[知龙知]Soft Light

1212条/页,1页

您是第5707位读者

楼主 遮脸2008/7/8 23:14:00

写在前面:因为自娱自HIGH用,所以文中各个事件和访谈的发生顺序都是乱来的,各位亲妈请千万表对证,谢谢谢谢(擦汗)

那家伙可是Jr.的魔女,听说光亲脚里就至少和三个人以上交往过

才接触了几个月,只知道那个明明比自己大两岁却看起来活像和弟弟小慎同学年的前辈有张很可爱的脸。听到身边这样的传言,让信奉花心劈腿是世界上最不可原谅的事情之一的森小龙心里嘀咕了一下。

马上就要同团DEBUT了…这样的前辈和我的体质会不合吧……

龙太郎,早^ω^

说曹操曹操到,那个传说的魔女知念背着永远大得不合比例的挎包从发呆的龙太郎身后经过。

他每天总是来得很早,一个人就开始在那边练跳舞练特技吊嗓子。

龙太郎被吓了一跳。

?

……好吧也不能听风就是雨,毕竟各种乱七八糟的2酱风UWASA总是让人头昏脑涨,

说不定只是因为人家脸可爱啊……

真的很可爱…是我喜欢的TYPE…orz

硬派·龙太郎恨恨地想。

?

可是出道这段时间以来龙太郎有些绝望的发现,魔女大人也许真的不仅仅是活在UWASA里

唔哇啊啊你们在干什么!差点就要喊出为什么不锁门!的龙太郎今天又被惊吓了

一推开门就看到知念整个横蜷在高木君怀里搂着腰,两个人笑得沙发上空都变成粉红色,知念还把脸都贴到高木脖子上蹭着不知是在说话还是在吹气

龙太郎摸摸自己的鸡皮疙瘩,默念习惯就好,习惯就好,打招呼时还是忍不住哆嗦了一下

知念反倒继续靠在高木怀里回头笑得正常得什么似的

?

等到了下午,转头又看见知念把腿盘在大贵身上像桉树上的无尾熊,大贵就这样身上挂着个活人在摄影棚里走来走去。

龙太郎站着看了一会,直到山凉拍他的头,看什么呢你,一直在发呆~

山凉顺着龙太郎的目光看了过去,噗得一声笑了出来你不行啦太沉了,大chan会被压扁的XD

中岛君和山田君对知念的事是怎么想的呢……啪啪!龙太郎大力拍了下自己的脸

隔几天就听见yuto问chii~为什么不来坐我的膝盖啊~一直在默默地期待想说到底什么时候来坐呢

一直在一起的山凉在发表和知念一起跳舞那天也偷偷地说chii跳舞真的很漂亮…能和他一起跳很开心><啊你可表告诉他啊!

龙太郎默默地叹了口气。

?

时间渐渐过去,刚回来时话很少的知念和大家越来越熟稔,没事捏捏光君的脸,被薮君忍无可忍地抱在怀里揉,趴在伊野尾君身上睡觉…

龙太郎越来越觉得自己还是表进一步探询比较安全

直到一次摄影取材时路过知念身后,听到他笑得甜甜地说想和团员全员都交往一次看看呢~

果然是魔女啊=口=

等一下,全员?

意思是说,也包括我……吗?

胡思乱想的龙太郎并没有注意到知念边笑边回头看了他一眼。

?

当天下午知念第一次靠过来,甜甜笑着,那样自然地要坐到龙太郎的大腿上。

也是第一次,遇到前所未有的强烈反抗。

?

之后就有什么不对了

说是自己小小的优势也好,龙太郎一直享有自己默默观察知念而不被发现的权利

但是最近再看过去,常常会对上视线,无论知念当时在谁身上。

?

龙太郎不是被动消极的人,他想检验一下自己的念头

一起出外景的时候,龙太郎在心里数1、2、3把手很男子汉地搂到知念肩膀上

知念明显停了一下,但却没有动,更没有回应。

果然是我自意识过剩了吗……

龙太郎嘲笑自己,决定振作精神明天再好好地在班上耍宝大玩一番。

?

但是好像被蛇盯上的青蛙一样,

杂志上知念毫无顾忌地说龙太郎很弱啊……虽然嘴上很强

不想给自己找借口……感觉会和龙太郎一样(笑)

龙太郎脾气很爆,很凶

龙太郎才是很爱哭~

打架我是不会输给龙太郎的

你是在针对我吗?!

龙太郎生气了。

亏我还觉得你很可爱过!

当然……现在还是我喜欢的脸……

但是,决定只有脸而已!

?

春CON的时候事情爆发了

一发艺的环节,小光在问,那么~接下来谁来做呢~

大家都还没反应过来,知念马上很天真无邪地笑道龙太郎怎么样?还没看他做过~

……你明明知道这个我很不行!

到了后台,忍无可忍地质问知念你为什么要这样!故意整我!

这是第一次鼓起勇气和知念吵架

明明决定要一直保持距离的

危险的声音在脑中想起

知念很无辜地你在说什么啊?~完全不漏一丝马脚

一根筋的龙太郎吵起架来根本不是超辛口知念的对手

只是几句话就开始急得语塞

为什么

为什么你要用这么可爱的脸对我做这种事……!

