张无忌的最爱到底是谁

17031100条/页,171页

<162 163 164 165 166 167 168 169 170 171
您是第647365位读者

- 16600 - = =2011/7/9 10:44:00

杨过幼时与二武兄弟有隙,其後重逢,相互间仍是颇存芥蒂。他生性偏激,度量殊非宽宏,见二武相斗,初时颇存辛灾乐祸之念,但见武三通哭得伤心,想起自己命不久长,善念登起:“我一生没做过甚麽於人有益之事,死了以後,姑姑自然伤心,但此外念著我的,也不过是程英、陆无双、公孙绿萼等寥寥几个红颜知己而已。今日何不做椿好事,教这位老伯终身记著我的好处?”心念既决将嘴唇凑到武三通耳边,低声说道:“武老伯,小侄已有一计,可令两位令郎罢斗。”

=========================

死到临头还想做件好事让人一辈子感激他,就是个炫耀O,黄衫女深得真传

===============

算杨过姨妈,这人身上很多缺点咱也不否认

但LS 的观点太奇葩了吧

让人念着他的好,就是炫耀,太OTL了

【炫耀就是我或我们的事物比别人好的满足感通过张扬的,甚至是挑衅的方式向外宣示的行为。

你踩他做好事不无私也就算了,这算毛个炫耀哦

他自己也说自己心胸不宽,一辈子没做过有益的事,做好事都是凭心情。

如果说是16年后,给郭襄过生日,还连带消灭了点蒙古鞑子的行为,那或许还算得上炫耀。

- 16601 - = =2011/7/9 10:47:00

靖蓉两人一直都很萌

郭靖想把女儿许给杨过,黄蓉说为他走正道,不该让他学武功,郭靖说不会武功以后芙儿不会尊重他,黄蓉说原来我们夫妻感情好是因为你武功比我高啊,来来郭大侠,我们来比划一下,郭靖也接,黄帮主,比试比试。

然后郭靖说芙儿长大后可能跟你不一样,会喜欢聪明的男人,而且我这种傻瓜,天下就这一个了,黄蓉马上说他不害臊,哪有这么自夸的

- 16602 - = =2011/7/9 10:51:00

杨过做出来的事大多不错,但是他的心理活动实在让人无语,所以看了书才幻灭的

- 16603 - = =2011/7/9 10:53:00

杨过的猜疑心实在太重,也怨不得黄蓉对他有所保留

本来英雄大宴之后黄蓉也接受了他,对他真心相待了,教他武功,杨过也感动了的

可是后来看出杨过要杀靖哥哥,这还怎么信任

两家这么多解释不清的事情,16年后她担心郭襄也不是没道理

毕竟郭襄刚出生就遇到那么多事情

- 16604 - = =2011/7/9 10:55:00

==============

除了杨过,实在想不起谁做好事救人是为了让人家终生念着他的好

- 16605 - = =2011/7/9 10:58:00

对靖蓉一直都有好感,身寸雕里是看小儿女的那种喜爱之情,到了神雕,就有敬佩之情了。发现L里一部分姑娘,看人喜欢看片面,而不看人的一生。黄蓉在我眼里从身寸雕到神雕的转变,太正常了,而且,本质里,她其实还是那个蓉儿。杨过也是应了那句话“过而能改善莫大焉”,做错事做坏事都很容易,但知错能改,能做到这样的人,我也挺欣赏的。

- 16606 - = =2011/7/9 10:59:00

除了杨过,实在想不起谁做好事救人是为了让人家终生念着他的好

==========

但是用炫耀来形容,确是措辞不当啊

- 16607 - = =2011/7/9 11:01:00

如果想想也有错......

傻姑也不过是个傻姑娘,与黄蓉也是前世无怨今世无仇,刚见面就想杀她,最后没动手也只是因为怕自己杀了傻姑靖哥哥不高兴。

黄蓉喂郭靖喝了一大碗粥,自己也吃了一碗,于是扶他进了密室,当从内关上橱门时,只见傻姑纯朴的脸上露出微笑,说道:“傻姑不说。”黄蓉心念忽动:“这姑娘如此呆呆,只怕逢人便道:‘他两个躲在橱里吃西瓜,傻姑不说。’只有杀了她,方无后患。”她自小受父亲薰陶,甚么仁义道德,正邪是非,全不当作一回事,虽知傻姑必与曲灵风渊源甚深,但此人既危及郭靖性命,再有十个傻姑也得杀了,拿起从郭靖腰间Bachu的匕首,便要出橱动手。

黄蓉向外走了两步,回过头来,只见郭靖眼光中露出怀疑神色,料想是自己脸上的杀气被他瞧了出来,心想:“我杀傻姑不打紧,靖哥哥好了之后,定要跟我吵闹一场。”又想:“跟我吵闹倒也罢了,说不定他终身不提这回事,心中却老是记恨,那可无味得很了。

- 16608 - = =2011/7/9 11:06:00

对靖蓉一直都有好感,身寸雕里是看小儿女的那种喜爱之情,到了神雕,就有敬佩之情了。发现L里一部分姑娘,看人喜欢看片面,而不看人的一生。黄蓉在我眼里从身寸雕到神雕的转变,太正常了,而且,本质里,她其实还是那个蓉儿。杨过也是应了那句话“过而能改善莫大焉”,做错事做坏事都很容易,但知错能改,能做到这样的人,我也挺欣赏的。

--------------------

排你

身寸雕和神雕合起来才是一个完整的蓉儿

一个人随着年纪增长,所思所想所行都会有所变化

身寸雕里也写过,蓉儿当初从桃花岛里跑出来,无忧无虑,后来遇到郭靖又发生了很多事之后开始知道人世间的哀愁

到了神雕,她当妈了,当妈妈的人考虑的又不一样,除了丈夫,还有女儿,都得操心。

- 16609 - = =2011/7/9 11:07:00

谁说黄蓉没错了,她本来就被人叫妖女的,像杀傻姑,也是怕泄露靖哥哥疗伤之所,后来怕靖哥哥生气,也就打消了。黄蓉有错不能洗白杨过啊。

- 16610 - = =2011/7/9 11:11:00

谁说黄蓉没错了,她本来就被人叫妖女的,像杀傻姑,也是怕泄露靖哥哥疗伤之所,后来怕靖哥哥生气,也就打消了。黄蓉有错不能洗白杨过啊。
---------------------
谁洗白了,只是想说那种“只要你心里想了就是罪过”的观点很可笑而已

