AP 想念赤西仁

2626条/页,1页

您是第4475位读者

楼主 生贺2008/7/3 23:41:00

FOR赤西仁

二十四才誕生日おめでとうございます

君はそばにいている、ずっと、慣れることはそんなに苦しくて...

一般说来,日语里面“我想你”的说法是?“会いたい”,也就是“想要见你”,或者再加上立刻马上这样的副词让这话更直白炽热,拥有爱情的腔调。

也许这是可取的,省了中间芜杂的不干脆的种种,一步跃到这种情绪的初衷跟归结点。

我想你。“想”,说的漂亮一点就是思念。

山下偶尔会产生这样的情绪,他不怎么愿意费神去理清这些头绪,事实上他也没有那个美国时间。但终于也是觉察到了,这种情绪不是“会いたい”,起码不完全是,这并不意味着“思念”会比“想”要深沉优雅多少或高一个级别什么的,好像这也不该有贵贱之分,相反如果非得选一下的话,当然是后者更得他的心意。

想见你,也就是,只是想想会到见你,也雀跃非常。

这是爱情吧,亲人之间的,朋友之间的,恋人之间的,珍贵的不容一点折辱的人间之爱。

这让人想起一首歌:best friend? best friend? 大好きあの人

最喜欢,所以想要立刻见到你。这是在山下心里自然而理想的模式,不矫情不拐弯抹角,欢欣而且积极向上的感情操守。

但山下不是,他自己就违反了,他是实实在在的,不想见他,却也是在,实实在在的,思念他。

思念着,赤西仁。

真矫情真矫情,他在心里骂自己,然后给他回短信今天拍剧好忙忙到天都在蒙蒙转所以没法一起过生日了。

很多次,他在脑海里反反复复的一遍一遍的回顾着他的样子。就像一个年逾花甲的老人,把以前珍藏的泛黄了的老照片拿去装裱起来,然后每天都擦拭它一遍,怀念过去似水的光阴,迟暮的不再只是外表,那种苍老日益延烧进心脏,火辣辣的,不疼,却是苍凉。

也许这个比喻并不怎么恰当。毕竟思念不等同怀念。

我们知道,西弗弗斯疲惫的不单单是身体,更不单单是心脏,但要比较哪个更难熬,自然是身体了。哪个更痛苦,自然是心。

心,痛苦,这两个家伙好像是天造地设的。粘在一块。

所以山下说坐在那儿不说话,笑得人间四月春风化雨的当口,其实心里没有什么开心的。甚至有种浅不可发的疲惫跟痛苦。

他太多次唤醒他的回忆,导致零件轴承都磨的不好使了,画面也是下乘的。

有那么几次,为了筹备海贼帆的CON,为了让SOLO表现尽善尽美,赤西在练习厅待到很晚。赤西没有叫谁等他。他觉得一个人比较容易投人。他这么告诉山下的时候,山下说CON的时候太下那么多观众,你岂不是从来都没有投人过。赤西摇了摇头,那个时候,舞台上只有我一个,那个舞台是我的。山下觉得赤西的骄傲那么吸引人,轻易就把人蛊惑了。

终究他们是很不一样的人,趣味也不算非常相投,就拿这点来说,山下从未想过一个人的舞台是多么奢华的独享,甚至从心底里面觉得排斥,老大的人了自然不是因为紧张害怕云云,但总是,会有那么一点孤单的吧。

但那个时候,山下也发自内心向往起来,一个人站在东京巨蛋的大舞台上献艺是多么澎湃而光辉的人生。

君临天下,千秋万代。

山下不是很擅长触类旁通的那型,他那时没有想过,之后也没有过,在人前作为指谪跟非议的焦点,原来也可以是带着仿佛被朝拜的毫不动摇的笑容而从容面对的。

而这两个人,却一直都在比赛,比谁更坚强勇敢。

海贼帆演了几场,赤西的SOLO总是在观众的凝神静听跟结束后一浪高过一浪的尖叫声这样强烈的反差中度过的。反响比想象中还要好。赤西曾叫山下去看,也就是顺嘴说了一下,山下也顺嘴回他没空事情就过去了。

