这些天托腮思考的奇怪事情

738100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
您是第107782位读者

101 ==2009/5/31 19:45:00

时空错乱。举个例子:你需要一个工具,但满屋子都找遍了就是找不到,但过了一会儿或一段时间,这个工具明明摆在平时放它的地方。用爱因斯坦的观点解释,就是这个世界有很多时空,每个时空都按照一般的规律运行着,他们是平行的,一般不会有交叉,只是有时间的先后,但也有例外的情况,出现时空交叉,即时空错乱,这是就会发生工具消失的情况,例如一把钳子没了,转眼它又在哪儿了,也就是谁说,钳子暂时到其他的时空转了一圈,这个时候正让你碰上,当然,这样的巧合还是很少的。

-----------------------

我遇到过类似的情况

就是在眼皮底下的东西莫名其妙消失了

再也没回来过

这事过去都四五年了我死活想不通啊

102 = =2009/5/31 19:50:00

时空错乱。举个例子:你需要一个工具,但满屋子都找遍了就是找不到,但过了一会儿或一段时间,这个工具明明摆在平时放它的地方。用爱因斯坦的观点解释,就是这个世界有很多时空,每个时空都按照一般的规律运行着,他们是平行的,一般不会有交叉,只是有时间的先后,但也有例外的情况,出现时空交叉,即时空错乱,这是就会发生工具消失的情况,例如一把钳子没了,转眼它又在哪儿了,也就是谁说,钳子暂时到其他的时空转了一圈,这个时候正让你碰上,当然,这样的巧合还是很少的。

我遇到过类似的情况

再也没回来过

=======

我一般就以为是自己把东西搞丢了

103 ==2009/5/31 19:56:00

我遇到过类似的情况

再也没回来过

=======

===================

找一个东西找了好久,结果发现它就在一个我确定已经反复检查过的地方...

104 = =2009/5/31 20:15:00

105 + +2009/5/31 20:16:00

这种事情我一直碰到啊。。。

还有“即视感”这回事。。。以前一直会感觉我是不是曾经也做过同样的事情

我思考的问题一般都是和相对论有关系的= =

比如我没有赶上一部电梯,就会想要是我赶上了那部电梯,是不是就在另一个平行时空里面了?

对平行时空的交叉这种事情特别感兴趣啊

所以乙一写的“只有你听得到”特别深得我心啊~

106 ==2009/5/31 20:16:00

我遇到过类似的情况

再也没回来过

=======

----------------------

绝对不是

因为当时我原地都没动弹

周围空间很小

没人来过……

总之是绝对没有丢的可能囧

107 ——2009/5/31 22:32:00

像爱因斯坦同学致敬。。

这同学的智商高的太超越了。。

可惜大部分时候被人当傻子,庸俗的低级智商啊,眼珠子再怎么滴流乱转EQ终归是取代不了IQ,吗,偏题了ORZ。。

108 **2009/5/31 22:44:00

天涯上不是有个帖子,说是愿不愿意朝闻道而夕死,我就愿意,我平时的想法比楼主还多

郁闷,都奔三的人了,还有很多奇奇怪怪的想法

109 l2009/6/1 5:52:00

tl

110 LZ2009/6/1 10:33:00

没想到FY了。。。

刚去BD了一下既视感,原来就是我这样的,“不过,如果这种感觉过于频繁,过于强烈就是一种病态”,真是很讨厌这种说法,为什么所有能讲明和不能讲明的道理都非得用科学的方法去解释呢?解释不了的事情还非得加上一句:总有一天会用科学来解释的。这不不是打击新思想么。

我经常会梦见一些很奇怪的地方,有些地方熟悉到现在清醒着也觉得在那里生活过好多年。

昨天在思考的事是,为什么人类总喜欢挤在一起生活呢,居民楼层层叠叠,我们又不是没有土地,住的松一些环境也好,心情也好,至少每天醒来打开窗户看到的不是对面高耸的居民楼。为什么呢?这不是奇怪的事情,是件严肃的问题,希望有人来开导我。

111 0 02009/6/1 10:56:00

RID,曾经对它着迷过,还坚信过年时放红鞭炮就是为了赶走这怪兽,也每年奉行。

然后某本小说里又把它解释成生活在时间里的怪兽,靠吃时间为生。

_Tun完一小块时间,又马上拉出一块差异最小化的时间碎片将其填补。

只是填补的那快还是无法做到一摸一样。可能原本那块时间里的你用的是鼠标,而现在却在用触摸屏;可能原本那块时间里的你出门就碰到了自己喜欢的人,而现在却默默暗恋着同事。

