樱花妹的瓷肌妆容到底是怎么化的?化妆心得手法交流L

5977100条/页,60页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
您是第914562位读者

- 500 - = =2012/10/13 21:52:00

说到刷睫毛根部这个问题,真心推荐ZB代言的某睫毛膏的纤长卷翘款
最大的好处是刷头的形状很特别,是一个带弧度的圆弧形,所以刷头内侧可以很完美地贴合眼部曲线涂到睫毛根部,然后再用外侧刷一下睫毛前端拉出纤长效果
效果简直好到内牛,睫毛真的能一整天都维持卷翘,而且纤长得非常自然,更不会有苍蝇腿
======
kose?
-----------
对了,这个我也推
好用还平价,之前用的是浓密的(就是那个弯头的
现在改用纤长的,基本算是根根分明……
而且那个刷头没有一般睫毛膏那种毛绒绒的部分,而且也比较稀
好刷易干还不晕,
反正我是用了之后就再也没换过睫毛膏了
(感谢我饭小天团的大亲友- -,这睫毛膏完全是她当周边人了分了一支给我的
至于说夹睫毛的……我现在都不夹了,买了个松下烫睫毛的,又快又好
我这种单眼皮又比较肿的睫毛一小半都在眼皮下的 以前怎么夹都管不了多久
现在用那个烫一下能基本管一整天而且睫毛硬度有了双眼皮都出来了- -+

- 501 - = =2012/10/13 22:08:00

= =2012-10-12 15:37:00
求大地色眼影日常妆使用方法
买来的眼影盘总是多色 可是我现在只用来压眼线不晕了。。。。
===============
简单来说大地色系的日常妆应该是这样
1、先用色盘里最浅色(非白色),米白之诶的颜色涂满整个眼皮,这个基本上是遮瑕和提亮的工作,要薄涂
2、用稍深的颜色从眼尾开始,朝着眼角方向涂满整个眼窝,就是你眼球缩在的区域
3、再用深色一个号,涂在双眼皮褶的位置,从眼尾向中间涂,再从眼角向中间涂
4、用比2略浅比1略深的颜色从眼头轻轻往眼镜中部扫一下
5、画眼线,选择黑色或者深咖啡色
6、在眼线上方叠加一层最深色的眼影,模糊眼线和眼影之间的界限
7、高光眼睛中部
注:
1、眼皮肿就表选珠光眼影
2、单眼皮可把2、3合并
3、日常妆容不建议下眼影
4、下手要轻……化的时候总是会感觉不上色,但请表继续加深,其实已经上色了只是你眼晕了而已……
5、眼影之前务必眼部遮瑕……………………

- 502 - = =2012/10/14 1:17:00

可以来求个比较容易上手的修容教程么QAQ

脸很禸orz

- 503 - = =2012/10/14 1:22:00

自从眼线笔换了LOREAL的眼线膏,天天开始画眼线了!那眼线膏真心很厉害完全不晕,棕色的看着也比较自然,经常带妆午睡起来后还是不晕啊不晕!

- 504 - = =2012/10/14 7:27:00

问一个很2b的问题orz
GN们有了一套用着觉得不错的化妆品是会每天用一直用下去不换
还是会时不时换一些单品?
新手刚配齐一套化妆品 但想尝试的还有很多 很纠结……

- 505 - = =2012/10/14 8:35:00

突然想来说一句,千万别忽视眉毛。
平时一眼觉得一个人好看都是说眉眼,眉目清秀
眉毛画好了平衡面部突出眼睛

- 506 - = =2012/10/14 9:27:00

其实眼线笔的话很推荐bobbibrown啊 对我来说硬度适中 配的卷笔刀也很好使能把笔头削的很细
用过最软的眼线笔是铅笔家的= = 基本没有硬度画出来偏粗

- 507 - =△=2012/10/14 9:30:00

问一个很2b的问题orz
GN们有了一套用着觉得不错的化妆品是会每天用一直用下去不换
还是会时不时换一些单品?
新手刚配齐一套化妆品 但想尝试的还有很多 很纠结……
============
这个看个人啦,我的话眼影腮红就还好,收齐了各个色系之后基本不怎么动心了,除非看到价格合适的好货闲置
眼线眉笔阴影高光则是碰到合适的,没有用到空瓶都不想换
但是底妆我特别在意,现在手头开的粉底液粉底霜粉饼大概有20瓶…

- 508 - 11112012/10/14 11:33:00

眼皮肿的话可能是不适合粉色系带珠光的眼影
我也是这样,粉色系涂上立马像哭过的

- 509 - = =2012/10/14 11:43:00

觉得mac的pearlglide系列眼线笔特别好用

- 510 - = =2012/10/14 12:12:00

眼皮肿的话可能是不适合粉色系带珠光的眼影
我也是这样,粉色系涂上立马像哭过的
================
其实控制好用量还是可以的
尤其是春天的时候,粉色那种楚楚可人的桃花眼效果很可爱

