有TX 想从银行辞职的吗??

528100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
您是第85391位读者

101 = =2010/9/9 23:44:00

每天都在考虑这个问题

102 = =2010/9/9 23:51:00

本来还为放弃了银行的工作有些闷闷不乐

看完这L有点释怀了

现在找份工作就是为了糊口

103 =2010/9/9 23:55:00

那GN 你找了什么工作啊

104 = =2010/9/10 0:45:00

民生银行客户经理,超级无敌想换工作,压力实在太大太大太大,工作1年零两个月,拖了半年和你签合同,到现在还没转正,老总说是你存款不够不够不够,体力上也累,精神上负担更大,每次听亲戚说你这工作多稳定多好BALABALA的时候就很想骂脏话。存款压力实在太大,日均保持8位数,不是sher,在这边也没什么资源,一个人真的觉得很辛苦,马上9月底了,这个月存款肯定又完不成已经想好了老总的脸会多黑了,只想安稳地回家过个节,真的很想哭

105 ???2010/9/10 5:08:00

爬了楼以后觉得很惊讶的时差党,因为跟我了解得情况差好多。。。

我国内的同学进公司阿 银行什么的都是5k起 有的两年四大跳银行的9k 而且大家都说今年工作非常非常的好找。。。到底真相帝是神马。。。

106 ???2010/9/10 5:10:00

ls的 我说的是在魔都

107 NJ的2010/9/10 8:25:00

???2010-9-10 5:08:00

爬了楼以后觉得很惊讶的时差党,因为跟我了解得情况差好多。。。

我国内的同学进公司阿 银行什么的都是5k起 有的两年四大跳银行的9k 而且大家都说今年工作非常非常的好找。。。到底真相帝是神马。。。

============

海龟一枚....

投行没进去,回国进了内资商业银行

忙是还行吧,肯定没有投行或一般外企忙

工资,一年10 W吧

考虑要表移民回去

纠结啊

108 ==2010/9/10 8:47:00

魔都,银行,最低等职员,工作两年,正式工,研究生
到手一年约10W

工作压力是大,但哪儿不大呢?

另,月薪到手的很少,因为缴金缴得多。主要靠年终奖的收人

109 = =2010/9/10 9:33:00

好奇的问一下 商业类银行哪个部门最好啊?

认识一个姑娘一开始做信贷的? ?现在死也要去国结部

110 = =2010/9/10 10:30:00

同学正想从国行跳去外行

理由是国行都是老阿姨 他要看plmm

111 ==+2010/9/10 10:55:00

= =2010-9-10 0:45:00

民生银行客户经理,超级无敌想换工作,压力实在太大太大太大,工作1年零两个月,拖了半年和你签合同,到现在还没转正,老总说是你存款不够不够不够,体力上也累,精神上负担更大,每次听亲戚说你这工作多稳定多好BALABALA的时候就很想骂脏话。存款压力实在太大,日均保持8位数,不是sher,在这边也没什么资源,一个人真的觉得很辛苦,马上9月底了,这个月存款肯定又完不成已经想好了老总的脸会多黑了,只想安稳地回家过个节,真的很想哭------------------------------------我以前在华夏银行完全就是GN的状态,还刚好撞上金融危机,业务太难做了,熬了一年以后毅然辞职,换了工作虽然工资没那么高,但是精神压力小了很多

112 = =2010/9/10 11:19:00

在某国有政策性银行做信贷的一枚 压力不大 收人还行 外水不少 有时候工资基本用不到??

