日语考级复习资源L

311100条/页,4页

1 2 3 4
您是第31716位读者

101 = =2010/2/27 17:43:00

求词汇书,一级的。

卓越上找了一圈,有些推荐的书留言说有错误,ORZ.。。。

最好是有解析的,单词表的背起来比较累人。

打滚球

------

内牛地铜球

现在不知道买哪本好

望高人指点

另求语法书

因为今年该题型了,现在很迷茫

FS

FS

102 = =2010/2/27 17:44:00

忘记说了

LS要求N1的

FS

FS

103 = =2010/2/27 18:04:00

我现在纠结的是,是该等新题型的卷子出来后12月去考还是7月就去冲一次?

104 - -2010/6/1 22:52:00

这本一级的MM最好等25号以后买

据说25号出第五版 到09年7月的真题为止

我虽然有免费的新华书券 也忍住没在书店买 去淘宝定了第五版

二级的我不清楚

===

当时犹豫着要表12月考就没等那几天

现在复习考7月的悲催的一套09年的题都没有

快考试了请允许我把这贴挖上来吧

我现在只有看综艺和剧的底子N年前学的早还回去了

保佑我7月过吧

105 = =2010/6/2 8:34:00

强力推荐大连理工的参考书~~~~~~~~~
让我直接从三级水平考过了一级~~~~~~~~~~

不过1.虽然过了一级,但是只是应试水平,实际的口语听力还是不行
2.参考书虽然很好,但是也是花费了一番努力才过的

106 ==2010/6/2 10:31:00

现在分级变了,等待大家七月考了再看情况

107 = =2010/8/30 0:45:00

准备备考一级了

不知道考试改革之后参考书推荐有没有变化 囧

108 =V=2010/8/30 1:01:00

http://www.rayfile.com/zh-cn/files/e4b0be0f-b339-11df-b55f-0015c55db73d/

去年准备一级的时候用到的一些资料,虽然考试改革了,不过该掌握的知识还是那些知识

攒RP上传,大家请自由地……不过表传得范围太广,很有鸭梨QmQ

希望JMS都能有个好成绩!

109 = =2010/8/30 1:06:00

谢LS姑娘

好人有好报=v=

不知道单词书什么的有没有推荐呢

110 =V=2010/8/30 1:13:00

不客气

我用的也是XQ推荐的某一本,红皮的,有习题的,名字记不得了= =

单词什么的我没好好背啊,汗颜

111 求N1推荐2010/8/30 14:44:00

还是在这个L吧

求N1复习推荐啊

谢谢GNS

112 = =2010/8/30 19:44:00

准备应试但永远搞不清状况的柴废 这L是福音啊

谢谢所有提供资料和帮助的GNS

113 = =2010/8/31 0:46:00

我用的也是XQ推荐的某一本,红皮的,有习题的,名字记不得了= =

----------------

求书名!

就是说虽然考试改革了但是参考书还是买原来那些就成吧?

114 = =2010/8/31 9:44:00

求一个电脑用的辞典。

现在不知道神马样的比较好

115 ==2010/8/31 10:39:00

到底该买小红还是小绿???头晕了

116 = =2010/9/1 23:15:00

T!

117 = =2010/9/2 0:42:00

找了两本词汇书请GNS帮忙JD一下

一个是新日本语能力测试N1词汇必备

一个是之前有GN提到的刘文照编写的 叫新日本语能力考试N1文字词汇解说篇

用过前身的GN能不能给些建议?

118 = =2010/9/2 0:59:00

想求可以放在手机上看的资料

txt和pdf之类的

N1

119 = =2010/9/2 1:37:00

-------------
囧 所谓小红是词汇书,小绿是N2语法书对应的N1叫小黄

120 = =2010/9/2 23:13:00

————————

于是再问一下GN,小红的全称是啥?

121 借用一下当当链接2010/9/3 4:26:00

RID? http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=9299251&ref=book-02-L
反白无能,这是小红

122 = =2010/9/3 5:10:00

借樓問...想報n3應該買哪本...
看不到小綠有出n3的T.T

123 = =2010/9/3 9:08:00

刚过了N2的来repo自己用过的,顺便请教这次N1通过的GN们都用的什么书

我这次是第二次考N2,语法就小绿翻到快烂掉,虽然是老版,但是很有用,买了本新版的刘文照的N2语法和题,不过那个题有点难,至少我是这么觉得的,做那个题把我打击的半死,觉得自己过级无望。还有就是做了一本听力,佳禾的N2听力通关秘籍,这个书有一个好处就是把每一种题都分类了,哪里不好就多听,我听掉了这一本书,我第一次二级之所以没过就是差在仅有14分的听力上,这一次我打了27,不算高,但至少让我觉得这是很大的进步。词汇买的也是佳禾那个35天,词汇解释的蛮全的,不过当时我没时间去背了,只能做题然后找不会的去背一背。阅读我原本就不错,买的也是佳禾的35天,就是为了不让自己考试的时候手生,每天都做几个,我喜欢做阅读题,因为经常做出全对的情况。还有就是老版的红白相间的那本语法,也很不错,和小绿一样天天翻。我之所以买的佳禾的不少就是因为当时我买的时候只有佳禾有针对N2的,现在大家的选择应该更多了,以上仅供参考。