- 511 - = =2012/10/14 12:17:00

至于说夹睫毛的……我现在都不夹了,买了个松下烫睫毛的,又快又好
我这种单眼皮又比较肿的睫毛一小半都在眼皮下的 以前怎么夹都管不了多久
现在用那个烫一下能基本管一整天而且睫毛硬度有了双眼皮都出来了- -+
===========================
求问下GN那个松下的到底怎么烫才好,夏天去霓虹的时候人了一只,完全不会用= =明明按照说明的方法又是按又是滚动,就是不翘QAQ

- 512 - = =2012/10/14 12:31:00

看到说眉毛 求问眉毛究竟怎么画?
以前看的说是要和发色一致 但是我一直黑色头毛没有染过 眉粉眉笔应该用什么颜色的??
眉毛一致不敢练手 一旦玩儿月兑了一时半会儿还长不出来实在各种苦手 求GNS指教画眉修眉要如何起步

- 513 - = =2012/10/14 12:56:00

根本不用买什么烫睫毛的东西。。。。

用吹风机的热风吹一下睫毛夹,稍许有点热度后夹睫毛,就可以了,擦上睫毛膏撑一天完全没问题

- 514 - = =2012/10/14 12:58:00

球推荐不粗不晕的眼线笔或者眼线液,之前一直用露华浓的不月兑色,今天突然发现它不行了

- 515 - = =2012/10/14 12:58:00

= =2012-10-14 12:31:00
以前看的说是要和发色一致 但是我一直黑色头毛没有染过 眉粉眉笔应该用什么颜色的??
眉毛一致不敢练手 一旦玩儿月兑了一时半会儿还长不出来实在各种苦手 求GNS指教画眉修眉要如何起步
===================
我手机里面有2张修眉毛的图片,从油管截图下来的,等下找个地方传,你可以参考下
黑色头毛最好用灰色的眉笔
不会修眉毛的第一次最好去外面店里找人帮你修
之后按照轮廓自己慢慢来

- 516 - = =2012/10/14 13:22:00

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

好久没弄过贴图了,不知道能看伐.....

- 517 - = =2012/10/14 14:28:00

这个是什么型号?去亚马达看的时候,看见好几种烫睫毛的,不知道选哪种好,ba推荐了一款长得像睫毛夹的,可是我是小单眼,一用睫毛夹就能夹到眼皮,不知道能不能用这种烫睫毛的
另外,用这个烫完再上睫毛膏么?

- 518 - = =2012/10/14 14:31:00

睫毛卷翘器涂完睫毛膏,等睫毛膏干了之后再用,不涂睫毛膏就用基本没效果
睫毛夹则是涂之前用

- 519 - = =2012/10/14 14:50:00

= =2012-10-14 12:58:00
球推荐不粗不晕的眼线笔或者眼线液,之前一直用露华浓的不月兑色,今天突然发现它不行了
KISS MEYe_Ti眼线笔,我用过最好用的,完全不晕而且很细!
自从用了这个我把我的bobbi brown都抛弃了
而且性价比极高!

- 520 - = =2012/10/14 15:08:00

完全不会化妆的手笨求职星人求推荐适合新手使用的眼线和睫毛膏单品,以及卸眼妆的。因为有人建议至少要化这两样(欢迎其他GNS建议!),不过我连眉毛都没弄过(手真的很笨T_T)

- 521 - = =2012/10/14 16:40:00

之前很草Ye_Ti眼线液笔,买了支kiss me的,果然好用,画眼线又黑速度又快
因为平时也不怎么化妆,而且还有眼线膏和笔用,所以用了4次左右就搁置了,隔了一二个月又想用的时候…它竟然干了…
应该只是笔头干,里面还有很多水,但是怎么也下不来,有GN遇到这种情况么?
本来还草着好几个别的牌子的,不敢买了,使用寿命太短了吧

- 522 - ...2012/10/14 17:10:00

K-PALLET(是这么拼吗?)的眼线液笔也很好用,其实美宝莲的极细眼线液笔也不错
我想求好用的睫毛底膏,主要老涂睫毛总觉得对睫毛伤害大
但用过几种都是刷了之后睫毛很生硬……要么就是白白的……

- 523 - = =2012/10/14 17:28:00

现在搜esprique 刷啥也搜不到了orz

- 524 - = =2012/10/14 17:31:00

====
估计是下架了 那家MS叫千里马药局

- 525 - = =2012/10/14 18:38:00

我手机里面有2张修眉毛的图片,从油管截图下来的,等下找个地方传,你可以参考下
黑色头毛最好用灰色的眉笔
不会修眉毛的第一次最好去外面店里找人帮你修
之后按照轮廓自己慢慢来
=================================
多谢GN!立刻下手眉笔 下周找个时间去店里修?
(图没有看到 打算自己去视频网站搜搜看肯定有的 再次多谢

- 526 - = =2012/10/14 18:59:00

前几天坐地铁的时候,遇到一个樱花妹,为什么说她是樱花妹
是因为她整个人的妆感都跟天朝的妹纸们不同,还有发型
发型就好像杂志上的霓虹模特,一看就是精心打理过的(俺只是马尾而已)
还有最明显的就是她脸上的妆,就想LZ所说的,整个人皮肤都白的透亮,特别像芭比娃娃
那皮肤都不知道怎么形容好,就好像在发光一样=v=