山下现在怎么也想不起那时候在忙什么。或许是04年自己舛讹不断,根本没有心力注意这种事情。赤西跟他谈到04年他就会自然的这么皱眉,好像那年真的那么不堪一样,然后赤西就装作生气的样子,指责他太唯心主义,那年并没有什么不好的,不过是生了点病,很瘦,其实03年的时候更瘦吧,也没见有这么苦大仇深的,笑起来还傻的跟什么似的,自己的心病作祟罢了。

04年非常糟,会这么想或许恰恰是因为赤西仁那个生气的反应,心病一直作祟至今。

山下有过怀疑,他不去看的原因是在赌气,为什么不专程叫他去而只是随口一提呢。又或者,根本是自己对于这件事太过在意,那个一直待在自己身边的不怎么精明的赤西,突然那么居高临下,控制着舞台的强大气场以及魅力,整个观众席都屏住呼吸心为之折,自己会心里会怎么想。

不是没有见过他在舞台上摄人的魅力销骨的风情,却一直自我蒙蔽说这只对那些年轻女孩子有用,并且手段轻佻,我不屑一顾。

一直以为对所谓的赤西式性感是完全免疫状态。

那次是折回去取东西,走过练习室发现灯还亮着。山下想着赤西一定还没走吧。一边这么想一边慢_Tun_Tun的进电梯,电梯合上的时候不知怎的就后悔了。于是很急迫的按开电梯冲了出去。

就看到了赤西果不其然在里面。

他就着门缝看他,俨然偷窥的姿态,却意外的感到某种满足。

赤西带着弧度的头发,以前看一眼就给人毛毛躁躁印象的头发,此刻,就如同被玲珑的下颚线拉拢了,恰取了最为写意的笔峰,就那么轻描淡写的勾勒出他水墨般人画的侧脸。清冷的俊逸的五官,没有任何表情。

没有音乐,他很慢的做着每一个舞步,嗓音不清的轻和着曲调,只有零星的几个地方唱出了词,山下想要听却怎么也听不清楚。

他的动作那么行云流水,完全没有因为没有节拍跟旋律乱了脚下,他扬起的手,有着男人健朗的骨骼却不逊于女人的纤长,他慢的很让人着急,似乎动作本身就包含着引诱跟挑衅,扭腰是见惯了的,当下也有了完全迥异的韵味,猛然依势一收竟加快了动作,山下感觉被什么击中了心脏,喘不过气来。

原来,这个男人,全身上下每一个细胞都擅长卖弄性感。连被汗湿了的额角也是种致命的性感诱惑。

山下看的人神了,全身的神经都紧绷着。他完全相信,即使现在去把灯关掉,这个男人的魅力也可以在黑暗中熠熠生辉。

然而,这样的赤西仁,肯定不会一直都待在山下智久身边。

山下突然觉得自己傻的透顶了,手抓着门边一直滑下去,他感到前所未有的对前路的感伤跟迷茫。他甚至顾不上自己的偷窥有没有被谁发现,他蹲在地上喘着粗气告诉自己没什么没什么。

赤西的声音也变得无边的遥远了。

ふいに寂しさを 见せつける君を 抱きしめてあげられる その日まで?

大滴的泪水跌在地上,仓皇的模糊成片。

そこが暖かい场所なら 君はいつも 花を咲かすの 谛めてたはずなのに 今でも君を爱してた?

