如何把1200¥活得很有质量

496100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第73922位读者

201 = =2009/10/11 23:28:00

= =2009-8-26 10:14:00
刚打了那么多全没了OTL
学生,月1K的生活费,爸妈狠心说一分不会多给了囧
从来不在TB买衣服买化妆品,顶多淘点小玩意
都在商场或者专柜买
虽然月光,不知道这符不符合LZ说的有质量呢?
如果符合,我就接着说怎么花的吧
p.s.我没有男朋友,也从来不花别人的钱,每月养男人&男人的团OTL
--------------
如果是BJer……我觉得1K很多了……

202 ==2009/10/12 0:15:00

BJer,大学的时候每个月500生活费,除了刚开学的时候因为要买书买宿舍用的日用品什么的开销比较大,其余的时候基本每个月也就用掉2,300.

大学四年饭卡没充过一分钱,就吃大一人学时候我娘充进去的500块和每个月60块的补助,最后毕业的时候还取出来700多快。

现在工作1年月人4000,存了有2W了

203 = =2009/10/12 0:23:00

税前加饭贴2200左右,在魔都,每天车费10块,每月交家里500 。工作刚满一年,但是我马上就要去看CON了-W-

想想周边也没少买、也一直出去吃饭看电影唱歌,就是衣服不怎么买,化妆品不用。恩,这么看看还是挺滋润的=W=

204 = =2009/10/12 0:57:00

带不带时差党玩儿?

没有用,家里供着读书,我们家是按照一年的费用给我的,今年是5500块

房租300块,包括水电,网费,要从9月份住到明年5月份,一共2700,房子还要交押金780,这样一共是3480

每个月交通费30块,一共270块,学费500块

手机每个月20块,一共180块

这样算下来,我每个月的可用资金是100块多一点,可怜啊???

唯一的办法也就是宅了。。。

205 = =2009/10/12 2:10:00

手机国货翻盖,资费动感地带

==============================

单纯想说这句话好押韵><

206 sigh2009/10/12 4:27:00

BJer,大学的时候每个月500生活费,除了刚开学的时候因为要买书买宿舍用的日用品什么的开销比较大,其余的时候基本每个月也就用掉2,300.

大学四年饭卡没充过一分钱,就吃大一人学时候我娘充进去的500块和每个月60块的补助,最后毕业的时候还取出来700多快。

-----

你们食堂真便宜 在北京念书的时候每个月要花2000+ 大概有一多半花在吃上(包括水果 偶尔去外面打打牙祭之类)衣服化妆品什么的基本也是打折的时候买 于是我完全不知道钱是怎么花掉的。。。

我娘说你毕业之后每个月赚得钱肯定不够用 果然。。。

207 = =2009/10/12 5:05:00

sigh2009-10-12 4:27:00 BJer,大学的时候每个月500生活费,除了刚开学的时候因为要买书买宿舍用的日用品什么的开销比较大,其余的时候基本每个月也就用掉2,300.

-----

想问这位姑娘是不是经常在外面吃饭啊?我们学校食堂算便宜了,一星期60块也不够啊。

208 sigh2009/10/12 5:08:00

外面不是更贵么- -

209 =-=2009/10/12 17:34:00

MD发了三次都不让发,打得全没了

我在家吃的比较多,晚上减肥不吃饭,一周在学校最多吃4次,每次一个菜一两饭3,4块钱。

放假的时候补助还有,慢慢的卡里的钱就攒起来了。

210 =-=2009/10/12 17:35:00

我是202……

211 ai2009/10/15 3:39:00

工资不低,日工资200+

就是太忙了.....现在还在赶东西,半夜看这个帖子给自己振奋精神

单纯想说,除了钱,时间也是保证生活质量的重要条件

我都没什么时间出门逛....买东西都是列清单,拿了就走

我都担心这样下去会过劳死= =

212 - -2009/10/15 4:37:00

工资不低,日工资200+

就是太忙了.....现在还在赶东西,半夜看这个帖子给自己振奋精神

单纯想说,除了钱,时间也是保证生活质量的重要条件

我都没什么时间出门逛....买东西都是列清单,拿了就走

我都担心这样下去会过劳死= =

----------------

要是按每月22个工作日来算的话,就是5k上下,LS还真是辛苦啊,汗一个……

213 .><2009/10/15 8:06:00

实习期 月人600.

