这些天托腮思考的奇怪事情

738100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
您是第107483位读者

楼主 逆向思维有点晚2009/5/31 12:07:00

1.外星人如果来地球作客会不会觉得地球人长的很恶心?认为地球人脑袋上一堆毛,脸上有一个洞,洞边还一圈红禸,洞里面还有一排可怕的白色硬物,还喀喀喀地切碎很多植物和动物。地球人有白的黑的黄的红黑的就是没有绿的蓝的紫的。

2.电视上介绍了一个蝴蝶画大师,就是用各种蝴蝶的翅膀做成画。我就在想,如果外星人把地球人的胳膊拔下来拼贴成一幅画是什么感觉。这么残忍的事怎么还能宣扬呢?

3.你接到的不出声的电话或是听不清楚的怪号码会不会是平行空间里另一个你打过来的呢?

4.看到的同一个人,会不会我们看到的都不一样,不过不会差别太大。

5.龙到底存在不存在?

暂时就这些,其它的太认真想就想不起来了。

2 = =2009/5/31 12:10:00

4.看到的同一个人,会不会我们看到的都不一样,不过不会差别太大。

这个还有点哲学思维的意思……

不过解答无能

LX继续

3 = =2009/5/31 12:12:00

萌了第三个-v- 我的萌点比较奇怪

第四个让我想起清水的一个短篇

在人死后用他的大脑去看他生前的景象

4 逆向思维有点晚2009/5/31 12:16:00

如果我说,你感觉到悲伤的梦是平行世界里另一个你传达给你的残像,或是抛开前生今世的传统概念,你作为另一种物质形成的身体,在前生残存的记忆,有没有人会相信我?

5 银他爹2009/5/31 12:20:00

还是应该让吕秀才来回答你

我是谁?谁又是我?repeating

6 2009/5/31 12:23:00

第一个问题是笑话么?

还是我该到笑点太低的隔壁L报道?

7 ==2009/5/31 12:23:00

还是应该让吕秀才来回答你

我是谁?谁又是我?repeating

------------

这个释迦摩尼出家时就没想清楚,咱就别指望了,想了也白搭

也可以说无我

或许,世界上根本不存在我们,我们只是幻想。。。。。。抑郁症的表看了

8 = =2009/5/31 12:24:00

LZ的工作或者课业一定不忙

至少衣食无忧

羡慕ING,我是一回家就只能倒头休息的人,解答无能……

9 ==2009/5/31 12:28:00

世界上根本不存在我们,我们只是幻想。。。。。。

-----------------------------

幻想我们的那人

能想下我们和爱豆的相遇么

拜托了

10 你俩搭个伴吧2009/5/31 12:29:00

最近的自己.很奇怪的平静着.

上课学到好多东西的时候.激动地平静着呢.

不可思议地.

门扉的对面,会有光明吗?

月亮为什么不会掉下来呢?

11 @@2009/5/31 12:30:00

5.龙到底存在不存在?

--------

相信除人类之外任何生物并存

12 = =2009/5/31 12:32:00

5.龙到底存在不存在?
--------------------
不存在。至少至今没有化石。

13 = =2009/5/31 12:34:00

-----------------------------------
哇。。o.O

14 --2009/5/31 12:36:00

我想知道云为什么是白色的而不是彩色的呢?

关于第三个问题 我坚信时间和空间在每一个单元内一溜排的平行着 立体的XY轴 大概就是这样了

15 = =2009/5/31 12:36:00

幻想我们的那人

能想下我们和爱豆的相遇么

拜托了

===

这得排,狠狠排

16 = =2009/5/31 12:42:00

其实,第一二个看着还挺恐怖的.....

17 ==2009/5/31 12:43:00

LZ的问题 小学时困扰我很久 后来我想到人生不过几十年 纠结没有结果的东西 太浪费 于是就作罢了? 发现人越长大 越像猪 思考都是奢侈品.............................

18 LZ2009/5/31 13:23:00

你俩搭个伴吧2009-5-31 12:29:00

最近的自己.很奇怪的平静着.

上课学到好多东西的时候.激动地平静着呢.

不可思议地.

门扉的对面,会有光明吗?

表,她的文风太雷了

19 - -2009/5/31 13:28:00

5.龙到底存在不存在?
--------------------
不存在。至少至今没有化石。
--------
龙不是一直是在云层中飞的么,会不会龙可以在银河系各个星球上穿梭寻找食物,龙在远古来星球只是经过而已,地球不具备龙生活的生件,所以龙的尸骨也不会在地球上。

20 = =2009/5/31 13:28:00

LZ你是水瓶座么?
第5个,有
我老家有人亲眼见过,就是CCAV10当初报道过的

21 怎么说2009/5/31 13:32:00

我觉得传说就是空_Xue来风必有因,所以虽然我没见过龙,还是相信的

22 ╮(╯▽╰)╭2009/5/31 13:32:00

第5个,有
===========================================
求8

23 = =2009/5/31 13:34:00

其实我一直都在想的是:这个宇宙到底有多大,小时候的自然课本说是“无限大”

但是这个无限总是需要空间来盛载的吧,那在无限之外又是什么呢,边际在哪里??

