啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~姑娘们,刚才地震了!

10807100条/页,109页

<11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >
您是第849599位读者

- 1500 - * 必填2008/5/12 23:42:00

我国地震预报的水平

文章来源:中国地震局继续教育网
?
?我国目前的地震预报水平的状况,大体可以这样概括:

??? 我们对地震孕育发生的原理、规律有所认识,但还没有完全认识;我们能够对某些类型的地震做出一定程度的预报,但还不能预报所有的地震,我们作出的较大时间尺度的中长期预报已有一定的可信度,但短临预报的成功率还相对较低。

??? 我国的地震预报由于国家的重视和其明确的任务性,经过一代人的努力,已居于世界先进行列。在第四个地震活跃期内,曾成功地对海城等几次大震做过短临预报,因此经联合国科教文组织评审,作为唯一对地震作出过成功短临预报的国家,被载人史册。

??? 但是从世界范围说,地震预报仍处于探索阶段,尚未完全掌握地震孕育发展的规律,我们的预报主要是根据多年积累的观测资料和震例,进行经验性预报。因此,不可避免地带有很大的局限性。为此,《中华人民共和国防震减灾法》第十六条规定:国家对地震预报实行统一发布制度。

??? 地震短期预报和临震预报,由省、自治区、直辖市人民Zheng__Fu按照国务院规定的程序发布。

??? 任何单位或者从事地震工作的专业人员关于短期地震预测或者临震预测的意见,应当报国务院地震行政主管部门或者县级以上地方人民Zheng__Fu负责管理地震工作的部门或者机构按照前款规定处理,不得擅自向社会扩散。

??? 在我国,地震预报的发布权在Zheng__Fu。属于地震系统的任何一级行政单位、研究单位、观测台站、科学家和任何个人,都无权发布有关地震预报的消息。

- 1501 - 这个可行2008/5/12 23:42:00

通过短信捐款:中国移动、中国联通手机用户以及中国电信、中国网通小灵通用户均可编辑短信1或2,发送至1069999301,即向“红十字救援行动”捐款1元钱或2元钱。

- 1502 - = =2008/5/12 23:42:00

今天对于很多人来说都是不眠之夜~

只求伤亡人数越少越好~

加油啊~

- 1503 - - -2008/5/12 23:43:00

有没有理工附近的JMS啊,情况咋样?

- 1504 - 2008/5/12 23:43:00

1540 。。。2008-5-12 23:42:00

救援军队已经抵达汶川了!
======

终于到了

=============

TAT太好了

- 1505 - 。。。2008/5/12 23:44:00

怎麽報告死亡8533人的這個新聞刷不開被刪除了????????????
========
刚才CCTV都报了

- 1506 - CDER2008/5/12 23:44:00

CQER2008-5-12 23:40:00
CQ的2008-5-12 23:36:00

我现还窝在六楼家里刷XQ

偶尔还觉得还晃一下~

下午这房子都挺过来了,没理由今晚上会塌

-----------------

我在四楼

手边放杯水观察动静囧囧囧

--------------

同 我六楼? 倒是风吹的很大 有点吓人

- 1507 - CQER2008/5/12 23:44:00

但晃的时候我还是很恐惧...

今晚睡么

----------------

不睡了

谁陪我囧囧囧

- 1508 - 川大的2008/5/12 23:45:00

我不敢睡。。。比较不敢相信房屋质量。。。

- 1509 - 。。。2008/5/12 23:45:00

======

终于到了

TAT太好了

=====

到了是很好

但是我都不敢想象汶川的情况了

会不会那里根本就没人了

- 1510 - = =2008/5/12 23:45:00

今晚睡么

不睡了

谁陪我囧囧囧

==========

同CQER

我陪你!

- 1511 - CDER2008/5/12 23:45:00

CQER2008-5-12 23:44:00

今晚睡么

不睡了

谁陪我囧囧囧

-------------

我陪你吧 不知道能支撑到天亮不

想问CQ的JM~川美情况怎么样 有好友在那儿读书

- 1512 - CDER2008/5/12 23:46:00

川大的2008-5-12 23:45:00
----------
同川大 你哪儿的?
我望江

- 1513 - = =2008/5/12 23:46:00

刚才看到了都江堰的视频。。。很心忧。。

不知道汶川怎样。。希望尽可能地救出更多的人。

- 1514 - = =2008/5/12 23:46:00

朝廷台刚放了都江堰的画面.....震的一片狼藉~

BLX~

- 1515 - CQ的2008/5/12 23:46:00

很想睡了

CQ的姑娘们还是睡吧

估计余震也不会震到哪儿去

明儿个给灾区捐款去

- 1516 - 武松你给我出来2008/5/12 23:46:00

。。。2008-5-12 23:45:00

======

终于到了

TAT太好了

=====

到了是很好

会不会那里根本就没人了

===================

会不会到了汶川 什么事情都没有发生??

