这些天托腮思考的奇怪事情

738100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
您是第107378位读者

501 佛教徒一枚2009/6/5 14:11:00

想问 ls 你信那些算命的风水先生么??
他们说的跟佛教贴边么?
还有 佛教有没有地方和道教是相悖的?
----------------------
问题一:我信但不算,就算这辈子有什么也是因缘果报,学佛后我对这些看得很开。
问题二:算命的方式千奇百怪,能和佛教沾边的只有面相学和风水学。因为佛教讲“境随心转”,对应面相学中的“相由心生”和风水学中“福人居福地”。面相学可以参阅《麻衣神相》,风水学可以看看《鬼谷子》和《黄帝宅经》,这些都是古代典籍,现在市面上出的什么人宅指南、搬家指南之类的,不推荐。
顺便感叹下,私以为风水学其实是蕴含了老祖宗智慧的经验宝库,应该被保护而不是长期的漠视和斥为迷信。我妹妹是在同济搞园林设计研究的,也常常跟我讨论,觉得古人在这方面其实才是顺应自然,真正达到了“天人合一”,是科学不是糟粕。
问题三:不违背。道教中有很多观念是借鉴了佛教的,比如地狱、天人(玉皇大帝等这些道教神仙,就是佛教的六道轮回中的天道)。再比如,道家经典《太上感应篇》,就是将因果循环+老子的祸福相依的辩证思想,成功结合而成。
另:佛陀说“佛法不离世间法”,真的是殊胜。我是百家讲坛O,最近看《钱文忠三字经讲解》,越发感觉到作为中国传统思想体系根本的儒、释、道三家,很多价值观念都是殊途同归。儒家的中庸、佛家的慈悲、道家的逍遥,能得心应手运用三者的人绝对无敌于天下。

502 = =2009/6/5 14:14:00

我跟你不太一样,我是见不得佛像,尤其不能进大雄宝殿这种地方。症状就是胸闷,想吐,然后呼吸困难,嘴唇发白,几乎要晕倒。。。。。当然,如果不看佛像,会稍微好点。还有就是我不太能下跪,跪任何人或物都会出现一样的症状。。。

=======

妖孽!YOU往哪里逃

==========

啊,看到这个了……

之前佛诞的时候我去拜佛了,老实说,除了小时候和妈妈去过我基本没有进过寺庙这种东西

去年的时候好像就在进山洞看到佛像的时候合掌了一会儿

结果今年佛诞,在寺庙里忽然就头晕了,耳鸣胸闷,浑身无力,虚汗,走不动……

后来医生说我是低血糖,不过在庙里的时候真的感觉蛮奇妙的

503 ==2009/6/5 14:14:00

我一直以为佛教、基督教、伊斯兰教信奉的都是同一个人,只是叫法不同。

===============

摇头,不是这样简单的

504 ==2009/6/5 14:17:00

495L2009-6-5 14:04:00

我一直以为佛教、基督教、伊斯兰教信奉的都是同一个人,只是叫法不同。

教义也是不同的一群人可能出于既得利益所形成的不同的理解

=====

505 ==2009/6/5 16:04:00

喜欢这L
都是我感兴趣的话题

第一次听那个故宫的,很惊奇

506 - -2009/6/5 20:06:00

穿越地回答LZ第五个问题。

我坚定地认为有龙啊,因为我真的觉得我看到过。虽然没有看到全部,但是真的看到一条巨大的尾巴在云里翻滚了一下就消失了。。

507 请扭腰吧2009/6/5 20:27:00

我越来越感觉地球只是个细胞核。银河系是某种生物(与我们不一样的生物)体内用N倍放大镜也发现不到的一个细菌群而已

我们的文化智慧理念不过是巨型生物眼里类似我们看蚂蚁晃动触角做简单的传递信息那么幼稚。

我为毛如此之绝望?我要看透一花一叶了,恐怕这帖子再翻一页我已经去出家了。。。。

请扭腰吧

相当8CJ

• RP:5007
文:2318 分:11973

508 受久自成攻2009/6/5 22:16:00

有次去给外公上坟时烧钱纸我在想啊,人死了以后是不是真的住在地府啊?我们烧给外公的纸房子啊纸衣服宝马手机洗衣机啥的,是不是他们在那一边真的能用到?但是呢!不是说人死后会喝孟婆汤的然后去轮回投胎的吗?人道畜生道什么的,就是说所有的灵魂都时循环再利用环保型的咯?那就是说他们不会在地府住的?那我们烧东西给他们有啥意义?而且他们都已经喝了孟婆汤重新投胎做人或者做其他了,那我们还求祖先保佑什么的有啥意义?那要是所有的灵魂都是独一无二的,不是环保型理念的,那就是说不断的有新的灵魂产生,那……虽说好像听起来灵魂不怎么占地方,但那么多……总会超负荷的吧?或者说灵魂是以电波形式存在的,那……他们都在为地球电信事业做贡献???这么说起来,在某些科幻小说里说到的,他们存在于另一个次元好像跟合理些……反正就是不愿意相信人死了什么都没有了……

说起来,我觉得中国一些古籍,像易经什么的,真是太神奇的,为什么人类在那么久远的年代那么贫瘠的环境下就能发现那么多定律真理?所以真的觉得会有史前文明的存在!

受久自成攻

开始8CJ

• RP:1398
文:513 分:2969

509 受久自成攻2009/6/5 23:28:00

薛定谔的猫理论让我想起了哈利波特咯的博格特了……原谅我肤浅……最近在重温全集

受久自成攻

开始8CJ

• RP:1398
文:513 分:2969

510 彆扭星人2009/6/6 20:05:00

我想問如果人看到的東西都是因為光的折身寸,才能看到,那如果有那種神人能夠控制光呢?那就是能改變你的世界咯。

如果說這樣的話,那其實世界上存在的東西可以比我們真實看到的少的多,那地球宇宙的概念是不是也是可以改變的呢?

