这些天托腮思考的奇怪事情

738100条/页,8页

2 3 4 5 6 7 8
您是第107370位读者

601 .= =2009/9/16 19:54:00

帮FY

602 ==2009/9/16 20:00:00

以前认为世界是唯物的不以人的意志为转移.

现在要说是唯心的

最简单的是,你没吃话梅.但是你想到它就觉的酸.

杯子在你看到时是静止的,你没看到是它可能是一切,跳动说话.

就象基督教有时很难分清,精神病引起的幻听,还是魔鬼上身

而且有是灵和禸体可能是一个东西的正反面.

有时科学看到是细菌,

灵性的人看到是鬼做穗

真真假假有谁知道

603 = =2009/9/16 20:00:00

这贴前几页还有点意思,怎么后几页就满眼的“佛教徒”了。。。
—————————————————————————————
我也想问囧
-------
跟着囧...
----------------
佛学人讲佛事总是让我想到见过的传销ER
不过可能他们的共同点只是对心中的信念都很强

604 ==2009/9/16 20:04:00

其实有时是想想也对.

白天是富翁,梦里是乞丐.

反之真的一样,没区别.

只是你不是自己能控制梦,天天夜里梦见是富翁,可以在梦里用钱满足自己的欲望

605 584L2009/9/16 20:31:00

相对论真是好用,仔细想想任何事都能解释
唯心唯物不也是相对的嘛,无法完全否定另外一个,物质不以人的意志为转移的话那么人创造出来的东西难道都是本来存在?不知道这样表达对不对
小时候看卫斯理一直觉得很多观点都很有道理,世界上任何一个宗教,不管信条是怎样,其实本质是大同的。因此卫斯理提到的4个外星人到了地球,分开之后各自创立了不同的宗教和四个“阴间”这个设想我很喜欢

606 ==2009/9/16 21:00:00

这贴前几页还有点意思,怎么后几页就满眼的“佛教徒”了。。。
—————————————————————————————
我也想问囧
-------
跟着囧...
----------------
佛学人讲佛事总是让我想到见过的传销ER
不过可能他们的共同点只是对心中的信念都很强
-----------
LX表用佛教理论长篇大论地讨论了好么?
真的很想看个人智慧,从我们出生已经有种种条规限制我们的思想了,请在这L里放开那些原本有的思想,天马行空一番多好

607 = =2009/9/16 21:09:00

好久没考虑过这些问题了。。以前被大亲友说思维太天马行空。。。

608 = =2009/9/16 21:24:00

梁冬讲《国学堂》时说过

都说中医不科学,中医本来就不是科学,但是,科学也不能等于真理啊

觉得这话说得很牛

我一直觉得科学非但不是万能的,甚至只能代表一小部分的真理

唯物说那就是自以为聪明先进但其实根本不聪明不先进的人眼里的真理

609 = =2009/9/16 21:24:00

愚钝地问

佛学中是轮回,那么也就是说6道中所有灵魂总数是不变的?只是不断轮回?

610 = =2009/9/16 21:26:00

其实真理也是相对的

611 = =2009/9/16 21:30:00

对了

天涯上的某个回帖,我一直一直一直都忘不了,给大家看看吧

作者:臻纹?? 回复日期:2009-1-13 10:00:00?

有一次去精神病院,听了一个精神病讲的故事.逻辑思维真的很奇特.

他很害怕的问我“你知道你自己是什么么?”
    我看他傻傻的样子“人啊!”
    他说“你错了饿!每个人都是个萝卜!......”
    我问“萝卜?”
    他说“萝卜!放在罐头瓶子里的萝卜!”

然后开始唠叨:
    告诉你吧,现在的这个物质世界实际上是所谓的“人类”幻想出来的!根本就不存在的!
    真实的世界其实已经布满了黑洞,接近崩塌,宇宙正在最后的灭亡的最后阶段。所有生物都没办法生存了!于是有智慧的生命找到了一种可以抵抗黑洞的物质,用这些物质造了个很大的空间,可以容纳很多的物质,不至于被黑洞的自身引力压毁!这些智慧生物把自己压缩成蛋白质的结构体,放进一个可以循环使用的Ye_Ti里,而这些生物为了节省物质可空间把自己放在只要罐头瓶大的透明瓶子里,一排一排的整齐排列,蛋白质的物体长的象萝卜,还有许多触须。然后关闭了这个空间,等待宇宙灭亡。而每个瓶子都有一根管子伸出,汇总到一个很大的机器里。因为“萝卜”这样的活法太无聊!于是它们想了个打发时间的办法,一起加人一个幻想的物质世界!而这个物质世界就是我们现在的世界!那个管子就是传送信息交流用的!他们幻想着人类社会,幻想着已经不存在的物质,金属,进人幻想的每一个“萝卜”都必须遵守机器的规定范围和规则!因为他们很耐活,为了增加刺激感,他们幻想了死亡,转生的循环。因为这些“萝卜”幻想自己是人的时候思想活跃,会消耗罐头瓶里的物质。所以它们有时候只能下降思维,幻想自己是动物,这样不段循环才不至于瓶里的Ye_Ti过于浑浊。它们还要休息,让这些Ye_Ti有变回清新的时间。因此他们不论幻想自己是什么“动物”的时候都要睡眠。就这样它们在自己幻想的“世界”里生存,寻求刺激,等待宇宙的灭亡。

我问他“那你是怎么知道这些的?有什么证据啊!”