武松你给我出来

开始8CJ

• RP:1148
文:482 分:2598

- 1517 - ="=2008/5/12 23:47:00

总理到都江堰了,而都江堰到汶川的公路完全中断

一边看新闻一边哭 TAT

- 1518 - CNN2008/5/12 23:47:00

之前的首页breaking news headline: Bodies pulled out of school after quake
现在的head line: Quake kills thousands, traps hundreds

- 1519 - TT2008/5/12 23:48:00

我也快吓死了...一起通宵吧

- 1520 - 。。。2008/5/12 23:48:00

据说加州也震了

是不是真的啊

我朋友昨天才去加州

- 1521 - CDER2008/5/12 23:49:00

一直在听GREEEEN的奇迹

希望会有奇迹

愿所有地震区的人们一切平安!!

- 1522 - = =2008/5/12 23:49:00

虽然不在灾区,但还是决定不睡了。

想随时关注情况

- 1523 - 川大的2008/5/12 23:49:00

1553 CDER2008-5-12 23:46:00

川大的2008-5-12 23:45:00
----------
同川大 你哪儿的?
我望江
----------------------
其实是江安。。。但是两个礼拜没回去了。。。有同学在江安也有同学在望江住。。。完全联系不上。。。
手机抢线不成功。。。

- 1524 - ==2008/5/12 23:49:00

=====================

几个大学都没大事,就是晚上要露宿了。

我也有老同学在那里。bless

- 1525 - 2008/5/12 23:49:00

TAT太好了

=====

到了是很好

会不会那里根本就没人了

================

应该不会吧TAT

大家都坚持住啊TAT

应该有人躲在废墟的空挡里等着救援的

- 1526 - TAT2008/5/12 23:50:00

剛才看TVB十一半新聞,淚了。

天佑中華

- 1527 - 武松你给我出来2008/5/12 23:50:00

Gong_An部已经调集了10部 海事卫星电话到汶川 随部队救灾使用

武松你给我出来

开始8CJ

- 1528 - CNN2008/5/12 23:52:00

就只知道报死人,搞得好像没有人在用心救援一样,还强调学校, 太险恶了。

- 1529 - 。。。2008/5/12 23:52:00

TAT太好了

=====

到了是很好

会不会那里根本就没人了

应该不会吧TAT

大家都坚持住啊TAT

应该有人躲在废墟的空挡里等着救援的

========

与外面隔绝了几个小时啊

就靠城里的人能行吗?

如果是完全的农村还好,都是平房,能跑出来

这种小城镇最危险,有楼房却又不结实

- 1530 - 武松你给我出来2008/5/12 23:52:00

场连线:成都Jun_Qu部分救援人员已经在汶川开展救援

20时35分,本网特派记者刘永华成都Jun_Qu发回报道

成都Jun_Qu派往汶川侦察的直升机已经传回灾区最新图像,部队救援分队已经在汶川投人救援工作,县城和部分乡镇都有救援队伍,队员们在倒塌房屋中紧张搜救受伤群众。

目前成都Jun_Qu向灾区各个方向派出的救援人员已达6100人。很多部队正在开进途中。

武松你给我出来

开始8CJ

- 1531 - 天那2008/5/12 23:53:00

为什么今年事情这么多???我盼了12年的奥运啊!!!

- 1532 - CDER2008/5/12 23:53:00

建议今天晚上震区的JMS都留守这儿

互相安慰吧~~

聊聊天也行

- 1533 - TAT2008/5/12 23:55:00

我也来陪熬夜的JMS 大家要坚强

建议表长时间上网了 即使不睡也可以和朋友或者家人轮流小寐片刻

保存体力也很重要的

- 1534 - = =2008/5/12 23:55:00

哪里有都江堰的视频看?

- 1535 - 。。。2008/5/12 23:55:00

场连线:成都Jun_Qu部分救援人员已经在汶川开展救援

20时35分,本网特派记者刘永华成都Jun_Qu发回报道

成都Jun_Qu派往汶川侦察的直升机已经传回灾区最新图像,部队救援分队已经在汶川投人救援工作,县城和部分乡镇都有救援队伍,队员们在倒塌房屋中紧张搜救受伤群众。

目前成都Jun_Qu向灾区各个方向派出的救援人员已达6100人。很多部队正在开进途中。

========

太好了

希望汶川能多一点人得救

- 1536 - CQ2008/5/12 23:56:00

CQ也算震区么``

今天晚上估计我是睡不着`

不过也没哪天晚上睡着过````

那大家蹲着一起祈祷吧```

- 1537 - ="=2008/5/12 23:56:00

子弟兵永远都是最可爱的人!!

