是不是所有约在KFC的相亲都注定了悲剧?

34128100条/页,342页

<314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 >
您是第4122519位读者

- 31800 - = =2017/5/14 0:09:00

问女方家几套房是不是学区我觉得好像还不太常见,好像女方问男方有没有房还正常点,更何况也不太会问学区房这么细,一般问问父母做什么工作的大概就摸清楚基本经济水平了

- 31801 - = =2017/5/14 9:07:00

kfc从来没见过好货色,改约星爸爸转转运╮(╯▽╰)╭

- 31802 - = =2017/5/14 9:12:00

有点ex,刚才听到母上在打电话,大概是介绍人在问情况,说了年龄学历工作什么的,然后听母上的回复,对方开始问我家里有几套房,现在住的是不是学区之类的,有病吗,这是介绍XQ还是当卖房中介
---------
我闺蜜对象当初直接自己查了她家有几套房乡下有几套房,婆婆还要她问家里要房陪嫁,闺蜜直接表示家里房产全是亲哥哥的,她出嫁就车一部over。
倒是我妈就爱跟人扯我家是学区房_(:з」∠)_哎算了,家里也就那么一套,人穷不怕说2333
一般我觉得男方有学区房说出来比较好听。

- 31803 - = =2017/5/14 14:08:00

要女人的房陪嫁,哈哈哈哈哈

- 31804 - = =2017/5/14 14:12:00

想问问gns,以前认识一个基友,我一个女性朋友小时候是住他家的所以算半个哥哥,但是比我小半年,看到合照来认识我的,目的很明确,见过后不是自己的菜,就当所谓的朋友放着,有时候一个月聊不到几次每次就几句话- -已经认识四五年了,最近xq也没啥进展就觉得他人也还可以,想要去把握可是不知道怎么出手……也不知道他对我还有没有意思,我要表去呢……

- 31805 - = =2017/5/14 15:12:00

我闺蜜对象当初直接自己查了她家有几套房乡下有几套房,婆婆还要她问家里要房陪嫁,闺蜜直接表示家里房产全是亲哥哥的,她出嫁就车一部over。
========
想知道这类奇葩男方家找到对象了么2333

- 31806 - = =2017/5/15 10:13:00

抱抱38L的姑娘,我妈以前也是逼婚到疯魔,讲话虽不至于那么刻薄但也把我逼哭几回。然后现在她朋友的子女中她看好的几对,每次见了我都唠叨半天谁家谁嫁得如何如何好的都全部离婚了23333所以现在也不像以前那样疯狂逼我了,有人介绍还让我表太主动看不上就表浪费时间,以前可是经常说人家不约你你约人家啊,见一次不喜欢多见几次就喜欢上了拼命让我DT的人啊,不过我想也有可能是她最近养了只宠物,被萌化了233333

- 31807 - = =2017/5/15 10:57:00

不过我想也有可能是她最近养了只宠物,被萌化了233333

==============

啊,看来是时候把我家咪子放到父母家了,计划通

- 31808 - = =2017/5/15 11:24:00

想问问gns,以前认识一个基友,我一个女性朋友小时候是住他家的所以算半个哥哥,但是比我小半年,看到合照来认识我的,目的很明确,见过后不是自己的菜,就当所谓的朋友放着,有时候一个月聊不到几次每次就几句话- -已经认识四五年了,最近xq也没啥进展就觉得他人也还可以,想要去把握可是不知道怎么出手……也不知道他对我还有没有意思,我要表去呢……
============
对你有意上出手了,当然GN可以暗示一下,但一般来说这种已经归为友情的感情
不太可能转换

- 31809 - = =2017/5/15 12:54:00

又一个进人失败期,心情复杂,明明之前适应了一个人独立生活很开心,努力让自己打开心扉去接受一个陌生人,全心全意陷进去谈对象了,对方又退缩了,一直在自我反省是不是我太冷了是不是对他太糟糕了,为什么对方追人的时候什么都说可以接受什么都说喜欢说不急慢慢来,一转身立马就能像没事人一样神隐呢,真的不能沟通一下么?那或者是不是我的原因把对方弄的心灰意冷才离开的呢?虽然在我看来我在一点点打开心扉,办公时间接他电话送他礼物给他牵手拥抱亲亲,但是可能在他看来是花了四个月浪费了一堆时间无用功吧,哎

另外相亲涉及到两边家庭真的好难均衡,是家里相中介绍开始谈的,正式相处了又觉得对方条件性格不合适,想方设法泼冷水,我个人看中再好也耐不过身边人一直劝诫不看好,当然想想还是因为我自己潜意识觉得不够好所以对他更急躁要求太多了吧,即想两个人开心又想得到家人的祝福我大概有点太贪心了,抱歉啰里八嗦说了半天,希望自己能早点看开,婚不婚开心就好吧

- 31810 - = =2017/5/15 13:41:00

摸把LS,4个月发展到签手拥抱亲亲也是正常进度呀,有担当的男人不会神隐不会不辞而别,请表过分自责

- 31811 - = =2017/5/15 14:00:00

我第一个BF也是XQ认识的相处了四个多月,追我就追了一个月,其中前十几天是我完全ignore任何的信息和电话的(因为第一面见面实在是没看上),后来会简单回复但是也没同意见面,也说的很清楚了,但这哥们儿各种不放弃居然在500多户人的小区里找到我当时租房子的门户……还有一些其他的追人追的感觉天上地下只有你的举动就不赘述了,anyway,后来我就觉得他人还不错又是第一次谈恋爱,完全陷进去了,四个多月后,在毫无征兆的情况下,在我生日当天晚上吃完饭看完电影回家后一条微信分手,理由是我妈说我们俩属相不合,然后杳无音信。中间我厚脸皮找过他一次,半夜打电话哭的不行,对方还是很坚决的要分手,然后我请假行尸走禸在出租屋里待了一个星期多,才像个正常人一样。后来,听共同的朋友说,原来他在我之前有一个家里介绍的女生,家庭条件很好,但女的比较浪跟他在一起时候又跟ex搞不清楚,男的忍痛断了后经人介绍认识了我;再然后女的回心转意,男的破镜重圆,我成了这条食物链的最底层。忘记说,这个女的跟我一个属相,因为家庭条件好男的他妈完全没觉得属相不合or女的之前劈腿有什么。
不知道哪儿看到的话,评价一个男生一定要看他是怎么分手的,而不是怎么追人的,愿大家都不再遭受莫名其妙的分手和冷瀑力。
PS,这个故事还有个小结尾,就是分手大半年后男的突然回来找我聊天了,后来才知道,原来共同朋友说所谓条件很好的前女友,家庭条件并没有我家好,只是当时我没有帝都户口就租房子住过的也很朴实,也从来没跟ex透露我是个富二代而已。这件事已经过去了四年了,每次想起来都觉得:好大一出戏,我去nmb。

