通货膨胀时代,月入5k以下生活楼

706100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
您是第92355位读者

- 100 - = =2018/10/17 8:23:48

坐标二线省会,全年工资摊下来每个月到手5k左右吧,没房租养活自己完全足够,每年一次飞过去看控,每年差不多能存10k
===================
和你差不多,然鹅每年看完控就清零了
===========
可能你东西买的多或者看得场次多吧,看一场+机酒价格还好,我基本只买些日常护肤品

- 101 - = =2018/10/17 8:56:20

应届毕业生坐标sz南山,税后到手6k。和朋友租了一套四房,除了自己住的再租出去两间来补贴房租,上班步行20分钟房租只要1k,周末做点代购,规模不大只够一周饭钱。存的钱大部分都用来追zb了,不能节流就只能开源

- 102 - = =2018/10/17 9:07:59

也是二线省会,如果乱七八糟都算上一个月4500左右
房贷和车贷都已经还完,有食堂但是一般只吃早餐
卡债一个月需要平均一千五左右,也是买菜做饭
不住家里一般跟父母买东西,给钱只有年底过年会看情形给五千或者一万
平时没啥压力,看con需要攒钱,目前为止没有储蓄

- 103 - = =2018/10/17 14:01:50

一线,工作近十年,行业的关系工资仍然5k。本来这么多年省吃俭用攒了30w,被高利率蒙蔽了眼睛全扔皮兔皮,6月皮兔皮雷了,现在无积蓄,心慌得很。早知如此还不如当初吃吃喝喝玩玩花掉,哎。

- 104 - = =2018/10/17 14:10:19

ls理财也太不理智了……
越高风险的产品,就应该放越少比例的资产进去

- 105 - = =2018/10/17 14:15:42

其实一线城市主要是房租和外面吃的花钱,如果这两项控制下,那还能存下钱来

- 106 - = =2018/10/17 14:22:21

是的,主要是房子,这是绝对的大头,其他吃的方面少下馆子,自己尽量多做,衣服淘宝就差不多了,护肤品我倒是觉得可以稍微买好点,反正对我来说衣服不重要,没护肤品重要

- 107 - = =2018/10/17 14:34:29

tb上好多小店都是照着日杂的版来做衣服,便宜但是款式会好看,200以内能淘到

- 108 - = =2018/10/17 15:12:25

当时还没有这个意识,而且我投的还不是利率很高的。那家公司一直很平稳,好多同事都投了,也就跟着投了。说白了就是没有风险意识,以为钱从天上来。

- 109 - = =2018/10/17 15:32:44

平稳归平稳,高风险的东西性质是不变的,就算是银行代销的也不能掉以轻心,之前就有魔都还是哪里的一个银行代销的私募基金出事了。穷人表示,别说皮兔皮,就算是买净值类的产品,少几十几百,我都心疼……

- 110 - = =2018/10/17 15:33:19

当时还没有这个意识,而且我投的还不是利率很高的。那家公司一直很平稳,好多同事都投了,也就跟着投了。说白了就是没有风险意识,以为钱从天上来。
----
GN加油!钱还可以再赚

- 111 - = =2018/10/17 15:42:55

总攒不下钱来,所以最近记账研究了一下

一线无房租无贷款,除去一年一次旅游

周末和朋友出去随便吃一吃喝一喝买点零食就几百进去了,看看电影,不定期看看话剧演出又是几百到一千不等的开销

衣服什么的都是随便买买,但一次也得小五百

交通费一个月两百左右,通讯一百左右,还有日用品七七八八的

每个月下来省吃俭用还要3K4K的才行,这还是把生活品质降到一个相对比较低的水平才行

- 112 - = =2018/10/17 15:45:12

现在都用wx多,我觉得买流量就够了,用不到一百多吧?
我毕业到现在,几个月前还用着25月租的卡,最近升级流量套餐,加起来也才五十多

- 113 - = =2018/10/17 15:47:27

衣服也不需要每个月买吧?零食其实也可以少吃,或者和同事团购

- 114 - = =2018/10/17 16:53:38

平稳归平稳,高风险的东西性质是不变的,就算是银行代销的也不能掉以轻心,之前就有魔都还是哪里的一个银行代销的私募基金出事了。穷人表示,别说皮兔皮,就算是买净值类的产品,少几十几百,我都心疼……
? ? --------
? ? 是的,我也是皮兔皮雷了以后突然对“风险”有了比较切身的认知。现在这个经济情况要谨慎投资,lct和zfb的理财虽然利率低,相对来说风险系数很低了。