都江堰的视频刚刚新闻台出现了一小段

- 1538 - - -2008/5/12 23:57:00

几个大学都没大事,就是晚上要露宿了。

我也有老同学在那里。bless

=======

万分感谢!!

- 1539 - 2008/5/12 23:57:00

在汶川给我好好的~~~

- 1540 - = =2008/5/12 23:58:00

新华网快讯:记者12日22时50分从四川省抗震救灾指挥部了解到,据不完全统计,目前全省已有8533人

心里真难受

那些逝世的灵魂们,安息吧

2008,天佑中华!!

- 1541 - 2008/5/12 23:58:00

========

与外面隔绝了几个小时啊

就靠城里的人能行吗?

TAT

越说我越害怕

Q上一朋友说:主要是现在活着的人,你说当地的,一片乌黑,下着大雨,到处都是尸体和倒塌的废墟,那种死亡的恐惧没人能克服吧,也不知道会怎么样的困在那里,人会很快就放弃活下去的意识的,再说还受着伤,吓也吓死了

TAT,祈祷祈祷

- 1542 - CDER2008/5/12 23:58:00

我现在心跳绝对过120

一晃就过140

- 1543 - = =2008/5/12 23:59:00

我在bj,寝室里别人都睡了

自己看见这个消息真难受

也有点害怕

- 1544 - = =2008/5/12 23:59:00

????新华网北京5月12日电(王东明 徐汇东)运送中国国家地震紧急救援队的两架伊尔76型军用运输机,12日22时许先后抵达成都。

????据中国空军司令部有关部门负责人介绍,赶赴灾区的国家地震紧急救援队由中国地震局12人、北京Jun_Qu某部工兵团150人和Wu_Police总医院22人组成,负责搜索、营救和医疗救护任务;国家地震灾害现场工作队共40人,负责灾害评估。

????同机抵达的还有1辆救灾指挥车、2台大型搜救车、12只搜救犬和7吨专用救灾器材。

- 1545 - .2008/5/13

现在就别看CNN了能有啥好话

心情已经不好了

更添堵

- 1546 - 。。。2008/5/13

=======

这种时候,只有靠军队了吧,军人就算会死也要向前走啊

- 1547 - = =2008/5/13

希望cd的兄弟姐妹们能好好保护自己啊

- 1548 - CDER2008/5/13 0:01:00

现在已经是13号了

希望灾难一切快过去吧~又是新的一天了

- 1549 - 。。。2008/5/13 0:01:00

与外面隔绝了几个小时啊

就靠城里的人能行吗?

TAT

越说我越害怕

Q上一朋友说:主要是现在活着的人,你说当地的,一片乌黑,下着大雨,到处都是尸体和倒塌的废墟,那种死亡的恐惧没人能克服吧,也不知道会怎么样的困在那里,人会很快就放弃活下去的意识的,再说还受着伤,吓也吓死了

TAT,祈祷祈祷

========

越说越害怕

希望大家都能平安

- 1550 - ==2008/5/13 0:01:00

刚才看都江堰的图像,真的很可怕,很寂静的空城阿,这还不是汶川阿?!

- 1551 - ===2008/5/13 0:01:00

不睡了……跟大家一起祈祷

希望灾区的人们赶快获救,其他地方也表有事了……合掌!

- 1552 - 刚看了那个2008/5/13 0:01:00

不知谁的预言...心理毛毛的啊

- 1553 - 祈福保佑很真心2008/5/13 0:01:00

。。。2008-5-13

=======

这种时候,只有靠军队了吧,军人就算会死也要向前走啊

========

子弟兵真的很伟大

其实有时候知道是死也就这么笑着去了

- 1554 - 2008/5/13 0:01:00

1580 2008-5-12 23:57:00

在汶川给我好好的~~~

==============

摸摸,现在只能坐着等+祈祷了

TAT

- 1555 - 。。。2008/5/13 0:02:00

今晚睡么

不睡了

谁陪我囧囧囧

==========

同CQER

我陪你!

