是不是所有约在KFC的相亲都注定了悲剧?

34128100条/页,342页

<327 328 329 330 331 332 333 334 335 336
您是第4133254位读者

- 33100 - = =2017/9/26 16:55:00

我靠,你自己先来XQ楼里絮絮叨叨长篇大论自己家的鸡毛蒜皮,别人说的你不爱听就开始酸别人嫁不出去?结婚了也没看出你高在哪里,赶紧gun吧

- 33101 - = =2017/9/26 16:56:00

我靠,你自己先来XQ楼里絮絮叨叨长篇大论自己家的鸡毛蒜皮,别人说的你不爱听就开始酸别人嫁不出去?结婚了也没看出你高在哪里,赶紧gun吧
------
非那个gn,你是不是脑子有问题,人家说你嫁不出去了么?
wlsw智商不够就表看帖了

- 33102 - = =2017/9/26 16:57:00

人家gn明明是来好心提醒大家三观不同的表随意结婚吧,至于被骂成这样么

- 33103 - = =2017/9/26 16:59:00

我觉得既然商量了就没问题了吧,我姑当年买房差一些钱从我家借的,转过天就打过去了,也没说啥时候还,亲人间起码的信任要有的吧= =

- 33104 - = =2017/9/26 16:59:00

另外LS姑娘想必现实中也是个泼辣人物,不过得饶人处且饶人,什么都不了解的情况下就攻击及抹黑别人并不显得你就真的厉害,还是祝愿你早日觅得良人
=========
不好意思,虽然我知道你是默认这楼里姑娘没对象所以故意说这种话想刻薄别人
但是很不巧我现实生活中就是有对象,而且三观很合尤其是金钱观念,还真没遇到过拦着我看控花钱买买买的人
看你解释卖房的钱都不知道吐槽啥了
话说回来,如果我对象给家里贴2W,我表示要知道还期,对方给完钱回头给我说还期没问,还觉得我不理解他,那我大概分分钟考虑离婚

- 33105 - = =2017/9/26 17:02:00

我觉得既然商量了就没问题了吧,我姑当年买房差一些钱从我家借的,转过天就打过去了,也没说啥时候还,亲人间起码的信任要有的吧= =
=======
商量时男方说了要问还期,她不仅没问还觉得对方不理解自己,这商量就形式主义

- 33106 - = =2017/9/26 17:04:00

本来是好意想提醒L里的GN,相亲还是要有感情基础,多了解对方再嫁,因为我自己就是这种情况导致婚后各种小矛盾不断,却不知触发了谁的逆鳞
墙里墙外的,看到的未必就是事实,有感而发却没想到会引发这么多讨论
从未攻击过谁,即使你攻击我我也祝福你,本来就是包子性格,没什么值得动怒的
歪L了gome,还是正L吧,愿各位GN擦亮眼睛,早日遇到心仪的另一半,幸福美满

- 33107 - = =2017/9/26 17:06:00

自己一开始不说清楚隐藏大部分信息,现在说了这么多是准备来反转了么,这样有意思么
被喷活该,好走不送

- 33108 - = =2017/9/26 17:08:00

自己一开始不说清楚隐藏大部分信息,现在说了这么多是准备来反转了么,这样有意思么
被喷活该,好走不送
==============
真要事无巨细说清楚大概一页都写不完
懂的自然懂,不懂的想喷就喷,不过一笑置之罢了

- 33109 - = =2017/9/26 17:48:00

觉得既然去年已经开始瞒奖金了,这个事情大概只是借口或最后一根稻草,还是出现了什么问题吧,并不全在这个点上

另外gn只是想说结婚前先尽量了解 三观要合
就算觉得这gn有不对的地方 好好说话行么,好不容易hx了一页,怎么又来了个幸福感极高的已婚人士
还是跟前几页那个是同一个 求放过好么

- 33110 - = =2017/9/26 18:47:00

懂了,那你这老公就是家庭环境不是那么富裕,亲戚之间不走动也很正常,你也是弱爆了连个婚礼都表,那你在他心里没啥地位。
不太建议你离婚你如果继续想过,就和他聊,换作他的角度对钱这么在意,你把钱就等于白送给了亲戚,他自然心里不乐意,因为他眼里的亲戚和你眼里的亲戚定义不一样你懂吗?2w这个数目也算是一月工资了吧,不算小数目。

然后就和他摆事实讲道理,说你也挣钱那么多,给弟弟2w支持一下很正常,大不了就从你那里出,你就说只是弟弟救急不救穷,两人还有孩子以后肯定先考虑的是这个家庭,让他理解,再说说你家环境亲情啥的,消减一下互相之间的隔阂,他要是个脑子正常的,不会不理解的吧?你再搞得柔弱一点,多说点好听的话,他听不进去?

接着问他私房钱到底是怎么回事,两个人讨论出个方案来,你说感觉自己受到了伤害,反正这个事情靠你情商,建议你能争取所有钱都归你管,既然他这么爱钱,如果你能把家里钱财都打理的很好,他没有不依着你的道理。
你应该好好判断他是出于感情伤害还是缺乏金钱安全感还是外面有了人心不在你这里才不给你交钱,不同的原因都有不同的方法,也没那么难解决,有时候男的就是傻逼就是幼稚,非要搞个神秘和反抗你那一套,觉得他自己就是国王了,去他妈的吧一个个巨婴,还不是一大堆都要靠老婆靠老妈,你就顺着他来让他心情舒服了,他是个正常人的话没必要给你找不愉快,两个人相处才能和谐。不管怎么样你也得为孩子着想吧,这父亲要是心那么野,母亲心力交瘁玩怨妇也不离婚,这孩子你不觉得心疼?