- 527 - = =2012/10/14 19:11:00

这个是什么型号?去亚马达看的时候,看见好几种烫睫毛的,不知道选哪种好,ba推荐了一款长得像睫毛夹的,可是我是小单眼,一用睫毛夹就能夹到眼皮,不知道能不能用这种烫睫毛的
---------------------------
我也是单眼皮,这个还不错,小心点也不会烫到自己,反正我用这么久没被烫过=口=
我人的是松下EH-SE10,
不贵颜也好-V-,就在TAOBAO随便搜了家看着比较靠谱的人的
这个一定要先上睫毛膏再烫,不然没有效果的,或者很难出效果
教程是说先上纤长款的,再烫,最后可以再上一层浓密的,不过我每次都懒得上第2层,难得卸……
我这个还只是180度的,新出的有360度,我倒是觉得没必要,看各人喜好吧

- 528 - = =2012/10/14 19:18:00

想问下眼部遮瑕该怎么做呢orz

黑眼圈和细纹都挺严重的

买过日妆开架的黄色熊图案等遮瑕膏,很干,也遮不住

在专柜试过kanebo的一款也很干

不知道有什么好产品推荐或者有什么技巧T T

- 529 - = =2012/10/14 19:41:00

====
现在又上架了
不过问过店主 日本那边还没返货 要下个月才到货orz

- 530 - = =2012/10/14 19:55:00

========

用刷子一层一层刷,干了可以调点乳液

我用的udpp就这么上的- -

- 531 - --2012/10/14 20:06:00

黑眼圈和细纹都挺严重的

--------------------------------------------

据说YSL的明彩笔不错

- 532 - = =2012/10/14 20:13:00

黑眼圈和细纹都挺严重的

--------------------------------------------

据说YSL的明彩笔不错

-----

ysl对油皮比干皮有用,我遮遮眼袋还行,细纹不清楚?

- 533 - = =2012/10/14 21:21:00

十分好奇这个妆文里面的眼线是怎么做到干净又圆润的
还有里面她用的眼线胶是淘宝店主自己研发的,目前只看到几个有名的化妆博客一直在叫好
(怕有人会被种草先说一下
反白:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_69305dae0101b39p.html

- 534 - ==2012/10/14 21:44:00

现在又上架了?
不过问过店主 日本那边还没返货 要下个月才到货orz
====
拍了~应该是要到下个月了

- 535 - = =2012/10/14 22:13:00

求推荐果妆眼影品牌。用在平时上上班的时候 看起来眼睛明亮但是又没有很特别的颜色

- 536 - = =2012/10/14 22:13:00

Lunasol 大地色? 所谓的果妆第一盘

- 537 - = =2012/10/14 23:15:00

刷子的话,TC的社会主义代购不是更便宜又快么?

搜索 绮丝碧 刷 出来几间都蛮便宜的~

- 538 - = =2012/10/14 23:25:00

72一只啊,还是社会主义好

- 539 - = =2012/10/14 23:30:00

还有里面她用的眼线胶是淘宝店主自己研发的,目前只看到几个有名的化妆博客一直在叫好
反白:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_69305dae0101b39p.html

===========

睫毛刷的真好的啊

这得上几层啊

- 540 - = =2012/10/14 23:34:00

ls那是假睫毛。。。。。

- 541 - = =2012/10/14 23:59:00

ls那是假睫毛。。。。。
===========
。。。。。。
我好蠢

- 542 - = =2012/10/15 9:21:00

为什么我戳戳戳也不好使……手法不对么……

- 543 - = =2012/10/15 9:30:00

说起来,气色看起来好跟发型也有关系啊
自己不会弄发型,特别羡慕那种看起来随便别一下绑一下,其实是很细心弄过的发型
杂志上看过些,无奈手笨,后脑勺上要别要分的都弄不来
有人能说下做起来简单但是看起来又是用心搭理过的发型么?
一直披着头发最多卷一下,有点腻了

- 544 - = =2012/10/15 13:28:00

LS可以多看WW的美妆节目,然后跟着里面的发型师慢慢在头上尝试,习惯了就好了,也可以弄很快的。

- 545 - = =2012/10/15 13:33:00

是啊,发型也很重要啊,

苦手,平时上班就一个马尾

特殊原因现在不能烫染发,于是买了两个卷发棒,一个是松下那种往下拉的,还有一种是普通的

开始完全不会,现在好不容易手法熟练些了,但是还是会烫的比较乱

虽然看了很多视频教程,还是觉得做不出那种很日系的卷发

还有很日系的盘发,随意的扎起来,留几缕那种也是完全做不到啊

- 546 - = =2012/10/15 13:56:00

为什么我戳戳戳也不好使……手法不对么……
=======
哭着+1
戳半天毛孔还是原状啊
求问戳戳法是从粉底液就开始戳 还是上散粉的时候戳

- 547 - = =2012/10/15 14:01:00

求推荐下唇膏,就比较自然那种的

- 548 - = =2012/10/15 15:04:00

爬完楼囧了,面临大四面试求职季,我还连基础护肤都不懂,每天就是30秒洗完脸,30秒拍上水,30秒擦上润肤露,早上起床后都是5分钟就能出门。然后看了前面的好像水很重要?保湿什么的,为嘛我从来觉得我用的那些水啊露的没效果。T^T

