【青蛇】(同人文,主:TK,有:翼泷)

210100条/页,3页

1 2 3
您是第27849位读者

楼主 红花双棍2008/2/29 1:08:00

郑重地写在前面:

1、本文为51生子文。

2、虽然是生子文。但是以KK两人的感情为主线。重点在于两人如何相互扶持,不离不弃共渡难关。单纯为看51怎么生孩子的。请出门左转。

3、这是TK文,但有其它CP。希望萌光受和其它逆CP的小众派同学不分KTO能一起HX的萌。HX的探讨。不DJTK和翼泷的,请出门右转。

4、本人KO一枚。接龙的七小对为TO一枚,但俺俩对51和244都有爱吖。不会虐他们俩任何一个吖,更不会黑他们呦。接受不了的还是请出门哪转哪转。(门口大爷:姑娘。==排队的人实在太多了。左边的男厕,右边是女厕,咱商量商量,能别再T人了么。)

5、禁掐架。有话好好话。不好好说我会以蔷薇姐姐状叉腰BS你哦!黑黑退散,小白和LOLI退散吖!

6、本人第一次写文,诚惶诚恐,绞手指。但是要是大家非要看的话……我就会继续写哦写哦写哦。回贴就是作者的动力吖。^ _ ^

7、下面,开始了撒~~~~~~~~~~~~~~~甜甜笑~~~~~~~~~哦呵呵呵呵

====================================================

序章

那一年,西湖四月,杏青梅小。湖光烟色,暮日微斜。

拿着伞的书生,正被姐姐唠叨:

“成天在印书行也不好好做事。就往那白纸空隙处画小人玩。活版印刷术碰上你这种人简直就是糟蹋!你对得起囧尼斯小书行给你的工钱吗。要是不想好好干就去药铺当学徒!早知道把你生成女的嫁给隔壁小准算了。去去去!!!看你在家闲待着就心烦,该干什么干什么去!!!”

小书生含泪抬起水水的双眼。

握着小纸伞,换上新鞋新衣服拖拖拉拉地出了门。

这位后生,本是苏杭人氏。祖上有老字号——堂本铺一间。世代悬壶济世,医者仁心。端得到了这一代,败落了祖产,姐姐嫁给当地捕快,他也只好暂时做点抄书的营生。

俗话说男大不中留。

在上海边沿往周边延伸五百里处,自古以来就是地皮寸土寸金。姐姐看堂二四不顺眼已久,想着把他踢去其它人开的药店当个学陡,那间小凉屋就可出租。

堂二四冰雪聪明,早看出姐姐姐夫暗中视自己为拖油瓶。这一天,趁着天气晴暖,他想着去西湖求个签,让上帝为自己决定一下下文的发展。

也是天注定的姻缘,堂二四前往西湖赏春的时候,另有一双妙龄少男也在前往西湖的途中。
?

原来离杭州不远的地方,有座山,名为帝剧山。山中有条修炼千年的蛇妖,名为白光一。此蛇修成人形后,当真是国色天香,妩媚无双,比个妖精还像个妖精。
?

此刻他带着身边一个小弟,一条修炼五百年的青蛇,正欲去西湖寻他的有缘人。
?

话说这条青蛇,姓泷名秀明,修行虽浅,可那也是个娇滴滴的美人儿,他对白光一的行为很是不解,因为他觉得,有他相伴光一哥哥此生足矣,为何还要去寻什么有缘人呢?
?

人类是什么玩意儿啊,据说他们都不是爬着走的,而是用两条叫做“腿”的东西,费力的直着身子走路。
?

呸!真是一群下等生物。
?

白光一轻笑着弹了一下泷秀明的额头,娇嗔道:“你懂什么,那是我前世欠了人家的,今生来还罢了。”
?

泷秀明不高兴的嘟起嘴:“我确实不懂,光一哥哥比我多修炼了五百年,就懂了么?”
?

只听幽幽一声叹息,那肌肤胜雪,眉目如画的人儿静静的凝视着烟波浩淼的西子湖,轻声道:“我只是想知道……人类的喜怒哀乐,究竟为何物罢了。”
?

泷秀明怔怔的看着他的光一哥哥。
?

这一瞬间,他想起了在自己尚未修炼成人形时,于紫竹林中遇到的那个和尚。
?

说不清道不明的幽思,就那样无声无息的缠绕了上来。
?

而此刻,白光一和泷秀明,却是什么都不懂,也还没有尝到人世间所谓“情爱”这种滋味的,单纯的蛇妖而已。
?

红花双棍

小小BLX

• RP:369
文:118 分:720

2 7小对2008/2/29 1:10:00

?

?

堂二四因为家贫,至今没有摸过哪个姑娘的小手。平常走在街上,总被邻居大姑娘小媳妇指指点点,说:别看他貌似男前,没准是CN

同一作坊里打工的青梅竹马小准,也约过他一起去花楼大开眼界。

结果让堂二四给涮了,在花楼门口硬是等了他六个小时。那会儿寒冬腊月,小准冻得嘴唇发紫,人问他怎么回事。小准想这么丢人的事打死我也不说。只好径自含混带过。

于是,二四和小准大概、可能、没准、保不定、有暧昧……一事,就在西湖边传开了。

有人说,那会儿就兴同人女?

咱们是哪国的,靠,泱泱大国地大物博。男风我朝开创,东洋人到现在萌的都是咱表的穿越货!

舌根底下压死人啊。

二四虽清清白白,奈何那小准天生散光眼神暧昧,造就一迷离假象。一并牵连了两孩子的女人缘。

这一天,二四上西湖求签,想想问问前程与姻缘。半路忽被一个和尚头的青年阻拦。二四抬眼一瞧,这小僧长得挺妖。前心贴着我是猫,后背挂着擅长舞蹈。浓眉大眼姿态娆妖。

和尚说:贫僧法号翼海。

二四说:大师哈几麦妈西DEI~

翼海说:小施主红光满面,看似与我佛有缘。要表随我而去,贫僧在旧金山也有一片房产。你随我,上山,人寺,青磬,红鱼,清风,明月,我与你,内守幽闭,躲月兑尘嚣,于那茫茫人海之间,携手看鱼,得享一片清寂。

二四羞涩一笑,“不瞒大师。人家我还想讨个漂亮媳妇的说。再说了……”他转着脚尖爱惜地摸了摸自己的双鬓,“这鬓角我好不容易留起来的,大师你是出家人可能不懂,这鬓角留得有来历,剃了我就没有女人缘了,所以大师,我注定与佛门无缘啊,FUFUFU。”

翼海坚定的摇摇头:“不,小施主,我不会看错人的。你一看就是个跟佛有缘的人,你随我去吧,只要潜心修行,一定能修成一尊卧佛……”边说着边开始拉扯堂二四的袖子来。

堂二四不高兴了,甩袖子道:“我尊称你一声大师,你可别越来越起劲了。我风华正茂,还等着娶媳妇儿呢,去跟你做和尚?你别缠着我,我要去抽签是正经!”

翼海见堂二四执着于要娶个漂亮媳妇儿,不由长叹一声,可见缘分未到,还不到堂二四看破红尘的时候。

于是他从手腕上摘下一串佛珠,递到了堂二四手中:“既然小施主不肯听贫僧的话,贫僧也不便强迫。这串佛珠赠与小施主,日后必有用到之时。贫僧就住在金山寺,小施主若想找贫僧……”

堂二四哪里听得进这些啰唆,只是看着自己手中的那串佛珠——可真是高档货!于是也就不客气的套在了自己手腕上。

潇洒的作别了翼海和尚后,堂二四怀着少男情怀,摇着小花扇,步履逍遥的继续向西湖前行。

可惜天有不测风云,好端端的忽然就下起雨来了。堂二四精心准备的一身花衣衫顷刻间被浇了个灰头土脸。他只好撒腿往湖畔疾奔,希望能搭上条船。

眼看着最后一条船已经离了岸,堂二四慌忙喊起来:“船家——等等则个——”

这堂二四,天生一副好嗓门,那叫一个穿透力强,连叫喊也跟唱歌儿似的,于是船舱内探出一个小头,一张俏生生的小脸回望过来。

沧海桑田,斗转星移,回眸一瞬。

堂二四瞬间呼吸_chan抖,他想,该死的,我的过呼吸又犯了!