看似微小的差异,但是过了几十甚至几百年后,不断的变化沉淀,填补的时间块已经和原本的大不相同,整个时空也因而得以改变。

如果年兽不能巧妙的进行时间填补,_Tun吐的时间块相差太大,被当事人发觉的话,那么年兽自己就会受到反噬,最终得以灭亡。

好吧。。。小说虽然是虚构的,但是这样的理论却很吸引我。|||

===

我就是很迷那多那些诡异又荒诞的逻辑,从真实的东西延伸到科幻上去最迷了XD

112 - -2009/6/1 11:02:00

以前高中的时候喜欢想平行世界,如果这一秒我没有这么做,那是不是就展开一个分支了,还有我死了,我的思想到哪里去了呢,思维到底是个什么东西啊,在我死之后会不会有一个地方,我的一生被毫无隐私地展现,这样我是不是就不能做坏事Orz
那段时间对物理学特别人迷,尤其是薛定谔养猫和粒子同时穿过光栅,总之就是相信平行世界这个东西。

不过现在都不太记得了,那时候是产生了好多自己看来觉得很深刻的想法的,现在都被琐事冲淡了,远目

113 = =2009/6/1 11:03:00

LZ你太逗了 使劲揉毛卡哇依依

114 = =2009/6/1 11:05:00

TY那帖子看的我好人神。。。。。。

我喜欢这样的帖子。。。。。。。

115 MYD2009/6/1 11:07:00

= =2009-5-31 18:33:00

我有时候会想我们所说的宇宙也许只是一个巨大生物的一个细胞,然后在我们身上的每个细胞里又有一个所谓宇宙。。。

-------------------

排!!!!!!!

116 = =2009/6/1 11:11:00

看了那楼其实想8高架那个龙柱的事了。。。。

以前听说过。。不过不知道到底是怎么回事?

那高僧真的泄露天机就归天了?

117 = =2009/6/1 11:11:00

我有时候会想我们所说的宇宙也许只是一个巨大生物的一个细胞,然后在我们身上的每个细胞里又有一个所谓宇宙。。。
有本书sophie's world有提到相似于ls的概念。

118 我想说即视感2009/6/1 12:12:00

是不是莫名的对某场景感觉很熟悉

那么有可能两个人同时产生即视感吗?

印象很深刻的·~初中时一个新认识的同学和我说完话转身跑了~~~然后我看着他的背影感到了很熟悉的感觉~~可是我和那同学的确是新认识的~以前根本不认识也没见过他背影

然后站我旁边的一男生突然问我说:你觉不觉得刚才XX跑步的场景很熟需·~好像在哪见过

我就呆了~~~至今都想不通~~

究竟是我的思维通过磁场影响到了身边的男生还是我们同时受到什么磁场而产生了一样的感觉~~

119 = =2009/6/1 12:23:00

第一次看到“即视感”这次

但是这种感觉我经常有,那一瞬间会恍惚,非常玄妙的不真实感

话说我一直有很强的虚无感,对这个世界有点感知障碍,觉得自己特别游离

f

f

f

120 = =2009/6/1 12:26:00

排!!!!!!!

===============

我幻想的是宇宙就是一个盒子 盒子里面爆炸了出现很多系很多碎片就是星球 而且至尽仍然在继续爆发

盒子外面不知道是什么 也许是人类或者怪物 总之肯定都是巨型的

121 = =2009/6/1 12:28:00

我经常是这样。。。。。

网上 突然觉得一个人今天会跟我说话? 前提是那个人跟我并不熟悉 可能1个月也不会交谈一次那种

然后就真的那人来跟我说话了。。。有时候有那种预感。。和看到QQ或者MSN真的跳动的一瞬间。。觉得好神奇。。。。。。。。。

还有以前梦和真实分不清。。。。醒了不值得到底是真的还是只是在做梦。。

122 =。=2009/6/1 12:48:00

我遇到过类似的情况

再也没回来过

=======

找一个东西找了好久,结果发现它就在一个我确定已经反复检查过的地方...

---------

某天看一个节目,一个女生说当你找一样东西怎么也找不到的时候

其实是小妖精拿着它,就在你背后嘻嘻笑

等你不找了,他可能会还给你,也可能就拿走

不过如果你不小心看见了他,他就会把你吃掉

从此以后我再也不找东西了。。。。。。

123 ==2009/6/1 12:58:00

我总觉得自己是外星人,很有可能我还没发现我的超能力,而我身边的人也没发现我的不同。

也很有可能,所有人都知道我是外星人,只是在隐瞒我罢了。我好烦恼~~

124 - -2009/6/1 13:00:00

其实时间这东西压根就不存在,人类创造出时间只是为了测量

历史也不是时间,只是一件件事件发生在过去的某个阶段

一个人在一小时内可以做很多事,也可以只做一件事或什么都不作

两只相同的表有着相同准确的时刻,一只在地球上走的时间会与另一只在太空里走的不同

说时间可以治愈一切,因为在经过了许多许多事情以后一些事情便慢慢淡忘了,同样与时间无关

所以我们都活在没有时间的世界里

125 ...2009/6/1 13:02:00

有很多还是很疑问啊…
一,为什么处在同一时间同一空间的人能看到的事物也相同?这个宇宙到底是无穷大还是根本是幻象?
二,半夜能听到天花板传来弹珠的击打声,到底是什么?
三,预知梦存在吗,还是依然是人意识上的幻想

