[原创]那么就牵手吧。【岛凉念3P,文】

6363条/页,1页

您是第9552位读者

楼主 小宠Chong2008/5/16 10:50:00

<p>防_Tun,防抽-。-</p><p>额,在XQ发个帖子真是不容易,先想不注册发帖,结果一直JP,注册的时候发现杂男的头像就是X女的就有,很囧-。-</p><p>完了又要等时间,纠结-。-</p><p>好吧终于能发了,虽然这CP不是太那个-。-</p>

小宠Chong于 2008-5-16 11:24:38 编辑过本文

小宠Chong

新人过门

• RP:161
文:55 分:319

2 小宠Chong2008/5/16 10:52:00

那么就牵手吧。

日子在平凡中不停的绕圈,日出日落的那条街道,无数次重叠的身影,有时是三三两两的一群人,有时只是孤单的倩影。

当一个人的时候,就会悄悄的回忆,把两臂张开,心想此时的他是否也做着同样的动作。然后只能这么孤单的想着,不能说,不能告诉他。

他,和他,还有他。都一同这么想着。

?

同重复过无数次的清晨一样,只是今天的裕翔显得稍微有点疲惫,心里还念念不忘昨天排练动作,不自觉的用手比划两下,念念有词。完全忽略掉了身后的凉介。

看这如此认真的裕翔,凉介本想上前去打破一下清晨的沉默,几次欲言又止,只好作罢。享受着和裕翔独处的这一小段路。

走到路口的转角,侑李蹦蹦跳跳的冒出来。

俏皮的绕到裕翔的后面,“中岛君。”随后将手背起,嘴角上扬。

裕翔被这突如其来的一拍惊住,定了定神,“知念侑李!”双手叉腰,做出生气的样子。

侑李伸出左手手在裕翔的腰上一戳,惹的裕翔立即用双手掩住,咯咯的笑着。

“中岛君,笑的时候果然很温柔呢。”侑李边说,边向前跑着,一副胜利者的姿态。

裕翔大叫一声“我要报仇”便冲了出去。只剩下凉介呆呆的站在原地,笑也不是,不笑也不是。

也许是有点小小的嫉妒吧,

也许是有点小小的不甘心。

?

?

上课铃响起的时候,凉介在出现在门口,看着以在座位上谈笑了许久的两人,莫名的尴尬浮出心头。悄悄的坐回座位,本想假装看书,可视线却毫不自觉的投向那两个人的方向。

“我们只是朋友吧?!”悄声的问自己。是疑问,还是感叹呢。回想着曾经在一起的点点滴滴,一种毫无根据的不甘心冒了出来。

“不想这么想的,自己是不想这么想的,但是在不甘心什么呢。恩,是友谊,我。。。只是想维持这种现状么,那么。。。”

恩,只是,友谊么。不愿意承认罢了。

那么就尝试着改变吧,放开那心里小小的尊严。凉介从位子上站了起来,表情严肃的走到正在谈笑的裕翔和侑李面前。

“那个。。。”有些犹豫“中岛君能不能。。。”有些害羞“这周末一起去看樱花呢,我知道一个地方的樱花开的很漂亮呢。”真是女孩子似的邀请。

面对毫无征兆就站到自己面前的凉介,裕翔扰扰头“樱花啊,我是很久都没专成去看过了。”

“是么,那么。。。”凉介兴奋的说。

“那么三个人一起去吧,是不是呢,知念。”裕翔回头看看侑李。

“啊,好啊,三个人一起去~!因该很棒吧。”还是一副天真的笑容。

于是这两个人的话题马上变到了樱花上面,什么当天穿什么衣服啊,带什么吃的啊,等等。

凉介半天从嘴里挤出了一个“哦”,小声的连自己也听不见。

三个人一起去吧,三个人吗?三个人!

喜欢有些东西,如果试着讲出来,就变了。

?

?

侑李回到家的时候刚好是晚饭的时间,急匆匆的放好书包,便冲到餐厅帮忙妈妈摆放餐具。

“侑李真是越来越懂事了。”妈妈边摆弄着餐具边欣慰的说。

“哼,”撅嘴“您才知道儿子懂事了啊。”哐当,碗碟和木桌间迸发出厚实的响声。

“好好好,我才知道。对了,中岛是你同学吧?

“是啊,怎么。”不理解妈妈为什么突然问到这个。

“怎么最近都没来我们家玩了,你以前不是经常领他来玩的么。”

侑李沉默了几秒,似乎想到了什么,“哦,是呢,最近比较忙吧。”

其实,最近忙么?自己也不知道。

“那有空让他常来玩,妈妈我还蛮喜欢那孩子的。”说着最后一道菜也摆到了桌上,开饭。

吃饭的时候,家人有说有笑的谈论着今天各自看到的八卦,要么就是某某百货的大减价,要么就是公司里谁又喜欢上谁了。可本来平日里总是笑嘻嘻的侑李,今天却显的格外沉默。

他还在静静回想着刚才和妈妈的对话,原来要不是妈妈的提醒,自己已经很久很久没请裕翔到家里来玩了。

是为什么呢?

收拾完碗筷,回到房间,整个人瘫在角落的小沙发上,看着对面镜子里疲惫的自己,突然有种说不出的难受,是一种一直憋在心里,又害怕说出来的难受。

“我是不是因该想一些开心的事呢,这个周末是表和裕翔一起去看樱花么,哦,是三个人,是三个人。。。”

忽然有一点小小的失落,又在心里责备着自己,不因该这么自私,朋友不就是要分享么,况且我和山田是好朋友呢。

恩,是好朋友,而裕翔呢,似乎还有。。。

突然猛的甩甩头,“好啦好啦,表想这些了。”这样安慰自己。慢慢的将课本从书包里摸出来,极不情愿的做着今天的功课。

不经意间,发现里面还夹着上课和裕翔偷偷传递的小纸条。

“喂,知念,街尾那的丸子不错也,改天带你去吃。”——“你请客哟!”

“今天的课真无聊,我们翘课吧。我说笑的。”——“呵呵~

“知念你怎么老实像个小孩子似的啊。”——“要你管,你还不是!”

“你知道么,如果我是女生肯定被山田迷死。”——“。。。”

看到这里,不自觉的小小的停顿了一下,接着又迅速的跳过,好像想遮掩什么,可到头来只是自己骗自己罢了。

默默的忍受着这份痛楚,只是固执的不想承认这友谊之外的感情罢了。从来都在躲避“喜欢”这两个看似平常,却有十分刺眼的文字。

有时候会因为裕翔一个小小的碰触,不自觉的脸红,有时候又会因为不经意的一句谢谢满足好几天。

总是期待着每每上学的早晨和裕翔在街角相遇,这种期待渐渐的变成了习惯,似乎今天没有遇到的话,这一整天都是阴沉的一样。

于是想着想着,就扯出一张纸来,开始在上面排列出周末带的东西,想象着那天赏樱花的情景,三个人并排坐在米黄色的餐布上,有说有笑的谈论着学校的事。

脸上不经意的浮现出笑容。

原来,我们是三个人。

只是淡淡的思念,牵拽着,

朋友身边的那份微妙的感情。紧紧的握住。

侑李想着想着就趴在桌子上慢慢的睡去。风从窗户的夹缝中吹进来,抚摸着少年额前的那一缕黑发。

周六的早上,10点,难得的好天气,阳光和树叶交织在一起,零零碎碎的淡黄色的光斑点缀着布满苔藓的石阶上。

裕翔虽说把闹钟提前调到了8点,可起床的时候发现时针和分针已成30度的姿态标示着10点。于是急急忙忙的洗了个澡,敷衍似的讲早晨吃完,就冲出了门,以至于他忘记了昨晚细心准备的,带给三个人的便当。

来到经常碰面的街口,侑李和凉介已经早早的站在那里了。

两个人都默默的专注着自己的事,凉介还是习惯性的耳朵上塞着耳机,知念靠着墙,双手背在身后无聊的看着天边的流云,两个人有一搭没一搭的聊着,不知道是两人的默契还是害羞,谈话的内容都没有提及中岛裕翔这四个字。

裕翔跑到两人面前的时候,还没开口侑李就没好气的调侃到:“这样的迟到法以后你怎么和女孩子约会啊。”

裕翔扰扰头:“啊,那个,不好意思。”

凉介取下耳机,走到裕翔面前一只手揣在兜里一只手扯了扯他的衣服:“你怎么老是这么大大咧咧的,快走吧。”说完便径直向前走去。一副小大人的样子。

于是被撇下的两人只好相视而笑,无奈的耸耸肩追了上去。

三个少年肩并肩行走在安静的街道上,不时聊到有趣的话题,发出夸张笑声,阳光细致的勾勒出他们恬静的脸庞。

快到中午的时候,终于走到了目的地的山脚下,隐约的看到山顶泛起的粉红,让本有些疲惫的三人不免又兴奋了起来。

“快爬吧,就要到了。”裕翔抢先跳上了台阶,双手叉腰一副领队的派头。

一旁的凉介撇撇嘴,“你的精力不是一般的好。”接着放眼向山上望去。

“山田好了拉,我们一起加油吧~!”说着一只手挽着凉介的胳膊一直手拉着裕翔往前跑去。

被这突如其来的举动吓到的两人还没缓过神来,已经被侑李拉往山上跑去。

跑到半山腰的时候,凉介停下来,喊到“稍微休息一下吧。”说完就一屁股坐在了台阶上,喘着气。

“山田你这样可不像男孩子哟!”裕翔打趣的说,同时招呼着知念在凉介身边坐下。

“你累么?”侑李转头看看一边的裕翔。

“还好,不过知念你手心的汗蛮多的呢,把我的手都打湿了。”

“谁说的,那是你自己的吧!”毫不谦让。

“哦?”一个升调,“我看一定是你的。”肯定的。说的侑李不免有些脸红。

凉介听着两人的谈话,不自然的将头撇到一边,一只手拨弄着石阶上的青苔,若有所思的样子。

在和侑李轻松的打闹间,有时候裕翔也会注意到凉介这些细微的动作,常常想开口询问为什么有时如此沉默,可每次话都是到了嘴边又_Tun了回去。大概男孩子与男孩子之间也有不好意思的地方吧。

裕翔便时不时的将话题转到凉介那里,可面对凉介几乎是单字的回应,对话总是进行不下去。

“山田累了吧。”

“恩。”

“那么,喝水么。”

“恩。“

“。。。。。。”

裕翔总是在好奇,到底是什么时候凉介变成了这样。不过他的心底知道,凉介依旧是自己最好的朋友,虽然有些默然,想必是有心事吧。

是啊,是有心事,只是。。。不可以讲出口罢了。

小宠Chong

新人过门

3 = =2008/5/16 10:55:00

蹲等

要H要H啊~

4 ==2008/5/16 11:06:00

最后32和71牵手,把芋头闪一边去吧

我真后妈

=v=

5 = =2008/5/16 11:12:00

戳LS

LZ你可以尽情的虐

Orz是说给我个岛凉吧岛凉吧岛凉吧

6 - -2008/5/16 11:18:00

蹲了

虽然我也希望岛凉~不过LZ请随意.........................

7 小宠Chong2008/5/16 11:21:00

额-。-

小宠Chong

新人过门

8 小宠Chong2008/5/16 11:30:00

休息了片刻后,三人继续向山上爬去,来到山顶的时候正直中午,看着侑李和凉介不约而同的拿出背包里的便当,裕翔才发现自己的还忘在了家里。

“啊~!”夸张的惊呼,“我便当忘带了,”又委屈的说“怎么办,怎么办。。。”

看着一惊一乍的裕翔,侑李和凉介不约而同的举起了手里的便当“吃我的吧。”几乎是同时将这四个字抛向的裕翔。

“啊。”裕翔下意识的向后退了一步,不知所措。

最终还是侑李第一个打破了沉默,笑嘻嘻的走到裕翔面前拉起他的手“好啦我们三个一起吃吧。”

“恩,恩,对,三个一起吃。”裕翔猛点头。这也许是目前想到最好的答案了吧。

于是三人便随便找了一颗樱花树在旁坐下,粗心的男生也没有带餐布,坐在还残存着露水的草地上,库底泛出浅浅的水痕,两人的便当放在中间,不时一两片樱花的花瓣飘落在上面,点缀着零星的粉红色。

裕翔毫不客气的抓起一块寿司就往嘴里送,一旁的侑李笑嘻嘻的看着他“好吃么,中岛。”

“恩,好吃”还来不及_Tun咽,“这是你妈妈的料理啊?知念。”

“不,是我做的。”小小的满足感。

“想不到知念还真是厉害呢,有为人妻的潜质哦。”打趣的说。

说到这里,凉介抬头看看裕翔“为人妻?”