那是怎样一个美人啊——

白衣胜雪,娇容胜月,丹凤眼瓜子脸,千言万语那叫一个萌!

什么叫命中注定的相遇?

堂二四终于明白了,这个人,就是他梦寐以求的七仙女!

7小对

小小BLX

• RP:345
文:121 分:706

3 喜欢TK阿2008/2/29 1:18:00

LZ阿,我可是第三次跳你们的坑了。

你咋说第一次写文呢?

最近51生子文很兴盛阿。

重点在于两人如何相互扶持,不离不弃共渡难关。

这句喜欢,蹲了

4 2008/2/29 1:30:00

又生了。。。

51,辛苦你了

5 = =2008/2/29 1:57:00

虽然是生子文。但是以KK两人的感情为主线。

---------------------------

顺着砍下来不知怎么就看成共渡难产了

LZ勿怪

6 阿涅2008/2/29 2:16:00

这文真喷,

笑死我了!

LZ们继续哈

7 2008/2/29 2:28:00

啊....又生了啊....

--------------------感叹完毕-------------------

有爱啊~~~继续啊~~~~

8 = =2008/2/29 6:44:00

这没谱的的文,笑死了

ps:我大概知道接文是谁了orz

9 ...2008/2/29 9:05:00

这文写的时机好,我家的正顶着和尚头,蹲

10 LZ 真的是KO?2008/2/29 9:25:00

RID

11 LZ真的不是黑?2008/2/29 9:37:00

RID

12 KO何苦为难KO2008/2/29 9:55:00

RID

你说他肌肤胜雪,眉目如画,我想想SHOCK生写,粉擦的厚点灯打的强点,勉强也算合格就忍了

可………… 那个娇嗔,人儿是怎么回事?

13 2008/2/29 10:41:00

原来最近流行51生子,OTZ

不过这KUSO的调调我喜欢,蹲了

14 义无反顾2008/2/29 11:32:00

跳坑!

看过N版本的白青蛇,蹲等新意

15 = =2008/2/29 12:23:00

萌自家总受的KO又能好到哪里去

这样的话哪些不全都是黑了

16 旧坑不填2008/2/29 13:09:00

又挖新坑,无良LZ

17 黑退散2008/2/29 13:38:00

蹲了。

18 2008/2/29 15:34:00

接龙高手又一力作

拜托二位大大也把打麻将的那篇给填了吧

19 TO一枚2008/2/29 17:02:00

就这题目我蹲了,写的很好,第一段不错,第2段也很搞笑,呵呵,FUFU哈哈

20 生吧2008/2/29 17:07:00

最近51都生三回了。

期待LZ的文顺产啊.......

21 ^&2008/2/29 17:32:00

别再弃坑啦!TAT

22 2008/2/29 19:44:00

最近51都生三回了。

-------

这算一回,隔壁一回,还有一回是?

23 红花双棍2008/2/29 20:00:00

白光一回眸只见船头那白白圆圆好似一个人型馒头烧的小儿,陡然间不由得一阵心跳。口中只念道:死了、死了、终于遇到这命定的对手!

泷秀明暗中道怪,心说光一哥哥何故面染飞花,作那浪晕之姿。一面又暗自抽打嘴巴:我才浪晕,我全家都浪晕。

那好事的船家,见这一双璧人隔岸相望,忙将小船摇回岸上。白光一娇羞笑道:“百年修得同船渡,相遇即有缘。如不嫌弃,可同舟共济。”

泷秀明老大不愿意,但也只得狠狠瞪那二四一眼,掀起布帘。

三人挤坐一条板凳,眼观鼻,鼻观心。一时间唯有心跳充斥这莫名诡秘的空间。

堂二四有心套话,对恋爱这行当,又甚为手生。眼看着船要驶到湖心,心说横下一条心黄土变成脑白金。我不能似那行源祥遇到中国足球成为国人两大耻,泡小姐不成泡小哥再失利我就是那双面意义的不举、有多重失调的功能。当下咳了咳,一抖衣领,单手擎臂越过秀明的脑袋撑在另一边的船壁,一腿轻勾一腿挺直,摆出周星星与张柏芝共燃工业酒精的经典造型。

“小哥你姓甚名谁仙乡哪里我看你说话有桂林口音我们其实是老乡——但是船钱你得付一半——现在像你这种有气质的男人已经很少了我真的不是颜饭看人从来不会只注意脸我只是被你那气质所惊——但是出来混怎么可以不付船钱——你那回眸一笑时眉梢只挑三又三又三又三分之一寸的微妙嘴唇露出四颗牙齿似笑非笑勾魂身寸魄的美好——但是船钱你得付一半——都无不轻轻挑动我这寂寞少男心——”

一瞬间,泷秀明的心情异样微妙。他原本看这小圆胖书生不甚顺眼,可未料到他猛然把手举过自己头顶竟害他心跳莫名。不由得心下窃喜。原来这书生他——看上了自己。

“不好意思。方向搞错了。”堂二四面不转色把头啪地一别,额发哗然一甩,就转向了光一。

光一羞答答只是艳笑不语。

泷秀明骤然间觉得蛇生如此无趣。

小船一叶,顺水而去。堂二四舌灿莲花,口烁青蛙。其唠叨程度令泷秀明跑到船头淋雨尚且不断打嗝,白光一却含笑注视,笑得旖旎。

秀明想:我大哥以前在帝聚山不小心被雷劈伤了左耳。我一直觉得这是命运的大不公,现在我才知道原来人生的每一种遭遇都自有它的道理。

待到下船时,一直艳笑不语的光一把手中雨具,递给二四。

堂二四感激道:

“虽然你们俩可以共打一把伞,但能让出其中之一给我,就说明小哥你是善心人士。但不知这伞他日要到哪里还给小哥?”

白光一娇怯怯自秀明背后转过半张杏脸,语言哝软低柔:

“老子我住在五一巷五一号门牌写着座长处即是。”

二四想:我靠。人不可貌相。原来美人小哥是那上海蟹黄包外皮纤细内里豪爽。不由得一阵退缩。要知道二四此人一向是人S我M,人M我S。他想万一这人是攻,那可怎生是好。又犹豫娶个男媳妇儿,不知姐姐会作何感想。宇宙要是因此灭绝……一时间心意如电闪过万千趑趄。但抬首一看,杨柳畔,两个娇滴滴的美人正扭啊扭~扭啊扭~乱有百合之风地走向对岸。

二四勾唇一笑心中已有一番计较。俗话说:有艳遇不抢滩,那是王九的侄儿——王八蛋。

且回家翻找新花衣服准备赴那艳男之约才是正理。

殊不知,一场未可知的命运也因此在堂二四原本正直的人生里,埋下了炸弹。

红花双棍

小小BLX

24 - -2008/2/29 20:17:00

笑喷数次。

大爱KUSO风。

LZ加油~

25 沙发2008/2/29 20:18:00

TK?

逆了没有?

26 --2008/2/29 20:31:00

哈哈哈 太油菜 这文看的就一个词 爽快

27 7小对2008/2/29 20:50:00

却说白光一自那天被岸边那天籁般的一嗓子给吸引住了后,心头一乱,掐指一算,原来寻了这么久的有缘人,就是这人!

伞也借了,暗号也也留了,就只等坐在家里头等着那小书生上门了。

泷秀明在白光一耳边嘀咕了一句:“比你还矮呢。”

白光一沉默了一会儿,低声回了一句:“好歹比我有份量。”

于是一句话,奠定了TK王道。

再说那堂二四怀着一颗荡漾的春心,回了家,那眼神儿也是朦胧的,人也是飘在半空中的,床上堆满了花花衣衫,他犹豫了半天,不知道该穿哪件去赴那美人约。

小准路过进来串门,只见堂二四小花帽子小花衫子小花库子,层层叠叠的套在身上,那可真像个花萝卜精,正对着镜子摆造型呢。小准是个老实孩子,他想,坏了,二四这样儿,不会是被花楼里的姑娘给勾去魂儿了吧?

