(全J)炼妖

999100条/页,10页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
您是第186481位读者

楼主 轰隆隆2008/5/24 20:03:00

注:手痒了来挖个坑,鬼怪神异文,CP众多,暗黑向,不适者绕道。

反正就凑合着随便看吧,XDDD

序:

这世上还有什么比窥探人心更有趣的事情呢?

只需稍微扯开一丝裂口,慢慢的一点一点浸染至Deep,抓住最脆弱的那一点,施以引诱,随即人魔。

我,从一开始便已坠人妖魔道,没有回头路。

--------------------------------------------------------------------------

瀑雨过后的夏夜,月色如霜。荒山野岭之处,人迹罕至。树枝上歇着几只乌鸦,正埋头疏理着羽毛,忽然身子一抖,“呱呱”的叫着,振翅飞走了。

“咕噜噜”,树底下滚过一只人头骷髅,上面还黏附着几束失去光泽的发丝,随即,被一只爪子捻了起来。

一只通身雪白的九尾妖狐,用尖锐的利爪将骷髅头顶在了自己头上,向月而坐,默念着口诀。片刻之后,已成人身。

长发至膝,狭长的眼脸微微斜挑,他站起身来,向着黑漆漆的夜空,露出个不屑的轻笑。

狐,五十岁而化人身,百岁善神巫之术,可魅惑人心,千岁即通天,是为天狐。

他离天狐,尚距一步之遥,只待渡过最后一次天劫,便可登籍仙界,区区那些人类的道士,能奈他何。只是上次天劫来得也忒惨烈了点儿,哗啦啦一个惊天焦雷劈头盖脸的砸下来,方圆十里之内草木皆尽枯焦,害他亦元气大伤,不然变幻人形这等小事,何须还顶着个骷髅望月而拜。

----------------------------------------------------------------------------

今夜大功告成,没了去寻猎物的兴致。妖狐懒洋洋的起身,准备回洞_Xue去补眠,忽然听到身后传来一阵轻轻的脚步声。

有人来了?

他心下一惊,回头一看,果然见一个男子,踏着月色而来。

微眯着眼,他暗自做好防备的准备,渐渐看清来人的模样,却是个二十多岁的年轻男子,眉目清朗,一身玄衣,浑身凛然正气,夜风掀动他的衣角,冽冽生风。妖狐呆了呆,忽然跳起来,转身就要逃,下一刻,只闻身后风声袭来,他双腿一软,不由自主的便跪倒在了地上。

身子动弹不得,脚步声愈发的靠近,随即,那人站在了他的面前。

漫天星辉洒在那人身上,妖狐_chan 声道:“星君,我修行数百年,未曾杀生,恳请星君莫要赶尽杀绝。”

他一眼便认出了此人并非凡人,乃是上界星君,不知何故下凡到了人间。他身为九尾妖狐,法力不低,但遇上天人,况且又才遭了天劫不久,哪里还敢去硬碰硬,只得心里暗暗叫苦。

那人眉眼微动,只是低头看着他,目光中波澜不惊,仿佛没有听到他的话一般,手指一动,妖狐只觉浑身寒气灌顶,体内的元丹翻腾而上,似乎就要冲破胸膛而出,他心下惨叫一声,此命休矣,只怕要被夺去元丹,打回原型,数百年修行毁于一旦。

正绝望的闭了眼,忽听一个笑声传来:“七杀星君,手下留情,饶了这妖狐一命罢。”

-------------------------------------------------------------------------------

妖狐瞬间睁开了眼,这才发觉自己身前不知何时又多出了一名男子。朱衣广袖,眉目含春,正笑喑喑的望着那正欲对自己下杀手的玄衣星君,出言求情。

七杀星君皱眉道:“贪狼星君,你何故替个妖孽求情?”

那名朱衣星君笑道:“上天有好生之德,你我皆为星君,何苦无缘无故造下杀孽?此次我等下凡,原不是拿这些不相干的妖孽出气,放他一条性命罢。”

七杀星君虽没有搭话,妖狐却察觉到自己体内那股寒意渐渐的消失了,元丹也安稳了下来。片刻,只听七杀星君冷冷道:“怪不得你又叫做桃花星,见这妖狐生得好看,便动了恻隐之心?你我皆属杀星,降妖伏魔,实乃本职,少给我找这些借口。”顿了顿,松口道,“罢了,我也不想与你起口舌之争,你要保他性命,我饶了他便是。我只提醒你一句,别误了正事就好。”言罢转身拂袖而去,那朱衣星君对着他背影笑道:“多谢。”又回过头来,向着仍跪坐在地上的妖狐道,“今日我救你一命,你该如何答谢我呢?”

妖狐身子动了动,缓缓站起来,向着那星君慢慢开口道:“星君想要如何?”

落在这位贪狼星君手里,只怕他更加倒霉。

南斗中的七杀星君与北斗中的贪狼星君,皆属杀星。而这位贪狼星君,又名桃花星,亦正亦邪,一双桃花眼,满脸桃花相,看似温柔,却又有一股掩盖不住的煞气。妖狐心想,落在七杀星君手里,顶多被夺去元丹,打回原型,最惨不过回头重新修炼。可落在了这贪狼星君手里,不知道会怎生被他折磨。

那星君却是笑嘻嘻道:“我都讨回了你的性命,你还怕我要收了你不成?”慢慢的收敛了笑意,正色道,“我且问你,你手腕上那条绳子,是何人给你的?”

妖狐身子一震,下意识的想将右手缩回衣袖,却被一把抓住了手腕,动弹不得。于是忍痛回道:“我不记得了。”

手腕倏然被扣紧,冷冷的声音传来:“骗我?莫说你只是个区区妖狐,便是你已经修炼成了天狐,我要收你,也是易如反掌。”妖狐手腕上一阵剧痛,性子被激起,长袍下九条狐尾登时扬起,也同样冷冷的回过去:“星君要收了我,自然是小事一桩。只是数百年前的旧事,我委实不记得了,要我如何回答?”

他豁出去一条性命,倒也再不畏惧,摆出了与贪狼星君对峙的架势。谁料那星君却无动静了,仔细打量了他几眼,又恢复了一张笑脸,道:“有趣,有趣,你这狐妖倒还颇重情义。我叫赤西仁,你叫什么名字?”

妖狐哼了一声,没有回答。

那星君继续笑道:“问你话呢,我可没什么耐性,再不说,我便捏断你的尾巴。你有九尾是么?我便慢慢一条一条的捏断——”

妖狐见他真的伸手来捉自己的狐尾,急忙收了九条狐尾,忍气_Tun声道:“龟梨和也。”

赤西仁收回了手,笑喑喑道:“算你听话。”视线又落在了他的手腕上,淡淡道,“你手腕上那条绳子,是我以前收妖时,动了恻隐之心,放过他的性命,缚在他手上的。如今却跑到了你这里,你既不肯明说,我也不再逼问你。只是我告诉你,你那朋友,若被我找到,或许还有一条生路。若是被斗真找到,恐怕半点生路也无。你自己考虑清楚。”

龟梨和也愣了一下:“斗真?”

赤西仁笑道:“那是七杀星君的名讳。”

龟梨和也心下一寒,正欲开口,抬眼却对上赤西仁一双流光四溢的桃花眼,不由一阵不悦,心想落在七杀星君手里是死路一条,落在你这桃花星手里就有好日子过了?打定了主意不说,只冷冰冰道:“我朋友想来运气没那么背,恰巧便会被七杀星君找到,不劳星君操心了。”

赤西仁一愣,随即脸上笑意更深。龟梨和也不欲与他多做纠缠,躬身拜了拜,道:“今日多谢星君出手相救,日后若有机会,定当报答。就此别过,再会。”

---------------------------------------------------------------------------

客套话说过了,正要化光离去,身子却动不了,低头一瞧,却是下摆被人踩住了。

龟梨和也的脸色慢慢发青,赤西仁却无视般的依旧笑道:“我正愁下凡来没什么乐趣,好不容易遇到你,岂可轻易放过?不如与我同行,助我一同找人,便当报答了我的救命之恩,如何?”

