啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~姑娘们,刚才地震了!

10807100条/页,109页

<14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >
您是第853465位读者

- 1800 - = =2008/5/13 1:19:00

借XQ的大神

保佑我在黑水的朋友无事生还。。。。。。。。。。

- 1801 - CQER2008/5/13 1:19:00

下午震动时还在看JD3。。。。急忙奔下楼

回来后,手机和固话都打不通,但网络一直通畅。

之前看新闻,都江堰的情况也很严峻啊。。。

徒步啊,救援部队。。。TT? TT

- 1802 - ky一下2008/5/13 1:20:00

不会是要直播一夜吧。。。。。。

- 1803 - 捐款2008/5/13 1:20:00

桌子底下和床底下其实很不安全

因为现在的建筑大部分是钢筋水泥,一砸桌子床子就没了人也被压在下面

反而是贴着桌子床子的旁边,身体比桌子床子低会更好

------

不不不,在桌子底下的话,如果灯和天花板砸下来可以先砸到桌子

- 1804 - ==2008/5/13 1:20:00

惨!惨!!惨!!!

我本人不在唐山,

但是同学转瞬成了孤儿,

当时3、4年级的孩子,

孤身沿着铁路走到天津的奶奶家.....

抱头痛哭啊!看见的人无不动容。

余震一直延续到76年底

地震简易房住了三年

有一次余震的时候,正在上课

慌乱跑出的同学互相踩踏

有一名女同学被挤倒无数人从她身上踩过

后来经过抢救才安然无恙,

但是,那种阴影至今不能释然!

我看过一个关于唐山地震的纪录片,至今都觉得那紫色的地光和闷雷一样的地声很可怕啊

- 1805 - HnRinXian2008/5/13 1:20:00

主播可以换可是总理和军队们换不了啊。。。

这样的夜里该怎样挺过去。。。T_T

刚刚宝宝还说想亲自进去汶川。。。。。。T__________T

想起那會他跑去輸電塔搶修現場 還非要爬上山坡上 不帶這么玩的啊TAT

- 1806 - = =2008/5/13 1:21:00

八千人是什么概念啊。。。

==============

等震中地区的统计出来,八千估计只是个尾数……

天哪T T

- 1807 - 可爱2008/5/13 1:21:00

-----

有可能啊

电脑前电视前都有很多与四川无关的人要通宵

搞直播的人估计也会的

- 1808 - himura2008/5/13 1:22:00

可是讨厌的天气!!

预报也有雨!

himura

新人过门

• RP:95
文:22 分:189

- 1809 - --2008/5/13 1:22:00

因为现在的建筑大部分是钢筋水泥,一砸桌子床子就没了人也被压在下面

------

------

好像看到说 在桌子旁边 这样天花板倒下来可以形成三角形空间

人就躲在这个三角形空间里

- 1810 - = =2008/5/13 1:22:00

-----

也许就直播一夜了

睡不着,一点都睡不着。

- 1811 - ky一下2008/5/13 1:22:00

凤凰台报的时候早过万了

何止八千!把我也吓了跳,真没想到这次是大地震会那么严重,因为今天一点也没感觉到晃动!什么感觉都没有

========

现在多少人这个数字已经没意义了

赶快到汶川,到震中吧

那地方现在完全没消息

- 1812 - 真是要哭了2008/5/13 1:22:00

八千人是什么概念啊。。。

等震中地区的统计出来,八千估计只是个尾数……

天哪T T

-----------------------

我明白。。只是逼自己往好处想而已。。我现在连八千都不想承认。。。TAT。。如果真可以鸵鸟该多好。。。

- 1813 - ==2008/5/13 1:23:00

地震之后,必有瀑雨。山区就有泥石流。

记得小学里学的。

bless。明天去捐款。

- 1814 - ..........2008/5/13 1:23:00

虽然从来都没去过四川,但是冥冥之中就和那个地方很有缘分的感觉,小时候去夏令营的时候认识的最好的到现在也一直会联系的朋友是四川的,稍微大一点之后笔友是四川的,高中最好的朋友是四川搬到我家那边的,现在在大学里最好的朋友也是四川的,最喜欢吃的菜是川菜,一直以来都觉得好像和四川的人特别谈得来的感觉。。

