如何把1200¥活得很有质量

496100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第73921位读者

101 其实也不错(?)2009/8/7 21:54:00

工资本上交 每月从老妈那里领六百块钱的人默默飘过

------------

这也能让我排一下……囧

实习期月人1700,无房租,不过要拿一年这也够忧伤了

于是进来学习马克之

102 --2009/8/7 22:24:00

1200,房租450加水电,月初刚交了450的宽带费

手机费一个月控制在40之内,公交卡一个月花个10多元,平时上下班骑自行车

一天伙食费控制在10元以内,中午和同事一起吃,起码5元以上。所以早饭晚饭尽量不吃,水果零食一起省了

目前TB戒掉,不出门应酬,就两套衣服天天洗了换换了洗,化妆品萌物通通没有,儿子也暂时养不起了TAT

周末回老家,交通费用和别的开销比较大,是目前生活烧钱的重心

上个月剩下一百,朋友丢钱了救济给她了,不知道这样的日子还要过上多久,累啊

最累的其实是没工作之前,我一个月随便花上三四千的人,一下子没法适应这样的生活压力

103 = =2009/8/7 22:50:00

一个月2000,500上交父母,500自用,1000存着去泥轰

500自用的基本上除了手机费就是养儿子了

不买衣服不买化妆品(去年屯了不少今年应该够用了)

不逛街极少出去吃饭

手机费控制在25元内,还去办了个冲180送180,今后一年应该不必冲话费了

本来存到明年应该够去泥轰了

但是下个月开始要去别的单位了

试用期才1200。。。

于是决定不上交家里了= =

104 可以的。。。2009/8/7 22:59:00

1W8去看con肯定够了吧~

再说本来就不用化妆品不穿名牌不背名牌的

去日本用买什么啊

就吃吃喝喝顺带看自家IDOL

今年夏天总共就买了一双鞋子一顶帽子一条连衣裙

加起来300……

就一个夏天了

平摊下来不过每个月100么。。。

最主要就是别攀比有克制力么

fs

fs

105 = =2009/8/7 23:04:00

刚刚在网上汇总上个月的收人

我觉得LZ如果是吃住家里,你可支配收人比我还高了

月人到手3K5

但是房租800,网费200,水电100,孝敬父母500,吃饭400……

立刻就没了2000

只剩下1500还得解决电脑分期付款400

于是我只有1100可以用……

106 = =2009/8/7 23:06:00

今年夏天总共就买了一双鞋子一顶帽子一条连衣裙

==========

我觉得这种无论如何都算不上BT的“活得有质量”……

107 = =2009/8/8 0:18:00

我一宅就TB,曾经3个月宅在家里,花的钱可一点没少。。

现在更惨,一个月赚2000花4000。。。信用卡作怪。。

我的人生被TB和信用卡摧残了。。。泪目。。。只想知道啥时才能戒了TB还完卡债,活得有质量些。。

108 = =2009/8/8 0:28:00

我的人生被TB和信用卡摧残了。。。泪目。。。只想知道啥时才能戒了TB还完卡债,活得有质量些。。

-------------

其实真的不想排你,泪湿双目……

109 自己觉得还成2009/8/8 0:44:00

月人1200,住家。晚饭回家解决。中午公司午餐3元一顿。早饭2元以内解决。公车+话费100元以内。

周末和朋友吃饭K歌,平时TB买衣服买化妆品。

一个夏天买了20+的衣服,在公司被戏称“明星”,2天一换,还几乎不带重的.

没有信用卡,不喜欢欠账。

省钱秘诀,不该花的决不花。比如不买零食,饮料都舍不得买一瓶,公司有水干嘛花这钱。

能走路的决不坐车,还能减肥。

PS:平时还玩点股票,好的话一月也能挣个上千。

110 ==2009/8/8 1:08:00

1200怎么可能会有好生活!?