我知道这个是我有生之年不会知道的谜题,于是也就想想而已

24 = =2009/5/31 13:36:00

第5个,有
===========================================
求8
-----------
是我表妹的一个什么爷爷辈的亲戚,这人农村的,很小很小时候见过,当时一个土小孩,现在老了
他说是样子跟电视里常见的差不多

25 ==2009/5/31 13:39:00

营口堕龙那事儿?

26 - -2009/5/31 13:43:00

火是什么物质?

27 这个2009/5/31 13:45:00

我想知道云为什么是白色的而不是彩色的呢?

===============

十万个为什么里面有,反身寸折身寸的原理

百度出来如下: 天空中的云是小水滴和空气中的粉尘组成的,它们的直径要比太阳光的任何一种颜色的光的波长都要长得多,所以发生瑞利散身寸的情况很少。一部分阳光被反身寸到空中;一部分发生迈以散身寸,然后散身寸的光身寸到地球,但迈以散身寸不改变太阳光中任何颜色的光;还有一部分直接穿透水滴之间的缝隙。上述3种情况都对阳光的成分没有影响,所以看上去天空中的云是白色的。但是当云层越来越厚时,小水滴越来越多,几乎连成一片,太阳光和迈以身寸散的光不能或者很少能穿透云层,这时白云就变成乌云了。
  正是在太阳光通过大气层人身寸到地球表面的过程中,大气层中的空气分子或其他微粒会对阳光有吸收,反身寸、透身寸等作用,从而形成了蓝天、白云和绚丽的落日余辉和晨时朝霞。如果没有大气层和其他微粒,即使是白天,太阳看上去也只是一个孤零零的明亮的球,天空也将是漆黑一片,所以空气不但给我们提供了赖以生存的条件,也使我们的天空变得多姿多彩。

28 LZ2009/5/31 13:45:00

LZ你是水瓶座么?
第5个,有
======

俺双子座

龙的嗷叫一定是很。。。。感人那种,有人明白不

29 ==2009/5/31 13:45:00

==

这个这个这个让我想到了亲友一直说很好看的某明星…

30 = =2009/5/31 13:52:00

营口堕龙那事儿?
==========
可能吧,CCAV10那事我知道,但是没看过,听朋友简单描述过
只是觉得,种地的人不会闲着没事胡编乱造吧。。我老姨夫对那个亲戚深信不疑倒是

31 = =2009/5/31 13:52:00

火是什么物质?
=========
我喜欢这个问题!

32 = =2009/5/31 14:02:00

= =2009-5-31 13:34:00

其实我一直都在想的是:这个宇宙到底有多大,小时候的自然课本说是“无限大”

但是这个无限总是需要空间来盛载的吧,那在无限之外又是什么呢,边际在哪里??

我知道这个是我有生之年不会知道的谜题,于是也就想想而已

==================

排。。。。我经常在夜晚思考这个问题

怎么思考都无果,并且越思考越惶恐 orz

fs

fs

33 离我远去的青春么=2009/5/31 14:14:00

呃,我高中时候有段时间就也想这些

那段时间是我强迫症爆发的时候

所以个人觉得LZ最好没事表总想这些。。。

现在我强迫症也很严重,不过非表现为那时候那样了

话说有时候找东西找来找去找不到结果后来又突然在眼前出现了--明明是刚才找过的地方。。。。我就会觉得是那个东西暂时去了平行空间旅行了回来= =

34 = =2009/5/31 14:37:00

哦,第4个也是我一直疑惑的,我总是很怀疑不同的人看见的东西有差别,不过。。。在我的想法中,这个应该是无法证实的吧。
外星人,宇宙啥啥的,在我知道我不可能成为天文学家的时候,就已经放弃了相关的思考了。

35 = =2009/5/31 14:43:00

有时候回家晚,看着街上的这么多人,总在想多少是人,多少只是映身寸在视网膜的。。。那个啥?
然后就总想伸出手去摸摸。。。

36 = =2009/5/31 14:45:00

第一个问题是笑话么?

还是我该到笑点太低的隔壁L报道?

