[KK/TT/人物衍生中]民工文

2121条/页,1页

您是第5223位读者

楼主 三千世界中独雷你一个2008/4/24 2:01:00

为培养码字手感,特来坑人。

本文以正直的黑人为基础,以有爱的黑人为目标!写到哪里算哪里,概不负责,以上。

——————————————————————————————————————————————————

一、俺哥俺嫂

这几年俺终于也能独当一面了,有了自己承包的项目,见俺哥的机会也少了很多。前一阵回总公司,正好他们办公室门口碰到俺嫂子。

俺嫂子还是那么漂亮,照样是时尚叠穿,花花绿绿的指甲油,头上一缕挑染的黄毛熠熠生辉,不愧是俺的偶像。俺赶紧跑过去问最近怎么也不找俺逛街。嫂子fufu的笑,水亮亮的圆眼睛闪的我眼疼,瞥了屋里头一眼,说“最近奉命多多外带你哥出去,私人时间表快满了。”俺朝隔壁门缝里一瞧,俺哥又坐那儿神游呢,人瘪的都快成干了,比我个刚下一个月工地的还残。回头看俺嫂子,多水灵啊,怎么就看上俺哥了T T。

得,他都这样了,俺好不容易回来的,也不能找俺嫂子玩儿,真没劲。现在是用不着我了,想当年他们两个冷战拉锯战的时候,俺嫂子天天拽我出去逛街,在家里做饭吃,多好啊。现在可好,过河拆桥了T T。

俺这边正追忆往昔的时候,嫂子终于想起来办公室门口不是个聊天的地方,拽着俺的胳膊想把俺扯屋里说话。俺正瞅着他身后办公室后现代的囧设计图纸们走神,错过了配合他的时机……楞是脚下没挪地方。

“不进去看看你哥?”

俺探头往屋里看了看,办公室左面那面墙,照例在哥那面开了个内门——连门都不算,就一门洞。好似那花花世界开了个宇宙黑洞,还不停朝外辐身寸xx身寸线。俺的BLX风中凌乱,这俩人各管一摊各自开发疆土也不是一两年了,到头来还是连面隔墙都保不住- -。见了哥也不知道说什么好,不如装看不见。俺说,“哥那不是忙着呢,还是不进去了。刚喜董单留我喝茶,小明还在楼下等着呢。”

嫂子感慨万千的重新从头到脚把我重新打量了一遍,意味深长的说,“小翼这阵没见,还真壮了,小明真本事啊,比跟你哥的时候强多了,fufu……”

俺心里那个泪哗哗的就下来了,就算拽不动俺自尊心受到了打击,也不带你这么黑俺和头哥的T T

三千世界中独雷你一个于 2008-4-24 2:40:13 编辑过本文

三千世界中独雷你一个

新人过门

• RP:65
文:14 分:98

2 三千世界中独雷你一个2008/4/24 2:02:00

二、俺们队一把手

俺坐上透明的电梯一路降下的时候,能看到俺们队一把手的身影矗立在一楼大厅中间,渐渐放大。不得不说,随着注意力逐渐可以从全身转移到他的脸上,他老人家的魅力值那绝对是指数飙升。什么xx明星当红偶像,跟俺一把手那张脸一比,都是猪腰子见鞋拔子……啊不对,是扁豆见荷兰豆,芍药见牡丹——真真不在一个档次上。这么多年俺忽然觉得,他这条件能在我们施工队任劳任怨的当个工头,还那么能干,就算和我不时唱唱对台戏,也难保不是我的运气。

他,就是小明,大名秀明,人称头哥(不宜当面使用)。话说头哥这尊称,尽管异常贴切,可惜手下怕他不敢当面叫,上头拿架子不好意思叫,竟然只在地下流传,实在有点可惜。

你问我呢?俺当然不怕他,只是他比俺小……所以平时俺都叫他:“喂~”|||

此刻,俺出了电梯门,喂了一下。本来想说“久等了”。然而头哥回头灿然一笑,堪比外面5月份的艳阳,然后杵在原地变换了下主力腿,等俺走上前去。俺囧了一下,你Y好有自信……就说一声“走了。”取直线,从3米外向门口技术性飘过。你这不还是要跟上来吗-v-

“今天我开车吧。”

“哈?”

