【KK 现实架空同人】 魇 下部

18080条/页,2页

1 2
您是第18256位读者

101 - -|||2008/4/13 19:56:00

下部无留白~~~而且上部啊……我估计很多人是不是看特别声明看到太激动了,把上部留白的范围想大了,其实有很多事情在下部我还是要交代的~

另:现在就可以保证下部里面244没事。

======================

让244在长久的绝望的思恋中煎熬,然后得知真相。让他知道,不管他做了什么,都终究救不了51,一切都是命,谎言救得了病,救不了命。

102 路过的新人OTZ2008/4/13 19:58:00

我是从上部直接连着看的,说实话,很晕...= =(剧中人好多啊...)

真成悬疑推理的长篇小说了的感觉...

103 ===2008/4/13 20:21:00

51被催眠了,或者叫洗脑了嘛,24他们不是给他吃药来着~~~

想说如果LZ你最后的"原因"给的太苍白的话,会让人有落差太大的感觉,毕竟你前面的铺垫太~~~~厚重了

还有让24独活好么???不如像J+大逃杀那样吧,我始终觉得都死了才是最虐读者的><

104 ........2008/4/13 20:55:00

清水記者是在帝劇的那個落魄狗仔隊(清潔工)? 感覺很像.........

105 --2008/4/13 20:57:00

唉,可是lz,你不准备交待上部最大的那个疑团啊,51必须失忆的原因

时不时的给了提示,鼓励读者绞尽脑汁猜想,最后却宣布留白

有点残忍……

106 MAIX2008/4/13 21:51:00

摸摸LS?? 这点确实对不住了……但是也没办法了……一开始就决定了的事情,不然干嘛我发篇文连主ID都不敢用……

LSS???????? 回答正确加十分~

LSSS?????? 同志注意看清楚下部一开始的特别声明

LSSSS???? 汗,这是俺的老毛病了。始终认为一篇文里面的每个人物都是有他们的人生他们的悲欢离合的,即使再路人的龙套也是一个人。这也是下部里面我没有让TT出场的原因——以他们在这件事里面的位置,事情发展到现在,很难给他们一个说得过去的好结局……但是我又不想毒害配角……所以……

下部无留白~~~而且上部啊……我估计很多人是不是看特别声明看到太激动了,把上部留白的范围想大了,其实有很多事情在下部我还是要交代的~

另:现在就可以保证下部里面244没事。

让244在长久的绝望的思恋中煎熬,然后得知真相。让他知道,不管他做了什么,都终究救不了51,一切都是命,谎言救得了病,救不了命。

你太悲观了……悲观不是个好事情,我们多往好处想吧……

107 ==2008/4/13 22:10:00

我好喜欢101那句话,搬走做签名……

108 来压2008/4/14 12:18:00

我赌30年是判多了,同样因为LZ的人品

109 2008/4/14 12:51:00

您是第2444位读者
===============
LZ您还是把244 也摁死算了,
活在您手里,真TMD地痛苦。

110 筱懿2008/4/14 13:22:00

ano sa, 我想我要承认,在看完上半部后我就已经不能客观地看待下半部以及LZ的全部言语了。

主角顶着KK的名字被愚弄了一圈之后,作为读者,也被深深地愚弄了。

于是后面这些,我用word替换了名字再接着看的,也顺便找不知情友人试阅,看看效果。

得曰四字:狗屁不通。

好吧,以玄疑为名为噱头,最后来一句留白“真相”,然后转头说,啊,我是来宣扬另一个主题的,大家心领神会啊!!!

大囧……

想说,现在还觉得此文有“悬疑推理的长篇小说了”感觉的TX们究竟在看什么期待什么。。。

其实您要宣扬主题,完全大丈夫,随便啥主题,开对路,您任宣,只是,用这种文理来宣,实在不是很能让人接受。

您的文笔不错,但是个人觉得思维混乱不能自圆其说而不自知不自认;

您的才华也ok, 但是个人以为RP及态度实在不咋滴。

好吧,我非常非常抱歉我怎么冲动地没有忍住居然要回这一贴。

各么,就当我是刷到个数字不想浪费吧。

您是第2451位读者

good luck 继续追文的各位;

good luck 继续写文的LZ。

111 = =\2008/4/14 17:44:00

不知所谓,没点上进!

所谓同人都是建立在对两个主角之间都有爱的情况下才能发展下去的

我真看不出51和244之间哪有爱了,一点互动都没有

只一味的追求悬疑啊,迷团啊之类的,

这个东西充其量就是个蹩脚的侦探推理的小说,而且还是很烂的那种。

同人还真看不出来。

弃之……

112 估计是我特殊2008/4/14 18:12:00

我是看了下部的一部分再回头看的上部……其实我觉得下部比上部要写得成熟,要好得多

……当然也有可能我不是很纠结悬念问题吧……觉得至少LZ有一点没有说错,如果太纠结上部的问题会错过下部很多精彩的风光,如果只纠结KK家的两个人也是同样的结果……

113 = =//迷糊2008/4/14 18:56:00

虽然看得很迷糊,但还是支持LZ写下去!

很想问那个被冰崎刺杀的青年难道是51?!...TOT

阿一爸爸是指冈田准一么?(从51和244这两只变成255了?!)

冰崎吸毒后因为筹钱而谋害51,现在又被麻耶遇到的这个案子(大概思路是这样吧...= =)

114 MAIX2008/4/14 19:29:00

110L111L,感谢之前的捧场,我上部搞悬疑的噱头确实没掌握好,写下部的时候就已经做好这样的心理准备了。现在只是真心地请还想看的MINA尽量表把对上部的怨念带进来,如果控制不了的话,最好过一段时间再来看

至于戏份问题只能说我的观念有点不一样。下部最开始(就是被我抛弃了的那个初稿)其实是244主视角的,但是,我构思到一半弃了。因为我觉得那个本子对244太不公平了,整个下部也几乎被一起放弃。后来还是受到启发,改了一个非常重要的地方,才有了下部。只是这样一来,244就不能做主叙述人了~

MA信不信随便吧~

?

可能算轻判吧……我不知道……”==确实不知道嘛

你错了,就这个案子的情况来说,30年是判得相当重了!

——这可是谋杀案啊!我听见自己的声音几乎喊起来。

麻耶,你说错了。清水记者摇头:这个案子不是谋杀案,应该叫做故意杀人案。

有什么区别吗
……”

区别大了,特别是在量刑上面!谋杀案指的是有预谋的杀人,量刑比故意杀人重得多!

日本法律对杀人案件的量刑是很细致的。一般要从被害人的人数、杀害行为的形态、有无共犯以及被告人在共犯中的地位和作用、被害人有无过失、杀人意图的有无及其程度、有无反省悔悟的意思、被害人亲属的感情、被告人的年龄、有无计划及其程度以及社会影响性等进行多方面的考虑。

就这个案子而言,被害人只有一个,无期的可能性不大;典型的突发性杀人,非预谋非计划性,量刑应该从轻;杀人动机目前不明,可能是仇杀,但从留在现场的戒指可以完全排除为财杀人的可能性,而且凶手似乎精神异常的倾向,也是量刑偏轻的方向;凶手犯案的时候,未满20岁,算是少年犯范畴,量刑也会偏轻;手段比较残忍,这是唯一有利于检方的地方。因为死者身份不明,而且案子没有曝光,死者家属意愿和社会影响力两点根本无从谈起——而且死者身份不明
’………

如果冰崎的辩护律师够聪明,完全可以抓住这点不放,抗辩犯罪事实不清!这样一来,搞不好刑期就能被压到十年左右。就像1987年那个幼女被杀案,4个嫌犯最后都只判了七、八年
……”

“……
清水记者,我现在不想当记者了。我想去当参议员改法律行不行?

做梦吧你!顺手拍了下我的脑袋,清水记者继续说:当然,那样的例子也不常见,一般还是会判到20年左右。但是30……这样的例子太少见了
……”

这么算起来,这件事情,被害者除了被隐藏了身份以外,所有的操作和结果其实都是对他有利的。

@-@
,如果是这样的话,那我就更糊涂了,不过看清水记者的眼神,他好像已经开始明白了。

我觉得死者还是和那天在上野公园举行婚礼的人,有关系的可能性大一些。如果是被别人从别处叫来的,身边不太可能还带着个花童。正好两家人,我们分头查吧。顺手掏出两张记着地址的便签:若林家和铃木家,你选哪一家?

随便吧,我随手一抽,铃木家的。现在的地址是
……

请问有人在家吗?一个小时后,我站在了世谷田一栋不大的宅院门前。当房门打开的时候,我惊讶地睁大了眼睛。来开门的中年妇女,不就是上个月遇到的那个和我同姓的妻子吗?等等,她的老公好像就叫铃木
……

…………

……
日本真小==
……

铃木夫人倒没有我那么惊讶。把我请进屋,端上茉莉绿茶,她坐在对面的沙发上,静静地看着我

你是堂本刚的女儿吧……”

?

115 MAIX2008/4/14 19:31:00

摸113 你确实看得比较迷糊,估计是我线索太多有些东西又说得太隐晦ORZ

不过没什么,等下部里面的解释吧,已经不远了……因为下部不会太长……

116 ...2008/4/14 19:44:00

这个案子不是谋杀案,应该叫做故意杀人案

-------------------------------------------

这个……日本真有这么分的吗?

