[原创][2TOP]一个人生活的第8年[1END]

2525条/页,1页

您是第7360位读者

楼主 蓝小团2008/6/4 12:01:00

[2TOP]一个人生活的第8[1END]

BY蓝小团

单纯想表达一下我近期被老头S的微妙而复杂的心理活动……

?自言自语自high文,不喜者,点X,不送。谢谢。

---------------------------------------------------------------

拧锁,

推门,

开灯,

关门。

换好居家的拖鞋,到厨房里放下从楼下便利店里买回来的各种东西,换上宽松的T恤和短库,摘下帽子,坐在桌前。

有一瞬间,中居不知道下一步该干什么。

以前的习惯是工作完和STAFF以及搭档去小酒馆喝上一杯,到了不得不回家的时候,迷迷糊糊地打开门躺床上,第二天就能去工作。

不过现在已经不行了。再荒唐下去,就真的成了不良中年了吧?

屋子里好静,每次回来都会被这种静所压迫,为什么没有人呢?

有人才奇怪吧,不是小偷就是强盗。

中居觉得自己的失落有点傻。但是人之所以失落大概是因为有所期待。

打开电视,人声塞满了空间,电视是二十一世纪的好物,不但给自己带来工作还带来工作之外的虚幻美丽的充实感。

打开便利店的袋子,掏出啤酒整齐地摞进冰箱;从青森乡下来的鸡蛋被小心地放置在保鲜那一层;速食饭盒扯掉塑料保鲜膜放人微波炉中;烟放在料理台触手可及的地方;新买的烟灰缸放在床头……

掏到最底下,是本绘本。

哎……什么时候买的?哦,是从便利店出来,被收银小姐硬塞进来的。

说什么是作为自己常年照顾生意的回礼,还说是自己的大饭,中居想着小姑娘狡黠的眯起眼睛笑的脸,嘴角扯了扯,看了一眼,04年出版。

切,分明是拿卖不出去的压舱底做人情吧。

不过,表白表,反正不花钱。

离热水烧开还有几分钟,倚着料理台,中居翻开手中的漫画书。

小女孩子画的绘本,矮小无助的姑娘如何在东京生活的贫穷物语。中居一会儿就看得人迷,那种熟悉的草根味道扑面而来。

“啊,什么啊,半夜挪床这种事情,我也干过啊!等候便利超市打折,哈哈!我也有啊!……暗恋放减价牌的大哥,哎,那时候我暗恋的可是卖廉价香烟的小妹呢……”

看到有趣的地方,中居忍不住拍大腿。

“吡——”微波炉跳闸了。

中居放下书恋恋不舍地去微波炉里端出今天的晚餐放在桌上,便利店的速食快餐饭也好看到让人有了些食欲。那今天就再多奖励自己一罐啤酒吧。

把东西都摆好放上锅,

“是日,杰尼斯事务所SMAP团所属成员中居正广……”突然听到自己的名字,还是吓了一跳,放下盘子转身一看,自己戴着帽子在汤河源被拍的照片醒目地出现在电视萤幕上。

“都多少天了,还没完了……”不满地嘟囔着,手里遥控器一按,换了台。

“所以,我不喜欢政治啊,”看了二十年的脸在萤幕上用自己最熟悉不过的声音轻轻嘟囔着。

“嘿,和小秘书打得火热嘛,剧透都不肯。”身为大饭,每周追看IDOLDORAMA可是本分呢,中居得意地喝了一口啤酒,“还是蓬蓬仓可爱,比首相可爱,不过,没我的眼镜可爱。”

看着看着就忘记了吃饭,直到进了MC。然后关掉电视,一面继续看漫画一面吃饭。

“明明认真做好了美丽的蛋包饭,但是却没有人欣赏和品尝,变成自己一个人吃,胃口和心情也就变得很奇怪和微妙的心酸起来。”绘本上大脸细眼小胳膊的纸片人在忧伤。

顿时中居觉得自己的胃口也变成了木卫三一样遥不可及的东西。

呃,这书,不拿就好了。中居瘪着嘴,往上吃了一口气,烦躁地将书扔到沙发桌上,按下电话里的留言键。

“吡——”

“叔叔,周末回不回来啊?学校就要放假了,我们去迪斯尼吧!”

“吡——”

“前辈,我和kochanCON别忘记来看啊!FUFU~

“吡——”

“中君,是我,TAKE啊,你要的棒球签名你什么时候过来拿啊?”

“吡——”

“喂,是我啦……眼镜很好用,不过近期怕是不能还你了。上次我来,把你那些乱七八糟的东西收拾过一遍了,脏成那样还好意思说自己洁癖,钥匙放回门口垫子下面了。还有,我也有看哦,《FRIDAY》……只是如果你要结婚的话,请表最后一个告诉我。”

长久的沉默,沉默得几乎让中居以为他挂掉了电话。

半晌,那个声音继续说:“以后,你不用再一个人吃饭了,挺好的。”

嗯,是啊,就要结束了,

一个人生活的,

第八年。

挺好。

[END]

蓝小团于 2008-6-4 12:37:13 编辑过本文

蓝小团

开始8CJ

• RP:1344
文:586 分:3103

2 找工作是大工程2008/6/4 12:59:00

完了?写的挺好,真的,我挺喜欢

这是我到腐版看的第一篇文,有那么点意思了,嘿嘿

找工作是大工程

小小BLX

• RP:341
文:114 分:678

3 叹气2008/6/4 14:30:00

悲伤的调调

另外就算你们揍我我也要说,真心dj那个咋呼姑娘,闹心啊。

另外的另外,团子,你那个雷的我风中凌乱的文还更不?