他说:
    有些“萝卜”在做“人”的时候,过于运用智慧,就被浑浊的Ye_Ti呛醒了。这就是所谓的“先知”了,他们看到了真实的世界以后很害怕,但是又不愿意把真相告诉还在做梦的其他“萝卜”,因为显示世界太残酷了!他如果把事实说出来,这些萝卜还有活下去的勇气吗?再说,幻想世界里也很精彩啊,所以他们回归幻想世界以后没说出真实!只是教育其他人要善,要施,当成不真实的梦!
    但是“萝卜”们幻想的世界是有漏洞的,因为毕竟不是真实!所以大多数萝卜做“人”的时候会有曾经经历过一些事的感觉!其实本来就是梦的重复啊。“人”在胎儿时的感觉就是在罐头瓶的真实感觉!“人”有时候集中力量就会破坏幻想的物质,这就是所谓的“特异功能”。“人”的手指放在鼻子附近的时候,思想会觉的酸酸的,其实这是“萝卜”的触须碰到了自己进食的洞口产生了感觉。可以证明这个世界是幻想的证据可多了!你自己想吧!有人来了!

他看见一个穿白衣服的医生过来,就跑了。还回过头向我说“记住啊!我就是醒过来的萝卜!哈哈哈....”

我真的无话可说了,细细想想,却很吓人.......

人人需求同一,人人都是一个样,谁若感觉不同,谁就进疯人院。

612 = =2009/9/16 21:32:00

有意思

613 611楼太有意思了2009/9/16 21:39:00

我一直觉得精神病人的想法很美妙

事实上你怎么知道他们说的不是真理

614 = =2009/9/16 21:39:00

愚钝地问

佛学中是轮回,那么也就是说6道中所有灵魂总数是不变的?只是不断轮回?

-----------------------

灵魂应该不是佛学里原有的说法,佛学里是说“识”

很久前看过慧律法师在台大的一个演讲视频,就是关于前世今生的

太高深了,我承认资质愚钝没完全理解

大意是说所有生命的驱动力来自“识”,有“识”就有了生灭、缘起

有学生问那这个“识”又从哪里来

法师说没有开始,存在之时即已存在

觉得好奇妙,跟爱因斯坦的宇宙弱人存理论似乎有相同之处

615 = =2009/9/16 21:46:00

611楼太有意思了2009-9-16 21:39:00

我一直觉得精神病人的想法很美妙

事实上你怎么知道他们说的不是真理

=======================================

所以说天才和疯子只有一线之差

当时看得我毛骨悚然

一瞬间真的怀疑大家都是萝卜

后来一直在想,有的疯子,是不是真的只是知道得太多了呢……

噢对了这是那回帖的主帖,也很有意思,但没有那个萝卜说惊悚震撼啊

http://www.tianya.cn/techforum/content/16/624158.shtml

616 = =2009/9/16 21:48:00

佛教徒还在不

想问杀蚊子苍蝇之类的昆虫也算作孽了么

==

我现在在室内发现那种爬的小虫子都是用一小块纸巾裹了把它放到窗外去

蚊子没办法活拿,只能尽量不让它进门= =

============

我是用驱蚊水

但是有时候被咬得火大,也会拍死它= =+

然后又黑犬黑犬地后悔

617 611楼太有意思了2009/9/16 21:53:00

所以说天才和疯子只有一线之差

当时看得我毛骨悚然

一瞬间真的怀疑大家都是萝卜

后来一直在想,有的疯子,是不是真的只是知道得太多了呢……

============================

谁知道呢

也许他只是坚信这个世界是人类幻象构成的

然后想太多 所有的问题都往这个上面套 所以有这个理论

不管真假大脑这东西真奇妙 可以想出那么多有趣的事来

618 信春哥有剧上2009/9/16 21:55:00

这楼有人看过或者玩过揷儿子脑袋没?

信春哥有剧上

相当8CJ

• RP:6535
文:3022 分:15640

619 = =2009/9/16 22:01:00

把611L的萝卜论扩大化想了一下
1. 萝卜可能也只是“萝卜”们幻想出来的一种形态,可能原本的意识形态是不依附于任何一种现实意义上的“物质”而存在的
2. 开头提到的真实世界接近毁灭因此有智慧的生命创造了现在这个空间,除了自身以外其他的一切都是幻想出来的,那么如果逆向思维,这个被幻想出来的世界因此成为实体,而原本的世界成为幻觉。。。有点混乱了脑子里模糊的想法无法表述清楚
3. 这个跟萝卜理论无关了,只是想到1又想到人的思维如果是以脑电波形态存在的话,那么为什么不能月兑离禸体而独立存在?又想起来卫斯理的那篇“两生”,一个教授因为生前有未完成的研究,执念太深以至于死后脑电波没有消失而是到了一个原始部落婴儿的脑子里,结果被当成怪物过完了悲惨的第二生。。。人的思维意识到底能否月兑离禸体独立存在?还是说伴随着死掉的思维又诞生了新的思维?
今天不想下去了,太混乱了晚上要睡不着了

620 ==2009/9/16 22:02:00

想到friend里phoebe对Ross说的

从前甚至最聪明的人都以为地球是平的,那么现在你又怎么能确定所谓的科学就不是错误的呢?

真的有可能几个世纪以后发现我们的科学其实也只是目光短浅的胡言而已吧,阿门

621 别迷恋哥,哥只是传说2009/9/16 22:11:00

据说现今把佛教认为是一个宗教是一件无奈悲哀的事情,佛教的“教”指得是“教育”的“教”,佛陀自己出家苦行修行开悟,发现了人生宇宙等的真相,并告知众生,所以众生尊称他为“南无本师释迦牟尼佛”,是老师。佛不是任何的主宰。

他自己已经成佛,完全没有必要来开示众生就可涅槃,只是慈悲为怀来住世讲经说法,说到最后,“实无一法可说”

---------------------

内牛满面地排

佛教的全称是佛陀的教育,听名字就知道不是宗教而是一种文明的教化

末法时代啊,同无奈

622 萝卜有感2009/9/16 22:17:00

记得最深的一次就是早上起床上学,那时候都是困得不行刷牙洗脸,我走到水池边看到母上正在下面条,然后我的意识里就是我妈是三角形。并不是指形状,而是她就是三角形,有人明白不。。。好像我以前说过这事

然后我心里还犯嘀咕,为什么啊,她是人啊怎么是三角形呢。当时拿着牙刷想了一会儿,不记得想的什么了,最后反驳自己得到结论她就是三角的。还特别有踏实感,就像是算了一道题,最后发现果然等于答案提示一样。

623 = =2009/9/16 22:22:00

这楼有人看过或者玩过揷儿子脑袋没?
——混沌头呀
精髓是什么?