最后,就是这根本也不是三观的问题,世界上事物那么多,人那么多,不可能对于所有的事所有的观念都一样,能某些方面达成一致就已经不容易了,你看那些情商高的和谁都是三观相符?谁都喜欢?所以别拿什么三观性格不合原生家庭不一样说事,一个邋遢的和一个勤劳的一起过人家也玩儿的挺好的,连直男都能掰弯一起探索新世界,你碰到点小麻烦就在这里垂头丧气了?你是谁家的啊你家zb也这么怂?

最后的最后,GN你别怪说话直白,你当时选了这个家庭一般的老公,也说明你大概率就是普通人那一款,所以现在起就打起精神,收拾下自己,该打扮打扮,多认识几个育儿好友看能不能发展出真友谊,关心下父母,和老公日子也慢慢来,就酱。

- 33111 - = =2017/9/26 19:40:00

------
非那个gn,你是不是脑子有问题,人家说你嫁不出去了么?
wlsw智商不够就表看帖了
===========
你是瞎么?抬头看看108贴过来的话,你才是智商不够表看贴

- 33112 - = =2017/9/26 20:49:00

哇,明明自己不饶人还要反过来说别人,想必生活中也愿意跟老公这么认死理儿苦苦相逼吧
还是麻烦多从自己身上找原因吧

- 33113 - = =2017/9/26 21:05:00

已婚人士随便跟着L看的
我老公要是借他家里2w块,我是问不出钱什么还这种话的
并不是自己性格包子,也不是钱多不在乎
老公有个哥哥,哥哥需要钱,我会想想,正经理由需要钱周转,会在还不还无所谓的范围内借
避免以后矛盾也避免自己心里不痛快
我独生子女不知道有亲兄弟的感觉,但多少尝试去理解
借钱之后确认还期这种事,换位想想我也不希望这么被对待
那GN就是说说观念不合很严重
也没有必要追着掐人家jp
而且在钱这种事

- 33114 - = =2017/9/26 21:10:00

没写完。。。
而且在钱这种事上确实容易产生矛盾
没人能打保票说自己就都能处理清楚
树洞的gn还是和老公再沟通沟通吧
在这件事上我会采取和你一样的做法
但是有位gn说的对,这种做法本身就有问题,是告知不是商量
当然你说你商量过了,不过没按你老公希望的做
这样你老公心里也不舒服
两个人过日子也不能全随了自己心意

- 33115 - = =2017/9/26 22:14:00

结了婚就连自己2w块钱想怎么花都不能控制了?那真是很没意思了。为什么楼里还一副这样就是对的生活的样子

- 33116 - = =2017/9/26 22:57:00

就说一句,创业这事儿,2万只是开头,你们这次解决不好以后问你借20万的时候怎么办?毕竟是你弟弟又不是他弟弟,他没义务非要借给他吧
总觉得那GN有暗指老公独生子女没有亲情的嫌疑,跟某些地方总写我弟弟对我很好你们不懂一样一样的,可本来这两类人从小生长环境就不一样啊思维不一样不是很正常吗?也别费劲磨合了,谁也说服不了谁的

- 33117 - = =2017/9/27 8:19:00

哇,明明自己不饶人还要反过来说别人,想必生活中也愿意跟老公这么认死理儿苦苦相逼吧
还是麻烦多从自己身上找原因吧
=========
就排这个吧,真是JP不自知还自以为自己是包子是白莲花

- 33118 - = =2017/9/27 8:46:00

我觉得那位是夫妻双方都有问题,女方还稍微多一点
但是自己一点没觉得自己有问题,也没想过沟通,只是一味的指责男方家庭太过冷漠,把自己存在的过错全部归结到男方太过看重钱做人冷漠没有亲情观赏
借的2W不过是导火索,男方估计早就对女方在经济上擅自支援娘家不满,而且就女方这种态度,之前肯定也有沟通摩擦,但是无果,现在才直接不上缴了
不管怎样,这都不是正常过日子的状态,那位,出事别光从别人身上找原因,也要想想自己做了什么,自重吧

- 33119 - = =2017/9/27 9:40:00

婚礼什么的都表,这个表那个表的
男的钱全部交给她管其实就是让她负责干这管开销的活吧
没经过同意就借出去也就等于没干好这活
而且这男的还要求问归还日期,既没办好事又不听话当然钱不给管了
其实真正掌权的是谁不难看出来吧
可见那gn在家庭中的地位,还在那里得意洋洋以为老公给你上交工资呢
所以别觉得奇怪为什么2w都不能自己支配,在这种家庭结构下,哪怕是你出自己那份,也是归他控制的

- 33120 - = =2017/9/27 9:41:00

家庭幸福一般都无法理解亲情淡漠的人
我自己也是亲情淡漠
以前相处过一个xqn就是家庭幸福得很
逢年过节各种亲戚走各种热闹,反观我这边完全没什么亲戚可走他也觉得不可思议
当然如果感情深了需要互相沟通互相包容的
已婚那位有点太过理所当然了,我觉得跟三观不三观没什么关系,什么事情都要有商有量
既然是夫妻了如果决定资产合并自然事事都要双方同意
如果是财产本身就分家你自己的钱想怎么花就怎么花
其实俩个人过日子怎么样都比一个人的事情麻烦很多
看怎么去取一个平衡点了

