【光明?KK?】《何处相思》(短篇,写完,雷飞不管,RID)

4848条/页,1页

您是第7587位读者

楼主 回收自理2008/4/20 13:19:00

甜文写不下去,此篇用以调剂

《何处相思》

1.

KinKi Kidsの堂本光一(29)が主演を務めるミュージカル「Endless SHOCK」が3日、菊田一夫演劇賞の大賞を受賞した。同ミュージカルは00年からスタートし、堂本が座長&主演を務め、さらに05年からは脚本や演出も担当。公演は、今年1月で通算500回を記録した。21日に都内で授賞式が行われる。

泷泽秀明君很高兴。
非常高兴。
为前辈堂本光一高兴。
菊田一夫演剧大赏,此番可谓实至名归。前辈为SHOCK付出了多少,大家有目共睹。做为曾经的KO,现在的KF,每每提起SHOCK,泷泽君就觉得,BLX碎成渣了。

02年听说前辈拉断韧带,他慌慌张张跑到帝剧。没有一分钟,就在刚前辈和蔼亲切又有点为难的笑容下告退了。连光一前辈的面也没见着;
03年,他在SHOCK开始前,就准备了一大堆的补品,亲自给前辈送上家门,不想前辈没在家,只好事后交给他的经纪人;
04年他忙前辈更忙,行踪根本无法捕捉,只能看到舞台上kirakira的王子sama。去休息室拜见,被经纪人告知,王子殿下概不见客;
05年他终于进了休息室的门,发烧到晕头转向的座长大人鼓励他说,“takki,要加油哦~!”义经大人带着这句话,百感交集的回了镰仓;
06年惊闻前辈被打包送医院,他马不停蹄赶过去。看到躺在那儿挂水的纸片前辈,认为男人重要的是肩膀不是身高的正直五好青年,一个没忍住,哭了。前辈转头看到狼狈的他,笑了。
07年,他去看了美丽又强大的光一哥哥,发表了想收藏前辈的汗水,这样的恶心发言。虽然没能亲眼目睹光一哥哥鲜血四溅打太鼓的男前场面,不过得到了罗哩八唆向王子sama进言的殊荣。
时光飞逝到08年,他仍然不是帝剧的常客。但是提议举办庆祝聚会的时候,光一哥哥睡眼惺忪摸摸他的头,没有拒绝。

2.

“前辈,明天的聚会表忘记哦,要表我过去接你?”
“不用了,经纪人送我就行了。”
“地址你还记得吗?我再mail给你吧”
“不用了,上次那条我存下来了,takki以为我是记性很差的老头子吗~”
“诶??难道前辈不是吗?”
“放肆~~”
“对不起哦前~辈~~,请前辈明天准时到哦!”
“知道了!”
五好青年在手机那边很正直的笑着,真是好孩子啊……
“takki……”
“啊?”
“……早点睡。”

合上手机,堂本家的王子殿下有点费劲的从地板上爬起来,呜~,坐的太久腿都麻了。
干活吧!光一很用力的伸了个懒腰。

房间很久没打扫了,到处是灰尘,只差蜘蛛也来做个窝。
打开音响,随手拿张CD塞进去。
从卧室开始,床单、被罩、枕头套、抱枕套、窗帘,悉数拆下来丢进洗衣机。
然后就在水流的哗啦啦和客厅不知所谓的非洲音乐里,抬出吸尘器,给这曲热火朝天的劳动最光荣再加一个音符。

灰尘消失了,霉味没有了,窗子透亮的完全失去了存在感,
卧室的寝具挑了套夸张又缤纷的换上,
锅碗瓢盆连同整个厨房重新洗过,
浴室从房顶到地面刷的闪闪发光,洗发水、人浴剂、刮胡膏、面霜、隐形眼镜护理液等等,全部换过,
空荡荡的客厅里,沙发和墙壁之间尚有巨大的空间,足够王子sama搬梯子仔细清洁海底风格的壁纸。
书房也空空荡荡,不用哀怨的找地方下脚,挽起袖子大刀阔斧,很快就洁净如新。
最后给地板打完蜡,天亮了。
关掉灯,拉开换好的窗帘,光一把自己扔在客厅的沙发上。4月的东京,清晨6点,家里开始有了阳光的味道。

光一觉得自己真是老了,通宵大扫除这种事情,以前都不会这么累的。
从几小时前才装满的冰箱里拿了罐可乐,王子sama坐在沙发上舒服的晒太阳,虽然一大早的清冷朝阳实在没什么好晒的。
“菊田一夫演剧大赏哎~~”身穿运动服,头裹白毛巾的老头状男人傻瓜兮兮的笑了,“真厉害!”

3.