LZ要赶紧想其他法子生财啊~

我不想当穷忙族

111 = =2009/8/8 1:29:00

=========

俺爹很明智 要是家里谁敢办信用卡 那就永远表从他那里得到金钱支援了

因为我爹的理论是你竟然相信外人收你利息的银行 也不相信自己家人比如父母

那就自生自灭吧

于是全家都没有信用卡

112 = =2009/8/8 8:55:00

帝都900一个月的仰望楼上众多4位数的jms~觉得自己已经活的像民工了,还好早午餐单位免费,住家里。一起来的小姑娘外地的,每个月还要抠出500交房租,这日子真是~哎~今年的应届二本~~~合同一签就是3年,三年900~去尼轰应该只能是梦了= =

113 XYY2009/8/8 9:02:00

也许生活幸福的关键不在于钱的多少

我觉得宅在家里一个月花100块,也比我工作一个月有1200要幸福多多

工作了,我觉得自己的生活重心就给了它,其他什么个人爱好都靠边站,也不能随心所欲,这么一衡量,感觉好不公平

而且像我这种没有关系背景的小罗罗,劳务派遣,一辈子也升不到正式编制,又没前途,这真是个好社会主义啊~

我没这个耐心,也不相信别人的许诺,我一定要想办法跳出去,恩!

F

S

114 ==2009/8/8 9:16:00

月收人1400还需要自己交房租宽带水电取暖各种费的一枚飘过

要不咱来商量看看怎么能无本钱来点生财小岛吧

fs

fs

fs

115 = =2009/8/8 9:30:00

= =2009-8-8 8:55:00
帝都900一个月的仰望楼上众多4位数的jms~觉得自己已经活的像民工了,还好早午餐单位免费,住家里。一起来的小姑娘外地的,每个月还要抠出500交房租,这日子真是~哎~今年的应届二本~~~合同一签就是3年,三年900~去尼轰应该只能是梦了= =
====================
怎可能三年都是900,任何一家公司满一年多少都会涨点吧

116 @@2009/8/8 9:41:00

工作2年正好,现存款5500RMB

基本上一个月是1K收人,偶尔会有帐外收人。。。年底没有任何奖金

2年下来主要购置大件物品:1个MP4:550,移动硬盘:480,家中热水器:1700,一次性支付老爸:2000,冬靴:480,春皮鞋:370,2双凉鞋340+250,IDOL的DVD:400
每个月的话,交通费150左右,电话费50-70,和朋友同学同事吃饭200左右,平时中午在公司吃饭200左右,逛街买些乱七八糟的东西或是TB衣服200左右,所以每个月撑死就能攒下100-200块
偶尔靠着帐外收人攒钱。。。

117 学生一枚2009/8/8 9:42:00

补助1100/月,无租房负担,无须交学费。

护肤品淘宝小样、中样

衣服鞋子等百货打折

自认为过得尚可,但是看con不可能

经常赤字……

118 ==2009/8/8 9:45:00

2K,车费话费补贴200
住家里,网费水电费父母负责(虽然他们长年在外),家用没有(主要是他们不收)
中午吃公司,晚饭吃姐姐,她不在就不吃(主要是我懒得煮)
于是我的钱除了买衣服就是养儿子,可是一到月末钱包就空空的,事实上我也不知道我是怎么个花的
ls一众是高手啊

119 1162009/8/8 9:47:00

==========================

昨天狠下心把信用卡的转账功能给停办了

没卡债,每月都能还清,不过就是超不爽,每月的工资一拿到手就双手捧到银行上交= =+

开始8CJ

• RP:1136
文:430 分:2427

120 = =2009/8/8 10:00:00

真是不容易啊。。。。

121 = =2009/8/8 10:33:00

======================
非你LS那姑娘,想说不涨的其实也很多,尤其最近两年不景气,不少就算不错了,那什么每年平均收人增加了百分之多少在我及周围人看来就是个P.