- 33121 - = =2017/9/27 10:28:00

跟父母幸福就行了,结婚后就是小家幸福,亲戚怎么样who care

- 33122 - = =2017/9/27 12:00:00

谢谢LS几位能好好说话的GN,骂我那几位我也收了,就当是为我着急为我好吧,多谢!
我确实是认死理的人,想法不容易拐弯,直来直往,性格要强,交往中各种小心思弯弯绕绕都是所不擅长的,所以在婚前说好了收人归我管,婚后又隐藏了部分收人之后心理上挺接受不了的。表达不好,想到什么说什么,有些事情也确实没说明白,gome
我俩都是工科出身,同一个公司上班,所以算是知根知底吧,所以收人什么的也一清二楚。工资上交的前两年会过问收人,他以为一个月可以存好多,事实上每个月工资都不够用(我们是每个月拿部分工资,大头在奖金那儿),几次下来我也是有压力的。

既然不谈三观就说说金钱观和消费观,找的这个人要么对你很好即使抠门也不限制你的开销,要么就得跟你的消费观一致,要么你可以改造他,不然以后小矛盾不断,而小矛盾积累多了总有一天会爆发的。
借弟弟2W这事,他知道我跟弟弟的感情好,执意不借的话是否也是不考虑我的感受进而影响夫妻感情?所以我说,这事只是个契机而已。
有时候自嘲,我这婚后的日子过得比单身的时候还不爽快
离婚的念头有时候并不是真的想离婚,而且憋着一股气想找个出口
不信问问周边已婚的同学或者闺蜜是不是经常有这种念头?一说出来,事情小的不能再小了,外人都无法理解。
还是那句话,要么找到爱的人嫁,要么找到真正合适契合的嫁,别指望婚后各种磨合各种经营各种改造,太心累了

最后再次正L吧,假休完了该去上班了

- 33123 - = =2017/9/27 12:19:00

不就是扶弟魔嘛,有啥可说的

- 33124 - = =2017/9/27 12:24:00

要是买房或者看病啥这种急用的钱借了也就算了,创业这种失败率很高的,以后要是再借怎么办?

- 33125 - = =2017/9/27 12:26:00

收人归你管又不是你能随意支配,工资不上交觉得各管各的没毛病,26L以后用自己的工资贴娘家,老公再置喙才算得上JP,目前没看出你老公有任何JP的地方,反倒是你觉得管钱理财被盘问很有压力,那还不如摊家庭开销,自己赚钱自己用自己存来得太平

- 33126 - = =2017/9/27 12:30:00

看描述女方家庭条件至少不比男方差,因为男方很在乎钱而女方婚前各种开销还挺大手大脚的
那么既然这样,弟弟要借钱第一选择对象是不是应该是父母而不是亲姐
亲姐已经有小家了还是要以小家为重

- 33127 - = =2017/9/27 13:43:00

主要还是因为你俩的生活过的也并不宽裕吧
所以2w没办法跟200一样说扔就扔

- 33128 - = =2017/9/27 13:47:00

想问26LGN是不觉得lg是自己爱的人吗?刚交往或恋爱的时候是什么样的感觉呢?

- 33129 - = =2017/9/27 14:25:00

想问26LGN是不觉得lg是自己爱的人吗?刚交往或恋爱的时候是什么样的感觉呢?
=======
26L这GN娃都两岁了,婚了至少两年
代表自己觉得多深的感情经过两年婚姻里的鸡毛蒜皮也会磨得剩不下什么
何况GN本身也说了他们收人虽然不低但是有时候还是手头比较紧的
婚后是两个人一起生活,恋爱时候那种滤镜要磨没真是表太容易

- 33130 - = =2017/9/27 16:15:00

就算是找到爱的人或者契合的嫁了,婚后也免不了各种磨合各种经营各种改造,结婚就是一个不断打怪升级的过程

- 33131 - = =2017/9/27 16:17:00

就算是找到爱的人或者契合的嫁了,婚后也免不了各种磨合各种经营各种改造,结婚就是一个不断打怪升级的过程
=====
鸡汤好喝吗

- 33132 - = =2017/9/27 17:18:00

这男的几乎没出什么钱就娶了媳妇怎么可能接受那2w借给gn弟弟,在自己老婆身上都不愿花钱,更不用提没血缘的老婆弟弟了
而且房子男的出了钱写了女方名,真离婚不会给女方的,只要男方有证明是由自己出的钱,就是归男方所有的
婚姻里这gn也只是负责管账而已,连她花自己的钱都受到限制
要说他没尊重男的其实这男的也丝毫不尊重她,只是我觉得这gn压根没感觉到这一点,一厢情愿以为是老公上缴工资由她在掌权,其实性质根本就和管家保姆差不多
收人不低但还是手头紧也证明了gn没把开销支配好,加上借钱出去也没有事先说,自然就失去管账的资格了
至于为什么要把自己的地位搞那么低,不明白,写了你名字的房子其实也不是你的,给你管的工资也不是你能自由支配的,看描述也没怎么特别爱对方的样子,到底图什么呢,这钱管了也意义不大,还不如各自管,自己的钱在不影响日常生活的情况下可以自由支配,这样相互尊重相互平等才是长久之计吧

- 33133 - = =2017/9/27 17:20:00

关键还是惦记老公的钱?