-------------

那咱俩搭个伴吧 ><

37 .2009/5/31 14:47:00

对于龙啊啥的,倒是没专门思考过,而是一直就相信它存在
让我说理由,我也说不出来= =lll
不但这个,还相信外星人、时空隧道、史前文明,还有某些古生物并没完全灭绝只是生活在人类还探测不到的地方
呃,我会不会有点科幻?ORZ

38 这L好玩2009/5/31 14:53:00

LZ你是水瓶座么?
第5个,有
======

俺双子座

我感觉类似犀牛那种的ORZ。。。

39 = =2009/5/31 15:04:00

----------

这个问题我也想过很久,有没有可能别人看到的景象,认识到的事物比如颜色,和你自己看的并不一样。。。

40 LZ2009/5/31 15:06:00

LZ你是水瓶座么?
第5个,有
======

俺双子座

我感觉类似犀牛那种的ORZ。。。

---------

如果真有龙的话,它也会嗷叫的话,它的声音是从云层里传下来的,类似雷电那种声音,应该很让人很敬畏响彻云霄的那种。我记得《枕草子》里有一句大致是很感人的事是鹿的叫声,我当时就在想当时那种声音一定是在安静的森林里,鹿那么一声叫才会很感动人心吧。扯远了,不过当时我就在想,龙的嗷叫应该也是大致这种。

这都是我的猜测而已。。。。

41 九官鸟2009/5/31 15:12:00

我喜欢这楼

这跟51问是不是人以外看到苹果的颜色都不一样这种一样有意思

-

-

42 其实2009/5/31 15:12:00

我一直在思考一个问题:

人活一辈子这么久,都不能真实的看到自己,只能从各式各样的镜子看见自己的成像

是不是真的很可悲......

怎么样才有办法看到3D的自己啊啊啊啊啊啊啊

43 年兽2009/5/31 15:13:00

RID,曾经对它着迷过,还坚信过年时放红鞭炮就是为了赶走这怪兽,也每年奉行。

然后某本小说里又把它解释成生活在时间里的怪兽,靠吃时间为生。

_Tun完一小块时间,又马上拉出一块差异最小化的时间碎片将其填补。

只是填补的那快还是无法做到一摸一样。可能原本那块时间里的你用的是鼠标,而现在却在用触摸屏;可能原本那块时间里的你出门就碰到了自己喜欢的人,而现在却默默暗恋着同事。

看似微小的差异,但是过了几十甚至几百年后,不断的变化沉淀,填补的时间块已经和原本的大不相同,整个时空也因而得以改变。

如果年兽不能巧妙的进行时间填补,_Tun吐的时间块相差太大,被当事人发觉的话,那么年兽自己就会受到反噬,最终得以灭亡。

好吧。。。小说虽然是虚构的,但是这样的理论却很吸引我。|||

44 ==2009/5/31 15:14:00

人活一辈子这么久,都不能真实的看到自己,只能从各式各样的镜子看见自己的成像

我一直想从立体的角度看看我腿到底粗不粗

45 = =2009/5/31 15:14:00

想说 。。高中一同学。。。。画画时候。。。一个8面体。。。她突然叫了一声这不是7面体么。我们一开始都当她开玩笑。。。。结果后来认真地说发现她真的只看的到7个面。。。。。。。跟我们看出来的东西不一样。。。后来她去医院看了。。。反正是脑子里长了个瘤好象。。。后来手术了。。。。

有时候想想真的挺神奇的。。。。。。。。。

46 这L好玩2009/5/31 15:15:00

外星人是我最相信存在的

既然我们的智商还没有被开发完全(我YY的就是假设人是可以制造的,那么在制造过程中对人脑加以一个进化程式,也就是控制人脑的自我开发速度)

所以往后的推论就是外星人跟我们是一个样子的(我真的不太认同那种像是下水道的低劣环境下诞生的人种)

外星人就是制造我们的神(耶稣)

那么神看好了制造的场所要有交通工具(龙诞生)

第六感被开发程式所约束,还在神奇中

所有的YY都是因为我感觉物种的制造不是不可以的。。我们引以为豪的骨骼肌禸,在发达星球上可能跟塑料差不多。。

47 = =2009/5/31 15:17:00

传说人在生死边缘时,会灵魂出鞘。说不定就能“真实”的看到自己咯。

48 ==2009/5/31 15:20:00

lz写文吧

按照你的奇怪思维去写会很有意思

49 = =2009/5/31 15:20:00

我一直在思考一个问题:

---------

灵魂出窍,我相信的,恩

50 ==2009/5/31 15:21:00

3.你接到的不出声的电话或是听不清楚的怪号码会不会是平行空间里另一个你打过来的呢?

=======================================================================

我一直想啊,宇宙这么大,大到无边,是不是有一个和地球一摸一样的地方,上面有着和地球上一摸一样的我们。在同样的时间做着和我们同样的事情

然后那通电话是不小心窜线了,于是两个世界的自己在联系??