122 = =2009/8/8 10:39:00

只想说宅的话还是很能花钱的

123 = =2009/8/8 10:49:00

好多人都是在家解决饭,有没有交饭钱啊

没有的话形同啃老,不用拿上来说了

124 = =2009/8/8 11:05:00

其实还是想说挣多少不是问题,宅才是王道

一出门,给了你一切想花钱得机会

像我每次出门都是因为在家是在太闲or总感觉现在不应该是个在家宅的年纪应该出去玩一玩

然后买衣服化妆品啥得也是,就想现在不打扮啥时候打扮||||||

囧啊大家快来骂醒我吧,怎么这么会为自己花钱找理由啊

工作2年+了一分钱没存下还欠了1W的信用卡,我哎…………

125 ==2009/8/8 11:09:00

和lz一样。。

于是求生财之道。。。。。。

126 = =2009/8/8 11:15:00

找不到工作的应届,大学期间生活费每月1000左右,但是一分钱也没攒下来。

回家呆了两个月了,吃住家里,偶尔拿母上的购物卡去超市刷零食(真的是偶尔,平均一个月三次,买的也不多)

一整夏天买了一件白T一条驼色短库。(加起来150不到)

持续的在家里宅着,水果都是母上买了就吃,没有就算了。

完全没有钱可以花,也不好意思问父母要零花钱,没钱就只能宅着上网。

其实应该去某市上班的,但我爸觉得远。

唉,苦闷的事情实在是太多了。

文不对题抱歉。

127 = =2009/8/8 11:20:00

其实还是想说挣多少不是问题,宅才是王道

————————————————

其实还是想说挣多少不是问题,宅以及不能上网才是王道

128 = =2009/8/8 11:26:00

好吧,今天被母上拖去饭店应聘客房服务员

这个真是个人都能去的

下周一开始培训

实习的960,正式工也只有1100吧

还要扣100多的五金

唯一的好就是离家近,走走五分钟就到

就不知道自己能不能坚持了

哎,大专生也没什么好要求了

129 = =2009/8/8 11:26:00

在学校的话

三餐+夜宵就30+了,还有水果,虽然零食不吃还是省不下来

衣服和化妆品买的不多也没见省钱

求支招

----

禁掉宵夜,如果乃不想肥的话。。。

水果我一般不在学校买,会到旁边的商场买早市的水果,便宜的不是一点两点啊。。前提是你要早起XD

比较囧的是早市上的除了我都是老头老太= =|||

话说你的伙食费怎么这么贵。。凑食堂吧,比较便宜

衣服你不会每个月都买吧?

130 = =2009/8/8 11:31:00

宅把TB戒了就OK,上网还是要上的吧,不然宅家里做啥?

看书?

131 半桶子眼泪2009/8/8 12:32:00

每个人对于生活有质量的定义都是不同的啊

说到底还是在于你曾经的生活决定你的消费水准

如果现在的工资达不到你那个消费水准的话

永远都谈不上质量吧

132 --2009/8/8 12:38:00

就是因为网才宅的吧,没网你宅得住么?

133 ==2009/8/8 12:44:00

如果不付房租还是可以的

吃饭尽量自己做

经常吃杂粮粥和炖银耳之类

便宜还健康

乱七八糟的衣服少买

买一件穿5年还不会过时

鞋子同样

保养品日本药妆

化妆品大牌小样

都淘宝解决

不用到见底不换

我本来就不爱换保养品化妆品

觉得好就一直用

如果你本来就是个清心寡欲的人

只要有书有网就可以很开心

如果天生喜欢出去玩乐的

那还是想想怎么多挣钱比较实在

134 - -2009/8/8 12:49:00

去掉4金 人手1400不到点 只有饭贴
奖金是半年一给的 很少- -
以前还是每月给家用600的
现在一分不给了 公司办了工资卡后
工资卡里的工资从来不拿出来用
就靠加班费和饭贴过活
不过去年看SH CON用掉3000+
今年去日本看CON的钱是有的 但是没押金- -
宅的话基本是无生活质量可言的
还是要奋斗啊,好歹工资要3000+才能有质量啊
我不算很败的人,不过偶尔败一次会用点很多
至于养男人也是视手头宽裕程度而适当养养的