裕翔连忙补充“玩笑,玩笑,山田干嘛这么认真嘛。”

“哦。”像是吃了定心丸,长长的舒气。

“好啦,大家快吃吧。”说着侑李便将筷子伸到了凉介的便当里“让我来先尝尝这个。”

看着将食物送到嘴里的侑李,凉介心里不免小小的失落了一下,毕竟他希望第一个尝的是裕翔啊,可还是勉为其难的从嘴里挤出了“好吃吧。”这三个字。

“恩,不错呢,你也有为人妻的潜质哦。”侑李笑嘻嘻的说,又从里面夹起一块。

这,算是安慰吧。凉介这么想着。

吃着吃着,裕翔突然让下筷子,把手放在背后撑着草地,抬头开着头顶的樱花树,“我们认识多久了。”一片花瓣落到他的额头,索性眯起了眼睛。

“很久了吧。”侑李抢先回答。

“恩。”凉介附和着。

“那你们怎么还中岛中岛的叫啊。”说着把头凑向两人,质问着。

两人同时底下了头,脸上不自觉的泛起了红晕。“那是因为。。。”

“好啦,大家以后用名来称呼拉,对不对,凉介。”

凉介只觉得自己的脸忽然烧了起来,支支吾吾的回答着“恩,恩。”

“侑李呢,也这么认为么。”转头看着侑李。

“恩,”侑李抬起头看着裕翔“我,早就想这样了,裕翔。”

“哈哈,那就这么定了,凉介,侑李,还有我们要一直这么要好哟。”说完就伸出了手指,“来,三个人打钩。”

侑李用手轻推了一下裕翔的肩膀“裕翔还真是孩子气呢。”另一只手的小指同时钩住了裕翔的小指。

凉介起先有些不好意思,可看着眼前勾住的两人不免自己觉得有些尴尬,于是只好不好意思的伸出了小指。低着头,遮掩着自己的羞涩。

三位少年交错勾住的小指,彼此感受着对方的温度。

只是简单的一个约定,可在三个人的心里却充满了不同的意义。

随着飘落的花瓣,心里的距离也渐渐近了许多。

?

凉介的手机这时候不应景的响了起来,于是三个人勾着的手指,虽然都有些舍不得这种感觉,可又怕有些尴尬,只好默默的松开。

凉介掏出手机,是他妈妈打来的,要他马上回家办事。于是依依不舍的凉介只好提前跟两人道别,独自一人先行离开。

看着凉介的背影渐渐消失在台阶下,裕翔和侑李都默不作声,像是有些失落,可又不多。

侑李看看裕翔,说:“就剩下我们两个人了。”

“是啊,两个人。”裕翔叹气。

“那我们接着玩什么。”侑李像小孩子一般双手拉着裕翔的手左右摇起来。

“今天的樱花开的特别漂亮呢。”裕翔转头欣赏起来。

“是啊,今天很特别。。。”恩,是因为和裕翔单独在一起吧。

“侑李,你说今后我们每年都来一次好么,来看一次作为见证我们友谊的这棵樱花树。”

“恩,好,我也这么想的。”是友谊,还有么。

两人沉默了一会,任由风吹拂着自己额前的黑发,不时扫到眼睛,索性闭起来,像是拥抱般享受着午后的安宁。

“我们去学校旁的那家丸子店吧。”裕翔转头看着拉着自己的侑李。

“你真是的,还吃,可是买多少你都要全部吃完哦。”

“没问题!”自豪的拍拍胸膛。

于是两个人有说有笑的向山下走去,只是走在半山腰的时候,看见一个熟悉的背影坐在石阶上,身体向前拱着,像是在揉着什么。

他们一边跑一边喊着:“凉介,怎么了。”

凉介回过头,看见是裕翔和侑李不免觉得有些意外,“你们怎么这么早就下来了,我以为。。。“

“是裕翔他想吃学校旁那间丸子店的丸子啦,于是我们就提前下来了,倒是凉介,你怎么坐在这里啊。”

裕翔也关切的问道,凉介揉了揉脚踝说“刚才下山的时候被台阶上的青苔滑到,扭到了。”强装着不以为然。

“还能走么。”裕翔走到凉介身边,关切的问。

“恩,能。”说着想试图站起来,可试了几次都又坐回到原地,“我真是没用呢。”低着头。

“来,我背你下去。”还没等伤员反应过来,裕翔就抓起凉介的胳膊把他背了起来。

“你没问题吧。”一旁的侑李看着有些担心。

“没问题的!”自信满满的说。

于是三个少年便在台阶上缓缓的向下移动着,虽然有些缓慢,但是每一步还算稳健,看的出裕翔这小子平时身体锻炼的还是不错的。

“裕翔你还是放下我吧,我自己能。。。”

“怎么可以,你看你站都站不起来了,还逞什么强。”

“可是。。。”说着将头靠在裕翔的肩膀上,脸转向一边。

“侑李你看他,这种时候了还不愿意认输。”看着在一旁扶住自己的侑李。

侑李只好勉强的点点头,辛苦的挤出了一个笑容。

于是三个人又默默的向山下走着,谁都不愿意首先来打破这沉默,尤其是侑李,和裕翔背上的凉介。

走到街口的时候裕翔突然说:“侑李你回去吧,我一个人能行。”

“可是。。。”侑李还是转身,“那,再见。”他知道,这样的要求不容拒绝。

裕翔和凉介看着侑李离开后,又径直向凉介家走去,两人的背影被夕阳拉的好长好长。凉介就这么静静的抱着裕翔的脖子,这距离足以听到头旁边那个人有节奏的chuan_Xi。

“裕翔。”

“恩?”

“被你这么背着是头一次啊。”

“恩,是呢。”

“真是谢谢你了。”习惯性的客气起来。

“没关系啊,你说话还真是官方呢。”

“呵呵。。。”原来是自己太客气了。“好啦,我家就在前面了,你把我放下吧。”

“你自己能行么。”

“恩。”说着一瘸一拐的朝自己家里走去。

裕翔站在原地,看着凉介渐渐的走远。

“凉介~”裕翔喊道。

凉介转过身来。“什么?”

“额,啊,没什么,再见。”不好意思的说着转身离开。

其实自己只是想告诉凉介,

“你头发的味道真的很香呢。”

小宠Chong

新人过门

9 啊啊2008/5/16 11:56:00

可以虐一点啊虐一点

LZ加油更!!!

蹲了!!

10 = =2008/5/16 12:02:00

好有爱。。。

最好是中岛先和71在了一起,然后32主动告白。。。。XDDDD

11 3P大好2008/5/16 12:10:00

此3P太美好了,可以再虐一点XDDD

12 = =2008/5/16 12:14:00

LZ 继续更吧

等不及要看下面的啊

13 ==2008/5/16 13:02:00

不如还是按照他们在杂上说的,YAMA CHAN是不能让的,老是两个争芋头,有点闷。

纯属个人意见,楼主请继续

14 我不HD2008/5/16 13:05:00

裕翔被这突如其来的一拍惊住,定了定神,“知念侑李!”双手叉腰,做出生气的样子

侑李伸出左手手在裕翔的腰上一戳,惹的裕翔立即用双手掩住,咯咯的笑着

“中岛君,笑的时候果然很温柔呢。”侑李边说,边向前跑着,一副胜利者的姿态。

裕翔大叫一声“我要报仇”便冲了出去。只剩下凉介呆呆的站在原地,笑也不是,不笑也不是。

------------------------------

纯被黑体雷倒,想象不能……

ps,弟组太小,我实在H想象不能!

15 小宠Chong2008/5/16 16:05:00

这周Jr的排练日定在了周日,裕翔他们三个也不例外,早早的就到了公司的排练地点。

裕翔和刚到一会的侑李聊着昨天赏樱花的事情,刚聊到凉介受伤的事时,原本以为脚踝受伤今天不会出现在这里的凉介,却一瘸一拐的走进了排练室。

“凉介,你怎么来了。”侑李连忙跑上前去把凉介扶住,脸上写满了惊讶和疑惑。

凉介笑了笑,让侑李把他扶到旁边的椅子上坐下,说:“公司说等排练完了要拍组照片,于是我就来了,况且这伤没大碍你们。。。”

“还没装没事,”裕翔走到凉介身边蹲下,温柔的揉着受伤的脚踝,“还疼么。”

“不了不了,你去忙你的吧,我就坐这里看着你们排练。”凉介笑着朝裕翔点点头,侧发轻轻的垂下,恰巧挡住了微微泛红的脸颊。

“恩,你就这里坐着别到处乱走哦,一会完了我来找你,侑李我们走吧。”说着就向排练的地方走去。

一旁的侑李看看凉介,再看看裕翔的背影,“我们去了。”微微一笑,充满苦涩。

“恩。”回答的有些生硬。

?

排练有条不稳的进行着,每个人都专心于自己的动作,举手投足间都透着认真,只是有一个人例外。

侑李无法控制自己的头脑的思维,本应该思考下一个舞步的动作,可脑子里裕翔背着凉介的画面总是挥之不去,他多么想知道在自己走后凉介和裕翔又说了什么,多么想感受被裕翔背在背上的感觉,多么想听到裕翔温柔的对自己说“没事吧。”

只是这些微不足道的想法,在此时被放的好大,大的无法碰触,大的成了奢望。

侑李真的不想用“嫉妒”这两个字眼来形容自己的心情,可事实又如此真实的摆在自己眼前。

友谊和对裕翔那份深埋在心里的感情此时像天枰上的砝码,稍微控制不好就倒向一边。

时常在心里问自己:“是否要因为喜欢而破坏这份纯真的友谊。”

而正因为对这份友谊的看重,让“喜欢”两个字始终说不出口。只能默默的看着自己的喜欢的人,而自己悄悄的承受着“嫉妒”的折磨。

“侑李,今天怎么这么心不在焉。”中途休息的时候,坐在一旁的裕翔关切的询问侑李。

“啊,没,没什么。。。”想搪塞过去,但裕翔认真的口气又让自己不知道说什么是好,索性将头转到了一边,试图逃避。

“侑李,”裕翔说着单手握住侑李垂下的手,“有事什么告诉我好么,我们不是最好的朋友么。”

侑李转过头,眼里浸满了泪水,将头低下极力的做着掩饰,含糊的说“没什么。”又转过头去,强忍着不让眼里的泪水滑落下来。

“那我去休息区看看凉介,这时间还早,我们一会在换衣室会合。”裕翔轻轻拍了拍侑李的头,算是安慰,接着起身向前走了两步又回过头来,“侑李,真的没事么。”

“没。。。没。。。你快走吧,我一会就来找你。”

“那好吧,一会见。”

看着裕翔转身离去的背影,侑李的心里不免又有些失落,于是独自一人走到角落里坐下,头埋在两膝之间,就这么静静的蜷缩着。

?

裕翔回到休息区的时候正巧看见凉介起身,于是连忙走上去扶住这个伤员,“你起来了?”语气有些责备。

“哦,我只是想坐太久了起来走走。”一只手搭在裕翔的脖子上,安心了不少。

“我正巧要去换衣室,我们一起走吧。”

凉介点了点头,裕翔扶着一瘸一拐的凉介向换衣室走去。

“今天辛苦了呢。”难得的主动开口。

“恩,和平时一样,真的好想快点回家洗个澡啊~

“哎,再坚持一会嘛”凉介打趣的用手指戳了戳裕翔鼻子,弄得裕翔直甩头躲避。

“好啦,你在这里坐着,我去换衣服”说着将凉介扶着坐下,自己跑到衣架前换起了衣服。

看着背对这自己的裕翔,凉介心中莫名的充满了温暖,也许这独处的小空间里因该用幸福更为贴切吧,只是自己不好意思这样认为罢了。

“凉介,时间还早,我累了,”说着坐到凉介身旁“先睡会,一会记得叫醒我哟。”还没等凉介拒绝,头就不由分说的就靠在肩膀上。

房间静让凉介又听到了肩膀上少年均匀的呼吸声,只是这次换成他靠在自己身上了,空气里弥漫着淡淡的洗发水的味道,让不大的空间变得惬意起来。

凉介起先有些尴尬,可大概是这么撑着头太累了,也不自觉的靠在了裕翔的头上于是就这样两个人静静的靠在一起,渐渐的睡去,以至于忘记了流逝的时间。

?