我从来没看过哪本书这么翻译罪名的……

117 MAIX2008/4/14 21:42:00

没哪个书这么翻,罪名是我自己估摸着来的,为了叙述方便……

不过日本判刑的时候确实要分有没有预谋,特别是死刑裁决的时候。

两个人路上遇到,发生口角,一怒之下动刀子杀人;和想钱想疯了,算着某个大款下班的路线,躲在巷子里面给人一刀,完全是两种级别的判罚。后者有可能轮上死刑的,前者一般都没戏。

顺便说一句,那边好像对绑架勒索杀人这种判得最重,最可能招死刑。

再顺便说一句,很想不通在那边为什么仇杀比劫财杀人判得轻得多……

…………

总之日本法律虽然总的来说属于大陆法系,但是二战以后受英美法系影响比较深,特别是近几年……很多警事题材作品里面都提到过“现在的法律越来越像是为犯罪者说话”,“比起已经死去的被害者来更重视还活着的犯人”

118 ai~2008/4/15 0:09:00

感觉网怎么又撒开了啊~

119 MAIX2008/4/15 12:10:00

15(上)

15长了点,分两次发,晚上再来一次~

铃木夫人果然不鸣则已一鸣惊人,我差点把喝在嘴里的茶喷出来

——谁谁谁能告诉我这个世界到底是怎么了,我我我我什么时候这么出名了==###

好像看穿了我的心事,铃木夫人笑着解释:“我听你的手机铃声就知道了。”

原来如此!这么说……“铃木夫人,你认识我爸爸!”

“………”她却沉默了:“……认识……何止认识……”

我懂了!终于明白为什么我总是觉得她面熟了,估计小时候见过吧!……不过,她不会跟刚爸爸交往过吧……等等,看这年纪,刚爸爸不会还玩过姐弟恋吧?!

“你叫‘麻耶’,是吧!”脑子里面胡思乱想的时候,和我同姓的铃木夫人又开口了,不等我回答,她继续自言自语似的低声喃喃着:“麻耶……麻耶……好名字啊……真的是个好名字……”

说着不再面对着我,而是转头向窗外望去。目光和语气好像都有些异样,嘴角更是好像无法控制一样微微抽动着。

好像不方便继续留下来了,我起身告辞。反正这家人应该和那件事没关系。客厅里陈列的照片记录了这对夫妇幸福生活的轨迹:

从年轻的热恋,到热闹的婚礼,再到儿子和女儿的相继出生,上幼稚园,樱花树下四月的开学典礼。男主人都一直欢快地笑着,没有半点那个悲剧可以揷足的空间……

回家以后,我和清水记者通了电话,他那边也没有任何进展。调查到这儿似乎进人了死胡同,再没有有价值的发现。时间过的很快,八月就在毫无头绪的忙碌中过去了。

然后,九月随着红叶来临,我也得跟清水记者说再见了。秋季学期开学在即,我也即将迎来高中最后的学期,传说中“四上五下”的“升学炼狱”已经摆在面前。

我的目标是上智大学文学部新闻专业。国立和公立大学里面几乎没有新闻专业,私立大学中庆应、上智、成城的新闻专业都不错。由于我的偶像松井记者还有师傅清水记者都是上智出身,所以上智成了我的最终目标。

之后就是每个升学考生必经的题海卷山,非常没有新意的煎熬,但每一年每个人都得过==/////我在加拿大长到7岁,英语比一般日本人好得多,国文也可以,但是——(最可恶的就是这种转折)

——这个世界上为什么要有数学这种东西的存在啊啊啊啊啊啊啊啊啊T+++++T

顺便再说一下,下部基本上是没有什么悬疑的,答案都在上部里面。

非要说的话,只有两个悬念:

第一:244知道不知道?

第二:麻耶姑娘在这件事里面到底担任一个什么样的角色。

120 。。2008/4/15 16:58:00

lz你不是学法律的八~

所谓的故意就是预谋的意思啊啊啊

121 MAIX2008/4/15 18:02:00

确实不是学法律,只是有死党学,自己也比较感兴趣而已……

至于那个我只是想为既不是过失杀人也不是有预谋的杀人,就是两个人路上遇到,发生口角,一怒之下动刀子杀人的冲动性杀人找一个合适的词汇而已,日本那边那个我们这边我看见翻译过来用的是非预谋,我觉得用着拗口……

我们这边用的是哪个,麻烦清楚的JMS指点一下~

122 ==2008/4/15 18:12:00

LZ的文章却有精彩之处,所以一直追着直到现在

可是越发的发现比起KK的同人来说这更像是侦探推理小说

所以……看到现在,总觉得被题目骗了呢

不过除此之外,文章到是越来越精彩了

123 MAIX2008/4/15 19:12:00

15(下)、

焦头烂额地在试卷与考题的包围中渡过了九月、十月、十一月、十二月。红叶随着雪花的飘落,一片片落下,接着,2021年来到了,我也十九岁了。但是平常最快乐的新年,现在完全没法顾及。除了拜庙和新年手印,统统PASS。

终于——决定命运的一月来到了!月底的人学试之后,就只等放榜的日子。那天,我一个人站在上智大门口,仰头望着榜单,然后高高地跳起,拥抱身边的每一个人:“考上了考上了考上了——”

二月积雪开始慢慢消融,粉白的早樱已经开始探头。阿一爸爸接了CX的新剧,正在研读剧本,听说好像这次是面摊老板的角色==刚爸爸也为手头的工作忙碌着——这次是为一个新晋偶像型摇滚组合“WEEK”量身打造曲目,还要帮忙准备他们5-6月份的巨蛋演唱会。闲暇的时候,两个爸爸就会凑在一起商量我明年成人礼的和服——还有大半年呢也不知道他们急个什么——不过,听说有人建议,蓝白色的云鹤图样最适合我这种身材高挑的女孩

……是么?==/////

四月,樱花最繁盛的季节到来了!各处的樱花都开了,花粉症严重的刚爸爸只能郁闷地窝在只有槐树的社区不出门,而我则正式踏人了上智大学的校门。进校第一件事,除了新朋友自然是社团活动,而我自然是直奔跆拳道社去了。等着登记的时候,拿着社团的宣传材料随便看看打发时间。突然,一个名字跳出来,把我的眼睛抓住了!

“名誉副部长:学生会 宣传理事 宫田太郎(23)”

虽然为了升学考试,这半年什么事情都被我抛到脑后了,但我心里还一直挂念着那件案子。

会不会就是那个宫田太郎呢?算年纪,十二、不对,现在应该已经是十三年前了,当年十岁的男孩,刚好对得上。不过,“宫田太郎”这个名字不算少见,鬼知道东京有多少个“宫田太郎”== 会是重名吗?

通过社团前辈,联络上他。我们在上智大学的“夏洛特茶屋”见了面,试探性地问了一下。可没想到清水记者和我苦苦寻觅的答案,非常直接干脆地从他口中倾倒出来。

“死的那个人啊,不是什么新郎,是给他姐姐当伴郎的。他是我的一个远房叔叔,叫堂本光一。早年混过娱乐圈,好像当时还很出名的样子。对了,他还有个和他一个姓的搭档,叫堂本刚!”

今天的完了~

124 ===2008/4/15 19:30:00

刚在隔壁看PV看的欲了,来这就一盆冷水啊~~~~~~~~~~~~~~抖

125 — —2008/4/15 21:41:00

其实正好冷静一下~

126 ........2008/4/16 0:29:00

= =+? 不出所料的結果........看到還是很囧

127 ~2008/4/16 12:25:00

剧情这样发展,我反而觉得死的不是51了~汗...

128 MAIX2008/4/16 18:59:00

16、

为什么那么明显的事情还有这么多人纠结,某人确实已经挂了啊…………

“胡说——”我听见自己的声音在尖叫:“你乱讲!!!!!”

那声音像是用指甲挠刮玻璃黑板一样刺耳,茶屋里所有的人都回头盯着我。宫田太郎更是莫名其妙地看着我:“我为什么骗你?而且早有人问过我了!去年8月份的时候,就有一个叫清水的记者来过了……”

我却顾不得这些,脑子里面嗡嗡地乱响。

我早该知道——我早就知道!!!

刚爸爸和十三年那个的案子有着千丝万缕、非同寻常的关系!

凶手冰崎久彦,听到刚爸爸的歌声,先是狂瀑,然后是惧怕;

案发当日,在上野公园举行婚礼的铃木夫妇:

丈夫曾被人怒吼,“你为什么要替堂本刚强出头!”

和我同姓的妻子听到我的手机铃声,就认出我是刚爸爸的女儿;

一手隐瞒了死者身份的小野警视监,一听我的名字,就确定了我的身份和原名,甚至还知道我名字的来由……

就连清水记者,他、他也……

…………

如果只有其中一点,那确实可能是巧合。但巧合不可能一而再再而三地发生!那样不叫巧合——叫做必然!