624 = =2009/9/16 22:30:00

==2009-9-16 22:02:00
想到friend里phoebe对Ross说的

从前甚至最聪明的人都以为地球是平的,那么现在你又怎么能确定所谓的科学就不是错误的呢?

真的有可能几个世纪以后发现我们的科学其实也只是目光短浅的胡言而已吧,阿门

——以前认识一个给我家人看病的中医

男的,将近40岁,医术是跟一个老道士学的,师傅还给他好些本奇怪的线装书,像推背图一样带揷画,写着莫名其妙的炼丹药方(比如太阳半斤、月亮半斤、水井一斤、门槛两斤之类听起来就不知道要怎么拿来配的材料,怀疑是某种暗语)

此人性格开朗,讲话幽默风趣,很有意思

有一点很特别,他一直坚持说大地是平的,说那些地球照片只是错觉

我那时还小,一直没想明白他是真的这么觉得还是为了说笑话

可是说笑话不应该反复说啊

625 = =2009/9/17 10:44:00

FS

626 = =2009/9/17 11:34:00

终于爬完了楼

补充一下624楼的事

这个中医坚决不承认人是由猴子进化来的,他说人就是人,只不过看着和猴子有点像而已。

627 --2009/9/20 19:37:00

?有关时间旅行的热门问题

建议大家去看这部电影,总之看完我有点碜得慌

628 = =2009/9/20 19:41:00

有谁听说过13楼/异次元骇客吗?

http://baike.baidu.com/view/402900.html

http://www.tianya.cn/new/publicforum/Content.asp?strItem=filmtv&flag=1&idArticle=57756

比黑客帝国还早的幻想神秘电影(不知道怎么形容)。

629 = =2009/9/20 20:31:00

LS这名字好熟啊,我是说“第十三度凶间”,不过看看剧情好像没看过。最近看了穆赫兰道,觉得没什么电影能在思想上超越它了。

黑客帝国看得我没什么兴趣,黑色地板也还不错,尤其是那女的中途接的那个电话。

630 突然很绝望2009/9/25 20:42:00

如果弄清楚了宇宙大智慧和重大秘密又怎么样呢,我们还是我们,无法改变

设计好的一切还是走着原本的轨道

631 = =2009/10/1 23:33:00

不算设计好的吧?或许从微小甚至大些都能改变呢?

从某种程度上来说,或许有着和我们这个世界平行的另一个世界?

其实我想知道有没有和我们平行的同样时间的世界呢?

在那个地方的我们是怎样生活的呢?

在复习漂流教室orz所以挖了这个坟……抱歉了。

632 = =2009/10/17 13:11:00

即视感隔段时间就会有 很强烈 第六感很准 曾经猜扑克花色连猜N张没错过

着急做某事时会打响指 可以预先知道到第几个响指能完成

世界是很大很奇妙很复杂的 以偶们的智慧是没办法参透的 因为现代人什么都讲科学证据

佛教倒霉在成了宗教 很多理论还是很超前也被科学证实了的

只不过作为宗教容易被人唾弃了

想知道世界的奥秘 死一次就可以了

633 = =2009/10/17 13:24:00

我一想到死亡就觉得很恐惧,人死了什么感觉什么思维都没了什么也带不走,整个世界于你无关,就像我们突然来到这世上又突然消失,就像被拔掉电源的电视。。。有没有可能死后还能再某处看着死后的世界,亲人。

634 = =2009/10/17 14:28:00

为什么人的身体会老会衰退而不是一直发展?从婴儿长到壮年,应该算是机能成长的过程吧,为什么不是一直向上发展进步,而是开始走下坡路变成老年呢?为什么会存在这样一个分界点让人类从成长变衰退

635 = =2009/10/17 14:52:00

有时觉得死亡其实一点都不可怕。
如果死了之后一切都没了,既然无法感知,没有感情,那有什么可怕的呢。
如果死亡不是结束,而是另一种开始,那就更不用怕了,而且可以知道你活着时所不知道的许多事情,还挺期待的。
当然我还是很想活更久一点,好看这个世界会变成什么样。

636 = =2009/10/17 15:19:00

想知道世界的奥秘 死一次就可以了

===================

排这个

637 = =2009/10/17 15:34:00

很早以前有想过

假设我们所处的空间A之外有另一个空间B

AB(谁能告诉我集合属于集合的符号怎么打=_=)

空间B知道A的存在而A不知道B..

或者说A就是由B创造的..目的不明,有可能是为了试验也可能是文明高度发达用来娱乐解闷的产物

于是B们每天跟观察小白鼠一样的观察A们的生活...

然后A们的一生在B们看来也许只有一个小时的过程..

好吧我表达不清楚了...

638 =L=2009/10/17 16:42:00

人”有时候集中力量就会破坏幻想的物质

-------------------------------------------------

我会觉得这世界很不真实

F

S

FS

639 = =!2009/10/17 16:52:00

在时间空间交叉点真的能看到另一个自己?