有同学做华夏信贷部客户经理 压力很大 但幸运的是收人跟压力成正比

想说在股份制商业银行里做客户经理 个人能力是一方面 人脉背景运气神马的更重要 做好了很赚钱 做不好满杯具的

家境一般、背景一般、性格不是很外向、只求安稳生活的 不是很适合做这个工作

113 = =2010/9/10 11:29:00

非金融财会类专业的应届生一枚看到这楼迷惘了,最近刚决心努力往银行这条路试试的。。。

顺便想问有没有姑娘在日资银行的?能说说情况么

114 = =2010/9/10 12:32:00

想说在股份制商业银行里做客户经理 个人能力是一方面 人脉背景运气神马的更重要 做好了很赚钱 做不好满杯具的

家境一般、背景一般、性格不是很外向、只求安稳生活的 不是很适合做这个工作

===========================================================================

排这句

真心觉得没资源就别做客户经理了,压力大的要shi

115 hr一枚2010/9/10 12:58:00

刚上市那家银行的hr

自己是学国贸的研究生,进银行后却阴差阳错的做了hr,收人勉强是分行员工平均数,比不上效益好的支行柜员。

倒是没有任何存款压力,但升职希望渺茫,而且没接触过业务,未来发展受限。

也想换个行业,但在我们这二线城市银行还有什么单位能比得上银行的稳定和收人水平呢,纠结~~~

116 = =2010/9/10 13:15:00

我的问题是,不想做客户经理,非让你做,缺的就是能拉客的。现在的银行阿,说白了就是销售。

117 bocer绝望飘过2010/9/10 13:25:00

XMer 纯文科专业 崩溃地进了银行 清机点钱半年 桂圆半年 现在做所谓的客户经理[助理?]

在我们同批进来的人里面? 我算很幸运的 我心里也很明白家里在这里面出了多少力 所以每天都想着辞职但都没勇气 虽然家里也明白我压力很大 直接说了你想辞就辞 就你一个女儿还是养得起的 但做人不能太没良心 现在就每天熬着

没做银行的不明白银行的苦 这是心里话

而且最不值钱的就是桂圆和经理了 你辞了 能跳到哪去?

今年我们这又招了一大拨大学生 其中一半是研究生 研究生的一半是海龟 本科生全部被下放到岛外 研究生还要做桂圆 比我们去年表杯具太多

你不做 永远有人前仆后继的想进来做 多悲哀

118 105L时差党2010/9/10 13:35:00

海龟一枚....

投行没进去,回国进了内资商业银行

忙是还行吧,肯定没有投行或一般外企忙

工资,一年10 W吧

考虑要表移民回去

纠结啊

============

抓住gn问阿

听说今年就这会儿好像跳槽啥的机会很多很好,是真的么?

还有gn是工作了几年拿到10w的年薪的?这个工资在魔都够花不?在考虑回国的原因也有一部分是,听说国内工资涨的很快,所以我觉得这个工资刚开始1w每个月,可能过几年就十五六万了,还会往上涨,但在美国工资就没有这么好的涨幅了。。。

为啥gn想要移民回来啊,我在加州这边,工作难找的要命,而且加州薪水超级低,我做会计的,如果进一般的公司,entry level才三千(我朋友说三千就不错了,大部分两千左右),进大公司非常非常的难,有绿卡都很难。。。所以算了算账,觉得美元换过去还没有人民币赚得多,囧。。。

119 ==2010/9/10 13:36:00

研究生,工作四年,中部省会,地方性小银行,合规部门,无任何职务的打杂小妹,体制内,不用拉存款,工作很繁杂很不好处理关系很恼火很无可奈何,一年税后10万的样子。辞职了到哪里去找同样收人的工作?所以还是忍着吧。

120 = =2010/9/10 13:41:00

我要是楼上姑娘绝对忍,任务压死人…

121 ==2010/9/12 11:49:00

请教一下已经辞职的GN,是要提出辞职后再干一个月才能走人吗,辞职手续烦不烦?

122 = =2010/9/12 12:05:00

帝都某外资银行,今年刚毕业,每月工资3000-4000

我们行里的客户经理有一个因为连续2个月没完成业绩,被开了

另一个支行的客户经理虽然完成了最低要求,但是也仅仅是最低要求而已……后来被老板叫去谈话,没多久就转去做了后台,后来觉得(可能)是丢脸?很快就辞职了。。。

我一想到早晚都是要走这条路的,就很迷茫。。。

123 = =2010/9/12 12:25:00

借地问:公务卡到底是个怎么回事啊

124 ==2010/9/12 19:54:00

公务卡貌似没有进度,就是拖着的感觉。zf不想搞下去了......lsgn难道你是pf的,羡慕啊

125 = =2010/9/17 11:14:00

看到这楼,想说银行里忙的想哭的有,比较清闲的也有,看你关系看你运气,没关系没运气那就看能力熬着

我研究生毕业后进某省会某商行工作,第一年下支行柜台,柜员的苦那就不提了,什么长短款明暗检查业绩的...到后来我神经衰弱,半夜睡着常常忽然坐起来就要找行服穿上准备上班,穿了一半看看表,才半夜2点多,于是又躺下接着睡,没时间伤感,太忙太累

然而福利是不错的,第一年收人税前10w了,虽然到手的只有一半吧,但扣掉的那些金什么的最后也是自己的,每月支行还会发500+的购物卡,行服虽然不好看,但也省了很多买衣服的钱囧

