[原创]薮宏太18岁生日快乐!《山手线》薮光

1515条/页,1页

您是第7246位读者

楼主 2008/1/30 19:27:00

人声混乱

夜色浑浊

但走上电车的时候心情总是会变好。

即使要去作最害怕的工作。

因为站上去之后一切都注定了呢。

6点0分出发,6点12分到达,绝对不会有丝毫差错。

在这12分钟之内人生是不会有变化的。

这是多么让人安心的时光。

而且非常温暖,脚后的温度。

偶像的八乙女光松了一口气,

虽然踩上电车的时候还是会害怕

那车与站台之间的空隙

掉下去的不会有人来救的

只能血溅站台。

不过,或许能邂逅美丽的少女?

小光留神着藏青色制服上加着黄格子围巾的少女。

啊,她露出糟糕的眼神了。

那仿佛在说啊是J家的孩子吗?那样的神色。

小光掉过脸去。

恩,又被传唤到老板的屋子去。

八乙女光心情不太好。

爷爷笑呵呵地说

你和薮啊……

同性传闻太厉害了。

拿点和女生的照片来,我们来中和一下舆论吧。

小光喉咙里咕嘟了一下,拿出手机来

和爷爷的手机蓝牙对传

说这张可以了吧?

爷爷说啊不错,再加工一下,作地不太象你。

小光撅着嘴说

为什么不让薮来拿?

爷爷摇头说不行的。

小光沉沉地看着老人的爱情之眼。

天光色摇曳。

讨厌的一切又浮现眼前。

薮在原宿站等着他去排练。

虽然他们一向约好,这时间不会超过1分钟。

因为电车总是很准时。

总是这样的……

讨厌的家伙……

如果不是他上次一时冲动把他按在路边的墙上的话……

小光快步走过车厢,想在他看不到的地方下车。

看到薮急急跟着他跑起来。

啊,讨厌!

排练结束之后他们有约好,那5分钟的共同车程要一起坐的。

只有5分钟啊

中间还有3分钟要浪费在开门关门躲避人流和音乐声里。

不能专心地看着对方。

突然在今天晚上觉得很讨厌。

下次表在路边接口勿。

老板带着笑这样说着。

被警告过的两个人,当时也只能唯唯诺诺。

可是今天晚上也。

我要坐地下铁回去了,对不起。

这样说着。

薮看起来很诧异。

“你又怎么了。”

“你要换乘中央线,请现在走吧。”

薮僵住。

小时候吵架吵地想把对方推下站台。

还在桥下指着说,你看铁轨附近那片草地很是美丽。

再走几步,就可以到铁轨之上。

可是现在只是换线的时间而已。

我们长大了,也只是这样的程度吗?

大人的恋爱。

薮摇摇头说,随便你。

于是乘上了10点20分的山手线。

小光很生气地背对着他,乘上了10点25分的山手线。

一上车就开始哭,不明白为什么呢。

就这样分手了吗?

在电车之上。

依依不舍

可是在车上哭太让人难过了。

而且还坐反了车,真是糟糕啊。

小光在御徒町下了车。

在黑暗寒冷的站台之上。

稍微等了几分钟,他开始看看有没有荞麦面店。

此刻看到薮向自己走来。

“你怎么知道我在这里?你为什么没有在新宿转线?”

“因为山手线是圆形的啊,而且你坐反了,我想你会找一个小小的站台哭吧。”

上野,池袋,新宿,涉谷,品川,东京

电车来了哦。

不管怎么向相反的方向乘去,最后,我都会回到你身边。

(END)

2 2008/1/30 19:35:00

有点深奥难懂

不过这也是魅力之一啊

最后yabu找到小光真的太好了

yabu18岁生日快乐!

3 = =2008/1/30 20:21:00

怎么看也是欲拒还迎的猴子~请保持这颗loli的心吧

温暖的短文呢~

跳跳的第一个18岁啊~薮宏太生日快乐><

4 あのう2008/1/30 20:39:00

anti某人

so单纯排文

5 = =2008/1/30 20:43:00

好温暖……

YABU好温柔……温柔得让人想哭啊

真想分享一下小光的幸福~

18岁生日快乐

6 ----2008/1/30 20:47:00

您是第131位读者

跳跳第一个满18的....

生日快乐了....

汁SAMA的文果然很好看~~

7 救救卖腐儿童2008/1/30 23:23:00

搓手,俺是作为汁同学的饭来瞻仰薮光的,爆~~~

另外,莫名对使用高科技蓝牙传输的爷爷很有爱(心)

救救卖腐儿童

新人过门

• RP:105
文:29 分:183

8 汁大饼2008/1/31 0:04:00

=================================================

黑夜里的小小温暖,治愈的文

十八岁了,今后也请好好相处,一起走过的时光,不是每个人都有……

9 2008/1/31 21:44:00

冒死同来庆生,各位表砸我
其实犹豫过要表贴去跳跳乱斗,还是觉得不太合适
汁様,对不住了,跟你凑个热闹

[薮光]纪念物
东京已经有很多年没有像现在这样下雪。雪后的空气干燥清爽,让人心情愉快。
“呐,你出生那天下大雪的?”
正在休息室沙发上玩手机的薮抬头看这么问着的光,不耐烦地皱起了眉头,一副“你怎么知道”的表情。
“别用那种脸看着我,不回答就算了。”嬉皮笑脸的光凑过来。
薮继续低头玩手机,突然手里的东西被一把抢走。
“喂喂,交了女友也不能这样。工作时间啊,工作时间。”已经换好衣服的光撇撇嘴示意薮该换衣服了。