- 115 - = =2018/10/17 17:08:29

跟ls GN很像,不过我是股票,现在都不敢查账户余额了,深切的体会钱要花掉才有意义,看着数字上上下下的以为自己有钱了,然后跌没了也是一瞬间的事情,想着那些钱我旅游买包看控能看多少回了

- 116 - = =2018/10/17 17:10:46

衣服也不需要每个月买吧?

================

不是那楼GN,我觉得衣服不是每月买但平均一年五六千是要的,夏天还有便宜货,冬天大衣靴子真的都好贵

- 117 - = =2018/10/17 17:11:17

今年下半年确实是比较倒霉,熊市到现在都没反弹

- 118 - = =2018/10/17 17:14:29

----
GN加油!钱还可以再赚
-----
谢谢!>3<

- 119 - = =2018/10/17 17:14:46

我还真舍不得一年花五六千在衣服上,可能跟工作环境或者价值观有关吧
如果一年只去看个控,跟亲友旅行一次,每天上班的同事根本不值得我打扮得漂漂亮亮去见
一年能花五六千在衣服上我觉得也不是bt的水平了

- 120 - = =2018/10/17 17:42:38

人在魔都,移_动每月18+2(地铁10g到年底)基础套餐
有公告说8元套餐近期会重新上线,但是App上没找到,可以直接问下客服
最近几个月活动很多,每个月都能免费领十几二十G,满足日常使用,30左右
有想降低费用的gn可以关注下

- 121 - = =2018/10/17 17:49:21

貌似好多城市都可以用花生那个app,在地铁上连wifi

- 122 - = =2018/10/17 17:55:33

?今年整理书籍发现好多没拆,有些看到一半就弃了,堆在那里占空间最后都捐出去了?
办了张借书卡好好依赖图书馆,碰到喜欢的值得收藏的再人手

- 123 - = =2018/10/17 20:14:41

我之前就是买了基金,真的像LS GN说的,看着涨涨感觉赚了不少,说跌就跌也就没了,我已经努力忘记自己的本金是多少了(。反正取出来放了zfb和银行app的理财,真的好少但是求个稳妥

- 124 - = =2018/10/17 22:44:59

tb不是有照片识别商品的嘛,我每次看上东西都是先去搜关键词价格升序找最便宜的,再照片搜索看看有没有遗漏

- 125 - = =2018/10/17 22:46:26

tb上好多小店都是照着日杂的版来做衣服,便宜但是款式会好看,200以内能淘到
===
你买这个不如买原单真的

- 126 - = =2018/10/17 22:50:16

然后看中的化妆品先买小样试一下合不合适选色号,口红唇釉之类的那些欧美大牌其实会出中样的,举个例子yxh天天发的ysl12跟tf09都有中样(我记得是1.2g),买正装要接近600买中样只要200多一点来着

- 127 - = =2018/10/17 22:51:34

===
你买这个不如买原单真的
====
也有,不过说自己是原单的店太多了,而且这个热词,我不知道商家是不是为了提高搜索率才这么写,所以在我看来都是同样性质的东西

- 128 - = =2018/10/17 22:55:38

===
你买这个不如买原单真的
====
也有,不过说自己是原单的店太多了,而且这个热词,我不知道商家是不是为了提高搜索率才这么写,所以在我看来都是同样性质的东西
===
买带标的呗,当然有标的会贵一点点

- 129 - = =2018/10/17 22:59:12

===
你买这个不如买原单真的
====
===
买带标的呗,当然有标的会贵一点点
---------
求gn指个路,一般这样的应该怎么搜关键词,我直接搜有标反而没什么出来

- 130 - = =2018/10/17 23:03:59

我是偶然搜衣服的时候找到的orz,gn可以试试搜衣服图片,然后下面会弹出来几个价格明显比代购便宜的,点进去自己判断吧,我经常买的只有一家标了原厂出,其他都是各种诡异的bt(估计是为了避免品牌维权