640 TT2009/10/17 19:53:00

看完这L确定晚上睡不着了…

641 = =2009/10/17 20:45:00

关于平行时空的话

量子力学里好象和哥本哈根学派并立的不就是多宇宙理论么

有道理,但也有会出现悖论的地方

弦论里的第11维就是平行宇宙存在的维度

不过只存在于数学上

至今无法证明

但好象只要验证引力子在加速器中的消失,就可以间接证明

推荐CBS拍的<优雅的宇宙>,原著也有,看后挺受触动

总觉得虽然与自己无关,可是对于宇宙本原的理论探索还是要关心一下的

642 ==2009/10/23 22:04:00

生命是否有多种表现形式?

所以我们看不到的不代表没有

异次元空间什么的 人类是局限于现在的生命形态而无法进人 事实上那个世界的人口到处都是

未必无法体会 只是完全意识不到...

人生其实是个倒计时的过程? 我们不知道总量是多少而已

第四维 是指时间对吧

不管什么东西 都会有一定的循环

那时间呢?

以24小时为限或以一个星期之类的人类的概念去形容的话 范围太小了吧

钟表是时间的载体 但是再准的钟表也可能出现差误

记得看过这样一句话。。

时间是个甜甜圈? 实体存在的都是细碎的糖末? 世界是中间的空心部分

纠结了。。。

话说空间与空间应该是互相串联的对吧??

层层包裹?

所以说人类之所以能感受到时间之类的是因为人类其实是生活在三维空间里的非绝对四维生物???

643 = =2009/12/11 10:47:00

PSP莫名其妙消失之后立刻又人手了一个但是几天后又是莫名其妙消失了

等想玩的时候才发现不知所踪

看到这L终于对半个月内连丢俩PSP释怀了

原来他们是到别的空间去了

644 = =2009/12/11 10:58:00

PSP莫名其妙消失之后立刻又人手了一个但是几天后又是莫名其妙消失了

等想玩的时候才发现不知所踪

看到这L终于对半个月内连丢俩PSP释怀了

原来他们是到别的空间去了

------------

LS你太不关心你的小P了于是他们离家出走了XDDDDD

645 ==2009/12/11 11:23:00

看了前几页头晕了= =

看了43L一下子笑喷了XD 姑娘真可爱

646 = =2009/12/11 12:19:00

为什么人的身体会老会衰退而不是一直发展?从婴儿长到壮年,应该算是机能成长的过程吧,为什么不是一直向上发展进步,而是开始走下坡路变成老年呢?为什么会存在这样一个分界点让人类从成长变衰退
=======================
我还是小毛孩的时候就莫名的恐惧衰老。还在念中学的时候都拒绝过生日。。。到现在已经十一年没过生日了(但明明年份还是很执意的记得很清楚= =)
然后我就想,人生的成长衰老就是个抛物线,丢出去,登了顶的一瞬,然后开始下落
于是就和接受“所有活物必须死”这个理论一起接受了衰老
看《女伯爵》的时候俺哭了,因为觉得特别能理解她的心态。。。。。。最残酷的恶疾,就是时间,让美人迟暮,让传奇变成虚无。。。生命的抛物线是在是个杯具
fs
fs
fs
fs
fs

647 = =2009/12/12 14:36:00

TL

648 = =2009/12/15 8:46:00

TL
还有姑娘来讨论个不

649 = =2010/3/5 16:58:00

爬完这L极力推荐一个加拿大电影,

cube,又叫异次元杀阵、立方慌

讲的是一群素不相识的人,

莫名其妙的带到一个由无数立方体房间组成的巨大装置里,然后想办法逃出去的事情

内容涉及数学、物理、化学、时间、空间、政治、情感、人性,一些细节跟LS好多GN的想法KZN了,

于是吐血推荐= =

TL

TL

TL

650 = =2010/3/5 17:29:00

最近一直想知道湘西赶尸是真的存在的吗?这世上真有赶尸匠这行当?

651 --2010/3/5 17:30:00

= =2009-10-17 14:52:00 有时觉得死亡其实一点都不可怕。
如果死了之后一切都没了,既然无法感知,没有感情,那有什 么可怕的呢。
如果死亡不是结束,而是另一种开始,那就更不用怕了,而且可以知道你活着时所不知道的许多事情,还挺期待的。
当然我还是很想 活更久一点,好看这个世界会变成什么样。
============
所以说我觉得活着的美好就是可以发现这个世界上无数精彩的东西

同觉得死亡不可怕,但是希望表太痛……我怕痛的

我觉得死亡的可怕是对于活着的人来说的,失去自己喜欢的人之类

652 = =2010/3/5 17:32:00

美好的坟~GN们狗昂

653 = =2010/3/5 18:44:00

如果不停地挖洞穿过地心可不可能挖到头是美国呢?比如从我家这里挖结果挖到头就到米国了

====

我想起小时候的问题

另一个半球的人,在我们脚底下,会不会掉下去啊

老师的答案,不会,因为地球有引力

但是我现在发现,这里面有个问题,老师一直没回答

就是究竟另个半球的人,是不是在我们的脚底下?

为什么我们感觉不到自己是在别人脚底下?

为什么我们一厢情愿的认为别人是在我们脚底下,难道是因为身处北半球的缘故?

是不是也因此南半球的人比较少?
以前看社会学时,记得里面提到过,我们都是以自己的文化为中心,与我们不同的文化被我们视作异类。我们认为自己的文化才是正确的,处于优势的。所以我想你会下意识的认为是你踩着另半球的人也是这个原因吧。那边的小孩在向老师提问时还不是说他踩着你

654 = =2010/3/5 22:23:00

如果不停地挖洞穿过地心可不可能挖到头是美国呢?比如从我家这里挖结果挖到头就到米国了

====

我想起小时候的问题

另一个半球的人,在我们脚底下,会不会掉下去啊

老师的答案,不会,因为地球有引力

但是我现在发现,这里面有个问题,老师一直没回答

就是究竟另个半球的人,是不是在我们的脚底下?