哎,我也是物理化學無能星人

511 ==2009/6/6 20:20:00

我今天在想那些UFO目击会不会是遥远的银河系外某种巨大的飞行器在宇宙中被某种物质记录了下来,类似故宫那个城墙记录的事情的。

512 想问2009/6/6 21:21:00

所以真正修炼到极其严格的佛门弟子,连一朵花都不会去折的。因为即使是贪恋一朵花,也是结了缘,又得再来轮回。

要真正月兑离六道轮回,先要能舍。对这个红尘恋恋不舍,修再多功德,做再多善事,还是无法往生的,照样堕六道轮回。

==========

如果说折一朵花也算是结缘

同理,吃的饭菜,那也可以称之为结缘

那么作为人来说,只要活着,就不可能不吃东西

没有人从出生开始就懂得舍取

也就是说没有人能真正的月兑离六道轮回??

513 = =2009/6/6 22:13:00

你不知道么,这两个教在中国抢信徒抢了可厉害了
尤其是基督教,我周围的基督教徒就没有哪个不说佛教徒的坏话的

================

抽了重编辑- -

那我奇怪了 这俩教不是一个让人勿执着 一个让人爱世人的吗。。。

=================

家里长辈的教友常常到我家来讲道= =+

我想不明白为什么号称兼爱众生的基督教不能包容其他宗教,佛教被说的简直是邪魔歪道啊囧

另外关于宗教强迫,这个在教义上难道没有与之相悖的理论么?

514 = =2009/6/6 23:14:00

我想不明白为什么号称兼爱众生的基督教不能包容其他宗教,佛教被说的简直是邪魔歪道啊囧

====================

信教的也是人,人的劣根性是逃不掉的

基督教也就是现在好一些,当年也没有少杀人

十字军东征,不就是为了扩大宗教领域

法国宗教战争,天主教徒和新教徒又相互杀了多少?

不过,现在他们有钱了,基督教又在3大宗教中zhan_you了明显的优势,他们再对自己洗白罢了

宗教强迫,我没有看到什么宗教不存在

伊斯兰是很明显了,上了贼船就别想下

剩下两个,哪个不是宣传,信我者,上天堂;不信者,就算不下地狱也别想上天堂

515 = =2009/6/6 23:36:00

KY

坚定的认为世界上任何事都是可能的,但是从未来穿越到过去却是不可能的,不然为什么我们至今没有见到未来人,

没有看到未来的技术。
我觉得可以有这么一种假设,即时间并不是建立在产生和消亡的直线上,而是作为独立的点存在。

过去、现在、未来同时在平行世界运行,这些点都是既定的,我们的存在只在一个点上,也就是现在。

而每个点都有一个接触区,也造成了记忆,这种传递是单向的,所以我们可以知道过去却不知道未来。

这就意味着我们所害怕的死亡以及珍视的过去并没有消失,而是在平行的世界存在。

这种假设的好处就是可以让我们不用对过去惋惜不用对未来茫然,因为这些都是既定存在的,而坏处就是,我们没有未来。

516 作为一个回族2009/6/6 23:48:00

===

我想请问一下中国的非穆斯林加人穆斯林然后就下不来了?有这样的情况么?

我身边晋教的就那么一回事儿,下来也快,配偶一离婚就月兑离了。

世界范围内,也没有很严格啊。我爸爸说就算你是个非穆斯林,只要你临死前说了帮我按你们的方式半,这一句话,你都可以算是穆斯林,用穆斯林的仪式抬埋你,祭奠你,(你的灵魂都可以有个穆斯林世界的归属这样的意思)

请表将伊斯兰圈里的恐怖反动武装组织跟清真教想提并论好么?

伊斯兰教算是超级不热衷于纳新的宗教了。

517 作为一个回族2009/6/7

我正在研究LS某位说的“一朵花开前一秒后一秒已不再是同一朵花”

=======

为什么我觉得从物质的角度理解很容易懂啊,一朵花,这一秒的物质构成,因为代谢阿,化学反应啦,和下一秒的不一样。所以可以算是两朵花。

就像TBBT里面Sheldon给Leonord的说“如果将我的身体打成微笑的颗粒用空间传送仪送到了另外一个空间再组成我,这样的我将不是我了。”我就觉得不对,从物质的角度看,你就算打碎重组过,只要还是按你个人的循序组成了你,你所有的构成微粒都没有变,这样,你还是你。

518 作为一个回族2009/6/7 0:11:00

教义也是不同的一群人可能出于既得利益所形成的不同的理解

===========

佛教基督伊斯兰(有没有犹太教我不确定)信的神是一个三位一体的神,是一个神的三种面貌。

伊斯兰教这个宗教真的太多麻烦又弱小了,和犹太教一直在争原创地位还有耶路撒冷(伊最早的发源地是麦加,默罕默德在哪里得到了启发创立的宗教,可是最早的清真寺又跑到了耶路撒冷去了,说是圣人默罕默德在那里登的天)这点我就很怀疑这两个宗教之间肯定互相扯皮过有黑暗史就像抹大拉的圣母玛利亚一样没有披露出来。

而且我现在才知道伊斯兰教也有鬼神说的,不过鬼不是人死后的产物,魔鬼是真主安拉派来的。

那么我就想知道了,我(算是吧)作为一个归真主安拉管辖的人,如果撞到佛教道教本土宗教里的鬼煞该怎么办?

是不是那些东西就不会理我?

519 其实我也在想2009/6/7 0:27:00

最近的法航消失案件
会不会是掉进黑洞了呢?
囧rz

520 = =2009/6/7 0:42:00

最近的法航消失案件
会不会是掉进黑洞了呢?
囧rz
-----------

白光一闪,我觉得飞机从时空裂缝中穿梭过去了。

看没看过寂静岭电影?

结局很。。。。。。悲凉

521 报告文学1号2009/6/7 0:43:00

如果说折一朵花也算是结缘

同理,吃的饭菜,那也可以称之为结缘

那么作为人来说,只要活着,就不可能不吃东西

没有人从出生开始就懂得舍取

也就是说没有人能真正的月兑离六道轮回??