126 ...2009/6/1 13:03:00

3.你接到的不出声的电话或是听不清楚的怪号码会不会是平行空间里另一个你打过来的呢?

乙一有个短篇小说 只有你能听见

127 = =2009/6/1 13:11:00

喷,黑十字了,这帖看得我一直在笑,姑娘们好可爱XD

128 = =2009/6/1 13:14:00

排!!!!!!!

==================

我是这样想的,其实我们所处的宇宙很小很小,只不过我们自己比微生物还要小几万亿倍所以没感觉,然后在这宇宙外面又是一个世界,简单的来说,就好比我们的宇宙就是一个地球仪的内部空间,而在这地球仪的外面,是一个学生的房间,房间外面是户外,是又一个世界

129 LZ2009/6/1 13:14:00

好后悔没有披MJ发贴,会不会加个分啥的向御姐靠近啊T_T

130 传说中的2009/6/1 13:16:00

==2009-6-1 12:58:00

我总觉得自己是外星人,很有可能我还没发现我的超能力,而我身边的人也没发现我的不同。

也很有可能,所有人都知道我是外星人,只是在隐瞒我罢了。我好烦恼~~

—————————————————————————————————————————

RID 凉宫春日?==

131 = = =2009/6/1 13:19:00

我从小学开始就在想,到底机器猫(小学还叫机器猫= =)兜里的那些东西有多少是有可行性的。。。能确实造出来的。。。。。。。。

为毛没有一个专门研究机器猫的研究组织= =|||||||||||||||我很懊恼。。。。

132 LZ2009/6/1 13:20:00

还有一件事,比较那啥,需要一点心理承受能力

昨天突然感觉鼻子很干,所以我准备清理一下鼻巴巴,因为我左手戴着佛珠,所以换右手挖鼻孔。我突然,真的突然发现,原来我右手一点也不会挖鼻孔!手指伸进去后,找不到一点感觉,探索能力完全下降。原来20多年来,我一直都是用左手挖鼻孔的,从来没有用过右手。。。。。。

这真是一件奇怪的事情!

133 = =2009/6/1 13:20:00

2.电视上介绍了一个蝴蝶画大师,就是用各种蝴蝶的翅膀做成画。我就在想,如果外星人把地球人的胳膊拔下来拼贴成一幅画是什么感觉。这么残忍的事怎么还能宣扬呢?

============

这个我很有同感,我们那边的民俗一条街就有个店专门卖蝴蝶画,一开始我不知道还凑上去看,等发觉之后就觉得恶心残忍了,小时候不懂事,曾经撕过蝴蝶翅膀,所以想到蝴蝶翅膀被撕掉的手感,鸡皮疙瘩都起来了

134 = =2009/6/1 13:23:00

前两天接到一无名电话 第一次接通听不清对方说什么以为打错了 谁知道对方又打过来了 接通后还是不知道对方在嘟哝什么 就是一些很奇怪的音调 我一恼说了句请讲普通话 然后过了会儿电话就切断了- -?于是看到LZ的第三条我好兴奋Orz(应该是想多了

135 = =2009/6/1 13:23:00

还有一件事,比较那啥,需要一点心理承受能力

昨天突然感觉鼻子很干,所以我准备清理一下鼻巴巴,因为我左手戴着佛珠,所以换右手挖鼻孔。我突然,真的突然发现,原来我右手一点也不会挖鼻孔!手指伸进去后,找不到一点感觉,探索能力完全下降。原来20多年来,我一直都是用左手挖鼻孔的,从来没有用过右手。。。。。。

这真是一件奇怪的事情!

===========

你上厕所的时候再试着用另一只手擦擦屁股看,保管你更OTZ

136 = =2009/6/1 13:24:00

2.电视上介绍了一个蝴蝶画大师,就是用各种蝴蝶的翅膀做成画。我就在想,如果外星人把地球人的胳膊拔下来拼贴成一幅画是什么感觉。这么残忍的事怎么还能宣扬呢?

