樱花妹的瓷肌妆容到底是怎么化的?化妆心得手法交流L

5977100条/页,60页

<12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >
您是第916568位读者

- 1600 - three粉底2012/11/16 12:18:00

前段人了RT

其实是新手,以前用过资生堂的饼子小样

为了不会和自己的颜色差距过大,保守选择了最常被推荐的203

感觉刷子上了很透,不会有粉感,搭了他家的腮红一起感觉气色很好←亲友说的XD

但是也被亲友说遮瑕力度不够,我下巴有痘痘

个人觉得用粉底来打到遮瑕效果那要涂多厚啊,显得气色好持妆久我就心满意足了

反正遮瑕也可以用专门的产品嘛

总之人手没有后悔,到了下午也不会干或者暗沉

- 1601 - = =2012/11/16 12:31:00

想人个橙色的腮红,有GN推荐一个么
========
植村秀的金鱼花火,最近大爱

- 1602 - 月光总不肯2012/11/16 13:36:00

three粉底2012-11-16 12:18:00

前段人了RT

其实是新手,以前用过资生堂的饼子小样

为了不会和自己的颜色差距过大,保守选择了最常被推荐的203

感觉刷子上了很透,不会有粉感,搭了他家的腮红一起感觉气色很好←亲友说的XD

但是也被亲友说遮瑕力度不够,我下巴有痘痘

个人觉得用粉底来打到遮瑕效果那要涂多厚啊,显得气色好持妆久我就心满意足了

反正遮瑕也可以用专门的产品嘛

总之人手没有后悔,到了下午也不会干或者暗沉

====================================================

gn你用的妆前也是three么?有两种不知道选哪个

月光总不肯

小小BLX

• RP:488
文:142 分:934

- 1603 - = =2012/11/16 14:08:00

想问covermark的魔术粉底霜可以用刷子刷么?感觉刷子比较均匀但又担心粉底霜的质地太厚刷不开
====
斜面的那种小扫把就可以
?==========
谢谢GN 平面的不行么QAQ 准备人edm的平头刷来着
======
EDM那种是刷粉底液的 魔术粉膏这种厚重的EDM好像刷不开
有篇专门写粉底刷的写得很详细
http://blog.sina.com.cn/s/blog_43c6d2d201013enm.html
===========================
谢谢GN? 现在去研究研究

- 1604 - = =2012/11/16 14:26:00

想问问干皮想用GA是买哪个系列好?DF还是lsf?
顺便粉底液是要怎样用刷子刷啊?是先涂一块在脸上,然后用刷子刷开这样么?还是先涂手上,再用刷子刷上后再刷到脸上?

- 1605 - = =2012/11/16 14:28:00

蒲公英粉真是随便涂,因为颜色很粉很淡,白皮的GN刷上超可爱,而且刷再重都不会很红很农
但是缺点就是持久不好,粉也不够细腻,有点粗

- 1606 - = =2012/11/16 16:20:00

我是dl

没,资金不充足,就人了粉底和腮红一块都觉得很禸疼了

一直在用植XX的泡沫隔离,总也用不完真好真省钱=A=

上面GN如果人了小三的妆前,麻烦来repo

- 1607 - = =2012/11/16 17:04:00

借地问lunasol和纪梵希的散粉哪个更好?

- 1608 - = =2012/11/16 18:49:00

想说今天人了EDM的平头刷 但是刷粉到脸上竟然是一杠一杠 吓了我一跳。。。。
用刷子刷粉的gn来说说怎么刷?打圈还是按照皮肤纹理向四周展开的涂?还有,轻重如何?

- 1609 - = =2012/11/16 18:50:00

借地问lunasol和纪梵希的散粉哪个更好?
=======
自己用的纪梵希5#觉得气色什么还行,配合你自己的粉底 会比较通透

- 1610 - = =2012/11/16 20:36:00

最近看miho那剧的时候看他们的皮肤看起来好通透妆又贴又有光泽

脸上T区位置很多油脂粒 上了粉更明显了TvT

- 1611 - = =2012/11/16 22:20:00

感觉自己上妆后都没什么问题,很贴也不容易月兑妆

就是鼻子那快很容易爆皮啊!!!怎么破

严重怀疑是鼻子那里去角质没有做好,求推荐!

- 1612 - = =2012/11/16 23:09:00

最近看miho那剧的时候看他们的皮肤看起来好通透妆又贴又有光泽
=============
电视上的妆应该和日常的不一样吧
上次看making腮红居然是拿喷枪上的= =
不过女优本来就底子好...

- 1613 - = =2012/11/16 23:17:00

=============
==========
现实里室内正常光线要达到miho在剧里的那种状态基本不可能吧
那剧的打光很好,而且后期应该是调过色的,演员的肤色包括服装都很明亮颜色饱和度很高,miho的皮肤很细腻看起来就更通透了

- 1614 - 武运昌隆2012/11/16 23:47:00

眉毛老卡粉咋办?TAT
有什么解决办法么

武运昌隆

新人过门

• RP:149
文:39 分:260

- 1615 - = =2012/11/17 0:12:00

忘记穿衣服了,狗咩

- 1616 - = =2012/11/17 6:39:00

=========================
看新闻L觉得女优底子一点不好= =
dorama的妆必然比日常浓很多,摄影机拍出来的会吃妆(就是淡化妆感),才让人觉得女优的妆不浓
不结婚的色彩那么亮一看就是后期还调过的,miho就显得皮肤特别好