-------------------

我也陪你

家里就我一个人

更不敢睡 T T

- 1556 - = =2008/5/13 0:02:00

自己看见这个消息真难受

也有点害怕

---------

同北京的一枚,现在就我还关注着,我都哭了,旁边同学在看视频笑,有点囧

- 1557 - CDER2008/5/13 0:02:00

我姐姐在都江堰呢

5555555 我要哭了

- 1558 - TAT2008/5/13 0:02:00

我也是又难过又害怕

我还在爬楼 看到前面说有人预测到这次地震 还有说奥运之后的大地震

看得心惊 让中华大地少一些磨难吧

发展到今天也不容易

- 1559 - = =2008/5/13 0:03:00

在汶川给我好好的~~~

摸摸,现在只能坐着等+祈祷了

TAT

祈祷!!!

加油!!!

- 1560 - 杭州的一枚2008/5/13 0:03:00

自己看见这个消息真难受

也有点害怕

===============

我也怕...不敢睡

- 1561 - 分眼2008/5/13 0:04:00

刚才看都江堰的图像,真的很可怕,很寂静的空城阿,这还不是汶川阿?!
=================
看了后越来越觉得可怕了

- 1562 - ===2008/5/13 0:04:00

自己看见这个消息真难受

也有点害怕

---------

同北京的一枚,现在就我还关注着,我都哭了,旁边同学在看视频笑,有点囧

===========

也是北京的,一直都在担心中……希望救援能快一点快一点

不敢睡觉啊有点

- 1563 - 杭州的一枚2008/5/13 0:05:00

虽然没被震;;;可是怕

- 1564 - ~~2008/5/13 0:05:00

天啊,没想到这么严重

天佑中华

- 1565 - = =2008/5/13 0:05:00

刚看了那个2008-5-13 0:01:00
不知谁的预言...心理毛毛的啊
------------
那玩意儿忘了它吧,真要那样地球直接毁灭了完了。。
那东西越看越绝望。。还是看别的吧,看咱的新闻吧,至少给人希望

- 1566 - =。=2008/5/13 0:05:00

家乐福捐了200W

- 1567 - = =2008/5/13 0:06:00

在汶川给我好好的~~~

嗯 一定没事的

姐姐加油!!!

- 1568 - CDER2008/5/13 0:06:00

新的一天开始了

天佑成都

自古以来的天府之国 拿出你的魄力来吧

大家都一起加油!

- 1569 - ===2008/5/13 0:07:00

新的一天了……中国人加油!!!天佑中华!!!

- 1570 - CDER2008/5/13 0:07:00

蹲到这时候

忍了很久还是哭了

- 1571 - .......2008/5/13 0:08:00

在hk的一個……

看著大家覺得自己真的好沒危機感orz

- 1572 - 2008/5/13 0:08:00

CDER2008-5-13 0:07:00

蹲到这时候

忍了很久还是哭了

==========

摸摸,我功课都没心情做了,抱住哭

- 1573 - 祈福保佑很真心2008/5/13 0:08:00

新的一天

什么都会好的

明天还要上课的一枚抖着爬床背书 家住30L啊。。= =

- 1574 - ==2008/5/13 0:09:00

搜救裝備進不進步啊

很需要生命探測器和搜救犬阿

- 1575 - 天在哭~~~2008/5/13 0:09:00

BJ的一个,睡不着~~~同祝愿中华和灾区的人们,一定要坚强挺下去!

- 1576 - ===2008/5/13 0:09:00

蹲到这时候

忍了很久还是哭了

===================

摸摸……挺住啊姐们!!心理一定要强大……

- 1577 - ="=2008/5/13 0:10:00

希望总理、救援人员也要注意自己的安全

希望受灾人民相信一定会得到救援的

即使暂时被掩埋了也请尽量地多撑一分钟,再多一分钟……

- 1578 - 为了桌面来注册2008/5/13 0:10:00

1602 分眼2008-5-13 0:04:00

看了后越来越觉得可怕了
=========
哪看的?!!