============

这个我很有同感,我们那边的民俗一条街就有个店专门卖蝴蝶画,一开始我不知道还凑上去看,等发觉之后就觉得恶心残忍了,小时候不懂事,曾经撕过蝴蝶翅膀,所以想到蝴蝶翅膀被撕掉的手感,鸡皮疙瘩都起来了

他用的应该是已经死了的蝴蝶吧 不是活生生把人翅膀扯下来吧。。。。

137 LZ2009/6/1 13:26:00

你上厕所的时候再试着用另一只手擦擦屁股看,保管你更OTZ

=========

这个我有试过

我所惊讶的事,是我竟然从来没有尝试过用右手挖,而且也没有意识到。并且那么灵活的右手,竟然不会挖鼻孔,我很郁闷。

138 = =+2009/6/1 13:26:00

以前会觉得地球其实只是一个巨大的网络模拟游戏,由一种更加高级的生物们玩着,每人控制一个地球人之类的

139 = =2009/6/1 13:27:00

额LS ?喷

即视感这个词今天才知道囧 这种情况经常遇到 那些解释又让我兴奋了

140 = =2009/6/1 13:29:00

= =+2009-6-1 13:26:00

以前会觉得地球其实只是一个巨大的网络模拟游戏,由一种更加高级的生物们玩着,每人控制一个地球人之类的

看完《黑客帝国》之后曾经一度也这样认为

还有看完《变形金刚》之后也相信其实现代科技是外星球(机器)人带到地球的

141 - -2009/6/1 13:30:00

前两天接到一无名电话 第一次接通听不清对方说什么以为打错了 谁知道对方又打过来了 接通后还是不知道对方在嘟哝什么 就是一些很奇怪的音调 我一恼说了句请讲普通话 然后过了会儿电话就切断了- -?于是看到LZ的第三条我好兴奋Orz(应该是想多了
------------
好几年前的事情了
有一个晚上家庭聚会,我表哥和表弟好久不见,就在某个时间点,他们先后接到同一个奇怪号码打来的电话,里面有女的很远的声音,还有他们自己的回音。当我表弟也接过这个电话后,他们两个男的都害怕了。

142 = =2009/6/1 13:32:00

好几年前的事情了

有一个晚上家庭聚会,我表哥和表弟好久不见,就在某个时间点,他们先后接到同一个奇怪号码打来的电话,里面有女的很远的声音,还有他们自己的回音。当我表弟也接过这个电话后,他们两个男的都害怕了。

--------

额 这个好玄乎 里面有女的声音还好 为什么会有他们的回音

143 = =2009/6/1 13:33:00

好几年前的事情了

--------

===========

这个很正常啊 我给家里打越洋长途的时候经常出现此BUG

144 = =2009/6/1 13:34:00

关于那些"脏东西” 我是真的很怕这些

可是我家IDOL。。唔。。在做节目的时候也碰过自己也爆料是易招这个的体质

本来理智一直告诉我这些是假的。。。可是越来越不能确定了

毕竟他们也没有说假话的必要

如果真的有是不是死后真的灵魂不灭 那世界上那么多人那么多灵魂住哪里。。。

然后我从小到大都考虑的问题是

如果我死了。。。这个世界还是在继续继续继续

无休止的继续

如果我看不到感知不到 那会很恐怖

如果我看得到感知得到 那到什么时候是个头 尽头之后又是什么。。Orz

每次想到怕得要死 现在大了都不敢想了。。。Orz

145 = =2009/6/1 13:35:00

好几年前的事情了

--------

-----------------------------------------------

这里的回音是他们说了话产生的回音还是他们压根没出声就有回音?如果是后者就比较可怕了

146 = =2009/6/1 13:36:00

这楼蹲了两天了

来说一个自己最近很纠结的事情

JMS有没有这种经验,比如一样事情难以决定的时候,会通过丢硬币或者单双号之类的来决定?

我是在等车的时候经常犹豫下班是去好好回家吃苹果(减肥)还是去把想了很久的某餐厅的菜吃了

然后我跟自己说,比如说是A路车先来我就回家

是B车 来我就坐车去餐厅啊那里

其实这个设定有个前提是:我知道去餐厅那边的B车比较多趟,而直接回家的车就车次少且位置几乎没有

不过在等的过程中, 我又给自己暗示,唉,不理智实在不好啊云云

奇怪的就是,平时来的很勤快B车很久不来

经过很久的等待期以后,平时车次不多的A车不仅来了,而且还有位

好几次都是这样。我每次都说,啊,这是注定啊于是还是老实回家吧

我的疑问就是:

所谓“冥冥注定”这回事是否真的存在的?

又或者,本来应该照常的车次因为我的主观意愿多多少少起了变化,也不仅仅是我一个,比如说,车站的人都在想

A车快来吧快来吧,空位要多啊要多啊

不好意思我知道这很傻,很唯心,但是就是忍不住。而且我有时候还想,会不会,本来按照某种模式行进的东西,就是因为我们的主观意愿给扭转了呢?