- 16611 - = =2011/7/9 11:13:00

为了看靖蓉的后续才去看的神雕,还是很萌靖蓉,对杨龙没有一点共鸣。

蓉儿还是那个蓉儿,她对小龙女说,你和过儿保护我丈夫女儿度过眼前的大难,就拿着我的首级去换解药,你愿意为了杨过牺牲自己,我怎么不能,只是我当了母亲,这心还有一分两半。看得我都哭了,这时候蓉儿肚子里还有没出生的孩子呢,想的只有靖哥哥和女儿的安危。说他们拆散杨龙不懂真爱真是笑死人了。

- 16612 - = =2011/7/9 11:13:00

---------------------------
谁洗白了,只是想说那种“只要你心里想了就是罪过”的观点很可笑而已
就像LS也会替蓉儿找理由辩白“她本来就被人叫妖女的,像杀傻姑,也是怕泄露靖哥哥疗伤之所,后来怕靖哥哥生气,也就打消了。”

- 16613 - = =2011/7/9 11:14:00

突然发现靖哥哥的人性光辉太强大了(真心褒义来的)
妖女蓉儿和偏激心胸狭隘的杨过都是因为他,从此迈向正义大道
其实,杨过自己都不给自己洗白
所以给他洗白也没啥意义

- 16614 - = =2011/7/9 11:15:00

突然发现靖哥哥的人性光辉太强大了(真心褒义来的)
=====================
16年后蓉儿跟女儿说自己总是猜疑杨过很残酷,论诚信度人谁也比不上靖哥哥

- 16615 - = =2011/7/9 11:19:00

================

你这就是洗白,杨过可不是想想就算了的,他可是付诸实践了,背后暗算郭靖多少次了,只不过没那个本事罢了,你把他的错都说只是想想,他难道没做出来?

- 16616 - = =2011/7/9 11:19:00

16年后蓉儿跟女儿说自己总是猜疑杨过很残酷,论诚信度人谁也比不上靖哥哥
==========
打错字,想说惭愧

- 16617 - = =2011/7/9 11:20:00

靖哥哥是真的心地善良大好人啊,就连杨康那种大姧大恶之徒,死了后,靖哥哥每每说到,还会念义弟杨康,换做有些人,恐怕是连名字都不想提,就算提也是咬牙切齿的吧。

- 16618 - = =2011/7/9 11:22:00

萌的是黄蓉虽然聪明绝顶,却又不是女强人气场,一直是娇滴滴的小女人样,小事上靖哥哥听她的,大事全是靖哥哥做主

- 16619 - = =2011/7/9 11:23:00

靖哥哥是真的心地善良大好人啊,就连杨康那种大姧大恶之徒,死了后,靖哥哥每每说到,还会念义弟杨康,换做有些人,恐怕是连名字都不想提,就算提也是咬牙切齿的吧。

=============================

就是因为他心太好,总说自己对不起杨家,没有让义弟走上正道,其实他哪有什么错啊,但是他这话被杨过听见可就误会大了

- 16620 - = =2011/7/9 11:26:00

==================

黄蓉恨杨康,也主要是替郭靖恨的,杨康对她的直接危害并不多

主要是一刀下去差点要了郭靖的命,后来还害郭靖的师父引起误会

结果当事人本人倒是没怎么恨

- 16621 - = =2011/7/9 11:28:00

就是因为他心太好,总说自己对不起杨家,没有让义弟走上正道,其实他哪有什么错啊,但是他这话被杨过听见可就误会大了

============

他就是把杨康的变质算做了自己的一部分责任,所以后来对杨过也那么严格期许

- 16622 - = =2011/7/9 11:32:00

你这就是洗白,杨过可不是想想就算了的,他可是付诸实践了,背后暗算郭靖多少次了,只不过没那个本事罢了,你把他的错都说只是想想,他难道没做出来?和是

------------

这是在反驳前页说杨过对周伯通动杀念那里举例没有举正确而已

杨过掐了无数次,掐得毫无新意,还总有人乱举例

杨过自己都说自己心胸狭隘,他自己都没想过洗白,实在不知道追着他掐有什么意义

唯一的意义就是提供流量罢了

- 16623 - = =2011/7/9 12:06:00

关于杨过想杀郭靖这点,虽然这一百多页里也掐过很多次

估计LX会有人说洗白然后又掐,一百页里继续车轱辘

记得前边有GN提到过,那再重复一次吧

杨过初人古墓的时候,小龙女问他世间谁对他好,杨过答:我死去的娘、郭伯伯、孙婆婆、还有龙姑姑

杨过一直是知道郭靖对他的好的,后来是因为误以为郭靖杀了他爹才想到要杀郭靖

作为读者我们当然都知道郭靖是大好人,杨康死有余辜,杨过咋知道,对他来说杨康那就是他爹

江湖世界,父仇不共戴天,杨过起杀机不算奇怪吧

为啥一定要抓住这一点不停的掐orz

- 16624 - = =2011/7/9 12:24:00

我去,黄蓉那个和杨过想杀周伯通的环境好比伐

那时候郭靖受了重伤,要在密室里疗伤七天,出了一点事就是人命关天的,外面一群老毒物之类的等着,动念杀傻姑最重要的一点是因为要保命。就算是这样,黄蓉一想到靖哥哥会不高兴,都还是罢罢罢,要死就死的想法

跟杨过想周伯通有可能在自己要报仇的时候帮郭靖就要杀人,这是一回事伐

洗杨过随便,好表拖黄蓉下水伐

- 16625 - = =2011/7/9 12:26:00

掐杨过随便,别拿黄蓉来对比
在我看来黄蓉那时候也不过就是个心狠手辣什么都能做出来的妖女罢了,没做那是因为郭靖

- 16626 - = =2011/7/9 12:36:00

在我看来黄蓉那时候也不过就是个心狠手辣什么都能做出来的妖女罢了,没做那是因为郭靖
=======
搞笑了,真正拿黄蓉对比的不是杨过O,目的不就是为了洗大家都动念杀人所以没什么了不起,就是告诉你们一下,环境不同,表乱比,至于你怎么觉得黄蓉,关别人P事
搞得好像谁要拿黄蓉跟杨过比一样的,智商出身大义就连杨过最拿得出手的长相甚至包括人气,好像没一样就能说比得过黄蓉了吧,大概杨过唯一能比黄蓉强的就是武功了……要是这个都比不过更不知道有什么好比的╮(╯_╰)╭
有什么好比?