四川在我心里真的是很美好很美好的地方,老天一定要保佑四川,保佑这次所有的灾区。。TAT

- 1815 - CDER2008/5/13 1:23:00

刚才又晃了 我的心脏啊~~

- 1816 - 2008/5/13 1:24:00

地震时正出开车在内蒙古的路上

闹油荒堵车堵了五六十辆正说油荒呢

西安的同事就打电话说地震了

写字楼震出了个大裂缝他们被疏散了

- 1817 - - -2008/5/13 1:24:00

往面积最小的地方跑(卫生间、储物间、桌子底下、床铺底下),

==========

这个现在有点别的说法

————————————

我觉得还是卫生间最安全,尤其是住楼房的。

如果你在的地板塌了,就是躲桌子正中心也不管用,而且桌子也承不了多少重

卫生间有加固墙和很多的钢筋管子,这些管子都直通地下的。不光可以承重,甚至有可能顶住不塌

- 1818 - 裙子控2008/5/13 1:24:00

下班的时候 路过工地的一些农民工GG在公用电话估计是向家里打电话

都是忙音啊没人接还一直打……旁边出租电话的人就说你别打了 不通的

也满可怜的

-------------------------------

心寒了,四川外出务工的人很多,肯定都很担心吧

叹气

在宿舍没电视完全不知道情况

- 1819 - ky一下2008/5/13 1:24:00

现在数字已经没意义了,那是以后统计的事情

赶快到汶川吧,让我们知道点消息

- 1820 - ==2008/5/13 1:24:00

希望大家都平安无事!!!
===============
我短短1个多月体验了4、5次小地震,所以很理解各位的心情
就在上礼拜,那个3、4级的地震发生时……虽然不大,但是晃了挺长时间
挺吓人的而且还是半夜……停了我还保持警觉,但是什么举措都没有

说起来那个时候我脑子里想的是……换什么衣服逃出去……
=======================

大家要挺住!!!

- 1821 - ==2008/5/13 1:24:00

四川人民加油!一定可以挺过去的!

- 1822 - T-T2008/5/13 1:24:00

一想到汶川的老人和小孩,眼泪就想出来

- 1823 - = =2008/5/13 1:24:00

四川德阳台的记者啊,说实话啊!

- 1824 - = =2008/5/13 1:24:00

------

============

灯砸中死亡概率不算太高

你躲在桌子旁边被上面的石块砸到的几率非常小,因为我们现在的建筑物,都是钢筋混凝土建筑,坍塌的话,预制板是不可能断裂的,所以只能预制板整体塌落,这样你不可能在桌子旁边还会被预制板砸到。

钢筋水泥的建筑物顶层是没有单独石块的,预制板面积很大,这样即使砸塌了桌子,桌子的残留物也会给你创造出一个三角形空间来,你就得以生存了

再一方面是找一个相对是死角的地方,可以形成三角形的稳定空间,不过最好还是往空旷的地方去,地裂的可能性也总比在屋内被砸死的可能性小……

当然如果是那种土制房不适用……

- 1825 - HnRinXian2008/5/13 1:25:00

-----

有可能啊

电脑前电视前都有很多与四川无关的人要通宵

搞直播的人估计也会的

那么多人命……寶寶的話說的是 特別重大 而且他也在……

都辛苦了~

- 1826 - T-T2008/5/13 1:26:00

现在到底进去了没

真是挠心啊

- 1827 - 請讓雨停下來吧!!!2008/5/13 1:26:00

地震之后,必有瀑雨。山区就有泥石流。

--------------------------------------

因為地震揚起了微粒, 和空中的水份會加速降雨……

水表層的泥土也鬆散……

所以救災的人也請萬事小心><

- 1828 - = =2008/5/13 1:27:00

但是你人一定要比你旁边的桌子床要低!