哪怕一点点小事,累积起来不是很恐怖么

呃。。大概是我的暗示太多了吧,不知道有没有姑娘有类似的情况

还是说心理学上可以解释我这种想法?

147 ++2009/6/1 13:36:00

说到找东西,我某天打开橱柜要找蜜枣,可是怎么翻都找不到,每个瓶子都翻了都没有

关上柜门,过了一会再开,就发现了。我还想是不是自己有问题。。。。。。

148 = =2009/6/1 13:38:00

这楼黑十字了

149 = =2009/6/1 13:39:00

好几年前的事情了

--------

===========

这个很正常啊 我给家里打越洋长途的时候经常出现此BUG

===============

这没什么的,我也常碰到回音问题,至于有个女的模糊声音,估计是串线了,电信工作人员以前不是说过吗

150 = =2009/6/1 13:39:00

有很多还是很疑问啊…
一,为什么处在同一时间同一空间的人能看到的事物也相同?这个宇宙到底是无穷大还是根本是幻象?
----
粗體是不是大家都經歷過

151 = =2009/6/1 13:40:00

有很多还是很疑问啊…
----
粗體是不是大家都經歷過
================
这个我从来没留意过
今晚观察观察

152 = =2009/6/1 13:40:00

那如果小时候做了一个很真实的梦,还把这梦跟别人说过

结果长大了真的就经历了这个梦里发生的事情,这又算什么……囧

153 ==2009/6/1 13:41:00

关于宇宙有这样的想法,宇宙是有限的,但是不论你怎么走都不会有边际,就像地球是圆的一样,宇宙并不是最大的单位,有好多个宇宙,之间没有交集,存在的情况是由概率决定的,也许会有和我们这里一模一样但是是由反物质组成的,也有可能是和这里差别很大你根本就不存在,或者只有微小差别的宇宙。我一直在想人类的意识到底是什么物质。

154 = =2009/6/1 13:41:00

有很多还是很疑问啊…
----
粗體是不是大家都經歷過
=======
难道不是楼上的人什么东西掉地板上了么

155 ...2009/6/1 13:42:00

我最怕从猫眼往外看的时候突然看到奇怪的东西…

156 = =2009/6/1 13:43:00

有很多还是很疑问啊…
----
粗體是不是大家都經歷過
=======
====
不是 就是跳棋掉在地上那種蹬蹬蹬蹬接連的聲音
但搬了家之後就沒了

157 ==2009/6/1 13:43:00

某个路口,每次经过时都红灯。导致我每次离老远就看是什么颜色信号灯以方便抓紧时间,可是不管我算好还是没算好,到跟前保准是红灯。。。也许是没有数字提示,但是表每次都这么准好吧!

158 - -2009/6/1 13:44:00

这楼一开始还蛮好的,怎么越到后面越往灵异方向进发

没意思,走了

159 = =2009/6/1 13:45:00

某个路口,每次经过时都红灯。导致我每次离老远就看是什么颜色信号灯以方便抓紧时间,可是不管我算好还是没算好,到跟前保准是红灯。。。也许是没有数字提示,但是表每次都这么准好吧!

==============

说明你心理暗示和第六感都很强

160 = =2009/6/1 13:47:00

有过46L这种情况,不过很少,只觉得是凑巧吧

不过姑娘说的让我想起购物狂里的选择恐惧症?

161 = =2009/6/1 13:49:00

有很多还是很疑问啊…
----
粗體是不是大家都經歷過
=======
====
但搬了家之後就沒了
=======
就是那种珠子跳来跳去的声音啊
以前住宿舍经常听见,我一直以为是楼上掉东西了

162 ...2009/6/1 13:50:00

先有鸡还是先有蛋…这个问题有没有结论

163 = =2009/6/1 13:52:00

----------------------------

以前也有想过

比方说要做一个决定,是选A还是选B

我最终选了B

虽然看似我由自己的意识做了这个选择

但其实"我会选B"这件事本身可能就是既定的......

所以...........

很长一段时间我都是"宿命论"

164 = =2009/6/1 13:52:00

...2009-6-1 13:50:00
先有鸡还是先有蛋…这个问题有没有结论
=============
我个人觉得是先有鸡
鸡跟任何生物一样先由一个细胞漫漫裂变演化成的 之后开始产蛋

165 = =2009/6/1 13:53:00

====================

在家从来没听到过 宿舍很多人都听到过吧 ?最诡异的是 我朋友住顶楼 也会有= = 是房子结构问题么

166 ==2009/6/1 13:53:00

有很多还是很疑问啊…
----
粗体天天都经历...某专家解答是水管的原因, 具体忘了

167 = =2009/6/1 13:54:00

以前也有想过

比方说要做一个决定,是选A还是选B

我最终选了B

虽然看似我由自己的意识做了这个选择

但其实"我会选B"这件事本身可能就是既定的......