- 1617 - = =2012/11/18 0:11:00

最近狂草lunasol眼影,求几个靠谱的某宝代购。。。

- 1618 - = =repo2012/11/18 23:14:00

刚人手了@cosme里排第一那种双眼皮胶,原理是在眼皮涂一层薄膜,让它干了以后把双眼皮撑出来而不是粘出来
在油管看了视频觉得好神奇就下手了,如果效果好再来repo
==========
等repo~
----
求名字!!
=======
同求
用关键字找出来的都是粘的
=======
排队求,不会贴双眼皮啊TUT
=============================
我来小明白了
看了顶楼的描述觉得十分神奇,于是去cosme翻了,说的应该就是这瓶了(好贵……
http://www.amazon.co.jp/dp/B000TUDVNO?tag=cosmeis00-22&linkCode=as1&creative=6339
确实在双眼皮胶水里排no1
从众多樱花妹使用效果图来看,真乃神器!闭着眼完全看不出做了什么手脚!
等顶楼repo!
========
这个对眼皮脂肪厚的绝对没用
============
看了通贩那个视频感觉还是不太自然啊= =
====
DL来repo了
先说一下自己,一单一内双,眼皮厚重
主要想把单的那只眼贴双让双眼看起来不会差太大
胶水胶带纤维都用过
目前效果最好是dup的双面胶带,因为可以把眼皮一部分粘起来让眼皮看上没那么厚也比较显眼大
现在眼已经有一条细痕,眼睛用力张大能变双,但不是平常粘出来的内双啊,而是真的双= =
于是两眼还是不平衡啊orz
刚按说明试了一遍DL那双眼皮胶
干了以后感觉贴了一层很薄的膜,有点紧紧的
张眼真的直接变双了,也就是我平常用力张大时的双眼皮效果,挺不错,但我真的想要内双啊捶地!
看霓虹repo说会反光我觉得还好不会看的出来,但是摩擦的话膜会变白就比较明显,所以一定不能揉眼
如果上妆以后还能有这效果也够持久的话会一直用下去,到时再repo
有兴趣的gn找代购吧,乐天比较便宜,像我这个试用装大概9百多日元就有,6千一瓶付不起啊

- 1619 - = =2012/11/18 23:42:00

miho和天海都是本身皮肤底子就好的,女优里确实有皮烂的,除了新闻L还有各种番组里(高清)也能反映出来

不能一概而论

- 1620 - = =2012/11/18 23:49:00

不知道safari好不好粗体,不过想求一款比较能提亮(带细微珠光的)妆前
本身皮还算比较白,但是有点暗淡,干皮,现在上了粉底之后感觉脸很哑光,想求个稍微有点自然光泽的妆面效果
就想提亮,然后尽可能滋润一点。看了几款,香奈儿,娇兰,到黛珂新的提亮BB,无奈好像讲这方面妆前的BO啊什么都比较少,搜了半天还是没什么结果

- 1621 - = =2012/11/19

dior有个提亮的隔离,混合皮表示很好用,持妆效果一流

- 1622 - 提亮2012/11/19 0:04:00

dior有个提亮的隔离,混合皮表示很好用,持妆效果一流
===========
全名不太好,不过搜了一下,是叫雪-晶-灵 焕。白。亮、彩隔离乳么?想尝试一下
不知道有没有其他GN有提亮的妆前推荐

- 1623 - 0.2012/11/19 0:16:00

看新闻L觉得女优底子一点不好= =
dorama的妆必然比日常浓很多,摄影机拍出来的会吃妆(就是淡化妆感),才让人觉得女优的妆不浓
不结婚的色彩那么亮一看就是后期还调过的,miho就显得皮肤特别好
====
我觉得那种大浓妆如果不是打光打得很好稍微近点看很多只有比不化妆更严重
本身可能一般的这种一看就觉得有点吓人了 真放生活里感觉就没那么惊悚
因为像毛孔其实化妆填不掉只会卡粉镜头打近就看到 ?细纹也会比素颜看着更夸张 还有角质层什么的也是
唯一大概只有本身皮肤是光滑细腻的但是只有颜色不同比如有点豆印肤色不匀之类的是可以遮掉

- 1624 - = =2012/11/19 1:35:00

鼻翼跟下巴有红血丝,求底妆画法啊...
自己上底妆永远是下巴深一个色号的感觉ORZ

- 1625 - = =2012/11/19 9:14:00

不知道safari好不好粗体,不过想求一款比较能提亮(带细微珠光的)妆前
本身皮还算比较白,但是有点暗淡,干皮,现在上了粉底之后感觉脸很哑光,想求个稍微有点自然光泽的妆面效果
就想提亮,然后尽可能滋润一点。看了几款,香奈儿,娇兰,到黛珂新的提亮BB,无奈好像讲这方面妆前的BO啊什么都比较少,搜了半天还是没什么结果
=====
esprique 有个隔离 粉红色瓶子的 好像提亮的效果很好 GN可以去搜搜repo看下 价钱好像也不贵

- 1626 - 双眼皮胶2012/11/19 9:41:00

DL来repo了
胶水胶带纤维都用过
目前效果最好是dup的双面胶带,因为可以把眼皮一部分粘起来让眼皮看上没那么厚也比较显眼大
现在眼已经有一条细痕,眼睛用力张大能变双,但不是平常粘出来的内双啊,而是真的双= =
张眼真的直接变双了,也就是我平常用力张大时的双眼皮效果,挺不错,但我真的想要内双啊捶地!
看霓虹repo说会反光我觉得还好不会看的出来,但是摩擦的话膜会变白就比较明显,所以一定不能揉眼
如果上妆以后还能有这效果也够持久的话会一直用下去,到时再repo
有兴趣的gn找代购吧,乐天比较便宜,像我这个试用装大概9百多日元就有,6千一瓶付不起啊
========
这个中文名叫啥啊?