三月ALL了一套碟300小+

于是。。。活得还蛮滋润的。

还能一月一次办公室聚餐(每人100)

不过我是住家里的。早饭家里解决,午饭单位补贴,晚饭偶尔街上解决(麻辣烫之类)经常还是回家吃。

214 .><2009/10/15 8:16:00

OTL? 是九月ALL了一套碟。。。(成分瀑露了。。)

215 = =2009/10/15 9:08:00

爬完楼觉得好惭愧

工作两年了,只交过2个月的所谓家用,我妈给我存起来了

再后来就没交了

我是啃老族了

哭飘~~~~

216 = =2009/10/15 9:15:00

进来就想说

在家吃的话真的省了好多,相当于另外多挣了不少了

真的

217 ==2009/10/15 9:52:00

到手1800,兼职大概每月平均500

房租500,水电网费100

吃饭300+

衣服TB,平均下来100

交通费100

喜欢腐败……唱个K,吃个饭,随随便便100+/次,每个月两次左右

……

周边败了,目前大概刚满4位数

218 - -2009/10/15 10:37:00

本来看得心理平衡一点,结果看到工作几年的人的工资,又心理不平衡了 OTZ

=

=

=

=

219 = =2009/10/15 10:44:00

刚毕业,月人2000,房租水电宽带扣700,吃饭扣20*30=600,交通通讯扣100,还剩600就是其他所有了
化妆品主要靠回家的时候爸妈塞的钱还有生日亲戚给的钱买.衣服现在就3套换着穿.
真是餐具啊,LZ我比你惨多了,你起码1200交给家里200饭前还有1000可以花啊

220 ==2009/10/15 16:32:00

我记得在我工资是1200的时候

每个人固定的基本开销:房租130+水电100+煤气60+交通100,

然后伙食没有很固定,很爱自己做饭,也爱和一群朋友DIY AA聚餐

那会也败CD DVD,周边选着败

---------

比较没负担的就是,我父母的退休金都比我高N多,而且我在北方,他们在南方

所以他们不需要我交家用,只是让我自己有点计划,存点钱

我不懂股市基金,也都只是根据老妈的推荐买保险公司的产品为主

这几年下来,还是有点小积蓄了。

建议楼主要不也和我一样,每个月抽一百块钱出来买个保险,三五年保本的啊

而且保险是终身受益的,对自己对家人也算是有负责

也能赚点小钱花

221 ==2009/10/15 16:44:00

进来就想说

真的

==============

我倒是在家吃,可是伙食基本上都是自理,母上大人不回家啊不回家,不做饭啊不做饭。。。。

222 ==2009/11/3 11:17:00

签了低价卖身契于是来振奋下

现在开始记账

223 ==2009/11/3 11:32:00

魔都刚开始工作实习交完四金1068正式1335无饭贴车贴

奖金不知道有没有

月交500母上大人帮着存,自己另存200小金库

剩下130车费,带午饭,早晚饭家里供应。

再次感谢母上跟父上不用我交家用,所以只要养个儿子就好

其他全部打折TB,克制力扣钱功力自认和好。

与LS所有姑娘共勉,工资会加的!!儿子肯定有机会现场亲眼见到的!!!!!!

===================

今天签了卖身契

工资是实习900正式1200(交完四金后,公司交金比例高)