- 16627 - = =2011/7/9 12:38:00

=======
搞笑了,真正拿黄蓉对比的不是杨过O,目的不就是为了洗大家都动念杀人所以没什么了不起,就是告诉你们一下,环境不同,表乱比,至于你怎么觉得黄蓉,关别人P事
搞得好像谁要拿黄蓉跟杨过比一样的,智商出身大义就连杨过最拿得出手的长相甚至包括人气,好像没一样就能说比得过黄蓉了吧,大概杨过唯一能比黄蓉强的就是武功了……要是这个都比不过更不知道有什么好比的╮(╯_╰)╭
有什么好比?
还说不比,LS黄蓉O你不就列了一大堆来比,打自己嘴巴

- 16628 - = =2011/7/9 12:38:00

没做是因为郭靖这种观点所以也没什么了不起也蛮奇葩的,世界上两个人,都想过要杀人,一个因为BF人品好自己也跟着学好了没杀,另一个下手了(未遂),于是这两个人在世人眼中、法官量刑会是一样的吗?

杨康还有郭靖这种义兄,穆念慈这种GF呢,怎么该干的一样没落下?

- 16629 - = =2011/7/9 12:40:00

=======
有什么好比?
还说不比,LS黄蓉O你不就列了一大堆来比,打自己嘴巴
=======
那是因为你们先拖了黄蓉,要是不拖黄蓉,说说靖蓉我有空理杨过啊,我就是搞不懂你们有什么可比的,怎么看着样样拿出来都没比头的啦╮(╯_╰)╭

- 16630 - = =2011/7/9 12:42:00

行了又掐了,好不容易浮出来又开始掐

- 16631 - = =2011/7/9 12:45:00

黄蓉是身寸雕里TOP颜,小龙女是神雕里TOP颜,黄蓉在神雕出场是已经二十六七,后来杨过从古墓出来黄蓉已经30出头,杨过心道,原来郭伯母这么貌美,以前年纪小不知道。这时候他都看过小龙女这人间绝色了,还能赞叹黄蓉的颜,估计十几岁时候黄蓉跟小龙女差不多
怎么记得神雕里面就说她跟小龙女不相上下的

===========

身寸雕里欧阳克不是说过自己座下女弟子各有风韵,天姿国色,比南宋、金国的后宫还要好上几番

见了黄蓉就神魂颠倒甘愿散去群姬,只要黄蓉一人

神雕里跟小龙女也不相上下吧,而且已为人妻,风姿韵味不同,也不好比较

不过黄蓉是明媚俏丽型的,小龙女是清丽月兑俗型的,其实这俩都穿白衣啊,这都能穿出俩风格,金老爷子真是绝了

- 16632 - = =2011/7/9 12:46:00

只听得一个化子说道:“黄帮主到啦,今晚九成要聚会。”又一个化子道:“不知郭大侠来是不来?”第一个化子道:“他夫妇俩秤不离锤,锤不离秤……”瞥眼见杨过勒定了马听他们说话,向他瞪了一眼,便住口不说了。

这俩人是连体婴啊
-----------------

一时三刻见不到就牵肠挂肚啦,蓉儿几次六神无主不都因为靖哥哥么

- 16633 - = =2011/7/9 12:47:00

=======
有什么好比?
因为郭靖是好人,所以黄蓉想杀一个无辜的傻姑没错,因为杨康是坏人,杨过想杀周伯通就是错
同样都是“想”,都没有付诸实施,结果......

- 16634 - = =2011/7/9 12:49:00

还要拖

都说了情势不同,黄蓉那时候什么环境,她不杀傻姑她和郭靖眼看着就可能性命不保(而且也确实被她料中),杨过那是觉得周是郭靖义兄可能在自己报仇的时候帮郭靖,其实到时候碰不碰得到周伯通都不知道

这有可比性没有啊

- 16635 - = =2011/7/9 12:52:00

杨过做出来的事大多不错,但是他的心理活动实在让人无语,所以看了书才幻灭的
深切地+1
TV版不管哪部都拍不出杨过的心理活动,古过儿真是洗白成功啊
他算不算心理活动最多的主角了,包括男女主的
感觉韦爵爷是在衡量利益轻重的时候才会小剧场,冲哥就是幻想小师妹的时候
杨过则是见一个人脑海里就翻腾出无数个念头,这也太囧,男人大丈夫,哪那么多敏感心思七巧八孔的

- 16636 - = =2011/7/9 12:52:00

果然要战斗力还得靠掐架……

- 16637 - = =2011/7/9 12:53:00

还要拖

都说了情势不同,黄蓉那时候什么环境,她不杀傻姑她和郭靖眼看着就可能性命不保(而且也确实被她料中),杨过那是觉得周是郭靖义兄可能在自己报仇的时候帮郭靖,其实到时候碰不碰得到周伯通都不知道