- 1627 - = =2012/11/19 9:45:00

最近迷上纤维条了,觉得非常好用,双眼皮想要宽想要窄都ok

也很隐形

- 1628 - = =2012/11/19 10:46:00

DL来repo了
胶水胶带纤维都用过
=======================
噗,其实GN你也不必这么死脑筋啊,干脆两只眼睛都贴成外双不就行啦?
双眼皮胶也好双眼皮贴也好,一般来说能做出来的就是外双效果……
实际上双眼皮胶或贴本来就不仅仅是针对单眼皮的产品
一般内双、甚至外双得不太明显的樱花妹,都会借助双眼皮胶或贴做出更深更好看的外双来
像GN你这样一心想搞出内双来的,反而倒是有点走偏了,或者说是在要求双眼皮胶贴实现它们本身不具有的功能啊XDD

- 1629 - = =2012/11/19 11:01:00

说个无关的

我星期六拍写真,结果脸过敏了,估计他们的化妆品太烂了,晚上洗好脸,涂护肤品后脸好痛
两颊发红
今天还红红的没好
两颊最严重,因为那个化妆师拿腮红刷给我刷腮红刷了很久,那个刷子很粗糙 ,现在摸着两颊还毛毛的感觉
求拯救,嘤嘤嘤

- 1630 - = =2012/11/19 11:16:00

上来吐槽一下,死宅出去逛了个街发现很多姑娘化妆技术真心好,看看自己一脸痘皮+湿疹真是连上妆都没用吧!更没勇气出门了……

- 1631 - = =2012/11/19 11:22:00

上来吐槽一下,死宅出去逛了个街发现很多姑娘化妆技术真心好,看看自己一脸痘皮+湿疹真是连上妆都没用吧!更没勇气出门了……
======================
GN在谈上妆之前先学会做好护肤吧,再好的化妆技术也是以好的皮肤状态为基础的,连走路都还不会,就先别去想自己能不能跑了
关键是自己要有这个心,循序渐进地去学、去改变,舍得投人金钱和时间在里面,那其实一切并没有想象得那么难
但假如一直都只会吐槽自己、却又迟迟不去付诸行动的话,那谁也帮不了你

- 1632 - = =2012/11/19 11:27:00

要把皮肤先护理好啊
发痘什么的还是能不上妆就不上妆
底子养好了,就可以学化妆了

- 1633 - 死宅烂皮2012/11/19 11:33:00

谢谢楼上两位GN鼓励,其实皮肤平整的时候化完妆也还能看,所以才蹲L学习化妆技术。但貌似是清洁不到位,脸上接二连三发闭口,手贱挤了就是一个色斑。用贝德玛粉水卸妆,再人了C家刷子二次清洁也不是很有效果,现在换季又是湿疹,真心无力

- 1634 - = =2012/11/19 12:25:00

但貌似是清洁不到位,脸上接二连三发闭口,手贱挤了就是一个色斑。用贝德玛粉水卸妆,再人了C家刷子二次清洁也不是很有效果,现在换季又是湿疹,真心无力
别的不说,首先闭口这个东西能别挤最好就别挤啊……
然后卸妆清洁必须做好是肯定的,卸全脸的个人觉得比起用卸妆水还是用卸妆油更好
一般人可能以为卸妆水更温和,但其实卸妆油的机理是把彩妆溶进去,卸妆水却是靠表面活性剂硬生生把彩妆从皮肤上“扯”下来,对皮肤的伤害会更大……
用卸妆油卸妆才更温和不伤皮肤,当然卸完之后要做好二次清洁
另外洗脸刷什么的,以GN现在这种脆弱的皮肤状态,还是封印吧……洗脸刷说白了就是磨皮去角质,就算是角质层很厚的皮肤,如果用的时候手法不够轻柔也会被磨得太薄,跟个何况敏感肌问题肌呢……满脸都是痘痘湿疹的情况下越用这个只会越糟糕吧><

- 1635 - = =2012/11/19 12:32:00

我是35L,发出去才发现打字太快出错了

一般人可能以为卸妆水更温和,但其实卸妆油的机理是把彩妆溶进去,卸妆水却是靠【表面活性剂】硬生生把彩妆从皮肤上“扯”下来,对皮肤的伤害会更大……
=====================
【表面活性剂】这个部分应该为【有机溶剂】

- 1636 - = =2012/11/19 12:41:00

全名不太好,不过搜了一下,是叫雪-晶-灵 焕。白。亮、彩隔离乳么?想尝试一下
不知道有没有其他GN有提亮的妆前推荐
=============================
AQ有个蝶舞的妆前,有提亮款,不过个人觉得不太适合我。。。

- 1637 - = =2012/11/19 12:51:00

一般人可能以为卸妆水更温和,但其实卸妆油的机理是把彩妆溶进去,卸妆水却是靠表面活性剂硬生生把彩妆从皮肤上“扯”下来,对皮肤的伤害会更大……
===========
这话有点没道理,所谓扯下来也是利用表面活性剂来溶解而已,本质上都是彩妆离开皮肤,哪里这么大区别……
如果本来就有卸妆卸不干净的问题我还是建议别挑战卸妆油
当年我估计也是因为卸妆油没处理干净长满脸闭口,当然也有熬夜大姨妈其他种种原因
但是后来直到现在一直用卸妆乳也不见长闭口

- 1638 - = =2012/11/19 13:44:00

看了LS几位的讨论,同是用贝德玛粉水的想问问正确的卸妆手法,平时都是几块化妆棉沾化妆水擦干净了不再见粉就完事,然后就是洗面奶刷子什么的,眼部会多捂一会儿,这样对吗?

