牛屯村的爱情故事~雪碧篇

7575条/页,1页

您是第7813位读者

楼主 - w -2008/3/13 16:57:00

老坑新填……

晶晶亮的乡土文 雷得请点右上

--------------------

亮子是村东头大饼店的小老板.人虽然黑了点,但五官却也深邃俊俏.村东头临着公路,每每有外村的小姑娘经过看见亮子,都会忍不住多看几眼,久而久之,牛屯村有个阿拉伯人卖大饼的传言便流传开了.

在这个大饼店旁边,阿红开着一个汽水店.虽然那些小姑娘们每次经过时都会偷看亮子,但她们几乎都会坐在阿红店门口的小板凳上,一边看着阿红,一边发出银铃般的笑声.阿红人靓歌甜,来就是村里的红人,在去年过年时村里的联欢会上,阿红更是凭借一曲粉色小秧歌,倾倒了无数女青年.后来村妇联办公室被盗,金钱丝毫未少,却只丢了当时联欢会的录像,再后来网上出现了粉色小秧歌录像的截取版,更是在相邻各村的女青年中掀起了学习电脑互联网知识的热潮.

不过要说牛_Tun村的红人,那可不只是亮子和阿红.最早走红镇里的是经常给村里的白事吹唢呐的阿智.当时姑娘们为了见阿智一眼,经常互相打听各村白事日程,只为目睹阿智英姿.后来镇里一个星探看上了阿智,带阿智去了泰国,说那边吹唢呐比较好赚钱.如此,阿智便踏上了海外淘金之旅.

先说亮子和阿仁,亮子老早便看阿仁不顺眼.看见阿红沾着口水吧嗒吧嗒的数着那些一元大钞,再看看自己抽屉里那些五毛钢夯.心想,为什么这种一身白禸,长的像女人名字更像女人的家伙会有这么多姑娘天天去买他的掺水汽水.
'亮子,2张饼.'
亮子转头,一个花白头发的大娘冲着亮子笑着,可以清楚的看见大娘大门牙已经光荣下岗了,手里的2个5毛钢夯在阳光的照样下发出了耀眼的光芒.

为什么!!!!!!亮子打心眼里呐喊.

且不说大饼店和汽水店的kizuna.单说,村妇联的新难题,一年一度的杰泥镇形象代言选拔难坏了村妇联的工作同志,小山和阿丸.去年牛屯村的阿智和荷叶以一首青春好同志双双当选杰泥镇的男女形象代言人之后,牛屯村就在今年的甄选活动中被镇长喜大爷给予厚望.这重担压的小山近日连连把村报上的阿红假日安排,还有阿智泰国日程写错,被各村女青年批判牛屯村报质量下降,纷纷要求换掉小山主编.阿丸更是被绰号小妖精的老婆龙儿的好姐妹报料说,压力之下要龙儿要去镇里给阿丸买药补身体.

虽说男人的人选多,阿红,亮子都算是可以拿出手的,但牛_Tun村的女人实在惨不忍睹.阿丸对小山说,'是在不行,就让屠户家的小贵去吧,虽然不是美女,但也珠圆玉润的.''可这小贵上月刚在隔壁村猪禸大胃王比赛中得了奖状.被别人认出来,会影响咱村的姑娘们的声誉的.'阿丸和小山蹲在妇联办公室的门口,看着面前的小贵捧着一个猪脚从门口走过,相互无奈对视了一眼.

谁知天无绝人之路,就在阿丸因为疲软在家被老婆龙儿逼着扫柴房的时候,一本龙儿的相册被阿丸扫出来,其中一张照片上的姑娘身着豹纹小肚兜,虽然看起来只有15,6岁却也散发着诱魅之色.阿丸大喜,龙儿自幼没离开过牛屯村,看此人似曾在哪里见过,想必定是村中之人.龙儿拿过照片看了一样,'不就是那汽水店的阿红嘛.小时候大家说他长的俊,和个大姑娘似的,就让他这样拍了.'阿丸大惊,如此想来此人面熟定是阿红没错.但村里的确实没有其他姑娘能出其右,这种美态就连去年的荷叶姑娘也望尘莫及.在第二天和小山蹲墙头商量了一个上午之后,他们决定,一定要让阿红男扮女装去参加镇代言人的选秀.充满异域风情的亮子和能歌善舞阿红,想起这个丸子和小山就偷笑,今年杰泥镇的形象代言又是咱牛屯村的了.

然后便是劝诱工作了,本来阿丸和小山觉得阿红的思想工作是难点,可谁知道一切问题只在小山的两句话中轻松解决了.
'你看阿智,现在在泰国赚大把的外汇.你看那荷叶,正在法国和她干妈大口喝酒大口吃禸的.'
'那我能去那阿麦里肯吗?'
'能啊.别说麦地里啃,咱猪圈里啃也没问题.'
阿红紧紧的握住了小山的手,透过小山眼睛,阿红好像看见了一个女人举着猪脚的雕像,只不过小山眼睛太小了,阿红恨不得去把他拨楞大点,好看清楚那猪脚.