侑李看着约定时间就快到了,于是起身向换衣室走去,此时泪水已经勉强的忍了回去,只是眼睛还是有些泛红,“好啦,不想这些了,快些结束工作吧。”侑李边走边告诉自己。

不一会就来到了换衣室的门前,右手轻轻地将门拉开,嘴里喊着“裕翔,我来。。。”还没把剩下的话说完,刚收拾好的感情就被眼前这 “温馨”的一幕打的支离破碎,于是慌忙退出来,再悄悄的把门合上。

泪水再也克制不住,沿着脸颊流了下来,大颗大颗的眼泪在衣服上慢慢晕开,身体靠着门边缓缓的向下滑落,最后重重的坐在了地上,少年从小声呜咽,逐渐变成了抽泣。明亮的灯光此时显示如此的昏暗。

原来才知道,自己是这般的懦弱。。。

?

?

如果不是想念也不会如此的伤心,哪怕是体无完肤,也依旧喜欢。泪水写在脸上,有一瞬间的嫉妒,更多的只是不甘心的守候。究竟自己要如此这般的到什么时候,可是牵扯三个人之间的那份单纯不允许自己自私的去破坏,哪怕就这么默默的承受。

侑李时常在心里问自己,凉介是喜欢裕翔的么。而我呢。

我喜欢和他呆在一起的每一分钟,

喜欢他笑的时候露出上面一排牙齿的样子。

喜欢他用哥哥一样的语气跟自己讲话。

喜欢慢慢拉着他的手左右的摇晃,

喜欢被当成弟弟的感觉。。。

是么,仅仅是喜欢被当成弟弟的感觉么。还有呢。。。

墙上原本昏暗的灯光像是回复了原本的活力突然亮了起来,侑李抬起头,看见裕翔和凉介正站在自己面前,他默不作声的又把头埋了下去,依旧有些抽泣。

裕翔用手抚摸着侑李头发,用哥哥般温柔的声音说:“侑李,没事吧?”

没事吧。侑李没有做声,他怕一不小心就难以控制的放声大哭。

“没事,想哭就哭吧。”裕翔轻轻地说。

这句话侑李像是等待已久似的,一下抱住了裕翔的脖子,头靠在裕翔的肩上大声的哭了起来,心底的闸门一瞬间卸了下来,心里压抑已久的苦涩全部顺着泪水发泄出来。

裕翔把头靠在侑李的耳旁,双手将他环住,温柔的说“没关系,哭出来就好了。”

看着抱在一起的两人,听着侑李伤心的哭声,凉介也似乎明白了什么,转身背对两人,在心里质问着自己是否做错了什么。

时间缓缓的流逝着,慢慢的哭声变小了,侑李像是用尽了全身的力气,软软的趴在裕翔的肩上,用心努力的想记住这一瞬间的每一个细节。

裕翔缓缓的用一只手抬起侑李的头,另一只帮着擦拭脸上的泪水,看着侑李红扑扑的小脸轻轻地捏了一把,用自己的额头挨着侑李的额头说“小家伙,好些了吧。”

侑李嘴角微微上扬,点了点头。

“那就好,”说着将侑李扶了起来,“那么我们赶快去照相吧,人家还等着呢。”

“恩。”侑李说。脸上透着轻松。

“恩。”凉介说。脸上埋着一丝忧郁。

于是长长的走道上,又回响起孩子天真的笑声,只是仔细听起来像是只有两个人。恩,常常都是两个人,另一个或者只是简单的附喝,或者默不作声。

?

拍摄完毕的时候天已黑了下来,裕翔和侑李搀扶着凉介走到排练室外,晚风吹拂着三人额前的长发,放眼望去静默的夜里点缀着淡黄色的亮光,蟋蟀低声的喑唱着,宛如夜空中的一首情诗,吹开旅人的心房。

“那我们就这里分手吧。”凉介先开了口,双手从两人的肩膀上放下来,向前走了两步。

“可是。。。”

“没关系,我自己能回去,虽然慢点,不过。。。还是先走了。”顺手将耳机塞在耳里,不容拒绝般的转身离去。

裕翔和侑李呆呆的看着凉介一瘸一拐的身影消失在黑夜里有些不知所措,裕翔本想追上去,却被一把抓住,侑李看着他,摇摇头。

裕翔也知道凉介做出的决定不是旁人可以轻易改变的,即使是关系这么熟络的自己。

侑李看着脸上挂着不安的裕翔安慰的说道:“凉介没事的,放心吧。”

“恩。”依旧朝凉介离开的地方张望。

侑李突然伸出一只手握住裕翔手掌,“裕翔今天能去我家里住么?”

被这突如其来的举动搞的有些不知所措的裕翔连忙将手抽离,另一只手扰着头,嘴里支支吾吾。

“可以么,”追问道,“裕翔很久都没到侑李家里了,我妈妈也邀请你呢。”

裕翔犹豫了一会,想着确实很久没有去侑李的家了,于是轻轻的吐出了“可以吧。”三个字来。

小宠Chong

新人过门

16 松木隼人2008/5/16 16:10:00

小声说一句,LZ的设定,他们也还是Jr吧?

感觉有点怪怪的

松木隼人

新人过门

• RP:191
文:71 分:396

17 小宠Chong2008/5/16 16:16:00

额,我还没想到是JR还是已经是跳跳了-。-反正都差不多

不过比较偏跳跳-。-

话说XQ男滴很少咩-。-

小宠Chong

新人过门

18 (Y_Y)v2008/5/16 16:22:00

LZ是边写边更新吗~我今天从上午蹲到下午了,更新如此之快>///<

继续等............

哈...LZ是男的吗

19 小宠Chong2008/5/16 16:25:00

恩-。-

在纠结什么时候写灯下的一篇

小宠Chong

新人过门

20 (Y_Y)v2008/5/16 16:31:00

!!

U太有前途了..........拍肩T_T

什么叫"灯下的一篇"?

21 小宠Chong2008/5/16 16:34:00

额 就是等下-。-

放假嘛,就写写咯-。-

小宠Chong

新人过门

22 (Y_Y)v2008/5/16 16:41:00

一 一|||||||

加油更新吧,我蹲了..........................................

放假啊,LZ你多大,我头一次见到写文的男饭,啊!啊!啊!

23 小宠Chong2008/5/16 16:48:00

额,快16.

晚上更新-。-

小宠Chong

新人过门

24 ==2008/5/16 17:13:00

8HD的问下小男饭LZ,你比较喜欢这三个里面的哪个?FUFU~

25 = =2008/5/16 18:03:00

LZ....你太酷了

我不膜拜你是我不对

和LS同问

乖,你能写H不?一一

26 ==2008/5/16 21:49:00

原来楼主是男饭,失敬了。

27 /2008/5/16 22:01:00

雷的我好销魂啊好销魂,32的性格想象不能啊

他明明很男前的,囧,你干脆女体得了

28 /2008/5/16 22:03:00

弱弱的说句,LZ是把自己代人yuto了吧,

玛丽苏的感觉,我自叉跑出去了,别抽我

29 = =2008/5/16 22:34:00

LZDD啊,这文真的很雷

你该庆幸你没发错地方,要是在ZB,你早被掐到体无完肤了

里面3个人都太怪了

30 = =2008/5/16 22:48:00

还不错啊,呃,挺像这个年纪写的

和我表弟的文风好像囧

LZ,俺支持你,继续~

31 = =2008/5/16 22:49:00

还不错啊,呃,挺像这个年纪写的

和我表弟的文风好像囧

LZ,俺支持你,继续~

32 = =2008/5/17 0:14:00

LZ乃是坏银

这么晚了你还不来更新T T

算了..小盆友还是要长个子

怪阿姨怕长皱纹先去休息了

33 小宠Chong2008/5/17 1:52:00

额,可以尝试-。-

小宠Chong

新人过门

34 小宠Chong2008/5/17 1:54:00

弱弱的说句,LZ是把自己代人yuto了吧,

玛丽苏的感觉,我自叉跑出去了,别抽我

=================================

寒-。-

小宠Chong

新人过门

35 RRD2008/5/17 2:34:00

LZDD你改个LM吧,加一个大雷,慎人

36 小宠Chong2008/5/17 14:44:00

裕翔和侑李一路上有说有笑,开心的讨论着排练中的事,裕翔本想问问侑李刚才哭泣的原因,可看见现在身边如此高兴的侑李,又不忍心提及那种悲伤的话题,于是只好憋在心里,有些难受。

裕翔一直觉得侑李就像是自己的弟弟,是单纯的喜欢撒娇,喜欢被哥哥疼爱,喜欢和哥哥一起玩耍的那种,于是自己也不自觉的认真扮演着“哥哥”这样的角色。

只是隐约的觉得这其中又似乎透露着一点点别的感情,如果几天都见不到侑李,心里总是觉得空落落的,失去了什么一样,渐渐的已经习惯了和侑李说话的方式,习惯了两个人一起无厘头的玩笑,习惯了呆在一起就会变的单纯的自己。

当然这种“习惯”对于凉介也是一样。

凉介是一个深沉的孩子,每每自己和侑李打闹的时候,他总是默默的站在一旁若有所思的样子,眼里恍惚有一丝忧郁,单似乎裕翔觉得自己有怎么都猜不透。

有时不经意间和凉介的对话,让自己觉得其实他这只是不善言辞的孩子罢了,心中的感情必须旁人去体会,而不是等待他去表现,也许这对于凉介来说也是很痛苦的事情,毕竟不能抒发的感情是很难受的。

一个很傻的问题,如果凉介和侑李同时掉到水里自己会先救谁呢。毕竟两个都是重要的不可分离的人啊。那么只好两个都救好了,或者自己掉到水里换他们两个。裕翔知道这不可替代的感情是何等的珍贵。

?

闹着闹着,已到了侑李家的门口。侑李的妈妈出门招呼着两人进屋吃饭,十分热情。在玄关换鞋的时候,裕翔不时抬头打量着,心里悄悄的感叹“确实很久没来了啊。”

进到客厅的时候,桌上已经摆满了饭菜,像是知道客人要来似的,菜样十分丰富。

“侑李,你们家每天都吃这么好啊。”裕翔赞叹着。

侑李扯了扯他库子,示意他坐下,“当然是因为你要来啊。”

裕翔不好意思的摆摆手,“那多不好意思啊,真是麻烦阿姨了。”

正好阿姨收拾完厨房进来,连忙回应到:“哪有哪有,不麻烦,只是裕翔要常来家和我们家侑李玩就好了,我看他挺喜欢你的。”

“我看他挺喜欢你的。”说的两人都不好意思连忙说道“您说到哪里去了。”

于是侑李的妈妈笑笑,晚饭也在这轻松的气氛中开始了。

饭桌上的谈话十分轻松,侑李的妈妈也很健谈,一会八卦一下他们的前辈,一会又聊聊侑李小时候练舞时犯的傻事。说的侑李小脸通红连忙叫道“妈妈,别说了。”于是裕翔就会笑嘻嘻的说:“侑李撒娇的时候还真像小孩子呢,多可爱。”侑李的妈妈也随声附喝着“是啊,真是长不大。”无赖又说的侑李不知如何是好,只好默不作声的埋头吃饭任由旁边的两个人在那里嘻嘻哈哈的谈笑。

吃完饭后,侑李妈妈见时间不早了于是招呼他们两人洗洗睡了,自己跑到厨房刷洗碗筷。硕大的客厅里顿时又剩下了两个人,屋外的蟋蟀伴着月光“吱吱~~~“的喑唱着,空气中弥漫着榻榻米的味道,两人都默不作声,安静的享受着这美好的夜晚。

“裕翔我们睡了吧,我先去洗澡然后叫你。”

裕翔点了点头,侑李起身走向屋外,又回头礽下一句“今天我真的很高兴呢。”裕翔还来不及反应侑李已经拐出了房间。

突然想到明天的书包还在家里,现在又不可能回家去拿,想来想去不是办法,于是只好拨通的凉介的手机。

“那个,凉介,明天你能早点去我家帮我把书包带到教室么。”

“怎么,你今天不回家?”凉介有些好奇。

“额···侑李今天邀请我到他家,所以···”这时侑李在回廊喊道“裕翔,到你了。”

凉介从电话里好像也听到了这喊声,“那么,玩的愉快,”声音有些低沉,“我明天早上帮你去拿。”还没等裕翔说一句谢谢,那边已经是“嘟嘟嘟···”的声音了。

回廊又传来侑李的喊声“裕翔,该你了,快来啊。”

“哦~!”裕翔很是大声的回应了一句就跑了出去。心里念着“真是难为你了凉介。”

?