山下想如果这是一个梦魇的话怎么还不结束,一边笨拙的擦着泪水。

赤西很早就发现了门外偷看他的山下,只是不想拆穿他,只是想要他做自己独一无二的观众,只是沉溺在他的目光里,温柔也好炙热也罢,都只看着他。

千万人中,独目君。

J家教养的果然不简单,他哭的形象那么好,只默默流泪,连呜咽都没有。

赤西走过去想要拉他起来,却被强硬的甩掉了,赤西不知他受了什么委屈却也确实感到了那份伤感。追上去在电梯快关的时候抢先挤了进去。

山下抬头看着赤西,却是恨恨的神色,然后就报复般的口勿他,将他压在电梯的角落里。赤西觉得他嘴里都是苦涩,于是也狠狠的回稳过去,直到苦涩跟血腥混淆了也没停下。

赤西去解山下皮带的时候山下只是搂着他任他怎么样,在电梯里面有点头晕了,还有就是,他不想要后悔。

但是赤西突然停了下来,他说我们疯了。

山下笑,是啊,我们疯了。脸上的泪痕弄花了脸,有点滑稽。

那天赤西说,我不想你跟我的第一次有不好的回忆。言下之意我怕弄疼你。

山下说,好,那就不会再有下一次了。

他思念那个夜晚性感的一塌糊涂的赤西仁,他思念那个夜晚差点丢了理智的山下智久。

于是也只是朋友,说得好听点,亲友。

但既然是亲友的话,为什么我会那么害怕

失去你。

end

2 想说2008/7/4 0:08:00

我以为生贺是甜的,为啥是这调调啊

虽然我有爱

3 蛮好2008/7/4 0:15:00

亲友以上,情侣未满

AP给我的感觉也确实是这样的

4 ai2008/7/4 0:51:00

拿来做庆生文真真郁闷,文还是好的。我喜欢的AP的调调,不会是个明朗的结局,又一定有点什么。

5 = =2008/7/4 1:24:00

文很喜欢,做生贺却着实很让人钝痛

6 - -2008/7/4 1:35:00

蛮喜欢这个调调的,拥有不了对方,却可以一直在一起。

7 嗯.. 要在忧郁中庆2008/7/4 9:30:00

昨晚守到了凌晨都沒看到有发庆生貼,郁闷的奔去睡了,早上上来居然看到淡淡忧伤的楼,嘿~

8 --2008/7/4 13:14:00

真好.....

这种感觉

9 = =2008/7/4 16:46:00

看的有些不畅快

不过是好文

10 = =2008/7/4 21:03:00

点到为止哈

11 不吐不快2008/7/5 0:13:00

RID

其实LZ你是来黑AP的吧

真不懂现在的人怎么了,心理阴暗还是怎么的,偏要把这两个喜欢抽风发囧的娃写得多愁善感明媚忧伤绕来绕去的小心思,是非要让看的人感动还是怎么的?真实的他们是怎样我们的确谁都不知道,可既然你要萌AP了,你要祝赤西先生的生辰了,还宁愿去想这样的,也不想快活的,还美其名曰生贺,我就送一个字,切

12 = =2008/7/5 3:34:00

LZ这文发去BD能加精

13 - -2008/7/5 17:41:00

LSS的TX好偏激

人家就是写篇文就JD人家心理阴暗,不喜欢就别来啊

很奇怪,本来就是同人文,有些就是走温馨风的,也有喜庆点的EG风

这种调调的也很多,人的理解不同写出来的风格都不同

重点就是一个萌字。看清新风的写的好我萌,EG风的娱乐一下也萌

这文我也觉得萌了

照LSS的论调生贺就只能小白EG一下了

14 ()2008/7/5 17:44:00

照12L的意思大家以后都别看虐心虐身的文了

写的都心理阴暗

看的也好不到哪里去

15 12L2008/7/5 18:54:00

不喜欢就别来?不好意思,我就是因为看着是生贺才兴冲冲地跑来看一下,被雷到了,我ID也说了不吐不快,哪个地方发文只许人赞好不许人拍砖了?走遍天下怕没这个规矩。标题又没写明不爱这调调的请绕道走,不看我怎么知道我不该来,我又不能预知

还有,不是说别看虐心虐身文,虐心虐身的我也看得多了,我所认为的AP不能在一起可以因为外界压力可以因为他人看法,而不是这样的无病呻喑自己给自己画地为牢,自己觉得本身就不能爱,为啥?因为不能爱。oh,好感人。从来都觉得AP是两个阳光快乐青年,从不觉得他们是如此多愁善感文艺青年。再次声明,是我认为,大概有人觉得感动了萌了,那也得允许我觉得矫情了上帝视角了,觉得写的这俩人看着完全不似AP,让我觉得这文充满了明媚忧伤45度的GJM味。再次声明,是我觉得。