51 = =2009/5/31 15:23:00

关于1,以前看过一短篇科幻小说,开头是说一群宇航员凯旋归来,还带来了外星人的尸体(或者应该说标本?),大家都很好奇,跑去看外星人的长相,都觉得非常丑,直到文章最后才点出,那个“外星”是地球……

关于2,除了极个别的品种,大多数蝴蝶成虫的寿命都很短,一般是2-3周,所以我想那个大师应该是用死去的蝴蝶作的画,相当于分尸……

关于4,这个我就是这么认为的

52 = =2009/5/31 15:29:00

龙不是一直是在云层中飞的么,会不会龙可以在银河系各个星球上穿梭寻找食物,龙在远古来星球只是经过而已,地球不具备龙生活的生件,所以龙的尸骨也不会在地球上。
--------------
那龙的需要多大的力量才能冲破地球引力
希望他在穿越大气层时鳞片不会烧焦
所以龙果然是外星人的宠物。。。。。。。。

53 LZ2009/5/31 15:30:00

传说人在生死边缘时,会灵魂出鞘。说不定就能“真实”的看到自己咯。

---------------

以前看过一本漫画,谁画的记不清了,好像是说午睡还是睡觉时,我们的灵魂就是出窍的。

我只记得第一次出现这种情况,是我站在一个很高的地方,下面是一个类似空洞的云体,我就不断往下跳,身体特别轻,下面好像有很多可以站脚的东西,跳到最后一层时,我发现自己是站在一个吊灯上,我往下一看,是我自己躺在床上睡觉,我记得当时很诡异地笑了一下就往下一蹦,我猛地就醒了。那次记得特别清楚,后来时隔几年又出现过,比如自己起床了,走动了一会儿,突然发现床上自己正在睡觉,然后猛地就醒来了。

关于梦到底是不是身体与灵魂,或是平行空间穿梭的载体,已经成为我托腮思考的长久命题了。。。。ORZ

54 -v-2009/5/31 15:31:00

我想的是 会不会我们每个人都生活在自己的世界里

就是除了你自己 周围的都是幻觉

从一个完全旁观的角度看 就是所有人都在做自己的事

呃。。我犯傻了- -趴着去

55 = =2009/5/31 15:34:00

= =2009-5-31 15:14:00

想说 。。高中一同学。。。。画画时候。。。一个8面体。。。她突然叫了一声这不是7面体么。我们一开始都当她开玩笑。。。。结果后来认真地说发现她真的只看的 到7个面。。。。。。。跟我们看出来的东西不一样。。。后来她去医院看了。。。反正是脑子里长了个瘤好象。。。后来手术了。。。。

有时候想想真的挺神奇的。。。。。。。。。

==========

手术好没。。。你还记得图是啥样的么。。能简笔画一个丢上来么。。。

56 = =2009/5/31 15:35:00

-v-2009-5-31 15:31:00

我想的是 会不会我们每个人都生活在自己的世界里

就是除了你自己 周围的都是幻觉

从一个完全旁观的角度看 就是所有人都在做自己的事

呃。。我犯傻了- -趴着去

--------

这不就是黑客帝国

57 KY一下2009/5/31 15:35:00

有没有人天生就怕龙

从小就怕 见不得任何龙样的东西

龙船 龙的被单 龙的图画 龙的视频

等等一律不能看不能座不能用

我娘说 我一定是什么邪物 郁闷啊

58 LZ2009/5/31 15:36:00

哦~~~54L你让我悲伤了

59 ==2009/5/31 15:40:00

---------------

以前看过一本漫画,谁画的记不清了,好像是说午睡还是睡觉时,我们的灵魂就是出窍的。

======================================

如果这样的话,我梦见和我家爱豆在一起,岂不是他的灵魂和我的灵魂见面了?~

那他那天的梦里就有我的样子?那他见到我真人的时候会不会记得我呢?!

大下午的,莫名兴奋了》。。。。。

60 -v-2009/5/31 15:41:00

--------

这不就是黑客帝国

是么。。我没看。。

看来我思路还是正常的- -

61 = =2009/5/31 15:47:00

KY一下2009-5-31 15:35:00

有没有人天生就怕龙

恭喜你,魔道中人也是一人物啊= =

62 KY一下2009/5/31 15:54:00

= =2009-5-31 15:47:00
KY一下2009-5-31 15:35:00

有没有人天生就怕龙

恭喜你,魔道中人也是一人物啊= =
---------------------------------------------

泪目 被TX了 我可是真心求解啊

奔出去

63 = =2009/5/31 16:49:00

关于1,以前看过一短篇科幻小说,开头是说一群宇航员凯旋归来,还带来了外星人的尸体(或者应该说标本?),大家都很好奇,跑去看外星人的长相,都觉得非常丑,直到文章最后才点出,那个“外星”是地球……

=============

想看这篇文?