135 - -2009/8/8 12:49:00

去掉4金 人手1400不到点 只有饭贴
奖金是半年一给的 很少- -
以前还是每月给家用600的
现在一分不给了 公司办了工资卡后
工资卡里的工资从来不拿出来用
就靠加班费和饭贴过活
不过去年看SH CON用掉3000+
今年去日本看CON的钱是有的 但是没押金- -
宅的话基本是无生活质量可言的
还是要奋斗啊,好歹工资要3000+才能有质量啊
我不算很败的人,不过偶尔败一次会用点很多
至于养男人也是视手头宽裕程度而适当养养的

136 - -2009/8/8 12:52:00

怎么发重了 - -

还想说句 工作时间不久 拿过一次年终奖5000

全交给母上大人了

FS

FS

137 = =2009/8/8 13:27:00

工作2年+了一分钱没存下还欠了1W的信用卡,我哎…………

=====================================

你不是一个人。。泪排。。。

138 咖啡砂糖包2009/8/8 13:29:00

我跟lz一样的收人工资600+,奖金500+

每个月做一份兼职可赚200。我每月可用资金大概700元。

工资卡上交,吃喝住家里管,开小绵羊汽油自己给,每月50,手机费50,

不化妆,护肤品+买衣服或鞋子每月平均300

零食+TB lavazza的咖啡豆每月150

剩下的钱买买wsj之类的日用品、、、或者和朋友吃顿饭什么的。虽然拮据可是也还好。

儿子的东西从毕业就败不起了。。。不是不饭了而是现在上班时间很固定没有什么时间可以做更多的兼职了(以前没固定工作一个月几份兼职,纯收人2~3k的时候会败)

咖啡砂糖包

小小BLX

• RP:431
文:131 分:832

139 = =2009/8/8 13:45:00

这个真是个人都能去的

下周一开始培训

还要扣100多的五金

========

大姐 我想做也没人收我呢。。。

中专生的悲哀。。。

140 ==2009/8/8 14:35:00

我想知道去日本看con的押金要多少?

GDER

141 XYY2009/8/8 15:22:00

完了我发现,1200¥可能是税前的,于是实际我月收人……抱头,估计连1000都危险

哎,什么学历啊,英语啊,呵呵,结果不还是端盘子去。。。

142 ====2009/8/9 19:31:00

TL

143 a a a2009/8/9 20:04:00

我只是想把我那1400+的信用卡债还清,然后把卡注销掉

每个月交通费要200 手机50? 中饭食堂不用钱

上班时间1-5 每天除了那8块钱交通费 其他没有必须支出了!

一个月出去小聚 控制在1-2次 每次200 足够了 吃饭 KTV 或者电影 这样控制在500以内

我工资卡全部上交,母上一个月给我1000 这样我就能存下500一个月了!握拳

化妆品够了,TB在信用卡没还清之前坚决不去 !撑住要撑住!!

144 141L2009/8/9 20:07:00

你学英语?我学英语的,之前想报个日语班,被母亲打击,你英语学了都没用,你还学啥日语,诶。光学语言没学精就是很惨。

145 ==2009/8/9 20:39:00

139 = =2009-8-8 13:45:00

这个真是个人都能去的

下周一开始培训

还要扣100多的五金

========

中专生的悲哀。。。

======================================

我们这因为到快到郊区了,所以客服务员都是外地的,中专生也没人来

146 ==2009/8/9 20:52:00

也1200大块滴飘过,现在是丝毫无生活质量可言

147 - -2009/8/9 21:00:00

我这打工收人8000左右一个月。。。

存掉4500左右作学费。。。余下的房租。。水电煤。。3餐伙食。。手机费。。交通费。。适当零食。。1-2个月买点打着衣服。。

化妆品基本款买好能用贼久。。。护肤品基本不怎么买。。。家里开CON了抽票争取去看。。

这样一个月还能存个500多点。。。

148 - -2009/8/9 21:06:00

还是在这万恶的东京阿///

到处都是诱惑...TAT.