偶尔有点时间了,也有点伤感,这算不算透支生命?但好歹自食其力了收人也还可以

不是没想过跳槽,可是辛苦那么多年,好容易研究生毕业,心理上接受不了收人起点低的,外面又没什么人脉关系,进行后做的柜员没什么技术含量,跳到同业人家也不稀罕,真的很苦涩

后来运气不错,完全是靠运气进了分行的技术部门,基本没有业务压力,领导人也好好,做的工作就是杂务,因为没有什么业务,所以奖金收人比以前少了,但是一年也在10w左右,也有自己的序列可以去努力自学求提升,我比较喜欢跟人打交道,而且都是跟同事领导打交道,不怎么接触客户的,用我老公的话说,真是很适合我的职务,就打算在这个部门路线做下去了,但我知道不是人人都和我一样能有这么好运气,遇到好领导好的工作氛围

进分行后我才生了宝宝,以前在支行是不敢要宝宝的,真的,有很多一线的姑娘都没能保住胎...

以上,是进银行的,没有后台但有运气的研究生毕业的我的工作经历

但如果是家里有关系后台的,鼓励你还是去做业务,家里有钱亲戚多你就做对私,家里能指挥的动很多企业的你就做对公,有这种资源的你自己家有钱,自己的工作稳定不愁业绩而且能给你带来很多钱,也是很好很好的

没钱没资源没运气的姑娘,熬得住就劝你熬下去,总会熬成主管成了婆的,实在熬不住也是正常的,再多的钱,没有健康的身心去花销,也并不是幸福,真到一想到工作就想哭甚至跟我一样神经衰弱的,就离开吧,只是离开前要准备好,你以后的工作未必会比现在更满意,这年头工作不好找啊

126 我107L2010/9/17 11:22:00

抓住gn问阿

听说今年就这会儿好像跳槽啥的机会很多很好,是真的么?

还有gn是工作了几年拿到10w的年薪的?这个工资在魔都够花不?在考虑回国的原因也有一部分是,听说国内工资涨的很快,所以我觉得这个工资刚开始1w每个月,可能过几年就十五六万了,还会往上涨,但在美国工资就没有这么好的涨幅了。。。

为啥gn想要移民回来啊,我在加州这边,工作难找的要命,而且加州薪水超级低,我做会计的,如果进一般的公司,entry level才三千(我朋友说三千就不错了,大部分两千左右),进大公司非常非常的难,有绿卡都很难。。。所以算了算账,觉得美元换过去还没有人民币赚得多,囧。。。

===========

刚看到回复啊

我是废柴海龟

回国一年多了,在外企做项目(财务方面)10个月,

跳回NJ的内资银行

个么手上还有点纯存款还能报点费用

工作本身是没有QUOTA的,日子过的还不错

毕竟没有房子车子的压力

我是想移回枫叶国,主要是因为分数够了,并且想给未来的小孩一个相对宽松的环境?

127 = =2010/9/17 11:29:00

LS你进的是股份制还是国有啊??

128 我107L2010/9/17 11:31:00

至于跳槽机会啥的我不大清楚

但是银行流动性本来就大,我们部门就我来这半年多就走了小半的人了..........

在国外么

一个月3000能过的还凑合了 反正都是中产阶级....

就是没有social status, sigh....

129 = =2010/9/17 11:44:00

在BOSH柜面干了一年了,刚刚转正

月薪2k+,房帖2800

季度奖是与绩效挂钩的,拉存款日均要100w,不足的话奖金扣4k,拉到的话奖金1w+

我反正是彻底不考虑拉存款了,本就不是擅长打交道的人

不过虽然是柜员,但是客户少,每天还算轻松,周末上班最好了,基本没人囧

老总主管什么的也都挺好,烦的就是各种客户经理,带个客户办业务都得折磨死你

而且还经常缺这个缺那个让你违规办,反正每次我都请示主管,同意了才给办

虽然也想跳,但是太懒了,先这么混着吧

130 ==2010/9/17 12:10:00

借地问一下

在银行做后勤类的职位如何?比如行政,HR之类的

也会像LS一众GN说的那么恐怖么?