64 ╮(╯▽╰)╭2009/5/31 17:13:00

如果外星人把地球人的胳膊拔下来拼贴成一幅画是什么感觉

-----------------------

我不HD 笑死我了

我笑点低啊

65 = =2009/5/31 17:19:00

这L跟下来默默排了无数次+笑喷无数次XD

其实俺想的最多的还是人没了以后魂魄会在哪里= =因为小时候很怕死,所以现在也常想着既然人临走的时候会灵魂出窍在自己身体上方看着自己,就说明禸体消失以后灵魂还是存在的对吧……(记得以有人做实验,在人死之后马上称体重,比死前轻了XX克……不知道那消失的重量是血气还是灵魂= =我更希望是后者XD)

常想说不定死后灵魂生活的环境会比生前还好,只是我们和死人没法交流所以他们没法告诉我们= =

其实我就是在自我安慰T-T

然后狠狠排“4.看到的同一个人,会不会我们看到的都不一样,不过不会差别太大。”

我BF的父上是色盲,有次人家问他最喜欢什么颜色,他说最喜欢绿色,人家笑说你不是色盲么根本看不出绿色的样子啊……

他说我又不是看不到,只是我看到的绿色和你们看到的不一样而已,我就是觉得我看到的那个“绿色”很好看啊!

然后突然就也想到了LZ说的第四个问题T-T

我们永远不知道一个东西在别人的眼中看到的是什么样子……

66 ~~~2009/5/31 17:54:00

RID,曾经对它着迷过,还坚信过年时放红鞭炮就是为了赶走这怪兽,也每年奉行。

然后某本小说里又把它解释成生活在时间里的怪兽,靠吃时间为生。

_Tun完一小块时间,又马上拉出一块差异最小化的时间碎片将其填补。

只是填补的那快还是无法做到一摸一样。可能原本那块时间里的你用的是鼠标,而现在却在用触摸屏;可能原本那块时间里的你出门就碰到了自己喜欢的人,而现在却默默暗恋着同事。

看似微小的差异,但是过了几十甚至几百年后,不断的变化沉淀,填补的时间块已经和原本的大不相同,整个时空也因而得以改变。

如果年兽不能巧妙的进行时间填补,_Tun吐的时间块相差太大,被当事人发觉的话,那么年兽自己就会受到反噬,最终得以灭亡。

好吧。。。小说虽然是虚构的,但是这样的理论却很吸引我。|||

=========================================

蔡峻的?以前也看过

67 = =2009/5/31 17:59:00

我想起来以前wz开的几个类似楼和那个翻了3,4页的宇宙讨论楼了。

这种话题永远很有新鲜感啊~

。。

。。

。。

68 上担70年代下担90年代就是不担80年代2009/5/31 18:05:00

首先假定龙这种生物是有实体的

根据人们代代相传下来的传说以及那些所谓的目击,不论是东方的还是西方的龙都应该是碳基生物而不是硅基生物

而根据现有理论,碳基生物不能再真空中生存

当然,另外的可能性还是有的

比如龙这种生物已经发展到了抛弃实体的阶段,我们所看到的龙的样子只是他们所制作出来的影像

再比如龙其实并不是一种生物,而是某种外星人的飞行器。。。。。。

上担70年代下担90年代就是不担80年代

御姐证待审

• RP:20829
文:9817 分:50351

69 --2009/5/31 18:07:00

FS

FS

FS

FS

FS

70 = =2009/5/31 18:17:00

如果真有龙的话,它也会嗷叫的话,它的声音是从云层里传下来的,类似雷电那种声音,应该很让人很敬畏响彻云霄的那种。我记得《枕草子》里有一句大致是很感人的事是鹿的叫声,我当时就在想当时那种声音一定是在安静的森林里,鹿那么一声叫才会很感动人心吧。扯远了,不过当时我就在想,龙的嗷叫应该也是大致这种。

这都是我的猜测而已。。。。

1582里我听到了龙喑的声音 告诉我朋友 她说没听出来 再说你咋知道龙是咋叫的?

我说 我就觉得那是龙喑 每次都听出来了 囧囧TZ

71 = =2009/5/31 18:18:00

囧? 我打的是喑诵的喑啊!!!

72 ha-jO2009/5/31 18:18:00

==========

这个是那多的小说《过年》。

他的设定非常有意思,说人类是以时间为纵轴、空间为横轴生存的。

而“年”这种生物刚好相反,是以空间为纵轴、时间为横轴生存的,所以能够以时间为食。

一直都默默脑内年的生存状态,很有趣。

73 = =2009/5/31 18:23:00

5.龙到底存在不存在?

看了天涯那个帖,越来越相信有龙存在了

觉得我们先人创作的龙的形象并不完全是凭空想象

应该会有原型存在

74 ha-jO2009/5/31 18:24:00

另外我觉得51的问题很有意思……

我们看到东西的颜色是经过物体的反身寸,光线进人眼睛之后,才看到的,那么物体本来到底是啥颜色……

以前看过一个纪录片,一个摄影师,他就研究这个问题,做了很多实验,来拍物体的颜色= =

还有,从前看的一个科幻小说短篇

说存在主义,人的存在是靠他人才能够证明的,如果一个人,谁都看不见他,那不就意味着这个人不存在吗?