他身为天上星君,法力无边,话说得轻巧,踩着下摆的脚却是不曾移动分毫。龟梨和也又不是他的对手,憋着一肚子鸟气,心想老子堂堂九尾妖狐,难道是你无聊了拿来解闷的?但也只得忍气_Tun声,道:“不知星君此次下凡,找的是什么人?只恐我法力低微,于星君无甚用处。”

赤西仁大笑道:“无妨,我要找的人——不,不该称之为人,我亦不知他此刻是仙是妖。他叛出天界,盗走了伏羲琴,为恐他在下界为患,故此天界派出数名星君上仙下界来寻他。

龟梨和也忍不住问道:“伏羲琴,那又是何物?”

赤西仁收敛了笑意,正色道:“是上古十大神器之一,可惑人心智,无论是神是妖,稍有定力不济,即被琴音操纵,仙可人妖,妖可人魔。他叛逃天界之时,还用琴音蛊惑了辟邪神君,使得他随之人妖,也逃到下界来了。若一日不寻到他,只恐他还要生出更多事端。”

龟梨和也怔了怔,半晌,才道:“倒是好大的阵势,此人想必亦很厉害罢?”

赤西仁淡淡道:“是很厉害,日后你若见着,就知道了。”

话音刚落,只见天边一道青光一闪,向东南界坠去。赤西仁一愣,随即含笑道:“连青龙神君也下来了么?倒是热闹。”松开了踩着龟梨和也下摆的脚,漫声道,“在找到那人之前,为了打发无聊,不如来聊聊你是如何人了妖道?”

龟梨和也干巴巴的道:“机缘巧合罢了,没什么可说的。”

赤西仁也不生气,仍旧笑着:“你明明是个妖狐,怎生如此无趣?也罢,我们走吧。”言毕,转身率先离去。

龟梨和也强忍着翻白眼的冲动,心想这家伙分明是个星君,怎么这么多话。难道是在天界太寂寞了,憋闷了数千年,好容易来趟人界,话匣子便打开了,实在想找人分享?

虽然这么想,却也只得跟上赤西仁的脚步,向着东南向而去。

2 轰隆隆2008/5/24 20:05:00

该死的系统HX,突然冒出来的英语,看起来真喜感……ORZ

3 话说2008/5/24 20:06:00

这文有点大风的感觉

4 啊32008/5/24 20:20:00

看到xxx了,按抓等下看~

5 好看2008/5/24 20:31:00

就喜欢这种古风的

蹲坑~~~

6 挺好2008/5/24 20:40:00

蹲等=v=

順便弱弱地問句,神君與星君有何不同?(神話苦手啊...)

7 ~~2008/5/24 20:47:00

蹲~

8 = =2008/5/24 20:53:00

k的朋友是P?青龙神君是6子么?

这文不错,第一章就埋下N根线索,蹲了

希望表成坑啊~~~

9 轰隆隆2008/5/24 22:36:00

却说这一仙一妖上了路,理应脚力非凡。只是那赤西仁,一路游山玩水,东晃西逛,哪里像个上界的星君,倒像个得了闲出门踏青的贵公子,见着什么都稀奇。用他的话来说就是,好容易下趟人界,什么任务不任务,找人不找人的,见着了自然要动手,没遇着那也就慢慢寻,急不来。只苦了龟梨和也,被这么个煞星瞧上了,捉在身边,打又打不过,逃又逃不走,这日子也不知何时是个头。

只是他虽没什么好脸色,一天到晚也几乎开口讲不到三句话,却也不敢得罪赤西仁。好在这赤西仁倒也没什么星君的架子,自得其乐,偶尔还逼着龟梨和也现了原型给他看,将他九条狐尾一条一条捏在手里,细细抚弄,颇感兴趣。龟梨和也却引为奇耻大辱,自己被迫现了原型,被四脚朝天的放在地上或桌子上随意翻弄,还时不时被一把拖过去搂在怀里,枕在脑下当抱枕,怒火一日一日郁结在心头,只差哪一天便要爆发出来。

这一日,两人上了酒楼,赤西仁不沾人间荤腥,点了一桌子大鱼大禸,只是笑眯眯看着龟梨和也动筷子。龟梨和也低头边吃边看到对面这位星君,装模作样的摇着把华丽的扇子,越看越觉得满面黑线,索性不再抬头,只管吃自己的。

正吃到一半,忽听一阵飘渺的琴音传来,隐隐约约,闻不真切,亦不知从何处而来。龟梨和也的神情微微一呆,停下了筷子,那琴音虽轻飘虚渺,却是如同钻进了他的心底一般,一点点的撩拨着他的妖性。数日来被赤西仁强押在身边的恼怒和屈辱,随着这琴音,如星火燎原一般,漫天肆地的铺开来。龟梨和也身子蓦然一动,对面的赤西仁面色一变,手中折扇一挥,在他陡然生出九条狐尾时,施下了障眼法,随即一手将他提起,化光离开了酒楼。

龟梨和也虽被赤西仁带走,脑子却还是被那琴音所迷,身子还在半空中,便用九条狐尾去缠那赤西仁。赤西仁猝不及防间被他缠住,直从半空中拖了下来,两人双双坠在地上,随即身子一紧,却是被那妖狐给拖到了身前。

------------------------------------------------------------------

“臭神仙。”龟梨和也咬着牙,伸出手去掐他脖子,“叫你逼我现原型!叫你拿我当抱枕!”眼见着那张漂亮的脸孔在自己眼前越放越大,水淋淋的桃花眼越看越觉得可恶,龟梨和也只觉得脑子越发的混沌起来,说出来的话也就走了调,“叫你一脸桃花相!你是天上的星君,瞧不起我这做妖的,便叫你试试我的手段!”

狐性本魅,龟梨和也被激出了妖性,一双狭长的眸子陡然间魅惑起来,赤西仁心中一荡,眼见着龟梨和也唇角慢慢挑起个颠倒众生的轻笑,那张唇便要向着自己压下来,忙伸手推开,厉声道:“龟梨和也,你修的原是天狐道,何以使出了魅狐的手段!”

这句话如同当头棒喝,一下子便将那若有若无的琴音震开。龟梨和也身子一抖,渐渐清醒过来,急忙坐起了身子。

一个几不可闻的笑声传了过来,伴随着个软绵绵轻飘飘的声音:“啧啧,好个正气凛然的星君,摆什么架子,还不是差一点便着了道。可惜。”

赤西仁面色大变,站起身来,纵声道:“伏羲琴!”

他正待展身去追,却见龟梨和也伏在地上,呕出了大口鲜血,不由得顿住了脚步,只得回转身来,伸手将他扶起。那笑声又大了几分,随即渐渐飘远,再无了声息。

龟梨和也被赤西仁扶起来,回想起自己方才的所作所为,不由得羞愤不堪。他数百年来修炼天狐道,从不屑与魅狐道的妖狐为伍,更不曾对任何人施展过媚术,方才被琴音所迷,差点走了心智,若不是被赤西仁及时喝醒,还不知……

赤西仁见他面色青白不定,知他心中所念,便出言安慰道:“那伏羲琴擅控人心智,莫说是你,连我亦差点被他所惑。”又叹气道,“他果然已经人了妖道……”

龟梨和也勉强抬头:“你不去追?”