再再次说句,怕人拍砖,干脆别写文了。

16 2008/7/5 19:19:00

如果我没有会错意的话
这文表达的意思就是因为社会世俗的压力而使得俩人不能在一块才会痛苦的吧

错了勿怪

17 12L2008/7/5 19:46:00

唔,我也说了,只是表达我个人的看法。

至于楼上说的意思,我没怎么感受到,只感受到我儿子儿婿一意孤行地,在自我脑中设置假想敌地觉得他们是不可能在一起的所以连试着去喜欢都免了,接着因为自己的想试而不敢试,但是实际上真正的痛苦还根本没有就一起互相折磨痛苦。(其实每次看肥皂剧看到类似情节我都会觉得男女主的痛苦是自找的,阿弥陀佛真的只是个人看法虽然我说话太直接真的惹人讨厌)

套用某人名言,各人对事的理解不同。为我拍的板砖上语气的冲和攻击性向LZ道歉,无论文如何,我不该随便质疑你对AP的爱。其余对文章的看法,不再多解释了,默默鞠躬出贴

18 我是这么想的2008/7/5 19:57:00

rid

其实那是ap是最甜蜜时期啊。楼主咋写得这么绝望讷?

19 生贺2008/7/5 20:58:00

两天没来竟然这样...

我知道这文的基调作生贺不怎么合适。也没有跟大家说清楚,所以这里是我该道歉的。

生贺我是想过写的甜一些,但当时在听一首不怎么欢快的歌,于是就...我这样说可能是牵强了。但我并没有要把这两个

我爱的孩子写成无病呻喑忧郁自扰的样子,他们在一起当然有大部分都是快乐的,我也这么认为。

我抽取的是消极的部分。无可奈何的,束手无策的,明明相爱却只能做亲友这样的感觉。

社会伦理道德这些都是不言而喻的枷锁,我没有写出来。

初衷是,山下对赤西以及他们曾经那么好的过往的一种思念。

只是想表达这样一种情绪,以及赤西跟山下的美好罢了。

当然他们也许现在也是这么好的。

但成长总会带来变化,各自的,还有互相牵扯的。

以上如果被认作是狡辩我也无话可说了

被雷到的人:本当に ごうめんなさい

20 .2008/7/5 23:25:00

那么我也说我的看法吧?

社会伦理道德确实是枷锁,但是很遗憾我只能说,LZ对AP两人的理解实在让我觉得很奇怪,这两个人分明好强到极点,就算遇到失败也绝不低头的性子,除了亲情阻扰或其他不得不让人让步的因素,我不觉得他们自己在未开始未遭遇挫折前会把自己搞成这样

为了避免大家围拍我,我也只是说我的看法而已

而且LZ你的AP,真的很不像我认识的AP

21 ==2008/7/6 0:36:00

个人理解不一样吧

我觉得挺好的

22 ···2008/7/6 0:43:00

我觉得也不是非得谁阻扰了才认输吧,这俩孩子太懂事,在做错事情前就会停下吧,可能有人觉得这怎么算做错事情,两个人相爱而已,但在世俗的眼光来看,的确也就是做错了吧(ORZ我想说啥。。。)所以不是败给什么假想敌,而是一开始就怕伤害到谁而放弃战斗的痛苦吧。摸摸lz,看的出来你对这俩人是有爱的

23 ==2008/7/6 9:05:00

虽然说生贺这样是有点郁闷的

不过lz的文是好文来的

冲动中有理智的感觉也很合理啊

唉...这种带点现实向的文确实教人郁闷

24 送自己= =..2008/7/12 0:57:00

您是第749位读者

25 小小Y几2008/7/12 20:09:00

文寫的很不錯。。。

透著無奈的感覺。。。

現實。。。

小小Y几

新人过门

• RP:280
文:56 分:438

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2626条/页,1页

ZB回复请先登录