- 549 - = =2012/10/15 15:51:00

爬完楼囧了,面临大四面试求职季,我还连基础护肤都不懂,每天就是30秒洗完脸,30秒拍上水,30秒擦上润肤露,早上起床后都是5分钟就能出门。然后看了前面的好像水很重要?保湿什么的,为嘛我从来觉得我用的那些水啊露的没效果。T^T
==================
GN你……简直不知道该从哪里说比较好了

30s洗脸?开什么玩笑啊……30s你是随便拿水冲一把还是随便拿毛巾擦一通?前者洗不干净,后者伤皮肤
一定要用洗面奶,而且洗面奶不能直接往脸上抹,最好是拿打泡网打出泡沫后抹在脸上,然后分区域由内向外慢慢轻柔画圈,拿水冲干净之后再用毛巾轻轻吸干(一定只能是洗不能大力摩擦,否则等着以后满脸长皱纹吧= =)
按ZB某番里某美容达人的“婴儿洗脸法”,洗一次脸至少要20分钟。虽说这样太夸张了点,不过至少3-5分钟总是要的好么?

护肤品一定要用好的牌子,而且要根据自己的年龄和肤质选用合适的产品,否则的确不可能有效果,反而伤皮肤
看你还用“润肤露”这个名词……该不会还在用X宝X灯美X净之类所谓“便宜好用”的国货吧?如果是的话为了你的脸早点扔掉这些东西吧orz
国货的成分和技术真心跟大牌差得太远了,稍微有了一点化妆品化学的知识之后去看它们的配料表,那叫一个步步惊心……涂涂身上还可以,涂脸上还是算了吧,为自己负责

另外手法当然也很重要,化妆水最好表用力拍,而是轻柔地“按”进皮肤去,或者直接用化妆棉上
乳液(是乳液不是“润肤露”!)也是一样
总之30s什么的绝对是乱来……

- 550 - = =2012/10/15 15:51:00

= =2012-10-15 14:01:00
求推荐下唇膏,就比较自然那种的
burberry? 06号,轻薄滋润遮盖力强,这个颜色也挺自然的? 我用的30号,颜色有点重了 所以一般擦完会用纸巾沾掉= =

- 551 - = =2012/10/15 15:58:00

原来烫睫毛那个是上了睫毛膏以后再用的啊

之前买了只很白菜的烫睫毛的,看评价各种好

结果没仔细看用法就跟睫毛夹似的上睫毛膏之前用,完全没效,我想又被忽悠了就算了

今天试了果然是

上了睫毛膏以后烫一下还真翘了不少><幸好之前没给扔了

谢谢19Lgn了

- 552 - = =2012/10/15 16:03:00

GN你……简直不知道该从哪里说比较好了

30s洗脸?开什么玩笑啊……30s你是随便拿水冲一把还是随便拿毛巾擦一通?前者洗不干净,后者伤皮肤
一定要用洗面奶,而且洗面奶不能直接往脸上抹,最好是拿打泡网打出泡沫后抹在脸上,然后分区域由内向外慢慢轻柔画圈,拿水冲干净之后再用毛巾轻轻吸干(一定只能是洗不能大力摩擦,否则等着以后满脸长皱纹吧= =)
按ZB某番里某美容达人的“婴儿洗脸法”,洗一次脸至少要20分钟。虽说这样太夸张了点,不过至少3-5分钟总是要的好么?

护肤品一定要用好的牌子,而且要根据自己的年龄和肤质选用合适的产品,否则的确不可能有效果,反而伤皮肤
看你还用“润肤露”这个名词……该不会还在用X宝X灯美X净之类所谓“便宜好用”的国货吧?如果是的话为了你的脸早点扔掉这些东西吧orz
国货的成分和技术真心跟大牌差得太远了,稍微有了一点化妆品化学的知识之后去看它们的配料表,那叫一个步步惊心……涂涂身上还可以,涂脸上还是算了吧,为自己负责

另外手法当然也很重要,化妆水最好表用力拍,而是轻柔地“按”进皮肤去,或者直接用化妆棉上
乳液(是乳液不是“润肤露”!)也是一样
总之30s什么的绝对是乱来……
========================
ls你也别误导人家啊,早上不是每个人都需要用洗面奶的,这玩意儿干皮一天一次足够了,油皮最多两次,敏感皮直接戒了吧
DL如果自己皮肤状态好的话,用用润肤露就够了,别跟着别人瞎折腾

- 553 - = =2012/10/15 16:05:00

表透明我 唇膏喝茶掉色很麻烦的想问 难道大家唇膏不会掉色?