==================

区别在于有没有贪念

往昔所造猪恶业,皆由贪嗔痴

吃饭喝水时为了维持生命本能,跟贪念产生的zhan_you欲是不同的

就是饮食,也别看得太重。吃青菜豆腐别嫌不好,吃海鲜鱼翅也别觉得是口福

就跟范仲淹提倡的不以物喜,不以己悲差不多的意思

报告文学1号

小小BLX

• RP:300
文:118 分:712

522 报告文学1号2009/6/7 0:57:00

作为一个回族2009-6-7 0:11:00

=====================

LS是回族那不用管佛、道的神灵,敬而远之即可。不诽谤,也别害怕。

在中国,如果是汉人的话,不管信不信佛都是跟佛有缘的。如果没缘就不会生成是汉人,这个是什么道理我也不知道,只不过佛门中是有这一说,因为古代汉人的身后事,或多或少都是按照佛家的礼仪来操持的,比有停床,有头七、有做法事超度、七月十四烧香之类的。

报告文学1号

小小BLX

523 遂古之初,谁传道之2009/6/7 0:58:00

--------------------------------------

FUFU~~其实有个根本的差别在其中。因为圣经中说过,除了耶和华外,别无他神,其他多有的都是虚幻的偶像。上帝对人类自己制造偶像来崇拜是愤怒的。所以旧约中很多的争战都是因为上帝对无知愚昧贪婪堕落的人类的愤怒。

基督教的教义首先是爱上帝,这是最大的戒律,其次是爱人如己。

所以对于外教徒,他们的看法便是那些人陷人了罪恶之中,正在膜拜自己创造出来的虚幻的偶像中,且将草木都奉之为神。这样是会触怒上帝耶和华的。所以他们希望能够将他们这些迷失的羔羊拯救出来。

所以并不是说他们包容,而是从信仰根本来说有抵触,所以他们才会要保护自己的信仰。

不过抢信徒啊,骂人啊什么的,绝对不是上帝的意思,也不是一个真正的基督徒做的事情。别扭曲了。

其实在神学里面还有一个更为复杂的说法:耶和华是所有人的上帝,但是耶稣只是他的子民的救世主。这句话其实很恐慌的。XD。如果真的理解了这句话根本就不会存在什么抢信徒这一说了。

524 回族er2009/6/7 1:20:00

报告文学1号2009-6-7 0:57:00

作为一个回族2009-6-7 0:11:00

=====================

LS是回族那不用管佛、道的神灵,敬而远之即可。不诽谤,也别害怕。

在中国,如果是汉人的话,不管信不信佛都是跟佛有缘的。如果没缘就不会生成是汉人,这个是什么道理我也不知道,只不过佛门中是有这一说,因为古代汉人的身后事,或多或少都是按照佛家的礼仪来操持的,比有停床,有头七、有做法事超度、七月十四烧香之类的。

===

对哦,我知道汉族人也有停床、头七。

我们回族是着水、抬埋、头七、二七、三七、四七……,也要请阿訇和Man La喑咏古兰经来引导(好像还有别的意思俺们妇女是负责忙活宴席招待客人,记不住经典上的意思orz)亡人.

全来汉族和回族这么像

还有一个疑问,回族是阿拉伯半岛的穆斯林和中土汉人通婚产生的民族,那……佛教、道教的神鬼系统还是跟我们没有关系?

525 报告文学1号2009/6/7 1:31:00

还有一个疑问,回族是阿拉伯半岛的穆斯林和中土汉人通婚产生的民族,那……佛教、道教的神鬼系统还是跟我们没有关系?

============

这个就不清楚了 或许就看你感觉跟哪个教有缘了。

我自己是感觉跟佛门渊源很深,每次听大悲咒就浑身舒坦,鬼压床的时候默念佛号一下子就能清醒

报告文学1号

小小BLX

526 遂古之初,谁传道之2009/6/7 2:01:00

FUFU~~我喷了LS的鬼神系统一说~~~~~

其实我有问过一些基督徒对于那些佛教道教的鬼神说,他们说这都是邪灵。

所以如果承认了他们的存在就必然是在系统内,不然你的信仰还有不能解释的东西,那多奇怪。

527 = =2009/6/7 3:52:00

===

我想请问一下中国的非穆斯林加人穆斯林然后就下不来了?有这样的情况么?

我身边晋教的就那么一回事儿,下来也快,配偶一离婚就月兑离了。

世界范围内,也没有很严格啊。我爸爸说就算你是个非穆斯林,只要你临死前说了帮我按你们的方式半,这一句话,你都可以算是穆斯林,用穆斯林的仪式抬埋你,祭奠你,(你的灵魂都可以有个穆斯林世界的归属这样的意思)

请表将伊斯兰圈里的恐怖反动武装组织跟清真教想提并论好么?

伊斯兰教算是超级不热衷于纳新的宗教了。

======================

伊斯兰教对于人教并没有很多要求

但是,伊斯兰教义是不许退教的,在伊斯兰教中,退教是等同于叛教的

其他两个宗教都是可以信,也可以退

528 = =2009/6/7 4:37:00

这楼讨论到现在,已经有佛教徒出来表明,不信佛教,往生是到不了净土

基督教徒说,对于外教徒,他们的看法便是那些人陷人了罪恶之中,正在膜拜自己创造出来的虚幻的偶像中,且将草木都奉之为神。这样是会触怒上帝耶和华的。所以他们希望能够将他们这些迷失的羔羊拯救出来。

现在就剩伊斯兰教徒。

不知道“信我者得永生”与“顺我者昌,逆我者亡”是否是一个意思?

529 ==2009/6/7 8:09:00

“信我者得永生”如果指得是佛教,那是误解。

?

信不信佛教,众生一样永生,一样六道轮回。“往生净土”只是佛陀开示末法时代,正法难遇难信,只有善根福德因缘的成熟的人才能遇到正法,要想在末法时代不再六道轮回,就要修净土法门往生净土。也有众生觉得修行去净土太难,自己只想修修人天福报,来世不堕三恶道,重投个好人生。所以都是在“永生”,看你自己发的愿了。

?