- 31812 - = =2017/5/15 14:06:00

相对31813GN说 ?He's just not that into you 不用把责任归到自己身上,他只是个错的人,分手对你只是解月兑

自己也相亲很多次,和好几个有好感的xqn也都发展到了恋爱亲亲抱抱的地步,但是后来都因为男方并没有怎么喜欢我而分手,加之之前也没有好好的恋爱经验,认为分手都是自己不好,对自己也是各种否定和疑惑,为什么只有自己的付出到最后没有结果,直到遇到了现在的他,基本算一见钟情,也是相亲认识的,一切都非常的顺理成章,两个礼拜就亲亲了,和他在一起第一次感受到被爱的有恃无恐,可以撒娇可以小作,各种被关怀被宠爱着

至于家庭和爱人,我觉得只要是对的人,你的幸福一定也会被家人们祝福,所以表气馁,婚不婚开心就好的前提下,有资源就表放弃,继续下去,说不定下一个就是你的mr right呐

- 31813 - = =2017/5/15 14:20:00

PS,这个故事还有个小结尾,就是分手大半年后男的突然回来找我聊天了,后来才知道,原来共同朋友说所谓条件很好的前女友,家庭条件并没有我家好,只是当时我没有帝都户口就租房子住过的也很朴实,也从来没跟ex透露我是个富二代而已。这件事已经过去了四年了,每次想起来都觉得:好大一出戏,我去nmb。
==========
这个结尾看的好爽,愿天下渣男都不能心随所愿

- 31814 - = =2017/5/15 14:49:00

15LGN运气真好,没损失啥就认清了渣男,肯定是平时经常做好事才攒下的福气2333

- 31815 - 13L2017/5/15 22:44:00

真的谢谢ls各位GNS,调整心情中,现在有种陷在泥坑里努力往外拔脚的感觉哈哈哈哈
本来之前联系xqn他说累了身体不舒服我一直很担心疏远联系是不是病了,今晚突然看到他朋友圈里去看现场剧的照片,愣了一下有点想哭,但下一秒觉得该解月兑了,傻的人是我啊,也许对方也觉得我太糟糕了解月兑刚好哈哈,等心情整理好,刀枪不人微笑着摊牌,然后再出发吧

- 31816 - = =2017/5/20 19:34:00

母上的朋友介绍了一个,说是自己邻居兼同事的儿子,很熟悉,基本上是从对方上初中开始就是邻居,很多年了,说对方家父母很好,儿子也很有礼貌很本分等等,工作单位收人这种很现实的条件听起来也不错,就给了联系方式
今天中午我突发肠胃炎,在医院看急诊的时候对方打电话过来,我那会儿真的特别特别难受,一身的汗,声音都有点虚,对方问我是不是在睡着,我说不是,有点发烧在诊所,对方哦了一声,连问一句表紧吧严重吗都没有,就开始查户口,因为介绍人阿姨把双方条件说的很清楚,他问的都是“你在XX工作,对吧”“你是XX年的属X,对吧”“你是本地人,对吧”我就一路对对对下去,然后对方问你是胖还是瘦,我就挺不爽的,回了一句跟谁比,你给个参照物,对方说那加个微信你给我发张照片看看,正好这时候护士叫我了,我就说轮到我看病了,随后再说就挂了电话
回到家我吃了药嗜睡,就睡到晚上6点多,醒来看见对方加我微信了,加了之后还礼貌地说了句不好意思,看完病吃药昏昏沉沉一直在睡,才看到。对方立刻发过来:发张照片好吗
我挺生气的,就讽刺他 你连一句敷衍的对病情的问候都没有吗
对方:我不会敷衍,也不想吵架,我不喜欢娇气的女孩子

简直有病,而且这货很会偷换概念啊,一下子给我扣了顶娇气的帽子,这么精明,老实本分在哪里?

- 31817 - = =2017/5/21 11:10:00

LS脾气真好,要是我在他知道我发烧还查户口问第一句的时候,我就会讽刺他了,在他说我娇气之后我马上会爆粗口骂他了,我就是娇气呵呵

- 31818 - ==2017/5/21 16:53:00

20Lgn脾气也太好了
这样的不直接怼回去太客气他了
典型直男癌啊

- 31819 - = =2017/5/21 17:46:00

可能是人生病的时候会比较脆弱吧,昨天突然生病真的是我有记忆以来最严重的一次,自己一个人去医院的时候特别担心自己死在半路上囧
就想起了家人催婚时最常用的那句你不结婚老了一个人生病连个端水送药的人都没有,还在想要不然就别再妄想心灵契合了,找个条件相当的凑活过日子有个互相依靠的伴也行
这么个傻逼XQ男也算是在我即将妥协的时候打醒我了,你看真要找这种人渣,生病的时候表说端水送药了,难受痛苦的时候还嫌弃你娇气了
当时特别想骂他,一个是身体还挺虚弱的,没什么劲,再一个,跟傻逼动什么气,直接删除就行了
另外,真的是相由心生吧,这男的wx照片是自拍的大头照,眼神和嘴角看起来就很凉薄的样子,不算丑但是挺像多拉马里那种白面禽兽233333估计家瀑男预定