于是开口问:“你这是要去干啥呢,二四哥哥?”

堂二四含羞一笑:“小准,我遇到了人生的春天!”

小准一阵晕眩,随即悲从心起,他想我靠,当年我约你去花楼,你把老子给涮了,还让我背负上了莫须有的255罪名……如今你春风得意,谁来赔我精神损失费?!

这厢正悲伤呢,堂二四已如一阵旋风般的刮出了门外。

于是一路走到了五一巷五一号门,瞅着门牌看清楚了“座长”两个大字,堂二四自我感觉良好的摸了一下头发,寻思着进去后该摆了个怎样的造型,然后就动手敲了门。

“吱呀——”一声门开了,一阵香风袭来,堂二四手心里捏着把汗。他貌似男前实际上搭讪美人这事儿还真没咋干过,于是低着头将手中提着的,昨晚自己捣鼓到半夜才蒸好的一篮子馒头递了出去:“小哥哥,我是来还伞的……”

泷秀明纳闷的看着他:“你来还伞咋给我一篮子馒头?”

堂二四吓了一跳,抬眼一瞧,心想咋又是这个没眼力见的青衣男。只好不耻下问:“那个,座长小哥在伐?”

他不知道白光一叫啥名字,心想门牌上写着“座长”,看来那美人儿八成就叫“座长”了。

泷秀明忽然咧嘴一笑,那叫一个风情万种:“正等着你呢,进来吧。”

堂二四心头一荡,可怜他自小连姑娘的小手都没咋摸过的,哪里经得起泷秀明这妖娆一笑。幸好定力还成,心想这妖孽小哥我可吃不住,还是我那看起来贤淑温柔的座长小哥好。

于是他跟着那阵香风,晕乎乎的进了宅子。

白光一依然保持着艳笑不语的姿态,羞答答的坐在凉亭之中。一抬头看到堂二四,那双修长的丹凤眼猛然瞪圆了,随即又低下了头。

堂二四心里可美了,心想,可被我煞到了吧!我就说吧,我残的时候虽然残,那要男前起来也是上档次的!

于是又摸了一下自个儿一刀平的紫式部浏海,美滋滋的在白光一对面坐下了。

半晌沉默,泷秀明被白光一使了个眼色,只好心不甘情不愿的扭出去买菜去了。

堂二四紧张了半天,心想我可是在上面的那个,不能输了气势!于是开口:“座长小哥……”

白光一羞答答的抬头,瞥了他一眼,轻声细语的回道:“老子不叫座长。”

汗……

堂二四悄悄抹了一把额上的冷汗,再度开口:“那小哥……”

“老子姓白,名光一。”美人儿善解人意,主动开口报了家门。

堂二四再汗,随即一想,这美人儿嫁了自己后,可不得跟着自己姓堂,以后就叫堂光一,别人就得叫他堂家嫂子堂门氏……FUFUFU……

7小对

小小BLX

28 - -2008/2/29 20:52:00

继续坐沙发。

两LZ速度真快,

要保持啊~~~

29 沙发 ……没到手2008/2/29 21:02:00

堂光被煞到了……晕

花萝卜精……

30 佩服LZ2位2008/2/29 21:16:00

这是我看过最有喜感和浪漫的了

LZ2位加油啊!哈哈!期待!

31 2008/2/29 21:19:00

= =2008-2-29 21:00:00

6、本人第一次写文,诚惶诚恐,绞手指。

------------------------------

先把月夜物语怎么回事给交代完了的……

再坑该月球表面了!

32 红花双棍2008/2/29 21:47:00

进屋一看,屋内香帘半卷。几净窗明。榻上有云烟。

二四艳羡,心想白小哥他爸肯定高干。不知脾气如何。

便问道:“府上人丁稀薄啊。”

秀明笑道:“咱哥俩本是燕京人士。老爷曾是湖广总督。无奈家道中落,远走XI_Z。只留下我与少爷在此寒门草聚。”

“燕京人士……湖广总督……?”二四心说这地图不对啊。白光一恰巧急急抛来一个媚眼,二四登时忘了一切。

光一道:“不知公子府上,做得哪门生意。”

二四感慨,泡马子是门学问。总得藏拙露巧。当下往太师椅一坐,跷起双膝,手捧白玉牡丹花梨盏,浅啜一口,才道:“我虽有一身医术,奈何寻不到本钱。但人生不可有一日置闲。目前只好受朋友所托,去印书坊帮帮忙,做些把关的眼力活。”

秀明了然挑眉:“哦——校对。”

被光一狠踩一脚。拉至帐后。

“靠。你也算是个男人?”光一玉指纤纤,狠戳秀明腹部六块肌,“男人好的就是个脸!明知他外表草包内里虚空也得赞他气质高华美如冠玉,这种男人最爱说‘世人都不了解我’,我们就得说‘现在世人的水准太低’!他说‘如今之计不知怎生是好’我们就得说‘其实钱这个东西闲着也是闲着不如给你拿去做些个小生意’,重点是他略有姿态我们就得替他表现出来。”

秀明满头黑线,“那到底他是受,还是我们是受。”

光一媚眼讪笑:“小男人攻也算是个攻啊。而我们这种生得又好,性格又宽广的真爷们,那就得让着他们。在生活中忍气_Tun声,在床上还要忍辱负重。这世人如今都不明白……”

秀明瞠目:“你说了!”

光一接道:“——从来都是在下面那个才是真懂得爱为何物的真·男子汉!攻受从来不过是个虚名,且随我来将他拿下,待报完恩情,替堂家留个一男半女。我们双双回帝聚山逍遥快活。”

秀明微妙:“大哥。我怕你对那小子,动了真心。影响了内丹。”

光一回头灿笑,“没啥。当初东山师父问我:U要练天蛇术,还是媚蛇术。你哥哥我想起五百年前花果山水帘洞中那场初相遇……就硬是选择了难于升天的后者。为得就是能与当年那个毛孩……夜夜情吖。”说着,双袖捧颊,满面羞红。扭到了前堂。

二四正在愁苦,没想到光一如此有钱。长得也比自己高,要怎么能委婉地言明那一见钟情的电闪雷鸣呢。

这时,听到身后莲步碎叠。

二四一声叹息,念道:“苏杭十大杰出青年榜上,偶失龙头望。明代暂遗贤。如何向。”

光一接道:“何需论得丧,妙手仁心自是布衣卿相。”

二四回眸,水水凝望,光一微笑,款款情深。

二四定晴提气,以为遇到凭生知己,喜上眉梢,文艺痛赞道:“——有个人人,飞燕精神!!”

光一胸有成竹,眯眼一乐:“——用二十几个资格证代替学历成吗大哥其实我只会那一句,到了紧要关头非得充文艺才那么说上一说。”

二四蹲下画圈:“………………………………………………世人都不理解我。= =”

光一抱袖摇头:“现在的人,水准太低。其实你唯一的缺憾就是生得太晚。秦时明月汉时关,要是有你横刀立马,还有秦皇汉武个P俅蛋啊!”

二四吸鼻子:“……虽然你说得是粗话,但是不知为何俺爱听……”

光一摊手:“人生得一知己足矣。何必一定要求那些低水准的人呐喊着了解你。”

二四可怜样抬眸:“这么说那个人……”

光一大无畏地牺牲精神样美美一笑:“那就是——我们家秀明啊。”

红花双棍

小小BLX

33 = =2008/2/29 22:08:00

51真豪爽,就这么把24推给大头了?

这文还是坑不,哪位给个准话

34 7小对2008/2/29 22:12:00

不是坑,正在努力中.OTZ

7小对

小小BLX

35 红花双棍2008/2/29 22:12:00

不坑.

红花双棍

小小BLX

36 --2008/2/29 22:14:00

笑死我了

37 睡眼朦胧求问2008/2/29 22:26:00

今天还有更新不?