- 131 - = =2018/10/17 23:06:09

其他都是各种诡异的bt
----------------
诡异的我倒是知道怎样,就是品牌名中间加个星号,或者把品牌名搞成大小写不一样,那种不少是剪标的

- 132 - = =2018/10/17 23:07:22

然后看中的化妆品先买小样试一下合不合适选色号,口红唇釉之类的那些欧美大牌其实会出中样的,举个例子yxh天天发的ysl12跟tf09都有中样(我记得是1.2g),买正装要接近600买中样只要200多一点来着
=
再补充下dior999哑光也有中样的,mac大热色号都有旅行装,价格相比正装都几乎是腰斩的,口红这些反正用不完中小样够了

- 133 - = =2018/10/18 8:06:53

读书的时候每天花二十元买零食都心疼,食堂饭难吃饭馆贵一点也心疼,追zb奢侈一次感觉也挺高兴。可是没想到现在过得更紧,还不如当时花钱享受,现在想享受都没那个质量了。

- 134 - = =2018/10/18 8:24:44

那几个比较火的牌子,S牌L牌OS什么的,yd百分之七八十都是假的,现在已经有假标了
成本可能还没有普通淘宝货高

- 135 - = =2018/10/18 8:32:04

有时候赶潮流买些淘宝的衣服穿一季就丢了,还不如买点质量好的经典款,就看能不能狠下心一件衣服穿好几年了,对于年轻女孩可能困难一些
我妈当然不是月人5k以下,但是她买一件几千块的衣服真能穿个十年八年,都是基本款也不至于过时,最近流行复古风她还能把十几年前的衣服翻出来穿,不用年年购物反而更省钱
化妆品也是买一根日常不出错的口红用光为止,我觉得还没有足够资金的时候,妈妈辈过日子的方式真的可以学习一下

- 136 - = =2018/10/18 8:47:05

美妆这种东西,很看个人自制力
我都是口红用完一管买一管,为了搭配不同的衣服有2-3管也算正常,同时拥有7-10管的我就觉得应该是冲动消费了

- 137 - = =2018/10/18 9:08:27

彩妆可以用很久吧,我在包邮三线,单位里平时也没人化妆。护肤品可以用好点,彩妆差不多就行了,口红也没必要屯这么多根,用完了再买,至于衣服我现在基本淘宝解决,晚上有一些类似only,moda的折扣店还有国产快销牌子常年打折,说实话比那些淘宝无牌的爆款质量版型都好多了,价格也不比他们贵,1000块钱基本能淘个五六件左右的衣服库子

- 138 - = =2018/10/18 9:12:32

有时尚sense的人会省钱很多,知道怎么搭的话,买便宜的贵的都能搭,但像我这种小白就很痛苦,就算有打折,但也不知道买什么好,要挑好久,怕买回来自己后来又觉得不合适。穿基本款又觉得太素了。

- 139 - = =2018/10/18 9:50:08

时尚sense也是要有意识自己培养的,像平时可以看看wear上的搭配

一线魔都,虽然收人比bt多不少,但是现在基本都是淘宝买衣服,买多了也有经验,看看几年前自己买的简直想扔

yd与否倒不重要,主要还是看质量,当然款式还是照着牌子找

- 140 - = =2018/10/18 10:52:31

时尚sense也是要有意识自己培养的,像平时可以看看wear上的搭配

一线魔都,虽然收人比bt多不少,但是现在基本都是淘宝买衣服,买多了也有经验,看看几年前自己买的简直想扔

yd与否倒不重要,主要还是看质量,当然款式还是照着牌子找

=========

抓住gn求推荐几个TB店,实在不会TB啊,买不到好衣服

- 141 - = =2018/10/18 13:41:43

羡慕你们能TB买东西的,我总觉得能TB买衣服的应该都是肤色白净身材匀称的小仙女。我自己黄黑皮,黄四那种,特别挑衣服颜色,很多颜色上身会更显皮黑乡村土气... TB店基本上样图和实物都有色差,买的时候觉得貌美如花,回来一看眼前一黑。然后尺码也是个问题,TB店很多都是均码,每家店的均码还不一样,有的上身大,有的上身小,正合适的基本没有。衣服没留下多少退货邮费倒是花了一堆,我只能到小店里淘。