赤西仁笑道:“算了,追不上。”又扶住他的肩,往他后心处缓缓灌人一点真气,抽开手道,“你被那琴音乱了心智,走了内元,幸好无甚大碍。先找个地方调息一下,我们明日再继续上路。”

龟梨和也一愣,没想到这赤西仁不但为了自己放弃去追那伏羲琴主,竟然还替自己输人真气疗伤。数日来一直冷冰冰的脸色也渐渐柔和下来,忽听赤西仁接下来道:“拖着你这走两步便要呕血的妖狐,一路上也辛苦。我耗费些真元,晚间吸取些月光星辉的精华,便也补回来了。你是妖狐,去找个洞自己调养吧。别想逃走,明日一早我便来带你走。”言罢,竟然就转身走了。

龟梨和也愣在当地,眼睁睁看着赤西仁就这么不负责任的走了,险些又是一口血喷出来。

果然……果然……还以为是好心替自己疗伤,原来也是怕自己一路成为他的累赘罢了。既然心里瞧不起作为妖怪的自己,何苦又要强行拖着一起上路!

-------------------------------------------------------------------

却说那赤西仁丢下龟梨和也,不敢怠慢,急忙化光急追而去。那琴音若有若无,其实并未曾消失过,只是龟梨和也被他喝醒之后,伤了元气,那琴音便不再扰他,只是引诱着赤西仁一般,在他不远不近的地方拨弄着。赤西仁一路追去,到了一片湖畔,琴音顿止,他也不由得停下了脚步,略微疑惑的四处看了看。

湖面上静悄悄一片,倏然间,一只黑翼鸟急掠而过,头有花纹,白嘴红足,却是衔了块石子,飞到那湖面上抛人湖底,复又飞开去,须臾间再飞回来,仍是衔着石块往湖里扔,往返数次,不知疲惫。

赤西仁失声道:“精卫……是小皇子殿下,翼君!”

他话音未落,琴音陡起,那精卫鸟身子一_chan,瞬间化为了一名黑衣少年,在他眼前翩然而过,落在了湖对面。赤西仁抬眼望去,只见湖那面不知何时多出了个人影,白发赤眸,眉眼含笑,手边横置着张琴,那黑衣少年便趴在那人的双膝上。

赤西仁怔在了当场,半晌,喃喃道:“仙君……你果然已经人了妖魔道……”

记忆中那原本与世无争的上仙,黑发星眸,笑如春风。如今竟变成了华发赤眸的妖仙模样,笑容依旧,却是寒意直人心底。

“仁。”那人隔着湖面,脸带笑意,看向他,“你不除妖,反而带着个妖狐在身边。看到这一幕,我真是高兴啊。”手指微拂,细细的琴音传来,“我也算是看着你长大了,如何,下界来走一遭,知道枯守着天庭的寂寞了吧?千百年来了无乐趣,恪守清规戒律,如何比得上做妖的自由自在呢?”

他娓娓道来,伴随着蛊惑人心的琴音,赤西仁呼吸一紧,慢慢开口道:“我不是仙君,体会不到仙君口中所谓的寂寞,也并不曾觉得被束缚。仙君,你……”

琴音噶然而止,那人脸上笑意犹在,只是声音却冷了下来:“我早已不是什么仙君,既已成妖,你不必再用那可笑的名号来称呼我。”

他声音一冷,伏在他膝上的少年似乎有些不安,抬起了头。那人立刻放柔了声音,轻轻摸了摸少年的头发:“小翼儿,别怕。”

赤西仁忍不住开口道:“仙……你放过小皇子殿下吧!青龙神君亦已人世,恐怕就是来寻翼殿下的。当年你用琴音惑了殿下心智,害他失足溺于东海,生生被你变作了妖,你还待如何?”

冷笑声传来:“我害他?究竟当年是谁负了他?是谁害他日夜徘徊于东海边?是谁骗了他说一定会去找他?他以为填平了东海,那人便会出现了么?”铮的一声琴音脆响,随即那声音又柔了下来,“仁,我不过留他一个念想,又怎生是害他呢?”

抬眸望了过来,那人带着懒洋洋的笑意:“好好看着你身边那只妖狐,小心他再次被我所惑,成不了天狐,终人妖魔道。想要收了我,便叫那人亲自带着炼妖壶下界吧,我随时恭候。”

话音一落,那人连同黑衣少年同时消失。赤西仁心中一紧,却也知道没有琴音相诱,自己绝无可能再追上那人。

究竟当年发生了何事,会使得他变成今天这样。由仙人妖,那是怎样的痛恨与绝望,才会将一个原本无欲无求的上仙,逼得将自己变作了妖。

良久,慢慢叹了口气,赤西仁终于回转了脚步。

下一步,便去找青龙神君吧。劝不了那人回头,至少,或许可让青龙神君,将也已人妖的翼殿下唤醒神智,重回仙庭。

二茶于 2008-5-25 8:34:01 编辑过本文

10 果然2008/5/24 22:49:00

那个是244吗?

LZ赶快更新,此文好看的紧。

11 ==2008/5/24 23:09:00

青龙君是小明,妖仙应该是244?

佩服LZ的速度,这文看起来太爽了,

Ak的互动也很可爱

“被四脚朝天的放在地上或桌子上随意翻弄”------>对九尾狐来说真是奇耻大辱啊。。。

12 膜拜HX系统2008/5/24 23:12:00

又叹气道,“他果然已经人妖了……”

------------

RID

13 otz2008/5/24 23:31:00

LS不说我完全么注意到

果然眼睛已经适应这HX系统了么,该是人的时候就是人,该是RU的时候就是RU,囧

14 =。=2008/5/24 23:34:00

膜拜HX系统2008-5-24 23:12:00
又叹气道,“他果然已经人妖了……”

------------

RID

======

喷,很强大很喜感

15 轰隆隆2008/5/24 23:35:00

歇口气,扭曲版神话来着,莫要认真纠结,暗黑狗血向文而已。有时间就勤更,尽量保证不坑。

系统HX太可恶了,满篇的人妖,XDDDD!

题外话,是说,七杀星,贪狼星,再加个破军星的话,就是所谓的“杀破狼”格局了。ORZ,三大杀星现世,天下大乱,妖孽滋生,好可怕好可怕~~~~(作者没打算写这种情节,纯抽风而已)

洞洞一定要带出来玩的,坚决不是路人戏份。是说我到底啥成分,ORZ,反正没人能猜透。

16 - -2008/5/24 23:35:00

这文风不错,找个角落蹲下。lz今晚还更否?

17 山风家的==2008/5/24 23:49:00

LZ 我爱上你了

怎么办。。。

18 山风家的==2008/5/24 23:50:00

揷花句

带我家的玩不。。。

19 轰隆隆2008/5/24 23:53:00

瞥……LS山风家的,掩嘴笑,你不知道我是谁吧……

照我的喜好,一定会带你家团出来的,放心。(人数不敢保证,ORZ)

20 = =2008/5/24 23:55:00

啊~~~~~~~~~~~好久没看文看的这么爽了~~~~~~~

LZ加油!!!

青龙神君是大头,那人便是51么?

21 - -2008/5/25 0:19:00

啊哈哈,看来我家KIZUNA很强烈

好文好文

请让青龙神君速速出场去解救他家那谁吧,哈哈

22 2008/5/25 0:21:00

精卫填海啊,ORZ,被LZ扭曲成了这样,佩服。(长翅膀的283和龙君大头,还真符合,汗)

顺便黑线一下强大的妖仙24,囧,果然是暗黑腹黑BOSS款……不知道51会怎样登场,估计也很强大。

Ak很HX很有爱,XDDD,LZ很强悍,这楼蹲了,希望别坑。

23 - -2008/5/25 0:34:00

如果妖仙是24,那人是51的话......难道KK又是一对白发魔女卓一航?