每月车费110左右,上交500给母上存起来。

想想有点悲哀先忍段时间再说吧

224 = =2009/11/3 12:46:00

当时1200左右工资的时候,我居然大把大把的败周边,其余吃喝玩乐穿都蹭妈妈的

现在想想那时候真不懂事

225 》《2009/11/3 16:58:00

进来就想说

真的

==============

我倒是在家吃,可是伙食基本上都是自理,母上大人不回家啊不回家,不做饭啊不做饭。。。。

=================

在家住省的更多啊

226 ==2009/11/3 17:11:00

1200去掉车费还有1090

怎么混啊

227 ==2009/11/3 17:31:00

扣完四金+税之后剩3K 交给母上大人2K? 其实情况也跟LZ差不多了

每月扣掉车费通讯200

衣服随性 有时候一月好几百有时一件都不敢买

护肤TB 一套彩妆可以用两年

电影是每季大片必看

偶尔败败碟 这样下来基本没存到钱 自制力不行啊

要像JMS学习了

228 = =2009/11/3 17:53:00

很多jm都很励志,每次看了就有存钱的动力了~

229 ==2009/11/4 9:49:00

于是这楼又被T上来了

看到前面某层,还在想为毛和自己这么相似

后来才意识到,呃,那是以前自己发的

230 - -2009/11/4 10:23:00

税后6000,房贷2500,物业水电气宽带费平均每月400左右,电话费100,交通费(公司远在30多公里的郊外。。。)900左右

每月基金定投800,所以我每月可支配金额为华丽的300大洋orz

231 - -2009/11/4 10:25:00

忘说了,1000元是伙食费

232 = =2009/11/4 12:33:00

相信我,你绝对能比月人3000要供房屋水电等等东西的人过的有质量。

另外就是,中午带饭,真的能省很多钱。

233 怎么办2009/11/4 12:34:00

每月平均收人3K-,父母在外地做生意,不用上交母上大人,一个人住家里,平常很宅,除了必要用品去超市,其它基本上都在TB上解决

以前每个月贡献给TB的跟收人差不多,自从二个月前信用卡停掉之后,减到1K5左右,发现每个月底手里还是没剩几毛钱。

TB上买的最多的还是化妆品,脸大,每二个月就要采购一批,烦呀,怎么才能像LS的几只那样,一年就采购一次就行了

234 ...12009/11/4 22:18:00

这贴真好!!!

振奋人心!!开始存钱!!!

再也不能每月发了工资之后全部交银行还信用卡...因为分期导致的现在还欠债...

235 ...12009/11/4 22:19:00

讨厌广告!!!

236 = =2009/11/5 9:53:00

月人1500
交通费40话费30房租水电费200零食不定额衣服随意看到合适或便宜的会人。护肤品+药200左右
在持续了两年多的月光生活后我终于可以攒下来钱了。奇怪的是我觉得固定消费跟原来没有不一样
主要还是不乱买东西,把钱攒起来花在刀刃上

237 ==2009/11/5 10:22:00

不记帐不知道,今天看了看前几个月的消费图表,才知道钱跑去哪了,护肤化妆品上个月超1k了,这个月才月初又败了250,还有衣服之类总觉得衣柜里少了那么一两件,结果看看这几个月,我怎么会买那么多。。。总结总结,好好节约,好好节约。。。

238 = =2009/11/5 10:38:00

工作2年了,税后6000+,房贷4000+,每个月吃喝至少要用掉1000+……衣服要么打折要么TB,不过过的还算舒服

239 -*-2009/11/5 12:26:00

发现办了信用卡

每个月一发工资就直接还款去了

所以每个月都是负资产

月人1500

交家里600

吃住家里

每月买衣服大概200-300

出去玩300左右

交通费100

偶尔败周边

到现在私人存款就1000来块

信用卡是个恶魔

240 负债族2009/11/5 12:41:00

虽然工资还OK,一个月3000+,工作两年半。

但是现在信用卡外债15000,个人外债10000。

看了这贴计划了一下,一个月还款2000,要到明年11月才能还清(还是在不增加的基础上)

SO,虽然前路漫漫,也要坚持啊!

反正前两年败得也够多了,决定在还清所有欠款之前,不再使用信用卡了!

241 ==2009/11/5 12:52:00

税后1k8, 房租一月750, 手机费网费100, 吃饭350

每周还会在外面改善下伙食, 于是大概100左右一个月

护肤品还是认真在买, 毕竟年纪大了, 化妆品这几个月来只买了一瓶粉底

剩下的钱存起来交学费, 虽然过得挺紧张的, 但是生活费学费完全不靠家里了, 这点还是很满意的.