蹲坑

38 7小对2008/2/29 22:31:00

“砰——”的一声泷秀明摔倒在了帘子后面,绝望的想光一哥哥你不肯人地狱也别推着我人地狱啊——那禸包子脸真不是我好的那口啊啊啊苍天为证!

于是又哀怨的想,生的美不是我的错,都是这个时代的错误啊!

不然光一哥哥怎么常说呢,这都是,时代决定的。OTZ

且不说泷秀明心内的震惊,单看堂二四,已经成化石了。

他觉着自己怎么就跟不上这美人儿的思路呢?难道在这里浪费了半天的口水沫子,这白光一打的算盘是想撮合自己跟那个青衣美人儿?

堂二四合计了半天,比较来比较去,最后心一横,不就是床上一躺,做个小受么!那泷秀明也是个美人,瞅那身材应该也是个好生养的。自己也就,凑合凑合,勉强勉强……

于是终于展颜一笑,对着白光一开口道:“其实我也觉得你说的不错,你家肯定你做主,你定下了我也没意见。”

白光一微微一笑:“那你得人赘。”

堂二四大惊:“啥?!”

他虽然自幼被他姐嫌弃是个白吃饭的,但好歹也是堂家三代单传,讨个媳妇儿也是为了给自己生个大胖小子,怎么能……人赘……

他表改名叫泷二四啊!

绝望恍惚间,已被推至门外,光一娇笑着往二四手中塞了纸条,又扭腰跺脚道:记得到日子来成亲哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回到室内,光一冷眼扫到秀明还以ORZ姿态趴在地上,不由得无奈道:“一点喜感都没有。不过是个玩笑罢了。”

秀明本已心下千回百转,想着不然我也尝尝那做人的滋味。ORZ不过是娇羞,想要摆个场面。

被光一这么一讲,一盆冷水登时浇下。整个人古木一般。变成一条青蛇,滋溜着出去游玩了。

秀明不是滋味想,你们俩谈情说爱,偏要拿我当借口。大家一脉同宗,一般高贵,表以为你比我多修五百年,就处处踩我做后辈。

唉。真希望也有谁能把自己个当成那唯一的唯一的唯一的吖。

忍不住化成了人型,趴浮在水面抱着一截圆木。这秀明本是水蛇化身。没事爱在水中折腾。谁想这化了人型,那黑发俊颜,艳唇滴水。竟惹来一段难言的孽缘。

翼海正在河畔寻思:

“出来的时候,上任主持告诉我。金山寺如果再征收不到五百名和尚,上面可就不给发爱佛补贴了。本觉得那小书生是个爱佛之人。没想到他尘缘太深,竟被美色所惑。其实美色算个啥。五百年后一般是白发枯、枯、枯…………”眼中有一点上下飘浮,翼海身体前倾,口中打结,那象征着滚滚红尘般地河水中,抱着一截浮木挣扎的溺水之人……

“哎呀呀!”

?翼海来不及多想,纵身跳人河中。双手托住美人的水蛇腰,用力向上托举,几忽凝固成为这个定格的造型。

僵持……

僵持……

僵持了很久很久……

岸边系着小花辫的孩子对留着西瓜皮的孩子说:

“那河真的只到俺小腿深。”

但是秀明仿佛听不见了。

他怔怔地看着英雄造型的翼海。

什么叫男人?

什么叫真正的MAN

你看那光滑的和尚头--造型前卫。

你看那金光闪闪的外套--虽然有点像袈裟。

你看他那微黑的面颊--奶油小生流行的今日何等的可贵。

你在看他那舍己救人的形象--也可能他是英雄限定只救美。

秀明痴痴地站回到岸上,又转身拉起了翼海。两个人隔着一段距离,纠缠凝望。

“可以告诉我你的名字吗?”秀明芳心悸悸。

翼海动了动嘴皮,忽然面色绯红。

心中暗念我是和尚我是和尚我是和尚,然后转身就跑,就远远留下一声佛门狮子吼:

--我的名字是红领巾!!!!”

7小对

小小BLX

39 - -2008/2/29 22:42:00

--我的名字是红领巾!!!!”

---------------------------------

我小时侯都没写过这东西啊…………

40 LOL2008/3/1 1:55:00

承认TK让我有一种莫名的兴奋
王道的叛逆精神?

先看了回帖,貌似是我钟爱的KUSO风,请一定继续

41 -@-2008/3/1 1:59:00

挺有趣的

42 2008/3/1 3:56:00

速度很优秀

43 = =2008/3/1 10:29:00

不准太监!我在腐版看了那么多太监文,怒ING

44 翼海和秀明2008/3/1 17:41:00

哈哈哈

45 = =2008/3/2 0:12:00

你看那光滑的和尚头--造型前卫。

你看那金光闪闪的外套--虽然有点像袈裟。

你看他那微黑的面颊--奶油小生流行的今日何等的可贵。

你在看他那舍己救人的形象--也可能他是英雄限定只救美。

===========================

成功的笑倒了~~

46 两位的速度就是那2008/3/2 6:42:00

三分钟的热度

47 从天黑2008/3/2 11:59:00

等到天亮,

48 明白了2008/3/2 13:42:00

红花跟小7就是坑的代名词……

49 ¥¥2008/3/2 14:25:00

那个,楼主们,you达奇貌似还有个月夜啥的坑吧,又挖新的啦。ma~~被坑惯了也就麻木了,继续跳

51最近在腐版真辛苦,人才刚下shock不久呢,大人们手下留情点表虐啊~~~

50 Endless抽风2008/3/2 18:24:00

靠 这文看得我几happy几happy几happy啊啊啊啊 我要表白要表白 最近只有U们的文让我兴奋。

用手上下搓脸状尖叫:白光一堂二四好萌啊好萌啊好萌啊好萌啊啊啊

还有,我说,lz们写文也8容易,没人能一天到晚扒网上写文是吧,既然说了不坑,一边看文一边逼迫作者一边风凉话的同志们可以消停了。

Endless抽风

新人过门

• RP:164
文:51 分:310

51 低调KO一枚2008/3/2 18:48:00

笑喷的文啊~~太可爱了~

最后那句"我是红领巾"~~~本年度最SHOCK的台词呀!

52 快更吧2008/3/2 20:49:00

rid

53 一丈青2008/3/2 21:11:00

很逗,蹲着乐

54 红花双棍2008/3/2 21:47:00

且不说自那日后泷秀明从河边回来,常常抱着柱子对着亭子傻笑,嘴里念叨着:“红领巾红领巾……”只说那堂二四懵懵懂懂回了家后,掏出纸条一看,靠,成亲之日就在三天之后!

堂二四不是不愿意娶,而是实在不愿意人赘--姐姐非剥了他的皮不可!

于是他哭丧着脸只好来找小准了,这般这般如此如此的叙述了一番后,等着小准帮他拿主意。

小准低头想了半天,坚定的一抬头:“事到如今,为了你,我也不得不赔上自己了!”

堂二四一惊:“哈?”

小准一把拉住他的手,语气悲凉,姿态萧索:“我不能眼睁睁看着你往火坑里跳!二四哥哥,我带着你逃婚吧!”

堂二四结结巴巴:“不,不,小准你弄错了,我不是要往火坑里跳……”

小准目光悠远的望着远方:“二四哥哥,自从和你传出了那种种不堪的无瓦萨后,这街上和我年纪相仿的小姑娘都用那样儿的眼神看我了……我已经觉悟了,要获得新生,就必须离开这里!到一个没有人认识我们的地方去。二四哥哥,和我一起远走高飞吧!然后去追寻我们人生中……”

小准正准备说:“去追寻我们人生中各自的春天……”时,忽听窗外一声爆吼:“好你个冈小准,你竟想勾引我家二四私奔!”

