弃的,顶多恨铁不成钢罢了

- 16844 - = =2011/7/11 20:41:00

何止,这版任盈盈还被曲洋挟持,认了曲洋做爹= =

=============================

曲洋心里只有刘正风,没空搞这些

真想说那些导演认为自己比金庸水平高?照着书的内容拍难道不是最好的?

-----------------------------------------------

这版ms没有刘正风,曲洋和向问天cp了,

想说笑傲真是基友之歌,随便拖两个都能cp

- 16845 - = =2011/7/11 20:42:00

这版ms没有刘正风,曲洋和向问天cp了

这要多想不开才去看任冲那版啊!?!

- 16846 - = =2011/7/11 21:15:00

------
根本连恨铁不成钢都没有

- 16847 - = =2011/7/11 21:41:00

==========
===========
=========
就算是金老也是有BUG的,何况只是一个小遗漏
草包没本事归没本事,大义上没什么可挑剔的吧,她爹也好她老公也好,都不是会临阵退缩的人,她也不是个会置自己至亲于不顾的人,结局没什么好怀疑的吧
=======
突然想到,耶律齐他不是蒙古丞相的儿子吗?
完颜萍不就是因为蒙古灭金才报复他家,
怎么他会去帮靖蓉打蒙古?
还是我记忆出现bug了?

- 16848 - = =2011/7/11 22:05:00

耶律齐是辽国皇室后裔,他爹为什么会当蒙古丞相,我其实也不甚了了。。。

- 16849 - = =2011/7/11 22:17:00

------
根本连恨铁不成钢都没有
======
护短是桃花岛家风,想想黄药师是怎么护傻姑的

- 16850 - = =2011/7/11 22:35:00

印象中是这样的,耶律家是辽国的,辽被金灭了,所以加人蒙古灭金,但后来耶律齐他爹被蒙古的皇太后还不是谁毒死了,所以耶律齐反出蒙古了

记错勿怪

- 16851 - = =2011/7/11 22:59:00

其实我觉得耶律兄妹和完颜萍形象很单薄,不知道为什么要写这几个人物,没有也不影响情节发展吧,而且耶律兄妹的名字实在是ORZ,他们爹的名字倒很不错

- 16852 - = =2011/7/11 23:00:00

怎么他会去帮靖蓉打蒙古?
还是我记忆出现bug了?
===============
他爹被蒙古首领害死了,他跟蒙古决裂了

- 16853 - = =2011/7/11 23:49:00

神雕MS也想阐述各民族冲撞的问题,金老似乎特别喜欢这个话题

- 16854 - = =2011/7/12 9:49:00

其实我觉得耶律兄妹和完颜萍形象很单薄,不知道为什么要写这几个人物,没有也不影响情节发展吧,而且耶律兄妹的名字实在是ORZ,他们爹的名字倒很不错
觉得是为了给草包大小武配对
个人觉得草包虽然草包,给大小武还是可惜的
毕竟靖蓉的后人
武家从武三通,大小武,再到倚天的武烈、武青婴没一个像样的

- 16855 - = =2011/7/12 10:09:00

=================
神雕想阐述的东西,他在后记中都提到了
草包怎么说呢,就算嫁了耶律齐那么好的男人,好像对她来说,也不是她最想要的,这人一辈子过得比较浑浑噩噩

- 16856 - = =2011/7/12 11:01:00

草包怎么说呢,就算嫁了耶律齐那么好的男人,好像对她来说,也不是她最想要的,这人一辈子过得比较浑浑噩噩
=========
难得糊涂,活那么明白干嘛,这世上本就没几个活得清醒明白的,明白的那几个都苦逼了,囧

- 16857 - = =2011/7/12 11:16:00

=========
难得糊涂,活那么明白干嘛,这世上本就没几个活得清醒明白的,明白的那几个都苦逼了,囧
她那不叫难得糊涂,她是真糊涂,不过一干人里面,她的命算是很好了

- 16858 - = =2011/7/12 11:21:00

他早年受梁羽生影响,喜欢写义军
抵抗侵略的
后来就有自己的思想
56个民族了
新修的书剑陈家洛看到香香挂了幻影那段囧囧有神

- 16859 - = =2011/7/12 11:30:00

郭靖手执长剑,在城头督师,黄蓉站在他的身旁,眼见半爿天布满红霞,景色瑰丽无
发。”

武侠小说里爱成这样,也算是前无古人后也没来着了吧。

这俩一直是100%契合度的相爱,真好

- 16860 - = =2011/7/12 11:46:00

就喜欢靖蓉从少年到老年的喊靖哥哥、蓉儿

一点都不违和

- 16861 - = =2011/7/12 12:45:00

可怜无定河边骨,犹是春闺梦里人

这样太悲惨了,还是一起死吧

靖哥哥和蓉儿一辈子相亲相爱,情义两全,再好没有了

郭大一辈子混沌,从来没努力过什么

但是因为父母好,就过了平坦优渥的一生,运气已经够好了

- 16862 - = =2011/7/12 12:50:00

有人一辈子经历重重磨砺,最后找到自己想要的,就会有满足感,有人生下来就什么都有了,就不知道自己想要什么

幸与不幸,也很难说清楚。但是对于郭芙,永远羡慕她命好。就因为她有好爹爹好妈妈,就免于颠沛流离,免于惊免于苦,做了多JP多NC的事都不用受到惩罚,因为出身好也嫁得好,一辈子顺风顺水,要不是生得好,死一百次也不够。