- 554 - = =2012/10/15 16:07:00

ls你也别误导人家啊,早上不是每个人都需要用洗面奶的,这玩意儿干皮一天一次足够了,油皮最多两次,敏感皮直接戒了吧
DL如果自己皮肤状态好的话,用用润肤露就够了,别跟着别人瞎折腾
非你LS,洗面奶因人而异这个不错
但是“皮肤状态好的话用润肤露就够了”?我就笑笑
年轻时候贪便宜嫌麻烦,觉得好好做护肤是瞎折腾的,老了都是有的后悔的

- 555 - = =2012/10/15 16:08:00

这L学到的东西比我过去几年都学的多,现在我终于也可以画出来自然的妆容了,感谢GNS啊!

- 556 - = =2012/10/15 16:09:00

反白:

===========

这个不是一看就是软文么囧

这种小厂子里出来的东西真的有勇士敢往脸上糊么= =不对还是眼睛上

- 557 - = =2012/10/15 16:11:00

我妈快六十了,一直都是百雀X或者X宝的,她也不懂护肤什么的,皮肤一直都很好,看起来至少减龄10岁
单纯看不惯551L说话那高贵冷艳的语气,好像全世界都要跟她那样才能有好皮肤
护肤本来就是适合自己就好,用不着特别鄙视国货吧

- 558 - = =2012/10/15 16:12:00

回550L的GN,姑娘说对了啊,我至今没用过超过50块的护肤品,都用的可X可X啊,关键是我妈给我买贵的我还不敢用,因为不懂会怕。。。所以洗脸啊水啊什么的真的都没好好搞过,因为快毕业了才突然意识到我就是个爷们啊啥都不懂,手法什么的学的话还好,可我不懂成分肤质什么的,不知道什么适合我,所以不敢乱来来着。。。T^T

- 559 - = =2012/10/15 16:12:00

回550L的GN,姑娘说对了啊,我至今没用过超过50块的护肤品,都用的可X可X啊,关键是我妈给我买贵的我还不敢用,因为不懂会怕。。。所以洗脸啊水啊什么的真的都没好好搞过,因为快毕业了才突然意识到我就是个爷们啊啥都不懂,手法什么的学的话还好,可我不懂成分肤质什么的,不知道什么适合我,所以不敢乱来来着。。。T^T

- 560 - = =2012/10/15 16:13:00

---------------------------
我也是单眼皮,这个还不错,小心点也不会烫到自己,反正我用这么久没被烫过=口=
我人的是松下EH-SE10,
不贵颜也好-V-,就在TAOBAO随便搜了家看着比较靠谱的人的
这个一定要先上睫毛膏再烫,不然没有效果的,或者很难出效果
教程是说先上纤长款的,再烫,最后可以再上一层浓密的,不过我每次都懒得上第2层,难得卸……
我这个还只是180度的,新出的有360度,我倒是觉得没必要,看各人喜好吧
谢GN推荐,那GN用的睫毛膏是哪款呢?我睫毛挺密的,就是上边的部分被眼皮压住了,所以看着特别短,也翘不起来,下面的睫毛都看着比上面的长了T^T

- 561 - = =2012/10/15 16:14:00

表透明我 唇膏喝茶掉色很麻烦的想问 难道大家唇膏不会掉色?

====

会啊,都吃掉了

ysl出了一种持久不怎么掉的唇彩,不知道有没有GN用过,求repo

- 562 - = =2012/10/15 16:14:00

上个睫毛膏就妆感特别浓,求解怎么破
画了眼线,随便什么眼影感觉都烟熏,眼线到底该怎么花啊,内眼皮什么的感觉下不去手
=========================
这个MS是很多新手GN都有的一个误区,都很怕画内眼线,觉得会戳到眼睛下不去手之类的
其实很多人似乎把内眼线的位置就搞错了……内眼线不是让你把眼皮子翻出来然后画在那块红色血管遍布的眼皮内部啊喂!!!正确的内眼线位置根本碰不到眼球的好么!!!
正确的内眼线画法是:用无名指轻轻按住眼窝部分,这样睫毛会自然翘起来,露出根部。根本不会看到眼皮内部红色的部分,睫毛根部是白色的一道,那个才是内眼线正确的位置
而且最标准的画法还不是一道一拉,而是要把每两根睫毛之间的空隙一个个去填满

而且实际上,内眼线才是本质的眼线,因为眼线这个步骤的作用本身就是把睫毛根部填满、勾勒出眼睛的形状,显得睫毛浓密、眼形清楚,这样眼睛才能看起来大而明亮、有神
至于外眼线原本就是衍伸出来的产物,化烟熏之类的风格妆时需要强调眼线的存在才额外加上的,不太适合日常妆,新手更难把握
特别如果只画外眼线不画内眼线的话,那完全就是眼皮子上黑乎乎一条,完全起不到让眼睛变美的作用,而且非常不自然……
如果是这样的话那就别怪妆感重了……
=======
如果按照LS所说的方法话内眼线
那卸妆时该怎么卸?
眼睛有些敏感,如果不小心有卸妆液进去的话,会刺痛很久