这有可比性没有啊

-----------

只要自己喜欢的,那自然是什么都好,想杀人的目的是好的,所以黄蓉想杀人是没错的╮(╯_╰)╭

- 16638 - = =2011/7/9 12:56:00

还要拖

这有可比性没有啊

-----------

只要自己喜欢的,那自然是什么都好,想杀人的目的是好的,所以黄蓉想杀人是没错的╮(╯_╰)╭

==========

看到LS油然产生了智商上的优越感

告诉你情势不同=黄蓉完全没错?能有点逻辑伐

- 16639 - = =2011/7/9 12:57:00

拿黄蓉想杀傻姑的事来说,本来就没什么好比

密室疗伤无比凶险,书里用了大量的笔墨来铺垫,黄蓉动杀机是因为傻姑的存在会直接危害靖哥哥的安危

可是杨过对很多人动杀机的理由都太薄弱了吧,怕郭靖多个强劲的帮手就想杀周伯通,这样的人多可怕

- 16640 - = =2011/7/9 12:58:00

是啊你的蓉妹妹就一点错都没有
杨过就从头错到尾,明白

- 16641 - = =2011/7/9 12:59:00

黄蓉被叫了这么久的小妖女也不是白叫的,她确实是遇到郭靖以后为人才越来越宽和,只不过之前她也没对根本没得罪过她或是危及她性命的人动杀念啊,连她认为的情敌穆念慈,她也就是假装威逼一下,根本没下手。黄河四鬼之类的她更加就只是调戏一下

况且认识郭靖之前对民族大义就很拎得清了,这靠黄老邪从小小曲儿的教育

- 16642 - = =2011/7/9 12:59:00

还要拖

这有可比性没有啊

-----------

==========

----------

智商优越感都出来了

这种给喜欢的角色找各种理由推月兑,还不都是一样的

黄蓉想杀人就万般不得已,杨过想杀人就万般不是

- 16643 - = =2011/7/9 12:59:00

是啊你的蓉妹妹就一点错都没有
杨过就从头错到尾,明白
=======
LS你返修一下小学语文比较好

- 16644 - = =2011/7/9 13:02:00

说到这里就生气,杨康背后暗算捅了靖哥哥一刀,害他重伤差点死了,还自我安慰:是你自己多事可不是我不顾结义之情

杨过就知道他爹是黄蓉间接害死的,干嘛不说他爹害了靖蓉多少次,不过就靖蓉这脾气,一个不肯在他面前说他爹不好,一个不屑于解释当年往事,还被杨过误会是心里有鬼愧不敢言

看书的时候几次三番想掀桌啊!

- 16645 - = =2011/7/9 13:02:00

还要拖

这有可比性没有啊

-----------

==========

----------

智商优越感都出来了

========

一样个P,杀人还有紧急避险正当防卫和一级谋杀二级谋杀的区别呢

这些的判断标准很大就是依靠情势

再举个例子,很多人都动过抢银行的念头,一个因为BF人品好没去抢一个去抢了(未遂),是一回事吗

这你要再看不懂,你也别回我了,给小学没毕业的同学补课太累

- 16646 - = =2011/7/9 13:04:00

说到这里就生气,杨康背后暗算捅了靖哥哥一刀,害他重伤差点死了,还自我安慰:是你自己多事可不是我不顾结义之情

杨过就知道他爹是黄蓉间接害死的,干嘛不说他爹害了靖蓉多少次,不过就靖蓉这脾气,一个不肯在他面前说他爹不好,一个不屑于解释当年往事,还被杨过误会是心里有鬼愧不敢言

----------

请看25L

你是读者你是上帝,当然知道杨康干了多少坏事,你要求杨过也是读者上帝?

- 16647 - = =2011/7/9 13:04:00

==================

黄蓉恨杨康,也主要是替郭靖恨的,杨康对她的直接危害并不多

主要是一刀下去差点要了郭靖的命,后来还害郭靖的师父引起误会

结果当事人本人倒是没怎么恨

=================

杨康还偷过黄蓉的打狗棒,下了套要丐帮弟子杀了靖蓉自己做帮主啊

这个杨康处处害靖蓉,死千百次都不足够啊

- 16648 - = =2011/7/9 13:07:00

你这就是洗白,杨过可不是想想就算了的,他可是付诸实践了,背后暗算郭靖多少次了,只不过没那个本事罢了,你把他的错都说只是想想,他难道没做出来?和是

这是在反驳前页说杨过对周伯通动杀念那里举例没有举正确而已

杨过掐了无数次,掐得毫无新意,还总有人乱举例

杨过自己都说自己心胸狭隘,他自己都没想过洗白,实在不知道追着他掐有什么意义

唯一的意义就是提供流量罢了

追着掐的说法挺奇怪的,讨论么,无非就是说说喜欢这个人物什么,讨厌这个人物什么,怎么叫追着掐?

最近这两页里都是各自发表意见的,连来回对掐的都少,这就叫追着掐了?

没那么娇气吧,提都不能提的话,禁了算了,讨论别人的时候都没见到这么急着抱走的

- 16649 - = =2011/7/9 13:08:00

还要拖

这有可比性没有啊

-----------

==========

----------

智商优越感都出来了

========

一样个P,杀人还有紧急避险正当防卫和一级谋杀二级谋杀的区别呢

这些的判断标准很大就是依靠情势

再举个例子,很多人都动过抢银行的念头,一个因为BF人品好没去抢一个去抢了(未遂),是一回事吗

这你要再看不懂,你也别回我了,给小学没毕业的同学补课太累

-------------

以为O了聪明绝顶的黄蓉就把自己的智商也摆得高了

黄蓉想杀傻姑,想想而已,没杀

杨过想杀周伯通,想想而已,没杀

你觉得法官该判谁有罪?

杨过杀郭靖,上边已经列了原因了。

- 16650 - = =2011/7/9 13:08:00

说到动念杀人的事,这再说极端点,就像是身寸雕最后大家和裘千仞的对话,在裘千仞看来,所有人杀人都杀过好人,连郭靖也因为打仗让无辜百姓死过,所以他就觉得大家思想境界一样了,没人有资格杀他了

其实一样吗???因为都杀过无辜的人,一灯郭靖黄老邪黄蓉和裘千仞思想境界都一样的咯???

是不是只有洪七公这种记得自己杀过三百多少个人(具体数字记不清)、每一个都是大姧大恶之徒的完美道德标杆,才跟裘千仞思想境界不一样啊?