“说话方便。”

“哦……喜董交待啥了?”

“老头子说你带孩子带的很好,让我跟你学着点。”

后视镜里头哥的眼睛闪闪的看着我:“你忽悠我的吧……”

“没错。”

“……谁又招惹你了?”

“刚从老头办公室出门碰见嫂子了,就聊了两句……”

“哦……”

“他两个还隔壁。”

“哦……”

“你怎么不问我哥?”

“……”

“我没进去找他,你倒是去了吧……”

“哈?”一吼,我怎么觉得整个车都晃了两晃,“你怎么知道?”

我很想说你偷笑偷笑的那德行,第一次见你儿的时候都没这么HC过。

“就上次我们做的灯光方案,问问他意见。”

“得了吧你,从你翅膀硬了出来带队,什么时候工作上的事问过他?每次光顾hc扯淡。”你要当年不是自我感觉良好,多问问他,说不定我们做项目也不会老赶不上他们俩口子。当然这话我不能说。“哥还好吧?”

“瘦了……”

然后他又正直而灿烂的笑了,我盯着前面反光反到刺眼的公路,黑犬着。空气里的气氛好像微妙的回到了我们小时候。

妈呀,我还要继续这样囧来囧去毫无营养鸡同鸭讲的交流方式多少年啊……

然后他说“不早了,我们先去吃饭吧。听P说总公司附近新开了家店买大闸蟹。”

……你儿不是只哈烤禸和麻婆豆腐吗= =||| 泷泽秀明,表以为一顿饭就能收买我T T

三千世界中独雷你一个

新人过门

3 2008/4/24 2:36:00

挺好玩的,刚巧俺正值文荒……别坑哦

4 堂本光一为了维护世界和平决定从此不写词2008/4/24 10:10:00

居然贴了!!!!!!

居然贴了都不是问题, 重点是,

居然更了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

囧!!!

妈妈咪啊~~~~~~~~~~~

虽然我基本不报什么希望, 不过...您老人家就尽量...更一次算一次吧...囧

5 油菜闪亮亮2008/4/24 10:27:00

有丫二柱子的风格,我爱!

Orz,筒子能更多少就更多少吧

6 杰尼斯程咬金2008/4/24 10:35:00

人家来了人家来了!

让我们互抱大腿吧!(←只有你抱别人!)