124 twi2010/9/3 9:44:00

借用一下当当链接2010-9-3 4:26:00
RID? http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=9299251&ref=book-02-L
反白无能,这是小红
--------
没打开

125 ...2010/9/3 14:20:00

借樓問...想報n3應該買哪本...
看不到小綠有出n3的T.T
===========
繼續問T.T

126 = =2010/9/3 15:49:00

求N2用书

127 = =2010/9/3 17:02:00

求N2用书

------

去年12月考的 语法小绿 词汇用的是LZ说的第一本←说真的词汇主要还是死记

练习做完了一整套嘉禾的真题 前面GN传的词汇题库做的也差不多了

最后考了三本出头 但是我觉得自己真正水平撑死也就三级 所以还算挺满意的了

千万别买太多本

希望对姑娘有帮助

128 = =2010/9/3 18:35:00

====================

小绿是那本大家的日语语法句型归纳不?一直以为背完那个只到N3水平,没成想已经到N2了吗

129 = =2010/9/3 20:02:00

小绿是那本大家的日语语法句型归纳不?一直以为背完那个只到N3水平,没成想已经到N2了吗

=============
小绿是这个
完全掌握 2级 日本语能力考试语法问题对策

130 炒面章鱼烧2010/9/3 21:20:00

上ID表诚意
可能很小众,想问下gns N3有没有什么好的参考书推荐呢?
先谢谢大家了!

炒面章鱼烧

开始8CJ

• RP:810
文:336 分:1823

131 - -2010/9/3 21:32:00

就像知道7月真题什么时候出版

132 = =2010/9/3 21:38:00

回LS,记得说过改革后真题不再公布了。

133 = =2010/9/3 21:49:00

其实二级没有复习的必要…
果考照样过的

134 = =2010/9/4 17:02:00

踢上去

135 133L2010/9/4 17:52:00

太气人了!

136 = =2010/9/4 17:59:00

就像知道7月真题什么时候出版

132 = =2010-9-3 21:38:00

不出版了???红豆?

我KAO 。T.T

137 = =2010/9/4 18:00:00

本人自学的 7月刚过N3,12月考N2有希望不

138 = =2010/9/4 19:00:00

有说小绿比较简洁啊,我二级语法完全没学过

光靠它会不会太少了点

有其他详细一点的语法书推荐吗

139 = =2010/9/4 19:37:00

其实我也觉得单一本小绿不行= =
看到XQ很多姑娘单靠一本小绿就过了的很膜拜
7月过N2,12月过N2完全来得及。
去年12月考的N2,7月的时候还没开始学= =

140 N22010/9/4 19:56:00

除了小绿,还要看点什么书啊?

词汇有推荐么?

141 = =2010/9/4 20:10:00

想问下我用以前复习二级的资料来准备N3这样可以吗

以前考二级没过,这次想稳妥点报N3 =。=

142 = =2010/9/4 20:13:00

其实我也不知道用啥,当时去书店看哪本顺眼就买了本
当时买的世界图书出版社的

143 = =2010/9/4 20:23:00

日本语能力测试2级语法解析(第2版)

贴图无能

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20054171&ref=shopping-0-H

这本作为语法详解怎么样?看评价貌似很不错

144 = =2010/9/4 20:29:00

对,就是这本

145 = =2010/9/4 20:35:00

LS用的感觉怎么样

146 = =2010/9/4 20:35:00

fs

fs

147 = =2010/9/4 20:38:00

记得大概是比小绿详细点。辨析多了点
然后缺点貌似是对语法没有日文解释

148 = =2010/9/4 20:41:00

靠看节目过了二级。啥书买了都没怎么看。语言其实还是要用的吧。看节目的过程中很明显的感觉在进步。。

149 = =2010/9/4 20:48:00

其实感觉还是实地去趟霓虹提高的快
去看了趟con回来感觉突然间提高很多orz
要是RP好能有个好老师就爽了

150 = =2010/9/4 20:52:00

我就是想在国内先学好点日语去日本的

151 = =2010/9/4 20:53:00

记得大概是比小绿详细点。辨析多了点
然后缺点貌似是对语法没有日文解释
-------
就买它了,没有日文解释没关系
貌似我的水平也不太需要日文解释
小绿里头有日文解释??

