张无忌的最爱到底是谁

17031100条/页,171页

<160 161 162 163 164 165 166 167 168 169
您是第647314位读者

- 16400 - = =2011/7/1 18:41:00

感觉改动的都韦小宝化了,见个漂亮的就动心

- 16401 - = =2011/7/1 18:46:00

===============
猥琐化了
真应了那句谁黑都赶不上自黑

- 16402 - = =2011/7/1 20:05:00

猥琐化了
真应了那句谁黑都赶不上自黑
===
金老这是把男同胞是生理动物这句话更加发扬光大了

- 16403 - = =2011/7/1 20:37:00

也许再过10年大部分人忘了第二版时就是第三版的天下了

- 16404 - = =2011/7/1 20:39:00

好奇第三版的销量有多少
有人看有人收吗?
太幻灭了

- 16405 - = =2011/7/1 20:40:00

好奇第三版的销量有多少
有人看有人收吗?
太幻灭了
====

难说

阿九真爱论那个肯定爱看

- 16406 - = =2011/7/1 20:42:00

好奇第三版的销量有多少
有人看有人收吗?
太幻灭了
===================

就像开了高铁就限制动车一样

以后第二版不出版了就只印第三版

新长大的孩子们没的选择要看金庸就只有那个

- 16407 - = =2011/7/1 20:48:00

好奇第三版的销量有多少
有人看有人收吗?
太幻灭了

--------------

不知为何悲从中来TAT

- 16408 - = =2011/7/1 20:54:00

新版不但妹妹全收(王语嫣后来又跑了)
还有西夏公主的婢女,灵鹫宫的梅兰竹菊好像都收了
============

前两年看过新版的表示梅兰竹菊只是跟着他了,好像没娶

段公子的后宫终极结局也就是几句话交代了一下,很平淡的

- 16409 - = =2011/7/1 20:55:00

难说

阿九真爱论那个肯定爱看

看了新版也不知道这个真爱论是怎么得出来的

我的出来的结论是男主不过是被阿九美貌迷惑住了而已

要是真的爱她的话怎么会扔下断臂的阿九去找出走的青青

- 16410 - 贴新版天龙结局2011/7/1 20:57:00

段誉为君,清静无为,境内太平。后来他禀告伯父本尘大师,将自己身世秘密对华赫艮、巴天石等亲信说了,立木婉清为贵妃、钟灵为贤妃、晓蕾为淑妃。华赫艮等以这是皇帝身世机密,尽皆手口如瓶。段誉征得梅、兰、竹、菊四姝首肯,并获得虚竹夫妇认可,将她们分别许配于高泰明、华赫艮、巴天石等人之子。
  据大理国史籍记载:大理(史称“后理”)宪宗宣仁帝段誉,登基时年号“日新”,后改文治、永嘉、保天、广运,共有五个年号,其后避位为僧,一共做了四十年皇帝,传位于其子段正兴。段正兴史称“景宗正康帝”,次年改元“永贞”。他做了廿五年皇帝后,也避位为僧,传位于其子。段正兴之母姓名,史无记载,是木婉清、钟灵、晓蕾,还是别位嫔妃所生,便不得而知。
========

没收梅兰竹菊

- 16411 - 2011/7/1 21:03:00

段誉知慕容复神智已乱,富贵梦越做越深,不禁凄然。又见王语嫣和阿碧随着慕容复,显的无聊落拓,怜惜之念大起,只盼招呼她两人和慕容复同去大理,妥为安顿,却见阿碧与王语嫣瞧着慕容复的眼色中柔情无限,而慕容复也是一副志得意满之态,心中登时一凛:“各有各的缘法,慕容兄与语嫣、阿碧如此,我觉得他们可怜,其实他们心中,焉知不是心满意足?他们去了大理,心中未必高兴,我又何必多事?”
  当下在柳树后远远站着,瞧着王语嫣和阿碧,心中一酸,不自禁的热泪盈眶。王语嫣一抬头,忽然见到朱丹臣。朱丹臣向她摇了摇手,王语嫣会意,便不出声招呼,斜眼看了去,见到了柳树后的段誉,便向着他走上两步。阿碧见王语嫣举动有异,顺眼也看到了段誉。三人一时心中都有千言完语,不知从何说起,又都走近了几步。段誉轻声叫道:“嫣妹!阿碧小妹子!”?王语嫣和阿碧也叫了声:“哥哥!”二女见段誉流泪,情不自禁,珠泪纷纷自面颊落下。
  三人相对片刻,挥手道别,各自转身。
  王语嫣和阿碧转过身来,见慕容复受众孩童朝拜,脸上依然容光焕发,二女抹了抹眼泪,微笑着向他走去。
  段誉一众人都悄悄退了开去。但见慕容复在土坟上南面而坐,口中兀自喃喃不休。
=======