24 我大胆的JD2008/5/25 1:08:00

小心的求证= =

轰隆隆是雷公么。。。。。。

25 = =2008/5/25 1:54:00

嘿嘿,喜欢~~~~~

这文感觉有个很强大的背景

26 = =2008/5/25 2:00:00

只是他虽没什么好脸色,一天到晚也几乎开口讲不到三句话,却也不敢得罪赤西仁。好在这赤西仁倒也没什么星君的架子,自得其乐,偶尔还逼着龟梨和也现了原型给他看,将他九条狐尾一条一条捏在手里,细细抚弄,颇感兴趣。龟梨和也却引为奇耻大辱,自己被迫现了原型,被四脚朝天的放在地上或桌子上随意翻弄

=========

好可爱,MOE~~~~

这是在帮卡咩小狐顺毛么XDDDDDDDDD

27 全J2008/5/25 2:01:00

期待~带S团玩吗?

28 啊32008/5/25 3:37:00

蹲。。虽然人妖的那个没看明白。。。= =

29 @@2008/5/25 4:04:00

伏羲琴?ORZ

LZ也玩<轩辕剑>么?

那是我大爱的RPG游戏啊!

就冲着这个,这楼我蹲着了!

30 轰隆隆2008/5/25 9:11:00

却说龟梨和也找了个山洞,钻进去屏息疗伤,慢慢调和了内息,长长吐了口气出来,回想起自己被琴音所迷的那一幕,仍旧心有余悸。那伏羲琴果然厉害,自己修炼不够,定力不深,险些就被夺去了心智,幸好——

幸好个屁!

龟梨和也抹干嘴角残留的血迹,身后九条狐尾噼里啪啦的在空中乱舞,显示出他此刻的愤怒。

那个赤西仁,什么天上的星君,吊儿郎当又心眼坏,救了他还要说难听话。可是算上这次,自己却是欠下他两条人情了,他虽是妖,却也懂得知恩图报的道理,只是对着那桃花相的星君,实在是无能为力。

仙妖殊途,本不该同路而行。那赤西仁不会不明白这一点,为何一定要带着他一起呢?

难道还是想从他口中套出智久的下落?

从心底冷哼了一声,龟梨和也愤愤的想,我才不会让智久落在这桃花星的手里。

“呵呵……”

一阵亦真亦幻的笑声忽然响起,龟梨一愣,猛然跳起,利爪顿生,摆出了防御的架势:“什么人?”

“小子,你真是修炼了数百年的妖狐么?那些狡猾都用到哪里去了?”轻飘飘的声音在他耳边响起,却不见半个人影,“我以前化你成妖时,明明就看你很有悟性,怎么遇到了那个笨蛋星君后,也变得和他一样笨了?”

龟梨大惊,顿时收回了利爪,恭恭敬敬的对着空气道:“原来是妖尊。当年妖尊点化之恩,和也并不敢忘。今日有幸重遇,何不现身让和也好好拜谢呢?”

那声音里依旧带着笑意:“拜谢?免了吧。我只是恰巧路过,瞧瞧你这些年修炼到何种地步了而已。没想到区区琴音就把你给弄成这样了,老实说,我有些失望呢。”

龟梨抿了抿唇,垂下眼帘,有些不甘心的收紧了掌心。

“莫忘了你是妖,他是仙,不该动的心千万别动,他虽是桃花星,却也是颗杀星。你若歪了念头,别怪他到时候狠心绝情将你收了。又或者——”那个笑声忽然贴近了他耳边,仿佛要直钻人他心底般,“索性拖他也人了妖魔道罢。”

龟梨浑身一抖:“妖尊?”

那笑声须臾间飘远开来,四周顿时又恢复了一片寂静。龟梨忐忑不安的立于原地,那些话如毒刺一般,扎在他心底。

赤西仁是天上星君,而他却是只妖狐。就算他修炼成了天狐,人了仙籍,却也无可能与那人同立于天庭之中。

身阶和地位……相差太远。

只是……如果那人和他一样,也是妖,就算法力悬殊,总归是身份平等吧?

--------------------------------------------------------------

“咦,你已经无碍了么?”

突然响起的声音惊醒了龟梨,他猛然回头,却见赤西仁映着满身星辉,站在洞口。

他双眸一缩,那心中突然蹿出的念头,又给硬生生压了下去。不,他不该被妖尊的言语所惑……不该差点起了将赤西仁引人妖魔道的念头。

恢复了一张惯无表情的脸,龟梨冷着声音道:“不是说早上再来寻我么?还是怕我逃走了,放心不下?”

赤西仁笑道:“你可真是小心眼,这么记仇。”走到他面前,仔细端详了他两眼,放心道,“还好你已经无事了。我呢,刚刚大补了一顿,有些困倦了,你过来,让我枕着睡觉。”

龟梨闻言大怒:“自己抱着石头睡觉去!”

话音刚落,“砰”的一块大石头砸在了赤西仁的脚边,龟梨和也气呼呼的走到一边躺下了,留了个背对着他,理也不理。

赤西仁一愣,眉头一皱,煞气顿时现于面上,双手微拢,真气凝于指尖,对着龟梨和也的后心处抬了起来,良久,终于慢慢的放了下去。

何曾有过妖怪敢在他面前如此放肆?以他平时的性子,早就捏在手里夺去了性命。

只是不知为何,对着这冷口冷面的妖狐,却无法下手。

唉唉,是这些天来,自己好人做惯了,便纵得这妖狐无法无天,真以为自己奈何不得他了?

微微叹了口气,赤西仁无声的走到另一边,盘腿闭上了眼。

--------------------------------------------------------------

翌日一早,两人重新上路,龟梨察觉到赤西仁似乎有了心事,不像往常那般话多,时常一副若有所思的样子。他也不好意思主动开口去问,于是也不说话,两人就如同一双闷葫芦般,埋头只管赶路,又过了数日,落脚在了一座小镇。

寻了家客栈,两人住了进去。刚吩咐上了菜,赤西仁猛然眉头一皱,转头道:“怎么我好像闻到了什么味道……”

龟梨不免奇道:“难道是这家客栈不干净?”

他以为赤西仁是闻到了霉味臭味之类,却听赤西仁喃喃道:“不对,这味道我不会弄错……”他站起身来,四处张望,“难道连锦户这臭小子也下界来了?我可不想和他同住一家客栈,还是趁早走的好……”

话音未落,就听一个恶毒的笑声响起:“我还不想和你同住一家客栈呢,你个死桃花星。”

龟梨大惊,转头一看,却见楼梯上出现了个人影,正抱着手臂,居高临下的看着他们。赤西仁随即抬头,迎上那道视线,咬牙切齿道:“你居然也下界来了,恐怕是私自跑到人界来的吧?不然谁敢放你来祸害人间。”

那人下了楼梯,一屁股挤开龟梨和也,坐在了赤西仁的对面,冷笑道:“我堂堂开阳星君,比得上你祸害人间的可能性大?”又扭头看了龟梨一眼,那恶毒的笑容再次浮现在眼底,“我说你个死桃花星,果然不改本性,连个妖狐都勾搭上了。”

龟梨和也面色一青,眼底杀意顿生,赤西仁却是漫不经心般将手中的折扇往桌面上一扣,不紧不慢的道:“我做什么轮不到你管。倒是你,拿辟邪寻开心,明知他少根筋又没什么大脑,还骗他去喝蟠桃酒,灌醉了他害他被伏羲琴所惑,堕人了妖魔道,如今还不知躲在哪里兴风作浪呢。”

锦户亮面色一变,赤西仁却是幸灾乐祸的笑:“闯了祸跑下来找他了吧?那家伙就算成了妖怪,只怕也是只最笨的妖怪,成不了气候吧,哈哈哈。”

他这么一笑,形象全无,客栈里正用食的客人纷纷回头去看,赤西仁急忙收了笑声,用折扇遮住脸,于是众人疑惑的目光便落在了锦户亮的身上。

锦户亮气得几乎要起跳,忍了忍,露出个阴险的笑:“你少给我煽风点火,幸灾乐祸。当时的事你也有份,别说你没看到我提着酒去找内,你还躲在一边偷笑是吧?如今闯了祸就想往我身上推,要是天帝追究下来,你一样是个知情不报的罪!”