本来阿丸觉得亮子的工作应该很好做.谁知这黑皮一听是和阿红一起去,别咬牙回绝阿丸.
'为什么?你给我一个理由.'
'我真的不适合你的要求.你去找别人吧.没有可能的.'
'难道你不愿意给我一个机会,也给你自己一个机会吗?'
'大爷我说了没可能就是没可能,滚!'说着亮子抄起了擀面杖.丸子见这架势,只好先走.但这话被好事者听了去,过后10里8村就开始流传牛屯村的阿丸原来是喜欢男人的.妖精龙儿知道了之后,更是整日忧郁,心想原来不是丸子疲软,而是面对自己无法硬起来.于是决定回娘家小住.丸子经历了家变之后更是暗自坚定信念,无论如何一定要让亮子去参加选秀.

从那日小山拜访之后,阿红便天天心里念道着要去镇里选秀,然后去阿麦里肯.丸子自己劝诱不成,得知了阿红的心思之后决定让阿红出面.阿红在听说了亮子不去的话自己也去不成之后,马上停下了往汽水里掺水的动作,暖壶都没来得及放下就跑出店去找亮子理论.谁知道那亮子,看也不看跑过来的阿红,只专心的揉着手中的面团,想像着这面团能做出来多少5毛的钢夯.阿红见亮子不理睬自己,倒也不急,心想这样的人一根筋,如果能把他收服,2家店这么近,今后定能捞到不少好处.便放下水壶,走到亮子身后,靠在亮子的背上,双手抓住了亮子的手.亮子一惊,突然脑筋一片空白.阿红脸凑到亮子耳旁,对这亮子的耳朵轻声说,'我们一起去镇里吧.'本来亮子已是浑身酥麻,耳边突然传来的细语更是让他浑身无力,只凭理智支撑自己的站姿.阿红看见亮子的表现,心里已有9成把握.放开了亮子,走到大病店的门口,对亮子说,'不拒绝的话,就当你答应了哦~'然后拿起暖壶扬长而去.剩下可怜的亮子对着面前一堆看呆了的女青年们.平静之后,突然一声尖叫从女青年们中传开,那些姑娘脸上纷纷露出兴奋之色,冲到亮子面前,'我们把你的大饼包了,你去旁边替我们买一箱汽水回来,要一瓶一瓶的买.'

话说,那次之后亮子就又回想起一件自己拼命想忘记的往事.就是那村北头养鱼池的夕阳.少年时候的亮子在那里邂逅了一个有着春风般温暖微笑的男人.那人把小亮子搂在身侧对小亮子说'我的心也为你沉沦了'那一瞬间小亮子就记住了眼前那金灿灿的夕阳,还有那个男人轻柔的微笑。但后来亮子再也没见过那个男人。就是因为心里一直有那么一码子事,之后亮子心理就一直有个疙瘩。这么多年帅气的亮子都没有相亲成功都是因为有这么一个疙瘩在。如今被阿红这么一搞,亮子更是心里别扭。连续2锅大饼都被捞糊了。于是次日就被妇联的小山找来谈要保质保量完成村里的大饼供应的问题。

那日被阿红调戏之后,亮子便忍不住这口气,可碍于心里的那个越长越大的小疙瘩,他又不敢当面去找阿红挑衅。由于那次的被几个姑娘目睹了那温情一幕之后,这几日从十里八村来到牛屯村的女青年越来越多。在她们中间流传着一个禁断纠结的故事,2个小老板本是同行冤家,却互相倾慕,无奈世俗禁锢,由爱生恨,由恨生爱,爱爱恨恨,绵延不绝。她们带着小板凳整齐的在2家店前坐成一排,是不是发出的诡异笑声让亮子脊背发凉。但由于近日人多了,生意也自然好了,所以亮子也勉强忍着,心想钢夯才是吃喝拉撒的源泉啊。

阿红倒是觉得这种情况很有趣。从那曲粉红小秧歌后,小山便为了村报的销量贿赂了阿红开一个小专栏,写一些私生活事情.早在阿红之前,阿智已经有了固定专栏,每日定期出锅的日记在镇里女青年中人气极高.阿红看到这几天汽水销量倍增心中也暗笑,但心里始终放着那梦想中的阿麦里肯,眼见报名之日快到了,决定再次主动出击去问清楚亮子.

2 攻受2008/3/13 17:12:00

这是晶晶亮还是亮晶晶?

3 = =2008/3/13 18:30:00

我希望是晶晶亮

4 - -2008/3/13 18:33:00

请 晶晶亮 吧。

5 - -2008/3/13 18:34:00

您是第74位读者

6 生于忧患,死于晚餐2008/3/13 19:01:00

不错~~~这风味......