这判断标准就是强盗逻辑

- 16651 - = =2011/7/9 13:12:00

因为郭靖是好人,所以黄蓉想杀一个无辜的傻姑没错,因为杨康是坏人,杨过想杀周伯通就是错
=============

这个逻辑。。。。

黄蓉是怕靖哥哥不开心,所以没杀傻姑

杨过杀不杀周伯通跟杨康有一分钱关系,他动杀机的时候脑子里有过“杨康”二字么,请上原文啊

这都能往一起扯,LS你神逻辑啊

- 16652 - = =2011/7/9 13:15:00

事实上,就想杀傻姑和周伯通的事件上来看

黄蓉就是迫不得已,杨过就是万般不是

不管是亲妈姨妈,想洗白杨过,请换个势均力敌的例子来说吧

- 16653 - = =2011/7/9 13:15:00

你觉得法官该判谁有罪?

手头没神雕书,这里要是记错了那我道歉

退回来说,都只是动了念头,前面拖黄蓉的那位就是为了证明其实俩人都一样,都动过杀人念头所以都是一回事吧

告诉你当时的情势,就是为了让你看这根本不是一回事,洗杨过少拖黄蓉下水,OK?

- 16654 - = =2011/7/9 13:16:00

这个逻辑。。。。

杨过杀不杀周伯通跟杨康有一分钱关系,他动杀机的时候脑子里有过“杨康”二字么,请上原文啊

---------

杨过想杀周伯通,难道不是因为他是郭靖的义兄,而郭靖“杀了”杨康,他想报仇的时候怕他揷手?

- 16655 - = =2011/7/9 13:17:00

说到动念杀人的事,这再说极端点,就像是身寸雕最后大家和裘千仞的对话,在裘千仞看来,所有人杀人都杀过好人,连郭靖也因为打仗让无辜百姓死过,所以他就觉得大家思想境界一样了,没人有资格杀他了

其实一样吗???因为都杀过无辜的人,一灯郭靖黄老邪黄蓉和裘千仞思想境界都一样的咯???

是不是只有洪七公这种记得自己杀过三百多少个人(具体数字记不清)、每一个都是大姧大恶之徒的完美道德标杆,才跟裘千仞思想境界不一样啊?

这判断标准就是强盗逻辑

照你的逻辑就是,黄蓉杀了无辜的人也是境界高

- 16656 - = =2011/7/9 13:17:00

----------

请看25L

你是读者你是上帝,当然知道杨康干了多少坏事,你要求杨过也是读者上帝?

LS你看得懂中文再回我,我表达的很清楚,我憎恨杨康,也说了是靖蓉不屑解释导致杨过误会

我要求杨过读者上帝了么?

- 16657 - = =2011/7/9 13:19:00

这判断标准就是强盗逻辑

照你的逻辑就是,黄蓉杀了无辜的人也是境界高

……你这想法简直是裘千仞逻辑

思想境界不一样=思想境界高?

是不是在你看来世界就是二分法,除了大坏人就是大好人啊?

- 16658 - = =2011/7/9 13:20:00

郭家和杨家是永远的流量保证...
这L眼看差不多了,结果还是很有潜力的嘛
张教主继续泪流满面....

- 16659 - = =2011/7/9 13:20:00

你觉得法官该判谁有罪?

都想了,然后都没杀,就同等没罪

杨过杀郭靖,有原因,就情有可原,也没罪?

做杨过真好啊,做什么事都有人给开月兑

做黄蓉为了救郭靖动杀机,还要被郭靖起疑阻止

啧啧

- 16660 - = =2011/7/9 13:23:00

掐差不多也就行了吧……

郭杨两家真的可以互相达成个什么睦邻友好五项条约,聊自己就聊自己的,千万别把对家扯下水

这一扯下来战斗力惊人……

- 16661 - = =2011/7/9 13:26:00

这个逻辑。。。。

---------

杨过想杀周伯通,难道不是因为他是郭靖的义兄,而郭靖“杀了”杨康,他想报仇的时候怕他揷手?
===========

这是你脑内的,不是书里写的,请上原文

杨过当时只想了周伯通是郭靖义兄,可能会帮他自己就更杀不了郭靖了

至于杨过为什么要杀郭靖,那是另一个案件,两件要独立来看,OK?

就算杨过生的是七窍玲珑心,他动杀机的时候也不会从十几年前他爹被黄蓉害死,郭靖是黄蓉老公,要杀郭靖给自己亲爹报仇一直想到老顽童会帮手郭靖

他当时动杀机,就是简单的粗体,杨康虽然混蛋,但也不是这么来垫背的

- 16662 - = =2011/7/9 13:26:00

====

为了一个可能的“揷手”动杀机

真该庆幸杨过有这样心思的时候武功还不太高

否则多少人要死的不明不白

- 16663 - = =2011/7/9 13:27:00

你觉得法官该判谁有罪?

啧啧

谁在说杨过情有可原?是在说郭靖对杨过这么好,杨过却恩将仇报要杀他的起因,而这个原因“父仇”在江湖世界里的重要性,并不是杨过他就是坏,他就是平白无故想杀郭靖。你一定要将这个当作洗白那也没办法。

要说情有可原,上边明明是在说黄蓉想杀人情有可原好吧

- 16664 - = =2011/7/9 13:28:00

杨家人说自家事不拖人下水再没人挑事掐就是了

刚刚萌靖蓉多好,甜甜蜜蜜的

- 16665 - = =2011/7/9 13:29:00

郭家人说自家事少拖着别人洗白他们就没得掐了

- 16666 - = =2011/7/9 13:30:00

说黄蓉的最初也是因为杨过O扯黄蓉,非要说是都动念了就是一回事

不扯聊得蛮好的

- 16667 - = =2011/7/9 13:31:00

你觉得法官该判谁有罪?

啧啧

谁在说杨过情有可原?是在说郭靖对杨过这么好,杨过却恩将仇报要杀他的起因,而这个原因“父仇”在江湖世界里的重要性,并不是杨过他就是坏,他就是平白无故想杀郭靖。你一定要将这个当作洗白那也没办法。

=======

不好意思,你那句粗体,我看到的潜台词就是,他事出有因,情有可原

或者你不介意的话,可以在你DL那句后面加一句,有原因,但情无可原?