- 563 - = =2012/10/15 16:17:00

现身说法好了,以前长痘去看中医,人家就跟我说别用洗面奶,再油也表用,用清水洗,过了一阵子脸真的没那么油了,不过我也有喝中药就是了
所以洗面奶真的不是必须的

- 564 - = =2012/10/15 16:21:00

====
非你LS
我是觉得如果皮肤状态稳定就尽量表改变了,有问题的话再改变

- 565 - = =2012/10/15 16:23:00

皮肤这回事儿先天基因才是决定性因素,那位大四姑娘估计是平时皮肤不错青春期也没严重长痘啥的,所以长这么大没研究过护肤

- 566 - = =2012/10/15 16:25:00

护肤品不是越贵越好,适合自己就行,特别是敏感皮肤

上面那位一大段的火气这么大干什么

- 567 - = =2012/10/15 16:26:00

如果按照LS所说的方法话内眼线
那卸妆时该怎么卸?
眼睛有些敏感,如果不小心有卸妆液进去的话,会刺痛很久
===
网上有详细卸眼妆的教材
搜搜就有了
我记得似乎是拿棉签?

- 568 - = =2012/10/15 16:28:00

只要一画内眼线,必然会粘到下眼睑上...

真不知道自己怎么做到的,而且也没有办法解决,难道我是一个人= =

- 569 - = =2012/10/15 16:28:00

没准儿是柜台BA

- 570 - = =2012/10/15 16:30:00

回65L的GN,我皮肤状态不好,都这年纪了一上火就长豆豆,脸颊和鼻头毛孔都有一点粗,不算太粗,而且我实在搞不清我这怪异的肤质怎么护理,鼻子会比较油但用控油一点的脸颊又会月兑皮。。。真是完全不知道怎么办。。。我妈让我保湿,但买保湿的水啊什么的木有用,没感觉。。。T^T不知道有木有差不多肤质的姑娘给我指导一下。

- 571 - = =2012/10/15 16:35:00

非之前打了一大段的那位
但我不同意“护肤品不是越贵越好”这句话
仅针对护肤品 贵的必然比便宜的好不然为啥大牌那么吃香让人向往
就我个人用护肤品的经验而言不同价格的同类产品明显贵得比便宜的好很多
敏感皮肤更是要用贵的

- 572 - = =2012/10/15 16:36:00

大四姑娘还真是个小糊涂啊orz,首先把你的可xxx给扔了,t区和脸颊分开护理

- 573 - = =2012/10/15 16:36:00

表控油了,多补水吧,水涂三遍,面霜两遍,水再好保湿作用不如面霜的

- 574 - = =2012/10/15 16:37:00

非之前打了一大段的那位
但我不同意“护肤品不是越贵越好”这句话
仅针对护肤品 贵的必然比便宜的好不然为啥大牌那么吃香让人向往
就我个人用护肤品的经验而言不同价格的同类产品明显贵得比便宜的好很多
敏感皮肤更是要用贵的
============
那是你有钱爱花没办法
或者说你的敏感肌肤的定义根本就是错误的

- 575 - = =2012/10/15 16:39:00

ls你才别误导人家比较好吧……敏感皮有敏感皮专用的洁面用品的
干皮也不是不需要洁面,也要视季节和皮肤状态而定的

- 576 - = =2012/10/15 16:44:00

ls你才别误导人家比较好吧……敏感皮有敏感皮专用的洁面用品的
======================
你去问问皮肤科医生,哪个会建议敏感皮用洁面啊,一般都是清水+甘油,你比较相信BA我也没办法

- 577 - = =2012/10/15 16:45:00

单纯想说,护肤品要用好的贵的还真不是什么高贵冷艳
国货护肤品普遍的问题是洁面品多用含皂基的表面活性剂,护肤品多用含硅物,另外就是各种香料和防腐剂用量太多
真正有效的导人成分却很少
(表以为护肤品吸收是件很简单的事情,我们的皮肤是个最好的天然屏障,外界物质想要进人真皮层简直难上加难。很多时候你觉得护肤品吸收掉了,其实只是里面的水or酒精蒸发了而已,成分还都留在皮肤表面。所以大牌护肤品很多价钱是花在了导人成分上,就是想办法让有效成分进人皮肤)
你刚用着可能觉得洗完擦完有种假滑感,但这个不是你皮肤真变得那么滑,而是那层硅覆在你脸上而已,内里是被皂基洗得过于干燥的皮肤
所以个人建议真心别在这个问题上支持国货

- 578 - = =2012/10/15 16:47:00

国货护肤品普遍的问题是洁面品多用含皂基的表面活性剂,护肤品多用含硅物,另外就是各种香料和防腐剂用量太多
(表以为护肤品吸收是件很简单的事情,我们的皮肤是个最好的天然屏障,外界物质想要进人真皮层简直难上加难。很多时候你觉得护肤品吸收掉了,其实只是里面的水or酒精蒸发了而已,成分还都留在皮肤表面。所以大牌护肤品很多价钱是花在了导人成分上,就是想办法让有效成分进人皮肤)
你刚用着可能觉得洗完擦完有种假滑感,但这个不是你皮肤真变得那么滑,而是那层硅覆在你脸上而已,内里是被皂基洗得过于干燥的皮肤
单纯想说大排也有拿皂基忽悠人的,比如CPB,喜欢用硅的雅诗兰黛,所以还是会看成分表比较好

- 579 - = =2012/10/15 16:50:00

======================
你去问问皮肤科医生,哪个会建议敏感皮用洁面啊,一般都是清水+甘油,你比较相信BA我也没办法
=========
会推荐清水+甘油的“皮肤科医生”才是不负责任好么?甘油是吸湿剂啊,如果外界空气太过干燥(比如秋冬),反而容易从皮肤中吸水,敏感肌受得了这个?