美人攻晶晶~~~

那个养鱼塘边儿的夕阳下诱惑了6子的人,是WHO......疑问ing~~~

7 --2008/3/13 19:05:00

那人把小亮子搂在身侧对小亮子说'我的心也为你沉沦了'

------------------------------

不就是T1嘛

8 - w -2008/3/13 20:02:00

是晶晶亮啊

开头就写着了

9 ^^2008/3/13 20:14:00

大爱晶晶亮啊

美人攻别扭受哈哈

很对胃口

LZ可一定要写完啊

俺义无反顾地蹲在这个坑里了XDD

10 嘿嘿2008/3/13 20:42:00

希望lz及时填坑啊~~

表把我等抛到坑里就不管了····

11 ~~~~~~~~~2008/3/13 21:41:00

'我们把你的大饼包了,你去旁边替我们买一箱汽水回来,要一瓶一瓶的买.'

姑娘们真禽兽....XDDDDDDDDDD

牛屯...好名字

12 - -2008/3/14 10:25:00

在她们中间流传着一个禁断纠结的故事,2个小老板本是同行冤家,却互相倾慕,无奈世俗禁锢,由爱生恨,由恨生爱,爱爱恨恨,绵延不绝。

----------------------------------

就要看这曲折哈哈哈哈

13 ==2008/3/14 11:06:00

终于看到儿子攻66的文了

挥小旗儿支持LZ

14 挥小旗2008/3/14 13:07:00

太可爱了太可爱了

姑娘啊RID支持你

要填坑啊

15 挥小旗x32008/3/14 18:26:00

晶晶亮啊晶晶亮~ 蹲了!

16 - w -2008/3/17 15:51:00

当晚,阿红就从村东开着拖拉机到了村西头亮子家。亮子见是阿红前来,看看时辰,心里开始发毛。咬了咬牙还是让阿红进了门。阿红倒是不认生,一盘腿就做到了亮子的火炕上,‘我说亮子。咱镇里的选秀就要开始了啊。咱哪天出发去镇里啊?’
‘大爷我什么时候答应你去了。’虽然内容差不多,但这句‘大爷’当阿红的面说出来可比之前对阿丸说的气势泄了数倍。
阿红心想,小样你想反悔,没那么容易。那日之后,阿红算是找到了亮子的弱点。于是提上了鞋,走到亮子的面前。亮子见了急忙后退,硬是被阿红逼到了墙角,心里那个养鱼池的故事也浮现在了心头。阿红一手扶住墙,脸凑近了盯着亮子看,亮子的眼睛比小山大,那个被女人举着的烤猪脚越发的清晰了。
‘好吧。我去。’相持了几秒,亮子终于放了软话。阿红听见了也越发的精神了。

把阿红请出了门之后亮子送了一口气。算了,去就去吧。不过大饼店得关多少天啊,还有来往的路费。想想亮子就泪。于是亮子坚定了信心,死都死了,怎么也要把代言费拿到手。正在炕头掰着手指头盘算这,亮子突然听见敲门声。开门一看,阿红一下子窜了进来,月兑了鞋就上了亮子的炕头。‘我的拖拉机坏了。今天只能住你着了。’

第2天,汽水店老板阿红依旧精神奕奕的向那些姑娘们卖掺水汽水,而旁边大饼店老板亮子却接连被村里大娘们投诉说大饼是生的。于是小山主任又一次语重心长的找了亮子谈话,并在转天的村报上发表了评论员文章《大饼是村民口粮的重中之重》以及八卦新闻《讲述满面春风和心不在焉之间不得不说的故事》。

亮子决定马上主动找阿丸报名,早日启程,也算了了一桩心事,以后专心卖自己的大饼。阿丸得知自然高兴,并让亮子写汇报一篇,阐述自己和阿丸是纯洁的男男关系,以用来接回自己的妖精老婆。

第三日,阿红和亮子便乘着修好的拖拉机去了镇里。奔驰在希望的田野上,阿红心里满是那举着猪脚的女人,哦,不对,是被女人举着的猪脚,而亮子依然在掰着手指头算代言费。无论如何,2个人想来想去心里还都是美滋滋的。

17 ^^2008/3/18 11:23:00

看这趋势 好像是晶晶亮诶

攻受无所谓 这两个人我就萌><

单纯而主动的小红和呆呆任他TX的6子都好可爱^^

喜欢这文~

18 - -2008/3/18 13:24:00

哎,对哦,怎么感觉晶晶亮了

无所谓无所谓,只要是雪碧都好

两只都太可爱了

19 ls两位2008/3/18 14:58:00

rid 这文大一开始就是晶晶亮 作者都说了。

20 ^^2008/3/18 17:05:00

对哦…… 直接把分隔线上面的给忽略了……

21 -一一2008/3/18 17:45:00

帮不上什么忙

只能摇小旗up人气~

22 TL2008/3/21 1:01:00

LZ啥时候会来更文啊……

23 kawaiiiiii2008/3/21 1:57:00

LZ加油~少跟筋的小红和别扭到死的小6都超Q的

24 我想看A开拖拉机2008/3/21 8:36:00

...楼主继续...请继续让A开拖拉机TTATT....