所以...........

很长一段时间我都是"宿命论"

-------------------------------------------------------------

我想起俄狄浦斯了。。扶额

我也多少有点宿命论

有时候又觉得,这是不是自己在给自己的意志薄弱找借口

168 ..2009/6/1 13:55:00

————————————————————————————

对对对对对!奇怪的很!我家LS是我亲戚家,一家三口,女儿今年都毕业了,家里怎么都不会有这种东西

我就死都想不出是什么东西掉下来才有那种,蹬蹬蹬蹬的声音

169 思想2009/6/1 13:57:00

总在想人死了以后 思想会去哪呢

‘我’知道我已经死了么

‘我’这个整个的存在就没了?

那那时候‘我’在想些什么呢

思想会去哪

还是凭空就消失了

有人能理解么....

170 = =2009/6/1 13:59:00

那个弹珠的声音。。以下为无责任BD到的一部分

由于现在的楼房都是钢筋水泥结构的,在清晨,下午,傍晚等温度变化较快的时候由于钢筋与水泥的比热容不同,导致钢筋在水泥中发生微小的移动,这种移动虽然很细微,但钢筋很长,加上楼板内夹层的扩音,就形成了那样的声音。

171 = =2009/6/1 14:01:00

who am I不是哲学的永恒命题么

这个太绕了

172 = =2009/6/1 14:04:00

ano

这L的黑十字怎么是不对称的啊。。是我想多了么

以前的黑十字我怎么没注意到这个啊

是我显示器有问题还是眼睛有问题啊。。。。

谁来告诉我,我不是一个人

173 LS你不是一个人2009/6/1 14:06:00

RID,以前也从来没发现过,黑十字原来是不对称的?!

174 = =2009/6/1 14:07:00

黑十字左邊短右邊長

175 ...2009/6/1 14:09:00

ano这L的黑十字怎么是不对称的啊。。是我想多了么以前的黑十字我怎么没注意到这个啊是我显示器有问题还是眼睛有问题啊。。。。谁来告诉我,我不是一个人
=====
姑娘你灵异了…但是就我看…以前的十字的确也是不对称的= =

176 ==2009/6/1 14:13:00

天涯上不是有个帖子,说是愿不愿意朝闻道而夕死,我就愿意,我平时的想法比楼主还多

==================

刘慈欣不是就写过篇《朝闻道》,讲的一群科学家有了闻道的机会,但代价是自己消失,“道”也不能泄露给其他地球人,还是有很多科学家选择了闻道。

所以有时候我就胡思乱想,给我朝闻道夕死的机会,我会不会选呢?

177 月刊越有价值2009/6/1 14:14:00

经过半年的 观察与记录,我发现放屁的声音不是噗---而是BU~~~~~~~~~

屁的种类其实也有很多....声音大不同

不过现在倒是没发现哔哔哔哔哔哔哔哔----....这样类似动感光波的屁声.

月刊越有价值

开始8CJ

• RP:2795
文:1186 分:6366

178 ~2009/6/1 14:19:00

---------------------------------

控制我那个真是个废物,这么多年了还没升1级啊。。。(难道是买不起装备ORZ,青铜圣衣我也不在乎啊)

大BOSS稣哥怎么还不出现呢。。。

PS:网游看样真是挺害人的XD。。

179 =。=2009/6/1 14:23:00

ano这L的黑十字怎么是不对称的啊。。是我想多了么以前的黑十字我怎么没注意到这个啊是我显示器有问题还是眼睛有问题啊。。。。谁来告诉我,我不是一个人
=====
姑娘你灵异了…但是就我看…以前的十字的确也是不对称的= =

。。。。

我特意出门看了一遍

为什么我看是对称的?

显示器坏了?

180 = =2009/6/1 14:27:00

曾经俺母上的手机上出现了一个未接来电的提示

进去看了结果是母上自己的手机号....

那个时候以为是线路出了问题也没多想

现在爬了这L于是我orz了...

181 ~2009/6/1 14:27:00

总在想人死了以后 思想会去哪呢

‘我’知道我已经死了么

‘我’这个整个的存在就没了?

那那时候‘我’在想些什么呢

思想会去哪

还是凭空就消失了

有人能理解么....

-------------

你怎么知道你是死的反义词,也就是所谓的活着。。。

我也可以说大家都是人类说的所谓的活着。。。

在所谓的神来看就是所谓的死的,所谓的他不是来救大家的吗。。。

PS:我一直感觉意识是永远存在的一种载体。。

182 - -2009/6/1 14:34:00

其实我一直都在想的是:这个宇宙到底有多大,小时候的自然课本说是“无限大”

但是这个无限总是需要空间来盛载的吧,那在无限之外又是什么呢,边际在哪里??