如果可能找点东西护着头

不过其实总体来说在室内都不安全

- 1829 - ky一下2008/5/13 1:28:00

何止八千

凤凰台报的时候早上万了

国内不及时不准确

真没想到这次是大地震那么厉害,今天一点没感觉到

=========

数字现在不重要,可以等等,反正8千肯定连零头都到不了

我只想着快点有汶川的消息

- 1830 - 恩啊2008/5/13 1:28:00

有绵阳师范或西南科大的么?

想知道那边的情况

=====================

新闻上说已经去了1W多人了。

人民子弟兵强的啊。

- 1831 - CDER2008/5/13 1:28:00

准备蹲到2,3点去睡一会儿

6点之前起来

- 1832 - HnRinXian2008/5/13 1:28:00

- 1833 - CQer2008/5/13 1:30:00

6点之前起来

姑娘早些睡吧.

身体第一

话说不知道这次的地震对轻轨的LZB站有什么影响= =

- 1834 - CDER2008/5/13 1:30:00

余震啊...心惊胆_chan

- 1835 - 祈祷2008/5/13 1:30:00

汶川本来就是个容易发泥石流的地方吧

想来去九寨那次回来还在那住过呢

保佑啊

- 1836 - = =2008/5/13 1:30:00

刚刚宝宝还说想亲自进去汶川。。。。。。T__________T

===========

我想说宝宝这时候您还是别进去了

一来危险二来会有些别的原因……

全国人民都知道您的心意

- 1837 - --2008/5/13 1:30:00

钢筋水泥的建筑物顶层是没有单独石块的,预制板面积很大,这样即使砸塌了桌子,桌子的残留物也会给你创造出一个三角形空间来

- 1838 - 那啥.....2008/5/13 1:31:00

1976唐山地震共造成24.2万人死亡,16.4万人受重伤,仅唐山市区终身残废的就达1700多人;毁坏公产房屋1479万平方米,倒塌民房530万间;直接经济损失高达到54亿元。

- 1839 - 裙子控2008/5/13 1:31:00

6点之前起来

-----------------------------

在纠葛明天起来是不是先不看电脑,等学校电话

接完了再关注汶川

怕看了消息脑子一片空白什么都听不懂我就彻底挂了TVT

- 1840 - ==2008/5/13 1:31:00

不是危言耸听,目前消息都说汶川已经被夷为平地了,满城就一废墟

真希望获救的人能够多一点T-T

- 1841 - = =2008/5/13 1:32:00

灯砸中死亡概率不算太高

你躲在桌子旁边被上面的石块砸到的几率非常小,因为我们现在的建筑物,都是钢筋混凝土建筑,坍塌的话,预制板是不可能断裂的,所以只能预制板整体塌落,这样你不可能在桌子旁边还会被预制板砸到。

钢筋水泥的建筑物顶层是没有单独石块的,预制板面积很大,这样即使砸塌了桌子,桌子的残留物也会给你创造出一个三角形空间来,你就得以生存了

再一方面是找一个相对是死角的地方,可以形成三角形的稳定空间,不过最好还是往空旷的地方去,地裂的可能性也总比在屋内被砸死的可能性小……

当然如果是那种土制房不适用……

----------

我不是很明白,那如果预制板把桌子压垮了,人躲在下面不是也会被砸到吗?

=====

所以人不能躲桌子下面要躲旁边= =

这样桌子垮了也会有一个小空间留着

不过仍然这只是相对安全的做法!