- 33134 - = =2017/9/27 17:36:00

一厢情愿以为是老公上缴工资由她在掌权
=====
就算一方上交工资,但是这钱怎么花还是有资格过问的吧,难道上交工资给女方,花钱就全凭女方安排了?
如果说上交工资还不算尊重的话,我不知道怎样才算尊重了
就问这L里有几个gn愿意将来上交工资给另一半的

- 33135 - = =2017/9/27 17:44:00

反正我是不会上交工资的,我爸妈也是各管各的钱

- 33136 - = =2017/9/27 18:02:00

临下班了上来一看,挺无语的
说我惦记老公钱的,说我伏地魔的,想必自己都脑补了不少
那些边分析的GN我可以理解也接受,那些一上来就给你戴帽子的我真搞不懂,你脑补的这些是你都看到了?
说弟弟创业的事,2W块就够创业吗?前面解释过了,最后才找的我,2W是最后的缺口,你们怎么知道没找父母借就找我借了呢?钱要的比较急,经不住反复商量所以在没有问还款时间之后自己做主先给了,平常户头上2W的活动资金还是有的,真要20W我也给不出来。
说没办婚礼的,我还真是嫌麻烦不想办,婚纱照没拍是因为婚前没时间拍,婚后没多久就怀孕迅速长胖了,只能退掉。同理蜜月旅行。
说我贪钱的就更可笑了,我连借2W给弟弟都要商量,又哪里来心思去贪钱?贪来做什么?我抱怨婚后花钱不如婚前爽快,说明即使我管收人我这钱也没有随意花。我有记账的习惯,记了五六年了,每一笔都会记,老公想查随时查的到。我账上的钱都是这个家的,而老公有未上缴的收人,也有卖婚前房产的钱,更何况现在收人也不全部上缴了,而每个月的房贷车贷各种保险都是在我账上扣,你们觉得这样算是谁亏?ls有个GN说的对,我就是负责管账的而已,真还就不如家庭开支公摊,收人各管各的,只是如果能够掌控家庭的财政大权,确实心理会比较有安全感,如果有机会一定表放过
说婚前房产写我一个人名字的,36LGN说对了,首付是我们一起出的,因为老公婚前已经自己买了一套房,存款不多,所以我们几乎是一人给了一半,不够的部分是跟公司借的。真要细究这套房子的产权那也是两个人的,这个没什么争议,替我老公操心的可以免了。
说婚前感情如何的,当然的感情很好才会谈婚论嫁,婚前他真的很体贴,一直到我生孩子之前都很体贴,生孩子之后到现在变化挺大的,两个人都是。不理解的等你们结婚有了娃就知道了。我怀孕胖了40斤,产后抑郁,脾气也大,而他的体贴估计也在这期间被磨没了,男人再体贴,也是不能理解产后抑郁这件事的,即使到现在我产后抑郁早过了跟他聊这事,他也是一百个不理解,觉得不就是生个孩子么,怎么那么矫情
这还是在自由恋爱有感情基础的情况下的,那些靠XQ结婚缺乏感情基础的,包容心就更加没有了
有时候想想,除了多了个孩子,我真不知道婚姻能给女人带来什么,身材不如从前,产假期间失去晋升机会,花了两年的时间才拿回原本属于我的职位。如果婚后恩爱如初当然很好,但实际是大多的爱情都湮灭在柴米油盐里了。
忍不住又打多了,但其实解释这么多干嘛呢?言尽于此罢

- 33137 - = =2017/9/27 18:05:00

长篇大论真特么烦,快滚

- 33138 - = =2017/9/27 18:07:00

长篇大论真特么烦,快滚
============
wlsw请圆润

- 33139 - = =2017/9/27 18:45:00

长篇大论真特么烦,快滚
wlsw请圆润
====
你就是那个扶弟魔吧,除了为自己辩解你有反思过吗,再说你一娃都2岁的已婚跑来找什么存在感,看不懂BT吗?再蹦哒祝你本命糊穿

- 33140 - = =2017/9/28 9:40:00

感觉是嫁了一个凤凰男吧
婚前各种好,光嘴上说没行动,婚后显露原型
不过这个事情也侧面反映了,别一结婚就要娃
俩人生活还没开始磨合呢,发现不合适想离都麻烦

- 33141 - = =2017/9/28 9:45:00

这L不是家长里短楼,想讨论的麻烦开个新的家庭生活吐槽楼ok?

- 33142 - = =2017/9/28 9:56:00

这男的根本不算凤凰男吧,凤凰男是家庭条件差婚后补贴父母的,现在看来并没有啊,反倒是女方在补贴弟弟
还是觉得女方问题多一些

- 33143 - = =2017/9/28 10:06:00

其实并不是三观不合吧,只要钱全捏自己手里了就没有三观不合的问题了,这种真会带来安全感么
借出2w都搞得这么不愉快,真还不如钱各管各

- 33144 - = =2017/9/28 10:15:00

这男的根本不算凤凰男吧,凤凰男是家庭条件差婚后补贴父母的,现在看来并没有啊,反倒是女方在补贴弟弟
还是觉得女方问题多一些
=============
我到觉得这也不叫补贴吧,不站这gn,单纯觉得借给自己弟弟2w既然是借钱肯定要还的
至于什么时候还,不理解能问的出口的人是怎么个心态,又不是20w
唯一的问题就是那gn借之前没有商量而是借出后才说,这一点不妥而已

- 33145 - = =2017/9/28 10:17:00

一点都没感觉到这人是来给大家忠告的,就感觉是找个地方发泄情绪的,明明自己有问题,被人说了就一副我好心来给你们这些婚都没结过的人忠告,你们居然还掐我的样子
这L里大部分都是秉承宁缺毋滥原则的GN,还真不会把日子过成你这个处处给自己添堵的样子

- 33146 - = =2017/9/28 10:18:00

那个gn说了,是商量过的啊,不是擅自借出去的
而且已经有娃了,男的还不上交工资,不知怎么想的,小孩子开销很大的啊

- 33147 - = =2017/9/28 10:25:00

是事后通知吧,要商量了根本借不出去
还有之前说2w怎么好意思问什么时候还的那还真的只能说是金钱观不同了,借钱也要分目的啊,急事儿比如看病啥的,2w不问也就不问了,创业?不好意思,默认就是个无底洞了,自己的钱也不是大风刮来的,问一问很过分吗?

