Eau de Toilette(全J, 主黃金一代)

12828条/页,2页

1 2
您是第14128位读者

101 雖然短還是先更了2008/10/18 23:47:00

Collection 02: Paul Smith STORY
PART01

沒有沒有,這裡也沒有,那裡也沒有!
從不知道什麼叫挫折的相葉雅紀,今天總算被現實打敗了。
“不行!不可以放棄!”
呀……好像還沒有敗下陣來。不過這樣的性格正是相葉的優點。
步出堆滿了古董書的古本店,他打開記事本,用筆在店名上劃過。
還有五間。他在心中默唸道,又開始邁步於長著綠葉的街道上。
一旁的建築物以深淺不一的棕色磚瓦堆砌而成,在地面一層都是書店,書香填滿了街道。
這裡是東京的神田神保町,鼎鼎有名的古書街正是在此。
曾經,一青窈坐車過來,找到在這裡書店工作的淺野忠信。
書卷氣會不會令人變得聰明點?相葉心想,然後又想到某人一定會吐糟說“當然不會,問這個的人是笨蛋”。
對於笨蛋這個幾近第二名字一樣的稱呼方式,相葉已經習慣得很。
當你由十歲開始一直被人這樣子叫喚,不慣也得慣。
而其實他是不是真的人如其名?本人的心中倒不覺得。
不是我笨,是在我身邊的你們太聰明。例如那吐糟特狠的二宮和也,又例如那相識多年的横山裕。
嘛,算了。他還是決定拿著手上的地址,尋找下一個目的地。
神田町,對於書蟲來說是聖地一樣的存在,由真正的古本到中古本到新書都可以找得到,而且分類廣泛,如此大規模的古書街實在稀有。
而對於相葉來說,單純就是個麻煩的地方,因為小巷小路太多,頭暈轉向不在話下,店的位置還很隱密。
拜託!又不是賣什麼見不得光的東西,幹嘛弄得一個黑市商店似的?
拐進小巷裡,左手邊是一個毫不起眼的書店,跟門面掛著大招牌的『矢口書店』或者有著兩層高落地玻璃的『北澤書店』相比的話。
透過拉門,可以看到店裡昏黃的光管燈。因為燈光,裡面的書看上去更黃更舊。在門的旁邊堆了比人還要高的舊書塔,感覺一片冷清。
相葉小心翼翼的推開門,傳來是毫不清翠的鈴聲,聽得出那個鈴已經有點生鏽了。
進去之後,環境比在外面看還要狹窄,深色的木質書架感覺隨時會壽終正寢。
泛黃的紙、變色的書都散發著那種獨特的味道。
可是相葉並沒有享受的時間,他來到書店的深處,找到了看上去剛醒過來的店員。
在之前幾家店,他都自行動手找。在人家店員還沒有產生要殺死他的衝動前翻箱倒櫃,是他自豪的本事之一。
不過在這店裡,他可沒這膽量。
“請問,這裡有舊報紙嗎?”相葉放輕聲音問。
“有,不過不多,看你想要多舊的。”店員回答,又深深的打了個呵欠。
如果舊報紙換成是舊雜誌,這裡卻是一個大寶庫,怎麼偏偏是舊報紙呢?店員心想。
“我想要……”相葉急忙翻開皮製的記事本。“1981年5月9日的報紙,有嗎?”

待續

102 sora2008/10/18 23:48:00

忘了說……02絕對是橫相= =

103 ><"2008/10/18 23:53:00

終於又更啦~~

葉子找報紙找的好辛苦啊~~

(不過SORA找資料更辛苦XDD)

給LSSS的洞洞

那句奶奶不是我叫的...囧

104 黄金一代我都爱2008/10/19 0:43:00

LZ我要赤果果的跟你表白~~!!!!!