如果你不能往外跑只能通过这样减少死亡的几率

- 1842 - = =2008/5/13 1:32:00

外公父上都参加了唐山的救灾

外公是负责抢修救灾道路的

父上负责。。。说白了就是寻找遇难者,然后进行掩埋

父上说,到最后挖出来的人已经没有地方埋,歇工吃饭的时侯蹲在地上,脚下只要一使劲,浮土一散可能就出来一只手。

然后母上今天说,唐山大地震的时候根本没有通讯设备,大地震的情况是个矿工拦了一辆顺风车搭到京郊,然后这位大叔从京郊一直跑步到达中南海报告的。

母上的同事就是唐山人,这位阿姨和她小妹妹分开了一个手臂的距离,都是下半身被埋在瓦砾堆中,然后余震来了,她小妹妹遇到流沙现象,她只能眼睁睁地看着小妹妹被瓦砾埋葬了。

- 1843 - bj的一枚2008/5/13 1:32:00

同样睡不着~配着各位~ 一切都会好的!

- 1844 - 恩啊2008/5/13 1:32:00

-------------------------------

我也不是想不HX,缅店軍Zheng__Fu拒絕所有國際救組織進人,包括救助物資進人,

堅持了在星期六舉行了選舉投票了。

Zheng__Fu是為什麼要成立?是服務誰?

軍Zheng__Fu可以拒絕米國進人,那麼連國際救援組織,以至物資也拒絕人境?

那邊有八成地區浸了,下游地區生還者因喝了上游死屍污染的水開始爆發了瘟疾。

很多時人類是沒法避免天災的磨難,但人為道德災禍是能避免的。

天佑中華

也願世界平安和平。

ps: 大家認為我不HX的,我先道歉

===================================

缅店Zheng__Fu没有拒绝物资进人。

拒绝的是救援人员进去,但是这能怪他们么?

美国打着援助的旗子,说要让他们美国自己的军队去发派救援物资。

那可是一个驱逐舰群以及周围更多的军队啊,那么多人现在到缅店去,能干什么好事?

缅店拒绝不是理所当然的么。= =?

- 1845 - CDER2008/5/13 1:33:00

震中啊...天哪

- 1846 - = =2008/5/13 1:33:00

纠正下2008-5-13 1:16:00

我也不是想不HX,缅店軍Zheng__Fu拒絕所有國際救組織進人,包括救助物資進人,

物资接受的,拒绝接受人。

另外,美国要派美国海军进去,大力神运输机和海军军舰已经在附近待命了。是个zheng_fu都得考虑考虑吧。

接受了物資就好了,我昨晚看新聞還是拒絕物資人境的。

起碼讓清潔的水,食物和藥進去吧。

當然那軍艦在缅店海對外準備是不安好心,拒絕是他們Zheng__Fu考量,

軍Zheng__Fu連國內僧侶救援開始也是禁止的,後來是需要申請才能進行救援(因為經過了伽紗政變吧)

政治是需要考量,但"人"才是最原本、最重要的。

還是說不HX的我先道歉。

天佑中華,願世界平安

- 1847 - = =2008/5/13 1:34:00

作者:汉旺东汽人 回复日期:2008-5-13 1:30:25 

?
  我家是绵竹市汉旺镇的,我爸我哥都在东方汽轮机厂上班。
    现在接到了我爸、我哥的电话,汉旺镇几乎夷为平地了。
    绵竹的情况:南街下面的中国银行大楼完全倒塌,现场已封锁,死伤人数不详。
    汉旺最惨:
    汉旺上场房屋几乎全部倒塌;
    东汽中学倒塌;
    汉旺镇幼儿园倒塌;
    汉旺迎宾路大面积房屋倒塌;
    东汽厂厂房倒塌很多,最严重的是东汽厂的“下寺”一些车间厂房,我爸退休前工作的锻热分厂厂房全部夷为平地,已经接到很多从前同事的死讯;
    汉旺的天池煤矿医院全部成为废墟、天池煤矿家属区域也几乎没有了;
    欲哭无泪啊!!!!!!!!!!!
    救救汉旺的乡亲啊!!!!!!!!!!