据说现今把佛教认为是一个宗教是一件无奈悲哀的事情,佛教的“教”指得是“教育”的“教”,佛陀自己出家苦行修行开悟,发现了人生宇宙等的真相,并告知众生,所以众生尊称他为“南无本师释迦牟尼佛”,是老师。佛不是任何的主宰。

他自己已经成佛,完全没有必要来开示众生就可涅槃,只是慈悲为怀来住世讲经说法,说到最后,“实无一法可说”

530 ==2009/6/7 9:11:00

说到烧纸钱,这也是以前我一直在琢磨的事,六道轮回,只有轮回到鬼道的人才收的到这些纸钱。那后世子孙又判断不了亡者到底去了哪一道。

父亲得胃癌去世,看了《地藏经》,应是累世杀生业重报,会堕三恶道。其实想想父亲至少此生杀那些鸡鸭鱼禸,自己能吃的了多少,都是为了家人孩子自己却造了杀业。大慈大悲地藏王菩萨,千万救度父亲表堕到地狱。所以我们家都是为他念经,超度,持斋,放生,也烧一些纸钱。

?

佛教说来,累世累劫六道轮回的都曾是我们的历代祖先,历代宗亲,六亲眷属,冤亲债主,过去生身父母,师长,兄弟,姐妹,同事,同学,堕胎之子女,法界一切众生,所以佛教第一戒就是“不杀生”。提倡吃素(或五净禸,九净禸),培养慈悲心。我现在逢清明,冬至,或庙里水陆大法会时,都会专门化一包纸钱给“普利十方”,这样全包括了,好歹也算是一份心意吧。

还是颂地藏经或别的经功德回向给亡者最保险,不管投在哪一道,都能获益。

?

人去世后七七四十九天内,有后世子孙为亡者设斋,诵经念佛号,超度,供养,会对亡者有大益利,见《地藏经》。所以前不久看隔壁帖说生不生孩子的问题,觉得生孩子最大的现实好处应该是这个,还得是个孝子,当然是孝子来报你,是你的福报,如果是个不孝子来报怨的,也是个机会,此生还怨了债,解冤释结。但最好是不麻烦任何人,“个人因果个人负,个人生死个人了”,自己好好做人好好修,起码往生不堕三恶道。

?

阿弥陀佛

531 一"一2009/6/7 11:13:00

蹲这楼L蹲到现在突然想起自己跟菩萨家有关联的一件事

高一的时候为了陪同学还愿生平第一次踏进家里附近的尼姑庵,里面人挺和善的听说我是陪着来看看的还免了我香火钱,可我第一回进去不懂规矩,烧香时东张西望磕个头还乒乒乓乓的,那是相当相当的心不诚啊只觉得新奇好笑了……接下来半年内先是期末考三门红灯,妈妈手骨折爸爸脚骨裂后来还住院了囧……事后想想难道自己真的是不敬菩萨糟了报应么,于是再也不敢随便踏进寺庙之类的地方了囧

532 = =2009/6/7 12:28:00

为什么我觉得从物质的角度理解很容易懂啊,一朵花,这一秒的物质构成,因为代谢阿,化学反应啦,和下一秒的不一样。所以可以算是两朵花。

就像TBBT里面Sheldon给Leonord的说“如果将我的身体打成微笑的颗粒用空间传送仪送到了另外一个空间再组成我,这样的我将不是我了。”我就觉得不对,从物质的角度看,你就算打碎重组过,只要还是按你个人的循序组成了你,你所有的构成微粒都没有变,这样,你还是你。

=============

最简单的解释:能量

533 = =2009/6/8 1:30:00

伊斯兰教对于人教并没有很多要求

但是,伊斯兰教义是不许退教的,在伊斯兰教中,退教是等同于叛教的

其他两个宗教都是可以信,也可以退

===

汗,我是回族我怎么没见过叛教有什么后果阿?

身边多的是因为爱情晋了教,离婚了,跟回族or其他穆斯林没有关系了,就不作那些女人or男人需要做的宗教事宜。

一点儿事儿都没有。

有的回族老奶奶一辈子都不作礼拜,只是作些别的家庭宗教习俗,照样按照穆斯林的方式办理后事。

穆斯林和伊斯兰教的弊端其实重点不是在人教退教这方面……。

534 报告文学1号2009/6/8 13:52:00

不知道“信我者得永生”与“顺我者昌,逆我者亡”是否是一个意思?

============

其他的不清楚,佛教根本没有永生一说

不管信不信,照样轮回。至于往生净土,那是要看个人发愿的愿力。

就像印光大师感叹的,别看很多人念了一辈子佛,其实心里并不是真正想往生,为的是享受天人福报。

何况佛家的净土和天堂根本是不同概念,佛家的”天堂“相当于六道中的天道,无非是做神仙,但在真正学佛的人眼中,天道也是不屑的,因为还是没有月兑离六道轮回。

别搞混淆了,净土不等于是天堂。我们发愿去净土,是因为那里有本师释迦牟尼佛,还有西方三圣等十方诸佛,我们愿意去倾听他们的教诲和点化,让自己也大彻大悟最终成佛。成佛后才能度化世人。

所以想去”天堂“的(天道)的,管你信不信佛,只要因缘际会福报够大,你就可以去。但是能往生的,必定是愿意献身佛陀教育,有大慈大悲之心来度化世人的智者。去净土不是享受,是去跟着诸佛德真身学习、修习。

报告文学1号

小小BLX

535 ==2009/6/8 14:00:00

别把这楼歪成灵异楼

536 TAT2009/6/8 15:04:00

姑娘 你确定么囧

真别吓我 T______T

537 TAT2009/6/8 15:04:00

穿越地回答LZ第五个问题。

我坚定地认为有龙啊,因为我真的觉得我看到过。虽然没有看到全部,但是真的看到一条巨大的尾巴在云里翻滚了一下就消失了。。

————————

啊 LS是我 手快了

538 ==2009/6/8 15:12:00

= =2009-6-7 0:42:00

最近的法航消失案件
会不会是掉进黑洞了呢?
囧rz
-----------

看没看过寂静岭电影?

结局很。。。。。。悲凉

卡在平行空间出不来了?!