242 = =2009/11/5 13:08:00

从不买化妆品,护肤品偶尔买,

衣服TB,换季时才逛街,无任何额外奢侈的兴趣爱好

吃住全在家,在公司的午饭自带,从不叫外卖。偶尔出去打打牙祭

工作第一年给自己添了一台笔记本后,还剩3W ...

好吧。。我是铁公鸡中的战斗机。。。。

243 ==2009/11/5 13:10:00

242L月人多少?重点没讲啊?

244 = =2009/11/5 13:14:00

哦,忘记说了

我到手3000多一点,再加上周末打工一个月有几百块收人

245 ==2009/11/5 13:22:00

之前月人1500,500交家用,200定投,300存起来,剩下零用,偶尔买周边

不过上个月辞职,这个月开始失业了

一失业就宅,宅了就爱TB

246 负债族2009/11/5 13:32:00

和242L工资差不多,但是你的存款和我的负债基本持平了……

ORZ

刚同学打电话说过年出去旅游,好吧,我的信用卡又要开始刷起来了……

撞墙!怎么就不会说不呢?

247 242L2009/11/5 13:43:00

哎 喜欢出去就多出去走走吧,别想那么多了,钱总会还上的

我也要准备去远游了,对自己还是要好一点阿

但是一想到我的存款可能因此减少一半我就又犹豫了?囧

撞墙阿阿阿阿

248 。。。2009/11/5 13:49:00

工资也是1200 上下班单位有车 午餐单位餐券 经常自己带饭把餐券省下来月末找财务换成钱 一个月30张 一张8块 加班过12点偶尔科长会悄悄塞几十块钱 房租600 网费包年680 水电气费每月加起来200多点 余下的自己支配 衣服是回家时买 就那种能穿好几年的 基本上供了自己就没啥余钱孝敬爸妈了 发觉上班了比在学校时还穷 所以最近在考虑为了能存钱要表回家工作。。。

249 --2009/11/5 14:33:00

只有我对信用卡充满着爱咩= =

我就是懒得记账,尤其是小账,于是每月身边只留100现金,其他都刷卡,不能刷就不买了Orz

然后每月看着账单就知道钱花在哪里了,最近看着慢慢降下来的金额,心里还是舒心的!!

250 负债族2009/11/5 15:32:00

哎 喜欢出去就多出去走走吧,别想那么多了,钱总会还上的

我也要准备去远游了,对自己还是要好一点阿

但是一想到我的存款可能因此减少一半我就又犹豫了?囧

撞墙阿阿阿阿

=========================

242L你真会安慰人

不过想去就去吧(也送给你)

毕竟很多地方还是应该趁着年轻去的,看你这样,估计是去霓虹?

对伐?

251 242L2009/11/5 15:44:00

毕竟很多地方还是应该趁着年轻去的,看你这样,估计是去霓虹?

对伐?

==================================

-v-霓虹目前排第三

首先想去的是海边,大溪地、马代之类的度假胜地

然后是东欧

252 负债族2009/11/5 15:48:00

-v-霓虹目前排第三

首先想去的是海边,大溪地、马代之类的度假胜地

然后是东欧

=======================

那还是大溪地或者东欧吧

觉得马代这种地方比较适合情侣去休闲度假那个样子。

而且去那边也算方便的,倒是大溪地不错看。

253 242L2009/11/5 16:42:00

大溪地和马代反正都是以海边度假为主的

大溪地好是好,可是贵啊= =

现在夏威夷也对这边开通航线了,反正我要先比对一下,哪里最实惠

254 = =2009/11/5 17:10:00

看了这贴计划了一下,一个月还款2000,要到明年11月才能还清(还是在不增加的基础上)

反正前两年败得也够多了,决定在还清所有欠款之前,不再使用信用卡了!

---

情况和你差不多

只是负债情况比你还严重

最近都在每个月努力的还中

不过想出去玩的时候想旅游的时候还是照样刷卡出去玩

大不了在还

反正总会还完的

255 欢天喜地爬墙花2009/11/23 9:25:00

FS什么意思?