是的,我早该知道的——或者说其实我是早就知道的。当线索一次又一次地指向刚爸爸的时候,我一次又一次故意忽视了……

我装作什么都不懂,什么都没反应过来,什么都没有看见。因为我不愿承认,刚爸爸在那个悲惨的故事里面也有戏份。

……但是,命运之神终于不肯让我继续逃避了。无可辩驳的事实,现在明晃晃地摆在面前……而且……

而且,为什么听到“堂本光一”这个名字,我的心抖得那么厉害!好像有一个声音,在心里呐喊:

“我没听见!我什么都没有听到——”

………………

……脑袋完全清醒过来的时候,我正坐在一间客厅的沙发上。这间客厅……等一下,这里不是……

站起来回头向阳台的方向望过去,果然看见一个熟悉的高大背影,在未隔断的开放式厨房里和杯面搏斗。

“BABE叔叔!”

“哎,麻耶,你等我一下啊……”

慢慢地回想起来了。那时候我精神恍惚地离开茶屋,不知道走了多久,也不知道走到了什么地方。只记得好像BABE叔叔就这么,突然地冒出来……拉着我……好像在叫我的名字……好像在说,“你怎么跑到这里来了……刚……准一……都急坏了!”

然后我说了什么来着?好像自己抓着BABE叔叔的双臂……喊着……

“告诉我……告诉我……到底怎么回事……否则我会像追着血的苍蝇……到处乱翻……我不知道我会找出什么东西来……”

…………

“麻耶啊……你自己先看着吧,答应给你看的东西,我已经找出来了……”

我这才回过神来,看见地板和茶几上放着好几个大纸箱,有两个已经打开了。里面,杂志、报纸、CD、DVD、录像带……分门别类,整整齐齐地码放着,真不像BABE叔叔的风格……

……之后,我震惊的声音一次又一次响起来:

“啊——刚爸爸居然演过金田一的!!!”

“啊——刚爸爸居然在巨蛋开过演唱会的!!!!”

“啊啊啊——刚爸爸他他居然还上过红白的!!!!!”

…………

“麻耶,你小声点……” 端着杯面,BABE叔叔头疼似的看着我。

我转过脸去,匪夷所思地指着电视屏幕,问BABE叔叔:

“你们杰尼斯事务所JF一代不是只有TOKIO和V6两个团吗,KinKiKids是什么东西?”

其实,这章我在考虑要表也写个“慎人”……

……其实关于这个情况我之前是暗示过的:(下部 5章)

“冰崎久彦,神奈川县人,1988年6月17日出生。2002年因通过杰尼斯事务所电视甄选会,来到东京……”

“哎——”不经意地叫出声来,清水记者回头狠狠地瞪了我一眼。

赶紧埋头道歉,心里却嘀咕着。那不是阿一爸爸,还有长濑叔叔、井原叔叔、翅膀叔叔他们的事务所吗?!

从麻耶的心理活动其实就可以看出来,在她的认识中刚不是事务所的人,而且和事务所好像没什么关系。

129 ===2008/4/16 19:47:00

算我KY???

你能圆一下你那标题么?所谓KK要咋继续啊??

还是改标题刚/某,,某/刚?????

130 MAIX2008/4/16 21:13:00

都说了不是255? 没人信

131 真心肯求2008/4/16 21:31:00

huge bomb……

LZ,RID您改标题,强调255,强调慎人,免得伤及无辜啊……

132 ===2008/4/16 22:53:00

我相信不是255

冰崎/刚?

清水/刚?

长濑/刚?

还是~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

您老人家想写麻耶/刚啊?????????????????????

不想看直的啊><

133 = =2008/4/17 1:59:00

在现实中,要抹去一个人生活的痕迹很容易,但是要抹去一个人的记忆很难

楼主你有个大漏洞,51是个非常红的IDOL,

51OVER掉了,可是他生活在一大群人的记忆当中十几二十年。

我不信24强大到能把所有人的记忆都抹杀掉。

而且死的是一个当红艺人,能把舆论封锁那么久?

堂本光一到哪里去了?难道所有的人都被洗脑了不成。

前阵子死了个亚视的二三线的演员还轰动整个中国的各种传媒呢

死了国民的王子会那么无声无息?留下来的资料只有BABY才找得到?

你太把读者当傻瓜了,编得也太离谱得没边儿了。

134 排LS2008/4/17 13:16:00

“你们杰尼斯事务所JF一代不是只有TOKIO和V6两个团吗,KinKiKids是什么东西?”

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

我无论如何也不认为2020年的时候KK已经堕落到消失在人们的记忆,或者说人们已经能忘记掉KK了,

麻耶TXsuuppose 是个有常识的,经常接触社会的,受到正常教育的,且和事务所有直接关系的高智商人士啊~~~~~~~~~~

还是说,244的意念强大到洗脑了全世界……

135 ==2008/4/17 14:59:00

我单纯的觉得,作者上部的结尾莫明其妙,没有说清楚,看情况不会说清楚

突然就下部。那个。。唉,虽然喜欢作者的文笔,我实在是。不知道该说什么好了

136 ==2008/4/17 15:12:00

偶收回刚才句话,我会等着作者,请加油

唉,剧情啊。。。。。心疼啊

137 MAIX2008/4/17 20:19:00

17、(上)

这章~应该叫做“听BABE叔叔讲那过去的故事”?

“…………”BABE叔叔苦笑着——准确地说我不清楚他脸上那种苦涩的表情是否能够称之为“笑”:“真不知道是我们掩藏得太好,还是这个世界太健忘……”

“…………”

点上烟,BABE叔叔狠狠地抽了一口:

“你刚爸爸和那个……”夹着烟的手指往屏幕上一指,我的视线不自觉地挪开。

那个人……我见过……我肯定在什么地方见过……可为什么,每次出现他的镜头的时候,我的眼睛都会下意识地移开?

“和那个叫堂本光一的家伙,早年都是事务所的人。他们是很少见的双人组合,就跟你TAKKI叔叔和翅膀叔叔一样。当年演过一些电视剧,唱过一些歌,红过一段时间,不过……那都是很久以前的事了……”

“他们两个都是我的朋友,不过刚进事务所的时候两个人算不上要好,J桑又偏偏要把他们配在一起,那段时间啊……搞得我这个夹在中间的和事老烦死了——真是两个麻烦的家伙!”

“再后来,也不知道从什么时候开始,他们两个慢慢地就看对眼了。LEADER说这是‘日久生情’;MABO说这叫“这叫做‘升华的战友情’”;太一那小子说“这叫‘假作真时假亦真’……反正爱情就这么降临了。来得毫无道理,也没有什么征兆,可它就是来了……”

透过我的身影,BABE叔叔的目光好像毫无焦距地落在很远的地方。我知道,这个时候,他应该是想到那个,和他几分几合的歌姬阿姨吧……

“然后,就是长年的抗战了。简单说就是磨两边的父母,光一那边轻松一点,刚那边难办一点,反正都花了好几年。一切都准备好了,最后光一那家伙就拉着小刚的手去找J桑摊牌——后来,他告诉我说当时可是抱着武士剖腹的心情去的,大不了全面封杀,不混娱乐圈了!结果,看J桑的样子怎么像是就等着这一天呐……”

“这事在圈子里面也慢慢传开了,后辈们还有别的事务所的人,有嫉妒他们运气的,有羡慕他们勇气的……总之那段时间,是他们最幸福的时候了。光一那家伙得意得像只竖着尾巴到处溜达的的猫。但是……”

不知不觉,一支烟已经燃到尽头,BABE叔叔狠狠地把它摁在烟灰缸里。

“麻耶你说过,最讨厌这种转折,我也讨厌!谁想得到Jr里面不负责任的流言,翼那孩子一时无心的恶作剧,再加上冰崎那个该天诛的家伙,竟然会引出那样的恶魔来!真是人心难测!!!”

“事情发生以后,事务所的主张是不能报警,这样的丑闻太可怕了。小刚和光一的家人也默认了,毕竟如果事情宣扬出去,必定会对光一造成二次伤害。但是也绝不能就这样放过某些人……”

“等一下……难道……”

“你没有想错……”BABE叔叔看着我的眼睛:“光是开除绝对抵不了他的罪行,冰崎的残疾就是这么来的。事务所和黑道的关系不是白给的,无法放在白道明面上解决的事情,就只有……

……只是,那个时候,谁也没有想到,祸根在那个时候就种下去了……”

我说过某件事情要留白的,所以不用期待具体解释了……

138 MAIX2008/4/17 20:27:00

被刺激到了的各位, 我就不多解释了……

17上还没来得及回答这个问题,你们等17下吧~

不过133L的,你的问题有一部分前文已经解答了,请仔细看下部第7章

139 三个双眼皮君2008/4/17 21:21:00

你这样写我真的感觉51被冰崎~~~那啥过~~~>///<,然后由爱升恨了么~~~~~~~~~~~~~~

单纯发表感言,我不追究~~~

三个双眼皮君

新人过门

• RP:64
文:15 分:99

140 T楼2008/4/18 19:10:00

RID

141 MAIX2008/4/18 20:00:00

17(中)、

ORZ没办法,这章实在太长了……

BABE叔叔的声音明显地_chan抖着,呆呆地低头盯着地板,他愣了好一会儿,才继续说:

