龙崎爱情故事(上锦上极短篇)

1111条/页,1页

您是第3005位读者

楼主 = =2008/7/6 23:11:00

似乎觉得不具备单独开帖的资格。很短||开头就是结尾

-----------

总有一天我们要到东京去。
在那天之前,他们曾经无数次说过这句话。并且在不小心在长辈面前说出时被打头,被呵斥或者哈哈嘲笑。
这里是不良老年、中年、青年、少年聚集在一起的茨城县龙崎,阂家老小都曾经是或者现役不良。街上总是有着现在已经不常见的重型机车突突冒着烟飞弛而过,过了时的山婆妹也画着白眼妆随便乱过马路,扎着奇怪头巾,脸上有疤的男人们,理直气壮厚道经营着很多莫名其妙的违法行当。
总之,一起在烤禸店打工的锦户亮和上田龙也就出生在这个土气而不良的城市。
任意破坏市场行情,恨不得贴上免费赠送口号的店内,一位穿着特攻服的少女对着上田骂骂咧咧,头发发黄大嘴的上田低着头面无表情不理会,把酒和可乐倒在一起,但一旁的黑皮锦户亮已经看出他有要练拳击之意,赶紧一溜烟把那位姑奶奶哄走了。在旁边人看起来,这两个17岁的小伙子几乎形影不离。一位脚短嘴滑料理一把好手,一位单纯又动不动就找人斗殴。因为不想进人父亲们工作的有黑道背景的公司,一直在积攒着去东京的钱。
总有一天我们要到东京去啊!两个人曾经躺在河堤旁边无聊至极地说着那样的话。
父亲打了他两巴掌,上田就离家出走,睡在锦户那锦户亮撑着脑袋看着躺在旁边奋力坐仰卧起坐的上田,说:“你现在有喜欢的女生吗?”
上田没停下,一直到做完了200个,才说:“没有!”
亮就没有再说话,眼睛亮亮地看着上田。上田说:“你干嘛?”似乎有点生气。
某人贼笑着反手拿出一本A书:“看不看?”上田竟然伸手把书摔向屋角。
锦户亮突然一骨碌爬起来说:“你不会是喜欢男生吧?”
然后他真的看到上田的眼睛变地困惑不安起来,于是他就把手直接伸到上田的腰下面。
上田闭上眼睛,那稍微变地白皙的脸上竟然起了红晕。
那个晚上之后,他们再说到未来的时候,似乎有了别的意味。
高二的暑假,上田龙也再次离家出走,谁也不知道他去了哪里。没有贴个字条在亮的门上,也没叫隔壁家的麻美带个口信。
亮花了一个礼拜找遍了整个城市,最后终于放下了畏畏缩缩的样子,去了上田的家。
上田的父亲用带着疤的光头和后背对亮说:“他去了东京。”就把他赶了出来。
是东京吗?亮回到家在枕头里掏出全部的钱来,只有单程的车钱而已。
他狂奔出门,可是半路上却被母亲死死拉住了腿。趴在地上格斗着。“你要去哪里?”
亮被在家里捆了一个礼拜,之后也被严格地看管着。在这地方其实也是司空见惯的事情了。
因为太多的孩子离开之后被开出行方不明的证书。妈妈在隔壁哭着,一边模糊不清地骂着。
夜里,亮漠然听着外面摩托车的声音。他走到母亲的房间里,隔着格子门说:“高中毕业之前,我不会离开你的。”
一年很快过去了。亮揣着打工的钱乘上了去东京的电车,突然又心里充满期待。
到了东京车站,大到他几乎迷了路走不出去。要去哪里找上田呢?去新宿吧?
一天很快过去了,当然,这里不是在街上随便找个人问“上田在哪里。”就有人回答说:“刚看到他在大岛一丁目抽烟。”的情况了。
这里是东京。
亮靠在自动贩卖机旁边,顺手打开了汽水。
在那个瞬间他看到了上田龙也。
他皮肤雪白衣着时髦,只有走路的时候还是象从前一样毫不优雅。
他的身边是穿着制服化妆精致的女子高中生,对方象洋娃娃一样可爱,向上田撒着娇。
而上田微微笑着,象一张少女漫画的揷页。
“龙也!”亮这样大叫出来。
对方回头看到了他,愣住了之后,认真地看着他相当妩媚地笑了起来,然后转身,向着十字路口走去。
这里是他们一直想要来的东京。
如果现在有东京的任何少女来搭讪,即使是很黑很黑的山婆妹,绝对要和她去宾馆吧。但是谁也没有前来,锦户亮只是一个人站在这热闹的街上,忘记了回去的电车。
他用力打了墙壁,可是,什么也做不了。黄昏时刻,夕阳照耀着,在这喧嚣混杂的东京。

(END)

2 挖坑万岁2008/7/6 23:33:00

即便XQ如此之卡,也要登陆来表白

好看啊!!!!

就因为这么短,才更觉得LZ厉害,人物跃然纸上,有内容有感情。

情节也跌宕起伏……非常喜欢!

3 =口=2008/7/6 23:41:00

相当不错!

心情复杂,俺果然还是爱这伤春悲秋的调调儿

4 为何只有这么一点……2008/7/6 23:49:00

挺好看的阿,为啥不继续写下去?

上田的离开,小亮的后续动作,他们的未来……很想看呢,lz表这样吊我们的胃口阿。

5 - -2008/7/6 23:50:00

大概...也就是这样TAT

竟然毫不意外

上田竜也很贴切没错,锦户亮真是让人不知所措也不能否认啊

6 = =2008/7/7 0:03:00

JIONG 每次我写文以为完了..大家都叫我继续写

但其实是已经完了啊汗

对不起 (土下座)||||

7 叹气--卡死也要来2008/7/7 0:35:00

因为大家都觉得不过瘾的说~~~!!

8 = =2008/7/7 8:39:00

这风格很熟悉

9 啊?2008/7/7 9:00:00

上田到底干啥了??

他们两到底干啥了?

为虾米 都不告诉对方 就去了东京??

10 掩面2008/7/7 9:16:00

亲爱的,是尼崎啊!!!!那个是竜崎桃子!!!!!

另外尼崎是属于hyogo啊....锦户亮出生的地方......

11 = =2008/7/7 10:13:00

啊 对啊是尼崎!哎呀,现在没办法改了...

我好象写什么都全是错别字...

而且它也不是茨城县的////汗啊

因为买那里黑店的DBS黄牛票,用隶书印刷我的名字在信封上,认认真真理直气壮地就寄来了

真是非常有好感的城市啊.

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1111条/页,1页

ZB回复请先登录