539 黑十字2009/6/8 15:30:00

Y一下

今天突然发现黑十字对我来说正不正的关键在于

浏览器页面的文字大小= =

文字大小选较小的时候是最正的..

其他的都有不同程度的不对称Orz

540 dele2009/6/8 15:32:00

最近的法航消失案件
会不会是掉进黑洞了呢?
囧rz
-----------

中午的新闻播了,法航遇难者遗体都打捞到12具了

哪有那么容易就遇上黑洞的

541 一一2009/6/8 16:04:00

最近的法航消失案件
会不会是掉进黑洞了呢?
囧rz
-----------

看没看过寂静岭电影?

结局很。。。。。。悲凉

==========

rose和女儿回到了表世界中的家,而在现实世界中的父亲,感到了他们的归来,但是却看不到他们。

出乎意料之外,到最后一刻才明白,非常悲凉。

542 。。。2009/6/8 16:36:00

这帖令我这个对物理无感的人去找了些Einstein的资料看看
说到他对宗教的看法,不信人格化的神,欣赏佛教的观念,深得我心
有时间想研究研究佛教

543 = =2009/6/8 16:45:00

佛教其实不是信仰神,佛教本来的全称是佛陀的教育,听名字就知道是一种教育系统和理念。不知道为毛后来发展成宗教了。。。。。

佛教也不是叫人信仰神,是叫人信仰自己的真心,所谓佛就是觉悟了的人,人人都是佛却不自觉,一叶障目不见泰山,名闻利养之下丧失真心。

佛在梵语里的意思就是”圣人“,和我们称呼孔子、孟子这些教育家是一样的。佛教的理论体系非常庞大复杂,而且很多时候是没法靠大师讲解的,佛陀传道于迦叶尊者也不过就是拈花一笑,很大程度上要靠自己的悟性,苦修戒定慧,熄灭贪嗔痴。

544 = =2009/6/8 20:28:00

岔另外一个问题

从以前就一直很疑惑为什么世界上有那么多种的语言以及文化,就是人文的不同

为什么om就是英文,这里就是中文。单就中国本身而说就有那么多中方言的存在是为什么?这里我说的是语言不是风俗,我相信风俗文化这种是跟地理环境方面有影响的

语言不同的话就是巴比伦塔了,圣经了。。。。

说的不够严谨,不知道有姑娘看懂么= =||||

545 要不要批马甲呢?2009/6/10 9:08:00

穿越的来和327L握个爪,爬L爬到这里终于有人提到京极夏彦了,泪流满面

546 要不要批马甲呢?2009/6/10 12:36:00

呼唤姑娘们出来继续讨论。。
一直对平行世界的问题很感兴趣

547 要不要批马甲呢?2009/6/10 14:39:00

怎么沉了= =
T上来~
话说,我突然想到一件很01的事情。。。虽然不是什么大事
就是有一年51的学年历不是赠的手机链么?就是上面有很多水钻的那个
然后我和身边几个亲友凡是在手机上挂了那手机链的都先后在1周内把手机丢了。。。

548 = =2009/6/10 16:53:00

追了一下午总算看完了~

看完之后突然有心向佛了……

我也是百家讲坛O啊~三字经一开始看着还没兴趣,现在真的很遗憾居然这么快就完结了~

549 = =2009/6/10 17:23:00

执着地认为科学能解释一切,真的是太狂妄了

人类有文明以来才多少年?

有了文明后,渐渐抽绎出现在这些所谓的科学研究理论又才多少年?

而现在这个宇宙洪荒,又是存在了多少年?

人类的文明史,对比时空的浩瀚,根本就是沧海一栗

550 = =b2009/6/10 18:06:00

岔另外一个问题

从以前就一直很疑惑为什么世界上有那么多种的语言以及文化,就是人文的不同

为什么om就是英文,这里就是中文。单就中国本身而说就有那么多中方言的存在是为什么?这里我说的是语言不是风俗,我相信风俗文化这种是跟地理环境方面有影响的

语言不同的话就是巴比伦塔了,圣经了。。。。

说的不够严谨,不知道有姑娘看懂么= =||||

圣经上说的是当时人类意图造通天塔达到神之所在

于是神发怒了,巴比伦塔崩坏,人类从此分离语言不再相通。

其实一直觉得圣经也好,中国古代的神话也好

某些部分一定存在历史的印记,有些故事有其含义

也许语言文化相通人类就能发现其中的秘密也说不定

551 = =2009/6/10 18:30:00

看没看过寂静岭电影?

结局很。。。。。。悲凉

==========

rose和女儿回到了表世界中的家,而在现实世界中的父亲,感到了他们的归来,但是却看不到他们。

出乎意料之外,到最后一刻才明白,非常悲凉。

=======

看到中间其实我就明白了~

只是一直不愿意接受而已

因为他老公已经找到她的车子,但是车上不见人

而在另个世界中,还有她的车子

而且在她老公进人那个镇上的时候

为什么看不到他老婆

而且两个世界的颜色不一样

rose的天空灰蒙蒙的

而她老公的世界是明亮的

看到那儿的时候我就突然意识到了

所以后半段的时候我是以很凄凉的心态来看的

因为再怎样抗争都回不到她本来的世界

好像歪楼了。。。

552 = =2009/6/10 18:34:00

不好意思再歪一下。。

因为那电影有点没看懂。。

但我又不敢回去再看。。

就是那个小女孩

之前被烧死的那个小女孩

rose去地下室找的那个女孩,跟那个小女孩是同一人?