25 ==。。。2008/3/21 10:25:00

想说……该LZ就是为了扔坑嘛|||

我说LZ阿……乃说填坑都说了多久了一 一

26 - w -2008/3/21 11:49:00

XDDDDD我记得只说过要弃吧

en 确实保留了一部分 总是要有缓冲的……主要有些事情 我还没想好 囧rz

27 还有么?2008/3/28 0:58:00

RID

28 - w -2008/3/28 16:24:00

-----------------------------

到镇里之前,阿红连忙换上了之前准备好的豹纹小裙。这次他是要来装女人的,被发现就不好了。接待他们的是笑盈盈的镇妇联主任真姨。想那真姨,小时候就是唱歌跳舞的一把好手,号称红彤彤的小番茄。据说,她从小便和阿智熟识,去年阿智参选时,2人更是公开的眉来眼去。传闻中,阿智和荷叶去年得以力拔头筹,真姨功不可没。又有传言,那阿智当年靠着真姨上位,得势后便靠上了镇长喜大爷那在城里开什么牛蛙店的侄女景姨。真姨郁郁终日之后终于被邻镇号称坚果大王的农民企业家小栗叔的温情打动,从此开始了甜蜜的小康生活。上下打量了阿红和亮子一番后,真姨对着阿红问到,‘我记得你们村有个买汽水的阿红,你和他什么关系怎么这么像?’‘他是我表哥。所以像啊。连名字都像嘛。他叫阿红,我叫小红。’真姨点点头,又开始仔细打量亮子,‘你就是那个传说中的阿拉伯混血?’亮子黑脸自己在心里嘟囔,我说过多少次,是伊朗不是阿拉伯!阿红见亮子不说话,生怕亮子把真姨得罪了,急忙说,没错,这个就是我们村的煎饼大王。真姨看看看阿红,这称号不错。而后真姨带他们进了镇里的招待所,安排好房间就离开了。只是这镇长喜大爷一向秉持着艰苦朴素的传统,这样就出现了新的问题。

阿红看着眼前那个盘着腿坐在双人炕上一边磕瓜子一边大电话的女青年,脸上一阵抽搐。要和一个女青年一起住3天,环视四周房间里只有一个双人床……而眼前的女青年完全没有注意到阿红的存在,一直那着电话一口一个小鸟哥叫很欢的样子。阿红突然觉得如果自己不小心点,就死定了。于是他冷静了一下,把行李迅速的放进了柜子里。小心的藏好了那些容易露陷的东西。而那打电话的女青年也发现了有人进来,恋恋不舍的挂了电话,然后开始盯着阿红看。好漂亮的闺女啊。阿红一笑,‘我叫小红,牛屯村的。’‘啊,我叫安安,是8村的。’安安是看阿红看的呆了。但突然鼻子一酸哭了起来。阿红最看不得女人掉眼泪了,心想,自己没说错话得罪她啊,急忙坐到安安身边劝解。谁知道阿红越劝安安哭的越厉害。总于等到安安哭累了,开始对阿红说,‘有姐姐参加,我肯定拿不到第一了,这样就不能嫁给小鸟哥了。’‘小鸟哥?’‘恩’安安抹泪道,‘他是我们村烧烤店的老板的儿子。他爹嫌我家田少,不同意我和小鸟哥的婚事。所以我才来参加评选,要是选上,他家就一定会同意我们的事情。’听了安安的诉苦,阿红一下子心软了,不过又一想自己心心念念的阿买里肯,阿红咬了咬牙,细声细气的道,‘其实安安你也很可爱啊,而且评选不只是看脸的。就算我退出,别的村也会有好的姑娘的。所以我们公平竞争吧。’听到了这话,安安嗷的一声又开始哭了起来。阿红不忍听那惨烈的声音,看了看时间,就出门去吃午饭了。

再说这亮子,同样也是和8村的人一起同住,却找到了老相识。那人叫横白,亮子小时候原是在8村长大的,只是后来镇里搞建设重新规划个村,亮子才被劳务外派到牛屯村做大饼生意。再次相见,2人双手紧握,目中含泪,嘴角都在微微的抽搐。后来亮子终于忍不住先开口,‘你小时候拿过我的玻璃球一直没还我。’

下午的时候,各村参加评选的人都被召集到镇里的活动室。俗话说,年轻的朋友啊一见面啊,比什么都快乐。这个活动室此时好像成了鸽子窝。阿红双目放空的站在一群穿着红绿小褂眉飞色舞口吐莲花的评论着对面男青年大闺女中显得格外显眼。亮子就听到身后几个打听阿红的声音,突然有种莫名的自豪感,转身对那几个人道,‘那姑娘是我们村的。’那几个人听闻之后惊讶的看看亮子,‘没看出来她也是混血啊。’突然传来强烈的敲锣声,顿时活动室内安静了下来。真姨放下了小锤,开始交代未来几天的安排,上午集合集体接受训练,下午时间各自准备节目用。3天后晚上镇里进行评比大赛。