256 无语……2009/11/23 9:48:00

税后2500

分两张卡

一张卡存1800

另一张卡存700

把1800的藏起来= =告诉自己我看不到它我看不到它……

每月只用700……包括跟异地男友电话费300……也就是每月只用400……

好在吃住都在家里

父母也不需要我交家用

400还是活的比较舒心的……宅是王道……

257 哭死2009/11/23 9:51:00

试用期 月人1600 无车贴饭贴

因为公司在市区 所以交通费每月352

午饭每顿10元(这还是最省的)这样每月都要220

偶尔晚饭还在外面吃因为实在是撑不到回家了...

想想真是心酸....

还有四天就算是干满一个月了...

但是不知道自己坚持的住伐...

每天来回将近六小时的车程差点折磨死我T T

258 ==2009/11/23 11:05:00

想想真是心酸....

===========

你不能带午饭么

晚饭就自带苏打饼干,少吃点撑到家里啊!!

这样不就出来钱了么!!

259 ...2009/11/23 11:08:00

试用期和257楼完全一样,我后来带饭了。。。

一个月最多两次外卖

260 学生族2009/11/23 11:12:00

发了奖学金,本来都准备去拍双UGG了

看了这楼犹豫了。。我是不是应该存起来。。

马上毕业,工作未卜,迷茫宅在家,以后的日子会怎样啊><

261 哭死2009/11/23 11:23:00

想想真是心酸....

===========

你不能带午饭么

晚饭就自带苏打饼干,少吃点撑到家里啊!!

这样不就出来钱了么!!

==========================

这个星期开始带午饭...主要换两辆车不是很方便...

晚饭的话我是吃过饼干或者面包之类的...

在第二辆车上已经全消化掉了...泪

262 - -2009/11/23 11:37:00

第一页的时候就进来取经 结果刚刚算了下突然觉得自己真的是好浪费好浪费

月人1200

外加生活补贴400 电话费补贴200 购物卡600 两个月发一次 出门交通费全报 住宿公司宿舍网费水电全包 平时要用的柴米油盐抽纸卫生巾能发的都在发

是不是感脚每个月基本处于只进不出的状态

但是 我月光 而且是光到现在身上还剩60块的地步了T T

算了下 IDOL周边偶尔 碟必败 护肤化妆每个月400左右 衣服看季节能TB就TB

其他的 全是吃 而且吃了还不长禸

检讨下

从下个月该好好计划了

争取早日实现存款四位数的梦想~远目....

263 = =2009/11/23 11:53:00

ORZ...原来现在平均工资都只有1200+麽

还没毕业,打两份工1800,我是不是应该知足了= =

264 ==2009/11/23 12:20:00

所有补贴跟四金扣掉后还有1200

车费在70-110之间。这个月花了300.8元,100用品,170.8食物!!

所以下月开始只给自己50块零用钱,其他都存起来啊!!

265 - -2009/12/14 22:01:00

---

情况和你差不多

只是负债情况比你还严重

最近都在每个月努力的还中

不过想出去玩的时候想旅游的时候还是照样刷卡出去玩

大不了在还

反正总会还完的

-------

泪排LS两位

外债20k+ 信用卡还有快9K

估计得还个两年才能还清= =+

266 卡卡2009/12/16 20:02:00

情况童242L差不多
3000左右,周末假期外快,多少看自己努力程度
交通费加饭钱200每月
工资卡交母上,月初返我1000……小地方基本上可以花的很潇洒了
一年下来也可以攒个几万,出国旅行绰绰有余
其实当初我还以为自己的工资非常不够花的

267 半夜幽灵2010/6/5 1:23:00

穿越了快半年,从1200到2100

抓住机会努力冲吧!