7 那个2008/4/24 11:07:00

增加点多角度的哈。

小明老是内心独白,自己嘴巴说干了

换人。

8 堂本二四为了保持宇宙河蟹决定继续安德烈2008/4/24 11:52:00

这MJ太多穿穿月兑月兑也是有够麻烦的><

LZ尽量更,我对这小翅膀有爱。

9 嗷~2008/4/24 12:08:00

这个“俺”多亲切啊

膀哥啊这自称真好

LZ加油填

跳坑蹲了

10 ORZ2008/4/24 16:10:00

总算看到了XQ的所谓娱乐精神!追定了~~~~~~~~~~~

11 一个人2008/4/24 16:25:00

什么叫娱乐精神

这分明是关心民生。。。。XD

12 爬墙不回家2008/4/24 16:28:00

蹲了,LZ讲讲鸡同鸭讲的TT如何勾搭上的XD

爬墙不回家

开始8CJ

• RP:897
文:350 分:1944

13 三千世界中独雷你一个2008/4/24 18:00:00

三、俺们那时都年轻

遥想当年,俺未满14周岁,还是个豆钉。

俺姐拿出我们家最好的一个黑色大背包,俺娘拼命往里揣东西;俺姐有点亢奋,俺娘泪光闪闪。

俺姐说,别怕,被选上不容易啊。村里都说你表哥比你还小就去当学徒工,现在都快混出头了,好的不得了。

俺娘说,你也不是多聪明孩子,咱家也供不起你上大学。你表哥学习那么好,都被送出去,娘也没法说舍不得你走……都说好上学不如早赚钱,咱家也不不指望你挣多少,见见世面,学门手艺,以后能混碗饭吃,俺和你爹也就安心了。说着声声掉下泪来。俺娘还说,在家靠亲戚,出门靠朋友,到时候别那么死心眼,跟人家孩子好好处……你表哥小时候我见过,虽说聪明,也是个愣种,万一有事也不一定罩得住你……

俺娘这番话,当时我根本没听懂啥意思,就觉得头嗡嗡的。后来在工棚集体宿舍无数次将睡未睡的时候,一段一段、一遍一遍的在我脑子里回放,重整成一体,就再也忘不掉了。我单知道最后我娘已经语无伦次,什么话都出来了,却没注意其实句句都在理。

年轻吗,懂个P……

就这样,我背上比我半身还高的大背包,坐上南下的火车,投奔我们县喜爷开的建筑公司去了。

?

报道那天极为闷热,我趴了外套揣在包里,被带去两层小楼的办公室。走廊上能看到楼下,一批批人来回穿梭。就阴凉地里两小孩不动,比我大不了多少,都精瘦。一个头上包着白毛巾,站台阶沿上扯着汗衫扇风;另一个剃个平头,蹲在下风,胳膊搭膝盖上伸得长长的,半闭着眼打瞌睡。

我想我以后差不多就这样了,顿时十分想家。

“到了,你们在里面先等着。”这样我就看到了几个小孩三三两两的撒在屋里,正中间杵着一个闪闪发光的异物,对我自信的灿然一笑,红彤彤的薄唇间露出六颗白牙……我就囧了,哪家少爷走错地方了吧?

于是我在喜爷爷的公司第一个记得上名字的人就是头哥,后来才知道楼下的那二位之一就是我表哥堂本光一 ——多年后没人的时候我会简称他们为哥和嫂子。还有就是,当时喜爷伪装成打扫卫生的大爷来视察过。

这四个后来对我影响重大的人物,第一面全然没有好印象。

三千世界中独雷你一个

新人过门

14 三千世界中独雷你一个2008/4/24 18:01:00

注:283同学的设定是,回忆的过程中回时常发生语言错乱,相当于方言和普通话无意识切换,囧

三千世界中独雷你一个

新人过门

15 堂本光一为了维护世界和平决定从此不写词2008/4/24 18:45:00

依旧对于你那膀姐开火 && 我拿你家哈古酱说话 很是纠结...

难道只有墙外才等于冷静?!

爬走....................................................................

爬回来.................................................................

写写硬板床吧~很是纠结...........................................

又爬走.................................................................

16 三千世界中独雷你一个2008/4/24 19:01:00

不太纠结的人比较好代人,跟第三人称差不多

暂时还算冷静,不过我恐怕会一本正经的写出无趣的民工文。。。

三千世界中独雷你一个

新人过门

17 一个人2008/4/24 22:01:00

一个头上包着白毛巾,站台阶沿上扯着汗衫扇风

----

我相信这个形象是出自某张244盲流图。。。

18 = =2008/4/25 15:06:00

FB最爱这文……我相信LZ会好好地更T_T

19 ===2008/4/25 16:40:00

一个头上包着白毛巾,站台阶沿上扯着汗衫扇风

----

我相信这个形象是出自某张244盲流图。。。

-------------

我觉得这个是51啊.

20 挥旗呐喊2008/4/25 17:05:00

加油!!有爱的文最近有如雨后春笋……是说KKTT真适合带着玩……

xq看文舒服啊,又不限制还有喜感屏蔽? 最大缺点就是坑了没处抓人……

所以,LZ要有rp哦 = =

21 = =2011/3/28 7:06:00

大清早来挖坟!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2121条/页,1页

ZB回复请先登录