洗完澡的裕翔来到侑李的卧室,侑李早已换好睡衣安静的坐在一旁,眼睛眯着,地上也已经铺好。

“侑李。”裕翔轻轻的叫了一声,侑李睁开眼睛,“啊,你洗好了,对不起我都睡着了,今天是太累了吧,快休息吧。”说着便钻进了自己的被窝。

小宠Chong

新人过门

37 小宠Chong2008/5/17 14:45:00

额,出门去了要当自愿者,所以更新的慢。不好意思啊~!

小宠Chong

新人过门

38 ==2008/5/17 14:51:00

LZ DD当自愿者还是要小心,然后齐人之福可不好玩,还是专一点好

39 小宠Chong2008/5/18 21:49:00

裕翔楞了楞,似乎是出于害羞,犹豫了一会拉上门关了灯也进了自己的被窝里。

房间又安静的可以听到旁边人有节奏的呼吸声,平稳而舒缓,两人都很有默契的沉默着,谁也不好意思先开口,觉得有些尴尬。

最终还是裕翔先耐不住寂寞,“侑李,今天怎么哭了,能告诉我么。”还在念念不忘下午的事。

半天,旁边的人都没有回答,于是裕翔再补充了一句“侑李?”有些着急的样子。

“裕翔能到我被子里来陪我睡么?”声音小小的,有些胆怯,可在这安静的夜里还是听的异常清楚。

“额,那个,我们都是男孩子啊,不好吧···”迟疑着。

“可以么。”语气像在请求。

于是又是沉默,只是黑暗中能听到被子掀开的声音,和移动的声音,一会儿两个人就睡在了同一张被子里。

“侑李···”还没等裕翔把话说完,侑李就侧起身子,一直手从搭在裕翔胸口,脸靠着肩膀,双眼微闭,嘴角自然的微微上扬,露出幸福的微笑。

两个男孩就这么静静的躺着,相互感受着对方肌肤透出的温度,淡淡的沐浴乳的味道,是柠檬味的。

裕翔自然的张开一直手臂,让侑李的头枕在上面,手抱着他的肩,像恋人一般的温柔。

也许这样的夜晚谁也不必多说什么,这么近的距离想必也已经能体会到对方心里的感受,男孩尽力保持着动作不做挪动,生怕惊扰了躺在自己手臂上的孩子甜甜的梦。

夜渐渐的延长,月光透过窗户斜照进来,温柔的抚摸着孩子的额头,印照脸上浅浅的微笑。

“裕翔,”侑李动了动,一直手将他抱住。

“恩?”温柔的回答。

“今天是我最幸福的一天了。”很轻,很小心的说。

“恩,侑李,我也是。”

“裕翔我们认识很久了吧。”

“是呢,很久了。”有些悠长。

“裕翔,”顿了顿“你喜欢我么?”男孩明显感觉到自己的脸烧了起来。

“恩,喜欢啊,侑李很可爱呢。”当然凉介也很喜欢,只是这句没有说出口,也许是像弟弟一样的喜欢吧。

“我也很喜欢裕翔你呢,”终于说出了自己的心意,“裕翔的皮肤真是光滑啊。”忍不住的蹭了蹭。

“呵呵,那是当然,我保养的好呢。”于是话题就这么转到了别处。

“裕翔原来还有安静的一面的。”

“难道我平时都是大大咧咧的么。”有些不满。

“呵呵,原来自己也知道啊。”得意的说。

“侑李真不可爱呢。”另一只手捏着侑李的脸蛋。

“今晚能让我这么睡么,裕翔。”十分认真的语气。

裕翔沉默片刻,“恩,好呢。”大哥哥般的温柔。

两个男孩就这么相拥在一起慢慢的进人了梦想,不知道能不能做到相同的梦呢,不过可以看出的是,他们此刻是如此的幸福,安稳,恬静。

?

晨光伴着枕旁的闹钟敲开了新一天的序幕。两个男孩伸了伸懒腰,缓缓的爬起来,只是其中一个的手臂因为被枕了一夜而感觉有些麻痹。

穿衣服的时候才发现自己忽略了校服的事,于是急冲冲的洗漱,和侑李拿着早餐就冲出了门。

刚跑出侑李家,就发现凉介正背靠着墙站在街边,一只手提着书包,一只提着塑料袋。

“喂,凉介。”裕翔边跑边向凉介跑去。

凉介转过头看着朝自己跑来的裕翔举起手里的塑料袋朝他晃了晃,“衣服我给你带来了。”

“啊,真是太好了,凉介想的真周到啊。”于是一把夺过凉介手里的袋子,跟旁边的侑李说了句“我借借你家换衣服。”便冲了回去。

这一连串的动作惹的凉介扑哧一下笑了出来,侑李也只好在旁边无奈的摇摇头。

小宠Chong

新人过门

40 自愿者2008/5/18 21:54:00

RID,是可以很愉快的享受滴呀,XDDD,又过来接雷的人,销魂的票风。

41 = =2008/5/18 22:02:00

同飘,挺清新的文啊,好久没看这类的

(Orz才发现原来我已如此XE……)

42 小宠Chong2008/5/18 22:04:00

谢谢支持~

小宠Chong

新人过门

43 ==2008/5/18 22:38:00

可不可預告下是島涼還是島知

44 小宠Chong2008/5/22 13:07:00

一路上打打闹闹的三个人全然不知自己已经迟到的事,当走到教室门前听到里面爽朗的读书声时才恍然大悟,相互推托了好一会才决定让平时比较受老师喜欢的侑李先敲门报告。

随着“吱~”的一声,门被打开,教室里的读书声也戛然而止,所有学生都整齐的向前门的三人看去,有的是不满,有的疑惑,更多的是抱着看好戏的心态。

“报告,”侑李小声的叫了一声,估计那声音只有他自己才听得到吧。

“你们三个不不知道上课的时间么!”老师大声训斥到。

三人小心的低着头,“你们三个到过道上反省去。”老师吼到。

于是三个人说了句:“对不起。”便匆匆退出来关上门。门里喧哗了一会就又响起了读书声,这时候紧张的三个人才喘了口气。

“刚才真险啊,不过蛮刺激的。”裕翔笑嘻嘻的说着。

“还刺激,真是丢脸死了。”凉介愤愤的说。

“额,不知道老师下课会罚我们什么。”侑李还在担心。

裕翔拍拍侑李的肩膀说:“没关系,估计是老师太久没发怒了,这次借我们发泄一下,过会就没事了。”

于是两个人用鄙视的眼光看着裕翔,“你保证?”

裕翔被逼的有点紧张,慌忙往后退了一步,“你们这么不相信我啊,好啊,我保证。”明显有些勉强。

下课的时候老师从教室走了出来,似乎是忘记了站在门口的三人,裕翔看着老师从身边走过心中一阵窃喜,可没走两步,老师又回过头来扔下一句,“放学你们把这层楼的楼道打扫了。”说完便扬长而去。

裕翔他们的学校是环型的设计,中间有一个大花园,然后四周是教学楼,这么大的工作量三人同时坐在了地上。

“你保证什么?”侑李和凉介同时转向裕翔。

“那···那个,你们认真的?”裕翔为难的说。

“认真的~!”很是坚定。

“好吧好吧,我认输,今天我来打扫吧,不过你们要陪着我。”

两个人犹豫了一会,“放学记得留下来哦。”进了教室。

放学的时候凉介和侑李早早的就出去买好零食站在楼道口等着裕翔,看着平日嬉笑打闹的裕翔拖着两个拖把表情纠结的朝自己走来时,两人都不禁笑出了声。

“你,你们两个~!”裕翔不满的说,将拖把甩到一边。

“我们怎么拉,快做~!”侑李很是得意。气的裕翔脸都红了,可是自己输了,没有办法只好自顾自的干了起来。

于是一旁的凉介和侑李索性坐了下来,一边吃着零食一边跟裕翔调侃,不时拿着吃的勾引他,不时又故意把咀嚼声弄的很响,整个楼道里都听的到“咔嚓,咔嚓~”咬食物的声音。

“你们小声点好不好。”裕翔无奈的回过头招呼两人。

“啊,凉介,这东西真好吃啊。”侑李完全不理前面发牢骚的人。

凉介做了一个张嘴的动作示意侑李把东西喂到自己嘴里,侑李配合的将食物送了进去,凉介一脸满足的说:“是呢,可有些人要干活啊。”

“是呢是呢,”侑李连忙附和到,“呀,东西都快吃完了,我再去买点。”于是站起身朝裕翔做了个鬼脸得意的跑下楼去。

悠长空荡的教学楼里只剩下了裕翔和凉介两个人,裕翔默默的做着手里的活,心里不停的咒骂着老师,凉介呢,静静的坐在一旁,似乎是空气间有些尴尬的气氛,弄的两人都不好意思发出一点声响。也不知道是窗外身寸进来的夕阳还是自己皮肤的温度,两个人的脸都情不自禁的悄悄的泛起了红晕。

“裕翔,”凉介轻轻问了一声“要我帮忙么。”

裕翔停了停,于是很男子汉般的说道:“不用,我自己能行。”

可男孩的动作清楚的写着“逞强”两个字。于是凉介站了起来,安静的走到裕翔背后,男孩也好像感觉到背后有人靠近,下意识的转头,凉介毫不犹豫的伸手去抓裕翔的拖把,裕翔本能的往后一退手拽着拖把。大概是犹豫用劲太猛,凉介在毫无防备的被往前一拉之后失去了平衡,于是两个人就这样摔到了地上,凉介在上面,裕翔在下面。

刹时时间像停止了流动一样,两人就这么一个躺在地上,一个撑在上面,一动不动,头脑一片空白。被压在身下的裕翔能清楚的感觉到上面人急促的心跳,和缓缓留下的,不知是眼泪还是汗水的Ye_Ti。

这个僵掉的画面正巧被买东西回来的侑李看到,同样先是一愣,然后夸张的尖叫到:“你们两在干嘛。”

这才将两人重新带到现实的世界,凉介连忙从裕翔身上起来,尴尬的拍着库腿的灰尘,脸烧的通红。裕翔也迅速跳起来,一声不吭的转身拿拖把,努力的回避着刚才发生的事。

侑李伤心的看着眼前的这一幕,以至于忘记了手里的口袋早已摔落到地上,东西洒满一地。一罐可乐缓缓的滚到凉介腿边停下来,凉介慢慢的拾起,眼里泛着微红,不是因为摔倒,而是一种莫名的委屈涌上心头。表情充满了歉意,拿在手里楞了好久,心里不停的组织着要说的话。

过了好久才憋出一句:“我们···我们只是不小心···”

还没等话说完,侑李便抢先:“哦。”了一声。

接着就是无限的沉默,三个人像做错事的孩子似的呆呆的站在那里,眼睛看着地下,晚风安静的吹进来,吹动着三人之间凝结的空气

小宠Chong

新人过门

45 = =2008/5/22 16:34:00

难道……其实是凉岛念……?