王、碧跟慕容复的结局

- 16412 - 2011/7/1 21:05:00

段誉走到木婉清身边,说道:“婉妹,那日我从山峰上掉下,幸得给一株大松树挡了一挡,才跌在此地,后来便来向你借黑玫瑰了。”木婉清道:“可惜了一匹好马,却识得了一个坏哥哥!”段誉道:“一段木头,名誉极坏!”木婉清想起当日之事,忍不住噗哧一笑,柔情忽起,道:“哥哥,其实这是上天安排,你也不是真坏,你心里还是待我挺好的。”段誉道:“我是第一个看到你面貌的男子,果然花容月貌,全没大麻子。我俩从此永不分开,那也很好!”
========

段木CP饭死心贴一下这段

哥哥妹妹好萌><

- 16413 - = =2011/7/1 21:12:00

好奇第三版的销量有多少
有人看有人收吗?
太幻灭了

不知为何悲从中来TAT
==========

表说书了,光是剧,现在年龄小点的都只认新拍的版本了

- 16414 - = =2011/7/1 21:20:00

===

年龄小点的都只看过电视剧没看过书好吗!

我一想到冲哥在多少小妹妹的严重就是LYP那个形象我才悲从中来!

- 16415 - = =2011/7/1 21:24:00

只有我一个人想看最新版吗

我本命笑傲,据说冲盈互动更多了

想收书,有没有gn指路

- 16416 - = =2011/7/1 21:30:00

想收书,有没有gn指路

-----------

满世界都是新版,随便找家网店买啊,京东满100减50的时候,还特意去看了一眼

可惜我是二版控,痛苦扭头

- 16417 - = =2011/7/1 21:32:00

想收书,有没有gn指路

-----------

满世界都是新版,随便找家网店买啊,京东满100减50的时候,还特意去看了一眼

---------------

谢gn,我很少买书,月兑节了,去瞅瞅

- 16418 - = =2011/7/1 21:41:00

难说

阿九真爱论那个肯定爱看

阿九真爱论可以等惊艳再修一次

新新修版

- 16419 - = =2011/7/1 21:49:00

想收书,有没有gn指路

-----------

--------

京东618的时候顺势人了广州出版社新出的怀旧版(就是二版),就是错别字多了点,感觉像出版社出来骗钱的囧

- 16420 - = =2011/7/1 22:49:00

难说

阿九真爱论那个肯定爱看

阿九真爱论可以等惊艳再修一次

新新修版

========

放过这十五部书吧。。。

- 16421 - = =2011/7/2 0:07:00

这L终于翻不动了。。。

- 16422 - ==2011/7/2 3:41:00

新版里喜欢世子和王姑娘那个结局
至于纳妹妹们为妃觉得可有可无了

- 16423 - = =2011/7/2 13:24:00

好奇第三版的销量有多少
有人看有人收吗?
太幻灭了

不知为何悲从中来TAT
==========

我一想到冲哥在多少小妹妹的严重就是LYP那个形象我才悲从中来!