- 1848 - = =2008/5/13 1:34:00

缅店Zheng__Fu没有拒绝物资进

===========

但是缅店JZF是把别国的救援物资全部盖上了JZF的标志再进行发放的……

纯粹是KY地说一句

缅店这次绝对不仅仅因为怕外国势力乘机人国有关,默默

- 1849 - 恩啊2008/5/13 1:34:00

缅店从来没有拒绝救援物资进人。

只是说现在不建议和不接受人员救援。

美国后来也是又拿了300W还是多少美元救援物资,然后顺利进人缅店了。

- 1850 - --2008/5/13 1:35:00

大地震的情况是个矿工拦了一辆顺风车搭到京郊,然后这位大叔从京郊一直跑步到达中南海报告的。

------

这大叔比那个第一个跑马拉松的人悲壮啊

- 1851 - = =2008/5/13 1:35:00

===========

我想说宝宝这时候您还是别进去了

一来危险二来会有些别的原因……

全国人民都知道您的心意

————————

宝宝你有这份心意就行了,还是表去了

- 1852 - 2008/5/13 1:35:00

刚做完一个衣服,上来刷

现在都不敢想象震中的情况啊TAT

又这么晚了,那里还下着雨TAT

保佑能挺住的一定挺住啊TAT

借地问四川的大学有啥大碍么?一朋友现在应该在学校,短信没回……

刚看有JM说大学应该都没事,不放心还是想问问

- 1853 - ky一下2008/5/13 1:35:00

不是危言耸听,目前消息都说汶川已经被夷为平地了,满城就一废墟

真希望获救的人能够多一点T-T

=======

其实大家都明白,不用说出来

现在就想着快点进去,什么情况等进去再说

能不明白吗,那里连一个电话都没打出来

- 1854 - CDER2008/5/13 1:35:00

被吓的更不敢睡了

希望表再有更多人受伤

- 1855 - 也是一枚CDER2008/5/13 1:35:00

晃动没有停过,大约每20分钟就有一次明显的震感。。这么频繁的余震,不知道震中怎么样。。

叹。。bless!!

- 1856 - = =2008/5/13 1:35:00

外面的狗吠得让人心烦="=

- 1857 - TAT2008/5/13 1:35:00

外公父上都参加了唐山的救灾

外公是负责抢修救灾道路的

父上负责。。。说白了就是寻找遇难者,然后进行掩埋

父上说,到最后挖出来的人已经没有地方埋,歇工吃饭的时侯蹲在地上,脚下只要一使劲,浮土一散可能就出来一只手。

然后母上今天说,唐山大地震的时候根本没有通讯设备,大地震的情况是个矿工拦了一辆顺风车搭到京郊,然后这位大叔从京郊一直跑步到达中南海报告的。

母上的同事就是唐山人,这位阿姨和她小妹妹分开了一个手臂的距离,都是下半身被埋在瓦砾堆中,然后余震来了,她小妹妹遇到流沙现象,她只能眼睁睁地看着小妹妹被瓦砾埋葬了。

---------------------------

读着眼泪就下来了

我们人类是可以经受住自然界的考验的

这么多年都过来了不是吗

大家要心存希望

我要去睡了 明早再来

- 1858 - 2008/5/13 1:36:00

MIXI上说死亡人数超8700了。

宝宝。。T_T....

- 1859 - 那啥.....2008/5/13 1:36:00

------

------

好像看到说 在桌子旁边 这样天花板倒下来可以形成三角形空间

人就躲在这个三角形空间里

话说,这样的天灾,没有绝对的求生之路

只能在可能的情况下采取一些手段和方法

更重要的是求生的意志和信念!

还有冷静下产生的智慧和坚韧....

- 1860 - ==2008/5/13 1:36:00

美国打着援助的旗子,说要让他们美国自己的军队去发派救援物资。

那可是一个驱逐舰群以及周围更多的军队啊,那么多人现在到缅店去,能干什么好事?