还有rose的女儿我也有点糊涂

因为看到中间就明白他们已经在平行世界里了。。

导致后面看的不是很仔细。。。

553 = =2009/6/10 18:54:00

说个我亲身经历的事情吧。。

我记得上初中的时候

有一回晚上下晚自习回家

在路上骑车,跟同学说今天的月亮怎么这么亮

路灯好像都没这么亮

结果抬头往天上看

发现月亮的周围包围一个巨大的光圈

光圈很大,离月亮也不是特别近

当时所有同学都停车下来看

路上也有很多人停下来看

于是就谣传说要发生大地震

因为我家之前有过大地震

后来电视台专门出来辟谣

很多细节我已经忘了,但是月亮旁边的光圈的样子

我到现在记忆犹新,因为那天的月亮太亮了。。

还有我忘记跟这事是不是一起了

但是我记得应该不是,好像是暑假的事情

我父母都在外地,我表妹过来陪我

有几天下大雨,我记得我都没见过那么大雨

有天半夜,我姥姥打电话来

说有大地震,让我们赶紧出来

我和表妹就跑出去,那时还在下雨,不算大

街上已经站了很多人,我们就在外面一直站到天亮。。

天亮了雨也差不多停了。。我们才敢回家。。

我忘记是不是后来也有出来辟谣

而我父母回不来的原因是因为那场大雨冲断了白马桥。。导致火车无法通行。。

我想我已经瀑露我家在哪里了。。

554 我的理解2009/6/10 18:55:00

好意思再歪一下。。

因为那电影有点没看懂。。

但我又不敢回去再看。。

就是那个小女孩

之前被烧死的那个小女孩

rose去地下室找的那个女孩,跟那个小女孩是同一人?

还有rose的女儿我也有点糊涂

因为看到中间就明白他们已经在平行世界里了。。

导致后面看的不是很仔细。。。

====================

那个被烧的少女(没有被烧死,但重伤)

在身体和心灵的极度痛苦中意识Fen_Lie了,产生了两个灵魂

报复&怨恨产生出的一个灵魂就是最后出现的那个恶灵

残存的一点良知的那个灵魂则投生成了一个婴儿,这个婴儿后来被ROSE收养,就是ROSE的养女

555 ==2009/6/10 19:00:00

教会大学宗教学的时差党一枚默默飘过

这L蹲得好有意思,比我们死学各门教义有趣多了

我也会想奇怪事情,我真正不懂的是那些信仰和世界观都已经很笃定的人,他们就不好奇吗

556 = =2009/6/10 19:04:00

月亮光圈的事情

那个时候网络不是很发达,也没有什么看这些东西的地方

新闻似乎没有报过这件事情

我其实很想知道

那天晚上,是不是只有我们那个城市的人见到了那个光圈

别的地方有没有见到

557 要不要批马甲呢?2009/6/12 13:10:00

TL

558 久妖妖2009/6/12 13:11:00

小兰说,,,这个世界有三个人长的一样。。。

久妖妖

新人过门

• RP:95
文:26 分:165

559 = =2009/6/12 13:28:00

其实我的理想就是想幽白里户愚吕那样归为“无”

不知道在哪种宗教里这是可行的

但想想又觉得不符合守恒定律= =

560 ==2009/6/12 18:35:00

如果不停地挖洞穿过地心可不可能挖到头是美国呢?比如从我家这里挖结果挖到头就到米国了

561 ==2009/6/12 18:36:00

我把自己献给FS

562 = =2009/6/12 18:47:00

如果不停地挖洞穿过地心可不可能挖到头是美国呢?比如从我家这里挖结果挖到头就到米国了

====

我想起小时候的问题

另一个半球的人,在我们脚底下,会不会掉下去啊

老师的答案,不会,因为地球有引力

但是我现在发现,这里面有个问题,老师一直没回答

就是究竟另个半球的人,是不是在我们的脚底下?

为什么我们感觉不到自己是在别人脚底下?

为什么我们一厢情愿的认为别人是在我们脚底下,难道是因为身处北半球的缘故?

是不是也因此南半球的人比较少?

563 ==2009/6/13 19:05:00

是啊,照理说是的,不过也有可能是海洋

564 = =2009/6/13 19:48:00

那天突然想到

之前的这二十几年就像做过的梦一样

如果和我接触过的人或事全部消失

那怎么证明我存在过这些日子

565 ==2009/6/13 22:15:00

这贴前几页还有点意思,怎么后几页就满眼的“佛教徒”了。。。
—————————————————————————————
我也想问囧
-------
跟着囧...

566 时差党一枚2009/6/15 8:32:00

想请教佛教徒TX一个问题,以前去庙里进香礼佛的时候,常常会被人明着暗着要求捐钱,为了表示自己的虔诚也不得不多少捐点,我是真心尊重佛,可是不明白为啥这种尊敬一定要通过金钱来表示,这让我心里感觉很¥%@#&……

去FS

567 ==2009/6/15 8:57:00

今天被一个婆婆塞基督教的宣传小册子,我囧了,然后还给她,我信佛了

最近每晚在看三世因果论

对了,问佛教徒,我5月的时候有叫母亲从庙里给我带了本地藏经,结果我就毕恭毕敬地读了一回后来就摆到家里供菩萨的那里了,结果前天想看来着结果就找不到了。没人拿呀,那小屋里找遍了

吓,是不是我不诚心于是受罚了呀?难不成被_Tun人另一个空间去了?

568 ==2009/6/15 8:57:00

今天被一个婆婆塞基督教的宣传小册子,我囧了,然后还给她,我信佛了

最近每晚在看三世因果论

对了,问佛教徒,我5月的时候有叫母亲从庙里给我带了本地藏经,结果我就毕恭毕敬地读了一回后来就摆到家里供菩萨的那里了,结果前天想看来着结果就找不到了。没人拿呀,那小屋里找遍了

吓,是不是我不诚心于是受罚了呀?难不成被_Tun人另一个空间去了?

569 = =2009/7/15 12:41:00

TL

570 晚安。地絿人2009/7/15 16:24:00

这也问。初中自然没学好

571 = =2009/7/15 16:26:00

抓住LS回家解剖

572 = =2009/7/15 16:33:00

最近每晚在看三世因果论

-------------------------------------

看过一期康熙

讨论说有时候东西突然不见了,怎么找也找不到,是因为被小鬼藏起来了

所以表急着找,越急着找小鬼越高兴,就跟玩捉迷藏一样

不去管它,过一段时间小鬼觉得玩够了,自然就会在原来的地方找到了

以上供参考,真实度不负责

573 = =2009/9/16 12:12:00

从另一楼出来,忍不住想挖坟

唯心主义倾向的同学们啊,有没有人曾经有过“世界好像某种程度上是可以被某人(自己)的意志控制”这样的怀疑?