46 = =2008/5/22 23:20:00

不如还是按照他们在杂上说的,YAMA CHAN是不能让的,老是两个争芋头,有点闷。

----

同意2人争山酱,我儿可以再FH再攻一点啊

47 = =2008/5/25 0:32:00

TL

48 小宠Chong2008/5/25 23:28:00

非要说喜欢,那么就必须勉强自己说出那埋藏在心里的3个字,抑或是尴尬呢,那依旧必须坦诚,不知道平时的躲避是为了什么,只是怕说出口之后的失去。怕自己在意的那个人就这么离开自己。

一直认为自己很害怕,老实用冷漠来隐藏自己,像是躲在角落里一样,生怕光照到自己,让自己无地自容。

不知道是何时开始,就注意到身边的这个男生,小小的,淡淡的浮现出“喜欢”的念头,试着改变,可每次都以失败告终,也许是太在意,生怕一个不小心就跌落谷底无法自拔的喜欢。

隐忍着他对自己朋友的种种,小小的嫉妒不时在心里划下一刀,很疼,疼也不能喊叫,只能回家一边抽泣,一边舌忝 干伤口的血迹。

凉介这么想着。

看着楞在那边的两个人,凉介艰难的挪动着脚步,走到侑李身旁,看着低着头肩膀不停_chan动的侑李,静默的拍拍他的头,小心的将男孩揽人怀里,嘴凑到他的耳畔,轻轻的说:“一会我们一起走,好么。”

被抱着的男孩现实心里一震,有些失措的样子,迟疑的点了点头。

看着身旁环抱住的两个人,裕翔心里安然了不少,像是知道了什么似的,捡起掉在地上的拖把自顾自的拖起地来,不是用余光看看两人,心里踏实了许多。

凉介就这么安静的抱着侑李,心里浮出了小许莫名的愧疚。

尴尬的气氛随着时间的流逝也化解了许多,裕翔拖完楼道的时候看见站在楼梯口靠在凉介身上眯起眼睛的侑李,心里轻松了许多。

于是迅速收拾完毕,跑到两人身边打趣的说:“今天有趣啊。”

“有趣个头,”凉介愤愤的说,“我们先走了,你自己走吧。”说完拉起侑李就冲下了楼。身后传出:“喂,你们太不够意思了。”的喊声。

走出教学楼的时候,天边已经被夕阳染的通红,街道上的路灯也打开了,三三两两的行人缓缓的走着,不时吹过的微风凉凉的,心里的提防也卸下了不少。

“呐,侑李。”凉介先开了口,手背在身后朝前迈了几步转过头看着侑李。

侑李差异的抬起头,“恩?怎么。”

“我们认识蛮久了吧。”

“恩,从JR开始吧,怎么突然提起这个。”

两人肩并肩的走了一会,回忆着一起做JR的种种。

“呐,侑李喜欢裕翔么?”话锋一转,直截了当的问了。

“凉介怎么忽然问这个?”有些逃避的意思,脸上泛起微红,害羞的低下头。

“恩,喜欢么,我可是很喜欢裕翔哦。”像是宣言,只是话语很温柔。

“是么,我也很喜欢裕翔,当然也喜欢你啊凉介。”还是逃避,喜欢就这么辛苦么。

“是么,我说的可是那种喜欢哟。”转头看着侑李,很轻松的说着。

“我···我也···喜欢他,”顿了顿,“凉介也是啊。”一直不想承认。

“恩,只是不知道能不能用“爱”来形容呢。”

“那这样我们这样同时···不好吧。”

夕阳将两人的影子拉的好长,好长。两个男孩又继续默默的走着,各自在心里想着什么,只看着街道上的他们慢慢的朝前走着,不时分开好长的距离,不时又不自觉的靠在一起。

“那个,侑李。”凉介温柔的说。

“恩?”抬起了埋了很久的头,看看凉介。

“那么我们就牵手吧。”

“凉介···”

说着,旁边的凉介伸出了手碰了碰侑李,像是有礼貌的询问,侑李愣了愣可最终还是顺着握了上去。握着手的两人,像是安慰般的紧了紧牵在一起的手。

?

心与心的距离,又近了许多。

小宠Chong

新人过门

49 - -2008/5/28 22:33:00

LZdd,继续写下去啊~~

这样子的好久没看过了

50 你TMD別TMD開坑不填坑2008/5/29 20:19:00

....原来宠殿你没写了啊...害我今天找半天....技术性TL....

你TMD別TMD開坑不填坑

小小BLX

• RP:300
文:104 分:608

51 小宠Chong2008/6/2 23:16:00

漫步在夕阳下的两位男孩,彼此手牵着手缓缓的走着,背后的影子被拉的好长好长,不时轻轻的跟着步伐晃动手臂,远远看去好像兄弟一般。

凉介的手很软嘛。”年幼一点的调皮的说,是在诚心的夸奖。

哦?是么。”其实是满意的答案。

那个,凉介,我们平时都很少听你说话呢,你总是很严肃。”

呵呵。”今后不会了。

难道是在装酷么,哈哈。”开心的说。

凉介伸手敲了一下侑李的头,愤愤的说,“是啊,可我没装可爱呢。”回应着对方。

侑李没有缓过神来,只是觉得这句话怎么如此的别扭,“那时因为你不会嘛。”

哦?”一个升调,“侑李最可爱了。”

于是两人笑笑。拆掉了心里那堵共同的墙,双方都觉得轻松不少,也许是因为知道了对方的心意,又或者知道了还又这么一个人和自己一同喜欢着同样的人,又或者原来知道“敌人”也是这般的温柔,可爱。

到了分手的街口,两人默契的道了再见。凉介看着渐行渐远的侑李,对着小孩子般的他无奈的摇摇头,看着刚才牵在一起的那只手,不自觉的用手揉了揉,凑到鼻边回忆着刚才的每个细节,是不同于朋友的感觉。。。

裕翔回到家后连忙拨通了凉介的电话,再得知他们路上没有发生什么吵闹的事后,心里才卸下了紧张,背靠着墙壁滑到地上,长长的舒了口气。

突然想到今天和凉介摔倒的一幕,默默的问自己为什么要害羞,为什么要脸红,只是男生之间的打闹,觉得自己的举动实在是难以想象,于是用力的摇勒摇头。可他还是知道,凉介和侑李那些对自己细微的变化,只是不敢开口询问和确定是友情,还是“爱情”。

生活还在继续着,总是被不经意间的细节勾起对他的回忆,想不明白是自己刻意的去想念还是潜意识在作怪。

书包里的课本,还留着他任性时候的笔记。

家里的书柜里还放着从他那里借来的书,只是简单的作为借口,从一个城市,带到另一个城市,只是为了他来找自己的时候留有一个理由。

虽然一直口里叫着“弟弟,弟弟。”可是总有说不出的别扭。

手机里还存着刚认识时候发的简讯,长长的收件夹里排满了他的名字。

常常回家的时候,想他突然出现在自己的门口,安静的坐在楼梯上等待自己的样子,可始终明白,那,只是妄想。知道他不是喜欢浪漫的孩子,只是单纯的无以复加。

于是像小孩子般的迁就着,知道喜欢可说不出口。

有时候逼迫着自己了解他喜欢的东西,即使十分无聊也强迫着,为的只是在聊天的时候能够多一点的进行他喜欢的话题。希望可以比他了解的更多,可以在他不知道的时候告诉他。

即便是这样,还是勉强的接受着“哥哥”的称呼。

昨晚他俏皮的打过电话,以为只是简单的寒暄几句罢了,不过末尾丢出的“我明天就会转到你们学校。”便匆匆的挂了,听着电话那头“嘟嘟嘟~”的忙音。

默默的走回房间,脑子里又重复着他的摸样,他笑的时候窝下去的酒窝,他走路时摆出拽拽的样子,他讲话不自然抬起的头和做起事情来专注的神情。

期待着明天和他见面的情形,可总以为像是被耍了似的,不敢相信。

第二天的清晨,裕翔起的很早,走到路口的时候凉介和侑李还没有来,匆匆发了个短信,告知他们今天自己先去学校,便朝学校飞奔。

清晨的学校显得格外清爽,由于太早的缘故,学生星星零零。裕翔才发现,原来自己这么早赶到完全没有意义,可是焦急的心不容他今天像平日一样的等待。

正准备转身走像教室,隐约听见有人在背后喊着什么,转过头去,看着一个女人跟在一个男孩后面。

森本龙太郎!”

两人差肩而过。

随着那个女人也急匆匆的走来,微微喘着气,手里提着初中生的书包,想必是男孩的母亲吧。

女人走到裕翔面前,手撑着膝盖歇了歇问道:“同学,能告诉我教务处在什么地方么?”

裕翔虽说和小龙认识很久,但如今还是第一次看到他的母亲,虽然自己的孩子这么大了,可依旧风韵犹存,穿着时尚,看不出已经是两个孩子的妈妈了。

额,”抬起手指向教务处的方向“那里。”

小龙的母亲迟疑了一会,“那个···方便带我去么?”说着便不由分说的拉着裕翔的袖子向教学楼走去。

来到教学楼前,小龙朝着两人不耐烦的说道:”你们还真是慢呐!”

你就是精力旺盛啊,”小龙的母亲没好气的说,接着一把把小龙拽到裕翔跟前恭敬的说:“这是我的孩子,森本龙太郎,今天准备转到这里,同学今后请多多关照他啊。”说着轻轻推了小龙一把,示意他打招呼。

裕翔下意识的朝后退了一步,“我们···”

我叫森本龙太郎,请多关照。”对面的男孩抢先说道。

于是裕翔只好把刚起了个头的话_Tun了进去,“中岛···中岛裕翔,请多关照。”

那么,中岛同学带我们去教务处吧。”小龙的妈妈说。

哦···哦···好···这边请。”赶忙转身朝教学楼里走去,为的是不让对方看到自己脸上的不知所措。

好不容易将两个人送进了教务处,看着母子两个人走进去,裕翔才送了口气。回到教室的时候凉介正坐在裕翔的位子上跟侑李聊着天,看到裕翔来了两忙起身让位,一手接过裕翔的书包。

侑李连忙凑上去询问:“裕翔,怎么了,发生什么事了?”

凉介一边帮裕翔拿出书包里的书,一边随声附和:“到底怎么了?”

裕翔本来是不想说,可面对两人的逼问只好无奈的摇了摇头,“被小鬼摆了一道罢了。”

咦?”两人同时发出疑问。

放学的时候,裕翔还在心里念叨着今天早晨的事,心里很是不快。三人走到校门口的时候,忽然听到背后传来一声:“裕翔,等等。”

三人同时回头,看着小龙一蹦一跳的朝这边跑来,手里拿着棒棒糖,脸上挂着天真的笑容。

这孩子是···?”凉介转头看着裕翔。

我叫森本龙太郎,叫我小龙就好了。”男孩抢先回答。

小龙?”凉介和侑李同时看看裕翔,又看看身边的这个男孩,眼神好像在说着:“怎么回事,怎么回事。”裕翔的脸上此时写满了尴尬,正准备解释便被小龙一把拉着往前走去。

丢下一句:“今后裕翔放学就跟我走啦,你们先回去吧。”

裕翔急忙说:“你们先回去,明天来再告诉你们。”留下一头雾水的两人站在原地。

被拖着走了一阵子,裕翔实在是忍无可忍,积累了一天的不快此时爆发,突然拽住了一个劲朝前走的小龙,气愤的说:“小龙,你怎么···!”

小龙从容的转过身,对着裕翔眨了眨眼睛,双手背在身后严肃的说:“中岛君可要关照我哟。”

先别说这个,小龙你怎么突然转到这里。”

因为想你了啊!”说着从书包里摸出棒棒糖来,不以为然的吃着。

被眼前的这个小孩一说心里的不满被打的烟消云散,反而不知道从何说起,在一旁支支吾吾。

裕翔,我不在这段时间学校生活过的习惯么。”小龙一边说一边绕着圈打量着裕翔。

裕翔被看的有些害羞,连忙回答道:“很好,很好。”

刚才那两位是你的朋友?”脸凑到裕翔头旁质问道。

嗯嗯,”拍了拍凑过来的头,“他们是山田凉介和知念侑李,我们同班,是很好的朋友哟!”重读了“很好的”三个字,像是在小小的炫耀。就像是你能吃到什么东西而对方不能便在对方面前将那个东西反复晃来晃去一样。

山田凉介?知念侑李?”小龙重复着两人的名字。

嗯,他们也是Jr呐。”

什么,他们也是?我怎么不知道。”

当然,你才人社不久嘛,今后就会知道啦。”

哼~”一副不服输的样子。

好啦小龙,你家住哪里,我送你回去,今后我会把他们介绍给你认识的,你们说不定很快就能成为好朋友呢。”

住你家对面。”小龙看看一旁不慌不忙的说,摆着平日里惯有的拽拽的表情。

什么?!”有些错愕。

我说,住!你!家!对!面!”故意放大了音量。

难怪我家对面这两天都有搬家公司的来,可你怎么知道我家住哪?”