夜里,阿红约亮子在招待所后门的墙根下会合。听说了阿红要和一女青年同住3天之后,黑暗中2排白白的东西若隐若现。阿红啪的拍了亮子的头,‘就知道笑!’亮子道,‘这么好的福利啊。’
阿红摇了摇头,从库头口袋里摸出了跟烟点上,双目放空的望着天空。
‘喂,你怎么了。’
‘那个女孩说是为了喜欢的人来参加比赛的。亮子你有喜欢的人吗?’
被这么一问,亮子脑中突然闪过了那小池塘,心虚的抽了口气,亮子说,‘没有。’
阿红深吸了口烟,‘可能来这里的每个人都有自己的想得到东西吧。亮子你为什么来?’
我为什么来?亮子突然想,我为什么来?对啊,这家伙不是一直想去那个什么肯吗?我为什么来呢?为了多卖点大饼?
‘谁在那边?!’突然传来一个声音。
阿红听到之后果断的掐掉烟头,用手捂住亮子的嘴,然后拖着亮子贴在了墙根。
亮子想问题想的太投人还没有反映过来,就被阿红搂住弄的喘不上来气。阿红的呼吸就在亮子的耳边,那姿势和当年夕阳下的养鱼池一模一样,亮子突然觉得自己心跳加快了。
那人见突然没了动静,而且四周漆黑,生怕遇到什么不干净的东西,也就飞快的跑回去了。
到那人离开,阿红才放开亮子。亮子恍恍忽忽的站在一边,突然冒出了句,‘你有喜欢的人吗?’
‘啊?’阿红想了想,‘有过吧。’
亮子突然脑子里嗡一声。有过?!谁?
阿红看出亮子有点不对劲,笑了笑。‘不过都是以前的事情了。’

第一天上午的舞蹈课程中间暂定2次,一次是因为男子组的亮子因为身高问题引发的队形大调换,最后亮子被安排了队伍正中,后来他不小心听到舞蹈老师说,那天上台给他多打点粉,不然让别人以为我们中间的大灯坏了。另一次是女子组练习扭腰动作的时候,阿红扭的太投人,导致男子组又一次失控。听闻之后,真姨专程坐着他家坚果大王的东风小卡,在午饭前又一次来到了练习室,对男子组进行了点名批评。

下午,是自由活动时间。亮子本来就是被人怂恿参加,对个人节目并没有啥想法,于是蹲在墙根下躲太阳。阿红一个人折腾的起劲,在院子里又蹦又跳,扭腰晃臋的。亮子越看越觉得热,怎么突然就这么热了呢,一转头就看到左右蹲了各村男青年10多人,都在直勾勾的盯着阿红看。
这家伙勾搭完大姑娘又开始勾搭男人啊。亮子心理一酸,上去拉扭腰扭的尽兴的阿红,就离开了镇里活动室的大院。
‘我说你拉我啥?’阿红甩掉亮子。
‘你在那里练习不把咱的节目先行曝光了啊。’亮子心想,总不能说我看那些男人看得心里别扭吧。
啪,亮子的头被阿红拍了一下,‘亏你想到了。走咱们找个地方好好研究研究,这个代言人肯定就是我的东西。’
好痛,亮子刚想骂阿红几句,就被阿红拉起手快步走了起来,这么一来,啥话也说不出来了,脸上还隐隐的发烫。看着前面的阿红,亮子咬了咬牙,想说什么,却也没说。
2人来到了镇里的小河边。亮子依然坐在那里发呆,心里的各种滋味波涛汹涌。阿红坐在亮子旁边,确实真的发呆。时间一分一秒的过去,突然阿红兴奋的拍亮子,‘快看那!快看那!’
‘什么啊。’顺着阿红指着的地方看过去,一群鸭子在河里悠闲的游着。‘鸭子?’
‘天鹅啊。’
‘…………’亮子差点喷出来。亏阿红的脑袋能想出来天鹅。
‘我们天鹅湖吧。’
‘什么?’亮子继续忍着笑,问面前这个一脸兴奋的家伙。
‘我们天鹅湖吧。’
‘白痴啊你。有你这么肥的天鹅嘛。’
阿红看着亮子得意的笑了笑,‘所以你来天鹅嘛。’
‘不靠谱。’
亮子撂下这话,自己头也不回的往招待所走,留下阿红一个人在河边眼睛放光。

29 ahahaha2008/3/28 17:29:00

lz继续啊!等着你呢~

30 66da2008/3/29 14:00:00

鞠一躬。。。楼主辛苦了。。。

别弃啊。。。

66da

开始8CJ

• RP:923
文:357 分:1991

31 这文好有菜2008/3/29 15:50:00

天鹅湖呀,好期待呀~~雪碧妈一枚飘过~

32 ahahaha2008/3/29 18:06:00

lz,我心急如焚呀,你怎么还不回来~

33 = =2008/3/29 18:33:00

每次看这文嘴都咧到耳后根,露出的牙齿可以跟我儿一比

期待天鹅湖,别弃啊

34 ^^2008/3/30 20:37:00

突然觉得……该不会当年对亮子始乱终弃(?)的小青年就是阿红吧

35 - w -2008/3/30 21:03:00

突然觉得……该不会当年对亮子始乱终弃(?)的小青年就是阿红吧

------------------

不是……………………

ps,这文得等等 容我慢慢想……

36 生于忧患,死于晚餐2008/3/30 21:10:00

扭腰的大姑娘晶晶是个单纯的好小攻啊~~~

别扭的混血儿亮子,你就从了这天鹅湖吧~~~黑天鹅......我一想到就喷了,

敢情黑白天鹅都是亮子一个人演......晶晶要变王子......翘起脚尖,转个圈儿......