- 142 - = =2018/10/18 14:08:19

现在很少TB买了,一般商场优衣库GU打折的时候很便宜,还有几个月去一次outlets,有些商场里的牌子才3折,每天看一下唯品会的品牌衣服,碰上合适的也很划算,这样比TB要性价比高

- 143 - = =2018/10/18 14:52:27

之前觉得UR的衣服还算便宜,但是秋冬果然还是不便宜啊……

- 144 - = =2018/10/18 14:57:03

为什么我觉得淘宝衣服也好贵,一年四季只买得起优衣库,门店折扣比网上早,但是网店会折更快

- 145 - = =2018/10/18 15:33:56

不知道怎么搭配所以夏天都买连衣裙= =其他季节的尽量看杂志搭,至少不会出错。tb有几家质量靠谱心中有数的固定买,只要有一点点不满意就退,即使没有运费险也退,以前买了好些不太满意但是又舍不得运费的衣服占地方,现在不合适就退

- 146 - = =2018/10/18 15:34:23

tb便宜的得慢慢淘,有的卫衣7、80甚至更便宜,但会起球,穿一季就扔吧,但是款式真不错,为什么不选材好点卖贵一点能多穿一年,估计就是卖价格款式吧

- 147 - = =2018/10/18 17:17:42

tb不贵啊,可以搜索的时候限定价格范围来搜的,而且不一定要买牌子货
我倒觉得穿uniqlo容易和别人撞衫,尤其是喜欢line的那种……
两三百一件衬衫,料子是舒服,但是图案一般……

- 148 - = =2018/10/18 17:21:42

yyk的是不贵,质量也好,不在乎款式的倒可以买,他家样式几年可以不变

- 149 - = =2018/10/18 20:29:59

多买基础款,不会过时又好搭,衣服跟鞋都是这样

- 150 - = =2018/10/18 20:33:46

多买基础款,不会过时又好搭,衣服跟鞋都是这样
--------------------
没钱,但又拒绝经典,不知道自己想要什么orz

- 151 - = =2018/10/19 2:17:23

应届毕业生坐标sz南山,税后到手6k。和朋友租了一套四房,除了自己住的再租出去两间来补贴房租,上班步行20分钟房租只要1k,周末做点代购,规模不大只够一周饭钱。存的钱大部分都用来追zb了,不能节流就只能开源
====
能当二房东的是本来家里就有钱支持的吧要不然整租加上最少三个月的押金(? ?;)
而且szns当二房东交1k…那你的同屋们要帮你多摊多少钱啊
很有经济头脑啊

- 152 - = =2018/10/19 8:54:54

平时很少花钱,最后记账发现下午茶最费钱,一小块蛋糕+奶茶都要快50,有时候买大份的同事一起吃就更贵了

- 153 - = =2018/10/19 9:18:00

幸好公司有部门经费,买下午茶不用自己出钱,很多比较年轻的公司都会这样,面试的时候不妨问问有啥福利

- 154 - = =2018/10/19 9:35:52

TB贵,TB便宜的那些在小店卖得更便宜,而且很多版型很差试穿就退货,牌子现在打折一般都不如实体店的力度大,而且还有很多线上生产线的质量差一点

- 155 - = =2018/10/19 9:54:48

三线省会表示5k真的已经很多了,工作多年都到不了这个数,但没有贷款压力的话活得很滋润

- 156 - = =2018/10/19 10:32:39

===
你买这个不如买原单真的
=======
非ls,那些仿日牌的定制款挺好的啊,穿个样子很够了,我朋友在日本,去店里试了然后到淘宝找定制款穿,毕竟价格差不多10倍差,虽然说到底就是山寨,但是适合标题的穷人

- 157 - = =2018/10/19 10:44:10

衣服靠TB解决了,基本就跟两个网红店,夏装1-200,冬天毛衣200以内,大衣500-800不等
料子做功都不错,比比店里的价格,满足了
TB买衣服最主要,就是要瘦,瘦了就不怕上身效果奇怪
去年看了下全年的外卖点单总额把自己吓到了,1W+,今年直接戒了外卖,健康减肥还省钱

- 158 - = =2018/10/19 10:56:44

我到现在基本没在tb买过啥衣服 除了天cat那种吧

感觉平时便宜的买UR 贵的买买COS或者DT 然后会买一些国产或者bang的商场牌 单价几百块的那种 自己梨形身材 总是觉得试了之后才知道版型 而且打折时并没有比tb贵?