- 16863 - = =2011/7/12 14:12:00

有人一辈子经历重重磨砺,最后找到自己想要的,就会有满足感,有人生下来就什么都有了,就不知道自己想要什么

幸与不幸,也很难说清楚。但是对于郭芙,永远羡慕她命好。就因为她有好爹爹好妈妈,就免于颠沛流离,免于惊免于苦,做了多JP多NC的事都不用受到惩罚,因为出身好也嫁得好,一辈子顺风顺水,要不是生得好,死一百次也不够。

这样的人在金老书里是独一无二的了吧,完全因为出身最后还有好结局的,她真不是一般的好命啊

- 16864 - = =2011/7/12 20:16:00

嫁的非男主,还嫁的特别好的,是不是只有郭芙一个人?

- 16865 - = =2011/7/12 21:08:00

算算柯镇恶活了100多岁

郭靖出生那年他40多岁,郭靖20多岁杨过出生,这时他快70岁了,然后杨过16年后36岁,柯镇恶都100多岁了……
除了张真人,好像就他命最久了
而且他100岁在王铁枪庙仍然能打能杀的,厉害

- 16866 - = =2011/7/12 21:09:00

除了她好像没人有此待遇,嫁的人真心待她又是丐帮帮主

- 16867 - = =2011/7/12 21:12:00

郭靖出生那年他40多岁,郭靖20多岁杨过出生,这时他快70岁了,然后杨过16年后36岁,柯镇恶都100多岁了……
========
事实好惊人,姑娘你居然注意到这个啊

- 16868 - = =2011/7/12 21:14:00

========
八字肯定太硬,除了郭靖(估计也是八字硬)都被克OVER特了

- 16869 - = =2011/7/12 21:15:00

------
=======
就是因为惯她才整成这样啊,还好郭芙是草包,要是聪明点,可能会变成石中玉那种祸害

- 16870 - = =2011/7/12 21:17:00

-----------
程瑶迦也不错,算得上是门当户对,83版陆冠英还蛮帅的- -

- 16871 - = =2011/7/12 21:18:00

========
八字肯定太硬,除了郭靖(估计也是八字硬)都被克OVER特了
他6个兄弟妹的命都让他一个人活了
我一直觉得他好神奇啊,一个瞎子怎么啥地方都能找到
生活自理能力太惊人了

- 16872 - = =2011/7/12 21:20:00

还算如意郎君,但是身份地位就一般了
本来程瑶迦对郭靖有点意思,但是陆冠英挺身而出她就立马和陆冠英双宿双飞了,然后立马洞房,真是……

- 16873 - = =2011/7/12 21:26:00

就是因为惯她才整成这样啊,还好郭芙是草包,要是聪明点,可能会变成石中玉那种祸害
说到这个,郭靖还怨念说襄儿惹祸神马的,襄儿可比这姐姐乖巧多了吧

- 16874 - = =2011/7/12 21:26:00

本来程瑶迦对郭靖有点意思,但是陆冠英挺身而出她就立马和陆冠英双宿双飞了,然后立马洞房,真是……
古人都是那么直接的么……说婚就婚,说XXOO就XXOO……

- 16875 - = =2011/7/12 21:28:00

说到这个,郭靖还怨念说襄儿惹祸神马的,襄儿可比这姐姐乖巧多了吧
=========
郭芙除了砍了杨过的手,没有惹过什么祸,她只是草包+骄纵
郭襄结交的人太杂,父母自然不放心了

- 16876 - = =2011/7/12 21:37:00

-----------
=====================================
之前有人提到石中玉,让我想起闵柔嫁的也不错啊
冯蘅也嫁的不错,除了难产过世以外

- 16877 - = =2011/7/12 21:41:00

李萍依着丈夫的遗言,替他取名为郭靖。这孩子学话甚慢,有点儿呆头呆脑,直到四岁时才会说话,好在筋骨强壮,已能在草原上放牧牛羊。

四岁才会说话……

- 16878 - = =2011/7/12 21:58:00

靖蓉的邂逅真是大手笔啊,一个包子算什么,请吃饭一锭金子,送一件皮草,还送匹汗血宝马,算是送定情信物的最阔绰的了

- 16879 - = =2011/7/12 22:06:00

一个肮脏褴褛的男叫化,怎么会忽然变成一个仙女

一个老态龙钟的老婆婆,怎么会忽然变成一个仙女

太好命了

一个方面阔口的王爷,怎么会忽然变成一个少女

摔,为毛帮主就这么倒霉啊

- 16880 - = =2011/7/12 22:14:00

小红马,白雕儿,雕兄,都是萌物啊,还有木有其他的动物?