小龙突然从书包里拿出以前的课本,翻开里面的第一页凑到裕翔面前:“呐,你看,这不是你转学时留给我的么。”

裕翔看着课本上熟悉的字体,不经意的又回到了过去一样,原来这孩子还随身带着啊。

好啦,走了。”说着拽着裕翔的衣服朝家的方向走去,好像自己才是大哥哥,而身后的裕翔才是小弟弟一样。

小宠Chong

新人过门

52 ==2008/6/4 0:05:00

得,现在还多了个小龙,4角关系更复杂了

53 = =2008/9/21 2:32:00

發霉了。。。

54 - -2008/9/21 3:11:00

这LZ跑去BD更了..........= =

55 002008/12/23 21:06:00

某宠原来你真的有混XQ.

我震惊了。

话说此文其实已完结。

56 buxiangshu2010/6/4 11:14:00

..

57 = =2010/9/5 2:49:00

晚上还真是安静,小家伙只是在晚上带着弟弟来打了招呼便回去了,算是新搬来的礼貌。裕翔的妈妈看着两个可爱的孩子还热情邀请他们进屋坐坐,搞得裕翔小紧张了一把。?
躺在床上,裕翔枕着双手,眼睛盯着天花板,不经感叹到:“真是不可思议的一天啊。”森本龙太郎这孩子虽然给自己带来了不小的惊喜,不过想着如何跟凉介和侑李解释他们才能接受这个已经给他们留下蛮横独行形象的孩子呢。想到这里,裕翔又烦恼起来。?

又是晴朗的一天,裕翔挣扎着爬起来一脸阴郁,吃饭的时候裕翔妈妈看到儿子这般难看的脸色,关切的询问着是不是病了,弄得裕翔只好强撑着笑脸吃完早饭冲出家门。?
一走出家门,小龙果然已经站在自己家门口等着了,看到裕翔走出来,兴奋的跑上前去满脸洋溢欢笑说:“中岛前辈,早上好呀。”?
“什么前辈,好了小龙我们走。”说着自顾自的朝前走去。?
小龙赶上来,双手提着书包,开心的说:“今后又能和裕翔一起上学了。”?
“···”裕翔一阵沉默。?
走到每天和凉介跟侑李约定的街角时,两人已经站在了那里,看着裕翔到来连忙迎上去,正想开口问昨天到底怎么回事时,发现跟在后面走得不紧不慢的小龙,有些惊异。?
“裕翔,他怎么···”侑李扯扯裕翔的衣角,一边说一边打量着身后的男孩。?
小龙看着凑在一起的三个人也很识趣的待在一旁不以为然,裕翔转头看了看小龙又看了看满脸疑惑的两人有些为难的说:“我们走吧。”于是四个人就这样三前一后的朝学校走去。?
小龙一会跳上台阶,一会哼哼歌,看起来好像完全不在意前面三个人的举动,可内心却真的很想凑上去听听裕翔他们到底在说什么,但又怕裕翔生气只好忍耐着。?
“小龙。”三人停下脚步转过身看着他,凉介和侑李听了裕翔一路的解释释然了不少,露出亲切的微笑。?
小龙抬起头,正在沿着街边走的他险些失去平衡,晃了晃,“你们叫我么。”?
侑李害怕他摔倒,快步走上去抓住他的胳膊“小心点。”?
小龙往一旁一闪,撅着嘴说:“哼,表你管。”?
“好了小龙,别闹了。”裕翔进来打圆场,一手抓住小龙,另一只手把着他的肩膀“我已经跟他们说过你和我的事了,现在你们正式认识一下吧。”?
“呐,我叫山田凉介,请多指教咯。”凉介摸了摸小龙的头,“叫我凉介就可以了。”?
“知念侑李,同样叫我侑李就好了。”?
“森本龙太郎,你们想咋叫就咋叫。”一副不削一故的样子。?
两人无奈,只好尴尬的笑笑。?
来到教学楼前和小龙分开,凉介和侑李长长的舒了口气,感叹到“真是个不好对付的小鬼啊。”?
“他只是有些害羞罢了。”裕翔勉强的安慰着。?

确实仅仅是害羞罢了。因为害羞才把自己伪装成这样,心里很想和大家打成一片,可自己又是那样不擅长表达自己的感情。就像以前的学校只有裕翔一个朋友一样,现在也是。?
小龙一个人默默的坐在角落,眼睛看着窗外,虽说老师希望他尽快融人这个班级,刻意给他安排了一个中间的位子,可小龙还是执意要坐在角落。?
听着教室里同学热闹的打闹声,心里不免骂了句“baga。”其实只是单纯的嫉妒而已。?
玩耍的同学不小心跑过的时候碰下了自己桌边的笔袋,从打开的笔袋里飞出的文具散落一地,同学回过头连忙道歉,可一看到小龙冷漠的眼神像是犯了大错似的,胡乱的拾起东西便落荒而逃。?
看着被塞的乱七八糟的笔袋,男孩突然有一种说不出的委屈,原来高傲的外表下,掩饰着一颗孤独的心。?
这样的内心,现在只有裕翔知道吧。?

放课的时候,小龙早早就在裕翔的班级门口,看着裕翔推门出来一下就扑上去抱住,裕翔三人连忙把他拉到角落。?
“小龙真是热情呐。”侑李拍拍裕翔的肩膀“想必是很喜欢你吧。”?
裕翔一下子不好意思起来,扰扰头,然后对着小龙说:“小龙今后我们四个人一起走哟。”?
小龙嘟嘟嘴,背过身去有些不情愿的样子。?
三人“呵呵”的笑了笑,拉着小龙一同下了教学楼。三个人又恢复了一路的打打闹闹的状态,小龙有些郁闷的一个人走在前面,始终和三个人保持着一个人的距离。侑李几次想上前跟小龙说几句话,却被裕翔扯住,毕竟那孩子需要适应,他只是勉强的装成那样罢了。?

日子就这样慢慢的进行着,小龙也开始渐渐认可了凉介和侑李这两个人的存在,虽然对话依旧只是零星的片段。?
两人也慢慢的喜欢上了这个平日里有些拽拽的小朋友。?
这天放学,小龙在裕翔的教室门口站了半天都不见三个人走出来,最终耐不住性子推开门,发现三人正凑在一起热烈的讨论着什么。他生气的走过去看着裕翔的小腿就猛踹一脚,然后不满的转过身,手抄在怀里,示意着“喂,我来了。”?
裕翔被这一脚踹的叫出了声,正想回过头开骂,可一见是小龙才慌忙说:“呀,小龙,对不起没注意到你来了。”?
小龙转过身,撇撇嘴巴,愤愤的盯着裕翔。凉介连忙将小龙拉到身边,一边安抚一边用温柔的声音说:“小龙乖,小龙乖。”?
裕翔见小龙的表情稍有缓和,才松了口气,说:“回到刚才的话题,学园祭的方案是···”?
“开模拟餐厅吧,卖不完我们还可以自己吃。”侑李笑笑看着凉介示意他表态。?
“额,我是没有什么问题,反正平时在家里也经常帮忙做菜。”?
“好!”裕翔一拍桌子,“就这么定了!呐,我和凉介就来负责料理的部分,侑李你就负责装饰店面和宣传怎么样。”?
“恩,那个···”侑李看看小龙“小龙···也参加的吧。”?
“哼!”头转向一边。?
三人你看我,我看你,“那你就和侑李一组好了。”裕翔小心的说。?
话音未落,小龙突然一把推开身边的凉介夺门而出,三人被这突如其来的举动吓得楞了好一阵没说出话来。?
“那个···小龙没有拒绝吧?”侑李弱弱的问了一句。?
“嗯···大概吧?”凉介迟疑了一下说。?
“好~!我们就开干咯~!说着裕翔生出一只手,“来~!”?
“嗯!”三只手重叠在一起,“慢着。”侑李又伸出一只手来,“这算是小龙的···”?
“嗯~!”?
“校园祭!Fight~Fight~!!!”

58 = =2010/9/5 2:51:00

[我依旧不知道,在这样纷繁的世界里我到底属于哪里。眼前的人们这般关切的询问,抑或是默默的从我身边走过,我眼中仍旧游离在浮华的世间。?
一直以为我的心里只乘的下裕翔,不过渐渐的也接纳了他身边的两个小子,一个可爱的,一个酷酷的,虽然我强烈的排斥着,可始终被无形的力量吸引着,我真的很害怕,害怕他们受不了我的任性,最后带着裕翔一同离开我的世界,那么,真的就疼的无以复加了。?
常常想轻轻的告诉他们,我也喜欢他们,可这样简单的几个词我却开不了口。?
原来我是这般的别扭。。。]?
?——小龙在日记本上这么写着?

校园祭是学校每年的保留活动,场面盛大,校方也十分支持并且学校全天对外开放,因此校外的人也会有很多涌人参观,这当然也是学校宣传自己的一种有效的手段。因此各个学生也为了在校园祭上崭露头角,都提前几个月就开始悄悄的筹备,哪里像裕翔他们四个混小子,到最后一个星期才想起有这么一回事。?

学园祭这天,侑李在街角等了半个小时都不见来人,好不容易远处出现模糊的依稀身影,愤愤的冲上去正想开骂,定眼一看,原来是小龙,再往他身后看看,没人~!?
“小龙,你怎么。。。裕翔呢?”?
小龙抬头将他打量一番,看的侑李浑身不自在,“哦!他和凉介一起老早就走了,听他妈妈说是去早市买什么材料。”?
“呐~”侑李一愣,“呵呵,呵呵。。。这样呀,那我们快走吧。”说着赶忙转过身朝学校的方向走去,心想:再看他,我估计就要被秒杀掉了,老天,希望今天千万表出什么状况呀~!”?

学校里一片热闹的景象,大大小小的摊点从校门口一直延展到教学楼内,穿梭在琳琅满目的商品间,侑李兴奋的拉着小龙的手东瞧瞧西看看,连连发出“厉害,厉害。”的赞叹声。?
走到教学楼前,侑李充满信心的双手握起小龙的,开心的说道:“小龙,我们今天要好好加油哟~!”?
“无聊!”将手抽出,经自向楼内走去。?
“。。。”?
转了好几个弯,来到今天要开店的教室,小龙“啪”的一声推开们,双手揣在库兜里,身子斜靠在门框上。?
“咦,”裕翔赶忙迎上去,“小龙来了,赶快跟我过来。”一只手拽着小龙的胳膊朝教室的角落走去。?
“裕翔,你。。。你要干什么。”小龙心里涌现出一种极度不好的感觉,下意思的向后退着。?
“没关系,你过会就知道了,今天你可是我们的杀手锏哟~!”一边邪恶的坏笑,一边招呼凉介提来一个大包。?
“小龙乖,把眼睛闭上。”说着裕翔用单手捂住小龙的双眼。?
“可是我。。。”因为是裕翔,也不好怎么放抗,身体像是自然的就放弃了似的,仍由摆布着。?
裕翔一边控制着小龙,一般示意凉介帮小龙换装,捣弄了一会,侑李进门的时候刚好撞见完场的一幕。?
“Oh~My~God~!”侑李双手捂着嘴,脸上露出惊讶的神情。?
裕翔放开遮住小龙眼睛的手,笑眯眯的看着一脸惊异的侑李,得意的说:“怎么样,不错吧。”?
“我的妈呀~!这就是你说的杀手锏?!”?
凉介一边从包里拿出另一套衣服,一边对着侑李说:“裕翔可是跑了很多家店,才借到的哟,你可要好好使用它哦~!”?
一旁突然冒出一声惨叫,“啊~~~裕翔这是。。。这是什么~!”小龙看着窗户里映出的自己的身影,惊呼道。?
“很明显是女仆装嘛,怎么样?可爱吧~!”裕翔愉快的答道,貌似对自己的作品很是满意的样子。?
“表!表!表!”说着开始动手解身上的带子。?
裕翔一把将小龙拦人怀中,用温柔的声音对他说:“小龙,我知道你会帮我的吧?!”?
怀里的男孩一脸涨得的通红,支支唔唔了好一阵,最终默默的点了点头。?
“那个,”在一旁的侑李忍不住问道:“该不会我也要穿那个吧?!”?
凉介得意的笑笑,将手里的衣服朝侑李抖了抖,“嘿嘿~你穿这个啦!”?
“那个是。。。”侑李小心的问。?
“男仆装。”?
“呼~”松了口气。?