“不过这些事情我当时并不知情。光一出事的时候,我正在外地拍戏——刚他们把掩饰工作做得很好,除了当时在场的人,知道真相的只有刚,光一的家人,还有事务所参与此事的部分高层。好像就连J桑,当时都只听到一些风声。

如果后来不是迫于无奈,估计小刚连我和准一也不会透露,毕竟这样的事情,知情人越少越好……”

“我们知道的,只是光一突然得了重病,有生命危险。虽然总算抢救及时,但一直昏迷不醒。过了大半年,光一总算醒了过来,但情况还是很不稳定。不久,便有一次非常严重地复发……”

“很久以后,我才知道。那一晚的记忆,光一醒来以后,已经不记得什么了,这也算是人体自动的自我保护功能吧……但是这种功能不是完全可靠的,不久,关于那一晚的点点滴滴开始慢慢被回忆起来。但是,因为那一夜的巨大刺激,光一的内心潜意识里面根本拒绝那些回忆的出现。这种精神的拉锯战,给身体造成了极大的负担,让当时大病未愈的光一复发了……非常严重的发作……”

“……我曾经看过一部美国电视剧,”不知道为什么,BABE叔叔的话题突然转开了:“一个拳击冠军,全家被杀,没有一点抵抗的迹象。办案的侦探不明白,那丈夫可是打遍全美无敌手的人啊!他的搭档说,很简单,只要告诉他,我的同伴在楼上,用枪指着你的妻子和孩子。这个比喻可能不恰当,但道理是一样的。我想小刚失去让光一面对真相的勇气,就是在不到8个小时时间内,签了三次病危通知书的那一天吧……”

把头深深后仰,埋进沙发,BABE叔叔像是在深深地叹息着:“一个人真正懂得了爱,有了真正在乎的人,会变得无比勇敢,但同时也会无比懦弱……因为你再没有勇气让在乎的人面对险境……”

“所以,在征得了光一的家人同意之后,小刚请人封闭了光一的记忆,连同他们曾经相爱的记忆也一起……等到光一身体情况稳定,回到事务所,小刚告诉我们说,由于生病光一的记忆出了问题,医生嘱咐表外界刺激,让他自己慢慢调整过来比好。所以拜托大家都注意,表在他面前露口风。当时,大家没想太多,都答应了。那个时候,大家都认为,一切回复正常不过是时间问题。还有人没心没肺地开玩笑,是不是他们太顺利,老天爷都妒忌了……”

“直到后来,松冈那家伙从英国回来,无意中在光一面前漏了口风。那个从小就是倔强脾气不知道变通不撞南墙不回头的家伙,开始不屈不饶地追寻自己失落的记忆,以及人生。任性地先斩后奏向事务所强要了假期,把事情闹大了,我们才开始发觉不对劲,但都不好开口。没过几天,青森县救援搜索队打电话找到太一手机——那个倔强的家伙为了追查线索,差点在青森的山里面被滑坡给埋了!

这下整个事务所都炸了锅,前辈同辈都在质问小刚到底怎么回事!小刚什么也不说,只是惨白着脸抖着声音打电话。然后也请假飞到北边去了——现在想起来,那件事情扩大化也是从这个时候开始的,参与的人越来越多,特别是在,光一遇害以后……”

顺便通知一句,明天有事,能不能更新不一定……

142 .....2008/4/18 21:52:00

LZ....你說有部份劇情會留白.....但我不想看留白......我想看全貌阿....

143 ==2008/4/19 1:57:00

133说的,也是我从下部开始的疑惑

让一个普通人人间蒸发到他从来不曾存在过的确是一件简单的事情

可是,对一个大红大紫的偶像组合……

不是牵强了,很不可能啊

真实感一下子就全都没有了

不知道向下的趋势会如何,但目前来说。可能觉得前部分会比较好看

144 T楼2008/4/20 10:40:00

RID

145 催文2008/4/22 3:16:00

RID

146 同上2008/4/22 12:44:00

RID

147 ORZ2008/4/22 17:37:00

好……好……好牵强……

_chan抖着爬走……

148 = =2008/4/22 19:48:00

1假

2不知所谓

3莫名其妙

4我上当了

149 = =2008/4/24 16:15:00

快更新哦~~~偶是来催文的

150 ==2008/4/24 17:32:00

再一次消失,很好很強大

151 又弃坑2008/4/24 18:58:00

不是吧……果然不能对lz抱有希望吗?

152 MAIX2008/5/1 22:36:00

ORZ对不起,临时被雷劈中被学校点中出公差了,本来叫朋友帮忙说一下的……结果回来发现写狗和KKK上面都有,只有XQ是空白的时候,才后知后觉地想起来,她是被XQ刺激过发誓不上来的……对不起了XQ的JMS……
17、(3)

“不过那个时候,我倒是不急。我想的是等这两小子回来一定不管他们说什么也要把他们拖到一块,让他们给我也给对方把话说清楚!没想到光一回来就向J桑求援,J桑把我也一块拉上了。让我先听到了光一那家伙的理由……”

BABE叔叔抖着手指指着屏幕上的那个人:“麻耶,你知道吗!那个傻瓜一直这么执着追求真相的原因居然是为了小刚!他说他知道小刚为了他会不顾一切,又知道那事情扯上了黑道。他害怕小刚为了救他,会做出什么傻事,会付出什么把自己给赔进去的代价!”

“都说恋爱了的人都是白痴,一点都不假!堂本光一!还有堂本刚!两个马鹿!!两个都是无可救药的大傻瓜!!!我长濑智也认识你们两个真是倒了八辈子的血霉!!!”

虽然,那个时候BABE叔叔拼命不看着我,但我还是看见了他已经湿润的眼眶……

“第二天,不知道从哪儿打听来的消息,小刚知道我在帮助光一的事情。他跑到停车场来堵着我,求我帮忙把光一带回来。我当然不可能答应,所以,小刚实在没有办法,只好把真相告诉了我……”

“当时我脑袋就像炸了一样,直到尝到血腥的味道,居然太过用力咬破了嘴皮……”

“麻耶,不用这么看着我……那件事情我不可能告诉你!所有知情人都会把它烂在肚子里,带到坟墓里去!”

“听了以后我就知道,没有别的选择。就算会伤害到光一,我也只能倒戈帮助小刚。所以,”BABE叔叔一眨也不眨地看着我的眼睛,“我欺骗了信任着我会站在他一边,会帮助他的光一。是我亲手下了镇静剂,把他带了回来。”

“……麻耶,我知道你想问我后悔不后悔……老实说,我不知道……或许当年知道,但是现在……”

“那个时候我没有别的选择。既不能告诉光一真相,也不能再放任他那样漫无目的地追寻下去。他的身体和心理都已经达到了极限——我亲眼看见他的指尖颜色变深,也见过因为接近真相,他被自己的第二人格袭击的现场……就像小刚对我说的那样,已经快来不及了,再不阻止他就来不及了!”

“然后……刚爸爸就再一次……”

“你想得太天真了。”BABE叔叔摇头:“人脑不是电脑,不是可以随便复制粘贴随便操作!以光一身体的情况,那次已经是最后的机会了,如果再来一次,后果不堪设想。而且就是那一次,风险与后遗症也相当严重。但是之前的经验显示,这种方法的并不保险,即使没有提示,光一自己回想起来的几率也相当高……”

“那么……”我觉得喉咙干涩,好像有什么了不得的东西就在面前了。

“医生建议,有一种方法或许可行……那是一种正在试验阶段的疗法,一般用在治疗晚期抑郁症或者其他严重心理疾病上,如果身体条件允许,可以给他们移植另一段记忆,完全取代原来的……”

“……”只觉得脑子里面“嗡”的一下,反应过来的时候,我已经站起来冲着BABE叔叔大吼:“你们……你们怎么可以——”

……那个时候,我突然爆发似的愤怒了,那种情感从来没有这样猛烈地在我心里燃烧。只是那个时候,我还不知道我愤怒的原因……

“麻耶……”看着我,BABE叔叔的语速还是不紧不慢,语气却远比他看起来还算平静的面部表情复杂得多:

“那天晚上,小刚要求让他们两人单独相处……我在门外,听着他一直哭着,声音_chan抖地说着:‘……对不起……对不起……对不起……’……整整一个晚上……”

“……”

“持刀的左手,和被割伤的右手,哪个更疼……又有谁说得清楚呢……”

对不起ORZ还没完,这章实在是太长了…………先发一部分上来,M继续赶剩下的,争取今晚上搞定。

终于回来了!今天一回来就被损友硬拉去逛漫展,本来我对那东西早就无爱了,根本不想去的。结果一去居然看见了有人COS夜海……准确地说应该是夜海、下弦、ES里面杀阵的混合产物,然后又发现居然是朋友的朋友出的,愈发地ORZ了……不过质量还算可以啦~

153 好像知道2008/5/2 1:00:00

夜海、下弦、ES里面杀阵的混合产物

…………

RID,好像知道LZ是哪个地方的人了……

154 MAIX2008/5/2 14:06:00

17、(4)

这章终于完了……

我无力地坐下。

“真正的麻烦从那时候才开始。那种疗法用在普通人身上没有任何问题,可以小光和小刚他们都是公众人物,认识他们的人太多了!那种疗法还在试验阶段,虽然比一般的深度催眠保险得多,但是效果到底如何谁都不好说。万一有人认出了光一,就像松冈那样无意地告诉他一些之前的事情……就算把他送到国外也不保险,这年头日本町不比唐人街少,而且网络这个东西……”