149 - -2009/8/9 21:09:00

========

不是人人都月薪5000k以上的。。。。。

150 可以的。。。2009/8/9 21:12:00

呃~~我是年底卡里有多少钱就交爹妈多少

一般都是1W5+

fs

fs

151 = =2009/8/9 21:15:00

这个真是个人都能去的

下周一开始培训

还要扣100多的五金

========

中专生的悲哀。。。

----------------------

我这里是新开的

地段是小区外面点还在装修

就是那种黄色的叫如家的旅店吧

那经理说什么人都能进的,大妈小姑娘他们不挑

只要能吃苦就行了

其实我还蛮纠结的,会不会做淘宝客服更好点

起码有的坐,我是那种走15分钟脚就痛的平足

152 = =2009/8/9 21:15:00

同时穷人的一枚飘,每月只有800,奖金一个季度发一次

月月光,下班后就在家宅着刷XQ,最近在绣十字绣消磨时间

153 - -2009/8/9 21:55:00

税后2500,房租+水电450左右

电话费50,网费100,爸妈的手机费各50

大部分时间在家里自己买菜做饭,所以吃上花销不多

但是每个星期会出去慰劳一下自己,一般100左右- -

每个月会买衣服,基本上都是商场解决,但大部分都是打折的时候解决,高的时候差不多1000,低的时候也就是一两百

每个季度会买至少一双的鞋子

化妆品基本上不用,基础护肤就行,中档的牌子就行

反正算下来每个月至少能存1000元左右

154 ==2009/8/9 22:27:00

到手工资1500左右

每月上交400,自存400

还上月信用卡400左右,这里面包括逛街和TB买的衣服护肤品等等

本月可支配的就300块,基本包括每月30电话费,30公交卡,每天早饭3块左右合每月60,午饭自带晚饭回家吃偶尔出去吃,再就是周末跟同学同事出去逛街吃饭了

现在的目标是戒掉信用卡,不欠账,把可支配收人提高到700

然后今年内换手机,明年买本本,并且能负担每年一次出省旅游

宅是很重要的,但是我也坚持周末会约了人出门,大学前后宅了太久很多朋友都淡了,让我很后悔

其实我更想在这里求小额投资生财法!!!!!!!

对除了存银行收利息orz之外完全不了任何理财之道的一枚

155 我爱吃卤蛋2009/8/9 22:33:00

看来混XQ的很多都是刚出来工作的小MM。。。

156 ==2009/8/9 22:34:00

过了试用期后一个月1700

交500母上。。吃住家里,另外130网费每个月

手机移动套餐,基本短信星人,不打电话,每个月就是那25块月租

早餐家里搞定,中午5块外卖,晚上如果加班就饿肚子或者随意买点东西填肚子

保持2-3个月买一次衣服

问题是。。要养两个儿子

于是每个月都没有钱剩。

爷爷啊。。。

157 ==2009/8/9 22:42:00

我爱吃卤蛋2009-8-9 22:33:00

==========

现在社会水平大家都知道。除了Zheng__Fu和机关单位的。

158 - -2009/8/9 22:46:00

我爱吃卤蛋2009-8-9 22:33:00

==========

你这话什么意思

159 = =2009/8/10 16:01:00

149 - -2009-8-9 21:09:00

========

--------------------

难道要5K以上才需要交家用?

160 = =2009/8/10 16:04:00

=========

只交饭费不交家用。。。

161 = =2009/8/10 16:07:00

149 - -2009-8-9 21:09:00

========

--------

我1K5的时候,即使不在家里吃喝也有交家用

如果吃喝家里还不给钱,那就是啃老

管你月人多少啊。。。

你问问外面交家用的JMS有多少是5K以上的

162 。。2009/8/10 16:09:00

打算自己存押金去霓虹了,,好好看看学习之。。。。

163 = =2009/8/10 16:11:00

完全一个人过,1200绝对活不到很有质量。

164 =..=2009/8/10 16:31:00

========

--------

管你月人多少啊。。。

------------------------

我的工资本都上交给了我妈,每月2.5k,除了领六百块零花之外我就当剩下的钱不是我自己的了

我妈说:“夏天电费蹭蹭蹭地上涨啊要不你交吧”我说“你看着办吧”