原来堂二四的姐姐,深受255的毒害,老怀疑自己弟弟和那隔壁的小准有一腿,所以偷偷在窗下埋伏着。没想到果然听到了姧情。

堂二四吓得连忙挡住瀑怒中的姐姐:“姐姐你误会了,小准没那个念头……”

小准被这一吼吓得白了脸,半晌说不出个字来。

堂二四他姐姐一屁股坐在了炕上,冷眼瞅着小准:“我告诉你,你想进我堂家的门,想都别想!你看看你那身板儿,你能生么?你还没钱,拿什么做聘礼……啊不,做嫁妆?”

堂二四浑身冷汗:“姐姐你少说两句,我又不是卖的……”

他姐姐眼一瞪:“卖?你要能卖出去,我早出手了,还用得着养你这么多年白吃饭?”

堂二四委屈的闭了嘴,心比黄花凉,一阵阵寒风吹过,树叶儿飘零,他想我果然是红颜命薄,心比天高,奈何……

正不可开交处,忽听门外传来轻轻的叩门声:“请问,这里是堂家府么?”

非常时期,非典待遇。

二四姐把二四和小准一脚踢两屁股塞到小黑屋,转身拿了绳索,扒门缝警觉道:“——谁!”

门外有人身衫胜雪,褐发俊颜,气质高华,卓若云烟。

二四姐一见之下,腰也软了,人也傻了。心说寻常人只道隔壁小准赛婵娟,今日才知啥才叫正天仙。

呆愕时,只听美人门外笑道:“世人笑我太疯颠,我笑他人看不穿!那些寻常铺垫今日全都省去不计,小生我就直截了当开宗明义不言二话直奔主题。”

“………………你费话够多的了……到底想要怎样啊。”二四姐哗地把门拉开,挺背收腹,一脚迈出门槛,造型极摩登。

“我靠!和爷比BH!”光一卷袖子,痞子样咧嘴,“你有没有看过绿水英雄啊!虽然我只是一个人,但是我的身后那是大海般滴KO!”

“我管你晴空霹雳还是飞鱼转身,出来混有几个小弟就很值得骄傲么。又不是选美比赛,用得着他们挺身而出吗。你以为你是正妹,我就要尊敬你吗!”

“哗。大姐,说话表这么毒辣。其实说穿了,我也只不过是个情圣。”

“你知道什么叫做情圣。又土又土的愣头青就拼写做情圣,未成熟的初恋土花花的少年,初恋时我们不懂爱情、把我们埋藏在初夏、阳光灿烂的日子……最终是与往事干杯!奉劝你一句,暗恋我这种有品位有气质最重要是有老公有真爱的女人——你是注定没有前途的。”

“可我看上的对象是你弟弟。”

“靠。不早说!!黄金白银有没有带???”

“二十四两黄白货早就随身推带。”

“如果你出到二五五两,我们可以考虑买一送一负责包装三日内可退换七日内可保修你可以提前验货我帮你配备出厂单啊。”

“那个数字微妙的令人感到不吉。不如我给你二千四百五十一两,请你今后和他断绝关系怎样?”

“——成交!对了小哥,你贵姓?”

“——免贵姓白。”

“原来白玉堂就是你。靠,签个名再带球跑啊,对啦,展招被你休啦。”

“萌衍生不需觉得自己很虚伪吗??”

“那么你就是朽木白哉喽。我们家恋次被你甩啦。靠,我才邮购了‘白恋’的本耶!”

“恶。萌平面你是白痴啊!”

“诶?有眼光!明明是柏芝身材较正点。准一非当阿娇饭!CP不合是没有前途的……冲这个!!!二四他就交给你了!”

轰隆隆——小黑屋扒门缝的二四被这丑陋的现实击倒了。

千算万算,忘了大姐是个CP饭!

TAT我、我表人赘啊。

“哭吧喊吧就算你喊破喉咙也没有人会救你的!!”姐姐和光一上下一心,拉着掐门边的二四,一并将他拖出门前,小布鞋一寸寸打滑,胖手肚一截截打滑,看得小准,在屋内哽咽流泪。

二四哥哥,等着我发迹了,一定会去接你。

小准的苦心,就酱子,为遥远的未来,5124的幸福生活,埋下了一枚钉子。

红花双棍

小小BLX

55 = =2008/3/2 22:05:00

看到绿水英雄。。。。。。红花MM瀑露年龄了

56 红花双棍2008/3/2 22:12:00

于是,U也瀑露了呦.

哈哈.

冷静地说,

这,其实是根据笑点来测试诸位的年龄呦~(穿白大褂眼镜姿邪魅一笑状)~

57 Endless抽2008/3/2 22:12:00

瓦啊哈哈阿 先笑着占sf~

58 Endless抽2008/3/2 22:14:00

我靠 一晃神就不是sf了 怒

小声,这次可以给11一个活路么= =+双棍u个KO和11无怨与仇的~~

59 = =2008/3/2 22:15:00

所以叫你MM啊~

60 7小对2008/3/2 23:05:00

二四一路被光一扭着小腰扯回了白府后,兀自还在那边吸着鼻子。话说二四自打西子湖畔初见白光一,柳丝正长,桃花正艳。你我相知情无限,云也淡淡、风也绻绻; 执手相看两不厌,山也无言、水也无言, 万种柔情都传遍,在我眼底、在你眉间……于是春天到了,二四萌了,卷着舌唱着“爱情啊就像条河,奔腾着就人了海”,还以为是一桩人MS的大好姻缘,谁知这白光一外表驯良,使的手段竟是如此彪悍。

不由得,为了将来深深的担忧起来。

这万一要遇上的是个S,二四又狠狠的吸了一下鼻子,难道我就要做那M了么?

光一瞥了他一眼,艳笑着扭腰靠了过去:“官人~

二四惊恐的一缩:“我,我们还没成亲……”双手揪住床帐,像个萝卜一样一头扎进了被卷。

光一闲闲的开口:“靠,你装个啥纯,J尼斯小书行出版的那些个口袋书,还不都是你一手校对出来的。那些个同人揷画还是你给画上去的吧?”

二四心下一惊,慌忙从被卷中露出头,惊疑不定的看着光一:“你,你都看过了?”

那些个小黄书,原来光一都看过了?OTZ,他最新校对出稿的小黄书,还是以他和光一为原型画的揷图呢。

光一伸出纤纤玉指,戳在二四头上:“你不就是怕人赘么,以后我跟你姓不就得了?生下的孩子也跟你姓……靠,你给老子出来!被卷都被你扯裂了!”

**********************************************************************************

三天后,二四和光一成亲。

洞房花烛夜,二四吃光了桌子上一堆红枣花生后,为了壮胆又灌了半壶酒下去,醉眼朦胧的望着床边坐着的新娘。

抖着手揭了盖头,二四一阵荡漾:“娘,娘子~~你真美……”

光一含羞抬眼:“老子哪里美?”

二四凑上去动手动脚:“这里,这里,还有这里……”

然后就被光一不耐烦的拽住手腕一把拖上了床。

二四惊喜无限:“娘子……”

你好热情!

于是帐内粉红,春光无限……一双手挣扎着揪住床幔,又被另一双手掰了下来……圈圈叉叉,满室桃花。

窗外蹲在墙角的泷秀明绞着衣角,咬着嘴唇,心想,原来,这,这就是所谓的做人的滋味……

难怪当初光一哥哥不肯便宜他。

不由得对月哀望……我那红领巾和尚哥哥,不知道何时还能再见你一面?

翌日一早,一夜难眠的泷秀明无精打采的出了房门,却见他光一哥哥神采奕奕的坐在堂前。

秀明左右没瞧见二四,于是开口问道:“怎不见二四哥?”

光一抚发一笑:“他昨夜操劳一宿,还没起来呢。”

秀明不由得心生敬仰,心想果然人不可貌相海水不可斗量,二四哥原来是天赋异禀!