每次录影都在星期六,还是很烦的。

“今天非常感谢大家,各位辛苦了。”
例行公事地说完这句话,薮准备走回休息室去。
突然录影棚的灯却暗了。
“Happy birthday to you, happy birthday to you…..”光推着蛋糕走过来。
客席上的女孩子们开始发出细细的尖叫。
“生日快乐。”光笑得像蛋糕上的花儿一样。小山什么也不说,笑着看他们。
离自己生日明明还有10天,这个笨蛋。
薮不知道该作何反应。只好调整有点僵硬的脸笑笑,说谢谢,吹蜡烛,切蛋糕,听女孩子们喊生日快乐并且尖叫。
“这个,生日礼物。”小小的盒子被放在薮的手里。
打开,是个巫毒娃娃的人偶。心想,LOLI还是喜欢送这些粘粘乎乎的东西。
不过有人替自己庆祝生日,还是应该感谢。

冲完淋浴擦着头发的薮坐到休息室的沙发上。对面沙发上的光此时正以很颓废的姿势半躺半坐着,倒不似录影前的吵闹和情绪高涨。
发现对面LOLI的手里捏着一个跟送给自己的一样的巫毒娃娃,薮苦笑了一下,LOLI心思果然不难猜。
拿起果汁准备送到嘴边,听见对面传来声音。
“呐,薮,你出生那天下大雪的?”
“你之前已经问过这个问题了。而且,笨蛋,我生日还有10天。”
光呵呵笑起来:“那天我得把你留给你女朋友啊。”
薮黑线到要晕过去,这是什么理由。
光站起来跑到窗边去把窗子用力地打开。涌进来的冷空气让薮打了个寒_chan,忍不住对窗边喊:“干什么啊,很冷哎。”
背对着自己的身影却沉默了一会儿,然后突然说:
“太阳说他要转学了,你知道的吧。”
“……嗯。”为什么又要提到那家伙的事呢,在自己都努力去做到快要忘记的时候。
“以前呢,刚认识薮的时候,看见薮跟太阳的钱包上挂了家族旅行时一起买回来的链子,一直都很羡慕。”
从来都不知道有这回事,曾经被羡慕这个。
“那时候呢,一直觉得这样的纪念物,有着无可替代的意义。”
“……所以今天送了我那个吗。”

“呐,薮,你说过你喜欢这个录影棚对不对。”
“……嗯。”很无奈LOLI还是一样不听人说话。这个已经在这里录了五年节目的录影棚,可以说像自己家一样了。
“与其说是想要一个两人的纪念物,不如说,”光转过身来,直视着薮,“想在这里送些什么给你。”
亮亮的眼睛继续盯住薮,毫无畏惧也并不探寻。
“因为这里或许是我跟薮,太阳,翔央,唯一的纪念物了。”

薮站起来走到窗边,背对着光。
“听我妈说,我出生的那天的确是下了大雪的。”
背后传来小小的_chan抖的声音。
“讨厌。讨厌有时候那么快乐的自己。讨厌有时候快要忘记过去的自己。最讨厌了。”
薮转过身去,摸摸光清洗过以后软软的干爽头发,然后把手放在那_chan抖的肩膀上。
“等下去我家吧。租电影陪你看。”
感觉到那身体慢慢放松下来。
“表再给我看强尼戴普了。”

其实你知道的,其实我们都知道的。
我会一直在这里。你也会一直在这里。

10 ==2008/1/31 21:57:00

不能写文,就看文,薮,生日快乐。

我会一直在这里。你也会一直在这里。

就这样,这句话。

感谢汁,感谢汤。

11 2008/1/31 21:58:00

不会忘记的啊。

永远都会记得的。

好虐啊||||

12 sauce2008/1/31 22:05:00

嗯~我是来配合湯JJ的sauce(爆 我果然喜欢U JJ这个称呼)

比你讲的好很多啊 纪念物~猴子的个性确实有偏差,说不出差在哪里,但有些话不像是他嘴里说出的,又或者我被薮光文里惯常的FH猴子洗脑了jiong

租电影的部分……我又想到了JJ VS 小情侣的画面 大笑着滚走...

13 = =2008/1/31 22:19:00

于是便融化在汤汤汁汁的温暖里

感觉大家的名字都是食物一类的

14 sauce2008/1/31 22:26:00

小光喉咙里咕嘟了一下,拿出手机来

和爷爷的手机蓝牙对传

很喜感,fashion感十足的爷爷XD

虐了

生日文的缘故么?山手线看起来温暖的说

yabu君,生日快乐~度过一个顺遂的18岁吧

15 zhege2008/2/1 20:49:00

因为山手线是圆形的啊,而且你坐反了,我想你会找一个小小的站台哭吧。”

看了莫名心动,哭的时候能看到某人会是多么愉快的事情

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1515条/页,1页

ZB回复请先登录