我妈说:“要交宽带费了,是我出还是你自己出”我说“你看着办吧”

我妈说:“女儿啊我看上了件衣服你给妈买嘛”我说“你看着办吧”

。。。。。。

我自己就只能宅着,虽然我觉得宅着也不错

165 XOXO2009/8/10 16:39:00

我要节约~~~~~

~

~
~
~

166 ~2009/8/10 16:47:00

--------

管你月人多少啊。。。

------------------------------

pai

刚毕业的时候,才拿650元,其中500是交家用的,现在7500,里面有3k是给爹妈的。

167 单纯π这句2009/8/10 16:53:00

====================
--------
这个还真不是。。。签的2年 一分不涨

168 我爱吃卤蛋2009/8/11 22:02:00

158L的MM,我没别的意思。。。

只是想起刚出来工作那年那份微薄到差点养不起自己的人工。。。

169 = =2009/8/24 18:54:00

TL

每次忍不住想买一些可有可无的东西时候

都来看一下这L。。

握拳!振臂!

存钱!!

170 无间距双眼皮2009/8/24 19:13:00

月中就光

给妈600

买了个手机? 问妈贷款的

现在每月给她900

说实话? 日子过的满清苦

有些时候跟饭一起吃饭什么 也要考虑一下

171 = =2009/8/26 8:30:00

tl

172 ``2009/8/26 9:00:00

钱不够花啊,,我要找兼职,,兼职,,你在哪啊

173 颤抖抖2009/8/26 9:46:00

sher

到手2.5k左右

还助学贷款800每月

所以不交家用

一月交通费200

抽烟100

社交300

吃饭400 坚决抵制奶茶零食。。。

手机50 要么飞信 短信很少 直接打电话比短信省钱多了感觉

买衣服都去特卖会要么tb 化妆品等折扣或者朋友去HK让朋友带,比较便宜

一次买几支也可以用很久、

一年基本就3次买衣服吧。夏季换季 冬天 38节。。

174 日子怎么过2009/8/26 10:09:00

每月1400零用钱 去掉车费250 电话50 交际费 吃饭400 衣服一季就买一次 买也是外贸的 坚决不去大商场

照理说应该能存个300-500的 可是每次看到周边就会冲动下手= = 即使不是我家的也会

有啥办法可以克制自己败周边的欲望不 求支招

175 = =2009/8/26 10:14:00

刚打了那么多全没了OTL
学生,月1K的生活费,爸妈狠心说一分不会多给了囧
从来不在TB买衣服买化妆品,顶多淘点小玩意
都在商场或者专柜买
虽然月光,不知道这符不符合LZ说的有质量呢?
如果符合,我就接着说怎么花的吧
p.s.我没有男朋友,也从来不花别人的钱,每月养男人&男人的团OTL

176 175L2009/8/26 10:35:00

每年会固定买几次衣服,商场年庆(十月左右,视各商场定),年中庆(七月),开学(九月),端午(五月底)
这几个时间回去买东西
这个夏天买了一双鞋500+,一条短库300+,一件T100+,一件无袖长线衫300+,一件阿迪秋季新款300+
鞋子是年中庆的时候跟同学拼券去买的,买400送500券的活动,算下来500+的鞋只花了280
短库是六折买的,不到200
T是八折买的,90
无袖长线衫是今年春款三折,运气好最后一件,90+
阿迪的是正价(因为真的很喜欢)
所以花了980块左右,买了近1700的东西
这钱是暑假做家教赚的,在NJ这个秋天要穿半季夏装的地方,这几件衣服加上以前的衣服就可以过了
打算再买条7分库,买双板鞋,这个秋季就可以彻底over了

平时1K的生活费,每月的生活用品去QCS要花掉100左右
不吃荤,不怎么吃零食,每天必吃水果(本人有VC缺乏症)
这样一个月饭钱大概500
还剩下400,每月基本上看一次电影,学生证半价30左右
两个月冲一次公交卡50
剩下大概300,用来败点周边啊碟啊杂啊啥的
周边败的不是特别多,不碰到那么喜欢的就不买