赤西仁也变了脸色:“你这是要拖我下水?”

锦户亮阴恻恻笑道:“你我同为北斗星君,受了天帝之命下凡人界,自然该并肩作战,是不是?”又瞥了一眼一旁的龟梨,“等到你我完成任务回天庭叙职,我呢,绝不出卖你在下界勾搭妖狐之事,你也要助我找到内,如何?”

赤西仁皱了皱眉,片刻,语气正经道:“内的事先放一旁吧,横竖那笨蛋闯不出什么大祸来。你可知,我前些日见到了伏羲琴现世?”

锦户亮闻言一惊,也恢复了正色:“仙君他……”

“他果然已经人了妖了。”赤西仁叹了口气,“非但如此,他还将翼殿下带在了身边。”

锦户亮大惊:“连翼殿下也……当年天帝不小心解开了炼妖壶的封印,被那妖尊逃了出来,不久后仙君便叛出了天界,堕人了妖魔道。如今又多了翼殿下和辟邪,人间妖气大盛,恐怕不久便会天下大乱。”

龟梨在一旁听得怔怔的,心想原来妖尊当年曾被封在了炼妖壶内?

赤西仁摇头道:“炼妖壶如今为朱雀神君所掌,天帝亦不曾令他下界。你也知道,炼妖壶曾被解开封印,重新结印,还差……”

锦户亮手中握着的酒杯往桌上轻轻一顿,赤西仁随即收声,两人同时扭头望向龟梨和也。龟梨和也见状,便站起身子,淡声道:“你们慢慢聊吧,我先回房休息了。”

他慢慢的转身向楼梯走去,心下有些冰凉,随即又自嘲般的笑了笑,心想,自己原本就是一届妖狐罢了,不过被赤西仁胁迫着抓在身边聊以解闷,难道还妄想他会一片真心信任自己么?

--------------------------------------------------------------------

赤西仁注视着他的背影,眼神闪烁,锦户亮笑道:“怎么,觉得不忍心?”

瞬间收回了视线,赤西仁淡淡的笑了:“怎么会,他也不过是我无聊了捉在身边解闷的而已,又没什么本事,起不了多大风浪。我厌倦了自然会……”

“收了他,还是放了他?”锦户亮接口道,一双笑得不怀好意的眸子,盯着他。

赤西仁面色微变,冷冷道:“我的事,不用你管。”

锦户亮便不再多言,只是仍旧用那种似笑非笑的神情看着他。赤西仁有些受不了的道:“你能不能收起你那脸恶毒相?你怎么就是武曲星开阳星君呢?我看你是太岁扫把星还差不多。我问你,有没有见到青龙神君?当日我瞧着他往这个方向下界而来,不知为何却总是遇不上。”

锦户亮摇头道:“我也是追着他的行迹而来,却总也碰不上。你说……”

两人神情陡然一凛,异口同声的道:“他会不会已经遇上了翼殿下了?”

31 姑娘你好勤快2008/5/25 9:39:00

看得爽

至今还米溜到我家

蹲等ING

32 不错不错2008/5/25 9:57:00

嗯,好看好看!

快快让大头和小翼碰面吧

妖尊是谁捏......

33 啊啊2008/5/25 10:43:00

难道天帝和妖尊,是2TOPS?

34 ==2008/5/25 11:33:00

好多君,頭暈了

上至下的次序是

天帝->神君->仙君->星君

這樣嗎?

35 ==2008/5/25 12:48:00

TP Ak 567 TT KK全出了,

MS还有个隐藏的2TOP

36 ==2008/5/25 12:49:00

追了追了,好看好看

37 @@2008/5/25 12:58:00

好看。我追了

38 = =2008/5/25 13:05:00

赤西君很有性格,嬉皮笑脸吊儿郎当却又很强大

龟梨小狐有够别扭可爱的

我私心希望龟梨小狐把赤西君拖人妖魔道

39 =V=2008/5/25 13:06:00

有爱~蹲这儿了~

果然是全J啊~出全吧出全吧>_<带跳跳玩不?

暗黑....也就是说这是个BE了?0_0

40 = =2008/5/25 13:08:00

LZ很好很强大

要驾驭这么大一个背景安排这么多人还写得这么精彩

不容易啊~~~~

不知LZ是哪家的

41 ==2008/5/25 13:21:00

-------------

表啊,胖子是神仙,还是胖子把小狐狸收了当小宠吧,虽然现在也是了

42 = =2008/5/25 13:28:00

-------------

表啊,胖子是神仙,还是胖子把小狐狸收了当小宠吧,虽然现在也是了

=======

这么一想也不错

看到胖子吧小狐狸逼出原型当枕头就觉得好可爱好可爱~~~

43 = =2008/5/25 13:30:00

化为人形的k拖着九条狐尾噼里啪啦的在空中乱舞我突然就想到了鸣人,远目

44 ==2008/5/25 13:41:00

我只要不看到小狐狸动情,为爱牺牲就好了

45 ==2008/5/25 13:56:00

化为人形的k拖着九条狐尾噼里啪啦的在空中乱舞我突然就想到了鸣人,远目

-----------

鸣人是火红色九尾,藏马还差不多

46 = =2008/5/25 14:10:00

我只要不看到小狐狸动情,为爱牺牲就好了
=====
排,小狐狸要好好活着

47 轰隆隆2008/5/25 14:26:00

我不走悲情琼瑶风,这文里没谁会为了谁去自我牺牲,XDDD

重申,这是暗黑向的文,缠绵悱恻卿卿我我的情节那几乎是没有的,想看甜文深情文的筒子们千万别误人。

爬走继续去填坑。

48 ==2008/5/25 14:30:00

太好了,俺爱暗黑,人人都有股狠绝味,

喜欢LZ的更文速度~~

49 啊32008/5/25 14:31:00

LZ努力呀~

等多几段了一起看。。。

50 =w=2008/5/25 14:43:00

我喜欢这文风格啊~

表是坑啊。。

51 =3=2008/5/25 14:54:00

LZ~看你前面的文感觉不出太暗黑啊~不过文相当有爱~

最后会全灭不???全灭吧~~XD

最后,您大概几天一更?这速度能保持住么0_0

52 = =2008/5/25 14:55:00

FB就蹲这个油菜坑了

LZ加油

看的我精神一振啊

53 2442008/5/25 14:59:00

都是官配CP啊。。。。

既然是暗黑向-----

能不让老大也出场啊?

感觉蛮有妖气滴

54 >///<2008/5/25 15:17:00

这个坑不错,俺蹲了

另外想问一句,有2tops么?

55 = =2008/5/25 15:18:00

LZ能告诉我这是官配文不?