二四正在床上滚着揉腰,心说,这当攻也不是什么好活。一夜六次啊……难怪早上光一洗脸时透着小面皮白净,胶原蛋白果然能活化细胞看来不是传说……

7小对

小小BLX

61 + +2008/3/2 23:21:00

一夜六次......为24炖大补汤去~~~

62 膜拜速度阿2008/3/2 23:23:00

喷。

蹲。

63 002008/3/2 23:41:00

给lz一朵小红花,最近这几个新进的小朋友,就数lz最勤劳~~

64 --2008/3/3 10:47:00

这文更的又快 又有趣

65 那啥2008/3/3 11:57:00

低调飘过,很搞很可爱。

66 感慨下速度2008/3/3 12:24:00

RID

67 2008/3/3 13:25:00

成亲了?下回要怀上了?

68 ++2008/3/3 13:34:00

我家51啥时候生?

69 ~0~2008/3/3 14:15:00

我家51真主动呀真主动,难怪最近做梦都梦到光受(RP真好^&^)

70 想说2008/3/3 20:05:00

很可爱的文~~

那个胶原蛋白。。。恩,我不CJ了。。。

71 好一个2008/3/3 21:04:00

胶原蛋白!喷……

合着是采阳补阴么……

72 =A=2008/3/4 2:25:00

TL~~啥时候怀上~~

73 =口=2008/3/4 8:43:00

胶原蛋白……真……真A啊。。。

74 一丈青2008/3/4 11:45:00

成啦!蹲等

75 这个2008/3/5 2:06:00

TL.

76 红花双棍2008/3/5 15:15:00

8、

说话成亲之后,堂二四与光一过得也算和谐。

光一说:你人赘后,得随我姓。白二四如何?我们夫妻同姓多么大吉喜利。

二四为难道:“将来有了孩子,上了书馆。少不得被起外号,小白、小白。对于儿童的精神建设很是不好。小堂、小糖……这就怎么叫都没事!”

光一冷脸想想,也不愿为此事与二四争执。就秀眉微皱,忍了。咱爷们,让他!遂改名叫做堂光一。

因二四每夜辛苦劳作。白日里总是扶腰喊苦。秀明见此,出于同情,便问光一:“大哥。我那哥哥的哥哥,是怎么了。”

光一在堂前磕瓜子答:“——甜蜜的伤痛。”又低眉一笑,好不暧昧。“秀明,你去开几味药材,帮他调理调理。”

秀明心想,你们糖水拌巧克力,径自甜蜜蜜,还要在我面前卖乖。心里老大不乐意,只随手在那药店之外捡了些药渣,回家胡乱烧成贴药。未料到二四一贴,竟然效果神奇。二四生意人眼光,有经济战略头脑,对光一商量:“在本地生活,难免要看姐姐脸色。如今不如迁往外地,做门子小生意过活。”

光一也在此地住得厌烦,当下欣然点头。只有秀明思及那红巾军,不由得怅怅落空。

一家三口,偷偷搬往X镇。

白日里,二四便挑担,到街上卖那补腰贴剂。秀明晚上做工制药,太过辛苦,白日里便睡得与那死人一般。光一怎么踢打都折腾不醒。

光一无奈,二四不在家,秀明也不理他,只能一个人挺寂寞地站在帘下,日日扒竹杆往外探看,希望二四早点下班回家。

可堂二四姧商在外,不卖空那两筐贴剂,那是绝不回旋。

留下光一日长天久,不免渐生幽恨。

光一想:靠。每晚就和秀明扎黑屋做那见不得光之事(也就是用脚搓药渣==),日头一亮就扎出去死足一日。都当老子是假的。

便对秀明冷言冷语,偶尔指桑骂槐。秀明过得甚是委屈,忍不住向二四哥哥提出要搬出去住。二四想:分家?那得分走多少股份。

便拉手安慰道:“你大哥有时脑筋糊涂,你总得让他则个。”又拍拍秀明的背道:“不早了,快随我去捡药渣。”

秀明红着眼圈点了点头,心里却想:好想有个家。一个不需要太大的地方。让我在受惊吓之后,可以不那么害怕。T T

闲则生变。

二四和秀明日夜都有主题,唯光一百无聊赖。

便在日头下拿着红粉手帕,倚窗而立,磕磕荔枝桂圆。期待早生贵子。

话分两头,且说这X镇。有个长濑大官人。 个性新潮,好个美色。家里略有些银两,平常就爱走街串巷。

这一日,也是命定的孽缘。==

长濑才买了个哈密瓜,哼着小曲,抱着往回溜达。

一样事物就从那半空中扬扬洒洒,好似飞花落下。

长濑抬手一摸,见竟是个荔枝壳,忍不住破口大骂:“哪个不长眼的……”边骂边抬头,我的娘亲啊。那绣窗边的小倌人,修眉凤目,气质天然,抬手啃皮的小猫样,那叫一个萌。简直活月兑一个天仙吖。

“这真是——绣窗斜凭娇无那。灿嚼红绒笑向檀郎唾。”长濑厚脸皮笑道:“你道那檀郎是哪个,那就是命中注定的我!!”

光一正好不耐烦,心说日夜听着二四犯酸。他妈又给老子来这么一个。当下冷笑。

长濑心惊,心想靠,我这勾女战术,今日竟踢到了铁板。蹬蹬蹬往后退了三步,深吸了口气,从头再来,大声道:“——綉窗斜憑嬌無那。燦嚼紅絨笑向檀郎唾。

光一怒道:“我靠你以为你改用繁体字就显得很有文彩?”当下缩回头去,把窗户都关得严不透气。

长濑如被浇了一头冷水。

心想我死了,得不到这人儿我就死了。不行,我得找横婆去!

你道横婆又是哪个。

就在临街不远处,有个开茶馆的横山氏。凡是讲人八卦说长到短促成姧情……凡举此类活动聚会,必有此人。日常天久,竟弄出一个横山会。

长濑一进去就嚷嚷道:“老横!我看上了一个人!”

横婆道:“看不到这里有旁人吗!”便用胖手在桌上一敲,原来有个青年比长濑先到,正在向横婆诉苦。

长濑只好乖乖排队,一边斜目打量那青年。只见他俊眉星目,笑容俊美,黑眼瞳大,白眼仁少,透着一股斯文气质。

横婆介绍道:“这是药材批发商,妻先生。”

长濑大惊,心说,妻木聪,那也是X镇响当当有一号的人物。

“妻公子,也有心烦之事?”我靠!长濑那叫一个高兴。以往他泡妞失败,有一半原因,都是因为他看上的妞,看上了妻木聪。什么人竟让他也情场失利,长濑一想就透着一股兴奋。

妻木聪心碎一笑,双指并拢,推斜轻唱:“药品批发协会上,我看上人一个。他的名字,叫,堂二四。”

长濑惨言:“原来如此。我们俩同病相怜。我也看上了人一个,打听了那小相公,好像是叫堂五一。”

横婆揣手道:“这X镇虽大,就没有我横婆不知道的事!你们俩想要玉成好事,倒也不难。需集其五样事,潘邓驴闲小。不知你们有几样。”

妻公子尚在犯愁寻思,长濑已豪爽大笑,猛龙过江状跳上长桌,把妻木聪和横婆都瞬间吓到,只见他掀袍定睛露白牙野人状笑道:“炭烧店的烟味弥漫隔壁是小药馆店里面的妈妈桑茶道有三段那嚼荔枝的小娘子练铁沙掌耍堂家枪硬底子功夫最擅长还会金钟罩铁步衫声色狗马我从小就耳濡目染什么男的女的我都耍的有模有样——哼哼哈兮!快使用双截棍!哼哼哈兮!我只有双截棍!!!泡妞之人切记情者无敌这一番看俺怎么风生水起!!”

妻木聪震惊,再震惊,三震出局,捧面奔走,狂呼曰:“既生妻,何生濑。”竟有点失心疯了。

TBC

?

红花双棍

小小BLX

77 沙发2008/3/5 15:36:00

KK同时遇到情敌,情节会往什么地方发展呢,搬个沙发坐等后续

78 ==2008/3/5 15:42:00

竟然更文了 好!