- 16881 - = =2011/7/12 22:15:00

钟灵的闪电貂

- 16882 - = =2011/7/12 22:17:00

还有瑛姑的九尾灵狐

- 16883 - = =2011/7/12 22:19:00

======
古人不是这样的,古人得三媒六证,金庸写的武林人士才这样

- 16884 - = =2011/7/12 22:26:00

张教主的猩猩=。=

- 16885 - = =2011/7/12 22:27:00

——靖哥哥,我懂啦,她和你是一路人。你们俩是大漠上的一对白雕,我只是江南柳枝底下的一只燕儿罢啦。

——就算把我身子烧成了飞灰,我心中仍是只有你。

泪奔,最羡慕靖蓉没有之一

- 16886 - = =2011/7/12 22:28:00

张教主的猩猩=。=
HHP!

- 16887 - = =2011/7/12 22:31:00

一个肮脏褴褛的男叫化,怎么会忽然变成一个仙女

一个老态龙钟的老婆婆,怎么会忽然变成一个仙女

太好命了

一个方面阔口的王爷,怎么会忽然变成一个少女

摔,为毛帮主就这么倒霉啊

为什么为什么

都100多页了帮主仍然这么苦逼

帮主O泪奔

- 16888 - = =2011/7/12 22:59:00

郭芙如果只是嫁得好还不至于怎么着,关键是她的JP性格和做的JP事儿啊= =搁在别的小说里早被灭了= =

她真的是纯靠出身好啊,不然真的死多少次都不知道,不过回过头来说,如果不是她出身这么好也养不出她这JP性格= =

- 16889 - = =2011/7/13 0:52:00

=========
哪有直接啊,程瑶迦跟陆冠英那也能叫洞房啊,就绕着桌子你追我我追你的……囧
以程大小姐的家世,嫁陆冠英也算门当户对了,说不得还有点低了
宝应富豪VS太湖水寇
全真弟子VS桃花岛弟子

- 16890 - = =2011/7/13 0:54:00

李萍依着丈夫的遗言,替他取名为郭靖。这孩子学话甚慢,有点儿呆头呆脑,直到四岁时才会说话,好在筋骨强壮,已能在草原上放牧牛羊。

四岁才会说话……

==========

连载版上说的是“聪明伶俐”,聪明伶俐啊!!!!

靖O泪奔

- 16891 - = =2011/7/13 0:57:00

=========
郭芙除了砍了杨过的手,没有惹过什么祸,她只是草包+骄纵
郭襄结交的人太杂,父母自然不放心了
=========
LS+1
草包其实挺黏爹妈的,从不远离爹妈身边,也没什么机会闯祸
郭襄总想着往外跑,女儿家这样是挺让人操心的

- 16892 - = =2011/7/13 1:02:00

-----------
=====================================
之前有人提到石中玉,让我想起闵柔嫁的也不错啊
冯蘅也嫁的不错,除了难产过世以外
=======
石清和闵柔,大概就是成功的冲灵,不过性格决定命运,冲灵的性格发展不成就是了
说道灵物,石清和闵柔的坐骑也算吧,乌云盖雪和墨蹄玉兔

- 16893 - = =2011/7/13 1:04:00

靖蓉的邂逅真是大手笔啊,一个包子算什么,请吃饭一锭金子,送一件皮草,还送匹汗血宝马,算是送定情信物的最阔绰的了
-----------
小时候看完身寸雕,特别想去蒙古。。。太豪爽了

- 16894 - = =2011/7/13 8:40:00

四岁才会说话……

==========

连载版上说的是“聪明伶俐”,聪明伶俐啊!!!!

靖O泪奔

为毛要这么颠覆,虽然靖哥哥不善言辞,但是四岁才会说话也太那啥了

不过,也难以想象“眉清目秀,聪明伶俐”的靖哥哥……

- 16895 - = =2011/7/13 8:45:00

哪有直接啊,程瑶迦跟陆冠英那也能叫洞房啊,就绕着桌子你追我我追你的……囧
然后就亲热了啊,还把郭靖影响了,只不过后来节外生枝没成罢了

- 16896 - = =2011/7/13 9:11:00

=========
靖哥哥那个情窦初开,啥都不懂的不能算啊
他俩只是靠在一起说说话,连KISS啊、摸摸啊都木有,柴火后面的欧阳克不都跟着着急么

- 16897 - = =2011/7/13 15:35:00

=========
靖哥哥那个情窦初开,啥都不懂的不能算啊
他俩只是靠在一起说说话,连KISS啊、摸摸啊都木有,柴火后面的欧阳克不都跟着着急么
-----------
柴火后面的欧阳克,戳中HHP了

- 16898 - = =2011/7/13 15:37:00

张教主的猩猩=。=
HHP!
-------------------
难到不是白猿么?
袁承志那个才是猩猩吧,而且名字巨汗,太WW了
教主爹娘在连载版里的是玉面火猴
以上三个是完全不同的品种啊

- 16899 - = =2011/7/13 18:55:00

FY

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

17031100条/页,171页

<164 165 166 167 168 169 170 171
ZB回复请先登录