黄金一代的CP 我没雷 对着那群人我没雷

不过. 大宫这个CP在黄金一代里诡异的

105 洞酱卡阔一绝宇宙2008/10/20 13:19:00

深沉的说

看到名字然后明白了.= =

sora使劲更哪XDDD

洞酱卡阔一绝宇宙

小小BLX

• RP:312
文:121 分:666

106 超慢速更文2008/12/2 19:14:00

Collection 02: Paul Smith STORY
PART02

“如果有什麼需要,隨時聯絡我沒關係。”横山由西裝口袋裡抽出名片,遞到男人的面前。
遲疑了幾秒,對方才伸出手接過黑色的名片。
浮起滿意的笑容,横山接著說:“希望錦戶先生明白,這不過是各取所需。”
被叫作錦戶的男人抬眼,直視横山眼鏡後的一雙瞳孔,沉默不語。
看著如此警戒的錦戶,橫山只是笑著說:“真是藏不住感情的眼睛呢。”
彷彿是在感嘆些什麼一樣,橫山的眼神閃了閃。
“你到底……”錦戶的問題才說了一半,就被手機的訊息聲截斷了。“對不起。”
他背過身拿出手機查看,然後一下子明白了橫山沒有明說的意思。一回頭立即跟對方眼神相接。
“果然長了一雙漂亮卻不該有的眼。”
面對橫山再次的評價,卻無法回應。
對於眼睛,横山裕抱有莫名的執著……

如果當時不是看到書架後的那一雙眼,横山大概不用駕著高級車在違和的小巷間遊走。
不過沒法子,相葉雅紀有時就是會出這種小意外。
雖說,横山原本就沒有照顧相葉的義務。
在別人眼中,他和他之間是什麼關係?充其量就是好朋友吧……
僅此而已。
“我說……你好歹算個知名模特兒,可不可以表蹲在便利店前啃禸包?”橫山駕車穿梭了半小時多,終於都看到失蹤人口出現在路邊,手中是還冒著白煙的蒸包。
相葉的目光由那黑得發亮的皮鞋抬頭上望,看到横山架著眼鏡的臉是有點不耐煩的表情。
“可是……肚子餓嘛!”
“別一邊咬禸包一邊說話。”把蹲著的人拉起,横山快步拖著相葉走向坐駕,然後將他扔進副駕駛席。
“給Yoko的,還熱著啊。”相葉由紙袋裡抽出一個熱騰騰的包子,遞到横山的手上。
『不含雜質、純粹的一雙眼』,這是横山一直以來對相葉的評價。
大概只消一瞬間的對視,便足以令横山的怒火熄滅,或者該說,横山根本從來就沒對相葉生氣過。
“你自己吃吧,我要開車啦。”横山笑了笑,又把包子塞回相葉的懷裡。
“表緊表緊,來!我餵你吃!”相葉也笑得一臉燦爛,說著是男人都感到噁心的對白。
就算他真的是個大笨蛋,也沒法討厭他。
因為如此率真、天然的笨蛋,就只有相葉雅紀一人而已,在他那虐偽得不值一提的世界裡。

待續

107 丸丸2008/12/2 19:26:00

SF!!!!!!!!!!!!!!

居然更了

108 sora2008/12/2 19:28:00

丸丸你怎出現了= =|||||

109 丸丸2008/12/2 19:31:00

因为一刷FB看到你更新了 XDDD

110 sora2008/12/2 19:32:00

囧rz

你還真是好運= =||||

111 丸丸2008/12/2 19:34:00

嘿嘿嘿嘿 ><

我电脑最近出问题了 MSN都卸载了装不上去

好久没回去了啊~ 我始终见不到你LG

112 sora2008/12/2 19:35:00

我也是2星期才見他上一次msn= =

113 ><"2008/12/2 19:43:00

原來SF被PAPA搶走了=? 3=

等了好久的更新XDD

YOKO的名片好帥!竟然是黑色的

RYO那藏不住感情的眼睛究竟透露了怎樣的情緒?