79 foxxian2008/3/5 15:47:00

妈呀,转金瓶梅了,这下精彩了。

foxxian

新人过门

• RP:148
文:47 分:319

80 mari2008/3/5 15:48:00

光一怒道:“我靠你以为你改用繁体字就显得很有文彩?”
这句话笑死我了!
这猫耳朵是怎么听出繁体字来的!
哈哈哈哈
太油菜了

mari

新人过门

• RP:129
文:20 分:228

81 2008/3/5 16:53:00

喷死。

这是一出接一出啊。

蹲了。

82 ORZ2008/3/5 17:01:00

看着无论如何都受不了的51磕瓜子……ORZ

自动转弯,MD的两边都厕所

83 ``2008/3/5 17:07:00

李碧华阿李碧华

84 2008/3/5 17:35:00

.......难道要上金瓶梅。。。囧

85 饿~~~2008/3/5 23:22:00

生子生子,子还没等来倒等来两情敌。长濑倒是老熟人了,妻夫木可有啥典故可以萌吗?

86 西门长濑2008/3/6 10:54:00

绣窗斜凭娇无那。灿嚼红绒笑向檀郎唾

-----------

RID应该说,“刬袜步香阶,手提金缕鞋,小娘子下得楼来,大官人对你温柔则个~”

李煜咋还不打棺材里蹦出来哦,fufufufu~~~~

另外好心建议二位,把妻先生改成妻老爷,更喜感

87 华丽丽趴下2008/3/6 11:12:00

炭烧店的烟味弥漫隔壁是小药馆店里面的妈妈桑茶道有三段那嚼荔枝的小娘子练铁沙掌耍堂家枪硬底子功夫最擅长还会金钟罩铁步衫声色狗马我从小就耳濡目染什么男的女的我都耍的有模有样

--

看晕我鸟

88 `~`2008/3/7 16:37:00

ls那不是周懂的歌词吗?

89 7小对2008/3/7 16:44:00

却说那横婆似笑非笑的望着长濑大官人,掰着手指翘着二郎腿,以一副天上地下无我不知无我不八的姿态,慢悠悠的开口了:“我说长濑大官人,这年头要包个二奶也不是那么容易的事。首先,你得有潘安般貌。”

长濑闻言赶忙摆了个造型,横婆看了一眼,点点头,表示通过了。

“其次,你得有邓通般财。那银子可得舍得花。”

长濑“啪”的一声砸下一包银子在桌子上,横婆瞬间眼睛发亮,笑得合不拢嘴,忙表示这点他也通过了。

“可是呢,光有这两点还不够。你还需放得下身段,抹得开脸面,做小伏低,言听计从,为驴为马。人要你往东你不能往西,人要吃桂花糕你不能买麦芽糖——就算这些你都能做到,还有最重要的一点——”

长濑好大不耐烦,心想你丫能不能一次说完啊,不带这么大喘气的。

横婆喝了口茶,润了润嗓子,继续道:“那就是,你得要有耐心,沉得住气,方能等得到机会。你可知你看上的那小官人,是谁家娘子?”

长濑虚心求教:“我看那小官人年轻貌美,想必嫁的也不是一般人家。不知他相公是谁?”

横婆笑嘻嘻道:“就是日日在这街上挑着担子卖药膏的堂家小老板堂二四。”

长濑一拍大腿:“靠,原来是那个卖药膏的。可怜那如花似玉的小美人,怎么糟蹋嫁了个比他还矮的!那真是一朵鲜花揷在牛……”

横婆一蒲扇拍下来:“你小声点儿!那堂二四别看他个子小,人可是彪悍得紧,对他娘子看得可严了,每隔半个时辰就挑着担子悄悄绕到自家后门去探探虚实。心急吃不了热豆腐,依我看,你还得等机会。”

长濑胆子虽大,却也不是个糊涂人,心想这要是明着去偷人家老婆,被发现了扭送到官府,那可真是丢面子。于是与横婆嘀咕了一番后,留下了那包银子,潇洒离去。

那长濑大官人与横婆一番计谋之后,心里已有了主意。回去的路上左右寻思了一阵,自言自语道:“怎么那卖膏药的堂二四,我听着名字这般耳熟呢?好像有人在我面前提起过。”

他想了半天,也想不起究竟是在何处听到过这个名字,干脆就懒得想了。

于是回去后立即做了几身高级衣裳,隔三差五的就晃到那堂光一的门前窗下,偶尔见到那小官人露个脸,便连忙摆出潇洒身姿,摇着纸扇喑风弄月,试图展示自己是个文化人儿,比那堂二四上档次。

如此几番,总算在堂光一面前混了个眼熟。秀明偶尔睡醒,看到那长濑大官人站在街头摆造型,便疑惑道:“这人谁呀?大冬天的冷得紧,他还顶着风口扇扇子,脑子烧坏了吧?”

堂光一瞥了一眼,不屑道:“谁知道是什么人呢。”

心下却想,瞧这人一双不安好心的眼,八成是看上了自己。于是越发郁闷起来,心想你个堂二四成天不沾家,知不知道你老婆被人惦记上了啊?

这小小的隐患,便在不知不觉中种了下来。

也是合该出事,这一日,堂二四正要挑着担子出门,却接到了一封书信。

原来他那青梅竹马的小准,在堂二四携家搬离了原处后,不知怎的,得了个机会被选进了皇宫,当上了贵妃。要说这宫中那可是个金枝欲孽的地方啊,争权夺势那叫一个厉害。小准虽然受宠,可是肚子不争气,怎么也怀不上。他眼看着别的妃子肚子大了起来,心里那个急,于是想来想去,想到了堂二四身上。

他那二四哥哥也是个精通药理的,说不定就有什么偏方之类的,能让他怀上孩子——至不济,大不了来个明修栈道,暗度陈仓,狸猫换太子,他和二四哥哥生一个……

也算是为那段没有修成正果的竹马之缘,来一个,无言的结局。

于是小准用隐讳的语言,描述了自己的种种苦楚。堂二四不疑有他,心想我说什么也是和小准穿同条开裆库长大的,我不能这么没义气!我得上京去开导开导他。

他原想带着光一一同上京,可又想到多个人多份花销,他一个人骑着马就去了,两个人那还不得雇个车!遂打消了这个念头。

于是临行前,堂二四执着光一的手,再三叮嘱:“娘子,你要等我,最多一个月,我一定回来!”

他没有想到,自己这一走,为两个人的将来,都埋下了巨大的祸根。

7小对

小小BLX

90 ==2008/3/7 16:50:00

有意思 太有意思 等着看

91 繁体字很好很强大2008/3/7 18:00:00

...原来他那青梅竹马的小准,在堂二四携家搬离了原处后,不知怎的,得了个机会被选进了皇宫,当上了贵妃。要说这宫中那可是个金枝欲孽的地方啊,争权夺势那叫一个厉害。小准虽然受宠,可是肚子不争气,怎么也怀不上。他眼看着别的妃子肚子大了起来,心里那个急,于是想来想去,想到了堂二四身上。

=====================================================================

看到这里终于被击沉了...

很好,已经男男生子,世界大同了么

顺便问一下那好命的皇帝是谁啊?

92 2008/3/7 18:11:00

更新!楼主的文很强大

93 7小对2008/3/7 18:16:00

既然51能生,自然准一也能生,没准后来大头也能怀上个283的孩子呢。反正一个也是生,两个也是生,写回生子文不容易,那就能生的都给生了吧。

PS,皇帝是谁,那就要看红花筒子中意谁了。

94 mari2008/3/7 18:50:00

要去這麽久啊,1個月啊。
西門長瀨有機會了~~~
堂二四啊堂二四,不會被封為什麽禦醫吧。

mari

新人过门

• RP:129
文:20 分:228

95 红花双棍2008/3/7 18:54:00

哈哈哈我喷了

七小对

你就是我那灵感的源泉啊~

红花双棍

小小BLX

96 `~`2008/3/7 19:13:00

我D的爹爹啊,曲折啊,那皇帝不是女儿国的真木阳子吧,匪闻啊

97 低调KO一枚2008/3/7 20:13:00

恩~幻想下51在家磕瓜子吃荔枝的日子还是挺美好的~

只是~~担心那未来的孩子是长濑大官人的呀~~

98 红花双棍2008/3/7 20:45:00

10、

话说,自古以来,凡是瞧不起读者的作者,那全是不受欢迎的作者。只有不被美人青睐的男人,才会无耻地对她们刻薄。喜欢写前言后记的、那是无处发泄又自以为是的,爱好拉帮结派的,那一准是独个不能成事的。

长濑什么人啊,看身高就是真爷们。

心说就算堂五一对爷不理不睬,那也是人家玉洁冰清。长得高就注定不能有纤细的神经,爷走粗犷路线,就陪你耗这一生!