为什么我们感觉不到自己是在别人脚底下?

为什么我们一厢情愿的认为别人是在我们脚底下,难道是因为身处北半球的缘故?

是不是也因此南半球的人比较少?
以前看社会学时,记得里面提到过,我们都是以自己的文化为中心,与我们不同的文化被我们视作异类。我们认为自己的文化才是正确的,处于优势的。所以我想你会下意识的认为是你踩着另半球的人也是这个原因吧。那边的小孩在向老师提问时还不是说他踩着你
----
那到底是引力吗 我囧了

655 LZ2010/3/5 22:36:00

没有想到还会被踢上来XD

656 ~ ~2010/3/6 14:01:00

现在没人托腮了吗?。。。

。。。。。。。。

657 = =2010/3/6 15:20:00

这L有爱

TL

等托腮

658 = =2010/3/6 17:15:00

653,654L真是囧囧有神,难道小学还没毕业吗?

659 = =2010/3/6 17:23:00

比起一些更值得玩味的问题,地球引力有这么值得怀疑吗?

挖洞说理论上肯定是可行的,但根本不具备可操作性,这种程度的问题就别大惊小怪了吧。

这L是托腮启发L,不是科普L= =

660 ==2010/3/6 19:54:00

有时候想哪天地球会不会突然释放出能量,瞬间引力消失了,然后大家像发身寸出的针一样身寸向宇宙四面八方。。。好凄凉

661 = =2010/3/7 1:37:00

高中时候学苏轼的前赤壁赋,里面有句说,盖将自其变者而观之,则天地曾不能以一瞬;自其不变者而观之,则物与我皆无尽也。

那时突然就想,现在构成我身体的元素、粒子,早在远古洪荒之时就存在,经过交换转化,形成了这么一个具体的我。等我死了这些元素就转移到其他地方去,有些还会成为别人身体的一部分,帮助别人进行思考的活动,成为一种不同的思维。

662 = =2010/3/7 3:21:00

为什么吸烟是合法的,这个问题困扰我很久了,一直觉得这是谋杀行为

663 = =2010/3/7 8:49:00

其实我一直想知道一些超能力人士是不是会被Zheng__Fu聘请或者说是监控?然后为Zheng__Fu秘密工作……

664 = =2010/3/7 9:37:00

小时候确实认真思考过 我是谁 这个问题,后来说给同学听,被bs之

665 - -2010/3/7 10:34:00

去考博吧.....

666 = =2010/8/6 0:04:00

没人感兴趣了?

667 = =2010/8/6 11:04:00

3D摄像机拍出的我会和平时一样不上镜吗?

668 = =2010/8/6 12:52:00

其实我一直想知道一些超能力人士是不是会被Zheng__Fu聘请或者说是监控?然后为Zheng__Fu秘密工作……

--------------

以前听说过,官方有机构,大工程选址什么的都靠它

669 - -2010/8/6 16:35:00

宇宙是怎么来的?既然说宇宙形成之初只是一个点,大爆炸之后形成了现在的所谓的世界,那么在爆炸之前,那个点又是什么,它又属于哪个空间呢?不是说空间也是爆炸之后形成的么,那爆炸之前呢?有人明白我的意思么?苦恼……

还有就是这个地球,乃至这个宇宙会不会就是为自己而生的,如果自己去世了,那么那些东西是不是也都不存在了,或许现在电脑前的MINA都是我想出来的,我的提问你们的回答也是命中注定的?

如果有灵魂,那么思想可不可以控制灵魂,比如我只是一个乞丐,那么假如我想我是一个富翁,并且我的思想中我就是一个富翁,那么我是不是一个富翁。再比如前面的姑娘说的,灵魂可以出窍,那么为什么灵魂一定要回现在的禸体,为什么会找得到原来的禸体,如果正好有两个人灵魂出窍(……),而他们的灵魂换了,那么他们还是不是原来的人了?

好混乱,苦恼,有姑娘懂我的意思么,我觉得我想的和我说的是两个意思,ORZ……

670 = =2010/8/6 16:42:00

人类是不是某些外太空or宇宙外的生物制造出来的试验品或者玩具

就好像我们会在实验室制造一个微生物生存的环境,观察它们生存状态,物种演变之类的

而我们所认知的宇宙外面,有很多双眼睛在看着人类&其它星球的其它生物

其实人类只是一个试验容器里存活着的微生物

671 - -2010/8/6 16:59:00

有没有GN有过第三类接触?很感兴趣

672 - -2010/8/6 22:34:00

人类是不是某些外太空or宇宙外的生物制造出来的试验品或者玩具

就好像我们会在实验室制造一个微生物生存的环境,观察它们生存状态,物种演变之类的

而我们所认知的宇宙外面,有很多双眼睛在看着人类&其它星球的其它生物

推荐gn去看午夜凶铃的四部小说。看完也许会和你共鸣一点? 找不到合适的词了

673 = =2010/8/7 14:42:00

没有姑娘讨论了么……

674 = =2010/8/7 14:49:00

曾经受这L启发而开始研究佛学的一枚

阿弥陀佛

675 = =2010/8/7 16:03:00

自开这L到现在已经彻底颠覆传统灌输给我的世界观

和LS相反,已经彻底不接触任何宗教思想

676 = =2010/8/7 16:36:00

看到前面姑娘提到的光的时差,以前没在意,昨天想想莫非我钻牛角尖了?日出的时候我们看到的是八分钟以前的日出,那么与日出一个时间内的空间是不是也是八分钟之前的呢?