沒想到最後奶奶把那段給改啦~

114 洞酱卡阔一绝宇宙2008/12/2 21:25:00

喵喵你把所有的都爆完了XD

于是我直接喊了.= =

妈妈你跑哪去了T-T

想你了

洞酱卡阔一绝宇宙

小小BLX

• RP:312
文:121 分:666

115 = =2008/12/2 21:43:00

我人在這裡~~~~~

乖~~~~

116 囧户哈哈2008/12/2 22:22:00

变装来扑倒LS

啥时候洞酱的戏份加重啊?

星星眼

117 sora2010/7/11 2:01:00

我竟然真的回來繼續填坑……我自己也不相信
--------------------------------------------------------------
PART03

有些事,不說穿比說穿好。

對吧,横山裕

對嗎,相葉雅紀?

?

Yoko……我人在目黑,你可以過來接我嗎?今天換了新studio,我搞不清路了。』當横山裕由會議室出來,他習慣性地拿出手機,來自相葉雅紀的電郵。

他已經不懂再為這種電郵嘆氣了,只要不是又在巴黎或者倫敦出什麼事的話。

默默將手機合起來,機身閃著那黑金屬獨有的光澤。

大樓的落地玻璃透著那橘中帶紫的光線,雪白的手指一邊把玩著車鑰匙,一邊踏進升降機密閉的空間裡。

横山可以選擇開車去接相葉雅紀,又或者打通電話讓他滾去乘電車回家。

好啦,別自欺欺人了。

其實電郵傳來的時候,就已經表示沒有選擇了。

往地下停車場的按鈕亮起了漂亮的藍光。

打從一開始,就沒有選擇。因為他早已經選擇了。

那選擇叫『相葉雅紀』。

?