- 1639 - = =2012/11/19 13:52:00

个人还是觉得卸妆油手法乳化做对了,比乳或者水什么的都干净而且不伤

- 1640 - = =2012/11/19 14:13:00

===========
这话有点没道理,所谓扯下来也是利用表面活性剂来溶解而已,本质上都是彩妆离开皮肤,哪里这么大区别……
如果本来就有卸妆卸不干净的问题我还是建议别挑战卸妆油
当年我估计也是因为卸妆油没处理干净长满脸闭口,当然也有熬夜大姨妈其他种种原因
但是后来直到现在一直用卸妆乳也不见长闭口
====================
你看我楼下修正过了,说的是溶剂问题不是表活问题,手误打错了

一个基本原则相信大家都知道,那就是性质相近互溶(油溶油、水溶水),性质相异不溶(水油互不相溶)
彩妆多防水,换句话说就是不易溶于水而易溶于油

所以用卸妆油溶解和乳化彩妆是最容易最彻底的,乳化所需时间也最短,因此可以最大程度减少对肌肤的刺激和摩擦
卸妆乳次之,卸妆水则最差——你想想看,要让本来不溶于水的彩妆变得溶于水,里面要加多强力多刺激的有机溶剂才行?
用卸妆水卸妆,本质上就跟用洗甲水洗指甲油一样——妆是溶干净了,可是皮脂膜基本也给去得差不多了。何况有机溶剂还很容易渗人角质细胞膜,造成更大损害
也正是因为这个原因,所以你看一下大多数卸妆水的成分表,里面都会含有很多护肤成分——表以为这是什么好事,正是因为卸妆水伤皮肤太严重,所以才需要在一个清洁用品里加人护肤成分来减少这种伤害,而且通常来说减少效果很有限

所以很多皮肤科医生和化妆品专家的推荐程度都是卸妆油>卸妆乳>>>>卸妆水
说卸妆油卸不干净长闭口的,那是因为自己乳化没做好或者二次清洁不认真,溶有彩妆的油分没洗干净堵在毛孔里,那当然会长闭口了
但如果乳化手法正确、二次清洁认真,卸妆油绝对是卸妆效果最好且对皮肤刺激最小的
要说卸妆水适合怎样的人群……嘛,大概就是对卸妆清洁比较没有耐心,只想快快解决,懒得去好好乳化和二次清洁的人吧……虽然个人是觉得以皮肤健康为代价去偷这个懒纯属得不偿失
而卸妆乳就是两者之间取个中的感觉吧

- 1641 - = =2012/11/19 14:25:00

请问怎样才能做好乳化啊?

我都是直接用水冲冲,用洗面乳再洗两次脸

- 1642 - = =2012/11/19 14:37:00

有种白白的痘痘,一看就是能挤出东西来的,但是挤不出因为长得太里面了,按上去还有点痛

想问这种就是闭口吗?= =

- 1643 - = =2012/11/19 14:48:00

我理解你说的卸妆油效果好刺激小
可是它的问题不就是在于很容易乳化不当或者造成油脂残留,乳化时间、力度、手法、二次清洁程度,这都是很难掌握的事情
这些问题处理不好反而会引起更严重的皮肤问题吧
不知道自己能不能用好的话还是宁愿不用

- 1644 - = =2012/11/19 14:52:00

卸妆乳和卸妆霜很好啊,比油好伺候,没水伤害大

- 1645 - = =2012/11/19 15:07:00

因为装很淡一般就画个眼线,上个粉的,涂层BB霜这种
所以基本都在用乳液卸眼妆,用洗颜专科那个卸妆洁面洗把脸完事
看完这L开始慌了,这样做真的大丈夫吗

- 1646 - = =2012/11/19 19:09:00

脸颊上长了像痘大小一样深紫的颗粒,没毒,按下去硬硬的,是闭口么?
感觉没有个一年半载消不下去了TAT

- 1647 - = =2012/11/19 19:25:00

脸颊上长了像痘大小一样深紫的颗粒,没毒,按下去硬硬的,是闭口么?
-------
我也有,不过是发红,有时痒有时疼,像过敏
最长时间的一颗已经一年了,不下去也不发出来,求解救

- 1648 - = =2012/11/19 19:38:00

-------
我长过,按下去痛的,是闭口
每天晚上睡前滴一滴橄榄油下去,坚持了差不多一个月才消

- 1649 - = =2012/11/19 21:21:00

我理解你说的卸妆油效果好刺激小
可是它的问题不就是在于很容易乳化不当或者造成油脂残留,乳化时间、力度、手法、二次清洁程度,这都是很难掌握的事情
这些问题处理不好反而会引起更严重的皮肤问题吧
不知道自己能不能用好的话还是宁愿不用
=====================
我觉得GN你的逻辑很奇怪
卸妆油是用好了效果好,用不好可能会引发皮肤问题
而卸妆水则是不管你用不用得好,都会引发皮肤问题
为什么要因为害怕一个“可能”且完全可以通过手法避免的伤害,而去选择一个必然会发生伤害的?