“最后,小光的爸爸通过‘白水会’内部关系网络,把他安排到了加拿大北部的一个石油基地。那里寒冷荒凉,最大的好处就是与世隔绝,至少与日本社会基本隔绝——那里的日本人少得可怜,大部分是常驻加拿大几十年的老员工。”

“而小刚,则开始了他的工作。简单说,就是自我抹杀,让世人忘记他们。这个工作……其实没有想象的困难。只要和媒体打好招呼,电视、纸媒还有商业化的大网站上,不再出现,不再被提起。剩下的,就交给时间了。岁月如刀,而且是最利的那一把。五、六年之后,FANS可能还惦记着,后援会可能还在,但在社会大众层面,已经足够遗忘了……特别是年轻的一代人,你不就是这样吗……”

“……”完全没有反驳的余地。

“小刚他说,至少要做到这个程度才行。在取得了J桑和白波董事同意之后,他一点一点地,把他们曾经共同创造的辉煌,从小奋斗了十几年的事业、成就、名誉……一点一点地抹掉……”

“对,不止光一,还有他自己。他们做了太久的搭档,提起一个就会想到另一个。所以,小刚说,只有把‘堂本刚’这个名字也抹掉才保险。”

“慢慢地,他一点一点停掉了所有通告,所有演出。换了‘东进步’这个从没有用过的笔名,把作曲的风格也改变了,甚至不再与大红歌手合作,不再让他最满意的作品出版——小刚他害怕‘东进步’这个名字被人关注,成为话题,连这样的曝光他都不肯……”

“后来他要停掉他最后的一个番组,之前正直的冠名已经撤销了,最后一期在上野出外景。我过去探班,和准一一起劝他没必要做得这么彻底,不过是日本境内电视台的一个深夜节目。”

“……到现在我还记得小刚那时候的样子,”深深地吸了一口气,BABE叔叔看着我的眼睛说:“当时他笑着说,非常坚决地笑着……”

“‘只要是我有可能做到的,我表留下任何可以产生危险的可能性……’”

“等……等一下!”总觉得有什么地方不太对劲,有什么东西在我脑子里蠕动着。

“没错……麻耶你没有想错!那一天,就是2008年的5月28日!!!”

“……麻耶,如果换了是你会怎么办?如果小刚知道了,会怎么样……老实说,我想都不敢想!”

“如果让他知道,巴芬岛的冰天雪地里,封印着的不是平静的幸福,而是一个血淋淋的真相……”

接下来,BABE叔叔还说了什么,我全没听见。从某一个词钻进耳朵开始,我就只听得见我心里呐喊的声音:

“巴芬岛——巴芬岛!!!我明白了……我终于明白了——”

知道这部分让很多人BLX了。我也不说什么,只问一句,这里的JMS看香港电影电视的肯定不少,那有几个人知道当年赫赫大名的“长城三公主:夏梦石慧陈思思”呢?——对了,这家电影公司现在最出名的估计是那个姓查名良镛的编剧;喜欢足球的JMS,又有几个人知道第一届意甲冠军是热那亚队,并且它之后还连续卫冕了整整六年(现在是在乙级还是丙级混来着)?!

……这些还不是被刻意封杀隐瞒的结果,只是岁月如刀,世事变迁,如此而已。

至于被刻意抹杀的结果,J内不是就有一个例子明晃晃地摆着?现在随便在日本街头拦一个人,不知道SMAP的肯定没几个,但是知道SMAP里面曾经有个叫森且行的绝对很少,还知道森且行长得什么样是个什么人的,恭喜你撞上了传说中的天团骨灰饭……

文中也交代清楚了,他们要的只是社会大众层面的遗忘,没奢望过FANS那边的。至于说假,举亚视某演员做例子的JMS,请你们回头看前面某police老爷子的回忆,有没有任何局外人知道死的是谁?

155 ……2008/5/2 17:29:00

不可原谅

156 MAIX2008/5/2 20:07:00

?????? LS确定不是窜楼了……

18、

下半部中某人唯一的出场……,顺便通知,刚回来太累,明天只有一章,不连更。

慢慢睁开眼睛,有个身影在厨房那边忙碌着。培根煎烤后油脂的香气,还有各种蔬菜裹上橄榄油的清香,在不大的房间里弥漫。今天的晚餐是意大利式蔬菜汤吗?MA~也不差啦~~

忙碌的身影一边忙碌着,一般还好像在自言自语:“嗯……知道了,姐姐。我定了20号到多伦多的机票,大概24号到东京……嗯……是的,24号……”

哦……不是自言自语,衣领上不是别着无绳话筒吗,是在跟谁通电话呢?

目光慢慢地扫视四周,这不是我家或者亲友家的房间。准确地说,装饰陈设的风格明显不像是在日本……

是的,我知道这不是现实,这是我的记忆,一段我不愿回想,刻意回避的记忆……

我家老妈是典型的工作狂,我家的三餐永远是外叫的汉堡热狗披萨饼,我跟邻居家的叔叔婶婶爷爷奶奶……对啦,还有小狗!待在一起的时间,永远比跟老妈相处的时间长。老妈一年有一大半时间花在开会,游学,科研交流,还有实地考察上面。换句话说就是每年都有大半年带着我在全国转悠。

我已经习惯被扔在不同的新邻居家里面,然后留下一句:“X月X号来接你”。不过她从来都不会准时回来,多个三四天是幸运,推迟一星期是正常……

MA~无所谓~习惯了~~~反正大人从来都是这样说话不算数~~

记得那年,妈妈又要去参加北极考察,急匆匆地带着我往巴芬岛的北极湾城赶。那里是有名的北极科考探测基地,老妈在那里的日本人社区买了栋小房子,隔壁住的是佐藤家的爷爷和奶奶。嗯,佐藤奶奶做的鲷鱼烧一级棒!在他们家待一阵子也不错啦~~

不过门铃响了几回以后,开门的却是一个二十多岁的叔叔。很年轻很漂亮还很矮,身后摆着刚打开的行李。原来,佐藤家的爷爷退休回日本了,奶奶自然也跟着回去了。这个叔叔是刚刚从日本那边过来接替的。

“既然这样……”老妈一边说话一边看手表:“我这边必须马上上路,就麻烦帮忙照看一下这个孩子吧。”

“这是生活费,密码在她背的挎包里面;那是她的行李,常用衣物都齐全。如果差什么,就帮忙买一下好了,回来统一清帐。”那个叔叔好像还没反应过来,信用卡就已经塞进了手里,我的包包也被扔进了门。

“我两个月之后回来接人,多谢了啊!”

“……啊……嗯……这个……

…………

喂————”

……我家老妈的自来熟果然不是盖的,不然我怎么每次都能被邻居接收……那位叔叔你不用喊了她早走远了……

接下来的几天那个叔叔好像相当尴尬,一副非常紧张,不知道该怎么和我相处的样子,就像突然捡到了一只小猫,明明很喜欢,但却不知道该怎么养的主人。也不知道是他太害羞了,还是本来就不喜欢说话,一连几天,我们都没说过一句话。不过,我估计有一大半原因是他的英语(特别是口语)基本上没救了,而我的日语和他的英语又差不多在一个水平线上……

MA~~也没什么,反正我也不喜欢说话。他的手艺还不赖,我就勉为其难地忍一阵子吧……

这种局面并没有维持太久。当他被社区里的其他邻居问到我,第N次回答:“那个孩子怎么怎么样”的时候,我终于忍无可忍了。

“不是那个孩子!”我气鼓鼓地瞪着他:“玛丽亚不是那个孩子!是玛丽亚,玛丽亚?山口!”

“玛……亚,是吗!”他却一下子非常惊喜的样子,蹲下身子,笑得像个被踩了一脚的泡芙:

“玛亚,是个好名字啊!”

……算了,不跟他计较了,早知道日本人的英语基本没救了……

这里稍微解释一下,对日语有点认识的都知道,日本人学英语特别是英语口语很困难。因为日语天生缺音,有的发音,日语里面根本就没有。比如说声母是r的音,比如说一些儿化音。(总结一下就是他们完全不会卷舌头说话)

本章里面,麻耶姑娘是在英语环境下面生长的,对51说自己的名字的时候,发的是标准的英文发音。大家可以回忆一下,英语里面说道“玛丽亚”这个名字的时候,中间那个“丽”的发音是怎么样的——

[rui],类似中文“瑞”的发音。所以,要英语口语不算好的51把这个音发出来那实在太困难了……可怜的某人就只有直接省略成爱称了……

157 --2008/5/2 20:21:00

俺没有串楼

上面四个字就是俺整篇的感想

158 = =2008/5/2 21:25:00

谢谢LZ,等了好久了,终于更新了,可是我怎么到后来反而好象看不懂了

159 = =2008/5/2 21:27:00

KZN........肯定是故意的.........