那么我们的世界呢?

所以那个小说里,设定了一个情节,为了验证这个理论,全世界所有的人类统一设定了时间,然后选择在这个时间点同时闭上眼睛,那世界是不是就不存在了……

当然,小说写到这里就结束了= =

75 = =2009/5/31 18:27:00

有没有人和我一样怕死啊

非常的害怕死亡

高中时经常想要是我死了,我这个人,我的所有都不存在了

世界依然很热闹

越想越害怕,怕得浑身发抖,囧

我真的不想死啊。。。怎么办啊。。。

76 = =2009/5/31 18:29:00

我想知道上古那些仙,兽,物都存在吗

77 = =2009/5/31 18:31:00

其实我觉得上古那些物种

像山海经里写的那些

绝对是存在过的

只不过是灭绝了罢了

78 = =2009/5/31 18:31:00

人到底是怎么产生的。。。

在别的生物眼中,我们也就是和他们形状不一样的生物而已吧

其他生物又都是怎么产生的

这个世界是怎么来的。。。

我们会不会只是其他空间别人做的一个试验啥的

79 = =2009/5/31 18:33:00

我有时候会想我们所说的宇宙也许只是一个巨大生物的一个细胞,然后在我们身上的每个细胞里又有一个所谓宇宙。。。

80 ==2009/5/31 18:33:00

说个囧的,我小时候会无意识的跑去烈士陵园和森林公园之类的地方。

我妈说有天到了七点我还没回家,全家就到处找,在太阳落山的最后一秒我妈回头看见远处烈士陵园的山顶上有个红衣小女孩,狂奔追上发现是我,后来怎么责问我都回答不了我去哪里是要做什么。

十几岁的时候我还产生即视感,就突然发现现在经历的事情曾经经历过/感受到过。

不过随着年龄增大,这种感觉就消失了。

大学里面有个好朋友因为能感受到所在位置曾经发生的故事特别是不好的事,医生说他精神病给他开很多麻痹神经的药。

所以我还蛮相信即视感、平行空间这样的说法。

觉得和大众看见不一样事物的人并不见得就是精神病,可能是感受到的磁场/电波不同吧。

81 = =2009/5/31 18:35:00

也许有无数的宇宙

在另外的宇宙中,可能生活着红脸蓝脸绿脸的人,也可能充斥着许许多多的龙。。。

82 = =2009/5/31 18:37:00

十几岁的时候我还产生即视感,就突然发现现在经历的事情曾经经历过/感受到过。

========

这种的叫即视感?我以为一般人都会有的,我十几岁的时候也发作的特别厉害,总是觉得明明就一摸一样的场景啊,一模一样的人和事啊,要说是前世发生过觉得有点扯,因为我总是觉得是几天前刚发生过的

83 = =2009/5/31 18:39:00

因为即视感的原因,我总是怀疑时间真的是不会静止的吗

84 = =2009/5/31 18:40:00

========

这种的叫即视感?我以为一般人都会有的,我十几岁的时候也发作的特别厉害,总是觉得明明就一摸一样的场景啊,一模一样的人和事啊,要说是前世发生过觉得有点扯,因为我总是觉得是几天前刚发生过的

==================

bd来的

其实这是典型的Deja-vu现象

Deja-vu现象,原文为法语dé jà vu,中文翻译为“即视感”,简单而言就是“似曾相识”,未曾经历过的事情或场景仿佛在某时某地经历过的似曾相识之感。

可是现代科学里解释这一现象成因的理论却远未让人满意。根据问卷调查显示,三分之二的成年人都至少有过一次“似曾相识”的经历。

剔除先人为主的所谓科学观,还有以下诸种解释:

1、人的大脑时刻在虚构各种情景,主要是潜意识活动,当你遇到现实中近似的情景时,就会与你记忆中以前大脑虚构的情景相呼应,加上心理强化的作用,你就会有似曾相识的感觉。因为人在睡眠中,大脑仍在对现实中的一些参数运算,得到许多种结果。似曾相识的情景是大脑运算的结果之一。

2、研究人员认为这可能是某个印象早已潜藏在做梦者的潜意识里,然后偶然再在梦里显现出来,也有些研究指出这种现象和另一种超越时空的潜意识有关。另一方面,有些大脑活动研究专家指出这种现象也有可能是我们的大脑某半边处理讯息的速度稍为快过另半边所做成的。

3、这是时空隧道的碰撞或对梦的记忆。在梦里已经看到了将要发生的场景,只是记不清梦境了,所以你遇到事情发生的时候会觉得好像那里经历过。其实是勾起了你自己的记忆,对梦的记忆。