目黑川兩旁的櫻花樹,依照大自然的時間表在四月盛開。

而於四月已經快要過去的現在,粉紅帶白的花瓣所剩不多,幾近半頹的樹枝在黑夜中反更顯淒涼。

夜櫻之下,站著横山裕要找的人。

你就站在原地等我不可以嗎?將銀黑色的保時捷CaymanS停下來,他調下車窗。

可是我很無聊呀。相葉笑了笑。而中目黑這地方,有一家賣舊傢俱的店,好有趣啊。

横山挑起眉,這人總是對太多東西有好奇心。

如果代官山是青春少艾,白金區是高貴名媛,那位置夾在兩人間的目黑,應該可以比作不落俗套的品味女生。

在新興潮流當中,她不忘把泛黃的歷史書中那些值得留影的頁面保存下來。

你都搬來東京多久了,還好像剛上京似的。横山關掉引擎,開門下車。

相葉看了看,一身合身筆挺的西裝,沒有一絲皺摺的白襯衫,知性簡潔的銀框眼鏡。

猶如一條恆等式,横山裕穿衣服永遠是這樣的組合,一絲不苟。

我不太到處去,你也知道。相葉回了一句,抬頭仰望那一片夜櫻。能在出國之前看到櫻花,真好。

他下星期又要往巴黎一趟了。5月的花都,不知道比不比得上4月的目黑川。

微弱的燈光和夜色下,目黑川畔的櫻花完全不同於太陽下的感覺,它們在沉寂中釋放著妖媚之色。

横山走到相葉的身旁,凝神地看著他的側顏。

櫻花尚且於夜色中狂亂,可是相葉雅紀卻始終如一。

就算抹上再艷的妝,穿上再俗的衣服,都掩飾不了他的內在。

“Yoko……旁邊的人輕聲喚著他的名字。

唔?横山把原本的視線移往別處。

生日快樂!相葉把一個小袋子塞到對方的懷中。

横山面對這有點突如其來的生日禮物,他第一次不知該作何反應。

先說啊!我可沒有搞錯你生日,我記得是59日的,只是那時我人應該還在巴黎,所以先送你。

我知道了啦,謝謝。横山接過禮物,以不耐煩的神色掩飾心中的不好意思。

打開看嘛,我挑了很久。

是一瓶香水、一本精裝書還有一份用膠袋包了起來的報紙。

報紙?收禮的人疑問道,然後看了看日期:198159日的倫敦時報。

我很難才找到你出生那天的。不過沒想到神保町沒有,卻讓我在中目黑找到了呢。

横山笑而不語,卻清楚自己不禁還是對這人的傻勁甚為感動。

當日的報紙並沒有什麼轟動的大新聞。

你知道嗎?只要再過幾天,到513日,就會有教宗若望?保祿二世在梵蒂岡聖伯多祿廣場遭土耳其槍手狙擊受傷的新聞橫山說著,然後把報紙收回去。

誒?真的啊,那麼好像那份比較有趣呢。相葉臉上是那常見的『長見識了』的表情。

1981年,昭和56年,59日橫山裕出生。

怎麼樣?是不是很感動?相葉擺出他招牌的笑容。不用客氣的,可以好好答謝我啊!

橫山沒有作聲,只是脫下眼鏡,輕口勿了一下相葉的臉頰,然後在他耳邊輕道了一聲:謝謝,我很高興。

相葉對於這樣的反應,並沒有很大的反響,也沒有退後。”Yoko真是比我想像中還要克制。他只是說了如此一句。

因為如果不克制,我就沒辦法跟你這樣在一起。一陣風吹過,橫山裕吐出這樣的回應。

如同他身上穿的服裝,簡潔,一絲不苟,也表示他對於自我的一份克制。

花瓣在夜色中飛散,形同於電影中經典的每一幕。

相葉聽著,只好嘆氣。而橫山則伸手抓著一片櫻花,說:有些事朦朧不清比較美,太清楚就沒美感了。

所以有些秘密,不揭穿比較好?

橫山點頭,然後把櫻花放於他的掌心。所以世故俗套的陳腔濫調,不會和意味深長的童話繪本放於同一個架上。

但是Yoko在我心中,不是那種悶死人的書啊。"相葉緩緩說道:你不過是一本我要多看幾次才明白的故事書,就好像《小王子》。也如同這瓶香水……一下會以為是金屬的味道,但其實再品味下去會發現其實是清新的木調,很溫柔。

前調的葡萄柚、佛手柑和長春藤味道尖銳,到了中調卻換成茉莉花和綠薔薇的柔香,彷彿一個鋪陳而久的故事

那麼我就給這個故事一個結局。橫山裕說著,然後輕輕觸上相葉柔軟的唇。

後調的麝香、礦石、琥珀、西洋杉木,沉穩中隱藏著野心。

這也算是個恰當的結局。不是嗎?

collection02 完

118 更...了2010/7/11 4:53:00

只能说...真不敢相信啊。快两年了

119 to ls2010/7/12 17:36:00

我自己也不信, 不只你= =

120 = =2010/7/13 0:08:00

LZ,我只是来对你的记忆力表白的

开L两年,断更一年半后

你竟然还记得

121 = =2010/7/13 11:29:00

跨越两年的时间长河.....

122 = =2010/7/13 16:51:00

感謝大家對我記憶力的誇獎
不過我手上的文很少, 所以我很難忘掉……
為了這篇文, 我手上有一整本的筆記……我想忘都沒辦法= =

123 = =2010/7/13 18:23:00

这不是坑,这是坟啊!

LZ居然在一年半后自己把坑捞起来然后更了……

124 = =2010/7/13 18:39:00

....好神奇....

125 = =2010/7/23 5:17:00

太,太感人了

126 = =2010/8/26 15:34:00

要不是考古,到今天我也发现不了LZ来更过了啊!这文我等了多久了……

LZGN你是榜样啊!TAT

127 - -2010/9/22 13:04:00

LZ太赞了!

128 = =2010/9/28 10:52:00

LZ厉害……佩服~
横相大爱阿~ 写得很好呢 以前看的横相都是俩baga的感觉~ 这篇的风格好喜欢
万分感谢您更了~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

12828条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录