-----------------

但看新聞

他們把物資都扣住了還浪費時間在物資上貼上自己大名再去發放

一堆人根本沒拿到東西

- 1861 - 恩啊2008/5/13 1:37:00

缅店Zheng__Fu没有拒绝物资进

===========

但是缅店JZF是把别国的救援物资全部盖上了JZF的标志再进行发放的……

纯粹是KY地说一句

缅店这次绝对不仅仅因为怕外国势力乘机人国有关,默默

=======================

不管怎么样,发放了就是好的。

他国之事,本来就是人家内政。

如果要怪我们没管,只能说,这是咱一贯的国策,不干涉他国内政,咱不像山姆大叔一样是世界police。看不惯谁就那啥谁。

- 1862 - 问题2008/5/13 1:37:00

————————————

看来大地震之后的余震也很可怕。如果冒然往楼下跑,会有遇到马上跟着的余震的可能性

那究竟是震后继续留在屋里观望好呢,还是马上跑下楼好?

- 1863 - CDER2008/5/13 1:37:00

也是一枚CDER2008-5-13 1:35:00

晃动没有停过,大约每20分钟就有一次明显的震感。。这么频繁的余震,不知道震中怎么样。。

叹。。bless!!

-----------

JMS 我们要冷静坚强!

相信我们的家乡我们的天府之国!

- 1864 - cder2008/5/13 1:37:00

我已经不知道是自己抖还是房子抖了。。。

- 1865 - 有点ky2008/5/13 1:37:00

我知道这个时候更应该担心人,但是有没有卧龙的消息?熊猫怎么样?尤其是那些野生的?

- 1866 - 刚才看BBC电视2008/5/13 1:38:00

rid

说美国地震局最新数据是7.9级地震,不是7.8

然后估计死亡人数是1万,不包括汶川

- 1867 - 天在哭~~~2008/5/13 1:38:00

······················································································

向这位大叔致敬!!!

- 1868 - ky一下2008/5/13 1:38:00

快进汶川吧

上天保佑啊

- 1869 - CDER2008/5/13 1:38:00

看来大地震之后的余震也很可怕。如果冒然往楼下跑,会有遇到马上跟着的余震的可能性

------------

同问

- 1870 - = =2008/5/13 1:39:00

==2008-5-13 1:36:00

-----------------

但看新聞

他們把物資都扣住了還浪費時間在物資上貼上自己大名再去發放

一堆人根本沒拿到東西

--------

LS跟我是同一个地区的貌似

看着说是延误了三天,TNND

- 1871 - - -2008/5/13 1:41:00

现在在说地震预测

忽然想起,博物馆里那张衡的地动仪,它有反应吗?

- 1872 - = =2008/5/13 1:41:00

同问

我听教官说是第一次强烈震动后完全停止至少20秒才好往外冲= =

不是预防余震,是预防第一次震动时候没传达上来的

但是每次遇到我们都不遵守的马上往外冲……

教官也说这个没办法

- 1873 - - -2008/5/13 1:41:00

FY bug

- 1874 - 捐款2008/5/13 1:41:00

截止2008年5月12日23时04分,震中地区汶川县映秀、漩口、卧龙通讯完全中断,无信息上报。初步统计,全州死亡56人,失踪5人,重伤67人,伤679人,民房毁损200余户。

汶川县 受伤人数增至307人。

理县 死亡人数上升到20人,重伤17人,伤52人。

茂县 死亡人数上升到13人,重伤11人,伤307人。

九寨沟县 受伤3人,县内省道受灾133km,塌方23000立方米,道路基本能通行。

松潘县 死亡3人,受伤8人,156户墙体垮塌,505户瓦片滑落、裂缝,11处道路阻断,5辆旅游车受阻(已妥善安置游客),九黄机场关闭,取消航班5架次,安排出港游客498人。部分受灾地区通讯困难、电力中断,目前电台已开通。

经州公路局检查,“5.12”地震造成马尔康境内G317线K357+700m蒙固沟桥拱顶裂缝。目测裂缝宽2毫米、长4.5米贯通拱圈。(阿坝Zheng__Fu应急办)

来源:阿坝州Zheng__Fu信息化工作办公室

- 1875 - ky一下2008/5/13 1:42:00

现在在说地震预测

=======

那个都几百年了

肯定早坏了

- 1876 - 那啥.....2008/5/13 1:42:00

CDER2008-5-13 1:38:00

个人意见,表马上跑!