4、这个在医学上还有一种解释是大脑皮层瞬时放电现象,或者叫做错视现象,也可称为视觉记忆,经常会发生在你身处于非常熟悉的环境时。我们的大脑有一个记忆缓存区,当你看见一见东西或者遇见一件事情的时候是先把记忆存储再缓存区。之所以会发生眼前的事情好像已经经历过这种感觉,是因为我们在记忆存储的时候发生了错误,把它存在历史记忆中去了,在看着眼前的事情的时候你又从历史记忆中把它找出来,你就觉得好像以前已经发生过了。在大脑疲劳的时候会比较容易产生这样的错觉。

5、生死意识流动的差异。死/^^^^\生\____/死。这是人的意识流动图。人出生有了意识,到死之前这个意识一直是平坦的流动。到死了之后,人的意识会按照曲折的路线回到出生时,从而一直往复。因为死后的路线曲折,致使生时的记忆被分段的记录,只有处在接点的记忆才有可能被下一段“生”的意识绞缠,就会出现deja-vu现象。至于为什么年轻人和老人会有这一现象,也很好解释。年轻人的正常的意识形态还再形成中,而老年人的大脑的记忆回述功能较强。而中年人由于生活压力过大,而经常忽视这种感觉,而不是不存在。

6、物理学上称这样的现象是时光倒流,也就是在速度大于光速后时空交错,四维空间偶尔发生混乱的特殊人体感觉。当发生某个场景的时候,人的控制神经(中枢神经一部分)就会以极快的速度传送于记忆神经,这时大脑的反应还没有传达到记忆神经,所以当大脑的反应传到记忆神经的时候,就会让人感到以前发生过一样。有科学家猜测,这时控制神经和记忆神经的传输速度会大于光速。这是对相对论的一个巨大挑战,当然现在这个理论并没有得到证明,只是猜想阶段。

7、虽然正统派的科学者们拒绝谈论灵魂的有无,或是毫无余地地否定这一观点,但是高能物理学及一些其他的边缘物理学对这个问题的牵涉是不可否认的。首先,是探讨灵魂的构成物质。有一些异端物理学者提出灵魂的本质是一种高能粒子(物理学上有很多推测得来的证据,因为虽然人类可以依赖物理法则和规律预言它的存在,但人类的科技力量不足无法验证,包括很多种高能粒子等),本身携带巨大的能量,可以突破时间及空间的障碍,就是说可以在时间及空间中进行移动。这种推论完全符合爱因斯坦的相对论。它的特异性质在于它可以作为信息的载体进行无序性时空移动。我们头脑中所有的记忆所有的思考都可以称之为信息,虽然现在还无法搞清信息的本质是什么,但却可以肯定脑电波对它有一定作用。这就是我们所说的思考或是脑内意识活动。而这种粒子平时就大量散播在我们周围的空间,当然也存在于我们的脑内。正因为它的特性,我们才可以接收到外来信息进行思考、记忆、回忆,还有遗忘。所谓遗忘就是一部分带有信息的粒子游离开我们脑部的意识空间。遗憾的是至今都没有搞清楚是什么原因诱发这种粒子间的吸力和斥力的,或许与我们的脑电波及其他脑内化学物质有关。但是,当我们的脑死亡后就会有大量的粒子游离开我们脑中的记忆区。由于尚不清楚这种粒子的相吸和相斥的原理,也就无法解释和推算它们的游离比率。在机率很低的情况下,这种粒子在游离之后仍然保持着它在原来在人脑中的排列性状,换言之也就是保持着这个人(已经死亡)的基本人格和记忆。当它们在遇到新的结合目标(另一个人的脑)并结合之后,在这个人是新生儿(没有已经形成的记忆的情况下)就会发生人格的转移,也就是我们通常所说的轮回或夺舍。但也有意外的情况发生,比如在结合后保持着潜伏状态到一定时间才突然觉醒,这也就是我们常说的人格突变现象.(也存在于记忆已经形成的人身上结合后觉醒,使其丧失原有人格的情况) 。事实上,我们是无时无刻都会与这种粒子结合,比如我们突然冒出个怪想法,脑子里突然出现一些词句……甚至是做梦和预言等现象也都可以用这种理论解释。即视感也可以这样解释。

8、时空错乱。举个例子:你需要一个工具,但满屋子都找遍了就是找不到,但过了一会儿或一段时间,这个工具明明摆在平时放它的地方。用爱因斯坦的观点解释,就是这个世界有很多时空,每个时空都按照一般的规律运行着,他们是平行的,一般不会有交叉,只是有时间的先后,但也有例外的情况,出现时空交叉,即时空错乱,这是就会发生工具消失的情况,例如一把钳子没了,转眼它又在哪儿了,也就是谁说,钳子暂时到其他的时空转了一圈,这个时候正让你碰上,当然,这样的巧合还是很少的。人也一样,如果碰巧你存在的时空和未来的时空交叉,也就是说,你有很短暂的时间进人了未来时空,很快又回来了,假如你在未来时空用钳子修了一辆自行车,你回到现在的时空后,还要进行同样的动作(修自行车),但你的记忆里已经存储了这件事情,所以你就感觉这件事,这个景象好像在哪里经历过。这和年龄与其他经历没什么关系。