- 33148 - = =2017/9/28 10:26:00

那个gn说了,是商量过的啊,不是擅自借出去的
而且已经有娃了,男的还不上交工资,不知怎么想的,小孩子开销很大的啊
======
那个gn说的是商量时男的提出要问还期,2W借出男方也没说不让借,女方没按照约定问还期

- 33149 - = =2017/9/28 10:26:00

好长好长好长……
就是觉得结婚以后俩人的情商太重要了,要不然真的会过得一团糟……

- 33150 - = =2017/9/28 10:26:00

这个男的貌似不是上交的性质吧
就算各自管钱,需要用钱也要拿出来的
各管各的至少女方自己平时花钱不用看人脸色了不是么

- 33151 - = =2017/9/28 10:33:00

单纯说一句,婚后男的不上交工资的多了去了,又没法律规定家庭必须老婆管钱老婆理财
看不惯那gn的高姿态,发泄式长篇大论,都是我娘家幸福和睦互帮互助你狭隘你不理解你居然还敢不上交工资
若说有什么忠告,就是独生子女尽量也找独生子女,非独找非独,三观比较容易契合
独生与非独在根本问题上三观很难一致

- 33152 - = =2017/9/28 10:35:00

还有之前说2w怎么好意思问什么时候还的那还真的只能说是金钱观不同了,借钱也要分目的啊,急事儿比如看病啥的,2w不问也就不问了,创业?不好意思,默认就是个无底洞了,自己的钱也不是大风刮来的,问一问很过分吗?
——————
不觉得是金钱观不同
就说不是家里人,朋友借钱的话
事出有因就会借,理由不靠谱就会回绝
借也会在能力范围内借,暂时不还也不影响自己生活这样
一借钱就问什么时候还,不如不借

- 33153 - = =2017/9/28 10:36:00

单纯说一句,婚后男的不上交工资的多了去了,又没法律规定家庭必须老婆管钱老婆理财
看不惯那gn的高姿态,发泄式长篇大论,都是我娘家幸福和睦互帮互助你狭隘你不理解你居然还敢不上交工资

若说有什么忠告,就是独生子女尽量也找独生子女,非独找非独,三观比较容易契合

独生与非独在根本问题上三观很难一致
========
这姑娘要是找个非独,男方往家里贴2W不问什么时候还还嫌她问太多,她还不得爆炸哦

- 33154 - = =2017/9/28 10:40:00

这姑娘要是找个非独,男方往家里贴2W不问什么时候还还嫌她问太多,她还不得爆炸哦
==========
所以啊,不能光看男人就是渣轮到自己就双标吧,我觉得还是女方问题

- 33155 - = =2017/9/28 10:41:00

老古话说亲兄弟明算账,借钱写借条并且说好归还时间是理所应当的,别说借给弟弟了,就算父母借给孩子,孩子也应该写借条
写借条不是在影响感情,反而是维系感情,避免以后产生裂痕
这可能是南北差异吧

- 33156 - = =2017/9/28 10:45:00

北方er,我家有时候借给我姑和我叔钱(10万以内),都不写借条啊,反正知道他们也会还钱。。。

- 33157 - = =2017/9/28 10:48:00

亲兄弟明算账,老话一点不假,免得遍地鸡毛

- 33158 - = =2017/9/28 10:55:00

我个人觉得就算是独生子女也不会这样吧
这2w哪怕是借给堂弟表弟,自家人还要写借条吗,更何况如果知道对方人品更能事先判断要表借
如果是借过一次没还又来借就另当别论
是不是无底洞谁都不好说,又没发生没必要脑补
第一次借个2w就要问你什么时候还,还要写欠条签字什么的这画面不敢想象

- 33159 - = =2017/9/28 10:56:00

北方er,我家有时候借给我姑和我叔钱(10万以内),都不写借条啊,反正知道他们也会还钱。。。
===
别论地域,男方er也不会问自己家亲戚写欠条,瀑走南北

- 33160 - = =2017/9/28 11:00:00

也别说人家gn就是来发泄情绪的
借钱这事现在大家观点就不同了
XQ不找个金钱观念契合的才是会一地鸡毛

- 33161 - = =2017/9/28 11:00:00

不带情绪的看完了
还是男方问题大一些
一开始以为姑娘是没商量就直接借了
后面补充了都是跟老公商量过老公同意才借的
何况还是不会影响两个人生活的数量

这男人婚前分毛没有,连婚纱照婚礼都没有。。。。
现在这种态度属实让人心寒吧
同觉得2w只是个引子,他早就想找机会不交收人了
而且房子收到钱却撒谎说没收到这个是原则问题,很过分

- 33162 - = =2017/9/28 11:04:00

难怪说现在借钱的大爷,这么多表借条不问还期的,不借钱太亏了
也表用什么亲戚嘛借条多见外这种话来说,亲戚之间扯皮的多了去了,反正肯定要还的,多写张借条怎么了?到时候扯皮就不见外了?
同意前面的GN说的,就借钱这种事大家作为旁观者都有分歧,当事人夫妻有分歧更正常了,所以更应该好好商量而不是暗自抱怨对方吧?

- 33163 - = =2017/9/28 11:04:00

男的女的都特别在乎钱啊,女的不掌钱浑身难受没安全感还惦记男的婚前卖掉房子的那份最好这也能自己管
男的连个2w都斤斤计较什么时候归还就差这点要没饭吃了似的,手里已经那么多存款了2w相当于个利息能影响什么生活啊
这一对其实很般配,不能离

- 33164 - = =2017/9/28 11:05:00

这男人婚前分毛没有,连婚纱照婚礼都没有
===========
这不是女方自己表的吗?