至于“(卸妆油)这些问题处理不好反而会引起更严重的皮肤问题吧”,很遗憾,一般来说是还真不是
卸妆油乳化不彻底的问题是油脂残留堵塞毛孔,更何况乳化不彻底残留下来的量肯定是有限的,只少量作用在局部,最多是引发发炎和痘痘这种暂时性、局部性的问题
但卸妆水却是从全脸范围直接破坏皮脂膜,还会直接进人表皮层,长年累月使用的结果就是你整张脸皮肤本身的水油平衡完全被影响,要么干成沙漠要么冒成大油田

我还是那句话,如果是平时不太化妆的,偶尔一两次也懒得花时间去乳化清洁,那用用卸妆水没关系
但假如是化妆比较频繁的,那千万别因为想每天偷懒省这么几分钟的时间而赔上自己一整张脸做代价,得不偿失

- 1650 - = =2012/11/19 22:17:00

求个好卸不易晕的睫毛膏
看这楼人了zb代言的睫毛膏,用了的确坚挺不崩,但容易黑眼圈
kiss me的不晕但是每次都卸好久
GNs有木有两者中和的推荐

- 1651 - = =2012/11/19 22:20:00

首先给gn道个歉,你一直很耐心而我就比较冲,不好意思
不过我之所以这么激烈的质疑也是因为自己有过满脸爆发闭口顶着张烂脸几个月,接近一年才调养回来的惨痛经历,实在难以认为这是小问题,也不希望有其他gn因为使用方法不当而出现类似的情况
当然我也说过不能确定这一定是卸妆油引起的,但首先相信你也无法肯定的说和卸妆油一定无关,其次我一个个变量排除下来还是认为卸妆油是可能性最大的一个;而朋友也有类似的经历更增大了这种可能性
而你说的“残留有限”“少量局部”这些话,老实说比较主观,求定量的数据支持,不然这种定性描述实在很难令人信服
至于卸妆水我也没用过,gn你也说卸妆乳介于两者之间,我还是觉得如果不能保证自己卸妆油使用手法正确,那还不如卸妆乳来得安全

- 1652 - = =2012/11/19 22:28:00

用了卸妆油皮肤出现异常的也可以考虑下是否矿物油过敏

话说卸妆的步骤我一直就是先卸妆油按摩,然后不停边沾水边揉搓,到没有油腻感了再用温水洗面奶招呼,这样算充分乳化不?

- 1653 - = =2012/11/19 22:37:00

做不好乳化+10086
化妆一年开始尝试过用好几种卸妆油
但是自己乳化手法不对还是咋地,感觉乳化效果超级不明显
于是后来爆豆也认为是乳化不好的原因
就不挑战了转战卸妆啫喱

- 1654 - = =2012/11/19 22:40:00

求个好卸不易晕的睫毛膏
================
我有个非常实用的推荐,kissme有自家的卸妆液,专门卸睫毛膏,相当轻松

- 1655 - = =2012/11/19 22:43:00

每天化妆的话也支持卸妆油,不过乳化真心要做好,不过在我看来也不是很难的事么,

少量水多次乳化……不过还有个据说很好的方法是乳化过后不是“洗掉”而是“擦掉”乳化后的东西,

再做2次清洁……

最近还是觉得爬L很有效果,反正前段时间加班熬夜频繁,居然没怎么冒痘,一二颗也没几天就好了。

- 1656 - = =2012/11/19 22:44:00

求个好卸不易晕的睫毛膏
----------
Kiss Me我用Mandom或者Botanics的眼卸都挺方便的
另外不晕又好卸的睫毛膏推荐B&C的Lash sculpture
用过梳子头的那款蛮不错的

- 1657 - = =2012/11/20 4:18:00

卸妆一直用的是兰蔻的卸妆乳,其实应该说是油吧,挤出来是乳液状,但是涂开就是透明油状,感觉也是油,自己算敏感皮肤,很容易爆痘,但没有因为化妆爆过,基本都是熬夜的结果

- 1658 - = =2012/11/20 4:31:00

真心来给CPB表白,以前觉得死难推开,不知道为什么那么多人捧,现在终于明白了,卸妆后啊!

之前各种原因熬夜乱吃东西持妆过久还BM,脸上发痘起闭口,偏偏手贱还去挤了几个,BB霜和纪O希就遮不住了

不知道是不是因为冬天了保湿做的比较好,觉得好像CPB没那么难推开了,遮瑕杠杠,出门无鸭梨了

上个星期每天加班到8点以后,持妆时间都超过13小时,一个星期下来,没发新痘,旧痘渐消,皮肤还变好了=口=

- 1659 - = =2012/11/20 7:22:00

排ls
cpb特遮瑕很持久,对我还不暗沉,用得是I10的小样和for pores的妆前隔离,感觉有点偏粉啊
能问下ls gn啥肤色,用的啥色号么,准备人正装了

- 1660 - = =2012/11/20 8:47:00

求CPB粉饼的repo,平时看到好像用粉霜的比较多?