要加速度啊~~~LZ~~~再转一圈儿~~~

37 = =2008/4/1 11:52:00

姑娘你想你想你慢慢想,只要不弃就好了

俺蹲着等

38 = =2008/4/1 18:51:00

俩刚相互TX完的好娃娃XDDDDDDDDD

蹲了!

39 ==2008/4/1 21:52:00

爱这文

爱这写文的姑娘

人禸支持!

40 ahahaha2008/4/3 19:29:00

lz,你知道我在等你吗?

41 呼喚你2008/4/4 10:44:00

LZ阿~~ 我深情的呼喚著你~~~

42 an2008/4/4 16:29:00

嘿嘿~~~LZ快来撒~~~期待天鹅湖啊~~

43 - -2008/4/4 18:42:00

这文好!

拍大腿

44 !!!2008/4/4 19:02:00

lz啊!!!!!!!!!你就快回来吧,!!!!!!!!!!!!

你回来我天天叫你圣母玛利亚,观世音菩萨!!!!!!!!!!!!!!!!!

45 - -2008/4/4 23:43:00

甜甜你个勾了我儿子魂的男人怎么还不出现....

别告诉我说, 阿红爱过的也是你-------------

46 * 必填2008/4/6 22:54:00

我讨厌蹲坑!!!!!!!!!!!!!!<=====你已经在青蛇那里吼过了~ T T

可是我还是。讨厌蹲坑。。。。。。。。。。。。···············

47 tl2008/4/12 20:57:00

提醒作者这楼的存在= =

48 * *2008/4/15 1:35:00

LZ消失了?

快回来~~~~~~~~~~~~~~~`

49 ahahaha2008/4/15 12:10:00

lz啊,这都多久了,我等你等得樱花儿都谢了

50 TL2008/4/15 19:19:00

TL

51 2008/4/15 21:46:00

啊~~~那小池塘啊

52 - w -2008/4/17 14:26:00

实在没有什么想法了……蒙混过去一段再说……

晚上,亮子翻来覆去睡不着,他不知道阿红折腾出什么来,因为翻的太激烈旁边的横白迷迷糊糊的问他,‘你咋了啊?’
‘横白,你们想好3天后的个人节目来演啥了吗?’
一提起这个,横白眼睛一亮,诈尸一样坐起来,拉着亮子的手哭诉道,‘原来你也愁这个!老子也愁啊!你说能演啥啊?我倒是从小陪我娘跳大神。我看要是咱2黑白配整个拜神舞准成!可一定得和本村姑娘啊,安安那闺女唯一能拿出口的就是哭的嗓门大。你们怎么打算的?看你们村那小红,绝对唱歌跳舞一把好手啊~现在大家都看好她呢!’
‘那姑娘脑子进水养鸭子了。’亮子小声嘟囔一句。
‘啥?’横白没听清。
‘没事,她是好手啊,可也没啥好想法啊。要是有好想法,我还用跟着翻嘛。’亮子心想,一定要把阿红的提议扼死在摇篮里。正当打算和横白商量的空,突然门口的地方传来了脚步声。亮子吓了一跳,心想这谁啊,大半夜的。和横白2个人对视了一下,2人轻手轻脚的走到门前。
‘亮子!’门被敲了2下,亮子听见有人喊他,那声音不是阿红是谁。
随着亮子打开门,就看黑暗里阿红瞪着一双贼亮贼亮的眼睛,后面跟着安安。亮子赶忙把他们拽到屋子里,把门锁好。
‘你们2大姑娘,大半夜这是干什么!’虽然亮子自己说着也别扭,但阿红现在的身份确实是大姑娘。
‘我们是讨论事情讨论的太激动了。我和安安说得差不多了,不和你们说,怕时间不够了,所以我们就过来了。咱们四个一起演吧。’阿红的眼睛依然贼亮贼亮的。亮子听着绝对方向不对,这横白要是同意了大红的胡闹,自己3比1怎么也得随着他们了。于是转脸想做横白的工作。
‘演什么?’
亮子一转头看见横白的脸就知道自己完蛋了,因为横白看阿红的眼睛也是贼亮贼亮的,而且没说‘演啥’,还特地换了一口的普通话。
随后阿红开始高谈阔论自己的宏伟演出计划。号称,那是民俗和高雅的结合,现代和古典的碰撞,幽默与风雅并重,娱乐性与知识性兼具……
亮子在一边听着直撇嘴,吹得啥啥是的,不就是秧歌版天鹅湖嘛。他也就会扭那东西了。
看着那3个人眼睛里发出了赛过灯泡的亮光,亮子觉得自己在这里彻底没有希望了,于是搬出规则,‘不是说2个人演?咱这里四个人,不能演的。’
‘规则那是人定的。明天我去找真姨商量去。’
亮子觉得阿红这个提议就是为了让自己赢得第一而把他亮子给卖了……亮子只能寄希望让真姨这关把阿红拦住。