只要你不是可能一脚踏人空旷的地方,

你怎么跑都是危险的!

- 1877 - ==2008/5/13 1:42:00

同问

----------------

我建議先別馬上跑

等個2分鐘再跑

因為震完通常一定會在接著震的

等餘震小了再跑

- 1878 - CDer2008/5/13 1:42:00

anybody could give me a link for online live news? thx!!!!!

- 1879 - 捐款2008/5/13 1:42:00

-----------

据说有反应

不过地动仪是用来监测有没有发生地震的,而不是用来预测地震的

- 1880 - = =2008/5/13 1:42:00

- 1881 - 恩啊2008/5/13 1:42:00

现在在说地震预测

=================

估计现在有了。他那玩意就是个地震报告器。唉。= =

真希望棒子国纸币上印的地动仪能都震震fire_Self啊。

- 1882 - 有点ky2008/5/13 1:43:00

可以装一个pplive
www.pplive.com
我就在用那个看

- 1883 - = =2008/5/13 1:43:00

图片点击可在新窗口打开查看

- 1884 - = =2008/5/13 1:43:00

- 1885 - HnRinXian2008/5/13 1:44:00

在纠葛明天起来是不是先不看电脑,等学校电话

接完了再关注汶川

怕看了消息脑子一片空白什么都听不懂我就彻底挂了TVT

還是好好準備吧~早點休息,相信明早會有大進展

- 1886 - = =2008/5/13 1:44:00

同问

我听教官说是第一次强烈震动后完全停止至少20秒才好往外冲= =

不是预防余震,是预防第一次震动时候没传达上来的

但是每次遇到我们都不遵守的马上往外冲……

教官也说这个没办法

-----------加一句,如果你家是在20楼和在1楼的做法也不同

同时要看你的房屋的楼层高度以及建筑结构

看看主梁的位置有没有裂痕,如果没有证明一时半会榻不了

- 1887 - 捐款2008/5/13 1:45:00

现在先全心全意祈祷汶川表再下雨了

- 1888 - ==2008/5/13 1:45:00

借地问四川的大学有啥大碍么?一朋友现在应该在学校,短信没回……

刚看有JM说大学应该都没事,不放心还是想问问

===================================

同学说现在都露宿操场。。。

- 1889 - CDER2008/5/13 1:46:00

风吹的我心慌

外面的楼房都关灯了

- 1890 - ^^2008/5/13 1:46:00

anybody could give me a link for online live news? thx!!!!!

==========

去搜索Sopcast,可以直接看朝廷台

- 1891 - = =2008/5/13 1:46:00

现在在说地震预测

-------------

地动仪好象不是预测吧,是地震发生了能感应到

- 1892 - = =2008/5/13 1:46:00

成都今晚不眠夜 市民涌上街头自发为灾区献血(组图)(
  排着长队的成都市民,缓缓地向林荫街上的武侯爱心献血屋门内移动。从屋里献血出来的人们,面色略显憔悴,却充满了自豪。人们因为汶川及周边地区发生地震灾害,今晚自发地前往献血,送上自己的一份爱心。

四川省汶川县十二日下午十四时二十七分发生七点八级地震,地震造成了巨大的灾害,死亡人数以千计,由于通讯中断,重震区灾情尚不清楚。关注这一天灾的人们,心里很清楚,会有更多同胞在这次地震中罹难,心情凝重。