回家,先把媳妇手越休了。让满城的耳朵和嘴巴共传闲话。说西门长濑为了堂五一,已经豁出去离了。

又有人在茶馆拍桌板叫板:那堂五一要是和他没一腿,我不信他敢先离!

舌根底下压死人,光一越想越气,心说这等二四回来了。还不得信以为真?婚姻,那自古就是脆弱而经不起考验的。

秀明说:“不如约他见面,咱们当面说个明白。”

光一说:“每日里无风尚起浪,捕风就捉影。人长得美,怎么就活得这么艰难呢。”不由得一阵唏嘘。也只得依着秀明的主意办了……

话分两头,且说堂二四一匹快马直奔京师。早在悦来客栈有差人迎接,原来小准对外说他是自家亲戚。

差人一见他就笑:国舅。

二四心想,别介,此番来京,寻思给皇上留个种,我这是国舅倒过来——救国。

进了宫,这一路景色奢丽,因作者懒得写,就一笔代过。二四与小准一相见,那真是他乡遇故知,陡然升华到人生三大境界。

二四说:你不是男的吗。怎么进宫了。

小准叫苦:“妈耶。可算遇到一明白货。”

原来自从二四远离苏州……小准就在自家酒铺里开始帮忙卖酒。就有那么一日,一落魄书生长得黑面勾鼻深目挺剽悍,猛一看吓人一哆嗦还以为是QJ犯。

小准看他就害怕,他看小准就不说话。每次买那么一角酒,就坐桌子那面带阴笑……不知计划点啥。

等准一看他渐渐看习惯看顺眼了……他也就开口了:

“这位大姐。此处可是梅龙镇?”

准一心想他近视眼不轻路痴又末期长得还犯罪脸,我何必与这等早晚让人冤了的主一般见识呢。

就红着脸细声细气地告诉人家,“我不是女的,这里是西湖畔准家小酒家。”

帅哥先是愕然,又一阵沉思,他抱臂四十五度角站立,周边陡然黑了下去,只有一盏小灯幽幽亮在帅哥头顶上方,帅哥低头哽咽黯然苍白道:“离家出走五里后才发现漏带了装着银票的行李……被好心人介绍去打工上了床才发现原来她是富婆想要搞外遇又看穿我爱人妻……辛苦地逃出后有算命的说去梅龙镇就会走大运我却找不到北在哪里……对一见钟情的对象暗恋了四十天才发现他的性别其实和我没有差异……哦,我是GO~~~~~~~”

准一:…………这人谁啊,和二四有点像。都好搞笑那口,但这是在模仿谁啊。

帅哥吸了下鼻子,猛然把头发帘向后一撩,月兑到只剩内库,再忽然抬臂弯肘猛跺单脚,咧牙玩命喊:“——但是这没关系!”

准一:…………………………

帅哥转头看他一眼,见没反应,又玩命吼:“泡妞之人要切记情者无敌!!!!”

准一:………………………………

帅哥终于怒了:“靠!你这人怎么这么木啊!!到是给点反应啊!!!”

准一结巴道:“二、二四哥说我就是无趣这点很有趣。”

帅哥怒:“妈的。老子看上的人,就是老子的了。从今以后,不许再提别的男人。”说着就愤愤而去。小准虽没把这事放在心里,但不久后,宫里竟来人把他宣进宫去,原来那天的帅哥就是当今天子。尊称GO帝。

“于是,你就这样成了贵妃?”

T T一路饱受刺杀之苦,好不容易才大命进了宫。”准一坐椅子上啜泣,“我明明是个男的,怎么可能生养。可是他偏说他是皇上,他说铁树能开花,铁树就能开花,他说池中有锦鲤满池就得翻肚皮。他哪知道那是人大臣哄他开心把鱼都捅死了啊。要我生,我怎么生啊。”

二四物伤其类,又得意洋洋,“男男生子,是个学问。早先我爹隔壁,住了个九品芝麻官,叫周星星。他有一种丸药,保证能生儿子。这个秘方他传了我爹,我爹传了我。只要有我在,你放心,你一准能生!”

其实二四想,这话也就骗骗那傻小准和那傻皇帝。

私下还是得找产婆,问谁家有快生的了么。想着到时候来一个狸猫换太子之计。

就别说,还真有一户,预产期八月十五。

二四与人约好,到时候去接孩子。

二四哪知,他帮青梅竹马瞒天过海之时。家里发生异变,那长濑与光一竟臭味相投混在了一起。

原来光一本是蛇妖对这世间一切均不放在眼里,偏巧长濑爱研究新奇玩意儿,在那葡萄架下,捣腾出一蛐蛐赛道。

哗,这下投其所好。

光一天天扎在长濑家葡萄架下,与长濑大战三百回合。

“大舒!上他!上他!咬!过他!绕!我靠!你去太快了!再来!”

墙外有耳,众人惊愕。纷纷传话:

“……听见没有。堂二四这绿帽戴定了。”

秀明在家中犯难,心说二四一去不返,我大哥痴迷赌博。长此以往,必生事非,便告辞了光一,上京去寻二四。

到了京城,已是人夜,却只见人头攒动。

秀明拉人问:“京里这是在过节吗。”

那人不屑道:“八月十五,紫禁之颠。有皇上亲封的‘法外仙人’为准一娘娘顺产祈福。这男男生子的天下奇景,哪个不想见识一番。”

秀明好凑个热闹,虽不知那法外仙人是他二四哥哥,也忙混人人群,踮脚引颈只恨生得太短没法看个仔细。远远只见有人站在明黄色琉璃屋顶,手持一巨大三角,放在头顶,又用那天生高亢的嗓音,对着远近民众喊话。

“啊诺~~~~~~~~~~~时代虽然是酱子~~~~~~~~啊诺……我们一定还得战斗。啊诺……其实人与人一定可以相互彼此理解……啊诺、即使是做不到的事也要努力去尝试……啊诺,爱无处不在……啊诺,秋天就要来了。啊诺,要是这个心情能够被谁理解……啊诺,虽然总是有着误读我心情的世间议论,啊诺……”

秀明实在忍不住了,“这啊诺究竟是个什么懂东。”

身边一男子皱眉道:“可能是大师的某种咒语佛号。见他每四句必然啊诺。”

众人正在议论间,忽见有人青衫飘飘,自墙头跃进。肩上背个布袋,竟是个和尚。

秀明眼眶一热,差点喊出:红领巾!

和尚已足不沾地,直奔二四身前。

“小施主放下屠刀!立地成佛!表扰乱这世间常态。男男生子那是不对的哇!”

二四大怒,想翻白眼,无奈黑眼仁太大,只能翻黑眼道:“你谁啊你!”

和尚道:“贫僧翼海,又名,老实和尚。”

二四说:“我为大王在此求子,尔竟敢出来捣乱!!”

翼海说:“男女在一起为世间常态,男男乱搞,必生祸事,小僧虽只有一人一嘴一双臂,也要与这混浊世间一争高低。因为我,”他猛然月兑下僧衣,露出后背纹身,月光下,照亮一个巨大的L字样,定晴高喝道:“——就是正义!”

二四说:“靠!和我斗!”当下月兑下花衣,后背也纹俩字:——E·T!

红花双棍

小小BLX

99 ---2008/3/7 20:54:00

呵呵呵呵,

LZ们更得好好,

笑着飘走~~

100 @ @2008/3/7 21:28:00

笑抽。。。

所以花萝卜精+红领巾=ELT?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

210100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录