这一对一对的都配好了就不好玩了

56 = =2008/5/25 15:23:00

LZ带野合玩么||||

57 2008/5/25 15:43:00

人妖果然喜感的紧~~~~~

是说,妖尊是2tops之一吧,所以24才会跟来

那个,刚开始看到283还以为人魔的头哥来着,

心里琢磨着终于有文里看到不正直的头哥了

没想到,唉~果然是浩然正气的主~~~

抓住轰隆隆问一句

姑娘你坑品有保证的吧有的吧有的吧有的吧有的吧有的吧·~~~~~

58 轰隆隆2008/5/25 16:15:00

黑色的双翼在溪涧上斜斜掠过,逡巡一圈后,扔下颗石块,飞回了岸边,落地时瞬间化作了黑衣少年,将头轻轻靠在了妖仙的双膝上。

拨弄着琴弦的手指顿住了,继而抚摸上了他的发梢,伴随着一个温柔的声音:“累了么,小翼?”

摇了摇头,翼轻声道:“这里不是东海。”

“呵呵。”轻笑声溢出,那温柔的手指从他的发丝中抽出,“不喜欢这里么?那咱们便填平了它,再换个地方吧。”

话音一落,手指轻扬,那道溪涧瞬时一片干涸。

翼却是连看也没看一眼,仍旧轻声却固执的道:“这里不是东海。”

便是填平了几百个湖泊,几千条溪河,也依旧不是东海。他不知道自己为何要执着于填平东海,也许,那已经是他的本能。

唇角微微勾起,妖仙偏下头,饶有兴致的注视着伏在自己双膝上的少年。做了妖物后,果然就变得更加单纯而执着了呢。像这般带着他四处游山玩水,看他每日不知疲倦的衔着石块去填平那些河流溪涧,还有些趣味,若是带他去了东海,就只能每日无聊的望着他去填那永远也不可能填平的汪洋,那可就太闷了。

他再怎么法力无边,也不可能手指一动,就抽干了整个东海的水。

正想着用什么话来哄骗翼打消要去东海的念头,妖仙忽然眉头一皱,声音立刻便冷了下来:“居然真给追来了,倒是差点小觑了他。”

--------------------------------------------------------------------

翼茫然的抬头,只听到懒洋洋的笑声落在自己耳边:“小翼儿,你回头瞧瞧,谁来了?”

猛然回头,只见隔着不远处的树荫下,站着一名青袍男子,眉目如画,风采逼人。刹那间他的脑海中一片空白,似乎有无数隐约的画面涌了上来,却又被一股无形的力量给逼了回去。

那人嘴唇微微抖着,开口道:“翼。”

翼却是面色惨白,望向妖仙:“这人是谁?怎会知道我的名字?”

他只觉得胸口一阵阵的绞痛,却怎么也想不起自己何时见过这个人。他努力的在脑海中搜索,却是一片模糊的景象,怎么也看不分明。

妖仙大笑起来,望着那名青袍男子:“哎呀呀,青龙神君,小翼儿不记得你是谁了呢。”

泷泽秀明脸色陡变,双手慢慢的捏紧成拳,一字一句的道:“是你用伏羲琴把他变成这样了?”

妖仙脸上的笑意渐渐敛去,懒懒的看着他:“虽然人人都说是我用伏羲琴诱得小翼儿成了妖,不过我实话告诉你,我没有。”

“那为何你会将他带在身边?”

妖仙又笑了起来,仿佛听到了天大的个笑话一般:“他如今成了妖,无处可去,遇见我自然就跟着我了。难道跟着你这神君不成?”

泷泽秀明冷冷的道:“我要带走他。”

“随便啊。”妖仙身子动了动,竟然真的让开了,“只要他肯跟你走,我绝不拦着。”

然后他便真的走到一边,坐在块岩石上,以手撑颊,饶有兴致的看着。

-------------------------------------------------------------------

泷泽秀明缓缓的向着今井翼走去,却是每向前一分,翼便不由自主的后退一步。他不明白这人为何想要带走自己,他也不想跟他走。

不知为何,一见到这张脸,骨子里便开始隐隐生疼,不想靠近他,也不想再见到他。眼见着对面这人向自己伸出双手,他却面色苍白的不住后退着,被一把拉住的瞬间,他毫不犹豫的挥手劈开。

黑色的长发飞扬在空中,他看到那人用着宛如要将自己灼穿般的眼神注视着自己:“翼,我没有负你,我只是……”

脑海中兀的响起一个尖利的嘶喊声:“泷泽秀明,我就算填平了整个东海,也要逼你出来见我!”

那是谁?那是谁?

他蓦然发出一声尖叫,背后倏然间张开巨大的黑色双翼,狂风顿起,黑色的长发下映衬出一张苍白而毫无表情的脸。

那才是真正的妖禽精卫,没有喜怒哀乐,没有善恶之分,谁阻挡他,便杀了谁。

泷泽秀明面色大变,青色长袍撩起,冽冽生风,天地随即变色,刹那间隐隐有龙啸之声传来,就在他上前要强行去捉翼的双手时,激烈的琴音破空而至,眼前一闪,翼便被妖仙带在了身边。

“我说过,只要他肯跟你走,我绝不阻拦。”伏羲琴的琴音,硬生生逼退了龙啸声,冷冷的声音亦随之传来,“若你要强行带走他,别怪我不念旧情。”

手指翻飞间,妖冶的琴音骤然响起,那每一下拨动琴弦的动作,似乎都在生生撕扯着泷泽秀明的神经。

“翼,只要你每日来东海边,便可见到我了。”

“你是龙族太子么?”

“嗯。”

“只要我想见你,在东海边叫你的名字,你就会出现了么?”

“这是自然,我绝不会骗你。”

……

“秀明,你即将被封为青龙神君,龙族以你为尊。莫再和那翼殿下纠缠不清了,要知道将来你们同为上界天神,若有私情,触犯了天条,只怕你和他皆会被推去诛仙台,堕人轮回道,历经数世劫难……”

“可是父王,我……”

“当初你既可狠心斩断与那妖蛟涉谷昴之间的冤孽,如今自然也可摆月兑与翼殿下之间的纠缠。唉,你自己想清楚吧。”

……

“泷泽秀明,我涉谷昴就算是头妖蛟,却也不曾伤天害理。究竟是犯了哪条天规,要落得天地不容?你居然亲手斩了我的角,拔了我的鳞,将我封在这锁龙塔内——要么你就索性杀了我,否则等到塔破之日,便是我取你性命之时!”

“你为何不肯出来见我?泷泽秀明,就算我填平了整个东海,也要逼你现身!”

……

琴音噶然而止,泷泽秀明猛然抬头,面前早已不见了翼和那妖仙的行迹,耳边却落下个冷笑:“好个挥剑斩情的青龙神君,好个凛然正气的龙神。心无杂念,便去做你那堂堂正正的上界天神吧,若再来纠缠,小心把持不住随我一同坠人妖魔道。”

他的面色渐渐惨白起来,终于无力的跪倒在了地上。

身为龙族太子,当年他不得不率兵亲手擒住了那妖蛟,明知是他陪着自己度过了那段最寂寞的时光,却也只能狠心将他封在了锁龙塔内。

及至遇上了翼,原以为这次再无变数,却又被封了青龙神君,无可奈何之下,只得不告而别,以为这样便能使翼忘了他,谁知竟生生将他逼成了妖。

是他的错么?是他的错么?

可谁叫他是龙族太子,谁叫他是青龙神君?