想想有点伤感啊,原来这是八分钟的世界,一切就已经是宿命了不是么,原来我们还是活在过去里啊,哪怕只有几分钟。回LS,我觉得宗教这种东西别人讲的不能完全信,许多还是要看自己的吧

677 = =2010/12/7 16:31:00

顺便TL吧

678 = =2010/12/7 16:54:00

推荐gn去看午夜凶铃的四部小说。看完也许会和你共鸣一点? 找不到合适的词了

--------------

午夜凶铃和宇宙什么的有关?!

679 = =2010/12/7 20:04:00

一直好奇 宇宙的外面是什么 既然有了宇宙可以容纳这么多星球 那什么容纳了宇宙

初中时候看卫斯理从此更坚定了外星人的存在

680 = =2010/12/7 20:08:00

既然这L上来了

就想问问大家对自称来的火星那孩子的想法囧

681 = =2010/12/7 20:23:00

既然这L上来了

就想问问大家对自称来的火星那孩子的想法囧

------

是那个俄罗斯男孩吗?

我觉得从他的回答及事件描述上都没有感受到冲击。而且他说的都很表层,采访的后面都开始自顾自地玩游戏了,但前面他说他小时候是不爱玩游戏的。

以前看过一些资料视频什么的,他说的那些都没什么新意,和现在很多神棍一样,动不动就说自己是光之工作者或是灵媒,说来说去那些外星灵体附身传达的信息都是一些老新闻

上回看到一个姑娘发贴说梦见了和第三类接触的事情,而且她小时候被植人过芯片,梦里外星人对她说过的一些话仔细想一想非常神奇,有思考的价值。

682 = =2010/12/13 22:58:00

在573楼和其他几楼曾经回过贴的一只

今天突然很想念这楼,就按收藏的地址找来了,这么冷的楼居然在一周前还有回复!太惊悚了。

这楼改变了我很多很多想法,比如我从前就觉得自己能控制天气,现在仍然觉得自己能控制天气,问题是现在不认为那完全是妄想了Orz

回过这帖后貌似经历了更多奇怪的事情……嗯,天机啊……

683 = =2010/12/13 23:05:00

一直好奇 宇宙的外面是什么 既然有了宇宙可以容纳这么多星球 那什么容纳了宇宙

初中时候看卫斯理从此更坚定了外星人的存在

=========================================

我也看过卫斯理(而且是全集!)

觉得倪匡的科幻系列结构上真是很厉害,环环相扣的,卫斯理原振侠罗开等都互有联系,像原系列的真结局就在卫系列里

不过很多人的结局很伤感啊,比如原振侠的,陈长青的(这个最怨念,只限老友里都没提他)

