[原创][2TOP]惩罚游戏[1END][据说还不够虐]

1616条/页,1页

您是第7738位读者

楼主 蓝小团2008/6/13 13:23:00

[2TOP]惩罚游戏

BY蓝小团

这是一个惩罚游戏,只惩罚那个坚持到最后的人。

和每一个老人一样,已经失去了灵活行动的自由,每天只能靠护士帮忙才能勉强来到庭院里散步,晒太阳。平日还要努力自己上厕所、吃饭、清洁、锻炼。而且也没有人认识自己,没有人还能记起那个曾经响彻日本的名字——“kimutaku”。

即便是高级养老院,生活也不过如此,又冷清又平淡。

这里的每一个人,都怀着不甘又无奈的心情静等着死亡。

庭院里有被锯掉的木墩,刻意留下来然后装饰成座椅的形状,但因为材质和大小的关系,让人坐得并不舒服。但是木村很喜欢。用已经长了老年斑皱得厉害的手指抚摸在一圈一圈的纹路上,木村就能感觉得到那些简单的日夜带给它的痕迹。

总是有些东西,刻在了身上,留在了心里,哪怕死了都挖不掉。

每次这么想着,木村就要感叹世界的伟大与奇妙。

“你好啊。”和自己一样老得都认不出年纪的老太太_chan_chan巍巍地走了过来。

轻轻往旁边移动了一下,木村挪出一点木椅的空间分享给她。

“你好。”可能因为已经不年轻了,所以木村现在对因为寂寞而接近他,对他示好地陌生人温柔起来。

“我叫人江美智子,你叫什么?”

“木村拓哉。”

“哦……,木村先生好像住进来很久了呢。”

“大概吧,我不太记得了。”

美智子老太太紧了紧身上裹的格纹布厚羊毛披肩,看着前方,三三两两的老人,步履迟缓地在这个庭院里做着简单的运动。老太太半晌没有说话,木村也就乐得沉默。他不擅挑起话题,从很久以前就是这样,炒热气氛的事情,总是有人代劳,自己只要适量吐槽就可以了,结果反而是自己落下一个偶尔吃螺丝的毛病。

“会寂寞吗?”人江老太太突然问道。

“呃?”

“会寂寞吧?长长久久的人生,却只有自己一个人独自走下去,这样的长寿,真让人分不清是神的恩赐还是神的惩罚呢。”美智子即像问询又像肯定似的说。

拒绝了儿女们的探望,也拒绝了妻子同住的请求,一个人搬来这样充满孤独和衰败气味的地方,沉默而坚持的活下去,充满执念一般,不顾一切的忍受着活下去。活到现在自己都忘记了自己活了多久的时候。这样的自己,会不会和她在某些地方有些像?木村不知道。也不知道她长长的人生背后是否有和自己一样的故事。

“是惩罚呢,对我来说。”木村微笑着回答:“不过,是心甘情愿接受的惩罚呢,所以觉得寂寞也很好。”

TAKU,你知道么,先行离去的人比留下的那个更幸福。一直以来,我都希望能看见你的幸福,所以,一直都是我在看着你的背影。但是现在,我想在这么多年的生命里任性一次。”

“所以,拜托了,这一次,请让我先转身。”

这是中居最后一次在木村的语音信箱里留言。

也是木村最后一次听到中居的声音。

三天后,木村就接到了来自中居藤泽老家的讣告函,邀请他务必来参加中居的头七。

捏着那封信的同时,电话里那一小段留言就自动地在木村脑海中播放。那嘶哑的嗓音说着那分明该理直气壮地话语,可是口气却偏偏带着一丝习惯的躲避和闪烁。木村都能感觉得到电话那头中居那不直视自己的目光,那扭头扭手的小动作,还有……

握在手中的邀请函上开始出现了一滴一滴的水渍。一滴两滴,很快被吸干,但是却又源源地候补前赴后继而来。很快,邀请函就湿得一塌糊涂。

又是三天后,木村穿着黑色的西装站在中居藤泽老家的门口徘徊了很久。黑色的灯笼轻轻在夏日的风中荡着,从屋内传来和尚念经的喃喃声。一贯优雅的妻子脸上覆盖着黑色的面纱穿着黑色套装戴着白色的手套,紧紧地挽着木村的臂膀,身后是两个已经成年的女儿。妻子和女儿都不敢跟木村说话,只是静静地等待。等待他进门,或者转身。

木村其实不记得自己那天是怎么走进灵堂的、怎样对着中居披纱带孝容颜惨淡的未亡人和儿女致哀的、怎么和SHINGO他们寒暄的、也忘记了拜祭完之后的饭局的喧闹、忘记了遇见的多年未见的前同事们之间的寒暄、忘记了回来路上心美和静香他们和自己说的话……