- 580 - = =2012/10/15 16:50:00

回74L的GN,水三遍,面霜两遍,是说拍完水再擦面霜,再拍水再擦面霜然后再拍水吗?还有面霜是个啥。。。-_-||

再回73L的GN,分开护理是说擦的东西要不一样吗?

突然发现我好麻烦。。。T^T求原谅

- 581 - = =2012/10/15 16:53:00

同是大四的对ls表示orz了……

不懂表紧,能不能去度娘或者其他美容论坛看看再来问啊,是不是非要把东西嚼碎了喂你嘴里啊

- 582 - = =2012/10/15 16:57:00

T区油两颊干,北方er,一到这个季节鼻子爆皮到惨不忍睹,根本没有办法上粉底。看了这L后,早晚都是用3遍水+2遍油,连着3天了,竟然上粉底木有爆皮,太感谢了!!!

- 583 - = =2012/10/15 17:02:00

水三遍再面霜两遍,应该算没什么大问题的混皮,可以从FP或者露XX起步了解起来了

- 584 - = =2012/10/15 17:04:00

关于“我自己/我妈妈不用任何护肤品/只用X宝X雀羚皮肤也很好”之类的说辞
想问的只有一句:你说皮肤好,那是好到什么程度?
不油不干,白里透红,光泽健康,肤色完全均匀,不长痘不长斑,没有黑眼圈,没有一道细纹干纹(不是皱纹),没有任何一点凹凸和暗沉?

如果能符合以上所有条件,那是你天赋异禀,随便你爱用什么都可以
否则真的还是好好去做护肤比较好,毕竟脸是自己的

在时差国时曾经在商场的大牌化妆品专柜打过工,接待TC客人
有一个印象很深的客人是一个35岁左右的大姐,就属于那种典型的从不护肤最多用用X宝X雀羚的
BA要给她做皮肤测试之前先问她比较在意的皮肤问题是什么?
大姐回答说:没什么特别在意的,觉得自己皮肤还蛮好
当时我和BA就都囧掉了,因为这位大姐皮肤明显偏干,偏黄,而且有很明显的肤色暗沉和色斑

做完皮肤测试之后,BA再跟那个大姐仔细说,您的皮肤有这些这些问题,您应该多注意保湿、美白和防晒,通过护肤品保养皮肤不会像现在这样干燥,肤色也会均匀亮白起来,暗沉和色斑也会改善……
当时大姐完全就是一副恍然大悟的表情说:暗沉、色斑还有皮肤干燥,你说了我才意识到原来是皮肤问题,原来是可以通过保养解决的啊!我本来就觉得上了年纪自然就这样,没办法的,所以从来没想过要去解决……

也就是说,很多人说自己皮肤好,其实是没有意识到自己的皮肤问题,以为“本来就是这样的”,更不知道这些问题其实是可以通过护肤改善的
虽然不至于所有人都像这位大姐这样夸张就是了……

- 585 - = =2012/10/15 17:05:00

回82GN,额。。。姑娘表生气,我在上课,被老师盯死死还网速各种打不开,手机网页就开了XQ,所以。。。恩,回去是会研究滴。。。

- 586 - = =2012/10/15 17:09:00

关于“我自己/我妈妈不用任何护肤品/只用X宝X雀羚皮肤也很好”之类的说辞
不油不干,白里透红,光泽健康,肤色完全均匀,不长痘不长斑,没有黑眼圈,没有一道细纹干纹(不是皱纹),没有任何一点凹凸和暗沉?

如果能符合以上所有条件,那是你天赋异禀,随便你爱用什么都可以
这个π
如果不是超级贵妇,真的很难长成不需要保养的完美皮肤,好的护肤品是必须的
很多不保养而自诩皮肤好的人其实皮肤也有各种问题,但他们自己都根本没意识到这些是问题……

- 587 - = =2012/10/15 17:10:00

我要跪了?居然有人到了大四还在用可X可X?
这玩意儿就是拿来骗十二三岁刚进人青春期想护肤还不懂护肤的小GN的么……
刺激成分大概远大于保养成分,别说用来护肤,不毁容就不错了

- 588 - = =2012/10/15 17:11:00

虽然化妆上仍然没有进步但是护肤上比以前好多了
只能说没有丑女人只有懒女人

- 589 - = =2012/10/15 17:13:00

单纯想说大排也有拿皂基忽悠人的,比如CPB,喜欢用硅的雅诗兰黛,所以还是会看成分表比较好
======
LS说的不错,看成分表真是门技术活儿
自从学会了化妆品要看成分表之后,真的一下子能看明白好多东西,有些牌子(大部分国货,但也有一些大牌)的成分一看那真就是上面某层讲的:步步惊心啊……一想到以前曾拿这些东西往脸上擦都有点不寒而栗的感觉