152 = =2010/9/4 20:56:00

就买它了,没有日文解释没关系
貌似我的水平也不太需要日文解释
小绿里头有日文解释??
---------
有,其实有些时候日文解释挺必要的
要不根本不理解为啥两条语法有区别
因为中文翻译都一样。

153 = =2010/9/4 21:27:00

想问下,从N3跳到N1,最快要多久??

154 = =2010/9/4 22:33:00

日本语能力测试2级语法解析(第2版)?

刘文照的那个语法 哪个好点

155 = =2010/9/4 22:53:00

-------------------
我记得XQ有GN从零基础到N1只用了半年不到的

156 - -2010/9/4 23:06:00

-------------------
我记得XQ有GN从零基础到N1只用了半年不到的
====

最大的基础应该是一直有看节目吧

所以饭的时间不算短的多做真题N2努力下就能过

N1不好说

157 = =2010/9/4 23:34:00

N1真题不出版问题不大,几个培训网站应该都能有吧,反正改革后的就这一套
重点是要根据相应的题型调整一下复习的方向
要是能有这次N1过了的GN来讲一下心得就好了
嘛那种果考通过的神马的麻烦就别来这种楼膈应人了╭(╯^╰)╮

158 = =2010/9/4 23:52:00

靠看节目过了二级。啥书买了都没怎么看。语言其实还是要用的吧。看节目的过程中很明显的感觉在进步。。
===========
想問光靠看節目,文法也懂了麼? TAT

159 = =2010/9/4 23:52:00

球爪机能看的复习资料!!
在车上刷XQ的时间可以用来学习~

160 = =2010/9/5 11:35:00

据说从N2~N1? 中间完全是隔了一个层次的感觉?

有差那么多吗?

我刚考完N3,因为要出国时间有点紧,不知道能不能在3个月内拼了过了N1?

有可能吗有可能吗 一天看8个小时?

看节目什么的 我还真是没大感觉唉

还是我安全点考个N2算了……纠结

161 = =2010/9/5 11:51:00

第一次准备考,想借地请教一下

照片是要2寸的么,然后背景颜色有什么要求么

谢谢GNS了

FS

FS

162 = =2010/9/5 12:37:00

ls指路沪江,很详细。

163 = =2010/9/5 13:35:00

我想登陆一下报名系统check遍个人信息,结果显示系统错误之类的。是不是现在登不上啊?

164 = =2010/9/5 13:40:00

我想登陆一下报名系统check遍个人信息,结果显示系统错误之类的。是不是现在登不上啊?

==============

我也急问啊 连错误提示都没有 就是点登陆没反应

娘哎..我还没注册完啊 刚准备传照

明天就要报N1了啊!!!!!

165 呼唤108L好人~2010/9/5 21:31:00

108L的GN啊~那个资料打包里头的辞典怎么用?> <

166 - -2010/9/5 21:40:00

------

怎么办》《

连沪江这些网上的真题都是东一块西一块的一点都不方便额

167 求教2010/9/5 23:08:00

看了4年+的档但除了语感其他一律无感,终于下决心好好学

打算一年后考个级,是保险的N3还是冲N2好

是跟着教材一课课地看,还是直接拿语法书去背好

168 = =2010/9/5 23:09:00

fs

fs

169 - -2010/9/5 23:32:00

看了4年+的档但除了语感其他一律无感,终于下决心好好学

打算一年后考个级,是保险的N3还是冲N2好

是跟着教材一课课地看,还是直接拿语法书去背好

---

N年前买了教材开始很认真的学了十几课没坚持下来

现在内容几乎都给忘了只剩50音

前几年一直看档

后来打算要考就买了语法单词书还有真题

到了要考的时候就知道什么重要了--真题

近几年的真题都做了其他书都还是新的

然后N2低空飞过

总结下来重要的是

50音+看档和新闻过程中培养的语感+考前真题

年底要考N1了看到不出真题真的是急死了

170 = =2010/9/5 23:49:00

当年我们班过一级的时候大家最常用的书如下:

语法:

《日本语能力测试1级语法解析》(世界图书出版社 出版)

薄薄的一本,很适合平时拿在手里翻

必要的时候全背下来也只需要两天,非常实用~

词汇:

《日本语能力测试必考词汇1级精解》(世界图书出版社)

最好再补充些高频动词

阅读&听力:

我强烈推荐真题……

并且 ,阅读是分数值最多的,所以最需要重点掌握。

每天起码要做个一两篇的。

然后考前一个星期,每天空出一段时间来定点做一套真题。

考前的强化模拟非常重要。适合临时抱佛脚……

171 = =2010/9/6 0:15:00

果然真題是最重要的麼..明天去買些回來做...