=============

这点我倒是不太担心,以前网络不发达的时候连载版啊各个版本的电视剧不也还是能看到吗,就算出新修版,想看老版或是喜欢老版也能看到。

不过以新修版的水准还能吸引到多少人就不得而知了,如果觉得不好大概就不会再去找老版看了。

- 16424 - = =2011/7/2 14:11:00

原来灭绝还喜欢过人
翻连载版的留档
图片点击可在新窗口打开查看

- 16425 - = =2011/7/2 14:17:00

所以灭绝才心理扭曲的么。。。

- 16426 - = =2011/7/2 14:18:00

灭绝这个能让恨更合理啊

- 16427 - = =2011/7/2 14:18:00

应该是这样
三联版有没有这段不记得了
这几天无聊下了几个版本在找不同

- 16428 - = =2011/7/2 14:21:00

终于知道孤鸿子是男是女了

- 16429 - = =2011/7/2 14:30:00

其实TY有些人说得也对,新修版太话唠,把读者当弱智,含蓄点给人留点遐想余地不好么

- 16430 - = =2011/7/2 17:11:00

不用看TY说

单看这两页贴的新版的神雕、天龙的片段

就已经是废话连篇了orz

- 16431 - = =2011/7/2 18:01:00

觉得连载版很多内容删掉了很可惜,故事完整性缺乏好多,虽然出书版里铺垫伏笔使得故事更紧凑,但其实删掉的内容也多了很多BUG,参考三个版本好了,不过这样每个人心中的衡量标准差的就更多了

- 16432 - = =2011/7/2 18:15:00

觉得连载版很多内容删掉了很可惜,故事完整性缺乏好多,虽然出书版里铺垫伏笔使得故事更紧凑,但其实删掉的内容也多了很多BUG,参考三个版本好了,不过这样每个人心中的衡量标准差的就更多了
新修的还是算了
每次鼓起勇气
但是没一次不被雷的,被雷还得倒回来看旧版洗眼睛

- 16433 - ==2011/7/2 19:27:00

:真心觉得新修版段公子的部分改得很好!三联版也不是完美无缺的 比如笑傲新修版,不仅因为润色了冲盈部分,更修正了情节上的bug.
另外觉得真爱看老爷子的小说的,自然会找不同的版对照来看,不爱看的逼着也没用 ?

- 16434 - = =2011/7/2 19:49:00

真心觉得新修版段公子的部分改得很好!三联版也不是完美无缺的 比如笑傲新修版,不仅因为润色了冲盈部分,更修正了情节上的bug.
另外觉得真爱看老爷子的小说的,自然会找不同的版对照来看,不爱看的逼着也没用 ?

真心觉得三联版粗体部分写的很bug,老爷子改也是因为争议太多吧,新版算是完善了很多,虽然盈盈这个角色写的还是有点单薄

- 16435 - = =2011/7/2 20:06:00

:真心觉得新修版段公子的部分改得很好!三联版也不是完美无缺的 比如笑傲新修版,不仅因为润色了冲盈部分,更修正了情节上的bug.
==================
废话,就是对照了才觉得新版雷
就我看过的碧血剑 身寸雕 神雕
没人说三联的完美无缺吧
上面不是说了对照连载删了一些有bug的

- 16436 - = =2011/7/2 21:57:00

新修到底毁了谁?

黄药师变渣了,圆橙子对阿九动心了,杨过郭襄WS了,剩下的还好吧?

- 16437 - = =2011/7/2 23:02:00

新修到底毁了谁?

黄药师变渣了,圆橙子对阿九动心了,杨过郭襄WS了,剩下的还好吧?

鼻子吃面条的。。。金老爷子果然见帅哥就一定要毁一把

- 16438 - = =2011/7/3 11:23:00

新修到底毁了谁?

--------------------------

还好吧,也就毁了个杨过,其他的男主都没事,老金大概也察觉到自己对杨过太好了,所以以示公平

- 16439 - = =2011/7/3 11:38:00

新修到底毁了谁?

还好吧,也就毁了个杨过,其他的男主都没事,老金大概也察觉到自己对杨过太好了,所以以示公平

周芷若的你跟跟郡主娘娘生娃娃不能结婚

- 16440 - = =2011/7/3 11:41:00

胡斐初恋马春花
这些都算毁吧
不过胡斐本来形象就不大好

- 16441 - = =2011/7/3 11:50:00

新修到底毁了谁?

------------------------

哈?还有这么雷的?