131 太神奇了2010/9/17 12:16:00

民生银行客户经理,超级无敌想换工作,压力实在太大太大太大,工作1年零两个月,拖了半年和你签合同,到现在还没转正,老总说是你存款不够不够不够,体力上也累,精神上负担更大,每次听亲戚说你这工作多稳定多好BALABALA的时候就很想骂脏话。存款压力实在太大,日均保持8位数,不是sher,在这边也没什么资源,一个人真的觉得很辛苦,马上9月底了,这个月存款肯定又完不成已经想好了老总的脸会多黑了,只想安稳地回家过个节,真的很想哭

================

居然遇同事了 GN你什么支行的

唉~早晚会抑郁症的

132 = =2010/9/17 16:39:00

北京瑞穗银行 业务部? 税前3500,再无任何补助

fs

fs

fs

133 = =2010/9/20 19:33:00

Fs

FS

想问楼里GN什么学历的都是 是自己面试应聘进去的还是家里。。找人花钱进去的

134 ===2010/9/29 23:20:00

我是很早以前来发过言的,已经辞职一年有余,家里为了这个和我翻脸,说在银行是他们的骄傲(不知道一个月2000的服务员有什么好骄傲的),奇怪的他、、奇怪的他们以前从没给过我好脸色看,我老公更囧,月收人800,可怜我现在愁死了,还要想着这怎么养老公呢,一叫他出去挣钱,他就嚷嚷要去卖肾卖血,或者让我去找别人,让我好难过,现在我干的工资。闲情怎么不让删除啊,现在我干的工作不怎么样,不过这次事业单位考了第一,希望面试成功,去学校当会计

135 = =2010/9/30 4:00:00

我是很早以前来发过言的,已经辞职一年有余,家里为了这个和我翻脸,说在银行是他们的骄傲(不知道一个月2000的服务员有什么好骄傲的),奇怪的他、、奇怪的他们以前从没给过我好脸色看,我老公更囧,月收人800,可怜我现在愁死了,还要想着这怎么养老公呢,一叫他出去挣钱,他就嚷嚷要去卖肾卖血,或者让我去找别人,让我好难过,现在我干的工资。闲情怎么不让删除啊,现在我干的工作不怎么样,不过这次事业单位考了第一,希望面试成功,去学校当会计

---------

时差党乱人

GN你老公也太没担当了吧,800现在在国内什么也做不了啊,说不定一个月吃饭都不够用

希望姑娘能成功啊……

136 2010/9/30 5:17:00

似乎大众的印象就是在银行等于好工作,而且大家都争破头的想进。但觉得我们这的银行都是靠关系还有钱进去的,我压根没看银行有招聘过…ORZ
想问问各位姑娘都是怎么进去的啊?网上投简历么?

137 = =2010/9/30 6:12:00

回楼上,校园招聘

138 观察er2010/9/30 13:11:00

这L看下来,我发现基本上,只要是银行正规编制的,刚进去都能达到年薪10w。那每个月岂不是要发近1w?还是季奖年终奖多啊?

fs

fs

139 = =2010/9/30 13:40:00

北京瑞穗银行 业务部? 税前3500,顶多年底多一个月工资,平时无补助

fs

fs

fs

如此被忽视,让LN很不爽~

fs

fs

fs

140 139L补充一下2010/9/30 13:41:00

业务部就是做汇款什么的,不是拉存款的

fs

fs

fs

fs

141 = =2010/9/30 14:19:00

国有行一枚,惭愧的说我一年就5,6万,基本没到过10万.....

FS

142 同国有行2010/9/30 14:31:00

人行满一年…按照转正后的情况推算…只有7、8万,还是非柜台…性价比真不杂地

143 = =2010/10/19 17:15:00

悲催的桂圆TAT

即使不考虑存款任务指标神马的,还是每天想着辞职辞职

所在的网点实在是人太多了,每天看着叫号机里怎么都叫不完的上百的数字就很想死!而且囧客户很多很多,没从事服务行业前从来不知道这世上有这么多讲不通听不懂的人。。。嗓子哑从来没好过(我本身爱上火易咳嗽,咽喉炎也严重)

常常一天都喝不到一滴水,喝了水更麻烦,憋尿憋到死,中午去吃个饭都有客户闹说这么早下班,mlgb的ln一天十多个小时的工作时间你哪只狗眼看到我下班了。。。

本身是比较马大哈的人,so老是担心差错,精神紧张,我这么乐天一人居然也有失眠的一天。。。

至于工资福利,我在的支行比较差,比我以前的工资还低= =我同事都很不解为毛我要半路进来做桂圆。。但是我爹妈觉得这工作比之前的好多了好歹是国有的囧(其实已经改股份制了。。)

fs

fs

144 2010/10/19 17:40:00

每次赔钱后,都想辞职

我是有多倒霉啊

FS

FS

FS

145 。。。2010/10/19 17:46:00

银行柜员起码钱多点

邮局柜员而且还是没有被划人邮政储蓄银行的

那真是凄惨啊

每个月十号一到那真是喝水都在浪费时间

我那个所还天天如此

外面排队的老太太有时候说我们柜员每个月起码3K+

我好想吼我每个月才1120,3K+你们发给我啊。。。。

FS

FS

FS

146 = =2010/10/19 18:06:00

刚做柜圆两周已经想辞职了...