- 16668 - = =2011/7/9 13:32:00

===
非你LS
往上拉
09L先扯黄蓉想杀傻姑洗白杨过

- 16669 - = =2011/7/9 13:32:00

======
LS奇葩,郭家靖蓉二人什么时候需要洗过?
看清楚这L次掐的源头核心在哪里好伐,不是那L神对比,黄蓉O什么时候给自家小妖女时期洗过了

- 16670 - = =2011/7/9 13:33:00

=======
眼见到的,郭家人都认黄蓉是妖女,郭芙是草包,至于洗白么,烦请举例

- 16671 - = =2011/7/9 13:33:00

……小妖女是萌点啊……洗来干什么

不过小妖女时期蓉儿在大是大非上也是拎得清的……而且坏事只要郭靖不喜欢她就不做……这不算洗白吧……

- 16672 - = =2011/7/9 13:36:00

XD说到小妖女,就想到蓉儿骗那个耕田的,说自己是洪七公的弟子,绝不会撒谎

最后耕田的说,你这么撒谎给洪老爷子丢净了脸了,黄蓉还说你没看见我的软猬甲么,耕田的才反应过来她是黄老邪的女儿

黄蓉说“我师父是不撒谎的,我爹爹却说撒谎没什么了不起。我师父那一套学起来挺难的,我可不想学,我听我爹爹的。而且我觉得我爹爹还比较有道理呢”接着笑喑喑就被郭靖背走了

这小妖女绝对是大萌点啊XDDD

- 16673 - = =2011/7/9 13:36:00

====

为了一个可能的“揷手”动杀机

真该庆幸杨过有这样心思的时候武功还不太高

否则多少人要死的不明不白

===========

为了粗体,杨过要杀尽武林正派人士啊,东邪南帝北丐中顽童+全真+丐帮,幸好他武功不高,不然真是场浩劫

不过也衬托出靖哥哥真是讨长辈喜欢啊

- 16674 - = =2011/7/9 13:40:00

靖蓉O表示别衬托了,省得又掐orz

- 16675 - = =2011/7/9 13:40:00

XD说到小妖女,就想到蓉儿骗那个耕田的,说自己是洪七公的弟子,绝不会撒谎

最后耕田的说,你这么撒谎给洪老爷子丢净了脸了,黄蓉还说你没看见我的软猬甲么,耕田的才反应过来她是黄老邪的女儿

黄蓉说“我师父是不撒谎的,我爹爹却说撒谎没什么了不起。我师父那一套学起来挺难的,我可不想学,我听我爹爹的。而且我觉得我爹爹还比较有道理呢”接着笑喑喑就被郭靖背走了

这小妖女绝对是大萌点啊XDDD

噗,蓉儿这古灵精怪的小妖女是大大的萌点啊

刚复习到密室疗伤,靖哥哥要去杀完颜洪烈报父仇的时候,蓉儿在他耳边轻声说了句,你娘和蓉儿要你好好活着

想到帮主就一阵心酸,要是阿朱也在他耳边说一句,阿朱要大哥好好活着,或者会有不一样的结局吧

都是降龙十八掌的传人,境遇实在是差的太多了

- 16676 - = =2011/7/9 13:43:00

刚复习到密室疗伤,靖哥哥要去杀完颜洪烈报父仇的时候,蓉儿在他耳边轻声说了句,你娘和蓉儿要你好好活着

想到帮主就一阵心酸,要是阿朱也在他耳边说一句,阿朱要大哥好好活着,或者会有不一样的结局吧

=======

被LS虐到了……

- 16677 - = =2011/7/9 13:44:00

你觉得法官该判谁有罪?

啧啧

=======

不好意思,你那句粗体,我看到的潜台词就是,他事出有因,情有可原

或者你不介意的话,可以在你DL那句后面加一句,有原因,但情无可原?

-----------------

算是我表达能力不够吧

只是想解释清楚杨过想杀郭靖是有起因的,而这个起因也不是什么值得指责的起因

既然是江湖,武侠,那如果有人杀了你父亲,为父报仇不是天经地义的?

而上边很多人指责杨过杀郭靖,但那是因为我们都知道郭靖是好人,杨康不是他杀的。

哪知道说明起因也可以被解释为洗白

- 16678 - = =2011/7/9 13:47:00

非掐,其实我觉得杨过听到郭靖说如果当时拖雷要打进襄阳,就算是义兄也会刺杀,杨过第一反应就是他不顾兄弟之情义兄义弟也能杀什么的,就更坐实了对郭靖的怀疑

可是我当时的第一反应是,他那可是为了整个襄阳城甚至大宋啊,这不正说明了如果他要杀人,特别是义兄义弟,肯定是为了民族大义的吗,那为什么不反省下有没有可能是自己爹的问题呢

也可能我开上帝视角了……orz,勿掐

- 16679 - = =2011/7/9 13:49:00

其实我觉得杨过杀郭靖这事最不地道的不是要杀杀父仇人,而是他其实听到的都是含沙身寸影的间接证据

起因、动机什么的他都没去了解过,他应该了解郭靖为人的,如果自己爹真的是个无辜的大英雄,郭靖怎么可能从来没对他说过这件事,而靖蓉又怎么可能去杀死一个无辜的大英雄

- 16680 - = =2011/7/9 13:54:00

非掐,其实我觉得杨过听到郭靖说如果当时拖雷要打进襄阳,就算是义兄也会刺杀,杨过第一反应就是他不顾兄弟之情义兄义弟也能杀什么的,就更坐实了对郭靖的怀疑

可是我当时的第一反应是,他那可是为了整个襄阳城甚至大宋啊,这不正说明了如果他要杀人,特别是义兄义弟,肯定是为了民族大义的吗,那为什么不反省下有没有可能是自己爹的问题呢

同样非掐

金庸小说里能像达到郭靖这样侠之大者为国为民的境界的人有几个?