- 16442 - = =2011/7/3 12:28:00

搜到的,觉得武当七侠改的是很好了,就是改教主悲剧

回到中土之后,张无忌被掳走,殷素素因此而大病一场,到武当山后病体初愈。二版中只有殷梨亭一人不忍心/不好意思让她出战,新版中武当六侠不约而同的都没想让她代替俞岱岩出战,因为凑齐“武当七侠”的空头名号其实毫无意义。

新版中俞岱岩心态平和,什么都看得开了,对殷素素也不再深怀怨恨,只希望五弟夫妇感情和睦。在与张翠山夫妇相见之时,绝口不提对殷素素有何怀疑。

听 说武当六侠与少林六僧比武,殷素素到会场观看,见到少林僧激愤之下大骂张翠山无耻,作出的事情不敢承认。殷素素于是挺身而出,公开声明龙门镖局的灭门惨案 是自己所为,把这桩仇恨揽在天鹰教头上。并且因此产生了一人做事一人担的豪情,主动去向俞岱岩认错道歉。俞岱岩并没有怪罪她,但张翠山却以对不起兄长而深 深自责,于是当众自尽以谢兄长,殷素素陪他一起自尽。
这一大段修改十分重要,本人认为要比原版更突出武当七侠之间的兄弟之义,而俞岱岩的形象也要比二版光辉很多。

- 16443 - = =2011/7/3 12:37:00

俞岱岩这一改武当倒是全部高大全了

感觉二版中更人性化

他的做法其实也无可厚非

毕竟不能要求人人都心胸广阔似海

- 16444 - = =2011/7/3 13:06:00

中学那会觉的武侠小说太好看了,后来知道江湖人争得火热的武功秘籍其实在古代跟诗词选集一样司空见惯,真想学武还得跟武学宗师一对一的学练个十年八载,秘籍没啥用。

- 16445 - = =2011/7/3 14:57:00

看过这本的新修

我只想说教主福气好啊,金庸分明是给他留了条后路么

不让结婚,也就是将来有一天与周芷若、甚至跟小昭再重修旧好都有机会啊

虽然好像对郡主不太好= =

- 16446 - = =2011/7/3 15:00:00

看过这本的新修

我只想说教主福气好啊,金庸分明是给他留了条后路么

不让结婚,也就是将来有一天与周芷若、甚至跟小昭再重修旧好都有机会啊

虽然好像对郡主不太好= =

===========

新修网上没见全本

但是看过改的总结版的还有什么提到的

觉得好像老一辈都是往好里改

教主往渣里改

以前教主就觉得有点黏糊,现在觉得渣了

- 16447 - 2011/7/3 15:08:00

在新版《倚天屠龙记》的“后记”内,金庸说:“……最主要的更动是:张无忌最后没有选定自己的配偶。……”金庸接说:“……我一直相信,历史并非命定,充满了偶然因素,人事也是这样。张无忌最后与赵敏前往蒙古,从此不回中土,但如出现其它偶然因素,周芷若可能去蒙古找他,他可能和赵敏同去波斯找小昭,可能为了明教而不得不独自回中土办事,也可能在西域遇到殷离……世事主要是人为的,而张无忌只记得别人对他的好处,于是,人人都是好人,人人都很可爱……”首句话语,金庸直接道出新版《倚天屠龙记》最主要改动之处;其余的话,大致可作为有关的解释。二版、新版《倚天屠龙记》末尾,均有张无忌为赵敏做第三件事:给赵敏画眉,更有张无忌笑对赵敏说:“从今而后,我天天给你画眉。”的情节。新版《倚天屠龙记》加添了一页半的篇幅,交代周芷若要张无忌做的一件事:到蒙古后,尽管张无忌日夜和赵敏一起,却不能拜堂成亲。张无忌答允周芷若到蒙古后,“不和赵敏拜堂成亲”,但却声言要和赵敏“做夫妻、一样生娃娃”。张无忌问周芷若的用意,周芷若说:“你们尽管做夫妻、生娃娃,过得十年八年,你心里就只会想我,就只不舍得我,这就够了。”张无忌心中一阵惘然,后来更想起小昭、蛛儿,更以“每个人都是很好很好的……”作结。

======

别处看来的……

其实即使这样改了也还是挺符合张教主性格的……个人到不觉得渣

跟以前一样的暧昧不明犹豫不定的心思啊

虽然书里看起来教主的确最喜欢郡主的,但未必就唯一真爱了,又不是选了郡主其他几个妹子他就不喜欢了,明明心里还是喜欢的吧(←个人意见

也许四女同船才是教主内心Deep的理想,只是他搞不定……

- 16448 - = =2011/7/3 15:14:00

新版胡斐渣了,杨过ws了,教主渣了,袁承志渣了,

男主毁了一半了

- 16449 - = =2011/7/3 15:18:00

觉得毁的最厉害的是黄老邪
还有梅若华简直桃花岛女神,跟n个人暧昧

- 16450 - = =2011/7/3 17:06:00

幸好冲哥没崩,保佑金老表动冲哥

以及帮主

- 16451 - = =2011/7/3 19:10:00

以及帮主

-----------------------

冲哥没法动了吧,跟小师妹殉情?跟仪琳暧昧?