- 31820 - = =2017/5/21 18:23:00

lsgn要注意身体啊,就算找了这种男的结婚了,说个不好听的,你还在医院躺着呢,他就该忙着物色新人了= =
经过这两年见了好多各种各样的jp,要么抠要么穷要么根本聊不到一起,本来对女生来说结婚肯定是弊大于利,事业身材各种受损,更别说干不完的家务操不完的心了,图个啥呢Orz 合法繁殖吗= =

- 31821 - = =2017/5/22 9:19:00

对方:我不会敷衍,也不想吵架,我不喜欢娇气的女孩子
天哪这年头还有这么sb的男的存在
顺便说GN真是好脾气
打电话过来户口调查就可以挂掉拉黑了

- 31822 - = =2017/5/22 9:35:00

要我就回他 我也不喜欢没有礼貌没有素质不懂体贴的男人╮(╯_╰)╭

- 31823 - = =2017/5/22 13:44:00

说个题外话,周末阴差阳错误人魔都people公园相亲角,虽然在新闻上见过,但现场目击那人山人海和一把把伞还是有些震惊

看了下那些儿女的条件,不管男女基本都年人三十万以上有车有房海归五百强。一方面觉得有水分,这样的条件真的需要相亲吗,一方面又觉得父母真的会拿儿女数据作假吗,这不是一见面就拆穿的事?可能我太天真,有莫名其妙被打击的感觉,出来后郁闷了好久

- 31824 - = =2017/5/22 15:26:00

看了下那些儿女的条件,不管男女基本都年人三十万以上有车有房海归五百强。一方面觉得有水分,这样的条件真的需要相亲吗,一方面又觉得父母真的会拿儿女数据作假吗,这不是一见面就拆穿的事?可能我太天真,有莫名其妙被打击的感觉,出来后郁闷了好久

=================
不一定会拆穿啊,见面头几次总不会要求看房看单位看毕业证学位证吧
更何况,拿我自己来说,之前这楼里也提过,相亲男的妈跟介绍人说儿子top10大学毕业,结果见面聊天相亲男自己老实或者跟他妈没串好口供,其实是本地中专毕业,虽然我自己一向多疑(。聊天时就觉得对方文化水平偏低(包括之前wx聊天有错别字低级病句等等),但是如果心比较大的话,也不会起疑吧,毕竟好学校里素质低的也不少
真的表低估有些家长骗人想捞个好姑娘的心思

- 31825 - = =2017/5/22 15:38:00

提供一个刚遇到的,手机微信提示有人加我说是XX介绍的,微信签名是:我只想找一个属于我的终身伴侣,那些骗子和托有多远滚多远
我直接回他不礼貌不用聊了,然后他说,他只是针对那些居心不良的人,自己被酒托骗子骗了三万多,还反问我不会不知道现在骗子多吧。
然后我回他三观不合不用聊了。。。。真是浪费时间

- 31826 - = =2017/5/22 15:45:00

虽然想说这人也不是针对GN,但是也太傻缺了心智有问题,正经姑娘看了这签名不舒服,骗子看了这签名也不会善心大发啊23333333所以他这签名的意义是啥
而且能被骗三万块,这不是活体展示智障吗= =

- 31827 - = =2017/5/22 15:46:00

说明真的是蠢啊
所以GN直接pass掉太对了

- 31828 - = =2017/5/22 16:13:00

提供一个刚遇到的,手机微信提示有人加我说是XX介绍的,微信签名是:我只想找一个属于我的终身伴侣,那些骗子和托有多远滚多远
我直接回他不礼貌不用聊了,然后他说,他只是针对那些居心不良的人,自己被酒托骗子骗了三万多,还反问我不会不知道现在骗子多吧。
然后我回他三观不合不用聊了。。。。真是浪费时间
===========
这人双商感人啊
这种事情居然到处说

- 31829 - = =2017/5/23 9:39:00

挺正常的吧,我周围单身的,包括我自己(30整)都这样啊。经济条件比较好的,无论男女,都不会为了结婚而结婚。女的嫁个不如自己的男的拉低生活质量肯定不愿意,男的一般又仗着经济条件好想找天仙,互相看不上呗。即使眼光正常,这个收人的一般也都比较忙,圈子小遇不见合适的很正常

- 31830 - = =2017/5/23 15:55:00

——————————
我觉得收人的增加跟年龄关系还是挺大的,20几岁看人家30多的有车有房年人20万,不知不觉自己到了这年纪也都有了,相差五岁的生活状态真能差别很大

- 31831 - = =2017/5/24 8:50:00

上次xq是父母介绍的,条件是公务员180瘦高
开始先wx聊,有天我下了班约了老朋友逛街,他问我在干嘛,知道我再逛街之后回了句“该剁手了啊”我心里就有点不舒服
同一周见了面(迫于父母面子),人也就175,街道办事处的。当时约在了离家最近的商圈,我家跟他俩就隔了一条街,我建议约在某个地方见面,一起打车过去吧,他说我没有打车软件,你打了车过来接我吧,最后真的是我打的车。
正逢中午,我问他吃饭还是先喝杯咖啡聊聊,他鄙视的说了句咖啡那玩意有什么可喝的,我说那就吃饭?他说不饿。当时真的想直接回家,联系父母说不合适不想聊了。硬着头皮吃了一顿饭,我问他有什么想吃的,他说都行随我,但是我点了几个,每个刚说出口就被他否决了。最后我说那就每个人点两道菜吧。他说行。我点完之后,他给自己点了一碗面,吃完说朋友找他玩,就走了。我一个人吃完饭,看了一场电影,去做了头发逛了逛街,吃了个冰淇淋回家了。

- 31832 - = =2017/5/24 9:19:00

有点ex,刚才听到母上在打电话,大概是介绍人在问情况,说了年龄学历工作什么的,然后听母上的回复,对方开始问我家里有几套房,现在住的是不是学区之类的,有病吗,这是介绍XQ还是当卖房中介
--------------
其实还蛮正常了,避免了介绍人搞了半天因为经济条件不满意而白搞,介绍人也觉得浪费时间啊
XQ就是这样了,条件都摆出来,起码互相经济上能接受了再谈心
反正就是这么现实的社会嘛,习惯了就好
=======
这点真的正常,可能gn不太在意物质吧
我同学外地er考上魔都公务员,女生,已落户,xq的时候人家经常问你啥时候买房。。。单位同事也经常这样问
我真的无fuck可说,魔都的房子这么容易买的?而且是对一个女生这样发问
后来实在受不了回老家做公务员了,保留沪籍
其实现在也挺多人问我啥时候买车的,我只能说社保时间不够没法拍车牌,可是内心是想存钱读书买房的orz