于是被裕翔,凉介精心打扮的“男女仆”华丽的出现在了教学楼的大厅里,手里捧着一大叠传单。?
“侑李”小龙手扯扯侑李的衣角,“接下来我们要怎么做?”?
“啊~那个。。。大概只要我们四处转转发发传单就好了吧?!”?
“可我穿成这样。。。”小龙难为情的看看侑李。?
“没。。没关系,”勉强的拍拍胸脯,“有我呢,我们走吧~!”其实自己心里也没有底。?
两个孩子刚走出教学楼,还不等他们摆开架势开口吆喝,就听见旁边经过的女生们发出一阵阵尖叫。?
“啊!那该不会是男生吧?!”“天呐,是男生,那个女仆是小男生扮的~!”?
“Oh~No~太可爱了~!”?
“快走快走,我要过去捏捏他们~!”?
一瞬间,还来不及准备的两人便被人群包围起来,小龙用渴求的眼神望着侑李,希望他想出办法做些什么,而此时的侑李早已被这突如其来的人群冲的脑子一片空白,还是围观的人冒出一声“他们手里捧的什么呀?”才提醒了他,连忙开始派发起了手里的传单,招呼起围观的人群,小龙也学着侑李的样子,一般派发传单一般吆喝着:“大家一定要去品尝呀~!拜托了~!”?

另一边,裕翔和凉介正为料理准备着食材。?
“裕翔啊,你怎么把我们的照片也印在传单上,这样做不好吧。”凉介切下一块青椒。?
“没问题的,这样才会好卖哟~!”说着把切好的禸丝放到凉介面前的盘子里,“今天可要麻烦你咯。”?
“恩,好的,我会努力的!”?
正在这时,教室门口传来一声“里面有人么?”?
裕翔急忙扯下围裙,慌忙的冲了冲手,整整衣服,跑了出去,微笑的招呼着客人,“来,请您这边走。”?
看着身着男仆装接待自己的裕翔,这位女孩子不经发出“真帅呀,和传单上的一样~!迷死我了~!”如此的感叹。裕翔有礼貌的笑笑,将女生领了进来,递上菜单,用舒缓轻柔的声音问道:“小姐,您要来点什么?”?
随着第一个客人的到来,短短不到10分钟的时间,店里就坐满了慕名而来的客人,而不仅仅只是晚了几分钟的人,不得不排队在店外等候,常常的过道上挤满了人。?
发完传单的小龙和侑李,气喘吁吁的回到店里就被这爆棚的场景吓呆了。?
花了就牛二虎之力才从拥挤的人群中挤进了店里。?
裕翔看到钻进来的两人,连让他们帮忙招呼客人。?
“侑李,你过来帮我招待客人,小龙,你去厨房帮忙凉介。”?
“好!”两人振作了一下经省,齐声回答。?
走进厨房,小龙才靠在墙上,呼了口气“真是太恐怖了,这么多人。”?
“裕翔可是很厉害呢。”凉介转过头看看小龙。?
“是呢,今天的他看起来特别的帅。”小龙感叹道。?
呵呵,工作起来的男人果然很有魅力吧。

结束的时候下着小雨,雨水淅淅沥沥的洒在已经回复平静的校园里,一前一后的走着的,两个男孩子,一个双手抱着装着剩下材料的纸袋,一个两手拎着两个书包。?
个子小的男孩似乎走得有些吃力,于是停下来,站在原地“喂喂”的好似在抱怨什么。?
前面高个子的男孩走了几步,回过头来,用温柔的语句说着:“恩,就快到了呢。”?
于是两个孩子又安静的走着,保持着一米左右的距离。?

一米,是羞涩的不敢上前的距离,只是轻埋着头,遮掩着脸上微红。?

一米,是咬着嘴皮,脑子里充满了想说的话,但怎样都理不清条绪的,组织着语句的距离。?

一米,是单纯的想说“喜欢你”却怎样都不敢迈上前去讲出来的距离。?

憋了许久的话,就像这夏天的雨,要下不下的时候闷的人发慌。?

两个人依旧这样默默的一前一后的走着,下雨的关系,街道上的行人也渐渐的减少,只有零星的几个撑着伞从身边焦急的走过。?

小龙停下来,沉重的书包拎的他实在有些喘不过气来,也不顾地上的积水,直接放了下来,喘着气。看着渐行渐远的裕翔,本想叫住他,可疲惫的身体还是让他放弃了这个念头,心里想着“等一会追上去就好了。”?
裕翔走了一会,发现身后似乎空了什么,转过头去看见小龙已落下很远,于是转过身对着小龙招手,想让他快点赶上来。?
小龙看着前面已经变小的那个身影停下来,甩甩头,不知哪里来的勇气大声的叫着:“裕翔~我,喜欢你~”?

夏天的雨总是这么不应景,毫无征兆的倾盆而下,漫天都回响着“哗啦啦~”的雨声。?

“你说~~什~~~么~~~!”做出认真的想听清对话的表情。?
“裕~~~~翔~~~~~~我~~~~~喜~~~~欢~~~~你~~~~~”用尽力气涨红了脸。?
“什~~~~么~~~~~?”依旧被雨声淹没。?

男孩精疲力尽的瘫坐在地上,雨水沿着他细致的脸庞滑落下来,夹杂着泪水,滴落在肩头。?
裕翔慌慌忙忙的跑过来,看着坐在地上的男孩,连忙放下东西扶他起来。?
男孩对着裕翔露出了他许久了久的都快忘记了的笑容,轻轻的问着:“听见了么?听见了吧。”?
裕翔一把将男孩抱住,“我都知道,都知道。”?
男孩将头埋进裕翔的颈窝,呜咽的说着。?

“我喜欢你啊。。。”?

“。。傻瓜。”

59 = =2010/9/5 2:52:00

[当你还没有反映过来的时候,爱情也许已经来到了身边,就像野兽一般只是默默的潜伏在你的身旁罢了。也许在雨季,就顺着雨水悄然落人你的世界。]?

?天气:雨?心情:满足?

记得被裕翔抱住的一瞬间,我大声的哭了出来。眼泪掺杂委屈,一股脑的全部倾泻而出。?
感觉到裕翔的身体微微的_chan抖着,轻轻的在我耳畔抽泣。我像个大孩子一般拍了拍裕翔的头,双手抱的更紧了。?

也不知道那天是如何收场的,只记得回来的时候看着被淋成落汤鸡的我们满脸惊讶的妈妈的表情,慌忙进屋放下东西冲向浴室。?
妈妈招呼弟弟帮我们摆好换洗的衣服,然后独自去厨房忙了。?
推开浴室的一瞬间,我和裕翔都停在了门口,谁都不好意思向前迈步,相互做出“你先”的表情。弄的我有些难为情的样子。?
最后还是裕翔打破了尴尬,一手搭在我的肩上将我带进了浴室。?
帮裕翔搓背的时候,才发现这个平时看起来大大咧咧的孩子的皮肤还真是光滑,细腻的如婴儿一般。?
我开着玩笑说:“裕翔,你每天都给皮肤面膜呀,这么嫩。”?
“谁允许你随便乱摸的!。”裕翔嘟囔着嘴。?
“才没有咧~!你自己同意了的。”?
“哈哈,再怠工我扣你工钱哦。”邪恶的笑着。?
我愤愤的一只手叉腰,一只手指向他,“拿来啊,工钱在哪。”?
他立马转过来,将肥皂放到我手上,“这个算不算。”?
我看了看肥皂再看看满脸得意的裕翔,“这个呀。。。。”朝他扔了过去,“不算~!”?
“哎哟~!”裕翔捂着脸,“讨厌,还打人。”?

洗完澡走到客厅,桌上已经摆满了饭菜,有几道菜是妈妈特意为裕翔准备的。看到我们两出来,妈妈立刻招呼着我们坐下,并吩咐弟弟摆好碗筷。?
裕翔得到这么隆重的款待,自然有些不好意思,连忙说:“阿姨,不用这么麻烦的,你这样。。。我多不好意思。啊~~啊~~~那个,慎太郎,别麻烦的,我自己来,你坐下你坐下。”?
“裕翔哥哥,记得上次你来我们家吃饭是好久以前的事情了,我和哥哥都蛮想你的呢,今天难得有机会,当让是我来招呼你啦,你就安心和哥哥坐着吧。”弟弟很懂事的说。?
看着满脸通红的裕翔,我连忙转移他的注意力,跟他聊着学园祭的事,这个大大咧咧的孩子马上忘记了害羞,滔滔不绝的讲了起来,帮一旁盛饭的妈妈都逗乐了,直说:“中岛这孩子还是跟以前一样啊。”?

总之,晚饭的气氛很愉快,送裕翔离开的时候,正好太阳落山,雨也停了,街灯孤寂的站在路边列队。走出院门的时候,我高兴的和裕翔道了再见,正准备往回走的时候,发现裕翔突然倒回来,我以为他忘了什么东西,正要问他,话还没说出口,谁知他一把抱住了我。?

“小龙,我也喜欢你。”?

这算是答案吧?

60 小宠Chong2010/9/5 12:25:00

今天上学的时候没有遇到裕翔,心里有些失落。原因是裕翔打电话说让我们先走不用等他。?
早早的和侑李来到教室,坐在位子上始终觉得有些别扭,真是一个不习惯的清晨。?

侑李告诉我,他昨天因为裕翔的忘记了东西于是跑去追,只是走到半路好像看到裕翔在雨里将小龙抱着站在人行道中央,久久的就这么抱着。侑李害怕打扰他们于是也没好上前看看怎么回事,便转身默默的离开了,心里充满了不知所措。?
听侑李讲完这些,我的心里不经“咯噔”一下,使劲甩了甩头,好像刚才听到的一切都是幻觉似的。?
趴在桌上,无聊的用一只手摆弄着铅笔,不知道要干什么,脑子里一团混乱,想着一些无关紧要的事情。?
忽然门被推开了,我下意识的撑起身子,果然是裕翔和小龙出现在了门口。?

小龙一只手扯着裕翔的衣袖,一边和他有说有笑的走进教室,待裕翔放下书包招呼他回到自己班上时,小龙才依依不舍的离开,末了还在门口叮嘱一句,“裕翔放学我们去吃丸子吧。”看到裕翔微笑的点头,才高兴的,蹦蹦跳跳的离开。?

我看看一边侑李,只是无聊的翻着书,头转向窗外,表情有些沮丧的样子,好像是故意撇开头躲避着那个比我们都高的男生。?

我伸了伸身子,看着裕翔微笑的朝我这里看来,我下意识的举起一只手准备朝他打招呼,可是之后的一秒就僵在了半空中,半开的嘴里一个词也吐不出来。?
时间就这么停顿着,我和他面面相视,双方都涨红脸,还是裕翔先开口,我才“哦”了一声,连忙转过身去,假装忙碌着自己的事情。?
清楚的听的到自己的心“噗咚,噗咚。”的跳,咽了一口口水,努力尝试着让自己平静下来,可一种莫名的悲伤又席上心头,我大概猜得到原因,可始终又不愿在心里想出那一个句子。?