172 = =2010/9/12 23:31:00

啊~ 单词背得我死去活来

求推荐2级带有MP3的单词书

173 ==2010/9/14 23:09:00

新书的书会不会有改新形式的真题了啊?

174 ==2010/9/15 15:22:00

前页的说现在是不是都没有货了 ,新出的书名都是N2这样子了啊

175 = =2010/9/15 17:16:00

今晚出去买学习用的书,新考级N2,接着用小红小绿没问题吧orz

真题买以前的行么?

176 ==2010/9/15 20:19:00

刚报了2级,还有没有好心的GN推荐一下,新版本的书啊

177 = =2010/9/15 21:25:00

今晚出去买学习用的书,新考级N2,接着用小红小绿没问题吧orz

真题买以前的行么?
-----------------
完全没问题
新题里语法少了,阅读听力多了

178 = =2010/9/16 1:43:00

都华理的书 有的直接抄了答案看
买了本语法解说篇就觉得废话太多

179 = =2010/9/16 9:06:00

真题买以前的行么?
-----------------
完全没问题
新题里语法少了,阅读听力多了
多谢姑娘>_<

今晚去买书去~

180 最新2010/9/18 19:42:00

刚买了本最新语能力测试必备1999-2009.12日试题集N2

181 = =2010/9/18 19:57:00

N1和N2的多看日本人原著的书比较好

国人编的可能讲一大堆还没讲明白还有错

182 = =2010/9/18 20:00:00

N1老师推荐的书。。还没用不知道好不好。。

再求一本好用的一级听力书TAT

183 182L2010/9/18 20:01:00

贴图bug了

图片点击可在新窗口打开查看

184 182L2010/9/18 20:03:00

继续

图片点击可在新窗口打开查看

185 =_=2010/9/18 20:42:00

问问LS的姑娘,中间那本书好用吗?答案详细哇?

186 =_=2010/9/18 21:21:00

顺便想问下,报上名的各位,今天N1是12月几号考试?

187 = =2010/9/29 22:49:00

http://www.rayfile.com/zh-cn/files/e4b0be0f-b339-11df-b55f-0015c55db73d/

去年准备一级的时候用到的一些资料,虽然考试改革了,不过该掌握的知识还是那些知识

攒RP上传,大家请自由地……不过表传得范围太广,很有鸭梨QmQ

-----------

有没有GN能帮补一下,不到一个月怎么就过期了,学校RF无能,特意这次回家想下的TAT

188 前一页2010/10/7 9:47:00

想说LZ前一页介绍的书现在是不是改成买N2的书更好呢?

还是原来的书就行啊

189 = =2010/10/7 10:47:00

没有人提到LZ上的听力书么。。。

个人觉得这本多余

情愿真题精听,听到能被出来的程度,

其他的听力书都鸡肋了

MA。。。改革之前考的一级,不知道对LZ有没有帮助。。。

190 = =2010/10/20 23:19:00

-----------

有没有GN能帮补一下,不到一个月怎么就过期了,学校RF无能,特意这次回家想下的TAT

============

同求补

然后想问下新N1有什么推荐的书么

LS贴图的姑娘 很多书卓越都没有.... 然后顺便求LS那姑娘的REPO 好用么?

191 = =2010/10/31 19:53:00

姑娘用着在怎么样??

192 = =2010/10/31 21:16:00

193 = =2010/10/31 21:16:00

fs

fs

194 = =2010/11/2 10:26:00

看到卓越有新版题型的模拟真题集, 在纠结要表买

195 = =2010/11/2 11:46:00

昨天才买了新题型模拟题,周末到…
都是看评价的,虽然不知道靠不靠谱TAT

196 N12010/11/2 19:48:00

什么时候会出包括10年7月真题的历年真题集?

197 =A=2010/11/4 21:19:00

球阅读方面的书!!!

198 放N1压缩包的gn2010/11/4 21:51:00

rid你还会来么……
之前下了包 最近想说冲刺
于是把里面hj冲刺班文件夹里的09阅读冲刺强化习题共10份打印出来了
现在才发现貌似没有答案囧
不知是不是我误删了
如果gn看到此帖的话劳烦传下答案吧
感激不尽orz

199 放N1压缩包的gn2010/11/5 19:18:00

TL

200 --2010/11/5 19:39:00

看到求n1压缩包的,我在传rayfile了,不过速度很悲剧……gn们能等就等吧

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

311100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录