- 31833 - 112017/5/24 10:04:00

上次xq是父母介绍的,条件是公务员180瘦高
开始先wx聊,有天我下了班约了老朋友逛街,他问我在干嘛,知道我再逛街之后回了句“该剁手了啊”我心里就有点不舒服
同一周见了面(迫于父母面子),人也就175,街道办事处的。当时约在了离家最近的商圈,我家跟他俩就隔了一条街,我建议约在某个地方见面,一起打车过去吧,他说我没有打车软件,你打了车过来接我吧,最后真的是我打的车。
正逢中午,我问他吃饭还是先喝杯咖啡聊聊,他鄙视的说了句咖啡那玩意有什么可喝的,我说那就吃饭?他说不饿。当时真的想直接回家,联系父母说不合适不想聊了。硬着头皮吃了一顿饭,我问他有什么想吃的,他说都行随我,但是我点了几个,每个刚说出口就被他否决了。最后我说那就每个人点两道菜吧。他说行。我点完之后,他给自己点了一碗面,吃完说朋友找他玩,就走了。我一个人吃完饭,看了一场电影,去做了头发逛了逛街,吃了个冰淇淋回家了。
----------------------
男的这样祝他孤独终老

- 31834 - = =2017/5/24 10:18:00

35L GN的经历简直跟我好多年前一次相亲一模一样,对方还是个中专的,只不过是本地人家里有房,工作稳定而已。

对方当时挑了个29块一个人包饮料小食的地方,全程低气压,不正眼看人也没有主动起话题,那一个小时简直尴聊到极点。撑到一个小时他说和朋友有约,我就客气的说那今天就散了吧,我先下楼出去了,还想着在门口礼貌的道个别,结果人家出来就跟没看见我一样,头也不回的往反方向大步流星的走了!留下我一个人在冬天的寒风里风中凌乱。真没见过这么没礼貌没风度的男的!

结婚这个事儿没神马好凑合的,能谈得来就是谈得来,靠缘分,相亲只是一种途径,真正的决定因素还是两个人是否性格合适、门当户对、互相理解包容。

- 31835 - = =2017/5/24 10:36:00

XQ多了,经常会遇到那种不发一言,等你找话题,找了话题又只会嗯是哦一句话结束话题,最后还要跟介绍人说你不热情的XQN
然而介绍人通常都会说这个男生老实呀不会讨女孩子欢心,你要主动点 ╮(╯_╰)╭
问题是暂且不提话不投机,颜和自身条件根本就没出色到让人想主动的程度好吗
更何况你为什么不去跟对方说身为男的要主动点

- 31836 - = =2017/5/24 11:11:00

最讨厌说什么男方老实女方主动点,老实到基本社交都不会,这是缺陷吧

我觉得双方都主动点,有来有往的比较容易成,这种一个劲催女方主动的很难成,往往手上也没好男生,还苛责女方条件

- 31837 - = =2017/5/24 11:38:00

最讨厌说什么男方老实女方主动点,老实到基本社交都不会,这是缺陷吧

我觉得双方都主动点,有来有往的比较容易成,这种一个劲催女方主动的很难成,往往手上也没好男生,还苛责女方条件

-----------

我觉得这种多数就是介绍人无话找话说而已,有可能那边也知道男方就那个尿性,欺负GNS人好而已

反正凡是单叫我主动的我都PASS了,连动物都天生会求偶,连主动都不会的真的觉得是缺陷

- 31838 - = =2017/5/24 11:47:00

挺正常的吧,我周围单身的,包括我自己(30整)都这样啊。经济条件比较好的,无论男女,都不会为了结婚而结婚。女的嫁个不如自己的男的拉低生活质量肯定不愿意,男的一般又仗着经济条件好想找天仙,互相看不上呗。即使眼光正常,这个收人的一般也都比较忙,圈子小遇不见合适的很正常
=================================
所以这部分人群的父母,都会(背着)自己儿女去相亲角像交易物品一样摆摊吗,那真是难以想象的家庭矛盾

- 31839 - = =2017/5/24 12:00:00

说老实的,要么全身上下找不出一个优点只能说老实,要么就是介绍人不熟= =
那个查户口说娇气的,介绍人说这男孩子老实呀本分呀,特别好,唯一的缺点是有点木,不喜欢说话,比较稳重可靠,不像那些油嘴滑舌的
结果大家也都看到了

- 31840 - = =2017/5/24 13:23:00

认领35l
因为年纪日益增加,虽然我还差两年到30,我父母对男方的自身条件(不是物质条件)降到让我绝对不能忍受的地步。已经快被洗脑只要是物质条件好,找二婚给人当后妈都可以了,说我只要衣食无忧,对方什么样无所谓的,苦口婆心说为了我好。所以xqn的条件是一个比一个差。朋友介绍的会好很多吧,父母真是把女儿的尊严都踩进土里了。我的要求只是跟我自身条件一样就好,学历相当,外形相当,工资相当,性格好就ok,难道我还要找个比我差的不行?