4 同叹2008/6/4 15:22:00

也待见幸田姑娘,于是老头你……就从了吧orz

另:眼镜的典故是?

5 叹气2008/6/4 15:25:00

要命啊,漏打字了。

4L同学,不好意思,我是不dj她啊...

泪奔~~~

6 同叹2008/6/4 15:31:00

叹气2008-6-4 15:25:00

要命啊,漏打字了。

4L同学,不好意思,我是不dj她啊...

泪奔~~~

--------------

摸摸

TX你能给我说说眼镜的典故么

最近实在很忙啊

7 碧莉提丝2008/6/4 15:32:00

啊呀,开新L了

按爪表示支持,然后再慢慢看~

8 —A—2008/6/4 15:45:00

叹气君...

唉...也叹

算了,既然上天“注定”你要DJ歌姬,就这样吧...表改了 继续叹

有很多微妙的部分啊...

歌姬复出的MS上面说起JUNE BRIDE,老头的广播里也提到JUNE BRIDE。

老头的广播里说完想和喜欢的女生去看烟火,歌姬就被宣布选为某地烟火大会的出演嘉宾。很多东西,联系起来看,真是不得了——..

9 叹气2008/6/4 15:48:00

摸摸

TX你能给我说说眼镜的典故么

最近实在很忙啊

===============

啊?

什么眼睛?

10 同叹2008/6/4 15:50:00

===============

啊?

什么眼睛

==============

“喂,是我啦……眼镜很好用,不过近期怕是不能还你了

不过,没我的眼镜可爱。”

我不明白啊~~

挠墙

作者姑娘我对不起你T——T

11 叹气2008/6/4 15:54:00

啊,不会吧

最后那个留言不是那个木什么村的嘛

12 —A—2008/6/4 16:01:00

按照作者桑的描写,最后的留言的确是木*君啊。

典故,大概是因为老头平日戴眼镜,木*君视力很好不需要戴。因此推测剧中首相君的眼镜是老头借给木*君的吧...

说错了请作者桑见谅。

13 完了2008/6/4 18:46:00

看到结尾的时候,心肝不小心_chan了三_chan……

真心的喜欢这文,LZ大人既然开了2top楼,就请继续写下去吧……

断章也无所谓~~~

14 蓝小团2008/6/4 21:20:00

呃,刚刚看完那个关于回复的楼,进来一看,都是有爱的回复啊,XDDD,谢谢大家了。

---------------

悲伤的调调

另外就算你们揍我我也要说,真心dj那个咋呼姑娘,闹心啊。

另外的另外,团子,你那个雷的我风中凌乱的文还更不?

-------------------------

对那姑娘我能说什么呢?我无力一万遍啊一万遍,只能说,你要敢对wm不好,你就等着我去anti你吧……

那个雷文我倒是一直有再写,不会坑,但是中间实在搓得太雷了,我自己都雷飞了又回来了,Orz,等等吧,等等吧……再说过几天我相方也回来了,等她回来一起更。

--------------------------------------------

同叹君,眼镜的典故,“—A—”君解释得非常棒!给她一朵小红花!

?

---------------------------

小碧TX,谢谢你一直一来的支持。

--------------

“—A—”(不,应该叫上久保君您的洞察力和分析力还是一如既往地强啊,XDDD,以后也请多多关照)

---------------

看到结尾的时候,心肝不小心_chan了三_chan……

真心的喜欢这文,LZ大人既然开了2top楼,就请继续写下去吧……

断章也无所谓~~~

------------------

果咩,这个文是揷花写的,呃,也就是说,意外受孕?(爆~

当时是想起SAKI说的老头s我们的事情,要TX他,不让他喝酒,哈哈,搓雷文搓到一半,心里难受就写了这个。

写断章生活化也满需要很深的功力的,我自认还不够,先不丢丑了吧,:-),不过如果不出意外,过不久会写一点长一点的2top文吧,当然,也许不是2top,但是老头是一定不可少的,XDDD

?

蓝小团

开始8CJ

• RP:1344
文:586 分:3103

15 —A—2008/6/4 22:16:00

呀...果然ctrl+c&ctrl+v容易出事呢 笑

呀咧呀咧 ^^

16 2008/6/4 22:22:00

牙咧牙咧,快回去看看nakai吧,不知道他又跑哪儿去TX后辈了。

17 默默2008/6/4 22:47:00

以后,你不用再一个人吃饭了,挺好的

==============

是挺好的。但我为什么还是难受了....唉...人老易伤感

18 比猪厉害多了2008/6/4 23:23:00

扭捏,还是接受不了啊。

换一个

19 = =2008/6/4 23:31:00

桑感了……
TAT

20 好久没看这种文了2008/6/5 16:51:00

RID,有木村side的么……弱弱地问……

21 最后2008/6/8 1:47:00

那句 爱他的妥协 即使心中被无限s着

22 排排站2008/6/15 20:57:00

t

23 排排站2008/6/15 21:00:00

t。

24 = =2011/1/9 23:42:00

t

25 牛小猪2011/1/10 1:18:00

2top现实向的文, 考完大都是隐隐的难过淡淡的感怀。向lz表白。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2525条/页,1页

ZB回复请先登录