147 LS2010/10/19 18:09:00

啊,同是邮政柜员

GN那地的?

快被协储任务逼疯了……

148 = =2010/10/19 18:44:00

LS~LSS~也是邮储被协储搞大头的柜员一枚。。

149 ==2010/10/19 19:34:00

桂圆一枚,今天还赔了20....刚签了三年合同,现在非常想辞啊,我们这儿法定节假日都不放假的

150 = =2010/10/19 19:42:00

MD,减薪被我赶上了,公休不让我休,还碰上个JP的上司,我火大啊,今天还差点和他吵~

都快烦死了,存款完不成就扣年终奖,MD

151 = =2010/10/19 20:33:00

这L看下来,我发现基本上,只要是银行正规编制的,刚进去都能达到年薪10w。那每个月岂不是要发近1w?还是季奖年终奖多啊?

===============

很奇怪这GN眼神儿怎么回事的

LN还分行的呢,拿到手的也没10W的一半儿

152 = =2010/10/19 22:36:00

压力真的非常大,各种业务难做复杂,作为一个新人来说就已经很困难,而且面对的是外面的客户总是很苦手,对自己的领导又很拘谨。何况考核指标都是日均几千万。像我这样非常想的开的人都要抑郁

可是说到这里仍然是那句,只有珍惜,只有坚持,想到这个就特别无奈

153 wowo2010/10/26 21:27:00

有没有正式工辞职的啊?正式工这个头衔对于我来说是鸡肋啊.天天都想不干了...

154 没想好要不要辞2011/1/2 0:11:00

最近正在挣扎是不是等年终到手就辞职,我就是此L中除柜员外的另一悲催角色,客户经理。每周就是存款储蓄,储蓄存款

我去,谁天天有几百万往你银行里存啊,存进去了谁还就活期放着给你日均,耍那!

总是盼望有一天能熬进分行,好吧我承认,起初人行的时候还妄想过进总行,现在回看真是太傻太天真

155 求分析2011/1/2 1:03:00

BF在世界五百强外资银行,魔都,第一年工作,税前3000+,平时过节偶尔发卡神马的

不是柜员,是后台操作,在operation部门

求懂的GN分析,BF有前途不?

156 = =2011/1/2 20:18:00

原来银行那么悲催。。

哎。。这年头赚个钱都不容易啊。。。

157 e...2011/1/13 21:20:00

客户经理真不是人干的

158 ==2011/1/13 21:41:00

刚签了BOSH? 说是1年轮岗 其实也就是柜员

打算一条道走到黑了...

159 神奇啊好神奇2011/1/13 22:04:00

================

居然遇同事了 GN你什么支行的

唉~早晚会抑郁症的

同事一枚,人在西北古都。

柜员一名,正式员工,行员等级最低的那一种。每天都想要辞职中。

160 /////////2011/1/13 22:13:00

内地三线城市ABC

刚进行头几年很想辞,因为在坐柜员,觉得很没前景

后面有到分行,做结算的,现在还做些资产业务

事多的时候很累,有时也得闲,工资觉得还行

加上人也老了,如果不出这个小城市的话,做生不如做熟

所以现在完全不想辞了

161 = =2011/1/13 22:48:00

。。。2010-10-19 17:46:00

银行柜员起码钱多点

邮局柜员而且还是没有被划人邮政储蓄银行的

那真是凄惨啊

每个月十号一到那真是喝水都在浪费时间

我那个所还天天如此

外面排队的老太太有时候说我们柜员每个月起码3K+

我好想吼我每个月才1120,3K+你们发给我啊。。。
---------------
囧,我们这里反而邮局的柜员钱多
尤其是底下乡镇的,因为卖保险什么的很来钱
而且我们这边福利什么的,邮局的比邮储的多
邮储发什么,邮局必须有什么,而且不能比邮局多发
邮局发的那就和邮储没有关系了,汗