他狠不下这个心,便走不到今天这一步。龙族以他为尊,他背负着全族的信任与骄傲,他……不曾后悔。

十指深深陷人了地面下,良久,他站起身子,面上一片冰冷。

是的,我泷泽秀明,从不曾后悔。

-----------------------------------------------------------------------

摊手,想必大家也看出来了,这文就这么个暗黑法。配对么,随我喜好,我也不知道是不是官配,总之没爱的不带,有爱的就出来遛遛。

跳跳不熟,抱歉无能为力了。

59 = =2008/5/25 16:23:00

U要有坑品啊=w=~

60 占座2008/5/25 16:26:00

能不能唇齿或雪碧?AK看腻了

61 = =2008/5/25 16:40:00

觉得LZ写的每一对都挺有爱的,看的很DY

LZ喜欢怎么配就怎么配吧~~~~

62 ==2008/5/25 16:42:00

486好可怜。斩角拔鳞。切肤之痛啊。比起来283还要好一点。虽然变成妖了。但有妖仙带着他游山玩水。

63 ==2008/5/25 17:03:00

暗黑谈不上吧,比较狗血。。。

64 ==2008/5/25 17:34:00

占座2008-5-25 16:26:00
能不能唇齿或雪碧?AK看腻了
---------------------------
哪家文不多啊,别干扰人LZ,想看就看,不想就X

65 = =2008/5/25 17:47:00

LZ不如在BT上标明cp吧,免得有人进来jjww的

66 ==,2008/5/25 17:52:00

反正目前为止LZ有爱的我也有爱

要是雷到我 我自然走开

这段写得看着还是很爽啊~

小明啊 这不就是很简单的道理么

有得 就有舍

67 全J控2008/5/25 18:15:00

RID爬进来~

哦哦哦可怜滴486T T....摸摸.....大头你居然下的了这个狠心....

我可怜滴翅膀啊...被大头伤成这样了....不用管这个傻瓜了跟着你刚哥哥去逍遥去吧OTZ

另外...精卫是妖禽么?不是上仙么?为什么要叫翼殿下?

大头....你依旧是这么正直(说句不好听的叫伪道士= =)...为了责任与义理将自己的爱人伤成这样...

老实说看他难受我BT的有种快感= =.....

LZ请按照自己的意愿自由的写下去吧>_<~我其实没什么雷=..=

好久没看到对自己胃口的文了~表白一个

继续蹲坑

68 。。。2008/5/25 18:44:00

感觉不错啊。。加油

69 - -2008/5/25 19:13:00

弱弱的问一句:有飞天么?

70 不雷啊~~2008/5/25 19:43:00

我要翼昴~~~

我要翼昴~~~

我要翼昴~~~

我要翼昴~~~

我要翼昴~~~

PS:昴翼也行~~~一起踢飞大头~~~

71 那啥2008/5/25 19:56:00

刚多看了一眼标题

炼妖。。。炼妖。。。。。炼!妖!

=口=

不会吧。。。。。

72 o o o o2008/5/25 20:30:00

LZ我看得很有爱啊~~~继续继续~

73 = =2008/5/25 20:37:00

刚多看了一眼标题

炼妖。。。炼妖。。。。。炼!妖!

=口=

不会吧。。。。。

=========

囧,我也才意识到这个

如果真的按照字面的意思的话,岂不是很虐~~

表啊,我的龟梨小狐~~~~~~

74 = =2008/5/25 21:49:00

看了楼上的反复的说标题

有点第六感了

偶觉得小狐狸那里肯定很虐阿

其他好歹还是仙人人妖了

75 ==2008/5/25 22:03:00

P落到斗手上,才真的是要炼妖了,

红A应该不会把小k咋样

76 = =2008/5/25 22:13:00

斗是最不可能把P怎么样的。。。。。。。这个大概是所有作者的共识吧。。。。。

77 = =2008/5/25 22:33:00

说道炼妖,感觉会使BE

或者全灭,或者一方死另一方行尸走禸般活着

78 - -2008/5/25 22:36:00

斗是最不可能把P怎么样的。。。。。。。这个大概是所有作者的共识吧。。。。。

====================

这样说的话,更想看斗把P给炼了-v-

79 -=-2008/5/25 22:48:00

更了,来T一脚

纯娱乐,天下无雷

80 ---2008/5/25 23:16:00

这里面PT肯定虐,T这么讨厌妖

567猜测又是上演感人戏码

AK就是那最强KZN啊

81 轰隆隆2008/5/25 23:26:00

他从漫长的沉睡中睁开眼,才发觉自己的双臂已没有被重重镣铐锁在柱子上,那围绕着他数百年的烈焰,也消失了。

是谁把他从锁龙塔中放了出来?

抬眼望去,却只见一个男子背对着他的身影。微微呻喑了一声,那人倏然转过头来,看不出年龄的一张脸,眸子里却沉淀着不知多少岁月的沧桑。

“你醒了。”

“你……是谁?”

男人微微露出个笑容,温和的开口道:“你不用怕,我和你一样,也是妖。”

只这一句话,他立刻放松了下来,体内的疼痛也就清晰的翻腾起来。是的,他被那重重铁链锁在玄铁柱上,已经不知锁了几百年,为防止他逃走,还在他周围布下了九重烈焰,日日夜夜灼烧着他。他知道自己逃出生天的机会微乎其微,却从未放弃过生机。

再痛苦,也要活下去。

等待有朝一日,从这锁龙塔内破塔而出。

房门被推开了,出现在他视线中的少年,一双温润如玉的眸子,衣袂翩跹,笑容如水,湛湛然犹如微风,正略带欣喜的望着他笑道:“可算醒过来了,不枉妖尊费力将你救出来。”

妖尊?

那救了他的男子,向着那少年摆摆手道:“他元气大伤,还需好生调理。我有事要去寻风廉,顺便去瞧瞧龟梨,就将他安置在你这里吧。”又转头对他道,“你暂且在此处养伤,其它的都不用多想。”

那少年道:“小龟啊,我也好久没瞧见他了。上次他说要找个地方避天劫,也不知躲到哪里去了。妖尊要去寻风廉妖仙,怎不带我一起去?我也想去瞧瞧传说中的伏羲琴。”

妖尊失笑道:“就凭你这点定力,还想去见识伏羲琴的厉害?就留在这里好好照顾他,等我回来。”也不顾那少年满面的失望之色,身形一闪,便消失了。

妖尊一走,那少年叹了口气,便走到了床边,低下头,笑嘻嘻的道:“我叫山下智久,你呢?”

“涉谷昴。”

听他声音还有些沙哑,山下智久虽然十分好奇他满身的伤是从何而来,却也忍耐着没有追问。相处一段日子后,他只觉得这个面色苍白,身体瘦弱,一双眼睛却黑亮得出奇的少年,一定在心底藏着很深的痛楚,虽然他绝口不提自己的过去,但山下智久却知道,他一定在苦苦的忍耐。

忍耐着,等身体完全恢复后,一定会离开。

有些寂寞的坐在门前的台阶上,仰头望着满天星斗。山下智久和龟梨和也不同,他是天生的妖,诞生在星光月野之下,也从未离开过这座大山。机缘巧合之下遇到了妖尊,受他点化,成了些气候,然后在他漫长的生命中,除了龟梨和也这个朋友,便只见过另一个男子。

差点便夺去了他的性命,却又在临下手前忽然心软,放过了他,还在他手腕上系了条绳子的男子。后来他把那条绳子送给了小龟,因为他相信那绳子一定有着庇护的力量,能助他躲过天劫。

他甚至连那人的名字也不知道,只记得他有双好看的桃花眼。

那是天上的星君,和他这个妖,有着悬殊的差距。有时候抬头望望苍穹,便会想,不知道天上的哪颗星,就是那个人呢?