- 159 - = =2018/10/19 10:57:07

胖也没事,搜大码女装,挺多店呢,春秋的衣服百十来块钱就能搞定,我觉得还不错,同事也有在买

- 160 - = =2018/10/19 11:41:58

外卖很多油的,别说外卖了,现在我公司有饭堂,但是吃多了也觉得闭口和痘痘长得快,反倒是以前自己做饭带去吃,皮肤状态好得很

- 161 - = =2018/10/19 12:12:08

外卖的好处也就是省事了吧,不说健康保证不了,连卫生都保证不了,很多饭店都是专买不好的食材来做的,而且外卖现在也不便宜

- 162 - = =2018/10/19 12:15:46

平时很少花钱,最后记账发现下午茶最费钱,一小块蛋糕+奶茶都要快50,有时候买大份的同事一起吃就更贵了

=======

很奢侈了!

推荐gn自己买红茶和牛奶泡奶茶 便宜好喝又健康

- 163 - = =2018/10/19 12:17:34

奶茶完全可以自己做,而且我连茶包都不买,因为我本身就有喝茶的习惯,直接用茶叶水加牛奶,特别好喝

- 164 - = =2018/10/19 12:27:02

我已经把下午的果汁和甜点替换成了全家馒头+自制奶茶/白开水

- 165 - = =2018/10/19 12:43:30

真的,房租真是大头,其他的除了一日三餐都可以控制,一日两餐都行

- 166 - = =2018/10/19 12:44:28

其实可以上一些美食app看看有健康的自制饮品,拿些茶和水果搞一下,省钱又健康。本来坐办公室就容易胖,每次喝外卖的那种奶茶都有一种罪恶感

- 167 - = =2018/10/19 12:52:55

tb各种果茶花茶都有卖,玫瑰,洛神什么的,可以按克买,50克才5块钱左右,能喝一个月

- 168 - = =2018/10/19 20:05:26

HK毕业一年月薪16K 不用交房租每月给家人一千,自己交通加吃的一个月三千, 剩下的都拿去追星了,每月去日本一次,没有积蓄。现在在想要表把追星活动停一停自己存点钱了……

- 169 - = =2018/10/19 20:10:16

ls麻烦出一下楼,蟹蟹
我不用租房工资比你少都给家人1K
你16K也给家人1K而且是自己花光的钱,就别来这里说了

- 170 - = =2018/10/19 20:13:01

68l看不懂BT吗

- 171 - = =2018/10/19 21:39:06

包邮区省会今年刚毕业,211毕业的月薪4k,试用期还没过扣完七七八八的才3k不到,交完房租就剩一半,一丁丁点都存不住,死撑着不想问父母要生活费,真实感觉找工作的时候太草率亏了,也没有什么前景,现在在考虑辞职……

- 172 - = =2018/10/20 8:12:08

魔都帝都除了刚毕业一两年和公务员之外很少有5千的工作

- 173 - = =2018/10/20 10:13:24

这次双eleven大家有什么300元以下或者多一点的好物推荐吗?最好百元以内~

- 174 - = =2018/10/20 10:16:38

大家都买了什么啊

- 175 - = =2018/10/20 11:31:18

先观望吧,去年的一点不划算还各种烦人的算法搞得弃了

- 176 - = =2018/10/20 11:40:16

像买护肤品那些,基本平时卖到200以上一瓶的,和其他产品一起组成套装,大概可以算到平均150以下一瓶的,我都下手了

- 177 - = =2018/10/20 11:52:12

有的套装里总有不想要的,还在犹豫
平常用的牌子一到这种时候做活动总是送化妆包镜子之类没用的东西,还不如多送两毫升小样呢

- 178 - = =2018/10/20 12:16:21

楼里先说一句,个人想要香水小样,如果有哪个gn不想要套装里的,可以开个价,咱觉得合适的话可以在xian鱼上交易

- 179 - = =2018/10/20 13:16:52

1111只买书再加一点护肤品啥的

- 180 - = =2018/10/20 13:42:50

同想买护肤品,性价比高的

- 181 - = =2018/10/20 17:26:52

1111每年都会屯一点低价易耗品:化妆棉,卸妆水、heattech丝袜之类
单价高的化妆品护肤品还是默默的在免税店买,不然总觉得有电商特供,可能是被害妄想吧哈哈哈