- 31841 - = =2017/5/24 13:35:00

认领35l
因为年纪日益增加,虽然我还差两年到30,我父母对男方的自身条件(不是物质条件)降到让我绝对不能忍受的地步。已经快被洗脑只要是物质条件好,找二婚给人当后妈都可以了,说我只要衣食无忧,对方什么样无所谓的,苦口婆心说为了我好。所以xqn的条件是一个比一个差。朋友介绍的会好很多吧,父母真是把女儿的尊严都踩进土里了。我的要求只是跟我自身条件一样就好,学历相当,外形相当,工资相当,性格好就ok,难道我还要找个比我差的不行?
======
身边有些不幸GN,大亲友自由恋爱结婚,原本和和美美,最近老公被诊断出精分。。。
只有感慨人各有命,我父母已经彻底看开了

- 31842 - = =2017/5/24 16:21:00

身边有些不幸GN,大亲友自由恋爱结婚,原本和和美美,最近老公被诊断出精分。。。
只有感慨人各有命,我父母已经彻底看开了
===============
精分是什么状况?生活压力太大么。。太戏剧性了

- 31843 - = =2017/5/25 9:59:00

XQN在国企工作,月薪只有3k,杂七杂八加起来一年也就8w左右吧…但是家里准备了全款房车…
自己月薪1.5w,年终不定,目前无房无车有存款,准备在公司附近买房,如果贷款后大约每个月也就剩5K了……
所以看起来是1.5w vs 3k,实际可以说是5k vs 3k……但还是有点觉得XNQ工资太低了,是不是我双标了orz?
=========
4月份时在楼里问了上面这个问题,后来因为XQN算是XQ以来颜比较对口,性格也体贴的就相处试试
平时聊日常话题还好,如果聊文艺电影会有点儿聊不下去,不过有时又觉得后者不算生活必需品
比如一起看看people's名义 happy颂之类的很融洽,但是看Lee An导的那部中场战事对方会说看不懂
昨天散步经过他母校随口问了句“你当初几本啊?”? 然后他说是第四批……我还愣了下第四批是啥
他说是比专科高一点的,其实是高考时没到三本线是专科进校的,但是毕业时专升本了……
自己是常年争三的那所= =,XQ中对985/211也没执着,但大专是一票否决的…
认识之初没特意问XQN这个问题,只知道他母校(是123本都有的那种大学,想当然以为至少3本…结果专升本……
昨晚心情就很down,他也察觉到了,一直说这段时间相处好好的,表被这些条框限制,说以前是不用功,进了大学醒悟了所以去读了专升本
但对我而言,这个点就像有些人绝不接受非独,本科算是我的硬门槛……朋友说平时相处没问题就好,但我会把以前聊深度电影聊不下去都归结到是不是这个原因…… 感觉很烦恼QAQ

- 31844 - = =2017/5/25 10:07:00

4月份时在楼里问了上面这个问题,后来因为XQN算是XQ以来颜比较对口,性格也体贴的就相处试试
平时聊日常话题还好,如果聊文艺电影会有点儿聊不下去,不过有时又觉得后者不算生活必需品
比如一起看看people's名义 happy颂之类的很融洽,但是看Lee An导的那部中场战事对方会说看不懂
昨天散步经过他母校随口问了句“你当初几本啊?”? 然后他说是第四批……我还愣了下第四批是啥
他说是比专科高一点的,其实是高考时没到三本线是专科进校的,但是毕业时专升本了……
自己是常年争三的那所= =,XQ中对985/211也没执着,但大专是一票否决的…
认识之初没特意问XQN这个问题,只知道他母校(是123本都有的那种大学,想当然以为至少3本…结果专升本……
昨晚心情就很down,他也察觉到了,一直说这段时间相处好好的,表被这些条框限制,说以前是不用功,进了大学醒悟了所以去读了专升本
但对我而言,这个点就像有些人绝不接受非独,本科算是我的硬门槛……朋友说平时相处没问题就好,但我会把以前聊深度电影聊不下去都归结到是不是这个原因…… 感觉很烦恼QAQ?
-------------------------
我觉得是有这个原因的,就是思维深度跟你不一样啊,说得好听就是当初应该好好训练的时候没练好,说得不好听真的就是智商问题……
而且如果你是三本可能就差不太大,你这个学校跟他的鸿沟也太大了吧
不过如果你觉得婚姻生活只需要柴米油盐的话那也OK,但是真的需要他某些关键的时候,他真的会有局限的

- 31845 - = =2017/5/25 10:10:00

我个人觉得,至少本科吧,大学扩招有20年了吧,一个正常家庭出身(我的意思是没有乱七八糟的事影响受教育)连二本都考不上的也太说不过去了,而且在国企,学历不够,很多晋升机会连申请的资格都没有,收人也不会提高,现在3K,估计到退休也只有5K这样,GN你不仅本科还是名校,工作不错,上升空间大,未来差距只会越来越大

- 31846 - = =2017/5/25 10:12:00

但对我而言,这个点就像有些人绝不接受非独,本科算是我的硬门槛……朋友说平时相处没问题就好,但我会把以前聊深度电影聊不下去都归结到是不是这个原因…… 感觉很烦恼QAQ?
================
和GN情况差不多,对方是二本。我也理解一线城市土著男学习都比较混,而且EX是某省状元top 2毕业,实在没法不拿来比较。另外,对方这个学历也很难在事业上有什么发展,然而人家房车都有,也不觉得事业有什么需要拼搏的整天混混也挺好,学历不同带来的三观不同吧。所以尽管对方人挺好对我也挺好,最后还是分了

- 31847 - = =2017/5/25 10:13:00

我以前和一个高职接触过两次,大概就是GN说的第四批,各地叫法不一样,人很好,就性格来说比很多条件相当甚至更好的XQN要好很多,但是聊天真的是……教育层次不一样,知识面不一样,你一个特别普通的梗丢过去对方完全get不到,真心累

- 31848 - = =2017/5/25 10:18:00

============================
单纯觉得这个和本不本科关系不大,只是个人爱好和思想层面问题,有些人确实不喜欢太复杂文艺的东西
但gn如果真的觉得本科比这个人给你的感觉更重要的话还是及时断了吧,不然以后如果你们再有什么问题,你会很容易就把原因归结到学历上,会更后悔找了他

- 31849 - = =2017/5/25 10:23:00

名校er,对xqn学历比较看重,起码得要是211吧,目前见过的xqn还没有本科学校超过我的Orz 真心觉得好大学出来的话大部分人工作上会比较上进,各种学习or考证,以后发展空间大,而且聊天也比较能聊到一起去。。。之前见过一个二本,聊到大学,直接就炸毛了,说他们学校是名校,专业各种好、全国排xx名blabla 我又没歧视你,至于这么激动么= =说句不好听的,你那学校我都没听说过,你那专业全国好大学也都没有吧,何谈排名= =