- 1661 - = =2012/11/20 9:08:00

cpb特遮瑕很持久,对我还不暗沉,用得是I10的小样和for pores的妆前隔离,感觉有点偏粉啊
==========

GN的小样是专柜拿的还是网上人的,如果是后者能给个地址吗

- 1662 - = =2012/11/20 9:48:00

彩妆白痴想问cpb应该到什么专柜看,掩面

gn表嫌弃

- 1663 - = =2012/11/20 9:57:00

能问下ls gn啥肤色,用的啥色号么,准备人正装了

------------------------------------------

我是白皮红痘,用的OC10肯定是白了,不过到了下午就好点,还是挺显白净的,感觉OC20应该最适合我

lunasol和咖啡豆的粉底都是OC20比较适合,其实我没敢试黄调或粉调的,就图保险选的OC……

- 1664 - = =2012/11/20 10:03:00

CPB有光润和亮润两种,GNS用的哪一款?个人油皮但是冬天也怕干,不知道那款比较合适

- 1665 - = =2012/11/20 10:05:00

其实我觉得不经常化妆、二十代前半的GN用露华浓不月兑色挺好的,但是每天化妆的话,还是得好点的粉底,特别是年纪渐渐上去了……

- 1666 - = =2012/11/20 10:11:00

我用的就是最多人推荐的那种,cream foundation,管状的,据说以前旋转罐子的更好用

- 1667 - = =2012/11/20 11:20:00

首先给gn道个歉,你一直很耐心而我就比较冲,不好意思
不过我之所以这么激烈的质疑也是因为自己有过满脸爆发闭口顶着张烂脸几个月,接近一年才调养回来的惨痛经历,实在难以认为这是小问题,也不希望有其他gn因为使用方法不当而出现类似的情况
当然我也说过不能确定这一定是卸妆油引起的,但首先相信你也无法肯定的说和卸妆油一定无关,其次我一个个变量排除下来还是认为卸妆油是可能性最大的一个;而朋友也有类似的经历更增大了这种可能性
而你说的“残留有限”“少量局部”这些话,老实说比较主观,求定量的数据支持,不然这种定性描述实在很难令人信服
至于卸妆水我也没用过,gn你也说卸妆乳介于两者之间,我还是觉得如果不能保证自己卸妆油使用手法正确,那还不如卸妆乳来得安全
==================================
噗,GN你完全没必要道歉啊……并没觉得GN语气不好,倒是我一直在话痨很不好意思><
产品是适用自己的就好,GN如果觉得现在的卸妆乳用着就不错的话那当然完全OK
毕竟卸妆乳皮肤伤害比卸妆水少、使用起来又没卸妆油那么费时,如果妆比较淡、对清洁要求不算太高的,那确实是个比较平实的选择
只是觉得关于卸妆油GN可能确实错怪了,所以还是忍不住想继续话痨一下orz
不是说为了跟GN吵、或者强迫GN就该去用卸妆油,只是纯技术角度的探讨而已……

我觉得GN或者GN的朋友,可能确实需要看一下自己的卸妆油使用手法对不对
再好的东西,如果你用错方法,那肯定也是不好的,何况卸妆油本来也并非十全十美的产品

什么是卸妆油正确的使用手法?其实也无非就是溶妆——乳化——清洗罢了
但重要的是:每一步都要做到细致、做到完全
1.溶妆,取足量的卸妆油(这个也很重要!不足量是卸不干净的),涂抹在脸上后打圈。手法要轻、柔、细,用手指尖一点一点由里向外打小圈圈,动作不需要太慢(卸妆品在皮肤上停留太久反而不好),但是一定要把每一个有妆的地方都仔细照顾到,保证彩妆充分溶解
2.乳化,等全脸打完之后,混合水在脸上按摩,让卸妆油全部变成白色的乳状——注意不是用水直接往脸上冲,那样接触时间太短乳化会不充分;另外这个时候同样要采取跟上一步中一样的打圈手法,水要少量多次地上,必须照顾到脸上每一个地方,否则会有部分卸妆油得不到乳化还是油状的
3.清洗,用大量水冲洗干净。这一步也千万表省水,一定要洗干净直到看不到白色乳状物为止
理论上来讲,到这一步脸上基本已经不会有油分残留了(因为都已经乳化掉了),所以有些卸妆产品是号称不需要二次清洁的
但毕竟还是可能有疏忽的、乳化未完全之处,所以如果自己不放心的话,可以再用洗面奶做二次清洁,然后同样要用大量水完全冲干净

所以我前面一直说乳化一点不难,只是你一定要有那个耐心去做
很多人只是不知道正确的乳化手法是这样,但只要知道了之后,应该没有人会说“这个我听不懂,不会做”吧?
不想照着做的理由基本上都会是“好麻烦啊,卸一次妆要花的时间太长了,我懒得做”这样……囧

我前面所说的卸妆油“残留有限”“少量局部”这些话,也是建立在使用了正确的乳化手法的基础上
这不是主观,而是因为卸妆油的作用原理就是这样:以油溶妆,然后乳化之后变为溶于水的性质,最后被冲洗掉
所以如果手法正确,能残留下来的只会有一点点乳化未完全、尚不溶于水的油分而已,当然就是局部和少量,通过二次清洁就完全可以去除了

但是如果一个人使用卸妆油的手法完全不对,那当然就不是这样了
比如只是把卸妆油涂在脸上而不加以打圈按摩,那妆肯定卸不干净
比如是按摩完之后只是随便冲上水抹两把就OK,那当然就变成“全脸”大范围“的残留了——你根本就没好好做乳化和清洁,那它当然不会自己跑掉,自然是残留在那里啊……

当然,还有一种可能性是用的产品不太好——如果某一款卸妆油本身配方有问题、乳化起来就比较困难,那就算手法对了也会有残留的
所以卸妆还是要用比较好的牌子好的产品

以上,请GN参考
可能我这个人比较较真吧……总觉得不喜欢某种产品完全是各人的自由,但如果这种“不喜欢”是建立在误解或者认知偏差之上的话,那么也许会误导别人也说不定
还是把利弊科学地分析开来,大家根据自己的情况来选择判断比较好
话痨完毕……其他GN也可以做个参考><

- 1668 - = =2012/11/20 11:22:00

到底多少算足量卸妆油啊,有时候挺多了但是推着推着觉得有点涩了,但是每次搞多了都怕洗不干净= =

- 1669 - = =2012/11/20 11:24:00

用了卸妆油皮肤出现异常的也可以考虑下是否矿物油过敏

话说卸妆的步骤我一直就是先卸妆油按摩,然后不停边沾水边揉搓,到没有油腻感了再用温水洗面奶招呼,这样算充分乳化不?

=======================

还是LS话痨的我……

GN你说得对!确实矿物油过敏也是一个可能的因素!我之前没想到!