感觉冲哥和帮主已经都是非常苦逼的像普通人的了,不像其他男主那么神话

所以没法再往渣里写了

- 16452 - = =2011/7/3 19:14:00

以及帮主

应该不会了,都修过一轮了

我武侠本命得以保全真是太感动了 = =

- 16453 - = =2011/7/3 19:19:00

以及帮主

========

按理说这俩没啥可崩的余地了吧,一个过程苦逼一个结局苦逼,都是独一份,老金这么大年纪了都,应该没那个精力再修一遍?ORZ

- 16454 - = =2011/7/3 20:02:00

开始看连载版,和二版对照着看挺有趣的
虽然觉得有些人和情节改动有点遗憾,但二版总算是修得合理的,但二版到新修版就跟基因变异了似的

- 16455 - = =2011/7/3 20:07:00

想报复社会贴黄老邪师生恋那段

- 16456 - = =2011/7/3 20:11:00

贴吧,虽然新修版也下了放手机里但一直没勇气看囧

- 16457 - = =2011/7/3 20:35:00

- 16458 - = =2011/7/3 20:43:00

好琼瑶,好ww乡土苦情戏的赶脚

- 16459 - = =2011/7/3 20:44:00

曲灵风也渣了TAT

- 16460 - = =2011/7/3 20:50:00

上面好像漏了一张
接上面的第三张

- 16461 - = =2011/7/3 21:02:00

这些全是梅超风自叙么。。。。话唠

- 16462 - = =2011/7/3 21:04:00

梅超风是万人迷啊……

- 16463 - = =2011/7/3 21:06:00

这些全是梅超风自叙么。。。。话唠
是回忆
就是郭黄夜探王府郭靖被她捉住那里

- 16464 - = =2011/7/3 23:28:00

我懂了,金庸的真爱不是郡主不是杨过,是梅若华

自揷双目啊啊啊

- 16465 - = =2011/7/3 23:37:00

为人不识梅若华,自称男主也枉然

- 16466 - = =2011/7/3 23:37:00

HHP!!!!

- 16467 - = =2011/7/3 23:38:00

黄老邪的性格到底在顾忌什么啊,他又不是欧阳修orz 这样好破坏人物性格

想到后来黄老邪听杨过说要娶师父的时候连连点头什么的,挠墙

- 16468 - = =2011/7/3 23:40:00

黄老邪的性格到底在顾忌什么啊,他又不是欧阳修orz 这样好破坏人物性格

=====================

同意觉得黄老邪完全不是顾忌什么师徒身份的人啊……所以这是要闹哪样啊

完全不能接受炮灰冯蘅啊,虽然书里描写很少但觉得她的灵气绝对不下于蓉儿啊,怎么能就这么被炮灰了啊!!!

- 16469 - = =2011/7/3 23:51:00

同意觉得黄老邪完全不是顾忌什么师徒身份的人啊……所以这是要闹哪样啊

完全不能接受炮灰冯蘅啊,虽然书里描写很少但觉得她的灵气绝对不下于蓉儿啊,怎么能就这么被炮灰了啊!!!

===========

同无法接受炮灰冯蘅,老邪也渣了,苏点崩裂了

陈玄风×梅超风,老邪×冯蘅,一连拆了两对我觉得不能拆的BG,吐血了

- 16470 - = =2011/7/4

===========

同无法接受炮灰冯蘅,老邪也渣了,苏点崩裂了

陈玄风×梅超风,老邪×冯蘅,一连拆了两对我觉得不能拆的BG,吐血了

吐血+N

这两对儿作为配角的BG,萌点不下靖蓉啊,居然给拆了!!!!

而且老邪娶阿衡的时候,阿衡也是少年夫人啊,岁数不比梅若华大多少啊

成天哀怨自己老的黄老邪到底是闹哪样啊!!!