- 31850 - = =2017/5/25 10:27:00

非top3的那个,想想高中同学得学习差到什么程度才能上专科= = 如果换成高中同学的话,肯定是拒绝掉了吧
怎么也要为下一代考虑一下啊

- 31851 - = =2017/5/25 10:38:00

想起我的高中,文科全班毕业一本率100%,最后几名都是平时很差的了,专科那就等于根本不学吧

- 31852 - = =2017/5/25 10:39:00

家庭条件还不错的话,高中不可能上差学校,而一个还算不错的高中,连本科都考不上的,在班里当年是倒数的差生了吧?
想想自己同班的差生是什么样子,要么是玩得很开的混混,要么是很乖但是很笨的没存在感的,这两种我一个普通211的都看不上,更何况是top3毕业的GN

- 31853 - = =2017/5/25 10:41:00

曾经有个xqn专科毕业歧视他们单位的研究生,我也是= =
不过lg本科学校也是差我很多,但是工作后考研读了我学校的法律,也考下来司法证,所以最终还是看有没有进取心吧

- 31854 - = =2017/5/25 10:49:00

可能是行业特性吧,好一点的公司直接限定要名校应届生,反正就这几个学校投简历的人数已经足够,很多学历低的一辈子连人家单位的门槛都达不到,发展前景肯定是不一样的

- 31855 - = =2017/5/25 10:56:00

我当年在河北高二参加了一次高考(父上是老师、托人报名让我感受一下气氛Orz),课本知识当时都没学完,更没有任何的复习,考试的时候完全是胡乱答的,挑几个会的题目写一写,不会的都是随便蒙答案,我还考了460+分呢,都够了河北的三本线= =

- 31856 - = =2017/5/25 11:03:00

看LS211 985们。。
我也是当年没好好念书只考了个二本学校。。
不过当年(高考复习时)的幸福是要后面的日子来还的。。
我自打毕业就考证,而且年阅读量也算可以
现在我在家乡这三线城市也拿到年薪10w+了= =
所以归根到底还是看人吧?

- 31857 - = =2017/5/25 11:20:00

我还遇到过在农行省行工作然而见面吃饭聊天时死活不跟我说他是什么学校毕业的Orz,还一直说他们单位的这个研究生工作犯错了,那个研究生怎么了BLABLA,我心里很是尴尬,默默吐槽你对面坐的也是个研究生啊,虽然我们学校不是名校好歹也是个211。
此时我对他的印象分已经接近0了,然后在他说出家里还有一个弟弟一个妹妹并且都在农村的时候达到了负值……回去我把饭钱微信给他然后果断拉黑了

- 31858 - = =2017/5/25 11:24:00

看LS211 985们。。
我也是当年没好好念书只考了个二本学校。。
不过当年(高考复习时)的幸福是要后面的日子来还的。。
我自打毕业就考证,而且年阅读量也算可以
现在我在家乡这三线城市也拿到年薪10w+了= =
所以归根到底还是看人吧?
==================
二本和大专我觉得差距比二本和一本要大很多
你不用自我代人啊

- 31859 - = =2017/5/25 11:24:00

860GN,你没好好上学,好歹也考了个二本啊……三本线都没上的实在是…
XNQ家里是正常家庭,在沿海二线城市的县级市,上的也算他们家乡的好学区了
高中念的是文科,他说自己理科和英语不好,又不用功所以高考差……
平时聊天没觉得他智商低,国企工作也不是太重知识技术,沟通处事方面也还蛮受待见
就是有时会像LSGN说的,抛过去一个梗对方get不到,但这种精神默契在生活中占比不高所以没特别在意
昨天知道这件事给我的打击还是蛮大的……朋友说我这有点地图炮,专升本至少还算努力上进,但是心里真的有疙瘩
看他朋友圈,以前就有说过要从国企跳出来,目前在着手明年创业的事(但我可能不太信任他的能力……)
他说我是上天的恩赐一定百倍呵护珍惜,我也能感觉到他对我的爱,但又觉得这都是虚的,都是画饼……心态很不健康?

- 31860 - = =2017/5/25 11:27:00

我之前还见过一个博士,一直说他们单位研究生都干不了核心的工作,都是打杂的,只有他们博士生才受到领导器重之类,作为一个master毕业的,我坐在对面默默的没说话= = 合着就是瞧不起我们这些硕士生呗?也不看看你那个什么破本科,说出来显摆也不嫌丢人= =

- 31861 - = =2017/5/25 11:33:00

63lgn,非地图炮,高考还是能看出一定问题的,同样学习的话,成绩有好有坏,就是智商的差距吧= =
而且专科,实在是。。。有点低了

- 31862 - = =2017/5/25 11:39:00

对了,以前XQ过一个同校校友,TOP3直博,每次聊天都很默契,可以从社会八卦讲到学术研究
能感觉到他对我还蛮喜欢的,但是有天忽然问我一个问题,直接问的,“你是CN吗?”
我就炸了,觉得很不被尊重,可以理解chu男有CN情结,但好歹问得委婉点吧,真是又雷又蠢= = 后来就没联系了

还XQ过本校一个硕士,也是国企工作,见面就嘚瑟自己可以用公车干嘛干嘛,还说XQ遇到校友特别有亲切感,不然没话题聊
我说话题找找总是有,他说那也是,“比如可以聊聊生孩子的话题”

因为这两件事,我觉得名校不名校也无所谓,所以只要本科就行了,就是没想到还有专升本= = 感觉也是每次XQ都打开新大门= =?