价值观很重要:再便宜的东西不好也不买,再贵的东西实在是喜欢的不行想方设法也要买
这也就是不常在TB买东西的原因,不踏实,不穿在身上不确定是否真正合适会不安,觉得浪费钱
而且TB上买的,基本会有落差吧
so还是喜欢逛商场,瞄准东西,等打折的时候买

没必要那么潮,衣服什么的全是挑经典色经典款,跟以前的衣服可以搭着穿
喜欢自己动手DIY改衣服(老妈在服装厂工作),其实也就是把穿松了的牛仔库剪短,或者绣点玩意加点配饰啥的
效果还不错

觉得自己生活质量还行,每周基本上要出去一趟,不买东西的话不会超过50块
单单逛商场就很舒服,也不用花钱还有空调=w=
零食实在是大忌啊,浪费钱不说,对于我们这种常年坐着的学生更是导致肥胖的罪魁祸首!
不吃零食真的能省下一大笔钱

177 1162009/8/26 10:42:00

176L的生活值得学习呀~

今天七夕,有啥计划?

开始8CJ

178 关系者2009/8/26 10:44:00

实习的时候每月1600大概。

不孝敬父母。早晚吃家里的。

其余所有开销自己来,包括网费吃穿用度玩。

结果干了半年也存上钱去泥轰看CON了。。。

所以我是来给LZ以希望的哈哈哈

想当年大学每月家里就给200生活费锻炼了我= =(也是所有开销自己来。。。)

目前觉得自己生活质量还可以

起码可以做到自己想做的事

179 1162009/8/26 10:50:00

关系者2009-8-26 10:44:00

实习的时候每月1600大概。

不孝敬父母。早晚吃家里的。

其余所有开销自己来,包括网费吃穿用度玩。

结果干了半年也存上钱去泥轰看CON了。。。

所以我是来给LZ以希望的哈哈哈

想当年大学每月家里就给200生活费锻炼了我= =(也是所有开销自己来。。。)

目前觉得自己生活质量还可以

起码可以做到自己想做的事

=====================

想知道,每个月存了多少?是不是还有其它收人?

开始8CJ

180 175L2009/8/26 10:54:00

176L的生活值得学习呀~

今天七夕,有啥计划?

-----------------------

感觉七夕打折力度没有开学的大

准备开学跟同学去拼券

不过最近春款可以下手了,折扣厉害,正好备着秋天穿~

181 关系者2009/8/26 11:05:00

确切的说,存了11月-次年7月的9个月的工资

对,有打一点小工的额外小钱

算下来一个月就存了1K出头

其实有可行性的

182 1162009/8/26 11:13:00

9K就可以跑日本看CON吗?我以为要2W左右

开始8CJ

183 关系者2009/8/26 11:17:00

我就花了1W RMB= =

全部

主要是CON票便宜了,大概

也有吃有喝游玩= =

还屯了一年份的化妆品,还买了够分的手信

。。。

大概只能说怎麽用钱,是门学问啊。。。

准备明年再去的

想说,只要你想,生活总会越来越好的

184 = =2009/8/26 11:22:00

确切的说,存了11月-次年7月的9个月的工资

对,有打一点小工的额外小钱

算下来一个月就存了1K出头

其实有可行性的

---------------------------------

押金怎么解决?跟人借?

185 关系者2009/8/26 11:26:00

俺爸妈出的押金

不过我估计再过2年,我肯定能自己出了

实习期过了长了点工资= =

186 = =2009/8/26 11:28:00

现在貌似是不是可以用房产证明啥的做抵押?