渣了黄药师,梅超风在我心里的地位也一落千丈啊

梅若华你老实交代!是不是从囧摇书里穿越来的!!!

- 16471 - = =2011/7/4 8:17:00

HHP!!!!
==========
哈哈哈
谢谢lss
本来被雷半死
现在完全hhp了

- 16472 - = =2011/7/4 10:09:00

原谅看了上面贴的新版身寸雕想上知音体

金大侠临老琼瑶附体为哪般?

- 16473 - = =2011/7/4 10:22:00

突然有个很雷的联想

就是神雕里面他见到郭襄说真像真像

黄蓉以为想她妈

会不会黄老邪心里想的像梅若华啊

- 16474 - = =2011/7/4 10:31:00

突然有个很雷的联想

就是神雕里面他见到郭襄说真像真像

黄蓉以为想她妈

会不会黄老邪心里想的像梅若华啊

========

这个真的很雷

点明了说是像外婆的

- 16475 - = =2011/7/4 11:09:00

================

老先生年纪大了,和当初写这几部小说时的心境肯定不一样

众所周知的有很多人年纪大了就会变得很固执而且想法也变的很奇怪

- 16476 - = =2011/7/4 11:11:00

老先生年纪大了,和当初写这几部小说时的心境肯定不一样

众所周知的有很多人年纪大了就会变得很固执而且想法也变的很奇怪

他是不是把自己老夫少妻怕老的想法按黄老邪头上了

- 16477 - = =2011/7/4 12:53:00

废话,就是对照了才觉得新版雷
就我看过的碧血剑 身寸雕 神雕
没人说三联的完美无缺吧
上面不是说了对照连载删了一些有bug的

你没搞懂我意思,我的意思是真心爱书的人自然会找几版来看,然后对照之下不就自见高下自有取舍!

何况又不是三联就什么都好,它是修改了一些连载的bug,但是问题是三联本身就还有bug

而且删减了连载一些东西,反而使人物形象不连贯了

所以不会说存在“再过10年大部分人忘了第二版时就是第三版的天下”

- 16478 - = =2011/7/4 13:01:00

应该是这样

==========

三联没这段,但是里面的她的表现明显跟孤鸿子关系非一般师兄妹

- 16479 - = =2011/7/4 13:09:00

应该是这样

==========

三联没这段,但是里面的她的表现明显跟孤鸿子关系非一般师兄妹

连载版翻完

还很喜欢最后周芷若把掌门交给张无忌

自己剃发出家那段,以前不喜欢周芷若,看到这里到有点喜欢的

比后面两版改的继续纠缠教主形象好多了

而且这版在笑傲江湖前面,不是像前面的说的学冲哥

- 16480 - = =2011/7/4 13:17:00

连载版翻完

+1

我也是最喜欢连载版倚天的周的结局,后面的越改越雷。

学冲哥是指执掌峨嵋派?连载有先后,不过也不算学不学吧

- 16481 - = =2011/7/4 13:20:00

连载版翻完

+1

我也是最喜欢连载版倚天的周的结局,后面的越改越雷。

学冲哥是指执掌峨嵋派?连载有先后,不过也不算学不学吧

前面有人po的时候被说学冲哥做尼姑掌门

其实峨眉男女都收的

而且峨眉是算佛的一派的,电视机怎么都喜欢改成道姑

难道觉得光头不好看?

- 16482 - = =2011/7/4 13:25:00

其实峨眉男女都收的

难道觉得光头不好看?

对!峨嵋明明就是有男弟子的!!

恒山也是有尼姑有俗家,不是全是出家人的!

应该是,我也觉得光头不好看,想想郭襄剃光头,就难过阿,还是道姑吧

- 16483 - = =2011/7/4 13:29:00

以及帮主

===========

笑傲新修版早出了,修BUG为主,倒是改了连载版很多

- 16484 - = =2011/7/4 14:38:00

其实新修了又怎么样,以前的版本也是他老人家的娃,我就喜欢之前的娃。现在的,就当是整容了吧。

- 16485 - = =2011/7/4 14:40:00

其实新修了又怎么样,以前的版本也是他老人家的娃,我就喜欢之前的娃。现在的,就当是整容了吧。
==========
关键是整丑了啊

- 16486 - = =2011/7/4 15:11:00

其实峨眉男女都收的

难道觉得光头不好看?