龙太郎并没有发现自己有多么激动

以至于眼泪掉在地上声音带了哭腔才注意到自己的失态。

?

男人在别人面前哭是很羞耻的事情

龙太郎一贯信奉这些硬派理论

更何况在知念面前哭……龙太郎坐在地上,把头埋在膝盖之间,肩膀还在止不住的抽动。

半晌房间里没有声音

对不起

龙太郎不理

对不起

擤擤鼻涕,缓慢抬头,龙太郎又吓一跳。

知念蹲在自己面前,脸近在咫尺。

长长的睫毛下,知念眼睛里出现一点点寂寞神情,虽然只是一瞬

对不起,龙太郎的一发艺真的非常可爱。

好、好啦……哎呀表这么禸麻啦!

龙太郎一边嘴硬一边在心里怀疑是不是自己看错了

但是那个眼神包涵了太多龙太郎觉得自己看不懂的东西

也许从明天起,他就不会再这样针对我了?

?

这是世界上是没有奇迹的

知念在杂志上该怎么损还是怎么损

还意味深长地说最近龙太郎很会反抗我耶~

可恶。

心烦意乱的龙太郎沿着河堤慢慢地走

今天下午说好了去班上同学家玩的,但是同学却突然被父母踢去了补习班,只能无功折返

龙太郎懊恼地叹着气,抬头看了看四周,静静的河水,夕阳中的桥和铁道,两边的树木

虽然哪里都有类似的风景,但这片地方以前没有来过,龙太郎决定边走边四处看

?

隐约听到远方传来电车的鸣叫,龙太郎有点开心

每次工作结束后一个人在路边看电车来来往往从眼前驶过,是龙太郎放松自己心情的秘方

他往河边又走了几步,突然看到有人影坐在河堤上

转身想避开表打扰到人家情侣,才迈步就停住

……等一下?

那是知念君和圭人?

?

哐当哐当,电车驶过,龙太郎却忘了去看

知念和圭人就那么静静地坐在那里,不说话也不动

落日的余晖中两人脸上温柔的笑容也变成金色

龙太郎从来没有看过这种景象,想过去打招呼却不知为何挪不动步

又一辆电车驶过,那两人站了起来,知念揷着兜说过去那边吧,目光在睫毛下很模糊,看着一个没有清晰坐标的远方。圭人微笑点头

极其柔和的气场在空气中蔓延,两个人仍旧静默,顺着电车驶去的方向慢慢地踱着

龙太郎忘了时间似的站在后面,这时薄紫色的夜幕早已挂上了稀稀寥寥的星斗

兜里携带响了起来,坏了居然不知不觉就过了这么久,母亲大人的催命MAIL都来了!

龙太郎转身向车站的方向撒腿狂奔,他觉得现在自己脑子里想的全部都是怎么快点到家,但刚刚夕照中知念的表情洗脑一样的深刻。

?

晚上洗了澡在床上看笑话DVD,小慎趴在桌上努力拼搏明天要交的作业

啊啊~什么时候才能有自己的房间啊~龙太郎在床上烦躁地打了个滚

突然他想起了什么似的

呐,以前你是不是和知念经常一起啊

小慎把手边的汉字写完才回过头认真地哎?了一句

我们团那个知念君啦,和你差不多高的,很会特技的那个

啊我知道~也没有很经常啦,知念君一直和亲脚ABCMAD他们比较熟不是吗~不过NEWSCON什么的我们是跳对称位的,也算是一起吧~……

嗯嗯这就可以了!龙太郎打断弟弟的话:你觉得他这个人怎么样?

小慎想了一下:知念君是非——常温柔的人喔~一起活动的时候都很照顾我的~又补了一句好想成为知念君那样的人啊~~

看到弟弟开心的笑脸,龙太郎撇撇嘴,这个弟弟简直是和谁在一起就说谁好,大我也是,桥本也是,当然知念也是……反正就是瞧不上我这个哥哥对不对,怒。

第二天周日,龙太郎在SHS录影间隙和真桥野三人组坐在一起吃便当

看着不远处山凉和yuto正很吵地玩闹,龙太郎咽了咽口水,努力不经意地对身边的桥本开口

hasshi-,我们团里,除了原来一起的之外,你觉得另几个都怎么样啊~

平成跳里五个元JJE+一个编外实在是挺惊人的比例

没心没肺的桥本歪头想了想,说薮君和光君都是非常帅气的人啊~冈本君我还不太熟~知念君是非常温柔的人~

哎?龙太郎努力确认?你是说知念君?

对啊~桥本笑得腼腆:超温柔呢~花了好多时间来教我后空翻,很感动啊~不光是我哦,那边桥本用沾了饭粒的筷子指着旁边几个小Jr.他他还有他们几个,都是知念君教的呢~好有耐心的~

哎……?

“说回来,龙太郎现在会后翻了吗?~”

龙太郎赶快逃跑。

?