而且黄蓉自己也说过杨康之死是杨过的几十年来的心结(神雕里黄蓉给郭襄解释两家的恩怨那里)

杨过本身性格偏激,遇事就往坏处想,又先人为主认为郭靖是杀父仇人,所以明明是郭靖为国为民,看在杨过眼里却成了不顾兄弟情义

如果杨过能像郭靖那样想,那杨过就不是杨过而是郭靖了囧

- 16681 - = =2011/7/9 13:56:00

只是想解释清楚杨过想杀郭靖是有起因的,而这个起因也不是什么值得指责的起因

既然是江湖,武侠,那如果有人杀了你父亲,为父报仇不是天经地义的?

而上边很多人指责杨过杀郭靖,但那是因为我们都知道郭靖是好人,杨康不是他杀的。

哪知道说明起因也可以被解释为洗白

洗白不是指这个

是说杨过明知道杀了郭靖襄阳会失守,会有无数孩子变得无亲无故痛苦无依,但他仍然选择下手

就是只为私怨不理大义,此其一

其二是说他打不过郭靖,就动别人的脑筋,会对老顽童起杀机,会拿襄儿换药(既然金老爷子书中明言了,早在两日前他必定同意,各位就别洗他其实不会拿襄儿换药了,尊重作者好伐)

就是行为卑鄙,无大丈夫的正大光明

想杀郭靖,没什么不对,如LS所说,江湖上父仇大过天,可上面两点就有违侠义之道了

虽然他过而能改善莫大焉,但始终是大节有亏小节有损,被人指责我想也没什么可说的吧

- 16682 - = =2011/7/9 13:57:00

所以才说帮主和靖哥哥是武侠世界的人格楷模啊

非主角的还能加上洪七公

所以说降龙十八掌是能提高RP值的吗……

- 16683 - = =2011/7/9 14:03:00

其实我觉得杨过杀郭靖这事最不地道的不是要杀杀父仇人,而是他其实听到的都是含沙身寸影的间接证据

起因、动机什么的他都没去了解过,他应该了解郭靖为人的,如果自己爹真的是个无辜的大英雄,郭靖怎么可能从来没对他说过这件事,而靖蓉又怎么可能去杀死一个无辜的大英雄

这个还是要归结到人的性格,还有故事情节冲突需要囧

估计又有人要说我拖人洗白了,可是老爷子的书里就是充满这种因为言语间没有说清就导致的误会

比如帮主误杀阿朱,他问段正淳那些话没一句是问清的,如果直接问你是不是凶手那还简单了,可偏偏要问一些旁敲侧击的问题,结果误会就产生了

靖蓉在杨康这件事上,一直也没有跟杨过讲清楚,当然这是有各自的原因,比如觉得杨过年纪还小,长大之后又发生很多事情,有很多顾忌,于是在遮遮掩掩中,一件很简单的杨康卖国求荣暗算黄蓉却反被毒死的事,拖了二十年都没说清楚。

说不定杨过成年后更早遇到柯镇恶还好点,以柯镇恶的火爆脾气,一定会更直接的就把事情说清楚了。

- 16684 - = =2011/7/9 14:04:00

其实杨过为侠的过程比较曲折,他和龙儿两口子也压根没有侠之大者那么高的觉悟

他的萌点不就是人格魅力无穷外加邪气外露大帅哥么

也用不着非得说他性格无缺点吧

- 16685 - = =2011/7/9 14:06:00

同样非掐

金庸小说里能像达到郭靖这样侠之大者为国为民的境界的人有几个?

而且黄蓉自己也说过杨康之死是杨过的几十年来的心结(神雕里黄蓉给郭襄解释两家的恩怨那里)

杨过本身性格偏激,遇事就往坏处想,又先人为主认为郭靖是杀父仇人,所以明明是郭靖为国为民,看在杨过眼里却成了不顾兄弟情义

如果杨过能像郭靖那样想,那杨过就不是杨过而是郭靖了囧

=========

没说都要像郭靖那么想,可是通常的大多数,限定在金庸男主里来说好了,都会衡量大义轻重

不是非要拿大义来扣帽子,但是金庸书里大义是第一道德关卡

郭靖到底是不是好人,是不是为国为民,是不是民族英雄,杨过这么多年总不可能不知道

但是他总能把各种证据扭曲成郭靖陷害了自己的大英雄爹这个真的是挺雷人的,这不就是典型的脑内过度么

总是把事实的真相曲解成更有利于自己的解释,侧面来说,也显示出他的利己和脆弱

- 16686 - = =2011/7/9 14:07:00

非主角的还能加上洪七公

=======

觉得是反的

不是正大光明的侠之大者,学不了这么刚劲的外家武功吧

想想西毒的蛤蟆功,噗

- 16687 - = =2011/7/9 14:08:00

其实杨过为侠的过程比较曲折,他和龙儿两口子也压根没有侠之大者那么高的觉悟

=======

+1

觉得他性格缺点反而是萌点之一,没什么好洗的啊

- 16688 - = =2011/7/9 14:10:00

估计又有人要说我拖人洗白了,可是老爷子的书里就是充满这种因为言语间没有说清就导致的误会

比如帮主误杀阿朱,他问段正淳那些话没一句是问清的,如果直接问你是不是凶手那还简单了,可偏偏要问一些旁敲侧击的问题,结果误会就产生了

靖蓉在杨康这件事上,一直也没有跟杨过讲清楚,当然这是有各自的原因,比如觉得杨过年纪还小,长大之后又发生很多事情,有很多顾忌,于是在遮遮掩掩中,一件很简单的杨康卖国求荣暗算黄蓉却反被毒死的事,拖了二十年都没说清楚。