“我在附近一个茶馆喝茶,看到这么多人排队,一打听是为灾区献血,茶没喝就急着赶来了。”打扮人时的刘小姐向记者表示,四川今天发生了这么严重的地震,她想尽点微薄之力,救救那些正在受难的人们。

至少有上千人排着长队,来到了位于成都市林荫街的武侯爱心献血屋。这中间,有六七十岁的老人,也有刚从学校毕业的年轻人。他们在工作人员引导下,不嫌麻烦地填表登记,抽血化验,直到坐上献血椅,将一滴滴滚烫的血液流人血库。

据该献血爱心屋工作人员介绍,考虑到灾区人民急需大量用血,成都十二日晚在市内设了五六个献血点采血,将主要供都江堰备用。

5月12日下午,四川汶川县发生7.8级地震。成都受到波及,也发生5.4级地震。位于成都北郊的成都Jun_Qu总医院接收了来自地震灾区的100多名伤员。在积极组织抢救的同时,医院搭建10余顶大型帐篷,将住院的1000多名患者全部安全转移。中新社发朱琥摄

23点03分,成都市民踊跃为受灾群众献血

23点00分,近千成都市民聚集在春熙路献血点为灾区群众献血,队伍蜿蜒近两百米

记者了解到,成都市周边地区医院已经做好了救护伤员准备工作。

汶川阿坝师专学生黄镇今晚也来到了献血屋。他因为到成都看朋友,于今天下午在地震发生前十多分钟坐车离开了汶川,毫发无伤地来到了成都。他告诉记者,这场地震太吓人了,我幸运地避开了这场大地震,今晚特别来献血,是为了救救当地的灾民。

中华民族素来有守望相助的优良传统。供职于成都高新区的刘虹先生一家人来到了献血屋,刘先生已是第五次献血。他说:“一方有难,八方相助,这次的地震听说非常严重,需要我们大家共同努力,帮助灾区人民度过难关。我和爱人都准备献血。”

像刘先生一家人前往献血点的市民大有人在。李先生和夫人带着七岁的女儿也来到了献血点。李先生是一间律师事务所的律师。他说:“在汽车上听到献血的广播,就赶来了,主要是给女儿作个表率,让她知道什么叫爱心。”

献血屋工作人员告诉记者,平常爱心屋献血都是下午五点就结束了,今天紧急采血,想不到来了那么多人,有这么多的爱心,估计要加班到凌晨。

成都今晚不眠夜,充满温情和关爱。

- 1893 - CQER2008/5/13 1:47:00

说到唐山大地震就让人胆寒啊,小时候我听我妈说因为唐山大地震的原因,我们这儿(我是江苏的)好长一段时间家家都做好了防震的准备,一有什么事儿所有人都准备往大街上跑。希望这次四川地震能尽量减少人员的伤亡数,已经有很多人不幸了,千万别再增加了,上天保佑救援队赶紧进到汶川吧!!

我觉得这次也肯定有后遗症

我现在就老觉得坐不踏实囧

刚刚感觉又晃了一下还以为是错觉

一看台灯也在摇晃才能确定的确是真的在摇而不是我自己在抖。。。囧囧囧

- 1894 - 改了原来ID说话!2008/5/13 1:47:00

这次差不多大半个中国都有震感了,是不是说明这次地震的震源深度很深而且板块运动的幅度非常大?

- 1895 - ==2008/5/13 1:48:00

相反。浅,才波及范围大。

- 1896 - = =2008/5/13 1:48:00

这次差不多大半个中国都有震感了,是不是说明这次地震的震源深度很深而且板块运动的幅度非常大?

是震源很浅吧= =

- 1897 - 裙子控2008/5/13 1:48:00

看北川县的死亡人数就大致可以猜想汶川的情况了

只会更严重

现在只期望雨小点,救援的人早点到

睡了……叹气?

- 1898 - --2008/5/13 1:49:00

浅吧说是30公里?

- 1899 - CDER2008/5/13 1:49:00

-------------
是深

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

10807100条/页,109页

<14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >
ZB回复请先登录