160 MAIX2008/5/3 22:18:00

19、

之后的日子,就这样平平淡淡地过着,和我平时被寄养在邻居家里差不多。我还是不喜欢说话,他的话却多了起来,什么话都说。准确地说,其实不像是在对我说话,倒像是倾述着,像是他心里早有太多想说的话,只是没有一个人来听。

这样的日子持续了一个来月。之后,有一天,他回家特别晚。然后,又过了几天,有几个从来没见过的叔叔把老妈的东西送了回来,这次居然提前了吗?不过老妈呢,为什么没看见她?她在哪儿……

社区里的邻居们都来了我家,男人们和叔叔商量着什么,我那时候日语太烂,听不太懂;女人都用一种很奇怪的眼光看着我,摸着我的头,说什么“可怜的孩子”……

我不懂,不过多半就是我那老妈又临时变卦,把我扔下,不知道跑到什么地方去了吧。但是为什么我觉得心里非常非常难受,难受得要命!

那之后很长一段时间,我整天一句话都不说,做尽了调皮捣蛋的事情,故意摔坏家里的盘子,扯破自己的衣服,撕烂叔叔的赛车杂志,还跑出去拔掉邻居种的花,拿石子打小狗,和城里的男孩子打架。叔叔却什么也不说,只是收拾着我闯下的烂摊子。

晚上,我总是拖着枕头被子爬到叔叔床上,挨着他的膝盖才睡得著。也有挨着叔叔也整晚整晚睁着眼睛的时候,这种时候叔叔也不会睡,用手一遍又一遍慢慢摸着我的头发。叔叔的手指很长,骨节分明,温度有一点偏低,我喜欢他的手指抚过我头发的感觉,就像后来喜欢刚爸爸的一样。有的时候,他还会给我念书,我一点都听不懂的书。但是那念书的声音,我很喜欢……

……很久以后,我才知道,那本书叫做《涡轮机与空气动力学》……

…………

叔叔你真是不会哄小孩子……

虽然如此,后来几个我不认识的人来家里,叔叔问玛亚愿意不愿意继续跟着我的时候,我还是很爽快地点头了~~~我知道叔叔其实也很寂寞,前阵子他跟家里通电话,声音总是比平时大……好像那边反对叔叔收养我,原因是什么不清楚,我也不想弄清楚。只知道一切在叔叔对着电话低声说着:“姐姐……我很孤单啊……”之后平息……

玛亚是好孩子,不能丢下照顾过自己的人不管,我就勉为其难地留下来好了~~~

后来,好像过了一年的样子,叔叔要回日本一趟,但是不能带上我……好像是我的情况收养手续比较复杂,还没有完全办好,还不能带我“出境”。叔叔牵着我的手去邻居家的时候,那感觉非常熟悉,熟悉得可怕……

揪着衣角不想松手——虽然我已经习惯了被人扔下,但是这种习惯不是我想要的啊——那种事情,玛亚一点都不想习惯!

……但是,这话始终没有说出口。不想让叔叔为难,玛亚是个懂事的好孩子,不像对面的约瑟夫那么任性。

可是,他却没有回来。

社区里的人们又像上次一样聚起来,女人们又拿那种古怪的眼光看着我,又说着“可怜、孩子”那样古怪的词汇……

…………

玛亚不懂!

我才只有六岁,我的日语很烂……

我什么都听不懂!

——我表明白,到底发生了什么……

…………

不过就是像以前一样,

玛亚又被扔下了……

……所以玛亚最讨厌说话不算数的人了!最讨厌了!!!

之后,不知道过了多久,我一直没有说话,因为一点都不想开口。直到那一天,被福利院的欧巴桑实在催烦了,才硬邦邦地扔了一句:“玛亚!”

在巴芬岛一年多我已经习惯了这个名字。

对面那个长得像好大一只泰迪熊的叔叔,蹲到我面前,笑的声音挺奇怪的:

“玛亚啊,是个好名字啊……”

今天有事情,发晚了点~

157L,如果对象是我的话无所谓,如果是剧中人的话请多担待。158L,这文太长很容易看了后面的忘了前面的,请全文完结以后通看一遍~

161 MAIX2008/5/4 22:47:00

20、

其实我想说某人的戏份其实还有一点……

慢慢地睁开眼睛,眼前是龙陀寺里,那方小小的,普通的无名墓碑。

这里已不是我的记忆,这是现实,即使闭上眼睛捂住耳朵,也是无法回避的事实!

抱紧了怀中的物体。

坚硬的物体,有着四四方方的棱角轮廓。那是我从加拿大带来的一本相册,不大的相册,里面收藏着我来到日本之前的照片。

翻开相册,照片不多,三三两两,稀稀落落地摆着——老妈从来没空,我也不喜欢照相。

没几下就翻到了最后一页。挺奇怪的一页,比前面的几页厚得多。

人类孩提时候的记忆是很不可靠的,有的人对五岁以前的事情一点没有印象,也很正常。

但我知道我不是这样的情况。

悲伤或者绝望到了一定程度,人心会自动启动自我保护程序,其中一道便是遗忘。

抠住缝隙,撕开被粘上十几年的相册,真正的最后一页映人眼瞳。

那上面只有一张照片。

青年抱着女孩,蹲坐在石楠花从中。女孩脸上的笑容,就像石楠花紫红的花蕾一样灿烂,身后琉璃般质地的淡蓝天空中,飘着散絮似的云朵和远山。

翻开世界地图,视线落到北美部分。就会看到,加拿大北部,北美大陆顶端,有一个形状奇特的岛屿,就像一只往着北极爬去的海龟,那就是巴芬岛。

巴芬岛,准确地说,是巴芬岛的北部中心城市——北极湾城。具体经纬坐标为西经86.4°,北纬71.3°,是一个经常让人感慨:“这里还是地球吗”的地方……

这里跨人极圈整整5个纬度,每年都有一个多月的极夜和极辰,我曾亲眼见过天空整日整夜漆黑,北斗星代替太阳从东方升起再从西方落下;

这里是一片茫茫苔原,没有高过20厘米的植物。可那微小的苔藓,即使被冰雪环绕,依然翠绿,孱弱的熊蝇草在零下五度的泥土中,仍能生根发芽;

这里也有奔腾的溪流和宽阔的大海,但是一年只有两个月可以看见它们——巴芬岛的河流与港湾只有八月、九月不结冰;

但是这里不能随意游玩,不止是恶劣的风瀑。这里离北磁极只有几百公里,指南针根本无法正常使用……

那张照片拍摄于2007年的九月份,正是巴芬岛每年最美好的日子。记得那段时间,天气特别好,气温居然达到了15℃。这对一月平均气温零下30℃,七月平均气温7℃的北极岛屿来说,是几年难得遇上一次的艳阳天。

爬地杜鹃、极地罂粟、勿忘草、冰川毛茛花、岩高兰……争先恐后地钻出地面,夏季的北极草原一下成了花的海洋。但是巴芬岛上最多最漂亮的还是漫山遍野的石楠花,小小的宝石晶体一样的花簇,聚在一起,就像织着锦绣的绒毯。

记得那时候,叔叔对我说:

知道吗,北极的土地下十几厘米的地方,就是坚如磐石的永冻土层。北极的花朵们生长在薄薄的泥土之上,而且必须在夏季的几十天之内完成生长、开花、结果,完结一个生命周期。纽因特人说,就是被这些花朵感动,天神才让北极有了夏天。

玛亚是生长在北极的女孩,就像北极的花朵一样。要像它们一样,那么美丽,那么坚强。

那时候,我听不太懂,只是点头。

岁月流逝,当我在东京烂漫的樱花树下,一天天长大,足够明白的时候,时间已经过去了十三年了……

十三年的春去夏来,东京的樱花刚刚凋零,北极的石楠又开了。

只是,不管是上野町粉白的樱花树下,还是巴芬岛紫红的石楠花旁,他都已经不在……

附赠石楠花图片两张,其实这种花准确的名字应该是“欧石楠”~

http://hiphotos.baidu.com/在每一个片刻/pic/item/e236070fe8660e266159f343.jpg

http://hiphotos.baidu.com/自有乐地/pic/item/e43070fae76fef9858ee905b.jpg

http://hiphotos.baidu.com/sasuke的狮子/pic/item/53a063c88c96e8067f3e6fe8.jpg

162 ==2008/5/5 12:53:00

原本以为LZ弃了呢~

虽然对这文的走向充满疑惑,不过LZ又回来了还是很高兴

好奇心强烈的人太期待所有疑团能给一个完美的解释

T一脚,回头再看文,隔得久了,都快不记得前面的东西了

163 --2008/5/5 13:25:00

因为lz至此都不肯透露到底事情的来龙去脉,在我的意识里,无论什么事都比不上抹消一个人的记忆更为严重,即使是死亡。所以,我觉得,所有的知情人,都是不可原谅的。51的死,是对他们的惩罚,是他们应得的,而且比起51所受的遭遇根本不值一提。

所有人联合起来,用爱的名义谋杀了一个叫堂本光一的人的存在……

没有比这更加卑劣的谋杀了

164 MAIX2008/5/5 13:25:00

奔过来解释一个东西:

熟悉花语的JMS请表误会,俺其实对花语不熟悉,完全没有用欧石楠的花语的意思……

有个地方的人仍上来一段,问俺是不是有言外之意:

花语:孤独·背叛

欧石楠的花语是「孤独」,大概很多人都不知道它竟然拥有这个可怜的花语吧!但是,如果你曾去过苏格兰,曾眺望过开满欧石楠的荒野,大概就能亲身体会到,欧石楠的寂寥了吧!