我觉得倪匡的镜子宇宙说已经很有趣了,不过也可能我们的宇宙只是对另一些存在来说的一颗尘埃

美国科幻作家罗伯特·谢克里写过一篇《从抓痒开始》的小小说,很有意思

====================================================
从抓痒开始

昨天夜里我做了一奇怪的梦。
  我梦见一个声音对我说,“请原谅,打扰了您先前的那个梦,可是我有一个紧迫的问题,只有您能帮我解决。”
  我梦见我回答说,“表客气,那也不是什么好梦,只要我能帮助你——”
  “只有你能帮忙,”那个声音说,“不然,我和我所有的人民都要完了。”
  “啊!”我不禁感到吃惊。
  他的名字叫福罗卡,是一个很古老的种族的成员。从太古时代起,他们就居住在一条四面群山巍峨的宽阔的峡谷之中。他们是性情温和的人民;随着时间的推移,他们创造了一些杰出的技艺。他们的法律是惩戒性的;但他们以一种抚爱、宽容的方式把孩子抚养成人。虽然他们之中有少数人好酒贪杯,偶尔也有人行凶杀人,但是他们认为自己是心地善良、品格端庄的有感情的生物,他们——
  我打断的他的话。“听我说,你难道不能直截了当地谈谈你那个紧迫问题吗?”
  福罗卡对他的絮絮叨叨表示歉意,可是又解释说,在他的世界上,恳求别人帮助的标准形式就包括一个冗长的声明,来说明恳求者在道德方面是正派的。
  “好吧,”我对他说。“我们来谈谈那个问题吧。”福罗卡深深吸了一口气,开始讲起来。他告诉我说,大约一百年前(按照他们的方式来计算时间),一根红黄色的巨大曲轴从天而降,在他们三大城市之一的市政厅前的一尊未知神雕像附近着陆。
  这根曲轴是不规则的圆柱形的,直径约两英里。它往上升到他拉的工具够不着的高度,这是违反所有自然规律的。他们测试了一下,发现这概括曲轴隔冷、隔热、隔菌、不怕质子轰击,实际上他们能想到的其他东西都不能穿透它。它停在那里,纹丝不动,令人难以置信,整整停留了五个月十九小时零六分。
  然后它又毫无原因地向北偏西方向运动。它的普通速度是每小时78,881英里(按他们的方式计算)。它在地面划开了一条长183,223英里、宽2,011英里的深沟,然后就消失了。科学权威们这个事件举行了座谈会,但没能作出什么结论,最后他们宣布说,这是无法解释的、独特的现象,也许不会再有第二次。
  可是一个月以后,又千真万确地发生了这种事件。这次是在首都。这一次,圆柱体以看来不同的方式一共移动了820,331英里。财产损失不计其数,有好几千人丧生。
  过了两个月零一天,曲轴又返回来了,三大城市都受到了影响。
  到这时,大家明白了,不仅仅他们个人,而且他们的整个文,他们作为一个种族的生存,都被一些未知的,也许是不可知的现象所危及。
  在一般人们中间,这个消息引起了广泛的绝望情绪。人们的表现变化很快,一会儿是歇斯底里,一会儿又是漠不关心。
  第四次攻击发生在首都东面的荒地上。真正的破坏微乎其微,可是这次大家普遍感到惶惶不安,结果许多人纷纷自煞,死亡数字使人震惊。
  形势是令人绝望的。这时假科学被引来和科学一起奋战。无论是生物化学家也好,看手相的也好,还是星相家也好,他们提供的帮助都受到尊重,他们的理论都得到充分发挥。在一个夏季的夜晚,美丽的古城雷兹和它的两个郊区被化为乌有,尤其是在经历了这个可怕的夜晚之后,甚至连最奇怪的概念也不能不加以考虑了。
  “请原谅,”我说,“听到你们遇到了这一切麻烦,我很难过,可是我不明白这跟我到底有什么关系。”
  “我刚才正要谈到这一点,”那个声音说。
  “那就往下讲吧,”我说。“可是我要劝你抓紧一战点,因为我觉得我很快就要醒了。”
  “我自己在这件事情中的地位很难解释清楚,”福罗卡继续说。“我的职来是领有证明书的公职会计师,可是作为一种爱好,我经常涉猎各各不同的技术,这样可最我们称为喀拉的化学药品做试验,这种药品经常使人处在大彻大悟的状态之中——”
  “这种药品我们也有,”我告诉他。
  “那么你是理解的罗!嗯,就在幻游的时候——你们用这种术语吗?就在它的作用下——姑且这样说吧——我了解到一个情况,完全是从外部来理解的……不过要解释清楚却很困难。”
  “往下说,”我不耐烦地揷嘴道。“讲讲核心问题。”
  “好吧,”那个声音说道,“我意识到,我们的世界生存在一层平面之上——象原子平面、次原子平面、振动性平面,简直是个无限平面的实体,而这些平面又都是其他平面的组成部分。”
  “这一点我了解,”我激动地说。“我最近也意识到了我们世界的同一情况。”
  “因此我认为,显而易见,”福罗卡继续说,“我们的一个平面受到了震扰。”
  “你能不能说得再稍微明确一点?”我问。
  “我个人的感觉是,我们的世界正在分子平面上受到一次人侵?”
  “太野蛮了,”我对他说。“可是难道你没有能对这次人侵进行跟踪吗?”
  “我想我这样做了,”那个声音说。“可是我没有证据。所有这一切都纯粹是直觉。”
  “我本人就相信直觉,”我对他说。“告诉我你发现了些什么。”
  “好吧,先生。”那个声音犹犹豫豫地说,“我已经认识到——本能地——我们的世界是您身上的微观寄生体。”
  “你讲清楚!”
  “那好!我发现,在一个方面,在体的一个平面,我们的世界座落在你左手的第二和第三个关节之间。按照我们的时间,它在那里已经生存了几百万年,这对您来说只不过是几分钟。这一点我当然不能证明,我当然也不是在指责你——”
  “这没什么,”我对他说。“你说,你们的世界座落在我左手的第二和第三个关节之间,好吧,那么我能做些什么呢?”
  “嗯,先生,我的想法是,你最近开始在我们世界的这个地区抓痒。”
  “抓痒?”
  “我想是这样。”
  “这么你是认为,那根有很大毁灭性的发红的曲轴是我的一个手指了?”
  “完全正确。”
  “你是想要我停止抓痒。”
  “只是在那个地点附近,”那个声音急忙说。“提出这个请求,真使人不好意思;我提出来只是为了保护我们的世界,使它不被彻底毁灭。我很抱歉——”
  “不用抱歉,”我说。“有感情的生物是不应该为什么事情感羞耻的。”
  “您这样说,太谢谢了,”那个声音说。“我们是非人类,您知道,是寄生者,我们对您没有权力提出要求。”
  “一切感情生物都应该团结在一起,”我对他说。“我向你保证,保要我活着,我永远也不会再在我左手的第一和第二个关节之间抓痒了。”
  “是第二个和第三个关节之间,”他提醒我说。
  “我永远不再在我——左手的任何关节之间抓痒。这是一个庄严的保证和承诺,我只要一息尚存,就加以遵守。”
  “先生,”那个声音说,“您拯救了我们的世界。实在感激不尽。可是我还是要感谢你。”
  “这不算什么的,”我说。
  这时,那个声音消失了,我也醒了。
  我一想起这场梦,马上就在我左手的关节上裹上一条绷带。那块地方发痒我也不去管它,我甚至边左手都不洗。我整天缠着这条绷带。
  我打算在下周末把这条绷带取下来。我揣摩,按照他们的计算,这起给了他们二、三百亿年的时间,这对任何种族都应该是绰绰有余的了。
  但是这却不是我的问题。我的问题是,我近来凭直沉不安地感到,沿安德里斯断裂带将有地震发生,在墨西哥中部火山活动将重新开始。我的意思是说,他们将一起发生,这使我惶恐不安。
  因此,请原谅我打扰了先前的梦,可是我遇到了这个紧迫的问题,只有您能帮助我解决……

684 = =2010/12/13 23:48:00

人类活着也不过是笑话,人类给人类设置无数关卡来让人类为之死循环。

685 = =2010/12/15 18:45:00

看了那个萝卜帖与抓痒帖以后做了个很奇妙的梦

梦见一个类似实验室的地方里面一大堆玻璃瓶都是萝卜一样的生物

但是“他们”不是乖乖呆在自己的地方,而是有的安分守己,有的爬到外面继续生长的

有一群白大褂的实验员(?)负责看着那些萝卜

那些萝卜会不停地做梦,他们的梦交织到一起组成了我们(?)的世界(称之为梦世界吧)

然后有一天有个女实验员发现一个瓶子里的萝卜A被另一个爬过来的萝卜B完全包住了,B的形体限制了A的成长,形成类似寄生的关系

这个女实验员就把外面的萝卜B给剥下来扔掉了

但是萝卜A与萝卜B在梦的世界中是一对恋人,A是女的B是男的,B被剥掉之后,A在梦世界里梦见了这个实验室里的萝卜瓶子与萝卜B被实验员剥掉的事情,A醒过来之后发现梦世界里任何能证明B曾经存在过的证据全都不存在,于是泪流满面,知道深爱她的男友已经不在了。