我知道这个是我有生之年不会知道的谜题,于是也就想想而已

我想的是 会不会我们每个人都生活在自己的世界里

就是除了你自己 周围的都是幻觉

从一个完全旁观的角度看 就是所有人都在做自己的事

呃。。我犯傻了- -趴着去

ls和lss,咱三握个手吧=w=

还有。。lz第一个问题我也想过。。。

总之谁又能说现存的我们所知道的所认定的东西就是固定确实的呢……

183 ==2009/6/1 14:52:00

我只想说,我看到的黑十字

很正。。

到底是谁显示器坏了???

..

184 = =2009/6/1 14:54:00

我只想说,我看到的黑十字

很正。。

到底是谁显示器坏了???

----

告訴我你沒在忽悠我 我74L

185 =0=2009/6/1 14:59:00

LZ第1条我也有想过,可能卫斯理看多了,一直觉得外星人会觉得地球人很奇怪

会不会觉得我们身上很多奇怪的器官,已经很落后还不改进,还有无谓的装饰

脸上这么多洞,眼睛上还有毛,居然地球人的其中一个乐趣是在这种毛上涂上Ye_Ti,令它显得更长

186 ==2009/6/1 15:02:00

LS众姑娘们,不妨研究一下佛学,释迦牟尼佛两千多年前就把这些问题全解决了,所谓明心见性宇宙本体万有论,还有楞严经,据说很多高级知识分子都都是从这本经开悟的,金庸老先生倒是说他是从最基本的佛经阿含经开始悟道,后来是般若部对他影响最大,直到皈依。

187 = =2009/6/1 15:04:00

LZ第1条我也有想过,可能卫斯理看多了,一直觉得外星人会觉得地球人很奇怪

会不会觉得我们身上很多奇怪的器官,已经很落后还不改进,还有无谓的装饰

脸上这么多洞,眼睛上还有毛,居然地球人的其中一个乐趣是在这种毛上涂上Ye_Ti,令它显得更长

----

睫毛的功效是擋漢擋灰

至於臉上的洞洞你能少一個我看看

188 ==2009/6/1 15:05:00

太阳晒昏头了,是宇宙万有本体论。

189 ==2009/6/1 15:05:00

太阳晒昏头了,是宇宙万有本体论。

190 ...2009/6/1 15:15:00

那种传说中的转世的意识转移也很奇妙啊

191 = =2009/6/1 15:20:00

穿越地来排下上页的一个问题
就是火是什么样的一种物质
从小看到火就会一直思考这个问题
有时回想真的能让我摸一摸就好了orz

192 = =2009/6/1 15:27:00

黑十字明明很正啊= =+

193 佛教徒一枚2009/6/1 15:27:00

修行真的能得道成仙成佛吗?那些仙佛又在哪里呢?

感觉好迷茫

如果仙佛是存在的,那么平行空间呢?上帝耶稣呢?囧

古代人的武功是不是跟武侠电视剧里的一样出神人化

----------------

神是什么?从原始的文字来分析,神就是知晓或者说领悟了宇宙终极真想的人

佛是什么?佛事觉悟了人类终极命运的人。

人是什么?人是还处在迷惑混沌之间的“神”或“佛”。

可以去看下量子物理学和佛经对宇宙的解释

两者在某种意义上给出的解答是一致的。

难怪杨振宁曾说,要了解宇宙的真相最底层的是物理,比物理更高的理论是哲学,比哲学更高的是宗教。。。。

这个问题不能说多了,免得被误会是在宣传迷信。

不过我一直认为,有偏执就是迷信,偏执相信现有的科学也是一种迷信。

194 佛教徒一枚2009/6/1 15:35:00

我也是从小对平行宇宙、意识到底是什么这类着迷得不得了

相对论、时间简史、弦理论、薛定谔的猫等等相关物理经典看了一大堆,还是思考不出所以然

一怒之下,学佛了。。。。

我感觉当初佛陀在沙罗双树下人定,领悟到得阿赖耶识,应该是让他观察到了这个世界的本质

但是达到阿赖耶识太难了,尤其是在物质如此丰富的时代,外界信息对人的干扰太强了

“不生不灭”到底是啥状态啊啊啊啊啊

195 口木2009/6/1 15:45:00

有很多还是很疑问啊…
----
粗體是不是大家都經歷過
=======
====
但搬了家之後就沒了
=======
就是那种珠子跳来跳去的声音啊
以前住宿舍经常听见,我一直以为是楼上掉东西了
==========
看到这个鸡皮疙瘩都起来了 原来不是我一个人经历过这种事
小学时住个很老的房子 每晚3点多楼上就有这种声音传来 但不大像弹珠 更沉闷一些
叫父母来听又没有了
前两天还和朋友说起来 她说她小时候晚上经常听见有人在她床边剪纸

口木

御姐证待审

• RP:19979
文:9566 分:48812

196 遂古之初,谁传道之2009/6/1 15:48:00

JMS有没有这种经验,比如一样事情难以决定的时候,会通过丢硬币或者单双号之类的来决定?