85 关于生死2009/5/31 18:41:00

有没有人和我一样怕死啊

非常的害怕死亡

高中时经常想要是我死了,我这个人,我的所有都不存在了

世界依然很热闹

越想越害怕,怕得浑身发抖,囧

我真的不想死啊。。。怎么办啊。。。

==============================

高中的时候恰好是我最不怕死的时候囧

那时候活着比死了都痛苦啊~

现在当然不想死了,但是想想要是身边的朋友啊家人都不在了

自己一个人活着还有什么意思,还不是孤独寂寞?

而且我老是觉得人死了不会就那么消失.....

会有另一个世界的吧?

86 = =2009/5/31 18:42:00

自己一个人活着还有什么意思,还不是孤独寂寞?

=========

再孤单寂寞我也要活着。。。

一死可就没了。。。

PS看到MB,觉得脑这个东西也好神奇

87 = =2009/5/31 18:43:00

什么样的人会有超能力?

88 *()*2009/5/31 18:46:00

= =2009-5-31 18:23:00

5.龙到底存在不存在?

看了天涯那个帖,越来越相信有龙存在了

觉得我们先人创作的龙的形象并不完全是凭空想象

应该会有原型存在

======================================

当然不是凭空想象

不是说以前各个部落都有自己的标志之类的反正都是种动物

但一个部落首领融汇其他部落的特色“创造”出的吗

89 ==2009/5/31 18:47:00

什么样的人会有超能力?
---------------------------
我觉得我那个可以看见所在之处发生过什么事情的同学就算超能力啊,可惜医生把他判定为神经病(*^__^*) 嘻嘻……

90 = =2009/5/31 18:51:00

不光是龙,青龙白虎朱雀玄武凤凰麒麟这些都存在吗?还有梼杌獬豸讹兽狸力这些都在哪?

91 = =2009/5/31 18:53:00

当然不是凭空想象

=======

那其他国家都龙又是这么来的呢?

不只中国有龙的传说吧

92 = =2009/5/31 18:54:00

还有诸如阴阳眼之类的

谁又能说不存在呢

我一个学妹就能够感知到“脏东西”

有次我们出去玩

经过了一个比较偏僻的草丛地

她突然说头晕恶心

坚决不肯跨过去

说是感受到了不干净的东西

而且这种事情发生了不止一次两次(╯﹏╰)b

或者你也可以说她是自己胡思乱想而已

但是……

唉,说不清

93 = =2009/5/31 18:56:00

修行真的能得道成仙成佛吗?那些仙佛又在哪里呢?

感觉好迷茫

如果仙佛是存在的,那么平行空间呢?上帝耶稣呢?囧

古代人的武功是不是跟武侠电视剧里的一样出神人化

94 = =2009/5/31 18:56:00

当然不是凭空想象

=======

那其他国家都龙又是这么来的呢?

不只中国有龙的传说吧

-------

国外的龙几乎都是邪恶的象征吧

而中国的是至上无上权利的象征

95 ==2009/5/31 18:56:00

可能是之前人留下来的气场让她不舒服吧,她感受到了和大家不同的磁场而已

96 。。。2009/5/31 18:57:00

========

==============

我也一直觉得很多人都有的,起码我自己就经常这样

有时候想想就觉得恐怖- -有几个朋友也有这样子的症状- -

发生过的某些事情,总觉得在梦里或者前几天就已经做过,为什么自己还在重复- -

另外,见A见P这词

我觉得就可以反映问题四

每个人看到的都会有那么些不同的吧

再另外

我是一直相信异次元空间、外星人、时空隧道的存在的

而且,我也一直相信,在另外一个空间里存在着另外一个自己

XDDD我有时候也很逆向思维的- -

97 = =2009/5/31 18:58:00

为啥现代没有什么毒药啊。。。

为毛古代砒霜鹤顶红出现很多次

98 = =2009/5/31 19:03:00

既然凤为雄,凰为雌,为什么不是龙凰而是龙凤?难道龙是雌的?又难道是BL?

麒麟也分雌雄,麒麟和凤凰和龙是啥关系,囧

99 。。。2009/5/31 19:03:00

LS的BL

- -

100 。。。2009/5/31 19:05:00

还有诸如阴阳眼之类的

谁又能说不存在呢

我一个学妹就能够感知到“脏东西”

==========

我朋友是在农历7月14前一天出生日

所以她说她能看得到那些所谓的脏东西- -

之前我舍友也说过,她小时候就看到过- -

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

738100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
ZB回复请先登录