- 182 - = =2018/10/20 23:36:59

三线省会,为了图舒服换了工作,到手一个月5K,房贷不到2K,首付是以前存的,现在没存款
住家里,自己做饭吃,伙食很不错而且伙食费不高
1111会屯护肤品什么的,换季会买一点衣服鞋子,TB为主
不太爱吃零食,一年国内旅游1-2次,出行基本是公交卡,偶尔打车也不贵
平时爱好主要是看书追剧,看电影办了附近影院的储值会员卡,很划算
周末跟朋友出去玩,平均算下来一次会有一两百
除了没法存钱,感觉基本生活还行

- 183 - = =2018/10/20 23:45:37

能花那么少钱供个房子,已经算是存钱了

- 184 - = =2018/10/22 10:53:00

HK毕业一年月薪16K 不用交房租每月给家人一千,自己交通加吃的一个月三千, 剩下的都拿去追星了,每月去日本一次,没有积蓄。现在在想要表把追星活动停一停自己存点钱了……
==========
hk毕业才16k?哪里工作啊对得起hk学校吗?www

- 185 - = =2018/10/22 11:03:00

hk不是洗碗都3、4w的吗

- 186 - = =2018/10/22 11:08:39

说的肯定回内地工作的工资啊,不过hk要是应届也真没多少

而且hk洗碗工资哪那么多= =

非那楼哈

- 187 - = =2018/10/22 11:11:03

16k那位确实ky,但这工资确实是香港毕业生的平均水平了

- 188 - = =2018/10/22 11:21:53

不知道提hk那位是hk土著还是来内地,如果是土著的话,光是飞霓虹不用搞签证、廉航班次又多这两点,就已经省很多钱了

- 189 - = =2018/10/22 12:21:51

16K,没有交通吃三千挺像内地了,但是内地毕业一年就这个工资算真的非常高了,现在很多海归除非特殊行业否则真的拿不到这个收人,如果留港的话,那就是正常毕业一年的水平,如果留港的话,这个收人其实算变相符合bt了= =

- 190 - = =2018/10/22 12:22:48

可能是来找存在感的

- 191 - = =2018/10/22 14:48:26

想说不打车真的很省钱,家住市中心,5km以内的地方都是共享单车或者公交地铁,不到天气极度恶劣时从来不打车,这一块至少比同事省出1k+

还有另外的省钱秘笈就是在家做饭了,无奈加班多又是单身狗,实在实现不了

- 192 - = =2018/10/22 15:42:39

hk不是洗碗都3、4w的吗
===========
哪有那么多,那是地盘工好吗?建筑业才有3,4W

- 193 - = =2018/10/22 16:01:12

洗碗工一万出头好吗

- 194 - = =2018/10/22 16:05:54

hk和这边的工资、消费水平、消费环境都不一样,就算符合bt,在这楼里说对己对人也没啥参考价值

- 195 - = =2018/10/22 16:11:49

说实话,按这楼的标准,适合讨论二线以上以及部分经济比较好的三线,其他各种线来说,5000可以算高收了好吗

- 196 - = =2018/10/22 16:18:43

说实话,按这楼的标准,适合讨论二线以上以及部分经济比较好的三线,其他各种线来说,5000可以算高收了好吗
============
三线就没有好的,除非是省会

- 197 - = =2018/10/22 19:13:17

十八线工资不都2、3k,还不是到手的钱

- 198 - = =2018/10/22 20:04:40

十八线工资不都2、3k,还不是到手的钱
============
那你是18线吗?中国还有18线啊,最低就是五线了,没有再低的了,三线到五线国企工资差不了多少

- 199 - = =2018/10/22 20:09:00

二线副省会,到手4k,500给家里,500存款,剩下3000,化妆品,衣服,追星全在3000里,国企单位,节日补贴也直接转存款,每年淡季自由行一趟,回来存款就光了,然后继续存钱存够了继续旅游,无线循环。对了吃住都在家里,房贷公积金再还,爸妈有退休金,基本上没啥负担

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

706100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
ZB回复请先登录