- 31863 - = =2017/5/25 11:42:00

接86L,当时那个博士的问题我当作一个段子跟二次元基友吐槽把基友吓到了

她说HZ好歹也算大城市,TOP3好歹也算名校,居然都有这种男生,不知道她们小县城会咋样……_(:з」∠)_

- 31864 - = =2017/5/25 11:54:00

心疼44L GN
和GN同龄 年初母上也是各种降低要求 有人想给我介绍离婚的 母上竟然没拒绝而是和我强调对方仅仅是领证没有办酒席
当时特别心塞难过 4月初同学给介绍了一个 目前挺和谐的 有点庆幸之前没有听母上的话凑活

- 31865 - = =2017/5/25 12:50:00

领证没办酒席不就是结婚吗,还不如办了酒席没领证,起码法律上是单身

- 31866 - = =2017/5/26 10:51:00

专升本最恶心的在于这些人到处说自己是这个学校的本科,我有个堂姐就是,某985的专升本,到处吹自己是这个学校毕业的

- 31867 - = =2017/5/26 10:54:00

专升本最恶心的在于这些人到处说自己是这个学校的本科,我有个堂姐就是,某985的专升本,到处吹自己是这个学校毕业的
见过好多次这种xqn,真的恶心不行
谁不是辛辛苦苦考上的好大学,一个专升本就来充大头
帝都er表示学历多少有点重要,在帝都考上个大学表太容易
哪怕是个三本呢
考不上真的就是智商的问题

- 31868 - = =2017/5/26 11:07:00

哈哈哈我也想起我前亲友了,我本科,她大专,她学校比我校名气大,本科录取分也高不少,然后我们一起出去玩,偶尔有人问你们哪个学校的,她就很自然地说“她A大的,我B大的”,然后对方就表示“哦哦哦B大啊,你成绩一定很好啊”233333

- 31869 - = =2017/5/26 11:11:00

自己是研究生,对学历最低要求是三本,达线就好,重不重点也无所谓,关键还是看事业上有没有上进心
见过很多重本出来的,要不眼睛长在头顶上,整天拿学历吹嘘,因为工作事业太普通没法吹,要么情商负数

- 31870 - = =2017/5/26 11:17:00

周围同事大部分都是不错的大学or硕士毕业的,感觉也没人吹嘘学历啊,大家都是把自己手头工作干好、合作愉快就可以了,可能我遇见的同事人都比较好hhh

- 31871 - = =2017/5/26 11:23:00

我姐就是,一个普通二本毕业的,天天就说他们单位本科同事怎么怎么着,大专同事都是工人、水平比较低blabla 然后找了一个北you的老公,总和人讲我男人名校毕业,怎么优秀= =和我也这么嘚瑟,好吧。。。她可能忘了我是哪个大学毕业的了2333 感觉就是越缺啥越想显摆啥

- 31872 - = =2017/5/26 11:51:00

同事之前当然不会吹学历了,这有啥好吹的
只是有些xqn,因为除了学历其他一无是处,只能靠吹学历来挽回点面子了

- 31873 - = =2017/5/26 12:27:00

吹学历的说不定学历就是假的
真的高学历没见几个吹的
就像LS有GN说的,有的地方考大学太容易了
只要智商普通学习普通都能上
这都上不去的,是该担心一下智商问题
而且专以及专以下的,目光短浅太常见了
你说难道没有低学历混出来的?肯定有啊,只不过这年头都是大概率事件推算
举个栗子,我身边的上没上过大学的同事都一眼就能看出来
谈吐、气质以及关心的话题完全都不一样的
学历低的也有兢兢业业往上奔的,但起点就不一样,现状也是差了一截
我们领导喜欢吹嘘说他朋友都是学得越差混的越好
但是他根本就忘了,那些学的差混得好的朋友基本都是富二代,其实他自己也是个富二代
靠着父母老本发达起来的,大前提就不一样

- 31874 - = =2017/5/26 13:25:00

虽说不以学历看人,但是让硕士生跟专科生聊天我想根本谈不来吧
好朋友的男票学历是高中,总是把学习无用挂在嘴边,其实只是有个好爹罢了

- 31875 - = =2017/5/26 13:44:00

要不干脆别xq了,自己生活好好的也可以生活一辈子

- 31876 - = =2017/5/26 13:57:00

还有网络学院的,顶着重本的名号,其实是分数线都不看的网络学院,到处说自己是xx毕业的,简直一言难尽

- 31877 - = =2017/5/26 14:34:00

看了LS某些楼就觉得,真的是一考定终身啊

- 31878 - = =2017/5/26 14:48:00

第一次知道985还有专科吗?
话说那种123本都有的大学,1本进去和3本进去的是不是到了毕业也没啥区别啊……
网上查了下,好像教育部也是认专升本的?GWY考试要求的全日制本科,专升本的人能报么?

- 31879 - = =2017/5/26 14:52:00

话说那种123本都有的大学,1本进去和3本进去的是不是到了毕业也没啥区别啊……
一本二本毕业证没区别,三本我们这里一般都是XX大学某某学院,毕业证上和一二本的章不一样,校长签名也不一样

- 31880 - = =2017/5/26 15:28:00

第一次知道985还有专科吗?
网上查了下,好像教育部也是认专升本的?GWY考试要求的全日制本科,专升本的人能报么?
---------------------
毕业证会不一样,但是一般人平时聊天根本不会拿毕业证出来,吹嘘是可以随便吹,但是到了找工作的时候交证件HR一眼就能看出来的,当然有背景到能让HR装瞎也是有的
GWY怎么审核就不知道了

- 31881 - = =2017/5/26 15:28:00

看ls这些想问问gns对专接本怎么看
不同于专升本 是要专科毕业那年参加统考然后再去读两年全日制 而且只有一次考试机会
高考前艺术理转文化 没考好家里不让复读也不想上本三就去读了专科 (平时我也确实没怎么好好学就是了?
因为一直就知道有专接本的考试,所以觉得既然不能复读那大三去考这个最起码还有上本二的可能不然出来本三就是本三了
每次相亲都会好好说明自己是专接本,一是觉得确实不是高考时考的本科,二是本科和专科读的不是一个专业 问起专业时不想让人误会
本来没觉得怎么样 但是看ls好些层突然有点担心会不会也被对方认为是智商问题或者是高中是混混之类