说不定杨过成年后更早遇到柯镇恶还好点,以柯镇恶的火爆脾气,一定会更直接的就把事情说清楚了。

呃……

这个不好比的吧,简单来说杨过眼中郭靖,和帮主眼中段正淳,这俩人人品是一个层面的吗

如果帮主误会的是明知道是郭靖这样的人,我想不是他脑子抽了,就是金庸脑子抽了……

- 16689 - = =2011/7/9 14:13:00

非主角的还能加上洪七公

=======

觉得是反的

不是正大光明的侠之大者,学不了这么刚劲的外家武功吧

想想西毒的蛤蟆功,噗

=========

也是XDDDDD

身寸雕里也提过,洪七公传人降龙十八掌,那绝对是为丐帮立下了汗马功劳,做了大好事的,那也只得传个一两招保命

估计学这武功首要条件就是RP值XDD

- 16690 - = =2011/7/9 14:13:00

===========

这个大师傅可不好说,他教郭靖练武的时候也没说过是为了十六年后嘉兴比武

马钰教郭靖练内功,他还以为郭靖胳膊肘往外扭去跟梅超风学功夫去了,问都不问清楚就下死手要杀他

唉,除了大事上柯老爷子刚正不阿行侠仗义,实在想不出他做过什么好事

- 16691 - = =2011/7/9 14:13:00

=======

+1

觉得他性格缺点反而是萌点之一,没什么好洗的啊

========

可我看这楼掐来掐去不就是非得拿杨过和靖蓉比么

杨过干过的错事不少,还解释啥呀,一解释不就让人不服气了么

杨过可被送外号西狂啊,为人处事自有他邪门的地方,这些缺点都根本用不着洗吧

走过弯路,但浪子回了头

没有大觉悟,但最后没出格这就行了呗

要非得洗白反倒没有说服力了

- 16692 - = =2011/7/9 14:15:00

呃……

这个不好比的吧,简单来说杨过眼中郭靖,和帮主眼中段正淳,这俩人人品是一个层面的吗

如果帮主误会的是明知道是郭靖这样的人,我想不是他脑子抽了,就是金庸脑子抽了……

HHP还我!!!

- 16693 - = =2011/7/9 14:15:00

呃……

抱歉,不是想掐,是想说很容易因为言语表达的不清楚而引起误会囧rz

杨过与郭靖很大一段情节,很多误会就是因为“没有说清楚”而导致的

个人觉得因为杨过的性格,即使一开始郭靖就告诉他说其实你爹是个坏人他罪有应得,杨过也未必会信,但总觉得如果清楚了,即使杨过不信,再经过其他证据从旁佐证,应该不会扯出后边一大段是非来囧

- 16694 - = =2011/7/9 14:19:00

抱歉,不是想掐,是想说很容易因为言语表达的不清楚而引起误会囧rz

杨过与郭靖很大一段情节,很多误会就是因为“没有说清楚”而导致的

个人觉得因为杨过的性格,即使一开始郭靖就告诉他说其实你爹是个坏人他罪有应得,杨过也未必会信,但总觉得如果清楚了,即使杨过不信,再经过其他证据从旁佐证,应该不会扯出后边一大段是非来囧
==========

杨过这个性啊,他自己跟欧阳锋学了蛤蟆功不也不肯解释么

他就是典型的我不解释给你听,你爱信不信

相对的,虽然没解释过给他听,但我觉得按他的性格来看,就算解释了,他也未必信,说不定以为你编派他爹呢

算我上帝视角好了,这场误会是必须有的,郭靖和杨过的个性都有责任

- 16695 - = =2011/7/9 14:22:00

呃……

===========

这是戏剧冲突,我也认同

但同时就是这种冲突的方式让我觉得杨过这一点做得微不地道啊,而且他本来也不是被塑造成开始就是大侠性格的那种呗

但是这个和帮主这事不能混为一谈,即使都是为了戏剧冲突也绝不能同理而证,我是这么看的,而且我所说的关键点就在于本身对对方人品的认知上

如果他们俩面对的都是郭靖,同样的误会,选择的做法也一定不一样,而杨过的做法在我看来有点不地道……就是这样而已

- 16696 - = =2011/7/9 14:23:00

==========

杨过这个性啊,他自己跟欧阳锋学了蛤蟆功不也不肯解释么

他就是典型的我不解释给你听,你爱信不信

相对的,虽然没解释过给他听,但我觉得按他的性格来看,就算解释了,他也未必信,说不定以为你编派他爹呢

算我上帝视角好了,这场误会是必须有的,郭靖和杨过的个性都有责任

-------------------

这场误会是必须有的+1

为了故事的情节发展、戏剧冲突(噗)

- 16697 - = =2011/7/9 14:25:00

呃……

===========

这是戏剧冲突,我也认同

但同时就是这种冲突的方式让我觉得杨过这一点做得微不地道啊,而且他本来也不是被塑造成开始就是大侠性格的那种呗

但是这个和帮主这事不能混为一谈,即使都是为了戏剧冲突也绝不能同理而证,我是这么看的,而且我所说的关键点就在于本身对对方人品的认知上

如果他们俩面对的都是郭靖,同样的误会,选择的做法也一定不一样,而杨过的做法在我看来有点不地道……就是这样而已

------------------------

这样又要说到人物性格了

帮主那样的性格,肯定是不会把事情往偏了扭曲了想

而杨过的性格恰恰是往偏处想的

所以面对同一个人,他们给予对方的信任是不一样的

- 16698 - = =2011/7/9 14:27:00

觉得郭靖满倒霉的

跟这么个偏激小孩子怎么说他爹是个卑鄙无耻卖国求荣之徒啊,不说他都这样了,直说了他信不信另说,不得被恨死

而且还跟他说“因为你爹爹人品大大的坏,杀了五位大师傅,所以他恶贯满盈一拳打到郭伯母身上中了剧毒而死”吗……

没法开口,长大了再说还有可能

- 16699 - = =2011/7/9 14:28:00

这是戏剧冲突,我也认同

------------------------

这样又要说到人物性格了

帮主那样的性格,肯定是不会把事情往偏了扭曲了想

而杨过的性格恰恰是往偏处想的

所以面对同一个人,他们给予对方的信任是不一样的

那不就完了

我所说的就是这点啊……囧,性格决定命运,导致了他做的事情在我看来不地道

怎么了?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

17031100条/页,171页

<162 163 164 165 166 167 168 169 170 171
ZB回复请先登录