162 = =2011/1/13 23:21:00

信用社新工 没转正期三个月到手1万出头 只坐了20天柜台后培训完直接被分配弄反xq = =||?这真是长得不漂亮的最大好处??辞职暂时没想过 虽然每天路上时间就2.5h 但是时间过得快 也觉得得过且过吧

163 ==2011/1/14 1:00:00

ABC一枚,正式员工,人行2年+,还做柜台,还是在下面分行不在省分行(家在省会城市)

周围人行一年的至少差不多都进分行机关了,就连10年刚来的也有几个有出线机会,我咋就这么不招DJ

其实分行机关神马的也不是那么重要,我最大的念想就是想挪到省分行,不知道11年有没有机会

跟家里说好,明年也就是人行整三年再这样坐台不能进机关也回不了省分行的话,辞职就提上议程了

XQ大神和GNS祝我好运吧

164 ==2011/1/14 10:57:00

怪不得银行体检要做尿常规跟肾……看了这,还是觉得公务员好……

165 = =2011/1/14 11:39:00

要是钱多还是想进-_-||
求问假期怎么样。奋斗就是为了看控。。。
银行er说忙,可是现在银行中午也休息晚上停止营业早,求问是不是都蹲后面干活了←_←

166 = =2011/1/14 11:59:00

哔行信用卡中心,zenzen没前途,钱少不说,假期从来没有按正常时间放过,
安排你休你就休,没的时候可能补,也有可能会被遗忘
悲摧的是做完三年才能转正,而且不一定轮到你,三年要是不转正,他娘的老娘就辞职走人,省的闹心,
各种指标鸭梨,还有各种录音鸭梨,
被客户骂还得跟个孙子似的道歉个没完,丫的有本事你找哔行单挑去,骂一个小职员很有
心理上优越感么!

过年就发个几百块钱跟一两张购物卡,这不,今年春节就发个5000块,回老家的钱都不够,海带泪啊

167 = =2011/1/14 12:46:00

银行er说忙,可是现在银行中午也休息晚上停止营业早,求问是不是都蹲后面干活了←_←

=======

这位还真说对了,关门不等于下班啊

关了门还有一堆活要忙的。。。

168 = =2011/1/14 13:12:00

很想辞职跳银行的四大er看完鸭梨好大。。。要表开个对称L

每天加班到12点真不是人干的啊

一天下来有时水都忘记喝了

169 = =2011/1/14 13:15:00

刚上市那家银行的hr

自己是学国贸的研究生,进银行后却阴差阳错的做了hr,收人勉强是分行员工平均数,比不上效益好的支行柜员。

倒是没有任何存款压力,但升职希望渺茫,而且没接触过业务,未来发展受限。

也想换个行业,但在我们这二线城市银行还有什么单位能比得上银行的稳定和收人水平呢,纠结~~~

==============================

我怎么觉得GN你跟我一个银行

但我是帝都总行的 一样正式编制 HR岗 悲催的全年平均下来拿到手每月才5K+? 跟人说人都不相信= =

没事儿还要出个差加个班什么的 近几年升职希望也不大 于是毅然辞职……

170 = =2011/1/14 17:30:00

表姐CCB某分行的客户经理

干了好多年了,各种压力大,还生了病

其实基本工资根本没多少,想赚钱靠卖基金卖保险。。。

总觉得她再这么干下去,钱是有命赚没命花啊

171 CCB2011/1/14 22:20:00

但我是帝都总行的 一样正式编制 HR岗 悲催的全年平均下来拿到手每月才5K+? 跟人说人都不相信= =

没事儿还要出个差加个班什么的 近几年升职希望也不大 于是毅然辞职……

====================

GN你这个确实很难相信啊= =

我们这边总行分支机构一般业务员的年薪都有10W+

也就中部省会城市

172 = =2011/1/14 22:22:00

我171L

准确的说,均到每月有1W+

还是完全的后台运营部门,完全没业务压力那种

各种羡慕妒忌恨

173 - -2011/1/14 23:01:00

LS真无语
上面说全年平均到手五千,下面又是准确说是一万
你您上面这数字真是太不准确了

174 - -2011/1/15 9:22:00

BOC一枚,正式工。

其实之前做过一些其他工作,很多人都说银行好,加上在家里还有点小关系,自己笔试也考的不错就进了。

结果现在是万分纠结。

我是在家乡,一个小城市。工作大概不扣之前大概2200+,各种福利挺多,然后五险一金公积金是700+,在小城市还算还可以了,但是却万分不想干。

IT蓝图上线的时候每天晚上都不能睡觉,曾经有半夜四点被叫去看系统的经历,半夜12点叫你过去那也是很正常的。就这样辛苦几个月的结果是每人补贴3000+ ,我当时真想骂娘- -