- 33165 - = =2017/9/28 11:13:00

谁管钱都没啥,主要是别有外心、都是为了自己家里好就行了吧,但是这个男方感觉好像有点啥别的想法= =
我家开始是我妈一直管钱,然后最近10来年才是我爸拿过去全管,搞搞投资啥的还挣了不少,和我妈说挣钱了我妈还不信2333 然后我妈现在一点都不管了,就偶尔看一眼

- 33166 - = =2017/9/28 11:15:00

这男人婚前分毛没有,连婚纱照婚礼都没有。。。。
现在这种态度属实让人心寒吧
同觉得2w只是个引子,他早就想找机会不交收人了
而且房子收到钱却撒谎说没收到这个是原则问题,很过分
=======
我是女的,觉得心寒可以不嫁
也许婚前房产有借款外债,收到房款后交给父母支配,被问了不想解释那么多就索性说没收到,可以理解
事情积累到这样程度绝不是2W块的事,婚姻并不是干涉对方的全部,男女方都有支配自己工资的权利
反过来,老婆敢不敢把自己的工资全部上交,由对方来报账理家?就我所知,这种操作的也夫妻也很多很和谐
享受了权利就要承担义务

- 33167 - = =2017/9/28 11:43:00

他俩不是有孩子而且是女方在带孩子么
这种情况下男人还这样未免不妥吧
多少能理解层主说的
觉得两个人特别是男方没有什么爱情的样子
以各种借口不去经营这段婚姻和感情,是很多男人都有的问题

- 33168 - = =2017/9/28 11:59:00

是钱的问题,钱到位了就没事儿了呗
婚前女的这个那个都表也是谈好了婚后工资要交给她吧
没想到日积月累加上导火索这钱就不给她管了,所以婚前那些牺牲都是徒劳了心里不平衡

- 33169 - = =2017/9/28 12:07:00

看了一下那位GN的blabla,首先和先生商量了也还是没问弟弟还钱时间,要么就是问不出口要么就是做好了没得还的准备
看GN描述先生估计也不是宽裕的家庭出生的,而且一直都是GN把着账虽然先生也可以查账,但还是没有安全感,估计你先生一直都有想法是你拿钱贴了外家,心理极度不平衡
GN这种情况,你既要两个人的钱一起用,又想你花钱不用经过先生是不可能的,有权必有责,你想想要是你先生问你拿2w借人而且还是很可能没得还的,你自己也要炸吧
财产还是独立支配的号,你自己花自己的没毛病,但是你现在花的就是这个家共有的,先生不开心也很能理解
以后还不如你直接跟先生算一下账,家庭以及小孩房贷等支出有多少,先生在里面要负担多少,让他打给你,然后两个人都拿工资一部分作为共同存款,你自己拿着,其他的各花各的

- 33170 - = =2017/9/28 12:47:00

男的连个2w都斤斤计较什么时候归还就差这点要没饭吃了似的,手里已经那么多存款了2w相当于个利息能影响什么生活啊
=================
话不是这样说的吧?一码归一码啊,这不是影响生活的问题而是两个人对这件事看法不同的问题啊,就跟对首富说你借我一千万买房怎么了你有一千亿呢,荒唐不?

- 33171 - = =2017/9/28 13:08:00

话不是这样说的吧?一码归一码啊,这不是影响生活的问题而是两个人对这件事看法不同的问题啊,就跟对首富说你借我一千万买房怎么了你有一千亿呢,荒唐不?
自己人能和首富扯一起说么,不相干的人一毛都不会借是理所当然的
而且换做是我也不会计较家里人借钱的归期,信任的自然就不需要问,数目也是根据自己能力衡量才借出去的,对生活没任何影响何必开口问,问的出的才奇怪

- 33172 - = =2017/9/28 13:12:00

借钱就别指望人家还了,现在欠钱的都是大爷,所以我不借钱给人

- 33173 - = =2017/9/28 13:13:00

你自己拿着,其他的各花各的
这个观点我在前几层也提过,但觉得那gn就是要钱全归自己管才舒心

- 33174 - = =2017/9/28 13:17:00

自己人能和首富扯一起说么,不相干的人一毛都不会借是理所当然的
而且换做是我也不会计较家里人借钱的归期,信任的自然就不需要问,数目也是根据自己能力衡量才借出去的,对生活没任何影响何必开口问,问的出的才奇怪
==========
对于男方来说女方的弟弟就算外人好吗,如果女方未婚钱她爱怎么借是她一个人的事,她现在支配的是夫妻共有财产,男方有诉求要知道还期,并且和女方明确提出过,女方凭什么自作主张就不问了
问不出提前说啊,让老公去问好了,他肯定问得出口啊

- 33175 - = =2017/9/28 13:20:00

对于男方来说女方的弟弟就算外人好吗,如果女方未婚钱她爱怎么借是她一个人的事,她现在支配的是夫妻共有财产,男方有诉求要知道还期,并且和女方明确提出过,女方凭什么自作主张就不问了
问不出提前说啊,让老公去问好了,他肯定问得出口啊
================
女的算在自己账上不就一切解决了,借给弟弟没理由让男的也出
外人不外人这个定义很难说,你可以说三口之家是自己人,也有觉得整个家族都是自己人的

- 33176 - = =2017/9/28 13:20:00

就是举个栗子而已,而且,家里人是吧,这么大方不如就送人家2w好咯反正你也不在乎咯,你肯吗?借钱的一方连主动写个借条都不提出来还指望还钱?