当天晚上的庆祝聚会里,王子sama很开心。JF12个人难得聚到一起,后辈们也纷纷道贺,觥酬交错,难免多喝几杯。
正直五好青年受长濑前辈所托,送醉到两眼发花的王子sama回家。
五好青年曾经听说过,光一前辈醉到晕头转向也会洗好澡叠好衣服,摘了隐形眼镜再睡。可是今次,他完全没能见识到。
前辈回家就扑床,扑床就呼呼。
正直的后辈囧到了,原来前辈真的是算计好的啊……

酸涩的眼睛努力的眨了半天,黑暗里看着天花板躺了会儿。光一想,还是起来吧,明天眼睛肿了的话,就太不敬业了。
摘了眼镜,到厨房去拿可乐。
路过客厅的时候,隐约看到沙发上窝着个黑影。

“takki,takki?”
泷泽秀明君半睡半醒里听到前辈在叫自己,赶忙揉揉眼睛坐起来。
“前辈你醒了,我去给你倒杯水!”
“不用了”,五好青年被拉回来,一杯果汁被递到手里。
“谢谢前辈……”正直的小伙子笑的很尴尬。

“等下到客房睡,躺在这会感冒的,我拿被子给你。”
“……前辈!”
泷泽秀明君不知道为什么把光一拉了回来,月光里前辈瘦削又清冷的脸,给他好像湖面上倒映的月亮的错觉。
然后,他不知道是哪根筋搭错的,有点_chan抖的,口勿住了光一。

“前辈……,”没有被拒绝,也没有被回应,正直的青年有点小无措。
“takki,你喜欢我是吗?”
泷泽秀明君看着他的前辈,郑重又带着承诺的,点了点头。
光一什么都没有说,微微的对他笑了。
温柔的口勿,落在泷泽秀明的额角。

被进人的时候,肌禸不适应的紧绷着,他如溺水般的,死死拥抱着光一哥哥的背。
那天最后的记忆,是光一不住的口勿着他额头和唇角的,温柔的触感。

4.

第二天,泷泽秀明君和他的光一哥哥一起去事务所上班。
前辈的脸还是象月亮一样的清冷,但是看着他的目光温柔而宠溺。

泷泽秀明君很高兴。
非常高兴。
为前辈堂本光一高兴。

以至高兴的有点忘乎所以。
在六本木大厦的地下停车场里,差点被车撞到。
还没搞清状况,就被猛然拽进光一怀里,然后是刺耳的刹车声。

开车的人忙不迭的道歉,对不起对不起。
五好青年笑了笑,没关系,下次请小心。
那人消失之后,他回身抱住了脸色苍白的光一哥哥。
很久,很久。

5.

4月10日那天,五好青年抽空去了趟奈良。
他在花店里买了束白色的栀子花。
然后去了墓地。

正直的年轻人站在那,想着,
也许我做不到,也许永远都不可能做到……
但是,我还是想要试一试,
毕竟,人世间是存在着无数未知的。

然后,他为这种言论的不安而深深鞠下躬去。
请允许……

栀子花靠在黑色的花岗岩墓碑上,显得黑白分明。
照片上,圆眼睛的年轻人笑得开朗。

“堂本刚,1979-2003”

(完)

2 一直在路过2008/4/20 13:27:00

我居然看懂了,真不容易啊,擦汗。

被光明雷到了,对不起 T ?T

3 = = 、2008/4/20 13:27:00

不知道回什么好。。。

24果真24就挂了啊

4 汗了~2008/4/20 13:42:00

24原来死了啊……

我在最后心酸了 泪

5 春雷2008/4/20 13:51:00

果然雷的不小,导致没有心情去计算到底活了多大

6 2008/4/20 13:53:00

活了24

咬手帕

7 *2008/4/20 13:59:00

虽然我也雷光明

但觉得这文构思还是很巧妙的啊

8 ...2008/4/20 14:00:00

有点雷

尤其是看到JF12人的时候。。。。

9 ...2008/4/20 14:07:00

PS

24也是给车撞死的吧 真惨。。。

10 4322008/4/20 14:08:00

224居然这么就炮灰了?挺意外的

11 = =2008/4/20 14:15:00

224是谁?

12 2008/4/20 14:16:00

24就这么挂了?

可怜的小明摸摸头,你光一哥哥心里还是有别人的XD

13 = =2008/4/20 14:27:00

JF12人的时候我还以为LZ打错了准备看完全篇来纠正……结果……

前面明明很甜蜜的,看到最后好伤感啊……

14 1712008/4/20 18:08:00

天~我被虐到了。。。

15 = =2008/4/20 18:14:00

总算看见光明不是明月光了……

16 wa2008/4/20 18:24:00

这……

哎。

17 = =2008/4/20 18:43:00

……只有我觉得

王子果然是靠别人帮忙,才能在醉酒之后什么都整理好……吗

18 唔……2008/4/20 19:28:00

我……我被虐到了……

19 2008/4/21 1:20:00

其实在很早的地方就有铺垫了吧

02年SHOCK的时候刚还在,03年的时候刚就不在了

不过,SHOCK是年初,244好歹也应该活过24岁生日再挂吧...

20 回收自理2008/4/21 12:36:00

其实在很早的地方就有铺垫了吧

02年SHOCK的时候刚还在,03年的时候刚就不在了

不过,SHOCK是年初,244好歹也应该活过24岁生日再挂吧...