工作枯燥压力巨大,我们支行效益很好,但是素质低的客户太多,每天吵的就像菜市场,客户完全不理解你,比如说中午去吃个饭,大概就10分钟客户就在外面吵,搞毛啊,我都没吃饭你凭什么吃饭。每天吃饭只敢5分钟甚至早上吃很多防止中午吃不上饭。上厕所都不敢上因为人太多,只要去上厕所就有客户在外面吵。无理的要求一大堆,天天要求我们这样通融那样通融。

这么忙还必须神经紧绷错钱就是要你自己赔,任务一大堆,保险基金存款对公,天天开会学习,晚上都没得休息。领导耳提面命任务怎么地,任务怎么地,每天忙,还要效率高,效率高不说还要心细,心细还要能说会道会营销。

这就是银行ER的人生

175 - -2011/1/15 9:26:00

= =2011-1-14 11:39:00
要是钱多还是想进-_-||
求问假期怎么样。奋斗就是为了看控。。。
--------------------------
第一个,钱可能比不少单位多,但是并不是很多想象的那么多
第二个,基本没有任何休息时间。在休息时间你也要做好无偿加班的准备。
有的银行是实行那种转班,就是说上半天,第二天继续上一天,第三天上一个上午,下午放假第二天早上放假的那种。那就没有任何假期可言了,每天都在上班。
上行政班,随时做好不批准休假 即使批准休假也要回来连续干十几二十天的准备╮(╯▽╰)╭
反正如果你不做机关,假期基本都是很琐碎的,经常无偿加班,忙的时候会让你在休假的时候都过来。
五点关门,我每天快到7点才能下班,SIGN。

176 = =2011/1/15 9:41:00

LS真无语
上面说全年平均到手五千,下面又是准确说是一万
你您上面这数字真是太不准确了
------------------
你才无语,仔细看清楚171l和172l再回帖吧orz

177 = =2011/1/15 12:50:00

第二个,基本没有任何休息时间。在休息时间你也要做好无偿加班的准备。
==========================
总结的很精确啊……
FS
FS
FS

178 = =2011/1/15 14:08:00

家里帮忙弄进了银行
现在看到这l有点想逃了

179 = =2011/1/15 19:58:00

= =2011-1-15 12:50:00
==========================
总结的很精确啊……
---------------
+1

180 = =2011/1/15 21:38:00

帝都985小硕一枚...刚签的某地方性小银行...对方承诺培训完让在总部做HR...

不知是否有前途...

这几年貌似地方银行都扩展的很厉害,不知以后发展会不会好啊.叹气...

也是因为让去做HR才签的。没后台没资源的人实在不想背指标拉存款...

181 ***2011/1/15 22:07:00

银行桂圆一枚。。。到手工资虽然比其他工作看上去高

但是小时工资算下来其实比谁都低。。。。

而且上班半年皮肤差了不少,都是钞票害的,毛孔那个堵塞啊。。。。

182 同行2011/1/15 22:09:00

= =2011-1-14 13:15:00

刚上市那家银行的hr

==============================

我怎么觉得GN你跟我一个银行

————————————————

惊见同行和前(?)同行

后面那位姑娘还是前(?)BJ总行的HR

总之还是羡慕的啊,我一直和身边的同事开玩笑,要是BJ总行要我,甚至只是借用,我立马连夜打包行李就走

183 = =2011/1/15 22:17:00

刚违了一个月薪6K的保险公司内勤打算签ABC表示压力很大

今年BOC貌似给YJS开到税前6K,ABC应该会稍微差一点也不会差太多

184 = = ==2011/1/15 22:19:00

我是LS

在魔都

185 ///2011/1/15 22:44:00

LS看你做什么岗位?