- 33177 - = =2017/9/28 13:24:00

就是举个栗子而已,而且,家里人是吧,这么大方不如就送人家2w好咯反正你也不在乎咯,你肯吗?借钱的一方连主动写个借条都不提出来还指望还钱?
===============
ls这种说法未免太极端,不问归还时间等于送人这又是什么逻辑,自己弟弟说了是借,当然是要还的,跟自己姐姐借钱可能觉得没必要打欠条反正会还,说天条反而很尴尬做作

- 33178 - = =2017/9/28 13:33:00

ls这种说法未免太极端,不问归还时间等于送人这又是什么逻辑,自己弟弟说了是借,当然是要还的,跟自己姐姐借钱可能觉得没必要打欠条反正会还,说天条反而很尴尬做作
======
姐姐提借条确实尴尬,但是弟弟懂事就应该主动提出打借条,毕竟这钱算是姐姐姐夫共有财产
如果姐姐未婚,借条啥的其实都好说

- 33179 - = =2017/9/28 13:39:00

是啊,这难道不是做人的准则,我问你借钱主动给你打了借条你可以表,但是我打了起码说明我有诚心啊,看这楼真是感觉大家的思维习惯真的不一样

- 33180 - = =2017/9/28 14:12:00

我家亲戚间急用借钱都不写借条,当然钱也不多,就几万块,也是知道人家是正事儿着急用、也肯定会还,会还钱的亲戚写不写借条不都一样吗,不会还钱的亲戚肯定就直接不借了吧。。。

- 33181 - = =2017/9/28 14:15:00

也别吵了,什么时候那GN的弟弟还了钱来这楼里说一声吧,好让大家见识一下你们的姐弟情深

- 33182 - = =2017/9/28 14:20:00

我家亲戚间急用借钱都不写借条,当然钱也不多,就几万块,也是知道人家是正事儿着急用、也肯定会还,会还钱的亲戚写不写借条不都一样吗,不会还钱的亲戚肯定就直接不借了吧。。。
================
+1 这都是自己亲戚,什么性格自己心里都有杆秤的,能借出去的肯定相信对方不会不还的

- 33183 - = =2017/9/28 14:23:00

是啊,这难道不是做人的准则,我问你借钱主动给你打了借条你可以表,但是我打了起码说明我有诚心啊,看这楼真是感觉大家的思维习惯真的不一样
=====================
那还真是不一样,我自家人跟我借钱还主动打欠条会让我觉得做作有病
同理人品有问题的来借钱压根不会借出去

- 33184 - = =2017/9/28 14:24:00

我问你借钱主动给你打了借条你可以表,但是我打了起码说明我有诚心啊
========
+1,被借钱的人要表借条是一回事,但是借钱的人主动打借条又是另外一回事

- 33185 - = =2017/9/28 14:27:00

你自己拿着,其他的各花各的
这个观点我在前几层也提过,但觉得那gn就是要钱全归自己管才舒心
=========
这就很尴尬了,对于我自己我都懒得管,婚后还是双方都要适当有点隐私和自由比较好,不然就是逼着对方打小算盘留私房,哪个人还没点自己的小秘密

- 33186 - = =2017/9/28 14:48:00

被借钱的人要表借条是一回事,但是借钱的人主动打借条又是另外一回事
===========
那要看是谁吧
同事朋友必须主动说明归还日期和打欠条,欠条虽然网上转账都有记录的其实不也一样
但是自己亲姐亲弟什么的,提了感觉很怪,好像暗示对方会担心自己不还是的

- 33187 - = =2017/9/28 14:52:00

感觉歪楼了,感觉这GN跟她老公就像楼里要表借条的两派,谁都说服不了谁,婚姻还真是复杂啊

- 33188 - = =2017/9/28 14:55:00

其实关键点就是借出去的钱是夫妻共有财产
如果钱各管各,不影响婚姻生活情况下哪怕赠与自己亲弟弟都没她男人说话的份啊
而且又不是三天两头网娘家赛前贴补,2w多大点事儿啊又是欠条又是一定要问还期的

- 33189 - = =2017/9/28 15:00:00

感觉歪楼了,感觉这GN跟她老公就像楼里要表借条的两派,谁都说服不了谁,婚姻还真是复杂啊
确实延伸到钱的话题了,两派想法不同自己按自己方式处理也就得了,只是那gn和她老公是夫妻,总得有一个先妥协让步
钱既然已经借了,要么gn就去问,要么就是说服老公别问了
不过这就是个导火索,那gn心里真正不痛快的是不能管钱了吧

- 33190 - = =2017/9/28 15:10:00

?婚后当然要月兑离原生家庭了,这不是常识吗?换做男方给弟弟2w,来xq吐槽要被喷的吧,再说了男方婚礼简单,那也没见你说不愿意啊,你当时就应该给老公提出来让他按照你的心愿办婚礼想必你不舍得这么做怕他跟你不结婚了吧?鱼和熊掌不可兼得,又想要面子还想要里子,顺带帮扶原生家庭,你是不是太贪心了

- 33191 - = =2017/9/28 15:13:00

确实延伸到钱的话题了,两派想法不同自己按自己方式处理也就得了,只是那gn和她老公是夫妻,总得有一个先妥协让步
钱既然已经借了,要么gn就去问,要么就是说服老公别问了
不过这就是个导火索,那gn心里真正不痛快的是不能管钱了吧
===
我觉得楼上真是睁着眼睛说瞎话。现在男方上交的钱不够生活基本费用了好吗。这根本就不是经济大权在哪里的问题,而是男方不在尽家庭义务了。这样也要揣测女方是不痛快不能管钱?这个gn肯定是过日子有点糊涂那种,要不也不会被人欺负成这样,带孩子,上班,承受因为生孩子和哺乳带来的职业发展变差,抑郁身材变差,还要负担大部分的家庭生活费。这样的情况同为女性我是说不出来你自己把日子过这么差你就自己担着吧这样的话的。