我一直怀疑自己可以控制身边的天气,虽然让夏天下雪这种事做不到。

574 - -2009/9/16 13:07:00

LS的TX,不知你有没有看过朗达拜恩《秘密》那本书

那里面讲的吸引力法则就说的是某种程度的意念可以控制事实的发生

我KY个奇怪的事情

我今年早上突然有点想念这幢楼,因为以前好好地爬过,本来想来挖坟的,结果到WZ一看,它竟然已经被挖出来了ORZ

575 = =2009/9/16 13:36:00

一口气把这L爬完了

痛快!

现在很多思想在我脑子里打架

我得要暂时冷静一下

576 = =2009/9/16 13:45:00

那里面讲的吸引力法则就说的是某种程度的意念可以控制事实的发生

我KY个奇怪的事情

我今年早上突然有点想念这幢楼,因为以前好好地爬过,本来想来挖坟的,结果到WZ一看,它竟然已经被挖出来了ORZ

——谢谢楼上,刚找到准备看

我是看了这帖才想到挖这坟的

http://johnnys-net.net/forum/T.asp?bID=2&ID=247632

我从小就怀疑自己跟别人有点不同,但是一直都不敢说,也不敢确定

看了这楼突然想起来就说了。

577 = =2009/9/16 14:46:00

也来8一件自己亲身经历的事

以前千禧年前,也就是99年的时候不是很多传言说地球要毁灭之类的blabla

那时候正好初三,每天晚上都会有晚自习,补课,反正放学差不多5点半6点这个样子。

大概是12月底的时候,有一次放学回家觉得月亮的颜色很奇怪,很深,像橘黄色的(绝对是月亮不是太阳)

那时候还有几个同学跟我一起同路的,大家也停下来看了一会儿觉得很奇怪

回家之后在我家阳台上,我无意间又看到了那个月亮

我就对着它凝视了一会儿,突然发现其实那个类似月亮的物体中间有一排红色的小灯,而且那个小灯是在横向地转动的。。。囧

我就把娘亲叫出来一起看,娘亲看了一会儿,就硬生生地把我拽进房里,说那是我的幻觉,反正就不让我再说这件事情了

然后晚一些的时候我再偷偷去阳台看那个东西,那个东西不见了,天空黑漆漆的,没有星星也没有月亮

那段时期一连好几天我都能晚上看到那个橘红色的月亮,电视新闻里也有关于不明飞行物的目击新闻

那个东西我到现在都纠结着

不知道是啥

578 = =2009/9/16 15:01:00

爬完这L去ZB刷了一下,觉得很不真实。。

579 = =2009/9/16 15:03:00

以前看到过红月亮,时间不记得了
小时候看卫斯理的那篇“红月亮”还觉得怎么可能,结果后来就真的看到过一次
不过这大概是天气关系

580 - -2009/9/16 15:34:00

我KY个奇怪的事情

——谢谢楼上,刚找到准备看

我是看了这帖才想到挖这坟的

http://johnnys-net.net/forum/T.asp?bID=2&ID=247632

我从小就怀疑自己跟别人有点不同,但是一直都不敢说,也不敢确定

看了这楼突然想起来就说了。

===

跟别人不同这件事,我已经不怀疑了,囧。

反正跟别人说别人也不会信

所以我过精分式的生活很久了XXXXD

581 = =2009/9/16 15:39:00

上次没好好爬楼,今天粗略爬了一遍,于是脑子更混乱了。。。
很多问题想的时候总觉得快要想通了,可是最终始终隔了那么一层东西

582 ==2009/9/16 16:49:00

----------

上学时问过老师,老师说不可能,科学家说地球中心有很高很高温度的岩浆,没有什么器材能穿个洞,毕竟太长了。

583 = =2009/9/16 17:06:00

ls的假设我相信等到有一天技术足够发达了开发出能耐岩浆温度的合金的时候大概就能实现了

584 = =2009/9/16 17:16:00

刚才又想了几个问题
从小到大的教育环境一直是唯物主义,但是仔细想想唯心主义并没有错啊,我思故我在,难道“我”没有了思想的话还能算是“存在”么,那样“客观存在”的东西还是“我”么?
宇宙是无限大,然后现在比较靠谱的一种说法是宇宙膨胀论,但是如果从宇宙是空间的角度出发,这个空间不断膨胀的话总应该有更大的空间去容纳它才对
然后关于反物质,前面有姑娘提到过,物质到底是怎样的存在?那么与之相反的又是怎样的存在?黑洞很不可思议,会不会黑洞里存在反物质?或者就像镜面一样,我们存在于这个“物质”的空间中,会不会也有一个“反物质”的空间就好像是我们这个空间的映身寸?
抱头。。

585 = =2009/9/16 18:12:00

584L说的很靠谱

也许不止有一个平行空间,也许不是一个整体,也许一个人就是一个空间体系,禸体死了,这个空间无法运行就中止Fen_Lie,幻化另一种物质开始新的旅行。

586 米粒的正楼2009/9/16 18:26:00

L好玩2009-5-31 15:15:00

外星人是我最相信存在的

既然我们的智商还没有被开发完全(我YY的就是假设人是可以制造的,那么在制造过程中对人脑加以一个进化程式,也就是控制人脑的自我开发速度)

所以往后的推论就是外星人跟我们是一个样子的(我真的不太认同那种像是下水道的低劣环境下诞生的人种)