欧石楠....真是可怜的花呀!!如果,你曾到过苏格兰,或许就能找出这个答案吧!!荒凉的欧石楠荒野。如果,你曾亲眼目睹这种寂寥的荒野,就可以了解到「真正的孤独」是多麽令人难以忍耐的了........

狂擦汗……

其实我根本没想这么多……

真的没有,纯粹只是百度了一下北极的鲜花,然后再一个个找图片看了一下,觉得小花里面最漂亮(小型花卉比较有苔原特色)就选的它……我一向对花语这种东西无感……

165 MAIX2008/5/6 19:52:00

21、

“麻耶(玛亚),”恍惚间,我不知道那声音喊的到底是哪个名字。

回头,和我同姓的铃木夫人,站在身后不远的地方。薄红的唇微微地抖着:

“……真的是个好名字啊……”

手上的相框里,和我相册最后一页是同一张照片。

…………

那一天在上野公园举行婚礼的铃木和堂本夫妇……

姐姐结婚,我是一定要回来的……

…………

恍然大悟之间,我抱着相册走近了她:

“我应该叫您……姑姑吧……”

抬头看着我,她的眼睛里好像有什么东西晃动着:

“是的……是的……孩子,好孩子……”

虽然看着我,但是她目光的焦点却似乎不在我身上,而是透过我的身体投到了很远很远的地方

“……那一天,其实是我和表哥设计,让太郎把光一带过去。不然,一个十岁不到的孩子,怎么会无缘无故跑到那么远的地方去?”

“是的,我是想再给他们一次见面的机会。会发生什么,就让该死的命运决定吧,我只想给那两个苦命的孩子一个见面的机会……”

“所以,光一和太郎没有按时回来,我并没有特别放在心上。直到太郎那孩子……”猛地抬手捂住脸颊以下的部位,她眼睛里的东西更加剧烈地晃动。

“你或许会说我冷血,我在确定事情的那一刻,想的是现在该怎么办。”

“我知道我的弟弟早就留下了遗嘱,我也知道遗嘱的内容。虽然在05年的时候,他就和小刚结婚了。但日本是不承认同性婚姻的,同性之间的婚姻不具有任何法律效应。所以,为了保护彼此的权利,他们一早就签好了包括遗嘱在内的各类授权文书,早在他们正式结婚以前!我还记得那时候,小光对我说:”

“姐姐,如果我出了什么事,请一定帮帮刚!”

“……从那个时候开始,我就知道,我已经不是只有一个弟弟了。保不住一个,至少要保住另外一个!”

“……我很清楚,这里面其实也有我的私心——让我可以对自己说,你这个愚蠢的姐姐至少还可以为弟弟再做一些事情……”

“但是,难道这就是你们保护刚爸爸的办法吗?!”我实在忍不住打断了她的话:“重复过去的错误!一错再错!明知故犯?!你们明明已经看见了欺瞒的办法是多么残忍,而且一点都不可靠!那张网,已经把光一叔叔……

你们为什么还要把那张网罩到刚爸爸头上?!!”

她看着我,眼神有些奇怪,但我这时已经停不住嘴,只得继续说着:

“而且……被隐瞒的真相,就像被水坝拦住的洪水。隐瞒的时间越长,积累的水位就越高,一旦破闸,真实的洪水,冲击造成的伤害就会越大!谁能保证这个秘密可以永远保住?!谁敢保证??!!!”

“万一有一天……一旦有一天!”

可能是过于激动,语速太快,我突然被噎住,一下说不出话来。一个可怕的念头从脑海Deep浮上来:知道了光一叔叔和刚爸爸的事情以后,我就一直在想刚爸爸和准一爸爸……对于,刚爸爸和准一爸爸的事情,她会怎么想,难道她是故意……

这个时候,她却笑了,那笑容怎么看都没有多少好意的成分:

“丫头,漂亮的话,谁都会说;冠冕堂皇的理论,谁都明白。但真正的难处只有做事情的人才知道!这件事如果交给你处理,你会怎么做!你会怎么做?!”

语气突然缓和,她奇怪地叹气:“而且……”

“…………”

她看着我,话题转得很生硬:“而且,就像小野警视监说的那样,先后被小光和小刚收养的你,会介人这件事情,这是‘天意’!你已经用你的眼睛和双手找到真相,现在该用你的意志去判断该怎么做了!”

什么!我猛地抬眼,张着嘴,瞪着她。

这……这是……

她却只是从我身旁越过,用手拍着我的肩膀:“就由你给这件事情划一个句号吧,不管你的决定是什么,我都没有意见……”

像个傻子似的呆呆站立,直到冰冷的雨滴打到我脸上,那时候铃木夫人已经不知道离开了多久。

我的心在抽搐着,我的灵魂收缩成一团。从小到大,十九年的岁月里,我还从来没有这样疑惑和恐惧过……

终于,哆嗦的双腿,再也无力支持身体的重量。我在暮春冰凉的细雨中,跪倒下去,就在那方无名的墓碑之前。

光一叔叔——

你的玛亚还是一个不成熟的,没出息的孩子,离你的期望还太远太远……

…………

请给我勇气!

请给我力量!

请给我面对一切的,可以保护我重视的人们的勇气与力量!

…………

我——我到底,应该怎么做?!

昨天太忙了,回家直接睡死了~

166 MAIX2008/5/8 22:24:00

22、

热伤风+发烧+痛经,我写文章一到要完结的时候就多灾多难的……

那天之后,我一直没有回家,也没有和家里联络过——BABE叔叔说那边他会帮忙解释,也不知道他是怎么说的;学校那边,我把小学国中高中没有跷过的课全部跷回来了,相熟的学姐打电话说教授的脸色已经相当难看了。我什么都不理会,只是窝在租来的房间里,看着从BABE叔叔那儿拿来的东西:

看着我的两位养父,他们的少年和青年,那些我一点都不熟悉——准确地说一点都不知道的过往……

但是,今天我还是得回去一趟。离家的时候太仓促,有的东西没有带在身边,必须回去一趟。

之前通过BABE叔叔打听好了时间:“WEEK”的巨蛋演唱会首日场就在后天,刚爸爸这几天一直在巨蛋忙活着,准一爸爸今天休假,要过去探班。

回到久别的卧室,忐忑不安地打开上锁的抽屉,幸好没有被开启过的痕迹。清水记者给我的照片,还好好地躺在文件夹里。

拿上照片,准备下楼。

我的卧室一出门就是二楼的楼梯转角,站在那里,很方便俯视整个客厅。

靠窗那套蓝色的布艺沙发是搬家的时候买的,夏天刚爸爸最喜欢趴在上面午睡,我和准一爸爸最喜欢挑这个时候去逗他;餐桌旁边最矮最丑的那把椅子是准一爸爸没事的时候捣鼓出来的,他说这是他从小的梦想,只是不知道后来怎么走错了路做了演员;气窗上的小窗帘,是我小学时候最喜欢的连衣裙,可是我身高窜得太快,没几年就不能穿了。愁得我几天吃不下饭,最后还是刚爸爸有办法,他让翅膀叔叔帮忙改成了窗帘……

拿着照片的手指,就像捏着火焰一样疼痛。

这张薄薄的照片里面,藏着一头怪兽,一头可以把这一切——把我眼前的一切摧毁殆尽的怪物。

我问自己:

“堂本麻耶,你真的准备要把这头‘怪物’放出来吗?

……还是说死者无可挽回,最重要的,是还活着的人?

…………

……但是……光一叔叔……怎么可以……”

背靠着楼梯栏杆,我盯着手上的照片,心里头说不清楚是个什么滋味。

无意识地,视线划过照片的一角和对面的墙壁……

那照片的正上方,拍到了砌成步道的石板一角,那里有个半圆形的警方勘察时显形的掌纹。这半个掌纹和我面前墙壁上的一个掌印惊人地相似!

看了看照片的比例显示,1﹕1。我把照片贴放在掌印上,慢慢下移……墙上掌印的上半部,正好与照片上那半个掌纹完全接上,一根不错!

完全地口勿合!

我盯着那个掌印。那个位置,那种颜色,我记得很清楚,那是今年新年的时候,刚爸爸留下的掌印!

……事后想起来,那个时候我确实忘记了呼吸。恍惚间,我一下子明白了许多事情:

为什么年轻时候写过《染井吉野》的刚爸爸,再也看不得樱花,一到春天就很少离开只有槐花的社区;

为什么他会生理性地厌恶鲜红的色彩,为什么铃木夫人会叹息着欲言而止;

为什么那件他在BABE叔叔给的综艺录像里好几次提过极喜欢的衣服,那件他穿着上了正直最后一期的短外套,我却从没有见过。甚至那种颜色,也从刚爸爸五彩缤纷的衣橱消失了……

…………

原来他知道

——从一开始,他就知道!

再次声明本文其实无255成分!具体的一下章就会说清楚……

167 MAIX2008/5/10 23:46:00

23、

走进巨蛋后台,刚爸爸正和一群我认识的不认识的叔叔阿姨围在一起,神情颇为投人。看见我进来,就有人笑着招手:“哟~跷家的姑娘回来啦!”