- 31882 - = =2017/5/26 15:34:00

lsgn,其实你都好好说了就可以了啊,没有欺骗,上面主要声讨的是那种冒充好学校的那种人。。。
碰到好几个希望找个高学历媳妇改良基因的,神奇的脑回路hhh

- 31883 - = =2017/5/26 15:41:00

专接本跟专升本好像就是一样的吧。。。我遇到的XQN就是说的专升本,专科进校,本来三年能毕业,然后毕业前有次考试转本,再读两年出来就是本科了。。。

- 31884 - = =2017/5/26 15:45:00

之前看过一个招聘类节目,有人质疑为什么只招211大学的学生,其他大学就没有好学生了吗?那个负责人说,其他大学肯定也有很多优秀的学生,但是他们定这个条件是从大概率角度为公司考虑,且节约看简历的人力成本。。。感觉说的也挺有道理

- 31885 - = =2017/5/26 15:57:00

我觉得现在xq能老老实实交代一些特殊情况的,比如说疾病史、学历啥的已经是很实在的人了

- 31886 - = =2017/5/26 16:14:00

离一个朋友的公司很近,所以朋友叫我陪她打球也就去了,但是因为身体原因,我只是坐那等她打球。她意思带我去看看她们公司未婚男青年们,喜欢哪个可以帮我问问,大概去了两次,觉得其中一个博士人挺好的,就是比我矮。月底估计还会有一次,打算再去看看,会不会有机会要个微信,也不打算让朋友牵线,怕不成朋友尴尬,毕竟朋友算是博士的间接领导。不过感觉博士对我应该没啥兴趣,再去一趟也就踏实了,没进展就以后真陪打球了

- 31887 - = =2017/5/26 16:15:00

专接本跟专升本好像就是一样的吧。。。我遇到的XQN就是说的专升本,专科进校,本来三年能毕业,然后毕业前有次考试转本,再读两年出来就是本科了。。。
----------------------------
看描述应该是一种 可能各地叫法不太一样?
我们这边习惯升本是自考成考那种 接本是有报到证和普通高考毕业生待遇一样的那种
这样应该可以说明的清楚一些

- 31888 - = =2017/5/26 17:36:00

GNS也不用对高学历男抱太大希望,想想疼讯年会...

- 31889 - = =2017/5/26 17:44:00

换句话说现在直男癌遍地爬,无论学历高低,正常男生都稀少,我认为是男生普遍赶不上女生的进步了

- 31890 - = =2017/5/26 18:36:00

直男癌思想对男生有利,长个捷豹就能横着走了,当然不想进步

- 31891 - = =2017/5/28 22:27:00

是不是有些男的以为聊了两次wx,就算亲密了?想吐槽最近一个星期介绍的XQN,每天都有聊天,也是不咸不淡的吃了没在干吗这种,虽然无趣但还算是有礼貌,今天就“亲爱的在干嘛啊”,我本来想说和你没到这种关系表用这种称呼,但是又觉得会不会太生硬啊,就发了个尴尬的表情,然后说在洗衣服,结果对方来了一句 洗内衣内库吗
卧槽简直了

- 31892 - = =2017/5/28 23:26:00

昨晚回老家和母上聊天,发现曾有好感的相过最帅的xqn当年喜欢我,特么都斯巴达了,当年几次都是我主动联系主动扯话题,感觉自己倒贴别人不喜欢我才放弃了。现在人都婚了才知道有这么回事,搞笑呢吧?大概是最接近月兑单的一次,而我一点不知

- 31893 - = =2017/5/30 12:22:00

95L那个明显wsn 直接拉黑

- 31894 - = =2017/5/30 19:12:00

昨晚去见的xqn,之前也聊过一段时间,当初看朋友圈都是什么结婚女的奉献或有点倒贴的,给亲友看也是觉得有点直男癌
整个聊天过程不能说没话题也不是太雷,就是后来看到他打招呼内心就烦躁,明明没见过已经有提一起跑步啊一起做饭就好了。母上也说对方对我满意,然而都没见过有没搞错?
昨晚第一眼就不合眼缘,我虽然一把年纪了果断还是外貌党,又矮又胖长得也不好。就几乎没说话希望知难而退。谁知好不容易回家了过了半个钟居然和介绍人二话不说直接上我家,当着堂姐邻居的面尴尬死了。真是崩溃到冷脸,然而回去还发短信打电话,无视了。。。

- 31895 - = =2017/5/30 23:47:00

昨晚去见的xqn,之前也聊过一段时间,当初看朋友圈都是什么结婚女的奉献或有点倒贴的,给亲友看也是觉得有点直男癌
整个聊天过程不能说没话题也不是太雷,就是后来看到他打招呼内心就烦躁,明明没见过已经有提一起跑步啊一起做饭就好了。母上也说对方对我满意,然而都没见过有没搞错?
昨晚第一眼就不合眼缘,我虽然一把年纪了果断还是外貌党,又矮又胖长得也不好。就几乎没说话希望知难而退。谁知好不容易回家了过了半个钟居然和介绍人二话不说直接上我家,当着堂姐邻居的面尴尬死了。真是崩溃到冷脸,然而回去还发短信打电话,无视了。。。

- 31896 - = =2017/5/30 23:50:00

狗咩,不知咋手贱连击了orz

- 31897 - = =2017/5/31 10:03:00

除bug

- 31898 - = =2017/5/31 12:54:00

是不是有些男的以为聊了两次wx,就算亲密了?想吐槽最近一个星期介绍的XQN,每天都有聊天,也是不咸不淡的吃了没在干吗这种,虽然无趣但还算是有礼貌,今天就“亲爱的在干嘛啊”,我本来想说和你没到这种关系表用这种称呼,但是又觉得会不会太生硬啊,就发了个尴尬的表情,然后说在洗衣服,结果对方来了一句 洗内衣内库吗
======
哈哈哈之前见了一个wx没聊过,第一次见面下雨
自己有伞,非要跟我撑一把伞
还要我拉着他
死ね

- 31899 - = =2017/5/31 14:18:00

昨天端午家里人吃饭聚会,小姨在吐槽一个JP的时候怒气冲冲说了句“他30岁了连媳妇都没有”……虽然也是无意的吧,但是和那个JP同龄也是单身的我感到了中枪

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

34128100条/页,342页

<314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 >
ZB回复请先登录