---------------------

第一个登上月球的那人不是放过话吗

有外星人,而且米国Zheng__Fu和他们打过几次交道,他们很先进

但是后来米国Zheng__Fu说他是瞎掰

587 = =2009/9/16 18:28:00

前些天报道的欧美哪个郊区农场一年前捉到的外星人照片不知道是真是假

588 米粒的正楼2009/9/16 18:30:00

8、时空错乱。举个例子:你需要一个工具,但满屋子都找遍了就是找不到,但过了一会儿或一段时间,这个工具明明摆在平时放它的地方。用爱因斯坦的观点解释,就是这个世界有很多时空,每个时空都按照一般的规律运行着,他们是平行的,一般不会有交叉,只是有时间的先后,但也有例外的情况,出现时空交叉,即时空错乱,这是就会发生工具消失的情况,例如一把钳子没了,转眼它又在哪儿了,也就是谁说,钳子暂时到其他的时空转了一圈,这个时候正让你碰上,当然,这样的巧合还是很少的。人也一样,如果碰巧你存在的时空和未来的时空交叉,也就是说,你有很短暂的时间进人了未来时空,很快又回来了,假如你在未来时空用钳子修了一辆自行车,你回到现在的时空后,还要进行同样的动作(修自行车),但你的记忆里已经存储了这件事情,所以你就感觉这件事,这个景象好像在哪里经历过。这和年龄与其他经历没什么关系。
---------------

平行世界好像不是爱因斯坦说的

好像是个弦理论,就是物质的最小单位不是一个球,而是一种弯曲的直线(曲线?)

并且这个理论虽然存在了很久,各国也均做过实验,但是都没有得出证据

实验的理论是两个分子高速撞击什么的

589 米粒的正楼2009/9/16 18:32:00

当然不是凭空想象

不是说以前各个部落都有自己的标志之类的反正都是种动物

但一个部落首领融汇其他部落的特色“创造”出的吗

=======

那其他国家都龙又是这么来的呢?

不只中国有龙的传说吧

------------------

我也一直很疑惑

好像各国都有织女的故事,我只知道日本是天女,好像是波兰还是哪个国家是海豹女

故事大概差不多

590 = =2009/9/16 18:33:00

有没有时空错乱这类理论书可推荐看?

表太专业化的,有些例子实验的最好

591 米粒的正楼2009/9/16 18:34:00

那个外星人是地球的是哪本小说啊,求名字

592 米粒的正楼2009/9/16 18:38:00

有很多还是很疑问啊…
一,为什么处在同一时间同一空间的人能看到的事物也相同?这个宇宙到底是无穷大还是根本是幻象?
二,半夜能听到天花板传来弹珠的击打声,到底是什么?
三,预知梦存在吗,还是依然是人意识上的幻想
----
粗體是不是大家都經歷過
=======
难道不是楼上的人什么东西掉地板上了么
====
不是 就是跳棋掉在地上那種蹬蹬蹬蹬接連的聲音
但搬了家之後就沒了
=======
就是那种珠子跳来跳去的声音啊
以前住宿舍经常听见,我一直以为是楼上掉东西了
==========
看到这个鸡皮疙瘩都起来了 原来不是我一个人经历过这种事
小学时住个很老的房子 每晚3点多楼上就有这种声音传来 但不大像弹珠 更沉闷一些
叫父母来听又没有了
前两天还和朋友说起来 她说她小时候晚上经常听见有人在她床边剪纸
-----------
我总是在夜里听到啪的一声,就像是木板断裂
有没有人和我一样

593 = =2009/9/16 18:41:00

上学时问过老师,老师说不可能,科学家说地球中心有很高很高温度的岩浆,没有什么器材能穿个洞,毕竟太长了。

============================================

可凡尔纳的小说里说地心是空的啊,难道他纯粹在瞎编?

科幻小说不是玄幻小说,我总觉得凡尔纳不会信口瞎编的啊?(我是科盲+凡尔纳厨,求科普)

594 = =2009/9/16 18:45:00

有时候觉得怎么就我是我了呢。。。别的人也是这么想的么。。

595 002009/9/16 19:27:00

可凡尔纳的小说里说地心是空的啊,难道他纯粹在瞎编?

-------------------

地心是空的话,里面一定有生物生存!

596 = =2009/9/16 19:41:00

要轮回到前三道,是不容易的。现代人贪嗔痴很重,杀孽也重(我已经吃长素了= =),要是再不修功德,死后轮回到后面三道的可能性相当大。

----------------

姑娘你前面不是才说不在乎转世吗,还举了个转世树着火的列子

说实在的我之所以讨厌佛就是因为这一点

许多人耗尽钱财为省吃俭用为不知道存不存在的往生

那些钱呢

597 = =2009/9/16 19:44:00

佛教徒还在不

想问杀蚊子苍蝇之类的昆虫也算作孽了么

--------------

是,俺信佛的亲戚不让打蚊子

蚊香也不让

598 - -2009/9/16 19:45:00

有很多还是很疑问啊…
一,为什么处在同一时间同一空间的人能看到的事物也相同?这个宇宙到底是无穷大还是根本是幻象?
二,半夜能听到天花板传来弹珠的击打声,到底是什么?
三,预知梦存在吗,还是依然是人意识上的幻想
----
粗體是不是大家都經歷過
=======
难道不是楼上的人什么东西掉地板上了么
====
不是 就是跳棋掉在地上那種蹬蹬蹬蹬接連的聲音
但搬了家之後就沒了
=======
就是那种珠子跳来跳去的声音啊
以前住宿舍经常听见,我一直以为是楼上掉东西了
==========
看到这个鸡皮疙瘩都起来了 原来不是我一个人经历过这种事
小学时住个很老的房子 每晚3点多楼上就有这种声音传来 但不大像弹珠 更沉闷一些
叫父母来听又没有了
前两天还和朋友说起来 她说她小时候晚上经常听见有人在她床边剪纸
-----------
我总是在夜里听到啪的一声,就像是木板断裂
有没有人和我一样
==
我现在都一直能听到那种钢珠蹦落的声音,可我们家是顶楼
以前听过一种说法是 晚上钢筋的热涨冷缩使水泥板接合处产生挤压发出的声音
可我老觉得那么精细的声音跟水泥板对不上号。。

599 = =2009/9/16 19:45:00

为啥我莫名想到梅比乌斯面。。。

600 - -2009/9/16 19:52:00

佛教徒还在不

想问杀蚊子苍蝇之类的昆虫也算作孽了么

==

我现在在室内发现那种爬的小虫子都是用一小块纸巾裹了把它放到窗外去

蚊子没办法活拿,只能尽量不让它进门= =

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

738100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
ZB回复请先登录