第二天,上午的训练的训练异常的顺利,结束之后真姨眼角荡漾着满意的褶子宣布,集体训练结束,下午和明天白天是个人表演练习时间,晚上5点在镇礼堂集合。之后阿红满脸喜庆的去找真姨,看到他们说完话之后,阿红回眸那一咧嘴。亮子彻底的放弃挣扎了。

53 饿2008/4/17 15:21:00

终于更新了

54 。。。。。2008/4/17 21:51:00

慢慢想啊~~XDDDDD

55 - w -2008/4/17 22:38:00

有个想法……让他坑下去如何……………………

56 --2008/4/17 22:49:00

表!!!!!>////<

57 = =2008/4/17 22:50:00

提议驳回

58 踢坑进行时。。。2008/4/19 9:04:00

- w -2008-4-17 22:38:00

有个想法……让他坑下去如何……………………

================

絶対いやだ!

59 --2008/4/19 9:27:00

慢慢想
但莫要坑我们~

60 ~~~2008/4/19 23:09:00

呀,等更

61 ahahaha2008/4/27 10:31:00

lz,虽然这样可能会让你烦,不过我还是要小小的催你一下,我等着你啊~

62 ==2008/4/27 10:55:00

坑啊

掉坑里的我眼巴巴地等着lz啊……

63 a.....2008/5/9 21:41:00

lz你快回来。。。。

64 。。2008/5/9 22:15:00

我以为更了呢
好久了啊
lz回来吧

65 - w -2008/6/3 13:39:00

草草的完结了……到底坑着不好 虽然这完结的也没啥营养 写东西果然要连贯 感觉过去了就写不出来了||||||||||||||||||

mj死活穿不上,错字啥的大家意会……

-----------------------------------

亮子正打算开溜的时候,很不巧的又被阿红截住了。阿红仗着身高优势,一个胳膊卡在亮子脖子上,就把亮子拽到了河边的空地。到的时候,安安咧着嘴站在荫凉下面,脚下一个大大的塑料带。阿红解开带子,拿出一团白白的纱,塞给了亮子。
‘这是啥?’亮子把那东西抖了抖。在一件雪白雪白的芭蕾舞衣后面,阿红和安安咧着嘴眼神发光的看着亮子。
于是在阿红与安安瀑力与眼泪的攻击下,弱小的亮子终于招架不住,在旁边没人的小厕所里换了衣服。走出来的时候,阿红,安安,横白三个人对视了2妙。(别问我大白什么时候闪出来的……)
‘果然是太黑了。’
‘腿也太短了。’
‘胸部还得多垫点。’
‘腿毛得刮掉。’
……
……
……
‘你们!给我差不多一点!!!’亮子终于忍不住爆发了。阿红见亮子是真要生气,急忙上去拽住了亮子的胳膊。‘别生气嘛,来来听听我编的故事大纲。’
阿红盘了腿做在地上,从库子口袋里掏出了皱皱巴巴的草纸,清了清嗓子说道。
故事的开始发生在天鹅湖边,美丽的天鹅公主受着魔王和他女儿的欺压,过着清苦的生活。有一天,公主偶然遇到了出行在外的王子,2个一见钟情,王子承诺,几天后,王宫会举办舞会为自己挑选妻子,请公主一定过来,做他的妻子。但是舞会当晚,魔王却让自己的女儿打扮得花枝招展得去参加舞会,让天鹅公主在家里筛豆子。于是正在公主一筹莫展的时候,一个巫女出现了。
(亮子:你这是啥!不是天鹅湖吗?!怎么还巫女?难道还有玻璃鞋。
?被集体无视……)
巫女让公主坐着南瓜车去参加了舞会,作为交换条件,公主吃下了巫女传说中的魔法苹果。王子看到了公主很高兴,于是2人一起翩翩起舞。魔王和她的女儿看到他们幸福的情景突然被感化,决定祝福他们。可是突然,公主却晕倒在了王子怀里。魔王用尽了全力也没能救醒公主。这个时候魔王的女儿说了一个很久之前的传说,王子口勿了心爱的公主的额头,于是公主苏醒了。
‘等等!’亮子大叫。‘啥,谁口勿谁啊。’
阿红白了亮子一眼,‘你以为我愿意口勿你这个黑皮啊。’虽然这么说,阿红还是觉得亮子这个人挺可爱的。原来从什么时候开始,他就喜欢逗眼前这个人了。有的时候,为了亮子死不低头的奇怪自尊心,对他的吐槽也不反驳。心想,你也就嘴上能耐,啥事说得算人还是我。