187 = =2009/8/26 11:29:00

税后只剩1100

悲痛

每月上交500,拿我娘的话说那是饭钱

因为中午晚上在家吃

网费交通手机早餐自理

儿子只败初回

玩cosplay——这个真的最花钱

然后就是我很爱吃。花了不少

于是——月光TOT

本月开始节约了要,表去买饮料冰激凌还吃什么火锅串串不去唱K了TOT

想换新电脑啊。。。

188 关系者2009/8/26 11:31:00

不是的

但是给旅行社的押金和资产证明现在可以合二为一

所以只要5W= =

我曾经也觉得去泥轰看CON事件离我比较遥远的事情

结果嘛。。。嘿嘿

189 = =2009/8/26 11:31:00

有没有JMS贷款买笔记本的 求经验

190 1162009/8/26 11:56:00

关系者2009-8-26 11:17:00

我就花了1W RMB= =

全部

主要是CON票便宜了,大概

也有吃有喝游玩= =

还屯了一年份的化妆品,还买了够分的手信

。。。

大概只能说怎麽用钱,是门学问啊。。。

准备明年再去的

想说,只要你想,生活总会越来越好的

===============================

好吧,现在开始学日语 = =+

开始8CJ

191 - -2009/8/26 12:15:00

看了下这楼,基本1000+的工资都是不用给房租的,要算上房租,1200怎么可能还能去泥红看con什么的。。。

192 --2009/8/26 13:08:00

工资不高,很不高

曾经想省吃俭用,结果我爸妈跟我说:女儿,节流是没用的,你要学会开源

所以我接外活以及把房子租出去了,这样于是每个月过的不错- -

193 ...2009/8/30 18:09:00

开源的想法不错,可是租人后再租出只能赚差价啊,还是只出租一个房间?

194 191L2009/8/30 18:43:00

我的工資是要扣房費和水電費的

基本工資1500+

獎金200+

偶爾單位得獎會再發一點,然後還有烤火費和取暖費而已

我是沒能攢下多少錢

因為雖然兒子男人都是J外,但倆兒子一團男人,兒子的碟子出的發瘋,男人還好,基本沒什麽周邊可以買到,一年,買到一次就很幸運,兒子的周邊一年基本也只兩次,大部份還都不敗,但碟子一邊平均4張DVD和幾十張CD

所以我即是宅在家裡真的沒攢下啥錢

跟我同期分同一房子的姑娘

衣服每季都買.買的不貴也好看

還經常給家裡買東西

家裡的電器都是她買的,而且每年還能攢1W

我覺得如果真的要養的男人兒子不多,1500+可以活的不錯的

魔都除外,其他的城市不覺得比我這裡消費高- -

195 = =2009/8/30 20:05:00

想省钱的话,不能网上购物!不能逛超市!

不过我还是不知道我的钱都到哪儿去了,支援过弟弟妹妹一些,给过爹妈一点,但是感觉钱还是少了不少

看来一定要养成记账的习惯

196 --2009/8/30 20:05:00

月收人1400(我就没见过工资那么低的国家公务员!)

自己一个人在外地住,除去房租水电,网费手机费之外也就剩下七百块左右。

衣服基本不买,化妆品一样都没有,只有几样基本的保养品

然后再除去饭钱,基本上就没什么剩了

想一个月回一趟家都成问题,那来回300多的车费啊!!

197 有希望怕什么!2009/10/11 21:27:00

魔都刚开始工作实习交完四金1068正式1335无饭贴车贴

奖金不知道有没有

月交500母上大人帮着存,自己另存200小金库

剩下130车费,带午饭,早晚饭家里供应。

再次感谢母上跟父上不用我交家用,所以只要养个儿子就好

其他全部打折TB,克制力扣钱功力自认和好。

与LS所有姑娘共勉,工资会加的!!儿子肯定有机会现场亲眼见到的!!!!!!

198 = =2009/10/11 22:29:00

月人2000 上交家用500

工作地点离家近于是三顿饭钱交通费全省了= =

做六休一没有节假日于是外出腐败机会大减,无购物欲无化妆欲且不是贪口之人于是很多很多都省下了OTL

今年去霓虹看了生儿子,现在努力存钱明年目指肯尼亚旅游

199 = =2009/10/11 23:16:00

想问兼职的,什么比较好?

200 - -2009/10/11 23:27:00

之前回这贴的时候在家待业,靠收房租和接外活过活

现在找到工作了,于是终于可以去逛商场买东西了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

496100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录