======

其实恒山派也不都是尼姑,原著里的秦绢就是个俗家弟子吧

- 16487 - = =2011/7/4 20:43:00

有人想聊聊连载版和二版么?

刚开始看神雕的连载版,觉得老爷子在二版的时候已经把杨过的外貌弱化了,连载版用了不少形容词来形容他的美貌囧,相反小龙女的美貌度在二版的时候比连载版有所提升,虽然连载版已经很美,到了二版用词之间更讲究了。

连载版里什么秀雅无比、美貌少年、俊美这类的词出现好多,而到了二版直接形容的时候顶多说杨过俊秀,只有一次小龙女看着杨过想到了俊美一词。

----------------

连载版 杨过出场

李莫愁又惊又喜,娇笑道:“这小鸟倒好玩!”忽听山后异声大作,涌出成千百的青竹蛇儿,一个十四五岁的少年身穿青袖,口中唱着山歌,拍手踏步而来。那些蛇儿随着歌儿,一列列的涌到李莫愁身前。那少年盘膝坐下,瞧着小红鸟与李莫愁激斗。
????? 那小红鸟电进星退,青蝇亦无如此迅速捷,李莫愁拂尘虽快,卷了几次竟然被它兔月兑。她又见那少年生得唇白龄白,秀雅无比,不由得起了一种爱惜之心,见他排列蛇阵挡在身前,心念一动:“素闻西域白驼山有位武林前辈,名叫西毒欧阳锋,善能驱蛇伤敌,难道这少夫与他有甚渊源么?”她本拟急下杀招,将那红鸟伤了,但想到此处,竟不使毒辣招数。要知李莫愁极工心计,行事之前必先考虑周详,非立于不败之地,决不随便出手。

二版杨过出场

就在这时,一个衣衫褴褛的少年左手提着一只公鸡,口中唱着俚曲,跳跳跃跃的过来,见窑洞前有人,叫道:“喂,你们到我家里来干么?”走到李莫愁和郭芙之前,侧头向两人瞧瞧,笑道:“啧啧,大美人儿好美貌,小美人儿也挺秀气,两位姑娘是来找我的吗?姓杨的可没有这般美人儿朋友啊。”脸上贼忒嘻嘻,说话油腔滑调。

- 16488 - = =2011/7/4 20:47:00

年龄也做了改变,连载版杨过出场十四五岁,到了二版是十三四岁,小龙女从出场二十岁变成了十八岁。

李莫愁算是改好了,连载版一出场就被杨过的小红鸟啄瞎了一只眼,太不美观了囧,二版就没这段了。小红鸟还是黄蓉送给秦南琴的,不过既然秦南琴已经被删掉了,李姑娘的眼睛就保住了。

- 16489 - = =2011/7/4 20:57:00

觉得二版把杨过的性格修正的好多了

- 16490 - = =2011/7/4 21:09:00

没看过连载版的神雕,但看89L,觉得连载版的外貌,虽然描写得更美,但就觉得有些弱气了,跟林平之似的。二版其实也用了很多词来形容他的俊美,前些页不是有PO了总结么,但就不会觉得小白脸。

- 16491 - = =2011/7/4 21:22:00

始终觉得删掉秦南琴是败笔,唉

- 16492 - ==2011/7/7 1:13:00

看到一个剧评笑抽我了。

天龙的真相。。当当当。。其实是找啊找爸爸的故事。。

段誉,段元庆

乔峰,萧远山

虚竹,玄慈方丈

慕容复,慕容远山

阿朱,阿紫,钟灵,木婉清,王语嫣等女儿,段正淳。。

哈哈。。挺有道理的啊。。

- 16493 - ==2011/7/7 1:25:00

看到一个剧评笑抽我了。

天龙的真相。。当当当。。其实是找啊找爸爸的故事。。

段誉,段元庆

乔峰,萧远山

虚竹,玄慈方丈

慕容复,慕容博? 上面打错了

阿朱,阿紫,钟灵,木婉清,王语嫣等女儿,段正淳。。

哈哈。。挺有道理的啊。。

- 16494 - 2011/7/7 7:38:00

哎 对不住你们 我前面看到一百多页实在忍不住了想说两句杨过。。。

杨过这个人,我小时候看书就觉得单从性格上来讲,他就是我我就是他,当然其他方面外表能力机遇就都不用说了。就是觉得他所想所说的没有一样不是说到我心坎儿里去,不可能比那更接近我的心思了