- 590 - = =2012/10/15 17:13:00

LS那位大四姑娘,首先把你的可X可X扔了吧,我用过最毁人的就属它,完全把我皮肤的水平衡破坏掉了。

其实护肤最基本的就是补水,就像楼上GNS说的多扑几层水,然后面霜锁一下。另外就是注意防晒。如果不是很哈欧美那种健康肤色的请千万好好防晒,身边太多朋友都是防晒没做好,快的几个月慢的几年斑全都跑出来了,用什么高档护肤品都下不去。

做了防晒之后就必须卸妆,如果平时没有底妆那就简单的卸妆乳就行。

另外前面有GN问怎么化自然的眼妆。。这个其实也是熟能生巧吧。。。不过如果怕化不好可以反着来:先画眼线,然后深色眼影,然后浅色眼影,最后高光。。

个人经验这样前面深色的要是化太深可以适当的化解一下。

目前用过最贴合眼皮的睫毛夹是植村秀的,弧度和手感很棒。

眉毛的颜色尽量与发色一致,如果是黑发就用深灰色眉笔,如果发色偏棕就用深棕色眉笔

- 591 - = =2012/10/15 17:15:00

果然是专柜BA

- 592 - = =2012/10/15 17:15:00

国货香料用太多是真的,任何单品拿到打开之后都是一股呛人的浓厚香味……
以前不懂,还真的很傻很天真地以为提取了XX植物精华的护肤品就该有XX植物的香味
后来才知道全是人工香料还有人工防腐剂,对皮肤只有伤害

- 593 - = =2012/10/15 17:18:00

吵架的出去吵行么
早就想说了,每次xq关于化妆的楼里总是有层出不穷的新手问问题(这里指的是连粉底隔离都分不清,不知道粉饼应该在什么顺序上的新手,或者不知道护肤品步骤的新手)
反正自己当时刚学化妆的时候都是乖乖搜美妆bo来学,或者看视频,没有在wz问弱智问题的
排ls某层姑娘,不懂表紧,能不能去度娘或者其他美容论坛看看再来问啊,是不是非要把东西嚼碎了喂你嘴里啊

- 594 - = =2012/10/15 17:20:00

能别这么一刀切么
贵的要死的大牌里也有被爆出违禁成分超标 好吧

- 595 - = =2012/10/15 17:21:00

这个π
如果不是超级贵妇,真的很难长成不需要保养的完美皮肤,好的护肤品是必须的
很多不保养而自诩皮肤好的人其实皮肤也有各种问题,但他们自己都根本没意识到这些是问题…
---------
噗,想说真正的超级贵妇肯定反而更注重保养吧
毕竟好皮肤也不是天生的,肯定要靠后天维持
普通人没有贵妇那样的财力
但至少也该自己经济许可范围内用比较好的产品来护理
当然有些人就觉得用便宜货混过去就好何必在护肤上烧钱
这个是价值观不一样没办法╮(╯_╰)╭

- 596 - = =2012/10/15 17:23:00

肤质这玩意,主要靠天生丽质吧,后天堆再多钱都比不是天生好皮肤,比如我和我亲友,她是天生好皮肤,护肤好省钱,泪。我亲友的妈妈也是,完全搞不懂那瓶瓶罐罐英文法文的用途,会把精华素随身带当护手霜还说真好用,水精华乳液霜的顺序也完全不管,但那皮肤真是闪闪发亮

- 597 - ..2012/10/15 17:28:00

原来用化妆水都是卸妆棉浸湿了抹几下再拍拍就好,看前面GN说要用很多水拍三四次这样才真的有效,请教下大家都是用什么水的啊?感觉用量足就好,便宜大碗的水也没问题?

还有是不是滋润效果的水才能这么用,雪水这类是不是不适合这样用啊?

- 598 - = =2012/10/15 17:28:00

这个π
很多不保养而自诩皮肤好的人其实皮肤也有各种问题,但他们自己都根本没意识到这些是问题…
---------
===========
这L第一次回,一直蹲着还蛮开心的,学了不少
可是我真心没看到LS所说的就觉得用便宜货混过去何必在护肤上烧钱这个意思
单说化妆不就好了,何必扯其他的

- 599 - = =2012/10/15 17:31:00

这个π
---------
===========
这L第一次回,一直蹲着还蛮开心的,学了不少
可是我真心没看到LS所说的就觉得用便宜货混过去何必在护肤上烧钱这个意思
单说化妆不就好了,何必扯其他的
非你LS,前面几楼可不是连“买大牌是有钱没处花”“随便擦擦润肤露就好”都说出来了么?
不过这个问题打住吧,真心觉得如果觉得护肤化妆不重要没必要烧钱的,本来也不该进这楼

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

5977100条/页,60页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
ZB回复请先登录