幽幽的翻着书,极力让自己进人到书中的世界中去,可始终还是被隔壁的每一个动静吸引着。?
不管是椅子挪动的声音,还是铅笔滑落碰触地板再弹起来的声音,都让我忍不住想转过头去看看身边的大男孩到底在干什么,身体的每一个细胞都关注着旁边的动静。?
终于,理智被打败,转过头的一刹那,正好和裕翔的目光交汇,他温柔的看着我,嘴角微微的上扬,头稍稍有些偏。?
我费劲脑子好不容易从嘴里挤出一句:“其实...我是想....借.....借下上次课的生物笔记。”?
“哦?这样么,我找找我今天带了没。”?
“唔....那....那就不用麻烦了。”正想转过身去。?
“呼~找到了,给,凉介。”?
“额...谢谢。”?
“对了凉介,午休的时候陪我去趟图书馆怎样,我刚问了侑李,他说他今天不舒服,于是只好拜托你拉。”?
“这个....没问题。”?
“恩!那说好咯~”?

要去图书馆,必定要经过学校的樱花林,午休的时候和裕翔单独走在小径上,虽说不是樱花开放的季节,可还是心存着一丝浪漫。?

“凉介啊,这里的樱花没开呢。”?
“是呀,节气不对么。”?
“唉~”少年轻轻的叹了口气。?
“那个,那个,等明年我们叫上侑李和小龙一起来看吧,听说学校的樱花林很漂亮的。”?
“恩,那一定要记得来哟!”?

于是我们又走了几步,彼此都默不作声。?

不知道哪里来的冲动,我忽然停了下来,对着裕翔说:“能...拉拉我的手么。”?
“恩?”?
于是我急忙想朝前走,假装自己刚才什么也没说,可不知什么时候,裕翔已握住了我的手,将我拉了回来。?

“凉介.....”?
“裕翔,我....”?

感觉着少年渐渐的凑上来,我轻轻的闭起了眼睛,微微扬起了头,被握住的手紧了紧。?

两个少年在午后的樱花林中轻轻的口勿着对方,虽说没有飘落的樱花花瓣,没有温柔的春风,可此时的风景,在着微妙的感情里,显得无比美丽。

凉介回来的时候清楚的感觉感觉到了侑李慌忙把目光移回自己课桌的动作,假装低头在忙着什么。?
凉介默默的回到自己的位子上,心里还碰碰作响,显然刚才裕翔刚才在樱花林的举动是十足的吓到了自己,不过更多的是那一点点小小的满足感。?

上课的时候,不时偷偷瞄着坐在隔壁的裕翔,稚气的脸上呈现出一副认真的神情。?
显然是男孩注意到了自己的眼神,于是很不好意思的撇过头去,一只手随意的翻着课本。?
老师的讲课三个孩子完全听不进去,各自的心里都想着什么。好不容易挨到了放学,侑李早就收拾起书包,没等同学叫完起立便冲出了教室。?
裕翔和凉介看着慌忙跑出去的侑李,本想跟着冲出去的,可是主要到老师已经盯过来的眼神只好作罢。?

侑李本想回家的,可不知怎么的却绕到了平时他们经常去的那家丸子店,鬼使神差的走了进去,老板笑眯眯的走上来招呼着。?
“小家伙,今天怎么只有你一个人来呢,其他两个人呢?”一边说一边递上菜单。?
“呐,他们今天有事。”抬起头勉强对老板挤出了一个微笑。?
“是么,可你看起来不快乐呢,是不是在学校遇到了什么烦心事了。”?
“没。。。没有!”慌忙的点了一杯橘子水将菜单递还给老板。?
“小家伙,有什么事情说出来就好了,憋在心里最后也只有自己难过,不是么。”?
老板的一句话,好像触及到了侑李内心的某个角落,让他突然一愣,好像自己长久又来想做的事情终于被人肯定了。?
老板拿着做好的橘子水回到前台的时候,男孩刚才坐过的地方只留下了几枚硬币,老板微笑着讲钱收进口袋,叹了口气说:“年轻的话,有些事不做以后肯定后悔哎。”?

侑李急急忙忙从店里跑出来,本来就不时很擅长跑步的侑李不停的喘着气,只是无论如何今天也要当着裕翔的面说出自己的想法让他暂时忘记了身体的疲惫,就这么在大街上狂奔着。?
一边跑一边在心里模拟着和裕翔的对话,生怕到时候见到了本人就会紧张的说不出话来。?
“过了下一路口就当平时相会的地方了,他们应该还没走远。”侑李在心里默念着。?
于是也没有注意红灯已经亮了起来,就这么不顾一切的冲了出去,也许是太专注于追赶,也许是没顾得上整理,脚上的鞋带毫无章法的在空中放肆的舞动着。?
只有“碰巧“有一根跑到了脚底下;?
只是“碰巧”这么单单的一根鞋带就让平衡做出了小小的改动;?
只是“碰巧”重心就向前倾了过去。?
侑李摔下去的时候觉得不是很疼,可接下去的一下伴着刺耳的刹车声他就失去了意识。?

回复意识的时候侑李觉得脑子一整刺痛,脸上罩着氧气罩,耳朵里传来仪表盘有规律的嘀嗒声,努力试了几次才睁开眼睛,模模糊糊的看着自己的脚边好像睡着什么人,眯起眼睛一看才发现是裕翔正安静的趴在床边,头朝着自己的这边偏着,嘴巴边印着淡淡的口水的印记。侑李本不想吵醒这个熟睡的小孩,可脚下的一个小小的挪动便惊醒他。?
裕翔抬起头,揉了揉眼睛,嘴里还喃喃道“呼,我又睡着了。”懒腰伸了一半,才突然发现侑李正睁着眼睛,微笑的看着他,于是吃惊大大叫:侑李醒了~!足足的把侑李本人都吓了一跳。?
听着病房里的动静,在外等候的凉介跟小龙也连忙跑进来,慌忙的问裕翔“怎么了,出什么事了。”?
裕翔看着侑李,一只手握着他的手,激动的说“你终于醒了,我们。。。我们灯了好久。”有些哽咽。?
凉介和小龙看着此时正微微睁开眼的侑李,扑到了病床前,紧紧的抓着他的手说不出话来。?

许久,侑李看他们平静了些,才缓缓的从口里挤出几个字来“我这里多久了。”?
“一个星期了,我们还以为。。。”裕翔说。?
“还以为我就准着这么躺着了么,我可不爱睡觉。”侑李笑着说。?
“侑李,我们每天放学了都来看你,都想一进门就看到你醒着并高兴的看着我们的到来。可每次来的时候你都安静的躺在床上,没有一丝表情,安静的。。。安静的有些可怕。”凉介小声的说。?
“是啊,”小龙跳起来“还是裕翔哥哥今天说硬要留下来陪你,我们才能第一时间看到你醒来呢。”?

“好了好了,别说了,侑李醒了就好。”裕翔招呼着两人坐到旁边的椅子上,“侑李想吃点什么么,喝点什么么,你尽管说。”?
侑李撇过头看看凉介和小龙,又看看裕翔,“没,我不想吃东西,呵,原来纯氧吸气来是这种感觉啊~”?
“啊,什么感觉”小龙好奇的问道,“我也想试试~!”?
“瞎说,这个哪能随便试的。”凉介严肃的说。?
“哦~”只好无奈的坐下。?

“对了裕翔,我有事想问你。”侑李试着想坐起来,裕翔连忙到床边将侑李扶起来,于是侑李就着裕翔的肩膀斜靠着,背后被裕翔单手搂着。?
“这样好些了么。”裕翔关切的问。?
“好些了,我没关系。”裕翔看了看小龙,转过头看着裕翔的眼睛说:“裕翔。”?
“恩?”?
“你爱小龙么?”?
?
?
房间的空气顿时凝固了起来,裕翔看了看小龙,看着小龙都急的要哭出来的表情,不禁咽了口口水。?
沉默了一会,裕翔终于开了口,其他三个人的目光都聚集到了他一个人的身上。?
“我爱。”之后低下了头。?
“那你喜欢凉介么。”?
“我。。。喜欢。。。”?
侑李眼神渐渐变得忧伤,顿了顿说,“你喜欢过我么。”?
“喜欢。。。过。。。”回答的一字一顿。?
“哦,是么。。。”眼角一滴眼泪沿着脸颊滚动下来,滑落在乳白的枕巾上,印出浅浅的蓝色。“这样就好了。。。”?
凉介和小龙一同站起来,不约而同的说,“裕翔,你。。。”?

有时候在一起久了,就分不清什么是友谊什么是爱情,即使是身边的人,朋友,兄弟,姐姐抑或是妹妹,爱一个人和喜欢一个人的定义其实并不是这么局限。?
可参透着无奈的那份执念的感情却只好就这么浅浅的放在心里,好像时不时的就要蹦出来似的。虽然尽力了压制,可还是像雨后岩壁上展开的小花一样,小小的,却格外醒目。?

裕翔看着窗外,两手轻微的揉搓着,本来红润的嘴唇被咬的已经泛起了浅白,风稍微吹进来,带起额前的刘海,不歪不正的恰好挡在眼前,似乎努力试图将男孩脸上的表情藏起来一样。?

“那个。。。凉介你记得我们第一次同台演出,在台下你帮我整理扣子的时候么?”?
“记得,那时候你可紧张的连扣子都扣错了,还是我急忙发现帮你改过来呢,你还在那一个劲的说:别碰我,别碰我。呢。”?

“侑李,翻跟头还是你最厉害了呢,记得你上次教我自己都受伤了。”?
“可不,谁让你那么笨示范了几次都教不会,害的我自己都摔伤了膝盖,不过某些人还嫌弃我重,背起我的时候还一个劲抱怨呢。”?

“小龙,以前你总是哭哭闹闹的,跟没长大的孩子似的。”?
“哼,裕翔你自己总是吓我说不理我了,谁让你老实欺负我结果还反过来威胁我呢,每次吵完架汽水钱还得我掏。”?

男孩转过身来,月光恰巧从窗外投进来,勾勒出男孩细致的身畔,抬起左手,缓缓的将耳发撂到后面,一只手撑着窗台,身子斜靠在上面。?
“凉介,其实我一直很高兴认识你,高兴你每次细心的帮我这个大条的人整理东西,因为每次看着你忙碌的时候,总是在心里想,不知道是怎样的女孩才能和你走到一起呢。”?
裕翔顿了顿,走到侑李床边坐下,握起他的手。?
“每次看侑李做那些动作的时候,我都在旁边捏了把汗,真的不希望这么精致的一个孩子还经常做这些带着危险的动作,可看着你认真的表情,我却不能说什么让你别做了之类话。那次你受伤背你去医务室的时候,被你搂着脖子说:没关系我自己走。的时候,我真的希望受伤的那个是我。”?
“而小龙总是跟不懂事的弟弟一样,看着你一点点的从很任性的小孩子长大到虽然还是有些任性的小孩,虽然我时常在嘴里念叨着:什么时候才能摆月兑这个小鬼啊。可和你分开的那段时间真的很寂寞,每天推开窗户,看着天上的飘过的云,心里想着:这小子不知道在干什么呢。总是喜欢欺负你,看着你生气时可爱的表情和在乎我的那份神态,我就不由得在心里说:能陪在你身边真好。”?

房间里安静的能听见心跳的声音,4个人此时都默不作声,想着什么,也不知道之后因该如何打破这样的沉默,就这么静静的看着窗外,看着被单,看着脚下,看着角落。?

“我。。。我是真的很喜欢大家,”裕翔捏紧了拳头,头埋在,极力的制止着自己的抽泣,呜咽的说完“对不起,真的对不起。”之后便冲出了房间。?

也不知道之后的这么一个夜晚是怎么收尾的,隔了1个礼拜,凉介隔壁的座位上再次出现了侑李的身影,依旧嘻嘻哈哈的聊着天。?
黄昏的街道上,4个并排的身影被夕阳拉的好长好长,似乎隐约的看到4个剪影步伐一致的手拉手朝前走着。?

一旁路过的男孩女孩,女孩站在原地嚷嚷着“休息下,我好累了。”男孩走了几步,停下来,转过身,朝女孩伸出一只手,笑笑说:“那么就牵手好了。”?

完。?

小宠Chong

新人过门

61 …………2010/9/5 13:38:00

原来小男饭你还在啊…………

够顽强的

62 = =2010/9/5 13:58:00

男饭?围观之

63 = =2016/8/22 2:16:00

齐人之福啊

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

6363条/页,1页

ZB回复请先登录