为了桌面来注册

弱弱地

• RP:643
文:219 分:1391

- 1579 - ..........2008/5/13 0:10:00

- 1580 - T T2008/5/13 0:11:00

凤凰台说北川县城一共就13000人左右,死了7000+

- 1581 - 。。。2008/5/13 0:11:00

飞机能不能过去啊

我看TY上說,地震会有电磁波,飞机会受影响,根本过不去,只能徒步

- 1582 - - -2008/5/13 0:11:00

SC的大家都振作啊

新的一天了...一切都会好起来的

- 1583 - - -2008/5/13 0:11:00

刚才朝廷新闻台出来了老爷爷,很肯定的说bj通州同一时间发生了3点多的地震。我怕是大地震前的小震,所以今晚不敢睡

我对地震比较敏感。因为我奶奶家在菏泽,菏泽是著名地震区啊,那个李四光的遗言。。。那里的床都是带铁顶的

- 1584 - TAT2008/5/13 0:12:00

CDER2008-5-13 0:07:00

蹲到这时候

忍了很久还是哭了

==========

摸摸,我功课都没心情做了,抱住哭

============

给你们个大拥抱 姑娘们要坚强 照顾好自己

没有消息就是好消息 CDER的姐姐一定会没事的

- 1585 - = =2008/5/13 0:12:00

哪里能看到都江堰现在的状况?不管是图还是视频

- 1586 - 杭州的一枚2008/5/13 0:12:00

中央新闻台在直播地震的新闻

- 1587 - ==2008/5/13 0:12:00

看了后越来越觉得可怕了
=========
哪看的?!!
-------------------
朝廷台直播的 吓人阿

- 1588 - 。。。2008/5/13 0:13:00

=======

不敢想像汶川的情况了

- 1589 - CQ2008/5/13 0:13:00

别哭别哭`

咱们要团结.

抱抱你`别伤心了`

- 1590 - .......2008/5/13 0:14:00

希望大家都沒事……

- 1591 - 南宁的2008/5/13 0:14:00

地震的时候在上课,完全么感觉。8过有同在南宁的亲发短信来说有震感。

希望震区的伤亡少些,不好的事情赶紧快去。

日本表大地震,我家那两位爷千万要平安。

- 1592 - ANO2008/5/13 0:14:00

现在哭没用啊...要坚强

- 1593 - 。。。2008/5/13 0:14:00

新闻台一直在直播啊

- 1594 - XianR_xyau2008/5/13 0:15:00

四川全力以赴抗震救灾
2008年05月13日 00:03:04  来源:新华网
图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看
【字号  留言 打印 关闭?

????新华网成都5月12日电(记者 杨三军)记者12日晚22时50分从四川省抗震救灾指挥部了解到,汶川地震给四川造成严重的人员和财产损失,目前四川省上下正全力以赴抗震救灾。

????汶川地震发生后,四川境内大部分地区通讯中断,供水、供电、道路交通等均受到很大影响,损失十分严重。

????灾害发生后,四川省委、省Zheng__Fu高度重视,立即启动应急预案,研究部署抗震救灾工作。当日15时30分,四川省委书记刘奇葆带领12支医疗队赶赴灾区一线,指挥组织抗震救灾工作;省长蒋巨峰、省Jun_Qu政委叶万通、司令员夏国富等省领导乘直升机赶往震中灾区;副省长李成云、张作哈分别带领救灾工作组赶赴德阳市和绵阳市;其余省领导各司其职,分工负责指挥部协调、值班及通讯维修恢复和水、电、气的运行指挥、调度等工作;成都Jun_Qu和Wu_Police部队也派出数千人前往灾区,协助抗震救灾。

????记者采访了解到,由于灾区通讯中断,道路交通受阻,抗震救灾及灾情统计工作面临巨大困难。特别是成都通往震中汶川县的公路因塌方中断,省地震局现场工作组等救灾人员受阻。有关部门正在紧急抢修道路。

????12日下午,四川省卫生厅发出“关于做好抗震救灾的紧急通知”,紧急成立抗震救灾指挥部,并迅速启动应急预案,派出28支医疗队并携带相关器材、设备,紧急赶赴汶川、绵竹、德阳等地,全力救治伤员。同时,组建了一、二、三级医疗卫生救援梯队,随时待命。

????截至12日17时28分,震区共发生余震313次,最大震级为6.0级,其中5.0级至5.9级5次,6.0级地震2次。目前,四川各地仍余震不断。

????有关地震的详细灾情仍在进一步调查了解之中。

- 1595 - 直播2008/5/13 0:15:00

只用过软件蹲儿子的视频;;;现在在蹲新闻台直播 = =

- 1596 - CDER2008/5/13 0:15:00

我娘超淡定的在书房打游戏...也许是她们经历过70年代那次大地震

所以觉得没什么

可是我在成都生长了20年 真是从来没这么恐慌过

- 1597 - 分眼2008/5/13 0:15:00

=======

不敢想像汶川的情况了

汶川一共才几万人,而且这么就都没有消息出来..............................毁灭呀

- 1598 - HKer2008/5/13 0:16:00

希望大家都好好的

為你們祈禱

- 1599 - 。。。2008/5/13 0:16:00

缅店一个瀑风雨就死了6万人

我都不敢想象汶川了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

10807100条/页,109页

<11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >
ZB回复请先登录