隔天,舞蹈练习室里老师还没来,男孩子们开始讲些带色的笑话

inoo的笑话咸湿得和文静外貌完全不搭,大贵和光在一旁起哄,yuto整个人笑抽在同样很HIGH的山凉身上。平时在这方面(?)就很可靠的薮和不怎么可靠的高木以学术的态度参与了讨论,还转头很邪恶地笑着冲龙太郎招呼“要表大哥们给你讲解啊~”

哼!我才表!

龙太郎很正经地“蔑视”了大家一眼,拿出游戏开始打

低了头脸就悄悄红了

他想起前两个月才分手的同班的那个很可爱女孩子

算是分手吗?

还是其实根本没有开始过只是有淡淡的好感而已?

也许是受不了自己的大男子脾气?不管它啦……龙太郎忍不住用眼角看了知念一眼

知念靠在墙边压腿,完全没有融人到这个男孩子最爱的话题里来

旁边yuto冲他说什么,也只是笑笑,似乎不知道该怎么接应

突然知念说“龙太郎啊~虽然说不感兴趣,但是却在听呢~真是不坦率的孩子~”

大家齐刷刷地转头,看到龙太郎偷偷抬着的脸。

可恶!可恶可恶!

你可不可以把对别人的温柔分一半,不,三分之一也好……不,五分之一也好!分一点对我呢!

“龙太郎只对可爱的女孩子感兴趣呢~”大家又开始起哄,龙太郎挣红了脸

几乎没有人注意到知念的后半句

“完全不了解这世界的真实啊,龙太郎,和我不一样”

又出现了,那种神情

半笑的嘲讽,却又有点寂寞的眼神

龙太郎确定自己这次看清楚了。

?

之后不久龙太郎又看到了这个眼神

在岚CON上,知念非常喜欢的大野君和二宫君一遍又一遍地发表着LOVE宣言

知念非常开心的样子,精心做的扇子闪闪发光

大野专门跑过来对知念撒必死,二宫搂着大野的腰

大家都对知念说,太好了~太好了~专门的撒必死~yuto还给知念击掌祝贺

知念低头很激动的笑

龙太郎觉得自己是第一次看到知念这么激动

但是在扇子后面,那个微妙的寂寞眼神再次一闪即逝

也许只有我一个人看见吧,龙太郎想。

这个时候龙太郎突然觉得

如果知念不是有这样的脸,在学校一定会被狠狠地欺负的

?

忽然又想起最近一次杂志问喜欢的脸

他犹豫再三还是决定尊重自己的感觉,加上了知念的名字

不过此时此刻龙太郎觉得除了脸,大概还有些别的什么。

?

这个月的杂志取材又开始了,问谁最可能会对女孩子温柔

龙太郎想了想,写“知念”

因为他平时就是个温柔的人。

龙太郎很想看到知念看到这篇访谈时的表情,又有点不希望他看到

?

去洗手间路过知念旁边,正听他在说“团员大家都叫我知念或者chii啦,忽然叫我侑李会很SHOCK的”“‘侑李’这个叫法,‘只有特别的那个人来叫’这种感觉不是很好吗~……”

回到自己桌前,龙太郎笑着继续对编辑说:“侑李和我虽然是JUMP最小的两个,但是运动神经都很好,所以对战是不会输给年上组的!”

算是偷偷扳回一城吧

龙太郎在心中握拳

?

他没有听到知念前面的那句

“所以,只留给女朋友来叫就好了。”

?

历史又翻过一页,真正的攻防战才刚刚开始^_^

?

·完·

2 = =2008/7/9 1:19:00

加人了很多事实呢XDDD

小大人46加上辛口71这配對感到很可愛~

顺便喷一下传说的魔女xddd

3 - -2008/7/9 12:13:00

俩小人的攻防战灰常口爱呀XD

未来的日子里继续这样别别扭扭吧~

4 某46麻2008/7/9 12:54:00

好可爱啊~

虚实相交,我好像又被某些。。。。洗脑了

这SP会dorama化不?

LZ请继续啊请继续……

5 = =2008/7/9 13:14:00

话说原来那栋龙知楼呢?

油菜花的LZ桑能继续否?

6 遮脸2008/7/10 11:06:00

嗯嗯……谢谢LS几位~

严重觉得自己没有写文的才华,这文基本上就是实料堆砌,艺术再创作的能力不足orz被亲友说好萌点都被我浪费了囧

其实还有很多料、很多可以展开的地方呀!自己捶墙

顺便又被新一期WU上的龙知留言板萌到!会继续发掘继续写的,哇哈哈

7 木头--2008/12/21 16:39:00

可以转载么?大人好萌的> <

『魔女』真是萌到勒

8 ==2008/12/21 16:56:00

我还是比较喜欢知龙~~
是说这篇文有印象,记得在哪个坛子看过?0 0

9 = =2008/12/21 21:09:00

我以为这才刚开始 谁知道竟然结束了 orz

10 蘑菇2009/7/9 11:26:00

这就完了咩?》....

我还在期待有爱的字母君的说~

11 = =2009/7/9 11:53:00

2小只好萌

第一次看这样的配对

居然被萌到了

12 = =2016/6/26 15:36:00

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1212条/页,1页

ZB回复请先登录