-----------

其实,03年时是在的,51没在家是因为他在244家,囧

活过24岁生日了……

ano,被这文虐到的各位,ano,对不起……

21 good2008/4/21 13:12:00

被虐到说明楼主写得好

楼主继续虐吧

22 天啊2008/4/21 15:46:00

看lz的文没哭

看到lz20L的解释我要哭了

23 泷妈2008/4/21 15:48:00

看了这文题目 忽然联想到楼主是不是最近重温春江花月夜去了

谁家今夜扁舟子 何处相思明月楼 (虽然是光明)

那首诗不愧大家之作 诗美 暗藏CP也美

鸿雁长飞光不度 鱼龙(泷)浅跃水成文

LZ构思得挺新颖的

虽然也替244 可惜了一把 这么早就死了

宋兵甲死前还有台词一句

24 = =2008/4/21 15:56:00

啊勒,24最后…… 于是…… OMG~!

25 ORZ2008/4/21 18:09:00

估计LZ想用的是底下那句

可怜楼上月徘徊,应照离人妆镜台

至于244,他还需要台词吗?

26 = =2008/4/21 19:06:00

不雷,只觉得不是明月光太好了 囧

27 ~~~~~2008/4/22 10:07:00

可怜的244啊~~

28 ~ ~2008/5/8 21:30:00

虽然虐到我了,但不得不说,这文构思的好啊~

29 那个2008/5/8 21:34:00

我之前听51君说。

我就强烈觉得是人家帮他才整理好的。

这个人,私非常希望是244 。

30 ll2008/5/8 21:52:00

俺看了一遍,被虐到了...

最虐的是...我竟然又看了一遍...

我这是什么心态啊...

31 = =2008/5/8 22:06:00

我终于印证了我是光明= =

小众的我啊..= =|||

这可怎么好啊..我怎么反而为小明高兴啊= =莫PIA

32 2008/5/8 22:18:00

那啥,我是LZ,这文咋又上来了……囧

我对不起头哥,对不起51,对不起244,更对不起被这文虐到的各位,我错了!我忏悔……请原谅我吧……

……既然又被踹上来了,我就再多嘴一句,省的总有人问我,

那啥,51大扫除的其实是244家……,他是把鱼缸和吉他都搬自己家去了,因为鱼没人管就挂了,吉他没人管也糟践了,所以,客厅也空了,书房也空了

拜托知道我是谁的,这文表再问我了……

33 LS的LZ= =2008/5/8 22:22:00

我太对不住你了..

我越看越心水光明,蹲地画圈...

34 2008/5/8 22:33:00

没啥对不住的,这文对不住头哥!

LS心水光明也不是啥坏事,来来,我扶您一把,您快起来吧

写虐文的我该蹲地画圈才是

35 ~ ~2008/5/9 19:34:00

我忏悔,是我踢上来的~~

不过,这是好文……虽然我雷小明*光一,倒过来也是……

36 ~ ~2008/5/9 19:40:00

啊~!再看一遍,终于发现原来这文不是清水的

37 我是LZ2008/5/9 20:46:00

LS,光明和明月光都雷的话,就这文而言……,莫非you是KK家的??

38 ~ ~2008/5/9 21:36:00

sou~~you're right~~

其实也不多雷,就是一般需要心理转换过程~~

小明*51还是很养眼的……

39 ~ ~2008/5/9 21:38:00

那啥,51大扫除的其实是244家……,他是把鱼缸和吉他都搬自己家去了,因为鱼没人管就挂了,吉他没人管也糟践了,所以,客厅也空了,书房也空了

-----------------------

那大头送51回的家也是244家?那岂不是在244家……

40 我是LZ2008/5/9 22:29:00

LS,我也是KK家的……

大头送51回的,是51自己家,244家没有人住,空房子

41 ~ ~2008/5/9 23:10:00

还好还好,果然,小明同学向来是有分寸的

42 2008/5/9 23:28:00

客厅不知所谓的非洲音乐里

卧室的寝具挑了套夸张又缤纷的换上,

足够王子sama搬梯子仔细清洁海底风格的壁纸

4月的东京,

----------------------------------------

就是看到这几句觉得隐约有些不对劲的,不过看到JF12人时倒没发现,现在看到后面的回复才完全明白过来。

43 2008/5/9 23:33:00

不过我看过类似的一篇文。是翼刚的。也是光一挂了,刚失忆了,翼接手了刚的正直,去刚家的时候总被当成光一,也和刚发生了关系。最后去墓地对着光一的墓碑说自己会好好照顾刚的。

44 最爱51小肥羊2008/5/10 8:56:00

那位看鱼帮的作者,可比这位LZ仁慈多了

最爱51小肥羊

新人过门

• RP:128
文:34 分:224

45 = =2011/2/26 4:12:00

罪过!这文居然是虐的!

虽然看的时候觉得好多雷点……但看完了居然喜欢这构思……

46 BLX2011/3/1 13:22:00

雷完之后马上就泪了

T_______________T

47 = =2011/3/1 19:11:00

这个虐死人的结尾是怎么回事TAT

顺便求43L光翼刚文的文名……

48 太虐了2011/3/1 20:04:00

哀莫大于心死,51就这么被掏空了T T

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4848条/页,1页

ZB回复请先登录