我是在等车的时候经常犹豫下班是去好好回家吃苹果(减肥)还是去把想了很久的某餐厅的菜吃了

然后我跟自己说,比如说是A路车先来我就回家

是B车 来我就坐车去餐厅啊那里

其实这个设定有个前提是:我知道去餐厅那边的B车比较多趟,而直接回家的车就车次少且位置几乎没有

不过在等的过程中, 我又给自己暗示,唉,不理智实在不好啊云云

奇怪的就是,平时来的很勤快B车很久不来

经过很久的等待期以后,平时车次不多的A车不仅来了,而且还有位

好几次都是这样。我每次都说,啊,这是注定啊于是还是老实回家吧

我的疑问就是:

又或者,本来应该照常的车次因为我的主观意愿多多少少起了变化,也不仅仅是我一个,比如说,车站的人都在想

不好意思我知道这很傻,很唯心,但是就是忍不住。而且我有时候还想,会不会,本来按照某种模式行进的东西,就是因为我们的主观意愿给扭转了呢?

还是说心理学上可以解释我这种想法?

-------------------------

虽然姑娘写的比较长,但是我耐心的看完了。

我举个例子来说,我高中上学骑自行车经过一个小路,可以从左边也可以从右边,中间是一个花坛,我每次骑车到哪里就会想今天应该往哪边呢?左还是右,然后往往来不及思考,左右晃动车龙头。结果每天还是要么左要么右的骑过去了。每次骑过去就会想,如果今天没有走左(右)边,是不是就违背命运了呢?

然而事实就是,我们目前正常的空间中时间是一维不可逆的,所以你的选择只能是命运的。

简单说来,在你想要用A B车决定今晚的选择时,你这个整体的想法都是上帝给你的,是命运的。不是说A B车的结果是命运不命运的问题,是你一开始萌发这个决定想法的时候就已经是命定的。

197 =。=2009/6/1 15:51:00

所以啊。。。。上帝是什么?

命运到底是一个怎样的存在?

如果说是一个规则的话,是谁制定了这个规则?又是谁来保证这个规则的运行呢。。。。

刚去看了《朝闻道》。。。

我决定继续无知下去。。。。。。

198 遂古之初,谁传道之2009/6/1 15:52:00

佛教徒一枚2009-6-1 15:35:00

我也是从小对平行宇宙、意识到底是什么这类着迷得不得了

相对论、时间简史、弦理论、薛定谔的猫等等相关物理经典看了一大堆,还是思考不出所以然

一怒之下,学佛了。。。。

我感觉当初佛陀在沙罗双树下人定,领悟到得阿赖耶识,应该是让他观察到了这个世界的本质

但是达到阿赖耶识太难了,尤其是在物质如此丰富的时代,外界信息对人的干扰太强了

“不生不灭”到底是啥状态啊啊啊啊啊

================================

姑娘,你是佛教徒,我有事请教。

从最简单的开始:佛到底讲究出世还是人世?

一般印象中应该是出世,但是有次坐火车遇到佛学院的研究生有请教过他们,他们说是先出后人,要普度众生。

那么我就好奇佛陀领悟到得阿赖耶识后,如何普度众生。

佛法与禅学到底什么关系????

囧。我一直没看懂那些佛教经典……求解。

199 = =2009/6/1 15:53:00

还是说心理学上可以解释我这种想法

有类似的情况,但我以为是偶尔的巧合的成功所以映像格外深刻造成的

其实记忆是有选择性和暗示性的

200 遂古之初,谁传道之2009/6/1 15:59:00

=。=2009-6-1 15:51:00

所以啊。。。。上帝是什么?

命运到底是一个怎样的存在?

如果说是一个规则的话,是谁制定了这个规则?又是谁来保证这个规则的运行呢。。。。

--------------------------------

我回答你第一个问题,基督教中的上帝是无所不能,亘古存在,从过去到未来的唯一的神。

而且上帝是个灵体。

旧约中的上帝很严厉,给人感觉有些害怕,敬畏。但是新约中的上帝给人的感觉就慈爱很多。

我不能说完全有个断差,但是也许是上帝旨意的变化吧。我只能这么解释。

F

S

F

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

738100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
ZB回复请先登录