现在每月零存整取600,活期500-800,手机车费150,零食购物300

每月250备用金,其他的倒月底全部再存进活期。

存钱也是一种乐趣,特别是看到数字不断变大的时候>3<

268 = =2010/6/5 10:29:00

月人1300,能用优惠的一切费用尽量用优惠,吃住家里,只在单位吃午饭,公交用卡,手机接听包月上网包月,最大开销还是零食我养IDOL,这不最近刚出了个DVD预定就花了一千多元了,LN一个月的工资啊宽泪

269 = =2010/6/5 10:38:00

我每月1300多都拿去拍照了

经验之谈,表上TB,太费钱了= =

270 ……2010/6/5 12:44:00

信用卡额度太高……看着卡债心疼……唉

每个月话费三位数

亲友们都在外地,虽然用亲情号,一个月下来也不少

271 = =2010/6/5 13:20:00

700魔都

母上拒收家用补贴

F

S

272 = =2010/6/5 13:35:00

穿越向13L的GN表白

你是我的学习对象啊

看着这样的生活

感觉很充实

273 = =2010/6/5 13:58:00

看了这L发现原来我不是一个人= =
实习期工资400,连国家规定的最低都没有达到,这是赤果果的剥削啊TAT
工资全部上交,自己留个200败周边,衣食住行全部家里供给,所以我其实还是赚到了的,和啃老族没有啥区别了,囧ZR

274 ···2010/6/5 14:24:00

虽说年终有奖金,但至今工作才整一年,去年奖金已全部撒完

目前每月交完保险之类,算上补贴,一共1300

每月500房租,100+水电宽带费,花费100+

公司包午饭,每天公交来回10块,天天上班……

现在的我是来垫底的= =

275 ···2010/6/5 14:27:00

平时败周边全靠过节公司的过节费和发的福利

每次都拿福利去跟编制外的同事交换,他们都是直接发钱的

现在基本不太敢逛TB

每天上班也没时间逛商场,正好省钱

276 = =2010/6/5 14:35:00

看完此L想找兼職了!!

277 ==2010/6/5 16:32:00

年前换了间公司,由1500涨到2400

每月700家用,500定期,200定投,300备用,其余零用

可是为什么我每月都赤字ORZ

278 = =2010/6/5 17:30:00

物价这么高

我们公司给1000+的工资就算了,还有更重绩效考核!!!!

拿到手的谁知道多少啊!!!!!

烦死了,又没地方可跳槽,我觉得双休的工作现在少的不行了。

看见个有钱亲戚家的女儿,人家爹让他女儿念得中专,然后毕业以后直接给他看了个公司!

我真是羡慕嫉妒恨了。囧

问题是她才16啊。就是公司老总了。。。

我觉得我的生活好累啊

279 = =2010/6/5 17:36:00

上次有个单位来社保开户

看了下,法人也才19岁的男孩子

注册资金5000万= =,是他父亲给他的

我也很嫉妒,

TAT

280 = =2010/6/5 17:45:00

羡慕嫉妒恨

不念书早下来创业就好了!

281 = =2010/6/5 17:59:00

LZ...

200给家用.

吃的话,能吃家里就吃家里..还节约,,你爹妈也不会介意.外出觅食备用100 别吃什么外食.

电话费50足以.有时候还能有多的的...

护肤品买点平价的...比如大宝的眼霜不错才40 晚霜才20吧貌似 还有昭贵的芦荟凝汁?化妆品的话..我觉得一工作人士完全素颜也不好...买点打底的? 好用的就好.买一个也可以用好久的.再画个眼线什么就好了吧,至少看起来舒舒服服 干干净净了.恩.精神状态也会看起来不错. 这些平均到每个月的话 200多就够了吧..反正买点平价比较好用的就好了吧..

衣服就TB吧..一个月200难道不够?

然后KTV什么也不需要吧..宅就行了..隔个月跟好友出去玩玩 平均到一个月200吧..

还能有剩的...难道不是...

282 = =2010/6/5 19:35:00

我是LS的...我发现这是个穿越的L,,

283 evalee2010/6/5 20:22:00

想问一下LZ在哪个城市~

另外1200包括保险不~~

284 evalee2010/6/5 20:33:00

LS去哪里了

285 回想当年2010/6/5 21:19:00

读书时和舍友一人一个饭盒偷偷摸摸的到饭堂打饭,然后溜回宿舍配橄榄菜吃了好多好多个星期....