对公客户经理肯定有,不过我不是SH的,不能保证

186 = =2011/1/15 23:06:00

二线城市,做柜员,早上7点半之前到,晚上7点以后才能走,还是比较顺利的时候

中午没有休息时间,吃饭都是装饭盒打回来的,能吃到的时候都已经快2点,早凉透了,上厕所都要看时机,暂停服务牌子一放后面就有一堆人在骂

而且我们银行超级冷,空调开了和没开一个样,最近冻的手和脚都开始生冻疮,手完全不能看

187 BOCER2011/1/16 0:18:00

为神马BOC今年开价会这么高 因为要上新系统了 不分黑夜测试环境测试系统连轴转 加班熬夜神马的都是正常的?所有员工除了主管都要考试 考不过扣钱扣绩效扣分

已经上线的系统已经不知道跑掉多少人了 我们这二三线城市这次内部要招34个主管级人员 可以想见有多杯具

反正进来前先打听清楚情况为好 在银行业混的都清楚的 除了少数几个发展得好的比如深圳神马的 其他真是有名的待遇最差

188 = =2011/1/16 2:05:00

银行辞职赋闲在家1年的飘过

再爬这L还是感慨多多

辞职后一直被父母亲戚BS银行多好BLABLA的 不过从小我行我素惯了路人神马从来不在乎

工作自己在做 冷暖自知 拿着不高不低的工资落下个病真不划算

MD好你们去干 看你们一个月都坚持不下来

GN们趁年轻不说找个喜欢适合的至少不讨厌的吧

其实银行也不是地狱 只是干份活有时候也讲缘分

同个职位同样努力有人就顺风顺水有人就磕磕绊绊

189 = =2011/1/16 13:28:00

今年BOC貌似给YJS开到税前6K,ABC应该会稍微差一点也不会差太多

------

ABC薪资待遇不是比BOC好吗?BOC的5500是把奖金、年终奖、补贴统统算进去然后平摊到每个月的吧

190 = =2011/1/16 13:28:00

------

ABC薪资待遇不是比BOC好吗?BOC的5500是把奖金、年终奖、补贴统统算进去然后平摊到每个月的吧

191 = =2011/1/18 18:07:00

每天脑内一百遍“LN不干了”掀桌子走人

TMD都不把人当人使,走了一个请婚假的十几天没人来顶,过两天还有人要去开会开一整天

心中的草泥马一批一批奔腾而过

192 ==2011/1/18 18:28:00

我们这边有个刚结婚的,请了婚假,结果都没有休又被抓回来
实在太忙了没有人手
一直都觉得为毛柜员那么少,那个活很累的哇

193 = =2011/2/3 13:17:00

中行的大堂经理有奔头吗?

可是辞职了我能去哪,找不到好的下家,也只能这样熬了,悲催的人生

194 = =2011/2/16 14:49:00

188L看的我在这边猛点头啊!!!

这新一年又开始了,又要开始折腾了

进行2年了,还是桂圆,同一批的真是有人顺顺利利有人磕磕绊绊,无奈自己可能是最坎坷的那一个,总是间歇性的爆发,哭过闹过,家里总是骂你这样就觉得过不去了,不想干了,哪个工作是好干的啊!?无奈一觉醒来继续苦着脸去上班了

昨天一天心情就不好,无奈同事要去考驾照,请假不就成了,非得让本来今天休息的我去顶班,我就说一句,连上6天我受不了,没心没肺的回家了。就搞不懂了为什么平时清自助设备的时候又少柜台又没自助设备的时候都能过来了,人考半天驾照我们行就开不了了啊?!

想大学一毕业就进了银行,也热血过,努力过,怎么就越混越糟了呢,只好变得没心没肺,没脸没皮的过下去,社会上那一套法则在银行完全不成立啊。

195 = =2011/2/16 15:18:00

4年前冲动的从国有银行辞职的一枚飘~~
辞职后基本快半年没有找到工作,不过现在在外资公司做得不错
虽然工资不算很多,但是请假很方便,年年能去日本看一次男人的CON。
以后说不定还有机会去日本研修,至少我不后悔辞职

196 = =2011/2/16 17:53:00

BOC做过KF的一枚。。。

想说实在是太累!!!!

197 辞职!2011/2/22 13:25:00

正式工。。后天要签合同了,准备明天去辞职。

198 --2011/2/22 13:37:00

985法律小硕,回浙江老家农行,好像是做合规,今天刚把三方寄过去,看了这贴觉得好纠结。。。

199 = =2011/2/22 13:59:00

家里刚找关系让我去了邮储- -看完这L很想不去

200 邮储2011/2/22 14:28:00

那是真的不值得去啊,GN你考虑清楚

条件差工资低面对低端客户……

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

528100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
ZB回复请先登录