以及我所知道的充分乳化的手法就是这样啊!明明是一模一样的意思,GN你很简洁地就说清楚了,反过来看自己68L中间那一大段123唠唠叨叨……果然话痨无药可救跪OTL

- 1670 - = =2012/11/20 11:28:00

彩妆白痴想问cpb应该到什么专柜看,掩面
gn表嫌弃
CPB全名是CLE DE PEAU BEAUTE,是资生堂旗下的牌子,不过因为走高端路线一般专柜会单独分开
GN直接按它的全名和logo找就行了(当然一般来说会放在资生堂专柜的附近,毕竟一家的嘛= =)

- 1671 - = =2012/11/20 11:34:00

到底多少算足量卸妆油啊,有时候挺多了但是推着推着觉得有点涩了,但是每次搞多了都怕洗不干净= =
========================
我一直是用日系的卸妆油,一般都会注明每次用量的,欧美系的怎样就不知道了……
GN说推着觉得涩,是指溶妆那一步还是乳化那一步?
如果是溶妆那一步那确实是少了,如果是乳化那一步那也可能是水不够而已……
个人的看法宁可多用也别少用,毕竟只要乳化完全+清洁彻底,基本是洗得干净的。但是如果彩妆没卸掉残留在那里问题就比较大了……

- 1672 - = =2012/11/20 11:34:00

贝德玛粉水里面的表活绝对不是皮肤普遍比较薄的亚洲人能承受的

欧美人皮肤大部分角质层厚 所以用着没问题

亚洲人角质层本来就薄而且敏感肌偏多 用贝德玛这种表活过多 而且每次使用都需要用卸妆棉反复摩擦皮肤的产品

那真的就是在拿自己的脸开玩笑

- 1673 - = =2012/11/20 11:36:00

想说卸妆啫喱也要乳化的,我自己理解的乳化就是加了水慢慢揉之后油状的会变成乳液状的

- 1674 - = =2012/11/20 11:42:00

========================
我一直是用日系的卸妆油,一般都会注明每次用量的,欧美系的怎样就不知道了……
GN说推着觉得涩,是指溶妆那一步还是乳化那一步?
如果是溶妆那一步那确实是少了,如果是乳化那一步那也可能是水不够而已……
个人的看法宁可多用也别少用,毕竟只要乳化完全+清洁彻底,基本是洗得干净的。但是如果彩妆没卸掉残留在那里问题就比较大了……
===========
谢谢GN,我是用卸妆凝露,一般按两下,但是有时候两下完全不够就一直按,以前用卸妆油也这样orz
后来觉得可能是带妆太久+空气脏搞得脸太脏了,现在先速度清洗一下然后再拿卸妆卸就还好,那我以后还是多用点吧= =

- 1675 - = =2012/11/20 11:56:00

求gn教用EDM的平头刷 刷粉底 我刷到脸上总是一杠一杠的 还有浮粉 搓泥最关键的是把细纹描得更明显了 哭

用的方法就是前面gns教的 做好一套保湿工作以后 在脸上各个部位点几滴粉底 然后用平头刷打圈,然后在毛孔和需要遮瑕的部位戳戳法 = = 结果太不理想了,还不如直接上乳液不用粉底的皮肤

- 1676 - = =2012/11/20 12:01:00

求gn教用EDM的平头刷 刷粉底 我刷到脸上总是一杠一杠的 还有浮粉 搓泥最关键的是把细纹描得更明显了 哭

用的方法就是前面gns教的 做好一套保湿工作以后 在脸上各个部位点几滴粉底 然后用平头刷打圈,然后在毛孔和需要遮瑕的部位戳戳法 = = 结果太不理想了,还不如直接上乳液不用粉底的皮肤
搓泥那说明GN你的乳液跟粉底液不太合吧
还有乳液上完之后不能马上上妆啊,总要等一会儿让它干一点才行,否则乳液和粉底液混在一起了那当然会不均匀一杠一杠……

- 1677 - = =2012/11/20 12:02:00

搓泥那说明GN你的乳液跟粉底液不太合吧
还有乳液上完之后不能马上上妆啊,总要等一会儿让它干一点才行,否则乳液和粉底液混在一起了那当然会不均匀一杠一杠……

===========
谢谢lsgn 难道我要换掉乳液吗?额 怎么才能做到搭配呢

- 1678 - = =2012/11/20 12:05:00

求8 Cezanne家的粉饼。。
价格白菜评价貌似也不错,但是看了前面gns说的一分钱一分货又犹豫了
所以有没有用过的gn来repo一下?

- 1679 - = =2012/11/20 13:22:00

我还看到过刷粉底表打圈的说法,而是要顺着皮肤纹理用刷子刷开……

嘛,求解正确的手法

- 1680 - = =2012/11/20 14:04:00

来说下我个人的卸妆过程吧,给对卸妆油有兴趣的GN参考。

如果化了眼妆那首先是用眼唇专用卸妆,摇匀了倒在面片上,眼睛睁着敷上去的同时闭眼,因为睫毛膏是从下往上涂的,睁眼敷卸妆棉片的话感觉卸得更干净。

眼妆卸掉后再来全脸的。按压卸妆油喷头一次,抹在额头,再按两次抹脸颊,再按一次抹下巴,再按一次抹眼皮。然后轻轻揉,一般我是把脸揉两遍的样子。接下来把手打湿,就着那点水抹脸上揉揉揉,感觉不够水就再打湿一次继续抹,一般两到三次就觉得水量已经足够做乳化了。乳化的手感和卸妆油的感觉还是差异很大的,一般感觉到乳化得差不多了就大量水冲洗。像我喜欢洗澡的第一步卸全脸,因此冲脸的时候是直接在花洒头下面冲的,冲干净了再用洗面奶洗一次,卸妆结束。

我用过卸妆水,卸妆乳卸妆霜,觉得还是卸妆油卸得最干净皮肤没负担。

- 1681 - = =2012/11/20 14:46:00

-------
--------
GN是哪种橄榄油?