现在出来了反而不知所措!感叹生活啊

286 evalee2010/6/5 21:29:00

话说1200的工资还不上保险再被无理克扣的要走么活呢

287 = =2010/6/6 8:28:00

谁说中国工薪族3000K工资水平的

我就一税后1300啊

288 =LZ=2010/6/6 11:19:00

居然看见这穿越的楼,我厚脸皮进来了,想汇报一下,我失业在家啃老= =+不过马上要工作了,一切从头再来。

宅的这段日子里我基本就个公交和手机话费,手机不常用,50块可以撑2个月不到吧。

如果工作可以搞定的话,基本骑自行车就可以了(车是表妹的旧车),这样可以省点车费。

等工作了我会交饭钱的,大概200吧。

然后衣服全是我妈给我挑的,她就爱好个买衣服,虽然啃老不光荣= =

我不会再像以前那样月光了,如果我有了工作就老老实实上下班,和很多在外地就业的JM比我是够幸运的了。也不再追求好东西,努力多存钱,多充电,东西能用就不换,要看书去图书馆蹭,能节省就节省,总之赐失业的这段经历,心态平和了很多。

PS 我在苏州。。

289 = =2010/6/6 12:20:00

看了这楼后决定每月给老妈钱让她乐呵乐呵 自己也能攒下钱

工作后月光族飘过

290 = =2010/6/6 12:49:00

月人基本2000,但几个月才发上一次。住在家里,吃饭单位,小城镇也没多少花钱的地。一年基本能攒个1W多,想去日本一次,但苦于押金,旅行社至少要交3万押金吧。

291 = =2010/6/6 12:56:00

谁说中国工薪族3000K工资水平的

我就一税后1300啊

---------------------------------

3K说的是扣税扣金前吧?扣完也就2K+

292 )(2010/6/6 13:35:00

在小城市,每月到手1300,因为月光,所以干脆每月定投500

不用贴补家里,所以每个月手机费50,网费100,交通费100,还余550,逛逛TB,选择性败周边,自觉日子过得还可以

fs

fs

fs

293 =。=2010/8/17 21:23:00

最近失业 把这楼翻出来好好看看

虽然找工作才是解决问题的关键

294 = =2010/8/17 21:58:00

lz你让我这个实习时500还要倒贴换下家扣七扣八只剩1000半年没买啥衣服化妆品er情何以堪啊

295 = =2010/8/17 22:00:00

第一个月工资还没到手,据说也1200¥,没办法慢慢熬吧……

296 = =2010/8/17 22:44:00

什么叫过得有质量,想存钱很难有质量吧。。

税后三千四,三千直接人银行,每个月早饭加水一百左右,午饭公司包,晚饭不吃

住家里,公交公司报,余下三百一月,网费、养儿子、手机费自由支配、衣服什么都是母上实在看不下去会给买。。。

奖金一年五六千直接交家里,工作两年、年头奢侈了一下败了个IPHONE、现在刚存够押金,

准备明年十一去泥轰好好奢侈一下= =。。。??

297 = =2010/8/17 23:05:00

去三金税后每月工资也就1200+,去银行申请信用卡都不批准

可公司给我往社保局报的月平均工资是4500+,不知道怎么算的,结果每月三金要交800+

难道平时发的那些购物卡什么的都可以算人工资而非福利吗?要是这样宁愿他发钱

298 = =2010/8/18 9:03:00

仰望10L

一月500花费,不用养儿子了 。。

299 工资请给力2010/8/18 9:18:00

既然这L又上来了,于是我第三次自问自答

又加了公司,一年不到从税后的1200-1781-2100

过几个月公司合并,估计又可以加工资了。

BOSS工资请给力。

现在是600零存整取,400活期,250车费+电话费,200吃饭+零食,600买衣服逛街乱花TAT,剩下的备用。

300 = =2010/8/18 9:46:00

这楼逛下来只有一个感想。。。住家里真的好幸福啊好幸福。。。

刚毕业的一枚,到手1700,可惜房租水电网费就要700,于是就只有1000可以过活了。。。

所以说,工资神马的不是王道,住家里才是王道啊。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

496100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录