只记得中居躺在那小小的四方木盒子里,身边围满了白布,白色的葬服让他看起来比往常还要瘦小。中居贴心地被戴上了他最常带的那顶假发,脸因为被化妆师上过装看起来肤色还好,只是脸颊瘦到深深地凹陷下去。嘴唇有着不自然的血红,嘴角却以他多年来最熟悉的弧度隐忍似的紧抿着。

这个人,也不会再抽烟了,也不会再喝酒了,也不会再吐槽自己了,也不会再对自己微笑或者皱眉了,甚至连冷若冰霜,彬彬有礼的表情也不会再有了。

出神地凝望着天空,遥想着那仿佛很久远很久远的往事,不知不觉间就忘记了时光的流动。一看身旁,不但美智子老太太不知何时已经走了,就连庭院里不多的几个老人也都离开了庭院。只剩下孤伶伶的木村坐在同样孤伶伶的木墩上。

人夜的轻风一扑,木村就打了一个喷嚏。可没想到用错了力,已经做过一次手术的左肺叶开始隐隐作痛起来。

也许,我们都会因为同样的原因被神召唤走呢,HIRO,木村轻轻抚着靠近心脏的那个地方愉悦地想,直到那天听到你的留言我才真正明白,一直以来这个惩罚游戏有多么不公平。所以这次我甘心输掉,接受惩罚直至死亡将我带去你身边。

HIRO,那时候我会向现在一样,将那只曾对你说过一次的话,像现在用我余生的每一天重复这般,不停地说给你听:

“我也许不懂爱情,但我爱着你。”

------------------------------------------

------------------------------------------

嘛,真不是真心想虐的,我下次一定送一篇真正的甜文来,大家相信我的RP吧!

ps,雷的人,请无视我吧。

蓝小团于 2008-6-13 20:27:41 编辑过本文

蓝小团

开始8CJ

• RP:1344
文:586 分:3103

2 o(∩_∩)o...2008/6/13 13:27:00

一屁股做团团的沙发,舒服啊~~

团团,你是滚来滚去吗?

3 蒙面的后辈饭2008/6/13 14:22:00

支持!

够虐够有味道!

4 某巴拉2008/6/13 14:44:00

小团子,继续虐吧!~~~偶素M地说!~~~

《银魂》漫画208话里说,先死的人很幸福,因为还有人为他们哭泣!

5 time4172008/6/13 14:48:00

果然是好文!多谢了多谢了!期待了大人的甜文!

6 XX2008/6/13 15:09:00

.........哎 很有毅力的看完了

為什麽覺得lz是在黑2top呢= =

廣西tx啊...

加油,還沒虐出味道..

7 蓝小团2008/6/13 17:41:00

被一楼的碾轧过的团艰难地说:“U们真觉得不虐么?”

好吧,我低估了2top饭的心理承受力了。我这就去改标题去……我不做标题党。一__一+

另,自雷自黑,笑,虽然我不是真心想黑两位爷。

但是,如果真黑到了,笑,那就请敏那当作没看见吧。

蓝小团

开始8CJ

• RP:1344
文:586 分:3103

8 也后辈,也蒙面2008/6/13 17:45:00

怎么我觉得挺虐的了捏,我一不是2TOP家的都觉得很揪心了

膜拜LZ

9 .2008/6/13 18:03:00

MS虐到我的是那些日剧的台词...本身就很虐啊....

10 - -2008/6/13 18:09:00

U的文没雷到我倒是后面的free talk雷得不轻……

啥叫报复啊- -|||||

11 2008/6/13 18:21:00

望楼上,笑,不好意思哈……

改了,改了,用词不当,我WM了~轻轻抚摸一下你被雷到的地方,^_^

看来以后FREE TALK还是表写了,我满嘴跑火车。

12 --2008/6/13 20:44:00

挺虐的,我掉眼泪了

不过,我觉得还可以再虐一点点,HOHOHO~~

13 我想咬牙切齿的说2008/6/13 21:13:00

你还想怎么虐???

我虐点低,第一句话就被虐了...

前一篇十七岁的夏天还能微虐并荡漾着,这篇实在是...

不管了,满地打滚的等你承诺的甜文!

现在心里绞着劲的疼,难受死了

14 --2008/6/13 21:24:00

十七岁的夏天??

哪呢哪呢??

15 搜一下就能找到2008/6/14 0:07:00

RID,关键词2top就能找到吧?

16 排排站2008/6/15 20:58:00

t

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1616条/页,1页

ZB回复请先登录