- 33192 - = =2017/9/28 15:16:00

也别义愤填膺了,人家也说了就是吐吐槽没想真离婚啊,散了吧啊

- 33193 - = =2017/9/28 15:18:00

我觉得楼上真是睁着眼睛说瞎话。现在男方上交的钱不够生活基本费用了好吗。这根本就不是经济大权在哪里的问题,而是男方不在尽家庭义务了。这样也要揣测女方是不痛快不能管钱?这个gn肯定是过日子有点糊涂那种,要不也不会被人欺负成这样,带孩子,上班,承受因为生孩子和哺乳带来的职业发展变差,抑郁身材变差,还要负担大部分的家庭生活费。这样的情况同为女性我是说不出来你自己把日子过这么差你就自己担着吧这样的话的。
==============
你咋知道这gn是啥样的人,难道你是本尊XD
另外同意ls说的,这是她自己选择的路,她可以离婚自己过,但是她不会的就是吐槽吐槽然后继续这么过,这也可以理解大部分婚姻的精髓就是忍耐。

- 33194 - = =2017/9/28 15:19:00

这楼关于借钱的问题的讨论只是GNS想讨论,和那个GN的事情本身已经关系不大了
那个GN的问题不是在于究竟该不该问什么时候还,而是在商量的时候男方提出了要问,女方没有反对,但最后没有问,也就是说女方管着钱,男方实际上一点发言权都没有
像LS提到的,这个GN会在自己因为某件事情被大家诟病时,扯出非常多无关的事情来给自己辩护,并且转移重点,如果GN平时生活中和对方争执也是这种发散性翻旧账模式,那真的很让人受不了的
而且说实话我不太信这个GN说的提前知会过她LG的说法,因为不合理,如果他LG提出了要还期,她们在钱还没借出前肯定就会有争执
看了这个GN的描述,感觉最想离婚的可能不是GN自己

- 33195 - = =2017/9/28 15:30:00

真觉得ls才是睁眼说瞎话,男方钱从头到尾都不是上交的性质只是让个女佣管账现在收回管理权而已
这gn自己都说了钱捏自己手里只是觉得有安全感
够不够开销是理财能力的问题,各自管钱又不代表男的不用出了,该出还得出这和尽义务哪一样了
至于这gn开始这表那表的是她自己的选择,条件都谈好了婚后钱归他管,现在一切都白搭了跑上来发泄呢
怀孕发胖,工作受影响之类的不是特殊例子,大家都差不多的
其实只要钱还归她管了,她那些委屈就全部都不存在了

- 33196 - = =2017/9/28 15:37:00

真觉得ls才是睁眼说瞎话,男方钱从头到尾都不是上交的性质只是让个女佣管账现在收回管理权而已
够不够开销是理财能力的问题,各自管钱又不代表男的不用出了,该出还得出这和尽义务哪一样了
至于这gn开始这表那表的是她自己的选择,条件都谈好了婚后钱归他管,现在一切都白搭了跑上来发泄呢
======
她自己说了现在生活支出大部分是从自己账户出,男方没有出到该出的钱啊- -
以前她管钱的时候,钱是共同出。她帖子里都写了,有什么异议么?

- 33197 - = =2017/9/28 15:37:00

看了这个GN的描述,感觉最想离婚的可能不是GN自己
实在感觉不到那gn想离婚只是单纯来发泄吧
不撤回钱的管理权她就不会上这来说了
至于ls提到的谁说了算,那gn自己也说了其实她就负责管账,连自己花销都不能做主,看着实在没意思
那gn很要管钱,巴不得男的手里一毛钱都表有,麦房的钱男的自己拿着她也心里疙瘩最好也全数交给她
给我选,管了钱所有钱都受限制,还不如不管钱自己那份可以自由支配来的舒坦

- 33198 - = =2017/9/28 15:43:00

======
她自己说了现在生活支出大部分是从自己账户出,男方没有出到该出的钱啊- -
以前她管钱的时候,钱是共同出。她帖子里都写了,有什么异议么?
这gn每隔几层就上来补戏ls还真信了,是本尊么ls
看那gn性格就是被指出了某个点就立刻长篇大论为自己辩护
我都开始怀疑里面内容有没添油加醋了,或许是原本想上来发泄却反而被说了,找点话兑回去
而且之前的发言也对喽里未婚gn有暗示性讽刺,看不出善意,纯粹来发泄自己不能管钱的不满吧

- 33199 - = =2017/9/28 15:44:00

实在感觉不到那gn想离婚只是单纯来发泄吧
不撤回钱的管理权她就不会上这来说了
至于ls提到的谁说了算,那gn自己也说了其实她就负责管账,连自己花销都不能做主,看着实在没意思
那gn很要管钱,巴不得男的手里一毛钱都表有,麦房的钱男的自己拿着她也心里疙瘩最好也全数交给她
给我选,管了钱所有钱都受限制,还不如不管钱自己那份可以自由支配来的舒坦
========
我觉得你没有透过文字本身看到她真正的意思
她希望的状况是我的就是我的,你的还是我的,钱都该自己管,男的一份不该留,自己需要使用的时候都是合理的,无论是自己消费还是补贴家里
反正她总是有道理,男方有异议,就是让她花的不痛快,就是太看重钱,就是小气,她憋屈,日子过的难受,或者男方不理解她,没有亲情,总之就是男方不对
男方有知情权,但是没有异议的权利,实际上她要花的钱不都还是花了吗

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

34128100条/页,342页

<327 328 329 330 331 332 333 334 335 336
ZB回复请先登录