然后,我觉得我的梦里的萝卜不是一只代表一个人,而是一只代表一个人存在的证据

比如一个名人,他可能自己是萝卜的主要组成部分,粉丝都是根须(?),所以萝卜一没了另一个世界中的人的存在证据也都没了,萝卜在的话人只会死而不会连曾经存在的记录也消失。这感觉和以前一个日本动画片《LAIN》有点像,和《黑客帝国》也有点像,说不太清楚。

=================================================

另外我还想到,如果说我们存在的世界其实是某存在(神?上帝?)的一个梦,那么我们的梦会不会也是某些存在意识的什么东西(不知道算不算生命或灵魂的不知道该怎么形容的存在,就称之为“梦世界居民”吧)的世界?

梦中的我们和现实中的熟人等并不代表我们,而是我们的梦创造出来的以我们知道的世界为原型的“梦世界居民”们

有报道说其实人做梦只有几秒钟到一分钟的时间,之所以觉得很长其实是人脑处理梦信息的时间与普通时间不相同

我想,假如我们的世界是谁的梦的话,对他来说,这段梦是不是也是很短很短的,可能对他而言的一秒钟就是我们的一千年这样。

所以“梦世界居民”的时间对他们来说也是很充足的这样

梦话描述无能………………

686 = =2011/1/21 19:53:00

GN你是世界上另一个我

687 = =2011/1/23 22:05:00

有报道说其实人做梦只有几秒钟到一分钟的时间,之所以觉得很长其实是人脑处理梦信息的时间与普通时间不相同

--------

想起伊藤润二的漫画《长梦》,GN看过吗

688 = =2011/6/15 11:59:00

有没有通俗易懂的文学影视动漫作品涉及到这方面的内容呢?求推荐~最近很想看点严肃的神秘的东西﹁_﹁

689 RP继续攒2011/6/15 12:31:00

这坟撒西不理。佛教徒GN还在么?最近又有问题想要继续问= =

690 = =2011/6/17 12:51:00

最近照镜子的时候会想。

会不会自己在镜子里看见的自己和在别人眼中看到的自己是不一样的。

然后死命的盯着看了很久发现很恍惚了,觉得很陌生的脸啊。

也...抖....所以说这种想太多了会觉得很恐怖

691 = =2011/6/17 13:14:00

LZ你要表知乎邀请码?

692 = =2011/6/17 13:45:00

《脑髓地狱》

693 = =2011/6/28 11:19:00

还有没有人要讨论啊

694 = =2011/6/28 11:50:00

《脑髓地狱》

========

怪不得,有时候明明回笼觉时间很短,但却做了很长的一个梦

695 = =2011/6/28 13:20:00

有没有通俗易懂的文学影视动漫作品涉及到这方面的内容呢?求推荐~最近很想看点严肃的神秘的东西﹁_﹁

---------------------

隔壁精神病那楼里的书

真心推荐

撇开真假不谈,故事很有启发性

696 002011/6/28 13:24:00

那书是天才在左,疯子在右吗?

怎么一会说是中国人写的,又说是外国人写的

697 = =2011/6/28 13:31:00

翻译问题

隔壁楼里是中国人写的

作者叫高鸣

698 = =2011/6/28 14:13:00

3.你接到的不出声的电话或是听不清楚的怪号码会不会是平行空间里另一个你打过来的呢

最近收到了..好恐怖..

699 = =2011/6/28 14:32:00

700 = =2011/6/28 14:49:00

我们的生命真相,只有你根对尘产生的这个性能,除此之外,无有一法可得。而这个性能既不是根,也不是尘,还不是识,所以它是无生灭法。因为根尘识是生灭法,一旦体会到这个,你再去看,这个性能到底是眼根?不对;耳根?也不对。因为耳根、眼根都有能所对立的,六根不对,六尘更不对,根尘产生的那种分别、那种计较也不对。在哪里呢?就是在六根门头,遇到什么,就什么显现,一点造作都不用。佛讲法四十九年,就围绕这个东西;历代祖师大德,各种禅宗公案,要点拨大家,直接见性的,也就是这个东西,除此之外,没有第二个,所以叫一真法界只有这一个,“一真”,体会到了,那么一切六尘、一切六识、一切分别都没有罪过。一真法界体会到了,万法、分别全部消失,所以在眼前,能见的,看到物你去感受,觉受生起来,我执淡化掉,再也没有一个在那里受苦的我,只有对境产生的这个现象,不对境,就没有我。

我们这颗心,只在对境的时候,才显现你有一颗心,没有相的。你想到那个东西,只有那个被想的东西出现了,你才知道有一个心在那里想,如果没有出现,你的心在哪里?根本就没有。没有到车上你的技术就显现不出来,一到车上你的技术就显现出来了。所以你不看外物也没有用,我们生命的本真,本真如的这个妙明真性,就是这个东西,一切时间和空间不能使它改易,不能使它变化,所以没有生灭。它也没有任何时间和空间的观念,三际平等,十方圆融。用眼睛去看,你现在看不到,你看路也要看,随时都在看,不落在尘上,不落在根上,不离开根尘,只看到这个性能。每个人拿扇子扇的时候,手的这些动作,身体的动作,我们都很清楚看到它们有这个性能,哪怕睡觉睡得不好,我们打个哈欠,都看到这个性能在这里起作用,不是别的。你没有任何妄想,但是这个性能在每个人的六根六尘当中,时时刻刻都在显现。

转自http://blog.sina.com.cn/s/blog_6ac6a48601017jy1.html

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

738100条/页,8页

2 3 4 5 6 7 8
ZB回复请先登录