不知该摆出什么样的表情,我连忙低下了头。

然后又听见有人叫着:“哎呀,连你们家的麻耶都会学不良,我还是表小孩好啦!”==# 这是谁的声音,好熟悉。

来不及细想,刚爸爸绿色的鞋尖进人了视野。“啪”的一掌拍在我脑门上,就像小时候,那次我揍了邻居家的大雄一样,“FUFU”地笑着说:“叛逆期到啦~正常,正常啦!”

又说:“麻耶,和小准去休息室等一会儿吧。饿了便当随便吃。建议从印着兔子的那个便当盒开始,城田今天带了松茸哦~”

哄笑声中,准一爸爸揽着我的肩膀往回走。

我低头看着准一爸爸,虽然一直被称为“国民的二阶目”,岁月的痕迹不知什么时候已经开始,悄悄地爬上脸庞。

今天我在震惊中明白一些事情的时候,还弄懂了别的一些事情……

就在那堵印满掌印的墙上面,是我们家的三间卧室。准一爸爸和刚爸爸从来没有同用一间卧室;

日本法律不承认同性婚姻,为了解决很现实的问题,决定一起生活的时候,多半会有一个“人籍”。而准一爸爸住进我们家好几年,他们还是一个姓堂本,一个姓冈田。甚至门口的名牌上,“冈田准一”这个名字一直排在我的名字下面;

而且,从我来到刚爸爸身边,我从来没有看见他们有过情侣之间应有的亲昵动作……

…………

是我弄错了什么,还是人类这种动物从来只看得见,自己想看的东西?

……可是,为什么……

到了休息室,没有其他人在场。我忍不住问了出来,准一爸爸苦笑着拍着我的脑袋:“还不是你惹出来的……”

我?

模模糊糊好像回想起来了一些,准一爸爸搬过来的时候,我不知道该叫什么,就问家里也住着两个大男人的阿源,那小子斩钉截铁地告诉我该叫“爸爸”!我就在搬家那天当着所有人叫了,当时刚爸爸和准一爸爸还有其他人脸色就都挺诡异的……

“你那么一喊,我们还没来得及解释,你那四个爷爷奶奶就打电话来了……小刚他……我又一直不想结婚,两边的老人都已经担心了很多年,周围爱操心的亲戚朋友也很烦人,我们就干脆将错就错了。”

“人呐,是很难独个活在世上的。到了一定年纪,总要有个人相互依靠,彼此照顾。而且小刚的心理状况一直不太稳定,要是一个不小心,提前下去了,准会被光一那家伙骂得跑到我梦里哭鼻子……”

“…………”

“而且,”微笑着,准一爸爸摸着我的头发:“虽然我不想结婚,但是我想有一个家啊……”

“我不想结婚,但是我想有个家”这句话我记得11是说过的,所以这里就借用为了设定。看吧,我都说了不是255了,从来没人信啊……

168 紫色三角君2008/5/12 9:04:00

双休日一口气从上部看到这里

想说不管这文还算不算得上是KK同人

LZ的叙事风格我还是很喜欢的

请千万表弃坑啊!

不过,自认为是为了对方的幸福而做的事情,真的就是对方心中的幸福了吗...

紫色三角君

新人过门

• RP:126
文:35 分:221

169 ~~2008/5/12 13:14:00

好吧,我从头开始看....

170 MAIX2008/5/13 19:27:00

在地震中的紧急公告

昨天中午M正在床上看书,突然感觉床摇了一下,然后又一下,然后就左右剧烈地晃起来,床头的汽水滚下去了,M和和租公寓的学校同事对视一眼,脑袋里面冒出来一句:“地震!快跑!”

同事直接冲出去了,我马上从床上爬起来,扯下网线电线,抱起手提电脑,抓起钱包手机牛仔库,冲下楼去——不用感叹,从昨天开始已经有无数人感叹过我的冷静了,其他同事一般都是抱着孩子和衣服就出来了……

我的运气真的非常好,非常好。我教的是高中语文,我负责的一个班的班主任昨天出差。所以,2008年的5月12日这一天我是代理班主任。我抱着电脑冲到学校,当时操场上已经挤满了学生。

此时,地震还在持续(我租的房子离学校极近),操场上的篮球架明显地摇晃着,陈旧的第二教学楼在我们眼前开始裂缝。女生们开始哭泣,男生或茫然,或者慌乱,我和其他老师一起,冲到操场上,我举着手高喊:“高二一班的学生到这里集合,班长和各寝室室长清点人数!”

然后,一边安慰着学生,一边等候学校通知。也不知道为什么,地震来临的那一刻,我并不害怕,一点都不怕,还很冷静地拔电脑。但是到了比较安全的地方,看着学生们的哭泣和慌乱,我却开始有一种想哭的冲动,但是这个时候我绝对不能哭!我哭了,孩子们怎么办?!

后来又发生了什么,记不太清楚,只知道是一直在忙,一直在忙。因为后来又有了几次比较明显的余震,我们眼睁睁地看着一栋学生宿舍开始向一边歪。所以,晚上,学校组织所有住宿学生在操场露宿,我作为代理班主任守了整整一个通宵。还好我们这边只是受到波及,问题还不算很严重,只是学校历史悠久,有些老房子出现了裂缝,我们教学楼的裂缝有两个手指宽。现在在等着教委的通知和安排,但是其他地方就……

我在到学校之前,就拨通的家里的电话,那边没什么事,还算比较放心。但是朋友们的手机却一个都不通,我很担心。因为看情况有两个可能,一是我们这一带发生了5、6级的中型地震,二是在不太远的地方有大地震。我祈祷是前者,但是……

过了不久,知道了是汶川那边发生了大地震。我相当紧张,我在成都一线的朋友很多,那个在上部的后话里面不时出来揷浑打科的损友就在成都一家医院。到了晚上终于短暂接通,还好大家都没事。损友和我打了个招呼就挂了,她说她们那边都江堰还有周边地区的伤者正在一卡车一卡车地拉过来!他们正在余震的晃动中进行抢救!我和她还有一个共同的学姐,在比较靠近震中的北川,还没有联系上,听说那里的房子已经垮了80%……

为一切尚在危险中的人们乞求平安!

最后一句废话,本文暂时停止连载,剩下的部分已经不多了,一切恢复正常后我会尽快!

171 ===2008/5/13 19:37:00

希望大家一切平安,,,,,

LZ,活着才是最重要的,,,,,你真的是太冷静了.

灵魂工程师么??注意安全啊,还有很多灵魂等你塑造~~~

172 爱生活,爱KK2008/5/13 19:39:00

原来楼主是四川那边的人吗?希望那边的人都有好运。。。

173 shelly2008/6/14 1:32:00

麻耶我不隻到你能承受多少壓力,可我想說的是,妖怪是該放出來的,或許會有很多的人受到傷害,但死者卻無法真正得到解脫,不管是後對死又在多的補償都是無用的,人是懦弱的,但卻有一顆堅強而溫柔的心。聽過這個故事嗎?蜘蛛為了不讓飛娥去撲火,所以用蜘蛛網網住了他,但是他確忘了飛娥卻也因為這樣而喪失了他的生命,飛蛾終其一生就只能是顆棋,無法存活著。

174 = =2008/8/17 16:43:00

决定了

要把KK坑都T上来

为着宏伟事业努力着 握拳

============

还有 LZ一切都安好吧 没有文只现个身也好

175 shelly2008/8/18 23:04:00

大大四川那還安好不?文沒上也行啦!人平安便行,上來報個平安唄!

176 * 必填2008/8/19 1:20:00

跳着看了一些这篇文,因为细看我绝对会吐血。

有个地方始终无法释怀,光一死了但没人知道死的是他这可能吗?从女主角追查没有遇到阻挠来看,没人故意封锁事件。红了一小段时间的kk?这97-08的十一年可真是“一小段”时间哦。你说人们健忘,但追了偶像十年的饭没有一千也得有一百吧(请看con上他们问有没有十年前也在的饭时举起的手),你喜欢一个人十年能说忘就忘?(如果你说是,那我只能困惑你到底是从没喜欢过人还是记忆系统缺陷太严重。)那个人死在大城市街头而且没有故意封锁消息能毫不知情?lz说知道森且行的叫骨灰天团饭,本人对天团完全无感,仅仅是有点八卦,也从网络看到过s团曾经的六人阵容。我很好奇是什么力量能把网络一切资料里的j-friends13人改成11人。那在日本曾有上万死忠饭的光一能被完全抹杀?

你爱天马行空可以,文章有bug也大可忍耐,但明明逻辑不通还装清高说是读者没看懂的嘴脸实在可恨。

177 是个坑2010/7/17 22:58:00

。。。。。。。。。。。。。。。。。

178 = =2010/7/23 5:20:00

TL

179 cc2015/11/22 9:54:00

從上部看到下部,感覺就是哀傷和詭異....

有許多地方還是不明白,雖然文章間有多多少少透露出真實....

但還是希望能完全明白....

180 = =2015/11/22 21:23:00

什么破文,太ooc了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

18080条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录