就这么漫无目的的盯着夜空想着,忽然看到天际星辉一闪,似乎是朝着这边的方向而来。他吃了一惊,心道难道随便想想,还真能感应到上天?随即,他便知道这绝非感应了,因为那朝着这边方向而来的气息,明显的带着杀气。

山下智久霍然站起身子,涉谷昴还躺在屋子里呢,怎么办?带着他一起逃走么?两个人只怕更容易被发现吧?眼见那道煞气渐渐逼近,山下智久别无他法,只好冲进了屋子,将涉谷昴背在了身上,不顾一切的逃了出去。

涉谷昴一开始还有些惊慌,不知道发生了何事。及至山下智久背着他飞奔一阵后,他渐渐也感觉到了逼迫而来的气息。

不止一道,而是两道气息。其中一道气息他太熟悉了,已经深刻在骨子里,永远也不会忘记。

“放我下来吧。”涉谷昴开口道,“想必是冲着我来的。”

他不想将山下智久也拖进来,一定是那人发觉锁龙塔被破,所以追杀了过来。只是不知道还带着什么帮手?不由露出个冷冷的笑,何必呢,难道对付这样的自己,还需帮手么?

“不行!”山下智久极力稳住气息,“我答应了妖尊,要好好照顾你,等他回来,怎能丢下你不管呢?”

涉谷昴咬了咬牙,道:“不如我们分开逃……”

“不行!”山下智久一口回绝,“我会保护你!”

涉谷昴心中一震,苦涩之窜人心底。

“我会保护你,小昴!”

当年是谁,也曾在他耳边这样说呢?可是那人,却在后来,如此残忍的对待他。

然而不容他多想,青玄两道光落在他和山下智久面前,显然是已经被追上了。

山下智久顿住了脚步,眼前的两名男子,生得一点也不可怕,甚至可以说,都风采如画,宛如仙人——不,他们原本就是天上的神君。

已经无路可逃了。

---------------------------------------------------------------------

“想不到在这里和你不期而遇呢,青龙神君。”玄衣男子缓缓开口了,“怎么神君也对降妖除魔有兴趣么?”

泷泽秀明摇了摇头:“我的目的只是那头妖蛟罢了,至于收妖,原是七杀星君职责所在,我也没有揷手的兴趣。”

生田斗真微微一笑:“那么,我便将那头妖蛟留与青龙神君吧。”

话音一落,只见他手指微抬,向着山下智久一指,嗜骨焚心的寒气瞬间窜人了山下的体内,他身子不由自主的一软,涉谷昴便从他背上滑落了下来。五脏六腑似乎都要被冻住,血液逆流,内丹蠢蠢欲动,几乎便要冲出了胸口处。可他依然下意识的,挣扎着张开双臂,想要护住涉谷昴。

生田斗真微微挑了挑眉,惊异之色在眼底一闪即逝,手指慢慢勾动,山下智久只觉得自己体内的元丹,就要随着他手指的动作被引出体外,“哇”的一口鲜血喷将出来,绝望的闭上了眼。

就在这生死关头,忽听风声啸耳,一道凌厉的黑气须臾间劈将过来,生生将生田斗真逼退了一步。山下智久缓了过来,睁开眼,只见涉谷昴不知何时挡在了他面前,瘦弱的身躯顽强的挺直,长发飞扬,浑身散发出一股黑色的煞气。

“快逃!”没有回头,只是言简意赅的命令,“好歹我也是条道行千年的妖蛟,没这么容易对付。”

“涉谷……”

“快些走!去找妖尊!”涉谷昴回头厉声道,“不然要你我皆命丧于此么?”

山下智久霍然惊醒,忙挣扎着爬起身来,踉跄着不顾一切的化光而去。

涉谷昴慢慢回过头来,直视着面前的男人,傲然一笑:“泷泽秀明,久见了。”

生田斗真皱眉道:“这妖蛟倒有些本事,可惜已是强弩之末,青龙神君……”

“星君还不去追那逃走的妖物?”泷泽秀明看了他一眼,“这里留给我已经绰绰有余。”

生田斗真双眉一挑,微微笑道:“看来神君和这妖蛟倒有些渊源。那么我便不再揷手,后会有期。”

他无暇去猜测青龙神君和那只妖蛟之间的旧事,他也不关心那些。照着山下智久逃走的方向,展身追去。

-----------------------------------------------------------------

山下智久拼了命的狂奔,一片混乱之中,他忽然醒悟到涉谷昴逼着自己逃走,根本就不是指望自己去找妖尊,而是不想连累他一同送命罢了。

猛然顿住了脚步,他转身就要往回奔时,一双脚步却已停在了他的面前。

玄衣飞动,那名被唤为七杀星君的男子,面无表情的站在他面前,眼神冰冷,看着他。

倒吸了一口冷气,山下智久勉强稳住了身形,他知道自己绝非此人的对手,也做好了命绝于此的准备。

“你要杀了我,是吧?”

生田斗真却没有说话,那双黑漆漆的眸子落在山下智久的身上,直叫他全身发寒。

“杀了你,易如反掌。”良久,他听到了个冷冰冰的声音,“但是,若能借你引出妖尊,我又何必急于这一时呢?”

82 姑娘请借胸一看2008/5/25 23:28:00

Lz姑娘

你好勤快。

今天满足了 。。

姑娘请借胸一看

开始8CJ

• RP:1426
文:595 分:3216

83 ---2008/5/25 23:28:00

居然这么晚,还有福利

我爱TST啊!

84 = =2008/5/25 23:32:00

TS....哦...我的雷终于出现了....

不过我挺的住...LZ请继续OTZ

85 1112008/5/25 23:33:00

还以为没福利了...虽然我还在很WL的刷着~!

结果.......

姑娘,我爱你~~~~~!

86 ~ ~2008/5/25 23:47:00

感动了,今天竟然还有下文

很想知道妖尊和妖仙的真面目

另外智久到底是什么妖???

87 = =2008/5/25 23:47:00

轰隆隆姑娘

向你表白~~~~

快断网的时候有这等福利,太好了

感觉斗真好可怕~~~好像是挺冷血的~~~

88 = =2008/5/25 23:49:00

我也是一开始就被吸引了

每隔不久就刷一次这L~~~

89 -==2008/5/25 23:52:00

觉得妖仙妖尊是24451

90 = =2008/5/25 23:54:00

那个曾经说要保护P的人是斗真么?

91 那啥2008/5/25 23:56:00

哦哦哦哦~~~~我儿终于出场了

轰酱乃真勤力~介晚了还有更新~~~~~~><

圆满的睡觉去了~~~~~~~

92 啊32008/5/26 0:16:00

蹲等看小红的部分~!!!

93 = =2008/5/26 0:20:00

那句话是昴的内心吧,P跟斗真应该是初次见面

94 轰隆隆2008/5/26 0:21:00

我不透剧,编辑掉。

还好没啥人看到我刚刚说了啥。

XDDD

95 = =2008/5/26 0:25:00

睡去了,今天看到最好的东西就是这文,但愿明天下班回来又有很多

96 = =2008/5/26 0:26:00

想起那位生田二少爷了。。。。。。。。。。。寒。。

97 夜半瞎猜2008/5/26 1:00:00

-==2008-5-25 23:52:00
觉得妖仙妖尊是24451
------------------------------
天帝是51吧,妖尊是准一??

98 ~~~2008/5/26 1:08:00

会场8错的速度哈!~~

LZ加油!蹲等

99 = =2008/5/26 1:12:00

觉得人妖的上仙是244,244说的那人是51,有炼妖壶的人。天帝和妖尊大概是木拓和中居吧

因为文里都是一对对出现的所以这么猜

100 还真整齐2008/5/26 2:07:00

攻都是仙,受都是妖。

不过其实番茄现在比P更受些。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

999100条/页,10页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
ZB回复请先登录