前面有人说,希望一辈子都表遇见杨过这种人 我真的不明白

杨过这种人,你对他好一分,他一定对你好两分,如果你和他没怨没仇,他看到你遇到困难,也会跑来帮你一把,这很恐怖很差劲么? 当然如果你杀他妻子,杀他父母,那他说不定就要打主意杀了你报仇了,但是这是你自找的。 如果你看不起他,常常羞辱他作践他,那他不喜欢你,不乐意理你,那也没什么奇怪啊??是他可能敏感了一点,别人只不过骂了他两句,或者亏待他一点,他就要想半天,但是他又不会为了这种小事去折腾人,还不许人家郁闷么?

说他招惹妹子的,我觉得也没法儿理解。先别说他当时才那么小的年纪,说话做事有点没分寸爱捣乱或者开玩笑都没什么好说的,有几个人敢拍自己胸脯说自己青春期的时候说什么话做什么事都考虑周全谨慎绝没一点儿让人误会或者甚至不正经的地方?什么暧昧了半天没有机会,开玩笑本来就是要双方都要知道是玩笑才好开的好吗?如果有一个人当真了那就不是玩笑要打起来了(各种玩笑都是这样)。 要是用这种从旁敲击的方法勾搭妹子的话,这种男人才是没出息的渣好吗?

我承认我是杨过O。以上言论不代表别的杨过O只代表我自己。

- 16495 - 2011/7/7 7:41:00

前面没说清楚的补充 我是说至少开玩笑的那个人不能当真,而且也要认为对方知道自己是在开玩笑。一旦发现对方不觉得是玩儿的而是当真了,那就得停止开这种玩笑。后来他发现几个姑娘好像对他有意思的时候也就恢复正经了,到了30几岁的时候觉得自己当年不该那么调皮的更加恨不得男女授受不亲

- 16496 - = =2011/7/7 9:26:00

杨过这个人,我小时候看书就觉得单从性格上来讲,他就是我我就是他,当然其他方面外表能力机遇就都不用说了。就是觉得他所想所说的没有一样不是说到我心坎儿里去,不可能比那更接近我的心思了

==============================

我也是杨过O,优缺点一并接受,但是粗体那说法未免太EX了

- 16497 - = =2011/7/7 9:30:00

杨过的错就归结在两件事上:

1.不知道自己颜太好

2.做得到想不开

他要不是那张脸,妹子们也不至于个个都对他那样,言语轻佻不具备误人终身的效果

看他实际上做的事,并没真的伤害别人,但是他心里哀怨纠结得太多,想想都是罪嘛,没办法

- 16498 - = =2011/7/7 9:34:00

说他招惹妹子的,我觉得也没法儿理解。先别说他当时才那么小的年纪,说话做事有点没分寸爱捣乱或者开玩笑都没什么好说的,有几个人敢拍自己胸脯说自己青春期的时候说什么话做什么事都考虑周全谨慎绝没一点儿让人误会或者甚至不正经的地方?什么暧昧了半天没有机会,开玩笑本来就是要双方都要知道是玩笑才好开的好吗?如果有一个人当真了那就不是玩笑要打起来了(各种玩笑都是这样)。 要是用这种从旁敲击的方法勾搭妹子的话,这种男人才是没出息的渣好吗?
=========================

不想跟你掐,连杨过自己都承认自己年少无知做错了事,任何事情只说是开玩笑就可以一笑而过了吗,那别人的代价也太惨痛了

- 16499 - = =2011/7/7 9:41:00

杨过有股怜香惜玉的劲,完全不是不解风情型的,就算他不动心,对好姑娘也是有怜惜的,这种特质本来就招人。说起来,他算是红颜知己最多的,蓝颜知己……黄老邪周伯通?ORZ,他果然是不太喜欢男人,还是说美男就是不受同性欢迎

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

17031100条/页,171页

<160 161 162 163 164 165 166 167 168 169
ZB回复请先登录