之后的排练用亮子的感觉来形容绝对的囧囧有神。几遍下来,没少被阿红踹。亮子总是大叫虐待,阿红却笑眯眯的说,这是深沉的爱。
‘你别面无表情嘛,要甜蜜,要温柔,要少女!’
再下来几遍,亮子果然被调教出了十足的少女微笑。不过用横白的话说,你这笑很傻很如花。那横白的魔王虽然是反派,但却流露着十足的魅力,要不说这年头男人不坏女人不爱呢,可怜的亮子这副深邃的皮囊,没准当初去做个混混都比烙大饼有前途。安安却是娇小可爱,甜蜜任性的少女气息估计能KO台下相当部分的少壮男青年。阿红自然不必说,眼神扭腰等业务素养纯熟,现在又是男变女,女变男,男男女女,光绕这个圈估计都能把人绕晕。

终于到了正式上台的那天了。集体演出之后,阿红在后台拉着亮子看了半天。
‘你干啥?’
‘你小的时候没这么黑吧……’阿红望着亮子出神。他记得他小的时候,去看过镇里的一个联欢会,一个小男孩在台上又唱又跳。那个时候他还不懂啥叫心动,不过,他从此开始练习秧歌,确实希望能再见到那个孩子。不过这么多年却一直没再见过了……难道是……
‘你咋了啊?’亮子觉得阿红那眼光看得自己非常不自在,心跳开始发沉。
‘啊,没啥,好好准备。咱位置靠后时间充裕。’冲着亮子咧咧嘴,就放开他了。
之后的演出在阿红看起来异常的成功,尖叫声此起彼伏。不过当阿红身穿着性感豹纹小吊带出来客串巫女的时候,亮子还是在后台忍不住说,‘假胸太大,胳膊太粗。’阿红倒是没动气,把自己的假胸往亮子身上蹭,‘你不就喜欢胸大的嘛。’
在亮子的强烈要求下,最后的口勿戏把口勿嘴唇改成了口勿额头,阿红也觉得太open的话,这小镇恐怕接受不了。不过在口勿的时候,下面还是爆发出了杀猪般的尖叫,随后,台下爆发出了激烈的议论声,被阿红不小心听到,‘那个王子要不是反串多好啊,多么宽广的口勿啊。’

最后的结果确实奇特。真姨不动声色的上台,宣布了最后选出来的人是横白和安安。虽然底下也有观众为阿红和亮子可惜,但是横白和安安却也是有夺冠实力。安安激动的朝下面的一个男人挥着手,大概那就是她的小鸟哥。横白口勿了递奖状给他的小男孩十几下,吓得人家孩子连忙跑下了台。

当阿红和亮子问到真姨,自己差在哪里时,真姨白了他们一眼,崩出了2字,反串。阿红顿悟,就像舞厅招小姐的时候,你非打扮成良家妇女,有钱女人找猛男,你不能装成弱气受一样。做事情对路也是十分重要的。

无论如何,阿红和亮子又开着拖拉机奔驰在回村的道路上。
阿红打破了沉默,‘你小时候是不是上过一个联欢会唱歌啊?’
亮子奇怪阿红怎么会知道这个连自己都快忘了的事情。‘啊,那个时候啊。你怎么知道的?’
看着一脸茫然的亮子,阿红脸上露出了微笑。原来真是他。看着亮子的脸,虽然和自己印象中的已经不一样了,不过,现在这个人也好喜欢。突然觉得自己好喜欢这个人,已经不知道又多喜欢了。
‘亮子,你记得你问过我那个问题吗。’
‘啥?’
‘我以前喜欢过的人。’(- w -)
‘恩……’(- . -)....
‘之前我不小心把他弄丢了,但是我突然又找到他了。’(- v -)+++
‘哦………………’(T - T)。。。。。。。
‘那个人是你哦!’(>///////<)
(O . O)—> \(T///////T)/

--------------------

66 ==2008/6/3 13:44:00

虽然很仓促,也是平坑拉~

撒花~LZ改天再来个番外吧

67 ``2008/6/3 13:52:00

还以为有生之年再也看不到结局啦~~~

泪啊~~~

撒花~~~

68 雪碧妈2008/6/3 15:52:00

这是我看见的第二篇AR文~我DY了

69 - w -2008/6/9 19:39:00

个么T一下

之前催文的姑娘们 都看过了吧……

70 66da2008/6/10 9:18:00

能继续催个番外么

好,偶承认偶欠抽

66da

开始8CJ

• RP:923
文:357 分:1991

71 T T2008/6/13 20:22:00

我总算是看到结局了,谢谢提醒

72 = =2008/6/13 20:45:00

我爱晶晶亮

番外~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

73 捧心状2008/6/14 0:23:00

LZ筒子~这文贼可爱的~

有没有番外阿~

74 - -2008/6/14 0:49:00

阿红人靓歌甜

--------------

鼓掌

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

7575条/页,1页

ZB回复请先登录