- 1682 - = =2012/11/20 16:45:00

分享一个樱花妹的眼妆交流网,懂日语的gn去看看特集那里,内容很丰富
看完最大收获是原来她们基本都是用絆創膏来当双眼皮纤维

http://smp.eyecolle.jp/feature/special/1/

- 1683 - = =2012/11/20 18:23:00

-------
--------
GN是哪种橄榄油?
=======
DHC那个啥橄榄精华油

- 1684 - = =2012/11/20 19:40:00

卸妆一直用的是兰蔻的卸妆乳,其实应该说是油吧,挤出来是乳液状,但是涂开就是透明油状,感觉也是油,自己算敏感皮肤,很容易爆痘,但没有因为化妆爆过,基本都是熬夜的结果
======
+1,同样很喜欢兰蔻的卸妆乳,味道也很好闻,想试试eve lom卸妆膏,听说蛮好用
还是偏向于用卸妆乳或卸妆膏,比较稳定,安全

- 1685 - = =2012/11/20 19:48:00

一直用卸妆水的看了gns的科普无语凝噎。。。
能求下靠谱的开架卸妆油么?自己用过dhc跟naive,都没什么印象了

- 1686 - = =2012/11/20 21:28:00

如果矿物油过敏的话,比如我自己,DHC和植村秀的就都不能用了,反正这两个我一用就爆豆。

而且我这种痘皮,用FANCL的也爆豆orz。最后只能用号称无油的类油啫喱:orbis,缺点是涨价了囧。

- 1687 - = =2012/11/20 21:31:00

好像很多人推过那个cruel的卸妆乳,自己用的是softmo的卸妆油,便宜大碗卸的还干净

- 1688 - = =2012/11/20 21:32:00

记错,是curel

- 1689 - = =2012/11/21 9:10:00

如果矿物油过敏的话,比如我自己,DHC和植村秀的就都不能用了,反正这两个我一用就爆豆。

而且我这种痘皮,用FANCL的也爆豆orz。最后只能用号称无油的类油啫喱:orbis,缺点是涨价了囧。

-----------------------

LS有提到的EVE LOM应该不含矿物油吧 本来是膏状的放手上捂一会就变成油状的了

味道比较中草药,不难闻就是了

不过这个乳化部分是热敷……反正我自己觉得也有点难把握,而且比用水乳化更繁琐……但就我目前看来还是成功的

不过价格也相当可观就是了 我只人了个50ml的试试

现在在犹豫是放弃还是人大支装的了

- 1690 - = =2012/11/21 9:16:00

orbis

========

觉得这个最大的缺点是用量大,还是手上有点水比较好用,不过感觉还满温和的

- 1691 - = =2012/11/21 9:35:00

CPB全名是CLE DE PEAU BEAUTE,是资生堂旗下的牌子,不过因为走高端路线一般专柜会单独分开
GN直接按它的全名和logo找就行了(当然一般来说会放在资生堂专柜的附近,毕竟一家的嘛= =)
==============
谢谢ls指路~

卸妆油,刚赶在1111人了清肌晶的大瓶子,看评价还不错,用了次觉得蛮清爽的

以前一直以为卸妆油是最刺激的,平时一直用卸妆乳的,也曾 想过用贝德玛的卸妆水,因为试用时觉得清爽方便,原来我都错了= =

- 1692 - = =2012/11/21 11:35:00

不喜欢卸妆油,用着脸疼

现在用的CPB的卸妆霜,挺温和

- 1693 - = =2012/11/21 11:50:00

谢谢ls各位推荐卸妆油的gns,我86L,下午去药妆店看看
原来用过某zb代言的洗面奶觉得挺好用就人了同品牌卸妆油,结果太刺激了以至于对卸妆油有阴影...
不过看这楼,卸妆油还是必须的啊

- 1694 - = =2012/11/21 12:16:00

orbis

========

觉得这个最大的缺点是用量大,还是手上有点水比较好用,不过感觉还满温和的

对,太费,用着禸疼,据说干卸比较好

- 1695 - = =2012/11/21 12:27:00

彩妆新手也来说说卸妆问题
因为是新手,虽然是干皮也平时不长痘,但一直怕卸妆油乳化不干净爆豆,一开始人的就是那个贝德玛的粉水,已经用完一瓶,用的时候感觉质地不油的确不错,但是那段时间皮肤的确不太好(现在大概明白为什么了)
后来用完就人了curel的卸妆蜜,虽然打开觉得黏黏的也怕洗不干净至痘,但卸的时候多在脸上按摩一下,然后立刻洗澡在花洒下用水冲,至今皮肤也比用贝德玛卸妆水的时候好,目前也没有因为卸妆蜜没洗干净而出痘的情况
看完这L学习了,估计卸妆水要沦为洗化妆刷的用品

- 1696 - = =2012/11/21 16:17:00

贝德玛粉水用了三大瓶的飘过

- 1697 - = =2012/11/21 16:29:00

orbis

========

对,太费,用着禸疼,据说干卸比较好

========

LS大概多长时间用一瓶,凝露也要干卸比较好吗,有没有懂行的GN来说说

感觉这个溶妆效果没卸妆油那么明显可见,但是用起来真心舒服

- 1698 - = =2012/11/21 16:30:00

那用眼唇卸妆液来卸全脸可以吗?
会不会对皮肤不太好?

- 1699 - = =2012/11/21 16:34:00

那用眼唇卸妆液来卸全脸可以吗?
会不会对皮肤不太好?
================
最好表,这个卸防水彩妆比较好,脸部粉状的话用乳霜油就行了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

5977100条/页,60页

<12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >
ZB回复请先登录